Маринад для мяса курицы с горчицей: Курица в горчичном маринаде – 7 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Курица, в маринаде из горчицы и соевого соуса

Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Птица Курица

20 апреля 2007

Олеся

  • Яблочный Пирог “3 Стакана” с Секретом
    16 33 2 Легкий
  • Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
    39 171 10 Легкий
  • Цветаевский яблочный пирог
    121 925 431 Легкий
  • Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
    30
    175 11 Легкий
  • Оладьи из Кабачков с Фаршем
    15 43 1 Легкий

Все рецепты автора

  • на скорую руку

Ингредиенты

курица или куриные окорочка800 г
майонез или растительное масло (для смазывания противня)
горчица2 ст. л.
соевый соус2 ст.л.
хмели-сунели1 ч.л.
чеснок2-3 зубчика
сахарная пудра1 ч.л.

Общая информация

Таблица мер и весов

Курицу промыть, обсушить и разделать на порционные куски.

Приготовить маринад.
В миске смешать горчицу, соевый соус, сахарную пудру, пропущенный через пресс чеснок и хмели-сунели.

Каждый кусочек курицы натереть маринадом, залить им курицу, и поставить в прохладное место на 2-3 часа.

Противень смазать маслом или майонезом и разложить на нем куски курицы.
Накрыть противень фольгой (края фольги загнуть за бортики противня) и запекать курицу 40-50 минут при температуре 180°C.
Затем снять фольгу и дать курице зарумяниться.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

24

371

Легкий 16 33 2

Яблочный Пирог “3 Стакана” с Секретом

Олеся

Легкий 39 171 10

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 121 925 431

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 30 175 11

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 15 43 1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 29 82 8

Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска

Олеся

Легкий 39 235 111

Курочка с подливой “Ешь Губами”

Олеся

Легкий 3 106 37

Курица, запеченная с сырной корочкой

Олеся

Легкий 10 76 35

Куриные окорочка в маринаде из кинзы

Олеся

Легкий 136 736 475

Куриное филе “Сочное”

tusya

Легкий 107 946 314

Куриные котлетки “Нежность”

Олеся

Легкий 79 987 107

Куриная грудка в сметанном соусе

Олеся

Легкий 62 755 252

Чахохбили

Олеся

Легкий 121 585 216

Нежное куриное филе в хрустящей панировке за 15 минут

DolceVita

Легкий 60 648 179

Картошка, тушенная с курицей

Олеся

Легкий 44 545 58

Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе

Олеся

Легкий 53 332 134

Сочные крылышки

noname

Легкий 67 232 191

Курица в розовом соусе

DolceVita

Легкий 34 448 87

Курица с шампиньонами в сливочном соусе

Олеся

Легкий 27 449 220

Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами

Олеся

Легкий 49 243 163

Курочка в сырном соусе

Kontik

Danluna

Danluna

Danluna

Danluna

Маринад для курицы с горчицей – просто и вкусно: 4 рецепта

  • 1 Особенности приготовления
  • 2 Сухой маринад для курицы с горчицей
  • 3 Острый горчичный маринад для курицы
  • 4 Пряный маринад для курицы с дижонской горчицей
  • 5 Простой маринад для курицы с медом, горчицей и сливочным маслом

Многие хозяйки, особенно неопытные, охотно добавляют курятину в салаты и варят из нее суп, но опасаются ее запекать и тем более жарить. Куриное мясо не содержит много жира, и это создает риск его пересушить. Если перед приготовлением вы замаринуете птицу, то вероятность того, что она выйдет сухой и жесткой, минимальна. Дополнительно маринад позволяет придать кушанью неповторимые органолептические качества. Одни составы используют для придания мясу птицы сладко-соленого привкуса, другие – для получения кисло-сладкого оттенка, третьи – для приготовления пикантной закуски. Маринад для курицы с горчицей может быть очень разным. Пикантная пряность делает блюдо в меру острым, в сочетании с медом она позволяет добавить кушанью сладкие нотки, при введении в состав сока лимона или кисломолочного продукта добавляет закуске легкую кислинку. Рецептов составов с горчицей, предназначенных для маринования курятины существует много, так что каждый гурман сможет подобрать вариант, соответствующий его гастрономическим предпочтениям.

Особенности приготовления

Замариновать курицу в горчичном соусе сможет даже начинающая хозяйка. Для получения наилучшего результата ей нужно знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Горчица выпускается разная. Она может быть в порошке, в зернах, в виде готового соуса, который, в свою очередь, может быть острым, пряным или даже сладковатым. Все эти приправы обладают различными органолептическими качествами и не являются взаимозаменяемыми.
  • Свежая и охлажденная курица всегда бывает более сочной, чем замороженная. Чтобы птица при размораживании не потеряла много влаги, ей дают возможность оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс с помощью теплой воды или микроволновки приведет к тому, что мясо станет сухим, и никакой маринад не сможет вернуть ему утраченную сочность.
  • Мариновать курицу можно целиком или нарезанной на порционные куски. Целая тушка маринуется значительно дольше – от 8 до 12 часов. Куриное филе, куски для шашлыка, крылышки будут готовы к жарке быстрее всего – через 1-2 часа. Грудку и куриные ножки маринуют 3-4 часа.
  • Перед маринованием курицу нужно вымыть и обсушить полотенцем, даже если состав, в котором она будет мариноваться, является жидким.
  • Для маринования птицы используют стеклянные, эмалированные или пластиковые емкости. Иногда курицу маринуют в пакете. Использование алюминиевой посуды для этой цели неприемлемо, так как этот материал при взаимодействии с кислотами, содержащимися в маринаде, окисляется, придавая мясу неприятный металлический привкус. К тому же продукты окисления вредны для организма.

Технология приготовления маринада для кур обычно бывает очень простой: задача кулинара заключается в том, чтобы смешать компоненты. Но процесс подготовки этих компонентов может быть разным. Для того чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, стоит придерживаться рекомендаций, сопровождающих выбранный рецепт.

Сухой маринад для курицы с горчицей

Состав:

  • соль – 10 г;
  • горчичный порошок – 40 г;
  • паприка молотая – 5 г;
  • сушеный имбирь (молотый) – 5 г;
  • карри – 5 г;
  • черный молотый перец – 2 г.

Способ приготовления:

  • Помойте курицу, обсушите ее кухонным полотенцем. С помощью кухонных ножниц разделите птицу на порционные куски: голени, бедра, крылья. Грудку разрежьте на 4 части. Если будете запекать курицу целиком, ее достаточно вымыть и промокнуть салфеткой.
  • Соедините специи и соль.
  • Получившейся смесью натрите куски курицы со всех сторон. Чтобы приправы лучше приставали, к ним предварительно можно добавить пару ложек растительного масла.
  • Поместите куски птицы или ее тушку в пакет, плотно его завяжите, положите на блюдо и отправьте в холодильник.

Чем дольше курица находится в маринаде, тем более яркий вкус она приобретет.

Острый горчичный маринад для курицы

Состав:

  • столовая горчица – 40 мл;
  • соевый соус – 40 мл;
  • мед – 20 мл;
  • черный молотый перец – 5 г;
  • красный острый молотый перец – 5 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • хмели-сунели – 5 г.

Способ приготовления:

  • Смешайте оба вида перца и хмели-сунели, натрите этой смесью подготовленные куски птицы.
  • В миску положите горчицу, соедините с соевым соусом, размешайте до однородности.
  • Мед растопите на водяной бане или в микроволновке, добавьте к горчице и соевому соусу, перемешайте еще раз.
  • Чесночные зубчики очистите, раздавите прессом и смешайте с получившимся соусом.
  • Обмажьте соусом куски курицы, сложите их в миску. Обтяните миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на срок от 2 до 4 часов.

По приведенному рецепту можно замариновать курицу целиком, тогда ее придется оставить в маринаде на ночь.

Пряный маринад для курицы с дижонской горчицей

Состав:

  • дижонская горчица – 100 мл;
  • мед – 100 г;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • лимон – 1 шт.;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • специи для курицы, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Лимон помойте, обсушите салфеткой. Разрезав фрукт пополам, выдавите их него сок. Теркой снимите цедру и смешайте с лимонным соком.
  • Мед растопите любым удобным способом, соедините с лимонным соком. Добавьте к ним масло, перемешайте.
  • Всыпьте в соус приправы и соль, положите в него пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте.
  • Добавьте горчицу, взбейте соус венчиком.
  • В миску с получившимся маринадом поместите заранее подготовленные куски курицы, перемешайте руками, чтобы соус равномерно покрыл их равномерно.
  • Накройте миску тарелкой и уберите в холодильник.

В данном маринаде курицу рекомендуется подержать в течение 2-4 часов в зависимости от ее размера ее кусков. Птица, замаринованная в приготовленном по данному рецепту маринаде, получается не сильно острой, зато ароматной, она обладает приятным сладковатым вкусом, а при запекании покрывается румяной корочкой, напоминающей глазурь.

Простой маринад для курицы с медом, горчицей и сливочным маслом

Состав:

  • сливочное масло – 100 г;
  • столовая горчица – 20 г;
  • мед – 20 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Мед разотрите с солью. Он станет значительно более жидким без растапливания.
  • Добавьте размягченное сливочное масло и горчицу, хорошо перемешайте.
  • Смажьте пикантным маслом курицу, поместите ее в пакет и на срок от 12 до 24 часов уберите в холодильник.

Мариновать курицу можно сразу в рукаве для запекания и после отправлять в духовку прямо в нем.

Горчичный маринад используют для разных видов мяса. Готовя его для курицы, в него часто добавляют мед, чеснок, имбирь, соевый соус, лимонный или апельсиновый сок. Вкус готового блюда будет сильно зависеть от использованного маринада, поэтому к его выбору стоит подойти серьезно.

Матрица продуктов: Горчица 🥄 Курица 🥄

Дата: 11.07.2019.

Обновлено: 13.03.2020

Цыпленок с чесноком и горчицей {Легкий рецепт полезного маринада для курицы}

Жареный цыпленок с горчицей и чесноком — это простой рецепт маринада для курицы, приготовленный из чеснока, горчицы и оливкового масла. Рецепт здоровой еды Whole30 и низкоуглеводного ужина!

Есть одна приправа, с которой может согласиться вся наша семья: Горчица.

Все остальные – прикосновение и уход. Соус барбекю: второй по популярности. Кетчуп? Эх… большинство из нас может оставить это.

А вот горчицу, будь то дижонская, медовая или острая коричневая горчица, мы все обычно любим.

Цыпленок с горчицей и чесноком

Если есть что-то, от чего я никогда не устаю, так это курица-гриль. А учитывая напряженный школьный график, курица на гриле — это быстрый способ накормить семью полезным ужином.

Сегодня у меня для вас очень легкий маринад для курицы . Этот цыпленок с чесночно-горчичной начинкой — один из наших новых фаворитов. Его очень вкусно подавать с жареной кукурузой и свежим салатом (например, нашим салатом из брокколи)… но вы также можете нарезать оставшуюся курицу и подать на обед на следующий день поверх салата.

Куриный маринад для здоровья

Лето — самое подходящее время, чтобы поесть немного здоровее, потому что так легко поджарить мясо на гриле. Когда друг семьи вскользь рассказал мне о легком маринаде для курицы, который понравился их семье, мои уши навострились. Они упомянули только три ингредиента:

  • Острая коричневая горчица
  • Оливковое масло
  • Чеснок

Без сахара. Получился маринад для курицы Whole30. Быстро сделать . Легко для занятых будних вечеров. Мне не терпелось попробовать этот простой маринад для курицы!

Острая коричневая горчица против желтой горчицы

Обязательно использовать острую коричневую горчицу или можно использовать обычную? Острая коричневая горчица изготавливается из семян коричневой горчицы с отрубями, оставшимися на семенах. Это приводит к более грубой текстуре, чем желтая горчица. Он имеет крепкий, сытный, землистый вкус и часто известен как «горчица для деликатесов», потому что он может выдерживать более сильный вкус мясных деликатесов.

Мы пробовали и обычную желтую горчицу, и острую коричневую горчицу, и определенно предпочли острую коричневую горчицу . Это было восхитительно на курице.

Имеет ли значение маринование курицы?

Этот рецепт требует маринования не менее 6 часов. Это действительно необходимо? Истинный честный ответ скорее всего нет .

Маринование курицы может добавить немного вкуса, но, честно говоря, большая часть маринада стекает, когда вы готовите ее. Если вы собираетесь мариновать курицу, важно использовать сильные ароматизаторы , поэтому мы выбираем оливковое масло и острую коричневую горчицу вместе с чесноком. Если есть более мягкие вкусы, вы, скорее всего, просто не очень их почувствуете.

**Совет: часто считается, что маринование мяса делает его нежнее. Это бывает не часто. На самом деле, маринование мяса может сделать его жестче. Узнайте о научном обосновании этого факта здесь.)

Советы по приготовлению курицы на гриле
  • Порция курицы составляет около 4 унций. Купленные в магазине куриные грудки иногда могут весить более 10 унций. Если куриные грудки очень большие, разрежьте их вдоль пополам, чтобы получились две тонкие грудки вместо одной большой.
  • Убедитесь, что гриль разогрет не менее чем до 400º по Фаренгейту перед тем, как поставить курицу готовиться. Это предотвратит его прилипание.
  • Держите рядом термометр. Ключ к нежной курице – не пережарить ее! **Нам нравится наш Thermoworks ThermaPen для быстрого измерения температуры мяса. Этот зондовый термометр УДИВИТЕЛЬНЫЙ. Получите его здесь.**
  • Снимите мясо с гриля и накройте алюминиевой фольгой. Дайте цыпленку отдохнуть 3-5 минут перед нарезкой . Почему вы даете курице отдохнуть? Он перераспределяет сок по всей курице, делая ее максимально сочной.

Что подавать с курицей-гриль

Мы подаем эту курицу с овощами на гриле, такими как кукуруза в початках, картофель или перец. А если останутся? Нарежьте его и положите в салат на следующий день. Это действительно идеальный обед.

Вот несколько любимых блюд для пикника:

  • Whole30 Картофельный салат
  • Сверкающий фруктовый салат
  • Томатный салат Orzo

Hervings 6

Prep 5 минут

. 20 минут


  • 2 фунта куриных грудок без костей и кожи
  • 1/2 чашки острой коричневой горчицы
  • 1/2 чашки оливкового масла
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • вместе.

  • Поместите курицу в пакет Ziploc или пластиковый контейнер с крышкой. Залейте курицу горчичным маринадом и оставьте мариноваться в холодильнике на ночь или хотя бы на 6 часов.

  • Разогрейте гриль до 400 градусов по Фаренгейту. Поместите курицу на гриль и готовьте примерно 6-10 минут с каждой стороны или пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.

  • Подавайте курицу вместе с овощами.

Калорийность: 374 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 34 г | Жир: 24 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 95 мг | Натрий: 310 мг | Калий: 594 мг | Витамин А: 15 МЕ | Витамин С: 0,7 мг | Кальций: 21 мг | Железо: 1,2 мг

Основное блюдо

Американская кухня

Калории 374

Ключевое слово древесный уголь, чеснок, курица-гриль, гриль

Куриный маринад с горчицей – Bunny’s Warm Oven

By Mary Bostow / 37 комментариев

Куриный маринад с горчицей — еще один фантастический способ приготовить нежную вкусную курицу на гриле!

 

 

Куриный маринад с горчицей

На днях я принесла домой из продуктового магазина большую упаковку расколотых куриных грудок. Я беру большие упаковки курицы, говядины или свинины, разбиваю их на то, что мы будем использовать на обед, и замораживаю. Тем не менее, я оставил пару куриных грудок, чтобы попробовать этот маринад. Я обвалял грудки, чтобы их можно было мариновать и жарить на гриле. Я думал, поджарьте их и используйте на ужин и обед в течение следующих нескольких дней. Жареная курица так хороша в салатах и ​​бутербродах в жаркие летние месяцы, а горчичный куриный маринад идеально подходит для этого.

Я не жду весны и лета, чтобы приготовить горчичный маринад для курицы. В зимние месяцы я жарю маринованную курицу на чугунной сковороде-гриль на плите. Это так же вкусно, как готовить на открытом газовом гриле.

Мне очень понравился маринад! Аромат абсолютно вкусный. Помните, чем дольше вы маринуете курицу, тем нежнее и ароматнее она будет. Ингредиенты не причудливые, что является еще одной отличной причиной попробовать его. Наверняка у вас уже есть все необходимое на кухне, чтобы приготовить его прямо сейчас. Только не забудьте использовать стеклянную миску вместо металлической. Куриный маринад с горчицей — еще один фантастический способ приготовить нежную вкусную курицу на гриле! Наслаждаться!

Ищете другие рецепты курицы? Проверьте куриный салат Fiesta Lime на RecipeLion

 

ЗАБЛОКИРОВАТЬ НА ПОТОМ

В поисках более вкусных рецептов от Bunny’s Warm Oven, попробуйте это! Распечатать Рецепт Pin Рецепт

5 из 12 голосов

Куриный маринад с горчицей

Горчичный маринад для курицы — еще один фантастический способ приготовить нежную вкусную курицу на гриле!

Курс: ужин

Кухня: Американская

Ключевое слово: куриный маринад, маринад

Порции: 6

Автор: Мэри Мэлоун

  • 1/4 чашка белого уксуса
  • 3 Столтхон. плюс половинка лимона, сок
  • 1/2 чашки светло-коричневого сахара
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • Черный перец по вкусу
  • 6 половинок куриной грудки без костей и без кожи
  • В большой стеклянной миске (не используйте металлические миски) смешайте ингредиенты, начиная с белого уксуса и заканчивая солью. Взбейте оливковое масло и перец. Поместите куриную грудку в стеклянную миску с маринадом, накройте и поставьте в холодильник на 8 часов или на ночь.

  • Достаньте курицу из маринада, выбросьте маринад. Включите гриль и слегка смажьте его маслом. Жарьте около 10 минут с каждой стороны.

Вы приготовили этот рецепт? Мне бы очень хотелось увидеть ваши фотографии в Instagram! Упомяните @bunnyswarmoven или отметьте #bunnyswarmoven!

Ищете другие рецепты маринада, попробуйте эти от других блоггеров… Лучший маринад для курицы-гриль… Жареная гавайская курица терияки

 

Рекомендуемый продукт для горчичного маринада для курицы:

Скоро в магазине?

Категории: Цыпленок Теги: курица, ужин, гриль, маринад, горчичный маринад для курицы, лето

О МЭРИ

Мои дети уже выросли, и я бабушка. Я живу вдоль реки Кентукки с моим мужем Полом. Надеюсь, вы посетите Bunny’s Warm Oven и возьмете с собой несколько вкусных рецептов, которые привлекут ваше внимание.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *