Куриные грудки с грибами в сливочном соусе на сковороде: Куриные грудки с грибами в сливках на сковороде, рецепт с фото — Вкусо.ру

Содержание

Куриная грудка с шампиньонами в сливках рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Куриная грудка с шампиньонами в сливках рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Irina

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Автор рецепта

Автор: Irina12 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

519

35

39

9

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Куриная грудка

500 г

Сливки 35%-ные

350 мл

Шампиньоны

200 г

Репчатый лук

1 штука

Сметана 20%-ная

100 г

Петрушка

1 пучок

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Нарезать мелко репчатый лук.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

2В разогретую со сливочным маслом сковороду поместить лук и жарить до прозрачности, периодически помешивая.

ИнструментСковорода с керамическим покрытием

3Куриную грудку нарезать небольшими кубиками и отправить к луку. Немного обжарить на среднем огне.

ШпаргалкаКак подготовить куриное филе

4Шампиньоны нарезать, добавить в сковороду, перемешать и готовить минут 5. Посолить, поперчить.

ШпаргалкаКак подготовить шампиньоны

5Влить сливки, добавить сметану и готовить до загустения. Посолить по вкусу в процессе.

6В готовое блюдо добавить нарезанную петрушку.

7Подавать с картофельным пюре.

популярные запросы:

Комментарии (1):

ankadesigner20 мая 2020

0

Вкусно)

Читайте также:

Как приготовить треску

Отварную, запеченную и жареную

Лучшие рестораны для 8 Марта

Где отметить Международный женский день так, чтобы было красиво

спецпроекты

Что есть в постТелеграм «Еды»

Похожие рецепты

Завтраки•Французская кухня

Карамельные гренки

Автор: Алиса

1 порция

10 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Сливочно-сырный соус для нагетсов

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Основные блюда•Итальянская кухня

Запеченные трюфельные куриные ножки

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

25 минут

Основные блюда•Русская кухня

Куриные отбивные в яичном кляре с укропом

Автор: Валентина

6 порций

Основные блюда•Русская кухня

Голубцы из пекинской капусты в духовке

Автор: Валентина

6 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Постные блины со сладкой начинкой

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Постные блины с сытной грибной начинкой

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Постные блины

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Закуски•Авторская кухня

Сырные чипсы с хреном и горчицей

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Закуски•Авторская кухня

Острые чипсы из козьего сыра

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Нежная печень с луком

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Салаты•Авторская кухня

Кетосалат с телячьей печенью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Куриная грудка с грибами в сливочном соусе на второе – пошаговый фото рецепт приготовления

Куриная грудка с грибами в сливочном соусе на второе – пошаговый фото рецепт приготовления – Surj. Ru

Вкусное, ароматное и очень сытное блюдо! Куриная грудка с грибами в сливочном соусе получается необыкновенно мягкой и нежной. Мясо пропитывается сливками, становится ароматным за счет специй. Грудки можно готовить целиком или нарезать на кусочки!


Содержание

Куриная грудка с грибами в сливочном соусе на второе – ингредиенты для приготовления

Куриная грудка с грибами в сливочном соусе на второе – Как приготовить? – пошаговый рецепт приготовления с фото

Куриная грудка с грибами в сливочном соусе на второе – Похожие рецепты


Ингредиенты:


  1. Сливки жирные – 200 мл
  2. Шампиньоны – 200 гр
  3. Куриные грудки – 3 шт.
  4. Растительное масло – 20 гр
  5. Специи сухие – по вкусу
  6. Соль – по вкусу
  7. Чеснок – 3 зубч.
  8. Лук – 1 шт.

Количество порций: 3


Куриная грудка с грибами в сливочном соусе на второе – Пошаговый фото рецепт


Шаг 1

Как потушить куриную грудку с грибами в сливочном соусе? Подготовьте для этого все необходимое. В качестве грибов можно использовать любые. Я буду готовить из свежих шампиньонов. Сливки рекомендую брать жирные. Чем они жирнее, тем гуще и сливочнее будет соус.


Шаг 2

Куриные грудки промойте в проточной воде и обсушите с помощью бумажного полотенца, чтобы удалить с них лишнюю влагу. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте куриные грудки с двух сторон до золотистой корочки. Затем сделайте огонь меньше, накройте сковороду крышкой и оставьте грудки готовиться на маленьком огне минут на 15. От мяса появится немного влаги. Но, при необходимости, можно подлить немного воды.


Шаг 3

На другой сковороде обжарьте мелко нарезанный лук в течении минуты до мягкости.


Шаг 4

Шампиньоны промойте и нарежьте ломтиками. Добавьте в сковороду к луку нарезанные шампиньоны и обжаривайте все вместе еще 3-5 минут. За время жарки шампиньоны уменьшатся в размере.


Шаг 5

Затем влейте в сковороду жирные сливки. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс. По вкусу подсыпьте соль и специи.


Шаг 6

Выложите обжаренные грудки. Все перемешайте и тушите еще минут 5. Готовые куриные грудки с грибами в сливочном соусе готовы! Выложите на тарелку и подавайте к столу.


Шаг 7

Дополните блюдо свежими овощами.Приятного аппетита!


👁 132 просмотров

Похожие рецепты


Бельгийский куриный суп Гентский Ватерзой

Очень необычный вкусный куринный суп со сливками! Очень необычный и вкусный куриный суп со сливками и яичными желтками.


Скумбрия с рисом в духовке

Оригинальная, вкуснейшая, из обычных продуктов! Скумбрию с рисом в духовке по этому рецепту готовить быстро и просто. Получается она сочной, ароматной и очень вкусной. Удобно, что и рыба, и гарнир делаются одновременно — это не только экономит время, но и пачкает меньше посуды.


Сырно-коньячный соус к мясу

Соус буквально тает на горячем мясе, а потом – у вас во рту! Получила в подарок от мужа ворох рецептурных книг из самых разных десятилетий. Наткнулась там на абсолютно непривычную для меня идею соуса из семидесятых. В Германии тогда как раз было в моде мясное фондю – способ приготовления, после которого маленькие кусочки только что обжаренного мяса макаются в разные соусы (или заедаются разными салатами). Сырно-коньячный соус наверняка подойдет не только к мясному фондю, но и к любому другому мясу, жареному на сковороде или гриле – и конечно, к шашлыку! Если я правильно поняла секрет этого блюда – ключевую роль там играт то, что мягкий сыр тает, обретая вкусовой оттенок сливок, и коньячок тоже “распускается” от горячей температуры. “Букет” получается просто восхитительный; как сказал один из гостей: “Это могла бы быть начинка для конфет!” Мы жарили в фондю и говядину, и свинину, и индюшатину, и колбаски – соус хорошо сочетался со всем.


Тыква запеченная с мясом

Запеченная свинина с гарниром из тыквы – два в одном. Каждый год осенью я готовлю фаршированную тыкву. Каждый раз с новой начинкой. В этом году вместо фаршированной тыквы я решила запечь все по отдельности. Получилось интересное, не менее сочное и вкусное блюдо.


Жареные пирожки с зеленым луком и яйцом на воде

Никто не откажется от этих пирожков! . вкусные и несложные в приготовлении пирожкиу нас дома разлетаются очень быстро.


Котлеты с капустой и фаршем

Прекрасная альтернатива обычным мясным котлетам и гарниру из капусты! Приготовление котлет из капусты и фарша позволяет приготовить и мясо, и гарнир в одном блюде, что значительно упрощает процесс и, соответственно, сокращает время нахождения хозяйки на кухне.

Кроме того это отличный способ замаскировать не любимую некоторыми домочадцами капусту, незаметно обогатив ею меню для всех. Блюдо из-за добавления к фаршу капусты становится и более бюджетным. Также стоит отметить, что благодаря капусте котлеты из фарша получаются особенно сочными, нежными и вкусными.

Котлеты капустные с манкой

Аппетитные, оригинальные, вкуснейшие, для всей семьи! Котлеты капустные с манкой — рецепт простых в приготовлении овощных котлет, которые могут быть поданы как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к другим. Капуста для них не измельчается в пюре, а шинкуется и отваривается.


Заливной кефирный пирог с мясом и грибами

Быстро, просто, вкусно – пробуй!


Канапе Делис с ветчиной и фасолью

Прекрасная закуска для празничного стола.

Оригинально и просто! Хотите чем-нибудь новеньким удивить гостей? Попробуйте приготовить канапе Делис…

Салат Ревнивец с курицей, кукурузой, сухариками

Праздничный, яркий, вкусный, овощной, с мясом! Салат Ревнивец с курицей кукурузой, сухариками и сырными шариками прекрасно украсит любой праздник, да и просто на обеденном столе от него никто не откажется. Конечно, с ним придется немного повозиться, но поверьте, он того стоит.

Автор: Юлия М.



Топ – 10 популярных рецептов:













Обжаренные куриные грудки со сливочно-грибным соусом

Просмотр категорий рецептов
  • Основные блюда
  • Курица / птица
  • вегетарианец
  • Мультиварка
  • Закуски
  • Говядина
или

Условия поиска

Средняя оценка:

Рецепт печати

×

Куриные грудки, обжаренные на сковороде, со сливочно-грибным соусом

Насладитесь этим рецептом жареной курицы со сливочно-грибным соусом для быстрого ужина в будний день.

Ингредиенты

порций   4

  • 4 половинки куриной грудки без костей и без кожи , около 4 унций каждая, весь видимый жир удален
  • 1/4 ч. л. соль
  • перец (по вкусу)
  • 1/4 стакана универсальной муки (раздельного использования)
  • 1 ст.л. мука общего назначения (раздельного использования)
  • 1 ст.л. оливковое масло (раздельного использования)
  • 1 1/2 ч. л. оливковое масло (желательно первого холодного отжима, плюс)
  • 12 унций шампиньоны (нарезанные)
  • 1 средний лук-шалот (фарш)
  • 2 средних зубчика чеснока (измельченных)
  • 1/2 ч. л. сушеный тимьян (раскрошенный)
  • 1 стакан сухого белого вина (обычного или безалкогольного)
  • 1/2 стакана обезжиренного куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 2 ст.л. мелко нарезанная свежая петрушка
  • 1/4 стакана обезжиренной сметаны

Направления

Совет: нажмите на шаг, чтобы отметить его как завершенный.

  1. Выложите курицу на большую тарелку. Посыпьте обе стороны солью и перцем. Кончиками пальцев аккуратно прижмите приправы, чтобы они прилипли к курице.
  2. Насыпьте 1/4 стакана муки в неглубокую тарелку. Обмакивайте по одному кусочку курицы в муке, переворачивая и стряхивая излишки.
  3. В большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте 1 1/2 чайной ложки масла на среднем огне, вращая, чтобы покрыть дно. Готовьте курицу в течение 4 минут или до золотисто-коричневого цвета снизу. Переверните и готовьте от 2 до 4 минут или пока не перестанет быть розовым в центре. Переложить на отдельную большую тарелку. Накройте, чтобы согреться.
  4. Налейте оставшуюся 1 столовую ложку масла в горячую сковороду, вращая, чтобы покрыть дно. Уменьшите огонь до среднего. Готовьте грибы и лук-шалот в течение 5 минут или пока грибы не станут золотисто-коричневыми, часто помешивая.
  5. Вмешайте чеснок и тимьян. Варить 1 минуту. Посыпьте оставшейся 1 столовой ложкой муки грибную смесь. Готовить 2 минуты, постоянно помешивая. Постепенно влить вино. Варить 2 минуты, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
  6. Вмешайте бульон. Доведите до кипения и варите 2 минуты или пока соус не загустеет, часто помешивая. Уменьшите огонь до минимума.
  7. Вмешайте сметану. Не давайте смеси закипеть, иначе сметана свернется. Вмешайте петрушку. Снимите с огня и отложите.
  8. Разрежьте курицу по диагонали. Вылейте соус на курицу.

Совет: Размер порции 3 унции курицы и 2 столовые ложки соуса

Пищевая ценность

Обжаренные куриные грудки со сливочно-грибным соусом

Калории

291 на порцию

Белок

29 г на порцию

Волокно

1 г на порцию

Пищевая ценность

Калории 291
Общий жир 8,5 г
Насыщенный жир 1,5 г
Трансжиры 0,0 г
Полиненасыщенные жиры 1,0 г
Мононенасыщенные жиры 4,5 г
Холестерин 75 мг
Натрий 306 мг
Всего углеводов 15 г
Пищевые волокна 1 г
Сахар 3 г
Белок 29 г

Диетические обмены
3 постное мясо, 1 крахмал

 

Наслаждайтесь этим рецептом жареной курицы со сливочно-грибным соусом для быстрого ужина в будний день.

Пищевая ценность

Обжаренные куриные грудки со сливочно-грибным соусом

Калории

291 на порцию

Белок

29 г на порцию

Волокно

1 г на порцию

×
Калорий 291
Общий жир 8,5 г
Насыщенный жир 1,5 г
Трансжиры 0,0 г
Полиненасыщенные жиры 1,0 г
Мононенасыщенные жиры 4,5 г
Холестерин 75 мг
Натрий 306 мг
Всего углеводов 15 г
Пищевые волокна 1 г
Сахар 3 г
Белок 29 г

Диетические обмены
3 постное мясо, 1 крахмал

Ингредиенты

порций   4

  • 4 половинки куриных грудок без костей и кожи , около 4 унций каждая, весь видимый жир удален
  • 1/4 ч. л. соль
  • перец (по вкусу)
  • 1/4 стакана универсальной муки (раздельного использования)
  • 1 ст.л. мука общего назначения (раздельного использования)
  • 1 ст.л. оливковое масло (раздельного использования)
  • 1 1/2 ч. л. оливковое масло (предпочтительно первого холодного отжима, плюс)
  • 12 унций шампиньоны (нарезанные)
  • 1 средний лук-шалот (фарш)
  • 2 средних зубчика чеснока (измельченных)
  • 1/2 ч. л. сушеный тимьян (раскрошенный)
  • 1 стакан сухого белого вина (обычного или безалкогольного)
  • 1/2 стакана обезжиренного куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 2 ст. л. мелко нарезанная свежая петрушка
  • 1/4 стакана обезжиренной сметаны

Направления

Совет: нажмите на шаг, чтобы отметить его как завершенный.

  1. Выложите курицу на большую тарелку. Посыпьте обе стороны солью и перцем. Кончиками пальцев аккуратно прижмите приправы, чтобы они прилипли к курице.
  2. Насыпьте 1/4 стакана муки в неглубокую тарелку. Обмакивайте по одному кусочку курицы в муке, переворачивая и стряхивая излишки.
  3. В большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте 1 1/2 чайной ложки масла на среднем огне, вращая, чтобы покрыть дно. Готовьте курицу в течение 4 минут или до золотисто-коричневого цвета снизу. Переверните и готовьте от 2 до 4 минут или пока не перестанет быть розовым в центре. Переложить на отдельную большую тарелку. Накройте, чтобы согреться.
  4. Налейте оставшуюся 1 столовую ложку масла в горячую сковороду, вращая, чтобы покрыть дно. Уменьшите огонь до среднего. Готовьте грибы и лук-шалот в течение 5 минут или пока грибы не станут золотисто-коричневыми, часто помешивая.
  5. Вмешайте чеснок и тимьян. Варить 1 минуту. Посыпьте оставшейся 1 столовой ложкой муки грибную смесь. Готовить 2 минуты, постоянно помешивая. Постепенно влить вино. Варить 2 минуты, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
  6. Вмешайте бульон. Доведите до кипения и варите 2 минуты или пока соус не загустеет, часто помешивая. Уменьшите огонь до минимума.
  7. Вмешайте сметану. Не давайте смеси закипеть, иначе сметана свернется. Вмешайте петрушку. Снимите с огня и отложите.
  8. Разрежьте курицу по диагонали. Вылейте соус на курицу.

Совет: Размер порции 3 унции курицы и 2 столовые ложки соуса

 


Рецепты Американской кардиологической ассоциации разрабатываются или проверяются экспертами по питанию и соответствуют конкретным, научно обоснованным диетическим рекомендациям и критериям рецептов здорового питания.

Некоторые рецепты могут подходить для людей, страдающих диабетом, высоким кровяным давлением, сердечными заболеваниями и/или другими состояниями, или ищущих рецепты с низким содержанием натрия, жира, сахара, холестерина или калорий. Однако этот сайт и его услуги не являются медицинской консультацией, диагностикой или лечением. Всегда обращайтесь к своему врачу для диагностики и лечения, включая ваши конкретные диетические потребности. Если у вас есть или вы подозреваете, что у вас есть проблема со здоровьем или состояние, пожалуйста, свяжитесь с квалифицированным поставщиком медицинских услуг.

Авторские права принадлежат Американской ассоциации, Inc. (AHA), за исключением рецептов, сертифицированных программой сертификации рецептов Heart-Check или указанных иным образом. Все права защищены. Разрешается бесплатно и без необходимости дополнительного запроса размещать ссылки или делиться собственными рецептами AHA при условии, что текст, ингредиенты или указания не будут изменены; замены не производятся; и надлежащая ссылка сделана на Американскую кардиологическую ассоциацию. См. полные условия использования.


Куриные грудки Easy с соусом из грибов

Лопатка для смеха / Указатель рецептов / Курица / Куриные грудки Easy с соусом из грибов

Кэти и Рэйчел

12157 акции

  • Поделиться
  • Электронная почта

Нам нравится этот простой и полезный рецепт куриной грудки с соусом из грибов! Всего лишь быстро обжарив и добавив несколько ингредиентов, вы получите изумительный ужин и соус из грибов (также известный как СОУС!).

  Занятые повара любят курицу за удобство, но иногда она может стать немного скучной… Веселая лопатка спешит на помощь!

Это не ваш старый, старый скучный рецепт куриной грудки.  Нет, сир. Эта красота полна аромата и требует всего несколько ингредиентов. В качестве дополнительного бонуса от кастрюли до тарелки требуется всего около 25–30 минут!

Мы сократили список ингредиентов, чтобы вы могли приготовить этот легкий рецепт куриной грудки в любое время, не отправляясь в продуктовый магазин.

Но не позволяйте этому обмануть вас, это блюдо наполнено ароматом! Я использовал свою простую технику обжига, чтобы свести беспорядок к минимуму. Ниже приведены инструкции, чтобы упростить задачу!

КАК ИДЕАЛЬНО ОБЖАРИТЬ КУРИНУЮ ГРУДКУ!

Шаг 1:  Обсушить курицу.  Добавьте оливковое масло в курицу, а не в сковороду.  Обильно посыпать солью и перцем. Это поможет сформировать корочку.

Шаг 2:  Нагрейте сковороду до умеренно сильного огня. Поместите курицу в сухую сковороду и оставьте в покое на 4-5 минут.  Ваша курица сообщит вам, когда ее нужно перевернуть, легко выпустив ее из сковороды. Цыпленок такой умный. Если он не высвобождается из кастрюли, значит, он не готов!    Продолжайте готовить еще минуту или две и переверните.

КАКОВА ИДЕАЛЬНАЯ ТЕМПЕРАТУРА ДЛЯ КУРИЦЫ?

  • Курица готова, когда она достигает 165 градусов.
  • Нам нравится это от OXO. Это дешево, сердито и действительно долговечно!

Как только курица полностью обжарится, переложите ее на тарелку и накройте фольгой, пока вы готовите соус для сковороды.

КАК ПРИГОТОВИТЬ СОУС ИЗ ГРИБОВ:

Уменьшить огонь до среднего. Добавьте сливочное масло в сковороду. Высыпать нарезанные грибы. НЕ СОЛИТЬ. Соль может помешать вашим грибам полностью раскрыть свой потенциал румяности 🙂

Добавьте чеснок на несколько минут, затем муку. Настало время куриного бульона. Готовьте до загустения около 3 минут и подавайте к идеально обжаренной курице!

Ужин готов, и все тебя любят! Я люблю, когда тебя все любят!

 

 

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ КУРИНОЙ ГРУДКИ С ГРИБНЫМ СОУСОМ РЕЦЕПТ:

  • Нагрейте чугунную сковороду с антипригарным покрытием до средней температуры.
  • НЕ добавляйте масло в поддон.
  • Обсушите курицу, затем натрите курицу несколькими столовыми ложками масла канолы или экстралегкого оливкового масла. (оливковое масло первого холодного отжима подойдет в крайнем случае, но имеет более низкую температуру дымления).
  • Обильно посыпать солью и перцем. Это поможет получить красивую корочку.
  • Поместите курицу на горячую сковороду и оставьте на 4-5 минут.  Ваша курица сообщит вам, когда ее нужно перевернуть, легко выпустив ее из сковороды. Если он все еще прилипает, значит, он не готов!
  • После того, как  вы перевернули курицу и она прожарилась. Снимите на тарелку. В той же сковороде обжарьте грибы, чеснок и немного сливочного масла.
  • Добавьте муку и куриный бульон. Бум! Пан Соус И.Е. Соус! Я знаю! Так легко!

 

Этот рецепт и техника обжаривания подходят для большинства видов белков, включая рыбу и стейки! На самом деле это был бы отличный рецепт для стейка. Просто замените говяжий бульон на куриный.

Другие полезные рецепты из курицы:

  • Жареный цыпленок с лимоном, картофелем и розмарином
  • 30-минутный куриный путтанеска
  • Цыпленок с луком по-французски
  • Легкая курица в томатном соусе

Другие рецепты с грибами:

  • Рис из цветной капусты с грибами и сыром фета
  • Свиные отбивные на одной сковороде с грибным соусом 
  • Сливочная курица в горшочке с рисом и грибами
  • Приготовить грибную подливку

К легким куриным обедам с соусом!

Звон!

Kathi

Что вы думаете об этом рецепте? Есть вопросы? Комментарий ниже! Не забудьте поставить нам лайк на Facebook, связаться с нами в Instagram и отметить свои рецепты @Laughingspatula хэштегом #laughingspatula, , пока вы это делаете… Нам очень нравятся ваши фото!

  • 4 куриные грудки
  • 2 столовые ложки масла канолы или экстралегкого оливкового масла первого холодного отжима подойдет в крайнем случае, но имеет более низкую точку дымления
  • соль и перец
  • 1 столовая ложка масла
  • 8 унций грибы кремини нарезанные
  • 3 Голочки Большие чесноки нарезанные
  • 2 столовая ложка белой муки
  • 1 стакан куриного бульона
  • Дополнительная соль и перец по вкусу
  • 669

  • . Дополнительная соль и перец по вкусу
  • 6669

  • . большая сковорода с антипригарным покрытием или чугунная сковорода до средне-высокой.

  • Смажьте курицу маслом и щедро посыпьте солью и перцем.

  • Поместите курицу в сухую сковороду (см. инструкции по обжариванию выше).

  • Готовьте по 4-5 минут с каждой стороны, пока мясо не прожарится и термометр не достигнет 165 градусов.

  • Выньте из формы, накройте крышкой и держите в тепле.

  • Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла в горячую сковороду и смешайте с грибами.

  • Коричневый в течение нескольких минут. (не солите, грибы не потемнеют). Как только ваши грибы станут желаемого коричневого цвета, добавьте большую щепотку соли и перца.

  • Добавить чеснок и жарить 3 минуты.

  • Добавьте муку и готовьте около 1 минуты.

  • Добавьте куриный бульон, соль и перец по вкусу.

  • Подавайте соус к обжаренной курице.

  • 4 балла Weight Watcher Freestyle за порцию.

    РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОБЖАРИВАНИЮ КУРИЦЫ NO MESS для рецепта Легких куриных грудок с соусом из грибов:

    • Нагрейте чугунную сковороду с антипригарным покрытием до средней температуры.
    • НЕ добавляйте масло в поддон.
    • Обсушите курицу, затем натрите курицу несколькими столовыми ложками масла канолы или экстралегкого оливкового масла. (оливковое масло первого холодного отжима подойдет в крайнем случае, но имеет более низкую температуру дымления).
    • Обильно посыпать солью и перцем. Это поможет получить красивую корочку.
    • Поместите курицу на горячую сковороду и оставьте на 4-5 минут.  Ваша курица сообщит вам, когда ее нужно перевернуть, легко выпустив ее из сковороды. Если он все еще прилипает, значит, он не готов!
    • После того, как  вы перевернули курицу и она прожарилась.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *