Паштет из печени курицы рецепт в домашних условиях: Паштет из куриной печени с морковью

Содержание

Паштет из куриной печени в домашних условиях

— Новые рецепты —

Паштет из куриной печени в домашних условиях – классический рецепт с фото

Куриная печень – это идеальная основа для нежнейшего, удивительно вкусного паштета, который можно приготовить легко и быстро. Именно сегодня мы сделаем такой паштет, от которого все ваши родные будут без ума.

Паштет из баклажанов с яйцом – оригинальный пошаговый рецепт с фото

Вкусный и полезный вегетарианский паштет – что может быть чудеснее. Готовить мы его будем из простых и доступных продуктов. Особенно он актуален летом и осенью – так как основной компонент, баклажан, тогда дешевле и его продают повсеместно.

Печеночный паштет из говяжьей печени в домашних условиях – простой рецепт с фото

Вкусный и сытный завтрак – залог хорошего дня для всей семьи. Предложите семье утром тосты с печеночным паштетом и с чашечкой кофе или чая.

Поверьте, такое начало дня будет воспринято на ура.

Очень вкусный и нежный домашний паштет из сардин за 10 минут – пошаговый рецепт с фото

Сегодня предлагаю вам приготовить необычный паштет – паштет из сардин в масле с яйцом – сытно и питательно. Готовить такой паштет проще простого, стоит забросить все ингредиенты в чашу блендера, измельчить до состояния пасты и подавать к столу. Паштет отлично сочетается с хлебными изделиями, также его можно подавать к гренкам, неплохо получится, если таким паштетом смазать готовые блины. При подаче можно добавить к паштету тарелочку с маринованным или молодым зеленым луком.

Домашний паштет из моркови

Очень ароматный вариант паштета из моркови и лука, который станет прекрасным дополнением к тостам из белого или темного хлеба. Если закуска предназначена для завтрака, то просто исключаем чеснок. Для остроты и яркости вкуса допускается замена этого ингредиента перцем, горчицей, грузинской аджикой.

Вместо майонеза можно взять и сметану. Для обжаривания лучше брать сливочное масло, оно дает хороший вкус.

Домашний паштет из грибов

Для грибного паштета по этому рецепту будут использоваться обычные шампиньоны. Хорошо, если они не из заморозки. В противном случае после оттаивания будет много воды. Варить шампиньоны не нужно, будем нарезать и сразу жарить. Для этого нужна сковорода. Паштет хранится не больше трех дней, поэтому готовить его в большом количестве не рекомендуется.

Домашний паштет из индейки

Индюшиная печень считается более питательной, чем некоторые виды мяса, поскольку она содержит много белка и жира. Поэтому блюда, в основе которых используют данный продукт, ценятся во всем мире. Особенно в виде холодных закусок, как например, паштета из индейки.

Домашний паштет из авокадо

Авокадо является прекрасным источником растительного белка и полезных жиров, он сейчас очень популярен в кругу приверженцев правильного питания. Но не все умеют его вкусно готовить. Паштет из авокадо – один из самых простых вариантов закуски. Его можно использовать для бутербродов, наполнения тарталеток и других целей. Выбираем спелые плоды, которые получится взбить до однородной консистенции.

РЕЦЕПТ НА УДАЧУ

Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Готовим в домашних условиях самый вкусный паштет из куриной печени с луком и морковью по очень простому и наглядному рецепту

2022-02-15 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

11291

Число
просмотров

11291

Время
(мин)

50

Порций
(чел)

5

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

12

(гр)

12 гр.

высокое

Жиров

16

(гр)

16 гр.

высокое

Углеводов

5

(гр)

5 гр.

низкое

Калорий

214

(Ккал)

214 ккал.

среднее

Паштет из куриной печени в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото

Куриная печень – это идеальная основа для нежнейшего, удивительно вкусного паштета, который можно приготовить легко и быстро. Именно сегодня мы сделаем такой паштет, от которого все ваши родные будут без ума.

Так как куриная печень сама по себе нежная, она без посторонних запахов, работать с ней очень приятно, паштет мы приготовим с легкостью. Помимо основы обязательно добавим морковь и лук, сливки и самое вкусное сливочное масло. Измельчать все будем в блендере, но если у вас его нет, можно воспользоваться мясорубкой.

Подавать паштет к столу можно с ломтиками подсушенного батона, также можно добавить свежие овощи и зелень. Паштетом можно наполнить тарталетки или подать его с блинами. В любом случае, готовый паштет понравится всем, обязательно пробуйте.

Время – 50 мин

Порц – 5

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 400 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сливки 20% – 150 мл
  • Сливочное масло 82,5% – 100 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сушеный чеснок, паприка – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Как приготовить паштет из куриной печени в домашних условиях

Подготовить все продукты по списку, печень лучше использовать охлажденную, не замороженную.

Очистить лук и морковь, овощи вымыть и просушить. Нарезать лук небольшими кубиками, морковь натереть на средней терке.

Сковороду разогреть и влить немного масла, выложить овощи и жарить 3 минуты, помешивая.

Печень предварительно промыть хорошо под проточной водой, затем откинуть на сито и дать время, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Нарезать печень небольшими кусочками. Добавить печень в сковороду к овощам.

Жарить печень и овощи 6-7 минут, помешивая. Влить в сковороду сливки и всыпать специи по своему вкусу.

Тушить печень под крышкой 10 минут.

Переложить готовую печень со сковороды в чашу кухонного блендера, добавить туда же мягкое сливочное масло.

На высоких оборотах взбить печень и масло до однородной кремовой консистенции. Снять пробу и отрегулировать вкус. Переложить паштет в тарелку, остудить и подавать к столу.

Приятного аппетита!


— А теперь: лучшие рецепты —
Лучшие рецепты этой недели

Мясо по-французски из свинины в духовке – классический рецепт

Праздничный салат “Французская любовница” – оригинальный рецепт для особых случаев

Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа

Чебуреки из лаваша – быстрый рецепт

Картошка с мясом на противне – очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой – классический рецепт

Куриные голени с картошкой в духовке – очень простой рецепт

Манник на сметане в духовке – классический рецепт

Фаршированная куриная грудка на сковороде – простой рецепт с фото

Шарлотка с яблоками на сковороде – очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой – классический рецепт

Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях

Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут

Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут – простой пошаговый рецепт

Конвертики из лаваша с сыром и яйцом – быстрый рецепт

Шоколадный крем для торта в домашних условиях – очень простой рецепт

Перец фаршированный курицей в духовке – оригинальный рецепт

Вариант 2: Классический паштет из куриной печени

Куриная печень отличается нежностью, мягкостью, она недорого стоит, не требует вымачивание. Готовить из нее одно удовольствие. Особенно удачным получается паштет с овощами. Здесь классическая рецептура со сливочным маслом. Для обжаривания понадобится обычная сковорода и растительное масло. Разбавить насыщенный вкус субпродуктов поможет репчатый лук с морковкой.

Ингредиенты

  • 700 г печени;
  • 150 г масла;
  • 150 г моркови;
  • соль, перец;
  • 150 г лука;
  • 50 мл растительного масла.

Пошаговый рецепт классического печеночного паштета

Шаг 1:

Промываем кусочки печени и просматриваем. Ели вдруг на них обнаружатся темные пятна, то это разлилась желчь, продукт будет горчить, лучше сразу от него избавиться. Вымытой печени даем немного подсохнуть или просто хорошо стряхиваем капли. Затем выкладываем на сковороду с половиной масла. Обжариваем примерно 15-20 минут, печень за это время дойдет до готовности, пересушивать ее не нужно.

Шаг 2:

Сразу же, пока печень готовится на одной конфорке, ставим вторую сковородку и выливаем остальное масло.

Режем лук, но не мелко. Закидываем, начинаем жарить. Крошим морковку, добавляем. Как только они слегка обжарятся, сковороду накрываем. Даем потушиться до мягкости.

Шаг 3:

Овощи с печенью нужно остудить, а сливочное масло размягчить. Для этого оставляем его на время при комнатной температуре, можно порезать кусочками, развернуть, чтобы процесс шел быстрее. Растапливать нельзя.

Шаг 4:

Печень и овощи нужно измельчить. Либо перекручиваем несколько раз через мясорубку, так часто делают, либо взбиваем до однородности кухонным комбайном. Добавляем в печеночную массу соль, перчим, вводим масло и хорошо взбиваем. Охлаждаем час.

Печеночный паштет получится гораздо интереснее, если ввести в него пряные травы. Часто насыпают мускатный орех, он считается классической добавкой, но далеко не всем по вкусу.

Вариант 3: Быстрый рецепт паштета из куриной печени

Этот паштет невероятно быстро и просто готовится, ему не нужно охлаждаться, все ингредиенты обжариваются в одной сковороде. Но готовится закуска с майонезом, поэтому диетическим или полезным его никак не назвать.

Ингредиенты

  • 400 г печени;
  • головка лука;
  • 80 г майонеза;
  • 30 г масла;
  • морковка;
  • специи.

Как быстро приготовить паштет печеночный

Шаг 1:

Очищаем овощи, режем крупными кусками и отправляем морковку с луком жариться на сковороду. Готовим три минутки на сильном огне, активно помешиваем.

Шаг 2:

Промываем печень, закидываем следом, готовим еще минуту, а затем огонь убавляем. Накрываем, тушим 10-12 минут с овощами до мягкости. Остужаем.

Шаг 3:

Овощи с печенью солим, измельчаем, добавляем майонез. Его может уйти чуть меньше, если в ингредиентах много сока. Делаем нужную нам консистенцию, используем в качестве закуски и намазки.

Если имеется размягченное масло, то можно им заменить майонез или использовать оба ингредиента в любых пропорциях.

Вариант 4: Паштет из куриной печени с яйцами

Для сглаживания вкуса можно использовать не только масло с майонезом, но и куриные яйца. Это замечательный белковый продукт, который облагородит паштет из куриной печени, увеличит его выход, но при этом не сильно отразится на жирности блюда.

Ингредиенты

  • 500 г печени;
  • 2 луковицы;
  • 3 яйца;
  • 120 г масла;
  • соль;
  • 2 дольки чеснока.

Как приготовить

Шаг 1:

Отделяем небольшой кусочек масла примерно 30 граммов, выкладываем и даем растопиться. Режем луковицы, засыпаем, начинаем обжаривать. Сразу же приступаем к печени. Промываем, режем на несколько частей, закидываем. Жарим две минутки, затем прикрываем и тушим.

Шаг 2:

Яйца варим в кастрюльке вкрутую, остужаем и очищаем. Измельчать отдельно не нужно, просто разрезаем на несколько частей. Остатки масла оставляем на столе, пусть оно пока размягчается.

Шаг 3:

Приготовленную печень с луком остудить, добавить к ним вареные яйца и все вместе измельчить. Ввести специи, измельченный чеснок и размягченное масло. Взбить ингредиенты до однородности, охладить.

Если не хочется получить очень выраженный аромат чеснока, то зубчики можно очистить и порезать, обжарить вместе с луком. Вкус останется, но у закуски не будет такого навязчивого запаха.

Вариант 5: Паштет из куриной печени с грибами

Еще один потрясающе вкусный вариант печеночного паштета с необыкновенным ароматом грибов. Иногда еще в него добавляют грибной кубик или приправу, но это необязательно. Обжаривать продукты можно на сливочном или на растительном масле.

Ингредиенты

  • 0,1 кг лука;
  • 0,35 кг печени;
  • 0,1 кг моркови;
  • 0,2 кг грибов;
  • 50 г сливочного масла;
  • 30 г масла для жарки;
  • специи.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Печень выкладываем на чуть смазанную сковороду, обжариваем кусочки с двух сторон, затем перекладываем в кастрюльку, добавляем пару ложек воды, накрываем и до готовности тушим.

Шаг 2:

В сковороду наливаем еще немного масла, выкладываем порезанные грибы, обжариваем. Если это не шампиньоны, то можно сначала отварить. Добавляем нарезанные лук с морковкой, обжариваем немного вместе, затем накрываем и тоже тушим до готовности. Можно добавить немножко воды, если собственных соков недостаточно. Солим, перчим.

Шаг 3:

Грибы с овощами и перечень перекручиваем два раза через мясорубку, пробуем, вводим масло и взбиваем пару минут для пышности. Подаем к столу сразу либо охлаждаем. Такой паштет может быть не только закуской, но и самостоятельным блюдом, в этом варианте дополняем овощами и зеленью.

Необязательно тушить печень именно в воде, можно влить немного бульона или положить пару ложек сметаны, вкус продукта от этого только улучшится.

Вариант 6: Паштет из куриной печени с орехами

Орехи для такого паштета из печени берем непременно грецкие, именно они дают нужный аромат и вкус. Иногда используют миндаль. Н ни в коем случае не добавляют арахис, он может только испортить вкус.

Ингредиенты

  • 800 г печени;
  • 140 г орехов;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковка;
  • 170 г масла;
  • 2 дольки чеснока;
  • укроп, соль.

Как приготовить

Шаг 1:

С печени срезать все лишнее, можно разрезать на три части. Порезать крупно лук и кружками морковку. Кладем немного масла на сковороду, обжариваем овощи, добавляем печень. Готовим вместе четверть часа. Заправляем рубленым чесноком, солим и размешиваем, после чего основу паштета остужаем.

Шаг 2:

Берем еще одну сковородку, но уже без масла. Высыпаем орешки и подсушиваем на небольшом огне. Они станут намного вкусней, раскроется аромат. Затем их тоже остужаем.

Шаг 3:

Орехи вместе с печенью и овощами измельчаем. Можно прокрутить либо взбиваем. Если нравятся кусочки орешков, то высыпаем их на доску и просто нарезаем ядра, можно прокатать скалкой, а остальные ингредиенты измельчаем до пюре, затем соединяем.

Шаг 4:

В самом конце добавляем к печени оставшееся масло, хорошо размешиваем. После этого паштет обязательно пробуем, так как добавки без соли, вводим еще специи по своему вкусу.

Домашний паштет не содержит консервантов, поэтому хранится максимум три дня в холодильнике. Если семья небольшая, то разумнее готовить небольшие порции, для этого просто делим все продукты пополам или даже на три части.

Вариант 7: Паштет из куриной печени с сыром

Сыр для такого паштета нужен плавленый, лучше мягкий, который в ванночках. Выбираем нейтральный сливочный вкус. Можно использовать с добавкой грибов, мяса, но не морепродуктов. Они с куриной печенью не сочетаются.

Ингредиенты

  • 350 г печени;
  • 120 г мягкого сыра;
  • 100 г лука;
  • 60 г сливочного масла;
  • специи;
  • 4 веточки укропа.

Как приготовить

Шаг 1:

В этом рецепте можно обжаривать лук вместе с печенью. Очищаем большую головку, режем кусочками. Половину масла разогреть, добавить овощ и довести до прозрачности. Порезать печень, закинуть следом. Обжариваем на среднем огне, солим и перчим.

Шаг 2:

Остатки масла оставляем на столе размягчаться. Открываем сыр. Печень с луком измельчаем, в процессе вводим сыр с маслом, пробуем на соль. Укроп рубим ножом, добавляем и размешиваем.

Можно в паштете из куриной печени использовать и другую зелень, но не рекомендуется ее измельчат в пюре, будет много сока, пострадает цвет закуски.

Вариант 8: Диетический паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени может стать прекрасным диетическим завтраком, если его намазывать на правильные продукты и не добавлять много жиров. Из чего же тогда приготовить? Один из самых полезных вариантов с цветной капустой.

Ингредиенты

  • 200 г цветной капусты;
  • 400 г печени;
  • 1 ст. л. масла;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 1 морковь.

Как приготовить

Шаг 1:

Ломаем цветную капусту на соцветия, морковку нарезаем кусочками. Закидываем овощи в кипяток и просто отвариваем. Добавляем к ним для аромата специи, для вкуса солим. Затем шумовкой вынимаем в миску, но бульон оставляем, он может пригодиться.

Шаг 2:

Лук режем и промываем печень. На ложке масла слегка обжариваем овощ, добавляем кусочки субпродукта, готовим вместе 12-15 минут. Можно просто жарить на маленьком огне либо накрыть, потушить. Яйца просто варим, очищаем, используем белки.

Шаг 3:

Остается только сложить печень с луком, белками и овощами в кухонный комбайн, измельчить. Либо прокручиваем через мясорубку. Паштет приправляем специями. Если он получился густым, то можно влить немного овощного бульона.

Можно готовить диетический паштет и с брокколи или белокочанной, пекинской капустой, добавлять для красоты целый зеленый горошек, полезные семена льна, кунжута, чиа.

Вариант 9: Паштет из куриной печени с салом

В отличие от предыдущего рецепта, этот паштет достаточно калорийный, жирный, но очень нежный и обходится недорого. Сало часто комбинируют с печенью, они прекрасно дополняют друг друга. Масло в этом рецепте не используется.

Ингредиенты

  • 200 г сала;
  • 500 г печени;
  • 1 морковка;
  • 2 луковицы;
  • специи.

Как приготовить

Шаг 1:

Режем сало крупными кусками по два сантиметра. Готовить паштет лучше в казане либо в чугунной сковороде. Закидываем сало и обжариваем, чтобы вытопился жир. Режем крупно лук, добавляем. Очищаем морковку и тоже крошим произвольными ломтиками, кружками, закидываем. Готовим овощи с салом не меньше пяти минут.

Шаг 2:

Промываем печень и нарезаем кусочками или просто на две части. Закидываем к овощам и салу. Обжариваем минутку. Как только все кусочки посветлеют, накрываем и тушим. Огонь снижаем, готовим в своем соку 15 минут. В конце нужно посолить.

Шаг 3:

Вынимаем печень, овощи с салом из казана, оставляя бульон. Измельчаем удобным способом. Оцениваем консистенцию. При необходимости добавляем немного бульона. Перед нанесением на хлеб или тосты печеночный паштет охладить.

Вместо обычного сала можно использовать для паштета брюшину. Так как в ней много мясных прослоек, вкус будет еще лучше. Шкурку желательно сразу убирать, чтобы в паштете не было жестковатых кусочков.

Паштет из Куриной печени, Рецепт со сливками морковью и луком

Закуски из курицы / Курица на сковороде

Содержание

Продолжаем готовить простые и вкусные блюда из курицы. На этот раз сделаем на закуску сливочный паштет из печени. Продукт довольно дешевый и если соблюсти все пропорции, то выйдет классная хлебная намазка для завтрака или праздничного стола. Данный рецепт является базовым, а уже от него можно отталкиваться, добавляя и другие не стандартные ингредиенты в виде кабачков, баклажанов или даже томатов в домашних условиях

Ингредиенты

  • Печень куриная – 600 г
  • Морковь, лук – по 1 шт.
  • Масло сливочное – 80 г
  • Сливки 30% + молоко – по 100 мл
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сахар – 1/3 чайной л

Для приготовления естественно понадобится погружной или классический блендер

Первым делом обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом лук


Как только лучок слегка станет прозрачным добавляем тертую морковь. Пассируем 5-7 минут

Морковка любит масло, подлейте немного


Переберите печень, нащупайте и удалите все жилки, сгустки и темные вкрапления которые дают горечь. Порежьте на кусочки поменьше

Вкус паштета напрямую зависит от свежести печенки, она ни в коем случае не должна быть из морозилки


Добавляем в морковь с луком 100 мл воды, тушим до выпаривания. Процесс называется карамелизация


Готовые овощи убираем со сковороды, приступаем к обжариванию паштета


Через 2-3 минуты, как только куриная печень слегка схватилась добавляем сливочное масло. Тушим под крышкой 7-10 минут


На последнем этапе добавляем тушеную морковь с луком, сливки, молоко, соль, перец, сахар, перемешиваем пробуем на вкус

Доводим до кипения, тушим на среднем огне до загустения 3-5 мин.


Перекладываем куриную печень в чашу блендера, перебиваем паштет до кремообразного состояния


Я обычно это делаю в два захода. Первый предварительный, перемешиваю смотрю не осталось ли комочков. И второй раз для надежности


Раскладываем готовый куриный паштет по небольшим герметичным баночкам, выравниваем поверхность ложкой по кругу


Если вы делаете закуску длительного хранения, то залейте поверхность растопленным сливочным маслицем. Это предотвратит попадания микробов в домашних условиях


Дождитесь полного остывания паштета и плотно закройте крышку


Приготовление нежной закуски из куриной печени в домашних условиях окончено, употребляйте в охлажденном виде с белым хлебом и апельсиновым конфитюром

Все продукты по большей части берутся на глаз за исключением сливок с молоком, их должно быть равное количество


Данный рецепт куриного паштета с морковью и луком является классическим вариантом, который подают в моем ресторане где я тружусь на должности шефа

Скажу честно был удивлен посмотрев в интернете различные варианты этого угощения, многие из них один в один были скопированы с моего. Порядок приготовления и список ингредиентов один в один как у меня, я сразу узнал свой подчерк

А это значит друзья, что данный способ изготовления куриного паштета в домашних условиях многим пришелся по душе. Ведь он как все гениальное – простой, быстрый и вкусный!

Видео рецепт

4.6 / 5. 60

МеткиЛукМасло сливочноеМолокоМорковьПерец молотыйПечень куринаяРецепты из куриной печениСахарСливкиСоль

Легкий паштет из куриной печени – CopyKat Recipes

Главная » Закуски » Паштет из куриной печени

by Stephanie Manley 1 Комментарий

186 акции

Паштет из куриной печени — это вкусное лакомство, которое легко приготовить, оно идеально подходит для вечеринок, праздников и в качестве легкого ужина.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Содержание

Паштет из куриной печени Easy

Вы ищете что-то особенное для вечеринки или другого мероприятия? Ну, не смотрите дальше; этот рецепт паштета из куриной печени поможет вам. Паштет из куриной печени — это вкусное лакомство, которое очень легко приготовить и так вкусно.

Вы можете подумать, что печеночный паштет — одно из тех блюд, которые слишком претенциозны или слишком изысканны, чтобы ими можно было наслаждаться каждый день. Тем не менее, этот рецепт паштета из куриной печени очень недорогой и очень простой в приготовлении, поэтому нет причин не наслаждаться им, когда захотите.

Что такое паштет из куриной печени?

Паштет из куриной печени представляет собой разновидность гораздо более дорогой фуа-гра, которую готовят из утиной или гусиной печени. Фуа-газ — дорогое лакомство, вызывающее много споров из-за способа его производства.

Паштет из куриной печени — отличный способ полакомиться куриной печенью, не подвергая птиц жестокому обращению, особенно если вы покупаете печень кур, содержащихся на свободном выгуле.

Почему это лучший рецепт паштета из куриной печени

Это лучший рецепт паштета из куриной печени, который вы когда-либо готовили. Этот рецепт очень прост, но настолько хорош, что он заставит любого, кто думает, что ненавидит печень, абсолютно полюбить куриную печень!

Всего лишь куриная печень, несколько сваренных вкрутую яиц, немного лука и немного жира или масла — и вы получите спред мирового класса. Паштет из куриной печени станет идеальной закуской, и это единственный рецепт, который вам понадобится.

Ингредиенты рецепта паштета из куриной печени

Этот до смешного простой рецепт паштета из куриной печени можно приготовить примерно за 20 минут, используя всего 5 ингредиентов, не считая соли и перца. Тем не менее, это хорошая идея, чтобы приготовить его заранее, потому что ароматы развиваются, пока паштет охлаждается! Вот ингредиенты:

  • Свежая куриная печень
  • Оливковое масло
  • Лук
  • Сухое вино Марсала
  • Яйца вкрутую
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • 9

    Вино: Вместо вина Марсала можно использовать сухое белое вино, бренди, куриный бульон или просто воду.

    Жир: В рубленой печени по еврейской традиции вместо растительного масла используется шмальц (топленый куриный жир, приправленный луком).

    Шкварки: Добавьте грибены в печеночный паштет. Грибены — это хрустящие шкварки, которые получаются при приготовлении шмальца (часто называемого еврейским беконом).

    Топпинги: Вы можете украсить нарезанную печень кростини и/или нарезанной петрушкой или зеленым луком.

    Как приготовить паштет из куриной печени

    1. Промойте и высушите куриную печень, выбросив все, что выглядит необычно окрашенным.
    2. Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне.
    3. Добавьте лук и обжаривайте, пока он не станет золотисто-коричневым. Снимите лук со сковороды.
    1. Добавьте куриную печень в сковороду и готовьте около 15 минут до готовности. При необходимости добавьте в сковороду еще масла. Снимите печень со сковороды.
    1. Деглазируйте сковороду марсалой, белым сухим вином, куриным бульоном или водой.
    2. Измельчите печень и 2 сваренных вкрутую яйца, мелко нарезав их, пропустив через мясорубку или несколько раз прокрутив в кухонном комбайне.
    3. Верните печень, яйца и лук в кастрюлю и перемешайте.
    4. Переложите смесь в миску, накройте ее и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
    5. Перед подачей нарежьте еще одно сваренное вкрутую яйцо и положите его поверх паштета.

    Я люблю хранить нарезанный печеночный паштет в течение дня или двух перед подачей на стол. На 2-й день вкуснее.

    Что подавать с паштетом из куриной печени

    • Кростини легко приготовить, и это отличный хлеб для подачи с паштетом.
    • Магазинные или домашние крекеры.
    • Хрустящий багет.
    • В качестве легкого ужина с картофелем с петрушкой.
    • Красное вино прекрасно сочетается с паштетом.

    Паштет из рубленой куриной печени идеально подходит для вечеринок в составе причудливой колбасной тарелки (мясная и сырная тарелка).

    Как хранить паштет из печени

    Паштет из рубленой печени можно хранить в холодильнике в течение дня или двух перед подачей на стол. На самом деле, на второй день вкуснее.

    Холодильник : Плотно закрытый паштет из куриной печени можно хранить в холодильнике до недели. Чтобы поставить его в холодильник на срок до месяца, налейте сверху немного растопленного топленого масла или сала, чтобы сделать уплотнение. Каждый раз, когда вы выкладываете немного паштета, вам нужно будет снова запечатать верх.

    Морозильная камера : Плотно заверните остатки паштета в полиэтиленовую пленку, а затем слой фольги, герметичный контейнер для морозильной камеры или пакет с застежкой на молнии для морозильной камеры. Ваш паштет будет хорош в морозильной камере до 3 месяцев. Разморозить паштет на ночь в холодильнике.

    Любимые закуски из курицы

    • Куриные закуски Buffalo
    • Куриный соус Franks Buffalo
    • Сладкие и острые куриные крылышки

    Popular Food Foods как:

    • Перец халапеньо, завернутый в бекон
    • Соус из моллюсков
    • Шарики из сушеного говяжьего сыра
    • Жареные огурчики с маринованными огурцами
    • Фруктовый соус
    • Мини-корн-доги
    • Пицца с обезьяньим хлебом
    • Сырный соус Ротель
    • Кольцо тако
    • Рецепт овощного соуса

    Посмотрите другие мои простые рецепты закусок и лучшие рецепты курицы здесь, на CopyKat!

    • 1 фунт свежей куриной печени
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1/2 чашки мелко нарезанного лука
    • 2 столовые ложки сухого вина Марсала или сухого белого вина, бренди, куриного бульона или воды
    • 3 яйца вкрутую
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
    • Куриную печень промыть и обсушить. Откажитесь от всего, что выглядит необычно окрашенным (хотя это и неплохо, иногда это может придать сильный аромат).

    • Нагрейте масло в сковороде на среднем огне.

    • Добавьте лук и обжарьте, пока он не станет золотисто-коричневым. Снимите лук со сковороды.

    • Добавьте куриную печень в сковороду и готовьте около 15 минут до готовности. При необходимости добавьте в сковороду еще масла.

    • Достаньте печень и деглазируйте сковороду несколькими столовыми ложками вина Марсала, куриного бульона или воды.

    • Измельчите печень и 2 сваренных вкрутую яйца, мелко нарезав их, пропустив через мясорубку или несколько раз прокрутив в кухонном комбайне.

    • Верните печень, яйца и лук в кастрюлю и перемешайте.

    • Переложите смесь в миску, накройте ее и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.

    • Перед подачей нарежьте оставшееся сваренное вкрутую яйцо и положите его поверх печеночного паштета.

    Калорийность: 132 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 12 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 265 мг | Натрий: 209 мг | Калий: 168 мг | Волокно: 0 г | Сахар: 0 г | Витамин А: 6380 МЕ | Витамин С: 10,9 мг | Кальций: 16 мг | Железо: 5,3 мг

    186 акции

    Закуски, Рождество, Канун Нового года

    О Стефани Мэнли

    Я воссоздаю ваши любимые ресторанные рецепты, чтобы вы могли приготовить эти блюда дома. Я помогу вам приготовить ужин и подать блюда, которые, как вы знаете, понравятся вашей семье. Вы можете найти большинство ингредиентов для всех рецептов в вашем местном продуктовом магазине.

    Стефани является автором статей CopyKat.com «Ужин дома» и «Ужин дома 2» на CopyKat.com. Партнерская программа, партнерская рекламная программа, предназначенная для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

    Взаимодействие с читателем

    Рецепт паштета из куриной печени | Марта Стюарт

    Рейтинг: 3,27 звезды
    • 49 оценок
    • 3 отзыва

    Читательница Майя Парада из Бруклина, Нью-Йорк, делится своим секретом придания сладости этому паштету: тертой морковью. Подавайте в качестве закуски или намазывайте на крекеры или бутерброды для более насыщенного вкуса.

    Everyday Food, декабрь 2010 г.

    Галерея

    Паштет из куриной печени

    Реклама

    Ингредиенты

    Контрольный список ингредиентов
    • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    • 1 средняя желтая луковица, нарезанная средними кубиками
    • 1 крупная морковь, натертая на крупных отверстиях терки
    • 1 чайная ложка свежего тимьяна, листья
    • 1/8 чайной ложки кайенского перца
    • Крупная соль и молотый перец
    • 1 фунт куриной печени, промытой и обрезанной
    • Тосты или крекеры для подачи

    Проезд

    Контрольный список инструкций
    • Шаг 1

      В большой сковороде на среднем огне разогрейте 1 1/2 чайной ложки сливочного масла и 1 столовую ложку масла. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, до золотистого цвета, 10 минут. Добавьте морковь, тимьян и кайенский перец, приправьте солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая, пока морковь не станет мягкой, 5 минут. (Если смесь сухая или начинает чернеть, добавьте до 2 столовых ложек воды.) Переложите смесь в кухонный комбайн.

      Реклама

    • Шаг 2

      Верните сковороду на средний огонь и добавьте оставшуюся 1 1/2 чайной ложки сливочного масла и оставшуюся 1 столовую ложку масла. Печень обсушить бумажными полотенцами. Приправить печень солью и перцем и добавить в сковороду.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *