Рецепт копчения курицы в коптильне горячего копчения в домашних условиях: Рецепт приготовления курицы в коптильне

Курица горячего копчения в коптильне в домашних условиях: рецепт с фото

  • Рецепты
  • Вторые блюда

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • 1.

    Курицу промыть и просушить бумажным полотенцем.

    В воду добавить соль, перец, перемешать. Опустить курицу в воду и оставить на некоторое время.

  • 2.

    На разогретую коптильню положить курицу. Коптить с двух сторон 20 минут.

  • 3.

    В кипящую воду положить копченую курицу и томить на медленном огне 60 минут.

  • Калории

    368 ккал.

  • Белки

    32 г

  • Жиры

    26 г

  • Углеводы

    0. 33 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    14.6%

    364.5 мл

  • Пищевые волокна

    0. 1%

    0.042 г

  • Общие сахара

    0.001 г

  • Кальций, Ca

    5. 2%

    52.21 мг

  • Железо, Fe

    17%

    2. 379 мг

  • Магний, Mg

    10%

    40.1 мг

  • Фосфор, P

    32. 2%

    257.3 мг

  • Калий, K

    9.4%

    330. 7 мг

  • Натрий, Na

    509.9%

    12238 мг

  • Цинк, Zn

    17. 2%

    2.586 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    7.5%

    4. 485 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    7.4%

    0.104 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    20. 5%

    0.328 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    63.6%

    11. 46 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    29.3%

    0.587 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    25. 9%

    51.78 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    191.5%

    1. 915 мкг

  • Витамин А, RAE

    50%

    400.2 мкг

  • Витамин A, IU

    49. 9%

    1331 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    0%

    0. 002 мг

  • Витамин K (филохинон)

    0.273

  • Насыщенные жирные кислоты

    29. 3%

    7.316 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    10.49

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    50%

    5. 504 г

  • Холестерин

    51.8%

    155. 3 мг

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Ароматная курица горячего копчения к праздничному столу.

Искать еще

  • Вторые блюда
  • Европейская кухня
  • Тушение

Похожие рецепты

Что можно еще приготовить за это время?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Копчение курицы в домашних условиях, пошаговый рецепт на 2850 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченное куриное филе с артишоками и моцареллой

Это очень сытный завтрак! Артишоки можно заменить маринованными грибами или корнишонами, а также сладким перцем в маринаде. Вместо моцареллы подойдет любой сыр, который хорошо плавится.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Весенняя паэлья с курицей и молодыми овощами

Если не сезон и нет свежих горошка и фасоли, можно взять замороженные.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепты

Курица по-индийски

Индийская кухня завоевала сердца приверженцев здоровой пищи. Жирных блюд почти нет, зато много вегетарианских. Именно поэтому индийские блюда помогут вам подготовиться к пляжному сезону и не набрать

KRKA Russia

Рецепт от юлии высоцкой

Куриное филе с помидорами и фасолью

К курице можно добавить и другие овощи, например морковь или сельдерей, а в качестве гарнира отлично подойдет рис. Готовое блюдо украсьте любой зеленью, которая вам нравится.

Юлия Высоцкая

Реклама

MERI

Приготовление

10 часов

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Полезный вариант копченой курицы без вредных добавок и консервантов! И плюс урок по изготовлению домашней коптильни. Этому я научилась у Бреннер и решила поделиться с вами! 

Время приготовления рассчитываем с учетом того, что курица пробудет в соленой воде 8 часов!

ДЛЯ КОПТИЛЬНИ НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:

1. Большая 3-4-х литровая кастрюля с толстым дном и крышкой  (берите ту, которую не жалко и в которой больше ничего, кроме копчения готовить не будете) 

2. Опилки (либо специальные для копчения либо самые обычные для кроликов из зоомагазина).

3. Алюминиевая форма (можно одноразовую) под курицу.

4. Хлопковое кухонное полотенце (после копчения не отстирается, поэтому берем то, которое не жалко. Его можно использовать при последующих копчениях, конечно, после каждого раза постирав!))

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

712

кКал

30%

Белки60 г
Жиры53 г
Углеводы0 г

% от дневной нормы

15 %

10 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

5 ст. л.
2 л

курица

1 ½ кг

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Растворяем соль в воде. Перекладываем целую не разрезанную тушку курицы в любую подходящую емкость (подойдет обычная кастрюля) и заливаем соленой водой. На литр воды 3-4 столовые ложки соли. Вода должна покрыть курицу. Ставим в холодильник. Вымачиваем курицу 8 часов.


Собираем коптильню! Берем нашу специально отведенную под копчение кастрюлю и на дно выкладываем опилки так, чтобы они покрывали дно слоем примерно в 1-2 сантиметра.


Сверху на опилки ставим одноразовую форму из фольги. В нее будет вытекать сок и жир из курицы, чтобы не капнуть на опилки.


В форму выкладываем настоявшуюся в соленом растворе курицу грудкой вверх.


Намочим хлопковое полотенце в холодной воде, выжмем его и обернем им крышку. Концы полотенца закрепить сверху так, чтобы они не свисали. Закрыть крышкой нашу коптильню с курицей.


Ставим “коптильню” на сильный огонь на 30 минут. Затем сбавляем огонь и еще 30 минут коптим на слабом огне. Затем выключаем огонь и оставляем курицу, не открывая крышки еще минут на 20.


Достаем курицу и очищаем от кожи. Кожу есть нельзя. На фото видно как много сока дала курица.


Остывшая курица еще более ароматная! Но и в горячем виде она безумно вкусная!


На фото два варианта опилок: слева более темные – это щепа для копчения из ольхи, продается в супермаркетах, справа более светлая – это опилки для кроликов из зоомагазина. Обычно я использую только одни из них, а иногда смешиваю, это не принципиально.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(7)

Теги рецепта

основные блюдаиз курицыавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Копченая курица в коптильне

от редакции

Копчености, пожалуй, лучшее изобретение человечества. По крайней мере, в области кулинарии. Изготовленные вручную, они приобретают особый вкус.

Приготовление: 19 часов

Количество порций: 4

Ингредиенты

  • Куриные голени – 8 штук
  • Соль, специи – По вкусу
  • Вода – по вкусу
  • Опилки груши – по вкусу

Направления

  1. Обильно смажьте куриные голени солью и специями по вкусу и оставьте мариноваться на ночь. Затем залить кипятком и варить в течение часа. После этого достаньте мясо из бульона и дайте ему обсохнуть.
  2. Тем временем подготовьте коптильню, насыпьте в нее опилки грушевого дерева.
  3. Разложить голени на решетке коптильни, накрыть крышкой и поставить на огонь.
  4. Через полтора часа курица будет готова. Можно снять и подавать.

Приятного аппетита!

Также нравится

Копчение курицы в коптильне

Решил поделиться с вами своим новым опытом. Речь идет о копчении курицы. Расскажу о простом и недорогом способе приготовить вкусную копченую курицу. Для этого вам понадобится коптильня. Приготовление: 1 день 14 часов Количество порций: 10 Ингредиенты Куриное филе…

Рыба горячего копчения (в коптильне на газовой плите)

Коптить легко! Вы можете получить прекрасную рыбу всего за 25 минут! И удивите своих гостей! Сегодня предлагаю рецепт скумбрии горячего копчения в домашней газовой коптильне. Готовить: 25 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Скумбрия – 2 шт. (около 750 г) Соль по вкусу Бес…

Курица горячего копчения

Давно собиралась найти способ приготовить курицу горячего копчения. Вроде бы нужен костер, но это слишком трудоемко и энергозатратно. Поэтому нашла вариант для приготовления дома. Приготовление: 3 часа Количество порций: 6-8 Ингредиенты Курица – 1,5 кг …

Сэндвичи с копченой курицей

Помимо куриного мяса, эти сэндвичи состоят из авокадо и помидоров. За основу берутся ломтики поджаренного бездрожжевого хлеба. Вроде бы все просто, но у бутербродов необычный вкус. Порций: 6 Ингредиенты Копченое куриное мясо (небольш…

Куриные ножки горячего копчения

Идеальный рецепт куриных ножек горячего копчения с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат с копченой курицей и лавашем

Рецепт вкусного салата с копченой курицей и кусочками лаваша. Необычный салат удивит гостей за праздничным столом. Технология приготовления салата достаточно проста и не требует длительной подготовки. Приготовьте этот салат на 2021 …

Шампиньоны, фаршированные салатом из копченой курицы

Думаю, многие люди, слыша «фаршированные шампиньоны», представляют себе горячую закуску с плавленым сырком. А вот летом горячие блюда менее популярны, а фаршированных грибов все равно хочется. 🙂 Почему бы не фаршировать шампиньоны с летним салатом с копченой…

Салат «Гнездо глухаря» с копченой курицей

Салат «Гнездо глухаря» с копченой курицей, маринованными огурцами и перепелиными яйцами украсит любой праздничный стол благодаря оригинальному оформлению жареным картофелем. По вкусу он немного напоминает салат Оливье, поэтому ассоциируется с праздником и хорошим настроением. …

Окрошка со сметаной, с копченой курицей

Окрошка по этому рецепту получается бесподобной, с приятным копченым послевкусием, насыщенной, с ярким ароматом зелени и свежего огурца. Окрошка готовится на сметане и подкисляется лимонной кислотой. Именно эта окрошка самая…

Куриные ножки, копченые на сковороде, с луком

Интересный способ придать жареной курице аромат шашлыка. Сегодня делюсь рецептом копченых куриных ножек с луком — пожалуй, один из моих любимых рецептов! Ингредиенты Куриные ножки – 3 шт. Лук репчатый – 2 шт. Приправа хмели-сунели (или ваша любимая…

Солянка с копченостями и куриными фрикадельками

Сытная и ароматная солянка с копченостями и куриными фрикадельками. Легкую кислинку во вкусе придают соленые огурцы, томатная паста и дольки лимона при подаче. Времени на приготовление такого супа уходит немного, так как копчености уже читаются. ..

Канапе с копченой куриной грудкой, сыром и виноградом

Канапе на шпажках – отличная закуска к праздничному столу. Не требует особых навыков и усилий. Вы можете выбрать ингредиенты на свой вкус. Предлагаю рецепт канапе с курицей, виноградом и сыром. Ингредиенты Сыр твердый Рассада…

Салат с копченой курицей и морковью по-корейски

Салат с копченой курицей, морковью по-корейски, яйцом, свежими огурцами и сыром станет настоящим украшением любого стола. Салат яркий и на вкус, и на вид, особенно выигрышно он будет смотреться в стеклянных мисках! Приготовление: 30 минут Количество порций: 4 Ин…

Суп из квашеной капусты со свининой, курицей и копчеными колбасками

Рецепт щи из квашеной капусты на основе чешского блюда «Зельнячка». Капуста по-чешски zelí, отсюда и необычное название этого старинного рагу. Говорят, что в чешской кухне в одном блюде можно использовать несколько видов мяса. Я приготовила свинину, курицу и копченые колбаски. ..

Слоеный чикагский салат с копченой курицей и грибами

Сегодня предлагаю вам интересный рецепт салата. Слоеный салат «Чикаго» готовится очень просто, получается вкусным, сочным и сытным. Кроме того, он яркий и красиво смотрится на столе. Это может быть как праздничный салат, так и стать полноценным…

Киш с копченой курицей, сыром фета и укропом

Киш — блюдо французской кухни, открытый пирог. Киш Лорен готовится из яиц, сливок, сыра и бекона. Начинка для киша может быть самой разной. Например, курица. Тесто, по традиции, песочное. Эта запеканка выглядит очень красиво и…

Копченая скумбрия

Идеальный рецепт копченой скумбрии с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Копченое мясо

Идеальный рецепт копченого мяса с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Копченый тофу

Идеальный рецепт копченого тофу с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Копченая форель

Быстрый рецепт копченой форели. Процесс приготовления не займет много времени, а результат порадует вас своим вкусом. Отличный рецепт для приготовления на даче, рыбалке, в походе. Настоящее варенье! Ингредиенты Форель – 1 шт. (1 кг) Лимон – 4 дольки S…

Комментарии к “Копченая курица в коптильне”

Рецепт копченой целой курицы – Little Sunny Kitchen

Домашний гриль

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Этот копченый по-домашнему цыпленок ароматный, сочный, нежный и лучше, чем любой цыпленок-гриль, который вы можете купить! Медленное копчение до совершенства, насыщенный лучшим коптильным ароматом для вкусного и экономичного семейного ужина.

Хорошие новости для любителей барбекю, которые спешат и не могут ждать 8, 10 или 14 часов, чтобы приготовить барбекю! Бросить курицу в коптильню так просто и делается это быстрее, чем коптить грудинку или жаркое!

Если вы будете следовать моему методу медленного копчения и читать мои советы, вы получите невероятно влажную и ароматную курицу, которая никогда не будет сухой или жесткой, с великолепной хрустящей корочкой! Итак, приступим!

Посмотрите другие мои рецепты коптильни! Недавно я приготовила копченую колбасу и копченые куриные крылышки!

Мой метод копчения целой курицы настолько прост, что мы не будем делать инъекцию или делать что-то особенное. Мы просто вытащим курицу из упаковки, приправим и бросим в коптильню!

А вы знали, что куриные крылышки тоже можно коптить? Они очень вкусные и быстрые!

Содержание

Как приготовить целую курицу

Приготовить целую курицу легко, вот что вам нужно сделать:

  • ЕСЛИ у вас есть время, всегда рекомендуется засолить курицу в воде с солью раствор до 24 часов. Рассол не является обязательным, но он гарантирует, что ваша курица будет сочной, влажной, нежной и действительно хорошо приправленной. Поэтому каждый раз, когда я заранее планирую копченую курицу или жареную курицу, я солю курицу (попробуйте мой простой рецепт куриного рассола). Если нет времени, я просто пропускаю этот шаг.
  • Проверьте, есть ли у курицы потроха, удалите потроха и выбросьте их. Затем доведите курицу до комнатной температуры, я просто даю ей остыть на столе в течение 20-30 минут.
  • Обсушите курицу бумажными полотенцами и сбрызните оливковым или растительным маслом (это придаст курице немного аромата и поможет приправам прилипнуть к курице).
  • Хорошо приправьте курицу. Мне нравится делать это просто и просто приправлять SPG (соль, перец и чесночный порошок) или то, что часто называют приправой для каменного дома. Если у вас есть шейкер, используйте его! Техникой обсыпания с хорошей высоты приправьте птицу со всех сторон, и не забудьте хорошенько приправить под крыльями и полость.
  • Дополнительно: вы можете приправить курицу вторым слоем приправы для дополнительного вкуса. Используйте натирание для барбекю или любую другую специю, которая вам нравится.
  • Свяжите или свяжите ножки мясным шпагатом, чтобы все прожарилось равномерно и ножки не подгорели. Это также делает лучшую презентацию.
  • Подверните кончики крыльев под/за спину птицы, чтобы они не горели (мы не всегда делаем это, но старайтесь не забывать!).

Как коптить целую курицу

После того, как вы приправили курицу, пришло время приготовить ее на предварительно разогретой коптильне!

  • Поместите курицу на коптильню грудкой вверх (я не люблю использовать сковороду, так как она препятствует проникновению дыма в курицу и накапливает сок, вызывающий много пара), и готовьте при температуре 275°F около 2 часов. -3 часа (точное время зависит от размера вашей курицы). Курица будет готовиться медленно, вытапливать жир и делать мясо сочным, а также придавать ему невероятный аромат копчения!
  • Цыпленок готов, когда его внутренняя температура достигает 165°F . Я рекомендую использовать термометр с электрическим зондом, который вы можете вставить в курицу, чтобы иметь возможность считывать температуру, как в коптильне.
  • По прошествии первых 45 минут проверьте курицу и сбрызните ее растительным или сливочным маслом, чтобы кожа стала хрустящей и приобрела красивый бронзово-красный цвет.
  • Через 1,5 часа переверните курицу, чтобы она прожарилась равномерно, и еще раз сбрызните ее или покройте растительным или сливочным маслом. Проверьте температуру на этом этапе, она должна быть около 140°F для груди и около 150°F для бедра.
  • Примерно через 2 часа он должен показать 165°F в самой толстой части груди и 175°F в самой толстой части бедра (убедитесь, что термометр не касается кости, чтобы получить правильные показания). Вот и готова курица!
  • Выньте курицу из коптильни и дайте ей отдохнуть 15–20 минут, чтобы соки перераспределились, прежде чем нарезать и подавать. Чтобы узнать, как вырезать курицу, у меня есть полный учебник, который вам нужно проверить!

Как долго коптить целую курицу

Зависит от размера вашей курицы. Для приготовления 4-фунтовой курицы обычно требуется около 2-3 часов, но вы должны постоянно проверять внутреннюю температуру курицы, чтобы убедиться, что она достигает 165 ° F.

При 275°F на каждый 1 фунт цыпленка уходит около 30 минут, так что посчитайте здесь и продолжайте проверять цыпленка! Если оно подрумянивается слишком быстро, а внутренняя температура мяса все еще низкая, вы всегда можете прикрыть его куском фольги.

Если у вас есть один из этих причудливых электрических зондов для мяса из нержавеющей стали, которые поставляются с проводом, они работают намного лучше, так как вам не нужно постоянно открывать коптильню, чтобы проверить температуру, и вы всегда можете контролировать температуру.

Лучшая древесина для копчения курицы

Всегда коптите лиственными породами, а не хвойными, разница в том, что хвойная древесина получается из вечнозеленых деревьев, а твердая древесина – из деревьев, которые осенью сбрасывают листву. Мягкая древесина горит быстрее и содержит больше влаги, из-за чего образуется черный дым. Используйте твердую древесину для получения чистого дыма с потрясающим вкусом!

Для копчения курицы я обычно использую вишневое или яблочное дерево, так как они имеют мягкий сладкий вкус копчения, который дополняет курицу. Клен, персик, гикори и мескитовый сорт также идеально подходят для копчения курицы.

Что подавать с копченой курицей

Подавайте копченую курицу с макаронами и сыром, салатом из капусты и каплей белого соуса Алабама, потому что это просто восхитительно и родом из Техаса! Или с соусом барбекю.

Вы также можете подать его с тушеным картофелем и гарниром, или, если вы готовите на гриле, запеките картофель на гриле. Они НАСТОЛЬКО хороши!

Если у вас есть остатки, эта курица идеально подходит для куриных салатов, запеканок с макаронами, пирогов или для приготовления бутербродов.

Другие рецепты копченостей, которые стоит попробовать

Если вам понравился этот рецепт копченой курицы так же, как и мне, ознакомьтесь с другими моими любимыми рецептами копченостей, приведенными ниже:

  • Жаркое из копченой говядины по-техасски
  • 77 7 Сочная копченая индейка
  • Копченая грудинка

Это сделали вы? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня на Facebook, Instagram или Pinterest!

Этот копченый по-домашнему цыпленок ароматный, сочный, нежный и лучше, чем цыпленок-гриль, который вы можете купить!

6 порций

Этот цыпленок домашнего копчения ароматный, сочный, нежный и лучше, чем цыпленок-гриль, который вы можете купить!

  • ▢ 4-5 фунтов Целая курица
  • ▢ 2 чайные ложки .
Приготовление курицы:
  • Удалите потроха, доведите курицу до комнатной температуры и обсушите бумажными полотенцами.

  • Сбрызните или сбрызните курицу маслом, затем приправьте солью, перцем и чесночным порошком со всех сторон, включая полость. При использовании натирания для барбекю нанесите ровный слой натирания.

  • Свяжите ножки кулинарным шпагатом и заправьте кончики крыльев под/за спину птицы.

Копчение курицы:
  • Разогрейте коптильню до 275°F.

  • Положите курицу грудкой вверх на коптильню и готовьте около 2 часов.

  • После первых 45 минут проверьте курицу и сбрызните ее растительным или сливочным маслом, чтобы кожа стала хрустящей.

  • Через 1,5 часа переверните курицу, чтобы она прожарилась равномерно, и еще раз сбрызните ее или покройте растительным или сливочным маслом. Проверьте температуру на этом этапе, она должна быть около 140°F для груди и около 150°F для бедра.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *