Великолепная курица в медово-соевом маринаде, запеченная в духовке
Я хочу похвастаться коронным блюдом, которое привело в восторг всех моих домашних. Это – курица в медово-соевом маринаде. Приготовить курочку меня просили дети – они обожают куриные ножки! Простой рецепт подойдет и к праздничному столу, и к будничному семейному ужину. Нежная курочка, сочная и ароматная, с сладковатой румяной корочкой – мой шедевр выходного дня! Процесс приготовления курицы в медово-соевом маринаде не занимает много времени, а все ингредиенты есть на кухне у каждой хозяйки.
Ингредиенты:
- куриные бедра — 4 штуки;
- куриные ножки — 4 штуки;
- соевый соус — 8 столовых ложки;
- мед — 1,5 столовых ложки;
- 4 больших зубка чеснока;
- 2 средние луковицы;
- специи: сладкая паприка и острая паприка — по 0,5 чайной ложки.
Великолепная курица в медово-соевом маринаде, запеченная в духовке.
Пошаговое приготовление- Подготовим курицу. Я запекаю ножки и бедра в коже. Именно кожица позволяет сделать мякоть сочной и нежной. Помоем и обсушим мясо. Лишнюю кожу я обрезаю. На мою семью из 5 человек хватает 4 окорока, разрезанных пополам.
- Следующий этап – приготовление маринада для курицы. Основой для медово-соевого маринада выступает соевый соус. В плошку отливаем 8 столовых ложек соевого соуса. Обратите внимание, в этом рецепте я не использую соль, потому что соевый соус достаточно соленый.
- Для того чтобы придать неповторимый, чуть сладковатый привкус мясу, добавляем мед (1,5 столовые ложки). Мой мед уже кристаллизовался, поэтому я его поставила на несколько минут в духовку. Мед размешиваем с соевым соусом.
- Выдавливаем через пресс 4 зубчика чеснока.
- Моя семья любит остренькое, поэтому я добавляю острую и сладкую паприку по полчайной ложки.
- Все хорошо вымешиваем. Соус должен получиться в меру острым, чуть сладковатым и вязким по консистенции. Густая текстура очень важна – тогда соус не будет стекать, и блюдо получится вкуснее.
- Заключительный этап приготовления маринада: нарезаем тонкими кольцами 2 средние луковицы и слегка мнем их руками, чтобы лук пустил сок, добавляем в маринад.
- А теперь самый ответственный момент: тщательно перемешиваем курицу в маринаде.
- Наша работа на кухне практически окончена. Мясо оставляем на 1 час при комнатной температуре. Если вы маринуете на следующий день, тогда надо хранить в холодильнике.
- Затем выкладываем курицу в огнеупорную форму и запекаем 40 минут в духовке, нагретой до 200 С. Дважды поливаем мясо маринадом для образования аппетитной корочки. Процесс приготовления этой великолепной курицы в духовке весьма прост и занимает около 2 часов.
- И напоследок открою маленький секрет: чтобы курочка хорошо запеклась, а корочка получилась хрустящей, полностью прогрейте духовку, а мясо выкладывайте так, чтобы куски не касались друг друга и не пустили сок.
Я очень надеюсь, что вы оцените мой пошаговый рецепт курицы в медово-соевом маринаде. В этом блюде нет ничего сверхсложного, но в то же время мои мальчишки его обожают, и даже муж, ярый приверженец свиной вырезки, не может отказаться от румяного и сочного бедрышка! Невероятно вкусно! Приятного вам аппетита! И почаще заглядывайте на «Очень вкусно», у нас еще много вкусных сюрпризов!
Фото и видео принадлежат Алене Митрофановой
Меня зовут Валентина. Я очень люблю готовить и хочу, чтобы вы полюбили кулинарию так же, как и я. Считаю, что не бывает отсутствия кулинарного таланта. Главное, что необходимо — простые и проверенные рецепты! Именно ими я с вами и поделюсь. Давайте готовить вместе? 🙂
Курица в медово-соевом соусе – приготовление в мультиварке по фото рецепту
Описание
Курица в медово-соевом соусе пользуется большой популярностью среди любителей данного вида мяса. Приготовить это лакомство в домашних условиях можно разными способами, например на открытом огне, в духовке, на сковороде или в мультиварке. Сегодня мы воспользуемся незаменимой механической кухонной помощницей. Пошаговый рецепт с фотографиями вы можете найти ниже, в котором наглядно и доступно рассказано обо всех этапах приготовления этого вкусного угощения.
Секрет популярности данного блюда кроется в том, что его довольно быстро и легко приготовить своими руками. Кроме того, стоит мясо птицы меньше, чем говядина или свинина, а готовится буквально за какие-то минуты. К тому же куриное мясо является диетическим продуктом питания, который можно кушать без особого опасения за талию. Готовое угощение, поджаренное в медово-соевом или медово-горчичном соусе, приятно удивит близких или друзей. Запеченная курица, приготовленная по предложенному рецепту, отличается незабываемым вкусом и аппетитным внешним видом, который придают мясу соевый соус и мед. Если у вас не нашлось целой тушки, не переживайте.
Изюминка курицы в медово-соевом соусе в мультиварке – это оригинальный маринад, в котором следует выдержать мясо птицы определенное время (не меньше получаса, а можно и 1 час). Благодаря использованию соуса-маринада в сочетании с чесноком и натуральным медом, на запеченной курочке появляется аппетитная корочка, которая так и тает во рту. Вы можете запечь тушку целиком или разделав на части. Приготовив курицу в медово-соевом соусе хотя бы 1 раз, вы наверняка захотите приготовить данное блюдо снова.
Шаги приготовления
шаг 1Чтобы приготовить курицу в медово-соевом соусе в мультиварке в стенах дома понадобится приобрести свежую и охлажденную тушку птицы. Мясо необходимо хорошенько вымыть, дать лишней влаге стечь или промокнуть тушку бумажным полотенцем. Использовать целую курицу в мультиварке не совсем удобно, но если чаша агрегата позволяет, то можно не разрезать на куски тушку. Для удобства желательно разделать крицу на порционные куски. Далее необходимо подготовить кухонную помощницу к процессу приготовления. Следует смазать дно емкости подсолнечным маслом. Затем стоит уложить разрезанные куски курицы в емкость агрегата.
шаг 2Тем временем необходимо приступить к подготовке маринада. Следует в другой емкости смешать необходимое количество соевого соуса и меда. Ингредиенты нужно тщательно перемешать.
шаг 3К полученной массе добавляем подсолнечное масло и также перемешиваем все компоненты.
шаг 4Затем к полученному маринаду необходимо добавить чесночные зубчики, пропущенные через пресс или измельченные при помощи ножа. Полученный соус следует тщательно размешать до того момента, пока мед не растопится. Долго перемешивать смесь вам не придется. Маринадом необходимо покрыть сверху курицу так, чтобы она практически полностью была в соусе. Затем тщательно размешиваем руками кусочки курицы, чтобы соус как следует впитался в мясо и равномерно распространился. Будет неплохо, если маринада получится достаточное количество для того, чтобы курица полностью находилась под ним. При неполном покрытии маринадом какой-то части мяса, на которой кожа присутствует лишь с одного бока, необходимо перевернуть кусочки вниз кожицей. После этого нужно закрыть чашу агрегата крышкой и оставить для маринования на 30 минут. Если у вас есть возможность выдержать большее количество времени, то маринуйте мясо 1-2 часа.
шаг 5Незадолго до включения мультиварки в сеть необходимо снова перемешать мясо птицы руками. Затем нужно закрыть аппарат и выставить на цифровой панели время готовки блюда, которое составит 40 минут. Если на кухонной помощнице необходимо выбирать соответствующую программу, то нажмите кнопку «Выпечка».
шаг 6Готовое блюдо выкладываем на тарелки и подаем к столу в горячем виде. Вкусная курица в медово-соевом соусе, запеченная в мультиварке, готова.
Приятного аппетита!
Бедрышки в духовке в медово-соевом маринаде: рецепт с фото
Рецептов маринования курицы, очень большое разнообразие. Бесспорно, что у каждой уважающей себя хозяйки, есть свой один или парочка любимых его способов. Хочу предложить вам приготовить бедрышки в духовке, маринованные в медово-соевом маринаде с добавлением оливкового масла и горчицы. Мед здесь идет не для вкуса, благодаря ему получается очень красивая румяная корочка карамельного цвета. Горчица сделает мясо мягким и нежным, а соевый соус придаст свой неповторимый вкус. Все ингредиенты для маринада просто прекрасно сочетаются друг с другом, благодаря чему получается изумительный вкусное блюдо, которое разнообразит ваше меню. Сверху мясо посыпаем кунжутными семечками, которые придадут ему оригинальный внешний вид и более пикантный и интересный вкус. Я в рецепте использовала куриные бедрышки, но подойдет любая часть курицы. К примеру, можно взять куриные крылышки, голень или вовсе запечь курицу целиком.
Ингредиенты:
- бедро куриное – 9 штук.
- кунжут – 3 ст. ложки.
- соевый соус – 3 ст. ложки.
- мед – 1,5 ст. ложки.
- горчица – 1 ч. ложка.
- масло оливковое – 3 ст. ложка.
- масло растительное – 1 ст. ложка.
- соль – по вкусу.
- специи – по вкусу.
- Количество порций: 9.
Как приготовить бедрышки в духовке вкусно:
Куриные бедрышки сполоснуть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и сложить в глубокую миску.
Посыпать солью и специями на свой вкус. Солью стараемся не увлекаться, т. к. в маринаде будет присутствовать соевый соус.
В отдельной пиалке соединяем жидкий мед, горчицу, оливковое масло и соевый соус. Перемешиваем все ингредиенты между собой.
Добавляем маринад к куриным бедрам и тщательно втираем его в мясо. По желанию можно добавить еще измельченный чеснок, но я в этот раз готовила без него.
Затем смазываем форму для запекания растительным маслом и выкладываем в нее маринованную курицу. Я для удобства застилаю дно фольгой, это значительно экономит время, потраченное на отмывание посуды. Сверху посыпаем бедрышки кунжутными семечками.
Отправляем мясо в разогретую до 200*С духовку на 40-50 минут. Так как духовки у всех разные, то через 30 минут начинаем периодически поглядывать, как только сверху образуется аппетитная румяная корочка, бедрышки в духовке считаются готовыми!
Подаем курицу самостоятельно или с любым гарниром, можно дополнить блюдо свежими овощами и зеленью. Как видите все готовится очень просто! Получается ароматное, аппетитное, нежное и очень вкусное мясо, которое украсит любой стол.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Оксана Чабан.
Другие рецепты с сайта:
Маринад для курицы с соевым соусом
Курочка с хрустящей корочкой аппетитного золотистого оттенка, ароматно-пряная, она так и тает во рту… Думаете, такую можно попробовать только в ресторане? Ничего подобного! Весь секрет – в медово-соевом соусе. И сегодня мы научимся его правильно готовить!
У вас сегодня на ужин курица, крылышки или ножки? А может, вы хотите запечь индейку или приготовить теплый салат с мясом? Не спешите заправлять ваши блюда майонезом или подавать к ним простой кетчуп. Лучше давайте попробуем сделать волшебный медово-соевый соус, который просто чудесным образом окутает ваши блюда невероятным вкусоми подарит им аппетитный, ресторанный вид.
Этот соус благодаря сочетанию компонентов и вкусов обладает уникальными качествами. Натуральная сладость меда дарит блюду очарование и мягкость, а также хрустящую карамельную корочку и золотистый цвет. Соевый соус дает приятную солоноватость и кислинку, а специи добавят пряности и остроты. Все вместе – богатый букет вкусов и истинное наслаждение!
Соево-медовый соус идеален для запекания курицы – как целиком, так и частями. Также им хорошо сдабривать любые салаты, подавать к морепродуктам – например жареным рапанам или мидиям, и даже мариновать в нем мясо. Он быстро и просто изготавливается и не требует опыта в кулинарии.
Как приготовить медово-соевый соус
Приготовление медово-соевого соуса
Этот соус – не просто смесь соевого с медом, есть в нем некоторые тонкости и хитрости. Прежде всего, перед тем как приготовить медово соевый соус, необходимо определить, для чего он будет использоваться: для заправки готовых блюд, в качестве подливки, маринада или для запекания. Например, если вы хотите, чтобы ваша запеченная в духовке курочка была хрустящей и вкусной, то приготовьте классический вариант соуса. А вариации с добавлением разных ингредиентов помогут вам готовить более разнообразно.
Для начала – классический рецепт.
Ингредиенты
Чтобы сделать классический соевый соус с медом по правильному рецепту, отнеситесь ответственно к выбору всех ингредиентов.
Вот их перечень:
- Соус соевый – 200 гр. Выбирайте самый качественный и не дешевый, обязательно читайте состав: никакой химии там быть не должно. В настоящем соевом продукте на этикетке вы прочитаете в составе только воду, соевые бобы, пшеницу, соль и максимум еще небольшое количество спирта.
- Мед – 4 ст.л. Можно брать любой светлый: разнотравье, липовый. Конечно, чем натуральнее и качественнее, тем лучше.
- Масло растительное – 2 ст.л. Можно по вкусу оливковое или подсолнечное, а можно ароматное домашнее, если оно вам нравится. Также можно брать масло, настоянное на чесноке или травах.
Соль нам не понадобится, а вот специи – это дело вашего личного вкуса. Сюда отлично идет сушеный или свежий чеснок, укроп, базилик, карри. Цвет шафраны или куркумы отлично окрасит соус, сделав его еще более красивым и насыщенным. Также можно брать любимые смеси сушеных трав, а для остроты добавлять чилийский перец. Нет никаких строгих ограничений по специям, так что экспериментируйте в свое удовольствие!
Калорийность соуса по классическому рецепту – 350 ккал.
Описание приготовления
Теперь подробно опишем, как сделать соево-медовый соус поэтапно.
- Для начала приготовьте емкость, в которой будете смешивать все ингредиенты. Лучше всего вам подойдет для этого дела пол-литровая баночка с крышкой, которую можно плотно закрутить.
- В эту баночку всыпьте все ваши специи: карри, перец, чеснок, травы. Разотрите их немного, чтобы они смешались.
- Мед должен быть жидкий. Если он у вас засахарился, слегка подогрейте продукт на водяной бане, и в таким виде залейте в банку к специям. Размешивать пока не надо.
- Влейте соевый соус и введите порцию масла.
- Вот теперь надо тщательно размешать. Смесь должна быть достаточно жидкая.
- После этих манипуляций закройте плотно баночку и активно взболтайте ее.
- Перелейте в соусник и подавайте на стол!
Эта смесь может храниться в закрытой банке 3 дня, не больше. Если вы подаете ее к готовым блюдам, то лучше подождите час, пусть настоится. Можете этим маринадом обмазать курицу целиком, крылья или ножки, и запекать в духовке. А если добавите немного воды и уксуса – будет вам шикарный медово-пряный маринад для мяса!
Пряная импровизация на тему Японии — медово-соевый маринад
Еще один несложный рецепт для создания ароматного кисло-сладкого соуса, который ловко впишется в концепцию праздничного обеда, станет ярким дополнением рутинного приема пищи.
Используемые продукты:
- 60 мл соевого соуса;
- 120 г меда;
- 28-30 очищенного измельченного имбиря;
- 8 мл кунжутного масла;
- 5-6 г красных перцовых хлопьев;
- 12-15 г поджаренных семян кунжута.
Чтобы сделать маринад для курицы, соевый соус смешайте со всеми остальными ингредиентами. Приправьте массу пряными специями. Оставьте в холодильнике на 1-2 часа, перед использованием добавьте ароматный кунжут, тщательно перемешайте.
Соус из меда и соевого соуса для курицы: рецепты
Соус со свежим имбирем для курицы
Мы теперь знаем классический рецепт заправки из соевого соуса и меда со специями, но это только начало кулинарных экспериментов.
Есть еще несколько интересных рецептов, они понравятся каждой хозяйке и придутся по вкусу даже гурманам.
Медово-соевый соус со свежим имбирем для курицы
Отличная маринадная заправка для курицы – это медовый соус с имбирно-соевым роматом. С такой заправкой курочку нечего готовить – просто обмажьте и ставьте в духовку. Будет так вкусно, что пальчики оближешь!
Калорийность этого маринада 320 ккал.
Ингредиенты такие:
- Соевый соус хорошего качества – 105 мл.;
- Корень имбиря – 30 гр.;
- Мед жидкий, светлый – 4 ст.л.;
- Масло растительное – 2 ст.л.;
- Чеснок свежий – 3 зубчика;
- Специи, травы по вкусу.
Поэтапный рецепт:
- Пропустите через пресс или разотрите в ступке чесночок.
- Имбирь натрите на терке.
- В баночку влейте соевый соус, мед и масло.
- Добавьте чеснок, имбирь и специи.
- Закрутите плотно банку и взболтайте смесь как следует.
Вот и все, теперь ваш соус готов!
Медово-соевый соус с апельсином для курицы
Соус для курицы
Этот необыкновенный рецепт был взят из тайской кухне и дополнен умелыми кулинарами, и у каждого шеф-повара есть свое оригинальное исполнение. Он очень вкусный и прекрасно подходит для курочки!
Калорийность – 210 ккал.
Ингредиенты:
- Апельсины сладкие – 2 шт.;
- Соус соевый – 150 гр.;
- Масло оливковое – 2 ст.л.;
- Мед – 3 ст.л.;
- Сахар тростниковый – 1 ст.л.;
- Карри – 2 ч.л.;
- Черный перец молотый – по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Чеснок перетрите в ступке или в давилке.
- К нему добавьте карри, перец и любые сухие травы, перетрите эту смесь, чтобы чеснок пустил сок и пропитался травами.
- Из апельсинов выжмите сок с мякотью на соковыжималке. Влейте в банку и добавьте чесночно-пряную смесь.
- Натрите на мелкой терке немножко апельсиновой цедры, чайную ложечку.
- Добавьте мед, сахар и соевый соус, размешайте ложкой.
- Влейте масло, закройте банку и хорошо встряхните.
Эту смесь надо настоять полчаса, а потом еще раз встряхнуть и использовать на здоровье!
Приправа к курице из соевого соуса с медом и горчицей
Соус с медом и горчицей
Для цыпленка табака, крылышек, ножек на гриле, вообще любого куриного блюда прекрасно подойдет эта пряная заправка. Она очень просто делается.
Калорийность 203 ккал.
Компоненты:
- Соевый соус – 150 гр.;
- Мед – 3 ст.л.;
- Горчица – 1 ст.л.;
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.;
- Лимонный сок – 1 ст.л.;
- Приправы, травы и специи по вкусу.
Рецепт:
- Налейте в банку лимонный сок, соевый соус, горчицу и масло.
- Смешайте ложкой.
- Добавьте все специи на свое усмотрение.
- Взболтайте.
Готовую подливу подавайте к горячей курочке. Вкусно невероятно!
Цыпленок, маринованный в соевом соусе и горчице
Удивите гостей и домочадцев изысканной вариацией привычного маринада для мяса! Такой соус аппетитно подчеркнет естественный вкус курятины, добавит нежной текстуре филе новых акцентов.
Используемые продукты:
- 180 мл соевого соуса;
- 60 мл красного вина;
- 30 мл оливкового масла;
- 30 г сухой горчицы;
- 18 г лукового порошка;
- 5-8 г чесночного порошка;
- черный перец.
Взбейте вместе горчицу, соевый соус, уксус, луковый и чесночный порошки в большой емкости. Добавьте масло, тщательно перемешайте. Маринуйте в холодильнике 20-28 часов.
Соус из лимона, меда и соевого соуса
Соус из лимона, меда и соевого соуса
Еще одна вариация на тему заправки с соевым соусом и медком.
Калорийность будет 190 ккал.
Компоненты:
- Лимон спелый – 1 шт.;
- Соус соевый – 100 гр.;
- Масло оливковое – 3 ст.л.;
- Горчица – 1 ст.л.;
- Мед – 2 ст.л.;
- Перец чили – щепотка;
- Сушеные травы – 0,5 ст.л.
Готовим:
- Выдавите сок лимона, желательно с мякотью – с помощью соковыжималки. Влейте его в емкость.
- Туда же натрите чайную ложечку лимонной цедры.
- Добавьте соевый соус, растительное масло и горчицу.
- Положите специи, чили, травы.
- Хорошо взбейте смесь венчиком и дайте настояться.
Домашний соус, приготовленный таким образом, станет вашей гордостью!
Чесночный маринад для любителей соевого соуса
Приготовить такой соус не составит труда даже начинающему кулинару, ведь процессы кулинарных манипуляций очень просты, а используемые ингредиенты легко найти на магазинных прилавках.
Используемые продукты:
- 80 мл соевого соуса;
- 8 зубчиков чеснока, тертого;
- 65 мл оливкового масла;
- 2 чайных ложки свежемолотого черного перца.
Взбейте вместе необходимые для создания маринада ингредиенты в маленькой миске. Дополнительными специями могут выступать розмарин, укроп, петрушка, паприка или острый перец чили.
Ребрышки свиные в соево-медовом соусе на сковороде, в мультиварке: рецепт, фото
Свиные ребрышки – это вкусное, сытное, жирное и любимое многими блюдо. Оно очень «удачно» уходит вместе с легкими алкогольными напитками (пивом, например) и прекрасно сочетается со свежими салатами. Свиные ребрышки очень нравятся мужчинам, а удивить вы сможете их, только приготовив ребрышки с необычным маринадом из соевого соуса.
Приготовить свиные ребрышки вы можете привычным способом на сковороде: сначала обжариваете на сильном огне до хрустящей корочки, а потом тушите на медленно до мягкости. Так же для ребрышек подходит кулинарный рукав, где они могут на протяжении всего запекания в духовке впитывать в себя аромат соевого соуса. Лучший способ – в мультиварке, в этом приспособлении ребрышки обязательно будут сочными, мягкими и карамелизированными медом со специями.
Вам потребуется:
- Свиные ребрышки – 1 кг. (выбирайте не длинные, а разрубленные на пополам, так их будет удобно готовить).
- Соевый соус – 50-70 мл. (классический, либо с добавками)
- Мед натуральный жидкий – 2-3 ст.л. (любого сорта)
- Чеснок – 2 головки
- Смесь перцев – 1 ч.л. (не острая)
- Лавровый лист – несколько шт. по усмотрению
- Соль – несколько щепоток
Приготовление:
- Свиные ребрышки следует промыть и немного просушить
- Разогрейте чашу мультиварки и налейте в нее масло
- Сложите ребрышки на дно мультиварки, добавьте лавровые листики и зубчики чеснока (цельные) с 1-2 небольших головок чеснока.
- Приправьте ребрышки любимыми специями и в режиме «Жарка» держите 20-30 минут.
- После этого режима тщательно перемешайте ребрышки и добавьте соевый соус.
- Включите режим «Жарка» еще на 30 минут. За это время ребрышки можно перемешивать несколько раз.
- Спустя полчаса добавьте мед, еще раз перемешайте и тушите в режиме «Жарка» ребрышки под закрытой крышкой еще 15-20 минут.
Ребрышки в соевом соусе, тушеные в мультиварке
Видео рецепт о том, как как запечь куриные ножки в медово-соевом маринаде с горчицей в духовке
Очень простой и быстрый рецепт. Курица в этом маринаде получается очень вкусная и сочная.
Приятного аппетита!
Если Вам понравилась эта публикация, то поделитесь ею со своими друзьями, близкими в соцсетях. Готовьте с удовольствием! Так же вам пригодятся статьи с рецептами как приготовить горячие бутерброды на завтрак на скорую руку . Или сварить вкусное варенье, джем из смородины, из арбузных корок, черешни, сливы и малины. И загляните в рубрику запасы-заготовки на зиму . Вас ждут квашеная капуста, капуста по-корейски, консервация помидор, вкусные помидоры черри на зиму, малосольные огурцы, маринованные грибы, лечо из помидор и перца, кабачков и кабачковая икра. Рекомендую в жаркие летние дни актуальные публикации. Хлебный квас в домашних условиях, окрошка на квасе, классические рецепты, на кефире, на минералке, на сыворотке, на айране, на йогурте, лимонном соке, на воде. На пикник вам пригодятся рецепты вкусных шашлыков из курицы, из свинины и из рыбы.
Мои поздравления
Приглашаю Вас посмотреть музыкальные открытки-поздравления на моем блоге. Внизу статьи нажмите на кнопки поделиться соцсети. Или скопируйте ссылку и отправьте музыкальное поздравление любимым людям. Спасибо, заходите на мой блог чаще.
Ближайшие праздники уже совсем скоро. И для Вас музыкальные видео поздравления, которыми можно поздравить близких людей, отправив им ссылки, действуйте.
Поздравления с 1 апреля, Днем смеха!
https://youtu. be/01w23WVB-mQ
Поздравления с 12 апреля, Днем космонавтики и авиации!
https://youtu.be/JMr3MSUn8Q4
Музыкальное поздравление с Пасхой!
P.S. Дорогие читатели, начинаю делать первые шаги на YouTube. Создала и настроила свой канал музыкальных поздравлений с праздниками. Поддержите меня на YouTube пожалуйста. Посмотрите Мои первые видеоролики — музыкальное поздравление с 8 марта, с 23 февраля, с 14 февраля, Днем влюбленных, с Пасхой, с 1 апреля, с 12 апреля, с 1 мая, с 9 мая, Днем Победы. Подпишитесь на канал. Поделитесь с любимыми людьми музыкальным поздравлением в соцсетях. Теперь работы у меня прибавится. Буду всех поздравлять с праздниками, а у нас их много!
Автор публикации
не в сети 1 день
Соевый соус Мивина Новаро – «Не обязательно любить суши, чтобы полюбить соевый соус )) Рецепт курицы в медово-соевом соусе, фото маринада и готовых куриных бёдер »
С соевыми соусами я познакомилась несколько лет назад, когда стала периодически есть роллы. Сами роллы мне очень полюбились, равно как и сопутствующие приправы – маринованный имбирь и соевый соус.
Со временем мы стали покупать соевый соус просто так, не приурочивая его к приготовлению роллов. Соевый соус можно добавлять куда угодно – к макаронам, гречневой каше, заправлять им салаты и т.д.
Как правильно выбирать соевый соус
Всё просто. Выбирать его нужно по составу. Обратимся к знающим источникам:
Всегда внимательно читайте состав. Натуральный соевый соус должен содержать только пшеницу, сою и соль. Если в составе имеется уксус, дрожи, сахар, анис, арахис или еще что-нибудь в этом роде, то не стоит покупать такой продукт, так как он ненатуральный.
Соевый соус Новарро – цена, место покупки, состав
Бутылка соуса Новаро стоит 18-20 гривен, объем ее 190 мл, то есть стандартная тара для магазинных соевых соусов.
Соевый соус Наварро
Состав, конечно, далек от натурального, и это еще мягко сказано. А если быть точным, то состав просто стрёмный((
Соевый соус Наварро
Ну а чего еще ожидать от бутылки ценой в 20 гривен…Почему же я его иногда все же покупаю? Да потому что к 80% продуктов можно приглядевшись сказать “о ужас, что же мы едим”. Но соевый соус мы покупаем не чаще раза в два-три месяца. Я его люблю и обожаю в качестве основы для маринада к куриным крыльям, голеням, бедрам. А если взять всякие приправы для курицы, то их состав тоже не всегда идеально натуральный. В общем, считаю, что иногда можно и позволить несколько ложек соевого соуса для вкуса.
Правда, вызывает недоумение надпись о природном брожении на этикетке. Ну да ладно, оставим это на совести производителя.
Соевый соус Наварро
В остальном соус Новаро ничем не отличается от своих собратьев – пикантный соленый вкус, характерный темный цвет, жидкий как вода.
Соевый соус Наварро
Куриные бедра в медово-соевом маринаде, пошаговый рецепт с фото
Одно из моих любимых применений соевого соуса – это куриные крылышки, ножки или бедра в медово-соевом соусе. Это вкуснятина такая, что пальчики оближешь) А главное – рецепт простейший.
1. Нам понадобится: куриные крылья, или голени, или бедра. У меня в данном случае бедра, но вообще это роли не играет, рецепт годится для всех частей курицы. Также нужен сам соевый соус, у меня на сей раз Новаро, а еще мёд и чеснок. Если у вас мёд засахаренный, то лучше растопить нужное количество.
Соевый соус Наварро, мёд, куриные бедра
Понадобится по 3 столовые ложки соуса и мёда и 1 зубец чеснока на 1 кг курицы. У меня как раз около килограмма бедер.
Куриные бедра
2. Берем тарелку, туда наливаем 3 столовые ложки соевого соуса
Соевый соус Наварро
добавляем 3 столовые ложки мёда
перемешиваем и давим туда 1 зубец чеснока
Маринад из соевого соуса, меда и чеснока
3. Получившимся медово-соевым соусом обмазываем наши бедра, остатками поливаем их сверху и оставляем на 20-30 минут, можно на час, пусть промаринуются.
Куриные бедра, политые медово-соевым соусом
4. В приготовлении возможны варианты. Бедра (крылья, голени), замаринованные в медово-соевом соусе, можно зажарить, протушить или запечь. Я выбираю третий вариант. Жареное вообще редко делаю, жареное мясо для меня слишком жирное; тушеное вкусное, но в данном случае хочется румяной корочки. Остается оптимальный вариант – запекать, тут и мясо полезнее будет, и жира минимум, и корочку румяную можно сделать.
Я запекаю такие куриные бедра в рукаве, это самый “чистый” способ. Около часу бедра будут томиться в рукаве, за это время они окончательно пропитаются соево-медовым соусом. В конце пакет нужно разрезать, раскрыть края, чтобы бедра зарумянились.
(Если нет рукава, то можно запечь в фольге или просто на противне, только потом придется долго его отмывать. За это же не люблю и жарить бедра в медово-соевом соусе – чуть пару секунд не уследишь, как зажарится на сковородке корка, которая будет вонять до конца жарки и которую потом не так и просто отскрести. Потому для себя выбираю рукав и только рукав!)
5. Достаем из духовки, следим чтобы домашние не хватали слишком горячие куски, потому что запах еще во время готовки разливается нереальный! А потом наслаждаемся
Куриные бедра в медово-соевом соусе
Мёд дает не сладость, а некую карамельную пикантность в сочетании с соевым соусом. Окорочка, бедра или крылышки получаются со слегка карамелизированной корочкой и оригинальным вкусом. Определенную долю пикантности придает еще и чеснок.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Соевый соус сам по себе соленый. Поэтому лично я вообще не солю мясо, а вы смотрите по своему вкусу, но имейте в виду, что соевый придает соленость блюду.
_________________________________________________________________________________________
Сколько можно заработать на сайте Irecommend, какие отзывы лучше всего просматриваются, рекомендации по написанию отзывов, обновление статистики за год на сайте, сколько я зарабатываю и какие начисления считать нормой.
__________________________________________________________________________________________
Куриные ножки на сковороде в медово-соевом соусе
Рецепт куриных голеней на сковороде в очень вкусном соусе, готовится очень быстро. На выходе получается просто невероятно вкусное блюдо, которым можно порадовать и приятно удивить своих близких.
Соус в данном рецепте готовится очень просто. Получается он в меру пряный, прекрасно обволакивает каждый кусочек курочки, он идеально подходит к курице.
Рекомендую в рецептуре соуса ничего не менять – тут все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой. А хрустящая корочка на птице сделает блюдо очень аппетитным.
В общем блюдо действительно потрясающее. И быстро, и вкусно, да еще и просто. Кстати, довольно бюджетный рецепт, ведь куриные голени стоят совсем недорого. Вот еще один рецепт очень вкусной курочки по-итальянски на сковороде. Готовится тоже очень просто и быстро.
Подавать такую курочку можно с рисом, с картофелем, со свежими овощами. Я приготовила к такому мясу овощной салат с оливковым маслом и картофельное пюре. Ужин получился просто пальчики оближешь.
Куриные голени на сковороде в соевом соусе с медом, горчицей и кетчупом
Для приготовления данного блюда, нужно совсем немного времени. Соус готовится на основе меда, но не переживайте, соус пригорать к сковороде не будет. Также в рецепт (в соус) можно добавить мелко рубленный чеснок. Уверена с ним будет еще вкуснее. Но я не использовала его и получилось тоже очень вкусно.
Горчицу я взяла дижонскую, но можно взять и обычную. Кетчуп берите любой, какой вам больше нравится. И еще, в соусе будет соевый соус, поэтому солить или не солить соус уже решать вам. Если ваш соевый соус достаточно соленый, думаю можно мясо совсем не солить, если он не очень соленый, тогда можно немного присолить соус. Тут уже дело вкуса.
Ингредиенты
- Куриные ножки – 5-6 штук (примерно 500 грамм)
- Соевый соус – 3 столовые ложки
- Мед жидкий – 1 чайная ложка
- Кетчуп – 1 столовая ложка
- Горчица – 1 чайная ложка (если горчица неострая, можно положить 1 столовую ложку)
- Растительное масло – 2 столовые ложки (для жарки)
- Соль, перец – по вкусу (совсем немного, ведь соус итак довольно пряный)
Кстати, приготовить так можно не только куриные голени. Думаю крылышки или бедрышки тоже отлично подойдут для этого блюда.
Чтобы куриные ножки быстрее приготовились, перед тем как их жарить, можно сделать несколько проколов ножом возле кости. Так мясо приготовиться быстрее и не останется сырым.
Чтобы масло не “стреляло” при обжарке, хорошо обсушите мясо, прежде чем выкладывать его на сковороду.
Приготовление
- Тщательно помойте мясо и хорошенько обсушите его.
- На сковороду налейте растительное масло и хорошо разогрейте его.
- Отправьте куриные ножки на сковороду и жарьте со всех сторон до образования румяной корочки. Примерно по 5 минут с каждой стороны.
- Пока курица обжаривается и приобретает румяный цвет, сделаем соус. В миске смешайте мед, соевый соус, горчицу и кетчуп. При желании посолите и поперчите соус. Все хорошо перемешайте.
- Залейте соусом обжаренные кусочки курочки и все хорошо перемешайте. Соус должен полностью обволакивать куриные ножки.
- Убавьте огонь и тушите блюдо на медленном огне под крышкой примерно 5 минут.
- Затем переверните мясо и опять тушите под крышкой около 5 минут.
Ароматная, аппетитная и очень вкусная курочка готова. Получается очень нежной, сочной, красивой на вид. Обязательно попробуйте приготовить так курицу – уверена вы останетесь довольны результатом.
Поделиться в социальных сетях
Куриные бедра в медово-соевом соусе
Куриные бедра в медово-соевом соусе, запеченные в духовке, порадуют вас своим удивительным вкусом и хрустящей корочкой.
Ингредиенты
бедро куриное | 6 |
---|---|
паприка | 1 ч.л. |
соль | по вкусу |
перец черный | по вкусу |
мед | 1/4 стакана |
соевый соус | 2 ст.л. |
мука | 100 г |
растительное масло для жарки |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 5 минут
Активное время приготовления
25 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3
Видеорецепт
youtube.com/embed/CkX_ZLHMGsc” frameborder=”0″ allowfullscreen=””/>
Смешайте в глубокой посуде муку, паприку, соль и перец.
Смажьте емкость для запекания растительным маслом
Каждое бедро обваляйте в муке с пряностями и выложите в форму.
Соедините мед, соевый соус и черный молотый перец, перемешайте
Залейте бедра медово-соевым соусом.
Накройте форму фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 200 °С на 30 минут. По прошествии времени снимите фольгу и оставьте запекаться до золотистой корочки еще на 15 минут.
Поделись рецептом с друзьями!
Цыпленок на гриле с медом и соей – хорошо готовится вместе с другими
Поделиться публикациейПодписывайтесь на нас
Это простое блюдо из пяти ингредиентов может стать одним из ваших новых фаворитов! Курица-гриль с медом и соевым соусом имеет большой вкус, но с вашей стороны очень мало работы.
Просто позвольте простому маринаду сотворить свое волшебство на ночь, поджарьте курицу по несколько минут с каждой стороны, и ужин подан!
Как приготовить курицу-гриль с медом и соевым соусом
Лично мне нравятся куриные бедра без костей и кожи.У них больше вкуса, и они на самом деле немного дешевле грудки. Тем не менее, тонкие куриные грудки тоже подойдут.
Накануне вечером положите курицу в пластиковый пакет размером галлон.
Использование пакета – мой любимый способ мариновать что-либо. Бонусом является легкая очистка, но она также позволяет массировать курицу маринадом.
Добавьте соевый соус, мед, чесночную пасту и имбирную пасту в пакет. Помассируйте до однородного состояния и уберите на ночь в холодильник.
Когда вы будете готовы к ужину, все, что вам нужно сделать, это использовать щипцы, чтобы положить курицу прямо на гриль на среднем или средне сильном огне.
Готовьте на гриле от четырех до пяти минут с каждой стороны, в зависимости от толщины курицы.
Вот и все! Серьезно… ужин готов!
Цыпленок на гриле с медом и соей – одно из любимых блюд нашей семьи, и когда семья счастлива, это тоже делает вашу жизнь немного проще
Простой и легкий гарнир к этой жареной курице – кукуруза в початках, а также кабачки.
Смажьте оливковым маслом, посыпьте кошерной солью и перцем и поставьте на тот же гриль. Они занимают от 10 до 12 минут, поэтому я предпочитаю добавлять их за несколько минут до курицы, чтобы все готовилось одновременно.
Подписывайтесь на меня:
YouTube
Instagram
Facebook
Pinterest
Еще больше рецептов жареной курицы, которые могут вам понравиться…
Подписывайтесь на меня:
YouTube
Instagram
Facebook
Pinterest
Цыпленок на гриле с медом и соей
Простой и вкусный маринад для куриного блюда на гриле
- 4 куриные бедра или тонкие грудки без костей и кожи
- 2 Столовые ложки соевый соус
- 1 Столовая ложка медовый
- 1 Столовая ложка чесночная паста или измельченный чеснок
- 1 Столовая ложка имбирная паста или рубленый имбирь
Поместите курицу в пластиковый пакет размером галлон.Добавьте соевый соус, мед, чеснок и имбирь. Помассируйте пакет до однородного состояния.
Замариновать курицу в холодильнике на ночь.
Жарьте на гриле на среднем или средне сильном огне от 4 до 5 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины курицы.
Подписывайтесь на нас
Нравится:
Нравится Загрузка …
СвязанныеЗапеченная курица с медом и соевым соусом (лучший легкий рецепт)
Запеченная курица с соевым соусом в меде – Влажные, нежные и сочные куриные бедра, замаринованные с медом, соевым соусом, имбирем, чесноком и запеченные в духовке.Супер просто!
Цыпленок с липким медом и соевым соусом
Одно из моих любимых блюд для моей семьи – это различные виды запеченной курицы: курица, запеченная с имбирем и чесноком, запеченная курица Хойсин, запеченная курица с медом и лемонграссом, и эта удивительная, влажная и супер вкусная запеченная курица со соевым медом .
Это один из самых простых рецептов курицы на свете, и он всем нравится.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Ингредиенты для приготовления медового соевого цыпленка
Этот рецепт курицы с азиатским вкусом требует очень простых ингредиентов, купленных в магазине.В наши дни вам даже не нужно ходить в азиатские супермаркеты или магазины за азиатскими ингредиентами.
Соусы и приправы, такие как устричный соус и кунжутное масло, широко доступны в международных кулинах, так что у вас есть все основания приготовить эту удивительную запеченную соевую курицу с медом для своей семьи.
Советы повара
Цыпленок нежный, сочный и полон сладких и соленых нот соевого соуса и меда. Для более глубокого вкуса я всегда добавляю в курицу измельченный чеснок и имбирь.
И имбирь, и чеснок придают цыпленку приятный аромат. Курицу лучше всего подавать с рисом на пару.
Сколько калорий в порции?
В этом рецепте всего 544 калории на порцию.
Какие блюда подавать по этому рецепту?
Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.
5 секретов до 20-минутного ужина
Получите хитрости для быстрого и легкого питания!
Доходность: 3 человека
Запеченная курица с медом и соевым соусом – влажные, нежные и сочные куриные бедра, замаринованные с медом, соевым соусом, имбирем, чесноком и запеченные в духовке.Легкий ужин для всей семьи!
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 40 минут
Дополнительное время 30 минут
Общее время 1 час 15 минут
Состав
- 1 1/2 фунта. (0,5 кг) куриные бедра
- 1 кусочек имбиря толщиной 5 см, очищенный и нарезанный
- 3 зубчика чеснока, очищенных и нарезанных
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка устричного соуса
- 1 столовая ложка меда
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 3 капли белого перца
- 1 щепотка соли
Инструкции
- Промойте куриные бедра и обсушите бумажными полотенцами.Добавьте к курице имбирь и чеснок и аккуратно натрите ими куриные бедра. Добавьте остальные ингредиенты в куриные бедра, перемешайте, чтобы они хорошо покрылись слоем.
- Отложить для маринования минимум на 30 минут.
- Предварительно нагрейте духовку до 375 ° F (190 ° C). Выложите курицу на противень, покрытый алюминиевой фольгой, и запекайте в течение 40 минут в середине духовки, или пока поверхность не станет золотисто-коричневой, слегка обугленной и внутренняя часть бедер цыпленка не приготовится. Подавать немедленно.
Банкноты
Вы можете накрыть курицу алюминиевой фольгой, чтобы поверхность не потемнела.Вы можете сделать это в середине запекания курицы, когда поверхность курицы потемнеет, но внутренняя часть еще не приготовлена.
Информация о питании
Размер порции
3 человекаСумма на порцию Калорий 544 Всего жиров 39 г Насыщенные жиры 10 г Холестерин 222 мг Натрий 688 мг Углеводы 9 г Волокна 1 г Сахар 6 г Белки 38 г
Медовая соевая курица в медленном приготовлении
У этой медленной соевой курицы есть восхитительно богатый маринад.Это очень легкое блюдо с потрясающим вкусом.
Сочетание меда и сои является фаворитом в нашем доме. Это идеальное сочетание сладкого и соленого.
Этот рецепт вдохновлен азиатской кухней и абсолютно восхитителен. Идеально подходит как для еды, так и на застолье. Курицу можно легко взять руками, но получатся очень липкие пальцы.
Для достижения наилучшего результата я рекомендую прочитать советы по приготовлению под рецептом.Они помогут ответить на любые ваши вопросы.
Что подавать с медом и соевым цыпленкомТонна различных гарниров отлично сочетается с этим блюдом из мультиварки из курицы. Например, я люблю эту курицу со свежеприготовленным рисом.
Помимо риса, вы можете приготовить тонну овощей, чтобы пойти с этим цыпленком. Мне больше всего нравятся свежие зеленые овощи, такие как стручковая фасоль, шпинат или даже горох. Вы можете жарить овощи, бланшировать или просто готовить на пару.
Вы также можете попробовать приготовить в мультиварке немного детского картофеля с травами, чтобы он пошел вместе с курицей. Идеально, если у вас несколько мультиварок.
Есть много других гарниров, которые отлично сочетаются с медом и соевой курицей, поэтому, если у вас есть какие-либо предложения, обязательно поделитесь ими с нами, оставив комментарий внизу этой страницы.
Что делать с остаткамиОстатки курицы идеально подходят для хранения в холодильнике на несколько дней.Вы также можете заморозить курицу, но я рекомендую сначала снять ее с кости.
Вы можете использовать курицу в других блюдах, например, можете измельчить оставшуюся курицу, а затем использовать ее в бутерброде или домашней пицце.
Видео ниже расскажет вам обо всех этапах приготовления этого медово-соевого цыпленка. Если вам понравилось видео, не забудьте подписаться на наш YouTube. Это всего лишь один из фантастических рецептов мультиварки, очень простой и вкусной.
Медоварка Рецепт медового соевого цыпленкаAdblock удалить видео? Поддержите нас, отказавшись от рекламы или добавив нас в белый список в своем блокировщике рекламы.
Время приготовления10 минут
Время приготовления8 часов
Общее время8 часов и 10 минут
Порций6
Ингредиенты- ½ стакана соевого соуса
- ½ стакана меда
- 1 ст. 1 столовая ложка измельченного имбиря
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1.Куриные голени 5 кг (3,3 фунта)
Утолщение
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 2 столовые ложки воды
- Смешайте соевый соус, мед, чеснок, имбирь и кунжутное масло в мультиварке. .
- Добавьте куриные голени в мультиварку, натрите их, чтобы они хорошо покрылись слоем.
- Готовьте на медленном огне 6-8 часов.
- Выньте курицу из мультиварки.
- В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал с водой до образования пасты.
- Добавьте смесь кукурузного крахмала в мультиварку и перемешайте.
- Добавьте курицу обратно и готовьте на сильном огне 15 минут или до загустения.
- Дополнительно: Полейте курицу соусом и поместите ее на гриль на несколько минут для карамелизации.
- Подавать и наслаждаться
- Я рекомендовал приготовить курицу на гриле, так как это поможет маринаду карамелизироваться. Это все еще потрясающе прямо из мультиварки.
- Для этого рецепта вы можете использовать любой кусок курицы. Я использовал куриные голени. Однако вы можете использовать куриное бедро, грудку, крылышки или практически любой кусок курицы, который захотите.
- Еще раз проверьте ингредиенты соевого соуса, чтобы убедиться, что этот рецепт не содержит глютен. Вы можете купить соевый соус без глютена в большинстве супермаркетов.
- Загуститель, такой как кукурузный крахмал, идеально подходит, если вам нужен красивый густой маринад. Однако вместо этого вы можете использовать что-то вроде аррорута. Соус все еще довольно хорош без загустителя.
- Марки соевого соуса могут сильно различаться по вкусу и солености. Если вы не уверены в том, какую сою вы используете, не стесняйтесь изменять количество меда и сои, которое вы используете.
Примечание: Я использую мультиварку объемом 5,5 л (6 кварт) для всех рецепты, которые у меня есть на этом сайте, если не указано иное. Если у вас мультиварка меньшего или большего размера, возможно, вам придется изменить ингредиенты.
Насыщенные жиры: 6,5 г
Трансжиры: 0.1 г
Пищевая клетчатка: 0 г
Сахара: 23 г
Холестерин: 230 мг
Натрий: 1434 мг
Белок: 47 г
Информация о питании, полученная в результате онлайн-оценки калькулятор.
Другие рецепты с курицейЕсть масса других блюд из курицы, которые вы можете приготовить в мультиварке. Если вам нравится звучание этого рецепта, попробуйте курицу с медом и чесноком.
Если вам нужны другие рецепты с куриными голеньями, то вам стоит попробовать курицу барбекю с медом. Это супер вкусно и очень легко приготовить.
Мне очень нравится этот рецепт медового и соевого цыпленка в медленноварке, и я надеюсь, что вы согласны. Если у вас есть мысли, советы или что-то еще, чем вы хотели бы поделиться, не стесняйтесь оставлять комментарии ниже.
Куриные бедра с медом, лимоном и соевым соусом
Запеченные куриные бедра с медом и лимоном соевые куриные бедра – это быстро, легко, полезно для здоровья и полно вкуса! Из лимона, меда, соевого соуса и чеснока получаются вкусные жареные куриные бедра.
Перейти к рецепту Распечатать рецепт
Цыпленок с лимоном и медомНе знаю, как вы, но мы с семьей очень устали от скучной и сухой курицы. Кажется, что в наши дни так много рецептов курицы не имеют достаточного вкуса!
Кто хочет съесть это на ужин?
Этот рецепт курицы с лимоном и медом – решение старой скучной проблемы с курицей. Этот рецепт очень прост и полон чудесных ароматов.
Мне нравится этот рецепт жареной курицы с лимоном и медом, потому что он отлично сочетается с любым типом курицы.Мы с одинаковым успехом пробовали и грудь, и бедра.
Мне нравится, когда рецепт такой гибкий, и, к счастью, большинство рецептов с курицей таковыми.
Вы можете использовать любую курицу, которая у вас есть под рукой, или все, что есть в продаже на этой неделе. Вот что я делаю!
Куриные бедра с медом и соевым соусом
Изумительный аромат дает маринад, который вы делаете, чтобы полить курицу глазурью. Я замариновал курицу перед запеканием, но обычно не делаю этого по этому рецепту.
Теперь, когда я думаю об этом, я не знаю почему, кроме временных ограничений.Этот рецепт обычно готовят в последнюю минуту, потому что эти ингредиенты всегда под рукой.
По крайней мере, вы знаете, что курица прекрасна на вкус без маринования!
В любом случае, разрежьте каждый лимон пополам и выдавите каждую половину лимона в миску и добавьте мед, чеснок и соевый соус.
В маринаде используются только мед, соевый соус, лимон и чеснок. Эти ароматы прекрасно сочетаются друг с другом. Я люблю это.
С этими ароматами ваши куриные бедра не будут скучными!
Перемешайте смесь или, если собираетесь замариновать курицу, просто переложите все в большой закрывающийся пакет.
Положите курицу в пакет и периодически поправляйте куриные кусочки в течение 24 часов перед запеканием.
Вылейте содержимое в форму для запекания и запекайте, пока курица не будет готова.
Жареный цыпленок с медом и лимономБоже мой, моя бабушка умела готовить и печь. Она была восхитительна на кухне и научила меня такому большому количеству интересных советов и уловок.
Один из них предполагает использование ароматических углеводородов.
Для тех из вас, кто не разбирается в ароматических веществах, это в основном комбинации овощей и / или трав, которые влияют на вкус пищи во время приготовления или выпечки.
Не знаю, готовили ли вы когда-нибудь целую курицу и помещали внутрь лук, морковь и сельдерей? Морковь, сельдерей и лук – ароматические вещества.
Их работа – придавать аромат цыпленку во время запекания.
В этом рецепте жареной курицы с лимоном и медом вы выдавливаете лимоны в миску с медом, чесноком и соевым соусом.
Вместо того, чтобы выбросить их, вы откладываете их в сторону, потому что вы будете класть их на противень с бортиками вместе с курицей для запекания.
Эти лимоны помогут увлажнить курицу и придать ей аромат во время запекания.
Запеченная курица с лимоном и медом
Моя бабушка всегда подчеркивала важность наметки.
Для тех из вас, кто не знает, что наметка – это наливание жидкости поверх курицы, чтобы она оставалась влажной и добавляла аромат до готовности.
Я поливаю скопившимся соком не менее трех раз, чтобы поверх курицы получилась красивая глазурь.
Эта глазурь не только великолепно выглядит, но и имеет потрясающий вкус!
Намотка курицы и запекание выжатых половинок лимона необходимы для получения курицы насыщенного цвета и, что еще более важно, влажной и ароматной.
Надеюсь, ваша семья любит запеченную курицу с лимоном и медом так же, как и мы!
Здоровая курица с лимоном и медом
Вы точно нашли рецепт полезной курицы с лимоном и медом. Эти основные ингредиенты сбалансированы по вкусу и калориям.
Согласно Гарвардской школе общественного здравоохранения, если вы подаете курицу, кожуру снимать не нужно.
Куриная кожа давно имеет плохую репутацию из-за высокого содержания жира и вредного для здоровья вещества. На самом деле большая часть жира в куриной коже – это здоровый ненасыщенный жир, в котором нуждается наш организм.
При приготовлении курицы в кожуре курица остается ароматной и влажной, поэтому вам не нужно добавлять слишком много соли или покрывать панировку снаружи, чтобы насладиться ею.
Из-за ненужной соли и панировки снаружи курицы все мы попадаем в неприятности! Чаще всего панировка в целом вредна для здоровья.
К счастью, с этой полезной курицей с лимоном и медом вы наслаждаетесь большим вкусом и не испытываете чувства вины.
Цыпленок с медом и лимоном- 6-8 куриных бедер, на кости, на коже
- 1/4 стакана меда
- 1/4 стакана соевого соуса
- 2 лимона, разрезанные пополам, сок
- 1 столовая ложка измельченного чеснока (я обычно использую два)
- соль по необходимости
- перец по необходимости
- спрей для приготовления пищи
Как приготовить куриные бедра с медом и соевым соусом
Разогрейте духовку и возьмите сковороду, достаточно большую, чтобы вместить курицу, оставив место вокруг каждого куска.Вы же не хотите, чтобы сковорода была настолько маленькой, что вы не можете попасть внутрь – там есть доступ к накопившимся сокам, чтобы полировать курицу.
Положите куриные бедра кожей вверх в кастрюлю.
Мы готовим это блюдо из курицы при 325 градусах, потому что мед может подгореть, если курица готовится при слишком высокой температуре.
Это означает, что если ваши куриные бедра слишком большие, то на приготовление бедер потребуется больше времени, чем один час. Эти куриные бедра определенно стоит подождать.
Обильно посолить и поперчить куриные бедра.
Разрежьте лимоны пополам. Выдавите каждую половину лимона в миску и добавьте мед, чеснок и соевый соус.
Отложите выжатые половинки лимона. НЕ ВЫБРАСЫВАЙТЕ ИХ.
Залейте курицу смесью, пока она не покроется.
Затем поместите выжатые половинки лимона между кусочками курицы внутри формы для запекания.
Это увлажнит курицу и придаст ей аромат.
Запекать курицу на противне без крышки в течение 55–60 минут или готово.
Полейте соком не менее трех раз для получения великолепной глазури. Ты не пожалеешь об этом.
Дайте постоять 5 минут перед подачей. Наслаждаться!
Уникальные рецепты куриных бедер
Куриные бедра в бальзамической глазури с абрикосом
Куриные бедра с чесноком и чесноком в беконе
Глазированные куриные бедра в патоке
Невероятные куриные бедра
Самые хрустящие куриные бедра
Куриные бедра в глазури с абрикосом барбекю
Темные и вкусные куриные бедра
Куриные бедра с чесноком в бальзамической глазури
Бедра куриные с чесноком
Куриные бедра, запеченные в сковороде и духовке
Куриные бедра с медом, лимоном и соей
Запеченные куриные бедра с медом, лимоном и соевым соусом – это быстро, легко, полезно и полно вкуса! Из лимона, меда, соевого соуса и чеснока получаются вкусные жареные куриные бедра.
Курс Основное блюдо
Американская кухня
Ингредиенты
- 6-8 куриных бедер, с костями и кожей
- 1/4 стакана меда
- 1/4 стакана соевого соуса
- 2 лимона, сок
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- соль – посыпать курица
- перец – посыпать курицу
- кулинарный спрей
Инструкции
Разогрейте духовку до 325 градусов.
Подготовьте форму для запекания с краем, который будет удобно держать все ваши куриные бедра с кулинарным спреем.
Положите все куриные бедра кожей вверх на сковороду.
Обильно приправить солью и перцем.
Разрежьте лимон пополам и выдавите каждую половину лимона в миску и добавьте мед, чеснок и соевый соус.
Отложите выжатые половинки лимона. Сделайте , НЕ выбросьте их.
Выложите смесь на курицу, пока она не покроется.
Затем поместите выжатые половинки лимона между кусочками курицы внутри формы для выпечки.
Это увлажнит курицу и придаст ей аромат. Ты не пожалеешь об этом.
Запекайте курицу на противне без крышки в течение 55–60 минут или запекайте.
Полейте соком не менее трех раз, чтобы получить красивую глазурь на кусочках курицы.
Дайте отдохнуть в течение 5 минут перед подачей на стол. Наслаждаться!
Ключевое слово курица, куриная грудка, легкий рецепт, мед, лимон
Запеченные медовые соевые куриные бедра
Хрустящие Запеченные медовые соевые куриные бедра сделаны из сочных куриных бедер, маринованных в ароматном медово-соевом соусе с имбирем и чесноком. Готовый за 30 минут или меньше, вам понравится этот легкий смешанный ужин в будние дни.
Рецепт куриных бедер, запеченных с медом и соей
Есть несколько комбинаций вкусов, которые никогда не выйдут из моды. Медовый шашлык, медовый имбирь, медовый чеснок и, конечно же, соевый мед. Я очень люблю этот рецепт. Это легко, вкусно и сделано из очень простых ингредиентов, которые я всегда прятала в кладовой и в холодильнике. Кроме того, мой ребенок съедает его каждый раз, когда я его готовлю, в результате на одну борьбу за обед меньше и на одну очень счастливую семью.
Я знаю , кто знал, что такой простой рецепт курицы может содержать столько энергии?
В любом случае, я обычно буду подавать этот рецепт куриного бедра с медом и соевым соусом с коричневым рисом и брокколи на пару, потому что это любимая еда моего сына, и мне не хотелось бы испытывать удачу.
На этой ноте, кто готов приготовить курицу?
СВЯЗАННЫЙ: Запеченные куриные бедра (как запечь куриные бедра)
Ингредиентов в рецепте медово-соевого цыпленка
- Курица
- Масло
- Винный уксус рисовый
- Соевый соус
- Мед
- Чеснок
- Имбирь
- Соль и перец
Вы видите этот список? Так коротко, правда? Я имею в виду, как вы могли , а не попробовать.Прежде чем мы это сделаем, давайте ответим на некоторые часто задаваемые вопросы.
Можно ли использовать куриные грудки? Да. Вы можете абсолютно использовать куриные грудки, куриные бедра без костей, бедра без кожи или их комбинацию. Используйте тот кусок курицы, который больше всего любит ваша семья. Конечно, куриные грудки и куриные бедра без костей будут готовиться быстрее (примерно на 25 минут, или на 10 минут меньше, чем куриные бедра с костями). Однако общее время варьируется на тонну, поэтому, пожалуйста, сделайте одолжение себе и своей курице и используйте цифровой термометр для мяса, чтобы определить, когда ваша курица закончила приготовление (внутренняя температура 160 градусов по Фаренгейту).
Нужно ли добавлять рисовый винный уксус? Нет, но я люблю добавлять уксус, чтобы немного острее. Если у вас нет рисового винного уксуса, подойдет белый или яблочный уксус.
Могу ли я использовать соевый соус с низким содержанием натрия? Да. Однако я рекомендую использовать обычный соевый соус, если он у вас есть. Я не рекомендую добавлять в маринад дополнительную соль, поэтому для получения наилучшего вкуса она должна быть там.
Могу ли я заменить свежий чеснок чесночным порошком? Конечно.Мне нравится свежий чеснок в этом рецепте, но если вы предпочитаете добавлять чесночный порошок, начните с 1 чайной ложки.
СВЯЗАННЫЙ: Легкие куриные бедра с медовой горчицей (мгновенное приготовление)
Как приготовить запеченные медовые соевые куриные бедра
Давай уже сделаем, правильно?
1. Спросите себя, собираетесь ли вы замариновать куриные бедра перед запеканием. Если да, то как долго? Мариновать курицу необязательно (особенно при приготовлении с куриными бедрами, потому что они уже такие сочные и ароматные, но это помогает немного подчеркнуть вкус).
2. Если вы собираетесь пропустить маринование (или мариновать только 15-30 минут), разогрейте духовку до 400 ° F и выстелите большой противень с бортиком фольгой.
- Использование фольги упростит очистку в миллион раз. Настоятельно рекомендуется.
- Противень с бортиком, похожий на противень с мармеладом, предотвратит растекание сока на сковороде.
3. Приготовьте медовый соевый маринад / соус (подробнее о соусе ниже).Все, что вам нужно сделать, это смешать в небольшой миске оливковое масло, рисовый винный уксус, соевый соус, мед, измельченный чеснок, молотый имбирь (или свежий) и перец.
4. Насухо промокните куриные бедра бумажными полотенцами и переложите их в большую миску. Добавьте к курице медово-соевую смесь. Как долго вы будете мариновать курицу? Если вы планируете мариноваться более 15-30 минут, накройте полиэтиленовой пленкой и перенесите в холодильник.
5. Когда будете готовы запекаться, переложите куриные бедра на противень с подкладкой, выровненный, кожей вверх .
6. Перенесите курицу в духовку и запекайте в течение 35–45 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 160 ° F, измеренной цифровым термометром для мяса. Помните, что общее время будет зависеть от духовки, высоты и размера куриных бедер.
7. Выньте из духовки и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол. Некоторые дополнительные гарниры включают,
- Семена кунжута
- Зеленый лук нарезанный
- Петрушка нарезанная
- Хлопья красного перца
Могу ли я использовать оставшийся маринад для приготовления соуса?
Да… и нет.
Да, сохрани. Не выбрасывайте это. Но нет, вы не можете просто окунуть туда что-нибудь, потому что сырые кусочки курицы просто использовали его как место для ванны.
Если вы знаете, что хотите, чтобы курица была сбрызнута соевым соусом после того, как она выйдет из духовки, отложите оставшийся маринад, переложите его в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь до кипения и дайте ему вариться не менее 2–3 минут, при необходимости помешивая.
Если вы хотите вывести свой соус на новый уровень (вы ведь хотите, не так ли?), Дождитесь, пока курица закончит готовиться, и добавьте в кастрюлю капельки со сковороды.Сливки со сковороды – это сок, выделяющийся из маринада и курицы во время приготовления. Так много аромата. Осторожно переложите капли в соус, тушите с оставшимся маринадом 3-4 минуты и подавайте!
СВЯЗАННЫЙ: Как приготовить соус терияки
Подавать куриные бедра, запеченные в меде и сое, с:
Так много всего, вот список моих любимых,
Моя мама делала рецепт, похожий на этот, когда я был моложе, и всегда подавала его с упакованным диким рисом или рисовым пловом в коробках и горохом с маслом.Не нужно здесь фантазировать, ребята. Сделайте это просто, без стресса, и вы гарантированно получите потрясающий ужин для всей семьи!
Больше рецептов с курицей,
Рецепт запеченной курицы с лимоном
Цыпленок быстрого приготовления с картофелем Рецепт
Рецепт лучшего черненого цыпленка
Легкий рецепт курицы терияки; Как приготовить курицу терияки
Пакеты из куриной фольги с медом и дижоном
Если вы попробуете сделать этот легкий рецепт запеченных куриных бедерок с медом и соевым соусом , пожалуйста, оставьте мне комментарий и дайте мне знать! Мне всегда нравится слышать ваши мысли.
ПОМНИТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ FORKED SPOON ДЛЯ БЕСПЛАТНОЙ РАБОТЫ И ПОЛУЧАТЬ ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЕ УВЕДОМЛЕНИЯ О РЕЦЕПТАХ, ДОСТАВЛЯЕМЫЕ ПРЯМО НА ВАШ ВХОДЯЩИЙ!
Если вы попробуете рецепт, поделитесь им, используя хэштег #theforkedspoon или отметив @theforkedspoon на INSTAGRAM ! Следуйте за The Forked Spoon на FACEBOOK | INSTAGRAM | PINTEREST для всех последних рецептов и обновлений.Рецепт запеченных соевых куриных бедер с медом
Хрустящие Запеченные куриные бедра с соевым медом из сочных куриных бедер, замаринованных в ароматном медово-соевом соусе с имбирем и чесноком.Готовый за 30 минут или меньше, вам понравится этот легкий смешанный ужин в будние дни.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 45 минут
Куриное блюдо, Ужин
Кухня Американская, Азиатская
Порций 6 куриных бедер
Калорий 365 ккал
Состав
Стандарт США
1x2x3x
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Инструкции
Разогрейте духовку до 400 ° F и выстелите большой противень с краями фольгой.
В средней миске смешайте оливковое масло, рисовый винный уксус, соевый соус, мед, измельченный чеснок, молотый имбирь (или свежий) и перец.
Переложите куриные бедра в большую миску и обсушите бумажными полотенцами. Добавьте медово-соевую смесь к курице и осторожно переверните, чтобы покрыть ее. Дайте курице мариноваться не менее 30 минут (если позволяет время) или накройте полиэтиленовой пленкой и перенесите в холодильник. Поставить в холодильник на ночь.
Когда все будет готово, переложите каждое куриное бедро на подготовленный противень, выстланный алюминиевой фольгой, кожей вверх (см. Примечания).
Перенесите курицу в духовку и запекайте в течение 35-45 минут или пока внутренняя температура не достигнет 160 ° F, измеренной цифровым термометром для мяса.
Достаньте из духовки и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол. Подавайте куриные бедра с медово-соевым соусом с гарниром из белого риса, рисовой лапши и ваших любимых овощей. По желанию украсьте семенами кунжута, мелко нарезанной петрушкой или зеленым луком.
Заметки Джессики
- Этот рецепт также восхитителен с куриными бедрами без кожи без костей или куриными грудками.При необходимости отрегулируйте общее приготовление.
- А как насчет оставшегося маринада? После того, как куриные бедра замаринованы, у вас останется совсем немного маринада. Прежде всего, никогда не употребляйте использованный куриный маринад, если он не был полностью доведен до кипения. Итак, если у вас есть немного дополнительного времени и вы хотите добавить немного соуса, просто добавьте оставшийся маринад в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь до кипения и дайте ему вариться 1-2 минуты, при необходимости помешивая.Используйте его для окунания, поливания и т. Д. Вы можете даже добавить капельки из кастрюли в соус после того, как курица будет полностью приготовлена. Я действительно рекомендую дать возможность стеканию со сковороды и соусу приготовиться вместе минимум минуту или около того перед подачей на стол. Чтобы загустеть, просто смешайте чайную ложку кукурузного крахмала со столовой ложкой воды и смешайте с соусом для тушения.
- Для получения более хрустящей корочки установите духовку на жарение в последние 2 минуты приготовления и жарьте только до хрустящей корочки.
- Нет необходимости перемещать или переворачивать курицу во время запекания.Просто положите их на противень кожей вверх и дайте им все время готовить кожей вверх.
- Когда ваша курица запекается, она выделяет часть своего натурального сока. Я рекомендую запекать курицу на противне с бортиком или на противне с мармеладом, выложенном пергаментной бумагой. Это предотвратит разливание куриного сока на духовку (или на кухонный пол) и упростит уборку.
- Для приготовления без глютена используйте тамари вместо соевого соуса.
Пищевая ценность
Калорийность: 365 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 20 г | Жиры: 23 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 111 мг | Натрий: 759 мг | Калий: 278 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 17 г | Витамин А: 88 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 16 мг | Железо: 1 мг
(Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и конкретных марок используемых ингредиентов.)
Ключевое слово курица, запеченная в соевом меде, рецепт куриных бедер, запеченных в медовой сое, куриные бедра в медово-соевом соусе
О Джессике
Джессика Рандхава – шеф-повар, фотограф и разработчик рецептов The Forked Spoon. Джессика полюбила кулинарию во время путешествия по Азии и Европе, где она обнаружила свою страсть к хорошей еде и новым приключениям. Ее рецепты были представлены на Yahoo, MSN, USA Today, FeedFeed и многих других. Она имеет степень бакалавра наук Калифорнийского университета.
Сладкий мед Соевый цыпленок
Опубликовано: 17 февраля 2017 г.Обновлено: 23 февраля 2021 г. Автор: Кендра МердокЯ одержим курицей. Любые комбинации, обмакнутые в любой соус, я просто обожаю. Когда я наткнулся на этого сладкого медово-соевого цыпленка, я знал, что моя жизнь изменится, и это было так. Теперь это мой новый любимый вид курицы, и я также думаю, что соус был бы вкусным маринадом для жарки на гриле!
Обслуживает: 5
СЛАДКИЙ МЕД Соевый цыпленок
Когда я наткнулся на этого сладкого медово-соевого цыпленка, я знал, что моя жизнь изменится, и это произошло.Теперь это мой новый любимый вид курицы, и я также думаю, что соус был бы вкусным маринадом для жарки на гриле!
Время приготовления 1 час 10 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 1 час 55 минут
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- ¾ стакана соевого соуса
- ½ стакана меда
- стакана красного винного уксуса
- ½ столовой ложки измельченного чеснока
- 1 чайная ложка хлопьев красного перца
- 4 куриных грудки без костей и кожи
Инструкции
Разогрейте духовку до 375 градусов.
В небольшой миске смешайте оливковое масло, соевый соус, мед, красный винный уксус, чеснок и хлопья красного перца в миске до однородного состояния.
Мариновать куриные грудки в соусе не менее одного часа.
Положите куриные грудки в стеклянную сковороду с соком и запекайте 45 минут, пока вы не разрежете куриную грудку, и сок не станет прозрачным.
Вынуть из духовки по окончании приготовления.
Ноты
Подавать с рисом или жареными овощами
Nutrition
Калорийность: 256 ккал · Углеводы: 30 г · Белки: 23 г · Жиры: 5 г · Насыщенные жиры: 1 г · Транс-жиры: 1 г · Холестерин: 58 мг · Натрий: 2058 мг · Калий: 442 мг · Клетчатка: 1 г · Сахар: 28 г · Витамин A: 146 МЕ · Витамин C: 2 мг · Кальций: 17 мг · Железо: 1 мг
Оборудование
малая чаша
Стеклянная форма для выпечки
Подробности рецепта
Курс: основное блюдо
Кухня: китайская
Познакомьтесь с автором: Кендра Мердок
Кендра живет в Северной Юте со своим мужем Мэттом и дочерью Блейкли.Она управляет и продвигает все наши социальные сети и любит потренироваться или расслабиться с шоу и угощениями в свободное время.
Предыдущий пост: Легкий рецепт пиццы с тако Next Post: Рулетики с сыром на грилеХотите сэкономить время на кухне? Сделайте 8 порций заморозки за 1 час!
Узнать большеЛучший рецепт куриного маринада – современный мед
Лучший рецепт куриного маринада делает курицу особенно сочной и ароматной.Этот пикантный маринад делает курицу-гриль аппетитной!
Когда мы поженились, мы жили рядом с братом Дина, его женой и двумя детьми. Мы жили в квартире, учились в колледже полный рабочий день и работали сумасшедшие часы, чтобы оплачивать счета. Мы были бедными маленькими студентами колледжа и были бы рады, когда Дерон и Сара пригласили бы нас к себе на обед. Их любимой едой была курица-гриль в восхитительном маринаде. Они знали, как нам это нравится, поэтому мы ели его почти каждый раз, когда обедали у них дома.
Так что мне пришлось спросить ее, что было в этом удивительном рецепте куриного маринада. Это непросто! Я решил подправить его и добавить еще несколько ароматов, чтобы сделать его более острым и пикантным.
Этот рецепт маринада из курицы на гриле готовится из оливкового масла первого отжима, свежевыжатого лимонного сока, бальзамического уксуса, соевого соуса, коричневого сахара, вустерширского соуса, чеснока, соли и перца. В этом маринаде столько разнообразных приправ.
Оливковое масло первого холодного отжима делает курицу очень влажной и сочной.Свежий лимонный сок и бальзамический уксус расщепляют волокна курицы, делая ее нежной. Соевый соус и соус Вустершир придают ему соленую глубину вкуса. Коричневый сахар добавляет сладости и придает цыпленку красивую корочку на гриле. Все ингредиенты гармонично сочетаются друг с другом, чтобы приготовить идеальный маринад для курицы!
Главное – дать курице мариноваться не менее 30 минут. Проткните куриные грудки вилкой по всей поверхности, чтобы маринад мог проникнуть в курицу и сделать ее сочной.Время маринования идеи – 4-5 часов.
Чтобы приготовить курицу на гриле, установите гриль на средний огонь. Перед добавлением курицы дайте ему разогреться. Чтобы курица не прилипала, смажьте решетку маслом. Готовьте примерно 5-6 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины куриной грудки. Курица должна нагреться до 165 градусов, чтобы она полностью прожарилась.
Используйте курицу любого типа: куриные грудки, тонко нарезанные куриные грудки, куриные ножки или куриные бедра.Куриные грудки и тонко нарезанная куриная грудка приготовятся намного быстрее, чем толстые куриные грудки, так что будьте осторожны.
Лучший рецепт куриного маринада
Лучший куриный маринад для сочной ароматной курицы-гриль.
Курс: ужин
Кухня: американская
Ключевое слово: курица-гриль
Количество порций: 6
Калорий: 224 ккал
Автор: Мелисса Стадлер, Modern Honey
Ингредиенты
- 2 фунта.Нежные куриные грудки или бедра
- 1/3 – 1/2 стакана оливкового масла первого отжима в зависимости от предпочтений
- 3 столовые ложки свежего лимонного сока
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 1 столовая ложка вустерширского соуса
- 3 измельченных зубчика чеснока или 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка перца
-
- Гарнир:
- Свежая петрушка
В миске смешайте масло, лимонный сок, соевый соус, бальзамический уксус, коричневый сахар, Вустерширский соус, чеснок, соль и перец.
Проткните куриные грудки вилкой по всей поверхности. Поместите в большую сумку Ziploc. Залить курицу маринадом.
Дайте мариноваться не менее 30 минут. 4-5 часов идеально.
Разогрейте гриль до среднего огня. Смажьте решетку маслом, чтобы предотвратить пригорание.
Положите курицу на решетку. Готовьте примерно 5-6 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины курицы. Внутренняя температура курицы должна достигать 165 градусов.
Снимите курицу с гриля и дайте постоять 5 минут.
Пищевая ценность
Лучший рецепт маринада из курицы
Количество на порцию
Калорий 224 калорий из жиров 27
% дневной нормы *
Жиры 3 г 5%0
900 96 мг 32%Натрий 1291 мг 56%
Калий 633 мг 18%
Углеводы 12 г 4%
9000 Prote3 Сахар 10 г 11% 0 66%Витамин A 45IU 1%
Витамин C 5.