Как приготовить говяжью печень на сковороде
Главная Рецепты Вторые блюда Субпродукты (печень, язык, сердце)
13 июня 2020
Мари911
Кабачки с курицей в духовке
0 2 0 ЛегкийКак приготовить говяжью печень на сковороде
0 1 0 ЛегкийКурица на сковороде с корочкой
0 0 0 Легкий
Все рецепты автора
- Для детей
- экономные
- Полезное питание
Печень с луком и морковкой подходит к пюрешке на ужин деткам. Я на кето сейчас и мне такое блюдо подходит, только для себя, когда тушу говяжью печень с лучком и морковью откладываю и добавляю сливки. Сытная и очень вкусная, полезная печень тушеная с луком и морковочкой.
Ингредиенты
печень говяжья | 500 г |
---|---|
мука | 2 ст.л. |
лук белый | 1 шт. |
морковь | 1 шт. |
растительное масло для жарки | 2 ст.л. |
соль | 0,5 ч.![]() |
перец черный | 1 щепотка |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
1. Срезаем с печени пленки, нарезаем мелкими кусочками. Панируем в муке
2. Разогреваем растительное масло, обждариваем печень на очень сильном огне, до корочки. СПечень со сковороды снимаем. ВАЖНО, что кусочки были довольно маленькими и успели прожариться почти полностью.
3. На масле что осталось тушим лук и морковь.
4. Когда лук станет прозрачным, вернем печень в сковороду.
5. Добавляем соль и перец. Если хотите подливу, добавляем немного воды. Накрываем крышкой и тушим блюдо минут 10 не больше.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 19 71 2
Пирог “Слёзы Ангела”
Олеся
Торт “Пятиминутка” без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся
Легкий 52 188 19
Блины “3 Стакана” как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Олеся
Легкий 10 34 2
Быстрое творожное Печенье “Розочки”
Олеся
Легкий 27 70 1
Пирог из Детства.

Олеся
Легкий 49 178 25
Торт Молочная Девочка
Олеся
Легкий 58 308 174
Отбивные из печени
tusya
Легкий 37 181 119
Сердечки, тушенные с капустой
Morvolna
Легкий 24 282 88
Печень по-строгановски
Олеся
Легкий 40 154 77
Кекс печеночно-сырный
Morvolna
Легкий 7 207 82
Куриная печень с грибами
Олеся
Легкий 29 142 39
Печень по-восточному
Натусик1
Легкий 31 128 57
Печень под шубкой
lanita69
Легкий 43 156 23
Куриные сердечки в сырном соусе
Evilina
Легкий 12 167 63Куриная печенка с овощами
Олеся
Легкий 30 110 42
Нежные куриные желудки
katush
Легкий 14 164 47
Куриная печень, тушенная с болгарским перцем
Олеся
Легкий 20 117 47
Печёночные рубленые котлетки
lanita69
Мягкая говяжья печень на сковороде, пошаговый рецепт с фото
Ingredients
- говяжья печенка – 800 гр.
- репчатый лук – 300 гр.
- растительное масло – 2 ст. л.
- сметана жирностью 20% – 250 гр.
- чеснок – 1 зубчик
- измельченная зелень для подачи – по вкусу
- свежемолотый черный перец – по вкусу
- Мелкая соль
Пошаговая инструкция приготовления
1
Подготовьте все ингредиенты.
2
Говяжью печенку вымойте и с помощью острого ножа удалите все пленки и протоки, чтобы после жарки и тушения она получилась действительно мягкой.
3
Нарежьте печень полосками.
4
Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
5
В сковороде нагрейте растительное масло.
6
Подрумяньте на нем лук до легкого золотистого цвета (5 минут на среднем огне).
7
Добавьте в сковороду к луку нарезанную печень.
8
Жарьте, периодически перемешивая кулинарной лопаткой на среднем огне 7 минут.
9
Следите, чтобы кусочки печени не подгорели!
10
Положите в сковороду к печени с луком сметану.
11
Чеснок очистите.
12
Пропустите через пресс непосредственно в сметану.
13
Посолите, поперчите и перемешайте.
14
Тушите без крышки на среднем огне пять мин..
15
Оставьте печень в сметане под крышкой еще на пять мин., затем разложите по порционным тарелкам и посыпьте измельченной зеленью.
16
В качестве гарнира идеально подойдет картофельное пюре или отварной рис.
Питание
493,5 Калорий
18,3 g Углеводы
43g Протеин
Примечание
Что нужно сделать чтобы печень была мягкой?
— Чтобы печень не горчила и стала мягкой, вымочите её в молоке, предварительно разрезав на части. Рекомендуемое время вымачивания — от 30 минут до нескольких часов. Пищевая сода тоже может размягчить печень. Достаточно обсыпать ей каждый кусок, подождать примерно часа и хорошо промыть.
Сколько жарить печень чтобы она была мягкой?
— время жарки печени зависит от размера кусочков. Лучший ориентир в этом деле — изменение цвета продукта: как только печень изменит свой цвет на срезе до половины толщины, то печёнку следует перевернуть. Жарьте печень с каждой стороны примерно по 2 минуте.
Сколько по времени нужно готовить говяжью печень?
— 40 мин. Очень важно хорошо вымыть и предварительно замочить говяжью печень в холодной воде или в холодном молоке. После замачивания немного ополаскиваем продукт и помещаем в кастрюлю с кипящей водой. Соль добавляем за пару минут до готовности печени.
Зачем вымачивать говяжью печень в соде?
— С помощью соды убираются любые посторонние запахи и неприятные привкусы. Также добавление соды позитивно отражается и на текстуре печени. Она становится настолько мягкой, что буквально тает во рту.
Интересные рецепты Смотреть все
Легкие блюда
22 декабря, 2022 По Анастасия Пулина
ГОВЯЖАЯ ПЕЧЕНЬ, ОБЖАРЕННАЯ С ЛУКОМ
Ингредиенты для обжаренной говяжьей печени с луком
Как приготовить обжаренную говяжью печень с луком
1
Это единственные 2 специи, которые мне понадобились для этого блюда.
2
Season Говяжья печень с обеих сторон с приправой для стейка и гранулированным чесноком.
3
Затем обваляйте печень в муке так, чтобы она была полностью покрыта с обеих сторон.
4
Теперь нагрейте оливковое масло в большой сковороде, пока оно не станет очень горячим, затем осторожно добавьте в сковороду каждый ломтик печени, у меня было 4 ломтика по 2 фунта.
5
Подрумяньте с обеих сторон, затем переложите со сковороды на большое блюдо, при извлечении из сковороды не нужно полностью готовить, просто подрумяньте с обеих сторон. Повторяйте, пока вся печень не подрумянится.
6
Нарежьте лук по желанию и при необходимости добавьте еще оливкового масла, чтобы лук мог приготовиться. Варить около 5 минут. Помешивайте на сковороде, чтобы не пригорело.
7
Теперь добавьте обжаренные кусочки говяжьей печени.
Накройте крышкой, добавьте примерно 1/4 стакана воды, уменьшите огонь до минимума и дайте луку продолжать готовиться, а печени готовиться на пару в течение примерно 7-8 минут или по желанию.
8
Снимите со сковороды, посыпьте жареным луком и добавьте нарезанный зеленый лук, затем подавайте с рисом или картофельным пюре по желанию.
- Последний шаг: не забудьте поделиться! Заставьте всех своих друзей пускать слюни, опубликовав фотографию своего готового рецепта в своей любимой социальной сети. сеть. И не забудьте пометить Just A Pinch и добавить #justapinchrecipes, чтобы мы тоже это увидели!
РЕКЛАМА
Жареная телячья печень – PassionSpoon
Написано Матеей Брескак в мясе
Посмотрите этот рецепт обжаренной на сковороде телячьей печени. Невероятно нежная, тающая во рту печень, яркие и слегка хрустящие перец и лук готовятся в течение короткого времени в небольшом количестве оливкового и сливочного масла. Это дешевый способ приготовить еду, богатую белком и большим количеством овощей.
Перейти к рецепту
Вам не нравится печень? О, сколько раз я уже пытался передумать? Подмигивание. Печень всегда была одним из моих любимых блюд в детстве. Это было классическое блюдо, такое же сытное и вкусное, как и ваш обычный ужин. Пожалуйста, дайте печени шанс. Подмигивание.
Конечно, тип печени (куриной, кроличьей, бараньей, телячьей, говяжьей или свиной) определяет способ ее приготовления. В конце концов, говяжья печень и печень кролика совершенно разные. Подмигивание. Тем не менее, наиболее частым рецептом жареной печени является говяжья печень. И так было на протяжении поколений. И чем тоньше ломтик, тем быстрее он готовится.
По сравнению с темной свиной печенью, телячья печень светлее, нежнее и имеет более мягкий вкус. Так как вкус у них очень приятный, их не нужно замачивать в молоке. Кстати, я никогда так не делаю. Я люблю немного вкуса железной печени.
Как приготовить печень
Я много раз читал, что печень становится слишком твердой из-за слишком долгой варки. Ну да. Но дело и в соли. Если вы посолите печень перед приготовлением, а затем оставите ее там, соль впитает воду. Следовательно, печень потеряет влагу и при жарке станет твердой, как подошва обуви. Подмигивание.
Желтый, оранжевый и красный перец.Поэтому приправляйте печень либо за секунды до обжаривания, либо, что еще лучше, после. Я люблю очень быстро обжаривать. По паре минут с каждой стороны, чтобы снаружи была прекрасная тонкая корочка, а внутри мягкая и розовая. О, вкуснятина.
Еще, для окончательной проверки сделайте проверку сопротивления. Просто нажав пальцем; если мясо немного поддается, но все равно чувствуется сопротивление и появляются капельки сока, то печень готова.
Как я уже говорил в своем рецепте куриной печени с зеленым карри и классической говяжьей печени с луком, печень содержит много питательных веществ, таких как белки, витамины В12, биотин и А, а также цинк.
Кроме того, соедините их с луком, овощами, картофельным пюре, большим зеленым салатом, грибами на гриле или с яйцом, навернутым на солнечную сторону. Они имеют потрясающий вкус.
Ингредиенты для 1-2 порций жареной телячьей печени:
- оливковое масло
- 1/2 кусочка сливочного масла (примерно 1 столовая ложка)
- 200 г телячьей печени
- 5-7 маленьких перцев (оранжевый, желтый, красный) или 2 сладких перца
- 1 большая красная луковица
- пара листьев свежего базилика
- морская соль
Для начала обрежьте и очистите печень (при необходимости). Перцы вымыть, срезать верхушку и удалить все белые перепонки и семена.