Маринад медовый для курицы – Медовый маринад для курицы рецепт с фото

Содержание

Медовый маринад для курицы рецепт с фото

Хочешь приготовить вкусную курицу? Этот маринад тебе поможет! Обожаю маринады для мяса с использованием меда и бальзамического уксуса. А приправы сделают мясо очень ароматным. Если вы любите маринады покислее, можно разбавить бальзамический уксус винным в пропорциях 1:1. Маринада в результате хватит для приготовления одной курицы среднего размера.

Медовый маринад для курицы

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 1 порцию

Блюдо рассчитано на 1 порцию.

Мёд

2 гркглмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Чеснок

2 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Базилик

0.5 грлистк.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
248 ккал
Белков:2 гр
Жиров:7 гр
Углеводов:37 гр
Б/Ж/У: 4 / 16 / 80
Н30 / С0 / В70

Время приготовления: 10 мин

PT10M

Опубликовано: alena•♫

Просмотров: 1914

Комментариев: 0

1. В миску перелейте мед, добавьте к нему бальзамический уксус.
2. Добавьте к меду и уксусу горчицу.

3. Чеснок почистите, выжмите через пресс (или можно мелко-мелко порубить).
4. Положите в миску к остальным ингредиентам орегано, базилик и порубленный чеснок.
5. Добавьте соль и перец по вкусу, все тщательно перемешайте. Нужно, чтобы мед растворился.

Маринад готов и можно обмазывать им курицу. Хорошо оставить мясо мариноваться на несколько часов, но можно готовить его и сразу.

Удачной готовки!

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

1000.menu

Медово горчичный маринад для курицы рецепт с фото

Этот маринад поможет приготовить вкусную, сочную и ароматную курочку! Мой любимый способ подготовить курицу к запеканию (и целую, и порезанную порционно)- это приготовить медово-горчичный маринад. Мясо, замаринованное в нем, получается очень вкусным и ароматным, нежным и сочным. Попробуйте! Получившегося маринада хватит для маринования средней курицы весом 1,6-2 кг.

Медово горчичный маринад для курицы

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает

Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 1 порцию

Блюдо рассчитано на 1 порцию.

Мёд

3 гркглмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Чеснок

3 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
198 ккал
Белков:5 гр
Жиров:5 гр
Углеводов:55 гр
Б/Ж/У:
8 / 7 / 85
Н62 / С0 / В38

Время приготовления: 10 ч 20 мин

PT10h30M

Опубликовано: alena•♫

Просмотров: 4689

Комментариев: 0

1. Прогрейте мед на пару, немного, только чтобы он стал жиже.
2. В мед добавьте оба вида горчицы, любимые сухие специи, подходящие для курицы, куркуму, соль. Перемешайте.
3. Почистите чеснок, выжмите его через пре

1000.menu

Курица в медово-горчичном маринаде: ингредиенты, технология

Курица в медово-горчичном маринаде – это вкусное и сытное блюдо, которое подойдет для будней и праздников. Если вы хотите по-новому раскрыть вкус знакомого кушанья, то внимательно читайте наши рекомендации.

Курица в медово-горчичном маринаде в духовке

Сочные кусочки курицы, покрытые хрустящей корочкой, произведут впечатление на ваших гостей. Для этого блюда вам будут нужны такие продукты:

  • Куриные бедра и голени – девять штук.
  • Мед – одна столовая ложка.
  • Дижонская (в зернах) горчица – одна чайная ложка.
  • Русская горчица – чайная ложка.
  • Соевый соус – одна столовая ложка.
  • Чеснок – три зубчика.
  • Растительное масло – одна столовая ложка.
  • Специи по вкусу – базилик, орегано, паприка, укроп, майоран, черный молотый перец.
  • Соль.

Итак, готовим медово-горчичный маринад для курицы. Рецепт блюда читайте ниже:

  • Налейте в подходящую миску масло и соевый соус, а затем добавьте к ним мед и горчицу. Перемешайте ингредиенты.
  • Натрите ножки чесноком, солью и специями. Сложите голени и бедра в кастрюлю, затем посыпьте их ароматными травами.
  • Влейте в кастрюлю подготовленный маринад и перемешайте с ним кусочки курицы. После этого закройте посуду крышкой и отправьте ее в холодильник на всю ночь.
  • Утром смажьте форму для выпечки маслом и выложите в нее куриные ножки.

Готовьте блюдо около одного часа до появления красивой румяной корочки. Такая курица отлично сочетается со всеми гарнирами и салатами.

Медово-горчичный маринад для курицы на сковороде

Благодаря этому рецепту вы сможете быстро приготовить вкусный ужин для гостей или семьи.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 граммов.
  • Острая горчица – одна столовая ложка.
  • Мед – две больших ложки.
  • Соль – половина столовой ложки.
  • Растительное масло – одна ложка.
  • Лук – одна головка.
  • Специи и травы (розмарин, петрушка, паприка) – по вкусу.

Курица в медово-горчичном маринаде готовится очень просто:

  • Порежьте грудки длинными полосками и положите заготовки в глубокую миску.
  • Туда же отправьте горчицу, мед и масло. Добавьте соль и приправы, а затем перемешайте все руками или ложкой. Оставьте филе мариноваться на полчаса (если есть врем, то можно и на несколько часов).
  • Лук очистите, порежьте полукольцами и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
  • Выложите к луку кусочки курицы и готовьте все вместе еще десять минут.

Готовое блюдо дополните гарниром и нарезкой из свежих овощей.

Курица в горчично-медовом маринаде, приготовленная в рукаве

Это красивое блюдо станет украшением вашего праздничного стола.

Нужные продукты:

  • Охлажденная тушка курицы-бройлера (потрошенная) – полтора или два килограмма.
  • Две столовых ложки жидкого (например, гречишного) меда.
  • Французская горчица – две столовых ложки.
  • Соль – одна ложка.
  • Половина лимона.
  • Приправа для курицы – две больших ложки.
  • Чеснок – три дольки.

Курица в медово-горчичном маринаде в рукаве готовится так:

  • Для начала приготовьте медово-горчичный маринад для курицы. Выдавите в подходящую миску лимонный сок, добавьте к нему измельченный чеснок, горчицу, соль, мед и приправу. Перемешайте все ингредиенты.
  • Тушку промойте, обсушите и смажьте готовым маринадом. После этого переложите ее в плотный пакет для пищевых продуктов и положите в холодильник минимум на три часа. Если у вас есть возможность подготовиться заранее, то дайте ей полежать на холоде всю ночь.
  • Переложите курочку в пакет для запекания и полейте ее остатками соуса. Края рукава закрепите, и сделайте в нем несколько проколов ножом.
  • Готовьте блюдо в заранее прогретой духовке полтора часа. Когда истечет нужное время, достаньте противень, разрежьте пакет и разверните его края. После этого верните курочку в духовку и готовьте ее еще 20 минут. Не забывайте периодически поливать ее выделившимся соком.

Когда курочка покроется красивой золотистой корочкой, ее можно переложить на большое плоское блюдо. Украсьте ее перед подачей нарезкой из свежих овощей, а также веточками свежей зелени.

Шашлычок из курицы в горчично-медовом соусе

Если собираетесь провести время на природе, то обратите внимание на этот рецепт.

Нужные продукты:

  • Восемь куриных голеней.
  • Три столовых ложки обычной горчицы.
  • Две столовых ложки зернистой дижонской горчицы.
  • Пять ложек оливкового масла.
  • Столовая ложка укуса.
  • Две ложки меда.
  • Три лавровых листа.
  • Молотый перец и соль по вкусу.

Шашлык из курицы в медово-горчичном маринаде мы будем готовить так:

  • В глубокой стеклянной миске соедините мед, два вида горчицы, оливковое масло и уксус. Перемешайте продукты, добавьте к ним молотый перец и лавровый лист.
  • Голени помойте и погрузите в маринад. Поставьте миску с курицей в холодильник на несколько часов.
  • Насадите куриные голени на шампур и установите их над мангалом с горячими углями.
  • Жарьте шашлык до готовности, не забывая периодически поворачивать шампуры и поливать курочку оставшимся маринадом.

Это вкусное блюдо готовится очень быстро, поэтому заранее нарежьте овощи и приготовьте салатные листья. Шашлык немного остудите, затем разложите на тарелки, дополните их томатным соусом и подавайте гостям.

Румяная курочка к празднику

Удивите гостей вкусным и красивым блюдом. Готовится оно очень просто, а весь процесс не отнимет у вас много времени.

Ингредиенты:

  • Четыре куриных окорочка.
  • Столовая ложка меда.
  • Столовая ложка горчицы.
  • Четыре ложки соевого соуса.
  • Три ложки шашлычного кетчупа (с кисло-сладким вкусом).
  • Две ложки майонеза.
  • Чайная ложка паприки.
  • По половине чайной ложки жгучего и черного перца.
  • Три зубчика чеснока.

Как готовится курица в медово-горчичном маринаде? Рецепт этого простого и вкусного блюда читайте ниже:

  • Для маринада смешайте в стеклянной миске мед, майонез, горчицу, кетчуп и соевый соус. Добавьте к ним измельченный с помощью пресса чеснок и специи.
  • Хорошо перемешайте маринад, а затем опустите в него куриные ножки. Оставьте их в покое на один час.
  • Положите курицу на противень, застеленный пергаментом.

Запекайте ножки примерно 45 минут и не забудьте вовремя перевернуть поджаренные с одной стороны кусочки.

Крылышки в медово-горчичном соусе

С приготовлением этого простого и вкусного блюда справятся даже начинающие кулинары.

Для начала запаситесь следующими продуктами:

  • Десять охлажденных куриных крыльев.
  • Четыре ложки острой горчицы.
  • Четыре ложки светлого меда.
  • Четыре столовых ложки сливочного масла.
  • Половина чайной ложки соли.
  • Щепотка молотого перца.
  • Один лимон.
  • Немного растительного масла для смазки фольги.

Рецепт оригинального блюда читайте здесь:

  • Разрежьте лимон и выжмите сок.
  • Сливочное масло растопите в сотейнике, затем остудите его и перелейте к соку.
  • Добавьте мед, горчицу, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  • Опустите крылья в маринад и дайте им полежать там около получаса.
  • Противень застелите фольгой и смажьте его растительным маслом. Духовку разогрейте.

Выложите крылья на противень и запекайте их до готовности.

Курица на банке

Секрет этого блюда заключается в особом пряном маринаде, который делает кожицу курицы блестящей и румяной.

Продукты:

  • Одна небольшая курица.
  • Две ложки меда.
  • Две ложки горчичного соуса.
  • Три зубчика чеснока.
  • 200 мл воды.

Рецепт:

  • Курицу помойте, натрите солью, а также смесью горчицы и меда. Оставьте ее на полчаса.
  • В банку налейте воду, положите очищенный чеснок и лавровый лист.
  • Поставьте баночку в емкость с водой (туда будет стекать жир).
  • Посадите курицу на банку и укройте ее фольгой.

Готовьте блюдо в разогретой духовке полчаса. После этого аккуратно удалите фольгу, смажьте курицу остатками маринада и верните ее в духовку еще на четверть часа.

Заключение

Мы надеемся, что вам понравится курица в медово-горчичном маринаде. Это оригинальное блюдо с пикантным вкусом произведет приятное впечатление на ваших гостей и они обязательно отметят ваш кулинарный талант. Среди плюсов этого способа готовки можно выделить скорость и простоту всего процесса.

fb.ru

Медово горчичный маринад для курицы: Кулинарная книга! ?10 рецептов маринада для курицы!?


Смотрите, что нашла!!! Сама я не особо искушенный кулинар! Но курочку просто обожаю!!! Решила поделиться с вами статейкой, может что-то пригодится, попробуете! А если у вас есть свои излюбленные и проверенные рецепты маринада-гоу в комментарии обязательным образом!


Как замариновать курицу: 6 правил:

1. Чтобы курица всегда получалась нежной и сочной, выбирайте только охлажденный продукт, но не замороженный.

2. Для маринования птицы используйте исключительно стеклянную или эмалированную посуду, о вреде алюминия и пластика знают все.
3. Чем дольше курица находится в маринаде, тем нежнее она становится.
4. Маринады, в состав которых входит соевый соус, следует солить с осторожностью.
5. Солите птицу в конце приготовления либо непосредственно перед употреблением, чтобы соль не вытянула всю влагу и не сделала курицу жесткой и сухой.
6. Чтобы диетическое мясо всегда получалось сочным, укладывайте шампуры как можно ближе друг к другу, готовьте шашлык над горячими углями и следите, чтобы не было огня!

1) Медово-горчичный маринад.

Сочная запеченная курица с красивой корочкой как в рекламе – действительно реально! Это самый лучший способ запекания птицы. Мед в сочетании с французской горчицей придает легкую пикантную сладость, а смесь зелени, чеснока и лимона – потрясающий аромат. Готовьте сразу две, а лучше – три порции. Медовая курица не задерживается на столе никогда!

Ингредиенты:

150 г жидкого меда
100 г французской зерновой горчицы
1 лимон
2 ст.л. растительного масла
5–7 зубчиков чеснока
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
соль – по вкусу

Приготовление:

1. Ножом для чистки овощей снять цедру с лимона и нарезать ее тонкими полосками. Выдавить сок лимона и смешать его с горчицей, медом, растительным маслом, мелко нарубленным чесноком, зеленью и цедрой. Тщательно перемешать.
2. Замариновать курицу на 3–6 часов.
3. Готовую птицу нужно выпекать вместе с лимонными корочками, входящими в состав.
4. Во время приготовления периодически смазывайте курицу остатками маринада, посолите птицу в самом конце.


Я обожаю курицу в медовом маринаде! Правда я вместо горчицы использовала всегда другие приправы. С горчицей и медом пробовала кролика запекать-получилось очень здорово! А значит с курицей тоже пальчики оближешь!


2) Йогуртовый маринад.

Самый легкий маринад для любителей всего сверхдиетического. Только натуральные продукты и никакого майонеза!

Ингредиенты:

1 ст. натурального йогурта (можно заменить кефиром или даже ряженкой)
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. карри
1 ч.л. куркумы
1 ч.л. кардамона
соль – по вкусу

Приготовление:

Смешать все ингредиенты в однородную массу и замариновать птицу. Выдерживать курицу в йогуртовом маринаде рекомендуется всю ночь. Солите курицу в конце приготовления или непосредственно перед подачей.

Делала и так тоже (с кефиром), но уже без лимона.Вообще, я лимоном я часто перебарщиваю в таких делах, поэтому стараюсь реже его использовать!

3) Апельсиновый маринад.

Рецепт этого маринада отлично подходит как для приготовления курицы в духовке, так и на углях. Приятная легкая острота самым гармоничным образом сочетается с апельсиновыми нотками и пряностью карри. Румяная, золотистая, роскошная курица!

Ингредиенты:

100 г меда
3 апельсина
2 ст.л. растительного масла
2 ч.л. карри
красный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу

Приготовление:

1. Из двух апельсинов выжать сок, третий нарезать тонкими кружочками.
2. Ножки, бедра, крылышки или грудку (а можно и все сразу) полить апельсиновым соком и оставить на 15–20 минут.
3. Соединить мед, масло, карри, перец. Перемешать в однородную массу.
4. Замариновать курицу на 2–4 часа.
5. Готовую птицу уложить в форму, сверху выложить кружочки апельсина, еще раз смазать маринадом и запекать до готовности. Посолить непосредственно перед употреблением.



4) Огненный маринад.

Жгучая курица для любителей острых ощущений. Приготовленная в этом маринаде птица идеально сочетается с салатом из свежих овощей и томатным соком. Лучше всего подходит для приготовления на шампурах, в домашней коптильне или на гриле.

Ингредиенты:

150 мл соевого соуса
1 пучок зеленого лука
2 ч.л. красного молотого перца
1 головка чеснока
5–7 см корня имбиря

Приготовление:

1. Зеленый лук мелко порубить.
2. Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке.
3. Соединить соевый соус, зеленый лук, красный перец, чеснок и имбирь.
4. Перемешать все ингредиенты.
5. Замариновать курицу и плотно утрамбовать в кастрюле.
6. Оставить в холодильнике на ночь. Посолить по необходимости в самом конце приготовления.

Ого, это, наверно, будет жгучая смесь то… Но мне запретили много отсрого… а так хочется(((

5) Маринад-глазурь.

Шик и блеск! Причем блеск – в прямом смысле этого слова! Божественная глазированная курица станет самым роскошным блюдом на вашем столе. Маринад особенно хорошо подходит для запекания куриных голеней и крылышек, впрочем, целая курица тоже сразит всех наповал.

Ингредиенты:

150 мл соевого соуса
80 г меда
5–7 см корня имбиря
3 зубчика чеснока
1 ст.л. прованских трав
1 щепотка перца
соль – по вкусу

Приготовление:

1. Имбирь натереть на мелкой терке.
2. Соединить мед, соевый соус, чеснок, имбирь и специи.
3. Перемешать все ингредиенты в однородную массу.
4. На минимальном огне довести до кипения и прокипятить 4–5 минут, остудить.
5. Подготовленную курицу выложить в форму для запекания, обильно смазать полученной глазурью, накрыть фольгой.
6. Поставить в разогретую до 180ºС духовку, запекать 15 минут и снова смазать соусом.
7. Продолжать смазывать курицу каждые 5–7 минут, запекая до готовности. Посолить в конце приготовления.

Делала!!! Шикарно! пробуйте и вы! НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!


6) Сметанный маринад.

Если запеченная курица получается волокнистой и безвкусной, попробуйте сметанный маринад. Мясо птицы получается невероятным: нежное и тающее во рту с едва уловимыми нотками имбиря и легким привкусом горчицы. Особенно хорошо использовать этот маринад для запекания филе куриной грудки.

Ингредиенты:

5 ст.л. нежирной сметаны
З ст.л.соевого соуса
1 ст.л. русской горчицы
1 ст.л. сухих прованских трав
2 ч.л. молотого имбиря
соль – по вкусу

Приготовление:

1. Соединить все ингредиенты и взбить вилкой в однородную массу.
2. Вымыть и обсушить курицу.
3. Замариновать курицу минимум на 2 часа.
4. Выложить кусочки в форму и запекать в разогретой до 180ºС духовке до готовности.
5. Во время приготовления периодически смазывать остатками маринада.
6. За 10 минут до окончания приготовления посолить по необходимости и выложить на каждый кусок курицы по тонкой пластинке любого твердого сыра.
Запечь до корочки.

7) Лимонный маринад.

Секрет этого изумительного цитрусового маринада заключается в добавлении трав и специй, которые придают птице насыщенный интенсивный аромат. Только сочная курица и ничего лишнего! Маринад идеален для запекания куриного мяса в рукаве или на гриле.

Ингредиенты:

2 лимона
5–7 зубчиков чеснока
1 ст.л. душистого перца горошком
3 ст.л. растительного масла
1 ч.л. шафрана
1 небольшой пучок розмарина (можно заменить сухим)
соль – по вкусу

Приготовление:

1. Чеснок очистить и раздавить ножом.
2. Лимон нарезать крупными кубиками. Веточки розмарина порвать руками.
3. Соединить лимоны и розмарин. Хорошо размять ингредиенты руками.
4. Добавить чеснок, масло, перец и шафран, тщательно перемешать.
5. Мариновать курицу от 5 до 12 часов. Солить в самом конце приготовления.

8) Томатный маринад.

Сочетание пряных трав с чесноком и паприкой создает чудный маринад для приготовления нежнейшей курицы в собственном соку. Густая ароматная подлива и мягкое куриное мясо подходит к любому гарниру – от простой гречневой каши до модной пасты.

Ингредиенты:

1 ст. густого томатного сока
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. молотой паприки
5 зубчиков чеснока
1 пучок базилика
1 пучок мяты
соль – по вкусу

Приготовление:

1. Чеснок, мяту и базилик очень мелко порубить. Соединить с томатным соком и растительным маслом. Тщательно перемешать.
2. Замариновать курицу на 2–4 часа.
4. Готовую птицу выложить в раскаленную сковороду, через 2–3 минуты убавить огонь до минимума и тушить под крышкой в собственном соку до готовности. Во время приготовления можно добавить при необходимости совсем немного воды, посолить в самом конце.
5. При подаче по желанию посыпать рубленой мятой.



Попробую! Должно быть вкусно! Вообще, к базилику испытываю слабость!


9) Маринад на квасе.

Простой и надежный, домашний и такой понятный маринад на квасе придаст вашей курице приятный аромат ржаного хлеба. И не забудьте много свежей зелени и домашних овощей!

Ингредиенты:

400 мл хлебного кваса (в идеале – сделанного дома)
2 ст.л. русской горчицы
1 ст.л. меда
5–7 зубчиков чеснока
1 пучок любой зелени
1 щепотка перца
соль – по вкусу

Приготовление:

1. Чеснок измельчить, зелень мелко порубить.
2. Соединить квас с горчицей, медом, чесноком, зеленью и перцем.
3. Замариновать птицу на 2–4 часа, но лучше на ночь.
4. Запекать курицу на решетке или в духовке до золотистой корочки. Солить за несколько минут до готовности либо перед подачей.

10) Винный маринад.

Мягкая текстура и выраженный вкус куриного мяса: маринад на красном вине для настоящих гурманов! Красное или белое, сухое или сладкое – смело пробуйте новые сочетания. Маринад идеален для приготовления куриного шашлыка.

Ингредиенты:

300 мл десертного красного вина
100 г чернослива без косточек
1 луковица
1 ч.л. гвоздики
соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Чернослив и лук нарезать кольцами.
2. Соединить вино, лук, чернослив и перец, перемешать.
3. Замариновать птицу, выдержав ее минимум 3 часа в холодильнике.
4. В процессе маринования периодически перемешивать. Солить в конце приготовления или непосредственно перед подачей.

Не люблю сухофрукты с чем бы то ни было мешать… Вот не по вкусу мне такие эксперименты)Наверно, со мной что-то не так)))

Пробуйте, кушайте, приятного аппетита, конфетки мои!

www.baby.ru

Маринад для курицы. Медовый, майонезный, сметанный, винный

Нежное, сочное, ароматное… Вкусный маринад для курицы способен превратить
любое мясо в настоящий кулинарный шедевр. Птица великолепно гармонирует с соевым
соусом, медом и горчицей, томатом, кисломолочными продуктами и даже цитрусовыми!
Лучший маринад для курицы способен привнести новые нотки и изменить вкус
традиционных блюд до неузнаваемости. Судите сами. Маринад для курицы с
горчицей и медом придаст мясу сладко-пряный вкус, сметанный – нежно-сливочный.
Курица в лимонном маринаде порадует гурманов приятной кислинкой и экзотическим
ароматом.

Кроме того, курятина считается диетическим продуктом, а значит позволит сохранить
точеную талию, здоровье и молодость. Главное – придерживаться определенных правил
ее приготовления.

Самый вкусный маринад для курицы: что нужно учесть

Главная характеристика качественно приготовленного куриного мяса – нежность, поэтому
шеф-повара в строго определенных пропорциях используют «агрессивные» компоненты,
вроде уксуса и фруктов.

Из специй и трав лучше отдать предпочтение черному перцу, тмину, имбирю, базилику и
паприке.

Время маринования варьирует от 30 минут до четырех часов. Если вы собираетесь запекать целую курицу, то лучше оставить ее в холодильной камере на ночь. Чем дольше будет мариноваться птица, тем более вкусной и сочной получится.

Собираетесь использовать соевый соус для приготовления маринада? Будьте аккуратнее с
солью, так как она уже присутствует в соусе.

Самые лучшие емкости для маринования стеклянные либо эмалированные.

Как приготовить простой маринад для курицы?

Для приготовления 1 кг курицы вам понадобятся следующие составляющие:
— майонез – 150 мл;
— лук – 2 шт.;
— чеснок – 3-4 зубчика;
— перец черный – 1 ч. л.

Технология приготовления:
1. Курицу помыть, выложить на блюдо.
2. Чтобы приготовить быстрый маринад для курицы, необходимо очистить,
подавить чеснок, добавить его в майонез вместе с луком, нарезанным кольцами,
поперчить посолить.
3. Полученной смесью обмазать курицу, обернуть пищевой пленкой и оставить в
холодильной камере минимум на 60 минут.
4. Запекать в разогретой духовке 40-50 минут.

Вкусный маринад для курицы в духовке: что важно знать

Эти правила необходимо знать каждой хозяйке, желающей освоить тонкости
приготовления маринада для курицы в духовке. Итак, обратите внимание на
следующие нюансы.

Планируете запекать курицу целиком? Потрудитесь приготовить маринад для
запекания курицы в духовке заранее. Идеальный вариант, если мясо будет
мариноваться в течение 7-8 часов.

Маринад из майонеза

Майонез хорош для приготовления «быстрых» маринадов. Однако следует помнить, что
из-за уксусной кислоты, содержащейся в нем, мясо может получиться жестким и с
горчинкой.

Выбор масла зависит от приправ, которые вы планируете использовать для маринования.
Базилик и паприка хорошо гармонируют с оливковым маслом, острые специи – с
растительным, а вот кукурузное масло идеально сочетается с любыми специями.

Солить курицу рекомендуют за 10-15 минут до запекания, если хотите, чтобы птица получится нежной и сочной.

Маринад для курицы в духовке с корочкой: тонкости приготовления

Запекать курицу умеют практически все, а вот приготовить ее так, чтобы мясо получилось
сочным и при этом с золотистой корочкой, могут единицы. В чем же заключаются главные
секреты? Важно запекать птицу в чугунной либо керамической форме, а не просто на
противне. Время приготовления – 60 минут. Ну, и конечно, важен маринад для курицы
в духовке. Рецепт его приготовления представлен ниже.

Для начала необходимо натереть птицу молотым перцем. Затем на дно формы выложить
соль равномерным слоем, благодаря чему мясо приобретет изумительный вкус и
золотистую корочку. Запекать курицу лучше на решетке, а в режиме «гриль» — последние
десять минут.

Маринад для запекания курицы: секреты и тонкости

Простой и проверенный способ – обмазать птицу медом либо сметаной. Для получения
хрустящей корочки нужно растопить сливочное масло (35-40 г), смешать его с перцем
(черным/красным) и давленным чесноком (2-3 зубчика), посолить (0,5 ст. л.). Этой смесью
нужно обмазать птицу и запекать в течение 30 минут. Затем следует растопить мед (3-4
ст. л.), добавить сок лимона (2 ст. л.), смешать ингредиенты и полить птицу. Запекать
еще 40 минут.

Курица с хрустящей корочкой, приготовленная по этому рецепту, великолепно сочетается с витаминным салатом и тушеными овощами.

Маринад для курицы из кефира – здоровое питание у вас дома

Хотите организовать домашний ресторан? Просто приготовьте курицу в кефирном
маринаде. Это не займет у вас много времени. Блюдо станет удачным решением для
праздников и пикников. Кроме того, курятина составляет основу детского рациона. Итак,
для 1,5 куриного филе вам понадобится:
— 1 литр кефира;
— 2 ст. л. сушеного чеснока;
— 2 веточки аджики;
— 2 ст. л. умеренно острой аджики;
— цедра лимона;
— 1 ст. л. ворчестерского соуса;
— соль/перец.

Курица в кефирном маринаде: технология приготовления
1. Вылить кефир в отдельную емкость, смешать с аджикой, чесноком и розмарином.
2. Полученную смесь посолить, поперчить, добавить лимонную цедру, влить соус и
размешать.
3. Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать на стейки. Каждый кусочек опустить в
маринад, а затем оставить на ночь в холодильной камере.
4. Птицу, маринованную в кефире, можно обжарить в масле на сковороде или на
решетке на углях. Подавать с овощами.

Копчение целой курицы или филе

Приготовление птицы данным способ не займет у вас более двух часов, зато получится
по-настоящему вкусное и ароматное блюдо. Для начала необходимо разделать курицу,
вымыть, высушить.

Маринад для копчения курицы в домашних условиях: быстрый и простой
способ

Затем подготовить маринад для копчения курицы. Для 1,5 кг птицы взять:
— 150 мл белого вина;
— 2,5 ст. л. соли;
— 1 ст. л. сахарного песка;
— специи.

  1. Смешать пряности с сахаром, посолить, добавить вино, размешать. Смесью натереть
    птицу снаружи и внутри, оставить мариноваться на пару часов.
  2. Затем курицу положить в коптильню (на дне – песок либо фольга), закрыть крышкой и
    коптить на огне 60 минут.
  3. Ароматную мягкую курицу подавать в охлажденном виде.

Курица в рукаве

Запекание курицы в рукаве имеет несколько преимуществ. Во-первых, позволяет
сохранить полезные витамины. Во-вторых, мясо, запеченное в жаростойком пакете,
получается вкусным и сочным. В-третьих, не обязательно использовать масло, ведь птица
готовится в собственном соку!

Маринад для целой курицы в духовке или как приготовить птицу в рукаве

Стоит отметить, что рукав имеет большую длину, поэтому к птице можно добавить и
другие ингредиенты, например, овощи, а края рукава зафиксировать клипсами. Итак, если
вы хотите побаловать свою семью вкусным низкокалорийным обедом и питательным
обедом, возьмите следующие составляющие (на 1,5 курицы):
— картофель – 700-800 г;
— морковь – 250-300 г;
— болгарский перец – 2 шт.;
— сметана – 400 мл;
— кабачок средних размеров;
— соль, чеснок, специи.

Технология приготовления:
1. Чеснок очистить, подавить, добавить в сметану. Посолить, поперчить, перемешать.
Одну треть маринада нанести на курицу, оставшуюся часть перемешать с овощами.
2. Заложить птицу в рукав, по краям добавить овощи.
3. Запекать курицу в разогретой духовке не менее 60 минут. Украсить зеленью для
красоты.

Курица, запеченная в рукаве, украсит семейный ужин и любой праздник. Хорошо
сочетается с разнообразными гарнирами, но может выступать и в качестве
самостоятельного блюда, а главное – процесс приготовления не доставит много хлопот, а
только удовольствие!

saucebook.ru

10 РЕЦЕПТОВ МАРИНАДА ДЛЯ КУРИЦЫ

Хотите всегда быть в форме – ешьте курицу. Надоела пресная куриная грудка? Замаринуйте птицу так, чтобы она стала вкуснее говядины и даже свинины!
Она не откладывается на талии, это легкоусвояемый белок и бесценные полиненасыщенные жирные кислоты, огромное количество витаминов и минералов, которые делают нас стройнее, здоровее и моложе.

Как замариновать курицу. 6 правил:

1. Чтобы курица всегда получалась нежной и сочной, выбирайте только охлажденный продукт, но не замороженный.

2. Для маринования птицы используйте исключительно стеклянную или эмалированную посуду, о вреде алюминия и пластика знают все.


3. Чем дольше курица находится в маринаде, тем нежнее она становится.

4. Маринады, в состав которых входит соевый соус, следует солить с осторожностью.

5. Солите птицу в конце приготовления либо непосредственно перед употреблением, чтобы соль не вытянула всю влагу и не сделала курицу жесткой и сухой.

6. Чтобы диетическое мясо для шашлыка всегда получалось сочным, укладывайте шампуры как можно ближе друг к другу, готовьте шашлык над горячими углями и следите, чтобы не было огня!

1. Медово-горчичный маринад.

Сочная запеченная курица с красивой корочкой как в рекламе – действительно реально! Это самый лучший способ запекания птицы. Мед в сочетании с французской горчицей придает легкую пикантную сладость, а смесь зелени, чеснока и лимона – потрясающий аромат. Готовьте сразу две, а лучше – три порции. Медовая курица не задерживается на столе никогда!
А на дачу возьмите супербюджетные крылышки и обязательно приготовьте их на мангале.

Продукты:
150 г жидкого меда
100 г французской зерновой горчицы
1 лимон
2 ст.л. растительного масла
5–7 зубчиков чеснока
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
соль – по вкусу

Как приготовить медово-горчичный маринад:

1. Ножом для чистки овощей снять цедру с лимона и нарезать ее тонкими полосками. Выдавить сок лимона и смешать его с горчицей, медом, растительным маслом, мелко нарубленным чесноком, зеленью и цедрой. Тщательно перемешать.

2. Замариновать курицу на 3–6 часов.

3. Готовую птицу нужно выпекать вместе с лимонными корочками, входящими в состав.

4. Во время приготовления периодически смазывайте курицу остатками маринада, посолите птицу в самом конце.

2. Йогуртовый маринад.

Самый легкий маринад для любителей всего сверхдиетического. Только натуральные продукты и никакого майонеза!

Продукты:
1 ст. натурального йогурта (можно заменить кефиром или даже ряженкой)
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. карри
1 ч.л. куркумы
1 ч.л. кардамона
соль – по вкусу

Как приготовить пряный йогуртовый маринад:

1. Смешать все ингредиенты в однородную массу и замариновать птицу. Выдерживать курицу в йогуртовом маринаде рекомендуется всю ночь. Солите курицу в конце приготовления или непосредственно перед подачей.

3. Апельсиновый маринад.

Рецепт этого маринада отлично подходит как для приготовления курицы в духовке, так и на углях. Приятная легкая острота самым гармоничным образом сочетается с апельсиновыми нотками и пряностью карри. Румяная, золотистая, роскошная курица!

Продукты:
100 г меда
3 апельсина
2 ст.л. растительного масла
2 ч.л. карри
красный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу

Как приготовить апельсиновый маринад:

1. Из двух апельсинов выжать сок, третий нарезать тонкими кружочками.

2. Ножки, бедра, крылышки или грудку (а можно и все сразу) полить апельсиновым соком и оставить на 15–20 минут.

3. Соединить мед, масло, карри, перец. Перемешать в однородную массу.

4. Замариновать курицу на 2–4 часа.

5. Готовую птицу уложить в форму, сверху выложить кружочки апельсина, еще раз смазать маринадом и запекать до готовности. Посолить непосредственно перед употреблением.

4. Огненный маринад.

Жгучая курица для любителей острых ощущений. Приготовленная в этом маринаде птица идеально сочетается с салатом из свежих овощей и томатным соком. Лучше всего подходит для приготовления на шампурах, в домашней коптильне или на гриле.

Продукты:
150 мл соевого соуса
1 пучок зеленого лука
2 ч.л. красного молотого перца
1 головка чеснока
5–7 см корня имбиря

Как приготовить огненный маринад:

1. Зеленый лук мелко порубить.

2. Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке.

3. Соединить соевый соус, зеленый лук, красный перец, чеснок и имбирь.

4. Перемешать все ингредиенты.

5. Замариновать курицу и плотно утрамбовать в кастрюле.

6. Оставить в холодильнике на ночь. Посолить по необходимости в самом конце приготовления.

5. Маринад-глазурь.

Шик и блеск! Причем блеск – в прямом смысле этого слова! Божественная глазированная курица станет самым роскошным блюдом на вашем столе. Маринад особенно хорошо подходит для запекания куриных голеней и крылышек, впрочем, целая курица тоже сразит всех наповал.

Продукты:
150 мл соевого соуса
80 г меда
5–7 см корня имбиря
3 зубчика чеснока
1 ст.л. прованских трав
1 щепотка перца
соль – по вкусу

Как приготовить маринад-глазурь:

1. Имбирь натереть на мелкой терке.

2. Соединить мед, соевый соус, чеснок, имбирь и специи.

3. Перемешать все ингредиенты в однородную массу.

4. На минимальном огне довести до кипения и прокипятить 4–5 минут, остудить.

5. Подготовленную курицу выложить в форму для запекания, обильно смазать полученной глазурью, накрыть фольгой.

6. Поставить в разогретую до 180ºС духовку, запекать 15 минут и снова смазать соусом.

7. Продолжать смазывать курицу каждые 5–7 минут, запекая до готовности. Посолить в конце приготовления.

6. Сметанный маринад.

Если запеченная курица получается волокнистой и безвкусной, попробуйте сметанный маринад. Мясо птицы получается невероятным: нежное и тающее во рту с едва уловимыми нотками имбиря и легким привкусом горчицы. Особенно хорошо использовать этот маринад для запекания филе куриной грудки.

Продукты:
5 ст.л. нежирной сметаны
З ст.л.соевого соуса
1 ст.л. русской горчицы
1 ст.л. сухих прованских трав
2 ч.л. молотого имбиря
соль – по вкусу

Как приготовить сметанный маринад:

1. Соединить все ингредиенты и взбить вилкой в однородную массу.

2. Вымыть и обсушить курицу.

3. Замариновать курицу минимум на 2 часа.

4. Выложить кусочки в форму и запекать в разогретой до 180ºС духовке до готовности.

5. Во время приготовления периодически смазывать остатками маринада.

6. За 10 минут до окончания приготовления посолить по необходимости и выложить на каждый кусок курицы по тонкой пластинке любого твердого сыра.
Запечь до корочки.

7. Лимонный маринад.

Секрет этого изумительного цитрусового маринада заключается в добавлении трав и специй, которые придают птице насыщенный интенсивный аромат. Только сочная курица и ничего лишнего! Маринад идеален для запекания куриного мяса в рукаве или на гриле.

Продукты:
2 лимона
5–7 зубчиков чеснока
1 ст.л. душистого перца горошком
3 ст.л. растительного масла
1 ч.л. шафрана
1 небольшой пучок розмарина (можно заменить сухим)
соль – по вкусу

Как приготовить лимонный маринад:

1. Чеснок очистить и раздавить ножом.

2. Лимон нарезать крупными кубиками. Веточки розмарина порвать руками.

3. Соединить лимоны и розмарин. Хорошо размять ингредиенты руками.

4. Добавить чеснок, масло, перец и шафран, тщательно перемешать.

5. Мариновать курицу от 5 до 12 часов. Солить в самом конце приготовления.

8. Томатный маринад.

Сочетание пряных трав с чесноком и паприкой создает чудный маринад для приготовления нежнейшей курицы в собственном соку. Густая ароматная подлива и мягкое куриное мясо подходит к любому гарниру – от простой гречневой каши до модной пасты.

Продукты:
1 ст. густого томатного сока
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. молотой паприки
5 зубчиков чеснока
1 пучок базилика
1 пучок мяты
соль – по вкусу

Как приготовить томатный маринад:

1. Чеснок, мяту и базилик очень мелко порубить. Соединить с томатным соком и растительным маслом. Тщательно перемешать.

2. Замариновать курицу на 2–4 часа.

4. Готовую птицу выложить в раскаленную сковороду, через 2–3 минуты убавить огонь до минимума и тушить под крышкой в собственном соку до готовности. Во время приготовления можно добавить при необходимости совсем немного воды, посолить в самом конце.

5. При подаче по желанию посыпать рубленой мятой.

9. Маринад на квасе.

Простой и надежный, домашний и такой понятный маринад на квасе придаст вашей курице приятный аромат ржаного хлеба. И не забудьте много свежей зелени и домашних овощей!

Продукты:
400 мл хлебного кваса (в идеале – сделанного дома)
2 ст.л. русской горчицы
1 ст.л. меда
5–7 зубчиков чеснока
1 пучок любой зелени
1 щепотка перца
соль – по вкусу

Как приготовить маринад на квасе:

1. Чеснок измельчить, зелень мелко порубить.

2. Соединить квас с горчицей, медом, чесноком, зеленью и перцем.

3. Замариновать птицу на 2–4 часа, но лучше на ночь.

4. Запекать курицу на решетке или в духовке до золотистой корочки. Солить за несколько минут до готовности либо перед подачей.

10. Винный маринад.

Мягкая текстура и выраженный вкус куриного мяса: маринад на красном вине для настоящих гурманов! Красное или белое, сухое или сладкое – смело пробуйте новые сочетания. Маринад идеален для приготовления куриного шашлыка.

Продукты:
300 мл десертного красного вина
100 г чернослива без косточек
1 луковица
1 ч.л. гвоздики
соль, перец – по вкусу

Как приготовить винный маринад:

1. Чернослив и лук нарезать кольцами.

2. Соединить вино, лук, чернослив и перец, перемешать.

3. Замариновать птицу, выдержав ее минимум 3 часа в холодильнике.

4. В процессе маринования периодически перемешивать. Солить в конце приготовления или непосредственно перед подачей.

«Супер шеф» желает Вам приятного аппетита !

Источник

Похожие статьи

superchief.ru

Секреты мастерства – горчично-медовые маринады для курицы Бочка Мёда

На блюде

Мед в кулинарии используется не только для выпечки или сладких напитков, но и в приготовлении различных маринадов, соусов для мяса. Сочетание нежного медового вкуса и аромата с различными пряностями придает блюду изысканность. Большинство умеют готовить горчично-медовый маринад для курицы, но мало кто его делает для другого. И напрасно.

Промаринованные в таких пряно-медовых смесях мясо или птица всегда получаются очень мягкие, ароматные, покрытые красивой хрустящей корочкой. Результат всегда великолепен, вне зависимости от способа приготовления: на шампурах, барбекю или в духовке.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Мой мир

Изобретательные хозяйки придумали и дополнили множество рецептов для маринования. Одни из них универсальны, подходят практически для любого мяса и птицы. Другие способны подчеркнуть вкусовую индивидуальность только гуся, утки или свинины.

Универсальные соусы

Эти маринадные составы подходят для любых мясных блюд. Достаточно обмазать ими мясо или птицу, выдержать подольше, запечь любым способом – и успех гарантирован.

Горчично-медовый универсальный рассол

Составляющие:

  • 1 средняя головка лука.
  • 2 крупных чесночных зубчика.
  • 2 ст. л. масла рафинированного.
  • 2 ст. л. жидкого меда.
  • 5 ст. л. апельсинового сока.
  • 3 ст. л. яблочного уксуса.
  • 1 ч. л. горчичной пасты.
  • 1 ст. л. томат-пасты.
  • Соли с перцем взять по вкусу.

Правильная готовка:

  • Чеснок и лук очистить, мелко порезать или измельчить в блендере.
  • В сковородке с высокими бортиками обжарить на масле чесночно-луковую смесь до золотистого цвета.
  • Добавить в любом порядке остальные составляющие, довести до кипения.
  • Поварить на медленном нагреве, постоянно помешивая, 5 мин.
  • Остудить и убрать в холодное место на 4-6 часов.

За это время пряный состав настоится, приобретет насыщенный богатый вкус и аромат. Его можно применять для маринования.

к оглавлению ↑

Огненный соус

С аппетитной окрочкой

Надо взять:

  • 150-200 мл соуса соевого.
  • 2 ч. л. молотого перца (лучше красного).
  • 1 среднюю чесночную головку.
  • 2 ст.л. меда.
  • Маленький имбирный корень.
  • Немного луковой зелени (можно добавить и побольше, все зависит от желания).

Как сделать:

  • Измельчить на мелкой терке имбирь с чесноком.
  • Луковую зелень очень мелко порезать.
  • Все компоненты сложить в чашку, хорошо перемешать.
  • Обмазанную этой смесью утку, курицу или свинину плотно утрамбовать в емкость и поставить в холодильник.
  • При необходимости перед запеканием посолить.

Замаринованные таким образом свиные ребрышки или птичьи окорочка лучше готовить на гриле или в горячей коптильне, а подавать с салатом из свежих овощей.

к оглавлению ↑

«Индивидуальные» маринады

Буженина в медовом соусе делается так. Необходимые продукты:

  • 1 кг свиной мякоти (шейка или окорочок).
  • 8 средних чесночных зубчиков.
  • 2 ст. л. соевого соуса.
  • 2 ст. л. неострой горчицы.
  • 1 ст. л. меда.
  • Соль, перец по необходимости.
  • Немного растительного масла для смазывания.

Приготовление:

  • Мясо натереть солью с перцем, нашпиговать порезанным чесноком.
  • Смешать горчицу, соус и мед. Обмазать этой смесью окорок и оставить на час.
  • Жарить в духовке при 220°C, периодически поливая соусом со дна посуды.
  • Охладить и нарезать ломтиками.

Чтобы сделать горчично-медовый маринад для курицы, потребуется:

  • 150 г меда.
  • 100 г горчицы с зернышками (лучше французской).
  • 1 средний лимон.
  • 2 ст. л. подсолнечного масла.
  • 6 средних зубчиков чеснока.
  • Петрушка, укроп, соль по вкусу.

Особенности готовки:

  • Сок лимона перемешать с медом, добавить мелко порубленный чеснок, зелень и цедру лимона. Хорошо все размешать.
  • Оставить в этой смеси курочку на 4-6 часов. Состав можно использовать и для крылышек.
  • Птичку запекать, обложив лимонными корочками и периодически поливая соусом со дна формы, в течение часа при температуре духовки 200-220⁰С. Крылышки зажарить на сковородке или приготовить на барбекю.

Утка в горчично-медовом маринаде (этот рецепт подходит и для гуся) делается следующим образом.

Необходимо взять для птички весом 2-2,5 кг:

  • 2 ст. л. меда.
  • 2 ст. л. горчицы.
  • Перец, соль.

Как правильно приготовить:

  • Составляющие хорошо перемешать.
  • Обмазать ими подготовленную тушку.
  • Уложить на противень и запекать при 180-200°C до готовности. В процессе жарки нужно периодически поливать ее смесью из выделившегося жира, меда и горчицы. Степень готовности определяется протыканием мяса острой деревянной палочкой. Если в месте проколов выделяется прозрачный сок, то птица готова.

Совет: тушку лучше обложить сырым картофелем. В процессе жарки картошка впитает часть жира со специями и послужит вкусным гарниром.

к оглавлению ↑

Как обеспечить 100% успех вкусного маринованного мяса

Смесь в процессе приготовления

Для этого нужно соблюдать несколько простых правил:

  • Использовать для выдержки мяса/птицы в рассоле только стеклянную, керамическую или эмалированную емкость. Посуда из пластика или алюминия убивает аромат и придает блюду посторонний привкус.
  • Покупать обязательно только охлажденный (не замороженный) продукт. Мясо после заморозки будет суховатым.
  • Соль лучше добавлять в блюдо в самом конце приготовления или вообще не солить.
  • Маринады, среди составляющих которых есть соевый соус, лучше не солить совсем.
  • Чем продолжительнее время нахождения продукта в мариновочном рассоле, тем мягче и вкуснее он будет.

Применяя рассолы для маринования на основе меда и горчицы, можно приготовить множество вкуснейших мясных блюд.

Некоторые из них, быстрые и несложные в приготовлении, вполне подойдут для того, чтобы часто баловать ими себя и домашних. С другими придется повозиться, но они станут достойными украшениями праздничного стола или главным блюдом во время поездки на шашлыки.

bochkameda.net

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *