Маринад с помидорами для курицы: Курица в томатном маринаде, пошаговый рецепт на 1371 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Марокканский томатный маринад, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

помидор (или томатный сок) – 2 шт (или 250 мл)

куркума, тмин, кориандр – по 0,5 ч.л.

паприка сладкая – 1 ст.л.

перей кайенский – 1 щепотка

лимон (только цедра) – 1 шт

сок лимона – 50 мл

соль (в оригинале нет) – по вкусу

Густой, пряный маринад для приготовления курицы по-мароккански. Рекомендую 😉

Приготовление

Обжарить семена тмина и кориандра на среднем огне, пока они не начнут дымиться и слегка не подрумянятся (примерно 3-5 минут). Охладить, затем измельчить в ступке. Смешать с куркумой, паприкой, перцем и цедрой лимона.

Из помидор выжать сок с помощью соковыжималки (понадобится 250 мл). Также выжать сок из лимона, предварительно очистив от кожуры и нарезав на удобные кусочки.

Пряности залить томатным и лимонным соками.

Хорошо перемешать, перелить в контейнер с плотно закрывающейся крышкой и убрать в холодильник на сутки.

Готово! Для того, чтобы замариновать куриные грудки, понадобится выдержать их в маринаде 36-48 часов. Мне это показалось слишком долго и я выдержала 24 часа. Результат мне понравился. Курочка получилась невероятно нежной, сочной и ароматной! Первый раз делала совсем без соли, а во второй раз добавила. Попробуйте)

Куриные окорочка в маринаде из сушеных томатов рецепт – американская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриная грудка с кожей 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Тимьян 1 чайная ложка

Розмарин ½ чайной ложки

Лимонная цедра ½ чайной ложки

Цедра апельсина ½ чайной ложки

Цедра мандарина ½ чайной ложки

Чеснок 1 зубчик

Сливочное масло 50 г

Куриная грудка на гриле с маринованными помидорами черри рецепт

Поделиться с друзьями:

Благодаря большому содержанию пряностей и ароматных компонентов в маринаде, маринованные помидоры черри получаются просто потрясающими. Их аромат и вкус прекрасно дополняют сочную грудку, жареную на гриле с ее пряным и пикантным вкусом, а также ароматом «дымка».


Рекомендуем

25 мин. плюс время маринования
Сложность: легко
Порций: 2

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Курица-гриль

  • 2 филе куриных грудок, без костей и кожи
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 5 разорванных листьев базилика
  • 1 нарезанный ломтиками зубчик чеснока

Маринованные помидоры черри

  • 2 ст. помидоров черри
  • 2 ч. л. семян кориандра
  • 1/4 тонко нарезанного красного лука
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. имбирного сока
  • 2 ст. л. тонко нарезанных листьев базилика
  • 1 ст. л. тонко нарезанных листьев мяты
  • 1 ст. л. хересного уксуса
  • 1 измельченный зубчик чеснока




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте маринованные помидоры черри: обжаривайте в сковороде небольшого размера на среднем огне семена кориандра в течение 3-5 мин., пока не почувствуете их аромат. Переложите в ступку и растолките их пестиком. Дайте остыть.
  2. Доведите до кипения воду в средней кастрюле. Сделайте небольшой разрез в виде «x» внизу каждого помидора. Бланшируйте помидоры черри в течение 1 мин. и сразу же переносите их в большую миску, наполненную ледяной водой (ледяная ванна). Дайте им остыть, а затем очистите помидоры и выбросьте шкурки.

  3. В миске среднего размера смешайте кориандр, очищенные помидоры, лук, оливковое масло, имбирный сок, базилик, мяту, уксус и чеснок. Приправьте солью и перцем, накройте крышкой и дайте помидорам в маринаде постоять при комнатной температуре в течение 4 часов.
  4. Приготовьте курицу-гриль: смешайте оливковое масло, базилик и чеснок в большой миске. Добавьте куриные грудки, убедитесь, что мясо со всех сторон полностью покрыто маринадом. Накройте крышкой и поставьте мариноваться в холодильник не менее чем на 2 часа.
  5. Разогрейте гриль до средней температуры. Выньте курицу из маринада и обсушите полотенцем. Посыпьте солью и перцем. Положите куриные грудки на гриль и жарьте в течение 5 мин с каждой стороны, в зависимости от того, насколько горячий ваш гриль, или до готовности.

    Подавайте курицу-гриль с маринованными томатами сверху.

Категории:

Как приготовить маринад для шашлыка из пива и помидор? | ВОПРОС-ОТВЕТ

Повар-технолог, шашлычник иркутского ресторана Данила Копеев:

«Маринад используется для того, чтобы размягчить мясо и насытить его пряностями. Его можно применять для любого мяса – птици, дичи, говядины, баранины, свинины. Однако, если мясо свежее, мягкое – молодого животного, то советую не портить натуральный вкус примесями, а использовать только соль и перец. Причём можно не только чёрный, но и красный, жгучий. Нужно посыпать ими кусочки мяса и немного подождать. Можно ещё добавить лук: нарезать или размельчить в кашицу блендером и обмазать кусочки. Лук в данном случае будет выступать ещё и обеззараживателем мяса.

Если же не уверены в свежести и мягкости будущего шашлыка, то есть уже проверенные рецепты маринада в газированной воде или кефире.

Эти продукты размягчают волокна мяса, а при совмещении с пряностями насыщают его новыми ароматами и вкусами. В качестве такой нетривиальной добавки можно использовать, например, мяту.

Для любителей поэкспериментировать могу посоветовать попробовать маринады из пива или томатного сока. Маринад из пива подойдёт любителям пенного напитка, мясо при этом размягчится и возьмёт приятный запах солода. Пиво лучше брать живое, свежее, а некачественное может испортить вкус шашлыка.

На пару килограммов мяса нужно взять:
  • 0,5 кг лука,
  • 3 зубчика чеснока,
  • молотый кориандр, паприка, соль, перец чёрный молотый,
  • 750 мл пива.

Натираем кусочки мяса приправами и заливаем пивом. Даём постоять два-три часа и можно готовить.

Маринад из томатного сока придаст мясу не только своеобразный помидорный вкус, но и приятный красноватый оттенок. Для этого маринада потребуется полкило нарезанного полукольцами лука, 1 ст. ложка приправы для шашлыка, соль, перец, 3-5 зубчиков чеснока, полтора литра сока. Мясо смазываем смесью приправ, перемешиваем с луком и давленным чесноком, заливаем соком, накрываем ёмкость крышкой и даём настояться часа два».

Куриное филе в томатно-соевом соусе

1 кг куриного филе (около 4х грудок),
1,5 ст.л. томатной пасты,
150 мл соевого соуса,
1,5 ст. л. сахара (или мёда),
1 ст.л. растительного масла.

Этот рецепт всегда приходит мне на выручку, если совсем нет времени на готовку. Как и в любом другом рецепте, можно импровизировать с маринадом, добавляя или убавляя ингредиенты, ориентируясь на собственный вкус. Кому-то нравится больше сахара, кому-то больше соевого соуса. Такой маринад прекрасно подойдёт и для куриных шашлычков, и для барбекю. Филе получается нежное, сочное и немного сладкое. Идеальный вариант для быстрого и вкусного ужина.

Ингредиенты:

 

1. Нарезаем филе кусочками толщиной около 1 см.

 

2. Делаем маринад: смешиваем томатную пасту, соевый соус и сахар.

 

3. Перемешиваем кусочки филе с маринадом.

 

4. И оставляем под грузом на 40 минут. Я обычно кладу сверху мяса пекарскую бумагу, далее тарелку, подходящую по диаметру, и сверху груз (пачку молока или банку йогурта).

 

5. Нагреваем масло в сковороде. Выкладываем куриное филе вместе с маринадом и жарим, не переворачивая, около 5ти минут. Если маринад будет сильно брызгать из сковороды, надо накрыть сковородку специальной сито-крышкой.

 

6. Затем переворачиваем и жарим ещё 5 минут. Не передержите, иначе мясо будет жесткое и не сочное.

 

7. Всё! Вкусный и сытный ужин готов. Подаём кусочки филе, полив маринадом, оставшимся на сковороде. На гарнир лучше всего подойдёт рис.

Bon Appetit!

Другие рецепты:

Луковые кольца в кляре
2-3 луковицы, 3/4 чашки муки (чашка=250мл), 1/2 чашки пива, 1 крупное яйцо, со. ..

Рис с миндалем и изюмом
2 чашки отварного риса (чашка=250 мл), 4 небольших помидора, 3 зубчика чеснока, …

Короткая поездка в Санто-Доминго
Я долго морально готовилась к этой поездке, и не только из-за того, что там предстояло…

Салат из креветок, авокадо и апельсина
200 гр коктейльных креветок (разморожены и очищены заранее), 1 ст.л. оливкового масл…

Курица с картошкой и помидорами в духовке

Пошаговые рецепты приготовления курица с картошкой и помидорами в духовке с грибами или в пикантном соусе

Вариант 1: Курица с картошкой и помидорами в духовке – классический рецепт

Курица с картошкой и помидорами в духовке – вкусный и быстрый вариант приготовления семейного обеда или ужина, а также, такой вариант просто идеально украсит любой праздничный стол. Подавать к столу картошку с курицей можно в дополнении всевозможных салатов, овощных нарезок, зелени, домашних разносолов. Процесс приготовления довольно быстрый и легкий, справится даже школьник.

Части курицы для блюда можно использовать любые, подойдет филе, голень, бедра и т.д. Помимо прочего добавим морковь и лук, при желании вы можете добавить дополнительно грибы и овощи, которые вы любите. Что же, если вы уже настроились на приготовление вкусного обеда, тогда приступим!

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 250 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 400 г
  • Помидоры – 4 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления

Подготовить все необходимые ингредиенты. Выбрать хороший картофель, очистить его и вымыть, после просушить. Нарезать картофель средними по размеру кусочками.

Сразу же можно прогреть духовку, установить температуру 180 градусов. Подготовить жаропрочную форму – смазать растительным маслом. Переложить в форму картофель. Очистить морковь, вымыть и просушить. Нарезать морковь брусочками или платинами. Добавить морковь к картофелю.

Следом в форму уложить репчатый лук – головку очистить и вымыть, просушить, нарезать полукольцами. Разложить лук поверх моркови.

Филе курицы использовать свежее, не мороженное. Курицу ополоснуть, просушить и нарезать крупно, добавить в форму.

Помидоры можно использовать как мелкие, так и крупные. Нарезать помидоры небольшими кусочками, добавить в форму. Соль, перец и специи использовать по вкусу. Запечатать форму фольгой и поставить в духовку, запекать 35 минут. Готовое блюдо подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Вариант 2: Быстрый рецепт курицы с картошкой и помидорами в духовке

Такой вариант обычно предпочитают мужчины, которые не любят много времени проводить на кухне. Минимум ингредиентов, усилий и времени, а на выходе получается вкусное и питательное блюдо – кому такое не понравится.

Ингредиенты:

  • 5 картофелин;
  • 300 грамм куриного филе;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • 2 помидора.

Как быстро приготовить курицу с картошкой и помидорами в духовке

Шаг 1:

Мясо куры порезать кубиками, добавить соль, майонез и перец, перемешать, дать двадцать минут замариноваться

Шаг 2:

Порезать картофель и помидоры, натереть сыр.

Шаг 3:

Выложить на смазанный маслом противень слоями картофель, куриное филе, помидоры.

Шаг 4:

Посыпать блюдо сыром.

Шаг 5:

Готовить в духовке полчаса при температуре 200 Сº.

При запекании курицы с помидорами и картофелем в духовке, следует помнить несколько простых секретов:

– выкладывать ингредиенты только слоями, сначала мясо, затем лук, помидоры, картофель и сыр, майонез лучше всего наносить сеточкой или толстым слоем поверх картофеля.

– курица будет более сочной, если расположить все кусочки максимально близко друг другу, и если их мало, то лучше не брать большой противень иначе мясо пересохнет;

– лук во время запекания в духовке дает сок, который поможет куриному мясу лучше пропечься, поэтому чем его больше, тем более сочным оно получится, особенно важно это помнить при приготовлении грудки;

– чтобы вкус блюда получился более пикантным, лук следует предварительно замариновать: замочить в воде с уксусом, сахаром и солью на полчаса, а после отжать и выложить поверх куриного мяса.

Вариант 3: Курица с картошкой и помидорами в духовке в горчичном маринаде

Запеченная с овощами курица – идеальное блюдо для праздничного стола. Если купить готовый горчичный маринад, то времени для ее приготовления уйдет совсем немного. Мясо получится сочным, а его корочка хрустящей и подрумяненной.

Ингредиенты:

  • 1 кг курицы;
  • 200 мл горчичного маринада;
  • 0,5 кг картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 3 помидора;
  • 1 зубчик чеснока.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Порезать мясо на куски, на каждом сделать несколько надрезов, чтобы лучше пропитались маринадом.

Шаг 2:

Выложить куриные куски в миску, залить горчичным соусом, перемешать, накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на два часа или всю ночь.

Шаг 3:

Овощи порезать на четвертинки, смешать с перцем, солью и небольшим количеством оливкового масла.

Шаг 4:

Сложить все ингредиенты в рукав для запекания, так чтобы овощи были наверху, рукав завязать и сделать несколько дырочек с помощью зубочистки.

Шаг 5:

Выпекать сорок минут при температуре 180 Сº.

Шаг 6:

Вынуть противень из духовки, разрезать рукав и отправить запекаться еще на пятнадцать минут, чтобы мясо и овощи зарумянились.

Чтобы блюдо получилось более вкусным, картофель нужно обязательно приправить специями, иначе он получится пресным. Для этого подойдет орегано, майоран, паприка и мускатный орех, все эти специи отлично сочетаются со всеми ингредиентами. Сыр при этом нужно натереть и выкладывать равномерно самым последним слоем, можно немного примять его руками, тогда корочка будет более плотной. При желании традиционный сыр твердого сорта можно заменить брынзой, что уменьшить количество калорий, а корочка выйдет более тонкой.

Вариант 4: Цельная курица в духовке с картошкой, помидорами и грибами

Чтобы курица получилась более сочной, а блюдо сытнее, можно добавить в состав ингредиентов фасоль и белые грибы или консервированные шампиньоны.

Ингредиенты:

  • 1 кг картошки;
  • 1 курица;
  • 3 томата;
  • 70 грамм соевого соуса;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 ч. ложки меда;
  • 1 лук;
  • 250 грамм белых грибов;
  • пучок зелени;
  • 250 грамм фасоли.

Как приготовить

Шаг 1:

Приготовить маринад: смешать соевый соус, мед, два измельченных зубчика чеснока.

Шаг 2:

Курицу замариновать, накрыть пищевой пленкой и положить в холодильник на полтора часа.

Шаг 3:

Нашинковать лук, обжарить в течение четырех минут.

Шаг 4:

Порезать грибы, добавить в сковороду, жарить три минуты.

Шаг 5:

Нашинковать зелень, смешать с овощами на сковородке, жарить минут, посолить, поперчить, перемешать.

Шаг 6:

Порезать помидоры, добавить к остальным овощам вместе с фасолью, перемешать, готовить минут на слабом огне.

Шаг 7:

Измельчить чеснок.

Шаг 8:

Достать курицу, сделать надрез над попкой, поддеть шкуру, натереть чесноком и вставить несколько маленьких кусочков масла.

Шаг 9:

Выложить курицу на противень, обложить со всех сторон овощами.

Шаг 10:

Готовить в духовке полтора часа при температуре 220 Сº.

Если сбрызнуть растительным маслом курицу перед отправлением в духовку, то мясо в процессе запекания покроется вкусной золотистой корочкой.

Вариант 5: Курица с картошкой и помидорами в духовке в пикантном маринаде

Кажется, что запеченная с картофелем курица – обычное блюдо, удивить которым кого-либо невозможно, но это не так. Можно сделать ее в необычном пикантном маринаде, тогда получится шикарный обед или ужин.

Ингредиенты:

  • 1 кг бедра куриные;
  • 0,5 кг картофеля;
  • 1 лук;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1,5 ст. ложки соевого соуса;
  • 1 ч. ложка гранатового соуса;
  • 1 ст. ложка томатной пасты;
  • 1 ч. ложка горчицы;
  • паприка и зелень по вкусу.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Смешать в соевый и гранатовый соусы, томатную пасту, пряности, соль и горчицу.

Шаг 2:

Куриные бедра промыть, обмазать маринадом, убрать в холодильник на один час, чтобы успели пропитаться.

Шаг 3:

Порезать картофель, выложить на дно противня, подсолить.

Шаг 4:

Нашинковать лук, чеснок и помидоры, выложить поверх картофеля, поперчить.

Шаг 5:

Выложить поверх овощей курицу, накрыть все фольгой.

Шаг 6:

Готовить один час в духовке при температуре 180 Сº.

Шаг 7:

Снять фольгу и запекать еще пятнадцать минут при такой же температуре.

Шаг 8:

Измельчить зелень, посыпать ею готовую запеченную курицу с картофелем и помидорами.

Картошку можно нарезать любой формы, но только тонко, тогда удастся приготовить ее одновременно с остальными продуктами. Делать это удобно при помощи шинковки для капусты. Получившиеся картофельные кусочки следует выкладывать внахлест. Иногда в рецептах советую натереть картофель, но тогда он будет похож на кашу и, следовательно, испортить внешний вид всего блюда.

Вариант 6: Курица с картошкой и помидорами в духовке

Запеченное в духовке с помидорами и картошкой обычно называется по-французски, хотя никакого отношения к этой стране это блюдо не имеет. Французы никогда не готовят курицу вместе с сыром, а картофель с майонезом. Чаще всего для приготовления ими используется соус бешамель, который получается путем обжаривания муки со сливками и мускатным орехом.

Мясо под таким соусом, посыпанное сыром называется гратен и нередко в состав ингредиентов помимо картошки входя грибы и овощи в большом количестве. В Россию это блюдо пришло только в 18 веке, приготовил его повар-француз, решивший добавить телятину, чтобы оно получилось более сытным. Позднее стали использовать и другие виды мяса, самые популярные рецепты со свининой и курицей.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных ножек;
  • 0,5 кг картофеля;
  • 1 лук;
  • 3 помидора;
  • 3 зубчика чеснока.

Пошаговый рецепт курицы с картошкой и помидорами в духовке

Шаг 1:

Очистить и порезать все овощи.

Шаг 2:

Пропустить чеснок через чеснокодавилку, обмазать курицу со всех сторон.

Шаг 3:

Выложить картофель на противень сверху куриные ножки.

Шаг 4:

Выложить помидоры поверх картофеля.

Шаг 5:

Запекать в духовке один час при температуре 200 Сº.

Для приготовления этого блюда нужно использовать только свежей охлажденное мясо и ни в коем случае не замороженное, иначе курица получится в итоге слишком жесткой.

Готовить только ножки, филе или цельную курицу разницы нет, только в случае с цельной птицей мариновать и запекать ее придется немного дольше. Калорийность жирных бедрышек гораздо выше филе, что стоит учитывать тем, кто соблюдает диету для похудения.

Мясо по-французски из курицы. Мясо по-французски

Мясо по-французски это достаточно простое в приготовлении блюдо, при этом вкусное и с претензией на праздничный стол.

Существует очень много вариантов этого рецепта.

Мясо по-французски можно готовить из свинины, телятины, курицы, индейки, к этому блюду часто добавляют помидоры, картошку, грибы, зелень, баклажаны, перец, ананасы и многие другие продукты. Кроме того последовательность продуктов может меняться, как и способ подачи этого блюда. Например, многие хозяйки на дно противня кладут мясо, затем лук и сверху сыр. Мне же больше нравится вариант в котором самый нижний слой занимает лук, а уже затем мясо и прочие ингредиенты.

Не так давно я готовила Мясо по-французски из свинины с грибами, сегодня я хочу поделится с Вами рецептом мяса по-французски из курицы. Хоть последнее время я часто вместо курицы использую индейку, с ней вкус блюда получается богаче и насыщенней.

Рецепт можно взять за основу, а вот подбор продуктов можно менять до тех пор пока Вы не найдете идеальное для себя сочетание. Например, можно приготовить мясо по-французски из телячьей вырезки с грибами, или куриное филе с помидорами, или индейку с болгарским перцем. Я часто в этом рецепте курицу заменяю на филе индейки, и мне очень нравится этот вариант, а вот моему мужу больше по душе вариант . Лучше всего попробовать приготовить оригинальный рецепт, а уже потом начинать экспериментировать, так Вам будет с чем сравнивать.

Если Вы готовите небольшую порцию блюда, например на две порции, то можно смело использовать форму для запекания. Но если Вы планируете приготовить большую порцию мяса по-французски, то лучше всего для этого использовать широкий противень. Так как мясо и лук пускают достаточно много сока и в небольшой емкости у Вас получится скорее вареное чем запеченное мясо. Если Вы решили выложить мясо в несколько слоев, то нужно так же позаботится о более широкой посуде, иначе, оно просто сварится в собственном соку.

Ингредиенты рецепта “Мясо по-французски из курицы”


  • Куриное филе – 800 г
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Твердый сыр – 200 г
  • Плавленый сыр – 2 шт.
  • Соль – 2 щепотки
  • Черный молотый перец – 1 щепотка

Рецепт приготовления мяса по-французски:

  1. От куриного филе отделить малое филе. Большое филе разделить на 2 части (С одного филе у Вас должно получиться 3 кусочка мяса).

    Можно разрезать куриное филе как для котлеты по-киевски. Для этого малое филе развернуть как страницу книги, слегка надрезав мясо около большого филе, но не дорезая до конца.

  2. Затем надрезать мясо вдоль со стороны малого филе и развернуть как открытую книгу. Надрез должен быть не до конца.

  3. Вот так должно выглядеть куриное филе в развернутом виде.

    Не забудьте удалить с мяса пленки и кусочки жира.

  4. Кладем подготовленное куриное филе в кулек или пищевую пленку. Куриное филе лучше всего отбивать в пленке, так как оно очень нежное. Отбивать мясо нужно плоской стороной молотка.

     

  5. Отбиваем мясо с двух сторон. Куриное филе нужно отбивать без усилий, так как это очень деликатное мясо.

  6. К мясу добавить растительное масло, соль, черный молотый перец и специи по вкусу. Все хорошо перемешать.

    Вместо растительного масла можно смешать майонез со специями.

  7. Плавленый сыр смешать с мелко порезанным чесноком, черным молотым перцем, солью и майонезом или сметаной. При желании можно добавить мелко порезанную зелень, перец чили или любые специи на Ваш вкус.

  8. Плавленый сыр хорошо перемешать с остальными ингредиентами. У Вас должна получится нежная кремообразная масса, не забудьте попробовать на вкус, при необходимости добавить соль и специи.

  9. Сверху кладем куриное филе. Мясо нужно уложить плотно друг к другу что бы не было отверстий. Куриное филе можно уложить в несколько слоев.

  10. Выложить соус из плавленого сыра ровным слоем сверху на мясо. Не кладите плавленый сыр слишком толстым слоем, иначе он полностью забьёт вкус мяса. Слой соуса должен быть 1-3 мм.

  11. Посыпать все тертым сыром.

  12. Подаем на стол и срываем овации! Ну очень вкусно получилось 🙂

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Курица, маринованная в сушеных на солнце помидорах (Whole30 – Paleo)

Я склонен всегда прибегать к одному и тому же маринаду с лимоном и травами, когда готовлю курицу на гриле, но я был вдохновлен попробовать что-то новое, когда обнаружил в холодильнике банку старых вяленых помидоров. Я объединил вяленые помидоры с чесноком, орегано и красным винным уксусом, чтобы создать действительно ароматный маринад.

Хотя курицу можно мариновать всего 30 минут, аромат начинает проникать в курицу только через час.Чем больше площадь поверхности, тем быстрее будет мариноваться мясо, поэтому, если у вас мало времени, разрежьте курицу пополам или надрежьте поверхность ножом. Лично я предпочитаю куриные бедра грудке при приготовлении на гриле, потому что они обладают более ароматным вкусом и остаются влажными, в то время как куриные грудки могут легко высохнуть.

Вот еще несколько рецептов жареной курицы, которые вам понравятся…


Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, я хотел бы услышать, что вы думаете, или сфотографировать и отметить меня ( @everylastbite_ ) в Instagram, я люблю смотрю твои фото!

Курица в маринаде из вяленых на солнце помидоров

Каждый последний укус

Вяленый цыпленок из помидоров, маринованный с чесноком, орегано и красным винным уксусом, невероятно ароматный и приготовленный на гриле до хрустящей корочки!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 25 минут

Diets Без молочных продуктов, без глютена, без зерна, кето, без орехов, палео, без рафинированного сахара, легальная диета с особыми углеводами, Whole30

Порции на 3 человека

Калорийность 463 ккал

  • 6 куриных бедер без костей без кожи (или 4 куриных грудки)
  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 стакана вяленых на солнце помидоров
  • 2 чайных ложки сушеного орегано
  • 1/4 стакана красный винный уксус
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/4 чайной ложки соли
  • В блендере или контейнере для нутрибуллет смешайте масло, чеснок, вяленые помидоры, орегано, уксус, соль и перец и перемешайте до получения однородной массы.

  • Положите куриные бедра в пакет с застежкой-молнией и вылейте сверху смешанный маринад. Поместите пакет в холодильник, чтобы он мариновался от 30 минут до 12 часов, перевернув пакет один раз, чтобы курица была хорошо покрыта.

  • Разогрейте гриль до среднего огня. После горячего обжаривания курицы по 4-6 минут с каждой стороны, пока она не перестанет быть розовой в середине. Перед подачей украсьте тертым базиликом.

калорий: 463 ккал Углеводы: 7 г Белки: 45 г Жиры: 28 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 215 мг Натрий: 420 мг Калий: 905 мг Волокно: 2 г Сахар: 4 г Кальций: 58 мг Железо: 3 мг

Цыпленок в маринаде с помидорами и базиликом

· Оставить комментарий

Это сообщение может содержать ссылки на Amazon или другие партнерские ссылки.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Щелкните здесь, чтобы прочитать нашу политику конфиденциальности.

Вы все время готовите курицу одним и тем же способом? Я могу сказать, что вы сейчас киваете головой. Если вы похожи на меня, у вас есть несколько стандартных рецептов курицы. Я постоянно обновляю свои рецепты курицы, и на этот рецепт я наткнулся случайно. У меня была банка из
помидоров для очередного обеда, который сорвался, потому что я не хотел идти в магазин за двумя пропавшими предметами.Я достал еще несколько продуктов из кладовой и придумал этот маринад. Конечно, я понимаю, что не первый, кто это сделал, но это же мой блог!

В этот конкретный день я мариновал курицу около 6 часов, но с тех пор я делал это до 24 часов. Он прекрасно готовится на гриле и отлично сочетается практически с любым гарниром, о котором вы только можете подумать. Вот некоторые из них, на которые стоит обратить внимание:

Состав:

1 банка жареных на огне помидоров объемом 14,5 унций (или любых 14.Банка помидоров емкостью 4 унции)

4-5 чайных ложки сушеного базилика или 1/2 стакана свежего базилика (крупно нарезанного)

2-3 измельченных зубчика чеснока

1/2 стакана бальзамического уксуса
2 столовые ложки оливкового масла
4-5 куриных грудок без кожи и костей

Инструкции:

В кухонном комбайне или блендере: помидоры, консервированные или нарезанные кубиками свежие. базилик, чеснок, бальзамический уксус, оливковое масло и соль. Накрыть крышкой и перемешать до однородного состояния.

Перелейте маринад в большой закрывающийся пластиковый пакет; добавить курицу.Закройте пакет и переверните, чтобы покрыть курицу с обеих сторон. Поставьте в холодильник на 4–24 часа, несколько раз перевернув пакет.

Когда будете готовы к использованию, слейте воду и выбросьте маринад. Жарьте курицу на гриле до готовности, примерно по 6-8 минут на каждую сторону на среднем уровне.
Примечание: маринад сам по себе является хорошей заправкой для салата или даже маринадом для овощей. Наслаждайтесь!

Больше из Blogghetti

Курица, мясо

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

Куриные грудки в томатном соусе Рецепт

Быстрый ужин на одной сковороде с обжаренными куриными грудками! Этот простой рецепт курицы, приготовленный в ароматном сливочно-томатном соусе с каперсами, занимает всего 30 минут.

Куриный томатный соус

Нежные куриные грудки в вкусном томатном соусе с вином, легкими сливками и каперсами!

Этот удивительный рецепт курицы на сковороде требует всего лишь горстки ингредиентов для кладовой + вино.По вкусу оно похоже на ваше любимое ресторанное блюдо, только оно было приготовлено ВАМИ на собственной кухне!

Приготовление этого цыпленка в томатном соусе Рецепт на самом деле заставляет меня чувствовать себя настоящим шеф-поваром. Шеф-повар, который не соблюдает правила и просто делает все, что приходит в голову Я чувствую вкус .

Наша курица в томатном соусе такая восхитительно пикантная, пикантная и сладкая, имеет глубокую кремовую текстуру благодаря половинному и половинному + вину, и это очень вкусно.

Это напоминает мне мою запеканку с курицей для одного блюда , за исключением того факта, что этот рецепт готовится на плите, плюс он включает в себя целый ряд других удивительных ингредиентов, которые, я думаю, вам понравятся.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНУЮ ГРУДКУ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
  • Куриные грудки натирают приправами и обжаривают на сковороде примерно по 3 минуты с каждой стороны или до легкого подрумянивания.
  • Затем мы добавляем в сковороду немного масла, лука и чеснока, а затем добавляем вино, помидоры, томатную пасту, каперсы, а также половину и половину.
  • Куриные грудки будут добавлены обратно в сковороду и готовиться еще 8 минут, чтобы все вкусы хорошо смешались друг с другом, и в итоге получился сочный и нежный куриный ужин.

Подавайте легкие закуски с гарниром из большого авокадо и салатом из капусты фета – это НАСТОЛЬКО ХОРОШО! Или вы также можете подавать его с макаронами, овощами и / или рисом.

ХОТИТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ С КУРИЦЕЙ?

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

БОЛЬШЕ? ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ ДИЕТУРА, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ, ДОСТАВЛЯЕМЫЕ ВАШЕМУ ВХОДЯЩИЙ! СЛЕДУЙТЕ ДИЕТУ В FACEBOOK, TWITTER, PINTEREST И INSTAGRAM ДЛЯ ВСЕГО ПОСЛЕДНЕГО КОНТЕНТА, РЕЦЕПТОВ И ОБНОВЛЕНИЙ.

Если вы попробуете рецепт, используйте хэштег #diethood в INSTAGRAM, чтобы получить шанс быть представленным!

ИНСТРУМЕНТЫ И КОМПОНЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ДАННОМ РЕЦЕПТЕ

Распечатать

Цыпленок в томатном соусе Рецепт

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Быстрое и легкое блюдо на одной сковороде с обжаренными куриными грудками, приготовленными в ароматном сливочно-томатном соусе с каперсами. Это идеальный обед в середине недели, на приготовление которого уходит всего 30 минут!

Инструкции

  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде.

  • Приправить курицу сушеным базиликом, солью и перцем.

  • Положите куриные грудки в сотейник и готовьте на среднем или сильном огне по 3-4 минуты с каждой стороны или до легкого подрумянивания.

  • Извлеките куриные грудки из сковороды; отложить.

  • Добавьте сливочное масло в сковороду и растопите.

  • Добавьте нарезанный кубиками лук и готовьте 2 минуты.

  • Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд.

  • Добавьте вино, чтобы растворить коричневые кусочки, обнаруженные на дне сковороды; продолжать варить 4 минуты или пока не уменьшится.

  • Добавьте помидоры, томатную пасту, орегано, базилик, половину и половину и каперсы.

  • Положите курицу обратно в сотейник.

  • Довести до кипения; накрыть крышкой и тушить на среднем или медленном огне 8 минут или пока курица не прожарится.

  • Снять с огня.

  • Украсить петрушкой и подавать.

Примечания

WW FREESTYLE SMART POINTS: 6

Пищевая ценность

Цыпленок в томатном соусе Рецепт

Сумма на порцию

калорий 334 Калорий в составе жира 135

% дневная стоимость *

Жиры 15 г 23%

Насыщенные жиры 4 г 20%

Холестерин 87 мг 29%

Натрий 679 мг 28% 9000

63

Углеводы 12 г 4%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 5 г 6%

Белок 26 г 52%

Витамин A 760IU 15%

Витамин C 20.3 мг 25%

Кальций 104 мг 10%

Железо 2,9 мг 16%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Ключевые слова: ужин с куриной грудкой, простой рецепт куриной грудки, ужин с курицей на одной сковороде, рецепт куриной грудки на одной сковороде

Хотите сохранить этот рецепт?

Зарегистрироваться на этом сайте

Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

Цыпленок-гриль, 5 ингредиентов с помидорами, соей и кунжутом

Привет, друзья! Надеюсь, у вас все отлично!

Я очень рад вернуться после того, как немного отвлекся от ведения блога. В течение последних нескольких недель мы с моей возлюбленной отправились на домашнюю охоту. Для тех, кто прошел через весь процесс поиска дома, вы поймете, что это не всегда клумба из роз, особенно на конкурентном рынке недвижимости, таком как Мельбурн.Пройдет время, пока мы не найдем наш «идеальный» дом. Моя мама говорила мне: «Хорошие вещи приходят к тем, кто ждет», – это мантра, которую я использую в поисках нашего первого дома.

Когда дело доходит до будних дней, все дело в быстром приготовлении без особых усилий нарезать и стоять у плиты. Вот почему я влюбился в этот рецепт курицы-гриль, который я обнаружил за коробкой для томатной пасты Leggo! В оригинальном рецепте используются друметты, но я предпочитаю более солидную альтернативу без костей, например, филе куриных бедер.Это просто самый простой маринад для курицы-гриль, который я когда-либо делал, всего из пяти ингредиентов, включая курицу, томатную пасту, сладкий соевый соус ( kecap manis ), семена кунжута и кунжутное масло. Последний ингредиент был моим личным дополнением к оригинальному рецепту для большего вкуса.




{5 Ingredients} Цыпленок-гриль с помидорами, соей и кунжутом

Эти супервкусные и легко приготовленные на гриле куриные филе идеально подходят к рису с гарнирами, например, обжаренной азиатской зеленью, такой как бок-чой или гай ларн, а также к яйцам на солнечной стороне.Если вы предпочитаете более легкую еду, почему бы не сочетать их с предварительно упакованными листьями азиатского микс-салата и жареным арахисом / кешью.

Ингредиенты

  • 1 пакетик томатной пасты Leggo (эквивалент 2 столовых ложек)
  • 2 столовые ложки семян кунжута
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 2 столовые ложки сладкого соевого соуса (индонезийский Kecap Manis)
  • 500 г куриного филе бедра (4 филе бедра)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C.Застелить противень пергаментной бумагой и отложить в сторону.
  2. В миске добавьте томатную пасту, семена кунжута, кунжутное масло и сладкий соевый соус и взбивайте вилкой до однородного состояния.
  3. Смажьте филе куриного бедра и разложите его на подготовленном противне.
  4. Выпекайте от 25 до 30 минут и сразу подавайте с рисом или салатом на ваш выбор.

Примечания

Совет: смажьте мерную ложку кунжутным маслом, чтобы сладкий соевый соус легко соскользнул.

3,1

http://www.fussfreecooking.com/recipe-categories/meat-recipes/5-ingredients-grilled-chicken-tomato-soy-sesame-seeds/

Посетите www.fussfreecooking.com для получения более вкусных рецептов.


Рецепт запеченной куриной грудки с чесноком и базиликом с помидорами

Куриные грудки, маринованные с чесноком и базиликом, запеченные со свежими помидорами и посыпанные сыром моцарелла. Этот рецепт куриной грудки, запеченной с чесноком и базиликом, легко приготовить и быстро приготовить.Перейдите к рецепту запеченной куриной грудки с чесноком и базиликом или читайте дальше, чтобы узнать, как мы ее готовим.

Этот рецепт запеченной куриной грудки с помидорами быстро стал одним из моих любимых способов приготовления курицы!

На самом деле все сводится к трем вещам: замариновать, запечь, не накрывая крышкой, и использовать термометр для мяса. Если вы ищете другие рецепты куриной грудки, обратите внимание на эти: запеченная курица с чесноком и лимоном, курица с лимоном и салатом фета из огурцов и запеченная курица с жареным красным перцем.

Приготовление куриных грудок с чесноком и базиликом с помидорами в духовке

Это простой рецепт, но очень вкусный. Куриные грудки замаринованы в простом, но волшебном маринаде, а затем запечены вместе с большим количеством помидоров и базилика. Непосредственно перед подачей добавляем несколько кусочков рваного свежего сыра моцарелла.

Начнем с маринада – это простая комбинация красного винного уксуса, оливкового масла, чеснока и базилика. Свежий базилик – это ключ к успеху, сушеный здесь просто не годится.Мы маринуем куриные грудки только 1-2 часа – больше не нужно. После того, как курица замариновалась, переходите к помидорам.

Используйте различные нарезанные помидоры и целые мелкие помидоры. Нарезанные помидоры быстро выделяют сок, а помидоры черри остаются нетронутыми. Добавьте помидоры в форму для запекания со стеблями базилика – мы использовали листья для маринада. Вы не съедите их, но они действительно ароматные, поэтому используйте их. Мы часто используем стебли базилика, особенно при приготовлении томатных соусов.В этот томатный соус мультиварки добавляем стебли базилика. Это вкусно!

Время для курицы – просто положите ее на блюдо. У помидоров появятся бока – отлично. Затем выпекаем – запекаем неплотно накрытым и готовим термометр для мяса . Мы ожидаем 165 градусов по Фаренгейту, не более того.

Через 35-40 минут курица должна быть готова, и пора добавить немного моцареллы – давайте будем честными. Базилик + помидоры + моцарелла восхитительна.О, и тот сок на дне формы для запекания? Чистое золото! Я с удовольствием кладу его в рот каждый день. Также неплохо было бы съесть большой кусок хлеба фокачча, чтобы все это пропитать.

Как я упоминал выше, этот рецепт запеченной куриной грудки быстро превратился в один из моих любимых способов приготовления курицы, и я держу пари, что он подойдет и вам.

Рецепт обновлен, первоначально опубликован в апреле 2016 года. С момента публикации в 2016 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным.- Адам и Джоанн

Рецепт запеченной куриной грудки с чесноком и базиликом с помидорами

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ИТОГО

Для получения сочных, нежных куриных грудок запомните эти три вещи: сначала замариновать, запечь накрытой крышкой и используйте термометр для мяса. На наших фотографиях мы показываем выпечку 2 куриных грудок, но представленного ниже маринада хватит на 4 куриные грудки. Курицу не нужно полностью погружать в маринад, достаточно просто покрыть им.Если вы планируете удвоить рецепт, просто удвойте количество курицы, помидоров и моцареллы. Перед запеканием в духовке мы маринуем куриные грудки в волшебной смеси красного винного уксуса, чеснока и базилика. Если у вас мало времени, мариновайте как можно ближе к часу. Если у вас гибкий график, потратьте целых два часа. Аромат усилится. А поскольку мы хотим, чтобы все было в безопасности, лучше всего мариновать курицу в холодильнике (независимо от того, как долго вы это делаете).

На 4 порции

Вам понадобится

4 куриных грудки без кожи и костей (от 6 до 8 унций каждая)

1 пучок свежего базилика

Оливковое масло первого холодного отжима

2 столовые ложки красного винного уксуса

Хлопья красного перца от 1/4 чайной ложки до 1/2 чайной ложки, в зависимости от того, насколько пряно вы любите вещи

3 зубчика чеснока, раздавленных стороной большого ножа или измельченного

2 чашки помидоров, нарезанных на кусочки диаметром 2,5 см (помидоры черри оставить целыми)

1/4 стакана свежего рваного сыра моцарелла

Соль и черный перец свежемолотый

Указания

  • Подготовка курицы
  • Удалите листья базилика со стеблей и отложите стебли в сторону. Нарежьте листья базилика примерно на 1/4 стакана. Взбейте 2 столовые ложки оливкового масла, красного винного уксуса, хлопьев красного перца, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки черного перца, пока соль не растворится. Добавьте чеснок и базилик. Охладите и используйте в течение 1-2 часов.

    Добавить куриные грудки в маринад и мариновать от 1 часа до 2 часов в холодильнике.

    • Завершение
    • Поместите решетку в середину духовки и нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Слегка смажьте маслом одну сторону листа пергаментной бумаги, достаточно большого, чтобы покрыть форму для запекания. (Также можно использовать алюминиевую фольгу).

      Положите ранее отложенные стебли базилика в форму для выпечки, достаточно большую, чтобы уместить куриные грудки, уложенные в один слой. Добавьте помидоры, затем перемешайте с 1/2 столовой ложки оливкового масла, щепоткой соли и перца.

      Прижмите куриные грудки к помидорам так, чтобы помидоры собрались по бокам каждой куриной грудки. Выложите зубчики чеснока из маринада в форму для запекания, затем накройте ее пергаментной бумагой.Неплотно оберните курицу пергаментной бумагой.

      Выпекайте до тех пор, пока курица не станет полностью непрозрачной, а внутренний термометр не покажет 165 градусов по Фаренгейту, когда он будет вставлен в самую толстую часть грудки. Проверьте степень готовности примерно через 25 минут, а затем продолжайте. На приготовление большинства куриных грудок уходит от 35 до 40 минут.

      Посыпать моцареллой каждую грудку и жарить на сильном огне около минуты или пока сыр не расплавится. Подавайте курицу с запеченными помидорами, соком со дна формы для запекания и другими порванными листьями базилика.

Советы Адама и Джоанны

  • Пищевая ценность: Пищевая ценность, приведенная ниже, является приблизительной. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste – Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: 240 калорий / белки 28 г / углеводы 4 г / пищевые волокна 1 г / общее количество сахаров 2 г / общее количество жиров 12 г / насыщенные жиры 3 г / холестерин 89 мг

АВТОР: Adam and Joanne Gallagher

Куриные голени в томатном маринаде

Соусы Kikkoman 478 Пожалуйста, выберите … Натурально сваренный соевый соус Органический соевый соус Естественно сваренный соевый соус с меньшим содержанием соли Тамари безглютеновый соевый соус Натурально сваренный сладкий соевый соус Соус для риса / Sauce soja Sucrée Маринад Терияки Маринад терияки без глютена Меньше соли маринад терияки Соус барбекю Терияки с медом Соус Терияки с жареным чесноком Соус Терияки с поджаренным кунжутом Жареный соус Понзу Лимон Понзу Апельсин Понзу Чили Соус Якитори Соус Poke Соевый соус для суши и сашими Кунжутная заправка Приправа для суши с рисом Панко – Хрустящие хлебные крошки по-японски

Категория 469 Пожалуйста, выберите … Маринады, заправки и соусы Салаты Супы Основные блюда Десерты Напитки

Состав 433 Пожалуйста, выберите … Рыбы Морепродукты Мясо Домашняя птица Овощи Картошка Лапша и паста Рис

Видео 75 Пожалуйста, выберите … Видео урока кулинарии Суши видео Барбекю видео Бургер видео Десертные видео Вок видео Соевый соус Семейные видео Семья Терияки видео Видео по специальностям Панко видео

Кухни мира 146 Пожалуйста, выберите … Японский Японский фьюжн Азиатский Итальянский Мексиканский

Скидки 458 Пожалуйста, выберите … Вегетарианская кухня Веганские рецепты Кухня без глютена Суши Закуски Бургеры и обертывания Рецепты вок БАРБЕКЮ Рождественский сезон Весна Летом Осень Зима Ферментация Время подготовки <20 мин.

Цыпленок с чесноком и базиликом в томатно-масляном соусе Рецепт

Цыпленок с чесноком и базиликом в томатно-масляном соусе? Для этого настоящего рецепта еды требуется всего 7 простых ингредиентов: курица, паста, чеснок, оливковое масло, помидоры, базилик, сливочное масло.Очень хорошо.

Спонсор сегодняшнего сообщения: Land O’Lakes ! Я очень рад использовать в этом рецепте их новое масло European Style Super Premium Butter , потому что, эээ, соус из томатного масла? Ага.


Добро пожаловать, добро пожаловать, друзья!

Могу я познакомить вас с моим новым любимым способом есть курицу? Вот эта красота, та, что покрыта маслянистым томатным соусом из свежих садов, с несколькими листочками летнего базилика и ароматом свежего измельченного чеснока.Да, именно так я ем курицу.

Честно говоря, я всегда чувствую себя немного лицемерным, публикуя рецепты с курицей, потому что вы уже знаете, что я на самом деле чувствую – большую часть времени я только так себе на это очень обычное белое мясо, которое якобы является всеобщим любимым блюдом. Но я полагаю, это означает, что когда я на самом деле публикую рецепты курицы, вы, родственные духи курицы, могут присоединиться ко мне, зная, что есть по крайней мере несколько хороших способов приготовить курицу, которые действительно существуют во Вселенной.Где мои родственные духи курицы?

На обороте родственных душ, этим летом я * думаю * официально мог бы вступить в ряды «Народ, которые занимаются садоводством», без каких-либо родственных связей – в большей степени благодаря чистой решимости и большой удаче.

И мое вступление в клуб действительно зависит от того, сможете ли вы посчитать растения, которые были куплены в продуктовом магазине, и / или растения, которые сморщились и полностью погибли с тех пор, как были у вас на попечении. Это также зависит от того, есть ли в вашем определении сада ограничение по количеству, потому что этим летом мы работаем примерно с (посчитайте их) 1-2-3-4-5 одиночными растениями.

Но если вы дадите мне, садовники, я с радостью присоединюсь к вам, потому что посмотрите, что вышло ИЗ-ЗА ЗЕМЛИ ИЗ СЕМЯН в моем маленьком ящике на заднем дворе. 🏆🏆🏆

Хорошо, помидоры на этих последних фотографиях на самом деле не из моего сада, но они из сада моего соседа, и это те самые, которые я использовала для этого рецепта. Мои собственные цыганские младенцы все еще … ну, честно говоря, я просто не могу пока заставить себя их забрать. Проблемы новичков.

Если вы – соседский садовник, который оставляет на пороге ваших соседей остатки идеально спелых продуктов, я хочу поговорить с вами о том, чтобы переехать в мой капюшон.Мы живем в прекрасном районе, где много очаровательных адорабов – хорошо, я остановлюсь. Вам не нужно сюда переезжать.

Но на самом деле именно так я получил свои помидоры на прошлой неделе – соседский порог – и эти помидоры сделали мне этот ужин, который на одну ночь сделал меня похожей на курицу. Это большая добрососедская любовь прямо здесь.

Это тоже большая маслянистая любовь.

Помидоры. Оливковое масло. Чеснок, базилик и масло.

По твоим оценкам, готовься, иди.

Аллилуйя и слава, эта комбинация курицы с помидорами, маслом и чесноком с базиликом была настолько простой и совершенной.

Масло высшего качества LAND O LAKES ® в европейском стиле, о котором мы говорили ранее, – это просто все. Комбинация ингредиентов здесь настолько проста, что вы должны убедиться, что каждый ингредиент высокого качества до такой степени, что НЕ МОЖЕТ ЕГО ИМЕТЬ. Помидоры, базилик, чеснок – они должны сиять, и для этого нужно использовать действительно высококачественное масло (сделанное из сладких сливок и взбитое с повышенным процентным содержанием жира).

А если вам нравится масло и вы работаете в Instagram, у меня есть для вас идеальный вариант: аккаунт Land O Lakes в Instagram, который демонстрирует все удивительные способы использования золотого дитя всех масел.

Мне действительно просто не терпится, чтобы вы испытали это совершенство конца лета, так что, пожалуйста, испытайте его как можно лучше. Я не хочу ограничивать этот рецепт только концом лета, но … Но но НО. Будет лучше всего, если вы воспользуетесь спелыми помидорами, которые ваш сосед бросил вам на порог, или взрывом базилика на фермерском рынке в конце лета, и не паникуйте, но ЭТО УЖЕ КОНЕЦ ЛЕТА.

К счастью, помидоры годятся еще несколько месяцев, и все ваши растения базилика, вероятно, достигли конца очереди, поэтому вы ищете способы израсходовать весь этот свежий базилик (пожалуйста, скажите мне, что это не только я), и вот как вы окажетесь в сентябре , любящим сентября, но получая удовольствие от этих последних нескольких кусочков лета.

Посмотрите наше видео, чтобы узнать, как приготовить курицу с чесноком и базиликом в томатно-масляном соусе:

Печать часы значок часов

Описание

Цыпленок с базиликом и чесноком – вы не поверите, что этот простой рецепт настоящей еды требует всего 7 ингредиентов, таких как базилик, чеснок, оливковое масло, помидоры и сливочное масло.


  • 1 фунт куриной грудки без кожи и костей
  • соль и перец
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 5–6 помидоров рома, нарезанные кубиками
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • Горсть свежего базилика, нарезанного лентами
  • 1/4 стакана соленого масла высшего качества LAND O LAKES® в европейском стиле
  • 8 унций макарон, таких как спагетти, лингвини или букатини

  1. Накройте курицу полиэтиленовой пленкой и измельчите каждый кусок до однородной толщины, около дюйма или около того в самых толстых частях (это просто помогает курице готовиться быстрее и равномернее).Снимите пластик и обильно посыпьте каждый кусок курицы морской солью и свежемолотым перцем.
  2. Подготовить помидоры, чеснок и базилик и отложить. Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.
  3. Нагрейте оливковое масло в большой тяжелой сковороде, пока сверху не закипит капля воды. Добавьте курицу и жарьте на сковороде по несколько минут с каждой стороны – цель здесь – приготовить курицу и получить приятную подрумянивание снаружи. Когда курица будет готова, отложите ее в сторону.
  4. Дайте маслу несколько минут остыть, добавьте помидоры и снова нагрейте (если вы добавите помидоры в горячее масло, это приведет к образованию брызг). Варите на медленном огне, чтобы помидоры превратились в крупную смесь, похожую на соус. Добавьте чеснок и масло и перемешайте, пока масло не растает. Снова добавьте курицу, чтобы она впиталась в соус на несколько минут.
  5. Непосредственно перед подачей на стол добавить базилик. Сверху порции пасты с курицей и соусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *