Куриные окорочка горячего копчения — рецепт маринада и как правильно закоптить — GotovLegko
Admin142.8к.
Главная » Основные блюда
Горячее копчение — отличный способ приготовления вкусного и ароматного мяса с его неповторимой текстурой. Куриные окорочка хорошо подходят для копчения, так как их мясо более темное и жирное, по сравнению с грудкой. Также очень вкусной получается скумбрия горячего копчения в домашних условиях.
Чтобы закоптить окорочка в домашних условиях, для начала их нужно замариновать. Для этого можно использовать сухой посол, иди обычный маринад из соли. Однако, рассол с добавлением различных пряностей сделает вкус готового мяса более насыщенным и приятным.
Для копчения куриных окорочков можно использовать любую коптильню для горячего копчения. Щепу выбирайте на свое усмотрение, для курицы хорошо подходит щепа фруктовых пород деревьев, а также ольхи, дуба, ясеня и бука, либо различные миксы. Щепу лучше использовать сухую, чтобы избежать горечи в готовом продукте.
При копчении куриного мяса на кости в домашних условиях, очень важно контролировать температуру в коптильне и внутри мяса. Если окорочка не проготовятся, вы рискуете получить пищевое отравление. Если же, будет слишком высокая температура при копчении, готовое мясо сильно пересушится. Поэтому лучше использовать термометры для коптильни и специальные для пищи со щупом.
Готовые окорочка не рекомендуется есть сразу после копчения, очень важно их проветрить на свежем воздухе, либо в хорошо вентилируемом помещении. После проветривания мясо лучше поместить, чтобы оно хорошо настоялось, а вкус стал более равномерным и приятным.
Сперва нужно приготовить пряный рассол для окорочков. На 1 литр воды следует взять: 50 грамм соли, 50 грамм сахара, 3-5 лавровых листа, 10 горошин черного перца, 5 горошин душистого перца, 1 чайную ложку семян кориандра и 3 бутона гвоздики. Также можно обойтись без пряностей и добавить в рассол лишь соль и сахар
Довести маринад до кипения, снять с плиты, добавить немного сушеного или измельченного свежего чеснока и остудить до комнатной температуры
Если вы не хотите долго возиться с рассолом и ждать пока окорочка промаринуются, то можно прибегнуть к сухому посолу. Для этого нужно хорошо пересыпать мясо солью, добавить любимые специи по вкусу и оставить солиться минимум на пару часов. Затем промыть окорочка, чтобы убрать лишнюю соль
Окорочка выложить в глубокую емкость. Если ваши окорочка были предварительно заморожены, то их следует полностью разморозить, чтобы они могли равномерно промариноваться перед копчением
Залить окорочка остывшим рассолом и оставить мариноваться в прохладном месте минимум на 12 часов. На 2 кг окорочков у нас ушло около 2 литров рассола
Для приготовления варено-копченых окорочков их следует предварительно отварить 20-30 минут в воде или рассоле температурой около 80 градусов Цельсия. Вода не должна кипеть, чтобы мясо не развалилось и сохранило плотную текстуру. После варки окорочка нужно остудить и просушить, а затем отправить в коптильню.
Перед копчением окорочка следует тщательно просушить. Избыток влаги на поверхности окорочков будет препятствовать равномерному распределению дыма, что плохо скажется на внешнем виде готового продукта. Для удобства подвешивания можно сделать петельки из натуральной бечевки возле нижнего сустава
Подвесить окорочка в хорошо проветриваемом месте на 1-2 часа. Для ускорения процесса, мясо можно просушить с помощью одноразовых бумажных полотенец
Иногда в процессе копчения, куриная кожица становиться очень жесткой и непригодной в пищу. Если для вас принципиально важно сохранить съедобность шкурки, то перед копчением нужно опустить окорочка на 1 минуту в кипяток. Также избежать высыхания кожицы можно смазав ее растительным маслом (желательно без запаха). Если хотите получить хрустящую кожицу, как после запекания в духовке, то в конце приготовления следует повысить температуру в коптильне до 200 градусов Цельсия на 10-15 минут.
Пока окорочка просушиваются нужно подготовить коптильню. Дно коптильни можно застелить фольгой и сверху насыпать щепу. Этот лайфхак позволит облегчить уборку коптильни после ее использования. Щепу для копчения окорочков выбирайте на свое усмотрение. Мы использовали черешневую щепу, заготовленную своими руками. Щепы много сыпать не следует, так как ее избыток может придать копченым окорочкам неприятную горчинку
Далее устанавливаем поддон для сбора жира. Мы засыпали поддон солью, чтобы жир и сок с окорочков не горели, и не дымили в процессе копчения
Загружаем окорочка в коптильню и разводим огонь. Вместе с мясом мы также коптили сало, рецепт которого вы можете посмотреть по этой ссылке
Спустя 10 минут после появления первого дыма нужно открыть коптильню и стравить его
Коптим окорочка около 1 часа от момента появления первого дыма при температуре 100-120 градусов Цельсия. Время приготовления может немного варьироваться в зависимости от размера окорочков. Также для предварительно отваренных окорочков время в коптильни можно сократить минут на 20. Проверить готовность мяса можно с помощью термощупа или по светлому соку из прокола в толстой части
Куриные окорочка горячего копчения в домашних условиях готовы, но есть их сразу не рекомендуется. Следует подвесить копченое мясо в прохладном и хорошо проветриваемом месте на несколько часов
Рекомендуем потерпеть немного и дать копченым окорочкам вызреть хотя бы ночь в холодильнике, чтобы вкус и аромат дыма равномерно распределился по мясу
Вот так аппетитно выглядит окорочок горячего копчения в разрезе. Благодаря специям, используемым для приготовления маринада, в мясе ощущаются легкие пряные нотки, которые хорошо сочетаются со вкусом дыма. Приятного аппетита!!!
Калорийность 100 граммов копченых куриных окорочков (с учетом костей и кожи) составляет приблизительно 237 ккал. Многие люди удаляют жирную кожицу с окорочков, так как она впитывает много дыма и иногда горчит. Благодаря этому калорийность готового продукта будет ниже.
Частое употребление копченых продуктов вредит организму, поэтому лучше ограничивать себя в таких деликатесах до 1-2 раз в месяц.
Копченые окорочка хорошо сочетаются с различными гарнирами из овощей, круп и бобовых. Салаты из свежих сезонных овощей также хорошо гармонируют с копченым мясом. Готовые окорочка можно использовать для приготовления салатов, супов и вторых блюд.
Да, особенно приготовленная в домашних условиях
90.36%
Нет, предпочитаю коптить другие виды мяса
3.61%
Не ем копченое вообще
6.02%
Проголосовало: 166
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 24 оценки, среднее 4.67 из 5 )
Рецепт: Курица горячего копчения | в домашних условиях
miss Domnika
Россия, Лодейное Поле Ленинградская об
Репутация: +4129
Все рецепты автора: 388
Дата публикации: 2023-02-01
Рецепт понравился: 9
Ингредиенты:
курица – 1 шт;
готовый маринад – 1 литр
Способ приготовления:
Сегодня поделюсь с вами рецептом приготовления копченой курицы.
Берем курицу, у меня где-то на полтора килограмма.
И приготовим маринад.
Из специй я брала – черный и душистый перец горошком, несколько гвоздичек, зерна кардамона, кориандр, сухой чеснок.
На 1 литр воды добавляем 1 столовую ложку сахара, 2 столовые ложки соли, а также я добавила сухой чабер.
Даем закипеть и оставляем остыть.
Заливаем курицу остывшим маринадом, добавив несколько столовых ложек соевого соуса.
Оставляем на сутки.
Коптить брала ольховую щепу и сушеные корочки мандарина для аромата.
Курицу надо обсушить бумажными полотенцами и отправлять в коптильню.
Но! Тут я столкнулась с неприятностью. В коптильню у меня входит вот такая насадка для курицы. Но вот воспользоваться ею я так и не смогла. Да и в полный рост курица у меня не умещалась в коптильню. И сам этот девайс просто проходил свквозь тушку, никак не держал ее.
Возможно, я что-то делала не так. Кто в курсе и пользовался, подскажите, напишите тут.
Поэтому мне пришлось курицу разделить на две части и коптить на решетках.
После одного часа копчения получился не очень яркий цвет. Поэтому поставили еще на полчаса, заменив сгоревшую щепу на новую.
В итоге получилась просто обалденно вкусная ароматная и сочная курочка!
Можно подавать.
Приятного аппетита!
Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
MashaKhaustova · 2023-02-01 09:00:13
это в условиях квартиры? как называется коптильня? ответить
miss Domnika · 2023-02-01 09:18:09
Сейчас таких в продаже не видела. Это мультиварка-скороварка с функцией копчения. Покупала ее около 9 лет назад. ответить
Бессонога · 2023-02-01 13:50:56
Очень аппетитно. ..! ответить
Лапулечка · 2023-02-01 18:27:02
вкуснота… ответить
miss Domnika · 2023-02-01 19:36:48
Ага. С мужем слопали курочку за день. Даже не дали дыму выветриться.) ответить
Grettchen · 2023-02-06 18:54:13
Какая курочка шикарная! ответить
Копченая куриная грудка EPIC Traeger (РАСОЛ НЕ ТРЕБУЕТСЯ)
Опубликовано: · Изменено: Дженна Пассаро · Этот пост может содержать партнерские ссылки.Лучшая курица – ЭВЕРРРР! Посмотрите, как приготовить сочные копченые куриные грудки Traeger без рассола! Этот суперкопченый рецепт основного блюда включает в себя две идеи приправ. Коптим курицу на пеллетном гриле до СОВЕРШЕНСТВА!!
Копчение куриной грудки Traeger очень просто! Домашняя птица прекрасно улавливает аромат копчения, а остатки отлично подходят для бутербродов с копченой курицей и салатов. Так что этот рецепт очень нравится толпе в моем доме.ПРИВЕТ — У вас есть Instagram? Следите за моими новыми простыми рецептами копчения @sipbitego .
Содержание
Почему этот рецепт куриной грудки для коптильни так хорош…
- Получается JUICY AF.
- Быстрый рецепт коптильни с минимальными подготовительными работами.
- Простая приправа – используйте то, что есть под рукой!
- Метод без рассола.
- Метод без маринада.
- Остатки так вкусны в сэндвичах с копченой куриной грудкой!
- Новые рецепты копчения и блюда Traeger? Смотрите мое пошаговое видео для начинающих (прокрутите страницу вниз).
Ингредиенты
Вот что вам понадобится для приготовления куриной грудки на гриле-коптильне.
- куриные грудки
- Оливковое масло
- барбекю сухой руб или приправа птицы с выбора
Не задумывайте приправа копченой курицы
Действительно, вы могли бы использовать любые приправы – простые, как соль и перец с маленьким курицей. было бы удивительно, само по себе!
При какой температуре коптить куриную грудку
Для получения нежных и сочных результатов, 225 градусов по Фаренгейту – излюбленная температура для копчения куриной грудки в моем доме. Иногда я коптю куриную грудку при температуре 250 градусов по Фаренгейту, чтобы приспособиться к другим вещам, которые я курю одновременно.
Преимущество здесь в том, что многие хорошие копченые гарниры , такие как копченый кесо и копченый красный картофель, можно готовить при одной и той же температуре, так что вы действительно можете приготовить еду из копченостей, которые легко приготовить на ужин.
Как коптить куриную грудку
Теперь я расскажу вам об этом…
Краткий обзор рецепта копченой куриной грудки
- Разогрейте коптильню и приготовьте куриную грудку с приправами.
- Коптите куриную грудку при температуре 225 градусов по Фаренгейту в течение нескольких часов.
- Температура готовности копченой курицы 165 градусов по Фаренгейту.
- Отдыхайте и наслаждайтесь.
Подробное описание шагов рецепта
- Разогрейте гриль Traeger или Pitt Boss или любой другой гриль, который вы используете, до 225 градусов по Фаренгейту.
- Подготовка куриных грудок к копчению. Сначала промокните бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний куриный сок. Обваляйте куриные грудки в оливковом масле, затем добавьте начинку для курицы или приправу для барбекю по вашему выбору. Помассируйте сухую смесь, чтобы она прилипла к куриным грудкам.
- Коптите куриные грудки при температуре 225 градусов по Фаренгейту в течение 2–3 часов в зависимости от толщины ваших куриных грудок. Не нужно переворачивать.
- Удалите копченые куриные грудки. Когда куриная грудка достигает 165 градусов по Фаренгейту, измеренной с помощью внутреннего термометра.
- Остальные. Дайте копченым куриным грудкам отдохнуть 5-10 минут перед нарезкой.
- Приготовьте копченые куриные грудки , нарезав их для бутерброда или салата и наслаждайтесь.
Лучшие рецепты копчения курицы от Sip Bite Go
- Целая копченая курица
- Копченые куриные бедра Traeger
- Копченые крылышки
- Копченая куриная грудка
- Индикатор температуры курицы
Следующий? Узнайте, как коптить ветчину…
Пример рецепта салата с копченой куриной грудкой
Посмотрите, как я приготовила копченую куриную грудку для салата….
Время копчения составило около 3 часов при температуре 225 градусов по Фаренгейту.
Куриная грудка выдерживалась около 15 минут, затем ее нарезали тонкими ломтиками и хранили в холодильнике до тех пор, пока не пришло время наслаждаться.
Салат из копченой куриной грудки подается с
- Весенней смесью зелени
- Помидорами
- Морковью
- Огурцами
- И домашним бальзамическим уксусом 90 016 – хотя было бы здорово с заправкой из капустной капусты или заправкой из халапеньо ранч
Часто задаваемые вопросы
Какую приправу вы использовали для демонстрации рецепта копченой курицы?
Я использовал две приправы, которые вы увидите в видео Sip Bite Go. Чернящая приправа (мой муж любит ее!) Шеф-повар Пол Blackened Redfish Magic Seasoning, а другой был Traeger Chicken Rub Citrus / Black Pepper со вкусом.
Как долго коптить куриную грудку?
Время, необходимое для копчения куриных грудок, зависит от толщины или толщины куриных грудок. Если у вас супертонкие куриные грудки, процесс приготовления займет меньше часа.
Если ваши куриные грудки более толстые, как у нас в этом рецепте, вы можете ожидать, что процесс займет от 1,5 до 3 часов.
Опять же, всегда рекомендуется использовать внутренний термометр и вынимать куриные грудки из коптильни, когда внутренняя температура достигает 165 градусов по Фаренгейту.
При какой температуре коптить куриную грудку?
Куриные грудки без костей следует коптить при температуре 225 градусов по Фаренгейту.
Какие гранулы лучше всего подходят для приготовления копченых куриных грудок?
Мы рекомендуем использовать пеллеты Apple или древесную щепу. Для этой конкретной демонстрации копчения мы использовали яблочные гранулы, которые создают сладкий дымный вкус, который отлично подходит для копчения курицы.
Но мы много раз готовили курицу на коптильне, используя все, от Traeger Hickory Pellets с насыщенным вкусом до обычной фирменной смеси, и все они были такими вкусными! Приготовленная таким образом птица действительно вбирает много аромата дыма.
Как узнать, готовы ли ваши копченые куриные грудки?
Копченые куриные грудки без костей будут готовы, когда внутренняя температура достигнет 165 градусов по Фаренгейту при измерении термометром для мяса с мгновенным считыванием, вставленным в самую толстую часть куриной грудки.
Как подавать копченые куриные грудки?
Ваши возможности безграничны! Подавать копченые куриные грудки можно по-разному. Нарежьте его для бутерброда или слайдера, как это сделали мы.
Вы можете нарезать его, чтобы добавить к вкусному зеленому салату.
Его можно использовать в качестве начинки, например, для копченых макарон с сыром и курицей.
Или вы можете нарезать его и съесть вместе с копченым печеным картофелем или копченым картофельным пюре в качестве гарнира. Просто окуните в соус барбекю. В любом направлении, и вы не ошибетесь.
More Tasty Grill + Smoker Recipes
- Копченые макароны с сыром
- Копченый сливочный сыр
- Копченая грудинка
- Ребра 321
- Курица в пивной банке на коптильне
- Копченые крылышки
- Копченый стейк из томагавка
- Трегер тритип
- Копченая грудка индейки
- Копченые ножки индейки
- Копченая индейка целиком
- Копченая пицца Traeger
- Копченый лук кольца
- Копченый окорок Traeger
- Копченый цыпленок
- Копченый перец халапеньо
- Копченая кукуруза в початках
- Говяжьи ребрышки Traeger
- Копченая баранья нога
- Копченые креветки
- Куриные крылышки на гриле
- Стейк из юбки на гриле
- Маринад для стейка из пашины
- Картофельные дольки на гриле
- Копченая рваная свинина 90 029 Хотите больше? См. мою линейку простых рецептов для копчения
См. этот обзор гриля Traeger Flatrock.
Посмотрите мои любимые инструменты для копчения и приправы в моем магазине Amazon.
Рекомендации по термометру для мяса
Каждому домашнему шеф-повару нужен надежный термометр для мяса, чтобы идеально готовить пищу.
На Sip Bite Go вы часто можете видеть, как я использую:
- Термометр Meater — причудливый беспроводной термометр, который подключается к приложению для телефона — подарок мне от партнерства Traeger.
- Цифровой термометр ThermoPro – с проводом, который соединяет термометр с дисплеем снаружи духовки/гриля.
Это как быть экстрасенсом! Преимущество любого из вышеперечисленных термометров заключается в том, что мне не нужно вынимать продукты из духовки, чтобы узнать температуру.
Как ими пользоваться… Я втыкаю цифровой термометр в стейк, свинину, курицу, что угодно… Затем ставлю еду в духовку, на коптильню или на гриль.
Пока мясо готовится, он считывает температуру, поэтому я точно знаю, какой темп приготовления мяса. Без необходимости снимать и проверять. Очень сложно пережарить еду, когда точно знаешь, какая она внутри!
Еще больше вкусных рецептов из курицы
- Куриная грудка во фритюрнице
- Копченая куриная грудка
- Куриная грудка на гриле
- Куриная грудка Sous vide
- Индикатор температуры курицы
- Куриная пицца со шпинатом и беконом
- Пицца BBQ с курицей
- Курица BBQ Sous vide крылышки
- Куриная грудка Sous vide
- Маринованная с бальзамиком курица с моцареллой
- Сэндвичи с курицей Капрезе
- Целая курица Sous vide
- Как приготовить куриную грудку на плите
- Куриный фарш шаг за шагом
Вы тоже гурман?
Привет, домашние повара! Надеюсь, это ответ на все ваши вопросы о копчении куриной грудки на гриле. Я думаю, вам понравится!
Вкусные гарниры к простому ужину из курицы включают копченый ананас или жареный ананас с небольшим количеством коричневого сахара и корицы, а также рис и овощи.
Подключиться …
- Следите за новыми рецептами в Instagram / TikTok
- Подпишитесь на YouTube на канал Sip Bite Go.
- Просмотрите коллекцию рецептов Sip Bite Go.
- Передай привет моему мужу @handmodelpatrick.
- ▢
Яблочные гранулы Traeger
- ▢
Traeger Pellet Grill Ironwood 650
- ▢
Приправа Chef Paul Blackened Redfish Magic
- ▢
Куриный рулет Traeger с цитрусовыми и черным перцем
- ▢ 4 цыпленка грудь
- ▢ 2 ст. л. оливкового масла
- ▢ 2 ст. л. приправ любой сухой приправы для барбекю или приправы для птицы
Разогрейте Traeger Grills или Pitt Boss или любой другой гриль-пеллет, который вы используете, до 225 градусов по Фаренгейту. 90 007
Подготовка куриные грудки для копчения. Сначала промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний куриный сок. Обваляйте куриные грудки в оливковом масле, затем добавьте начинку для курицы или приправу для барбекю по вашему выбору. Помассируйте сухую смесь, чтобы она прилипла к куриным грудкам.
Коптите куриные грудки при температуре 225 градусов по Фаренгейту в течение 2–3 часов в зависимости от толщины ваших куриных грудок. Не нужно переворачивать.
Копченые куриные грудки
. Когда куриные грудки достигают 165 градусов по Фаренгейту, измеренного внутренним термометром.Остальные . Перед нарезкой дайте копченым куриным грудкам отдохнуть 5-10 минут.
Приготовьте копченых куриных грудок, нарезав их ломтиками для бутерброда или салата, и наслаждайтесь.
Смотрите рецепт: https://sipbitego. com/smoked-chicken-breast
Посмотрите полнометражный видеоролик YouTube с рецептом копчения куриной грудки на Traeger на канале Sip Bite Go на YouTube.
Калорийность: 339 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 49 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Трансжиры: 0,03 г | Холестерин: 145 мг | Натрий: 264 мг | Калий: 929 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 0,3 г | Витамин А: 194 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 129мг | Железо: 4 мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @SipBiteGo или отметьте #sipbitego!
Как засолить курицу для копчения (лучший рецепт копченой курицы в рассоле)
Рецепт копченой курицы в рассоле для ароматного и очень сочного мяса. Проверенный временем рецепт, которым пользуются повара. Используйте его, чтобы засолить целую курицу или куриную грудку, крылышек, бедер или голеней.
Перейти прямо к карточке рецептов или
Прочтите соответствующую информацию и пошаговые изображения (2 минуты)
Нужно ли мариновать курицу перед копчением?
Да, вы должны всегда солить куриное мясо перед копчением.
Хороший солевой раствор превращает натуральный нежирный белок, такой как курица, в сочное деликатесное лакомство с насыщенным вкусом. Это проверенный и верный метод сохранения влаги в пище, когда она подвергается воздействию сухого тепла коптильни.
Из чего сделан куриный рассол?
В своей основной форме рассол состоит только из соли и воды. Обычно добавляемым ингредиентом является сахар, а также консервант, который уравновешивает солевой раствор и помогает создать более полный вкус.
Ряд специй, трав и ароматизированных жидкостей, таких как пиво, бульоны, острые соусы или соусы умами, можно использовать в рассолах в качестве усилителей вкуса.
Самый короткий путь при приготовлении рассолов — использовать часть воды в виде льда. Такой подход значительно сокращает время, необходимое для охлаждения раствора.
Какое соотношение для куриного рассола?
Соотношение куриного рассола такое же, как и для любой другой пищи: 1 часть кошерной соли : 2 части сахара : 16 частей воды.
При этом получается раствор с концентрацией соли около шести процентов, рекомендованный учеными-диетологами. Как шеф-повар Крис полагался на вышеуказанное соотношение на протяжении всей своей карьеры. Он почти всегда выбирает темно-коричневый сахар из-за его более насыщенного вкуса.
ПРИМЕЧАНИЕ: Тип используемой кошерной соли имеет важное значение — некоторые марки имеют большую плотность и, следовательно, более соленые. Например, Morton значительно более соленый, чем Diamond Crystal, и названия многих торговых марок находятся между ними. С этой целью вы должны добавить немного меньше рекомендуемого количества, если используете сорт с высоким содержанием натрия.
Как действует куриный рассол?
Куриный рассол глубоко проникает в мясо, изменяя его структуру и увеличивая содержание воды. Когда основной рассол усиливается добавлением других ароматических ингредиентов, он также придает мясу их аромат.
Суть засаливания
Вот что происходит, когда курицу вымачивают в рассоле:
Соль, состоящая из натрия и хлорида, при растворении в воде распадается на положительно заряженные ионы натрия и отрицательно заряженные ионы хлорида.
Когда хлорид проникает в белковую структуру мяса путем диффузии, отрицательные ионы отталкивают друг друга. Это приводит к тому, что белки, поддерживающие мышечные волокна, укорачиваются и ослабевают, создавая пространственные зазоры, которые поглощают воду и удерживают ее.
Одновременно с попаданием воды в щели растворенные в воде ионы натрия вместе с молекулами сахара улучшают вкус мяса.
Пошаговое руководство по засолке курицы
Приготовьте концентрированный раствор. Самый быстрый подход к приготовлению рассола — сначала довести до кипения примерно четверть от общего количества воды вместе с солью, сахаром и любыми другими ароматизаторами. Это помогает соли и коричневому сахару полностью раствориться.
Залейте водой и дайте остыть. Что касается остальной части воды, необходимой для соблюдения соотношения рассола, то большую ее часть можно использовать в виде льда. Просто смешайте холодную воду и лед, как показано выше, и добавьте к ней горячий солевой раствор. Перемешайте раствор и, как только он остынет, добавьте в него кусочки курицы, чтобы начать процесс замачивания.
Цыпленок должен быть полностью покрыт рассолом, всегда следите за тем, чтобы у вас было достаточно жидкости для того количества мяса, которое вы хотите обработать.
Можно ли добавить розовую соль для посолки в рассол для копченой курицы?
Можешь, если хочешь. Это действительно зависит от результата, который вы после. Если вы ищете вкусовой профиль, похожий на копченые ножки индейки, то это хороший вариант. Нам нравится эта марка розовой лечебной соли (партнерская ссылка).
Всегда используйте его с осторожностью и соблюдайте указания производителя о том, сколько добавлять для мокрого отверждения.
Следует ли охлаждать курицу в рассоле?
Да, рекомендуется. Несмотря на то, что соль подавляет рост бактерий, соление при низкой температуре намного безопаснее.
СОВЕТ: Всегда накрывайте емкость, в которой находится курица в рассоле, плотной или пластиковой крышкой. Это необходимо для предотвращения разбрызгивания других продуктов или поверхностей в холодильнике.
Как долго вы маринуете курицу для копчения?
Зависит от нарезки курицы.
Поскольку рассол действует снаружи внутрь, для варки меньшего куска, такого как куриное крылышко или бедро, требуется меньше времени, чем для большой целой курицы.
Обычно мы используем следующие рекомендации:
Целый цыпленок – от 12 до 24 часов
Куриные бедра – от 8 до 12 часов
Куриная грудка – от 8 до 12 часов
Куриные крылышки – до 12 часов 9 0457 Голень – до 12 часов
СОВЕТ : Курица в рассоле подходит для многих различных блюд, не только для копчения. Вы можете использовать этот же рецепт копченого куриного рассола всякий раз, когда метод приготовления включает сухой жар – запекание в духовке, жарение на воздухе, приготовление на гриле. Даже популярный метод курицы из-под пива значительно выигрывает от замачивания в рассоле.
Вы промываете курицу после засаливания?
Не обязательно. Просто достаньте мясо из раствора и промокните бумажным полотенцем. Слейте рассол.
Почему куриное мясо не высыхает?
При вымачивании курицы в рассоле она может поглотить до 10-15 процентов воды из раствора. Благодаря механике процесса влага остается в белковой сети мяса.
После начала копчения сухой жар постепенно вытесняет содержащуюся в мясе воду. Так как из-за вымачивания происходит переизбыток влаги, общие потери значительно меньше и можно ожидать сочную птицу.
Всегда солите куриные бедра перед копчением, чтобы темное мясо получилось максимально сочным.
Приправа для куриного мяса в рассоле
Будьте осторожны при добавлении приправ к мясу в рассоле, будь то птица или другое мясо. Поскольку он уже абсорбировал ионы натрия из раствора, он имеет удовлетворительный вкус, и требуется лишь минимальное количество соли или вообще не требуется для ароматизации снаружи, прежде чем он попадет в коптильню.
Вам может понравиться
Основной пивной рассол
Когда солить и когда мариновать
Копченые куриные бедра
Жареная половина цыпленка
Ингредиенты
- 1/2 стакана кошерной соли*
- 1 стакан коричневого сахара
- 2-4 лавровых листа (по желанию)
- 1 ч.л. семян горчицы (по желанию)
- 1 чайная ложка перца горошком
Инструкции
Смешайте 2 стакана воды с солью и сахаром, добавьте лавровый лист, перец горошком и семена горчицы и доведите до кипения. Снимите с огня и перемешайте, чтобы соль и сахар растворились.
В контейнере подходящего размера смешайте 2 стакана холодной воды и 6 стаканов кубиков льда. Вылейте концентрированный солевой раствор и перемешайте. Дайте смеси остыть.
Добавьте курицу в холодный рассол и убедитесь, что она полностью погружена в жидкость. Накройте и охладите. Рассол по мере необходимости (см. примечания ниже).
Перед копчением вынуть курицу из рассола и обсушить. Слейте рассол.
Приправляя мясо снаружи, имейте в виду, что вам нужно использовать очень мало соли или совсем не добавлять ее, поскольку курица уже впитала натрий из рассола (это зависит от продолжительности засаливания).
СОВЕТ: Если вы уже солили курицу в течение необходимых часов, но в последний момент изменили планы и не собираетесь коптить ее сразу, выньте мясо из рассола и обсушите. Верните его в холодильник до тех пор, пока вам не понадобится его приготовить. Приготовьте его в течение 24 часов.
Примечания
Этой порции рассола достаточно для целой птицы весом около 4 фунтов. Удвойте рецепт для большего количества белка.
*При использовании такой марки, как Morton, уменьшите до 6 ст.