Салат из курицы и пекинской капусты «Семейный» рецепт – салаты. «Еда»
Пекинская капуста ½ штуки
Стебель сельдерея ⅓ штуки
Куриное яйцо 2 штуки
Куриное филе 1 штука
Консервированная кукуруза 170 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Кунжутное масло 3 столовые ложки
Простой салат с китайской капустой, с курицей и кукурузой – как приготовить салат из китайской капусты с куриной грудкой, пошаговый рецепт с фото
Пекинская (китайская) капуста на наших столах, в последнее время, не новость. В большинстве своем, ее используют как основу для салатов, так как нежные и сочные листья прекрасно сочетаются с различными салатными ингредиентами. Сегодня я буду готовить простой, но очень вкусный салат с китайской капустой, курицей и сладкой консервированной кукурузой. Несмотря на простоту приготовления, это блюдо заслуживает почетное место на праздничном столе. Попробуйте сделать его и вы, используя этот простой, пошагово оформленный рецепт с фото, и убедитесь сами.
Для этого блюда нам понадобится совсем не много продуктов:
- капуста пекинская — 300 грамм;
- отварная куриная грудка — 250 грамм;
- кукуруза консервированная — 1 банка;
- перья зеленого лука — 40 грамм;
- яйца куриные отварные — 2 штуки;
- майонез – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Как приготовить салат из пекинской капусты с курицей
Пекинскую капусту нужно нарезать небольшими полосками 5-7 миллиметров в ширину. Белую сочную часть, также, нужно резать. Не упускаем ее из вида, ведь она очень нежная, поэтому, даже мять капустную нарезку не придется.
К капусте добавляем зеленый лук, измельченный колесиками. Зелень, конечно, можно заменить репчатым собратом, но тогда салат не будет таким ярким и красивым.
Далее к нарезке добавляем куриные яйца. Их предварительно следует отварить в течение 10 минут, а затем измельчить не очень мелкими кубиками.
Следующий ингредиент – кукуруза. Желательно, чтобы зернышки в консервации были нежными, небольшого размера, поэтому, для этого салата лучше выбрать качественный продукт, проверенной вами марки.
В заключении добавляем куриное мясо. Предварительно грудку нужно отварить в течение 20-30 минут в кипящей воде. Чтобы мясо для салата было более вкусным, опускать его при варке нужно именно в кипяток. Готовую грудку остужаем, а затем измельчаем ножом или руками на небольшие кусочки.
Готовый салат солим по вкусу и заправляем майонезом.
На стол блюдо можно подавать в общем салатнике. Или на порционных тарелках.
Салат с китайской капустой с курицей и кукурузой получается очень вкусный. Капуста делает его сочным и хрустящим, мясо – питательным, а кукуруза – слегка сладковатым. Воспользуйтесь моим рецептом с фото и порадуйте своих домочадцев этим вкусным и полезным блюдом.
Салат с курицей, пекинской капустой, кукурузой и перцем
В мою кулинарную книгуНадеюсь, вы разделяете мое мнение о том, что салатов много не бывает. Сегодняшний салат с курицей, пекинской капустой, кукурузой и перцем – отличный экземпляр для моей коллекции. В нем все как я люблю: и сочное мясо, и пестрые овощи, и майонез. Несмотря на наличие в нем майонеза салат полон пользы, но при желании майонез можно заменить на натуральный йогурт или сметану.
Готовится такой салат с курицей и пекинкой очень быстро. Правда, заранее нужно побеспокоиться о наличии уже отваренной курицы или воспользоваться быстрым способом ее приготовления, ссылку на который я дам по ходу приготовления салата.
За счет того, что в салате присутствует пекинская капуста, которая на следующий день присутствия в салате теряет свойство “хрустеть”, салат рекомендуется съесть в день приготовления или в течение следующего дня. Дольше хранить его не имеет смысла. Но, поверьте, этот салат вы съедите в тот же день, когда и приготовили его. Он очень вкусен.
Время приготовления:Ингредиенты:
- 1/4 кочана пекинской капусты
- 1/2 отварного куриного филе
- банка консервированной кукурузы
- 1-2 красных перца
- 4 ст.л. майонеза
- зеленый лук
- соль
- перец
Все ингредиенты для салата из пекинской капусты и курицы под рукой, поэтому можно преступать к приготовлению, которое не займет более 10 минут.
Как быстро отварить сочное куриное филе я рассказывала ЗДЕСЬ. Поэтому, если ваша куриная грудка еще в сыром виде можете им воспользоваться.
Первым я всегда нарезаю куриное филе, а уж потом овощи. Нарезаем мясо кубиками средней величины и отправляем в салатник.
Затем принимаемся за перец. Если у вас крупный экземпляр болгарского перца, то для такого салата будет достаточно и одной штучки. Если же перец небольшой, как на моем фото, то будет нужно два. Можно использовать и другие цвета перца, но мне кажется, что красный цвет придает этому салату яркости и он выглядит аппетитнее и интереснее.
Нарезаем пекинскую капусту. Я стараюсь для салата использовать только те части капусты, в которых нет больших утолщений. Но это только моя прихоть, вы же можете добавить капусту в салат со всеми ее частями.
Итак, в салатнике уже находятся курица, перец и пекинская капуста. Осталось открыть баночку консервированной кукурузы, слить с нее жидкость и отправить кукурузу в салатник. Также мелко нарезаем немного зеленого лука и также добавим в салат.
Заправляем салат майонезом и перемешиваем.
Солим и перчим салат по вкусу. Салат с курицей и пекинской капустой получился легкий и сочный. Даже наличие майонеза не “утяжелило” его. Хруст перца и капусты отлично дополняют нежность и сочность куриной грудки, а кукуруза привносит легкую сладковатую нотку в общую вкусовую композицию.
Салат с курицей, пекинской капустой, кукурузой и перцем готов. Желаю всем приятного аппетита и до скорых встреч!
Загрузка… кукурузакуриное филемайонезпекинская капустаперецСалат с пекинской капустой и кукурузой
Люблю готовить салат: капуста, кукуруза, курица. Сделать блюдо можно быстро. Беру заранее сваренное мясо птицы.
Ингредиенты:
- 300 гр пекинской капусты;
- 250 гр вареное куриное мясо;
- 400 гр консервированной кукурузы;
- 40 гр зеленого лука;
- 2 вареных яйца;
- майонез, соль.
Чтобы сделать салат с пекинской капустой, курицей и кукурузой, поставьте вариться куриную грудку. Варите ее полчаса в кипящей воде.
Капустные листья нашинкуйте небольшими полосками. Они настолько нежные, что не придется их мять руками.
Промытый и обсушеный зеленый лук нарежьте колечками. Положите их в миску. Можно заменить его репчатым луком, но тогда салат из пекинской капусты и кукурузы не будет ярким.
Отварите яйца, остудите их, почистите от скорлупы. Покрошите яички кубиками.
Откройте банку с кукурузой. Слейте жидкость, а кукурузные зерна отправьте в салатник.
В сладкой кукурузе даже после консервирования сохраняется два десятка элементов таблицы Менделеева, необходимых для человеческого организма. Вещества из кукурузных зерен важны для правильного функционирования всех органов человека: зрения, нервной системы, помогают снизить холестерин и укрепить иммунитет.
Готовую курятину остудите, измельчите маленькими кусками.
Салат заправьте майонезным соусом, посолите, перемешайте.
На стол салат из курицы подайте в общем салатнике или выложите на порционные тарелочки.
Кушанье получается сытное: хрустящая капуста, питательная курица, сладковатые кукурузные зернышки.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Салат с пекинской капустой и корейской морковкой
Салат из пекинской капусты с курицей и огурцом
Салат с китайской капустой и курицей
Салат из пекинской капусты с кальмарами
Еще больше праздничных куриных салатиков тут.
Салат Ромашка из пекинской капусты на праздник
Рецепт приготовления салата из пекинской капусты, огурцов, кукурузы, куриного филе и яиц с пошаговыми фотографиями. Этот салат получил свое название благодаря украшению в виде цветов ромашки.
Иногда такой салат можно украсить не одним цветком, а целой поляной ромашек на зеленом фоне (посыпаете салат сверху мелко порезанной зеленью и украшаете цветами ромашки из вареных яиц).
Сегодня для этого салата я взяла консервированную кукурузу, пекинскую капусту, куриную грудку, огурцы, яйца и зеленый лук. Такой набор продуктов хорошо сочетается, но салат получается немного пресным, поэтому при желании Вы можете добавить свой собственный ингредиент, который и внесет изюминку в Ваш салат.
В такой салат хорошо добавлять колбасу, чипсы (чипсы добавляют в самом конце, иначе, они размокнут и потеряют вкус), сухарики (например: кириешки), консервы тунца, морковку по-корейски, в общем, практически любой ингредиент на Ваш вкус.
Куриное филе для салату можно отварить в подсоленной воде с луком, лавровым листом, черным перцем и морковкой, а можно обжарить на разогретой сковородке без масла с чесноком и розмарином.
Для украшения салата вам понадобятся вареные яйца, белки нужно аккуратно натереть на крупной терке, нужно стараться, что бы белок натирался крупными полосками.
Ингредиенты
- Куриное филе – 250 г
- Пекинская капуста – 150 г
- Консервированная кукуруза – 3 ст. л.
- Свежий огурец – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Зеленый лук – 20 г
- Майонез – 3 ст. л.
- Соль – 3 щепотки
- Черный молотый перец – 2 щепотки
Рецепт приготовления салата
Куриное филе отварить в подсоленной воде с лавровым листом, луком, морковкой, черным и душистым перцем.
Или тонко порезать куриное филе и обжарить на сковородке без масла с розмарином и чесноком.Обжариваем куриное филе на сковородке.
Обжарить куриное филе с двух сторон до румяной корочки.
Порезать куриное филе мелкой соломкой.
Огурец нарезать тонкой соломкой.
Лук мелко покрошить.
Яйца отварить вкрутую. Натереть белки на крупной терке, старайтесь что бы получались длинные одинаковые кусочки. Из них мы будем делать лепестки для ромашки.
Ингредиенты выкладываем одинаковыми порциями на тарелке. Если у Вас какого то ингредиента больше, то можно его выложить на дно тарелки, а сверху прикрыть остальными ингредиентами.
Майонез соединить с солью и перцем и хорошо перемешать. Кладем майонез в центр тарелки.
В центре тарелки осторожно кладем по кругу натертые белки (формируем лепестки ромашки), а в центр на мелкой терке натираем желтки. При желании можно сделать целую поляну из цветущих ромашек, для этого посыпаем салат зеленью и сверху украшаем ромашками.
Приятного аппетита!
Салат из пекинской капусты с курицей и кукурузой
Как приготовить салат из пекинской капусты с курицей и кукурузой поэтапное приготовление с фото. Рецепт салат из пекинской капусты с курицей и кукурузой ингредиенты и способ приготовления.Для корректной работы сайта, включите javascript
Танец овощей
Лирическое вступление:
Легкий в приготовлении, вкусный, сытный и не надоевший салатик из пекинской капустой. Рекомендую на праздники и как нормальный ужин на каждый день:)
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 1 кочан
- Кукуруза консервированная – 1 банка
- Яйца вареные – 3-4 шт.
- Куриное филе – 1 шт.
- Майонез – для заправки
- Зелень – по-желанию
Способ приготовления
Готовим ингредиенты для смешивания: шинкуем пекинскую капусту, отвариваем, а затем нарезаем мелкими кусочками куриное филе, варим яйца и режим их кубиками. Берем все порезанные ингредиенты, добавляем кукурузу, зелень по-вкусу – все смешиваем. Заправляем салат майонезом и солим по вкусу – перемешиваем. Все готово!
Лучшие рецепты этой категории:
30
Салат для детей и не только
27
Салат почти как оливье
27
Винегрет домашний
Салат с кукурузой, фасолью, курицей и пекинской капустой: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоБыстро, просто и удобно создавать салаты с консервированными продуктами. Очередное подтверждение этому – салат из консервированной кукурузы и красной фасоли. Он получается настолько вкусным и сытным, что одной его порции вполне хватит для перекуса или ужина, особенно если вы придерживаетесь здорового питания или принципов вегетарианства. Заменить майонез в салате можно обычным густым йогуртом или сметаной. Если пекинской капусты нет в наличии, то используйте листовые салаты для придания блюду объема.
Ингредиенты
- 1 банка консервированной кукурузы
- 1 банка консервированной фасоли
- 0,5 вилка пекинской капусты
- 1 отварное куриное филе (200 г)
- 2-3 ст. л. майонеза
- 3 щепотки соли
- лук и зелень – по желанию
Приготовление
1. Отварим куриное филе заранее в течение 30 минут и остудим его при комнатной температуре еще 30 минут, так как в салаты с майонезом добавляют только холодные продукты. Нарежем его на средние кусочки и высыплем в глубокий салатник.
2. Вскроем банки с консервированной кукурузой и красной фасолью, откинем и тот, и тот продукт в дуршлаг по отдельности, струсим лишнюю жидкость. Высыплем в емкость красную фасоль.
3. Добавим консервированную кукурузу и соль. По желанию можно всыпать немного молотого черного перца.
4. С кочана пекинской капусты снимем пару верхних листьев, промоем его в воде и нарежем зеленую часть вилка лентами. Добавим в салатник.
5. Аккуратно перемешаем между собой содержимое салатника, добавив в него пару ложек майонеза любой жирности или другого соуса, выбранного по вкусу. Можно всыпать немного измельченного и промытого зеленого лука, свежей зелени укропа или петрушки.
6. Выложим салат на порционное блюдо и подадим к столу. Он прекрасно подходит как в качестве аперитива под основное блюдо, например: мясное или рыбное, так и как самостоятельной закуски. Салат можно брать с собой на пикник или в поездку, но обязательно в охлажденном виде.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Салаты
Рецепт салата из курицы, капусты и кукурузы
Готовое за 20 минут, это блюдо состоит из хрустящей смеси сладкой кукурузы, капусты Напа, болгарского перца и лука, смешанных с курицей, кинзой и простой заправкой из оливкового масла и бальзамического уксуса.
Реклама – продолжить чтение ниже
Cal / Serv: 354
Урожайность: 4
Время подготовки: 0 часы 20 минут
Общее время: 0 часы 20 минут
1 ст.оливковое масло
2 средний лук
2 средний красный и / или зеленый болгарский перец
1/2 чайная ложка соль
3 c.кусочки жареной курицы
3 c. мелко нашинкованная капуста напа (китайская капуста) или салат ромэн
1 c. свежие, дренированные, консервированные или размороженные зерна кукурузы замороженные
1/2 c. упакованные листья кинзы
Одевание
2 ст.бальзамический или яблочный уксус
1 ст. оливковое масло
1 ст. вода
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Нагрейте масло в большой сковороде. Добавить лук и варить около 3 минут, часто помешивая, пока он не станет мягким. Добавить сладкий перец и жарить, помешивая, 2 минуты. Уменьшите огонь до средне-слабого, добавьте соль, накройте крышкой и готовьте 4-5 минут, помешивая, пока перец не станет мягким и хрустящим. Выложите смесь на тарелку, ненадолго остудите, затем поставьте в холодильник, пока готовите оставшиеся ингредиенты салата.
- Взбейте ингредиенты для заправки в большой сервировочной миске до однородного состояния. Добавьте смесь перца, курицу и оставшиеся ингредиенты, перемешайте и перемешайте.Отличный способ использовать остатки приготовленной курицы. Хлеб на стороне делает это невероятно легким блюдом из одного блюда.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама – продолжить чтение ниже
Салат с курицей и капустой Напа
Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.Весенние каникулы закончились в воскресенье прошлой недели. Это означает, что необходимо снова заняться повседневными функциями: работа, учеба, обед на столе к 17:30, ночные ванны и раннее время отхода ко сну. Я из тех людей, которые любят рутину и последовательность (это бывший учитель первого класса во мне), но время от времени небольшой перерыв – такое удовольствие.
Конец весенних каникул также означает, что быстро приближается лето, а также сильная жара, которая делает Флориду невыносимым штатом для жизни в течение добрых четырех месяцев в году.
Для некоторых быстро приближающаяся летняя жара означает переход от холодных продуктов, таких как супы и запеканки, к более теплым продуктам, таким как салаты. Лично мне очень хочется горячего супа и теплого пастушьего пирога даже при 100-градусной летней жаре, но мне также нравится удобство и освежающий вкус летнего салата.
Сегодняшний рецепт салата с курицей и капустой напа – идеальный рецепт, который поможет нам подготовиться к предстоящей летней жаре. Этот салат очень легко приготовить, он наполнен свежими овощами, подходит для детей (мы поговорим об этом через минуту), и его можно приготовить заранее.
По сути, это THE летний салат, которого вы так долго ждали. Да, я могу быть слегка предвзятым, но учтите следующее: в течение последнего месяца я наслаждался этим салатом каждую неделю вместе с тем хрустящим рисовым лакомством с прошлой недели. #balance
Прежде чем насладиться еще одной тарелкой этого летнего салата, давайте поговорим о некоторых характеристиках рецептов, приведенных выше.
Во-первых, этот салат подходит для детей. Я лично считаю, что почти каждый настоящий рецепт еды подходит для детей, хотя не каждый рецепт подходит для детей в его нынешнем состоянии.
Может быть, у вас есть ребенок, как мой младший, который будет есть все подряд. Если это так, то этот салат идеален таким, какой он есть: полностью собранный салат. Если у вас есть ребенок, который немного более самоуверен в еде, как мой старший, то этот салат может не пройти тест на вкус. Друг, у меня есть решение!
Чтобы сделать этот салат подходящим для детей, я предлагаю нарезать несколько дополнительных кусочков сельдерея, капусты, курицы, моркови и даже кинзы (или просто отложить дополнительные ингредиенты из количества, указанного в рецепте).Я использую небольшую форму для маффинов, чтобы показать этот ассортимент вместе с заправкой для моего сына (и моя дочь тоже считает, что это довольно круто). Я также включаю небольшую порцию готового салата. Идея состоит в том, что моему сыну может не понравиться салат как есть (его всегда поощряют откусить один раз), но он будет баловаться с ингредиентами. Иногда он ест курицу и сельдерей, а иногда – морковь и курицу.
Я знаю, идея деконструирования может показаться безумной, но я обнаружил, что это очень изящный подход к знакомству скептически настроенного гурмана с новыми вкусами и блюдами.И эта стратегия означает, что я не делаю для Пайпера отдельную еду, так как он все еще может наслаждаться этим салатом, только в более деконструированном состоянии. Беспроигрышный вариант!
Во-вторых, этот салат можно приготовить заранее для легкого обеда на вынос или быстрого ужина. Единственный ингредиент всего этого салата, который нужно приготовить, – это курица, поэтому я рекомендую приготовить целую курицу либо в мультиварке, либо в духовке, либо обжарить несколько хрустящих бедер, измельчить курицу и использовать часть мяса для этот салат.После того, как вы измельчите курицу, вам останется только нарезать овощи и взбить простой лаймовый и соевый соус. Это оно!
Моя любимая стратегия для приготовления этого салата заранее – бросить ингредиенты салата в большой контейнер Tupperware и хранить заправку в маленьком контейнере, пока мы не будем готовы его съесть. Салат можно приготовить и заправить по мере необходимости в течение нескольких дней после обеда или быстрого и легкого ужина в будние дни.
Еще один способ приготовить этот салат заранее – просто приготовить и измельчить курицу заранее, а затем приготовить оставшуюся часть салата, когда вы будете готовы ее съесть.
Какой бы подход вы ни выбрали, этот салат – идеальный способ насладиться настоящей едой, не проводя часы на кухне в жаркие летние дни.
Наконец, еще одно замечание. Если вы собираетесь подавать этот салат в качестве основного блюда, я рекомендую сочетать его с фруктами, кукурузой в початках или теплой буханкой хлеба (а во мне есть зимний гурман).
Давайте копаться!
Салат с курицей и капустой напа
Салат с курицей и капустой напа – идеальный рецепт, который поможет нам подготовиться к приближающейся летней жаре.Этот салат очень легко приготовить, он наполнен свежими овощами, подходит для детей (мы поговорим об этом через минуту), и его можно приготовить заранее.
Порции на 2-4 человека в качестве основного блюда, 6 человек в качестве гарнира.Салат:
- 5 чашки нашинкованная капуста напа чуть больше 1/2 кочана напской капусты
- 2 чашки тертая вареная курица *
- 1 чашка тертая морковь
- 3/4 чашка нарезанный зеленый лук
- 3/4 чашка нарезанный сельдерей
- 1/2 чашка нарезанная кинза или больше, если вы любите кинзу
Выделка:
- 1/4 чашка оливковое масло первого отжима
- 3 Туберкулез органический соус тамари или соевый соус
- 1 Туберкулез семена кунжута
- 1 Лайм сок
- 1 зубчик чеснока рубленый
- 1/2 чайная ложка имбирь пудра
В большой миске смешайте все ингредиенты салата.
В небольшой миске смешайте все ингредиенты заправки для салата. Полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте, чтобы он перемешался.
* Я рекомендую приготовить целую курицу либо в мультиварке, либо в духовке, либо обжарить несколько хрустящих бедер, измельчить курицу и использовать часть мяса для этого салата.
Легкий салат с пекинской капустой и кукурузой
РаспечататьЛегкий салат с пекинской капустой и кукурузой
Масштаб 1x2x3xИнгредиенты
- Пекинская капуста 600 г
- 1 консервы кукурузные
- морковь 100 г
- лук зеленый 40 г
- 2 зубчика чеснока
- фенхеля 3 ст.
- лимонный сок 2 ст.
- подсолнечное масло? 4 ст.
- сахар 1 ч.
- соль по вкусу
- Пекинскую капусту можно заменить свежей белокочанной. А вот пекинская капуста мне больше нравится, потому что я люблю ее, и она скорее нежнее. Беру кукурузу на легкий салат с пекинской капустой и консервированной кукурузой – банка 425 мл. Если у вас свежие уши с сочными сладкими зернами, срежьте их прямо в салате. Вместо фенхеля можно взять петрушку или и то, и другое (зелень не помешает).Промыть, разрезать пекинскую капусту вдоль на две половины и не крупно порезать. Выбрасываю ребро-стейк без зелени (примерно сантиметров 5).
- Фенхель раздавить (для удаления грубых стеблей). Морковь помыть, чем срезать кожицу и натереть на терке с крупными отверстиями. Нарезать небольшими кусочками зеленый лук. Его можно заменить луком-пореем или вообще не добавлять, если его нет в наличии.
- Добавьте кукурузу. Измельчить пекинскую капусту ручонками и сложить все в миску.
- Теперь приготовим соус.Чеснок очистить и раздавить. Если чеснок небольшой, возьмите 3-4 штуки. Если не любите чеснок, добавьте по вкусу. Выдавить чеснок через пресс. В банку положить подсолнечное масло (можно оливковое), чеснок, солонину, сахар, сок лимона (свежевыжатый). Закрутите банку крышкой и хорошенько взболтайте до однородности. Можно просто смешать соус в миске вилкой или венчиком.
- Последний этап – залить салат чесночным соусом. Подавать немедленно.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Пекинскую капусту можно заменить свежей белой.А вот пекинская капуста мне больше нравится, потому что я люблю ее, и она скорее нежнее. Беру кукурузу на легкий салат с пекинской капустой и консервированной кукурузой – банка 425 мл. Отрежьте их
прямо в салате, если у вас свежие уши с сочными сладкими зернами. Вместо фенхеля можно взять петрушку или и то, и другое (зелень не помешает). Промыть, разрезать пекинскую капусту вдоль на две половины и не крупно порезать. Выбрасываю ребро-стейк без зелени (примерно сантиметров 5).
Шаг 2
Фенхель раздавить (для удаления грубых стеблей). Морковь помыть, чем срезать кожицу и натереть на терке с крупными отверстиями. Нарезать небольшими кусочками зеленый лук. Его можно заменить луком-пореем или вообще не добавлять, если его нет в наличии.
Шаг 3
Добавьте кукурузу. Измельчить пекинскую капусту ручонками и сложить все в миску.
Шаг 4
Теперь приготовим соус.Чеснок очистить и раздавить. Если чеснок небольшой, возьмите 3-4 штуки. Если не любите чеснок, добавьте по вкусу. Выдавить чеснок через пресс. В банку положить подсолнечное масло (можно оливковое), чеснок, солонину, сахар, сок лимона (свежевыжатый). Закрутите банку крышкой и хорошенько взболтайте до однородности. Можно просто смешать соус в миске вилкой или венчиком.
Шаг 5
Последний этап это заливка салата чесночным соусом. Подавать немедленно.
Изумительный рецепт азиатского куриного салата
Это был вкусный красочный салат. В следующий раз я приберегу больше заправки, чтобы положить в салат. Курица была восхитительной! Легко собрать.
Вместо этого я приготовила курицу в мультиварке – просто вылила туда половину заправки / маринада с замороженными куриными тушками.Заправка была не такой сладкой, как я ожидал, но добавление сахара даже после того, как все было готово, помогло. Хороший рецепт – желаю, чтобы остальная часть моей семьи любила капусту так же, как и я!
Это было действительно вкусно! Я сделал это веганское блюдо, заменив курицу на сейтан и даже добавив немного измельченной капусты…очень хорошо!
Я могу только оценить отличную повязку. В следующий раз я буду использовать чуть меньше имбиря. В остальном это красиво и остро. Я положил его на зеленый салат с курицей (обжаренный с небольшим количеством кунжутного масла и семян кунжута). Я также добавил кешью и хрустящую азиатскую лапшу (общий вид Chung King).Делиш!
Это было восхитительно даже до того, как было охлаждено. Единственными заменами, которые я сделал, были чеснок и красный лук (вместо зеленого лука). Совершенно потрясающе – идеальная летняя еда!
Это лучший рецепт азиатского салата с курицей, который я когда-либо использовал.Раньше у меня был один, который был у меня давным-давно, и я потерял его, и это самый близкий. Единственное, что я делаю по-другому, это то, что я не мариную курицу, потому что это занимает слишком много времени, и я добавляю дважды соус и использую два пакета тертой капусты, чтобы облегчить процесс. Отличный рецепт !!
вкуснятина. Я не использовал курицу, потому что у меня не было времени приготовить ее в тот день, но она была очень хороша.Уверен, в следующий раз с курицей будет еще лучше. Я также добавил немного сырой лапши рамэн для хрустящей корочки.
Это было потрясающе. Мне очень понравилось, было очень вкусно !!!!
Очень хороший!! Использовал всю зеленую капусту, и, поскольку у меня не было корриандра, я его не использовал.Муженку понравилось !!
Я не позволял своей семье есть это. Нехорошо. Единственное, что я могу думать о том, что я не сделал в точности, это то, что я использовал сухую кинзу и, вероятно, недостаточно. Но все же … я боюсь съесть остатки.
Рецепт салата из китайской капусты | Все рецепты
Отличный салат; нам с мужем очень понравилось. На мой вкус это было немного сладковато, но мужу понравилось. Я добавил еще уксуса на свой вкус. На следующий день оно было даже лучше, но лапша рамен была немного мягкой.Вы можете попробовать приготовить это в начале дня, чтобы замариновать, а затем добавить лапшу непосредственно перед подачей на стол.
Отлично подходит для быстрого салата, который можно взять с собой на обед или на вечеринки. Я пробовал несколько, и каждый раз это был хит.Я бы порекомендовал этот рецепт всем своим друзьям или родственникам.
Мне очень понравилось это сегодня на обед. Я не добавила сахар и добавила немного соевого соуса. Теперь капуста входит в десятку самых полезных для здоровья продуктов, поэтому мне было очень приятно, что я смог включить ее в свой рацион так вкусно.Спасибо!
Очень вкусно … Я добавил немного нарезанного миндаля и жареных куриных полосок, и это приготовило еду !!
Очень хороший рецепт на скорую руку.В первый раз, когда я измельчил, я использую пакет смеси капусты с лоу, в нем уже есть морковь, я добавляю немного, если время. Я просто немного сократил масло, и мой 5-летний ребенок съел его. Спасибо за рецепт. Я сделал это уже в 3 раза, он удовлетворяет вкусы и хрустит, что мне нравится.
Я делаю этот салат для обеда или семейных торжеств.Здорово! Его все любят 🙂 Однако его нужно съесть в первый же день, потому что, как и любой салат, он становится мокрым.
Это основной продукт на всех семейных встречах, только мы используем смесь капусты из капусты вместо моркови и капусты и кешью или орехов подсолнечника вместо семян кунжута.На самом деле нам больше нравится на следующий день, хотя лапша становится мягкой.
Потрясающие! Я делал это несколько раз, и это всегда находит отклик у всех.
v.хорошо! мой муж не хочет пробовать, хотя он говорит, что пахнет слишком уксусом. Я могу пить уксус, так что это было действительно для меня. идеально подходит для летнего воскресенья, как сегодня. (несколько часов спустя) я решил, что этот салат был немного сладким! закончил добавлением большего количества уксуса и, возможно, вернется и добавит немного зеленого лука.
По мнению других рецензентов, я сократил потребление сахара, потому что мы не любим сладкие салаты.Я последовал остальному рецепту, и это было действительно мягко. Я добавил еще 3 столовые ложки рисового уксуса, больше перца и 1 т чесночного порошка. Снова смешали и значительно улучшили … но все еще чего-то не хватает.
Азиатский салат из капусты с курицей и арахисовой заправкой {GF, DF}
Азиатский салат из капусты с курицей, зеленью, овощами и арахисовой заправкой идеально подойдет для 30-минутного обеда или ужина.Азиатский фьюжн для победы! Без глютена и без молочных продуктов.
Азиатский фьюжн – моя любимая кухня, если ее можно так назвать. Мне просто нравится сочетать элементы разных кухонь с азиатскими нотками. Кунжутное масло, тамари, сок лайма, имбирь, рыбный соус – я просто не могу жить без них.
Если мне нужно выбрать традиционную кухню, один из моих любимых блюд – тайская, на втором месте – вьетнамская.
Использование кафр-лайма, имбиря и лемонграсса, а также всех паст карри в тайской кухне просто потрясает меня, в то время как обилие свежих ароматных трав, таких как кинза и мята, во вьетнамской кухне – это еще и взрыв свежих вкусов.А еще есть сливочно-мечтательный индонезийский арахисовый соус – идеальная заправка, которая объединяет все воедино.
Итак, представляю вам еще один из моих азиатских тематических рецептов – азиатский салат из капусты с курицей. Кочанная капуста – любимый овощ в России, но не в виде сырого салата. Его чаще всего используют в супах, голубцах или просто обжаривают. Не так много в свежих салатах, но почему бы и нет.
Хрустящие листья капусты Напа и их легкий вкус являются прекрасной альтернативой обычным листовым зеленым салатам и лучше сочетаются со всеми другими ингредиентами этого азиатского салата из капусты.
В азиатском салате из капусты нет недостатка в разнообразных ингредиентах, но на этот раз я выбрал кинзу, зеленый лук, огурцы, тертую курицу и арахис. Добавьте немного красного перца чили в качестве приправы.Огурцы также лучше нарезать спичками. Вас не удивляет, как простая нарезка овоща по-другому дает ему совершенно новое место в блюде? Огурцы тоже хорошо нарезать круглыми, но не здесь, здесь они лучше в длинных тонких спичках. Таким образом, вы можете идеально извлечь из них аромат со всеми остальными ингредиентами.
Вы можете легко использовать креветки вместо курицы в качестве белка в этом блюде или заменить их темпе в веганском рецепте. Я использовала курицу, оставшуюся от домашнего куриного бульона, но курица-гриль или просто вареные и измельченные куриные грудки тоже подойдут.
Смешайте все ингредиенты в большой миске и взбейте заправку. В качестве заправки для этого азиатского салата из капусты я был настроен на арахисовый вкус, поэтому выбрал арахисовое масло, но вы можете с таким же успехом использовать миндальное масло, масло кешью или даже масло из семян подсолнечника, если у вас аллергия на орехи.
Сбрызните азиатский салат из капусты заправкой – и готово!
Это идеальный легкий, но сытный и сытный обед или ужин. Не требуется готовка и минимальная уборка после этого. Такая еда, о которой вы будете мечтать все лето, – хрустящие овощи с ароматными травами и кремовой мечтательной ореховой заправкой.
Другие мои любимые азиатские рецепты фьюжн смотрите на моем:
Азиатский салат из капусты с курицей и арахисовой заправкой
Азиатский салат из капусты с курицей, зеленью, овощами и арахисовой заправкой – лучший 30-минутный обед или ужин.Азиатский фьюжн для победы! Без глютена и без молочных продуктов.
Курс: Ужин, Салат, Обед, Салат
Кухня: Азиатская, Азиатская фьюжн, вьетнамская
Количество порций: 4
Калорийность: 273 ккал
Автор: Вики
Состав
- 1/2 чашка зеленый лук нарезанный кубиками
- 1/2 чашка кинза нарезанный кубиками
- 2 чашки гриль или отварная курица нарезанный кубиками
- 1/2 весь капуста
- 2 весь Английские огурцы нарезать спичками
- 1/4 чашка арахис раздавлен
Для перевязки:
- 2 столовые ложки арахисовое масло
- 2 столовые ложки вода
- 1 чайная ложка кунжутное масло
- 1 столовая ложка тамари
- 1 гвоздика чеснок рубленый
- 1 столовая ложка лаймовый сок
- 1/2 чайная ложка рыбный соус
Инструкции
В большой миске смешайте ингредиенты салата – капусту, зеленый лук, кинзу, куриный огурец и арахис.
В небольшой миске смешайте ингредиенты для заправки и перемешайте до получения однородной массы. При необходимости добавьте воды до достижения желаемой консистенции.
Полить салат заправкой.
Примечания к рецептам
Чтобы приготовить веганский рецепт: используйте жареный тофу или темпе вместо курицы.
При аллергии на орехи используйте масло из семян подсолнечника вместо арахисового масла и исключите арахис
Пищевая ценность
Азиатский салат из капусты с курицей и арахисовой заправкой
Сумма на порцию
калорий 273 Калорий в составе жира 162
% дневная стоимость *
Жиры 18 г 28%
Насыщенные жиры 4 г 25%
Холестерин 53 мг 18%
Натрий 329 403 мг 18%
Углеводы 4 г 1%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 1 г 1%
Белок 22 г 44%
Витамин A 320IU 6%
Витамин C 4.2 мг 5%
Кальций 31 мг 3%
Железо 1,7 мг 9%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Рецепт китайского салата с курицей | Ри Драммонд
Убрать выделение со всего
Декорирование:
1/4 стакана арахисового масла
2 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки тертого имбиря (примерно 2 дюйма)
2 столовые ложки коричневого сахара
2 столовые ложки рисового уксуса
1 столовая ложка кунжутного масла
2 чайные ложки пасты чили
2 зубчика чеснока, натертых на терке
Сок 1 лайма
Салат:
3 стакана нарезанной вареной курицы, желательно на гриле
2 стакана нарезанной капусты Напа
2 чашки нарезанного ромена
2 стакана нарезанной капусты
1 чашка моркови в пакетиках
1 чашка замороженных очищенных от скорлупы эдамаме, размороженных
1/2 стакана поджаренного нарезанного миндаля
1/2 стакана нарезанного арахиса
6 мини-сладких перцев, тонко нарезанных
1/4 стакана свежих листьев кинзы
1/4 стакана нарезанных свежих листьев мяты
1 столовая ложка жареных семян кунжута
.