Подосиновики рецепты приготовления на зиму заморозить: Как заморозить подосиновики на зиму

Как заморозить грибы подосиновики на зиму правильно на Webspoon.ru

Как заморозить подосиновики на зиму

Подосиновики — отличные, вкусные и ароматные лесные грибы. Подосиновики варят, жарят, консервируют, сушат. Из подосиновиков готовят икру, ими начиняют блины, пироги и пирожки. Из них получается вкусный соус и подлива, а также можно сварить вкуснейший грибной суп.

Но лето и осень, когда доступны свежие лесные грибы, быстро проходят. И для того, чтобы вся ваша семья смогла лакомиться грибными вкусностями круглый год, подосиновики можно заморозить. После разморозки такие подосиновики будут иметь вкус и аромат свежих грибов, и вы сможете приготовить из них те же блюда, что и из свежих грибов.

Очень удобно морозить подосиновики порционно, то есть в одну порцию заморозки насыпать ровно столько подготовленных грибов, сколько вам необходимо для приготовления одного блюда.

Рецепты с ингредиентом подосиновики свежие

Ингредиенты:

  • Вода
  • Подосиновики свежие
  • Соль

Нам понадобятся:

  • Дуршлаг
  • Кастрюля
  • Доска кухонная
  • Шумовка
  • Пластиковый контейнер для заморозки
  • Дуршлаг

Как заморозить подосиновики вареные пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для заморозки нам понадобятся подосиновики, кастрюля, дуршлаг, шумовка, соль (1 ч. л.), пластиковые контейнеры для заморозки.

Шаг 2Ссылка

500 грамм подосиновиков почистить и помыть.

Шаг 3Ссылка

Нарезать грибы на небольшие кусочки. Выложить в кастрюлю с подсоленной кипящей водой (1,5 литра). Довести до кипения и варить 5-7 минут. Кстати помните, что сварить их желательно в течение первых 2 дней после сбора.

Шаг 4Ссылка

Откинуть грибы на дуршлаг и дать стечь жидкости. Охладить.

Шаг 5Ссылка

Разложить подготовленные грибы по пластиковым контейнерам для заморозки. Закрыть их крышками и отправить в морозильную камеру на хранение.

Ингредиенты:

  • Масло подсолнечное рафинированное
  • Подосиновики свежие
  • Соль

Нам понадобятся:

  • Сковорода
  • Пластиковый контейнер для заморозки
  • Нож
  • Доска кухонная

Как заморозить подосиновики жареные пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобятся подосиновики (500 грамм), соль (1 ч. л.), сковорода, нож, кухонная доска, пластиковые контейнеры для заморозки.

Шаг 2Ссылка

Грибы хорошо очистить.

Шаг 3Ссылка

Нарезать грибы кусочками.

Шаг 4Ссылка

Выложить подготовленные грибы на горячую сковородку с подсолнечным маслом (3 ст. л.).

Шаг 5Ссылка

Жарить, помешивая, 6-7 минут. Приправить по вкусу солью. Охладить.

Шаг 6Ссылка

Разложить порционно подготовленные подосиновики по пластиковым контейнерам для заморозки. Отправить в морозильную камеру на хранение.

Подосиновики – рецепты приготовления на зиму

Если вам повезло набрать в лесу целую гору красивых и аппетитных подосиновиков, то самое время заняться заготовкой грибочков впрок. Предлагаем простые рецепты приготовления самых удачных заготовок подосиновиков на зиму, а также расскажем, как правильно заморозить грибы в морозильной камере.

Как заморозить подосиновики на зиму?

Самым простым и доступным способом заготовки подосиновиков на зиму является заморозка. Безусловно, реализовать идею можно будет только при наличии свободного места в морозильной камере. Грибочки предназначенные для дальнейшей переработки перебираем, осматривая их со всех сторон и избавляясь от порченых. Если подосиновики чистые и не содержат земли и лесного мусора, то лучше не подвергать их контакту с водой и не мыть. Лучше просто стереть загрязнения чистой и сухой тряпочкой, после чего сложить грибы в пакет для заморозки и отправить в камеру.

Как солить подосиновики на зиму в банках – рецепт заготовки

Ингредиенты:

  • подосиновики свежесобранные – 2,2 кг;
  • вода очищенная – 1,9 л;
  • соль не йодированная крупная – 115 г;
  • листья черной смородины – 5 шт.;
  • укроп (зонтики или зелень) – по вкусу;
  • перец черный (горошины) – 8-10 шт.;
  • листья лавровые некрупные – 3-5 шт. ;
  • бутоны гвоздики – 5-7 шт.

Приготовление

Для засолки отбираем только качественные подосиновики без червоточин и подгнивших мест, промываем их, разделяем ножки и шляпки и нарезаем их кусочками среднего размера. В подходящую посудину объемом примерно четыре литра наливаем водичку, даем ей закипеть и высыпаем подготовленную грибную массу. После закипания содержимого емкости убавляем жар и варим грибы в течение тридцати минут, обязательно снимая в процессе варки пену.

Через двадцать минут термической обработки бросаем к подосиновикам листья смородины, укроп, горошины черного перчика, бутоны гвоздики и лавровые листья, а также всыпаем соль.

Как только подосиновики опустятся на дно, а рассол в котором они варятся станет прозрачным на вид, снимаем емкость с плиты, раскладываем грибочки по заранее подготовленным стерильным баночкам, заливаем рассолом от варки, чтобы он на пару сантиметров покрывал содержимое сосудов, после чего прикрываем емкости крышками и после остывания перемещаем в прохладное место для вызревания и хранения.

Грибы будут готовы к употреблению не ранее чем через полтора месяца со дня их засолки.

Как замариновать подосиновики на зиму?

Ингредиенты:

  • подосиновики свежесобранные – 2,2 кг;
  • вода очищенная – 980 мл;
  • сахар-песок – 55 г;
  • соль не йодированная поваренная – 120 г;
  • уксус (9%) – 140 мл;
  • зубки чесночные – 7-9 шт.;
  • перец в горошинах душистый – 7 шт.;
  • листья лавра средние по размеру – 7 шт.;
  • гвоздика в бутонах – 5 шт.;
  • подсолнечное без запаха масло – 190 мл.

Приготовление

Также как и в случае с заморозкой и солением подосиновики для маринования должны быть отобраны высшего качества. Избавляем грибную массу от сомнительных особей, а прошедшие отбор экземпляры споласкиваем, избавляясь от загрязнений, крупные разрезаем и укладываем в кастрюлю, в которую наливаем немного очищенной немного подсоленной водички. После закипания содержимого емкости провариваем его в течение пятнадцати минут, после чего выливаем на сито и оставляем для стекания и остывания.

В этот момент принимаемся за приготовление жидкости для маринования. В указанное в рецептуре количество водички добавляем соль каменную не йодированную и сахар-песок, бросаем листики лавра, гвоздику в бутонах, горошины перчика и очищенные и нарубленные зубки чесночные.

После закипания маринада закладываем в него немного остывшие грибочки и даем им закипеть. После того как подосиновики проварятся в маринаде двадцать минут, расфасовываем их по заблаговременно подготовленным сухим и простерилизованным сосудам. В маринад, оставшийся в кастрюле, вливаем уксус по рецепту и разливаем пряную жидкость по банкам с грибами, чтобы она полностью покрыла содержимое. Укупориваем заготовки стерильными крышечками, переворачиваем для самостерилизации под теплое одеяло и ждем, пока полностью остынут.

 

Статьи по теме:

Супы в банках на зиму – рецепты

Зимой сложно купить качественные свежие овощи, поэтому супы не у всех хозяюшек получаются достаточно вкусными. Хорошая идея выхода из непростой ситуации – заготовка этих блюд в банках на зиму. Далее подскажем, как реализовать ее с помощью двух интересных рецептов.

Капустный салат на зиму

Осенью обилие овощей заставляет хозяек задуматься о том, чтобы максимально насытить зимнее меню витаминами из консервации. Поэтому, рецепты, описанные далее, вам непременно пригодятся, ведь заготовка капустного салата не требует специальных умений.

Засолка подосиновиков

Успейте заготовить несколько баночек изумительной грибной консервации. Эта закуска вас выручит, если появится проблема заполнения торжественного меню, да и к семейному обеду соленые грибочки прекрасно подойдут. Далее подскажем, как правильно солить подосиновики.

Маринованные грибы – самые лучшие рецепты вкусной закуски

Маринованные грибы являются одной из самых востребованных пикантных закусок, которую включают в любое меню. Лакомство будет весьма уместно и за лаконичной будничной трапезой и на торжестве со множеством кулинарных изысков.

Подберезовики жареные на зиму

Маслята – довольно вкусные грибы, которые грибники собирают в больших количествах. Часто их так много, что целесообразно заготовить их впрок. Маслату можно солить, мариновать, консервировать уже обжаренной. Последний вариант очень удобен: получается не холодная закуска, а полноценное блюдо, которое достаточно разогреть или пожарить с картошкой. Жареные маслята на зиму можно хранить в контейнерах или банках – в зависимости от того, где вы собираетесь их хранить. Контейнеры и пакеты подходят для хранения грибов в морозильной камере; заготовки хранят в холодильнике или в прохладном помещении.

Особенности приготовления пищи

Заготовка масла на зиму — занятие не для ленивых. Перед тем, как приступить к приготовлению, не помешает изучить рекомендации опытных грибников и кулинаров, иначе результат может не оправдать затраченных усилий.

  • Любые грибы не рекомендуется собирать вблизи автомобильных дорог, промышленных предприятий, в других экологически неблагоприятных районах, так как они как губка впитывают токсины, а ни замачивание, ни варка не позволяют полностью избавиться от ядов. Крупные старые грибы опытные грибники не срезают по аналогичной причине.
  • Маслаты быстро портятся, и даже если вы устали от спокойной охоты, их следует почистить и подготовить к зиме, желательно в тот же день.
  • Маслаты
  • покрыты маслянистой липкой пленкой, за что и получили свое название. В результате они покрыты лесной подстилкой и их очень трудно чистить. Ножки следует поскоблить ножом или даже отрезать, со шляпок полностью снять верхнюю фольгу, поддев ее с кончика ножом. Сделать это немного проще, если предварительно замочить грибы в большом количестве прохладной воды.
  • Если не защитить руки перчатками при обработке маслом, кожа потемнеет и с первого раза помыть руки не получится.
  • Перед жаркой варить надо кипятить. Перед этим грибы нарезают кусочками размером с небольшую масленку. Отварить эти грибы в подсоленной воде, желательно также слегка подкислить. На литр воды берется столовая ложка соли и 1 г лимонной кислоты, на 1 кг грибов потребуется 1, 5-2 литра этого раствора. Рекомендуемое время приготовления 15-20 минут. Некоторые варят в два подхода по 7-10 минут, заменяя использованную воду на чистую.
  • После приготовления фурункулов желательно промыть и дать им обсохнуть. Тогда при обжаривании они будут иметь более приятную консистенцию.
  • Подберезовики на зиму можно жарить на растительном или сливочном масле, а также в их смеси. На сливочном масле они вкуснее, грибы, обжаренные на растительном масле, лучше сохраняются. Важно, чтобы масло было качественным и свежим, иначе консервы будут безвозвратно испорчены. Из нерафинированных растительных масел допускается использовать только оливковое, остальные масла подходят только для рафинированных, иначе при приготовлении образуются вредные канцерогены.
  • Раскладывать уваренные отвары, предназначенные для длительного хранения, необходимо только по предварительно стерилизованным банкам. Если вы планируете хранить их в холодильнике, можно использовать пластиковые крышки. Для хранения в прохладном помещении закуску лучше закрыть металлическими крышками, обеспечив герметичность. Крышки перед использованием необходимо прокипятить.

Жареные фурункулы рекомендуется хранить не более 6 месяцев. После вскрытия банки грибы нужно съесть через 2 дня.

Подберезовики жареные с луком на зиму

Состав (1 л):

  • Подберезовики – 2 кг;
  • кислота лимонная – 4 г;
  • соль
  • – 80 г;
  • лук репчатый – 0,2 кг;
  • перец черный молотый – 5 г;
  • укроп свежий – 50 г;
  • масло растительное – по потребности;
  • масло сливочное
  • – 100 г.

Способ приготовления:

  • Масло очистить, промыть в нескольких водах, нарезать ломтиками.
  • Прокипятить 15 минут в воде с добавлением соли и лимонной кислоты.
  • Промыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь.
  • В глубокой сковороде разогреть масло, положить в него грибы и жарить их 20 минут на среднем огне без крышки.
  • Перец, добавить лук, нарезанный мелкими кубиками, перемешать. Обжаривайте еще 5 минут.
  • Масло, нарезанное тонкими пластинами. Ножом нарезать укроп.
  • Добавить к грибам укроп, перемешать. Сверху распределите тарелку сливочного масла. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь. Затем грибы с маслом 5 минут, снять с огня.
  • Дайте маслу остыть в сковороде под крышкой, поместите его в чистую тару или специальные герметичные пакеты, предназначенные для замораживания продуктов. Плотно закрыть и хранить в морозилке.

Приготовленное по этому рецепту можно хранить в основной камере холодильника в банках. Для этого банки стерилизуют, наполняют еще горячими грибами, заливают маслом, в котором они томились, накрывают прокипяченными пластиковыми крышками. Затем маслам дают остыть при комнатной температуре и только потом прячут в холодильник.

Жареные маринады

Состав (1 л):

  • Подберезовики – 2 кг;
  • вода – 0,5 л;
  • уксус столовый (9-процентный) – 80 мл;
  • соль
  • – по вкусу;
  • перец черный горошком – 5 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • Масло растительное рафинированное
  • – по необходимости.

Способ приготовления:

  • Подготовленное сливочное масло (очищенное, промытое и нарезанное) отварить до готовности, промыть и обсушить.
  • В кастрюле разогреть масло, выложить в него грибы, жарить без крышки до готовности. Они будут считаться готовыми, когда из сковороды испарится влага.
  • Грибы разложить по заранее стерилизованным банкам, залить горячим маслом из кастрюли.
  • Вскипятить воду, растворить в ней соль, добавить уксус и специи, кипятить 2-3 минуты.
  • Залейте грибы горячим маринадом.
  • Закатайте, переверните банки. Накрыть одеялом – остывая на паровой бане, грибы подлежат дополнительной консервации.

Хранить приготовленные по этому рецепту жареные котлеты на зиму можно в любом прохладном помещении, даже в неотапливаемой кладовой, подвале.

Подберезовики жареные на зиму с луком и чесноком

Состав (1 л):

  • Подберезовики – 2 кг;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • лук репчатый – 0,2 кг;
  • соль, смесь перцев – по вкусу;
  • масло растительное – по необходимости.

Способ приготовления:

  • Очищенное масло отварить до готовности, остудить и нарезать.
  • Грибы обжарить 20 минут на растительном масле, не накрывая сковороду крышкой.
  • Добавить соль, специи, мелко нарезанный лук и чеснок. Варить еще 10 минут.
  • Разложить по подготовленным банкам, залить маслом со сковороды. Она должна покрывать грибы не менее чем сантиметровым слоем. Если масла недостаточно, подогрейте дополнительную порцию и в горячем виде добавьте в банки.
  • Закатать банки. Оставьте остывать.

Приготовленные по данному рецепту рекомендуется хранить в холодильнике или в прохладном помещении (погреб, подвал).

Подберезовики жареные на зиму приготовить ненамного сложнее солёных или маринованных, но в результате получается полностью готовое к употреблению блюдо, которое можно подавать отдельно или с картофелем, добавлять в салаты.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Как пожарить масло на сковороде

Икра грибная на зиму

Лисички маринованные на зиму

Икра из грибов на зиму – удивите своих друзей и близких. Как приготовить икру из грибов на зиму

Жареные грибы – лучшие рецепты. Как правильно и приготовить жареные грибы.

Молоко маринованное на зиму

Как солить чернушки на зиму

Цицак по-армянски на зиму

Как приготовить грибы – рекомендации и рецепты. Сколько жарить грибов и как пожарить грибы на сковороде, чтобы блюдо получилось вкусным

Баклажаны как грибы: простые и быстрые рецепты на зиму. Как быстро приготовить баклажаны на зиму, чтобы они были по вкусу как грибы?

Грибы маринованные – очень вкусно, ребята! Как замариновать грибы в домашних условиях на зиму и по-быстрому

Как замариновать бурые шляпки

Паштет на зиму – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить паштеты на зиму.

Salty Boletus для зимы

Популярные статьи

Как сделать Smaler

Оранжевые кексы

Бедоплентные икса в ломтиках

Салат «Вес сад» для зимней

. в домашних условиях

Тесто для штруделя

Тыква Калорийность

Таблетка

Отбивные из куриной грудки с грибами и сыром

Подберезовики маринованные на зиму

Некоторым вид моховиков кажется непрезентабельным, но не стоит судить «по одежке». На самом деле это одни из самых вкусных грибов, требующих минимальной термической обработки, причем без замачивания. Их можно пожарить, использовать для варки супа или заготовить впрок. Многие грибники делают маринованные подосиновики на зиму, так как в таком виде они вкусны и просты в приготовлении.

Особенности приготовления

Несмотря на то, что моховики – грибы некапризные, знать, как их правильно засолить на зиму, необходимо: это позволит избежать неприятных неожиданностей и наслаждаться вкусом этих сытных грибов долгое время.

  • Главное не собирать моховиков вдоль трасс, возле промышленных предприятий, в черте города. Они, как и другие грибы, быстро накапливают токсины и становятся вредными и даже опасными для здоровья человека. Их трудно спутать с другими грибами: у них бархатистая на ощупь шляпка, а желтая срезка быстро темнеет и становится иссиня-черной.
  • Старые, разросшиеся грибы лучше не мариновать. Предпочтение следует отдавать молодым и крепким экземплярам. К тому же длиннорезные маховики не подлежат длительному хранению, они быстро портятся. Итак, придя домой после «тихой охоты», нужно сразу же перебирать добычу, убирать старые, червивые грибы и тут же приступать к приготовлению.
  • Классическая технология приготовления моховиков предполагает их предварительное отваривание в соленой воде (столовая ложка соли на литр воды). Здесь очень важно не переварить грибы, так как в этом случае мотыльки расползутся и станут в лучшем случае неаппетитными. Однако принимать их также не опасно. Поэтому при варке следует не только снимать пену, но и следить за грибами, чтобы не пропустить момент, когда они начнут опускаться на дно – это сигнал об их готовности.
  • Не рекомендуют мариновать подберезовики с другими грибами, так как они придадут им очень темный оттенок.
  • Готовые шампиньоны нужно раскладывать по стерилизованным банкам небольшого размера, хранить их можно только в прохладном месте, в идеале в холодильнике.

Существует несколько рецептов приготовления маринованных подосиновиков на зиму, но перечисленные выше правила действуют вне зависимости от того, какой рецепт выбран.

Классический рецепт маринованных подосиновиков

Состав (1, 5 л):

  • моховики – 1 кг;
  • вода – 1 л;
  • соль
  • – 30 г;
  • сахар
  • – 10 г;
  • уксусная эссенция (70-процентная) – 7, 5 мл;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец черный горошком – 5 шт.;
  • перец душистый горошком – 5 шт.;
  • гвоздика – 3 шт.;
  • семян укропа – 5 г.

Способ приготовления:

  • Подберезовики переложить, промыть в проточной воде, нарезать на кусочки примерно одинакового размера.
  • Вскипятить воду, немного подсолить, положить в нее грибы и варить, снимая пену, пока грибы не осядут на дно.
  • Шумовкой выньте грибы из бульона, промойте и подождите, пока вода из них полностью не стечет.
  • Приготовить маринад. Для этого можно использовать воду, в которой варились боровики (так делают многие), но лучше использовать чистую. Вскипятить воду или отвар, всыпать недостающее количество соли, сахара, перца горошком, листьев укропа и лавра, добавить семена укропа.
  • В кипящий маринад опустить отваренные грибы и проварить их 5 минут.
  • Простерилизуйте банки, налейте в них уксусную эссенцию. На пол-литровую банку достаточно половины чайной ложки.
  • Разложите грибы, вынимая их шумовкой из маринада, по банкам.
  • Подогрейте маринад, если он холодный, до закипания и залейте им банки с грибами.
  • Банки закрыть и оставить на сутки до полного остывания. Для того, чтобы убедиться в герметичности банок, ставьте их в это время крышками вниз.
  • Остывшие банки убрать на зиму в прохладное место.

Маринованные по этому рецепту моховики имеют традиционный, знакомый вкус, поэтому нравятся почти всем. Но есть хозяйки, которые предпочитают удивлять гостей и членов семьи чем-то новым. Им обязательно понравится рецепт маринования подберезовиков с медом.

Моховые огурцы маринованные с медом

Состав (1,5 л):

  • Моховики (вареные) – 2 кг;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • мед
  • – 150 г;
  • горчичный порошок
  • – 80 г;
  • уксус бальзамический (5%) – 0,5 л;
  • петрушка – 100 г;
  • соль
  • – 20 г.

Способ приготовления:

  • Моховики отварить в соленой воде до готовности, промыть и дать обсохнуть.
  • Смешайте уксус, горчицу и мед и тщательно перемешайте. Для приготовления нужно взять именно бальзамический уксус, который имеет неповторимый вкус, но при необходимости его можно заменить винным. Если использовать более дешевые яблочные или столовые, то их нужно брать меньше, при этом понимая, что такого букета они не дадут.
  • Промыть, обсушить петрушку и мелко нарезать ножом.
  • Добавить к пряной смеси, еще раз хорошо перемешать.
  • Очищенные зубчики чеснока нарезать ножом на очень мелкие кусочки и смешать с горчично-медовой массой.
  • Маринад посолить и подогреть на водяной бане, помешивая, до получения однородной, не слишком густой смеси.
  • Простерилизуйте банки и разложите на них грибы.
  • Залить горячим маринадом.
  • Закройте банки и оставьте на ночь при комнатной температуре.
  • Хранить в прохладном месте, предпочтительно в холодильнике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *