Котлеты из рубленной курицы: Рубленые куриные котлеты, пошаговый рецепт с фото

Котлеты из рубленой курицы рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Котлеты из рубленой курицы рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Maria Dvoyneva

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Автор рецепта

Автор: Maria Dvoyneva3 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

305

24

17

13

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Репчатый лук

1 штука

Куриное филе

500 г

Куриное яйцо

3 штуки

Картофельный крахмал

½ стакана

Майонез

5 столовых ложек

Растительное масло

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Куриное филе промыть, промокнуть с него лишнюю воду и порубить кусками диаметром 1–2 см.  Можно использовать любое мясо, но самые нежные котлеты получаются, конечно, из грудки. Лук мелко нарезать.

ШпаргалкаКак подготовить куриное филе

2В миске взбить вилкой яйцо с майонезом, добавить соль-перец. Добавить лук, курицу и хорошо перемешать. Дальше вмешивать крахмал маленькими порциями до тех пор, пока не появится легкая/средняя вязкость, сильной добиваться не надо. Консистенцию всегда можно подправить в процессе: для загустения — крахмал, для разжижения — майонез. Пропорции сильно зависят от майонеза. Майонез обязательно надо брать жирный и густой, можно даже с очень насыщенным вкусом (при жарке вкус станет гораздо мягче), с легким получится плохо.

ШпаргалкаКак приготовить майонез

3Разогреть в сковороде масло, выложить котлетную массу на сковороду (по паре ложек на каждую котлету). Обжаривать на среднем огне по несколько минут с каждой стороны: само мясо приготовится быстро, но надо еще чтобы схватились майонез с крахмалом.

Совет к рецептуВ качестве гарнира отлично подходит картофельное пюре.

популярные запросы:

Комментарии (5):

Катерина Герасимова10 октября 2016

0

вместо крахмала добавляла муку, так лучша мне кажется 🙂

Vo Lt20 мая 2017

0

у меня разваливаются, в чем причина может быть?

Денис Буйко20 мая 2017

0

Добрый день, VO LT. Фарш необходимо хорошо вымесить, ”отбить” и дать немного постоять в холодильнике.

ManiYa18 июня 2018

0

Майонез… нет, спасибо

Читайте также:

Библиотека

«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского

Вопрос

Из чего делают столовые приборыЧем серебро отличается от мельхиора и что такое нейзильбер

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Авторская кухня

Жаркое из баранины с луком

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Запеченный карп

Автор: Еда

1 порция

Основные блюда•Авторская кухня

Солдатская гороховая похлебка

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Основные блюда•Индийская кухня

Тыквенное карри

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Ливанская кухня

Горячий бабагануш

Автор: Еда

10 порций

45 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Ньокки с помидорами и страчателлой

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Цыпленок корнишон, запеченный на соли

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

45 минут

Основные блюда•Русская кухня

Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Паназиатская кухня

Мидии в кокосовом молоке с карри

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пюре из цветной капусты с зеленью

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Мясной кетопирожок из цветной капусты

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

35 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Эринги, жаренные в чесночном масле

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Рубленные куриные котлеты – простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из птицы
  4. Рубленные куриные котлеты
  • Нам понадобится:
  • 700-800 г. куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. муки или крахмала
  • 2 яйца
  • Укроп сушеный, соль и перец – по вкусу
  • 2 ст.л. сметаны или майонеза
  • растительное масло для жарки

Рубленные куриные котлеты получаются вкусными, сочными, ароматными.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Куриное филе нарезать на мелкие кусочки.

Шаг 2

2

2. К филе добавить мелко рубленый лук, соль, перец, яйца, укроп, крахмал (муку)

Шаг 3

3

3. Перемешать. Добавить 2 ст.л. сметаны (майонеза) и перемешать. Можно и не добавлять, но мне показалась, что масса получилась “рассыпчатой” и я добавила майонеза. Дать постоять минут 30.

Шаг 4

4

4. При помощи столовой ложки выложить готовый фарш на горячую сковородку с маслом. Обжарить одну сторону до золотистой корочки,

Шаг 5

5

5. Перевернуть и обжарить с другой стороны до готовности. Примерно 7-10 минут с каждой стороны.

Шаг 6

6

6. К рубленным куриным котлетам подойдет любой гарнир.
Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из птицы

Теги: курица, котлеты, рубленные, блюда из птицы, новогодние рецепты, ко дню святого валентина

Похожие рецепты

Котлеты домашние Котлеты курино-говяжьи Котлеты из куриного мяса Курино-овощные котлеты Наггетсы из куриной грудки Рубленные куриные котлеты с овощами Куриные шарики с сыром Куриные котлеты с плавленым сыром Куриные котлеты с секретом Котлеты из куриного филе и шампиньонов Котлеты с сыром Лентяйские куриные котлеты

Другие рецепты в категории «Блюда из птицы»

Цыпленок “Топако” простая версия Тушеные куриные крылышки с подливкой в мультиварке Курица “под грушей” Курица в собственном соку в мультиварке Куриное филе с ананасами на шпажках Куриные отбивные под сырной корочкой Курица маринованная по-американски Куриные ножки в пряной панировке Суфле из индейки Куриная грудка в кляре Мякоть индейки тушеная в сметане в мультиварке Жаркое с курицей в мультиварке
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из птицы

Легкий рецепт куриных котлет

подпискаsearch icon

Автор: Aarthi 29 комментариев

Легкий рецепт куриных котлет с пошаговыми фотографиями. В этом рецепте я использовала меньше картофеля и больше курицы. Эта жареная куриная котлета просто идеальна с горячим чаем.

1. Легкий рецепт куриных котлет

2. Легкая куриная котлета пошагово

Легкая куриная котлета

Я вернулся после долгого отпуска. Экскурсия была очень веселой и увлекательной на протяжении всего времени. Но в последний момент планы изменились. Сначала мы планировали посетить Джамму и Кашмир. Но когда мы достигли Джамму, мы получили известие, что дороги в Шринагар заблокированы из-за проливных дождей, поэтому наши планы изменились, и мы посетили Химачал-Прадеш, Пенджаб, Амристар и Дхарамшалу. Было очень весело, скоро выложу фотки в фейсбуке.

Ингредиенты для куриных котлет

  • Масло – 1 ст.л.
  • Лук репчатый / зеленый лук – 1 мелко нарезанный средний размер
  • Имбирно-чесночная паста — 1 чайная ложка
  • Зеленый перец чили — 1 мелко нарезанный
  • Порошок чили — 1 чайная ложка
  • Порошок кориандра / Малли Поди – 1 ч. л.
  • Порошок куркумы / Manjal Podi — ½ ч.л.
  • Порошок тмина / Jeera Podi – 1 чайная ложка
  • Порошок гарам масала — 1 чайная ложка
  • Куриный фарш – 300 г
  • Вареный картофель – 1 большой
  • Соль по вкусу
  • Листья кориандра — 3 столовые ложки мелко нарезанных
  • Лимонный сок
  • Универсальная мука / Майда – 3 столовые ложки
  • Панировочные сухари – 2 столовые ложки+ сколько необходимо для покрытия
  • Масло для жарки


Обожаю куриные котлеты, очень вкусная закуска. Но в некоторых булочных просто увеличивают в них количество картошки и уменьшают курицу, не люблю я такую ​​котлету. Это мой способ их изготовления. Мне нравится использовать меньше картофеля и больше курицы, чтобы у вас получились вкусные куриные котлеты. Это также довольно легко сделать.

Как приготовить куриные котлеты

  1. Разогреть масло в сковороде и добавить лук, обжарить до золотистого цвета.
  2. Добавьте имбирно-чесночную пасту и зеленый перец чили. Обжарить мин.
  3. Приправьте солью и порошковыми специями. Хорошо смешать.
  4. Добавьте куриный фарш и готовьте, пока фарш не станет золотистым.
  5. Возьмите вареный картофель в миску и грубо разомните его. Добавьте фарш и хорошо перемешайте.
  6. Добавьте 2 столовые ложки панировочных сухарей и хорошо перемешайте.
  7. Отрежьте от него небольшую часть и сформируйте из нее лепешку.
  8. Смешайте муку с водой до получения жидкой жидкости, обмакните котлету в смесь и обваляйте в панировочных сухарях.
  9. Разогрейте масло для мелкого обжаривания, опустите котлету в горячее масло и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон. Слейте воду и отложите.
  10. Подавать с кетчупом.

Похожие рецепты,
Шашлык из куриного фарша
Рыбная котлета
Свекольная котлета
Алу Тикки
Котлета из кусочков сои
Овощная котлета
Алу Тикки
Хлебная котлета


3

30095 Если у вас есть какие-либо вопросы, не освещенные в этом посте, и если вам нужна помощь, оставьте мне комментарий или напишите мне @[email protected], и я помогу, как только смогу.

Подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest, Youtube и Twitter, чтобы узнать больше о Yummy Tummy.

ЕСЛИ ВЫ СДЕЛАЕТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ ИЛИ ЧТО-НИБУДЬ ИЗ ВКУСНОГО ЖИВОТИКА, ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТМЕЧИТЕ МЕНЯ, ЧТОБЫ Я УВИДЕЛ ВСЕ ВАШИ ТВОРЕНИЯ!! #YUMMYTUMMYAARTHI И @YUMMYTUMMYAARTHI В ИНСТАГРАМ!

Булавка

Легкий рецепт куриных котлет

Легкий рецепт куриных котлет с пошаговыми фотографиями. В этом рецепте я использовала меньше картофеля и больше курицы. Эта жареная куриная котлета просто идеальна с горячим чаем.

5 Из 1 голоса

Рецепт рецепта рецепта печати

Время приготовления 5 мин

Время приготовления 30 минут

Общее время 35 мин

Закуски курса

Cuisine Indian

Серв. 15 Катлет

    0129 ▢ Масло — 1 ст. л.

  • ▢ Лук репчатый / зеленый лук — 1 шт., мелко нарезанный среднего размера
  • ▢ Имбирно-чесночная паста — 1 ч. л.
  • ▢ Зеленый перец чили — 1 шт. / Малли Поди – 1 чайная ложка
  • ▢ Порошок куркумы / Манджал Поди – ½ чайной ложки
  • ▢ Порошок тмина / Джира Поди – 1 чайная ложка
  • ▢ Порошок гарам масала – 1 чайная ложка
  • ▢ Куриный фарш 9040 грамм 1020 – 1 большой
  • ▢ Соль по вкусу
  • ▢ Листья кориандра – 3 TBLSPN мелко нарезанные
  • ▢ Лимонный сок A Squeeze
  • ▢ All Acele Mula / Maida – 3 TBLSPN
  • ▢ Подтяжка хлеровой кроты – 2 TBLSPN+ по мере необходимости для Coating
  • 6 ▢ Малтс – 2 TBLSPN+ по мере необходимости для Coating
  • 61616. жарка
  • Разогреть масло в сковороде и добавить лук, обжарить до золотистого цвета.

  • Добавьте имбирно-чесночную пасту и зеленый перец чили. Обжарить мин.

  • Добавить соль и специи в порошке. Хорошо смешать.

  • Добавьте куриный фарш и готовьте, пока фарш не станет золотистым.

  • Возьмите вареный картофель в миску и сделайте из него пюре. Добавьте фарш и хорошо перемешайте.

  • Добавьте 2 столовые ложки панировочных сухарей и хорошо перемешайте.

  • Отрежьте от него небольшую часть и сформируйте из нее лепешку.

  • Смешать муку с водой до жидкого состояния, обмакнуть лепешку в смесь и обвалять в панировочных сухарях.

  • Разогреть масло для мелкого обжаривания, опустить котлету в горячее масло и обжарить до золотистого цвета с обеих сторон. Слейте воду и отложите.

  • Подавать с кетчупом,

Ключевое слово куриные котлеты, рецепты курицы, котлеты

Пробовали этот рецепт?

 

Легкая куриная отбивная шаг за шагом 

Булавка
Возьмите все ингредиенты

 

Штифт
Нагрейте масло в кадаи

 

Штифт
Добавьте нарезанный зеленый лук. Вы также можете использовать
обычный лук, нарежьте его мелко

 

Штифт
обжарить их немного

 

Штифт
добавить имбирно-чесночную пасту

 

Штифт
хорошенько подкинь им

 

Штифт
добавить нарезанный зеленый перец чили

 

Штифт
добавить все специи

 

 

Контакт
порошок гарам масала

 

Штифт
добавить немного соли

 

Штифт
добавить в куриный фарш

 

Штифт
обжарить их

 

Штифт
продолжайте готовить их

 

Штифт
пока вы их обжариваете, ломайте их ложкой

 

Штифт
продолжайте готовить их до золотистого цвета

 

Штифт
в завершение добавьте нарезанные листья кориандра

 

Штифт
лимонный сок

 

Штифт
теперь возьмите вареную картошку, я использовал одну большую

 

Штифт
размять их примерно

 

Штифт
Теперь добавьте охлажденный фарш в этот

 

Штифт
хорошенько смешайте их. .. руками

 

Штифт
я обнаружил, что смесь не связывает, поэтому я добавил 2 столовые ложки панировочных сухарей

 

 

Штифт
взять небольшую порцию из смеси

 

Штифт
сформируйте из него шар

 

Штифт
сгладить

 

Штифт
вот так

 

Штифт
теперь возьми свои вещи для макания

 

Контакт
я взял 2-3 столовые ложки муки общего назначения в миску

 

Штифт
добавить немного воды и превратить в жидкую жидкость

 

Штифт
я взял сухариков в тарелку

 

Штифт
Я взял котлету

 

Штифт
обмакнуть их в мучную смесь

 

Штифт
затем в сухарях

 

Штифт
с двусторонним покрытием

 

Штифт
можно поставить в холодильник на 30 минут или около того

 

Штифт
разогреть масло в сковороде для мелкого жарения

 

Штифт
Аккуратно положите котлеты в горячее масло

 

Штифт
жарить до золотистого цвета

 

Штифт
удалить

 

Штифт
слить на бумажное полотенце

 

 

Об Aarthi

За последние несколько лет я поставил перед собой задачу найти и создать рецепты, которые я могу приготовить с нуля. Я надеюсь, вам понравятся рецепты в этом блоге, поскольку они проверены на моей кухне и на вашей!

Взаимодействие с читателями

Куриная котлета Кима / Котлета из куриного фарша / Шикарная кухня

Автор priyanka Опубликовано

Простой рецепт куриных котлет с куриным фаршем, картофелем и специями.

 

Рецепт печати

Куриная котлета Кима

Простой рецепт куриных котлет с куриным фаршем, картофелем и специями.

Курс Закуска, Курица Рецепты
Кухня Керала
Порции

номера

Ингредиенты

  • 500 г Куриная кима (куриный фарш)
  • 2 картофелины среднего размера (300–350 г)
  • 1 стакан мелко нарезанного лука
  • 1 ст. мелко нарезанный
  • 1 ч. л. порошка чили
  • 1/4 ч.0019 2 веточки с веточками карри мелко нарезанные
  • соль по вкусу
  • 2 столовые ложки масла

для жарки

  • 1 1/2 стакана мелких хлебных крошек
  • 2 Числа яичные белые
  • масла для глубокой жарки
  • 08080808080808080808080808080808080808080808080808080808080808080808080808080808н.
    Курс Закуска, Курица Рецепты
    Кухня Керала
    Порции

    номера

    Ингредиенты

    • 500 г Куриная кима (куриный фарш)
    • 2 Картофель среднего размера (300–350 г)
    • 1 чашка мелко нарезанного лука
    • 1 столовая ложка мелко нарезанного имбиря
    • 1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока
    • 2 шт. зеленого перца чили мелко нарезанного
    • 1 чайная ложка порошка чили
    • 1/4 чайной ложки молотого перца 900 порошка куркумы
    • 0
    • 1 1/2 чайной ложки гарам масала
    • 1 столовая ложка томатного соуса
    • 2 веточки мелко нарезанных листьев карри
    • соль по вкусу
    • 2 столовые ложки масла

    Для жарки

    • 1 1/2 чашки Панировочные сухари
    • 2 штуки Яичные белки
    • Масло для жарки во фритюре

    Инструкции

    1. Картофель отварить и размять, отложить в сторону.

    2. Нагрейте масло в большой сковороде, обжарьте лук, имбирь, чеснок, зеленый перец чили и листья карри, пока лук не станет прозрачным.

    3. Добавьте молотый перец чили и порошок куркумы, обжаривайте, пока не исчезнет сырой запах.

    4. Добавьте куриную кему, хорошо перемешайте и готовьте, пока курица не будет готова.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *