Рецепт приготовления курицы в соли в духовке: Курица на соли. Просто и невероятно вкусно

Содержание

Как запечь курицу на соли в духовке

Хотите приготовить вкусное блюдо, приложив минимум усилий? Тогда курица на соли в духовке — это отличный выбор. При приготовлении используется минимальный набор ингредиентов. Птицу не требуется предварительно мариновать или как-то иначе готовить к запеканию. Так что с приготовлением справится даже самый неопытный домашний повар.

Содержание:

  • 1 Секреты приготовления
  • 2 Курица на соли в духовке с хрустящей корочкой
  • 3 Курица, запеченная на соли с перцем и травами
  • 4 Курица на соли в духовке с лимоном

Секреты приготовления

Для приготовления блюда лучше всего купить охлажденную курицу. Но, разумеется, можно использовать и мороженную. Только в последнем случае, птицу нужно будет предварительно разморозить. Причем размораживать нужно в холодильнике, при медленном оттаивании лучше сохраняются соки в птице. Так что нужно вынуть тушку из морозильника примерно за сутки до приготовления и положить её в холодильный отсек.

Курицу мы будем запекать целиком. Поэтому ничего разделывать не нужно.

В этом рецепте не предполагается использование маринадов и специй, даже солить птицу не нужно, так как она будет запекаться на соли и прекрасно просолится в процессе запекания. Единственное, что нужно сделать, это хорошо промыть тушку и обсушить её. Если есть излишки подкожного жира, их лучше срезать.

Запекать можно на противне с бортиками или в форме. Главное, чтобы тушка могла свободно поместиться в посуду.

Ножки лучше связать плотной ниткой за самые кончики, это делается для того, что тушка не «развалилась» в процессе запекания. А чтобы кончики крылышек не подгорели, сделайте в грудке надрезы и заправьте в них кончики крыльев. Можно также обернуть кончики крылышек фольгой.

Соли нужно насыпать много, слой должен иметь сантиметровую толщину, это защитит курочку от пригорания и будет способствовать более равномерному распределению жара. Соль выбирайте крупного помола, а еще лучше использовать морскую соль, но без специй, они могут начать пригорать при запекании.

Чтобы проверить готовность птицы нужно проколоть мякоть ножом на бедрышке или грудке (там, где слой мяса особенно толстый). Если вытекает красноватый сок, значат, нужно продолжить запекание. У готовой птицы выделяется прозрачный сок.

Курица на соли в духовке с хрустящей корочкой

Для начала приведем самый простой рецепт запекания курицы на соляной подушке. Получается курочка сочной с хрустящей корочкой. Для приготовления требуется минимум ингредиентов:

  • 1 целая курица;
  • 1 пачка крупной соли.

Для запекания на соли подойдет не каждая курица. Выбирать нужно тушку среднего размера. Суповые курицы, а также очень крупные экземпляры категорически не подходят.

Берем форму для запекания. Они может быть металлической, стеклянной или керамической. Соль выбираем крупного помола и желательно не йодированную. Все что нужно сделать, это высыпать килограммовый пакет в форму и равномерно распределить по дну.

Курицу нужно вымыть и хорошо обсушить. Затем связать ножки и защитить от обгорания кончики крылышек. Выкладываем тушку на соль спинкой вниз. Больше ничего предпринимать не нужно.

Ставим курицу в духовку, разогретую до 180 градусов. Время запекания зависит от размера и составляет, в среднем, 60-70 минут. Делать температуру выше не рекомендуется, при 200 градусах кожа птицы может начать обгорать.

Через час вынимаем птицу из духовки и проверяем на готовность, проткнув тушку тонким ножом на грудке или бедре. Если птица сыровата, ставим допекать.

Совет: Стараемся не пересушивать курицу. Дело в том, что соль активно «забирает» влагу, поэтому кожица становится сухой и хрустящей, а мясо остается сочным. Если же передержать птицу в духовке, то мясо будет сухим и жестким.

Вынимаем курицу из формы очень аккуратно. Выкладываем курицу на блюдо и разделываем на порции.

Курица, запеченная на соли с перцем и травами

В этом варианте рецепта птица запекается на соли с перцем, кроме того, в «подушку» для запекания мы добавим пряные травы.

  • 1 курица;
  • 1 упаковка соли весом 1 кг;
  • 2 столовые ложки черного молотого перца;
  • 10 горошин душистого перца;
  • По 0,5 столовой ложки сухого базилика, орегано и майорана.

Курицу хорошо вымоем, обсушим. Ножки свяжем на нижние косточки, на кончики крыльев наденем защитные колпачки из фольги.

Теперь приготовим ароматную подушку, для этого смешиваем пачку соли с молотым черным перцем. Добавляем горошинки перца душистого, а так же ароматные травки. Все перемешиваем.

Совет! Набор специй для ароматной подушки можно варьировать по своему вкусу.

Выкладываем тушку птицы на соль с перцем и травами спинкой вниз. Запекаем при 180 градусах около одного часа.

Совет! При желании на такой соляной подушке можно запечь не только курицу целиком, но и отдельные части, например, окорочка.

Курица на соли в духовке с лимоном

Если есть желание сделать вкус запеченной курицы более тонким, попробуйте приготовить её с лимоном.

  • 1 курицы весом примерно 1,2-15 кг;
  • 1 кг соли крупного помола;
  • 1 лимон;
  • 2 чайные ложки сухих итальянских трав. Если нет готовой смеси специй, можно вмешать базилик, чабрец и орегано. Можно использовать и другие травы.

Курицу промываем. Если есть видимый лишний подкожный жир, его срезаем. Обсушиваем тушку бумажными полотенцами.

Берем смесь сухих ароматных трав и натираем этой смесью тушку. Натирать нужно изнутри и снаружи.

Приступаем к обработке лимона. Кислый цитрус тщательно вымоем и ошпарим крутым кипятком. Затем дадим ему немного остыть и рукой покатаем немного по столу, слегка надавливая на кожуру. Такая предварительная подготовка приведет к тому, что лимон лучше отдаст свой аромат и вкус курице в процессе запекания. Лимон целиком, не разрезая, помещаем внутрь тушки.

В форму или на противень насыпаем соль и разравниваем равномерно. Выкладываем на соль тушку курицы спинкой вниз, связываем ножки и защищаем кончики крылышек от подгорания.

Запекаем около 1 часа при 180 градусах. Перед подачей ножки развязываем, а лимон аккуратно извлекаем из тушки. Он уже отдал все соки курице, поэтому лимон можно смело выбросить. А курицу нарезаем на куски и подаем к столу.

Курица на соли – рецепт, фото, как приготовить вкусно, быстро и просто

Курица на соли – рецепт, фото, как приготовить вкусно, быстро и просто | eat.by

1

2

3

  • Фруктовые салаты

  • Сытные салаты

  • Закуски

  • Блюда из мяса и птицы


    – Бефстроганов с шампиньонами – Куриные рулетики – Котлеты с грибами – Курица на соли – Сациви – Курица в розовом соусе – Свинина с фасолью

  • Блюда из морепродуктов

  • Супы

  • Выпечка

  • Омлеты

  • Блюда в микроволновке

  • Вторые блюда

  • Коктейли и желе

  • Заготовки

  • Домашние рецепты

  • Пицца

  • Суши

  • Блюда в мультиварке

Курица запеченная на соли в духовке.

Фото: Курица на соли (пошагово)

Оцените рецепт:

Для приготовления блюда понадобится:

  1. Курица (средних размеров) – 1 шт.
  2. Соль – 1 кг

Насыпаем соль на противень и равномерно распределяем ее. Курицу моем, связываем ей крылышки и ножки, чтоб не «распадалась». Выкладываем курицу на противень с солью и ставим в духовку на 1 час.

Очень простой способ вкусно поужинать! Приятного аппетита!

Этот рецепт и фотографии нам прислала наша читательница Александра.

 

 

для блога

Похожие рецепты

Курица, запеченная в фольге

Чахохбили (курица, тушеная с помидором и луком)

Шашлык из курицы

Куриные рулетики

Холодное (холодец)


Смотреть все рецепты из категории: Блюда из мяса и птицы

Продукты используемые для приготовления

Курица

Соль

Как приготовить Курица на соли? Узнайте рецепт у нас! Качественные фотографии кулинарных рецептов, простые и вкусные, быстроприготавливаемые, диетические(для похудания) и не очень.

10.00 из 10 проголосовало 5.

Комментарии

Кулинарные хитрости:
  • Функции йогуртницы, что она делает
  • Как выбрать натуральный какао порошок?
  • Как приготовить сушеные грибы рецепты
  • Растворимый кофе – 5 интересных фактов
  • Тефлон или керамика – что лучше?
  • Куриное мясо (курятина)
  • Как правильно варить спагетти?
Oтзывы и предложения для eat. by

Хрустящие куриные крылышки с солью и перцем

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Щедро приправленные простой солью и перцем, а затем запеченные до идеальной хрустящей корочки, этот рецепт Хрустящие запеченные куриные крылышки с солью и перцем потрясет ваш мир! Это простое развлечение для публики, идеально подходящее для вашего следующего обеда или воскресного футбольного праздника!

Легкие хрустящие куриные крылышки с солью и перцем Рецепт

Проблема со мной и куриными крылышками в том, что я никогда не могу сделать достаточно. Все в моей семье любят их, поэтому я всегда придумываю новые способы их приготовления, такие как куриные крылышки с медово-чесночным соусом, хрустящие куриные крылышки с пармезаном и липкие куриные крылышки по-китайски.

Но крылышки с солью и перцем всегда были фаворитом в нашем доме, поэтому я понял, что пришло время поделиться с вами моим простым хрустящим рецептом запеченных куриных крылышек с солью и перцем! Они настолько просты, что сходят с ума. Только крылышки, соль, перец и оливковое масло! Это так, но о, как хорошо!

И эти восхитительные соленые крылышки с перцем съедаются мгновенно! Но не зря. Мои лучшие! Нет, серьезно, потому что я пеку все свои крылья. Таким образом, они не только содержат меньше калорий и жира, что делает их более полезными, но и запеченные крылышки получаются такими хрустящими каждый раз без добавления жира.

Почему вам понравятся эти хрустящие крылышки с солью и перцем

  • Очень просто! Этот простой рецепт куриных крылышек требует всего 5 ингредиентов и не требует фритюрницы! Вы просто бросаете крылья в масло, приправляете солью и перцем и запекаете прямо в духовке.
  • Соленый перец Совершенство! Так просто, но чертовски хорошо. Эти крылышки сочные внутри и хрустящие снаружи, покрытые соленым вкусом и острым перцем.
  • Здоровая пища, которую едят руками! Поскольку они запекаются, а не жарятся, в моем рецепте запеченных крылышек с солью и перцем меньше жира и калорий, что делает их не такими уж вредными для вас.
  • Любимая вечеринка! Эти вкусные хрустящие куриные крылышки, запеченные с солью и перцем, понравятся публике и идеально подходят для любой вечеринки, ужина или киносеанса. Ваша семья и друзья будут любить их.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • Куриные крылышки – Я использовал крылышки, которые уже были предварительно нарезаны на крылышки и крылышки. Но вы можете купить целые крылья, если хотите. Просто удалите кончик крыла, а затем разрежьте их вертикально через сустав. Затем вы можете отказаться от кончика крыла.
  • Оливковое масло . В этом рецепте я использую оливковое масло, но подойдет любое растительное масло.
  • Черный перец – Идеально подходит обычный молотый черный перец. Вы также можете смешать его с сычуаньским перцем или даже с белым перцем.
  • Морская соль . В этом рецепте я всегда использую морскую соль для приправы крылышек.
  • Разрыхлитель – это специальный ингредиент, который поможет внешней стороне куриных крылышек стать румяными и хрустящими.
  • Петрушка – Свежая нарезанная петрушка используется для украшения, но она также придает нотку свежей зелени. Также можно украсить свежим нарезанным зеленым луком.

Как приготовить хрустящие запеченные куриные крылышки с солью и перцем

Этот рецепт до смешного прост! Поскольку вы не используете фритюрницу, это не так уж важно. Как только ваша курица будет готова, вы почти закончили!

Разогрейте духовку и подготовьте сковороду

Прежде чем вы начнете приправлять крылышки, вам нужно предварительно разогреть духовку до 425°F (218°C). Затем застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. И не пропускайте застилание противня, иначе крылышки, скорее всего, прилипнут к сковороде, что приведет к дополнительной очистке и некоторой потере хрустящей корочки.

Приправить крылья

Промокнуть куриные крылышки насухо бумажными полотенцами и положить в большую миску. Затем сбрызните их оливковым маслом и хорошо перемешайте. Каждый из них должен быть полностью покрыт маслом, прежде чем двигаться дальше. Затем щедро посыпьте крылья солью и перцем, а затем еще раз хорошо перемешайте. Если вы используете разрыхлитель, самое время посыпать им крылья и снова их перемешать. Теперь ваши крылья приправлены и готовы к работе!

Запечь куриные крылышки

Для приготовления выложите приправленные крылышки одним слоем на подготовленный противень, убедившись, что они находятся на расстоянии друг от друга, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Затем поместите крылышки в духовку и запекайте примерно 40–45 минут или пока они не станут золотистого цвета и не станут хрустящими.

Кроме того, чтобы считаться полностью приготовленными и безопасными для употребления в пищу, крылышки должны достичь внутренней температуры не менее 165°F (74°C) при проверке с помощью цифрового кулинарного термометра. Поэтому, если куриные крылышки не достигли 165 ° F после 45 минут запекания, просто поставьте их обратно в духовку еще на несколько минут, а затем снова проверьте температуру.

Украсьте и подавайте

Когда крылья будут готовы, переложите их на большую тарелку. Затем посыпьте их солью и перцем, если хотите, и украсьте свежей нарезанной петрушкой. А теперь насладитесь теплыми и вкусными хрустящими запеченными куриными крылышками с солью и перцем!

Можно ли обойтись без разрыхлителя?

Да, можно. Я сделал это обоими способами. Как вы можете видеть выше, есть разница в конечном продукте. Если вы используете разрыхлитель, куриные крылышки будут иметь текстуру жареного куриного крылышка. Без разрыхлителя они все равно будут красивыми и хрустящими, но с ним они станут более коричневыми и по вкусу больше походят на жареные куриные крылышки.

Можно ли добавить другие специи?

Да! Вы можете приготовить эти хрустящие запеченные куриные крылышки по своему вкусу! Например, щепотка чесночного порошка, молотого имбиря, хлопьев красного перца или любой другой травы добавит аромата.

Сколько времени запекаются куриные крылышки?

Каждая печь уникальна, так что это может быть разным. Тем не менее, хрустящие куриные крылышки, запеченные с солью и перцем, обычно требуют около 40 минут при температуре 425 ° F (218 ° C), чтобы стать хрустящими и полностью приготовленными.

Советы экспертов

  1. Полностью смажьте крылья. Убедитесь, что вы смазали маслом каждое крыло перед приправой. Масло не только делает крылышки хрустящими, но и помогает соли и перцу прилипнуть к коже.
  2. Используйте морскую соль. Для более изысканного вкуса используйте морскую соль. Поваренная соль подойдет, но она не добавит такой же глубины вкусу.
  3. Застелите противень. Не забудьте застелить противень. Кожа куриных крылышек прилипнет к сковороде.
  4. Температурные куриные крылышки. Чтобы убедиться, что ваши крылышки полностью приготовлены, вы можете использовать цифровой термометр для мяса с мгновенным считыванием, чтобы убедиться, что они достигли температуры не менее 165 ° F (74 ° C) для безопасности пищевых продуктов.

Остатки

Эти хрустящие запеченные куриные крылышки с солью и перцем можно хранить в холодильнике до 4 дней или в морозильной камере до 4 месяцев в герметичном контейнере или запечатанном пакете. Чтобы разогреть, просто поместите их в микроволновую печь на несколько минут на средний огонь или в духовку при температуре 375 ° F (190°С) в течение примерно 10 минут. Если они заморожены, лучше разогреть их в духовке около 30 минут.

Другие невероятные рецепты куриных крылышек, которые стоит попробовать

  • Куриные крылышки с красным чимичурри
  • Крылышки с лимонным перцем
  • Куриные крылышки по-тайски во фритюрнице
  • Куриные крылышки с медом и чесноком
  • 900 23 Куриные крылышки Coca Cola

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

Этот рецепт Хрустящие куриные крылышки с солью и перцем, щедро приправленные простой солью и перцем, а затем запеченные до идеальной хрустящей корочки , потрясет ваш мир! Это простое развлечение для публики, идеально подходящее для вашего следующего обеда или воскресного футбольного праздника!

  • ▢ 2 фунта куриных крылышек
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 1 чайная ложка черного перца (свежемолотого)
  • ▢ 2 чайные ложки морской соли
  • ▢ 1 столовая ложка разрыхлителя (по желанию)
  • ▢ 1 столовая ложка петрушки (свежей, нарезанной для украшения)

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

  • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Линия выпечки с пергаментной бумагой.

  • Обсушите куриные крылышки бумажными полотенцами и положите их в большую миску. Сбрызните крылья оливковым маслом и хорошо перемешайте, убедившись, что каждое крыло покрыто небольшим количеством оливкового масла.

  • Посыпьте куриные крылышки перцем и солью и хорошо перемешайте. Если вы используете разрыхлитель, посыпьте им все крылья, а затем хорошо перемешайте.

  • Разложите крылья в один слой на подготовленной форме для запекания. Выпекайте от 40 до 45 минут или пока они не станут золотисто-хрустящими.

  • Посыпьте солью и перцем, если хотите, и украсьте нарезанной петрушкой.

  • Большой противень

  1. Мои крылья уже были предварительно разрезаны на крылышки и барабанные перепонки, но если это не так, удалите кончик крыла, а затем разрежьте их вертикально по суставу. Откажитесь от кончика крыла.
  2. Если ваши крылышки не стали золотистыми и хрустящими через 45 минут, включите жаровню и жарьте их еще около 3 минут, внимательно наблюдая за ними, так как они могут быстро подгореть.
  3. Используйте морскую соль . Для более изысканного вкуса используйте морскую соль. Поваренная соль подойдет, но она не добавит такой же глубины вкусу.
  4. Застелите противень. Не забудьте застелить противень. Кожа куриных крылышек прилипнет к сковороде.

Порция: 1 порцияКкал: 335 ккал (17 %) Белки: 22 г (44 %) Жиры: 26 г (40 %) Насыщенные жиры: 6 г (38 %) Холестерин: 94 мг (31 %) Натрий: 1252 мг (54 %) Калий: 191 мг ( 5 %) Витамин А: 260 МЕ (5 %) Витамин С: 2,1 мг (3 %) Кальций: 15 мг (2 %) Железо: 1,3 мг (7 %)

© Автор Джоанна Цисмару

Примечание. Для вашего удобства питание рассчитывается автоматически. Там, где это уместно, мы рекомендуем использовать ваши собственные расчеты питания.

Рецепт запеченной в соли курицы хакка 客家盐鸡

by bigandsmalllena | 31 июля 2021 г. | Китайские рецепты

Оуууу….. детские воспоминания о моей бабушке по материнской линии, которая готовила запеченную в соли курицу на нашей задней кухне в старом магазине. В детстве мне всегда нравилось проводить время на кухне, наблюдая, как она заворачивает бак чжан, варит супы, готовит курицу, запеченную в соли, и делает многое другое. Все делалось бабушкой в ​​одиночку, с помощью примитивных кухонных инструментов и трудоемких процессов. Неудивительно, что ни один из моих двоюродных братьев не воспроизвел ее рецепты. Этот рецепт запеченной в соли курицы хакка — дань уважения бабушке. Пока мы добавили в ее рецепт некоторые новые элементы, но на самом деле, я смутно помню, как она готовила блюдо, и могу только с теплотой вспоминать вкус. Итак, чтобы воссоздать блюдо, мы провели несколько раундов экспериментов, и нам больше всего нравится этот вариант рецепта, которым мы поделимся в этом блоге.

Зачем готовить курицу в соляной корочке?

В различных культурах таким способом готовят нежные продукты, такие как рыба или курица/птица. Цель использования соляной корки — зафиксировать влагу, чтобы защитить пищу от высыхания. Это также обеспечивает более равномерное приготовление, чтобы максимизировать вкус.

Соленую корку можно создать, просто добавив достаточное количество крупной или мелкой соли, чтобы покрыть продукт. Сверху можно распылить воду, чтобы соль образовала твердую корку. В качестве альтернативы соль можно смешать с яичным белком и мукой, чтобы получилась пластичная паста. Наш вариант простой, мы используем крупную соль, обжаренную на сильном огне, чтобы запечатать и приготовить курицу. Мы наполнили чугунную кастрюлю солью и зарыли в нее курицу, чтобы создать замкнутый вакуум, окружающий птицу равномерным теплом. (Совет: мы используем чугунную кастрюлю, чтобы обеспечить равномерный нагрев)

В старину бабушка варила соляной корж на медленном огне над плитой (потому что духовок у нас тогда не было). Поскольку духовка обеспечивает более равномерный нагрев, мы используем духовку для завершения процесса приготовления на среднем огне. Таким образом, соляная корка действует как сосуд для приготовления пищи и проводник тепла, передавая тепло пище в медленной и сухой духовке, в результате чего конечный продукт получается наиболее нежным.

Несколько советов по приготовлению запеченной в соли курицы хакка

Мы попробовали несколько вариантов, прежде чем придумали этот рецепт. Вот несколько важных советов, которые мы хотели бы выделить:

  • Получить правильные ингредиенты . Ингредиенты для приготовления курицы, запеченной в соли хакка, несложны, но очень важно подобрать их правильно. Наиболее важной, на наш взгляд, является имбирная соль (沙姜粉). У моей бабушки раньше был медицинский зал, поэтому я помню, что мы продаем его в магазине. Итак, если у вас возникли трудности с получением этого ингредиента, посетите зал традиционной китайской медицины. В противном случае вы можете купить у Энтони, создателя специй. Порошок песочного имбиря отличается от молотого имбиря, поэтому убедитесь, что вы выбрали правильную специю. Другие ингредиенты, такие как вино Шаосин, должны быть основным продуктом на большинстве китайских кухонь. Постарайтесь получить марку без добавления соли, так как это обычно означает более высокое качество вина.
  • Размер горшка в зависимости от количества использованной соли . Это важно, так как мы пытаемся создать кастрюлю без воздушного вакуума, 3 кг крупной соли в чугунной кастрюле объемом 4–4,5 литра — это идеальный вариант, учитывая курицу.
  • Варьируйте ингредиенты маринада в зависимости от размера курицы . Мы использовали курицу весом 900 г, но если вы используете курицу большего размера, не забудьте соответственно увеличить количество маринада, а также увеличить время запекания примерно на 5 минут на каждые 200 г увеличения веса.
  • Соль для обжаривания в достаточном количестве . Обжаривание крупной соли на сильном огне в течение не менее 20 минут является важным шагом, так как это обеспечивает постоянную температуру для приготовления курицы.
  • Дайте курице отдохнуть, прежде чем разбирать ее на части . Сделайте это с соками в курице.

Курица, запеченная в соли, хакка

Традиционная запеченная курица в стиле хакка с восхитительным ароматом, ностальгическим вкусом и, безусловно, стоит затраченных усилий.

Рецепт печати
  • 1 целая курица (весом 900 г)
  • имбирь длиной 4 см
  • 1 ст. л. вина Шаосин
  • ½ ст. ⅛ ч. л. молотого белого перца
  • 4–5 ломтиков имбиря
  • несколько пучок зеленого лука
  • 3 кг крупной соли
Курица в маринаде
  • Натрите имбирь размером 1 x 4 см, чтобы получить примерно 1 ст. л. имбирного сока. Натрите соком всю курицу, а также внутреннюю полость.

  • Добавьте к курице 1 ст. л. вина Shaoxing, ½ ст. л. молотого имбиря, 1 ½ ч. л. соли, ⅛ ч. л. молотого белого перца, натрите курицу маринадом.

  • Подготовьте пучок зеленого лука и несколько ломтиков имбиря, заполните полость курицы и перевяжите куриные ножки кулинарной нитью. Убрать в закрытом контейнере в холодильник минимум на 4 часа.

Запечь курицу
  • Разогреть духовку до 200°С.

  • Насыпьте в большую сковороду-вок 3 кг крупной соли и обжарьте соль на сильном огне (непрерывно помешивая не менее 20 минут)

  • Достаньте курицу из холодильника. Подготовьте два больших куска бумаги для выпечки. (Один над другим). Потяните куриные крылышки на место; оберните курицу первым слоем бумаги для выпечки, а затем другим.

  • Наполните чугунную кастрюлю горячей крупной солью не менее чем на дюйм, затем положите в нее завернутую курицу грудкой вниз. Заполните остальное пустое пространство оставшейся солью до краев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *