Картошка запеченная с мясом курицы в мультиварке: Курица запеченная в мультиварке с картошкой рецепт с фото пошагово

Содержание

Курица запеченная в мультиварке с картошкой рецепт с фото пошагово

Курица запеченная в мультиварке с картошкой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как запечь курицу с картошкой в мультиварке? Подготовьте продукты. У курицы можно взять любые ее части, а можно целую тушку разрубить на куски. Я буду использовать куриные бедра. Промойте мясо под проточной водой и обсушите с помощью бумажного полотенца, чтобы удалить излишки влаги. Лук и картофель очистите от кожуры и промойте от загрязнений.

  2. Шаг 2:

    Лук нарежьте не сильно мелко. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла и выложите нарезанный лук.

  3. Шаг 3:

    Куриные бедра разрежьте на 2 части каждое и выложите в чашу мультиварки. Посыпьте солью и специями. В качестве специй рекомендую молотый черный перец и немного паприки. Но вообще вы можете взять свои любимые по вкусу.

  4. Шаг 4:

    Очищенный картофель нарежьте крупными кусками и также отправьте в чашу. Поставьте чашу с заготовленным блюдом в мультиварку, накройте крышкой и включите режим “Запекание” на 40 минут. Если у вас нет такой функции, то выберите другой подходящий режим. Через 15 минут готовки откройте крышку, налейте горячую воду и все перемешайте. Оставьте блюдо готовиться оставшееся время. После звукового сигнала чашу сразу не открывайте, а дайте постоять еще минут 15.

  5. Шаг 5:

    Если у вас есть режим “Подогрев”, то оставьте блюдо потомиться на нем. Это то, что надо, чтобы блюдо немного дошло. Готовую курочку с картошкой разложите по тарелкам и подавайте к столу. Готовое блюдо можно немного посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

Если вы планируете готовить блюдо большего объема, то времени на его приготовление может потребоваться немного больше.
Если хотите получить куриное мясо с корочкой, то его можно предварительно обжарить хоть в мультиварке, хоть на сковороде.

Для этого рецепта лучше брать не замороженное, а свежее мясо, иначе готовое мясо рискует получиться сухим.

Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Все мультиварки работают по-разному и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности. Прежде чем начать готовить новое для вас блюдо в мультиварке, внимательно изучите инструкцию к ней, а затем на практике пробуйте готовить сначала знакомые вам блюда, а затем и новые, подбирая режим и время индивидуально под собственную технику. 

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Курица с овощами

На ужин что приготовить вкусного

Картошка в мультиварке

Мясо в мультиварке

Мясо с луком

Овощи в мультиварке

Вторые блюда из курицы рецепты пошагово

Курица с картошкой в мультиварке

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса пошаговые рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории – 238 ккал/100г
  • Курица ii категории – 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи – 241 ккал/100г
  • Цыплята – 140 ккал/100г
  • Лук – 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Курица, Лук, Картошка, Растительное масло, Вода, Специи сухие, Соль

Картофель с курицей в мультиварке

Рекомендуем
Лучшее
Что приготовить быстро и вкусно

Быстро и без хлопотно, на обед или к ужину можно приготовить курицу с картошкой и конечно же в мультиварке. Достаточно заложить продукты и выставить режим и, буквально через час, на выходе мы получаем сытное и невероятно вкусное блюдо, которое понравится всем

    Состав ингредиентов:
  • Картофель среднего размера – 5 штук;
  • Куриное мясо – 4 шт. голеней;
  • Специальная приправа для курицы – 1 ч. ложка;
  • Зелень укропа – небольшой пучок;
  • Соль;
  • Растительное масло – 2 ст. ложки

Процесс не доставит хлопот. Для сытного ужина из куриного мяса проще не придумаешь. Идеальное блюдо для всей семьи

1. Первое, что нужно сделать – это подготовить все необходимые продукты и уже после можно приступать к процессу. Очистим картофель, ополоснём в воде и нарежем средними дольками 2. Далее, обрабатываем мясо. Использовать можно любую часть курицы. Можно всю тушку или окорочка. В нашем случае это голени. Нужно их промыть и растереть всеми возможными специями и обязательно посолить, а уже после налить в мультиварку масло и выложить мясо 3. Сверху выкладываем картошку. Добавляем немного соли и приправляем. Закрываем плотно крышку, выставляем в комбайне режим выпекания на 30 минут. Спустя время, содержимое мультиварки нужно перемешать и продолжить выпекать еще до получаса 4. По готовности блюда, по необходимости накладываем голеней и картошку в порционные тарелки, сверху посыпаем нарубленной зеленью укропа Курица запечённая с картошкой в мультиварке готов!

  • Вкусные блюда из макарон
  • Блюда из фарша
  • Домашние рецепты из курицы
  • Простые и вкусные блюда

И еще немного вкусного:

  • Вкусная картофельная запеканка с грибами и сыром в духовке
  • Гречка по-купечески
  • Запеченные утиные ножки с яблоками и медом
Что приготовить

Меню на сегодня: 9. May.2023

Поиск по сайту

Например: в духовке, на сковороде

Новое на сайте

Жареные кабачки в яичном кляре с сыром – идеальный рецепт вкусной закускиБолее недели назад

Зимний слоеный салат «Париж в снегу» с незабываемым вкусомБолее недели назад

Еда для мужчин

Вкусные и сытные блюда для мужчин
Лучшая подборка

Читайте также

Печеный картофель с курицей на гриле (медленноварка)

Перейти к рецепту

О, привет… познакомься с новым крутым парнем в городе! Этот запеченный картофель с курицей на гриле — модное и модное современное блюдо из мяса и картофеля.

Запеченный красновато-коричневый картофель Айдахо®, тушенный с пикантно-сладким соусом из курицы-барбекю, приготовленной в медленном режиме, с сыром чеддер, сметаной и зеленым луком. Оживите свое обеденное и ужинное меню этим веселым и вкусным блюдом, которое можно приготовить заранее!

Это спонсируемый пост, написанный мной от имени Idaho® Potato Commission. Все мнения и тексты мои.

Запеките этот красновато-коричневый картофель Айдахо® в духовке. Положите в мультиварку куриную грудку без костей и кожи, а также несколько приправ и специй, подходящих для кладовой. Уходите, сделайте остальные пять тысяч шестьдесят девять дел по дому, и БАМ, обед (или ужин) готов!

Печеный картофель с курицей барбекю – один из тех рецептов, которые понравятся практически каждому. Взрослые любят это. Детям это нравится. Я люблю это. Ты любишь это.

ВСЕМ нравится.

Содержание

Печеный картофель с курицей барбекю

Я люблю хороший печеный картофель. И одна из моих любимых начинок для запеченного картофеля — не что иное, как курица барбекю.

Измельченная курица, приготовленная на медленном огне, пропитанная ароматным сладко-острым соусом барбекю.

Мы любим готовить запеченный картофель с курицей барбекю на обед или на быстрый ужин. Измельченная сочная курица, пропитанная ароматным соусом, очень хорошо дополняет мягкий и ароматный картофель.

В целом, жареный картофель с курицей барбекю вкусен, прост в приготовлении, легко моется, отлично подходит для приготовления блюд или остатков еды… серьезно, просто все хорошее в жизни.

Я приготовил свою первую запеченную картошку с курицей барбекю, потому что мне было скучно.

Если серьезно, то однажды где-то завалялась печеная картошка, и я решил добавить начинки и назвать это обедом.

Мне надоело добавлять в запеченную картошку обычное – бекон, сметану, сыр. Как бы я ни любила свой бекон, я хотела попробовать что-то другое.

Итак, я добавила дерзкую, липкую, сладко-соленую тертую курицу-барбекю на этот картофель и подумала, что небеса просто разразились песней.

Умопомрачительно. Вкусный. УХ ТЫ. Кто бы мог подумать, что жареная курица-барбекю на запеченном картофеле может быть такой вкусной?!

Не говоря уже о том, что это просто, мало касаний и чертовски идеально, чтобы быть впереди в напряженные дни.

Мне казалось, что я сорвал джек-пот.

Не буду слишком драматизировать или что-то в этом роде, но обеды с тех пор изменились. Изменяющий жизнь эффект от курицы, запеченной на гриле, — это прекрасно.

Как приготовить

Цыпленок барбекю в мультиварке

Как я уже говорил, мне нравится в жареной картошке с курицей барбекю то, насколько она проста. И только ты жди. Я собираюсь доказать это вам.

Прежде всего, давайте поговорим о курице барбекю. Чтобы приготовить курицу барбекю, положите куриную грудку в мультиварку или мультиварку вместе со следующими приправами и специями:

  • Ваш любимый соус для барбекю. Обычно я использую соус для барбекю Sweet Baby Ray.
  • Коричневый сахар — используйте меньше, если ваш соус для барбекю уже сладкий или если вы предпочитаете более пикантный вкус барбекю.
  • Жидкий дым – для придания приятного дымного вкуса, даже если в нем нет настоящего дыма.
  • Яблочный уксус — белый уксус тоже подойдет, если он у вас есть под рукой.
  • Чесночный порошок

Готовьте на высокой мощности в течение 3 1/2 часов, затем нарежьте курицу и дайте ей готовиться еще около 10 минут.

И все!

Измельченный цыпленок-барбекю в мультиварке

Самое приятное то, что вы тратите около пяти минут на приготовление цыпленка-барбекю, а медленноварка делает остальную работу.

Картофель для запекания в духовке

Теперь, когда мы накрыли курицу, давайте приготовим часть запеченного картофеля с курицей барбекю. Я обычно делаю картофель одновременно, пока курица все еще готовится в мультиварке.

Хорошей новостью является то, что это еще один вид приготовления пищи, который можно приготовить и забыть. №

Сначала вымойте и очистите картофель красновато-коричневого цвета Айдахо®, затем положите его на противень и запекайте около часа при температуре 425℉.

Их не нужно сушить, потому что слегка влажный картофель помогает удерживать влагу и предотвращает высыхание запеченного картофеля.

Соедините вместе: запеченный картофель с курицей барбекю

Наконец, давайте объединим все вместе и приготовим великолепный конечный продукт — наш запеченный картофель с курицей барбекю.

Когда картофель запечется, разрежьте его вдоль пополам и выложите на тертый цыпленок барбекю вместе с гарниром, например:

  • Тертый сыр чеддер или ваш любимый сыр!
  • Сметана
  • Зеленый лук или зеленый лук

Подавайте жареный картофель с курицей барбекю как быстрое и легкое блюдо или с гарниром из салата или фруктов!

Инструкции по предварительному приготовлению и разогреву

Одна из лучших особенностей запеченного картофеля с курицей-барбекю заключается в том, что вы можете приготовить заранее как курицу-барбекю в мультиварке, так и запеченный картофель.

Храните их отдельно в холодильнике, а когда будете готовы к употреблению, разогрейте их и соберите.

Вы можете заморозить измельченную курицу барбекю и хранить ее дольше, если хотите, но не замораживайте печеный картофель. Я пробовал замораживать печеный картофель, и хотя он не меняет вкус, я обнаружил, что картофель становится очень водянистым при разморозке.

Часто задаваемые вопросы

Как приготовить курицу на плите?

Можно, но я считаю, что цыпленок барбекю получается намного нежнее и сочнее, если его приготовить в мультиварке. Чтобы приготовить его на плите, положите курицу в кастрюлю или сковороду вместе с соусом для барбекю, коричневым сахаром, яблочным уксусом, чесночным порошком и жидким дымом. Варить на среднем огне и довести до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте курицу в течение 15-25 минут, периодически помешивая, пока курица не приготовится и ее можно будет легко нарезать. Если соусы высыхают, добавьте больше соуса барбекю.

Как приготовить это с курицей-гриль?

Поскольку курица-гриль уже приготовлена, просто нарежьте курицу-гриль и добавьте в сковороду. Добавьте соус барбекю, коричневый сахар, яблочный уксус, чесночный порошок и жидкий дым. Разогрейте сковороду и готовьте, пока все не смешается и не закипит. Уменьшите огонь и дайте покипеть несколько минут, затем выключите огонь. Нет необходимости использовать мультиварку, если курица уже приготовлена.

Как запечь картофель в мультиварке?

Установить клапан в положение «закрыто». Готовьте под высоким давлением в течение 15 минут. Сбросьте давление естественным путем.

Пришло время попрощаться со скучными обедами (или ужинами) и приготовить жареную картошку с курицей барбекю сегодня! Я обещаю вам, это того стоит! 💛

ВАМ ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Пожалуйста, прокомментируйте ниже и дайте нам 5-звездочный рейтинг! Это поможет другим найти этот рецепт в Google и Pinterest. Мы очень ценим вашу помощь! 🤍

Еще рецепты из картофеля

  • Чеснок Пармезан Хассельбек Картофель
  • Картофель и ветчина в панировке
  • Сливочный картофельный суп с беконом
  • Салат с запеченным картофелем
  • Хрустящие запеченные картофельные шкурки
  • Картофель на гриле с беконом и винегретом
  • Картофельное пюре быстрого приготовления с чесноком
  • Картофель, запеченный с сыром и чесноком
  • Картофельная запеканка с беконом и сыром
  • 3 фунта куриной грудки
  • 2 чашки соуса барбекю
  • 1/3 чашки коричневого сахара
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ч. л. чесночного порошка
  • 2 ч. л. жидкого дыма
  • 8 крупных картофелин Айдахо® красновато-коричневого цвета
  • 1 стакан тертого сыра чеддер
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1/4 стакана чи нарезанный
  • Добавить курицу грудку, соус барбекю, коричневый сахар, яблочный уксус, чесночный порошок и жидкий дым в мультиварку.

  • Готовьте на высокой мощности в течение 3,5 часов или до тех пор, пока курица не будет легко измельчаться.

  • Нарежьте курицу вилкой, перемешайте, накройте крышкой и готовьте на высокой мощности еще 10 минут.

  • Разогрейте духовку до 425°F.

  • Вымойте картофель и положите его на противень. Выпекайте 55-60 минут или пока картофель не станет мягким и его можно будет легко проткнуть вилкой.

  • Разрежьте картофель пополам, затем выложите измельченную курицу барбекю, сыр чеддер, сметану и зеленый лук.

  • Подавайте и наслаждайтесь!

Калорийность: 584 ккал | Углеводы: 68 г | Белок: 48 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 131 мг | Натрий: 1428 мг | Калий: 1606 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 27 г | Витамин А: 337 МЕ | Витамин С: 15 мг | Кальций: 161 мг | Железо: 3 мг

Вы приготовили этот рецепт? Сделайте фото и отметьте меня на @joyous.apron или хэштегом #joyousapron в Instagram!

Картофельно-куриная запеканка в мультиварке – Дамы

Ваша семья будет рада этому простому рецепту Курино-картофельная запеканка в мультиварке . Соус «Ранч» сделает вкус курицы, картофеля, лука и бекона божественным!

Запеченная курица с картофелем в мультиварке

Этот рецепт запеканки с курицей и картофелем в мультиварке был рецептом, который я готовила раньше в духовке, и он всегда пользовался успехом у моей семьи. Я решил пойти дальше и посмотреть, смогу ли я адаптировать его для мультиварки, и он вышел вкусным.

В любое время, когда мне не нужно тратить энергию и обогревать свой дом с помощью печи, это хорошо в моей книге!

Как и большинство моих рецептов, этот рецепт достаточно гибкий. Я известен тем, что создаю или адаптирую рецепты, используя ингредиенты, которые у меня уже есть под рукой. Поскольку я живу в сельской местности Канзаса, бежать в продуктовый магазин за специальными ингредиентами просто неудобно. Поэтому я использую то, что у меня есть, и призываю вас делать то же самое!

В этом рецепте я использовала красновато-коричневый картофель, так как он был у меня под рукой… но красный молодой картофель тоже подойдет. Я обнаружил, что красновато-коричневый картофель имеет тенденцию приобретать красный или серый оттенок, если мякоть соприкасается с металлом… хотя это никоим образом не вредно, это немного странно. Поэтому я использую керамический нож , чтобы разрезать их, чтобы избежать этой проблемы.

Я использовала желтый лук, но используйте тот, который вам больше нравится. Вы даже можете добавить нарезанный кубиками сладкий перец (красный, зеленый, желтый, оранжевый), если хотите добавить другой вкус и много цвета.

Соус «Ранч» делает курицу восхитительной на вкус и сохраняет ее влажной. Вы, вероятно, могли бы импровизировать с другой сливочной заправкой, если хотите Держу пари (я думаю, что сливочная заправка «Цезарь» может быть вкусной!)

Поскольку у меня не было сладких перцев под рукой, я добавил в конце несколько нарезанных свежих помидоров… просто для цвета. Измельченный зеленый лук или петрушка тоже подойдут.

По этому рецепту у нас ничего не осталось… быстро съели!



Посмотрите эти фантастические рецепты куриных бедрышек в мультиварке!

  • Быстроварка с курицей и начинкой + видео
  • Мультиварка с курицей терияки
  • Мультиварка с курицей верде с ананасом + видео
  • Курица-гриль в мультиварке с лаймом
  • Курица в мультиварке с кленом и дижоном

Рецепт запеканки с курицей и картофелем в мультиварке

Хайди Кеннеди

Этот вкусный рецепт идеально подходит для ужина в любой вечер недели. Нежные куриные бедра и картофель приготовлены во вкусном соусе и покрыты сыром!

3.10 от 96 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 4 часа

Общее время 4 часа 30 минут

Закуска из блюд

Американская кухня

Порция 6 порций

Калорийность 695 ккал

  • 8 унций заправки для салата Ранч в бутылке
  • 6 Всего B Куриные бедрышки one-in
  • 4 картофеля среднего размера
  • 1 желтый лук среднего размера
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 6 срезов центральный срезанный бекон (приготовленный)
  • 8 унций Три измельченных сырного сыра
  • 1 Средний рома Томат (на кубиках)
  • 1 чайная ложка Розмари и корабли (Divided, такая марка Tone)
  • 1 чайная ложка молотой паприки
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • Поместите куриные бедра в контейнер для пищевых продуктов и выдавите заправку для салата ранч на курицу, переверните, чтобы покрыть ее курица в соус Ранч. Накройте емкость крышкой и поставьте в холодильник на маринование минимум на 2 часа.

  • Картофель, лук и вареный бекон нарежьте кубиками.

  • В большую сковороду на плите на среднем огне добавьте оливковое масло и дайте ему нагреться. Добавьте в сковороду нарезанный картофель, лук и бекон и готовьте 10–15 минут, пока картофель слегка не подрумянится, а лук не станет прозрачным.

  • Выложите картофельно-луковую смесь на дно 6-литровой или более медленноварки и равномерно распределите ее.

  • Посыпьте половину приправы из розмарина и чеснока поверх картофеля.

  • Посыпьте картофель тонким слоем смеси из 3 сыров.

  • Поместите каждую курицу, покрытую ранчо, на картофель. Слейте оставшийся маринад для заправки ранчо.

  • Снова посыпьте оставшейся половиной приправы из розмарина и чеснока, паприкой, солью и перцем. Затем посыпать более толстым слоем тертой смеси из 3 сыров.

  • Накройте крышкой и готовьте в режиме НИЗКИЙ в течение 7–8 часов или 4–5 часов в режиме ВЫСОКИЙ или пока внутренняя температура цыпленка не зарегистрирует 165°F на термометре для мяса с мгновенным считыванием.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *