Компот из винограда на зиму пошаговый рецепт
Ароматный и вкусный домашний виноградный компот – удачная заготовка на зиму, особенно актуальная в сезон богатого урожая. Готовый напиток получается приятной сладости, с характерным ягодным вкусом и тонким ароматом. Самый вкусный компот – приготовленный из домашнего винограда (на мой взгляд, из темных сортов, в частности, Изабеллы или Молдовы).
Пропорции ингредиентов для рецепта виноградного компота на зиму предлагаю на 3 литра, а готовить ягодный напиток – без стерилизации (методом двойной заливки). Несомненно, вы можете закрыть компот из винограда в одну 3-литровую банку или использовать три литровых. Количество сахарного песка зависит от натуральной сладости плодов и ваших кулинарных предпочтений.
Шаг 1Для приготовления вкусного домашнего виноградного компота на зиму нам понадобятся следующие ингредиенты: вода питьевая, свежий виноград и сахар.
Шаг 2
Заранее подготовьте посуду для будущей ягодной заготовки – банки и крышки. Нам понадобится 1 трехлитровая банка или две полуторки (как у меня) или три литровые. Банки тщательно помыть с содой или горчицей, ополоснуть и стерилизовать в духовке, микроволновке или на плите (как вам больше нравится). Крышки нужно прокипятить в воде (минут 5) или просто помыть и залить крутым кипятком (в последнее время я практикую именно такой способ). Кладем виноград прямо на кисти в банки (по 300 граммов в каждую).
Шаг 4 Заранее нужно поставить греться воду. Когда она закипит, заливаем виноград в банках – почти до самой кромки. Кстати, закипятите чуть больше воды, чем указано в рецепт (например, 2,5 литра).
Сразу же прикрываем (винтовыми закручиваем, но не полностью) банки подготовленными крышками и оставляем на 15 минут.
Шаг 6За это время виноград прогреется, ягодки частично треснут (это зависит от плотности кожицы) – это первая заливка, которая способствует долгому хранению заготовки.
Шаг 7Сливаем воду из банок обратно в кастрюлю. В банках с виноградом не должно остаться жидкости.
Насыпаем в воду 300 граммов сахарного песка, перемешиваем и ставим кастрюлю на плиту. На среднем огне, помешивая, даем компоту закипеть. Варим буквально 1-2 минуты.
Шаг 9Заливаем кипящим виноградным компотом ягоды в банке до самого верха и сразу же закрываем закаточным ключом или закручиваем винтовыми крышками.
Переворачиваем банки крышками вниз, укутываем чем-нибудь теплым и оставляем так до полного остывания. После этого храним виноградный компот в сухом и темном месте. Не обязательно в погребе или подвале – в городской квартире он тоже отлично хранится.
Шаг 11 Ароматный, в меру сладкий и очень вкусный домашний компот из винограда вам понравится. Шаг 12Самый вкусный компот – приготовленный из домашнего винограда (на мой взгляд, из темных сортов, в частности, Изабеллы или Молдовы)). Готовьте на здоровье, удачных заготовок и приятного вам аппетита, друзья!
Компот из винограда, пошаговый рецепт на 594 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Коктейль «Маргарита»
Самый популярный коктейль в мире! Возможно, именно благодаря ему и текила приобрела огромную популярность во многих странах. А вот происхождение самого коктейля неизвестно: чуть ли не каждый городок
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Молочный коктейль с йогуртом, малиной и персиком
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пряный яблочный сок
Для взрослых — хорошая основа для коктейля: 2 части пряного сока и 1 часть кальвадоса (яблочного бренди). Сок в этом случае должен быть теплым — прогреть на медленном огне после того, как он
Юлия Высоцкая
Рецепты
Марокканский чай
Марокканский чай – лучший тонизирующий и освежающий напиток.
Zewa
Реклама
Юлия
07.2017 17:29:52″>29 июля 2017Приготовление
20 минут
Рецепт на:
4 персоны
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
148
кКал
6%
Белки | 1 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 38 г |
% от дневной нормы
0 %
0 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Виноград
виноград без косточек | 450 г |
2 л |
3 ст.![]() |
корица | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Виноград помыть, снять с веточек. В воду добавить сахар 2-3 столовые ложки, в зависимости от сладости ягод. Довести до кипения.
В кипящий сироп положить ягоды, немного уменьшить огонь. Варить компот достаточно 5 минут, ягоды должны всплыть. Можно добавить палочку корицы, пару бутонов гвоздики или свежей мяты. Компот охладить и напиток готов.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
русская кухнянапиткикомпотвиноградрусская национальная кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Блюда с осенними ягодами
Для любителей мяса
Салаты из капусты
Сезон тыквы: 30 рецептов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Виноградный компот – вегетарианские десерты
Перейти к рецепту Вам понравится этот простой виноградный компот! Для этого простого рецепта требуется всего несколько ингредиентов, а на его приготовление уходит совсем немного времени. Компот идеально подходит к блинам, вафлям, мороженому или даже к утреннему йогурту или овсянке.
Этот универсальный компот из винограда можно приготовить за считанные минуты! При варке виноград становится очень нежным и дает насыщенный густой виноградный сироп.
Используйте виноградный соус на французских тостах или блинах, кладите ложкой на йогурт или на такие десерты, как чизкейк.
Компот — это просто приготовленные подслащенные фрукты. Его можно приготовить из любых фруктов, но особенно вкусным получается виноград! Они бывают всех видов и, естественно, сладкие, что делает этот виноградный соус универсальным!
Сделать компот из винограда проще простого! Смешайте сахар и виноград с небольшим количеством лимонного сока и воды и варите, пока виноград не превратится в вкусный соус.
Вы можете использовать любой сорт винограда, который вам нравится, и использовать его по-разному! Используйте его в качестве начинки для блинов и вафель или добавляйте в свои любимые десерты. Это также делает хороший сладкий слой в парфе на завтрак из йогурта!
Как бы вы ни наслаждались, этот легкий компот из винограда — отличный способ использовать виноград в сладком и вкусном соусе.
Обязательно ознакомьтесь с другими рецептами компотов, такими как компот из малины, компот из персиков, компот из черники или компот из яблок.
Перейти к:- Почему вам понравится этот рецепт
- Ингредиенты
- Инструкции
- Наконечники
- Вариации
- Хранение
- Часто задаваемые вопросы
- Еще рецепты фруктовых компотов
- 📖 Рецепт
- 💬 Комментарии
Виноградный компот — отличный рецепт, если у вас много винограда, который нужно использовать.
Для этого рецепта вы можете использовать любой сорт винограда, который вам нравится.
Список ингредиентов короткий и простой, и, возможно, они уже есть у вас под рукой.
Вы можете поэкспериментировать с добавлением согревающих специй, чтобы изменить вкус.
Ингредиенты- Виноград без косточек – В этом рецепте используется черный виноград, но вы можете использовать любой сорт винограда, который вам нравится, включая Конкорд, красные и зеленые сорта. Без косточек лучше всего, чтобы в вашем компоте не было жестких кусочков.
- Белый сахар — усиливает естественную сладость винограда и делает соус более густым.
- Лимонный сок – придает винограду контрастный цитрусовый вкус, который делает компот более ярким.
- Вода. Нужно немного воды, чтобы помочь расщепить тепло и пропарить виноград во время приготовления.
- Звездчатый анис (ДОПОЛНИТЕЛЬНО). Эта пряность придает компоту оттенок согревающего вкуса, и ее можно легко исключить.
Количества смотрите на карточке с рецептами ниже.
Инструкции Хотите узнать, как приготовить виноградный компот по этому рецепту? Это просто! Просто следуйте этому пошаговому фото-уроку. Затем прокрутите вниз до карты рецепта, чтобы увидеть полный список ингредиентов и способ приготовления.
Подготовьте ингредиенты: Вымойте виноград холодной водой и, если он не бессемянный, удалите крупные косточки. Добавьте их в кастрюлю вместе с сахаром, лимонным соком, водой и звездчатым анисом.
Сварить компот: Доведите смесь до кипения в течение пяти минут, часто помешивая. Помешивание поможет смеси не подгорать на дне.
Приготовить соус на медленном огне: После того, как соус закипит, уменьшите огонь до минимума и варите еще 10 минут, пока он не начнет густеть.
Охладить и хранить: Утилизируйте звездочки аниса, если они используются. Дайте смеси остыть и храните в стерилизованной банке в холодильнике до 5 дней.
Лучшие советыВыбирайте спелый и сезонный виноград без косточек для лучшего вкуса.
Если вы хотите сделать соус более однородным, приготовьте виноград, пока он не станет очень мягким, прежде чем делать из него пюре.
Соус загустеет по мере остывания, имейте это в виду, готовя его до желаемой консистенции.
Подавайте компот из винограда теплым или холодным.
Рекомендации по подачеПока соус еще теплый, полейте им порцию веганских вафель или веганских блинчиков для завтрака со вкусом винограда.
Используйте его в качестве начинки для порции ванильного мороженого на десерт.
Добавьте его в парфе из грецких орехов и мюсли для придания дополнительного сладкого вкуса.
Сочетайте его с фруктовыми летними рулетиками в качестве сладкого соуса для макания.
Попробуйте приготовить йогурт, овсянку, чизкейк, кексы, бисквит и многое другое!
ВариантыДля более глубокого вкуса и более густого компота используйте коричневый сахар вместо белого сахарного песка.
Придайте винограду согревающий осенний оттенок, добавив в смесь немного специй для домашнего тыквенного пирога. Вы также можете попробовать Speculoos или Chia Spice.
Попробуйте добавить в компот стручок ванили, пока он варится, чтобы придать ему ванильный аромат.
Добавьте немного свежего тимьяна или розмарина в виноградный соус, пока он кипит, чтобы придать ему травяной оттенок.
Смешайте с виноградом другие фрукты, включая ягоды, косточковые фрукты или яблоки.
Добавьте каплю лавандового или розового сиропа для насыщенного цветочного аромата.
ХранениеХранение: Охлажденный виноградный компот можно хранить в чистой стерилизованной банке в холодильнике до 5 дней.
Заморозка: Если вы хотите заморозить компот на потом, перелейте охлажденный компот в герметичный контейнер для морозильной камеры и заморозьте на срок до двух месяцев. Убедитесь, что в контейнере есть место для расширения компота. Перед подачей разморозить в холодильнике на ночь.
Разогрев: Замороженный виноградный компот можно разогреть в микроволновой печи или на плите на медленном огне до полного прогрева.
Какой виноград лучше всего использовать для компота?
Я предпочитаю использовать в этом рецепте черный виноград, но вы можете использовать любой сорт винограда, который вам нравится. Сюда входят Конкорд, красные и зеленые сорта. Имейте в виду, что каждый виноград имеет разную сладость.
Нужно ли очищать виноград?
Нет, для этого рецепта компота не нужно очищать виноград. Просто хорошенько промойте их перед добавлением в кастрюлю.
Могу ли я сделать компот из винограда по этому рецепту без сахара?
Да, вы можете приготовить компот без сахара, исключив сахар и добавив вместо него натуральный подсластитель, например, кленовый сироп или нектар агавы. Начните с ½ стакана и добавляйте больше по вкусу по мере необходимости.
- Raspberry Compote
- Mango Compote
- Cherry Compote
- Kiwi Compote
- Strawberry Compote
- Rhubarb Compote
📖 Recipe
Grape Compote
Кейт Хакворти | Вегетарианские десерты
Вам понравится этот легкий компот из винограда! Вам понадобится всего 3 ингредиента и 15 минут. Идеально сочетается с чизкейком, йогуртом, блинчиками, овсянкой…
5 из 7 голосов
Распечатать рецепт Pin РецептСохранить
Время подготовки 0 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 15 минут 20 Diments
2 АмериканскийПорций 8
Калорийность 46 ккал
- 2 чашки винограда без косточек (200 г) любого сорта
- 2 столовые ложки белого сахара
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 2 столовые ложки воды
- Дополнительно: 1 звездочка аниса
Добавьте в кастрюлю виноград, сахар, лимонный сок, воду (и звездчатый анис, если используете) , перемешать и довести до кипения.
Дать покипеть около 5 минут, часто помешивая, чтобы не пригорело.
Убавьте огонь до минимума и дайте ему кипеть и пузыриться в течение 10 минут. По мере остывания он еще больше загустеет.
Удалите и выбросьте звездочки аниса.
Подавать теплым или дать остыть и хранить в стерилизованной банке в холодильнике до 5 дней (или заморозить на срок до 2 месяцев).
Выбирайте спелый и сезонный виноград без косточек для лучшего вкуса.
Если вы хотите более мягкий соус, приготовьте виноград, пока он не станет очень мягким, прежде чем сделать из него пюре.
Соус загустеет по мере остывания, так что имейте это в виду, готовя его до желаемой консистенции.
Подавайте компот из винограда теплым или холодным.
Калории: 46KCalcarboHydrates: 11GProtein: 0,5GFAT: 0,3GSatureted FAT: 0,001GSODIUM: 1MGPOTASSIUM: 122MGFIBE факторов, поэтому точность не гарантируется. Пожалуйста, обратитесь к зарегистрированному диетологу за советом по специальной диете.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @kateveggiedesserts или отметьте #veggiedesserts! Мне нравится смотреть на твои развлечения.
Утиные грудки с травами и компотом из зеленого винограда
Утиные грудки с травами и компотом из зеленого винограда – Хранилище рецептов- Категории
- American
(86 рецептов) - Appetizers
(379 рецептов) - Asian Fusion
(160 рецептов) - Bacon
(141 рецепты) org/SiteNavigationElement”> Barbeque - Напитки
(83 recipes) - Breads
(169 recipes) - Breakfast
(233 recipes) - Brunch
(257 recipes) - Buffalo
(44 recipes) - Cajun
(114 recipes) - Candy
( 95 рецептов) - Casserololes
(93 рецепта) - сыр
(386 рецептов) org/SiteNavigationElement”> Курица
(1312888888886 гг.
(486 Рецепты) - American
- Китайский
(135 рецептов) - Управление и SAUCE
(135 Рецептов) - .0286 (944 рецепта)
- Утка
(54 рецепта) - Европейская
(21 рецепт) - Рыба
(113 рецептов) - Французская
(61 рецепт) 0 Просмотреть все
Имя пользователя:
Пароль:
Забыли пароль?
Имя пользователя:
Адрес электронной почты:
Пароль:
Подтвердить пароль:
- Логин
- Регистрация
- Категории
- Свяжитесь с нами
- Справочный центр
- Часто задаваемые вопросы
Утиные грудки с травами и компотом из зеленого винограда
- Рейтинг:
Ингредиенты
2 столовые ложки сахара
2 ст. , шалфей, розмарин), нарезанный
4 маленьких кабачка, нарезанных хаотично, приготовленных на пару и смазанных маслом
Указания
Доведите сахар, масло, палочку корицы и воду до кипения в кастрюле. Добавьте виноград, накройте крышкой и тушите 15-20 минут. Отложите и держите в тепле.
Приправить утиные грудки солью и перцем, затем натереть травами. В предварительно разогретой сковороде обжарьте грудки жирной стороной вниз около 6 минут. Удалите скопившийся жир, переверните утиные грудки и готовьте еще около 6 минут или до готовности по вкусу.
Дайте грудке отдохнуть около 10 минут, нарежьте и подавайте с виноградом и кабачками.
Обзоры рецептов
В настоящее время нет отзывов об этом рецепте. Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы написать отзыв об этом рецепте.
Автор и сведения
- Автор: jrich
- Просмотрено: 2197 раз
- Избранное: 0 раз
Рубрика:
Утка
Фрукты
Загрузка.