Котлеты из рубленой курицы рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
Котлеты из рубленой курицы рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Maria Dvoyneva
порций:
6ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
Автор рецепта
Автор: Maria Dvoyneva3 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
305
24
17
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
1 штука
Куриное филе
500 г
Куриное яйцо
3 штуки
Картофельный крахмал
½ стакана
Майонез
5 столовых ложек
Растительное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Куриное филе промыть, промокнуть с него лишнюю воду и порубить кусками диаметром 1–2 см. Можно использовать любое мясо, но самые нежные котлеты получаются, конечно, из грудки. Лук мелко нарезать.
ШпаргалкаКак подготовить куриное филе
2В миске взбить вилкой яйцо с майонезом, добавить соль-перец. Добавить лук, курицу и хорошо перемешать. Дальше вмешивать крахмал маленькими порциями до тех пор, пока не появится легкая/средняя вязкость, сильной добиваться не надо. Консистенцию всегда можно подправить в процессе: для загустения — крахмал, для разжижения — майонез. Пропорции сильно зависят от майонеза. Майонез обязательно надо брать жирный и густой, можно даже с очень насыщенным вкусом (при жарке вкус станет гораздо мягче), с легким получится плохо.
ШпаргалкаКак приготовить майонез
3Разогреть в сковороде масло, выложить котлетную массу на сковороду (по паре ложек на каждую котлету). Обжаривать на среднем огне по несколько минут с каждой стороны: само мясо приготовится быстро, но надо еще чтобы схватились майонез с крахмалом.
Совет к рецептуВ качестве гарнира отлично подходит картофельное пюре.
популярные запросы:
Комментарии (5):
Катерина Герасимова10 октября 2016
0
вместо крахмала добавляла муку, так лучша мне кажется 🙂
Vo Lt20 мая 2017
0
у меня разваливаются, в чем причина может быть?
Денис Буйко20 мая 2017
0
Добрый день, VO LT. Фарш необходимо хорошо вымесить, ”отбить” и дать немного постоять в холодильнике.
ManiYa18 июня 2018
0
Майонез… нет, спасибо
Читайте также:
Библиотека
«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского
Вопрос
Из чего делают столовые приборыЧем серебро отличается от мельхиора и что такое нейзильбер
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Авторская кухня
Жаркое из баранины с луком
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Запеченный карп
Автор: Еда
1 порция
Основные блюда•Авторская кухня
Солдатская гороховая похлебка
Автор: Еда
6 порций
45 минут
Основные блюда•Индийская кухня
Тыквенное карри
Автор: Еда
6 порций
Основные блюда•Ливанская кухня
Горячий бабагануш
Автор: Еда
10 порций
45 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Ньокки с помидорами и страчателлой
Автор: Еда
3 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Цыпленок корнишон, запеченный на соли
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
45 минут
Основные блюда•Русская кухня
Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Основные блюда•Паназиатская кухня
Мидии в кокосовом молоке с карри
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Пюре из цветной капусты с зеленью
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Мясной кетопирожок из цветной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Эринги, жаренные в чесночном масле
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Рубленные куриные котлеты – простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Вторые блюда
- Блюда из птицы
- Рубленные куриные котлеты
- Нам понадобится:
- 700-800 г. куриного филе
- 1 луковица
- 2 ст.л. муки или крахмала
- 2 яйца
- Укроп сушеный, соль и перец – по вкусу
- 2 ст.л. сметаны или майонеза
- растительное масло для жарки
Рубленные куриные котлеты получаются вкусными, сочными, ароматными.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Куриное филе нарезать на мелкие кусочки.
Шаг 2
2
2. К филе добавить мелко рубленый лук, соль, перец, яйца, укроп, крахмал (муку)
Шаг 3
3
3. Перемешать. Добавить 2 ст.л. сметаны (майонеза) и перемешать. Можно и не добавлять, но мне показалась, что масса получилась “рассыпчатой” и я добавила майонеза. Дать постоять минут 30.
Шаг 4
4
4. При помощи столовой ложки выложить готовый фарш на горячую сковородку с маслом. Обжарить одну сторону до золотистой корочки,
Шаг 5
5
5. Перевернуть и обжарить с другой стороны до готовности. Примерно 7-10 минут с каждой стороны.
Шаг 6
6
6. К рубленным куриным котлетам подойдет любой гарнир.
Приятного аппетита!
Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из птицы
Теги: курица, котлеты, рубленные, блюда из птицы, новогодние рецепты, ко дню святого валентина
Похожие рецепты
Котлеты домашние Котлеты курино-говяжьи Котлеты из куриного мяса Курино-овощные котлеты Наггетсы из куриной грудки Рубленные куриные котлеты с овощами Куриные шарики с сыром Куриные котлеты с плавленым сыром Куриные котлеты с секретом Котлеты из куриного филе и шампиньонов Котлеты с сыром Лентяйские куриные котлетыДругие рецепты в категории «Блюда из птицы»
Цыпленок “Топако” простая версия Тушеные куриные крылышки с подливкой в мультиварке Курица “под грушей” Курица в собственном соку в мультиварке Куриное филе с ананасами на шпажках Куриные отбивные под сырной корочкой Курица маринованная по-американски Куриные ножки в пряной панировке Суфле из индейки Куриная грудка в кляре Мякоть индейки тушеная в сметане в мультиварке Жаркое с курицей в мультиваркеРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Вторые блюда / Блюда из птицы
Легкий рецепт куриных котлет
подпискаsearch iconАвтор: Aarthi 29 комментариев
Легкий рецепт куриных котлет с пошаговыми фотографиями. В этом рецепте я использовала меньше картофеля и больше курицы. Эта жареная куриная котлета просто идеальна с горячим чаем.
1. Легкий рецепт куриных котлет
2. Легкая куриная котлета пошагово
Легкая куриная котлета
Я вернулся после долгого отпуска. Экскурсия была очень веселой и увлекательной на протяжении всего времени. Но в последний момент планы изменились. Сначала мы планировали посетить Джамму и Кашмир. Но когда мы достигли Джамму, мы получили известие, что дороги в Шринагар заблокированы из-за проливных дождей, поэтому наши планы изменились, и мы посетили Химачал-Прадеш, Пенджаб, Амристар и Дхарамшалу. Было очень весело, скоро выложу фотки в фейсбуке.
Ингредиенты для куриных котлет
- Масло – 1 ст.л.
- Лук репчатый / зеленый лук – 1 мелко нарезанный средний размер
- Имбирно-чесночная паста — 1 чайная ложка
- Зеленый перец чили — 1 мелко нарезанный
- Порошок чили — 1 чайная ложка
- Порошок кориандра / Малли Поди – 1 ч. л.
- Порошок куркумы / Manjal Podi — ½ ч.л.
- Порошок тмина / Jeera Podi – 1 чайная ложка
- Порошок гарам масала — 1 чайная ложка
- Куриный фарш – 300 г
- Вареный картофель – 1 большой
- Соль по вкусу
- Листья кориандра — 3 столовые ложки мелко нарезанных
- Лимонный сок
- Универсальная мука / Майда – 3 столовые ложки
- Панировочные сухари – 2 столовые ложки+ сколько необходимо для покрытия
- Масло для жарки
Обожаю куриные котлеты, очень вкусная закуска. Но в некоторых булочных просто увеличивают в них количество картошки и уменьшают курицу, не люблю я такую котлету. Это мой способ их изготовления. Мне нравится использовать меньше картофеля и больше курицы, чтобы у вас получились вкусные куриные котлеты. Это также довольно легко сделать.
Как приготовить куриные котлеты
- Разогреть масло в сковороде и добавить лук, обжарить до золотистого цвета.
- Добавьте имбирно-чесночную пасту и зеленый перец чили. Обжарить мин.
- Приправьте солью и порошковыми специями. Хорошо смешать.
- Добавьте куриный фарш и готовьте, пока фарш не станет золотистым.
- Возьмите вареный картофель в миску и грубо разомните его. Добавьте фарш и хорошо перемешайте.
- Добавьте 2 столовые ложки панировочных сухарей и хорошо перемешайте.
- Отрежьте от него небольшую часть и сформируйте из нее лепешку.
- Смешайте муку с водой до получения жидкой жидкости, обмакните котлету в смесь и обваляйте в панировочных сухарях.
- Разогрейте масло для мелкого обжаривания, опустите котлету в горячее масло и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон. Слейте воду и отложите.
- Подавать с кетчупом.
Похожие рецепты,
Шашлык из куриного фарша
Рыбная котлета
Свекольная котлета
Алу Тикки
Котлета из кусочков сои
Овощная котлета
Алу Тикки
Хлебная котлета
330095 Если у вас есть какие-либо вопросы, не освещенные в этом посте, и если вам нужна помощь, оставьте мне комментарий или напишите мне @[email protected], и я помогу, как только смогу.
Подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest, Youtube и Twitter, чтобы узнать больше о Yummy Tummy.
ЕСЛИ ВЫ СДЕЛАЕТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ ИЛИ ЧТО-НИБУДЬ ИЗ ВКУСНОГО ЖИВОТИКА, ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТМЕЧИТЕ МЕНЯ, ЧТОБЫ Я УВИДЕЛ ВСЕ ВАШИ ТВОРЕНИЯ!! #YUMMYTUMMYAARTHI И @YUMMYTUMMYAARTHI В ИНСТАГРАМ!Булавка
Легкий рецепт куриных котлет
Легкий рецепт куриных котлет с пошаговыми фотографиями. В этом рецепте я использовала меньше картофеля и больше курицы. Эта жареная куриная котлета просто идеальна с горячим чаем.
5 Из 1 голоса
Рецепт рецепта рецепта печатиВремя приготовления 5 мин
Время приготовления 30 минут
Общее время 35 мин
Закуски курса
Cuisine Indian
Серв. 15 Катлет
- ▢ Лук репчатый / зеленый лук — 1 шт., мелко нарезанный среднего размера
- ▢ Имбирно-чесночная паста — 1 ч. л.
- ▢ Зеленый перец чили — 1 шт. / Малли Поди – 1 чайная ложка
- ▢ Порошок куркумы / Манджал Поди – ½ чайной ложки
- ▢ Порошок тмина / Джира Поди – 1 чайная ложка
- ▢ Порошок гарам масала – 1 чайная ложка
- ▢ Куриный фарш 9040 грамм 1020 – 1 большой
- ▢ Соль по вкусу
- ▢ Листья кориандра – 3 TBLSPN мелко нарезанные
- ▢ Лимонный сок A Squeeze
- ▢ All Acele Mula / Maida – 3 TBLSPN
- ▢ Подтяжка хлеровой кроты – 2 TBLSPN+ по мере необходимости для Coating
- 6 ▢ Малтс – 2 TBLSPN+ по мере необходимости для Coating
- 61616. жарка
0129 ▢ Масло — 1 ст. л.
- ▢
Разогреть масло в сковороде и добавить лук, обжарить до золотистого цвета.
- ▢
Добавьте имбирно-чесночную пасту и зеленый перец чили. Обжарить мин.
- ▢
Добавить соль и специи в порошке. Хорошо смешать.
- ▢
Добавьте куриный фарш и готовьте, пока фарш не станет золотистым.
- ▢
Возьмите вареный картофель в миску и сделайте из него пюре. Добавьте фарш и хорошо перемешайте.
- ▢
Добавьте 2 столовые ложки панировочных сухарей и хорошо перемешайте.
- ▢
Отрежьте от него небольшую часть и сформируйте из нее лепешку.
- ▢
Смешать муку с водой до жидкого состояния, обмакнуть лепешку в смесь и обвалять в панировочных сухарях.
- ▢
Разогреть масло для мелкого обжаривания, опустить котлету в горячее масло и обжарить до золотистого цвета с обеих сторон. Слейте воду и отложите.
- ▢
Подавать с кетчупом,
Ключевое слово куриные котлеты, рецепты курицы, котлеты
Пробовали этот рецепт?
Легкая куриная отбивная шаг за шагом
Булавка |
Возьмите все ингредиенты |
Штифт |
Нагрейте масло в кадаи |
Штифт |
Добавьте нарезанный зеленый лук. Вы также можете использовать обычный лук, нарежьте его мелко |
Штифт |
обжарить их немного |
Штифт |
добавить имбирно-чесночную пасту |
Штифт |
хорошенько подкинь им |
Штифт |
добавить нарезанный зеленый перец чили |
Штифт |
добавить все специи |
Контакт |
порошок гарам масала |
Штифт |
добавить немного соли |
Штифт |
добавить в куриный фарш |
Штифт |
обжарить их |
Штифт |
продолжайте готовить их |
Штифт |
пока вы их обжариваете, ломайте их ложкой |
Штифт |
продолжайте готовить их до золотистого цвета |
Штифт |
в завершение добавьте нарезанные листья кориандра |
Штифт |
лимонный сок |
Штифт |
теперь возьмите вареную картошку, я использовал одну большую |
Штифт |
размять их примерно |
Штифт |
Теперь добавьте охлажденный фарш в этот |
Штифт |
хорошенько смешайте их. .. руками |
Штифт |
я обнаружил, что смесь не связывает, поэтому я добавил 2 столовые ложки панировочных сухарей |
Штифт |
взять небольшую порцию из смеси |
Штифт |
сформируйте из него шар |
Штифт |
сгладить |
Штифт |
вот так |
Штифт |
теперь возьми свои вещи для макания |
Контакт |
я взял 2-3 столовые ложки муки общего назначения в миску |
Штифт |
добавить немного воды и превратить в жидкую жидкость |
Штифт |
я взял сухариков в тарелку |
Штифт |
Я взял котлету |
Штифт |
обмакнуть их в мучную смесь |
Штифт |
затем в сухарях |
Штифт |
с двусторонним покрытием |
Штифт |
можно поставить в холодильник на 30 минут или около того |
Штифт |
разогреть масло в сковороде для мелкого жарения |
Штифт |
Аккуратно положите котлеты в горячее масло |
Штифт |
жарить до золотистого цвета |
Штифт |
удалить |
Штифт |
слить на бумажное полотенце |
Об Aarthi
За последние несколько лет я поставил перед собой задачу найти и создать рецепты, которые я могу приготовить с нуля. Я надеюсь, вам понравятся рецепты в этом блоге, поскольку они проверены на моей кухне и на вашей!
Взаимодействие с читателями
Куриная котлета Кима / Котлета из куриного фарша / Шикарная кухня
Автор priyanka Опубликовано
Простой рецепт куриных котлет с куриным фаршем, картофелем и специями.
Рецепт печати
Куриная котлета Кима
Простой рецепт куриных котлет с куриным фаршем, картофелем и специями.
Курс | Закуска, Курица Рецепты |
Кухня | Керала |
Порции | номера |
Ингредиенты
- 500 г Куриная кима (куриный фарш)
- 2 картофелины среднего размера (300–350 г)
- 1 стакан мелко нарезанного лука
- 1 ст. мелко нарезанный
- 1 ч. л. порошка чили
- 1/4 ч.0019 2 веточки с веточками карри мелко нарезанные
- соль по вкусу
- 2 столовые ложки масла
для жарки
- 1 1/2 стакана мелких хлебных крошек
- 2 Числа яичные белые
- масла для глубокой жарки
Курс | Закуска, Курица Рецепты |
Кухня | Керала |
Порции | номера |
Ингредиенты
- 500 г Куриная кима (куриный фарш)
- 2 Картофель среднего размера (300–350 г)
- 1 чашка мелко нарезанного лука
- 1 столовая ложка мелко нарезанного имбиря
- 1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока
- 2 шт. зеленого перца чили мелко нарезанного
- 1 чайная ложка порошка чили
- 1/4 чайной ложки молотого перца 900 порошка куркумы
- 0
- 1 1/2 чайной ложки гарам масала
- 1 столовая ложка томатного соуса
- 2 веточки мелко нарезанных листьев карри
- соль по вкусу
- 2 столовые ложки масла
Для жарки
- 1 1/2 чашки Панировочные сухари
- 2 штуки Яичные белки
- Масло для жарки во фритюре
Инструкции
Картофель отварить и размять, отложить в сторону.
Нагрейте масло в большой сковороде, обжарьте лук, имбирь, чеснок, зеленый перец чили и листья карри, пока лук не станет прозрачным.
Добавьте молотый перец чили и порошок куркумы, обжаривайте, пока не исчезнет сырой запах.
Добавьте куриную кему, хорошо перемешайте и готовьте, пока курица не будет готова.