Печень курицы в сметане: Куриная печень в сметанном соусе рецепт с фото пошагово

Содержание

Куриные сердечки и печень в сметане

На чтение 2 мин Просмотров 13.3к.

Куриные сердечки и печень в сметане – это самое любимое блюдо в нашей семье. Вы знаете, в связи с тем, что оно получается вкусным, а еще и очень полезным (я думаю рассказывать о пользе печени не нужно), я готовлю его довольно часто. В принципе сложного в приготовлении ничего нет, поэтому хотелось бы вас уговорить взять данный рецепт на заметку, а при первой же возможности опробовать его. Поверьте, вы будете приятно удивлены полученному результату, и возможно, куриные сердечки и печень в сметане станет и вашим любимым блюдом.

Чтобы данное блюдо вышло более вкусным, для его приготовления следует использовать сердечки и печень домашних кур. Поэтому, если у вас есть проверенное место, где вы покупаете все домашнее, тогда отправляйтесь за покупкой именно туда. Если же такого места нет, тогда купите субпродукты в обычном продуктом магазине, только берите свежие, а не замороженные.

Куриные сердечки и печень в сметане рецепт

Куриные сердечки и печень в сметане рецепт

Необходимые ингредиенты:

500 грамм куриной печени,

500 грамм куриных сердечек,

150 грамм сметаны,

1 столовая ложка муки,

1 луковица,

1 морковь,

соль,

специи

Как приготовить куриные сердечки и печень в сметане:

Очень тщательно вымоем субпродукты. Желательно даже их залить водой и оставить на час. После этого на деревянной доске срежем края у сердечек.

Печень же разрежем просто пополам.

Очистим лук и морковь. Нарежем первый овощ полукольцами, второй же натрем на мелкой или крупной терке. Обжарим лук и морковь на сковороде с небольшим добавлением растительного масла.

Сметану выложим в миску, к ней добавим муку и соль, перемешаем.

Выложим печенье и сердечки к овощам. Добавим соль.

Сметаной зальем сердечки и печень, накроем сковороду крышкой. Будем тушить все 15 минут.

Готовые куриные сердечки и печень в сметане подадим как самостоятельное блюдо или же приготовим какой-нибудь гарнир.

Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!

Куриная печень в сметанном соусе с овощами и зеленью

Куриная печень в сметанном соусе с овощами и зеленью сочетается практически с любым гарниром. Например, самым лучшим вариантом я считаю картофельное пюре, затем идут крупы – гречка и рис. Конечно, макаронные изделия тоже будут кстати. Для того чтобы усилить вкус блюда можно добавлять специи: кориандр, базилик, орегано.


Категория: второе блюдо.

Ингредиенты

  • куриная печень – 400 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь свежая (средний размер) – 1 шт.
  • подсолнечное масло – 5-6 ст. ложек
  • сметана – 1-2 ст. ложки
  • масло сливочное – 30 г
  • вода – 1-1,5 стакана
  • соль – по вкусу
  • кориандр, орегано, базилик – по вкусу
  • укроп, петрушка – по 1 пучку
  • зеленый лук – 3-4 веточки.

Рецепт приготовления

  1. Очистите и помойте репчатый лук. Разрежьте его на две половинки, затем измельчите полукольцами.
  2. Морковь помойте и очистите. Тоже разрежьте вдоль на две части, затем уже порежьте полукольцами.
  3. Куриную печень нужно хорошо помыть и порезать на кусочки.
  4. В сковороду со сливочным маслом, нагретую на плите, выложите лук и морковь. Обжаривайте примерно 10-15 минут, пока овощи не станут подрумяниваться.
  5. Затем добавьте куриную печень.
  6. Посолите блюдо и добавьте специи на свой вкус.
  7. Залейте горячую воду и добавьте сметану. Хорошо перемешайте, чтобы соус стал однородным.
  8. Добавьте сливочное масло. Тушите примерно 15-20 минут.
  9. Петрушку и укроп помойте и нарежьте.
  10. Следом помойте и нарежьте зеленый лук.
  11. Выложите зелень в сковороду к куриной печени за 5 минут до того, как будете выключать огонь.
  12. Выключите огонь, дайте блюду настояться 7-10 минут и подавайте куриную печень в сметанном соусе к столу с любым гарниром.

Автор статьи

Я – Женя. Кулинар-фотограф.

Написано статей

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Тушеная куриная печень в сметане с подливой, рецепт

Печень куриная в сметанном соусе — полезное, нежное и легкое блюдо. Оно достаточно быстро готовится, так что с ним справится любая молодая хозяйка. Подавать куриную печень можно и как самостоятельное блюдо с овощами, и вместе с любым гарниром. Плучается она очень нежной, готовится быстро, используется в кухнях разных стран мира.

Давайте и мы быстро приготовим вкусное блюдо из этого доступного продукта, воспользуйтесь простым и проверенным рецептом. Мы будем тушить только печень, если у вас есть и сердечки, то можете тушить их вместе.

Ингредиенты

  • Печень куриная — 700 грамм,
  • Масло растительное — 50 мл,
  • Сметана — 4 ст. ложки,
  • Соль, перец по вкусу,
  • Мука — 2 ст. ложки,
  • Лук репчатый — 2 шт.

Информация о рецепте

Порций: 6 | Сложность Легкий

Общее время 35 минут

Подготовка 15 мин. | Приготовление 20 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 169 ккал

Белки 10 г | Жиры 5,8 г | Углеводы 5,8 г

Куриную печень хорошо моем под проточной водой, вырезаем сухожилия, сгустки крови. Режем на кусочки размером около 4 см. В сковородку наливаем половину нормы подсолнечного масла, высыпаем кусочки печени, наливаем воду, чтобы покрыла печень.

Накрываем крышкой и оставляем тушиться на среднем огне. Через 10 минут, когда кусочки печени уменьшаться в размерах и поменяют цвет, необходимо их посолить и поперчить.

Теперь оставляем сковородку с открытой крышкой, чтобы жидкость выпарилась. После этого добавляем нарезанный кубиками репчатый лук. Перемешиваем и оставляем поджариваться до золотистого цвета.

Через сито мукой присыпаем поджаренные кусочки печени с луком, перемешиваем.

Теперь добавляем сметану и полстакана воды. Хорошо перемешиваем, оставляем тушиться в течении 5 минут с закрытой крышкой. После этого выключаем, даем постоять 10 минут, можно сразу посыпать зеленью для аромата.

Тушеную куриную печень в сметане можно подавать можно как в горячем, так и в холодном виде с зеленью, овощами и гарниром.

Куриная печень в сметанном соусе рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для куриной печени в сметанном соусе на 6 порций :


Сметана 20 % жирности
(250 )

Рецепт приготовления куриной печени в сметанном соусе по шагам

Куриная печень – очень нежный и полезный продукт, быстрый в приготовлении и сравнительно недорогой. Кроме того, куриная печень обогащена витаминами,такими как А , С и конечно же В9 (фолиевая кислота) – очень большое содержание. Сама по себе печень низкокалорийна, что так же говорит в пользу печени. Ну что ж,попробуем сделать этот продукт еще и божественно вкусным. Все продукты по рецепту хорошенько моем. Репчатый лук нарезаем кубиками или полукольцами и обжариваем на растительном масле до мягкости и слегка золотистого цвета.

Морковь трем на крупной терке и отправляем к луку.

Печень нарезаем на кусочки примерно по 3 сантиметра.

Измельчаем укроп.

Добавляем печень к овощам.Все хорошенько солим, приправляем хмели -сунели. Обжариваем до изменения цвета печени.

Отправляем сметану в сковороду.Все хорошенько перемешиваем. Через минут 5 добавляем воду.Снова перемешиваем.Через пару минут аккуратно всыпаем муку,тщательно размешиваем.

Тушим 10 минут.Добавляем укроп.

Через две минуты снимаем с плиты. Отличным гарниром к печени будет рис или макаронные изделия. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лук репчатый

2

0

12

62

Растительное масло

0

34

0

306

Мука пшеничная

6

1

42

200

Хмели-сунели

0

2

0

17

всего в блюде:

10

37

61

621

всего в 1 порции:

2

6

10

104

всего в 100 граммах:

1

4

6

66

автор рецепта: peris0503 Яна

дата публикации: 17.10.2014

просмотров: 28607

Похожие рецепты

Печень куриная в сметане. – рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

2500 г9,8 шт.
Сметана 15%
360 гпо вкусу
по вкусу2 ст. л.

Описание рецепта — Печень куриная в сметане.:

Очень вкусная печень) по этому рецепту получается нежная и сливочная!

Печень куриная в сметане.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

108

килокалорий

Шаг 1:

500 г
3,4 шт.
Сметана 15%
180 г
по вкусу
по вкусу
2 ст. л.

Подготовьте продукты, лук почистить, лайфхак для лука против слез) чищу лук, режу пополам, ополаскиваю в холодной воде и кладу в морозилку на пару минут. Печень куриную помыть срезать все плёнки. Сметана подходит любая, жирность на мой взгляд не имеет значения. Лук беру крупный тогда хватает 3 шт, если поменьше то возьмите 4 луковицы.

Шаг 2:

Лук нарезать мелко, обжарить до мягкости и золотистого цвета на растительном масле.

Шаг 3:

Печень режу мелко, мне так больше нравится, а так дело вкуса) можно и покрупнее.

Шаг 4:

Добавить печень к Луку, обжаривать на среднем огне минут 5-10.

Шаг 5:

Добавить к печени соль, перец чёрный молотый, хорошо перемешать и тушить на среднем огне под закрытой крышкой минут 20.

Шаг 6:

500 г
Сметана 15%
180 г

Откройте крышку и подсушите воду в сковороде, иначе получится много жидкости в печени. Добавить сметану, перемещать и дождаться когда печень закипит. Выключите плиту как только печень закипит. Все готово!

Куриная печень в сметанном соусе: рецепт с фото

Куриную печень как продукт питания очень часто недооценивают, а зря! Ведь куриная печень очень полезна, а еще может быть безумно вкусной, если правильно ее приготовить. Куриная печень, приготовленная в сметанном соусе становится очень нежной и мягкой, приобретает необыкновенный вкус. Такое блюдо понравится даже тем, кто печень не любит, потому что сметанный соус и правильно подобранные специи изменят специфический вкус печени практически до неузнаваемости! Не верите? Приготовьте – и убедитесь в этом.

Перед началом приготовления подготавливаем все необходимые для нашего блюда ингредиенты: куриную печень, сметану, растительное масло, луковицу, пшеничную муку, соль, черный молотый перец, приправу «Хмели-сунели» и чистую воду.

Первый шаг — тщательно промываем куриную печень под проточной водой, обязательно вырезаем все прожилки и желчные протоки, так как они имеют свойство давать печени горечь, если их не вырезать. Нарезаем печень небольшими кусочками. Если вдруг вы хотите готовить свиную печень по такому же рецепту — это вполне можно сделать. Единственное, что перед приготовлением свиную печень необходимо пару часов вымочить в молоке, а время приготовления продлить минут на 10-15. Но все же куриная печень выйдет намного нежнее, чем свиная.

Далее моем и чистим луковицу, нарезаем полукольцами. При желании, еще можно мелко нарезать пару зубчиков чеснока и добавить их в блюдо при готовке, будет вкусно.

В чашу мультиварки вливаем немного растительного масла (я использовала кукурузное, так как оно менее вредно при жарке, чем подсолнечное), погружаем нарезанную луковицу и куриную печень. Ставим чашу в мультиварку, выставляем режим «Жарка» на 10 минут. Все эти 10 минут аккуратно помешиваем наши ингредиенты силиконовой лопаткой, но так, чтобы не сделать из печени кашу, ведь куриная печень имеет очень нежную структуру.

После всыпаем к печени и луку соль, черный молотый перец и приправу «Хмели-сунели». Добавляем все по своему вкусу, можно приправу заменить на любую другую, еще хорошо подойдут сушеный молотый чеснок, сушеный укроп, базилик. Хорошо все перемешиваем и снова обжариваем в режиме «Жарка» примерно 5 минут, помешивая.

Далее вливаем в чашу чистую воду и сметану, все хорошо перемешиваем. Я использовала сметану 10%-й жирности, так как стараюсь готовить не сильно калорийные блюда, вы же можете добавить более жирную сметану или даже сливки — будет так же вкусно. На мультиварке выставляем режим «Тушение» на 20 минут, закрываем крышку и оставляем мультиварку в покое на это время.

Через 20 минут всыпаем в чашу столовую ложку пшеничной муки и сразу же хорошо вмешиваем муку в сметану, с помощью лопатки. Мука поможет сметане загустеть и сделает из нее сметанный соус. При желании в конце приготовления можно добавить мелко нарезанную свежую зелень, такую как укроп, кинзу, зеленый лук.

Куриная печень в сметанном соусе готова! Немного остужаем и подаем, на гарнир подойдет отваренный картофель, гречка или рис. Приятного аппетита!

Тушеная гречка с печенью. Куриная печень в сметане с гречкой

Это идеальное блюдо на ужин или обед, потому что оно сочетает в себе одновременно гарнир и мясную составляющую. Гречка с печенью, приготовленная по нашему простому пошаговому рецепту с фото, станет одним из любимых блюд в вашей кулинарной копилке. Смело готовьте это изумительное блюдо и угощайте своих близких, поверьте, добавка не заставит себя ждать.

Если вы хотите подать вкусный ужин, то нужно делать это в хорошем настроении.А чтобы домочадцы пришли в восторг от ароматной и аппетитной еды, следует приготовить достойное блюдо. Например, вот так! Невероятно нежная рассыпчатая гречка с печенкой порадует всех ваших близких неповторимым вкусом и приятным запахом. Крупа полностью сварится и будет невероятно мягкой и легкой. К тому же такое идеальное сочетание печени и гречки сделает блюдо не только вкусным, но и полезным для организма. Это лакомство стоит попробовать.

Калорийность гречки с говяжьей печенью

Калорийность и пищевая ценность гречки с говяжьей печенью рассчитаны на 100 грамм готового блюда.

В таблице приведены ориентировочные значения. BJU из печеночной гречки может значительно отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

Рецепт приготовления самой печени с гречкой прост, но следует отметить, что печень готовится не быстро, это может занять от 40 минут до 1,5 часов. Поэтому учтите, что время приготовления довольно продолжительное.

Состав

  • Печень говяжья – 400 гр.
  • Гречка – 250 гр.
  • Соль поваренная – 7 гр.
  • Соевый соус – 50 гр.
  • Томатная паста – 1 ст.ложка
  • Вода (для варки гречки) – 550-600 гр.
  • Горчица столовая – на кончике ножа
  • Морковь – 40 гр.
  • Свежая зелень – 30 гр.

Приготовление гречки с говяжьей печенью

Шаг 1.

Печень говяжья замочить в холодной воде и хорошо промыть. Затем отварите печень, при варке посолите на сковороде.

Шаг 2.

Вареную печень нарезать средними кусочками.

Шаг 3.

В отдельную кастрюлю налить воды, всыпать гречку, посолить. Варить на слабом огне 10 минут.

Шаг 4.

Пока гречка варится, нужно приготовить соус. Для этого в пустую миску наливаем соевый соус.

Добавить в томатную пасту.

А еще, для пикантности положите горчицу.

Все хорошо перемешать.

Шаг 5.

После того, как гречка закипит, нужно положить кусочки печени в кастрюлю. Все хорошо перемешать. Закройте крышку и варите еще минуту.

Шаг 6.

Затем добавить в массу мелко нарезанную морковь. Этот овощ хорошо будет заранее нарезать кубиками. Приготовленный соус перелить в кастрюлю.

Очень вкусная говяжья печень в соусе с гречневой кашей по предложенному рецепту.Причем готовится это блюдо довольно быстро (30 минут) и совсем не сложно.

Состав:

Печень говяжья – 800-1000 грамм

Лук репчатый репчатый лук – 1-2 луковицы (150-200 грамм)

Морковь – 1-2 штуки (150-200 грамм)

Мука пшеничная – 0,5 стакана

Гречневая крупа – 400 грамм (2 стакана)

Сметана – 3 ст.

Томатная паста (кетчуп) – 2 ст.

Масло растительное для жарки

Специя: соль, черный молотый перец, лавровый лист, карри или куркума (по желанию).

Как приготовить гречку с печенью и соусом

1 … Печень говяжью очистить от внешней пленки и желчевыводящих путей, промыть под проточной водой. Затем нарезать кубиками шириной не более 2 см.


2
… Насыпьте муку в печень и размешайте ложкой. Чтобы каждый кусочек печени обвалять в муке.


3. Очистить лук и морковь. Лук нарезать небольшими кубиками. Морковь можно натереть на крупной терке или нарезать соломкой. На разогретую сковороду с растительным маслом выложить лук и морковь и обжарить до полуготовности. Лук почти не должен приобретать золотистый оттенок.

4 … В казан или сковороду с глубоким дном налить растительное масло, поставить на огонь. Когда масло нагреется, положить печень в казан. Жарить слегка, около 2 минут.Затем добавить морковь и лук и держать на огне еще 3-5 минут.


5
… Муку, оставшуюся после обваливания в ней печени, отправляем на качающуюся сковороду. Дно сковороды должно быть сухим (растительное масло не нужно). Постоянно помешивая, обжарить муку до золотистого оттенка.


6
… 500 мл. размешать сметану, кетчуп или томатную пасту, специи.


7
… Тонкой струйкой налить соус на сковороду с обжаренной мукой.Постоянно помешивать вилкой, чтобы не образовывались комочки, довести до кипения и сразу выключить.


8.
Добавить соус к печени и овощам, накрыть казан крышкой и тушить печень на слабом огне 5-7 минут. Через 5 минут попробуйте печень на готовность. Переваренная говяжья печень затвердевает.


9
… Гречку отдельно отварить в подсоленной воде. 2 стакана гречки залить 5 стаканами холодной подсоленной воды и поставить на огонь.После закипания убавьте огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой. Варить гречку 15-20 минут. Не нужно перемешивать. Из двух стаканов гречки получится около 1200 граммов гречневой каши, сами выясните, сколько гречки вам нужно. Выложите гречневую кашу на тарелку, сверху добавьте говяжью печень в соусе.

Вкусная печень с гречкой готова

Приятного аппетита!

Гречка с печенью – вкусный полноценный обед для всей семьи.Каждая хозяйка знает, как важно накормить семью вкусной и здоровой пищей. В этом случае мы предлагаем приготовить именно такой обед.

Гречка содержит множество веществ, необходимых человеческому организму. Он богат витаминами группы B, PP, P, E, C, а также содержит калий, кальций, фосфор, цинк, медь, бор, йод, кобальт. Куриная печень рекомендована диетологами: всего 136 ккал на 100 грамм продукта. Он содержит железо, которое предотвращает анемию, а цинк и кальций полезны для волос, костей, зубов и ногтей.

Обязательно приготовьте это полезное блюдо, и ваша семья останется сытой и довольной.

Состав

  • Куриная печень – 500 г
  • Гречка – 1 ст.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Мускатный орех – на кончике ножа
  • Перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло (растительное) – для жарки

Информация

Второе блюдо
Порций – 2
Время приготовления – 0 ч 30 мин

Гречка с печенью: как приготовить

Сначала очистите морковь и лук.Лук мелко нарезать, морковь нарезать тонкими ломтиками или натереть на крупной терке. Разогрейте сотейник со сливочным или растительным маслом, положите в него нарезанные овощи и обжарьте на среднем огне до мягкости, постоянно помешивая.

Печень промыть, удалить пленки, если есть, нарезать средними кусочками.

Выложить куриную печень в кастрюлю с овощами, добавить молотый мускатный орех, соль и перец по вкусу. Перемешайте и нагревайте 2 минуты на среднем огне.

Переберем гречку – могут быть камешки.Переложить на сито и промыть под проточной холодной водой … Промытую гречку переложить в сотейник к печени и овощам, перемешать и залить горячей кипятком (на 1 стакан гречки 2,5 стакана воды). Довести до кипения на сильном огне. После закипания убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 20 минут. Жидкость должна полностью впитаться в гречку.

Очистить лук. Промойте и высушите. Нарезать полукольцами или небольшими полосками. Вымойте морковь и очистите ее ножом.Натереть на крупной терке. Разогреть на сковороде подсолнечное масло … Добавить нарезанные овощи. Жарить на слабом огне до мягкости, около 5-7 минут.

Промойте печень. Просушите салфеткой. Замочить субпродукты в молоке на 30 минут, чтобы убрать специфический запах и придать более нежный вкус … Снова промыть, обсушить. Разрезать на мелкие кусочки. Если вы видите желчные протоки, обязательно их удалите. Добавьте измельченную печень к обжаренной моркови и луку. Перемешать, влить немного горячей воды. Накрыть крышкой и тушить, пока печень не станет мягкой.В конце приготовления посолить.

Переберите крупу, удалите черные и плохие зерна. Смыть холодной водой. Перелейте в подходящую кастрюлю. Затем действуйте, как указано выше. В конце варки посолить кашу по вкусу.

Посыпать гречкой, приправить печенью и подавать. При желании гречку можно сочетать с печенью, прямо на сковороде, хорошо перемешать и подавать на обед или ужин. Не забудьте приготовить вкусный салат … Надеюсь, наш рецепт вам пригодится!

Продукты на 1 порцию

  • Гречка немолотая 70 г
  • говяжья печень 75 г
  • лук 25 г
  • Масло сливочное несоленое 10 г
  • соль 1 г

Рецепт гречневой каши рассыпной с печенью (диетический рецепт) – способ приготовления

Итак, подготовим

  • Каша гречневая
  • каша рассыпная
  • Каша диетическая
  • каша с печенью
  • и полезная и вкусная каша!

Не думайте, что питание больного человека принципиально отличается от питания здорового человека!
Здоровое питание Это просто употребление пищи в лечебных целях… Просто нужно знать, что можно, а что нельзя … и как готовить …

А приготовить диетический рецепт несложно, всего пара штрихов – и готово диетический рецепт не только полезное, но и вкусное блюдо!

Полоскание.
Вылить на противень слоем не более 4 – периодически помешивая! – обжарить в духовке при 110-120 ° до светло-коричневого цвета.

2. Прокипятить подсоленную воду.
Крупа насыпать.
Варить на очень слабом огне до загустения.

*** Возьмите воду в соотношении 1: 2.

В течение 2 часов каша «Испарение» – держать в тепле (слабый огонь в духовке или другом источнике тепла 9:

3. Очистить печень и нарезать кусочками.
Сухой.
Присыпать мукой (хорошо взболтать) и обжарить со всех сторон.

4. Лук нарезать кубиками и обжарить до светло-золотистой корочки.

6. Выложить кашу на блюдо, разрыхлить и перемешать с печенью.
Подавать со сливочным маслом.

Печень в сливочном соусе. Классический рецепт

Приготовить печень в сливочном соусе довольно просто, это отличный выбор блюд на обед или ужин. Как печень в сметане? Посмотрим.

Печень – продукт очень полезный и вкусный, а печень в сметане – вкусный вдвойне! По сути, этот способ приготовления – разновидность блюда из бефстроганова (мясного строганова), но вместо мяса в данном случае берется печень, которую также жарят и тушат в сметане.Мягкая, нежная, сочная – так получается печень, приготовленная в сливочном соусе, в этом блюде не так сильно ощущается своеобразный вкус продукта, поэтому не откажитесь от него даже те, кто обычно предпочитает избегать употребления печени.

См. Также: Рецепт голландских блинов

Рецепт: печень в сливочном соусе

Состав:

  • 400г говяжьей печени
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 5 ст. сметана
  • 2 ст. масло растительное
  • 1 ст.мука
  • 1 чайная ложка свежего или сушеного укропа и сладкого перца
  • ½ чайной ложки молотого кориандра и мускатного ореха
  • перец черный молотый
  • соль

Как приготовить печень в сметане

Как приготовить печень в сметане. Очистить от пленочек печень ошпарить кипятком, нарезать кубиками, как бефстроганов, положить в кастрюлю с горячим маслом, поставить на испарение жидкости при постоянном помешивании. Добавить нарезанный лук, укроп и все остальные специи, кроме перца и соли, обжарить 5 минут, влить 100 мл воды, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить печень 10 минут на слабом огне.В сковороду выложить печень сметану, перец и соль и все перемешать. Муку развести в ½ стакана холодной воды, не допуская образования комков, смесь при интенсивном перемешивании добавить печень, перемешать, затем еще немного на слабом огне до густого соуса. Перед подачей блюдо постоять 10-15мин. Гарнир это блюдо подходит всем, приятного аппетита!

Если вы соблюдаете диету, а также беременным и кормящим женщинам следует исключить из рецептуры специи.
Итак, как видите, печень в сметане – блюдо очень простое в приготовлении.Другой вариант смотрите в видео рецепте.

Видеорецепт: Печень в сливочном соусе

Приятного аппетита!

Паштет из куриной печени – FMITK: From My Impossably Tiny Kitchen

Итак, у Bread & Cie есть этот восхитительный хлеб из фицеллы. Это напоминает мне есть теплые багеты на улицах Парижа. Пэрис напоминает мне, как я ел фуа-гра каждый день, потому что они в основном продавали его на каждом углу во французской версии 7-11.К сожалению, по прихоти я не могу забрать трубку и поехать в Париж. Еще более досадно, что фуа-гра запрещена в Калифорнии.

Мысль о фуа заставила меня захотеть паштета, поэтому паштет я приготовил. После долгих поисков в Google паштет из куриной печени показался хорошим паштетом начального уровня для тех, кто никогда раньше не делал паштеты. Ингредиенты довольно простые, как и техника.

Посмотрите.

Я знаю, что это выглядит как большое коричневое месиво и совершенно неаппетитно во время самого процесса приготовления… и после него тоже.Но я обещаю, что это так здорово. Это не суперпеченочный, коньяк действительно пропускает часть этого минерального вкуса и добавляет нотку сладости.

Вы можете потратить дополнительное время и сначала замочить печень в молоке на час или два, чтобы смягчить вкус печени. Кроме того, вы можете протереть смесь из печени через мелкое сито, чтобы получить более гладкую консистенцию.

Я пропустил оба этих шага, потому что я хотел паштет, и я хотел его гораздо раньше, чем эти шаги позволили бы.Но обязательно сделайте это. Я уверена, оно того стоит.

Если вы знаете, что вообще не любите печень, просто переходите к следующему рецепту. У тебя нет на это времени.

Состав – сушеный тимьян, коньяк, соль и перец, лук, масло сливочное, куриная печень, чеснок и розмарин. Не обращайте внимания на взбитые сливки. Не знаю, как это туда попало.

Это валовая часть. Вы должны удалить всю эту небольшую соединительную ткань в печени. Не развлечения, но необходимо.

Нарезанные чеснок и лук.

Обжаренные на сливочном масле чеснок и лук, затем добавлены печень, розмарин, лавровый лист и сушеный тимьян. (Примечание: я действительно должен был дать печени подрумяниться, прежде чем добавлять специи, но я все беспокоился о том, чтобы получить правильные изображения, поэтому я не сделал этого. Это все еще было хорошо, но следуйте настоящим указаниям)

Cognac Times! Мне нравится использовать это как возможность сделать несколько глотков. Пьяная кулинария ftw.

Добавьте коньяк, поставьте на сильный огонь и дайте уменьшиться в течение нескольких минут, пока консистенция не станет больше похожа на сироп.

Удалите лавровый лист и розмарин и дайте смеси остыть.

Давайте на секунду поговорим о важности хорошего масла. В рецептах, где преобладает сливочное масло, я предпочитаю отказываться от хороших продуктов.

Время от времени мне нравится потратиться на сливочное масло по возмутительно дорогой цене в Whole Foods. Это дерьмо прямо здесь? Найди это. Купи это. Съешьте его, вытащив из упаковки пальцами.

Я был поражен, когда впервые открыл упаковку и увидел это супер сливочное мягкое чистое белое масло.Мы так привыкли к желтому. Это было похоже на САЛОН. Просто чистый белый и вкусный.

Вернуться к паштету.

Я знаю, что это вообще не похоже на что-нибудь вкусное … но продолжай. Несколько раз взбейте охлажденную смесь. Добавьте оставшееся масло, нарезанное кубиками, и пюре.

БАМ! Переложите протертую смесь в формочки или небольшую миску и дайте остыть.

Это восхитительный хлеб, который мы можем винить в том, что я сделал слишком много паштета из куриной печени для одного человека.Спасибо, Фицель из Bread & Cie!

Хлеб и паштет с хрустящей корочкой… вещи, из которых сделаны сны (во всяком случае, мои мечты).

Я люблю подавать паштет с небольшим количеством острого дижона и корнишоном (он же милые маленькие маринованные огурцы).

буп! Паштет из куриной печени, дижон, корнишон и фицель. Жажда Парижа исполнилась.

Паштет из куриной печени

Адаптирован из комбинации неохотных гурманов и простых рецептов

получается 1.5 чашек примерно за 35 минут

Ингредиенты

6 столовых ложек размягченного несоленого масла плюс 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
1 фунт куриной печени
1 измельченный зубчик чеснока
1 луковица, мелко нарезанная
1 веточка свежего розмарина
2 лавровых листа
1 чайная ложка сушеного тимьяна
1/4 стакана коньяка или бренди

Указания по применению

Обрежьте жир или соединительную ткань печени и выбросьте.

Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла в большой сотейнике на среднем огне и дайте маслу подрумяниться примерно 3-5 минут.Не позволяйте гореть.

Добавьте лук и чеснок и обжарьте в течение 1 минуты. Добавьте печень в сковороду и обжарьте с одной стороны примерно 2 минуты. Переверните печень и добавьте тимьян, лавровый лист и веточку розмарина. Продолжайте варить печень, пока она не станет розовой в середине.

Снимите кастрюлю с огня и добавьте коньяк или бренди. Верните сковороду на место и включите сильный огонь, доводя коньяк или бренди до консистенции сиропа, примерно 2-3 минуты. Выключите огонь, снимите веточку розмарина и лавровый лист и дайте остыть.

Положите остывшую смесь в кухонный комбайн или блендер и перемешайте 5-6 раз, чтобы смешать. Добавьте оставшиеся 6 столовых ложек масла и пюре. Смесь будет выглядеть рыхлой, но после охлаждения затвердеет. Разложите по небольшим формочкам или небольшой миске. Накройте и поставьте в холодильник минимум на час перед едой.

Паштет хранится в холодильнике неделю.

Примечания

Многие рецепты рекомендуют замачивать куриную печень в молоке на час или два. Если печень пугает вас, сделайте этот шаг.Он смягчает аромат ливреи. Я пропустил это. Просто говорю.

Многие рецепты также требуют проталкивания протертой смеси через мелкое сито для получения шелковистой гладкой консистенции. Также не очень важно для меня. Если бы я служил на вечеринке, я бы сделал этот шаг. Но это был всего лишь FMITK и ее маленький багет, так что… да. №

Найдите время, чтобы избавиться от всей этой неприятной соединительной ткани в печени. Если оставить их нетронутыми, это испортит текстуру.

Мусс из куриной печени с вишневым вареньем

Обожаю мусс из куриной печени.Мне это так нравится, что иногда, когда я думаю о том, что я могу перекусить (что происходит два раза в день, иногда трижды или, в редких стрессовых случаях, непрерывный праздник перекусов в течение всего дня), я думаю про себя , «Я, было бы здорово, если бы был только мусс из куриной печени, который я мог бы намазать на хрустящий хлеб». Потом я понимаю, что у меня их нет (что обычно бывает), и начинаю рыться в нашей кладовой в поисках любого приемлемого текстурного заменителя – арахисового масла, сливочного сыра, нутеллы.Я знаю, что это даже не одно и то же, но что ты собираешься делать? Я живу не в причудливом французском бистро, где валяются террины.

Пока, конечно же, не столкнувшись с несколькими счастливыми днями без работы на Рождество, я сказал мужу, что собираюсь сделать огромную партию мусса из куриной печени и спрятать ее отдельными порциями в морозильной камере. Муженек, который на самом деле не любитель печени, не моргнул глазом. Это человек, который полностью отказался от своих прав на наши морозильники (у нас их две).Когда мы жили в Чарльстоне, мои родители приходили каждые выходные и наполняли нашу морозильную камеру случайными пакетами Ziploc, на некоторых из которых было напрасно написано «МЯСО». Какое мясо? Как долго он там пробыл? С чем вы его едите? Как бы то ни было, муженек понял, что вы просто не можете бороться с неизбежным скоплением еды, которое случается в нашей семье, поэтому огромные куски мусса из куриной печени, хранящиеся в нашей морозильной камере, – это обычное дело.

Я мучился над тоннами рецептов, пытаясь придумать мусс из куриной печени.Я знала, что мне нужен мусс, который был бы светлым и сливочным, и не кричал бы «печень», как только попал мне в рот. Много лет назад, когда рядом с нашей маленькой квартиркой в ​​Вашингтоне открылся винный бар Cork, у меня был восхитительный деревенский паштет из куриной печени с вишневым компотом, который до сих пор остается в моем мозгу. Я никогда раньше не думал о том, чтобы есть куриную печень с вишней, и это всегда оставалось для меня удивительной, но выигрышной комбинацией. Имея это в виду, я начал использовать этот рецепт Food & Wine, но внес изменения, заменив вишневый бренди на яблочный бренди из кальвадоса.

Оказывается, по этому рецепту много мусса из куриной печени. На самом деле так много, что я нарезал несколько мясных кусков для сырной доски в рамках нашего Праздника семи рыб с нашими друзьями, а затем у меня осталось около шести кусков. Я положила эти кусочки в морозилку, не зная, как они разморозятся, учитывая, что рецепт очень жирный. Затем я подал его с веточками свежего розмарина и пастой из далматинской кислой вишни (которую можно купить в местном магазине Whole Foods), что было отличным кисло-сладким балансом для декадентского мусса из куриной печени.Когда намазывают хрустящий хлеб, это райская закуска.

В отличие от многих моих рецептов, которые действительно просты и могут летать в будние дни, я обнаружил, что мусс из куриной печени не входит в их число. Чтобы сделать нежный кремовый крем, нужны целеустремленность, внимание к деталям и, что наиболее важно, дети, которые спят в постели. Я положил террин в теплую водяную баню, как это было предложено в рецепте F&W, и все время думал о своих маленьких цыплятах наверху, которых я только что купал в теплой ванне за полчаса до того, как начал работать над своим муссом.Мусс держал меня почти до 11 вечера той ночи. Дети, как обычно, выросли на 6.

Но мусс им очень понравился. Они слизали его со своих багетов и попросили еще. Может быть, это были ТРИ палочки масла, налитые в него. В любом случае, я до сих пор не могу в это поверить.

Может, мы все-таки сможем жить во французском бистро.

Мусс из куриной печени

Общее время

Подавайте это с вишневым спредом Далмации в качестве декадентской закуски (на основе оригинального рецепта Food & Wine)

    1,5 фунта куриной печени, обрезанной, при комнатной температуре
  • 8 больших яичных желтков при комнатной температуре
  • 3 столовые ложки вишневого бренди
  • 1 столовая ложка соли
  • 1½ чайной ложки свежемолотого белого перца
  • ¾ чайной ложки молотого душистого перца
  • Щепотка свежего тертый мускатный орех
  • 3 палочки (3/4 фунта) несоленого масла, нарезанного крупными кусочками, при комнатной температуре
  • 2 стакана жирных сливок, при комнатной температуре
  • Вишневый намаз Далмации, свежий розмарин и хрустящий хлеб, для подачи

Инструкция

  1. Разогрейте духовку до 275 °.Убедитесь, что масло, сливки, яичные желтки и куриная печень имеют комнатную температуру (примечание: это очень важно для получения гладкой кремообразной текстуры).
  2. Сделайте пюре из печени, яичных желтков, бренди, соли, перца, душистого перца и мускатного ореха. и пюре в кухонном комбайне до получения однородной массы.
  3. Не снимая кухонного комбайна, очень медленно смешивайте размягченное масло, по одному кусочку за раз, пока все масло не смешается, а пюре не станет кремообразным. Смесь будет ярко-розовой и несколько неаппетитной, но должна быть однородной по цвету.Если он выглядит свернувшимся, оберните чашу для кухонного комбайна горячим кухонным полотенцем и пюре, пока оно не станет светлым и кремовым. Возможно, вам придется проделать это несколько раз, пока пюре не станет однородным по цвету без каких-либо мелких частиц, плавающих вокруг.
  4. Установите мелкое сито над большой миской и дважды нажмите на пюре. Добавьте жирные сливки, пока они не смешаются.
  5. Налейте пюре в эмалированный чугунный террин емкостью 1,5 литра и положите террин в жаровню. Налейте в жаровню столько кипящей воды, чтобы она достигла половины края террина, и запекайте в течение 1 часа 10 минут, или пока мусс не подрумянится сверху, а зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой.
  6. Выньте террин из водяной бани и дайте остыть, затем накройте полиэтиленовой пленкой и алюминиевой фольгой и поставьте в холодильник на ночь.
  7. Чтобы раскрыть форму, окуните дно террина в кастрюлю с горячей водой на 10 секунд и проведите ножом по краю мусса. Выложите мусс на разделочную доску. Нарежьте его на полдюймовые ломтики.
  8. Чтобы заморозить неиспользованные части, плотно заверните в полиэтиленовую пленку, а затем пергаментную бумагу и фольгу (чтобы мусс не стал зернистым).

3.2.2802


Можно ли заморозить вареную печень в сметане

Секрет приготовления вкусной печени прост: ее нужно правильно обработать и не передержать на огне. Если приготовить печень с нарушением технологии, она может быть горькой, твердой и получить зернистую структуру. При правильном приготовлении он получается мягким и нежным. Вкусно, недорого, быстро и полезно – идеальный ужин.

Общее время приготовления 35 минут

Активное время приготовления – 15 минут

Калорийность на 100 гр – 159 ккал

Количество порций – 6

Печень говяжья – 1 кг

(или свинина или баранина)

Сметана – 1 стакан

(при желании можно заменить густым кремом)

Чеснок – 5 зубчиков

(можно заменить на жареный лук, либо лук + морковь)

Масло растительное для запекания

9.Ломтики готовой печени выложить на блюдо. Сверху полить печень полученным на огне сметанным соусом, посыпать мелко нарезанной петрушкой. Все готово.

Здравствуйте, а можно пропустить процесс обжарки?

Ответ: Анна, можно. Но это будет другой рецепт и вкус тоже будет другой;). В этом случае тушить нужно еще немного.

А можно стакан молока вместо стакана воды, в которой замачивалась печень?

Ответ: Наталья, лучше этого не делать.Молоко из печени все плохое вытягивает, лучше налить.

Печень очень любит сливочно-сливочную сметану, тока жирности надо добавить

Ну очень вкусно! Эх, еще бы прошел мастер-класс по разделке печени …))) А потом получаю полтора часа готовить ..

Ответ: Ася, приятного аппетита! А какие вопросы у вас есть по резке печени?

Не знаю, как все! Но я только приготовил, а оказалось просто бомба.Очень вкусно, печень получилась нежной и нежной, а главное очень вкусной. так что большое спасибо за рецепт. В предварительном только так буду готовить.

Ответ: Ксения, я рада, что вам понравилось! Приятного аппетита!

Было очень вкусно. Я взяла куриную печень, замоченную в молоке мин. 30, а также лук с морковью и чесноком. Печень во рту тает

Мне 64 года и пленки никогда не снимаю, воздуховоды не резаю)))) хотя печень варю очень часто.Когда обжариваю одну сторону печени, переворачиваю, обжариваю вторую сторону печени и сразу сверху коробку с полукругами репчатый лук, натертую на крупной терке морковь и предварительно обжаренные грибы – все заливаю сметаной разбавлен водой. ВКУСНО, ТЕПЕРЬ Я тоже пью располе с помидором.

Очень и очень вкусно. Крестьяне ели, и только трещина за ушами стояла.

Спасибо за такой простой, но очееен вкусный рецепт! А теперь просто сижу и смакую приготовленную по твоему рецепту печень.

Подскажите, а какие сроки на куриную печень ?!

Ответ: Алина, для куриной печени хватит 15-20 минут, очень щадящая, если дольше варить, получится жестковатая

спасибо большое, очень вкусно!

Ответ: Людмила, рада, что рецепт понравился!

Погас всего десять минут, но все же жесткий оказался ((((((

Ответ: Ирина, возможно, изначально у вас досталась печень более взрослого животного, поэтому она оказалась жесткой

На самом деле, есть одно правило, чтобы печень была вкусной и мягкой.Готовить его совсем немного. Если кусок по 3 минуты с каждой стороны. (всего 6). Если кусочки, то хватит и 5 минут (как написано в этом рецепте).

Смягчить обычно также в кислой среде. Молоко плохо размягчается, поэтому влияет только на вкус. Но в любом случае, что бы вы не засолили, решается возраст продукта и время приготовления.

Вот так делаю, надеюсь получится вкусно!

Раньше печень становилась жесткой, но после того, как я приготовила этот рецепт, я польщена! Очень вкусно, просто божественно, всем советую;) Спасибо!

Ответ: Элеонора, я очень рада, что рецепт мне понравился!

У меня почему то сухо получилось, я ее 4 часа в молоке ушла, могла переборщить? Или старая свинья была совсем старой? Жалко, но муж всеравно все съел, понравилось)

Ответ : Кристина, скорее всего, у вас печень переварена (или перетушили), от этого оказалось тяжело.

и попробуйте перед приготовлением замочить в молоке 10-15 минут

нарезка, становится мягче и нежнее на вкус

Первый раз приготовила печень, так как она мне не нравится, но врач рекомендовал рецепт очень хороший, и получилось вкусно))) покушала с удовольствием. очень вкусно, рецепт то, что нужно.

А можно ли использовать по этому рецепту куриную печень?

Ответ : Да, можно. Принцип приготовления такой же, но время на термическую обработку следует сократить.

Дашенька а можно печень заморозить в готовом виде …. а лучше в сыром

Ответ : можно и так и так. Но в сыром виде предпочтительнее.

Приготовлено аппетитно выгледить, в эту вкусняшку я еще добавила 50 на 50 сметаны с майонезом, в общем шикарно.

Печень свиная светло-красного цвета. Возраст свиньи 8 месяцев. Не могу обнаружить на нем пленку даже после замачивания в горячей воде

Ответ : значит он уже был удален при первичной обработке потрохов.Если нет, не смотрите, можно приступать к приготовлению.

А в молоке держать уже нарезанный на кусочки или целиком?

Ответ : можно и целиком, можно и кусочками – не принципиально.

Подскажите, пожалуйста, а когда?

А с чем посоветуете это блюдо? Что больше всего подходит?

Ответ : Летом – свежие овощи или овощные салаты, зимой тушеные овощи или макароны.

Это чудо продавалось как говяжья печень.Купила в магазине, в котором мясо лежит на прилавке и продается на развес. Я в принципе рекомендовал этот магазин, но после такой покупки там я уже не ходок! Хотя, справедливости ради, стоит сказать, что печень после замачивания в течение 2 часов по вашему рецепту действительно получилась мягкой. Даже кот начал есть))) А муж поел, сказал, что не пахнет. И все, слава богу, живы, но больше рисковать не буду!

Спасибо за ответ!

Ответ : Да, у вас странный товар.Но если кошка съела, значит, печень была свежей. Может не совсем говядина 🙂

Могу я задать вам вопрос? Купил печень, разморозил, снял пленку (почему-то очень легко, даже без горячей воды), стал чистить каналы и обрезать. Печень пахнет … сен-полевым навозом. Пахнет так сильно. Внимание, вопрос: хорошо, плохо, нормально)))?

Замочила в молоке, т.к. цвет темно-коричневый, жду запаха после молока. Но очень интересны наличие оригинального запаха и его значение.Заранее спасибо за ответ)))

Ответ : если печень неприятно пахнет, то меня бы очень сильно накормили. В лучшем варианте вы купили не свиную (или говяжью) печень, а печень другого животного, имеющего специфический запах (например, баранину или печень дикого животного). В худшем – это просто подлый товар. А что было написано на упаковке? Срок годности?

А если вместо использования мультиварки Казаканка на режиме тушения, 20 минут хватит?

Ответ : Мультиваров у меня нет, поэтому тут советовать не могу.Но если использовать аналогию, то 20 минут в мультиварке должно хватить.

Чтобы печень была не горькой и не жесткой, конечно, при обычном времени приготовления, 5-15 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.