Как готовить говяжью печень на сковороде: Мягкая говяжья печень на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 493 ккал

Содержание

Как приготовить говяжью печень на сковороде

Главная Рецепты Вторые блюда Субпродукты (печень, язык, сердце)

13 июня 2020

Мари911

  • Кабачки с курицей в духовке
    0 2 0 Легкий
  • Как приготовить говяжью печень на сковороде
    0 1 0 Легкий
  • Курица на сковороде с корочкой
    0 0 0 Легкий

Все рецепты автора

  • Для детей
  • на скорую руку
  • экономные
  • Полезное питание

Печень с луком и морковкой подходит к пюрешке на ужин деткам. Я на кето сейчас и мне такое блюдо подходит, только для себя, когда тушу говяжью печень с лучком и морковью откладываю и добавляю сливки. Сытная и очень вкусная, полезная печень тушеная с луком и морковочкой.

Ингредиенты

печень говяжья500 г
мука2 ст.л.
лук белый1 шт.
морковь1 шт.
растительное масло для жарки2 ст.л.
соль0,5 ч. л.
перец черный1 щепотка

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

1. Срезаем с печени пленки, нарезаем мелкими кусочками. Панируем в муке
2. Разогреваем растительное масло, обждариваем печень на очень сильном огне, до корочки. СПечень со сковороды снимаем. ВАЖНО, что кусочки были довольно маленькими и успели прожариться почти полностью.
3. На масле что осталось тушим лук и морковь.
4. Когда лук станет прозрачным, вернем печень в сковороду.
5. Добавляем соль и перец. Если хотите подливу, добавляем немного воды. Накрываем крышкой и тушим блюдо минут 10 не больше.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 19 71 2

Пирог “Слёзы Ангела”

Олеся

Легкий 5 7 1

Торт “Пятиминутка” без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 52 188 19

Блины “3 Стакана” как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий 10 34 2

Быстрое творожное Печенье “Розочки”

Олеся

Легкий 27 70 1

Пирог из Детства.
Зебра по-Новому

Олеся

Легкий 49 178 25

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 58 308 174

Отбивные из печени

tusya

Легкий 37 181 119

Сердечки, тушенные с капустой

Morvolna

Легкий 24 282 88

Печень по-строгановски

Олеся

Легкий 40 154 77

Кекс печеночно-сырный

Morvolna

Легкий 7 207 82

Куриная печень с грибами

Олеся

Легкий 29 142 39

Печень по-восточному

Натусик1

Легкий 31 128 57

Печень под шубкой

lanita69

Легкий 43 156 23

Куриные сердечки в сырном соусе

Evilina

Легкий 12 167 63

Куриная печенка с овощами

Олеся

Легкий 30 110 42

Нежные куриные желудки

katush

Легкий 14 164 47

Куриная печень, тушенная с болгарским перцем

Олеся

Легкий 20 117 47

Печёночные рубленые котлетки

lanita69

Мягкая говяжья печень на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Ingredients

  • говяжья печенка – 800 гр.
  • репчатый лук – 300 гр.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • сметана жирностью 20% – 250 гр.
  • чеснок – 1 зубчик
  • измельченная зелень для подачи – по вкусу
  • свежемолотый черный перец – по вкусу
  • Мелкая соль

Пошаговая инструкция приготовления

1

Подготовьте все ингредиенты.

2

Говяжью печенку вымойте и с помощью острого ножа удалите все пленки и протоки, чтобы после жарки и тушения она получилась действительно мягкой.

3

Нарежьте печень полосками.

4

Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.

5

В сковороде нагрейте растительное масло.

6

Подрумяньте на нем лук до легкого золотистого цвета (5 минут на среднем огне).

7

Добавьте в сковороду к луку нарезанную печень.

8

Жарьте, периодически перемешивая кулинарной лопаткой на среднем огне 7 минут.

9

Следите, чтобы кусочки печени не подгорели!

10

Положите в сковороду к печени с луком сметану.

11

Чеснок очистите.

12

Пропустите через пресс непосредственно в сметану.

13

Посолите, поперчите и перемешайте.

14

Тушите без крышки на среднем огне пять мин..

15

Оставьте печень в сметане под крышкой еще на пять мин., затем разложите по порционным тарелкам и посыпьте измельченной зеленью.

16

В качестве гарнира идеально подойдет картофельное пюре или отварной рис.

Питание

  • 493,5 Калорий

  • 18,3 g Углеводы

  • 43g Протеин

Примечание

Что нужно сделать чтобы печень была мягкой?

— Чтобы печень не горчила и стала мягкой, вымочите её в молоке, предварительно разрезав на части. Рекомендуемое время вымачивания — от 30 минут до нескольких часов. Пищевая сода тоже может размягчить печень. Достаточно обсыпать ей каждый кусок, подождать примерно часа и хорошо промыть.

Сколько жарить печень чтобы она была мягкой?

— время жарки печени зависит от размера кусочков. Лучший ориентир в этом деле — изменение цвета продукта: как только печень изменит свой цвет на срезе до половины толщины, то печёнку следует перевернуть. Жарьте печень с каждой стороны примерно по 2 минуте.

Сколько по времени нужно готовить говяжью печень?

— 40 мин. Очень важно хорошо вымыть и предварительно замочить говяжью печень в холодной воде или в холодном молоке. После замачивания немного ополаскиваем продукт и помещаем в кастрюлю с кипящей водой. Соль добавляем за пару минут до готовности печени.

Зачем вымачивать говяжью печень в соде?

— С помощью соды убираются любые посторонние запахи и неприятные привкусы. Также добавление соды позитивно отражается и на текстуре печени. Она становится настолько мягкой, что буквально тает во рту.

Интересные рецепты Смотреть все

Легкие блюда

22 декабря, 2022 По Анастасия Пулина

ГОВЯЖАЯ ПЕЧЕНЬ, ОБЖАРЕННАЯ С ЛУКОМ

Ингредиенты для обжаренной говяжьей печени с луком

Как приготовить обжаренную говяжью печень с луком

  • 1

    Это единственные 2 специи, которые мне понадобились для этого блюда.

  • 2

    Season Говяжья печень с обеих сторон с приправой для стейка и гранулированным чесноком.

  • 3

    Затем обваляйте печень в муке так, чтобы она была полностью покрыта с обеих сторон.

  • 4

    Теперь нагрейте оливковое масло в большой сковороде, пока оно не станет очень горячим, затем осторожно добавьте в сковороду каждый ломтик печени, у меня было 4 ломтика по 2 фунта.

  • 5

    Подрумяньте с обеих сторон, затем переложите со сковороды на большое блюдо, при извлечении из сковороды не нужно полностью готовить, просто подрумяньте с обеих сторон. Повторяйте, пока вся печень не подрумянится.

  • 6

    Нарежьте лук по желанию и при необходимости добавьте еще оливкового масла, чтобы лук мог приготовиться. Варить около 5 минут. Помешивайте на сковороде, чтобы не пригорело.

  • 7

    Теперь добавьте обжаренные кусочки говяжьей печени. Накройте крышкой, добавьте примерно 1/4 стакана воды, уменьшите огонь до минимума и дайте луку продолжать готовиться, а печени готовиться на пару в течение примерно 7-8 минут или по желанию.

  • 8

    Снимите со сковороды, посыпьте жареным луком и добавьте нарезанный зеленый лук, затем подавайте с рисом или картофельным пюре по желанию.

  • Последний шаг: не забудьте поделиться! Заставьте всех своих друзей пускать слюни, опубликовав фотографию своего готового рецепта в своей любимой социальной сети. сеть. И не забудьте пометить Just A Pinch и добавить #justapinchrecipes, чтобы мы тоже это увидели!

РЕКЛАМА

Жареная телячья печень – PassionSpoon

Написано Матеей Брескак в мясе

Посмотрите этот рецепт обжаренной на сковороде телячьей печени. Невероятно нежная, тающая во рту печень, яркие и слегка хрустящие перец и лук готовятся в течение короткого времени в небольшом количестве оливкового и сливочного масла. Это дешевый способ приготовить еду, богатую белком и большим количеством овощей.

Перейти к рецепту

Вам не нравится печень? О, сколько раз я уже пытался передумать? Подмигивание. Печень всегда была одним из моих любимых блюд в детстве. Это было классическое блюдо, такое же сытное и вкусное, как и ваш обычный ужин. Пожалуйста, дайте печени шанс. Подмигивание.

Конечно, тип печени (куриной, кроличьей, бараньей, телячьей, говяжьей или свиной) определяет способ ее приготовления. В конце концов, говяжья печень и печень кролика совершенно разные. Подмигивание. Тем не менее, наиболее частым рецептом жареной печени является говяжья печень. И так было на протяжении поколений. И чем тоньше ломтик, тем быстрее он готовится.

По сравнению с темной свиной печенью, телячья печень светлее, нежнее и имеет более мягкий вкус. Так как вкус у них очень приятный, их не нужно замачивать в молоке. Кстати, я никогда так не делаю. Я люблю немного вкуса железной печени.

Как приготовить печень

Я много раз читал, что печень становится слишком твердой из-за слишком долгой варки. Ну да. Но дело и в соли. Если вы посолите печень перед приготовлением, а затем оставите ее там, соль впитает воду. Следовательно, печень потеряет влагу и при жарке станет твердой, как подошва обуви. Подмигивание.

Желтый, оранжевый и красный перец.

Поэтому приправляйте печень либо за секунды до обжаривания, либо, что еще лучше, после. Я люблю очень быстро обжаривать. По паре минут с каждой стороны, чтобы снаружи была прекрасная тонкая корочка, а внутри мягкая и розовая. О, вкуснятина.

Еще, для окончательной проверки сделайте проверку сопротивления. Просто нажав пальцем; если мясо немного поддается, но все равно чувствуется сопротивление и появляются капельки сока, то печень готова.

Как я уже говорил в своем рецепте куриной печени с зеленым карри и классической говяжьей печени с луком, печень содержит много питательных веществ, таких как белки, витамины В12, биотин и А, а также цинк.

Кроме того, соедините их с луком, овощами, картофельным пюре, большим зеленым салатом, грибами на гриле или с яйцом, навернутым на солнечную сторону. Они имеют потрясающий вкус.

Ингредиенты для 1-2 порций жареной телячьей печени:
  • оливковое масло
  • 1/2 кусочка сливочного масла (примерно 1 столовая ложка)
  • 200 г телячьей печени
  • 5-7 маленьких перцев (оранжевый, желтый, красный) или 2 сладких перца
  • 1 большая красная луковица
  • пара листьев свежего базилика
  • морская соль

Для начала обрежьте и очистите печень (при необходимости). Перцы вымыть, срезать верхушку и удалить все белые перепонки и семена.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *