👌 Маринад для шашлыка из курицы, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Нежный шашлык из куриной грудки
Почему-то я часто слышу о том, что куриная грудка — сухая. Конечно, белое мясо в любом случае отличается от красного. Однако всё зависит от того, как его приготовить! Сегодня я предлагаю окунут…
Шашлыки из куриного филе на шпажках…
Шашлыки обожаю в любом виде. Угощали недавно куриными. Вкусно. Но, как я поняла, все было просто и быстро в плане приготовления. Нас угощали шашлычками длинными, а я решила сделать немного иначе – кус…
Проверенный рецепт маринада для шашл…
Хотите приготовить самый вкусный шашлык в своей жизни? Тогда вам нужен проверенный рецепт вкусного маринада, который из любого мяса сделает настоящий кулинарный шедевр. И сегодня мы делимся таким реце…
Вкусные шашлычки из куриных сердечек
Завтра 1 мая — праздник весны и труда! В этот день у многих принято есть шашлык, это как всеобщая российская традиция.
Для того, чтобы отведать шашлычка совсем не обязательно ходить в лес и достав…
Универсальный маринад для мяса, рыбы…
Шашлычный сезон только набирает обороты, а значит, универсальный маринад для мяса, рыбы и овощей просто необходим для приготовления сочных и ароматных шашлычков на природе. С нашим маринадом ваш шашлы…
Куриные шашлыки в ароматном маринаде…
Наступает пора пикников и большинство из нас с удовольствием отправятся на природу готовить шашлыки и просто отдохнуть от затянувшихся рабочих будней. Приготовление вкусных куриных шашлыков в ароматно…
Куриные сосиски-гриль с базиликом и…
Продолжаем отмечать майские праздники и с удовольствием угощать родных и друзей ароматно приготовленным мясом на гриле. Куриные сосиски-гриль с базиликом и томатами — это натуральные куриные колбаски,…
Рецепт простейшего маринада для майс…
Майские праздники всё еще в самом разгаре, и в городах, где позволяет погода, люди стремятся выехать за город и отдохнуть на природе. Такой отдых сложно представить без жареного мяса, которое, в свою…
Фантастический летний салат с курице…
Этот летний, яркий, но вместе с тем очень питательный салат имеет просто фантастический, ни с чем несравнимый вкус, что делает его идеальным для подачи к шашлыку или в качестве оригинального блюда лет…
Нежные шашлыки из курицы в пряно-йог…
Осталось всего несколько дней до «второго раунда» майских праздников. Поскольку во многих городах погода уже по-настоящему весенняя, многие семьи отправятся праздновать 9 Мая на природу или на дачу. П…
Домашние кебабы из курицы на сковоро…
В этом году традиционные майские шашлыки на природе провести не удастся, но мы не будем унывать и приготовим домашние кебабы из курицы и овощей на сковороде. Благо в домашних условиях сделать ароматны…
Вкуснейший маринад для курицы за 10…
Перед вами идеальный маринад для приготовления невероятно ароматной курочки-гриль. Предварительно перед готовкой просто замаринуйте около 2 кг куриного мяса в таком маринаде на 2 часа и ваши куриные ш…
Сочные куриные грудки на гриле с чес…
С Днем Победы, друзья! На праздничной повестке дня приготовление сочных куриных грудок на гриле в бесподобном маринаде из лимонного сока, чеснока, розмарина и сливочного масла. Если вы еще не открыли…
Ароматная приправа для ваших блюд
Сегодня за 3 простых шага и в течение 10 минут готовим ароматную приправу, которая идеально подойдет для мяса, птицы и пасты. Этот простой рецепт — отличная отправная точка для дальнейшего приготовлен…
Вкусное куриное филе в цитрусовом ма…
Зимой на прилавках магазинов вновь появляются любимые многими апельсины. Этот цитрусовый плод можно использовать, в том числе, и для маринования мяса. Сегодня мы предлагаем приготовить куриное филе в…
Домашний соус терияки за 5 минут
Соус терияки — универсальный и очень популярный соус японской кухни. Он служит прекрасной заправкой к различным салатам, подчеркивает вкусовые качества овощного рагу, идеально подходит к мясным и рыбн…
Обалденный маринад для курицы за 5 м…
Друзья, сегодня готовим правильный маринад для курицы и индейки. Универсальный и очень ароматный. На всё про всё у нас уйдет не более 5 минут, остальное время — на настаивание маринада. Чтобы мясо как…
Шашлычки из курицы в пикантном марин…
Сезон шашлыков продолжается. Что является одним из главных компонентов хорошего шашлыка? Маринад. Именно он делает мясо нежным, вкусным и ароматным. Поэтому в сегодняшнем рецепте мы расскажем, как хор…
Куриный шашлык по-гречески час и гот…
Куриные шашлыки по-гречески — оригинальное решение для майского пикника. Куриные грудки, маринованные в лимонно-чесночном йогуртном маринаде и поданные с соусом цацики в греческом стиле, получаются не…
Потрясающие куриные грудки на гриле…
Наполните свои выходные дни непередаваемым ароматом восхитительной курочки «с дымком», приготовленной на гриле. Воспользуйтесь нашим простым проверенным рецептом и у вас получатся потрясающие куриные…
Курица с овощами в пакете в духовке…
Сегодня готовим не совсем обычный, но очень ароматный и питательный обед для всей семьи – курицу с овощами в пакете. Сочное и аппетитное второе блюдо сделаем двумя несложными способами — в духовке в…
Куриные шашлычки из духовки – отличн…
Куриные шашлычки из духовки — отличная закуска на все случаи жизни, которую непременно оценят мужчины. Сочные, ароматные, чуть пикантные и очень-очень аппетитные — такая универсальная закуска никого н…
Куриные шашлыки по-египетски – это р…
Друзья, в предстоящие праздники вы желаете отведать очень ароматный и необыкновенно сочный шашлычок? Тогда приготовьте его в египетском стиле — это реально вкусно, поверьте. Кусочки курицы, замаринова…
Как приготовить соус терияки для блю…
Друзья, хотите придать своему любимому блюду на гриле великолепный вкус и несравненный аромат? Тогда выбирайте соус-маринад терияки и вы не ошибётесь. Он подойдет абсолютно ко всему. Быстрый маринад т…
Острый соус с лаймом за 20 минут
Этот соус чили с лаймом — отличный соус-дип к чему угодно, начиная от шашлыка из свинины и курицы до любимого фастфуда. В качестве ароматного соуса для шаурмы он сработает тоже на отлично. Кроме того,…
Ароматный куриный шашлык в нежном ма…
Шашлык с курицей — традиционное восточное блюдо, которое легко приготовить на даче или при выезде на природу. Отличительной чертой такого шашлыка является нежный маринад с использованием шафрана — ярк…
Маринад с майонезом для шашлыка из к…
Филе куриное 800 гр. Лук репчатый 1–2 шт. Соль Перец чёрный молотый Майонез 100 мл.
Рецепт шашлыка из курицы в чесночно-…
Филе куриное 1500 гр. Лук репчатый 500 гр. Чеснок 5 зубчик Помидоры 300 гр. Специи 3 ст.л.
Шашлык из курицы в восточном маринад…
Куриная голень 8 шт.
Куриное крылышко 8 шт.
Вино красное сухое 7 ст. л.
Растительное масло 4 ст.л.
Соус соевый 6 ст.л.
Чеснок 2-3 зубчик
Смесь перцев свежемолотая
Перец чили
Шашлык из курицы в маринаде из соево…
Рецепт: шашлык из курицы в маринаде из соевого соуса Куриная голень 8 шт. Соус соевый 50 мл. Чеснок 4 шт. Кориандр 0,3 ч.л.
Вкусный маринад для шашлыка из куриц…
Майонез 300 гр. Лук репчатый 2 шт. Куриное бедро 1 кг. Соль Перец чёрный молотый
Шашлык из курицы в маринаде из пива…
Шашлык из курицы в маринаде из пива и меда. Пошаговый рецепт с фото Крупное филе куриной грудки Чеснок 3 зубчик Пиво 3/4 ст. Соус соевый 1/4 ст. Мёд 1/3 ст. Сушеные хлопья чили 1 ч.л. Горчица дижон…
Шашлык из курицы в вишневом маринаде
Подробное пошаговое описание как готовится блюдо Шашлык из курицы в вишневом маринаде. Попробуйте обязательноПодробное пошаговое описание как готовится блюдо Шашлык из курицы в вишневом мари Куриное…
Маринад для шашлыка из курицы
Маринад для шашлыка из курицы
Соевый соус 150 мл. Мёд 1 ч.л.
Чеснок 1-2 зубчик
Шашлык из курицы в чесночно-луковом…
Лук репчатый 500 гр. Чеснок 5 зубчик Помидор 300 гр. Специи 3 ст.л. Куриная грудка 1500 гр.Шашлыки из свинины и курицы с марина…
Свинина 500 гр. Курица 500 гр. Соевый соус kikkoman 30 мл. Оливковое масло 70 мл. Лимон 1 шт. Лук репчатый 2 луковицы Чеснок 4-5 зубчик Соль Свежемолотый перец Специи
Маринад для шашлыка из курицы
Филе куриное 1 кг. Соевый соус классический 1 ст.л. Соус «терияки 3-4 ст.л. Оливковое масло 1-2 ст.л. Розмарин 3 шт. Чеснок 1-2 зубчик Перец чёрный молотый Соль
Шашлык из курицы в ореховом маринаде
Тушка курицы Лук репчатый З. чеснок Орех 30-50 гр Растительное масло Соль Перец
Рецепт шашлыка из курицы в чесночно-…
Филе куриное 1,5 кг. Лук репчатый 0,5 кг. Чеснок 5-6 зубчик Помидоры 0,3 кг. Приправа для курицы 3 ст.л.
Шашлык из курицы с соусом-маринадом…
Окорочок 2 кг.
Мёд 2 ст. л.
Соус-маринад kikkoman 2 ст.л.
Помидоры
Зелень
Рецепт шашлыка из курицы в чесночно-…
Лук репчатый 500 гр. Чеснок 5 зубчик Помидоры 300 гр. Специи 3 ст.л. Куриная грудка 1500 гр.
Маринад для шашлыка из курицы
Шашлык из курицы Соевый соус 150 мл. Мёд 1 ч.л. Чеснок 1-2 зубчик
Шашлык из курицы
Ну вот и пришла Весна. На улице солнышко приятно греет и уже конечно хочется выехать на природу. Какая же вылазка на природу может обойтись без горящего костра, веселых друзей и конечно шашлыка. Шашлык можно готовить из свинины, баранины, говядины, птицы, из рыбы. Сегодня мы будем говорить о шашлыке из курицы.
Для шашлыка из курицы прежде всего нужно куриное филе и костер.
Разведите костер, для куриного шашлыка лучше всего подходят дрова фруктовых деревьев, в частности вишни, и березовые дрова, но если нет дров из вишни или березы , то используем все находящиеся под руками дрова. А если не хочется заморачиваться, то можно купить в магазине расфасованный в пакеты уголь, который облегчит процесс разведения костра. Костер должен прогореть, остаются угли на которых мы и будем жарить наш шашлык из курицы. Для того, чтобы не испортить вкус шашлыка, никогда не используйте для разведения костра бензин или керосин.
Приготовлением мяса занимаемся заранее. Замариновать шашлык из курицы можно и вечером и перед выездом на природу. Рецептов шашлыка из курицы существует огромное количество, но я Вам расскажу о тех, которые испробовали на себе.
Самый нежный шашлык получается из курицы, замаринованной в кефире.
Рецепт маринада для шашлыка из курицы.
В подготовленную посуду вливаем 500г. кефира, добавляем по вкусу соль и черный молотый перец, затем 2-3 зубчика чеснока, пропущенного через чесночницу. Все хорошо перемешиваем и добавляем репчатый лук 1-2 шт, порезанный кольцами. Кусочки курицы 1-1,5кг опускаем в маринад и оставляем на 2-3 часа.
Рецепт маринада для шашлыка из курицы с добавление пива понравится всем, не только любителям этого напитка, но и тем , кто относится к пиву равнодушно. Куриное филе помыть, порезать на порционные куски, поперчить, посолить и добавить немножко душицы. Лук почистить и порезать кольцами, добавить его к курице. Курицу и лук заливаем пивом и оставляем мариноваться на ночь.
Для приготовления шашлыка из курицы нужно:
Курица, куриные крылышки или ножки 1,5- 2 кг, добавляем 3-4 ст.ложки майонеза, по вкусу соль, черный молотый перец, 1ст.л.горчицы, 2-3шт. луковицы, нарезать кольцами. Сложить в подготовленную посуду, все тщательно перемешать и оставить мариноваться на 30 мин.
Подготовленное замаринованное мясо насаживаем на шампуры и выкладываем на мангал. Шашлык из курицы нужно переворачивать каждые 3-5 мин. Чтобы убедиться в том, что наш шашлык готов проткните его чем-то острым. Выделение белой жидкости из мяса, говорит о его готовности. Куриный шашлык ,как и любой другой, подается горячим. «Горячее сырым не бывает».
Если нет возможности выехать на природу или на улице мороз, то можно порадовать себя и родных шашлыком из курицы в духовке. В духовке шашлык из курицы получается таким же вкусным, как и на мангале.
Приготовление шашлыка из курицы в духовке:
Куриное филе1,5-2 кг. порезать кусочками, вливаем молоко 2 ст.молока, 5 ст.л. соевого соуса, черный молотый перец, 1 ч.л. карри. Маринад шашлыка из курицы готов.
Мясо маринуем минимум 1 час, затем нанизываем на деревянные шпажки. В духовке держим шашлык из курицы 15-20 мин. При температуре 250С. Приятного аппетита!
Шашлык из курицы подается с соусом. Соус выбираем любой горчичный, сметанный, лимонный, кетчуп. Хорошо с куриным шашлыком подавать салат из свежих овощей и свежую зелень.
Приятного аппетита!
ЛУЧШИЙ маринад для курицы (для жарки или запекания)
Перейти к рецепту Лучший Маринад для курицы когда-либо! Этот маринад дает так много аромата и делает курицу невероятно влажной и невероятно вкусной! Этот простой рецепт маринада для курицы обязательно станет одним из основных продуктов на вашей кухне. Отлично подходит для гриля и выпечки!
Жаришь сегодня вечером? Обязательно попробуйте мой маринад для стейка и картофель на гриле!
Рецепт лучшего куриного маринада
Вот уже много лет я совершенствую свой рецепт маринада для курицы и, наконец, это именно то, что я хочу. Мне нравится этот простой рецепт, потому что он быстро превращает обычную куриную грудку (или любой другой кусок курицы) во что-то необычайно вкусное – как раз к ужину.
Это действительно ЛУЧШИЙ маринад для курицы, который у меня когда-либо был, и я уверен, что вам он понравится так же, как и нам.
Легкий маринад для куриной грудки
Я всегда держу куриные грудки под рукой, потому что из них можно сделать ОЧЕНЬ много всего… (Обязательно загляните в мою книгу, где вы найдете СТО куриных рецептов!)
Иметь под рукой хороший маринад для жареной куриной грудки очень важно, если вы живете в жарком районе, как я. Это быстрый и простой вариант ужина, на который мы полагаемся несколько раз в месяц.
Поясню: это не означает, что этот маринад не подойдет для других кусков курицы . Это, безусловно, безумно вкусно, поэтому используйте то, что у вас есть под рукой.
Еще один из наших любимых способов — использовать его в качестве маринада для куриных бедрышек или даже для голени. Это действительно будет работать для любого кусочка курицы. (Многие читатели писали, что это также вкусно с овощами, свининой и говядиной!)
Что подавать с курицей-гриль
Поскольку мы готовим на гриле несколько раз в неделю, я стал экспертом в быстром приготовлении одного или двух гарниров, которые идеально сочетаются с курицей-гриль. Вот некоторые из наших любимых:
- Фруктовый салат
- Виноградный салат
- Огуречный крем-салат
- Дважды запеченная картофельная запеканка
- Лучший рецепт салата из капусты
- Картофель на гриле es
- Easy Baked Sweet Potato (Как испечь сладкий картофель)
Маринад для курицы-гриль
Это действительно мой самый любимый маринад для курицы-гриль. Я люблю готовить большую партию курицы-гриль, и этот рецепт отлично подходит для этого. Этого количества маринада достаточно для примерно 6 больших куриных грудок или от 3 до 4 фунтов кусков курицы.
Ингредиенты для куриного маринада
Хотя список выглядит длинным, большинство, если не все эти ингредиенты, скорее всего, найдутся в вашей кладовой. Что мы здесь делаем, так это просто создаем слои вкуса в этом простом маринаде. Давайте взглянем на то, что вам нужно:
- оливковое масло первого холодного отжима – это основа маринада, которая делает курицу такой сочной и влажной.
- бальзамический уксус – мой любимый бальзамический маринад для курицы. Это определенно один из ключевых ингредиентов в этом рецепте, который добавляет массу вкуса.
- соевый соус – Мне нравится использовать с низким содержанием натрия.
- Вустерширский соус – в этом ингредиенте так много вкуса, что он просто необходим для этого маринада.
- лимонный сок – свежий вкус лучше, но при необходимости вы можете использовать бутилированный.
- коричневый сахар . У меня много читателей, которые уменьшают или даже исключают коричневый сахар, но лично мне он нравится в этом рецепте.
- сушеный розмарин – немного травяного аромата всегда приятно дополнить маринад.
- Дижонская горчица – или острая коричневая горчица или даже обычная желтая горчица подойдет в крайнем случае.
- соль и перец черный молотый – для приправы.
- чесночный порошок – Я предпочитаю чесночный порошок вместо свежего чеснока, потому что свежий чеснок подгорает на гриле.
Как приготовить маринад для курицы
Этот простой маринад готовится всего за несколько минут!
- Приготовить маринад. Смешайте все ингредиенты в большой миске и взбейте. Метод мошенников: поместите их прямо в большой пакет с застежкой-молнией, который также будет использоваться для маринования курицы.
- Резерв. Удалите полстакана маринада и оставьте, чтобы потом полить им курицу.
- Курица в маринаде. Поместите курицу в большой закрывающийся пластиковый пакет и залейте сверху маринадом. Плотно закройте и аккуратно вотрите маринад в грудки. Мариновать от 30 минут до 24 часов.
Способы приготовления
Маринованную курицу можно приготовить на гриле, в духовке или на плите. Вот мои советы, как приготовить это лучше всего:
- Приготовление на гриле: Разогрейте гриль до средней температуры и слегка смажьте решетки маслом. Выньте курицу из маринада, дав стечь излишкам. Обжаривайте курицу по 5-6 минут с каждой стороны или до готовности. Курица должна достичь внутренней температуры 165 ° F. Время от времени поливайте курицу отложенным маринадом. Снимите курицу с гриля и накройте фольгой. Перед подачей дайте курице отдохнуть не менее 5 минут.
- Выпечка: Разогрейте духовку до 400°F.
Поместите маринованную курицу на неглубокий противень или противень и готовьте от 18 до 22 минут (или от 15 до 18 минут при температуре 450F, если вы спешите) или пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 °F. Перед подачей дайте курице отдохнуть не менее 5 минут. Помешивайте как можно чаще для лучшего вкуса.
- Плита: Разогрейте сковороду на среднем огне и слегка смажьте маслом. Готовьте курицу в течение 8-10 минут с каждой стороны или пока температура курицы не достигнет 165°F. Перед подачей дайте курице отдохнуть не менее 5 минут. Используйте сковороду-гриль, чтобы получить эти красивые следы от обжига!
Часто задаваемые вопросы
Какую курицу можно использовать?
Любая курица на ваш вкус. Грудки, бедра, голени, нежные части, с кожей или без, с костью или без. Теперь имейте в виду, что разные разрезы займут больше или меньше времени. Всегда проверяйте внутреннюю температуру, чтобы проверить готовность. Курица должна достичь внутренней температуры 165 ° F.
Как долго мне нужно мариновать курицу?
Минимум 30 минут и до ночи. Я обнаружил, что курица становится жесткой, если я мариную ее более 24 часов. Если у вас мало времени, попробуйте проткнуть курицу вилкой, чтобы маринад быстро проник в нее.
Можно ли заморозить маринованную курицу?
Да, абсолютно. После добавления маринада к куриной грудке в безопасном для морозильной камеры многоразовом пакете заморозьте курицу на срок до 6 месяцев. Перед использованием разморозить в холодильнике на ночь.
Как приготовить маринованную курицу?
Курицу можно жарить на гриле, запекать или готовить на плите. См. предыдущий раздел для получения дополнительной информации или ознакомьтесь с картой рецептов ниже для получения инструкций.
Другие рецепты с курицей
- Домашние куриные наггетсы
- Куриный суп энчилада
- Куриная пикката – готово за 20 минут!
- Куриный салат «ЛУЧШИЙ»
- Куриная запеканка с брокколи и рисом
- Фритюрница с курицей терияки
- Цыпленок по-гречески – Ужин на сковороде
Как приготовить лучший маринад для курицы
Print Pin 4. 93 от 400 голосов
ЛУЧШИЙ маринад для курицы
Лучший маринад для курицы! Этот маринад дает так много аромата и делает курицу невероятно влажной и невероятно вкусной! Этот простой рецепт маринада для курицы обязательно станет одним из основных продуктов на вашей кухне! Отлично подходит для гриля и выпечки!
Основное блюдо, маринад
Американская кухня
Ключевое слово лучший маринад для курицы, маринад для курицы, маринад для курицы-гриль
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 10 минут
Время охлаждения 30 минут
Общее время 55 минут
Порций 6 порций
Калорийность 115 ккал
Автор Trish – Mom On Timeout
- ½ стакана оливкового масла холодного отжима
- ½ стакана бальзамического уксуса или другого уксуса
- ¼ стакана соевого соуса Я использую соевый соус с низким содержанием натрия
- ¼ стакана вустерширского соуса
- ⅛ стакана лимонного сока
- ¾ стакана коричневого сахара
- 2 ч.
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- 2 чайная ложка чесночного порошка
- 6 куриных грудок или 3,5 фунта цыпленка
Смешайте все ингредиенты для маринада в большой миске и взбейте вместе. Удалите полстакана маринада и оставьте, чтобы позже полить им курицу.
Поместите курицу в большой закрывающийся пакет и залейте сверху маринадом. Аккуратно помассируйте куриные грудки и обязательно плотно закройте пакет. (Если у вас мало времени, попробуйте проткнуть курицу вилкой, чтобы маринад быстро проник в нее.)
Поместите курицу в холодильник и маринуйте от 30 минут до 24 часов. Я считаю, что от 4 до 6 часов — это идеально.
Для гриля
Разогрейте гриль до средней температуры и слегка смажьте решетки маслом.
Достаньте курицу из маринада, дав стечь излишкам. Обжаривайте курицу по 5-6 минут с каждой стороны или до готовности.
Время от времени поливайте курицу отложенным маринадом.
Когда курица прогреется до 165°F, снимите курицу с гриля и накройте фольгой. Перед подачей дайте курице отдохнуть не менее 5 минут.
Дополнительно.
Если вы доведете зарезервированный маринад до кипения и дайте ему немного выкипеть, получится прекрасный соус для курицы.
Я мариновал курицу всего 30 минут, и она все равно была феноменальной. По сути, чем дольше вам придется мариноваться, тем лучше, но не беспокойтесь, если у вас мало времени.
Приготовление на гриле: Разогрейте гриль до средней температуры и слегка смажьте решетки маслом. Выньте курицу из маринада, дав стечь излишкам. Обжаривайте курицу по 5-6 минут с каждой стороны или до готовности. Курица должна достичь внутренней температуры 165 ° F. Время от времени поливайте курицу отложенным маринадом. Снимите курицу с гриля и накройте фольгой. Перед подачей дайте курице отдохнуть не менее 5 минут.
Выпечка: Разогрейте духовку до 400°F. Поместите маринованную курицу на неглубокий противень или противень и готовьте от 18 до 22 минут (или от 15 до 18 минут при температуре 450F, если вы спешите) или пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 °F. Перед подачей дайте курице отдохнуть не менее 5 минут. Помешивайте как можно чаще для лучшего вкуса.
Плита: Разогрейте сковороду на среднем огне и слегка смажьте маслом. Готовьте курицу в течение 8-10 минут с каждой стороны или пока температура курицы не достигнет 165°F. Перед подачей дайте курице отдохнуть не менее 5 минут. Используйте сковороду-гриль, чтобы получить эти красивые следы от обжига!
Калорийность: 115 ккал | Углеводы: 12 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1041 мг | Калий: 77 мг | Сахар: 10 г | Витамин А: 15 МЕ | Витамин С: 2,8 мг | Кальций: 19 мг | Железо: 0,7 мг
бесплатный курс электронной почты
5 СЕКРЕТОВ ПОЛУЧЕНИЯ УЖИН НА СТОЛЕ.
наслаждаться!
Лучший маринад для курицы-гриль | Кухня Валерии
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Лучший маринад для курицы-гриль для нежной, сочной, невероятно ароматной курицы великолепного цвета. Украсьте свое барбекю следующим летом с помощью этого простого рецепта маринада для курицы.
Это бесспорно, мой любимый рецепт маринада для курицы-гриль. В дополнение к удивительному вкусу, он придает красивый, насыщенный золотистый оттенок курице во время жарки. Это один из моих самых старых летних рецептов на гриле, и он выдержал испытание временем.
Чтобы приготовить этот ароматный маринад для курицы, нужно всего несколько минут, а результат просто райский. Когда у меня мало вдохновения, это легкий выбор вкусной летней еды. Кроме того, остатки этой жареной курицы из холодильника НАСТОЛЬКО хороши!
Примечания к ингредиентам
- Куриное ассорти из кусочков .
Этот маринад хорошо сочетается с различными кусками курицы, но я обычно готовлю куриные грудки без кожи без костей, куриные бедра с костями или без костей, а также голени. Поджарьте несколько лишних кусочков, чтобы на следующий день приготовить летний куриный салат или бутерброды на обед.
- Оливковое масло первого холодного отжима
- Соевый соус с низким содержанием натрия . Я всегда рекомендую использовать соевый соус с меньшим содержанием натрия, что помогает контролировать уровень натрия, но при этом устраняет необходимость добавления дополнительной соли.
- Лимон – Для смягчения курицы и придания яркого аромата.
- Коричневый сахар
- Острая коричневая горчица – Вы можете использовать дижонскую горчицу, если хотите, но острая коричневая горчица имеет более насыщенный вкус и придает этому маринаду великолепный вкус.
- Свежемолотый черный перец
- Чесночный порошок
- Жидкий дым – Жидкий дым, безусловно, лучший способ придать маринадам сильный аромат дыма.
Немного идет долгий путь, поэтому не поддавайтесь искушению добавить больше, чем предусмотрено в рецепте.
- Чесночный соус чили – Это необязательный ингредиент, но настоятельно рекомендуется попробовать его. Чесночный соус чили — суперуниверсальный ингредиент, который придает пикантный чесночный вкус и немного остроты.
Как приготовить лучший маринад для курицы-гриль
- Поместите все ингредиенты маринада для курицы в маленькую миску и взбейте, пока они хорошо не смешаются.
- Поместите курицу в пластиковый пакет для хранения и добавьте маринад.
- Закройте пакет и несколько раз переверните его, чтобы распределить маринад. Охладите, пока не будете готовы к грилю.
Как долго нужно мариновать курицу?
Я рекомендую мариновать курицу не менее часа и не более 8 часов. Большинство маринадов включают кислотный ингредиент, такой как лимонный сок в этом маринаде для курицы-гриль. Будь то цитрусовый сок, уксус или йогурт, эти кислые ингредиенты творят чудеса, разрушая волокна и помогая смягчить маринованную курицу, но в конечном итоге вы получите мягкую, нежелательную текстуру, если она будет мариноваться слишком долго.
Советы по приготовлению маринованной курицы
Хотя я не рекомендую мариновать курицу дольше 8 часов, этот маринад для курицы-гриль по-прежнему является отличным вариантом для приготовления пищи. Приготовьте маринад за несколько дней или даже заморозьте курицу в маринаде за несколько месяцев.
Охладить отдельно
- Смешайте маринад и храните его в герметичном контейнере в холодильнике в течение 2–3 дней. Следуйте инструкциям по маринованию, как указано в рецепте, когда будете готовы приготовить курицу.
Заморозьте курицу в маринаде
- Для более длительного хранения положите курицу в маринад в пластиковом пакете для хранения в морозильной камере и перенесите в морозильную камеру. Процесс маринования останавливается после замораживания, и курицу можно разморозить и приготовить на гриле, когда вы будете к этому готовы! Заморозьте его на срок до 3 месяцев и разморозьте замороженную курицу в холодильнике не менее 24 часов перед приготовлением на гриле.
Насадки для жарки курицы
- Размер и нарезка – Старайтесь использовать кусочки курицы примерно одинакового размера, чтобы они готовились с одинаковой скоростью. Грудки без костей и должны быть очень толстыми, и лучше всего растолочь их немного тоньше или даже разрезать на более мелкие порции перед приготовлением на гриле, чтобы они быстрее готовились и не высыхали.
- Непрямой жар – Вы хотите готовить на достаточно сильном огне, чтобы обжарить курицу, но большую часть времени на гриле следует проводить на непрямом жаре. На угольном гриле разложите угли в сторону, чтобы курицу можно было передвинуть. Мой муж клянется этой вращающейся решеткой для гриля, которая позволяет очень легко просто вращать гриль по мере необходимости. Для газовый гриль , просто выключите одну или несколько горелок прямо под курицей.
- Накройте гриль – Накрыв гриль, вы создадите атмосферу духовки, которая ускорит процесс приготовления.
Кроме того, капли с большей вероятностью загорятся в открытом гриле.
- Температура – Использование термометра для мяса может быть самым важным советом. Цыпленок должен быть приготовлен на гриле до безопасной внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту. Вы не хотите превышать эту температуру для лучшего нежного, сочного цыпленка. Проверьте температуру в самой толстой части самого толстого куска курицы.
Другие рецепты курицы-гриль, которые вам понравятся
- Курица-гриль с паприкой
- Курица-гриль по-гречески
- Цыпленок Маргарита
- Курица-гриль по-гавайски
- Курица-гриль Chipotle Maple
Лучший маринад для курицы-гриль
5 из 15 голосов
Лучший маринад для курицы-гриль для нежной, сочной, невероятно ароматной курицы с великолепным цветом. Украсьте свое барбекю следующим летом с помощью этого простого рецепта маринада для курицы.
Курс: основное блюдо, маринад
Кухня: американская
Автор: Валери Брунмайер
Ключевое слово: лучший маринад для курицы-гриль, маринад для курицы-гриль
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Время маринования: 1 час
Общее время: 1 час 20 минут
Количество порций: 8
- ⅔ стакана оливкового масла 90 038
⅔ чашки соевого соуса без натрия- 1 лимон, сок
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 2 столовые ложки острой коричневой горчицы
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- ½ чайной ложки ароматизатора жидкого дыма
- 1 чайная ложка чесночного соуса чили, по желанию 9003 8
- от 2 до 3 фунтов в ассортименте кусочки курицы
Поместите все ингредиенты для маринада в небольшую миску и хорошо перемешайте.
Поместите курицу в пластиковый пакет для хранения объемом галлон и добавьте маринад (при необходимости разделите курицу на два пакета). Завяжите пакет и переверните его несколько раз, чтобы распределить маринад.
- Охладить не менее 1 часа или до 8 часов.
Инструкции по приготовлению на гриле
Жарьте на СРЕДНЕ-СИЛЬНОМ огне, пока не подрумянятся, затем продолжайте готовить на непрямом огне, пока внутренняя температура самой толстой части курицы не достигнет 165 градусов по Фаренгейту, а сок не станет прозрачным.
Насадки для приготовления курицы на гриле
- Размер и нарезка – Старайтесь использовать кусочки курицы примерно одинакового размера, чтобы они готовились с одинаковой скоростью.
Грудки без костей и должны быть очень толстыми, и лучше всего растолочь их немного тоньше или даже разрезать на более мелкие порции перед приготовлением на гриле, чтобы они быстрее готовились и не высыхали.
- Косвенный жар – Вы хотите готовить на достаточно сильном огне, чтобы обжарить курицу, но большую часть времени на гриле следует проводить на непрямом жаре. На угольном гриле разложите угли в сторону, чтобы курицу можно было передвинуть. Вращающаяся решетка гриля позволяет легко вращать гриль по мере необходимости. Для газового гриля просто выключите одну или несколько горелок непосредственно под курицей.
- Накройте гриль – Накройте гриль, чтобы создать атмосферу, похожую на духовку, которая ускорит процесс приготовления. Кроме того, капли с большей вероятностью загорятся в открытом гриле.
- Температура – Использование термометра для мяса может быть самым важным советом из всех.