Рецепт питательного салата с курицей и сладким перцем
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с семгой, запеченной свеклой и перепелиными яйцами
В этом салате и скумбрия будет хороша, и форель. Свекла подойдет и отварная, но, на мой взгляд, запеченная она вкуснее. Салат можно украсить не только пророщенным горошком, но и соей — в этих
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат «Весенний»
Настоящая ностальгия по детству: первые огурцы, редиска, свежая зелень — салат так вкусно готовит моя мама! Вспоминаю себя маленькую в деревне на весенних каникулах… Яичные желтки и деревенская
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из рыбы, картофеля и свеклы
Юлия Высоцкая
11.2014 07:57:00″>18 ноября 2014
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с апельсином, козьим сыром и фундуком
Этот освежающий салат может стать прекрасным завтраком или обедом! Вместо шпината и корна подойдет любая другая зелень, например салатный микс. Панировочные сухари у меня домашние, из чуть подсохшего
Юлия Высоцкая
Реклама
Юлия Высоцкая
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
ОПИСАНИЕ
Очень удобно поместить куриную грудку в пакет, посолить, поперчить и прямо в пакете отбить скалкой. Вместо курицы подойдет индейка, а также телятина или баранина, но мясо, в отличие от птицы, солить заранее не нужно. Хорошо подать такой салат с кусочком поджаренного хлеба или лаваша.
Из телепередачи
Салат из сладкого перца с огурцом и куриной грудкой от 07 мая 2014
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
462
кКал
19%
Белки | 32 г |
Жиры | 33 г |
Углеводы | 9 г |
% от дневной нормы
8 %
6 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
грудка куриная | 1 шт. |
перец сладкий зеленый | ½ шт. |
перец сладкий красный | ½ шт. |
огурцы | ½ шт. |
лук красный | ½ шт. |
лимоны | ½ шт. |
маленький пучок укропа | 1 веточка |
6 веточек |
оливковое масло Extra Virgin | 3 ст. л. |
оливковое масло | 1 ст. л. |
перец черный свежемолотый | ¼ ч. л. |
соль морская | ¼ ч. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Куриное мясо посолить, поперчить и отбить с двух сторон.
Разогреть в сковороде-гриль оливковое масло и обжарить грудку с двух сторон до готовности.
Сладкий перец, удалив плодоножки и семена, нарезать небольшими кусочками.
Огурец нарезать маленькими кусочками.
Из половинки лимона выжать сок.
Лук почистить, нарезать тонкой соломкой и сбрызнуть лимонным соком.
Листья мяты измельчить.
Нарезанные овощи выложить в салатницу, сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin, посолить, поперчить, посыпать мятой и перемешать.
Обжаренную куриную грудку нарезать тонкими полосками, добавить в салат и все еще раз перемешать.
Укроп мелко порубить и посыпать салат.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
салаты и винегретырецепт юлии высоцкойзавтрак с юлией высоцкойbreakfastсалаты: карнавал вкусовавторская кухнязавтракс куриной грудкойс куриным филе
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Овсяное печенье
Ароматный согревающий чай
Мясное меню
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Салат с куриной грудкой, огурцом и болгарским перцем: рецепт пошаговый с фото.
вернуться назад
Если вы на диете или придерживаетесь правильного питания, тогда этот простой рецепт обязательно вам понравится. Приготовьте низкокалорийный салат с куриной грудкой, огурцом и болгарским перцем.
Его можно подать и к празднику и на каждый день. Свежие овощи отлично гармонируют с отварной курицей.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 80 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 325 г
- Зелень – 25 г
- Специи – по вкусу (соль, перец)
- Огурец – 210 г
- Перец болгарский – 100 г
- Морковь – 160 г
- Масло растительное – 2 ст.
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Мед – 1 ч.л.
- Горчица – 1 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. Куриную грудку покупайте охлажденную в проверенном мясном магазине. Если все-таки используете замороженную курицу, заранее достаньте из морозилки и разморозьте в отделе холодильника.
Овощи должны быть хорошего качества. Из зелени: укроп, петрушка, базилик, сельдерей, кинза, зеленый лук. Горчица подойдет острая, сладкая или зернистая. Ориентируйтесь на свой вкус.
Шаг 2
Для салата понадобится вареная куриная грудка. Мясо хорошо промыть. Опустить в кастрюлю. Залить холодной водой. Для варки я использую стебли укропа и петрушки, чтобы мясо и бульон были более ароматными.
Можно добавить лавровый лист, черный и душистый перец в горошке, коренья (пастернак, петрушка, морковь, сельдерей).
Немного подсолить и отправить на огонь. С момента закипания варить 25-35 минут, до готовности мяса. Время варки зависит от размера грудки.Я через 20-25 минут достаю грудку из бульона и разрезаю ее пополам. Если внутри она готовая, отключаю огонь и остужаю мясо в бульоне. Таким образом, оно получится более сочным внутри.
Шаг 3
Очистить и промыть морковь. Попробовать её на вкус. Она должна быть вкусной, сочной и сладенькой. Обсушить от лишней влаги. Измельчить на терке. Я делаю этот шаг с помощью терки для корейской моркови.
Получается длинненькая морковная соломка. Переместить в салатник. Слегка подсолить и помять руками, чтобы морковь стала мягкой и пустила сок.
Шаг 4
Шаг 5
Подготовленный огурчик нарезать брусочками. Добавить к остальным ингредиентам.
Шаг 6
Остывшую куриную грудку достать из бульона. Обмакнуть бумажным полотенцем от лишней жидкости. Нарезать соломкой. Добавить к овощам.
Шаг 7
Для заправки салата с куриной грудкой использовать натуральный мед. Если он загустевший, немного растопить в микроволновке или прогреть на паровой бане. Смешать в глубокой пиале мед и горчицу.
Шаг 8
Добавить соевый соус, растительное масло без запаха, лимонный сок. Перемешать до соединения всех ингредиентов.Шаг 9
Промытую и подсушенную зелень (у меня укроп и петрушка) нарезать мелко. Добавить в салатник. Подсолить и поперчить по вкусу. Влить заправку.
Шаг 10
Перемешать. Салат с куриной грудкой, огурцом и болгарским перцем готов. Можно сразу подавать к столу.
Шаг 11
Приятного аппетита!
Категории: Весенние диетические салаты, Диетические рецепты из болгарского перца до 150 ккал, Зимние салаты: рецепты, Из свежей моркови, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Низкокалорийные диетические салаты: рецепты до 100 ккал на 100 г, ПП рецепты из курицы: диетические, низкокалорийные, Простые рецепты из болгарского перца, Рецепты из куриной грудки быстро и вкусно, Рецепты повседневные, Рецепты салатов с куриной грудкой простые и вкусные с фото, Рецепты салатов с курицей, С курицей и огурцом, Салаты, Салаты из болгарского перца: рецепты, Салаты из огурцов, Салаты со свежими огурцами
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Светлана Закревская
Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon.ru, vkys.info, pojrem. ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru
Просмотреть все рецепты автора
Салат с курицей, огурцами и сладким перцем
ПОСЛЕДНЕЕ ОБНОВЛЕНИЕ: ПУБЛИКАЦИЯ: Пэм Грир 19 комментариев Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Этот рецепт оставшейся курицы-гриль такой простой и полезный! Этот салат с курицей, огурцами и сладким перцем приготовлен из курицы-гриль и может быть на столе менее чем за 30 минут!
Сообщение может содержать партнерские ссылки, полное раскрытие на боковой панели.
Салат с курицей, огурцами и сладким перцем
В дни покупок я обычно покупаю на ужин курицу-гриль. Это началось потому, что летом я покупаю продукты по пятницам, а в Earthfare по пятницам продаются цыплята-гриль. Это было довольно просто.
Традиция продолжается, и теперь независимо от того, в какой день недели я делаю покупки, я обычно прихожу домой с курицей-гриль. Тогда я обычно выбираю более легкий путь: просто нарезаю курицу и быстро поджариваю ее, чтобы кожа снова стала хрустящей, и подаю ее с чипсами.
Рецепты приготовления оставшейся курицы-гриль
Но на этот раз я решил немного изменить ее. Будьте немного более творческими. Делая это просто и легко, но немного повышая уровень игры, создавая рецепт использования оставшейся курицы-гриль. Я решил взять то, что было либо в продаже, либо просто приглянулось в магазине, и сделать салат.
Первое, что я заметил, были органические огурцы. Идеальный. Потом прямо рядом с ними была упаковка ярких и красочных сладких перцев, тоже в продаже. Бинго. Я купил немного зелени, и я был готов идти. Я уже собирала в голове салат с курицей, огурцами и сладким перцем.
Не устояв перед свежим багетом, он тоже отправился в тележку. Я подумывал разорвать хлеб на простые кусочки и поджарить их, чтобы смешать с салатом, но вместо этого остановился на гораздо более простом варианте: просто оторвите кусок и съешьте его. Есть несколько вещей, которые мне нравятся больше, чем отрывать хороший кусок жевательного хлеба. Я мог бы легко сделать еду из хлеба в одиночку.
Здоровая оставшаяся курица
Когда пришло время приготовить салат с курицей, огурцами и сладким перцем, я начал с того, что наполнил две миски зеленью. Измельчили куриные грудки на гриле и добавили их в миску. Тонко нарежьте огурцы и сладкий перец и добавьте их в миску. Для хруста я поджарила несколько орехов пекан и посыпала ими сверху.
Выскочил через заднюю дверь и отрезал несколько зубчиков чеснока для украшения. Обычный зеленый лук подойдет, у меня просто случайно оказался чесночный зеленый лук, потому что он большой хулиган и полностью разорился над моим обычным зеленым луком. Сделала простой винегрет из лимонного сока и оливкового масла. Легкий, легкий и вкусный.
В то время как я использовал мини-перцы прямо из пакета, если у вас есть немного дополнительного времени (всего около 30 минут!), вы также можете приготовить самые удивительные жареные мини-перцы!
В поисках других рецептов курицы-гриль:
Эти полезные куриные начос стали любимым блюдом всей семьи, особенно во время футбольного сезона!
Этот тайский салат с курицей, заправленный арахисовой заправкой, мгновенно добавит пикантности любому салату!
Мой любимый способ превратить вальдорфский салат в основное блюдо!
Подпишитесь на мою доску рецептов курицы-гриль на Pinterest, чтобы узнать больше!
Печать Pin Сохранить5 из 5 голосов
Салат с курицей, огурцами и сладким перцем
Салат с курицей, огурцами и сладким перцем – это быстрый и полезный салат из курицы-гриль и свежих овощей.
Курс основной курс
Cuisine American
Время приготовления 15 минут
Всего времени 15 минут
2 порции
Калории 335KCAL
- ЦИТАЯ БРЕССЫ Из a ROTISSERIE CHITHED SHRED
- 4. 40071 СЛОВАЯ САЛЕРСИЯ
- 4. 40071 САЛЕРС. маленький огурец, тонко нарезанный
- 1 ½ чашки тонко нарезанного сладкого перца
- 4 ст. л. жареных орехов пекан
- 2 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука
- 2 ½ ст. л. свежего лимонного сока
- 2 ½ ст.
Выложите курицу, сладкий перец и огурцы поверх зелени салата. Посыпьте орехами пекан салаты.
В небольшой банке смешайте лимонный сок и оливковое масло, ¼ чайной ложки соли и черный молотый перец. Встряхните, чтобы смешать, и сбрызните сверху салат — у вас может остаться немного в зависимости от того, как вы любите салат.
Украсить нарезанным зеленым луком.
- 1 английский огурец
- 4-5 зубчиков чеснока, нарезанных
- 4 куриных бедра без кожи и костей
- 2 ст. л. острого соуса Шрирача (я использовала для этого марку петуха)
- 2 ч.л. коричневого сахара
- 1 столовая ложка + 2 чайные ложки соевого соуса
- 1 ч.л. кунжутного масла
- 1 красный сладкий перец
- Нарежьте курицу небольшими кубиками и смешайте с 2 ч. л. соевого соуса.
- Разрежьте огурец пополам по горизонтали, затем каждую половинку нарежьте на кусочки толщиной ⅓ дюйма по косой.
- Нарежьте болгарский перец кубиками размером 1 дюйм.
- Смешайте шрирачу, коричневый сахар, оставшийся соевый соус и кунжутное масло. Попробуйте и отрегулируйте баланс соуса.
- В воке добавить немного масла и нагреть до горячего состояния.
- 40071 САЛЕСА СЛОНА
Калорийность: 335 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 4 г | Жир: 32 г | Насыщенные жиры: 3 г | Натрий: 25 мг | Калий: 487 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 1805 МЕ | Витамин С: 59,2 мг | Кальций: 45 мг | Железо: 1,4 мг
Другие рецепты салатов
Взаимодействие с читателями
Острая жареная курица с огурцами
Опубликовано: · Изменено: автор: Pailin Chongchitnant · Этот пост может содержать партнерские ссылки
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Посмотреть полный видеоурок!
Ко всем моим рецептам прилагаются пошаговые видеоуроки с дополнительными советами, не упомянутыми в блоге, поэтому обязательно посмотрите видео ниже, чтобы убедиться в успехе. Если вам понравилось шоу, рассмотрите возможность подписки на мой канал YouTube. . Спасибо!
Печать
★★★★★ 5 из 1 отзывов
Описание
Обратите внимание, что это рецепт из моего «Вызова ингредиентов», где я готовлю на лету без рецепта, поэтому приведенные ниже количества являются моими лучшими оценками того, сколько каждого ингредиента я добавил. Не забудьте посмотреть видео, чтобы у вас была визуальная оценка, а также вкус и корректировка во время приготовления!
(Что бы я добавил, если бы у меня не было ограничений: в конце добавить немного жареных орехов кешью.)