Курица запеченная в мультиварке с картошкой рецепт с фото пошагово
Курица запеченная в мультиварке с картошкой
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
3
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Как запечь курицу с картошкой в мультиварке? Подготовьте продукты. У курицы можно взять любые ее части, а можно целую тушку разрубить на куски. Я буду использовать куриные бедра. Промойте мясо под проточной водой и обсушите с помощью бумажного полотенца, чтобы удалить излишки влаги. Лук и картофель очистите от кожуры и промойте от загрязнений.
Шаг 2:
Лук нарежьте не сильно мелко. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла и выложите нарезанный лук.
Шаг 3:
Куриные бедра разрежьте на 2 части каждое и выложите в чашу мультиварки. Посыпьте солью и специями. В качестве специй рекомендую молотый черный перец и немного паприки. Но вообще вы можете взять свои любимые по вкусу.
Шаг 4:
Очищенный картофель нарежьте крупными кусками и также отправьте в чашу. Поставьте чашу с заготовленным блюдом в мультиварку, накройте крышкой и включите режим “Запекание” на 40 минут. Если у вас нет такой функции, то выберите другой подходящий режим. Через 15 минут готовки откройте крышку, налейте горячую воду и все перемешайте. Оставьте блюдо готовиться оставшееся время. После звукового сигнала чашу сразу не открывайте, а дайте постоять еще минут 15.
Шаг 5:
Если у вас есть режим “Подогрев”, то оставьте блюдо потомиться на нем. Это то, что надо, чтобы блюдо немного дошло. Готовую курочку с картошкой разложите по тарелкам и подавайте к столу. Готовое блюдо можно немного посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!
Если вы планируете готовить блюдо большего объема, то времени на его приготовление может потребоваться немного больше.
Если хотите получить куриное мясо с корочкой, то его можно предварительно обжарить хоть в мультиварке, хоть на сковороде.
Для этого рецепта лучше брать не замороженное, а свежее мясо, иначе готовое мясо рискует получиться сухим.
Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Все мультиварки работают по-разному и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности. Прежде чем начать готовить новое для вас блюдо в мультиварке, внимательно изучите инструкцию к ней, а затем на практике пробуйте готовить сначала знакомые вам блюда, а затем и новые, подбирая режим и время индивидуально под собственную технику.
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Курица с овощами
На ужин что приготовить вкусного
Картошка в мультиварке
Мясо в мультиварке
Мясо с луком
Овощи в мультиварке
Вторые блюда из курицы рецепты пошагово
Курица с картошкой в мультиварке
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса пошаговые рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Курица i категории – 238 ккал/100г
- Курица ii категории – 159 ккал/100г
- Курица, мякоть без кожи – 241 ккал/100г
- Цыплята – 140 ккал/100г
- Лук – 41 ккал/100г
- Картофель зрелый – 80 ккал/100г
- Картофель печеный – 70 ккал/100г
- Картофельное пюре – 380 ккал/100г
- Картофель отварной – 82 ккал/100г
- Картофель в мундире – 74 ккал/100г
- Картофель жареный – 192 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
- Специи сухие – 240 ккал/100г
Картофель с курицей в мультиварке
Рекомендуем
Лучшее
Что приготовить быстро и вкусно
Быстро и без хлопотно, на обед или к ужину можно приготовить курицу с картошкой и конечно же в мультиварке. Достаточно заложить продукты и выставить режим и, буквально через час, на выходе мы получаем сытное и невероятно вкусное блюдо, которое понравится всем
- Состав ингредиентов:
- Картофель среднего размера – 5 штук;
- Куриное мясо – 4 шт. голеней;
- Специальная приправа для курицы – 1 ч. ложка;
- Зелень укропа – небольшой пучок;
- Соль;
- Растительное масло – 2 ст. ложки
Процесс не доставит хлопот. Для сытного ужина из куриного мяса проще не придумаешь. Идеальное блюдо для всей семьи
1. Первое, что нужно сделать – это подготовить все необходимые продукты и уже после можно приступать к процессу. Очистим картофель, ополоснём в воде и нарежем средними дольками 2. Далее, обрабатываем мясо. Использовать можно любую часть курицы. Можно всю тушку или окорочка. В нашем случае это голени. Нужно их промыть и растереть всеми возможными специями и обязательно посолить, а уже после налить в мультиварку масло и выложить мясо 3. Сверху выкладываем картошку. Добавляем немного соли и приправляем. Закрываем плотно крышку, выставляем в комбайне режим выпекания на 30 минут. Спустя время, содержимое мультиварки нужно перемешать и продолжить выпекать еще до получаса 4. По готовности блюда, по необходимости накладываем голеней и картошку в порционные тарелки, сверху посыпаем нарубленной зеленью укропа Курица запечённая с картошкой в мультиварке готов!
- Вкусные блюда из макарон
- Блюда из фарша
- Домашние рецепты из курицы
- Простые и вкусные блюда
И еще немного вкусного:
- Вкусная картофельная запеканка с грибами и сыром в духовке
- Гречка по-купечески
- Запеченные утиные ножки с яблоками и медом
Что приготовить
Меню на сегодня: 9. May.2023
Поиск по сайту
Например: в духовке, на сковороде
Новое на сайте
Жареные кабачки в яичном кляре с сыром – идеальный рецепт вкусной закускиБолее недели назад
Зимний слоеный салат «Париж в снегу» с незабываемым вкусомБолее недели назад
Еда для мужчин
Вкусные и сытные блюда для мужчин
Лучшая подборка
Читайте также
Печеный картофель с курицей на гриле (медленноварка)
Перейти к рецептуО, привет… познакомься с новым крутым парнем в городе! Этот запеченный картофель с курицей на гриле — модное и модное современное блюдо из мяса и картофеля.
Запеченный красновато-коричневый картофель Айдахо®, тушенный с пикантно-сладким соусом из курицы-барбекю, приготовленной в медленном режиме, с сыром чеддер, сметаной и зеленым луком. Оживите свое обеденное и ужинное меню этим веселым и вкусным блюдом, которое можно приготовить заранее!
Это спонсируемый пост, написанный мной от имени Idaho® Potato Commission. Все мнения и тексты мои.
Запеките этот красновато-коричневый картофель Айдахо® в духовке. Положите в мультиварку куриную грудку без костей и кожи, а также несколько приправ и специй, подходящих для кладовой. Уходите, сделайте остальные пять тысяч шестьдесят девять дел по дому, и БАМ, обед (или ужин) готов!
Печеный картофель с курицей барбекю – один из тех рецептов, которые понравятся практически каждому. Взрослые любят это. Детям это нравится. Я люблю это. Ты любишь это.
ВСЕМ нравится.
Содержание
Печеный картофель с курицей барбекю
Я люблю хороший печеный картофель. И одна из моих любимых начинок для запеченного картофеля — не что иное, как курица барбекю.
Измельченная курица, приготовленная на медленном огне, пропитанная ароматным сладко-острым соусом барбекю.
Мы любим готовить запеченный картофель с курицей барбекю на обед или на быстрый ужин. Измельченная сочная курица, пропитанная ароматным соусом, очень хорошо дополняет мягкий и ароматный картофель.
В целом, жареный картофель с курицей барбекю вкусен, прост в приготовлении, легко моется, отлично подходит для приготовления блюд или остатков еды… серьезно, просто все хорошее в жизни.
Я приготовил свою первую запеченную картошку с курицей барбекю, потому что мне было скучно.
Если серьезно, то однажды где-то завалялась печеная картошка, и я решил добавить начинки и назвать это обедом.
Мне надоело добавлять в запеченную картошку обычное – бекон, сметану, сыр. Как бы я ни любила свой бекон, я хотела попробовать что-то другое.
Итак, я добавила дерзкую, липкую, сладко-соленую тертую курицу-барбекю на этот картофель и подумала, что небеса просто разразились песней.
Умопомрачительно. Вкусный. УХ ТЫ. Кто бы мог подумать, что жареная курица-барбекю на запеченном картофеле может быть такой вкусной?!
Не говоря уже о том, что это просто, мало касаний и чертовски идеально, чтобы быть впереди в напряженные дни.
Мне казалось, что я сорвал джек-пот.
Не буду слишком драматизировать или что-то в этом роде, но обеды с тех пор изменились. Изменяющий жизнь эффект от курицы, запеченной на гриле, — это прекрасно.
Как приготовить
Цыпленок барбекю в мультиварке
Как я уже говорил, мне нравится в жареной картошке с курицей барбекю то, насколько она проста. И только ты жди. Я собираюсь доказать это вам.
Прежде всего, давайте поговорим о курице барбекю. Чтобы приготовить курицу барбекю, положите куриную грудку в мультиварку или мультиварку вместе со следующими приправами и специями:
- Ваш любимый соус для барбекю. Обычно я использую соус для барбекю Sweet Baby Ray.
- Коричневый сахар — используйте меньше, если ваш соус для барбекю уже сладкий или если вы предпочитаете более пикантный вкус барбекю.
- Жидкий дым – для придания приятного дымного вкуса, даже если в нем нет настоящего дыма.
- Яблочный уксус — белый уксус тоже подойдет, если он у вас есть под рукой.
- Чесночный порошок
Готовьте на высокой мощности в течение 3 1/2 часов, затем нарежьте курицу и дайте ей готовиться еще около 10 минут.
И все!
Измельченный цыпленок-барбекю в мультиваркеСамое приятное то, что вы тратите около пяти минут на приготовление цыпленка-барбекю, а медленноварка делает остальную работу.
Картофель для запекания в духовке
Теперь, когда мы накрыли курицу, давайте приготовим часть запеченного картофеля с курицей барбекю. Я обычно делаю картофель одновременно, пока курица все еще готовится в мультиварке.
Хорошей новостью является то, что это еще один вид приготовления пищи, который можно приготовить и забыть. №
Сначала вымойте и очистите картофель красновато-коричневого цвета Айдахо®, затем положите его на противень и запекайте около часа при температуре 425℉.
Их не нужно сушить, потому что слегка влажный картофель помогает удерживать влагу и предотвращает высыхание запеченного картофеля.
Соедините вместе: запеченный картофель с курицей барбекю
Наконец, давайте объединим все вместе и приготовим великолепный конечный продукт — наш запеченный картофель с курицей барбекю.
Когда картофель запечется, разрежьте его вдоль пополам и выложите на тертый цыпленок барбекю вместе с гарниром, например:
- Тертый сыр чеддер или ваш любимый сыр!
- Сметана
- Зеленый лук или зеленый лук
Подавайте жареный картофель с курицей барбекю как быстрое и легкое блюдо или с гарниром из салата или фруктов!
Инструкции по предварительному приготовлению и разогреву
Одна из лучших особенностей запеченного картофеля с курицей-барбекю заключается в том, что вы можете приготовить заранее как курицу-барбекю в мультиварке, так и запеченный картофель.
Храните их отдельно в холодильнике, а когда будете готовы к употреблению, разогрейте их и соберите.
Вы можете заморозить измельченную курицу барбекю и хранить ее дольше, если хотите, но не замораживайте печеный картофель. Я пробовал замораживать печеный картофель, и хотя он не меняет вкус, я обнаружил, что картофель становится очень водянистым при разморозке.
Часто задаваемые вопросы
Как приготовить курицу на плите?
Можно, но я считаю, что цыпленок барбекю получается намного нежнее и сочнее, если его приготовить в мультиварке. Чтобы приготовить его на плите, положите курицу в кастрюлю или сковороду вместе с соусом для барбекю, коричневым сахаром, яблочным уксусом, чесночным порошком и жидким дымом. Варить на среднем огне и довести до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте курицу в течение 15-25 минут, периодически помешивая, пока курица не приготовится и ее можно будет легко нарезать. Если соусы высыхают, добавьте больше соуса барбекю.
Как приготовить это с курицей-гриль?
Поскольку курица-гриль уже приготовлена, просто нарежьте курицу-гриль и добавьте в сковороду. Добавьте соус барбекю, коричневый сахар, яблочный уксус, чесночный порошок и жидкий дым. Разогрейте сковороду и готовьте, пока все не смешается и не закипит. Уменьшите огонь и дайте покипеть несколько минут, затем выключите огонь. Нет необходимости использовать мультиварку, если курица уже приготовлена.
Как запечь картофель в мультиварке?
Установить клапан в положение «закрыто». Готовьте под высоким давлением в течение 15 минут. Сбросьте давление естественным путем.
Пришло время попрощаться со скучными обедами (или ужинами) и приготовить жареную картошку с курицей барбекю сегодня! Я обещаю вам, это того стоит! 💛
ВАМ ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Пожалуйста, прокомментируйте ниже и дайте нам 5-звездочный рейтинг! Это поможет другим найти этот рецепт в Google и Pinterest. Мы очень ценим вашу помощь! 🤍
Еще рецепты из картофеля
- Чеснок Пармезан Хассельбек Картофель
- Картофель и ветчина в панировке
- Сливочный картофельный суп с беконом
- Салат с запеченным картофелем
- Хрустящие запеченные картофельные шкурки
- Картофель на гриле с беконом и винегретом
- Картофельное пюре быстрого приготовления с чесноком
- Картофель, запеченный с сыром и чесноком
- Картофельная запеканка с беконом и сыром
- 3 фунта куриной грудки
- 2 чашки соуса барбекю
- 1/3 чашки коричневого сахара
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 2 ч. л. чесночного порошка
- 2 ч. л. жидкого дыма
- 8 крупных картофелин Айдахо® красновато-коричневого цвета
- 1 стакан тертого сыра чеддер
- 1/2 стакана сметаны
- 1/4 стакана чи нарезанный
Добавить курицу грудку, соус барбекю, коричневый сахар, яблочный уксус, чесночный порошок и жидкий дым в мультиварку.
Готовьте на высокой мощности в течение 3,5 часов или до тех пор, пока курица не будет легко измельчаться.
Нарежьте курицу вилкой, перемешайте, накройте крышкой и готовьте на высокой мощности еще 10 минут.
Разогрейте духовку до 425°F.
Вымойте картофель и положите его на противень. Выпекайте 55-60 минут или пока картофель не станет мягким и его можно будет легко проткнуть вилкой.
Разрежьте картофель пополам, затем выложите измельченную курицу барбекю, сыр чеддер, сметану и зеленый лук.
Подавайте и наслаждайтесь!
Калорийность: 584 ккал | Углеводы: 68 г | Белок: 48 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 131 мг | Натрий: 1428 мг | Калий: 1606 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 27 г | Витамин А: 337 МЕ | Витамин С: 15 мг | Кальций: 161 мг | Железо: 3 мг
Вы приготовили этот рецепт? Сделайте фото и отметьте меня на @joyous.apron или хэштегом #joyousapron в Instagram!
Картофельно-куриная запеканка в мультиварке – Дамы
Ваша семья будет рада этому простому рецепту Курино-картофельная запеканка в мультиварке . Соус «Ранч» сделает вкус курицы, картофеля, лука и бекона божественным!
Запеченная курица с картофелем в мультиварке
Этот рецепт запеканки с курицей и картофелем в мультиварке был рецептом, который я готовила раньше в духовке, и он всегда пользовался успехом у моей семьи. Я решил пойти дальше и посмотреть, смогу ли я адаптировать его для мультиварки, и он вышел вкусным.
В любое время, когда мне не нужно тратить энергию и обогревать свой дом с помощью печи, это хорошо в моей книге!
Как и большинство моих рецептов, этот рецепт достаточно гибкий. Я известен тем, что создаю или адаптирую рецепты, используя ингредиенты, которые у меня уже есть под рукой. Поскольку я живу в сельской местности Канзаса, бежать в продуктовый магазин за специальными ингредиентами просто неудобно. Поэтому я использую то, что у меня есть, и призываю вас делать то же самое!
В этом рецепте я использовала красновато-коричневый картофель, так как он был у меня под рукой… но красный молодой картофель тоже подойдет. Я обнаружил, что красновато-коричневый картофель имеет тенденцию приобретать красный или серый оттенок, если мякоть соприкасается с металлом… хотя это никоим образом не вредно, это немного странно. Поэтому я использую керамический нож , чтобы разрезать их, чтобы избежать этой проблемы.
Я использовала желтый лук, но используйте тот, который вам больше нравится. Вы даже можете добавить нарезанный кубиками сладкий перец (красный, зеленый, желтый, оранжевый), если хотите добавить другой вкус и много цвета.
Соус «Ранч» делает курицу восхитительной на вкус и сохраняет ее влажной. Вы, вероятно, могли бы импровизировать с другой сливочной заправкой, если хотите Держу пари (я думаю, что сливочная заправка «Цезарь» может быть вкусной!)
Поскольку у меня не было сладких перцев под рукой, я добавил в конце несколько нарезанных свежих помидоров… просто для цвета. Измельченный зеленый лук или петрушка тоже подойдут.
По этому рецепту у нас ничего не осталось… быстро съели!
Посмотрите эти фантастические рецепты куриных бедрышек в мультиварке!
- Быстроварка с курицей и начинкой + видео
- Мультиварка с курицей терияки
- Мультиварка с курицей верде с ананасом + видео
- Курица-гриль в мультиварке с лаймом
- Курица в мультиварке с кленом и дижоном
Рецепт запеканки с курицей и картофелем в мультиварке
Хайди Кеннеди
Этот вкусный рецепт идеально подходит для ужина в любой вечер недели. Нежные куриные бедра и картофель приготовлены во вкусном соусе и покрыты сыром!
3.10 от 96 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 30 минут
Время приготовления 4 часа
Общее время 4 часа 30 минут
Закуска из блюд
Американская кухня
Порция 6 порций
Калорийность 695 ккал
- 8 унций заправки для салата Ранч в бутылке
- 6 Всего B Куриные бедрышки one-in
- 1 желтый лук среднего размера
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 6 срезов центральный срезанный бекон (приготовленный)
- 8 унций Три измельченных сырного сыра
- 1 Средний рома Томат (на кубиках)
- 1 чайная ложка Розмари и корабли (Divided, такая марка Tone)
- 1 чайная ложка молотой паприки
- ½ чайной ложки кошерной соли
- ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
Поместите куриные бедра в контейнер для пищевых продуктов и выдавите заправку для салата ранч на курицу, переверните, чтобы покрыть ее курица в соус Ранч. Накройте емкость крышкой и поставьте в холодильник на маринование минимум на 2 часа.
Картофель, лук и вареный бекон нарежьте кубиками.
В большую сковороду на плите на среднем огне добавьте оливковое масло и дайте ему нагреться. Добавьте в сковороду нарезанный картофель, лук и бекон и готовьте 10–15 минут, пока картофель слегка не подрумянится, а лук не станет прозрачным.
Выложите картофельно-луковую смесь на дно 6-литровой или более медленноварки и равномерно распределите ее.
Посыпьте половину приправы из розмарина и чеснока поверх картофеля.
Посыпьте картофель тонким слоем смеси из 3 сыров.
Поместите каждую курицу, покрытую ранчо, на картофель. Слейте оставшийся маринад для заправки ранчо.
Снова посыпьте оставшейся половиной приправы из розмарина и чеснока, паприкой, солью и перцем. Затем посыпать более толстым слоем тертой смеси из 3 сыров.
Накройте крышкой и готовьте в режиме НИЗКИЙ в течение 7–8 часов или 4–5 часов в режиме ВЫСОКИЙ или пока внутренняя температура цыпленка не зарегистрирует 165°F на термометре для мяса с мгновенным считыванием.