Мясо курицы огурец перец: Рецепт питательного салата с курицей и сладким перцем

Рецепт питательного салата с курицей и сладким перцем

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с семгой, запеченной свеклой и перепелиными яйцами

В этом салате и скумбрия будет хороша, и форель. Свекла подойдет и отварная, но, на мой взгляд, запеченная она вкуснее. Салат можно украсить не только пророщенным горошком, но и соей — в этих

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат «Весенний»

Настоящая ностальгия по детству: первые огурцы, редиска, свежая зелень — салат так вкусно готовит моя мама! Вспоминаю себя маленькую в деревне на весенних каникулах… Яичные желтки и деревенская

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из рыбы, картофеля и свеклы

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с апельсином, козьим сыром и фундуком

Этот освежающий салат может стать прекрасным завтраком или обедом! Вместо шпината и корна подойдет любая другая зелень, например салатный микс. Панировочные сухари у меня домашние, из чуть подсохшего

Юлия Высоцкая

Реклама

Юлия Высоцкая

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Очень удобно поместить куриную грудку в пакет, посолить, поперчить и прямо в пакете отбить скалкой. Вместо курицы подойдет индейка, а также телятина или баранина, но мясо, в отличие от птицы, солить заранее не нужно. Хорошо подать такой салат с кусочком поджаренного хлеба или лаваша.

Из телепередачи

Салат из сладкого перца с огурцом и куриной грудкой от 07 мая 2014

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

462

кКал

19%

Белки32 г
Жиры33 г
Углеводы9 г

% от дневной нормы

8 %

6 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

грудка куриная

1 шт.

перец сладкий зеленый

½ шт.

перец сладкий красный

½ шт.

огурцы

½ шт.

лук красный

½ шт.

лимоны

½ шт.

маленький пучок укропа

1 веточка
6 веточек

оливковое масло Extra Virgin

3 ст. л.

оливковое масло

1 ст. л.

перец черный свежемолотый

¼ ч. л.

соль морская

¼ ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Куриное мясо посолить, поперчить и отбить с двух сторон.


Разогреть в сковороде-гриль оливковое масло и обжарить грудку с двух сторон до готовности.


Сладкий перец, удалив плодоножки и семена, нарезать небольшими кусочками.


Огурец нарезать маленькими кусочками.


Из половинки лимона выжать сок.


Лук почистить, нарезать тонкой соломкой и сбрызнуть лимонным соком.


Листья мяты измельчить.


Нарезанные овощи выложить в салатницу, сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin, посолить, поперчить, посыпать мятой и перемешать.


Обжаренную куриную грудку нарезать тонкими полосками, добавить в салат и все еще раз перемешать.


Укроп мелко порубить и посыпать салат.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

салаты и винегретырецепт юлии высоцкойзавтрак с юлией высоцкойbreakfastсалаты: карнавал вкусовавторская кухнязавтракс куриной грудкойс куриным филе

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Ароматный согревающий чай

Мясное меню

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Салат с куриной грудкой, огурцом и болгарским перцем: рецепт пошаговый с фото.

вернуться назад

Если вы на диете или придерживаетесь правильного питания, тогда этот простой рецепт обязательно вам понравится.   Приготовьте низкокалорийный салат с куриной грудкой, огурцом и болгарским перцем.

Его можно подать и к празднику и на каждый день.  Свежие овощи отлично гармонируют с отварной курицей.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 80 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Грудка куриная – 325 г
  • Зелень – 25 г
  • Специи – по вкусу (соль, перец)
  • Огурец – 210 г
  • Перец болгарский – 100 г
  • Морковь – 160 г
  • Масло растительное – 2 ст.
    л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Горчица – 1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты. Куриную грудку покупайте охлажденную в проверенном мясном магазине. Если все-таки используете замороженную курицу, заранее достаньте из морозилки и разморозьте в отделе холодильника.

    Овощи должны быть хорошего качества. Из зелени: укроп, петрушка, базилик, сельдерей, кинза, зеленый лук.  Горчица подойдет острая, сладкая или зернистая. Ориентируйтесь на свой вкус.

  • Шаг 2

    Для салата понадобится вареная куриная грудка. Мясо хорошо промыть. Опустить в кастрюлю. Залить холодной водой. Для варки я использую стебли укропа и петрушки, чтобы мясо и бульон были более ароматными.

    Можно добавить лавровый лист, черный и душистый перец в горошке, коренья (пастернак, петрушка, морковь, сельдерей).

    Немного подсолить и отправить на огонь. С момента закипания варить 25-35 минут, до готовности мяса. Время варки зависит от размера грудки.

    Я через 20-25 минут достаю грудку из бульона и разрезаю ее пополам. Если внутри она готовая, отключаю огонь и остужаю мясо в бульоне. Таким образом, оно получится более сочным внутри.

  • Шаг 3

    Очистить и промыть морковь. Попробовать её на вкус. Она должна быть вкусной, сочной и сладенькой. Обсушить от лишней влаги. Измельчить на терке. Я делаю этот шаг с помощью терки для корейской моркови.

    Получается длинненькая морковная соломка. Переместить в салатник. Слегка подсолить и помять руками, чтобы морковь стала мягкой и пустила сок.

  • Шаг 4

    Болгарский перец промыть, обсушить и очистить от семян и перепонок. Нарезать брусочками. Добавить к моркови.

  • Шаг 5

    Подготовленный огурчик нарезать брусочками. Добавить к остальным ингредиентам.

  • Шаг 6

    Остывшую куриную грудку достать из бульона. Обмакнуть бумажным полотенцем от лишней жидкости. Нарезать соломкой. Добавить к овощам.

  • Шаг 7

    Для заправки салата с куриной грудкой использовать натуральный мед. Если он загустевший, немного растопить в микроволновке или прогреть на паровой бане. Смешать в глубокой пиале мед и горчицу.

  • Шаг 8

    Добавить соевый соус, растительное масло без запаха, лимонный сок. Перемешать до соединения всех ингредиентов.

  • Шаг 9

    Промытую и подсушенную зелень (у меня укроп и петрушка) нарезать мелко. Добавить в салатник. Подсолить и поперчить по вкусу. Влить заправку.

  • Шаг 10

    Перемешать. Салат с куриной грудкой, огурцом и болгарским перцем готов. Можно сразу подавать к столу.

  • Шаг 11

    Приятного аппетита!

Категории: Весенние диетические салаты, Диетические рецепты из болгарского перца до 150 ккал, Зимние салаты: рецепты, Из свежей моркови, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Низкокалорийные диетические салаты: рецепты до 100 ккал на 100 г, ПП рецепты из курицы: диетические, низкокалорийные, Простые рецепты из болгарского перца, Рецепты из куриной грудки быстро и вкусно, Рецепты повседневные, Рецепты салатов с куриной грудкой простые и вкусные с фото, Рецепты салатов с курицей, С курицей и огурцом, Салаты, Салаты из болгарского перца: рецепты, Салаты из огурцов, Салаты со свежими огурцами

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Светлана Закревская

Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon.ru, vkys.info, pojrem. ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru

Просмотреть все рецепты автора

Салат с курицей, огурцами и сладким перцем

ПОСЛЕДНЕЕ ОБНОВЛЕНИЕ: ПУБЛИКАЦИЯ: Пэм Грир 19 комментариев Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Этот рецепт оставшейся курицы-гриль такой простой и полезный! Этот салат с курицей, огурцами и сладким перцем приготовлен из курицы-гриль и может быть на столе менее чем за 30 минут!

Сообщение может содержать партнерские ссылки, полное раскрытие на боковой панели.

Салат с курицей, огурцами и сладким перцем

В дни покупок я обычно покупаю на ужин курицу-гриль. Это началось потому, что летом я покупаю продукты по пятницам, а в Earthfare по пятницам продаются цыплята-гриль. Это было довольно просто.

Традиция продолжается, и теперь независимо от того, в какой день недели я делаю покупки, я обычно прихожу домой с курицей-гриль. Тогда я обычно выбираю более легкий путь: просто нарезаю курицу и быстро поджариваю ее, чтобы кожа снова стала хрустящей, и подаю ее с чипсами.

Рецепты приготовления оставшейся курицы-гриль

Но на этот раз я решил немного изменить ее. Будьте немного более творческими. Делая это просто и легко, но немного повышая уровень игры, создавая рецепт использования оставшейся курицы-гриль. Я решил взять то, что было либо в продаже, либо просто приглянулось в магазине, и сделать салат.

Первое, что я заметил, были органические огурцы. Идеальный. Потом прямо рядом с ними была упаковка ярких и красочных сладких перцев, тоже в продаже. Бинго. Я купил немного зелени, и я был готов идти. Я уже собирала в голове салат с курицей, огурцами и сладким перцем.

Не устояв перед свежим багетом, он тоже отправился в тележку. Я подумывал разорвать хлеб на простые кусочки и поджарить их, чтобы смешать с салатом, но вместо этого остановился на гораздо более простом варианте: просто оторвите кусок и съешьте его. Есть несколько вещей, которые мне нравятся больше, чем отрывать хороший кусок жевательного хлеба. Я мог бы легко сделать еду из хлеба в одиночку.

Здоровая оставшаяся курица

Когда пришло время приготовить салат с курицей, огурцами и сладким перцем, я начал с того, что наполнил две миски зеленью. Измельчили куриные грудки на гриле и добавили их в миску. Тонко нарежьте огурцы и сладкий перец и добавьте их в миску. Для хруста я поджарила несколько орехов пекан и посыпала ими сверху.

Выскочил через заднюю дверь и отрезал несколько зубчиков чеснока для украшения. Обычный зеленый лук подойдет, у меня просто случайно оказался чесночный зеленый лук, потому что он большой хулиган и полностью разорился над моим обычным зеленым луком. Сделала простой винегрет из лимонного сока и оливкового масла. Легкий, легкий и вкусный.

В то время как я использовал мини-перцы прямо из пакета, если у вас есть немного дополнительного времени (всего около 30 минут!), вы также можете приготовить самые удивительные жареные мини-перцы!

В поисках других рецептов курицы-гриль:

Эти полезные куриные начос стали любимым блюдом всей семьи, особенно во время футбольного сезона!

Этот тайский салат с курицей, заправленный арахисовой заправкой, мгновенно добавит пикантности любому салату!

Мой любимый способ превратить вальдорфский салат в основное блюдо!

Подпишитесь на мою доску рецептов курицы-гриль на Pinterest, чтобы узнать больше!

Печать Pin Сохранить

5 из 5 голосов

Салат с курицей, огурцами и сладким перцем

Салат с курицей, огурцами и сладким перцем – это быстрый и полезный салат из курицы-гриль и свежих овощей.

Курс основной курс

Cuisine American

Время приготовления 15 минут

Всего времени 15 минут

2 порции

Калории 335KCAL

  • ЦИТАЯ БРЕССЫ Из a ROTISSERIE CHITHED SHRED
    • 40071 САЛЕСА СЛОНА
    • 4. 40071 СЛОВАЯ САЛЕРСИЯ
    • 4. 40071 САЛЕРС. маленький огурец, тонко нарезанный
    • 1 ½ чашки тонко нарезанного сладкого перца
    • 4 ст. л. жареных орехов пекан
    • 2 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука
    • 2 ½ ст. л. свежего лимонного сока
    • 2 ½ ст.

    • Выложите курицу, сладкий перец и огурцы поверх зелени салата. Посыпьте орехами пекан салаты.

    • В небольшой банке смешайте лимонный сок и оливковое масло, ¼ чайной ложки соли и черный молотый перец. Встряхните, чтобы смешать, и сбрызните сверху салат — у вас может остаться немного в зависимости от того, как вы любите салат.

    • Украсить нарезанным зеленым луком.

    Калорийность: 335 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 4 г | Жир: 32 г | Насыщенные жиры: 3 г | Натрий: 25 мг | Калий: 487 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 1805 МЕ | Витамин С: 59,2 мг | Кальций: 45 мг | Железо: 1,4 мг

    Другие рецепты салатов

    Взаимодействие с читателями

    Острая жареная курица с огурцами

    Опубликовано: · Изменено: автор: Pailin Chongchitnant · Этот пост может содержать партнерские ссылки

    Перейти к рецепту·Распечатать рецепт


    Посмотреть полный видеоурок!

    Ко всем моим рецептам прилагаются пошаговые видеоуроки с дополнительными советами, не упомянутыми в блоге, поэтому обязательно посмотрите видео ниже, чтобы убедиться в успехе. Если вам понравилось шоу, рассмотрите возможность подписки на мой канал YouTube. . Спасибо!

    Печать

    color h3-transform.text-transform”> Огуречный вызов! Острая жареная курица с огурцами

    ★★★★★ 5 из 1 отзывов


    Описание

    Обратите внимание, что это рецепт из моего «Вызова ингредиентов», где я готовлю на лету без рецепта, поэтому приведенные ниже количества являются моими лучшими оценками того, сколько каждого ингредиента я добавил. Не забудьте посмотреть видео, чтобы у вас была визуальная оценка, а также вкус и корректировка во время приготовления!


    • 1 английский огурец
    • 4-5 зубчиков чеснока, нарезанных
    • 4 куриных бедра без кожи и костей
    • 2 ст. л. острого соуса Шрирача (я использовала для этого марку петуха)
    • 2 ч.л. коричневого сахара
    • 1 столовая ложка + 2 чайные ложки соевого соуса
    • 1 ч.л. кунжутного масла
    • 1 красный сладкий перец

    (Что бы я добавил, если бы у меня не было ограничений: в конце добавить немного жареных орехов кешью.)


    1. Нарежьте курицу небольшими кубиками и смешайте с 2 ч. л. соевого соуса.
    2. Разрежьте огурец пополам по горизонтали, затем каждую половинку нарежьте на кусочки толщиной ⅓ дюйма по косой.
    3. Нарежьте болгарский перец кубиками размером 1 дюйм.
    4. Смешайте шрирачу, коричневый сахар, оставшийся соевый соус и кунжутное масло. Попробуйте и отрегулируйте баланс соуса.
    5. В воке добавить немного масла и нагреть до горячего состояния.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *