Мясо в горшочках в духовке с картошкой и сыром – 👌 Мясо с картошкой под сырной корочкой, запеченное в горшочках, рецепты с фото

👌 Мясо с картошкой под сырной корочкой, запеченное в горшочках, рецепты с фото

Давно мечтала купить керамические горшочки для духовки, и вот, наконец осуществила свою мечту! Сколько вкусных, красивых и легких в приготовлении блюд можно приготовить! Один из таких рецептов хочу предложить сегодня — блюдо из картофеля и мяса в горшочке.

Мне особенно нравится то, что благодаря толстым стенкам горшка, нагревающимся достаточно медленно, мясо не жарится и не варится, а томится, у него получается особый ароматный вкус.

 
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ (на одну порцию, т.е. один горшочек):
 

 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 
Вот такие горшочки понадобятся для приготовления нашего блюда

 
1. Наливаем на дно горшочка растительное масло.

 
2. Промываем мясо и режем его на небольшие кусочки. Вместо говядины можно использовать свинину. Просто нужно учесть, что свинина быстрее готовится, чем говядина.

 
3. Выкладываем кусочки говядины в горшочек. Слегка солим.

 
4. Чистим лук. Я люблю когда его много, он делает мясо очень сочным.

 

5. Режем лук помельче.

 
6. Выкладываем лук на мясо.

 
7. Режем кубиками очищенный картофель. Выкладываем его в горшочек и немного солим (после этого можно налить в горшочек пару ложек водички, чтобы мясо начало тушиться в ней, пока не пустит сок).

 
8. Теперь кладем несколько ложек сметаны. Накрываем горшочек и крышкой и можно ставить его в духовку до 200 градусов на 1,5-2 часа(зависит от мяса, если говядина молодая, 1,5 часов хватит).

 
Керамический горшок нельзя ставить в заранее разогретую духовку. За 15-20 минут до готовности высыпаем в горшочки натертый на терке сыр и отправляем их обратно.

 
Ароматное, сытное блюдо готово! Можно подавать его прямо в горшочках, а можно выложить на тарелки и украсить зеленью. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Свинина с картошкой в горшочках под сырной корочкой – мясо и гарнир в одном блюде!

Всем привет! Предлагаю приготовить свинину с картошкой в глиняных горшочках под сырной корочкой. Это блюдо для тех, кто любит вкусно и сытно покушать, но не любит проводить много времени на кухне. Для приготовления достаточно запастись свининой, картошкой и достать горшочки.

ИНГРЕДИЕНТЫ
НА 2 ГОРШОЧКА ПО 0,9 л:
500 г мякоти свинины
500 г картофеля
40 г сливочного масла
1 репчатая луковица
1 морковь
100 г твердого сыра
3 ст. л. кетчупа
150 мл молока
соль, специи по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Свинину и картофель нарезаем на небольшие кусочки.
Лук мелко нарезаем.
Морковь натрем на тёрке.
Приготовим соус: смешиваем кетчуп, молоко, соль и черный перец по вкусу. Соус готов.
На дно горшочков кладем свинину.
Затем выкладываем картофель.
На картофель кладем сливочное масло.
Сверху добавляем лук и морковь.
Заливаем подготовленным соусом.
Закрываем крышками и ставим, обязательно, в холодную духовку! Предварительно прогревать НЕ надо!!! Потом включаем подогрев до 200 градусов Цельсия. Готовим в течение 1 часа, с тoгo момента, как духовка нагрeeтся дo выбраннoй тeмпeратуры.
А тем временем, сыр натрем на крупной терке.
Через час посыпаем натертым сыром и поджариваем в духовке еще минут 15-20.
Жаркое из свинины с картофелем готово. Очень вкусное блюдо без особого труда и хлопот.
Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже.
Приятного Вам аппетита!
ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ

edalnya.com

Мясо в горшочке с картофелем и сыром

Мясо в горшочке с картофелем и сыром — это настолько вкусно и аппетитно, что просто нельзя устоять, чтобы не слопать все. Ароматный картофель с мясом и овощами готовится очень просто, и времени вы тратите немного. Сегодня вместе с «Очень вкусно» я хочу поделиться рецептом приготовления этого блюда в горшочке.

Ингредиенты:

  • филе курицы — 450 грамм;
  • большая луковица;
  • твердый сыр — 150 грамм;
  • грибы — 15 штук;
  • картошка — 4 штуки;
  • масло сливочное — 50 грамм;
  • сметана;
  • масло для жарки;
  • специи по вкусу.

Мясо в горшочке с картофелем и сыром. Пошаговый рецепт

  1. Филе курицы хорошо вымыть и нарезать на средние кусочки. Очень мелко нарезать не стоит, чтобы во время тушения мясо сохранило свои соки.
  2. Затем сковородку ставим на средний огонь и обжариваем наше мясо на растительном масле, чтобы оно немного подрумянилась.
  3. Твердый сыр я натираю на крупной терке.
  4. Лук порезать кубиками. Мне нравится, когда лука много, поэтому я беру больше, чем за указано в рецепте.
  5. Грибы я беру те, которые есть, — это могут быть как свежие, так и мороженые. Нарезаю дольками и поджариваю немного с луком.
  6. Картошку отвариваю предварительно. Я нарезаю картошку кольцами, а вы можете порезать так, как вам больше нравится, к примеру, дольками.
  7. Затем берем горшочки и начинаем их заполнять: половину картофеля, мясо, вторая часть картошки, сметана, грибы с луком и тертый сыр. Соль добавляете по вкусу, еще мне нравится, когда немного посыпать черным молотым перцем. Вот тогда тоже очень вкусно.
  8. Картошку с мясом и нежным сыром в горшочках отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

Это блюдо универсальное тем, что ингредиенты можете менять по желанию и вкусу. Подавать к столу мясо в горшочках с картошкой и овощами в горячем виде. Готовьте такую вкусноту на завтрак, обед и ужин. «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте приготовить в горшочках картошку с мясом и мясо по-карпатски с картофелем.

Загрузка…

 

Здравствуйте, дорогие читатели «Люблю готовить». Меня зовут Жанна. И у меня, как и у каждого целеустремленного человека, есть хобби, которое сопровождает меня по жизненному пути. У каждого свое увлечение, у меня — кулинария. Кулинария мне не просто интересна, ведь это еще и вкусно, полезно, многогранно! Любовь к кулинарии дает возможность коллекционировать различные книги и рецепты, готовить как простую еду, так и экзотические блюда, возрождать рецепты наших бабушек. Можно заниматься выпечкой разных сладостей, увлекаться творением блюд из мяса, осваивать тонкости суши, печь хлеб, готовить шикарные напитки… Это хобби принесет большое удовольствие вашим родным, ведь они будут всегда вкусно и сытно накормлены.

ochenvkusno.com

мясо в горшочках под сыром

Мясо в горшочках под сыром.

Да простят меня милые дамы за это блюдо!

Но, пока я сам не сел на диету, я не могу отказаться от мяса.

Да еще такого вкусного

Благодаря мясной подливке (вы еще помните ее, правда?) я решил продолжить готовить со сливками.

В этот раз будет мясо в горшочках под сыром.

мясо в горшочке под сыром

С картошечкой и грибочками.

И, конечно, со сливками.

Так, что всех смелых, кто не боится за свою талию, приглашаю попробовать

Да я вообще не знаю, как можно отказаться от этого блюда!

Короче, приглашаю ВСЕХ, не бойтесь, за один раз ничего не случится!

В крайнем случае, говорим себе, что это салатик, закрываем глаза и наслаждаемся

Согласны?

Тогда приступим.

Мясо мы с вами возьмем нежирное, телятину.

Можно заменить курицей.

На два горшочка нам понадобятся такие продукты:

200 г мяса

4 средних картофелины

1 небольшая луковица

100 г грибов (любых, у меня шампиньоны)

2 стакана сливок (уговорили, берем самые нежирные, 10%)

100 г сыра

зелень, соль, приправы

горшочек

Мясо  нарезать небольшими кусочками и выложить на дно горшочков.

выложить мясо

Предварительно мясо можно немного отбить.

Сверху засыпать мелко нарезанный лук.

засыпать лук

Картофель очистить, нарезать, как нравится, и выложить следующий слой.

выложить картофель

На картофель выложить порезанные грибочки.

выложить грибы

Сливки заправить солью и специями.

заправить сливки

Залить в наши горшочки.

залить сливки в горшочки

Я сделал для вас один горшочек со сливками, а второй не удержался и залил сметанкой

Сверху посыпать измельченной зеленью, но это по желанию.

посыпать зеленью

Горшочки НЕ должны быть заполнены до самого верха, иначе жидкость будет выливаться и пригорать, а нам это ни к чему.

Закрыть горшочки крышечкой.

закрыть крышкой

Если крышек нет, можно накрыть фольгой для запекания или обычным тестом.

Нам важно, чтобы мясо с овощами тушилось, а без крышечки жидкость испарится.

Ставим наши горшочки с мясом  в ТЕПЛУЮ духовку.

Я побоялся сразу сильно нагревать духовку, чтоб горшочки не лопнули.

Включить максимальный огонь минут на 10-15.

Потом уменьшить до среднего и оставить тушиться.

Через сорок минут вынуть горшочки с мясом из духовки, открыть крышки

вынуть горшочки из духовки

и засыпать натертым сыром.

засыпать тертым сыром

Поставить в духовку еще на 10 минут, чтобы сыр расплавился.

Наше мясо в горшочках под сыром готово!

Я оставлю его в выключенной духовке, чтобы оно сразу не остыло.

Если кто и опоздает, все равно тепленьким накормлю.

Приятного аппетита, кушайте с удовольствием!

Я всегда рад видеть Вас у себя в гостях, друзья!

Подружись со мной:

annasel.ru

Мясо в горшочках в духовке. Рецепт с фото

В глиняных горшочках можно приготовить много различных блюд. Сегодня «Спроси, Как» делится рецептом, как приготовить мясо в горшочках в духовке, с картошкой, грибами и с сыром. Для того, чтобы состряпать вкусное блюдо, на 6 небольших горшочков по 450 мл. потребуется:

  • Мясо — 600 г. В горшочках можно готовить любое мясо. Это может быть говядина, свинина, телятина, индейка или куриное мясо.
  • Грибы — сырые шампиньоны, шиитаке, вареные или маринованные опята, маслята… — 200-300 г
  • Картофель — 7-8 средних клубней
  • 1 крупная луковица
  • Сметана — 200 г
  • Сыр — 150 г
  • Растительное масло для обжаривания ингредиентов
  • Соль
  • Приправы
  • Зелень

Количество продуктов берите в зависимости от объема горшочков и от количества желаемых порций.

На самом деле строгих пропорций ингредиентов в этом блюде нет. Их соотношение берите в зависимости от того, чего вы желаете больше вкусить: мяса или картошки. Может мало грибочков? Тогда увеличьте их объем и добавьте меньше картошечки.

Если собираетесь состряпать в горшочках мясо индейки или курицы, то на приготовление блюда потратите меньше времени. Наоборот, говядину следует подержать в духовке подольше.


Итак,

Как приготовить мясо в горшочках с картошкой и грибами

Подготавливаем ингредиенты:

  • Порубите мясо кубиками и обжарьте на растительном масле до полуготовности. Посолите.
  • Нарежьте картофель кубиками и жарьте до появления хрустящей корочки, не забудьте посолить.
  • Сварите грибочки и тонко порежьте. Или вскройте баночку маринованных грибов. Сырые шампиньоны, шиитаке не подвергаем тепловой обработке, они нам пока нужны в натуральном, тонко нарезанном виде.
  • Репчатый лук нарежьте кольцами.

Выкладываем слоями продукты, равномерно распределяя мясо, картошку, грибы… по горшочкам:

  1. На дно горшочков кладем кусочки мяса
  2. Следующим слоем — грибочки
  3. Далее — кубики картофеля
  4. Сверху выкладываем кольца лука и желаемую приправку
  5. Кулинарную композицию заливаем сметаной, чуть разведенной в воде, чтобы сметанка была жидковатой и пропитала ингредиенты до самого дна горшочков. Я добавляю на 200 г сметаны примерно 100 г воды, но это зависит от жирности сметаны.
  6. Сверху посыпаем сыром, тертым на крупной терке. Мясо в горшочке с сыром получится вкуснейшим, пальчики оближешь!
  • Закрываем горшочки крышками и ставим в холодную или слегка теплую духовку (чтобы не треснули горшочки). Разогреваем духовку до 180-200° и ждем, когда приготовится аппетитное мясо в горшочках с картошкой и грибами.

Время приготовления мяса в горшочках в духовке от 40 минут до часа, что зависит от размера горшочков.

  •  Когда блюдо будет готово, достаньте горшочки из духовки, поставьте на деревянную подставку. Сверху посыпьте мелко нарезанной зеленью или украсьте веточкой зелени. Затем снова закройте горшочки крышками и дайте блюду настояться 10-15 минут.


Мясо в горшочках с грибами и картофелем можно готовить также из необжаренных ингредиентов, как мы готовим Мясо с овощами в горшочках. Тогда вы сократите потраченное время на подготовку продуктов к тушению в горшочке. Но вам придется увеличить время приготовления блюда в духовке: примерно 1 час — курицу, свинину и индейку, 1,5 часа — говядину и телятину.

Приятного аппетита!

Сохраните полезный совет:

s-kak.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *