Маринад для курицы в духовке с горчицей: Курица с горчицей в духовке

Содержание

Курица с горчицей в духовке

Курица, запеченная в рукаве, на бутылке или открытым способом — всегда беспроигрышный вариант, если нужно приготовить праздничное блюдо. Маринованная в горчице и сметане, она неизменно получается сочной, мягкой и непересушенной.

Секрет кроется в горчичном маринаде. Именно за счет горчицы мясные волокна размягчаются и разрыхляются, курица приобретает пикантный, чуть островатый вкус и характерный горчичный аромат. Чтобы блюдо получилось более сочным и мягким, рекомендую добавить в маринад немного сметаны, кефира или йогурта. А если хотите поиграть на контрасте вкусов, то положите ложку меда, он добавит сладковатые нотки мясу и покроет курочку золотистым глянцем.

Удобнее всего запекать курицу в горчице в рукаве — рецепт подходит и для приготовления птицы целиком или частями. К тому же термостойкая пленка не дает разбрызгиваться сокам по всей духовке, сохраняет их внутри, а значит, мясо остается сочным. Если рукава нет, то можно приготовить курицу на бутылке или на противне, регулярно поливая выделяющимися соками. При желании вы можете нафаршировать целую тушку рисом или гречкой, тогда получится сразу и основное блюдо, и вкусный гарнир.

Общее время приготовления: 12 часов
Время приготовления: 1 час
Выход: 6 порций

Ингредиенты

  • курица – целая тушка весом 1-1,5 кг
  • неострая горчица – 1,5 ст. л.
  • сметана – 2 ст. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • сушеный чеснок – 0,5 ч. л.
  • смесь молотых перцев – 0,5 ч. л.
  • карри – 1 ч. л.
  • рафинированное растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Для запекания подойдет бройлерная или домашняя курочка, причем не обязательно брать целую тешку, можно использовать только окорочка, голени или бедра. У меня в этот раз была домашняя курица. Тушку я помыла и насухо вытерла салфетками. Если кожа останется влажной, то горчичный маринад не будет впитываться.

  2. Далее я приготовила смесь для маринования. Соединила горчицу и сметану, растительное масло, соль и специи, добавила гранулированный чеснок.

  3. Тщательно перемешала соус, чтобы все продукты как следует соединились. Кроме перечисленных ингредиентов, вы можете использовать сладкую молотую паприку, смесь итальянских трав или другие специи для птицы по вкусу. Сметану (можно несладкий йогурт или кефир) добавляйте обязательно, она смягчит вкус горчицы и придаст аппетитный аромат мясу.

  4. Курицу смазала сметанно-горчичным соусом со всех сторон. Для маринования действует одно правило: чем дольше маринуется мясо, тем лучше. Правильно оставить курицу в маринаде на ночь. Но если у вас молоденький бройлер и совсем нет лишнего времени, то его можно замариновать по ускоренной схеме — оставить при комнатной температуре на 40-60 минут. Домашнюю птицу рекомендую мариновать не меньше 12 часов (в холодильнике), чтобы жесткое мясо размягчилось. В любом случае не забудьте прикрыть курицу пленкой, чтобы уберечь ее от обветривания и сторонних запахов.

  5. Маринованную курицу поместила в рукав для запекания. Концы зафиксировала специальными зажимами. Если нет перфорации (отверстий для выхода пара), то проколите термостойкий рукав ножом вверху в нескольких местах, чтобы он не вздулся и не лопнул при нагреве. Чтобы место на противне не пустовало, одновременно можно приготовить картошку в фольге, получится отличный гарнир.

  6. Отправила в духовку, разогретую до 180-190 градусов. Время приготовления зависит от размеров птицы, она бройлерная или домашняя, целая или частями. Если вы готовите бройлера, то целая тушка будет готова примерно через 60-80 минут в зависимости от веса, разделанная — через 40-50 минут. Домашняя курица в духовке будет запекаться дольше, порядка 90 минут. Для того чтобы подрумянить кожицу, в самом конце я аккуратно, чтобы не обжечься от пара, разрезала рукав, полила сверху соком, образовавшимся при запекании, и вернула в духовку еще на 10 минут.

Подавать блюдо следует горячим. Можно дополнить зеленью, салатом или нарезкой из свежих овощей. Приятного вам аппетита!

На заметку:

  1. Для запекания выбирайте молодую птицу, возраст которой не больше 6 месяцев. Если курица старая, то ее нужно предварительно отварить в течение часа и только потом уже готовить в духовке.
  2. Если тушка очень крупная, весом более 2 кг, то перед запеканием ее можно разрезать вдоль грудки и распластать, как цыпленка-тапака, тогда она приготовится быстрее и равномернее.
  3. Если готовой горчицы нет, то можно использовать порошковую. Для этого разведите сухой горчичный порошок в теплой кипяченой воде. Стандартное соотношение 1:4. Для вкуса добавьте немного соли и сахара, а также чайную ложку рафинированного растительного масла и пару капель столового уксуса. Перемешайте и используйте для приготовления маринада.

Курица в рукаве с горчицей

Для того, чтобы приготовить курицу с горчицей в рукаве вам не понадобится большое количество специй, приправ или особых ингредиентов. Для запекания птицы вам только понадобятся растительное масло, майонез, приправа «Карри», чеснок, соль. Основной приправой, которая сделает мясо не только пикантным, но и красивым является горчица. Она будет неотъемлемым элементом маринада, которым мы будем покрывать курицу. Желательно использовать качественную, не слишком крепкую горчицу, ведь от нее зависит вкус и вид курицы в целом.

Приготовление

1

Сначала нам нужно помыть курицу. Затем аккуратно срезаем лишние пленки и жир.

2

На следующем этапе приготовим маринад для курицы. В отдельной емкости смешиваем майонез, горчицу, соль, растительное масло и пропущенный через пресс чеснок.

3

Полученным маринадом щедро смазываем курицу снаружи и изнутри. Затем птицу заворачиваем в пищевую пленку или пакет и отправляем мариноваться в холодильник на ночь.

4

После этого в курице делаем два надреза, в которые вставляем два конца крылышек. Также на этом этапе с помощью нитей завязываем ножки курицы.

5

Перекладываем курицу в рукав. Крепко его завязываем с обеих сторон. Делаем в нем несколько проколов. Отправляем курицу запекаться в разогретой до 200 градусов духовке в течение 70-90 минут.

6

Через указанное время курицу достаем из духовки. Аккуратно разрезаем рукав ножницами и перекладываем птицу в сервировочную тарелку.

7 Приятного
аппетита! 7

Подаем курицу с любым гарниром. Приятного аппетита!

Для того, чтобы приготовить курицу с горчицей в рукаве вам не понадобится большое количество специй, приправ или особых ингредиентов. Для запекания птицы вам только понадобятся растительное масло, майонез, приправа «Карри», чеснок, соль. Основной приправой, которая сделает мясо не только пикантным, но и красивым является горчица. Она будет неотъемлемым элементом маринада, которым мы будем покрывать курицу. Желательно использовать качественную, не слишком крепкую горчицу, ведь от нее зависит вкус и вид курицы в целом.

Куриные голени в горчично-сливочном маринаде, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Голени обмыть в холодной воде. Отложить в сторону и дать обсушиться. Тем временем приготовить маринад. Для этого в сливки добавить горчицу, мед, соль и карри. Хорошо перемешать. Не прекращая помешивать смесь довести до кипения, но не кипятить. Снять с плиты.

Шаг 2

Голени уложить в глубокую емкость и залить готовым сливочно-горчичным маринадом. Накрыть и убрать в холодильник не менее, чем на 3 часа, время от времени переворачивая голени.

Шаг 3

По окончании времени маринования, голени достать и уложить в посуду для запекания или на противне. Запекать при температуре 200 градусов 30 мин. Идеально зажарить на решетке гриля до готовности.

Кстати

SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!

Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.

Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.

Запеченые куриные бедрышки (в горчично-майонезном маринаде)

Курица очень удобный продукт, так как ее легко и быстро готовить, и она всегда получается вкусной. Кроме того, она прекрасно сочетается с любым гарниром да и сама по себе она расходиться на ура. А тот факт, что существует великое множество способов приготовления этой птицы, делает её по-настоящему универсальным продуктом.

Курицу можно жарить, запекать, варить, тушить, ее можно готовить как основное блюдо, подавать в салатах, а так же готовить сразу с гарниром. И кроме всего прочего существует бесчисленное множество маринадов для приготовления курицы. Одним из таких вариантов хочу поделиться сегодня с вами.

Ингредиенты рецепта “Запеченые куриные бедрышки (в горчично-майонезном маринаде)”


  • Куриные бедрышки – 4 шт.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Горчица – 2 ст. л.
  • Приправа “Вегетта” – 1 ч. л.
  • Острый перец – 1 щепотка

Рецепт приготовления запеченных куриных бедер

  1. В подходящую емкость помещаем  горчицу, майонез, приправу и острый красный перец.

  2. Все хорошо перемешиваем.

  3. Куриные бедрышки хорошо обмазываем маринадом и ставим в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на ночь.

  4. Смазываем форму или противень маслом. Выкладываем в форму маринованные бедрышки ставим в разогретую духовку. Выпекаем 25-35 минут при 180*-200*. Чтоб мясо лучше пропеклось, можно сделать в нем несколько отверстий.

  5. Когда мясо зарумяниться и станет мягким, его можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Куриные окорочка в горчице запеченные с картофелем в духовке

Куриные окорочка запеченные в духовке с картошкой – это всегда вкусно. Это блюдо универсальное и нравится всем. Готовить курицу в духовке можно разными способами. Запечь с картофелем или другими овощами, сделать разный маринад, добавить различные специи.

Готовится такое блюдо очень просто. Время на подготовку продуктов нужно не более 20 минут. Далее все сделает духовка.

Курица идеально сочетается с чесноком, а сделать мясо более ароматным и сочным ей поможет сметана и горчица

Использовать можно конечно не только окорочка, а самые разные части курицы, которые вы любите. Кстати и куриное филе, обычно довольно сухое, в таком маринаде получается вкусное и сочное.

Как приготовить вкусные куриные окорочка в сметано-горчичном маринаде

Количество ингредиентов рассчитано на 2 порции. Помимо продуктов, для приготовления этого рецепта, потребуется также фольга для выпекания. Можно выпекать просто в форме.

Если решите использовать рукав для запекания, за 10-20 минут до приготовления, его нужно аккуратно разрезать, чтобы мясо подрумянилось.

Кстати, я пробовала запекать и с кожей и без, получилось вкусно и так, и так. Поэтому, если вы следите за фигурой или просто не любите куриную кожу – смело ее убирайте, получится тоже отлично.

Ингредиенты для рецепта куриных окорочков с картофелем

  • 2 куриных окорочка
  • 4 средних картофелины
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла (можно любое растительное)
  • приправа для курицы, соль, перец – по вкусу

По желанию, в рецепт можно добавить свои любимые продукты или приправы. Например, специя карри отлично сочетается с курицей, а молотая паприка с картофелем. Сметана с курицей отлично сочетаются, но можно заменить ее майонезом или кефиром.

Приготовление куриных окорочков с картофелем в духовке

  1. Хорошо вымойте мясо. Если нужно, снимите кожу и обрежьте ненужный жир.
  2. Смешайте в отдельной посуде сметану и горчицу. Можно добавить немного растительного или оливкового масла и специи для курицы.
  3. Мясо посолите и поперчите. Натрите получившемся маринадом. Пусть промаринуется на столе несколько минут.
  4. Картофель почистите и нарежьте не очень мелко на брусочки. Если в качестве мяса вы будете использовать более мелкие части, например голени или крылышки, тогда картофель можно нарезать помельче. Главное чтобы мясо и картошка равномерно пропеклись.
  5. Застелите противень или форму фольгой. Можно просто в форме запекать.
  6. Смажьте ее оливковым (растительным) маслом. Выложите вначале картофель, затем сверху куриные окорочка.Добавьте немного воды. Это по желанию.
  7. Отправьте в хорошо разогретую духовку и запекайте примерно 40 минут при температуре 180 градусов.
  8. Нарубите мелко чеснок и посыпьте им сверху мясо.
  9. Запекайте еще 10 минут.

Блюдо готово. Можно посыпать свежей зеленью или подавать с салатом из свежих овощей.

И картофель, и мясо получаются очень вкусными.

Если вдруг картофель начинает пригорать в процессе приготовления, можно еще добавить немного воды.

Приятного аппетита!

Поделиться в социальных сетях

Маринад для курицы в духовке

1 . Этап

Мед смешайте с французской горчицей и растительным маслом. Масло берите без запаха.

2 . Этап

Добавьте мелко нарезанную петрушку, мелко нарезанный чеснок или пропущенный через пресс. Перемешайте, добавьте сок лимона, посолите и поперчите по вкусу, снова перемешайте.

3 . Этап

Маринад готов, курицу намажьте снаружи и внутри маринадом и оставьте на ночь в холодильнику. Запекайте курицу при 180 градусах 1 час, затем увеличьте температуру до 200 градусов и запекайте до румяной корочки еще 10-15 минут.

4 . Этап

Приятного аппетита!!!

5 . Этап

Курица в таком маринаде получается очень сочной и с хрустящей корочкой, готовить его очень просто и быстро, если вы не любите сладковатый вкус в мясе тогда уменьшите количество меда. В процессе запекания можно так же поливать мясо оставшимся маринадом, тогда курица будет еще вкуснее и с насыщенным вкусом и ароматом.

Курица в медово горчичном маринаде в духовке

Привет всем! Честно говоря, у меня слюнки текут при одном только взгляде на это блюдо… Ещё бы, ведь это — курица в медово горчичном маринаде, запеченная в духовке. Вкуснотища необыкновенная!

Курочка, приготовленная таким способом, точно вам понравится. Особенность рецепта — использование зернистой горчицы. Она совсем не острая и обладает мягким вкусом.

Птица запекается быстро, но предварительно маринуется как минимум 2 часа. Учитывайте этот момент при приготовлении блюда. Желаю, чтобы всё у вас получилось!)

  • Части курицы 500 г
  • Зернистая горчица 3 ч.л.
  • Жидкий мёд 3 ст.л.
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Цедра лимона 1 ч.л.
  • Сушеная зелень 2 ст.л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль 1 щепотка

Калории: 286 ккал

Белки: 13.4 г

Жиры: 20.5 г

Углеводы: 11.8 г

  • Подготовьте продукты.
    Ингредиенты для маринада (всё, кроме самой курицы) смешайте.

  • Залейте полученным соусом нарезанную курицу и отправьте в холодильник мариноваться минимум на 2 часа. В идеале — оставить на ночь.

  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Маринованные куриные части достаньте из холодильника, выложите в жаропрочную форму и поставьте в духовку на 60-70 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

  • Курица в медово-горчичном маринаде готова! Подавайте её с любимым гарниром. Приятного аппетита!


Как вы можете видеть на фото, мясо получается с подрумяненной корочкой. На вкус — ОЧЕНЬ нежное. А горчица в сочетании с мёдом даёт немного сладковатый вкус.

Поделитесь, пожалуйста, в комментариях, понравилось ли вам это куриное лакомство! Интересно узнать)

Свернувшийся клубочком, ваш Беляш

( 3 оценки, среднее 5 из 5 )

Запеченная курица с медом и горчицей Рецепт

“Интересно.” Я понимаю, почему другие рецензенты были разочарованы, однако у этого рецепта есть потенциал! Думаю, проблема в количестве перца. Он подавляет и мед, и горчицу. Попробуйте уменьшить его хотя бы наполовину. Кстати, я использовала дижонскую горчицу. Цыпленок получился нежным (пропекла полных 45 минут, газовая духовка.Этот рецепт быстро готовится, и на его вкус высококлассный обед в середине недели. Я определенно сделаю это снова.

Если вы ищете вкусный, быстрый и легкий рецепт курицы, то вот он !!! Единственное, что у меня есть, – это использовать небольшую форму для запекания и накрывать фольгой, пока вы не перевернете и не натерете, а затем вернитесь в духовку без крышки. Я обнаружил, что это помогает курице оставаться влажной и ароматной !!! Это новый семейный ЛЮБИМЫЙ !!! Мы даже использовали рецепт соуса для свинины – потрясающе.

Замечательный рецепт. Нам это очень понравилось. Я бы просто приготовил его на сковороде меньшего размера, чтобы сок оставался на курице, поскольку она имеет тенденцию распространяться от боли.

Вкусный, Вкусный, Вкусный !! Если вы любите медовую горчицу, этот рецепт для вас! Я мариновал курицу в течение 3 часов и добавил больше соуса, чем рекомендовалось, что оказалось полезным для вкуса курицы.(Мариновать на ночь еще лучше!) Я также, как и другие до меня, использовал 1/2 дижонской горчицы и 1/2 обычной горчицы. Я также использовал мед с мягким вкусом / дегустацией, чтобы смесь не была слишком сладкой. Было бы неплохо, чтобы курица была немного острее, и, возможно, вам пригодится лимонный сок. Мой муж и гости ужина сожрали это! 🙂

Какой быстрый и легкий способ приготовить курицу! Мой муж ОЧЕНЬ привередливый и очень любил этот рецепт.Я собираюсь попробовать рецепт с Дижоном, но я обнаружил, что приготовленная горчица мне очень подходит. Мы также попробовали эту курицу альтернативным способом – Дать курице остыть, нарезать тонкими полосками и подавать в салате с листьями салата, тертым сыром чеддер, грибами, кусочками ананаса и медово-дижонской заправкой для салата – отличный салат с курицей с медовой горчицей !!

Я готовлю запеченную горчицу с медом в течение многих лет и предлагаю 2 изменения к этому рецепту.Во-первых … используйте дижонскую горчицу вместо желтой. Вы также можете купить приготовленную медовую дижонскую заправку или горчицу, если спешите. Следующий совет – замариновать куриные грудки в медовой горчице. Лучше всего замариновать на ночь, но можно и утром.

Нам с мужем очень нравится это блюдо. Из него получается очень хороший медово-горчичный соус.Однозначно рекомендую использовать дижонскую горчицу. Также проткните курицу с двух сторон и замаринуйте в соусе не менее 30 минут перед приготовлением. Я вылил немного соуса на начинку, которую подавал с ним. Это блюдо будет очень хорошо и на гриле. Спасибо, что поделились этим рецептом!

Я согласен с тем, что дижонская горчица была лучше, чем обычная горчица, также я обнаружил, что она очень сладкая, в следующий раз я уменьшу количество меда, но это действительно вкусно! и я буду делать это снова и снова.Спасибо

Это на удивление вкусно. Я не думал, что лимонный аромат проявится, но это было. Я добавила в соус немного укропа для цвета и в следующий раз добавлю на курицу отметины гриля и запекаю. Если вы любитель соусов, я бы удвоила ингредиенты для соуса, так как соуса хватило как раз для меня и муженька.

Запеченная курица с медом и горчицей – Diethood

Цыпленок, запеченный с медом и горчицей – Классическое сочетание меда и горчицы, обволакивающее нежную куриную грудку и запеченное до сочного совершенства. Замечательный обед из запеченной курицы, который действительно легко приготовить, и это здорово!

Запеченная курица с медом и горчицей

Сочные и ароматные куриные грудки, приготовленные в вкуснейшем медово-горчичном соусе.

Хрустящая золотисто-коричневая кожица и яркий сладко-соленый соус плюс гарнир – это все, что вам нужно. Больше ничего не нужно, когда простые ингредиенты и запеченные куриные грудки идеально подходят для этого.

КАК ЗАГОТОВИТЬ КУРИЦУ ИЗ ГОРЧИЦЫ

  • Приготовьте медово-горчичный соус. Сначала смешайте оливковое масло, мед, дижонскую горчицу, цельнозерновую горчицу, желтую горчицу, уксус и перец в миске и взбивайте до однородности.

Тогда у нас есть два варианта выбора;

  • A) Выложите куриные грудки в форму для запекания, полейте курицу соусом и поставьте в духовку на 35-40 минут.

-ИЛИ-

  • B) Коричневые куриные грудки в сковороде, сначала по несколько минут с каждой стороны. Затем переложите курицу в форму для запекания, полейте соусом и запекайте 35-40 минут.

Вот и все. Подавайте его с гарниром из загруженной пюре из цветной капусты или с этим салатом из весенних овощей и картофеля для получения здорового и хорошо сбалансированного блюда.

Слово совета; Возможно, вы захотите удвоить этот рецепт запеченной курицы с медовой и горчицей, чтобы быть уверенным, что у вас хватит секунд для всех – это ТАК хорошо! Я имею в виду, что может быть лучше пикантной, пикантной, сладкой и соленой курицы на ужин? Точно!

Могу ли я использовать куриные бедра

Безусловно, но время приготовления может меняться.Используйте мгновенный термометр , чтобы проверить степень готовности – безопасная внутренняя температура для приготовленной курицы составляет 165 ° по Фаренгейту или 75 ° по Цельсию.

КАК ХРАНИТЬ ПРИГОТОВЛЕННЫЕ КУРИНЫЕ ЛЕСТНИЦЫ

  • Храните курицу в герметичном контейнере и храните в холодильнике до 3-4 дней.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ С КУРИНОЙ ГОРЧИНОЙ

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

ИНСТРУМЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ДАННОМ РЕЦЕПТЕ Распечатать

Запеченная курица с медом и горчицей

Время приготовления 10 минут

Время приготовления35 минут

Время отдыха 5 минут

Общее время45 минут

Классическая комбинация меда и горчицы, придавая нежную куриную грудку и запеченная до сочного совершенства.

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 375 ° F.

  • Слегка смажьте форму для выпечки 9×13 кулинарным спреем и отставьте в сторону.

  • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде.

  • Приправьте куриные грудки смесью куриных приправ и добавьте куриные грудки в сковороду; готовьте по 2 минуты с каждой стороны или до коричневого цвета.

Тем временем приготовьте медово-горчичный соус.
  • Смешайте 1/2 столовой ложки оливкового масла, мед, горчицу, белый уксус и перец в небольшой миске; взбивайте, пока хорошо не смешано.

  • Переложите куриные грудки из неглубокой сковороды в предварительно подготовленную форму для запекания.

  • Налейте приготовленный медово-горчичный соус на куриные грудки, перевернув курицу так, чтобы полностью покрыть каждую куриную грудку.

  • Положите веточки розмарина между куриными грудками.

  • Накрыть фольгой и выпекать 20 минут.

  • Снимите крышку и продолжайте выпекать еще 15 минут или пока курица не прожарится. Время приготовления зависит от размера и толщины курицы.

  • Выньте из духовки и дайте постоять 5 минут.

  • Обслуживать.

Заметки

WW ОЧКИ FREESTYLE: 6

Пищевая ценность

Запеченная курица с медом и горчицей

Сумма на порцию

калорий 247 Калорий в составе жира 72

% дневная стоимость *

Жиры 8 г 12%

Насыщенные жиры 1 г 5%

Холестерин 72 мг 24%

Натрий 260 мг 11%

0

1230224

Углеводы 18 г 6%

Клетчатка 0 г 0%

Сахар 17 г 19%

Белок 24 г 48%

Витамин A 65 МЕ 1%

Витамин C 1.3 мг 2%

Кальций 6 мг 1%

Железо 0,7 мг 4%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Ключевые слова: запеченная куриная грудка, ужин из куриной грудки, куриная грудка, легкий рецепт куриной грудки, легкий рецепт ужина, здоровая курица, здоровые рецепты ужина, простые идеи ужина

Хотите сохранить этот рецепт?

Зарегистрируйтесь на этом сайте

Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

Куриный маринад с медом и горчицей • Шеф-повар сладкого горошка

Приправьте скучную курицу этим вкусным и полезным маринадом для курицы с медом и горчицей. Идеальное решение для приготовления сочной курицы!

Позвольте мне начать с того, что я могу немного предвзято относиться к этому маринаду для курицы с медом и горчицей, потому что мы делаем его ВСЕ время у себя дома. Чертовски вкусно.

Plus – это просто, полезно и быстро. <- люблю.

От этого рецепта довольно сложно устать из-за того, насколько он вкусный, а также сочной и нежной курицы. А поскольку куриная грудка – одно из самых нежирных и полезных видов мяса, мы часто едим ее, чтобы оставаться здоровыми.

Одна из самых больших проблем, с которыми я когда-то сталкивался при правильном питании, заключалась в том, чтобы приготовить еду, которая была бы полезна для меня.

Потому что, когда вы голодны, вы действительно не хотите тратить свое время на приготовление еды.Вместо этого вы хотите тратить свое время на ЕДА, наслаждаясь своей здоровой пищей и всем прогрессом в весе и здоровье, который с ней связан.

И поэтому я люблю маринованную курицу.

Поиск различных вкусных маринадов для куриных грудок без костей и кожи очень помог мне в приготовлении еды.

Как сделать курицу влажной

Итак. Чем полезно мариновать курицу? Я так рада, что вы спросили!

  • создает легкий, ароматный цыпленок без особых усилий (ура!)
  • всевозможные варианты, чтобы приукрасить скучную курицу
  • маринование курицы делает ее сочнее и нежнее
  • можно начинать мариновать курицу за сутки вперед
  • упрощает приготовление еды
  • банка маринад наливом
  • снижает количество калорий, потому что курица такая ароматная

Как использовать оставшийся маринад

Дополнительный совет : Вы можете использовать оставшийся маринад для курицы с медово-горчичным соусом, чтобы намазать мясо или овощи для следующего приема пищи.

Чтобы убедиться, что вы не используете маринад, который касается сырого цыпленка, приготовьте маринад в отдельной миске и отложите его на потом.

Извини, пришлось добавить тебе совет мамы. Я был бессилен.

Да, и не беспокойтесь о том, что оставшийся маринад загустеет до состояния соуса после закипания – это все равно будет отличным способом придать вашему следующему блюду восхитительный медово-горчичный вкус.

Когда мы с Дастином будем готовить еду, мы приготовим пару разных маринадов для курицы, чтобы мы могли легко приготовить разные блюда оптом.Этот маринад для курицы с медовой горчицей и курица с лаймом и кинзой наши любимые чаще всего.

А теперь давайте перейдем к делу. Медовая горчица качает. Итак, приготовление маринада из медово-горчичной травы с использованием чистых ингредиентов для облегчения приготовления еды, чтобы вы могли оставаться здоровыми и счастливыми, кажется довольно БОЛЬШОЙ победой.

Куриный маринад с медом и горчицей

Итак, если вы хотите продолжать здоровое питание, но устали от одного и того же старого рецепта курицы весь день каждый день, попробуйте этот супервкусный и легкий маринад для курицы с медовой и горчицей, чтобы все изменить.

Вы обязательно будете рады, что сделали!

Приправьте скучную курицу этим вкусным и полезным маринадом для курицы с медово-горчичным соусом. Идеальное решение для приготовления сочной курицы!

Категории: Цыпленок, Чистый, Здоровый, Медовая горчица, Маринад, Соус

Сложность: Легкий

Ключевое слово: курица с медом и горчицей, маринад из медовой горчицы, маринад для курицы с горчицей

Количество порций: 4

Калорийность: 282 ккал

Автор: Лэйси Байер

  • 1/4 чашка необработанный мед
  • 1/3 чашка каменная молотая горчица
  • 1/2 чайная ложка перец
  • 1/2 чайная ложка морская соль
  • 1/2 чайная ложка молотый черный перец
  • 2 чайная ложка яблочный уксус
  • 1/2 чайная ложка чесночный порошок
  • 1/4 чайная ложка кайенский перец
  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 4 куриные грудки без костей и кожи
  • гарнир: мелко нарезанная итальянская петрушка
  1. В большой миске смешайте сырой мед, молотую горчицу, перец, морскую соль, молотый черный перец, яблочный уксус, чесночный порошок и кайенский перец и хорошо перемешайте.
  2. Добавьте куриные грудки без костей и кожи и погрузите их в маринад.

  3. Накройте полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник минимум на час или до одной ночи. (Вы также можете поместить все в большую сумку с застежкой-молнией.)

  4. Когда курица замаринована, разогрейте оливковое масло на среднем или сильном огне в большой сковороде.
  5. Как только масло станет горячим, добавьте курицу и готовьте, периодически переворачивая, пока курица не станет прозрачной и не станет золотистой со всех сторон, примерно по 4-6 минут на каждую сторону.

  6. По желанию можно украсить измельченной итальянской петрушкой.

Пищевая ценность

Куриный маринад с медом и горчицей

Количество на порцию (1 г)

калорий 282 Калорий в составе жира 71

% дневная стоимость *

Жир 7,9 г 12%

Насыщенный жир 1,5 г 8%

Холестерин 127 мг 42%

Натрий 310.6 мг 13%

Углеводы 7,8 г 3%

Клетчатка 0,4 г 2%

Сахар 7 г 8%

Белок 42,8 г 86%

* Процент дневных значений основаны на диете в 2000 калорий.

Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я регулярно использую и настоятельно рекомендую.

Куриные бедра, запеченные с медом и горчицей

Нет ничего проще (или вкуснее), чем рецепт запеченных куриных бедерок с медом и горчицей.Сочные куриные бедра пропитываются удивительным медово-горчичным соусом , а затем запекаются до хрустящей корочки снаружи и сочности внутри. Подавать с гарниром, например, с моим сливочным картофельным пюре, жареной брокколи или мексиканским салатом из капусты, чтобы завершить трапезу.

Ищете более простые рецепты курицы в будние дни? Попробуйте мой рецепт курицы Путтанеска или мой рецепт курицы с ранчо короля!

Рецепт запеченных куриных бедерок с медом и горчицей домашнего приготовления

Где всю мою жизнь был этот медово-горчичный соус ?! Он невероятно хорош, а – идеальная начинка для сочных куриных бедер.На приготовление медово-горчичного маринада уходит меньше 5 минут, и он невероятно ароматный всего лишь из нескольких ингредиентов! Идеально сочетается с запеченными куриными бедрами. Все, что вам нужно, это восемь ингредиентов, чтобы приготовить это блюдо, большинство из которых уже есть в кладовой. Это победа в моей книге!

По этому рецепту получается восемь куриных бедер, так что у вас будет много остатков на обед в будние дни. Это идеальный рецепт приготовления еды на загруженную рабочую неделю!

Я люблю подавать запеченные куриные бедра с медовой и горчицей с такими сторонами, как жареная брокколи, сливочное картофельное пюре, жареная цветная капуста или коричневый рис с кориандром и лаймом.Это также хорошо сочетается с простым гарниром, таким как мой мексиканский салат из капусты или клубничный салат со шпинатом.

Как бы вы его ни подали, этот рецепт обязательно понравится всей семье. Наслаждайтесь!

Ключевые ингредиенты для запеченных куриных бедерок с медовой и горчицей

  • Куриные бедра: Я люблю использовать куриные бедра с костью и кожей, потому что они ТАК ароматны, но куриные бедра или грудку без костей можно заменить. Время приготовления также будет намного короче.
  • Мед: Этот рецепт требует 1/4 стакана. Может показаться, что это много, но поверьте мне. Он сбалансирован дижонской горчицей и специями!
  • Дижонская горчица: вам понадобится 1/4 стакана этого ингредиента. Уксус в горчице уравновешивает сладость меда и придает соусу золотисто-коричневый цвет.
  • Сухие приправы: Всего вы заправите маринад из медовой горчицы 1 чайная ложка лукового порошка , 1 чайная ложка чесночного порошка , 1/2 чайной ложки паприки (копченой, если возможно), 1/2 кошерной соли и 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца .

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Приправьте куриные бедра несколькими щепотками соли и перца, прежде чем заправлять их медово-горчичной глазурью. Это гарантирует, что курица сама по себе хорошо приправится. Если вам не нужен дополнительный натрий, пропустите этот шаг.

Как приготовить запеченные куриные бедрышки с медом и горчицей

  • Разогрейте духовку до 375 градусов и смажьте форму для запекания 9 × 13 жиром.
  • Приготовьте маринад , смешав в средней миске мед, дижонскую горчицу, луковый порошок, чесночный порошок, перец, соль и перец.Отложите в сторону.
  • Добавьте куриные бедра в смазанную маслом форму для запекания и равномерно смажьте курицу медово-горчичным соусом, не забывая покрывать все укромные уголки и щели.
  • Выпекайте , пока курица не достигнет внутренней температуры 175 градусов, примерно 30-40 минут.
  • Затем, когда курица полностью приготовлена, сделайте кожу хрустящей , включив жарочный шкаф на высокой температуре и готовя куриные бедра еще в течение 2–3 минут.
  • Выньте из духовки и сразу подавайте с вашими любимыми гарнирами, такими как картофельное пюре и жареная брокколи.Наслаждаться!

Как хранить, замораживать и разогревать рецепт запеченной курицы с медовой и горчицей

  • Хранение: Поместите охлажденные куриные бедра в герметичный контейнер или пластиковый пакет и храните в холодильнике до трех дней.
  • Для замораживания: Дайте куриным бедрам нагреться до комнатной температуры, затем поместите в герметичный контейнер или полиэтиленовый пакет, пригодный для заморозки, и заморозьте на срок до одного месяца. Этикетка с названием рецепта и датой замораживания.
  • Для разогрева: Дайте замороженным куриным бедрам таять в холодильнике на ночь, затем дайте им нагреться до комнатной температуры на прилавке. Затем поместите их на противень и поставьте в духовку с температурой 275 градусов, пока они не прогреются. Вы можете использовать жаровню, чтобы попытаться снова сделать кожу хрустящей, но вряд ли она станет такой же хрустящей, как в первый раз. Вы также можете разогреть во фритюрнице на среднем огне в течение 10 минут или около того, пока не прогреются и не станут хрустящими.

Что подавать с курицей с медовой горчицей

Еще больше вкусных рецептов с курицей

Если вам понравились мои запеченные куриные бедра с медовой и горчицей , то вам понравятся эти простых рецепта курицы :

Вам нужно больше быстрых и простых рецептов в вашей жизни? Подпишитесь на мою еженедельную рассылку или подпишитесь на меня в Instagram, Facebook и Pinterest, чтобы получать все ежедневные обновления.

Вы приготовили этот рецепт? Не забудьте оставить отзыв! Это помогает другим читателям и моему сайту! Я люблю слышать ваши отзывы!

Куриные бедра, запеченные с медом и горчицей

Куриные бедра, запеченные с медом и горчицей. Сочные куриные бедра, обжаренные в чудесном медово-горчичном соусе, поджариваются до хрустящей корочки.

  • 8 кость в кожа на куриных бедрах
  • 1/4 чашка медовый
  • 1/4 чашка дижонская горчица
  • 1 чайная ложка луковый порошок
  • 1 чайная ложка чесночный порошок
  • 1/2 чайная ложка перец
  • 1/2 чайная ложка кошерная соль
  • 1/2 чайная ложка перец

Пищевая ценность

Куриные бедра, запеченные с медом и горчицей

Сумма на порцию

калорий 328 Калорий в составе жира 144

% дневная стоимость *

Жиры 16 г 25%

Насыщенные жиры 5 г 31%

Холестерин 117 мг 39%

Натрий 328 мг 14%

0 Калий

172 60224

Углеводы 10 г 3%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 9 г 10%

Белок 36 г 72%

Витамин A 72IU 1%

Витамин C 1 мг 1%

Кальций 37 мг 4%

Железо 1 мг 6%

* на основе дневных значений диета на 2000 калорий.

Получайте уведомления о рецептах по электронной почте

Вам также может понравиться

Рецепт курицы с медом и горчицей

Это один из тех ленивых дней, что может быть проще, не нужно думать об этом, и все равно получается здорово, блюда.

Просто смешайте мед, дижонскую горчицу и оливковое масло, полейте им куриные бедра в форме для запекания и запекайте до готовности.

Видео! Как приготовить курицу с медом и горчицей

Из курицы готовится собственный соус с медом и горчицей, а кожица сверху становится хрустящей коричневой.У нас в саду много розмарина; добавление веточки или двух поднимает блюдо на ступеньку выше. Курицу отлично подают с рисом, чтобы впитать медово-горчичный соус.

У вас есть любимый рецепт курицы для ленивых дней? Сообщите нам об этом в комментариях.

Элиза Бауэр

Лучшая курица для курицы с медом и горчицей

Кожа на куриных бедрах с костями идеальна для этого рецепта, но подойдет любая кожа на кусках курицы с костями. Для разных нарезок требуется разное время приготовления.Бедра имеют лучшую текстуру при температуре 175 ° F, а грудь лучше при 165 ° F.

Надрезы без костей и кожи тоже подойдут, но они потребуют более короткого времени приготовления и могут быть более сухими, чем их кожа на костях на аналогах.

Советы по поджариванию куриной кожицы

Эта курица запекается без крышки, а кожа должна стать коричневой и хрустящей от оливкового масла в соусе из дижонской горчицы. Если по окончании запекания кожица не стала коричневой и хрустящей, поместите ее под жаровню (убедитесь, что это блюдо, подходящее для жарки) примерно на 5 минут.Это должно сработать.

Приготовление курицы с медом и горчицей заранее

Чтобы приготовить это блюдо заранее, готовьте, как указано, но не сливайте топленый жир ложкой – курица останется влажной, когда вы ее разогреете. Дайте ему нагреться до комнатной температуры в течение 30 минут, прежде чем снова нагреть до 350 ° F, пока он полностью не прогреется – примерно 20-30 минут.

Или вы можете собрать блюдо на день раньше срока. Накрыть крышкой и поставить в холодильник, сырое. Дайте ему нагреться до комнатной температуры в течение 30 минут перед выпеканием, как указано.

Стороны подачи с курицей с медово-горчичным соусом

Сохрани это

Если вы не хотите есть курицу с кожей, все равно готовьте блюдо с кожей, даже если вы ее не едите. Кожица защитит мясо от высыхания.

  • 2–3 фунта куриных бедер (или окорочков) с кожей на костях, без лишнего жира и кожи.
  • Соль
  • От 1/4 до 1/3 стакана гладкой дижонской горчицы
  • От 1/4 до 1/3 стакана меда
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 веточки розмарина (или щепотка сушеного розмарина)
  • Свежемолотый черный перец
  1. Разогреть духовку:

    Разогрейте духовку до 350 ° F и поставьте решетку в центре.

  2. Посолить курицу:

    Посыпьте куриные бедра с обеих сторон солью и выложите кусочки кожицей вверх в неглубокую форму для запекания. Разогрейте духовку до 350 ° F.

  3. Приготовьте медово-горчичный соус:

    В средней миске взбейте горчицу, мед и оливковое масло. Добавьте щепотку соли и попробуйте. Добавьте еще соли и горчицы, пока не получите желаемый аромат.

  4. Ложка медово-горчичного соуса на курицу:

    Полить курицу медово-горчичным соусом.Положите веточки розмарина между кусочками курицы.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  5. Запекать курицу:

    Выпекайте 45 минут или пока температура бедер не покажет 175 ° F на термометре для мяса.

    Выньте форму для запекания из духовки и ложкой удалите излишки куриного жира, образовавшиеся во время приготовления.

    Элиза Бауэр

    Обслуживать:

    Перед подачей посыпьте курицу свежемолотым черным перцем.

Элиза Бауэр

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат – рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Запеченная курица с медом и горчицей – Damn Delicious

Самая сливочная курица с медово-горчичным соусом! Это так хорошо, что ложечкой захочешь съесть саму горчицу!

В детстве я НИКОГДА не любил горчицу.

Для меня это был только кетчуп и соус барбекю.И дело не в том, что я не был фанатом. Я бы почти задохнулся, если бы он был рядом со мной. Не знаю, что это было, но я бы не коснулся этого десятифутовой шестом.

Но за последние 5 лет что-то кардинально изменилось во вкусе моего взрослого человека.

Я просто не могу получить достаточно горчицы в моем рационе. Желтый, дижонский, зернистый, рокфор – что угодно. Мне все это нравится.

Но когда это сочетание меда и горчицы, что ж, это мой кулинарный рай прямо здесь.

И хотя я мог без проблем проглотить эту горчицу с медом, я решил добавить немного хрустящих жареных в духовке куриных бедер.Ты знаешь. Просто так.

Запеченный цыпленок с горчицей и медом

Урожай: 8 порций

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 45 минут

Самая сливочная курица с горчицей! Это так хорошо, что ложечкой захочешь съесть саму горчицу!

Запеченный цыпленок с медом и горчицей

10 минут 35 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 3 столовые ложки дижонской горчицы
  • 3 столовые ложки цельнозерновой горчицы
  • 3 столовых ложки меда или более по вкусу
  • Куриный бульон 2 столовые ложки или более по вкусу
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3 веточки розмарина
За горчицу
руб.
  • 1 столовая ложка оливок
  • 1 столовая ложка цельнозерновой горчицы
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 8 куриных бедер на костях и на коже

Направления:

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  2. Чтобы приготовить горчичный порошок, смешайте оливковое масло и цельнозерновую горчицу в небольшой миске; Добавить соль и перец по вкусу. Пальцами или кистью нанесите горчичный крем на обе стороны курицы.
  3. В большой миске взбейте дижонскую горчицу, цельнозерновую горчицу, мед и куриный бульон. При необходимости добавьте куриного бульона, пока не получите желаемую консистенцию; отложить.
  4. Нагрейте оливковое масло в большой жаростойкой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу кожей вниз и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 2–3 минуты на каждую сторону.Добавьте горчичную смесь и посыпьте розмарином.
  5. Поместите в духовку и запекайте до полной готовности, пока внутренняя температура не достигнет 175 градусов по Фаренгейту, примерно 25-30 минут.
  6. Подавать немедленно.