Маринад для копчения курицы горячего копчения! Невозможно остановиться!
5 отзывов
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 6 д. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 139 кКал.
Фото маринада для копчения курицы горячего копчения.Ароматный богатый маринад для копчения курицы! Записывай и маринуй!
Для этого рецепта возьмите столько мяса, сколько вам нужно. В среднем на 4 тушки идет 3 л маринада.
Видео рецепт
Рецепт маринада для копчения курицы горячего копчения
- Общее время: 6 д
- Рецепт на: 6 порций
- Калорий: 139 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
Ингредиенты
- #Курица – 1.5 кг
Маринад:
- Вода – 1 л
- Соль – 1 ст.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Уксус – 3 ст.л.
- Имбирь – 0.5 ч.л.
- Молотая корица – 0. 5 ч.л.
- Молотый кориандр – 0.5 ч.л.
- Душистый перец – 0.5 ч.л.
- Перец черный молотый – 0.5 ч.л.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубч
- Можжевеловые ягоды – 25 г
Как приготовить
Разделите тушку пополам вдоль хребта, затем положите ее между двумя досками и пройдитесь молотком – плоская птица лучше маринуется и равномернее коптится. Вымойте мясо.
Для маринада положите все его ингредиенты в горячую воду. Ягоды предварительно раздавите. Остудите маринад.
В емкость для маринования поместите мясо и залейте маринадом доверху. Сверху поставьте груз, и всю эту конструкцию – в холодильник на 3-4 дня. Каждый день переворачивайте мясо для более равномерного маринования.
Промаринованное мясо подвесьте в проветриваемом помещении, обернув марлей от насекомых, и оставьте на сутки сушиться. На этом процесс маринования можно считать завершенным.
В коптильню положите щепу и мясо. Первые 20 минут коптите на сильном огне, затем 40 минут – на среднем с закрытой крышкой и еще 15 – с открытой.
Готовое копченое мясо оставьте на 1-2 суток дойти и набраться вкуса.
Приятного!
Возможно Вам понравится
Маринад для копчения скумбрииМаринад для копчения скумбрии
Йогуртовый маринад для курицы Рецепт маринада для курицы на решетке Готовим маринад для курицы с горчицей Простой рецепт маринада для курицы в духовке Как приготовить маринад для курицы на кефире Рецепт приготовления маринада для курицы барбекю Медовый маринад для курицы Простой маринад для курицы Маринад для курицы гриль Маринад для копчения Маринад для курицыМаринад для курицы на кефире с чесноком и
Маринад для копчения
Маринад для копчения курицы: 6 универсальных рецептов
- 1 Особенности приготовления
- 2 Рецепт простого сухого маринада для копчения курицы
- 3 Универсальный маринад для копчения целой курицы
- 4 Универсальный маринад для копчения курицы с уксусом
- 5 Эффективный маринад для подготовки курицы к холодному копчению
- 6 Быстрый маринад для горячего копчения курицы
- 7 Пряный маринад для копчения птицы
Копчености любят многие. Даже сторонникам здорового питания трудно удержаться от их употребления, ведь они источают соблазнительный запах и обладают превосходным вкусом. Если вы хотите употреблять копчености с минимальным ущербом для здоровья, лучше всего обзавестись коптильней и готовить вкусные закуски в ней самостоятельно. Вкусной, ароматной и почти диетической (если после снять кожу) получается копченая курица. Приготовить таким образом ее можно целиком или кусочками. От того, насколько удачно был подобран маринад для копчения курицы, зависит половина успеха или даже большая его часть.
Особенности приготовления
Процесс подготовки курицы к копчению не слишком сложен, и освоить его может даже начинающий кулинар. Однако без знания и учета нескольких важных моментов он может получить не совсем тот результат, на который рассчитывает.
- Наиболее сочной после копчения получается курица, которая перед этим не подвергалась замораживанию. Однако можно коптить и продукт, который был заморожен, важно лишь разморозить его правильно. Если птице дать возможность оттаять в естественных условиях, не подвергая ее резкому перепаду температур, она останется почти такой же сочной, как и не бывшая в заморозке. Ускорять процесс с помощью микроволновки и горячей воды не стоит, иначе результат вас может разочаровать.
- Перед копчением кур обязательно ощипывают, опаливают и потрошат. Потрошеные тушки хорошо промывают, обсушивают полотенцем и только после этого маринуют.
- Маринад для копчения птицы может быть сухим и жидким, второй вариант значительно популярнее. Для холодного копчения обычно выбирают составы с содержанием уксуса или лимонного сока, хоть это и не является обязательным, для горячего копчения подойдет даже обычный рассол.
- Время маринования курицы зависит от величины ее тушки или кусков, состава маринада и выбранного способа копчения. Соответствующая информация обычно бывает приведена в инструкции к конкретному рецепту.
От состава маринада будет зависеть вкус готового блюда. Оно может иметь в меру пикантный, ощутимо острый и кисло-сладкий привкус. Выбор состава для маринования курицы в первую очередь зависит от гастрономических предпочтений кулинара и тех, для кого он готовит копченую курицу.
Рецепт простого сухого маринада для копчения курицы
Состав:
- соль крупного помола – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу;
- сушеный чеснок – по вкусу.
Способ приготовления:
- Подготовьте куски курицы, вымыв их и обсушив.
- Смешайте соль со специями.
- Получившейся смесью натрите куски курицы и положите в пакет.
- Уберите пакет с кусками птицы в холодильник.
Для горячего копчения маринуйте продукт от 6 часов, если хотите коптить курицу холодным способом, то маринуйте ее не менее суток. Если коптить вы будете целого цыпленка, время выдерживания тушки в маринаде увеличьте в 3-4 раза.
Универсальный маринад для копчения целой курицы
Состав:
- вода – 3 л;
- сахар – 40 г;
- соль – 60 г;
- чеснок – 8 зубчиков;
- лавровый лист – 4 шт. ;
- черный перец горошком – 8 шт.;
- укроп – 2 веточки;
- петрушка – 2 веточки.
Способ приготовления:
- Вскипятите воду, всыпьте в нее соль и сахар. Поварите, помешивая, до полного растворения кристаллов.
- Добавьте очищенные зубчики чеснока, зелень и специи. Прокипятите маринад в течение 5 минут.
- Позвольте маринаду остыть до комнатной температуры. За это время подготовьте куриную тушку, хорошо ее вымыв и обсушив кухонным полотенцем.
- Погрузите куриную тушку в маринад.
- Уберите емкость с курицей в холодильник и оставьте на 48 часов. Если хотите коптить птицу горячим способом, то вынуть ее из маринада можно уже через сутки.
Этот вариант маринада можно считать классическим. Замаринованная в нем копченая курица нравится почти всем, независимо от гастрономических предпочтений. Преимуществом его является также возможность использовать как для горячего, так и для холодного копчения.
Универсальный маринад для копчения курицы с уксусом
Состав:
- вода – 3 л;
- сахар – 60 г;
- соль – 60 г;
- столовый уксус (9-процентный) – 40 мл;
- можжевельник – 1 веточка.
Способ приготовления:
- Вскипятите воду, растворите в ней сахар и соль.
- В кипящий рассол положите веточку можжевельника, влейте уксус. Прокипятите пару-тройку минут и оставьте остывать.
- Выпотрошенную и ощипанную куриную тушку тщательно промойте, обсушите салфетками.
- Когда маринад остынет до комнатной температуры, погрузите в него курицу.
Для горячего копчения маринуйте птицу от 24 до 48 часов, для холодного – вдвое дольше.
Эффективный маринад для подготовки курицы к холодному копчению
Состав:
- лавровый лист – 4 шт.;
- черный молотый перец – 5 г;
- паприка – 5 г;
- сушеный чеснок – 5 г;
- соль – по вкусу;
- рафинированное растительное масло – 40 мл;
- вода – 4 л;
- сахар – 40 г;
- аскорбиновая кислота – 20 г.
Способ приготовления:
- Курицу помойте, обсушите полотенцем.
- Лавровый лист потолките или измельчите с помощью кофемолки.
- Добавьте соль, хорошо перемешайте состав и натрите им курицу изнутри и снаружи.
- Поместите куриную тушку в пакет и уберите в холодильник на 2 суток.
- По истечению указанного времени вскипятите воду, растворите в ней ложку соли и сахар. Много соли класть не следует, так как ее уже содержал сухой маринад, которым натирали курицу на первом этапе.
- Растолките в порошок таблетки аскорбиновой кислоты. Можно использовать драже или аскорбинку с сахаром, глюкозой. Если витамины у вас сладкие, количество сахара, добавляемого в маринад, можно немного уменьшить.
- Пересыпьте аскорбиновую кислоту в кипящий маринад. Поварите его 5 минут и снимите с плиты. Остудите до комнатной температуры.
- Извлеките курицу из пакета и положите в кастрюлю с маринадом. Оставьте ее в нем на 2 дня.
Двухэтапная технология маринования позволяет идеально подготовить курицу к холодному копчению. Если вы планируете коптить птицу горячим способом, время маринования в сухой смеси и в рассоле можете уменьшить вдвое.
Быстрый маринад для горячего копчения курицы
Состав:
- лимоны – 2 шт.;
- рафинированное растительное масло – 100 мл;
- мед – 100 г;
- комплексная приправа для курицы, соль или соевый соус – по вкусу.
Способ приготовления:
- Курицу разрежьте на порционные куски, помойте их и промокните салфеткой.
- Лимоны помойте, разрежьте пополам. Выжмите их них в миску сок.
- Мед растопите на водяной бане, чтобы он приобрел совершенно жидкую консистенцию. Растапливать продукт пчеловодства можно также с помощью микроволновки.
- Жидкий мед перелейте к лимонному соку.
- Добавьте к меду и лимону растительное масло. Хорошо их перемешайте.
- Добавьте по вкусу соль или соевый соус, перемешайте состав еще раз.
- Покройте полученной смесью куски птицы и сложите их в плотный пакет. Влейте в пакет остатки маринада.
- Запакуйте курицу и уберите в холодильник.
Уже через 4 часа курицу, замаринованную по данному рецепту, можно будет коптить горячим способом. Для холодного копчения мариновать ее придется сутки, так что много времени выиграть не получится.
Пряный маринад для копчения птицы
Состав:
- вода – 1,5 л;
- соль – 30 г;
- сахар – 30 г;
- корица – 1 палочка;
- гвоздика – 3 шт.;
- душистый перец – 5 шт.
Способ приготовления:
- Вскипятите воду, растворите в ней сахар и соль.
- Добавьте пряности, прокипятите с ними 5 минут и остудите.
- Наберите в шприц маринад, проколите кожу птицы и введите в мясо несколько кубиков рассола. Таким образом продолжайте вводить маринад в тушку птицы, делая проколы на расстоянии 3-4 см друг от друга.
- Оберните птицу пищевой пленкой и оставьте на 2 часа.
Если курица готовится для холодного копчения, подождать придется в 2-3 раза дольше.
Курица домашнего копчения – вкусное и намного более безопасное кушанье, чем покупные копчености. Технология ее приготовления предусматривает обязательное маринование. Вариантов маринада для копчения птицы существует несколько, у кулинара имеется возможность выбирать.
Матрица продуктов: Курица 🥄 Дата: 07.07.2019.Обновлено: 13.03.2020
Копченые куриные бедрышки — источник копченого барбекю
Цыпленок
Маринуйте в течение 2 или 24 часов, эти вкусные копченые куриные бедра обладают ароматом копчения для чего-то такого простого.
70 акцииSmokedBBQSource поддерживается читателями. Мы можем получать партнерскую комиссию без дополнительных затрат для вас i , если вы покупаете по ссылке на этой странице. Узнать больше.
Перейти к рецептуЭти копченые куриные бедра просты, но вкусны и полны аромата дыма.
Более жирные и ароматные, чем куриные грудки, бедра — отличный выбор для барбекю. Кроме того, они достаточно дешевы, чтобы вы могли обслужить толпу, не разорившись!
Я люблю использовать куриные бедра с костями и кожей, но вы можете полностью заменить их бескостными и без кожи, но я считаю, что хрустящая кожа действительно выводит эти бедра на новый уровень.
Почему выбирают бедра?
Куриные бедра недооценены и часто затмеваются куриными грудками в отделе для птицы, и я никогда не понимал, почему.
Копченые куриные бедра с хрустящей корочкойБедра, как правило, дешевле, чем куриная грудка, и если вы, как и я, предпочитаете темное мясо белому, оно будет вкуснее.
Бедра имеют более высокое содержание жира, и их почти невозможно пережарить. Даже если вы пропустите внутреннюю температуру 165 ° F, они все равно не начнут высыхать до температуры выше 180 ° F — так что у вас есть некоторая гибкость на гриле, что всегда полезно, когда вы обслуживаете толпу.
Как приготовить копченые куриные бедра
Копченые куриные бедра, пожалуй, один из самых простых рецептов, которыми я когда-либо делилась, но это не значит, что они невкусные и вкусные!
Если вы готовите бедра с кожей, я дам вам два важных совета, которые помогут вам получить красивую хрустящую корочку.
Если вы коптите бедра без кожи, вы можете пропустить следующий шаг, но вы многое упустите.
1. Сухие куриные бедра в рассоле в холодильнике
Ключ к очень хрустящей куриной коже – сделать бедра красивыми и сухими. Существует простой двухэтапный процесс, который гарантирует, что вы получите самую хрустящую кожу при копчении курицы.
Сначала промокните бедра бумажными полотенцами (их не нужно стирать) и положите на решетку, положив под нее противень.
Посыпьте кошерной солью с обеих сторон и поместите стойку в холодильник без крышки на срок до 24 часов.
Когда вы будете готовы коптить бедра, достаньте их из холодильника и снова высушите, чтобы удалить лишнюю влагу.
2. Приправить бедра
Следующим шагом будет приправить куриные бедра. Опять же, не стесняйтесь проявить творческий подход и действительно приготовьте блюдо по своему вкусу.
Вы можете использовать свою любимую куриную намазку из магазина, или есть много отличных копченых куриных намазок, которые вы можете приготовить дома. Для этого рецепта я использовал свою собственную смесь приправ из соли, перца, порошка чили, чесночного порошка, копченой паприки и немного кайенского перца, чтобы добавить остроты.
Если вы хотите пойти по пути покупки в магазине, я рекомендую наш Pit Master’s Pick, который вы можете заказать в нашем магазине.
Просто сбрызните бедра оливковым маслом, затем нанесите сезонное масло и, наконец, посыпьте кукурузным крахмалом, чтобы сделать кожу более хрустящей.
В НАШЕМ МАГАЗИНЕ
Ключ к созданию аромата при работе с курицей на коже заключается в том, чтобы приподнять кожу и приправить мясо, которое находится под ней, а затем добавить еще немного приправы поверх кожи. Это гарантирует, что ваша курица хорошо приправлена, потому что никто не любит пресную курицу.
Как только курица хорошо покроется приправами, вы можете свернуть бедра и натянуть кожу. Затем переложите бедра на решетку или противень для вяленого мяса.
3. Разжечь коптильню
Теперь пора коптить курицу! Разогрейте коптильню до 225°F. Я курил их на моем Camp Chef Woodwind Pro, используя пеллеты Bear Mountain Oak.
Мне нравится использовать дуб с курицей, так как он обеспечивает плавный баланс дымного вкуса и хорошо сочетается практически со всем.
Отличный совет для большего аромата при использовании кожи на цыпленке, приподнимите кожу и приправьте снизу.Если вы новичок в копчении пеллет, обязательно ознакомьтесь с этой статьей о лучших древесных пеллетах для копчения.
После того, как коптильня прогреется, просто поместите в нее куриные бедра и дайте им коптиться в течение 30 минут.
4. Поджарьте кожуру
Примерно через 30 минут курица приобретет приятный аромат копчения, и пора увеличить температуру до 375°F, пока бедра не прогреются до 175-185°F.
Более высокая температура имеет решающее значение для придания коже экстра-хрустящей текстуры.
В этот момент вы можете смазать бедра соусом барбекю. Это совершенно необязательно, так что не стесняйтесь пропускать соус, если он вам не по вкусу!
Соус барбекю придает дополнительный вкус, не говоря уже о приятной глянцевой корочке.Большинство рецептов с курицей требуют конечной внутренней температуры 165°F, но когда я копчу куриные бедра, я предпочитаю немного выше – обычно около 175-185°F
Я обнаружил, что темное мясо сохраняет влажность даже при более высоких температурах, и мне нравится текстура и вкус бедер при температуре около 175 ° F.
Как подавать копченые куриные бедра
Копченые куриные бедра очень универсальны и их можно подавать практически с чем угодно. Вы можете нарезать мясо и добавить его в тако или сэндвич, или даже подать его поверх салата. Они также хороши сами по себе в сочетании с вкусными гарнирами:
- Картофель с копченым пивом и горчицей
- Копченая запеченная фасоль
- Макароны с сыром легкого копчения
- Жареная кукуруза по-мексикански
- Сливочный южный салат из капусты
Другие рецепты копченой курицы
- Куриная грудка легкого копчения
- Копченая курица с алабамским белым соусом
- Копченая курица Мэриленд
- Копченые и жареные куриные бедра в пахте
- 8 куриных бедрышек на кости, с кожей
- 1 ст. л. оливкового масла
Для куриного фарша
- 2 ст. л. соли
- 2 ст. 0
- 1 ст.л. копченой паприки
- 1 ст.л. чесночного порошка
- 1 ч.л. кайенский перец
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
Для окончательного обмазывания (по желанию)
- 1 чашка соуса для барбекю
Срежьте лишнюю кожу или жир с куриных бедрышек.
Промокните куриные бедра бумажными полотенцами, чтобы высушить их, и положите на решетку для приготовления пищи, положив под нее противень.
Посыпьте кошерной солью с обеих сторон и поместите в холодильник без крышки на срок до 24 часов.
Достаньте куриные бедра из холодильника и снова высушите, чтобы удалить лишнюю влагу.
Сбрызните куриные бедра оливковым маслом, затем приправьте универсальной приправой для барбекю и посыпьте кукурузным крахмалом.
Коптите курицу при температуре 225°F в течение первых 30 минут, а затем увеличивайте температуру коптильни до 375°F, пока температура курицы не достигнет 175-185°F.
При желании можно полить куриные бедра соусом барбекю за 10 минут до извлечения.
Снимите куриные бедра с гриля и дайте им остыть в течение 10 минут перед едой.
Калорийность: 470 ккал | Углеводы: 47 г | Белок: 24 г | Жир: 19 г | Насыщенные жиры: 5 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 111 мг | Натрий: 3893 мг | Калий: 441 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 37 г | Витамин А: 1008 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 35 мг | Железо: 2 мг
Вы готовили по этому рецепту? Отметьте @smokedbbqsource в Instagram, чтобы мы могли восхищаться вашей работой!Почтовые теги: # Курица
Похожие сообщения
Баранина и оленинаКопченая баранина с фисташковой корочкой
Целая баранина, покрытая фисташковой панировкой, копченая до красивой рассыпчатой корочки и подается с каплей абрикосово-бальзамического соуса.
Подробнее »3 мая 2022 г. • Нет комментариев
РецептыКак приготовить стейк на угольном гриле
Я люблю свои угольные грили. Я, например, очень их люблю. Я люблю их так сильно, что у меня есть 4 разных вида угольных грилей. Хотя я готовлю на них большую часть своей еды на свежем воздухе, мне больше всего нравится готовить на огне толстый стейк средней прожарки. Если у вас никогда не было…
Подробнее »2 октября 2022 г. • 3 комментария
ГовядинаОставшаяся грудинка болоньезе
Соус болоньезе медленного приготовления, приготовленный из остатков грудинки, подается с пастой паппарделле и свеженатертым сыром пармезан.
Подробнее »28 июня 2021 г. • 4 комментария
Гиды по грилюКак долго жарить курицу, чтобы получить сочные результаты
Если жарить курицу слишком долго, она становится сухой и жесткой. Это особенно верно для популярных нежирных нарезок, таких как грудка. В этом руководстве мы объясним подходящее время приготовления курицы на гриле с учетом ряда важных факторов, таких как часть птицы, которую вы готовите, и метод приготовления на гриле…
Подробнее »1 апреля 2020 г. • 3 комментария
Куриная грудка легкого копчения Рецепт
Если вы нервничаете из-за своего нового курильщика, не беспокойтесь! Эта копченая куриная грудка — идеальный рецепт для начинающих! Это в основном доказательство дурака!
Подавайте с маминым рецептом салата из картофеля или салатом из брокколи и не забудьте о десерте!
Ингредиенты, необходимые для рецепта куриной грудки легкого копчения:
15 унций итальянской заправки (я использовала итальянскую заправку Wishbone, подойдет любая) 1 1/2 фунта куриных грудок без костей и кожи (около 3 грудок)
Куриная настойка (домашняя, рецепт см. ниже, или купленная в магазине)
Домашняя куриная настойка Ингредиенты:
2 столовые ложки коричневого сахара
1 1/2 столовых ложки паприки
1 столовая ложка соли
1 столовая ложка чесночного порошка
1 столовая ложка луковый порошок ун
1 1/2 чайной ложки кайенского перца (больше или меньше, в зависимости от того, какую остроту вы предпочитаете)
Чем ниже температура, на которую вы установите коптильню, тем дольше она будет готовиться и тем больше аромата копчения будет впитывать курица. Вы хотите, чтобы ваша курица достигла 165 градусов внутри.
Если вы коптите куриную грудку без костей при температуре 225 градусов, для полной готовности потребуется 70-80 минут.
Если вы коптите куриную грудку без костей при температуре 275 градусов, для полной готовности потребуется 55-65 минут.
Если вы коптите бескостную куриную грудку при температуре 325 градусов, для полной готовности потребуется около 35-45 минут.
Курица с костями коптится при этих температурах дольше, поэтому планируйте соответствующим образом и следите за внутренней температурой.
Куриные грудки без костей и кожи представляют собой очень нежирный кусок мяса, а это означает, что они могут легко высохнуть при приготовлении.
Поскольку мы не хотим, чтобы наши куриные грудки высыхали, мы маринуем их на ночь.
Маринование курицы перед копчением поможет сделать ее максимально влажной.
Хороший маринад также поможет смягчить мясо и, в зависимости от того, какой маринад вы используете, он также добавит аромата.
Наш маринад с итальянской заправкой прост, но очень эффективен и упрощает процесс.
Еще один способ уберечь куриные грудки от высыхания – засолить курицу перед копчением. Отличный рецепт рассола можно найти здесь.
Вы переворачиваете куриные грудки во время копчения?
Мы рекомендуем вам перевернуть куриные грудки один раз, пока они коптятся, чтобы курица прожарилась равномерно.
Крышка коптильни должна быть максимально закрыта, чтобы тепло и дым оставались внутри.
Связанный рецепт: Ищете другие рецепты коптильни?! Попробуйте нашу грудинку легкого копчения!
Какой коптильней вы пользуетесь? Мы используем Camp Chef Smoker и нам это нравится. Это отличная идея для подарка мужу или папе!
Мы также много слышали о пеллетных грилях Traeger.
«У меня так много времени!» -Нет мамы никогда
Позвольте нам вернуть вам ваше время. С планами питания «Шесть сестер» мы планируем ужин, заказываем продукты, а затем все, что вам нужно сделать, это решить, забрать их или заказать доставку.
Получите мои планы питания СЕЙЧАС!Вы слышали о нашей новой поваренной книге Кулинарное подражание ? Мы взяли более 100 наших любимых ресторанных рецептов и упростили их, чтобы вы могли приготовить их прямо дома!
Каждый рецепт имеет красивую аппетитную фотографию и был одобрен привередливыми едоками. Направления просты, легко следовать и не требуют каких-либо странных ингредиентов.
Эта поваренная книга включает рецепты подражателей от Wingers, Texas Roadhouse, Starbucks, Panera, Cheesecake Factory, тестомесов и многих других. У нас есть все, от напитков до десерта и всего остального.
Мы очень рады поделиться с вами этими рецептами. Закажите копию сегодня!
Вещи шести сестер КОПИРОВАТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЕ <—– Нажмите здесь, чтобы заказать!
Другие рецепты курицы, которые вы не должны пропустить:
- Рецепт курицы-барбекю с яблоком, завернутым в бекон, приготовленный в медленноварке
- Рецепт куриных кебабов по-гавайски
- Курица-гриль по-азиатски (легкий маринад), рецепт 9 0010
- Куриная фольга для барбекю с ананасом Упакованные обеды Рецепт
- Рецепт сладкой курицы-барбекю в медленноварке
Порции: 6
Рецепт куриной грудки легкого копчения
Если вы нервничаете из-за своего нового курильщика, не переживайте! Эта копченая куриная грудка — идеальный рецепт для начинающих! Это в основном доказательство дурака!
Время подготовки 5 минут минут
Время приготовления 30 минут минут
Время маринования 12 часов часов
Общее время 12 часов часов 35 минут минут
Печать Булавка
- 15 унций итальянской заправки (я использовала итальянскую заправку Wishbone, подойдет любая)
- 1½ фунта куриных грудок без костей и кожи (около 3 грудок)
- Куриная настойка (домашняя, рецепт см. ниже, или купленная в магазине)
Домашняя куриная натирка Ингредиенты
- 2 столовые ложки коричневого сахара 901 37 1½ столовых ложки паприки
- 1 столовая ложка соли
- 1 столовая ложка чесночного порошка
- 1 столовая ложка лукового порошка
- 1½ чайной ложки кайенского перца (больше или меньше, в зависимости от того, какую остроту вы предпочитаете)
Поместите куриные грудки и итальянскую заправку в закрывающийся пакет объемом галлон. Оставьте куриный маринад в холодильнике на ночь.
Достаньте курицу из холодильника и удалите из маринада. Откажитесь от маринада.
Куриные грудки обсушить бумажным полотенцем.
Натереть куриные грудки со всех сторон куриным фаршем.
Разогрейте коптильню до 325 градусов и оставьте курицу в масле, пока коптильня нагревается, чтобы она могла пропитаться ароматом притирки.
Поместите куриные грудки в коптильню и закройте ее крышкой. Пусть они варятся 15 минут. Переверните их, закройте крышку коптильни и готовьте еще 15 минут.
Проверьте внутреннюю температуру куриных грудок – если она достигает 165 градусов, вы можете снять куриные грудки с коптильни. Если нет, продолжайте коптить куриные грудки еще 5-10 минут или до тех пор, пока они полностью не приготовятся (это будет зависеть от толщины ваших куриных грудок).
Достаньте куриные грудки, положите на тарелку и накройте алюминиевой фольгой. Перед подачей дайте курице отдохнуть 3-5 минут.
- Перед приготовлением куриные грудки должны быть одинакового размера. Мне нравится использовать плоский край молотка, чтобы сплющить большие куриные грудки, чтобы они были одинакового размера и готовились за одинаковое время.
- Некоторым нравится поливать курицу, но мы обнаружили, что маринад и натертости делают ее влажной и сочной, и даже не нужно поливать ее глазурью. Но не стесняйтесь добавлять пометку или глазурь (даже как барбекю) в конце времени приготовления.
- Этот цыпленок восхитителен сам по себе, но его можно класть поверх салатов или использовать в любых рецептах, требующих вареного цыпленка! Мы любим делать его много и замораживать, чтобы использовать позже.
Калорийность: 325 ккал · Углеводы: 15 г · Белки: 25 г · Жиры: 18 г · Насыщенные жиры: 3 г · Полиненасыщенные жиры: 8 г · Мононенасыщенные жиры: 5 г · Трансжиры: 1 г · Холестерин: 73 мг · Натрий: 2001 мг · Калий: 527 мг · Клетчатка: 1 г · Сахар: 12 г · Витамин А: 340 МЕ · Витамин С: 5 мг · Кальций: 25 мг · Железо: 1 мг
Ziploc Bag
бумажные полотенца
коптильня
Описание рецепта
Курс : Основное блюдо
Кухня: Американская
Не пропустите еще один рецепт! Следите за новостями Six Sisters в Instagram | Facebook | Пинтерест | YouTube
Если вы приготовили наш рецепт, обязательно отметьте нас в Instagram, чтобы мы могли видеть вашу тяжелую работу с помощью #sixsistersstuff .