«Нужно ли сливать первый бульон при варке курицы?» — Яндекс Кью
ПопулярноеСообщества
Еда, напитки и кулинарияКулинарияБульоны
Анонимный вопрос
·
83,5 K
ОтветитьУточнитьЦентр пищевых технологий, НВФ
496
FOOD2000.RU Консалтинговая компания. Услуги для пищевой промышленности и общественного… · 7 дек 2020 · food2000.ru
Отвечает
Александр Сотников
ЗАЧЕМ?…
Курица кладется в холодную воду и ставится на огонь. Варится на слабом огне. Следить, чтобы сильно не кипела. только слабые пузырьки должны подниматься. Если сильно закипит, то жир эмульгируются и бульон становится не прозрачным и мутным и не вкусным.
Варить бульон для супов нужно долго – около 4 часов. Дело в том, что только через два часа варки из белка начинают выделяться ароматические вещества которые и придают бульону насыщенный вкус и аромат.
Ваш Центр пищевых технологий: www.food2000.ru
С уважением, ваш Центр пищевых технологий.
Перейти на food2000.ruКомментировать ответ…Комментировать…
Наталия Кузнецова
231
” Итак, во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними”… · 22 янв 2021
Не сливаю, только снимаю пену. Знаю, что некоторые сливают первый бульон (и замачивают курицу перед варкой на несколько часов в холодной воде), поскольку подозревают, что в курице накопились вредные вещества от кормления на птицефабрике. Безусловно, есть разница при варке натуральной суповой курицы и покупной магазинной. Иногда сливают первый бульон, если он очень.
.. Читать далееКомментировать ответ…Комментировать…
Наталья Б.
3,5 K
По профессии экономист. Сейчас в декрете и поэтому интересуют темы связанные с едой и… · 12 авг 2018
Я никогда не сливаю первый бульон от курицы, просто аккуратно снимаю пену шумовкой. А если Вы вдруг на диете, то можете слить его, а так же не збудьте снять кожу с курицы.
24,0 K
Анатолий Гордейчик
14 ноября 2020
Трупный яд лучше слить.
Комментировать ответ…Комментировать…
Первый
Владимир
6
Пенсионер.увлекаюсь дачей и цветами · 20 сент 2020
Каждый решает сам.Я этого не делаю,так как и бульен и курочка получаются уж ооочень вкусные и ещё я кладу душистый горошек и лаврушку.
23,4 K
Комментировать ответ…Комментировать…
Ирина Красивая
1 июл 2020
Я при закипании снимаю сначала пьянку затем курицу покипеть минут 5-10 я этот бульон выливаю так как как в этот бульон попадает в первую очередь биодобавки который добавляют в пищу курице зачем же лиловой чистой водой и варю
16,9 K
Миллениум Дарья
14 мая 2021
Да, волшебным образом все биодобавки попадают из курицы прямиком в первый бульон за 10 минут))
Сказочники.
Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Для Чего Нужно Сливать Первый Бульон? 2022
— Чтобы убрать эту химическую нагрузку, ненужные стимуляторы и гормональный фон, первый бульон сливается. Но не нужно варить первый бульон часами. Достаточно всего лишь довести воду до кипения. Так мясо не утратит вкусовые качества, зато из него уйдет вся химия, которой было напичкано бедное животное.
Можно ли не сливать первый бульон?
Если вас смущает именно пена, положите в воду луковицу, а вслед за ней и мясо. Белок будет прилипать именно к ней. Кроме того, луковица сделает бульон более ароматным. Таким образом, сливать первую воду при варке бульона совершенно необязательно.
Нужно ли сливать первый бульон с костей?
Вы наверняка встречали рекомендации сливать первый отвар: довести воду до кипения, проварить мясо и кости 2-3 минуты, потом слить воду и залить заново. На самом деле, серьезных обоснований, что таким образом бульон очистится от вредных веществ, нет.
Почему нельзя варить на первом бульоне?
Также благодаря супу вырабатывается большое количество желудочного сока и, например, второе блюдо будет лучше переварено и усвоено. Но есть один очень важный момент: мясной суп надо варить на «втором» бульоне. С первым кипячением из мяса уйдет большое количество вредных веществ.
Как правильно сливать первый бульон?
А вот через какое время сливать первый бульон, зависит от вида мяса. Куриный можно слить через десять минут кипения, свиной — через 15 минут, говяжий — минут через 20–25.
Нужно ли сливать первый бульон для холодца?
Некоторые хозяйки для большей прозрачности холодца рекомендуют сливать первую воду, что это значит: продукты довести до кипения и слить воду, еще раз ополоснуть ножки и мясо, снова налить холодную воду, довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне.
Что значит на втором бульоне?
Суть вторичного бульона сводится к тому, что первоначально мясо кипятится 5-7 минут, потом его достают и уже из этого (полуваренного мяса) варят основной бульон. Он-то и будет вторичным. Специи, приправы по вкусу (лавровый лист, душистый перец горошком и т.д.).
Сколько варить кости для коллагена?
Варить бульон рекомендуется от 8 до 72 часов. Чем дольше варится, тем лучше. Для вкуса можно добавить морковь, лук, специи — на ваш вкус. Готовый бульон можно хранить в холодильнике в стеклянных банках с крышками в течение 5-7 дней, а также можно порционно заморозить.
Зачем в костный бульон добавляют уксус?
Налейте яблочный уксус в воду, так как он помогает извлекать из костей питательные вещества. Варите на медленном огне (не кипятите) в течение 8-14 часов. Для этого можно также использовать мультиварку. Удалите кости и процедите овощи после того, как бульон достигнет желаемого цвета и аромата.
Зачем вытаскивать мясо из супа?
Рецепты писались голодными кулинарами.2 — Мясо может сильно развариться.3 — Чтобы не впитало в себя часть приготовления (если варите картошку — вкус картофеля).4 — Чтобы мясо остыло для нарезки обратно.
Почему нельзя есть бульон?
Специалисты сообщают, что на полезность блюда влияет мясо, из которого варится бульон. Навар мяса с косточкой вреден. Будь то мозговая или трубчатая кость. Он провоцирует сердечно-сосудистые заболевания и болезни поджелудочной железы.
Сколько варить курицу на первом бульоне?
Из ножек Чтобы бульон получился наваристым и вкусным, куриные ножки необходимо варить на умеренном огне в среднем 1 час. После закипания огонь следует уменьшить.
Сколько времени нужно варить бульон?
Довести на сильном огне до бурного закипания. Пену, образовавшуюся на поверхности бульона, снять, убавить огонь и варить 2,5-3 часа. Солить бульон следует минут за 30-40 до окончания варки. Чем больше кусок мяса, тем дольше оно будет готовиться, и конечно, возраст животного так же влияет на время приготовления.
В чем польза куриного бульона?
Куриный бульон может выступать в качестве профилактического средства против инсульта, инфаркта или гипертонии, а все из-за содержания полезных микроэлементов, как магний, кальций, железо, селен и медь. 3. Бульон из курятины способствует нормализации обменных процессов и выведению из организма «плохого» холестерина.
Нужно ли сливать первый бульон при варке рыбы?
Сливать первый отвар не нужно. Часто встречается совет обязательно сливать первый отвар: довести продукт до кипения, поварить несколько минут и слить воду. Есть мнение, что таким образом будущий бульон очищается от вредных веществ.
Нужно ли сливать первый бульон при варке ухи?
Сливать первый отвар не нужно. Часто встречается совет обязательно сливать первый отвар: довести продукт до кипения, поварить несколько минут и слить воду. Есть мнение, что таким образом будущий бульон очищается от вредных веществ.
Нужно ли сливать первый бульон от курицы?
— Чтобы убрать эту химическую нагрузку, ненужные стимуляторы и гормональный фон, первый бульон сливается. Но не нужно варить первый бульон часами. Достаточно всего лишь довести воду до кипения. Так мясо не утратит вкусовые качества, зато из него уйдет вся химия, которой было напичкано бедное животное.
Сколько времени нужно варить бульон?
Довести на сильном огне до бурного закипания. Пену, образовавшуюся на поверхности бульона, снять, убавить огонь и варить 2,5-3 часа. Солить бульон следует минут за 30-40 до окончания варки. Чем больше кусок мяса, тем дольше оно будет готовиться, и конечно, возраст животного так же влияет на время приготовления.
Нужно ли сливать бульон с индейки?
Затем посолить по вкусу и на медленном огне варить бульон еще около 1 часа. Время приготовления бульона необходимо увеличить, если вы используете крупные куски индейки. Готовый бульон необходимо процедить после приготовления.
Как утилизировать куриный бульон? – Cooking Chops
Ненужный куриный бульон можно утилизировать несколькими способами. Вы должны быть осторожны, чтобы не засорить канализацию. Я могу предложить вам несколько вариантов, а также другие правила, которым нужно следовать при утилизации особых пищевых продуктов.
Куриный бульон в отличие от куриного бульона можно вылить в кухонную раковину. Бульон, приготовленный только из куриного мяса и воды, не затвердевает, поэтому он не засорит водопровод. Примите дополнительные меры предосторожности, спустив дополнительную воду и средство для мытья посуды в раковину после утилизации.
Важно учитывать различия в курином жире, бульоне, бульоне, каплях. Таким образом, вместе с обычным растительным маслом вы сможете определить, что можно, а что нельзя сливать в канализацию.
Содержимое
Можете ли вы вылить бульон в канализацию?
Бульон получают из мяса животных, сваренного в воде. Этот термин используется взаимозаменяемо с акциями. Бульоны готовятся из костей животных и, возможно, из других ингредиентов, таких как овощи.
Путаница, которую я обнаружил, возникает, когда вы слышите о курином или говяжьем бульоне. Изображение, которое вы видите, представляет собой банку, наполненную гелем из животного жира. Самый простой способ думать об этом таков.
Бульон может быть жидкостью, которая отделяется от бульона. Так что это жидкая часть с отделенным жиром.
Бульон | Бульон |
С костями | С мясом |
Это может быть немного сложнее. Так как вы можете сделать полный бульон, а затем отделить бульон. Но это простой способ понять различия.
Причина, по которой это следует отметить, заключается в том, что с каждым из них следует обращаться по-разному при утилизации. Это жиры, о которых вы должны беспокоиться о засорении стоков.
Ваша домашняя канализация или канализация могут уцелеть, но они могут начать засорять канализационные стоки вдали от вашего дома.
Бульон, который является более жидким и легко выливается, может быть вылит в канализацию. Как упоминалось ранее, промойте его горячей водой и небольшим количеством средства для мытья посуды.
Средство для мытья посуды/моющее средство обладает способностью растворять жиры в воде. Они делают это как с грязью, так и с жирами. Таким образом, они очень помогают при мытье рук или посуды.
То же самое произойдет и с вашей сантехникой, лишний жир будет удален мылом. Запустите воду на пару минут, чтобы смыть ее и подальше от бытовой сантехники.
Как утилизировать бульон?
Вы всегда можете сохранить куриный (или другой мясной) бульон после приготовления. Если вы хотите , сделайте дополнительный шаг по удалению всего жира, прежде чем утилизировать . Что вы должны сделать, прежде чем сбрасывать в канализацию.
После приготовления курицы слейте оставшуюся жидкость в банку. Поставьте в холодильник на ночь или на несколько часов. Жир останется на дне, когда станет твердым.
Любую жидкость, которая поднимается наверх, можно безопасно смыть в кухонной раковине. Так как жиры были отделены естественным путем.
Жир, оставшийся на дне банки, можно использовать для приготовления пищи. Вы можете использовать его для супов, жарки продуктов и даже выпечки.
Еще один вариант – выбросить банку с остатками бульона/жира в мусор. Держите его в холодильнике, пока не наступит ваш мусорный день. Поскольку жир действительно может вонять мусорное ведро, если оно протекает.
Можете ли вы налить суп в раковину?
Суп нужно тщательно вымыть в раковине. Вы должны делать это только с помощью мусоропровода и одновременно запускать холодную воду.
Супы могут содержать масла, которым требуется больше времени для мытья сантехники. Также необходимо дробить любые другие твердые продукты в супе. Сначала включите мусоропровод вместе с холодной водой.
Тогда вы можете начать медленно выливать свой суп в канализацию. Используйте холодную воду, потому что она превращает масла и жиры в более твердое состояние. Так лезвия легче ломаются.
Можно ли выливать испорченное молоко в раковину?
Молоко вместе с обычными напитками безопасно выливать в раковину. Если ваше молоко испортилось и начало действительно прогоркать. Вы все еще можете вылить его в раковину.
Лучше всего просто выбросить. Так как запах будет ужасным. Если вы планируете выдержать зловоние и вылить молоко в канализацию. Используйте много воды и мыла после слов.
Как утилизировать мясные жиры, масла и жиры
Жиры являются побочным продуктом приготовления различных пищевых продуктов. Жиры превратятся в жир на вашей сковороде. Масла либо чистые, либо выделяются из продуктов во время приготовления.
Все это может создать серьезные проблемы для вашей сантехники. В некоторых городах даже налагают штрафы за слив жира в канализацию. Так как даже общественная уличная сантехника может засориться.
Затопление или повреждение общественных или личных канализационных стоков являются одними из наиболее серьезных и дорогостоящих проблем, которые могут возникнуть.
Существуют простые способы избавления от кулинарного жира и масел. Вам просто нужно сделать несколько шагов, чтобы правильно избавиться от них.
Одним из способов является сбор жира после приготовления. Для этого требуется контейнер, который вы потом не захотите выбрасывать. Так как он будет содержать смазку в течение короткого периода времени, чтобы дать ей затвердеть.
Пустые банки из-под арахисового масла, банки из-под кофе, бутылки из-под газировки или любой пластиковый контейнер с крышкой. Все это будет работать, в отличие от прямого сброса горячей смазки в мусорное ведро.
Возгорание жира происходит только тогда, когда масло или жир становятся слишком горячими. Таким образом, сброс не вызовет пожара, но он будет грязным и, возможно, очень плохо пахнет,
Другой вариант — впитать жир бумажным полотенцем или двумя. Затем выбросьте полотенце в мусорное ведро.
Там есть специальные жиросборники, которые можно купить во многих магазинах. Предназначены для хранения приготовленного жира. Их можно использовать для утилизации жира или приготовления пищи с ними.
Начиная с эти жиросжигатели можно разогревать на плите. Вы можете сохранить жир/жир и приготовить их позже. Они также выглядят лучше, чем импровизированный контейнер в вашем холодильнике. Если вы экономите жир, его следует хранить в холодильнике.
Масло лучше всего впитывать бумажными полотенцами, когда они остынут, вы можете вытереть излишки масла со сковороды. Вы можете процедить масло, чтобы удалить любые кусочки пищи. Затем выбросьте большие куски вместе с маслом.
Возможно, вам придется слить масло в пластиковую бутылку и выбросить. Масло, используемое для приготовления индейки, можно утилизировать в одном или двух пакетах из-под молока. Большинство растительных масел затвердевают при более низких температурах.
Вопросы по теме:
Можно ли выливать жир в унитаз?
Как и в случае с раковиной, не рекомендуется смывать жир в унитаз. Потому что слив из раковины и туалетная вода в конечном итоге оказываются в одной и той же сантехнике.
Унитаз удаляет жир не лучше, чем кухонная раковина. Оба являются плохими вариантами утилизации растительного масла или жира. Так как смазка со временем снова затвердеет, возможно, в вашей бытовой сантехнике.
Общее правило заключается в том, что все, что нельзя выливать в кухонную раковину, также нельзя смывать в унитаз.
Рецепт вареных куриных бедрышек (как варить)
Перейти к рецепту — распечатать рецепт
Узнайте, как варить куриные бедра, выполнив простые и быстрые шаги. Вареные куриные бедра по этому рецепту готовятся за 20 минут, они ароматные, сочные, нежные, и у вас получится ароматный куриный бульон. Вы можете использовать этот рецепт для куриных крылышек, ножек и куриных грудок.
Измельчите, поджарьте или подавайте с картофельным пюре, вареной морковью или любым другим гарниром для полноценного обеда.
Рецепт вареных куриных бедрышек (Как варить куриные бедра)
Рецепт вареных куриных бедрышек простой, быстрый и простой. Вареную курицу можно использовать в таких рецептах, как жаркое и пироги, или вы можете жарить или жарить ее после варки.
Вам не нужно ждать духовки или фритюрницы, прежде чем вы сможете съесть вкусную куриную муку. Этот рецепт вареных куриных бедрышек на плите готов всего за 20 минут.
Требуется минимальная подготовка, и вам не нужно мыть посуду после приготовления.
В этом рецепте используется мало ингредиентов, он прост и надежен.
Он богат белком, содержит мало углеводов, подходит для кето-диеты, полезен для здоровья и хорош для похудения, если употреблять его как часть дневной нормы калорий.
Если вы используете замороженную курицу, разморозьте ее перед приготовлением или приготовьте из замороженной. Вы можете разморозить его в холодильнике на ночь или, если вам нужно быстро разморозить, положите его в прохладную воду.
Варка куриных бедрышек без стресса и требует минимальной подготовки. Позвольте мне показать вам, как легко отварить куриные бедра.
Связанный: Вареная куриная грудка, Вареные куриные голени
Ингредиенты
Полный список ингредиентов, размеры и указания указаны в карточке рецепта внизу этого поста.
Курица – Бедра, крылышки, куриные грудки или куриные ножки.
Порошок карри — мне нравится использовать это, потому что оно не только добавляет вкуса, но и придает курице приятный желтоватый цвет.
Thyme
Garlic granules
Onion
Black pepper
Water
Bouillon (optional)
Salt
How To Boil Chicken Thighs
Wash куриные бедра (если делаете), промокните кухонным полотенцем и положите в кастрюлю.
Добавьте порошок карри, тимьян, петрушку, чесночный порошок, нарезанный лук, соль и другие ингредиенты.
Добавьте воду, чтобы покрыть курицу не менее чем на 2 дюйма. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте кипеть на среднем огне (проверьте время, указанное ниже).
Оставьте курицу в бульоне на 5 минут после приготовления, так как это придаст больше вкуса.
Слить бульон и хранить для использования в рецептах , для которых требуется куриный бульон.
Подавайте вареную курицу как есть, или вы можете полить ее соусом, например, соусом из буйволиного мяса, соусом для барбекю, а также при желании вы можете приготовить курицу на гриле или на гриле.
Как долго варить куриные бедра и другие продукты
Время приготовления зависит от размера курицы, от того, готовят ли ее из свежей или замороженной, а также от того, используются ли куриные части с костями или без костей. У меня есть руководство ниже:
Как долго варить куриные бедра составляет от 15 до 20 минут.
Отварить куриные грудки – В зависимости от толщины свежие куриные грудки приготовятся через 15-20 минут, если следовать рецепту выше.
Для куриных крылышек – Для варки 1 кг куриных крылышек, если они не заморожены, потребуется 10-15 минут. Если вы готовите из замороженных продуктов, готовьте на среднем огне и добавьте еще 5 минут.
Для варки куриных бедрышек без костей – Если разложить в один слой, 1 кг (2 фунта), разрезанный на 5-7 частей, займет 15 минут. Вы можете добавить еще несколько минут, если кипятите в клочья.
Для кости в куриных бедрах – Приготовление из свежего мяса по этому рецепту и размещение в кастрюле в один слой, 5-7 штук общим весом около 1 кг, время приготовления 18-20 минут. Это зависит от размера курицы, большие куски готовятся дольше. Для замороженных куриных бедрышек добавьте еще 5–10 минут.
Куриные ножки – с куриными ножками следует обращаться так же, как и с бедрышками. Поскольку бедро является самой толстой частью окорочка, следите за временем приготовления куриных бедрышек.
Как сварить курицу в микроволновой печи
Вы можете сварить курицу в микроволновой печи, но это не лучший способ. Вот как:
Добавьте курицу, порошок карри, лук, воду и все остальные ингредиенты в миску, пригодную для использования в микроволновой печи.
Готовьте на высокой мощности в течение 15 минут. Проверьте через это время, и если оно не готово, добавьте дополнительное время и проверяйте каждые 2-3 минуты.
Курицу нельзя есть, если ее внутренняя температура не ниже 75°C/165F. Поэтому проверьте внутреннюю температуру с помощью мгновенного термометра. Также при разрезании не должно быть розоватости посередине.
С чем подавать
Универсален и подходит к большинству блюд. Подавать с
Вареный картофель
Жареные овощи
Рис с карри, острый рис
Жареные овощи во фритюрнице
Как хранить и использовать остатки
Дайте ему полностью остыть, затем поместите в герметичный контейнер или пакет с застежкой-молнией и храните в холодильнике до 5 дней или храните в морозильной камере, где он будет храниться до 6 месяцев.
Можно разогреть в микроволновой печи или на плите.
Для разогрева в микроволновой печи : разложите курицу на тарелке, пригодной для использования в микроволновой печи, накройте крышкой для микроволновой печи и нагревайте в течение 2 минут при высокой температуре. Если по прошествии этого времени он не прогреется, добавьте дополнительное время на минуту или до прогрева.
Для разогрева на плите : Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Добавьте курицу и накройте кастрюлю крышкой. Готовьте в течение 3 минут или пока не прогреется.
Остатки можно использовать для приготовления тушеных блюд, супов, пирогов, бутербродов, тако, салатов и рулетов. Вы также можете измельчить, чтобы использовать в кормах для домашних животных.
Советы по отвариванию куриных бедрышек
- Дайте воде покрыть цыпленка не менее чем на 1-2 дюйма, чтобы обеспечить равномерное приготовление всех частей.
- Цыпленок должен быть одинакового размера, чтобы он готовился равномерно. Чем мельче части курицы, тем быстрее они готовятся, а чем крупнее, тем дольше они готовятся.
- При использовании твердой курицы, такой как курица Pluvera или курица Jumbo, варка займет больше времени, поэтому соответствующим образом отрегулируйте время.
- Если вы можете помочь, постарайтесь не складывать курицу в кучу. Лучше всего укладывать в горшок в один слой.
- Важно сделать воду слегка соленой, чтобы курица не получилась пресной.
- Добавьте бульонный порошок для большего аромата.
- Используйте бульон для приготовления риса, курицы и придания вкуса другим блюдам.
- Во избежание болезней пищевого происхождения важно готовить курицу при температуре не ниже 75°C/165F. Используйте термометр для мяса, чтобы проверить внутреннюю температуру.
- Вы можете загустить бульон, добавив в него кукурузную муку для приготовления соуса или сохранить ее для использования в рецептах, требующих бульона.
Инструменты, использованные
POT с крышкой
FORK
TONG
больше куриных рецептов
Honey Sey Chickers
Lime Chicken
Honey Sey Chickers
LIME
Honey Dey
LIME
WINGS WINGS WINGS WINGS 9000. WINGELIN голени
Как засолить курицу
Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и нам. Если вы считаете этот пост полезным, оцените его на 5 звезд и оставьте мне комментарий ниже. Я люблю читать от вас.
Не хотите ничего пропустить? Подпишитесь на блог, чтобы еженедельно получать бесплатные рецепты по электронной почте. Кроме того, следите за новостями о рецептах в Instagram, и Pinterest. Подпишитесь на мой канал Youtube и смотрите видео с рецептами.
Распечатать Рецепт5 от 3 голосов
Рецепт вареных куриных бедрышек (Как варить куриные бедра)
Узнайте, как варить куриные бедра, выполнив простые и быстрые шаги. Вареные куриные бедра по этому рецепту готовятся за 20 минут, они ароматные, сочные, нежные, и у вас получится ароматный куриный бульон. Вы можете использовать этот рецепт для куриных бедер, крылышек, ножек и куриных грудок.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 25 минут
Блюдо: основное блюдо
Кухня: американская, британская куриные бедра, как варить курицу, как варить куриные бедра
Порции: 6
Калорийность: 183ккал
Автор: Кеми
- 1 кг Куриные бедра
- 1 столовая ложка Порошок карри
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 средняя луковица, нарезанная
- 1 чайная ложка петрушки
- ¼ чайной ложки черный перец или по вкусу
- соль по вкусу
курицу вымойте (если хотите) и обсушите кухонным полотенцем устроить в горшочке.
Добавьте порошок карри, петрушку, чесночный порошок, нарезанный лук, соль и другие ингредиенты. Добавьте воду, чтобы покрыть курицу не менее чем на 2 дюйма.
Накройте кастрюлю и оставьте кипеть на среднем огне (время указано ниже).
Оставьте курицу в бульоне на 5 минут после приготовления, так как это придаст больше вкуса.
Слейте бульон и храните для использования в рецептах, требующих куриного бульона.
Подавайте вареную курицу в чистом виде, или вы можете полить ее соусом, например, соусом из буйволиного мяса, соусом для барбекю. При желании вы также можете приготовить курицу на гриле или на гриле.
СОВЕТЫ
- Дайте воде покрыть цыпленка не менее чем на 1-2 дюйма, так как это обеспечит равномерное приготовление всех частей.
- Цыпленок должен быть одинакового размера, чтобы он прожарился равномерно. Чем мельче части курицы, тем быстрее они готовятся, а чем крупнее, тем дольше они готовятся.
- Если вы используете твердую курицу, такую как курица плювера или курица Джамбо, варка займет больше времени, поэтому соответствующим образом отрегулируйте время.
- Если вы можете помочь, постарайтесь не класть курицу в кучу. Лучше всего укладывать в горшок в один слой.
- Важно сделать воду слегка соленой, чтобы курица не получилась пресной.
- Добавьте бульонный порошок для большего аромата.
- Используйте бульон для приготовления риса, курицы и придания вкуса другим блюдам.
- Во избежание болезней пищевого происхождения важно готовить курицу при температуре не ниже 75°C/165F. Используйте термометр для мяса, чтобы проверить внутреннюю температуру.
- Вы можете загустить бульон, добавив кукурузную муку для соуса или сохранить ее для использования в рецептах, требующих бульона.