Котлеты из курицы на пару: Котлеты на пару. Куриные котлеты на пару. Паровые котлеты

Диетические куриные котлеты на пару рецепт с фото пошагово

Диетические куриные котлеты на пару

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Подготовим продукты для котлет. Фарш я делала сама, из куриной грудки. Готовый фарш более жирный, котлеты из него не получатся диетическими. Хлеб берите не свежий, а чуть подсушенный, можно его заменить панировочными сухарями. Специи кладите по своему вкусу, я ограничилась одной солью.

  2. Шаг 2:

    Лук надо почистить и измельчить, я натерла на мелкой терке.

  3. Шаг 3:

    Хлеб разломайте на кусочки и залейте молоком минут на пять, периодически надо будет его переворачивать, чтобы он хорошо размок. Молоко можно смело заменить водой. Когда хлеб достаточно размягчится, сливаем жидкость и разминаем его. Корочки лучше убрать.

  4. Шаг 4:

    Соединяем фарш, лук и хлеб. Добавляем соль и яйцо.

  5. Шаг 5:

    Хорошо перемешиваем до полной однородности.

  6. Шаг 6:

    Лепим из фарша шарики. Чтобы фарш не лип к рукам возьмите миску с холодной водой, и после каждой котлеты смачивайте руки.

  7. Шаг 7:

    Я готовила котлеты на пару в мультиварке на режиме пароварка 30 минут.

  8. Шаг 8:

    Вот такие у меня получились симпатичные котлетки.

Чтобы приготовить котлеты на пару можно воспользоваться разными способами.
Естественно, в первую очередь подходит пароварка. Это очень удобный бытовой прибор особенно для людей, кто следит за своим питанием или придерживается диеты.
Счастливые обладатели мультиварок с функцией приготовления на пару также легко справятся с приготовлением этих котлет. Единственный минус в том, что получается небольшая порция, в пароварке можно сделать блюдо на большую семью.
Если у вас нет ни пароварки, ни мультиварки, воспользуйтесь методом, которым готовили наши мамы и бабушки. Для этого потребуется железный дуршлаг и кастрюля. Просто установите его над кастрюлей с водой так, чтобы вода не доходила до дна, и готовьте на маленьком огне под крышкой, положив продукты в дуршлаг.

Если у вас нет и железного дуршлага тоже, то можно положить котлеты в сковороду, залить кипятком до половины и томить их на маленьком огне указанное время.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда рецепты быстро просто

Рецепты для детей

Диеты рецепты для похудения

Диетические рецепты

Мясо с луком как приготовить вкусно

Котлеты на пару

Овощи в мультиварке

Низкокалорийные блюда с калориями рецепты

Котлеты для детей пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса фото рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Белый хлеб – 266 ккал/100г
  • Куриный фарш – 143 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриный фарш, Лук, Белый хлеб, Молоко, Яйца, Соль

Котлеты на пару – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

В отличие от других способов приготовления, обработка паром сохраняет в продуктах максимум витаминов и микроэлементов. Если для котлет на пару выбрать фарш из куриного филе, они получатся не только полезным, но и низкокалорийными — не более 150 ккал на 100 г. К фаршу дополнительно можно добавить морковь, свеклу или свежую зелень. Как приготовить котлеты на пару, используя только основные ингредиенты, пошагово описано в этом рецепте. Удачным гарниром к этому блюду станут тушеные овощи, рис, гречка.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

Куриный фарш500 г
Картошка270 г
Репчатый лук130 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Соль по вкусу

Для подачи

Салатные листья по вкусу
Молотая куркума по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать котлеты из куриного фарша на пару еще менее калорийным, замените картофель болгарским перцем или кабачком.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сырой картофель натрите на крупной терке. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.

Шаг 1

Приготовьте фарш для котлет. Для этого соедините куриный фарш, сырое яйцо, тертый картофель и мелко нарезанный лук. Посолите по вкусу и тщательно вымешивайте не менее 5 минут.

Чтобы фарш хорошо держал форму, после вымешивания дополнительно отбейте его об стол в течение 3-5 минут.

Шаг 2

Сформируйте котлеты. Мокрыми руками разделите получившийся фарш на 5-7 частей и слепите овальные или круглые котлеты.

Шаг 3

Приготовьте котлеты на пару в мультиварке. Для этого выложите котлеты в форму-пароварку, а в чашу мультиварки налейте воду. Установите котлеты сверху и включите режим “на пару”. От мощности мультиварки зависит то, сколько котлеты на пару будут готовиться. Среднее время — 30 минут.

Блюдо приготовится быстрее, если в мультиварку налить сразу горячую воду.

произвести впечатление

Чтобы при подаче блюдо выглядело эффектно, добавьте к фаршу щепотку куркумы для золотистого цвета и подавайте готовые на пару куриные котлеты на листьях свежего салата.

Цыпленок на пару по-китайски + Видео

Цыпленок на пару по-китайски — ароматное блюдо, приготовленное из полезных ингредиентов. Приготовьте по этому рецепту сочную курицу с лимоном и имбирем, приготовленную на пару; это фантастическая кантонская еда!

Это один из моих самых любимых азиатских рецептов здоровой курицы. Его легко приготовить, а лимон, имбирь и кинза добавляют массу свежего вкуса.

Тушение или жарение также не требуется. Скорее, курицу готовят на пару в миске над кипящей водой. Свежий лимонный вкус ярко сияет в этом ужине из курицы, приготовленной на пару!

Очень вкусно с порцией риса и овощей для здоровой и ароматной еды.

Если вы жаждете более сытного ужина из курицы, я думаю, вам понравится этот индийский рецепт курицы в масле или эта жареная курица по-иордански с гранатовым соусом.

Кухня: Азиатская / Китайская

Приготовление на пару — популярный метод приготовления в китайской кухне, и это невероятно полезный способ приготовления пищи.

В провинциях Гуандун и Гуанси курицу на пару по-китайски обычно подают без соуса или подливки. Люди больше ценят натуральный вкус курицы.

Помимо курицы, приготовленной на пару, готовят на пару овощи, рис и другие белки.

Рецепт:
курица приготовления

Курс:
Основное блюдо

Подготовка:
Паровой

Сложность: Easy 🥄

.

Компания. Компания. Компания. беспокоить вас.
Кроме свежего цыпленка без костей и нескольких специй, для приготовления этого ужина из куриной грудки на пару вам понадобится немногое. Это доказывает, что «меньше значит больше»!

  • цыпленок без костей – Не стесняйтесь использовать 2 фунта бескостных куриных бедер, куриных грудок или 10 куриных грудок
  • свежевыжатый лимонный сок – Не используйте лимонный концентрат; это просто не обеспечивает свежий вкус, от которого зависит это блюдо.
  • устричный соус — можно найти в большинстве продуктовых магазинов или на любом азиатском рынке. Если вам нужна замена, Bon Appetit рекомендует смешать равные части соевого соуса и хойсина. Он обеспечивает сладкий и соленый вкус и густую консистенцию устричного соуса.
  • соевый соус – Мне нравится использовать сорт с низким содержанием натрия. Если вы не собираетесь его использовать, лучше уменьшить или исключить количество соли, которую вы добавляете в это блюдо.
  • сахар – Это небольшое количество сахара, но вы можете отказаться от него или использовать гранулированный заменитель без сахара, если вам нужно или хочется.
  • рисовый винный уксус — если вам нужна замена, лучше всего подойдет шампанский уксус или белый винный уксус
  • Имбирная паста — вы можете получить имбирную пасту в тюбике в овощном отделе или заменить ее молотым имбирем.
  • кунжутное масло – Это масло является одним из основных продуктов азиатской кладовой, и оно обладает уникальным вкусом, который нельзя воспроизвести ни с чем другим. Хотя вы определенно можете заменить оливковое или ореховое масло или даже тахини, если вам нужно.
  • соль и белый перец – белый перец имеет тот же вкус, что и черный перец. Просто приятно использовать в посуде, где не хочется видеть черные пятнышки.
  • кукурузный крахмал – Если вам нужен вариант без глютена, аррорут станет идеальной заменой.
  • нарезанная кинза – Как ни странно, для 10 процентов населения земного шара кинза на вкус как мыло! Если вы один из тех несчастных душ, замените плосколистной (итальянской) петрушкой или опустите.

Видео: Приготовление курицы с лимоном и имбирем по-китайски

Чтобы посмотреть, как мы готовим курицу на пару от начала до конца, посмотрите видео, расположенное в карточке рецептов внизу этого поста!

Приспособление для приготовления курицы на пару

Если у вас есть бамбуковая корзина для пароварки , обязательно используйте ее. Мало того, что бамбук идеально подходит для приготовления на пару, корзины можно штабелировать. Это означает, что вы можете готовить на пару несколько продуктов одновременно.

Курица на пару в нижней корзине и рис или другие немясные продукты в верхних корзинах.

Деревянные пароварки можно найти на большинстве азиатских рынков, а также их можно купить в Интернете повсюду.

Инструкции

ПРИМЕЧАНИЕ : У меня нет штабелируемых корзин для пароварки, поэтому эти инструкции написаны для пароварки с одной корзиной.

  1. Рис на пару .

Приготовление риса на пару занимает всего около 20 минут, поэтому я предпочитаю начинать с него первым. Пока это готовится, я готовлю все необходимое для курицы на пару.

Таким образом, пароварку можно использовать для приготовления курицы, когда я буду к этому готов.

  1. Подготовить курицу.

Нарежьте курицу на небольшие кусочки. Чтобы обеспечить равномерное приготовление, держите их как можно более одинаковыми по размеру.

  1. Очистить лимоны .

Для этого отлично подойдет картофелечистка.
Имейте в виду, что вы хотите удалить ТОЛЬКО желтую кожуру, оставив как можно больше горькой белой сердцевины.

СОВЕТ ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ:
Чтобы удалить белую сердцевину, оставшуюся на кожуре лимона, осторожно соскребите ее лезвием небольшого ножа для очистки овощей.

  1. Замариновать курицу .

Мариновать птицу не менее 20 минут, но не более часа .
Примерно через час белки начнут расщепляться. Это может привести к тому, что приготовленная на пару курица по-китайски станет мягкой и слишком жевательной.

  1. Курицу на пару.

Поместите кусочки курицы и цедру лимона в форму для запекания внутри корзины пароварки. Приготовление должно занять около 15 минут.

Сервировка курицы на пару по-китайски

Перед подачей на стол удалите цедру лимона и украсьте лимонно-имбирный цыпленок нарезанной кинзой.

Обычно я подаю приготовленную на пару курицу по-китайски со здоровыми гарнирами, такими как рис на пару и овощи.

Если вы хотите легкую закуску или салат, рассмотрите возможность изготовления

наклеек со свининой или Pai Huang Gua , китайского салата из огурцов.

Этот пост, впервые опубликованный на сайте Silk Road Recipes 24 декабря 2020 г., был обновлен 17 декабря 2021 г.

Все еще голоден?

Подпишитесь на мою рассылку , следите за мной на Facebook , Pinterest , Instagram и YouTube для всех моих последних рецептов и видео.

  • 2 фунта курицы (грудка или бедра, см. примечание 1)
  • ¼ стакана лимонного сока (см. примечание 2)
  • 2 ст. л. устричного соуса
  • 1 ст.
  • 2 ч.

    Стандарт США – метрическая система измерения

    • Нарежьте курицу на небольшие кусочки. Отложите. Запустите пропаренный рис, это должно занять 20 минут.

    • С помощью картофелечистки снимите лимонные корки полосками, стараясь не задеть белую горькую кожуру, и отложите в сторону. Выжмите сок из лимонов. Нарезать промытую кинзу (оставить ¼ стакана для украшения)

    • В средней миске смешайте лимонный сок, устричный соус, соевый соус, сахар, растительное масло, уксус, имбирь, кунжутное масло, соль, белый перец и кукурузный крахмал. Хорошо перемешайте, затем добавьте полоски лимонной цедры.

    • Добавьте кинзу в миску вместе с нарезанной курицей. Перемешайте, чтобы покрыть, и оставьте мариноваться на 20 минут под крышкой.

    • Поместите куриную смесь в жаропрочную посуду и поместите в пароварку. Я использую бамбуковую пароварку, которую можно ставить друг на друга, а овощи (по желанию) помещать в другую (см. примечание 3). Готовьте курицу на пару в течение 15 минут или пока курица не станет белой, а соус не загустеет, периодически помешивая.

    • Удалите полоски лимонной цедры. Подавайте курицу и соус с пропаренным рисом с овощами на ваш выбор и посыпьте курицу оставшейся нарезанной кинзой.

    1. Вы можете использовать мясо бедра, 10 куриных бедрышек или 4 куриные грудки без костей.
    2. Свежевыжатый, примерно 2 средних лимона.
    3. Деревянные пароварки можно приобрести на азиатском рынке или в Интернете.

    *Информация, представленная ниже, является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

    Калорийность: 314 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 22 г | Жир: 21 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 82 мг | Натрий: 868 мг | Калий: 311 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 422 МЕ | Витамин С: 31 мг | Кальций: 32 мг | Железо: 1 мг

    Рецепт куриной грудки на пару | Eat Smarter USA

    вернуться в кулинарную книгу

    Эксклюзивный рецепт EatSmarter

    с салатом из лапши соба

    (0 голосов)

    Оценить рецепт

    Показать все отзывы

    Куриная грудка на пару – экзотическая, простая в приготовлении и очень вкусная: японское наслаждение

    поделиться Поделиться

    bookmark_border и прекрасные ароматы. Это также экономит жир. Еще больше плюсов для этого блюда: много высококачественного белка, много насыщающих углеводов и полная суточная норма ниацина, которая обеспечивает сильное сердце, крепкие нервы и здоровую кожу.

    Лапша соба — фирменное японское блюдо с насыщенным ореховым вкусом. Они сделаны в основном из зерен гречихи. Их преимущество для здоровья заключается в том, что они не содержат глютена, если они на 100% сделаны из вкусных зерен.

    1 serving contains
    (Percentage of daily recommendation)

    Calorie 519 kcal (25 %)
    Protein 45 g (46 %)
    Fat 11 g (9 %)
    Carbohydrates 56 g (37 %)
    Sugar added 0 g (0 %)
    Roughage 5 g (17 %)

    Our nutritional traffic light explained

    more nutritional values 

    Vitamin A 0. 1 mg (13 %)
    Vitamin D 0 μg (0 %)
    Vitamin E 1.2 mg (10 %)
    Vitamin B₁ 0.5 mg (50 %)
    Vitamin B₂ 0.3 mg (27 %)
    Niacin 28 mg (233 %)
    Vitamin B₆ 1.2 mg (86 %)
    Folate 72 μg (24 %)
    Pantothenic acid 2.5 mg (42 % )
    Biotin 12.1 μg (27 %)
    Vitamin B₁₂ 0.6 μg (20 %)
    Vitamin C 20 mg (21 %)
    Potassium
    962 mg
    (24 %)
    Calcium 205 mg (21 %)
    Magnesium 134 mg (45 %)
    Iron 3. 9 mg (26 %)
    Iodine 5 μg (3 %)
    Zinc 4.2 mg (53 %)
    Saturated fatty acids 1.7 g
    Uric acid 373 mg
    Cholesterol 106 мг

    Разработка этого рецепта:

    EAT-SMARTER

    все рецепты этого автора

    порций

    Ингредиенты0615
    1 Органический апельсин
    4 унции Лапша соба (японская гречневая лапша)
    Морская соль
    1 ч.л. кунжутное масло (+ еще для пароварки)
    2 зеленый лук
    2 унции Росток
    1 столовая ложка соевый соус
    перец
    2 ст.л. неочищенные семена кунжута
    2 Куриные грудки (около 160 грамм)

    Насколько полезны для здоровья основные ингредиенты?

    Семена кунжутасоевый соускунжутное маслоКуриная грудка

    вернуться к кулинарной книге

    распечатать список покупок

    Подготовка

    Кухонная утварь

    1 кастрюля, 1 маленькая сковорода, 1 миска, 1 маленькая миска, 1 разделочная доска, 1 большой нож, 1 маленький нож, 1 столовая ложка, 1 чайная ложка, 1 овощечистка, 1 сито, 1 ступка, 1 щетка, 1 крышка , 1 соковыжималка для цитрусовых, 1 корзина для пароварки

    1.

    Промойте и высушите апельсин. Используя овощечистку, удалите цедру апельсина, стараясь не удалить сердцевину.

    2.

    Цедру нарезать тонкими полосками.

    3.

    Разрежьте апельсин пополам и выжмите сок, сохранив жидкость в небольшой миске.

    4.

    Лапшу соба отварить согласно инструкции на упаковке в подсоленной воде. Добавьте апельсиновую цедру за 30 секунд до окончания приготовления. Слейте воду и промойте под холодной водой.

    5.

    Смешайте лапшу соба и апельсиновую цедру с кунжутным маслом.

    6.

    Зеленый лук промыть, очистить и нарезать тонкими диагональными ломтиками.

    7.

    Промойте смесь для проростков холодной водой и хорошо слейте воду.

    8.

    Перемешайте зеленый лук и ростки с лапшой. Приправить соевым соусом, перцем и апельсиновым соком по вкусу. Дать постоять 30 минут.

    9.

    Тем временем поджарьте семена кунжута на сухой сковороде и дайте им остыть. С помощью ступки растолочь семена кунжута с небольшим количеством соли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *