Рецепт рулет из лаваша с консервами: Рулет из лаваша с рыбными консервами рецепт с фото

Содержание

Рулет из лаваша с рыбными консервами – классический рецепт с фото

Вариант 1: Рулет из лаваша с рыбными консервами – классический рецепт с пошаговыми фото

Сегодня предлагаю вам опробовать один из простых и быстрых вариантов закусок – готовим рулет из лаваша с рыбными консервами. По желанию вы можете использовать скумбрию в масле, сардину, сайру, горбушу и т.д.

Тонкий армянский лаваш прекрасно подходит для подобных закусок, он в полной мере пропитывается начинкой, всегда дает нежный результат, который по вкусу приходится всем. Помимо консервов, предлагаю использовать вкусный плавленый сыр, куриные яйца, немного зеленого лука, майонез лучше приготовить самостоятельно.

Готовый рулет непременно должен немного постоять, хотя бы несколько часов, и только после его нужно нарезать. Этот вариант закуски отлично подойдет даже для праздничного стола. Что же, приступим.

Ингредиенты:

  • Сардины в масле – 100 г
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Сыр плавленый – 1 шт.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Зеленый лук – 2 шт.
  • Лаваш тонкий армянский – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Свежий тонкий лаваш расстелить на рабочей поверхности, после лаваш смазать немного майонезом, желательно домашним. Майонез можно заменить при желании сливочным сыром или творожным. Нарезать перья зеленого лука, притрусить луком лаваш.

Куриные яйца заранее вымыть, сложить в миску и залить чистой водой, бросить горсть соли. Варить яйца не более 10 минут с момента закипания воды. Спустя время яйца остудить, почистить, натереть на средней терке и добавить в лаваш, посыпав его по всей площади.

Далее использовать плавленый сыр, вкус сыра выбрать можно любой, подойдет сливочный или сыр с добавками зелени, трав, грибов и т. д. Для удобства, сыр бросить на несколько минут в морозильную камеру, после с легкостью натереть сыр на средней терке. Добавить сыр на лаваш, разложив его по всей поверхности заготовки.

Консервы открыть, рыбу размять вилкой и выложить на лаваш, поверх сыра.

Скрутить лаваш рулетом, после чего необходимо запечатать его пищевой пленкой и отправить в холодильник на час или два, после нарезать и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Вариант 2: Рулет из лаваша с рыбными консервами, плавленым сыром и яйцами

Закуска с тестом, но без выпечки и даже разогрева. Очень проста, но при этом достойна занять место на праздничном столе и на пикнике. Вы можете взять её с собой в дорогу, поскольку рулеты замораживают перед нарезанием, но обязательно оберните холодный судочек толстым полотенцем и помните – срок хранения рулета из лаваша с консервированной рыбой всё же ограничен.

Ингредиенты:

  • большой пласт тонкого пресного лаваша;
  • стограммовый плавленый сырок;
  • стандартная 240-граммовая баночка сардин в масле;
  • три свежих куриных яйца;
  • майонез – густой и высококалорийный.

Пошаговый рецепт приготовления рулета из лаваша с консервированной рыбой

Шаг 1:

Для удобства натирания сырок обязательно подморозьте, выдержав до часа в морозильной камере. Яйца отвариваем не менее 12 минут в сильно подсоленной воде, затем кипяток сливаем и заполняем кастрюльку проточной водой для быстрого остывания.

Шаг 2:

Вскрыв консервы, выкладываем рыбу на тарелку, сошедшее с неё масло сливаем, мякоть разминаем вилкой, крупные грубые части хребта удаляем вместе с костями. Яйца очищаем, натираем средней тёркой, затем на тех же ячейках протираем и сырок.

Шаг 3:

Расстелите лаваш, пространство, которое будет занято начинкой, должно заканчиваться на ширине двух пальцев от края листа. Удобнее работать с лавашами вытянутой формы, разверните лист так, чтобы к вам была ближе любая из узких сторон.

Шаг 4:

Начинок у нас три, соответственно будем их выкладывать не смешивая. Начинаем с той, которая должна оказаться в самой середине рулета, с яиц. Предварительно на лист наносим тонкую и достаточно редкую майонезную сетку, слегка размазав её ложечкой.

Шаг 5:

Не забывая оставлять пустыми края, выкладываем натёртые яйца, примерно на треть площади лаваша. Не отступая, следующей широкой и тонкой полосой раскладываем консервы, а последним – натёртый сырок. Быстро наносим, не размазывая на этот раз, полосками майонез, и присаливаем начинку по поверхности. Подгибаем наверх боковины, заводя на начинку, ближний и дальний края оставляем свободными, иначе достаточно тугой рулет не свернуть.

Шаг 6:

Начиная с ближнего края, сворачиваем потуже лаваш вместе с начинкой. Обернув плёнкой или тонкой кулинарной фольгой, выдерживаем в холодильнике порядка часа. Нарезаем порционно, можно украсить колечки рулета крупными листьями петрушки.

Рулет из лаваша с консервированной рыбой

Рулет из лаваша с консервированной рыбой – эффектная закуска из минимума бюджетных ингредиентов.

Достаточно зелени, майонезного соуса, сыра и рыбы, чтобы создать очень вкусное и аппетитное блюдо. Закуска красива в подаче и быстра в приготовлении. Особенно хороши вариант рулетов с сочной консервированной рыбой – сайрой, скумбрией, горбушей, сардиной или шпротами. Оттенить вкус рыбы можно чесноком, зеленью, сметаной или специями. 

Дополнить рыбу в рулете можно овощами, сыром, морепродуктами, грибами, яйцами и разнообразными овощами. Подавать закуску нужно обязательно охлажденной.

Охлажденный рулет намного легче нарезать красиво.

Готовую закуску можно подавать как самостоятельное блюдо или как дополнение к супам или борщу. 

Классический рецепт рулета с консервированной горбушей 

Нежная, сытная и невероятно вкусная холодная закуска с интересным вкусом и пикантным послевкусием. 

Ингредиенты:

  • Огурец – 1 шт.
  • Консервированная горбуша – 100 г
  • Майонез – опционально
  • Лаваш – 2 листа
  • Яйца – 2 шт.

Приготовление:

Отварить куриные яйца и полностью охладить. Очистить компонент и натереть на мелкой терке. 

Очистить огурец от кожицы и нарезать на кубики. 

Щедро смазать лаваш майонезом. Поверх соуса выложить слой яиц. 

Выложить слой рыбы, покрыть горбушу рубленным огурцом.

Свернуть лаваш.

Чтобы не нарушить целостность закуски, нужно обернуть рулет в пищевую пленку.

Дать закуске настояться в холоде полчаса.

Нарезать рулет и подавать к столу. 

Закусочный рулет с корейской морковью

Пикантный, острый и очень вкусный рулет из лаваша в азиатском стиле. 

Ингредиенты:

  • Твердый сыр – 150 г
  • Лаваш тонкий – 1 шт.
  • Рыбные консервы из тунца – 1 банка.
  • Корейская морковь – 50 г
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Майонез – опционально

Приготовление:

Натереть твердый сыр мелкой стружкой

Нарезать соломкой огурчики.  

Развернуть лаваш и обильно смазать соусом.

Выложить слой корейской моркови. 

Покрыть морковь рублеными огурцами. 

Выложить слой консервированного тунца. Засыпать начинку сыром.

Плотно свернуть закуску, охладить и – подавать.

Рулет из лаваша “Мимоза”

Классический и привычный всем салат в новом современном исполнении!

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Петрушка – пучок
  • Майонез – опционально
  • Укроп – пучок
  • Консервы рыбные – 1 банка
  • Лук зеленый – пучок
  • Сыр твердый – 100 г

Приготовление:

Отварить и натереть очищенные охлажденные яйца.

Измельчить мелко зелень. 

Мелко натереть сыр. 

Размять вилкой консервы.

Для такой закуски идеальным выбором станет консервированная сайра.

Смазать лаваш майонезом.  

Поверх выложить тертый сыр. 

Посыпать сыр зеленью.

Накрыть сырную начинку с зеленью ещё одним листом лаваша. 

Обильно смазать лаваш соусом и посыпать лаваш тертыми яйцами.

Накрыть лавашом, смазать заготовку майонезом. 

Посыпать зеленью и консервированной сайрой. 

Плотно свернуть рулет и дать закуске настояться в холоде. 

Нарезать на кусочки и – подавать.

Фреш-ролл с огурцом 

Свежая и сочная закуска на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 шт.
  • Укроп – по вкусу
  • Рыбные консервы – 240 г
  • Сметана – 100 г
  • Огурцы – 2 шт.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Измельчить зелень и огурцы.

Размять вилкой консервы. 

Смазать лаваш сметаной, после чего – посыпать зеленью.

Покрыть рыбой и огурчиками. 

Свернуть рулет и подавать к столу охлажденным. 

Рулет с консервами из рыбы и овощами

Сочная и яркая в подаче закуска к праздничному столу. 

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез
  • Сладкий перец болгарский – 2 шт.
  • Сардины – 1 банка
  • Томат – 1 шт.
  • Лаваш – 1 шт.
  • Лук зеленый – пучок

Приготовление:

Смазать лаваш майонезным соусом. 

Размять рыбу с помощью вилки.

Измельчить кубиком вареные яйца.

Нарезать кубиками томат.

Нашинковать зелень.

Мелко измельчить перцы.

Смешать все ингредиенты закуски.

Выложить начинку на тонкий лаваш. Аккуратно свернуть закуску и подавать непосредственно после приготовления. 

Рулет из лаваша с чесноком

Пикантная закуска с тонким послевкусием пряного чеснока и зелени.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 2 шт.
  • Пучок укропа
  • Сыр твердый – 200 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сайра консервы – 250 г
  • Майонез – 4 ст.л.

Приготовление:

Смазать лаваш майонезным соус. 

Измельчить укроп и посыпать ингредиентом лаваш. 

Выложить измельченную консервированную сайру. 

Посыпать начинку сыром и свернуть заготовку в рулет.

Подавать закуску холодной. 

Рулет со шпротными консервами

Сочный, вкусный и по-настоящему праздничный рулет из лаваша и консервированных шпрот в масле. 

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лаваш — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Шпроты — 1 банка
  • Рис — 0,3 стакана
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Перец молотый — по вкусу
  • Морковь — 1 шт.

Приготовление:

Отварить морковку и рис. Промыть рис и заправить маслом, чтобы ингредиент не утратил рассыпчатую структуру. 

Отварить и натереть на терке охлажденные яйца. 

Нарезать тонкими колечками лук.

Размять вилкой шпроты. 

Натереть чеснок. 

Смешать майонез с чесноком. Щедро смазать приготовленным соусом лаваш.

Выложить слой рыбы и риса. Покрыть вторым кусочком лаваша. 

Смазать заготовку соусом, выложить морковь и лук. Посыпать тертыми яйцами.

Аккуратно свернуть заготовку в плотный рулет. 

Охладить блюдо и подавать. 

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Рецепт: Рулет из лаваша “Мимоза”

Ингредиенты:
консервы рыбные – 1 банка;
сыр твердый – 150 гр;
яйца куриные – 2 шт;
майонез – 150 гр;
лаваш тонкий листовой – 1 шт

Приветствую всех посетителей моей странички!

Предлагаю вашему вниманию рецепт быстрой и вкусной закуски, которая к тому же еще и очень сытная. Сегодня будем готовить рулет из лаваша “Мимоза” в упрощенном варианте. Многие используют для его приготовления несколько слоев лаваша с разной начинкой, я же поступаю проще – выкладываю по очереди все компоненты на один лаваш и заворачиваю рулетом. Вкус от этого не меняется, а приготовить такую закуску проще и быстрее.

Нам понадобятся любые рыбные консервы с добавлением масла, сыр и 2 яйца, а также тонкий лаваш и майонез.


Приступаем к приготовлению.
Банку с рыбными консервами открываем и разминаем вилкой кусочки рыбы до мелкого размера, вместе с находящейся там жидкостью.

Сыр трем на крупной терке.

Куриные яйца отвариваем и также потрем на терке.

Продукты для начинки подготовили. Теперь развернем лаваш и смажем его равномерно тонким слоем майонеза.

Дальше выкладываем слой сыра, натертого на терке.

Следующим слоем будут измельченные куриные яйца.

Затем распределим равномерно по всему лавашу рыбные консервы.

Лаваш вместе с начинкой сворачиваем по возможности плотно.

Готовое блюдо заворачиваем в фольгу и кладем в холодильник на 1 час.

Когда рулет из лаваша пропитается, достаем его из фольги и нарежем острым ножом на равные кусочки, приблизительно полтора-два сантиметра толщиной. Выкладываем на большую плоскую тарелку. Теперь приготовленную закуску можно пробовать.


Рулет получается очень вкусный и съедается моментально.
Всем приятного аппетита!

Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?

Рулет из лаваша с сайрой

Рулет из лаваша с сайрой консервированной, яйцами и сыром

Вариантов приготовления рулетов из лаваша много, хочу предложить такой. Этот рулет присутствует на многих наших праздниках, так как его надо готовить заранее, а одной закуской больше, сытной, вкусной и красивой в нарезке.

Для красивого вида необходимо чтобы первый лист был целый, без разрывов, делать надо быстро, предварительно подготовив все ингредиенты, чтобы лаваш не размок и не начал рваться при сворачивании.

Как приготовить “Рулет из лаваша с рыбой” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Нам потребуется зелень, майонез, сыр любой твёрдый, у меня российский, 2 вареных вкрутую яйца, 1 банка сайры натуральной без жидкости, или горбуши, 3 листа лаваша армянского тонкого и чтобы 1 был целый и без разрывов.

Армянский лаваш рецеп

Как варить куриные яйца

Шаг 2 Ссылка

Сайру измельчить вилкой.

Шаг 3 Ссылка

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Шаг 4 Ссылка

Разложить первый лист, целый, без разрывов.

Шаг 5 Ссылка

Помазать его 2 столовыми ложками майонеза, лучше использовать ложку.

Шаг 6 Ссылка

Посыпать 1/3 частью тёртого сыра.

Шаг 7 Ссылка

Посыпать 1/3 частью зелени.

Шаг 8 Ссылка

Положить второй лист лаваша отступив от верхнего края первого листа приблизительно 1,5-2 см (перед вами листы должны лежать горизонтально).

Шаг 10 Ссылка

Распределить по листу измельчённую сайру.

Шаг 11 Ссылка

Положить третий лист отступив от верхнего края второго листа 1,5-2 см.

Шаг 13 Ссылка

Начать плотно, ровно и аккуратно сворачивать рулет.

Шаг 14 Ссылка

Шов оставить снизу, края ровно обрезать очень острым ножом до начинки.

Шаг 15 Ссылка

Разрезать рулет пополам.

Шаг 16 Ссылка

Каждую часть положить в полиэтиленовый пакет плотно его закрутив вокруг рулета, положить в холодильник на подложке, подносе или в пластиковом контейнере для сохранения формы для пропитки, я обычно оставляю на ночь. Рулет из сайры в лаваше готов к подаче. Приятного аппетита!

Рулет из лаваша с рыбными консервами на home-restaurant.ru

 

Как вы понимаете, начинок для тонкого лаваша придумано очень много. Это и грибы, и мясной фарш, и творог с зеленью, и ветчина с помидорами… А еще большой популярностью пользуется  рулет из лаваша с рыбными консервами: весьма доступный и очень вкусный.

Думаю, вы знаете, какие замечательные быстрые закуски из лаваша можно приготовить на праздничный стол? Нет? Как же так? Ну, тогда давайте срочно восполнять этот пробел в вашей кулинарной книжке. И начнем с самого простого – с фаршированного лаваша. Речь идет о рулетиках из тонкого лаваша, которые наполняются всякими вкусностями. Эта закуска достаточно быстро готовится и всегда выглядит очень эффектно.

Как и все подобные рецепты, рыбные рулетки из лаваша можно приготовить буквально за считанные минуты, а в итоге вы получите закуску, которая прекрасно подойдет для праздничного стола. С удовольствием поделюсь с вами, как приготовить рулет из лаваша с рыбными консервами. Идемте на кухню?

Ингредиенты:

  • 1 лист тонкого лаваша;
  • 100 гр консервированной сардины в масле;
  • 1 вареное яйцо;
  • 100 гр плавленого сыра;
  • 1-2 ст.л. майонеза;
  • соль, перец по вкусу;
  • 3-4 шт перьев зеленого лука.

Как приготовить рулет из лаваша с рыбными консервами:

Лаваш для рулета берем тонкий – его еще называют армянский. Приблизительные размеры листа – 40х20 см. Все ингредиенты в этом рецепте рулета из лаваша с рыбными консервами указаны для такого листа. Если он у вас будет больше, не забудьте пропорционально увеличить количество продуктов.

Нам понадобится рыбные консервы в масле: это может быть и сардина, и сайра, и скумбрия, и горбуша – любая на ваш вкус. В этот раз я готовила рулет из армянского лаваша с сардиной и зеленью.

Аккуратно вынимаем рыбу из банки и при помощи вилки разминаем ее.

Вареное яйцо и плавленый сыр трем на среднюю терку. Добавляем соль, черный перец и майонез, перемешиваем.

И полученной массой смазываем лаваш.

Сверху выкладываем рыбные консервы, стараясь распределить их по поверхности лаваша равномерно.

Зеленый лук мелко режем и присыпаем рыбные консервы.

Заворачиваем лаваш в тугой рулет.

И упаковываем его в фольгу или пищевую пленку. В таком виде прячем рулет из лаваша с сардиной и яйцом  в холодильник  — как минимум на 1-2 часа.

После этого достаем лаваш из пленки и нарезаем на шайбочки толщиной 2-3 см.

Вот и все, рулетики из лаваша с рыбными консервами готовы. Осталось лишь выложить их на блюдо и можно подавать.

Теперь вы знаете, чем начинить лаваш, если вы запланировали приготовить такую закуску. Уверена, этот рецепт вам обязательно понравится.

3.4 / 5 ( 12 голосов )

Рулеты из лаваша с рыбными консервами

Рулет из лаваша сделать очень просто. Достаточно промазать его любой начинкой, свернуть в рулет и разрезать потом на небольшие кусочки (маленькие рулетики). Здесь вся фишка в том, чтобы удачно подобрать саму основу для начинки.

Я пошла по наиболее легкому пути — выбрала в качестве содержимого для нашего рулета самый известный и, на мой взгляд, наиболее оптимальный вариант, это: яйца, рыбные консервы, майонез и чеснок:

Когда-то давно, еще в советские времена, салат, приготовленный из этих продуктов (иногда с добавлением риса – для сытности и увеличения в объеме), стоял на праздничном столе наравне с «оливье» и «селедкой под шубой». И до сих пор я частенько с удовольствием этой начинкой фарширую яйца, тарталетки или просто выкладываю ее на тосты. Поэтому сегодня о такой начинке для лаваша я подумала в первую очередь.

Из всех видов рыбных консервов я предпочитаю сайру, мне она кажется наиболее вкусной, нежной и наиболее полезной. В состав сайры входят такие витамины, как А, В и D, а также природные белки, которые отлично насыщают наш организм.

Причем, если обычно при термической обработке полезные вещества исчезают или уменьшаются, то с сайрой и содержащимися в ней полинасыщенными жирными кислотами ОМЕГА-3 все иначе. В процессе консервации в этой рыбе увеличивается концентрация полезных веществ, которая способствует, например, профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Возможно, еще и поэтому я ее так люблю и так часто употребляю, ведь свой организм не обманешь!

Нам понадобится:

  • 1 лист лаваша
  • 1 банка рыбных консервов (сайры)
  • 2 вареных яйца
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 1 зубчик чеснока
  • несколько перышек зеленого лука

Открываю баночку сайры, сливаю из нее лишнюю жидкость, перекладываю в отдельную тарелку и разминаю вилкой до однородной массы:

Кости при этом не удаляю. Во-первых, они настолько переработаны, что и не почувствуются, а, во-вторых, говорят, в них самая польза.

Чищу два заранее сваренных и охлажденных яйца, натираю на крупной терке:

И добавляю яйца к измельченной рыбке. Туда же выкладываю пару столовых ложек майонеза, все тщательно перемешиваю:

Здесь обратите внимание: полученная масса не должна получиться слишком жидкой, иначе лаваш размокнет и потеряет свою форму, но и не должна быть суховатой. Поэтому, если вам показалось, что майонеза недостаточно (а это зависит и от его жирности, и от самих консервов), добавьте еще немного, но не переборщите!

К полученной массе я обычно выдавливаю через пресс один зубчик чеснока, но это уже на любителя:

Если чеснока немного, он только оттенит начинку, если же добавить его больше, он просто перебьет вкус рыбы, поэтому с чесноком тоже будьте осторожны! Не забудьте также все тщательно вымесить.

Теперь займемся самим лавашем. Если использовать данную начинку, то лучше сложить один его лист вдвое. Опять же, смотря какой лаваш вы купили. У меня достаточно тонкий, весь такой кружевной, «в дырочку», поэтому я рисковать не стала, соединила вместе две половинки одного листа. Промазала равномерно по всей поверхности получившейся начинкой:

Буквально в последнюю минуту вспомнила о зеленом луке и решила, если его добавить, будет только пикантнее и наряднее. Поэтому нарезала его тоненько:

И посыпала им сверху яично-рыбный слой:

Теперь аккуратно лаваш сворачиваем в рулет:

Завернем его в пищевую пленку (можно использовать обычный полиэтиленовый пакет) и уберем на час в холодильник.

Если продержать его там еще дольше, он станет только вкуснее, но у меня никогда не получается проявить силу воли. Я такие вещи очень люблю и почти сразу же начинаю «кусочничать».

Ну, а если вы решили выставить такой рулет в качестве закуски на праздничный стол, то, уж поверьте, в грязь лицом не ударите!

Несмотря на свой простой внешний вид и непритязательную начинку, он легко даст фору любой другому изысканному блюду. Главное — понаряднее его украсить снаружи, а уж то, что у него внутри, всем и так понравится, будьте уверены!

Еще рецепты рулетов из лаваша:

Рулеты из лаваша с маринованными огурчиками
Такими рулетами не стыдно украсить любой праздничный стол, ими легко можно перекусить в течение дня вместо бутербродов. Их удобно взять с собой на работу или на пикник, дать ребенку в школу — одним словом, они просто универсальны. Подробный рецепт приготовления и 13 фото.

Рулеты из лаваша с сыром и помидорами
Еще одна закуска из лаваша, очень простая в приготовлении, но от этого не менее вкусная. Всем вам, наверное, знакомо и любимо сочетание сыра с чесноком и свежими помидорами. Вариант, можно сказать, классический, беспроигрышный. Поэтому я, не задумываясь, решила сделать начинку для лаваша именно из этих продуктов. Читайте мой подробный рецепт приготовления и 10 фото.

Рулет из лаваша с корейской морковью
Я такую закуску — рулет из лаваша с начинкой — делаю только с тем лавашем, который напоминает тонкое пресное тесто (как на пельмени). Лаваши продаются разные, но вот один из его разновидностей так и просится, чтобы его пожарили. Кстати, в обыкновенном своем состоянии его и есть-то совсем невкусно, поэтому я и надумала его сначала нафаршировать в виде рулета, затем обжарить, а уж затем подавать к столу.

Рецепт рулета из лаваша с консервами

Наверняка все знают и любят салат из рыбных консервов с яйцами, плавленым сырком и огурцом. Это и немудрено: он такой простой, и приготовить его можно из подручных продуктов всего за 15-20 минут. Вкус его одновременно и насыщенный рыбный, и свежий благодаря огурцу.

А как вам вариант подачи такого салата в рулете из лаваша? Такая закуска всегда притягивает взоры за праздничным столом. Еще такой рулет всегда можно взять с собой, чтобы подкрепиться, если возможности полноценно пообедать у вас не будет.

Благодаря тому, что в начинке используются сочные ингредиенты, лаваш хорошо пропитывается и становится невероятно нежным, поэтому и вся закуска в целом становится как будто тающей.

Ингредиенты

  • 1 большой тонкий лаваш (круглый или прямоугольный на ваш выбор)
  • 1 банка рыбных консервов (сардина, сайра, тунец, горбуша)
  • 2 плавленых сырка
  • 2 куриных яйца
  • 1 огурец
  • 1 небольшой пучок укропа
  • 2 ст. ложки майонеза

Как приготовить рулет из лаваша с консервами

Отварите вкрутую яйца (10 минут с момента закипания), после чего залейте холодной водой. Затем очистите яйца от скорлупы и натрите на мелкой терке.

На такой же терке натрите плавленые сырки. Смешайте яйца с сыром.

Нарубите пучок укропа и отправьте его в яично-сырную массу. Туда же добавьте майонез. Вымешайте массу до однородного пастообразного состояния.

Намажьте лаваш получившейся массой, отступая от края 4-5 см. Для этого очень удобно использовать кондитерский шпатель или силиконовую лопатку.

Натрите на мелкой терке огурец. Из него выделится много воды, которую нужно будет хорошенько отжать.

Распределите огурец поверх слоя из яиц и сырков с зеленью.

Рыбные консервы разомните вилкой, не сливая жидкость.

Разложите на лаваше слой из рыбных консервов. Постарайтесь сделать это равномерно.

Подверните боковые части лаваша, затем сверните его в тугой рулет.

Плотно заверните рулет из лаваша в пищевую пленку.

Очень удобно нарезать рулет из лаваша с начинкой из консервов, не снимая пленку. Она как бы удерживает его и содержимое не вываливается, а кусочки получаются ровными.

Ингредиенты

Рыбные консервы (у меня фарш лососевый) – 1 банка (240 г)

Лаваш тонкий – 2 шт.

Салат листовой – 1 шт.

Сырок плавленый – 2 шт. (по 80 г)

Капуста пекинская – 100 г

Чеснок – 3 зубчика

  • 205 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Рулет из лаваша – прекрасная закуска для пикника или перекуса. Готовится он быстро, а в итоге получается вкусное и сытное блюдо. С какой только начинкой его не готовят! В этом рецепте консервированная рыба отлично сочетается с плавленым сливочным сыром и вареным яйцом. Пекинская капуста придает ему сочность. Благодаря сочности начинки лаваш становится невероятно нежным.

Для приготовления рулета из лаваша с консервированной рыбой готовлю продукты по списку.

Сырки помещаю на 15 минут в морозильную камеру, затем натираю на средней терке.

Майонез соединяю в чашке с измельченным очищенным чесноком.

Пекинскую капусту мелко нарезаю.

Яйца отвариваю вкрутую, очищаю от скорлупы, натираю на средней терке.

Рыбные консервы открываю, выкладываю в миску и измельчаю с помощью вилки. Если использую рыбные консервы, в которых рыба нарезана кусочками, сначала удаляю крупные кости.

Один лаваш смазываю 1/2 частью майонеза.

Посыпаю натертыми сырками и 1/2 частью нарезанной капусты.

Накрываю вторым лавашом, чуть прижимаю их друг к другу, смазываю майонезом верхний лист.

Затем посыпаю рыбным фаршем.

. натертыми яйцами и оставшейся капустой.

Сворачиваю рулетом, плотно прижимая два лаваша с начинкой.

Заворачиваю рулет полностью в пленку и убираю в холодильник на час-два.

Блюдо выкладываю листьями салата.

С рулета снимаю пленку, нарезаю его на кусочки шириной около 2,5 см, выкладываю на блюдо.

Отличная закуска – рулет из лаваша с консервированной рыбой – готова!

Рулет из лаваша – это целое поле для фантазий на вкусную тему. Сегодня я расскажу, как приготовить нежный, пропитанный и очень вкусный рулет из лаваша с рыбными консервами. Для этого блюда подойдут любые консервы в собственном соку или растительном масле. После приготовления дайте рулету пропитаться и охладиться, так он будет намного вкуснее!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Нарезаем мелко зеленый лук.

Сыр натираем на мелкой терке. Открываем рыбные консервы и сливаем сок, оставляя пару ложек. Разминаем рыбу при помощи вилки до однородности вместе с жидкостью.

Отваренные вкрутую и очищенные яйца нарезаем на мелкие кубики (по желанию, нарезанные яйца можно посолить).

Лаваш смазываем майонезом, оставляя края чистыми.

На лаваш, смазанный майонезом, выкладываем полосками рыбу, натертый сыр, измельченные зеленый лук, петрушку и яйца (как на фото).

Подворачиваем два края лаваша (как на фото).

И сворачиваем рулетиком, начинаем сворачивать с одного из неподвернутых краев лаваша.

Далее, чтобы рулет лучше пропитался, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2-3 часа.

По истечении времени нарезаем готовый рулет из лаваша с рыбными консервами на порционные кусочки и подаем к столу в качестве закуски.

Рулет получается очень вкусным, сочным и пропитанным. Попробуйте приготовить эту замечательную закуску из лаваша с рыбными консервами и порадуйте своих близких!

Пита с соусом цацики

Пита с соусом цацики путем выпечки товаров.

Пита с соусом цацики.

В юном возрасте моя мама познакомила меня с экзотической кухней, ближневосточной и средиземноморской / греческой кухней. Я вырос в Спокане, штат Вашингтон, и Olive Garden был примерно таким же, как и мы, путешествуя по карте мировой кухни. На ничем не примечательном углу где-то в Восточном Спокане находился небольшой ресторан быстрого питания под названием Azar’s. В отличие от большинства однородных сетевых ресторанов, которые перчаток в Спокане, у этого места был характер; как по зернистости, так и по вкусу.

Именно здесь я попробовал свой первый Gyro или jy-ro, как я их произносил, говядина, конечно (баранина была непостижимой в 10 лет). Как пожизненный ненавистник майонеза, я сразу же влюбился в его старшего, загадочно острого кузена, цацики. Здесь я впервые попробовал фалафель, самую странную и экзотически приправленную еду, которую я когда-либо видел. Все эти иностранные вкусы были для меня такими новыми и захватывающими, что я даже не знала, что ем, но знала, что это что-то особенное.

Когда дело дошло до пищевых предпочтений в детстве, у меня был странный вкус.Я никогда не любил Макдональдс или гамбургеры в целом, мне нравился мой PB и J’s sans J, рыбные палочки разворачивали мой желудок, и всего, что было с майонезом, было достаточно, чтобы заставить меня объявить голодовку, которая продлится до следующего дня. Меня часто называли разборчивым едоком, но, оглядываясь назад, я считаю, что ел сознательно. У меня были веские предпочтения, но недостаточно развитая палитра. Если бы в школьном меню были фалафель и свеже нарезанный греческий салат, я бы наверняка вылизал свою тарелку и вернулся бы на несколько секунд.

За годы я кое-что узнал о греческой кухне. Саганаки – лучшая закуска из жареной пищи, лаваш и соус цацики – лучшая закуска из когда-либо созданных. А научиться готовить настоящую греческую пахлаву от моего дорогого друга Йорги – одно из моих любимых воспоминаний о рецептах всех времен. Помимо пахлавы, много лет назад он случайно научил меня готовить соус цацики. С тех пор я разработал свою собственную версию, и теперь я рад поделиться своей любимой комбинацией рецептов, лавашем с соусом цацики.

Этот острый и вызывающий привыкание соус цацики можно взбить за 8 минут. Он восхитителен в сочетании с теплым свежеприготовленным мягким лавашем. Хлеб из лаваша труднее, чем вы думаете, и неизмеримо лучше, чем купленный в магазине. Этот рецепт лаваша с соусом цацики можно приготовить отдельно в качестве закуски или использовать в качестве основы для гироскопа, фалафеля или сытного греческого салата.

Пока я ел свою изрядную долю белого хлеба и фаст-фуда, я благодарен за те особые моменты, когда моя мама и я отказались бы от огромного количества сетевых ресторанов и попробовали бы пробить дыру в стене.У нас были свои фавориты, и некоторые до сих пор стоят. К сожалению, Азара, каким я его знаю, похоже, больше не существует. Но похоже, что семья Азар активизировала свою кулинарную игру и теперь имеет ресторан с полным спектром услуг. Я никогда не был в новом ресторане, поэтому не могу засвидетельствовать еду, но я хотел бы попробовать его в следующей поездке в Спокан. Прошло 20 с лишним лет с тех пор, как у меня был оригинал, и кто знает, действительно ли он был подлинным, но опыт дегустации совершенно новой и экзотической кухни в десять лет был бесценным.

Этот ароматный рассказ – моя самая любимая книга.

Очистите огурец овощечисткой и натрите на крупной терке для сыра. У меня уже сто лет есть эта уродливая старая терка от ИКЕА, и она мне до сих пор нравится.

С помощью марли или тонкого чистого кухонного полотенца процедите сок из тертого огурца.

Мне не нравится чеснок, поэтому я использую только 1–1 1/2 зубчика, мелко нарезанного. Этот японский нож для измельчения мяса от шеф-повара ZHEN, который мне подарил друг на день рождения, быстро занял первое место в списке моих любимых кухонных инструментов.

Смешайте йогурт, лимонный сок, огурец, чеснок, укроп, соль и перец и бум, цацики!

Пита простой, с минимальным количеством ингредиентов. Мука, ​​вода, соль, дрожжи и масло. При использовании настольного миксера крюк для теста будет иметь важное значение для формирования теста.

Я смешиваю немного кунжутного масла с оливковым маслом для более насыщенного вкуса.

Сформируйте из теста гладкий круглый шар. Он должен быть немного липким, но не липким.

Поместите тесто в большую, слегка смазанную маслом, и накройте чистым полотенцем.Он должен увеличиться вдвое примерно за час.

Осторожно спустите и разровняйте тесто.

Равномерно разделить тесто на 8 частей. Мне нравится использовать кухонные весы, чтобы аккуратно разделить тесто.

Мне нравится раскатывать тесто в маленькие круглые, прежде чем формировать его в питас, так оно остается круглым, когда раскатывается.

С помощью скалки раскатайте тесто примерно на 8-дюймовые круги.

Положите лаваш на горячую, слегка смазанную маслом чугунную сковороду. Я использовал чугунную сковороду для гриля, потому что мне нравятся следы гриля на лаваше.

После того, как вы перевернете лаваш, он должен взлететь, как воздушный шар! Это происходит только тогда, когда сковорода горячая, горячая, горячая, если она недостаточно теплая, вы не получите слойку.

Эта затяжка похожа на волшебство.

Мне нравится сбрызнуть верх моего соуса цацики небольшим количеством оливкового масла и укропом.

Мягкий теплый лаваш и соус цацики, возможно, лучшая пара, которую я знаю.

Просто порвите его и положите ложкой. Беспорядочная еда – лучшая еда.

Я действительно не могу избавиться от отметин от гриля.

Укус совершенства. Я мог бы заниматься этим весь день. Пита с соусом цацики лучший, и точка.

Если вы хотите по-настоящему насладиться, посыпьте лаваш греческим салатом, сыром фета и солеными огурцами. Я мог бы есть это на обед каждый божий день до конца своей жизни.

Пита с соусом цацики

Это божественное сочетание мягкого, мягкого свежеприготовленного лаваша, теплого с острым, сливочным и пикантным соусом цацики, заставит вас поблагодарить своих греческих предков.Этот рецепт лаваша с соусом цацики можно приготовить отдельно в качестве закуски или использовать в качестве основы для гироскопа, фалафеля или сытного греческого салата.

Количество порций: 8 пит

Автор: Выпечка товаров

Состав

Соус Цацики

  • 2 чашки греческий йогурт
  • 1 Средняя огурец – очищенные и посеянные
  • 2 столовые ложки с горкой свежий укроп – мелко порезанный
  • 1-2 гвоздика свежий чеснок – мелко нарезанный
  • 1/2 Средняя лимон – свежевыжатый
  • 1 чайная ложка мелкая морская соль
  • 1/2 чайная ложка черный перец

Лаваш

  • 2 3/4 чашки мука общего назначения
  • 1 чашка вода
  • 2 1/4 чайная ложка активные сухие дрожжи – 1 упаковка
  • 2 чайные ложки мелкая морская соль
  • 1 1/2 чайные ложки оливковое масло
  • 1/2 чайная ложка кунжутное масло – по желанию, в противном случае используйте оливковое масло

Инструкции

Для соуса цацики

  1. Начните с очистки, удаления семян и терки 1 огурца среднего размера.

  2. Положите тертый огурец на марлю или другое тонкое (без ворса) кухонное полотенце, заверните и скручивайте, пока тертый огурец не будет полностью обернут. Слегка отожмите жидкость из завернутого огурца, пока он не станет сухим. Отложите в сторону. (Я предпочитаю зарезервировать огуречный сок и добавить его в воду для получения освежающего напитка.)

  3. В миске среднего размера; смешать йогурт, выжатый огурец, сок лимона, укроп, чеснок, соль и перец.Накройте крышкой и поставьте в холодильник, чтобы аромат раскрылся.

Для лаваша

  1. Нагрейте воду до 100 ° – 110 ° F, если вода слишком холодная, дрожжи не активируются, если слишком горячая, дрожжи погибнут. В чаше миксера смешайте воду и дрожжи и оставьте на 8-10 минут, пока дрожжи не растворятся и не начнут цвести.

  2. Добавьте 2 1/2 стакана муки (оставив последнюю 1/4 стакана для корректировок), соль, оливковое масло и кунжутное масло (если вы не используете кунжутное масло, просто замените оливковым маслом).

  3. Используя настольный миксер с крючком для теста, замесите тесто на средней – средней / высокой скорости в течение 5-7 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Если тесто кажется слишком липким после замеса в течение нескольких минут; добавьте оставшуюся муку, по 1 столовой ложке за раз. Но добавляйте умеренно, чтобы тесто не пересыхало. Как вариант, замесите тесто вручную на гладкой чистой поверхности в течение 7-10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.

  4. Выложите тесто на гладкую поверхность и сформируйте круглый шар.Очистите миксерную чашу и слегка смажьте оливковым маслом. Поместите шарик из теста в смазанную маслом миску и раскатайте в миске, чтобы он слегка покрылся маслом. Накройте чистым кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой. Поместите в теплое место и дайте тесту подняться; его объем должен увеличиться вдвое примерно через час и может занять до двух часов, в зависимости от температуры в комнате.

    На этом этапе вы можете охлаждать лаваш до тех пор, пока оно не понадобится. Тесто будет храниться в холодильнике около 5 дней.

  5. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и осторожно спустите воздух.Разделите тесто на 8 равных частей, мне нравится использовать кухонные весы для точности во время этого процесса, но вы также можете это увидеть. Аккуратно скатайте каждый кусок в шар и расплющите в толстый диск. Слегка посыпьте диски немного мукой и накройте их чистым кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой, пока вы не будете готовы их приготовить.

  6. С помощью скалки раскатайте один из дисков теста в круг шириной 8 дюймов и толщиной около 1/4 дюйма. Часто поднимайте и переворачивайте тесто, чтобы оно не прилипало к поверхности и сохраняло округлую форму.Если она начала прилипать, посыпьте ее небольшим количеством муки. Если тесто начнет возвращаться в исходное состояние, отложите его на несколько минут, а затем продолжайте раскатывать.

  7. Повторите то же самое с другими кусочками теста. Как только вы вошли в ритм, вы можете готовить один лаваш, раскатывая следующий.

  8. STOVETOP PITAS: Нагрейте чугунную сковороду на среднем или сильном огне, пока несколько капель воды не начнут шипеть при соприкосновении с ней.Сбрызните сковороду небольшим количеством масла и аккуратно вытрите излишки, чтобы оно не было жирным.

    Осторожно поместите раскатанный лаваш на сковороду и готовьте 30 секунд, пока не начнут образовываться пузырьки. Быстро переверните лаваш и готовьте 1-2 минуты с другой стороны, пока на нижней стороне не появятся жареные, похожие на леопарда пятна. Снова переверните и готовьте еще 1-2 минуты, чтобы поджарить другую сторону. В этот момент лаваш должен начать раздуваться; Если этого не произошло, попробуйте осторожно прижать поверхность лаваша тыльной стороной лопатки или чистым полотенцем.

    Держите приготовленные питы накрытыми чистым кухонным полотенцем, пока готовите оставшиеся питы. Повторяйте, пока все питы не будут приготовлены.

  9. ПИТА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ПЕЧИ: Вы также можете испечь лаваш в духовке.

    Если у вас есть сталь для выпечки или камень для выпечки, поместите их в духовку, чтобы нагреть. Если у вас нет стали для выпечки или камня для выпечки, поместите большой противень на среднюю решетку, чтобы он нагрелся.

    Пока вы формируете питы, нагрейте духовку до 450 ° F.

    Осторожно поместите раскатанные питы прямо на горячую сталь для выпечки, камень для выпечки или противни (столько, сколько сможете одновременно) и запекайте около 3 минут. Питы начнут надуваться через минуту или две и будут готовы, когда они полностью раздуваются. Так весело смотреть!

    Накройте теплые запеченные питы чистым кухонным полотенцем, пока готовите оставшиеся питы.

  10. Подавать теплый лаваш со свежим пикантным соусом цацики.

Примечания к рецептам

Рецепт, адаптированный из книги «Кухня – Как приготовить лаваш в домашних условиях».

Питы лучше всего есть сразу после приготовления по понятным причинам …. ням! Остатки питы можно хранить в герметичном пакете в течение нескольких дней, и они будут вкуснее всего, если снова нагреть их в духовке. Запеченные питы также можно заморозить с помощью воска или пергаментной бумаги между слоями на срок до нескольких месяцев.

Хранение теста: Когда оно поднялось, можно хранить лаваш в холодильнике, пока вы не будете готовы его испечь.На этом этапе тесто будет храниться в холодильнике около 5 дней.

Пита, которая не пыхтит: Иногда вы получаете питу, которая не пыхтит, ничего страшного. Проблема обычно в том, что сковорода или духовка недостаточно горячие. Перед приготовлением убедитесь, что сковорода полностью нагрета или духовка полностью разогрета, а сталь, камень или противень раскалены. Даже если питы не вздуваются, они все равно остаются великолепными.

Карманы для лаваша

| Десерт сейчас, ужин позже!

Поделитесь ссылкой на этот рецепт!

* Этот пост предоставлен вам Rhodes Bake-N-Serv.Спасибо за поддержку брендов, которые делают возможным Dessert Now Dinner Later.

Это снова то время, когда я могу приготовить что-нибудь веселое и вкусное, используя Rhodes® Rolls! Поскольку этот месяц посвящен здоровью, я приготовила несколько вкусных кармашков из лаваша, что не могло быть проще. Все, что вам нужно сделать, это раскатать рулет Rhodes® и испечь его.

Это серьезно самые крутые! Их забавно наблюдать, как они надуваются в духовке, и они открываются прямо, чтобы заполнить их любимой начинкой для сэндвичей.Я использовала эти карманы для лаваша для моих любимых бутербродов с индейкой. Моим детям нравится держать их плоскими и добавлять сверху соус и сыр для быстрой пиццы в духовке или микроволновой печи. Вы также можете разрезать их на треугольники, запекать, пока они не станут тостами, и использовать их для чипсов из лаваша, чтобы окунуть их в хумус. Столько вариаций! Они должны работать даже с Mulit-Grain, Cracked Wheat от Rhodes® или техасскими рулетами из 100% цельной пшеницы, если вы пытаетесь быть супер здоровым. Карманы из лаваша сделали? Вам следует!

Рецепт добавлен 26.05.16. Пошаговое фото-руководство можно найти в блоге Rhodes Bake-N-Serv.

Карманы для лаваша

  • 8 + Rhodes Rolls (обед, Техас, многозерновой, на любой вкус)
  • Мука для опудривания
  • Разморозьте и слегка приподнимите столько рулонов, сколько хотите карманов для лаваша.

  • Убедитесь, что вы разморозили их достаточно далеко друг от друга, чтобы они не прилипали друг к другу.

  • Разогрейте духовку до 500˚F и опустите решетку до упора.Поставьте противень в духовку на нижнюю решетку, пока он разогреется.

  • Раскатайте каждый рулет в круг размером примерно 5 дюймов.

  • Накройте круги лаваша полиэтиленовой пленкой. Дайте свернутым кругам отдохнуть в течение 10 минут. Как только духовка и противень станут горячими (нагрейте около 15 минут) ) выдвиньте решетку и быстро выложите подготовленные кружки на противень.

  • Закройте дверцу духовки и подождите, пока тесто не поднимется, примерно 2-5 мин.

  • Щипцами осторожно переверните карманы. и готовьте еще 1-2 минуты или пока дно не подрумянится.

  • Выньте карманы для лаваша из духовки щипцами на тарелку или в корзину и немедленно накройте их полотенцем, чтобы уловить пар и сохранить мягкость и пригодность карманов.

©
ДЕСЕРТ СЕЙЧАС УЖИН ПОЗЖЕ Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, воссоздайте рецепт, сделайте СВОЕ СОБСТВЕННОЕ ФОТО и переписайте рецепт СВОИМИ СЛОВАМИ или сделайте ссылку на этот пост для рецепта.

3.4.3174

Пита, фаршированная куриной шаурмой – What Gaby Cooking

Мы все знаем, что у меня глубокая любовь к средиземноморской кухне, и эта ситуация с лавашом, фаршированным курицей, шаурмой вызывает у меня желание сесть в самолет и улететь на каникулы!

Это рецепт с курицей, завершающий все рецепты с курицей. Вы перевернете. Он замаринован в великолепном маринаде. Затем жарить на гриле несколько минут до полной готовности. ТОГДА … его нарезают и обжаривают еще несколько минут, чтобы получить действительно вкусные хрустящие кусочки, которые заставят вас прыгать от радости.Все складывается в лаваш и вуаля – самый идеальный обед или ужин из куриной шаурмы, который, возможно, даже возможно, заставит вас почувствовать, что вы находитесь на берегу Средиземного моря, греясь на солнце.

Пита с курицей, фаршированная шаурмой

Габи
Для курицы
  • 2 сока лимона
  • ½ стакана оливкового масла
  • 6 зубчиков чеснока, очищенных, измельченных и измельченных
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 2 чайные ложки свежемолотого черного перца
  • 2 чайные ложки молотого тмина
  • 2 чайные ложки паприка
  • ½ чайной ложки сушеного орегано
  • ½ чайной ложки хлопьев красного перца
  • 2 фунта куриных бедерок без кожи без костей
Для пита
  • 6 кусков лаваша
  • Нарезанная петрушка
  • Помидоры черри, разрезанные пополам
  • 1 рецепт Домашний соус цацики
  • Ромэн тертый
  • В большом пакете на молнии смешайте лимонный сок, 1/2 стакана оливкового масла, чеснок, соль, перец, тмин, перец, орегано и хлопья красного перца.Добавьте курицу, застегните верхнюю часть пакета и быстро встряхните, чтобы он смешался. Холодильник от 1 часа до 12 часов.

  • Предварительно нагрейте чугун до средней температуры. Выньте курицу из маринада и обжарьте каждое куриное бедро по 4-5 минут с каждой стороны до готовности. Удалите и отложите для отдыха.

  • Нарежьте курицу вдоль волокон тонкими полосками, переложите обратно в сковороду и тушите в течение 2 минут, пока она не станет слегка хрустящей по краям.

  • Переложите курицу в большую миску и перемешайте, чтобы смешать с петрушкой, помидорами черри и огурцами.

  • Положите курицу в середину лаваша и сверху выложите различные начинки. Сложите лаваш и оберните пергаментом, чтобы скрепить.

5 советов из серии писем личного шеф-повара

Получите мои последние рецепты + мой бонус 5 советов из серии писем личного шеф-повара

Ролл из лаваша с курицей и шаурмой на гриле

| Дженнифер |

Это обертывание с курицей для шаурмы стало проще, поскольку оно начинается с уже приготовленного цыпленка-гриль в сочетании со специями для шаурмы и большим количеством овощей, завернутых в лаваш.

Летом я люблю использовать готовых из супермаркетов цыплят-гриль в качестве отличной закуски. Они одновременно удобны и экономичны. Я всегда поражаюсь тому, сколько мяса получается от этих цыплят! Я адаптировал этот рецепт из рецепта Приятного Аппетита, в котором в качестве отправной точки использовались остатки индейки на День Благодарения. Вместо индейки я использую курицу-гриль. Он прекрасно подходит для летнего обеда с курицей без готовки.

Для этих оберток из лаваша с курицей и шаурмой, приготовленных на гриле, в курицу добавляют великолепную комбинацию специй и нагревают в сковороде для придания аромата аромату.И это все, что нужно для приготовления – всего около 1 минуты на сковороде.

К ароматному цыпленку подойдут спичечная морковь, редис и огурец, дольки красного лука, немного листовой зелени и лимонно-чесночный йогуртный соус. Чтобы сделать эту восхитительную упаковку легкой и быстрой, ознакомьтесь с моими советами ниже, как легко совместить овощи!

Как нарезать овощи спичками

Есть два отличных способа быстро и легко нарезать овощи на спички:

  • Используйте mandonline, чтобы нарезать овощи ломтиками 1 / 8-1 / 4 дюйма, затем сложите их и используйте нож, чтобы нарезать ломтиками 1 / 8-1 / 4 дюйма.
  • Острым ножом нарежьте овощи очень диагональными ломтиками или досками. Сложите их в стопку и с помощью ножа нарежьте кусочками размером 1 / 8-1 / 4 дюйма.

Записки повара

В то время как я начал здесь с предварительно приготовленной курицы, приготовленной на гриле из супермаркета, вы можете начать с любой приготовленной курицы (или индейки). Просто измельчите и разогрейте в сковороде со специями.

Вы заметите, что обертка из лаваша завернута и в пергамент, и в фольгу. Рекомендуется использовать оба.Пергамент образует отличный внутренний слой рядом с едой, а твердость фольги обеспечивает плотную упаковку лаваша. Для этого нарежьте пергамент и залейте фольгой квадраты размером около 10–12 дюймов. Положите на прилавок квадрат фольги, затем положите сверху квадрат пергамента. Положите завернутый сэндвич сверху так, чтобы несколько дюймов сэндвича свисали с края, затем плотно заверните нижнюю часть сэндвича. Просто складывайте, пока ешьте 🙂

Обертка из лаваша с курицей и шаурмой на гриле

Восхитительный оберток из лаваша, который можно легко начать с предварительно приготовленной курицы, приготовленной на гриле из супермаркета.

Время приготовления 25 минут

Время приготовления 1 мин

Общее время 26 минут

Ингредиенты

1x2x3x

Йогуртовый соус:
  • 1 чашка простого цельномолочного греческого йогурта
  • 1 зубчик чеснока, мелко измельченный
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • 2 чайные ложки свежего лимонного сока, разделенные на части
  • Соль и свежемолотый перец
Смесь специй для шаурмы:
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки копченой паприки
  • 1/4 чайной ложки молотого корица
  • 1/4 чайной ложки молотой куркумы
  • Щепотка кайенского перца
Приготовить:
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 цыпленок-гриль, вынутый и измельченный цыпленок (около 4 чашек)
  • 1 чайная ложка лимонного сока
Овощи:
  • 1 маленькая красная луковица, разрезанная пополам, очень тонко нарезанная
  • 1 большой английский огурец без косточек, нарезанный спичками
  • 1 средняя морковь, очищенная, нарезанная спичками
  • 4 редиски, порезанные, тонко нарезанные
  • 1 столовая ложка + 2 чайные ложки красного винного уксуса
  • 1/2 стакана смеси нежных трав, разорванных листьев мяты, листьев петрушки и т. д.
Для подачи:
  • 1 стакан нежной зелени, такой как весенний микс или детская зелень
  • 6 белых пит с карманами, подогретых
  • Острый соус, для подачи

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Инструкции

  • Приготовьте йогуртовый соус, смешав йогурт, чеснок, цедру лимона и лимонный сок в средней миске.Приправить небольшим количеством соли и перца. Отложите в сторону или накройте и поставьте в холодильник, если собираетесь.

  • Приготовьте смесь специй, смешав все специи в небольшой миске. Отложите в сторону.

  • Нагрейте сливочное и растительное масло в большой (12-дюймовой) сковороде с антипригарным покрытием. Как только масло растает, добавьте смесь специй и готовьте, помешивая, около 30 секунд. Добавьте приготовленную измельченную курицу и перемешайте, чтобы покрыть ее слоем. Переложите в большую миску. Добавьте 1 чайную ложку лимонного сока и перемешайте.

  • Подготовьте овощи и бросьте в большую миску.Добавьте уксус и перемешайте. Перемешайте с нежными травами. Отложите в сторону.

  • Вырежьте шесть 10-дюймовых квадратов из алюминиевой фольги и шесть 10-дюймовых квадратов из пергаментной бумаги. Отложите в сторону.

  • Для подачи: Отрежьте 1 дюйм от верхней части каждого лаваша и положите отрезанный кусок обратно в карман для лаваша, осторожно продвигая его до самого низа. Налейте немного йогуртового соуса внутрь каждого лаваша, соблюдая осторожность. Осторожно, не порвите края. Добавьте немного нежной зелени в центр. Сверху положите немного курицы, а затем немного овощной смеси, стараясь максимально держать ее в центре.Возьмите 1 кусок фольги и сверху положите кусок пергаментной бумаги. Положите лаваш на пергамент так, чтобы с обертки свешивалось около 2,5 см верха лаваша. Сложите края лаваша и, придерживая его одной рукой, оберните другой рукой, чтобы закрепить форму. Подавать с острым соусом, по желанию и оставшимся йогуртовым соусом. (Примечание: если забегать вперед, вы можете полностью завернуть лаваш, чтобы обезопасить и сохранить. Охладите до еды.

Питание

Калорий: 602 ккалУглеводы: 36 г Белки: 47 г Жиры: 28 г Насыщенные жиры: 10 г Холестерин: 133 мг Натрий: 433 мг Калий: 558 мг Волокно: 1 г Сахар: 2 г Витамин A: 385 МЕ Витамин C: 4.4 мг Кальций: 116 мг Железо: 3,2 мг

Информация о питании предназначена только для общего ознакомления, и на нее не следует полагаться при принятии решений о личном здоровье.

Курс Основное блюдо

Кухня Американская, канадская

Никогда не пропустите новый рецепт! ПОДПИШИТЕСЬ на рассылку новостей по электронной почте!

Куриная лаваш с шаурмой и чесночным соусом тахини

Последнее обновление:

Быстрый и легкий маринад для курицы – лимон и йогурт смягчают постные куриные грудки, а свежий чеснок, петрушка и специи добавляют тонны аромата.

Каждый раз, когда я путешествую, я стараюсь найти время, чтобы отведать блюда местной кухни. Как я уже упоминал ранее, я вырос, питаясь димсамом в Сан-Франциско, тако в Тусоне и греческой едой в Чикаго. С учетом сказанного, ливанская еда была первой в нашей повестке дня во время недавней поездки в Дирборн, штат Мичиган, где проживает самое концентрированное арабо-американское население в стране.

Мои бабушка и дедушка по материнской линии эмигрировали из Сирии и поселились в Западном Мичигане, поэтому, хотя я вырос на ближневосточной кухне, на этой стороне штата есть лишь несколько ливанских ресторанов.

Хотя я люблю свои местные места, хумус и фаршированные мясом виноградные листья, которыми мы наслаждались в Дирборне, выдули их всех из воды. Мне казалось, что я ем еду, приготовленную моей двоюродной бабушкой Вив или тетей Паулой, и это не комплимент, который я делаю легкомысленно.

Если вы ищете быстрые и простые рецепты куриной грудки на напряженный учебный год, то эта куриная шаурма-лаваш с соусом из тахини и чеснока вас не разочарует. У меня в доме почти всегда есть лимоны, чеснок и простой йогурт, и я почти уверен, что у меня никогда в жизни не заканчивались душистый перец, кайенский перец или корица.Мы решили завернуть его в лаваш с нашим любимым чесночным соусом тахини, но он великолепен сам по себе, подается с рисовым пловом и зеленым салатом.

Как сделать нежирную куриную грудку нежной?

Обычный йогурт – это здоровый способ смягчить нежирную куриную грудку, а также добавить вызывающую остроту. Йогурт Plan богат белком, а также магнием и калием – двумя мощными минералами, которые в сочетании с кальцием помогают поддерживать низкое кровяное давление.

Ваша вилка ждет.

Куриная лаваш с шаурмой и чесночным соусом тахини

Лиз Делла Кроче

Быстрый и легкий маринад для курицы – лимон и йогурт смягчают постную куриную грудку, а свежий чеснок, петрушка и специи добавляют тонны аромата.

]]>

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 40 минут

Основной курс

Кухня Ливанской

Порций 4

Калорий 246 ккал

Ингредиенты

Измерения в США Перевести в метрическую систему

Куриная шаурма
  • 1 фунт куриных грудок без кожи без костей – разрезать на 2 кубика
  • 1 сок лимона
  • ½ стакана простого обезжиренного йогурта
  • ¼ стакана свежего фарша из петрушки
  • 3 зубчика тертого чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки душистого перца
  • ½ чайной ложки корицы
  • & frac18; кайенский перец
Тахини чесночный соус
  • 2 столовые ложки тахини
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки теплой воды
  • 1 тертый зубчик чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • 4 питы
  • ломтики салата помидор и красный лук для сервировки

Инструкции

  • В небольшой миске взбейте куриный маринад: лимонный сок, йогурт, рубленую петрушку, тертый чеснок, соль, душистый перец, корицу и кайенский перец.

  • Залейте маринадом кубики куриной грудки в закрывающемся пластиковом пакете или стеклянной посуде. Поставьте в холодильник на 30 минут или на ночь.

  • Пока курица маринуется, взбейте в небольшой миске чесночный соус тахини. Проверьте наличие приправ и добавьте соль и перец по вкусу; отложить.

  • Для приготовления курицы, предварительно разогрейте гриль или жаровню на сильном огне. Обрызгайте гриль или противень для жарки с фольгой антипригарным спреем. Жарьте на гриле или жарьте 4–5 минут на набор или до полной готовности курицы.

  • Для подачи на стол распределите четверть чесночного соуса тахини по центру каждого лаваша. Сверху выложите приготовленные кусочки курицы, салат, помидоры и кусочки красного лука. Плотно заверните и разрежьте пополам перед подачей на стол.

Заметки от шеф-повара

Достаньте курицу из холодильника за 10–15 минут до того, как вы планируете жарить на гриле или жарить на гриле, чтобы избежать холода.

Nutrition

Калорийность: 246 ккал Углеводы: 21 г Белки: 27,7 г Жиры: 5,4 г Насыщенные жиры: 0.6 г Полиненасыщенные жиры: 4,8 г Холестерин: 61 мг Натрий: 1008 мг Волокно: 1,8 г Сахар: 3 г

Шаурма Питас из нута с заправкой из хумуса и укропа Рецепт

Убрать выделение со всего

Нут:

2 стакана вареного или консервированного нута, насухо промокшего

1 столовая ложка оливкового масла

1/2 чайной ложки молотого тмина

1/4 чайной ложки молотого кориандра

Перца 1/4 чайной ложки

1/8 чайной ложки кайенского перца

1/8 чайной ложки молотой корицы

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

4 питы без кармана

Заправка из хумуса и укропа:

1/2 стакана хумуса

1/8 стакана лимонного сока

2 столовые ложки свежемолотого укропа

1 зубчик чеснока, измельченный

Для сервировки:

1/2 английского огурца, разрезать пополам и нарезать полумесяцами толщиной 1/4 дюйма

2 чашки измельченного салата ромэн

1 крупный помидор, нарезанный тонкими ломтиками

1/3 стакана тонко нарезанного красного лука

Шаурма или гироскопическая пита – принесет вам вкус путешествий

Греки и люди во всем мире любят классический лаваш с гироскопом для уличной еды.Некоторые из лучших греческих гироскопов, которые у нас были, были в Париже! Традиционные греческие гироскопы получают из сочетания мяса, сложенного на вертикальном вертеле, которое затем нарезается. Но вы можете легко сделать самодельные гироскопы, проявив немного творчества и немного хороших специй. Вы также можете приготовить куриный гироскоп, свиной гироскоп или использовать говядину, баранину или даже овощи по нашему гибкому рецепту гироскопа.

Грязный – это хорошо

Шаурма против гироскопа

Иногда вам может понравиться немного другой вкус, поэтому вы можете немного изменить его, чтобы приготовить ингредиенты для шаурмы.Вопрос о шаурме и гироскопе действительно сводится к разным специям для шаурмы. Мы дадим вам несколько комбинаций ингредиентов для рецепта гироскопа и шаурмы, чтобы вы могли приготовить один или оба ингредиента, когда захотите.

Куриный гирос с фетой и цацики

Чтобы упростить вам задачу, мы не используем маринад и полагаемся на специи для придания вкуса вашим основным ингредиентам. Мы часто обнаруживаем, что у нас могут быть остатки мяса, такие как свинина или курица, которые мы можем просто приправить и нагреть, чтобы сделать хрустящий вкусный куриный гироскоп или свиной гироскоп для быстрого, легкого и вкусного остатка еды.

Традиционные гироскопы

Традиционные греческие бутерброды с гиросом из лаваша часто подают с соусом цацики, подобным тому, который мы показали вам с нашим рецептом греческих фрикаделек Кефтедес.

Греческий соус цацики

Если вы хотите превратить лаваш из гироса в шаурму, добавьте немного соуса тахини. Тахини – это молотая кунжутная паста. Если у вас нет под рукой тахини, вы можете заменить немного хумуса, и он тоже будет иметь прекрасный вкус. Или вы всегда можете просто использовать соус дзадзики.Это будет наш секрет.

Тахини с курицей Рецепт шаурмы

Ешьте свои овощи

Для вегетарианцев вы можете приправить овощи теми же приправами, шаурмой или гироскопом. Выбранные вами специи придадут вашим овощам восхитительный средиземноморский вкус. Вы также можете использовать любые овощи, которые у вас есть под рукой, в качестве дополнения к гироскопу или шаурме. Помидоры, лук, огурцы, листья салата, смешанные овощи всех сортов отлично подойдут. Используйте все, что вам нравится или что есть в наличии.

И, если у вас нет лаваша, вы можете использовать лепешку или обертку, чтобы сделать обертку с гироскопом или сэндвич с оберткой с шаурмой.

Нет лаваша, нет проблем – используйте тортилью или обертку

Если вы хотите сократить хлеб, просто разорвите карманный лаваш пополам по кругу и положите сверху греческий гироскоп или ингредиенты для шаурмы.

Если вы хотите меньше хлеба, разделите лаваш на части

Или вообще откажитесь от хлеба и приготовьте вкуснейшее блюдо для гироскопа или шаурмы.

Блюдо с куриным гироскопом

Мы узнали об особом угощении в Латинском квартале Парижа от Мэйсона Дю Гиро. Extra Pita Greek – это гирос-лаваш, в который помимо всего остального добавляют картофель фри.Если вам это нравится, попробуйте. Вы не будете разочарованы!

Добавьте картофель прямо внутрь

Домашние гироскопы

Самодельные гироскопы намного проще, чем вы думаете. Наш рецепт гироскопа основан на основных ароматах, что позволяет сэкономить массу времени и ингредиентов, чтобы использовать то, что у вас есть, для вкусной еды. Мы покажем вам быстрый и простой способ сделать вкусные греческие гироскопы.

Классические самодельные гироскопы

Сделайте свой выбор

Мы также покажем вам, как приготовить шаурму, просто переключившись на ингредиенты для шаурмы и специи для шаурмы с небольшими изменениями.

Не забудьте согреть Pita

Шаурма с курицей – излюбленный рецепт и отличный способ израсходовать остатки курицы-гриль.

Gyros pita – это то, что понравится публике, и это простой способ приготовить быстрое блюдо, на вкус так, как будто оно заняло гораздо больше времени.

Приготовить говядину, свинину и овощи или куриный гироскоп

Шаурма или гироскопа лаваш

Этот рецепт является скорее рекомендацией, чем конкретным рецептом. Используйте то мясо или овощи, которые есть у вас под рукой.

Плоские греческие гироскопы тоже подойдут

Ингредиенты и греческие гироскопы, специи

1 фунт мяса или овощей, нарезанных ломтиками, кубиками или фаршем
Оливковое масло первого отжима для приготовления мяса или овощей
Пита, тортилья, обертки или свежие овощи на блюде
Соус Цацики

Для специй используйте по 1 чайной ложке каждой из следующих сушеных трав и специй:
Гранулированный чеснок
Гранулированный лук
Орегано
Майоран
Розмарин
Петрушка
Паприка
Молотый перец по вкусу

Специи для шаурмы

Если вы собираетесь приготовить шаурму против гироскопа, используйте вместо нее эту комбинацию специй:

По 1 чайной ложке каждого из следующих веществ:

Молотый душистый перец
Молотая корица
Сушеная петрушка
Молотый тмин

1/2 чайной ложки молотого имбиря
2 чайных ложки молотого кориандра
1/2 чайной ложки молотого куркумы
Молотый перец по вкусу

Соус Тахини для сервировки

Блюдо для шаурмы с курицей

Направления

Приготовьте смесь для специй и положите ее в полиэтиленовый пакет.Затем нарежьте мясо ломтиками или кубиками, положите в полиэтиленовый пакет и вотрите в него специи. Это работает независимо от того, свежее у вас мясо или предварительно приготовлено. Нам нравится нарезать наши тонкие ломтики, чтобы некоторые стали немного хрустящими снаружи. Добавьте немного оливкового масла в смесь специй, чтобы она лучше прилипла к мясу. Сделайте то же самое, если готовите овощи.
Нагрейте масло в сковороде на среднем огне.
Добавьте приправленное мясо или овощи в сковороду и, помешивая, обжарьте до полной готовности.
Теплый лаваш в духовке.
Поместите приготовленное мясо или овощи в центр лаваша.Сверху посыпьте помидорами, луком, фетой, цацики или другими овощами на выбор для приготовления гироскопической питы. Сверху посыпьте овощами и тахини или хумусом для шаурмы.
Сложите лаваш по бокам к середине и заверните в фольгу или пергамент, подавайте на тарелке или на блюде со свежими овощами, по вашему выбору.

Легкий рецепт шаурмы или гироскопа

Вот и все, что нужно для этого простого рецепта гироскопа. Поиграйте с ингредиентами, которые у вас есть и которые вам нравятся. Мы хотели бы знать, предпочитаете ли вы шаурму гироскопу или же вы, как и мы, являетесь поклонником и того, и другого.

Если вам нужны другие простые рецепты с этническим уклоном, попробуйте наши Рецепт Кесадильи с сыром, Традиционный кубинский рис Moros Y Cristianos и Легкий Рецепт шакшуки.

И не забудьте посмотреть наши ежедневные видеоролики на Facebook, где мы покажем вам, как приготовить эти рецепты, и дадим вам еще больше идей. Просто подпишитесь на @FoodTravelist на Facebook и поделитесь своими запросами!

Закрепить на своей любимой доске рецептов на Pinterest

.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *