Паровые котлеты рецепт из курицы: Куриные паровые котлеты рецепт – основные блюда. «Еда»

Содержание

Куриные котлеты на пару – 6 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Нет смысла спорить, что курица – вкусное и полезное мясо. А без грудки и вовсе не обходится ни одна диета или план правильного питания. Чтобы разнообразить рацион полезной пищей, мы представляем 6 уникальных и интересных рецептов приготовления котлет из птицы на пару.

Как приготовить классические куриные котлеты на пару в мультиварке?

🕜1 час. 20 мин. 🕜20 🍴8 🖨

Если вы приверженец домашней еды, но времени на готовку почти нет, этот рецепт точно для вас. Мультиварка поможет вам легко и быстро приготовить сочные котлеты. Вам нужно лишь подготовить фарш. Запоминайте этот вкусный рецепт и радуйте свою семью полезными блюдами.

Время приготовления – 1 час

Время готовки – 20-30 минут

Количество порций – 8

  • Избавьте куриные грудки от костей. Промойте мясо и разрежьте на кусочки среднего размера. Пропустите филе через мясорубку с крупной решёткой.

  • Нарежьте белый хлеб ломтиками и срежьте с них твёрдую корочку. Замочите булку в теплой воде на пять минут. Хлеб размякнет и немного увеличится в размере. Перемешайте получившуюся массу и добавьте её в фарш.

  • Хорошенько вымойте зелёный лук и высушите с помощью бумажного полотенца. Нашинкуйте его мелкими колечками и соедините с куриной основой. Массу посолите, добавьте специи и отправьте в холодильник на 15 минут. За это время фарш напитается, станет более плотным и эластичным.

  • Смоченными водой руками слепите круглые котлетки. Старайтесь, чтобы заготовки были одинакового размера. Выложите изделия в специальную ёмкость для приготовления пищи на пару. Чтобы котлеты не прилипали к форме, можете смазать её маслом. В чашу мультиварки налейте воду. Расположите посуду с котлетами в чаше.

  • Закройте мультиварку и выберите режим на пару. Готовьте 20-30 минут, согласно вашему руководству по использованию техники. Подавайте горячими, украсив рубленой петрушкой. Куриные котлеты хорошо сочетаются с отварной гречкой, тушеными овощами или овощным пюре.


Приятного аппетита!

Простые и вкусные рубленные котлеты из куриной грудки на пару

🕜1 час. 20 мин. 🕜20 🍴8 🖨

Рубленые котлеты – одно из самых простых и быстрых в приготовлении блюд. А если хотите добавить им больше пользы, замените сковороду и масло паром. Ваш желудок и ваша фигура скажут «спасибо» за такое вкусное и низкокалорийное блюдо.

Время приготовления – 1 час

Время готовки – 30-40 минут

Количество порций – 5

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок зубчики – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Прованские травы – 1 ч.л.
  • Панировочные сухари – 150 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Промойте куриное филе и просушите его бумажным полотенцем. Нарежьте мясо мелкими кубиками.
  2. Очистите лук и чеснок от шелухи, сполосните их. Измельчите овощи на кубики. Совет: смачивайте нож, когда режете лук. Это спасёт вас от слёз, которые вызывает этот овощ.
  3. В глубокой миске соедините нарезанные ингредиенты.
  4. Вбейте в фарш яйцо. Перед приготовлением достаньте его из холодильника и дайте полежать при комнатной температуре несколько минут. Добавьте соль, перец и прованские травы. Кроме указанных в рецепте, вы можете использовать ваши любимые специи, например, хмели-сунели или смесь для курицы.
  5. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной смеси.
  6. Из фарша сформируйте котлетки одинакового размера, обваляйте их в небольшом количестве панировочных сухарей. Выложите заготовки в форму пароварки и готовьте 30-40 минут.
  7. Готовое блюдо переложите в тарелки. Подавайте горячими в сочетании с любимым гарниром. Это могут быть макароны, рис, крупы или пюре.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления куриных котлет в пароварке

🕜1 час. 20 мин. 🕜20 🍴8 🖨

Паровые котлеты – отличный вариант блюда для сторонников правильного питания. Добавьте в них морковь и чеснок, и получите невероятный цвет и волшебный аромат. Такой обед или ужин – клад витаминов и белка. А самое приятное то, что при всей своей пользе, эти котлеты очень просты в приготовлении.

Время приготовления – 50 час

Время готовки – 20 минут

Количество порций – 7

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 470 гр.
  • Лук-порей – 90 гр.
  • Морковь – 70 гр.
  • Соль морская – 8-10 гр.
  • Карри – 8 гр.
  • Майоран – 5 гр.
  • Перец белый – 6-7 гр.
  • Чеснок зубчики – 3 шт.
  • Яйца перепелиные – 4 шт.

Процесс приготовления:

  1. Тщательно вымойте куриное мясо, просушите салфетками или бумажным полотенцем. Разделите кусок на части среднего размера. Превратите подготовленное филе в фарш с помощью мясорубки или кухонного комбайна.
  2. Очистите чеснок от шелухи, ополосните и разомните чеснокодавилкой. Если у вас нет этого приспособления, порежьте чеснок как можно мельче и придавите ножом.
  3. Промойте лук-порей и нашинкуйте мелкими колечками.
  4. Почистите сырую морковь и обдайте холодной водой. Натрите на мелкой тёрке.
  5. Соедините овощи с куриным фаршем. Вбейте в массу перепелиные яйца. Посолите, добавьте специи. Хорошенько перемешивайте фарш 5-7 минут, пока оно не станет однородным и эластичным.
  6. Сформируйте из фарша котлеты овальной формы. Старайтесь, чтобы они были одинакового размера. Выложите заготовки в пароварку. Оставьте небольшое пространство между изделиями, не кладите их вплотную друг к другу. Накройте крышкой и готовьте 20 минут.

Приятного аппетита!

ПП диетические котлеты из куриного филе на пару

🕜1 час. 20 мин. 🕜20 🍴8 🖨

Кто сказал, что правильное питание – это невкусно, дорого и сложно? Такие слова – самое распространённое заблуждение о здоровой еде. Мы это докажем! Этот рецепт паровых котлет простой и быстрый. Приготовление не займёт много времени, а ингредиенты для них найдутся в каждом доме.

Время приготовления – 50 минут

Время готовки – 35 минут

Количество порций – 16

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 1000 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Отруби – 50 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Вода – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Хорошо вымойте куриную грудку. Отделите мясо от костей, снимите кожу. Разделите получившееся филе на кусочки и пропустите через мясорубку.
  2. Очистите лук от кожуры и порежьте на маленькие кубики. Слегка поджарьте его на небольшом количестве воды. Двух столовых ложек вполне достаточно.
  3. Добавьте к фаршу заготовленный лук, всыпьте отруби. Посолите и поперчите. Тщательно перемешайте ложкой или руками. Кроме соли и перца вы можете добавить другие специи, которые вам нравятся.
  4. Сформируйте небольшие котлетки круглой формы. Выложите их в форму пароварки или в специальную посуду мультиварки, сохраняя небольшое расстояние между ними.
  5. Готовьте на пару 35 минут. Чтобы получить хрустящую корочку, по готовности обжарьте их на сковороде с антипригарным покрытием без масла по минуте с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Как приготовить полезные паровые котлеты из куриного филе с сыром?

🕜1 час. 20 мин. 🕜20 🍴8 🖨

Тот, кто хоть раз пробовал котлеты с сыром, знает, какую необычную вкусовую нотку придаёт этот молочный продукт. Если вы устали от привычного вкуса куриного мяса, этот рецепт привнесёт новые краски в ваш привычный рацион. Такое блюдо понравится и детям, которых сложно накормить, и взрослым, которые следят за фигурой.

Время приготовления –  50 минут

Время готовки – 30 минут

Количество порций – 8

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 600 гр.
  • Хлеб белый – 60 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Сыр твёрдый – 100 гр.
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе вымойте и просушите бумажным полотенцем. Лучше всего использовать охлаждённое мясо. Если же у вас замороженное филе, позаботьтесь о разморозке заранее. Разрежьте курятину на небольшие кусочки и поместите их в чашу блендера.
  2. Измельчите лук. Можете не стараться сделать слишком мелко, за вас это сделает техника. Добавьте овощ к курице. Туда же разбейте куриное яйцо.
  3. Добавьте к будущему фаршу сметану. Жирность не имеет значения, берите ту, что вам больше нравится.
  4. Нарежьте белый хлеб ломтиками и избавьте его от корочек. Замочите батон в холодной воде и дайте размякнуть. Не отжимая переложите мякоть в чашу блендера к остальным ингредиентам.
  5. Добавьте соль и с помощью блендера превратите все ингредиенты в однородную массу. Фарш должен получится очень мелким, похожим на кашу.
  6. Переложите массу в глубокую миску и добавьте нарезанный маленькими кубиками сыр. Также вы можете натереть сыр на крупной тёрке. Перемешайте всё.
  7. Влажными руками слепите из фарша круглые котлетки примерно одинакового размера. Выложите заготовки на специальный поддон для варки на пару для мультиварки, налейте в чашу аппарата воду. Закройте крышку и выберите режим «на пару». Или используйте пароварку.
  8. Через 30 минут котлеты готовы. Подавайте горячими в сочетании с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Невероятно вкусные куриные котлеты с кабачком на пару

🕜1 час. 20 мин. 🕜20 🍴8 🖨

Куриное мясо и овощи полезны сами по себе. Но что будет, если объединить их в одном блюде? Невероятно вкусные и здоровые котлеты, которые можно есть хоть каждый день. Они подходят тем, кто соблюдает строгую диету, тем, кто следит за фигурой и детям самого разного возраста.

Время приготовления – 50 минут

Время готовки – 30 минут

Количество порций – 6

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Кабачок – 150 гр.
  • Хлеб белый – 80 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Вымойте и высушите куриное филе. Срежьте лишний жир и плёнку. С помощью мясорубки или кухонного комбайна превратите филе в фарш. Очистите от шелухи лук, промойте холодной водой. Снимите кожуру с кабачка, нарежьте небольшими кусочками. Пропустите овощи через мясорубку. Соедините все эти ингредиенты.
  2. Белый хлеб избавьте от корочки и разломайте на куски. Замочите батон в холодной воде на 5 минут. Вилкой размягчите его в однородную массу и добавьте в фарш. Туда же разбейте куриное яйцо.
  3. Добавьте в фарш соль. По желанию можете использовать другие специи, такие, как травы или смесь перцев.
  4. Тщательно перемешайте фарш ложкой или руками. Чтобы получить более мелкую, однородную и нежную массу, используйте погружной блендер.
  5. Сформируйте небольшие котлетки и положите их в пароварку. Смачивайте руки водой при формировании заготовок, чтобы фарш не приставал.
  6. Готовьте 30 минут. Подавайте горячими. Украсить можно укропом, петрушкой или листиком салата.

Приятного аппетита!

Как приготовить куриные котлеты на пару по пошаговому рецепту с фото

Категория:
Рецепты вкусных котлет

Автор:
Константин Маркович

Чтобы действительно порадовать своего ребенка вкусным блюдом, я предлагаю вам научиться готовить паровые котлеты из куриного фарша. Такие котлетки будут не только очень вкусными, но также и весьма полезными для вашего ребенка. Готовить куриные котлеты можно в пароварке и в мультиварке. Если вы решили готовить в мультиварке, то на это блюдо вы потратите очень мало времени. А вот если выберете вариант с пароваркой, то вам удастся сделать блюдо настолько нежным и полезным, что оно поможет вам и вашим детям восстановить баланс витаминов и нужных микроэлементов.
Кухонная техника:
  • разделочная доска;
  • нож;
  • емкости для ингредиентов;
  • мясорубка.
Как подобрать ингредиенты для паровых котлет
Вкусные и полезные диетические куриные котлеты на пару требуют качественных продуктов. Выбирайте качественное филе, ведь от него зависит вкус и полезность ваших котлет. Обязательно обратите внимание при выборе продуктов на внешний вид яйца. Оно должно быть без деформаций, трещин и грязи на скорлупе. Покупать яйца можно только тогда, когда вы убедитесь в их свежести! Подобрав классные продукты, вы можете начинать готовить паровые котлеты из куриного фарша на пару.

Ингредиенты

Филе (куриное)
350 г

Лук (репчатый)
50 г

Яйцо (куриное)
1 шт.

Сметана
1 ст. л.

Соль
По вкусу

Перец
По вкусу

Время приготовления:

45 мин

Последовательность приготовления

  1. Возьмите филе, нож и доску для разделывания. Нарежьте куриное филе и отложите в отдельную чистую емкость.
  2. Теперь возьмите луковицу и нарежьте ее.
  3. Возьмите мясорубку и пропустите через нее нарезанное филе вперемешку с луком. Пройдя сквозь мясорубку, лук пустит еще больше сока и пропитает куриное мясо.
  4. Переложите пропущенный через мясорубку репчатый лук и филе в миску. Добавьте к ним одно куриное яйцо, сметану и тщательнейшим образом все перемешайте.
  5. Добавьте специй по вашему вкусу и снова перемешайте. Принимайтесь за лепку будущих котлет. Когда все филе будет израсходовано на котлетки, тогда можете помещать в чашу вашей мультиварки приспособление для варения на пару.
  6. Налейте на дно чаши чистую фильтрованную водичку. Приблизительный уровень воды должен быть на 2 сантиметра ниже уровня приспособления для варки на пару.
  7. Разложите котлеты по поверхности подставки и закройте крышку. Выбирайте на мультиварке режим «пар» и ставьте на 25 минут готовиться ваши котлетки.
  8. Паровые куриные котлеты в мультиварке насытятся и пропитаются всеми ингредиентами и станут безупречно вкусными.

Видеорецепт приготовления

Чтобы закрепить полученную информацию из рецепта, вы можете без труда ознакомиться с очень полезным видео. На нем запечатлен процесс пошагового приготовления по рецепту куриных котлет на пару в пароварке, но в мультиварке готовится точно так же. Это видео поможет вам не только усвоить информацию, вы сможете приготовить котлетки намного быстрее, воспользовавшись таким видео-руководством, как это.

С чем подавать куриные котлеты

Получившиеся котлеты можно подавать с салатами или в виде дополнения к какой-то легкой каше. Отлично такие котлетки подойдут к пшеничной, гречневой или любой другой крупе. Салаты лучше всего использовать из свежих овощей с добавлением маринованных. Так вы сможете не только вкусно покушать, но и получить нужные витамины и сытость.

Возможные варианты приготовления и наполнения

Существует много способов приготовления таких котлет. Зачастую готовят куриные котлеты в духовке, так как это позволяет сохранить множество полезных микроэлементов, не теряя при этом вкусовые качества ингредиентов. В таком случае, когда вы готовите при помощи духовки, я вам советую использовать побольше овощей для котлет. Можно также добавить морковь в сами котлеты. Это позволит сделать еще более полезным это блюдо.

Также очень популярными являются куриные котлеты с кабачком, но я считаю что они, так сказать, «на любителя». Они могут понравиться не каждому, но пока вы не попробовали их, как вы можете судить об их вкусе? Попробуйте их сделать и поделитесь впечатлениями вместе с нами. Весьма вкусными и полезными можно назвать куриные котлеты с сыром. В таком виде их готовят по-разному. Одни посыпают их сверху сыром, другие добавляют в начинку. Вы можете поступать так, как вам захочется, так как вкусно будет, как бы вы не приготовили! Одним из самых вкусных рецептов является рецепт рубленых котлет из куриных грудок. Вот именно его обязательно должен попробовать каждый уважающий себя человек. От одного только вида таких котлет слюнки текут!

Делитесь своими впечатлениями от рецепта, а также расскажите, что вы можете посоветовать относительно приготовления куриных котлет на пару, с чем рекомендуете их подавать. Готовьте с удовольствием!

Другие рецепты

Паровые котлеты из курицы — пошаговый рецепт с фото

Приготовление паровых котлет из курицы:

1 подготавливаем хлеб.

Сначала берем несколько ломтиков сухого белого хлеба, ломаем их на пару частей, кладем в глубокую тарелку, заливаем нужным количеством цельного пастеризованного молока и оставляем в таком виде на 10–15 минут или до полного смягчения.
2 подготавливаем куриное филе.

В это время тщательно промываем под струйками холодной проточной воды свежее куриное филе, сушим его бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и при помощи острого кухонного ножа избавляем от хрящей, излишков жира, а также тонкой пленки. Затем рубим курицу небольшими кусочками величиной от 2 до 3 сантиметров и скидываем в чистую посуду.
3 подготавливаем овощи и остальные ингредиенты.

Потом, воспользовавшись чистым ножом, очищаем от кожуры репчатый лук с чесноком. Ополаскиваем их от любых загрязнений, сушим, отправляем на новую доску и шинкуем мелкими кусочками размером до 1 сантиметра. После этого выкладываем на столешницу другие продукты, которые понадобятся для приготовления блюда, и идем дальше.
4 готовим фарш для котлет.

Теперь любым удобным способом измельчаем подготовленную курицу, лук, чеснок, а также предварительно отжатый от лишнего молока хлеб до кашеобразной однородной массы. Их можно перемолоть по очереди либо сразу вместе при помощи электрической или ручной мясорубки, кухонного комбайна, хотя стационарный блендер тоже справится с данной задачей без особого труда. Получившийся фарш перекладываем в глубокую миску, добавляем в него сырое куриное яйцо, манную крупу, по вкусу соль и черный молотый перец. Столовой ложкой перемешиваем все до однородной консистенции и приступаем к следующему шагу.
5 подготавливаем пароварку и формируем котлеты.

Так как готовить мы будем мясное блюдо, нижний отсек пароварки заполняем жидкостью практически до максимума, то есть до верхнего деления. Дно одной большой или двух средних корзин смазываем растительным маслом, примерно по половине чайной ложки на каждый.
Дальше набираем столовую ложку с горкой куриного фарша, перемещаем его на предварительно смоченную в воде ладонь, формируем овальную, слегка приплюснутую, круглую либо конусообразную, зауженную с обоих концов котлетку и обваливаем ее в пшеничной муке со всех боков. Тем же способом лепим остальные и выкладываем их в отсеки пароварки, так чтобы они лежали на небольшом расстоянии друг от друга, вполне достаточно 1 сантиметра свободного пространства между мясными изделиями.
6 готовим паровые котлеты из курицы.

Устанавливаем корзины с котлетками на нижний отсек пароварки, накрываем их крышкой, включаем таймер кухонного прибора на 20, а лучше 30 минут и начинаем заниматься любыми другими важными делами, теперь чудо-техника сделает все сама.
Спустя нужное время пароварка выключится, оповещая об этом характерным звенящим звуком. Сразу снимать крышку не спешим, не стоит забывать, что под ней скопился горячий пар, ждем 2–3 минуты и только после этого приподнимаем. Затем аккуратно при помощи столовой ложки перекладываем котлетки на большую плоскую тарелку, слегка остужаем и преподносим к столу.
7 подаем паровые котлеты из курицы.

Паровые котлеты из курицы подаются в горячем либо теплом виде как второе основное блюдо к завтраку, обеду либо ужину. Сервируют их на большом плоском блюде или сразу порциями на тарелках вместе с каким-либо нежным гарниром, например, овсяной кашей, картофельным пюре, салатиком, а также тушеными, запеченными или жареными овощами. Освежить вкус этого чуда помогут маринады, соленья либо кисло-сладко-пряные соусы. Готовьте с любовью и будьте здоровы!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– эти котлеты можно сделать и без электрической пароварки, выложить их в дуршлаг, смазанный растительным маслом, установить его на кастрюле с кипящей водой, накрыть крышкой и поставить готовиться на средний огонь в течение 15–20 минут;

– данное блюдо претендует на диетическое, то есть щадящее желудок, поэтому в нем используются самые простые, можно сказать, классические специи, придающие приятный привкус и нежный аромат, но по желанию в перемолотое мясо можно добавлять любые пряности, а также сушеные травы, которые подходят для курицы;

– очень часто для обвалки вместо муки используют манную крупу или панировочные сухари;

– иногда в фарш кладут немного мелкорубленого укропа, петрушки, кинзы либо базилика, данная зелень улучает пищеварение.

Куриные котлеты на пару пошаговый рецепт быстро и просто от Киры Яковлевой

Вариант 5: Паровые куриные котлеты с овсяными хлопьями и овощами

Необычный рецепт, в основе которого помимо куриного фарша, хлопья овсянки. Готовится он не сложнее, чем классический рецепт. Овощи можно добавлять по своему вкусу, традиционно используется морковь и лук, а картофель сделает котлеты более питательными – чувство голода вернется не скоро.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриного филе;
  • 200 грамм лука;
  • 200 грамм морковки;
  • 250 грамм картофеля;
  • 6 ст. ложек овсяных хлопьев.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Прокрутить филе и очищенные овощи через мясорубку или измельчить в блендере.

Шаг 2:

Смешать получившийся фарш с овсяными хлопьями и отправить в холодильник на тридцать минут.

Шаг 3:

Сделать и фарша нужно количество котлеток и выложить их в пароварку на небольшом расстоянии друг от друга.

Шаг 4:

Готовить тридцать минут.

Чтобы котлеты принесли пользу и получились вкусными, важно правильно выбрать курицу. Покупать ее стоит только в проверенных магазинах, обращать внимание на срок годности и условия хранения, а также на цвет и запах мяса. Как и любое другое блюдо курятину нужно есть в меру, только тогда она благотворно повлияет на здоровье.

Вариант 6: Куриные котлеты на пару с манкой

Манная крупа придаст привычному для всех вкусу куриных котлет более нежный вкус и пышности.

Ингредиенты:

  • 400 грамм куриного фарша;
  • 1 яйцо;
  • 1 лук;
  • 30 грамм манки.

Как приготовить

Шаг 1:

Измельчить лук.

Шаг 2:

Смешать фарш с манной крупой, луком и специями.

Шаг 3:

Из получившейся массы сформировать нужное количество котлет.

Шаг 4:

Выложить котлеты в формочку для пароварки и готовить в течение тридцати минут.

Готовое блюдо можно посыпать рубленой свежей зеленью или полить сливочно-чесночным соусом.

Вариант 7: Паровые куриные котлеты с капустой

Котлеты по данному рецепту лучше всего готовить в специальных формочках для кексов, сделанных из силикона. Хотя можно делать и простым традиционным способом, но приготовление в формочках имеет целый ряд неоспоримых преимуществ. Во-первых, блюдо получается гораздо более сочным, во-вторых, масса точно не разваливаться в процессе готовки, в-третьих, внешний вид будет привлекательнее, особенно для детей.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг филе курицы;
  • 200 грамм капусты;
  • 1 лук;
  • 2 яйца.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Курицу измельчить в блендере или прокрутить в мясорубке.

Шаг 2:

Очистить и порезать овощи, затем измельчить с помощью блендера.

Шаг 3:

Смешать мясную и овощную массы со специями, убрать в холодильник на один час.

Шаг 4:

Ополоснуть силиконовые формочки для кексов охлажденной водой, разложить по ним готовую массу.

Шаг 5:

В чашу пароварки залить двести миллилитров воды, затем поставить форму.

Шаг 6:

Выложить в пароварку котлетки, заблокировать крышку и готовить двадцать минут.

Шаг 7:

Чтобы достать котлеты из формочек, достаточно просто перевернуть их на подготовленную тарелку.

Для котлет лучше всего использовать грудку без кожи и костей, можно приобрести готовое филе. Если использовать бедро или голень, то блюдо получится менее диетическим. Можно также заменить курятину на индейку. Морковь включать в список ингредиентов совершенно необязательно, хотя с ней блюдо будет выглядеть гораздо аппетитнее. Из специй понадобится только черный молотый перец или любая смесь приправ для курицы.

Пошаговый рецепт приготовления куриных котлет на пару

Рецепты приготовления котлет

admin

Содержание:1 Как правильно выбрать ингредиенты2 Рецепт куриных котлет в пароварке2.1 Ингредиенты2.2 Пошаговое приготовление2.3 Видеорецепт3 Рецепт куриных котлет на пару в…

Котлеты из куриного фарша на пару – отличный вариант диетического мясного блюда! Такие котлеты содержат минимум калорий, а также гораздо более полезны, чем жареные или тушеные котлеты. Паровые котлеты из куриного фарша станут менее диетическими, если добавить к фаршу хлеб, жирную сметану или сыр, но, тем не менее, такая пища не утратит не только необходимые витамины и другие полезности для организма, но и насыщенность аромата и вкуса. Как правило, паровые котлеты из курицы в готовом виде имеют не очень привлекательный серовато-белый цвет отварного мяса этой птицы, что зачастую отпугивает маленьких детей. Но я вам подскажу, как можно немного «увеселить» эту картину, и ребенок будет смотреть на ваши суперполезные котлетки уже иным взглядом!

Как правильно выбрать ингредиенты

Основной компонент котлет, которые готовим сегодня – это, конечно же, куриное мясо. Лучше всего использовать куриное филе, но также можно взять и мясо с куриных четвертей или же обычный куриный фарш. Но учтите, что в купленном готовом фарше может содержаться и немалое количество куриного жира, которым недобросовестный производитель решил разбавить мясную основу. Рецепт данных котлет я постепенно усовершенствовала добавлением новых ингредиентов, а исходный вариант – без специй и панировки – я готовила, когда расширяла рацион своего маленького сына в период введения прикорма. Панировку можно заменить обычным мякишем белого хлеба, размоченного в молоке или небольшим количеством тертого картофеля.

Рецепт куриных котлет в пароварке

Кухонная техника: мясорубка, пароварка.

Ингредиенты

филе куриное 500 г
луковица 1 шт.
яйцо куриное 1 шт.
соль, перец по вкусу
специи по вкусу
зелень 1/3-1/2 пучка
сухари панировочные 3-5 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Превратите куриное филе в фарш или же выложите в глубокую посуду готовый покупной фарш.
  2. Очищенную, промытую и порезанную на куски луковицу можно пропустить через крупную мясорубку вместе с мясом курицы, если не готовите котлеты для малышей.

    Для самых маленьких лучше всего натереть лук на терке.
  3. К мясному фаршу с луком добавьте яйцо, соль, приправы по вкусу, мелкопорезанную зелень и панировку.

    Вымесите фарш до однородности.
  4. Сделайте из фарша небольшие котлеты

    и варите в пароварке около 20-30 минут.

    Если используете кастрюлю со специальной формой, заранее дайте воде закипеть, затем установите форму в кастрюле.

Видеорецепт

Очень вкусными получаются котлетки на пару с добавлением сметаны или нежирного йогурта. Предлагаю просмотреть короткий видеоролик с приготовлением таких котлет в пароварке.

Рецепт куриных котлет на пару в мультиварке

  • Время приготовления: 25-40 минут.
  • Количество порций: 10-15.
  • Кухонная техника: мясорубка, мультиварка.

Ингредиенты

филе куриное 500 г
луковица 1 шт.
яйцо куриное 1 шт.
соль, перец по вкусу
морковка 1/2 шт.
зелень 1/3-1/2 пучка
сухари панировочные 3-5 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Измельчите куриное мясо при помощи ножа или мясорубки до состояния фарша.
  2. Лук очистите, промойте и нарежьте мелкими кубиками или натрите на терке. Почистите половинку средней морковки, натрите на мелкой терке.
  3. Добавьте к мясному фаршу подготовленные лук и морковь, вбейте яйцо. Не забудьте посолить и приправить по вкусу.
  4. Измельчите зелень, всыпьте в посуду с фаршем, добавьте панировочные сухари и тщательно перемешайте рукой все ее содержимое.
  5. Из однородного фарша сформируйте котлетки.
  6. В чашу мультиварки залейте литр воды, установите пластиковую форму для варки на пару и выложите в нее котлеты на небольшом расстоянии друг от друга. Закройте крышку мультиварки и готовьте около 20 минут. Моя мультиварка автоматически выставляет данное количество времени, этого ей достаточно, чтобы нагреть воду и приготовить куриные котлеты, но вы по желанию можете добавить еще 5-10 минут.

Полезные советы

  • Если у вас на кухне нет мультиварки или пароварки, можно приготовить паровые куриные котлеты, выложив их в обыкновенный дуршлаг и установить в кастрюле с кипящей водой так, чтобы он не погружался в воду. Также существуют специальные подставки для варки на пару.

Как подавать

Котлетки по желанию можно присыпать свежей мелкорубленной зеленью и подавать с любимой кашей или пюре. Также можно использовать сметану или подливу на свой вкус.

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

Паровые котлеты можно «украсить», а также еще больше обогатить полезность этого блюда путем добавления в фарш различных овощей, к примеру, небольшого количества тертой на мелкую терку моркови, измельченного болгарского перца (для цвета – лучше всего красного) и зелени. Также по вкусу можно добавить в фарш помидор. Панировку или хлеб удачно заменяют овсяными хлопьями. 

Помимо диетических куриных котлет на пару существует еще масса других вкусных и полезных котлет из фарша куриных грудок. Так, вы можете поинтересоваться, как приготовить куриные котлеты в духовке. Если вы – рьяный любитель делать котлетки всякий раз нестандартными путем добавления различных ингредиентов, то куриные котлеты с кабачком – как раз один из тех рецептов, что вам нужен. Ну а куриные котлеты с сыром уж точно никого не оставят равнодушным! 

А какой способ приготовления блюд на пару вам подходит больше всего? Не забудьте поделиться своим опытом в приготовлении котлет на пару и впечатлениями о блюде!

Паровые котлеты из куриного фарша в пароварке

Паровые котлеты из куриного фарша заменяют говяжьи или свиные, что снижает калорийность. Белое нежное мясо выглядит очень аппетитно и входит в топ диетических закусок. А вот приготовление в пароварке принесет еще больше пользы для всей семьи.

О блюде

Чтобы следить за фигурой, приходится ломать голову, что приготовить на обед или ужин. При этом хочется разнообразных и качественных блюд. Диетологи советуют не ущемлять себя в рационе, а найти достойную замену калорийным ингредиентам. Например, чаще готовить куриные котлеты в пароварке из куриной грудки или филе. Мясо птицы содержит минимум калорий, но достаточное количество белка и полезных элементов. Паровые котлеты из курицы в пароварке – одно из блюд, которое невероятно вкусное и нежное. Это роскошное сочетание с рисовым и овощным гарниром, а также со свежими салатами. Также опытные кулинары подбирают к блюду нежные белые соусы. Такое блюдо отлично разгрузит рацион и передаст всю пользу организму.

Советы приготовления

Диетические котлеты из куриного фарша готовят на пару по рецепту опытных кулинаров. Для этого используют пароварку или мультиварку. Куриная грудка, по мнению некоторых хозяек, является недостаточно сочным компонентом для приготовления мясных котлет. Это верно, если жарить на сковороде с маслом. Но если готовить по правильной технологии с использованием современного оборудования и в щадящем режиме, то деликатес из мяса птицы получится удивительно сочным и питательным. В качестве дополнения к составу рекомендуют использовать натуральный йогурт или немного сметаны.

  • куриное филе2 шт
  • яйцо1 шт
  • луковица1 шт
  • йогурт натуральный или сметана1 ст. л.
  • тимьян1 пучок
  • специи, соль по вкусу

Калории: 262.2 ккал

Белки: 34.8 г

Жиры: 10 г

Углеводы: 8.2 г

  • Куриное филе размораживают, промывают под проточной водой, обсушивают. Затем нарезают на крупные кусочки

  • Крупную луковицу очищают от кожуры, разрезают пополам, затем вдоль.

  • Мясную и луковую нарезку отправляют в мясорубку или блендер. Измельчают до однородного фарша. Приправляют специями – солью, черным перцем.

  • Куриные котлеты из фарша на пару по рецепту готовят с пряной травой. Веточки тимьяна ополаскивают, далее на разделочной доске измельчают. Это придаст деликатесам утонченный аромат и вкус, что идеально для легких блюд.

  • В миску с фаршем отправляют измельченную зелень, вбивают яйцо, выливают натуральный йогурт. Замешивают в густой состав, из которого легко сформировать правильную форму.

  • Для формирования деликатеса хозяйки смачивают ладони в воде, чтобы фарш не прилип к рукам. Но с мясом птицы это легкая процедура. Из-за своей текстуры оно легко принимает любую форму без затруднений.

  • Красивые белые котлетки перемещают в чашу пароварки и раскладывают на расстоянии от 1–1,5 см друг от друга, чтобы они не слиплись и не деформировались.

  • Закрывают крышку и ставят таймер на 25 минут. Проверяют готовность, затем перекладывают на индивидуальное или общее блюдо. Посыпают зеленью и подают к столу с гарниром, соусом или свежим салатом.


Паровые котлеты из куриного фарша органично разбавят диетический рацион. С таким ценным ингредиентом как мясо птицы, невозможно испортить блюдо. Даже начинающие хозяйки смогут приготовить мясную закуску, используя простые рецепты опытных кулинаров.

Куриные котлеты на пару – рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты

2 порции

до 15 минут

Ингредиенты

Куриный фарш

300 г

Репчатый лук

1 шт

Чеснок

2 зубчика

Белый хлеб

100 г

Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Лук измельчите, хлеб размочите в молоке и перемешайте. Добавьте яйцо, соль, черный перец. Перемешайте и слепите котлеты.
  2. В чашу мультишефа влейте воду, установите решетку для приготовления на пару, выложите на нее котлеты, закройте крышку, выберите программу Пароварка, время 15 минут и нажмите Старт.

Техника

все Мультиварки

простых и вкусных чизбургеров на пару из Коннектикута!

Эта страница может содержать партнерские ссылки. Я получаю небольшую комиссию бесплатно для вас, когда вы совершаете покупку по моей ссылке. Этот пост о чизбургерах на пару из Коннектикута!

В октябре прошлого года было привилегией впервые посетить Новую Англию. К сожалению, мы не доехали до Коннектикута (официально конституционного штата), поэтому пропустили осмотр Нью-Хейвена (где находится Йельский университет), музеев мирового класса и некоторых замечательных кулинарных приключений.

Одна из знаковых блюд, которыми славится Коннектикут, – это чизбургер на пару. Да, вы правильно прочитали! Я никогда в жизни даже не задумывался о том, чтобы приготовить чизбургер таким способом, но после этого я стал новичком в приготовлении чизбургеров на пару. Попробуйте этот рецепт, и вам понравится!

После приготовления котлета жир сливается в паровой бане. Такой способ приготовления позволяет получить невероятно сочные, сочные и вкусные бургеры.

Эти гамбургеры так легко и быстро приготовить! Приготовление на пару длится примерно 8 минут.Вы сразу же поужинаете на столе!

https://www.instagram.com/p/Bxuo9JtnCt9/?utm_source=ig_web_copy_link

Вы поблагодарите Коннектикут за это великое кулинарное изобретение и, надеюсь, однажды сможете попробовать его в ресторане Ted’s в Меридене, штат Коннектикут. , где уже более 50 лет подают всемирно известные паровые чизбургеры. Загляните в ресторан Ted’s – всемирно известные паровые чизбургеры с 1959 года, чтобы вдохновиться и насладиться! Начинки и ингредиенты для коннектикутских паровых чизбургеров

Некоторые другие рецепты, которые вам могут понравиться!

Потрясающе вкусный домашний невозможный бургер!

Идеальные свиные ребрышки из духовки

Если вы хотите пойти со мной в это гастрономическое путешествие, зарегистрируйтесь, чтобы получить последние рецепты и вдохновение для расширения вашей зоны комфорта! Это невероятное путешествие, пожалуйста, присоединяйтесь ко мне, подписавшись здесь.

Ура!

Grace

Коннектикутские паровые чизбургеры

Grace

С помощью этого метода получаются невероятно влажные и вкусные гамбургеры! Спасибо Коннектикуту за большой вклад в кулинарию!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Сэндвич с курсом

Кухня Американская

Ингредиенты

  • 1 фунт 80% постного фарша из говяжьего фарша
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 / 2 чайных ложки перца
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 3 ломтика особо острого сыра чеддер (или сыра по вашему выбору)
  • 3 штуки булочки для гамбургеров, намазанных маслом и слегка поджаренных, если вы любите
  • приправ – соленые огурцы, лук, помидоры, кетчуп, майонез, горчица, различные приправы и начинки

Инструкции

  • Установите паровую баню.Я использовал обычную кастрюлю и наполнил ее водой примерно на 1/2 – 3/4. Поместите пароварку / пароварку на кастрюлю для бульона или другую кастрюлю по вашему выбору. Доведите воду до кипения на сильном огне.

  • Приготовьте в небольшой посуде смесь соли, перца и чесночного порошка.

  • Добавьте соль, перец и смесь порошка чеснока в измельченный патрон. Слегка перемешайте руками. (Не переусердствуйте! Просто перемешайте достаточно, чтобы добавить приправу в измельченный патрон).

  • Сформируйте 3 лепешки одинакового размера (примерно по 1/3 фунта каждая). Когда вода закипит, поместите их в паровую баню). Накройте крышкой и готовьте на пару около 8 минут.

  • Откройте крышку и проверьте через 8 минут (они должны быть выполнены!) И добавьте 1 ломтик чеддера в каждую котлету для гамбургеров). Дайте каждому ломтику чеддера растаять (это займет около 30 секунд), и как только он растает, вы готовы добавить каждую лепешку в свои булочки для гамбургеров.

Примечания

Наслаждайтесь этими влажными и сочными чизбургерами с любимыми приправами! Отличные варианты – соленые огурцы, лук, горчица, кетчуп и майонез!

Эта страница часто обновляется отличными продуктами для кухни и столовой от Amazon!

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Рецепт лучших куриных котлет и фаршированных котлет

Куриный бургер Рецепт с сочным куриным котлетом, как моя украинская бабушка готовила. Готовьте на гриле для куриного бургера или обжарьте на сковороде как маленькие куриные котлеты и подавайте «голым» с киноа и салатом.

Мы любим здесь гамбургеры – этот рецепт бургера с лососем с кусочками манго или гамбургеры из фарша из индейки с цуккини, мы любим их все!

Этот рецепт гамбургера с куриным фаршем станет отличным подарком для всей семьи! Моя бабушка, выросшая в Украине, делала лучшие куриные гамбургеры меньшего размера.Мы привыкли говорить, что они похожи на шпицев – вызывают сильное привыкание. Вот почему из этого рецепта куриного котлета получается 24.

Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом

ПРИКОЛИ ЭТО!

Но если вы хотите приготовить котлеты из куриного бургера, просто сформируйте их в два раза больше. Что бы вы ни делали, это будет лучший куриный бургер, который вы когда-либо пробовали!

Почему рецепт куриного бургера с куриным фаршем от моей бабушки самый лучший?

  • Здоровые куриные котлеты с низким содержанием натрия и постные.
  • Пюре из лука делает сушеную куриную грудку сочным и насыщенным ароматом.
  • Очень легко приготовить в блендере или кухонном комбайне. Или просто используйте куриный фарш.
  • Ломтик хлеба, смоченный в воде (или молоке) на несколько секунд, а затем выжатый, помогает удерживать пирожки. Я подозреваю, что это также помогло растянуть мясо и сделать его более мягким.
  • Не слишком нежный для гриля. , можно жарить на сковороде.

Мой самый любимый способ насладиться этими домашними куриными котлетами – «голый» со спагетти из цельнозерновой муки и кетчупом. Они также имеют прекрасный вкус на холоде. Мои дети обожают их, и я могу гарантировать, что вы тоже!

И я думаю, вам также могут понравиться эти слайдеры с индейкой (снова бабушкин рецепт) и мой безумно популярный рецепт бургера с черной фасолью.

Состав и заменители

Этот рецепт куриного бургера содержит буквально 5 основных ингредиентов. Помните, бабушка готовила очень простую еду еще в 80-90-х годах.

  • Курица: Я использую 2 фунта куриных грудок, потому что они у меня всегда есть. Вы можете сэкономить время (не деньги) и купить куриный фарш. Куриные бедра работают – не более сочные, потому что бабушка использовала секретный ингредиент, чтобы даже грудка оставалась сочной. Продолжайте читать. 🙂
  • Хлеб: Я использовал кусок проросшего цельнозернового хлеба. Также подойдет белый или безглютеновый хлеб. Я думаю, вы можете опустить это, если хотите. Однако, если вы планируете приготовить куриный бургер на гриле, я бы не рекомендовал его.Или используйте примерно 1/2 стакана панировочных сухарей или овсяных хлопьев.
  • Яйцо: Яйцо – это связующее вещество. Если вы добавляете хлеб и у вас аллергия на яйца или у вас закончились яйца, все должно быть в порядке.
  • Лук и чеснок: Тертый лук – это бабушкины секреты приготовления сочных котлет из куриных бургеров, не говоря уже о том, чтобы они были ароматными. Сегодня мы можем измельчить лук, чеснок, яйца и хлеб за секунды. Ей бы это понравилось!

Как приготовить куриные котлеты из фарша

  • Измельченная курица: Добавьте нарезанную кубиками курицу в кухонный комбайн или высокоскоростной блендер, пока она не станет напоминать куриный фарш.Работайте порциями, а затем переложите в большую миску.
  • Обработайте яйцо, лук, чеснок, размоченный и выжатый хлеб, соль и перец до однородного состояния.
  • Смешайте все вместе: В миску с куриным фаршем добавьте измельченную смесь яиц, хлеба и овощей и хорошо перемешайте руками. Пахнет райским! 🙂
  • Разогрейте гриль или сковороду , пока готовите пирожки. Они начнут шипеть, как только дотронутся до сковороды.
  • Формируйте пирожки любого размера: Мяч теннисный – для бургера; что-то среднее между размером мяча для гольфа и теннисного мяча – для «голой» лепешки. Затем сплющите.
  • Жарить на сковороде или гриле по 4-5 минут с каждой стороны . Пора переворачивать, когда появляются белые края, а снизу пирожок становится коричневым. Учтите, что приготовление второй и третьей партии займет меньше времени, так как сковорода (гриль) будет горячее.

Вот так мы любим куриные котлеты

Во-первых, вкус холодных котлет потрясающий! Вот когда мы ели их, как шпицев.Честно говоря, тоже из-за отсутствия микроволновки.

Для «голого» бургера : подавать горячие куриные котлеты с гарниром и салат из огурцов и помидоров. Куриные котлеты также вкус очень хороший холодный !

Если вы выбираете традиционный куриный бургер, , тогда используйте классические добавки, такие как салат, помидоры, лук, а также необычные, такие как пюре из авокадо (или сальса гуакамоле) и приготовленная горчица. Подавать с картофельным салатом и OMG, так хорошо!

Инструкция по хранению и замораживанию

Для хранения остатков: Куриные котлеты можно хранить в холодильнике на срок до 5 дней.

Чтобы разогреть, поместите на горячую сковороду, добавьте немного воды, накройте крышкой и тушите 5 минут. Так котлеты прогреются и не высохнут, как в духовке.

Приготовленные куриные котлеты замораживаются потрясающе !! Заморозить в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Разморозьте на прилавке в течение нескольких часов или в холодильнике на ночь. Вы можете разогреть их из замороженных, используя тот же метод сковороды, описанный выше, только это займет в два раза больше времени.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли заранее приготовить куриные котлеты?

Вы можете приготовить смесь для куриных бургеров в миске, плотно накрыть пленкой и поставить в холодильник на срок до 24 часов.

Сырые куриные котлеты можно также заморозить на противне, застеленном пергаментной бумагой. Затем переложите в пакет Ziploc и заморозьте на срок до 3 месяцев. Варить из заморозки по рецепту плюс 5 минут.

Как долго готовить куриные котлеты на гриле?

Время приготовления зависит от гриля и толщины куриных котлет. На нашем газовом барбекю они занимают около 5 минут на каждую сторону (крытую). Цыпленок готов, когда внутренний термометр для мяса покажет 155 градусов по Фаренгейту, при условии, что вы выньте их на блюдо, плотно накройте фольгой и дайте постоять 5 минут.Остаточное тепло завершит их приготовление, не пересушив мясо и не превратив его в сочные куриные котлеты!

Можно ли испечь куриные котлеты?

Да. Чтобы запечь, разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту, выложите гамбургеры на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте около 20 минут.

Больше рецептов с курицей для бабушки (мамы)

Чтобы узнать больше об ужине из курицы-победителя, просмотрите нашу обширную коллекцию рецептов здоровой курицы.

Вы когда-нибудь готовили гамбургеры с куриным фаршем? Надеюсь, вы попробуете этот молотый рецепт куриного бургера !

РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран

  • 2 фунта сырых куриных грудок или бедер без кожи и без костей, нарезанные кубиками
  • 1 большое яйцо
  • 1/2 маленькой луковицы, нарезанной кусочками
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ломтик хлеба Я использую пророщенное цельное зерно
  • 1/2 чайной ложки соль
  • Перец черный молотый по вкусу
  • 3 ст.л. масла для жарки
  • Горчица готовая
  • Добавьте курицу в кухонный комбайн или высокоскоростной блендер и измельчите.Работайте порциями и переложите в большую миску.

  • Верните блендер на основание, добавьте яйцо, лук и чеснок.

  • Быстро замочить хлеб в воде, хорошо отжать и добавить в блендер вместе с солью и перцем. Перемешайте до однородной массы и добавьте в миску с куриным фаршем. Хорошо перемешайте руками.

  • Разогрейте большую керамическую сковороду с антипригарным покрытием или гриль на среднем огне и перемешайте немного масла для покрытия (распылите на гриль).

  • Сформируйте мяч размером с теннисный мяч для гамбургера или что-то среднее между размером для гольфа и тенниса для «голой» лепешки, затем расплющите.

  • Жарьте на сковороде или на гриле по 4-5 минут с каждой стороны (гриль может быть разным). Пора переворачивать, когда появляются белые края, а снизу пирожок становится коричневым. Учтите, что приготовление второй и третьей партии займет меньше времени, так как сковорода (гриль) будет горячее.

  • Подавать в горячем виде в гамбургере или с гарниром из зерна и салата. Они также очень хороши на вкус холодными и приготовленными на фото соусами из горчицы.
Хранить: Охладить в герметичном контейнере на срок до 5 дней или заморозить остатки на срок до 3 месяцев.
Разогреть: Положить котлеты в горячую сковороду с небольшим количеством воды, накрыть крышкой и тушить около 5 минут. Вы можете сделать то же самое с замороженными, только это займет в два раза больше времени.
Freeze Uncooked: Выложите пирожки на противне, выстланном пергаментной бумагой, полностью заморозьте и переложите в большой пакет Ziploc. Готовить из заморозки по рецепту + 5 минут.
  • Курица: Я использую 2 фунта куриных грудок, потому что они у меня всегда есть.Вы можете сэкономить время (не деньги) и купить куриный фарш. Куриные бедра работают – не более сочные, потому что бабушка использовала секретный ингредиент, чтобы даже грудка оставалась сочной. Продолжайте читать. 🙂
  • Хлеб: Я использовал ломтик цельнозернового хлеба из проросших пророслей. Также подойдет белый или безглютеновый хлеб. Я думаю, вы можете опустить это, если хотите. Однако, если вы планируете приготовить куриный бургер на гриле, я бы не рекомендовал его. Или используйте вместо этого примерно 1/2 стакана панировочных сухарей или овсяных хлопьев.
  • Яйцо: Яйцо – это связующее вещество.Если вы добавляете хлеб и у вас аллергия на яйца или у вас закончились яйца, все должно быть в порядке.
  • Лук и чеснок: Тертый лук – это бабушкины секреты приготовления сочных котлет из куриных бургеров, не говоря уже о том, чтобы они были ароматными. Я не рекомендую использовать вместо него луковый порошок.
Дополнительные ответы на часто задаваемые вопросы и советы см. В публикации рецептов.

Порция: 1 бургер (2 маленькие котлеты) | Калории: 131 ккал | Углеводы: 2 г | Белки: 17 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 62 мг | Натрий: 202 мг | Калий: 296 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 42 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 10 мг | Железо: 1 мг

Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов в любом месте, включая социальные сети, печатные издания и всю всемирную паутину, является противозаконным. Информация о питании предоставлена ​​только в информационных целях и с учетом всех имеющихся сведений.

Лучший рецепт куриных бургеров – Как приготовить куриные бургеры

Куриные гамбургеры – плохая репутация. Их часто бросают в пыль другие бургеры, такие как индейка и овощи. Куриные гамбургеры определенно могут быть немного постными, что для некоторых может показаться скучным.Но только не эти гамбургеры!

Единственная сложность, связанная с ними, – это просто следить за временем приготовления, потому что они могут довольно быстро переходить от сочных к костно-сухим. Обычно это занимает от 4 до 5 минут на каждую сторону, но мы думаем, что лучший способ определить степень готовности – использовать термометр, чтобы проверить, достигает ли центр гамбургера 165 °.

Эти котлеты приправлены копченым перцем и наполнены хрустящим ярким салатом из капусты (этот хруст действительно имеет решающее значение). Мы обещаем, что эти гамбургеры не уступят своим говяжьим аналогам.Подавайте их вместе с жареным картофелем в качестве более легкой альтернативы картофелю фри или с ярким салатом из помидоров и авокадо.

Узнайте больше о рецептах куриного фарша как раз к сезону гриля!

Примечание редактора: это введение к этому рецепту было обновлено 4/12/21, чтобы включить дополнительную информацию о блюде.

Узнать больше + Читать меньше –

Реклама – продолжить чтение ниже

Урожайность: 4

Время подготовки: 0 часы 25 минут

Общее время: 0 часы 45 минут

Перец черный свежемолотый

2 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

4

листья салата маслянистый

1/4

маленькая красная луковица, тонко нарезанная

1

халапеньо, тонко нарезанный

4

булочки для гамбургеров бриошь, разрезанные и слегка поджаренные

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой миске смешайте курицу, перец, чеснок и зеленый лук и приправьте солью и перцем. Разделите смесь на 4 котлеты.
  2. В большой сковороде на среднем огне разогреть масло. Добавьте котлеты для гамбургеров и готовьте, перевернув один раз, пока не станет золотистым, а термометр, вставленный в центр, не покажет 165 ° в течение 8–10 минут. Сверху выложите чеддер, накройте крышкой и готовьте, пока он не растает, 2 минуты.Снять с огня и переложить на тарелку.
  3. Положите на нижнюю булочку салат-латук, салат из капусты, куриные гамбургеры, авокадо, красный лук, халапеньо и другие салаты из капусты. Закройте бутерброды верхней булочкой.

Парк Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Сковорода с железной ручкой Le Creuset Signature, 11-3 / 4 дюйма, вишнево-красный

Le Creuset amazon.com

209,95 долл. США

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама – продолжить чтение ниже

Куриные бургеры со специями

Куриные бургеры со специями и дольками
(6 порций)

Ингредиенты:
6 маленьких куриных грудок (без кожи) (около 150 г каждая)
6 булочек хорошего качества
1 столовая ложка копченой паприки
1 столовая ложка молотого тмина
1 столовая ложка молотого кориандра
2 столовые ложки молотого орегано
цедра 2 лимонов (оставьте мякоть для последующего приготовления сока)
s & p
3 чашки молодого шпината, рукколы или других листьев салата
2 средне спелых помидора
1 спелый авокадо
соус / заправка: ½ чашка греческого йогурта, 2 столовые ложки майонеза, 1 чайная ложка дижонской горчицы, 1 пучок чеснока (нарезанный)
долька: 4 средних универсальных очищенных картофеля (или 1 большой сладкий картофель – очищенный или хорошо промытый), 1 столовая ложка сушеного розмарина, 2 столовые ложки тертый пармезан, спрей из оливкового масла

Метод:

  1. Нарежьте картофель (или сладкий картофель) на дольки размером с «замороженный» клин.Выстелите противень бумагой для выпечки. Разложите клинья по лотку. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Посыпьте розмарином и пармезаном. Установите противень в нижнюю часть Combi-Steam.

  2. Выберите Горячий воздух + пропаривание / Комбинированный пар. Для регулируемого пара установите 30% или низкий / средний. Установите температуру 230 ° C.

  3. Застелите второй противень бумагой для выпечки. Смешайте перец, тмин, кориандр, орегано и цедру лимона с щепоткой соли и перца.Посыпьте смесью специй куриное филе, надавливая руками, чтобы оно прилипло. Слегка сбрызните каждое филе с обеих сторон спреем оливкового масла и выложите на выстланный противень.

  4. Положите курицу в духовку. Готовьте 15 минут или пока курица и дольки не прорубятся и не подрумянятся.

  5. Тем временем разрежьте рулоны пополам и отложите в сторону. Помидоры нарезать ломтиками. Разомните авокадо и смешайте его с соком одного лимона и хорошей щепоткой соли и перца.При необходимости вымойте и высушите листья салата. Смешайте йогурт, майонез, горчицу и чеснок с соком второго лимона. Отложите все аккомпанементы в сторону.

  6. Когда курица будет приготовлена ​​по своему вкусу, достаньте курицу и отставьте в сторону. (Если у вас есть ящик для подогрева – вот где вы его используете!)

  7. Удалите готовые, золотистые и нежные дольки и поместите в сервировочную миску.

  8. Разогрейте булочки, если хотите, в духовке на минуту или две.

  9. Намажьте немного авокадо сверху каждого рулета и немного йогуртовой заправки на каждое дно. Сверху заправьте йогуртовым кусочком курицы, помидорами и листьями салата. Добавьте верх булочки и подавайте вместе с дольками с оставшейся йогуртовой заправкой, которую нужно окунуть.

Советы:
* Если хотите, можете комбинировать сладкий картофель и картофельные дольки.
* Для вегетарианцев: поместите в духовку коммерческий вегетарианский бургер хорошего качества вместо курицы и следуйте рецепту.

Попробуйте эти, чтобы получить легкий комплексный обед, который даст вам ощущение чего-то непослушного без особой вины. Я люблю их и надеюсь, что вы тоже!

Удачного приготовления на пару!

Ваш на кухне,

CSQ. x

Куриный бургер! | RecipeTin Eats

Зачем ждать барбекю на выходных? Сделай куриный бургер на ужин сегодня вечером!

Хрустящая куриная грудка с приправами, обязательно посыпанная плавленым сыром и выложенная на мягкие булочки с луком, авокадо, салатом, помидорами и чесночным майонезом.Быстро приготовить для обеда в середине недели, отлично подходит для встреч!

Большие, сочные куриные бургеры!

Обожаю хороший сочный гамбургер. Бургеры – один из моих любимых вариантов быстрой еды, а также мой вариант, когда у меня мало времени, когда я устраиваю встречу.

Будь то гамбургеры с говядиной, сэндвичи со стейком или эти куриные бургеры, они быстро готовятся и готовятся, а затем я выкладываю все варианты начинки и позволяю каждому помочь себе!

Для разумного варианта питания я предпочитаю эти куриные бургеры по сравнению с гамбургерами из говядины, потому что они более здоровые – нежирное мясо, меньше калорий, меньше жира.Так же вкусно!

Приправа для куриной грудки

Эти куриные гамбургеры сделаны из хрустящего приправленного филе куриной грудки. Я просто делю куриную грудку пополам, чтобы получить два тонких стейка – или вы можете купить куриную грудку, уже разрезанную на стейки, в магазине.

Обвалять в приправленной муке (мука делает ее красивой и хрустящей), обжаривать на сковороде до золотистого цвета, затем посыпать сыром, чтобы он расплавился.

Тем временем, булочки для гамбургеров или булочки и приготовьте начинку! Мне нравится жарить лук, потому что бургер без лука не похож на бургер.

Но прелесть гамбургеров в том, что вы можете заправлять их любимыми начинками. Салат, помидор, соленые огурцы, свекла, авокадо, бекон, яйцо. Неистовствовать!

Ничего особенного в этих куриных бургерах нет, но это чертовски вкусный основной рецепт. Главное – это приправа для курицы – я лично считаю, что важно наполнить курицу большим количеством аромата, особенно если вы используете только один тонкий кусок, как я (для большего соотношения площади поверхности к мякоти и отсутствия маринования).

Я использую авокадо в этом бургере, который добавляет сливки и заменяет соус / горчицу 2 и , который я бы использовал в противном случае. Я добавил несколько советов по поводу альтернативных приправ, которые, на мой взгляд, отлично подходят для куриных гамбургеров.

Всем счастливых выходных! – Наги хх


Еще бургеры, слайдеры и бутерброды

СМОТРЕТЬ КАК СДЕЛАТЬ

Видео рецепта куриного бургера! Боюсь, что не из лучших моих усилий, баланс белого немного сбился.Я редактировал это видео, когда летел по ухабистому маршруту из Нью-Йорка в Сан-Франциско, и к тому же меня укачало! 😉 Прекрасные стюардессы Virgin America очень повеселились, наблюдая, как я делаю это, пока они двигались вверх и вниз по проходам !!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Рецепт куриного бургера

Автор: Nagi

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 10 мин.

Всего: 25 минут

Сеть

Западный

Порций4

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Хрустящая курица с приправами, покрытая обязательным кусочком плавленого сыра и выложенная на мягкие булочки с луком, авокадо, салатом, помидорами и чесночным майонезом. Ключ к сочному цыпленку – приготовить его быстро и усердно! Вы можете присмотреться к приправе – она ​​будет вкусной, если вы используете «примерно» в нужном количестве. 🙂

Инструкции

  • Смешайте ингредиенты с чесноком и майонезом в небольшой миске и отставьте на 20+ минут.

  • Смешайте приправы в плоской миске / тарелке.

  • При необходимости измельчите курицу до толщины примерно 1 см / 2/5 дюйма. Если вы хотите быть точным, обрежьте рулон по форме, НО убедитесь, что он примерно на 15% больше (он сжимается) (Примечание 2).

  • Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде на сильном огне (если делаете на барбекю, сбрызните плоскую тарелку).

  • Добавьте лук и готовьте, регулярно переворачивая, 5 минут до золотистого цвета. Приправить солью и перцем, перемешать, затем удалить.

  • Во время приготовления лука разогрейте духовку до 160C / 320F.Разделите булочки, затем слегка поджарьте / разогрейте булочки (если вы используете барбекю, просто поджарьте разрезанную сторону до хрустящей корочки). Пока готовите курицу, оставьте в выключенной духовке с приоткрытой дверцей.

  • Нагрейте 1 столовую ложку масла в той же сковороде, все еще на сильном огне.

  • Обвалять курицу в приправах, стряхнуть излишки, затем поместить в сковороду. Повторить.

  • Готовьте 2 ½ минуты до золотистого цвета, затем переверните.

  • Сверху посыпьте сыром и оставьте на 1,5 минуты.Когда нижняя сторона станет золотистой, если сыр еще не расплавился, закройте на 15 секунд крышкой (или подносом, или фольгой).

  • Выньте курицу из сковороды на тарелку. Неплотно накройте фольгой, пока вы начинаете собирать гамбургеры.

Бургеры:
  • Смажьте основу ролла авокадо, посыпьте солью и перцем. Сверху выложите курицу, лук, салат, затем помидор.

  • Смажьте булочку крышкой с чесночным майонезом и положите на бургер. Наслаждаться!

Примечания к рецепту: 1.Мне нравится использовать швейцарский сыр (или Massdam – как более дешевый вариант швейцарского) или плавленый сыр (подумайте о стиле McDonald’s!), Потому что они хорошо плавятся, но не капают повсюду и становятся гладкими от масла, как Colby, австралийский вкусный сыр. 2. Если курица имеет толщину более 1 см / 2/5 дюйма, толчите ее молотком (или скалкой, задней частью ножа или банкой). Если вы хотите быть точным, прибавьте до четности. При приготовлении площадь поверхности уменьшится примерно на 15%, а толщина увеличится примерно на 15%, так что не забывайте об этом, сравнивая форму курицы с размером рулета.Для большей точности обрезайте булочки по форме – я обычно не делаю этого, если форма курицы не слишком длинная. 3. ПРИПРАВЫ. Популярные приправы из томатного кетчупа и горчицы не входят в мой базовый рецепт, потому что я использую авокадо. Однако не стесняйтесь добавлять все и вся! 4. Питание на порцию, из расчета 400 г куриной грудки и 1/3 стакана майонеза. Из 666 калорий на порцию 110 калорий из майонеза, 45 калорий из авокадо и 110 калорий из 1 ломтика швейцарского сыра (да, серьезно).Для версии с низким содержанием углеводов попробуйте этот рецепт без булочек и сделайте обертки из салата (со всеми другими добавками в этом рецепте) – потрясающе! Также попробуйте использовать кетчуп и горчицу вместо майонеза.
Но в течение нескольких дней вы просто хотите по-настоящему вкусный гамбургер, не делайте ничего лишнего!

Информация о питании:

Калорий: 666 ккал (33%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СРОК БУЛЬДОЗЕРА

Не обманывайтесь невиновностью этого лица.Он использует свою привлекательность как оружие, чтобы получить все, что он хочет. Включая огромный кусок этого бургера (без лука и чесночного майонеза).

СохранитьСохранить

Рецепт паровых бургеров Canard | Female Foodie

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

В Портленде нет недостатка в невероятных гамбургерах, но один из наших самых любимых – Steam Burger от Canard. Шеф-повар Габриэль Ракер создал идеальный бургер размером с слайдер с простой декадентской начинкой. От пушистых гавайских рулетов до обжаренного лука и сливочного американского сыра – этот бургер в равной степени успокаивает и доставляет удовольствие.

В Canard бесконечное количество фаворитов в меню, но паровые бургеры – это то, что нельзя пропустить. Шеф-повар Габриэль Ракер позволил нам поделиться этим рецептом, и хотя настоящие гамбургеры в Canard всегда будут вкуснее, домашнее исполнение чертовски близко.

Список ингредиентов Steam Burger довольно прост. Все, что вам нужно, это говядина 80/20, булочки по-королевски, яйца, соль, французский луковый суп, американский сыр, острые соленые огурцы из хлеба и масла, лук и желтая горчица.На сборку паровых бургеров уходит менее 30 минут, и вы получите идеальную закуску, гарнир или основное блюдо.

Еще раз спасибо, Габриэль, за то, что поделился рецептом, и, пожалуйста, поддержите наших друзей из Canard в следующий раз, когда вы будете в Портленде!

СМОТРИ ТАКЖЕ: 40 ЛУЧШИХ РЕСТОРАНОВ ПОРТЛАНДА

Распечатать

Canard Steam Burgers

Самые идеальные, вкусные гамбургеры размером с слайдер, которые вы когда-либо будете есть.

Закуска, основное блюдо, гарнир

Кухня Американская

Ключевые слова бургер, утка, утка pdx, слайдер, паровой бургер

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 25 минут

  • 2 пакетов Королевские гавайские роллы (всего 24)
  • 4 фунта говяжьего фарша, цыпленок 80/20
  • 1 столовая ложка соли
  • 2 пакета Lipton Смесь французского лукового супа
  • 3 больших яйца
  • 1 измельченный желтый или белый лук
  • 24 ломтики желтого американского сыра
  • 1 чашка нарезанных пряных солений из хлеба и масла
  • желтая горчица
  • Разогрейте духовку до 425 F.

  • Смешайте в миске говядину, соль, смесь лукового супа и яйцо. Выложите говядину на стандартный половинный противень тонким ровным слоем толщиной около 1/2 дюйма. Снизьте температуру духовки до 400 F и запекайте мясо в течение 10-13 минут, или пока внутренняя температура говядины не достигнет 160 F. , показания термометра для мяса

  • Осторожно слейте излишки жира с мяса в сковороду среднего размера и добавьте измельченный лук Обжарьте лук до мягкости на среднем огне, около пяти или шести минут.Снимите с огня и добавьте лук поверх говядины, а затем с ломтиками сыра. Выпекать 5 минут.

  • Достаньте мясо из духовки и положите на него желаемое количество маринованного приправы. Разрежьте говядину пополам (разрежьте на меньшую длину) так, чтобы у вас получилось два прямоугольника, похожих по форме на прямоугольные упаковки гавайских рулетов. Оставьте каждую пачку рулонов прикрепленной и одновременно разрежьте рулоны пополам, чтобы получить верхнюю и нижнюю половинки. Намажьте горчицу на внутреннюю часть верхней половины хлеба.

  • На разделочную доску сначала положите нижнюю часть хлеба, затем говядину, покрытую сыром и приправой, и, наконец, верхний слой хлеба. Если у вас есть пароварка, положите еще прикрепленные гамбургеры в пароварку на 30 секунд. В противном случае вы можете смочить полотенце и поставить бургеры на тарелку в микроволновую печь, накрыв гамбургеры влажным полотенцем на 35 секунд. Нарежьте на отдельные слайдеры и сразу подавайте.

Примечание шеф-повара: есть паровые бургеры с кетчупом – кощунство.Они также убийственны на следующий день, приготовленные в микроволновой печи, поэтому по рецепту получается так много гамбургеров. Вы легко можете половину рецепта.

Запеченный куриный бургер с пряными овощами

Запеченный куриный бургер – сочных, сочных и ароматных ! Эти молотые куриные гамбургеры, наполненные цветной капустой и морковью, сыром, пюре из авокадо и майонезом Шрирача, также можно приготовить на плите.

Кто хочет гамбургер?

Действительно хороший куриный бургер, но более здоровый …… намного полезнее, потому что они-

  1. Запеченная
  2. Постная курица
  3. Овощи, запеченные прямо в пирожке
  4. Пюре из авокадо для хорошей меры

(Ребята, вы пробовали эти здоровые запеченные куриные фрикадельки? Этот рецепт – просто версия для гамбургеров.)

Хороший бургер начинается с хорошей котлеты – Котлета, который должен быть сочным и ароматным. SECRET заключается в том, что эти куриные котлеты сделаны из тертых овощей и сыра вместе с курицей, что сохраняет их влажность и добавляет тонны аромата. Все мы знаем, что цветная капуста содержит много влаги, и весь этот сыр сохраняет бургер влажным и вкусным.

Почему этот легкий куриный котлет с фаршем – один из наших популярных обедов?

  • Easy Peasy (смешать все ингредиенты, придать форму и выпекать)
  • Подходит для морозильной камеры (хранить в пакетах с замком на молнии и размораживать при комнатной температуре.Нагрейте на сковороде, в микроволновой печи или духовке).
  • Вкусно
  • Безграничные возможности для обслуживания.
  • Овощи украдены <- Отлично. Даже для придирчивых едоков
  • Без чувства вины
  • Легко чистить
  • Это касается авокадо <- мой любимый
  • Подходит для детей
  • Также отлично подходит для ланч-боксов

Основные компоненты:

Котлета для бургеров, майонез Шрирача, поджаренная булочка, авокадо, салат и помидоры <——- стандартные компоненты бургера.

Как приготовить куриные котлеты в духовке?

Сделайте пирожок. – Смешайте куриный фарш, тертую цветную капусту, морковь, сыр, яйцо, панко и приправу в большой миске. Сформируйте из них котлеты и запекайте в духовке при 400 градусах около 23 минут или до полной готовности.

Приготовьте соус – Смешайте соус шрирача и майонез в небольшой миске.

Тостовые булочки – Этот шаг не является обязательным – Смажьте внутреннюю часть ожогов бургеров маслом комнатной температуры и готовьте на сковороде (только с маслом) до золотистого цвета.

Соберите гамбургеры – Поместите соус, котлету для бургеров, пюре из авокадо, салата и помидоров между булочкой для гамбургеров и ешьте.

Советы экспертов:

Как приготовить куриный фарш на сковороде?

Сделайте пирожок в соответствии с инструкциями. Нагрейте одну-две столовые ложки масла в чугунной сковороде на среднем огне. Приготовить куриные котлеты до глубокого золотистого цвета с обеих сторон и прожариться (4-5 минут на каждую сторону)

Соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 2 дней.

Старайтесь не использовать фарш из куриной грудки. – Она слишком постная и не имеет особого вкуса.

Натереть овощи на крупной стороне ящичной терки .

Из куриного котлета можно сформировать фрикаделек .

Инструкции по хранению:

Остатки пирожков можно хранить в холодильнике до 4 дней. Чтобы разогреть, готовьте на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне и готовьте с обеих сторон, пока не прогреется.

Соус можно хранить в холодильнике от 2 до 3 дней.

Куриные котлеты в духовке отлично подходят для обеда, ужина или приготовления еды. Вы также полюбите их или ознакомьтесь с огромной коллекцией идей для семейного ужина.

Часто задаваемые вопросы:
Полезен ли куриный бургер?

Куриные гамбургеры в целом полезны, так как они более постные и менее калорийны. Лучше всего, когда котлета запекают в духовке или готовят на гриле, а не на сковороде.

Что хорошего в курином бургере?

Куриные гамбургеры восхитительны с различными начинками, такими как –
Лук, салат, помидоры, авокадо, сыр, гуакамоле, соленые огурцы, сальса, соус Маринара, соус барбекю и карамелизированный лук.

Сколько калорий в запеченном курином бургере?

Каждый запеченный куриный котлет для бургера содержит всего 322 калории. Общее количество калорий будет зависеть от используемых булочек и дополнительных начинок.

Еще рецепты с куриным фаршем:

Чаша для куриного буррито и фарша

Куриный фарш и стручковая фасоль, перемешивая

Запеченные куриные фрикадельки барбекю с авокадо

Паста быстрого приготовления с куриным мясным соусом

или более рецептов с курицей

Запеченный куриный бургер с пряными овощами

Вкусный запеченный куриный бургер с пряными овощами наполнен цветной капустой, морковью, сыром перечный джек, пюре из авокадо и майонезом Шрирача.По будням, обеды, ланч-бокс (да… прокрутите вниз, чтобы узнать, как это сделать) или в любое время!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 40 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Порций: 5 гамбургеров

Автор: Мария Досс

Запеченный куриный бургер Пэтти
  • Куриный молотый 1 фунт
  • 1 стакан тертой цветной капусты (натертой на крупной терке)
  • 1 стакан тертой моркови (натертой на крупной стороне терки)
  • 1 стакан тертый перец джек сыр (или монтерей джек)
  • 1 большое яйцо
  • 3/4 стакана панировочных сухарей панко
  • 1/2 стакана измельченного лука
  • 2 крупных мелко измельченных чеснока
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/8 чайная ложка молотого черного перца
  • 1/8 чайной ложки хлопьев красного перца (больше, если вам нравится острый)
Sriracha Mayo
  • 3/4 чашки майонеза
  • 1 и 1/2 столовые ложки соуса Sriracha (более или менее в зависимости от Ваш вкус)
  • 2 мелко натертых зубчика чеснока
Дополнительные ингредиенты
  • 5 булочек для бургеров
  • 1 большой спелый авокадо, протертый
  • салат
  • нарезанные помидоры
Приготовьте запеченный куриный бургер с пирожком
  • Разогрейте духовку до 400 градусов F.Выстелите противень фольгой и сбрызните антипригарным спреем.

  • Поместите все ингредиенты в большую миску. Хорошо перемешайте руками.

  • Разделите на 5 равных частей и сформируйте диск диаметром примерно с булочку (около 3 1/2 дюйма). (Если вы используете очень большие булочки, вы можете приготовить 4 гамбургера вместо 5)

  • Положите на подготовленный противень и сбрызните сверху антипригарным кулинарным спреем.

  • Выпекать 21-25 минут до полной готовности.

  • Поставьте сковороду на решетку, чтобы она немного остыла.

Запеченный куриный бургер с пряными овощами
  • Сверху на нижнюю часть булочки с начинкой выложите пюре из авокадо, сверху положите куриный котлет, майонез Шрирача, ломтики помидора и салат. ЕСТЬ.
Freezer Friendly – Храните приготовленные и охлажденные куриные котлеты в пакетах с застежкой-молнией и разморозьте при комнатной температуре. Нагрейте на сковороде, в микроволновой печи или духовке. Для приготовления на плите : Сделайте котлету в соответствии с инструкциями.Нагрейте одну-две столовые ложки масла в чугунной сковороде на среднем огне. Готовьте куриные котлеты до глубокого золотистого цвета с обеих сторон и прожаривайте (4-5 минут на каждую сторону).

Некоторые из приведенных выше ссылок являются партнерскими ссылками, которые платят мне небольшую комиссию за моего реферала без каких-либо дополнительных затрат для вас! Я являюсь участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.Спасибо за поддержку kitchenathoskins.com

Все содержимое и изображения являются моей оригинальной работой, если не указано иное. Пожалуйста, не используйте мои рецепты или изображения без обратной ссылки на www.kitchenathoskins.com. Если вы хотите переиздать рецепт, перепишите его своими словами и не забудьте добавить обратную ссылку на исходный рецепт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.