Помидоры с горчицей холодным способом без уксуса
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Помидоры свежие 2 кг Вода 2 л. Чеснок 6 зуб. Перец чёрный горошек 10 шт.
Процесс приготовления
Помидоры перебрать, помыть, просушить на кухонном полотенце.
Чеснок очистить. Укроп и листья хрена помыть и просушить. Перец числи помыть и очистить от семян. Банки для закатки помидоров стерилизовать. В каждую банку разложить чеснок, укроп, листья хрена, перец черный и душистый горошком, лавровые листья, очищенный перец чили. Плотно уложить в банку на специи помидоры.
Не небольшом огне вскипятить воду, добавить соль и сахар, дождаться полного их растворения. Затем огонь выключить.
В банку с помидорами всыпать горчичный порошок. Влить в банки готовый маринад. Накрыть банки марлей, настаивать помидоры неделю до начала брожения.
Обдать крышки для закрутки банок кипятком, закрутить ими банки. Хранить помидоры с горчицей холодным способом без уксуса в подвале или другом прохладном месте. Отличная закуска к любому блюду готова!
Витамины и минералы
Витамин A 7.26%
Витамин В1 1.82%
Витамин В2 2.13%
Витамин В4 0.13%
Витамин В5 0.12%
Витамин В6 2.47%
Витамин В9 0.68%
Витамин В12 0%
Витамин С 12.52%
Витамин D 0%
Витамин E 2.57%
Биотин 0%
Витамин К 3.93%
Витамин РР 2.26%
Калий 5. 98%
Кальций 2.44%
Кремний 9.13%
Магний 1.8%
Натрий 83.49%
Сера 2.22%
Фосфор 3.35%
Хлор 72.22%
Алюминий 205.37%
Железо 3.11%Йод 0.62%
Кобальт 8.84%
Литий 13.63%
Марганец 4.38%
Медь 4.52%
Никель 0.09%
Рубидий 616.1%
Селен 0.67%
Фтор 1.34%
Хром 0.09%
Цинк 1.3%
Бор 6845.56%
Ванадий 9.13%
Молибден 9.91%
Витамин A 158. 98%
Витамин В1 39.84%
Витамин В2 46.76%
Витамин В4 2.91%
Витамин В5 2.69%
Витамин В6 54.07%
Витамин В9 14.94%
Витамин В12 0%
Витамин С 274.37%
Витамин D 0%
Витамин E 56.32%
Биотин 0%
Витамин К 86.02%
Витамин РР 49.6%
Калий 130.95%
Кальций 53.37%
Кремний 200%
Магний 39.54%
Натрий 1829.42%
Сера 48.64%
Фосфор 73.46%
Хлор 1582.57%
Алюминий 4500%
Железо 68. 14%
Йод 13.57%
Кобальт 193.6%
Литий 298.57%
Марганец 95.94%
Медь 99.09%
Никель 2%
Рубидий 13500%
Селен 14.73%
Фтор 29.3%
Хром 2%
Цинк 28.59%
Бор 150000%
Ванадий 200%
Молибден 217.14%
Витамин A 15.9%
Витамин В1 3.98%
Витамин В2 4.68%
Витамин В4 0.29%
Витамин В5 0.27%
Витамин В6 5.41%
Витамин В9 1.49%
Витамин В12 0%
Витамин С 27.44%
Витамин D 0%
Витамин E 5.
Биотин 0%
Витамин К 8.6%
Витамин РР 4.96%
Калий 13.09%
Кальций 5.34%
Кремний 20%
Магний 3.95%
Натрий 182.94%
Сера 4.86%
Фосфор 7.35%
Хлор 158.26%
Алюминий 450%
Железо 6.81%
Йод 1.36%
Кобальт 19.36%
Литий 29.86%
Марганец 9.59%
Медь 9.91%
Никель 0.2%
Рубидий 1350%
Селен 1.47%
Фтор 2.93%
Хром 0.2%
Цинк 2. 86%
Бор 15000%
Ванадий 20%
Молибден 21.71%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1430.8 мкг | 900 мкг | 7.3 | 15.9 |
Витамин В1 | 1.5 мг | 1.8 | 4 | |
Витамин В2 | 0. 8 мг | 1.8 мг | 2.1 | 4.7 |
Витамин В4 | 14.5 мг | 500 мг | 0.1 | 0.3 |
Витамин В5 | 0.1 мг | 5 мг | 0.1 | 0.3 |
Витамин В6 | 1.1 мг | 2 мг | 2.5 | 5.4 |
Витамин В9 | 59.8 мкг | 400 мкг | 0. 7 | 1.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 246.9 мкг | 90 мкг | 27.4 | |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 8.4 мг | 15 мг | 2.6 | 5. 6 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 103.2 мкг | 120 мкг | 3.9 | 8.6 |
Витамин РР | 9.9 мг | 20 мг | 2.3 | 5 |
Калий | 3273.7 мг | 2500 мг | 6 | 13.1 |
Кальций | 533. 7 мг | 1000 мг | 2.4 | 5.3 |
Кремний | 60 мг | 30 мг | 9.1 | 20 |
Магний | 158.1 мг | 400 мг | 1.8 | 4 |
Натрий | 23782.4 мг | 1300 мг | 83.5 | 182.9 |
Сера | 243.2 мг | 500 мг | 2. 2 | 4.9 |
Фосфор | 587.6 мг | 800 мг | 3.4 | 7.3 |
Хлор | 36399.2 мг | 2300 мг | 72.2 | 158.3 |
Алюминий | 1350 мкг | 30 мкг | 205.4 | 450 |
Железо | 12.3 мг | 18 мг | 3.1 | 6. 8 |
Йод | 20.4 мкг | 150 мкг | 0.6 | 1.4 |
Кобальт | 19.4 мкг | 10 мкг | 8.8 | 19.4 |
Литий | 209 мкг | 70 мкг | 13.6 | 29.9 |
Марганец | 1.9 мкг | 2 мкг | 4.4 | 9.6 |
Медь | 990. 9 мкг | 1000 мкг | 4.5 | 9.9 |
Никель | 4 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.2 |
Рубидий | 270 мкг | 2 мкг | 616.1 | 1350 |
Селен | 8.1 мкг | 55 мкг | 0.7 | 1.5 |
Фтор | 1171.9 мкг | 4000 мкг | 1. 3 | 2.9 |
Хром | 1 мкг | 50 мкг | 0.1 | 0.2 |
Цинк | 3.4 мг | 12 мг | 1.3 | 2.9 |
Бор | 1800 мкг | 1.2 мкг | 6845.6 | 15000 |
Ванадий | 40 мкг | 20 мкг | 9.1 | 20 |
Молибден | 152 мкг | 70 мкг | 9. 9 | 21.7 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Зеленые помидоры, фаршированные на зиму
Помидоры в собственном соку на зиму без стерилизации
Вкусные помидоры с капустой на зиму
Острая закуска из зеленых помидоров с хреном
Маринованные помидоры черри без стерилизации
Маринованные помидоры с болгарским перцем
Помидоры в яблочном соке из магазина
Маринованные помидоры с лимонной кислотой
Помидоры с базиликом на зиму
Помидоры черри по-корейски на зиму
Зеленые помидоры дольками
Фаршированные зеленые помидоры по-корейски
Закуска из помидоров на зиму
Маринованные помидоры на зиму
Помидоры с сахаром на зиму
Помидоры на 1 литровую банку на зиму
Помидоры без уксуса на зиму
Сладкие помидоры на зиму
Помидоры на зиму
Маринованные помидоры без стерилизации
Четырехдневные помидоры с горчицей, пошаговый рецепт на 866 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Реклама
Реклама
mizuko
11.2021 14:30:27″>20 ноября 2021
Приготовление
4 дня и 4 часа
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Соленые помидоры с горчицей без добавления уксуса будут готовы всего за 4 дня, а радовать вас своим неповторимым вкусом будут до самой весны. Если, конечно, не съедите такую вкуснятину раньше!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
144
кКал
6%
Белки | 7 г |
Жиры | 1 г |
Углеводы | 27 г |
% от дневной нормы
2 %
0 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 л |
1 ½ ст. л. |
1 ½ ст. л. |
помидоры | 3 кг |
чеснок | 3 зубчика |
перец чили | ⅓ шт. |
горчичный порошок | 1 ½ ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Помидоры помойте. Наколите каждый 2–3 раза в районе плодоножки.
Очень плотно уложите в банку. Положите на стол сложенное в несколько раз кухонное полотенце и интенсивно постукивайте по столу банкой. Так вы освободите в банке гораздо больше места. Банку можно не стерилизовать.
Добавьте очищенный чеснок.
Дольку перчика чили.
Вскипятите воду, добавьте соль, сахар, дождитесь их растворения и охладите.
Залейте помидоры рассолом.
Всыпьте горчицу.
Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 3 дня. Затем уберите в холодильник. Через день помидоры будут готовы. Храните их в прохладном месте.
Подавайте к столу.
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
домашние заготовкиквашение и солениемаринование помидороврусская кухнявегетарианские рецептывеганские рецептыобедполдникссобойкиужинварить, тушитьсмешиватьмариноватьиз помидорсоленые
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Праздничный обед
Весенние салаты
Десерты с чаем матча
Рецепты любимых напитков
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Лучший рецепт панцанеллы (тосканский салат из помидоров и хлеба)
Идеальные спелые помидоры, сытный итальянский хлеб и острый соус винегрет делают этот легкий салат панцанелла! Сушка и поджаривание хлеба с небольшим количеством оливкового масла в духовке дает лучшую текстуру. Ознакомьтесь с другими советами о том, как идеально приготовить панцанеллу!
Классический салат из тосканского хлеба, панцанелла готовится из спелых помидоров, сушеного итальянского хлеба и простой острой заправки. Но для чего-то такого простого, как хлеб и помидоры, салат панцанелла — это удивительно сложное и восхитительное летнее блюдо, и одно из моих любимых блюд из помидоров.
Несмотря на то, что помидоры кажутся звездой этого салата, мои итальянские друзья скажут, что панцанелла – это не еще один салат из помидоров с хлебными гренками; это салат из хлеба, который можно приготовить с помидорами или любыми другими овощами (хотя я придерживаюсь классических помидоров в этом рецепте панцанеллы).
Идея хлебных салатов знакома в разных частях Средиземноморья (если вы пробовали мой салат фаттуш, вы знаете, что это еще один восхитительный пример, который дает остаткам хлеба — в данном случае лавашу — новую жизнь) . И помимо салатов, в средиземноморской кухне вы найдете другие способы использовать немного хлеба в супах, таких как гаспачо и риболлита, на сладкие, такие как сопапилья, бесконечные хлебные пудинги и многое другое.
Итак, о традиционной панцанеллеThe Guardian отмечает, что, как и в случае с другими крестьянскими блюдами, порожденными необходимостью, от Флоренции до Рима, есть бесконечные вариации этого салата, но не подлежит обсуждению здоровенный день- старый деревенский хлеб. Приготовленный традиционным способом, этот салат всегда начинается с черствого хлеба, который замачивают в воде примерно на 15 минут или около того, затем отжимают и нарезают или крошат вручную, чтобы смешать с овощами (независимо от сезона), оливковым маслом первого холодного отжима. и красный винный уксус.
Но после нескольких экспериментов я предлагаю вам свою любимую версию панцанеллы (в моей есть моцарелла), и я рад поделиться некоторыми советами, которые помогли мне.
Высушите и поджарьте хлеб для панцанеллы!
Лучший хлеб для этого салата — сытный хлеб с грубой, жевательной сердцевиной и хорошей хрустящей корочкой, которая позволит ему оставаться в заправке, не разваливаясь и не размокая. Попробуйте итальянский деревенский хлеб или чиабатту, и, если помните, разорвите хлеб и оставьте его открытым на несколько часов или на ночь, чтобы он подсох и затвердел. И прежде чем вы сделаете салат, бросьте хлеб в хорошее оливковое масло первого отжима и поджарьте его в духовке в течение нескольких минут, пока он не станет хрустящим в некоторых частях, но при этом останется несколько жевательным.
Если хлеб сначала высушить и поджарить, он впитает в себя вкусную заправку и станет мягким и вкусным, но не размокнет.
Используйте пухлые спелые помидорыХотя вы можете использовать огурцы или другие сезонные овощи, я предпочитаю простую панзанеллу из помидоров. Ищите идеально созревшие помидоры, пухлые и тяжелые для своего размера. Они должны быть твердыми с небольшим отжимом, а кожица должна быть плотной, без пятен. Что касается того, какие помидоры использовать, в этом рецепте я использовал спелые помидоры, но когда наступает сезон красочных помидоров семейной реликвии, это то, что я люблю использовать. Если вы решите использовать маленькие помидоры, такие как помидоры черри или виноградные помидоры, например, обязательно разрежьте их пополам, потому что, если вы сохраните их целыми, вы упустите их сок, который является важной частью вкусной заправки.
Сначала посолите помидоры
Нужно ли сначала посолить помидоры? В этом рецепте я настоятельно рекомендую нарезать и посолить помидоры перед приготовлением салата. Это займет около 15 минут или около того, чтобы соль вытянула сок из помидоров. Это усилит вкус помидоров и даст вам вкусную жидкость для приготовления заправки! И это удобно, так как вы работаете над поджариванием хлеба, пока помидоры сидят в дуршлаге.
Заправка
Традиционный рецепт панцанеллы требует самой простой заправки из хорошего оливкового масла первого отжима и красного винного уксуса. Заправка в этом салате сделана на пару ступеней с добавлением свежего чеснока, тимьяна и небольшого количества дижонской горчицы. И не забудьте использовать томатный сок, который вы получили из соления помидоров.
Как приготовить салат панцанелла
- Подсушить и поджарить хлеб . Если у вас есть время, разорвите хлеб, разложите его на большом противне и оставьте на несколько часов или на ночь, чтобы он подсох. немного подсохнуть (если у вас есть время, сделайте это на ночь). Когда вы будете готовы, смешайте хлеб с небольшим количеством хорошего оливкового масла и поставьте в духовку на 10-15 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту, пока края не станут немного хрустящими (вам все еще нужно, чтобы хлеб был жевательным).
- Помидоры посолить. Нарежьте помидоры, положите их в дуршлаг и посыпьте большой щепоткой кошерной соли. Аккуратно перемешайте и дайте постоять 10–15 минут, пока хлеб поджаривается.
- Сделайте перевязку. В ту же большую миску с томатным соком добавьте ¼ стакана красного вина, ½ стакана хорошего оливкового масла, свежий чеснок (1–2 измельченных зубчика), свежий тимьян и немного дижонской горчицы. Приправьте кошерной солью и взбейте, чтобы смешать.
- Смешайте помидоры, хлеб и заправку. Добавьте помидоры, поджаренные кубики хлеба, лук-шалот, свежий базилик и моцареллу в миску с заправкой. Аккуратно перемешайте.
- Подача. Подождите несколько минут, затем переложите салат на сервировочную тарелку или большое блюдо и подавайте!
Перед подачей дайте салату настояться 30 минут!
После того, как вы перемешаете салат, дайте ему постоять несколько минут, чтобы вкусы смешались, а хлеб смог впитать большую часть заправки. Сколько? Некоторые рецепты позволяют салату панцанелла настояться до 4 часов перед подачей на стол. Но если вы похожи на меня и не любите ужасно размокшую панцанеллу, то 20-30 минут сделают свое дело. Хлеб с заправкой захватывает и приобретает приятный вкус, не распадаясь и не превращаясь в кашу.
Подавайте сЭтот солнечный салат из тосканского хлеба идеально подходит для сервировки в теплое время года, когда помидоры в сезон. Он идеально подходит для вечернего барбекю с чем угодно, от курицы-гриль до шашлыков из лосося. Это также отличное начало для веселого итальянского меню с чем угодно, включая вяленую томатную пасту, пармезан из баклажанов, куриное песто или рыбу на ваш выбор.
Панцанелла также может стать идеальным летним салатом для вашего следующего барбекю с такими блюдами, как куриные кебабы, котлеты из баранины или жареные креветки.
Другие томатные салаты, которые стоит попробоватьВам также могут понравиться 50+ лучших рецептов средиземноморской диеты. Чтобы посмотреть все рецепты, посетите нас здесь.
- ▢ 5 унций или ½ буханки деревенского итальянского хлеба (я использовала чиабатту), нарезанного на 1-дюймовые кубики
- ▢ Оливковое масло холодного отжима
- ▢ Кошерная соль
- ▢ 2 ¼ фунта спелых помидоров I помидоры, нарезанные небольшими дольками или кубиками
- ▢ ¼ стакана красного винного уксуса
- ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
- ▢ ½ ч. моцарелла по желанию (подробнее на ваш вкус)
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
В большой миске смешайте кубики хлеба с большой каплей оливкового масла первого отжима и щедрой щепоткой кошерной соли. Перемешайте, чтобы хлеб хорошо покрылся (сохраните миску для последующего использования). Разложите кубики хлеба на противне и запекайте в разогретой духовке около 10 минут или до золотистого цвета (края должны стать хрустящими, а хлеб приобретет цвет и хрустящую корочку, но останется немного жевательным).
Поместите большой дуршлаг на ту же миску. Положите помидоры в дуршлаг и посыпьте кошерной солью. Коротко подбросьте рукой. Отложите на несколько минут, чтобы томаты пустили сок в чашу миксера.
Когда все будет готово, переместите дуршлаг с помидорами в раковину и используйте миску с томатным соком, чтобы приготовить заправку. Добавьте красное вино, ½ стакана оливкового масла холодного отжима, зубчики чеснока, дижонскую горчицу, тимьян и большую щепотку черного перца. Взбейте, чтобы объединить.
Добавьте помидоры, кубики хлеба, лук-шалот, базилик и моцареллу (если используете) в Миксерную чашу и перемешайте, чтобы они покрылись заправкой. Перед подачей дайте салату настояться 20-30 минут.
Аккуратно перемешайте салат и переложите на сервировочное блюдо. Украсьте еще несколькими листьями свежего базилика, если хотите.
- Совет повара: Лучше заранее нарезать хлеб на кубики и оставить подсушиваться на несколько часов. Тем не менее, не пропускайте поджаривания хлеба в духовке в течение нескольких минут, это сильно меняет текстуру и помогает салату не стать слишком сырым.
- Вариант заправки: Вы можете сочетать заправку, если предпочитаете что-то более простое. Немного оливкового масла первого холодного отжима и красного винного уксуса необходимы, остальное зависит от вас.
- Какие помидоры использовать? В томатной панзанелле подойдут любые помидоры. Я использовал здесь спелые помидоры, но мне нравится использовать ассортимент красочных помидоров семейной реликвии, когда они в сезон. Если вы используете маленькие помидоры черри или виноградные помидоры, не забудьте разрезать их пополам, чтобы можно было использовать их сок в заправке.
- Посетите наш интернет-магазин, чтобы выбрать качественные средиземноморские ингредиенты, включая оливковое масло первого холодного отжима, полностью натуральные и органические специи и многое другое!
Калорийность: 82,3 ккалУглеводы: 7,1 г Белки: 5 г Жиры: 4,4 г Насыщенные жиры: 1,4 г Калий: 409 мг Клетчатка: 2,1 г Витамин А: 1538,2 МЕВитамин С: 24,5 мг Кальций: 89,9 мг Железо: 0,6 мг
Упомяните @Themediterraneandish или отметьте #Themediterraneandish!
* Этот пост впервые появился на The Mediterranean Dish в 2020 году и был обновлен новой информацией для удобства читателей.
Я Сюзи; родился и вырос прямо на берегу Средиземного моря. Я за простые, полезные рецепты с большим средиземноморским вкусом. В приготовлении пищи я руководствуюсь тремя принципами: есть в зависимости от времени года; употреблять цельные продукты; и, прежде всего, поделитесь! Как хорошо, что вы здесь…
Узнать больше
Рецепт томатной приправы | Готовим с Наной Линг
1,5 К акции
Старомодный (и непревзойденный) рецепт томатной приправы.
Перейдите к рецептуили прокрутите список полезных советов и немного ностальгии.
Tomato Relish — идеальный способ сохранить летние помидоры и наслаждаться ими в течение многих месяцев.
Он вкусный и универсальный, прекрасно сочетается со многими блюдами, от бутербродов и гамбургеров до сырных тарелок и пирогов с мясом.
Если вам интересно, как приготовить томатную приправу дома, вы обратились по адресу.
Этот рецепт основан на рецепте томатной приправы CWA, который я нашел в коллекции рецептов Наны Линг, и на другом старомодном деревенском рецепте, который я нашел в кулинарной книге сообщества.
Я приложил пошаговые инструкции, которые помогут вам приготовить идеальную томатную приправу, даже если вы никогда раньше не пробовали приготовить приправу, чатни или джем.
Старомодный рецепт томатной приправы
Как я уже говорил, этот рецепт основан на двух рецептах из прошлого.
Рецепты, которыми, возможно, пользовались ваши мама, бабушка или прабабушка.
Рецепты, которым можно доверять и которые действительно невозможно превзойти!
Я уменьшила количество, поэтому в этом рецепте используется один килограмм помидоров. Это производит три маленьких баночки удовольствия.
Конечно, вы можете легко увеличить количество используемых в рецепте помидоров в зависимости от того, сколько килограммов помидоров у вас есть.
Томатная приправа: ингредиенты
Для приготовления этого рецепта вам понадобятся:
- помидоры (спелые, любого сорта, включая черри)
- коричневый лук
- соль
- сахарная пудра (или любой белый сахар)
- белый уксус
- порошок карри
- горчичный порошок
- кайенский перец
- пшеничная мука (универсальная мука).
Точное количество можно найти в карточке рецепта в конце этого поста.
Вы, конечно, можете увеличить количество в зависимости от того, сколько приправы вы хотите приготовить.
Очищение помидоров
На заметку – очищенные помидоры вместе с луком и солью должны постоять ночь. Так что планируйте заранее и не пропускайте этот период стояния.
Какие бы помидоры вы ни использовали, сначала очистите их. Это может показаться утомительным и сложным, особенно если вы используете помидоры черри, но это не так. Так что не поддавайтесь искушению пропустить этот шаг, так как без томатной кожуры вкус действительно более прекрасен.
Если вы раньше не чистили помидоры, уберите овощечистку, так как есть совершенно другой метод, который лучше подходит для помидоров.
Сначала залейте помидоры кипятком и оставьте на 2 минуты. Слейте жидкость и подождите, пока они не станут достаточно холодными, чтобы их можно было трогать.
Шкуры теперь должны быть разделены, и вы сможете легко снять их руками.
Если они не расщеплены, слегка надавите или слегка поцарапайте кожу, и она должна легко отклеиться.
Если вы используете помидоры черри, они должны просто отделиться от кожицы, слегка надавив на основание помидора.
Затем оставьте помидоры и лук на ночь.
Затем нарежьте очищенные помидоры (или просто разрежьте пополам, если используете помидоры черри) и нарежьте лук.
Положите нарезанные ингредиенты в противень и посыпьте солью. Накройте чистым кухонным полотенцем и оставьте на ночь (при комнатной температуре).
На следующий день: как приготовить томатную приправу
Когда вы будете готовы приготовить приправу, слейте жидкость с нарезанных помидоров и лука и положите их в кастрюлю вместе с сахаром и уксусом.
Нагрейте на среднем огне, помешивая, чтобы сахар растворился.
Довести до кипения и варить 10 минут, периодически помешивая. Снимайте пену, которая образуется сверху, ложкой.
Смешайте в небольшой миске порошок карри, горчичный порошок, кайенский перец, обычную муку (универсальную муку) и дополнительный уксус, чтобы получилась паста. Добавьте в кастрюлю и хорошо перемешайте, чтобы объединить.
Продолжайте варить еще примерно 20 минут, время от времени помешивая, чтобы разбить помидоры и убедиться, что смесь не прилипает ко дну кастрюли и не подгорает.
Смесь должна загустеть до консистенции варенья.
Разлить по стерилизованным банкам и дать остыть. Хранить в холодильнике до 6 месяцев.
Рецепт томатной приправы: часто задаваемые вопросы
В. Как долго хранится томатная приправа?A. Ваш Tomato Relish должен храниться до 6 месяцев, если хранить его в холодильнике.
В. Как использовать Tomato Relish? A. Томатная приправа имеет очень много применений. Вот несколько идей для начала:
– используйте на бутерброде (моя любимая приправа с ветчиной, сыром и помидорами)
– подавайте вместе с мясным пирогом
– добавляйте в домашнюю пиццу
– намазывайте на домашние гамбургеры
– используйте для начос вместо сальсы
– добавляйте в начинку при приготовлении домашних сосисок
– добавляйте в сырную тарелку
– ешьте с сосисками и пюре
— положите его на рулет с беконом и яйцом или добавьте к большому завтраку.
A. Ваша приправа не станет слишком густой, когда остынет. Когда снимете с огня, консистенция уже должна быть похожа на варенье.
В. Мой томатный соус слишком жидкий – помогите?A. Просто кипятите еще немного, пока не загустеет. Если оно все еще слишком жидкое, добавьте еще немного муки, смешанной с пастой с уксусом. Кроме того, убедитесь, что помидоры и лук всегда оставляются на ночь, чтобы можно было удалить большую часть жидкости перед приготовлением.
В. Как загустить томатный соус?A. Просто кипятите еще немного, пока не загустеет. Если он все еще слишком жидкий, добавьте еще немного муки, смешанной с пастой с уксусом
В. Можно ли заморозить томатный релиш?А. Конечно можешь. Хранить в герметичном контейнере в морозильной камере до 12 месяцев.
В. Что еще можно сделать с лишними помидорами?3 маленькие баночки (стерилизованные – для стерилизации можно использовать самый горячий цикл посудомоечной машины, если он у вас есть)
- 1 кг помидоров (спелых, любых сортов, включая черри)
- 2 средние коричневые луковицы
- 2 столовые ложки соли
- 1 1/2 чашки сахарной пудры (325 г) (или любого белого сахара)
- 1 1 2 ст. белого уксуса
- 2 1/2 ч. паста)
Помидоры очистить от кожуры – замочить в кипящей воде на 2 минуты. Слить и немного остудить. Шкурки теперь должны быть разделены и легко отделяться. Если он не раскололся, немного надавите или немного поцарапайте кожу, и она должна легко отклеиться. Если вы используете помидоры черри, они должны просто отделиться от кожуры, слегка надавив на основание помидора (см. видео).
Нарежьте помидоры и лук и положите их на противень. Посыпать солью и накрыть чистым кухонным полотенцем. Оставьте (при комнатной температуре) на ночь.
На следующий день слить жидкость и положить помидоры и лук в кастрюлю вместе с сахаром и уксусом.
Нагрейте на среднем огне, помешивая, чтобы сахар растворился. Довести до кипения и варить 10 минут, периодически помешивая. Снимайте пену, которая образуется сверху, ложкой.
Смешайте оставшиеся ингредиенты в небольшой миске, чтобы получилась паста. Добавьте в кастрюлю и хорошо перемешайте, чтобы объединить.
Продолжайте варить еще 20 минут (приблизительно), время от времени помешивая, чтобы разбить помидоры и убедиться, что смесь не прилипает ко дну кастрюли и не подгорает. Смесь должна загустеть и стать похожей на варенье.
Разлить по стерилизованным банкам и дать остыть. Хранить в холодильнике до 6 месяцев.
Этот рецепт основан на 1 кг помидоров и дает три маленькие баночки вкуса. Умножьте или разделите эти величины по мастям.
Простерилизуйте банки (на самом горячем цикле посудомоечной машины можно, если у вас есть посудомоечная машина).
Вы можете использовать любой тип свежих помидоров, но свежие помидоры, созревшие на виноградной лозе, полны аромата и придадут превосходный вкус.
Какие бы помидоры вы ни использовали, сначала очистите их.