Как правильно пожарить говядину на сковороде чтобы она была мягкой: Как правильно жарить говядину на сковородке: советы и секреты

Жареная говядина на сковороде с луком – рецепт мягкого и вкусного мяса в соевом соусе

Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня будем с вами жарить говядину на сковороде так, чтобы она получилась вкусной и мягкой. Для этого, конечно, сначала следует правильно замариновать мясо.

Кстати, если вы любите маринованный лучок в сочетании с этим блюдом, то вот вам хорошие и быстрые рецепты. Тем более он придаст неповторимую пикантную нотку жареной говядине.

Жареная говядина на сковороде Жареная говядина на сковороде с луком

Кстати, поскольку я мариновала мясо в соевом соусе с лимонным соком, то никакими дополнительными специями и солью не пользовалась, дабы не пересолить блюдо. И получилось то, что надо, рекомендую! Приятного вам кулинарного творчества!

Содержание

Как пожарить говядину на сковороде, чтобы она была сочной и мягкой?

В этот раз я попробовала пожарить мясо не только с луком, но и лимоном. Получилось очень вкусно и сочно! Даже маленькая дочка была в восторге, хотя шашлык она не особо любит.

Ингредиенты:

  • Говядина – 0,5 кг
  • Соевый соус – 150-200 мл
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Специи – по вкусу и желанию
  • Растительное масло для жарки

Способ приготовления по этапам:

Жареная говядина на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1. Говядину хорошенько промываем под проточной водой, режем пластинами или брусочками (кому как удобнее). Мясо кладем в эмалированную миску, наливаем туда соевый соус, выжимаем сок половины лимона и оставляем мариноваться в течение часа при комнатной температуре.

Жареная говядина на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2. Маринованную говядину вместе с соусом помещаем на раскаленную сковороду с маслом, добавляем нарезанный полукольцами лук и на среднем огне держим 10 минут под закрытой крышкой.

Жареная говядина на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3. Переворачиваем мясо для обжаривания с другой стороны, а также следим, чтобы лук не подгорел. Посыпаем любимыми специями, но не солим, поскольку соевый соус итак напитает его солью!

Жареная говядина на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4. Лимон нарезаем и отправляем в сковороду для придания особого аромата нашей жареной говядине. Через 10 минут выключаем огонь и подаем мясо к столу. Приятного аппетита!

Внимание: если у вас кусочки совсем маленькие, то следите за тем, чтобы говядина не подгорела, и вовремя снимайте ее с огня!

Как замариновать мясо для жарки на сковороде?

Если вы хотите, чтобы жареная говядина получалась у вас вкусной и сочной, не забывайте перед приготовлением замариновать ее. Мне очень понравилось использовать для этого соевый соус и лимонный сок. Тем более достаточно всего одного часа при комнатной температуре.

Жареная говядина на сковороде - фото шаг 4

Еще мясо получится мягким и сочным, если подержать его в маринаде из кефира, лука, лимона и любимых специй. А вот с майонезом или киви не рекомендую мариновать говядину. Такие ингредиенты больше подойдут для курицы или свинины.

Сколько жарится говядина на сковороде кусочками?

Если вы хотите, чтобы мясо именно прожарилось, а не потушилось, выбирайте сковороду с ребристым дном и антипригарным покрытием. В общей сложности говядина готовится примерно 20 минут (по 10 минут с каждой стороны).

Однако если у вас кусочки совсем маленькие, то время приготовления сокращается примерно на 5-7 минут. В любом случае важно следить за тем, чтобы блюдо не подгорело, вовремя сняв его с огня.

А вы любите жареную говядину на сковороде? Напишите, понравился ли вам мой рецепт, буду очень признательна вам за комментарии и обратную связь. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею со своими друзьями в соцсетях. До новых встреч на блоге!

Читайте также:

Как пожарить говядину на сковороде, чтобы она была мягкой и сочной
Как пожарить говядину на сковороде, чтобы она была мягкой и сочной

Опубликовано 25.03.2016
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано В этом рецепте я хочу рассказать, как пожарить говядину на сковороде, чтобы она была мягкой и сочной, и которую можно очень быстро и просто приготовить дома. Причём мы не будем добавлять множество специй, чтобы добиться определённого вкуса, наоборот, мне очень импонирует именно тот факт, что говядина, приготовленная по этому способу, получается невероятно мягкой, нежной с присущим ей натуральным приятным специфическим вкусом.
Такое блюдо можно приготовить к ужину достаточно легко, с ним справится даже школьник, потому что процессов очень мало, всего-то нужно помыть и порезать мясо, смешать его со специями. Затем обжарить его на сковороде на большом огне – именно так образовывается хорошая корочка. Потом добавляем шинкованный лук и готовим его немного, пока он не станет более мягеньким, вливаем воду или бульон и тушим на маленьком огоньке до полной готовности.
Согласитесь, сложного ничего нет, зато получается очень сочно и нежно, потому что на этапе тушения мы накроем жаровню крышкой, убавим огонь и будем буквально томить мясо.
Такое блюдо хорошо подать с гарниром из картофельного пюре, гречневой каши, отварного риса или пасты. Прекрасно сочетаются с тушеным мясом овощные салаты и закуски.
Я часто готовлю такое блюдо для своих домашних, потому что, как для меня, это отличный вариант ужина после рабочего дня. Тем более, что совершенно не отнимает много времени на готовку: 10-15 минут на основные процессы, а дальше мясо тушится, гарнир готовится, а я могу заняться собой. Для меня это важно, потому что после работы времени на себя и на семью остается немного, а хочется всё и везде успеть, поэтому такие блюда для меня просто находка.


Ингредиенты для приготовления говядины на сковороде

Ингредиенты:
– говядина – 500 г,
– лук-репка – 1 -2 шт.,
– соль морская ил кухонная – 1 ч.л.,
– сахарный песок – 1 ч.л.,
– вода (бульон) – 0,5 стакана,
– перец молотый, хмели сунели – по щепотке,
– масло подсолнечное -2 ст.л.



смешать соль и специи
Свежее мясо промываем и обязательно подсушиваем салфеткой. Далее режем его небольшими кусочками.
Смешиваем в пиалке соль, сахарный песок и молотый перец.


смесью посыпаем кусочки мяса


Этой смесью посыпаем кусочки мяса и даём ему немного полежать, пропитаться специями.


Готовим мясо на сильном огне минут 8-10
Затем разогреваем сковородку, вливаем на неё масло и выкладываем мясо. Готовим его на сильном огне минут 8-10, помешиваем, чтобы мясо не пригорело.


лук режем полукольцами
Очищенный лук режем полукольцами.


добавить лук
После добавляем в сковородку к мясу. Жарим ещё 5-7 минут.


Добавляем в сковороду горячую воду
Добавляем в сковороду горячую воду или бульон.


под крышкой томим блюдо 40 минут
Уменьшаем огонь и под крышкой томим блюдо 40 минут.


Как пожарить говядину на сковороде, чтобы она была мягкой и сочной
После подаем к столу с картошечкой или с рисом.


рецепт говядины на сковороде
Для тех, кто любит рыбные блюда советую узнать. как приготовить жареного карася на сковороде. Приятного аппетита!


кка приготовить говядину на сковороде

Как приготовить говядину чтобы она была мягкой и сочной на сковородеКак приготовить говядину чтобы она была мягкой и сочной на сковороде луком, пока кусочки лука неКак приготовить говядину чтобы она была мягкой и сочной на сковороде луком, пока кусочки лука не

Есть множество способов, как приготовить говядину, чтобы она была мягкой и сочной на сковороде. Некоторые предпочитают свинину из-за её мягкости, но у свинины есть свои недостатки. Говядину, даже старую, можно приготовить вкусно, и нужно всего лишь правильно подобрать рецепт. Приведу лишь несколько простых рецептов, как приготовить говядину мягкую и сочную на сковороде, с которыми справится даже начинающий кулинар.

Как приготовить стейк из говядины дома на сковороде?

Не все знают, как приготовить сочную говядину на сковороде. В хороших стейк-хаусах мясо получается нежным, сочным и ароматным до головокружения. Как приготовить стейк средней прожарки из говядины дома на сковороде, чтобы было так же вкусно, как и у шеф повара в ресторане?

На самом деле, тут есть свои секреты и начинаются они с выбора мяса. Во многих супермаркетах, в мясных отделах продаётся мясо, уже нарезанное для стейков. Вот это мясо вам и нужно. Не берите самое дорогое или самое дешёвое, а обратите внимание на то, что выглядит аппетитно именно для вас. Убедитесь лишь, что срок годности у этого стейка в порядке. Сразу же прикупите оливковое масло, сливочное масло, чёрный молотый перец, сушёный чеснок и соль. Дозировку специй приводить сложно, ведь это делается по вкусу.

Придя домой, не торопись сразу бросать мясо на сковороду. Натрите хорошенько стейк со всех сторон смесью соли, перца, чеснока, и дайте полежать на тарелке минут 20–30. Мясо должно быть комнатной температуры, иначе, внутри оно будет сырым и холодным.

Налейте оливковое масло на сковороду, чтобы оно полностью покрыло дно, и включите под сковородой огонь. Масло должно хорошо разогреется, прежде чем вы начнёте жарить мясо, это важный момент.

Для приготовления стейков используют щипцы. В этом есть свой смысл, и именно этим объясняется сочность стейков. При переворачивании щипцами, мясо не протыкается, и корочка, которая «запечатывает» сок внутри, остаётся целой.

Очень аккуратно положите мясо на разогретую сковороду и включите таймер. Мясо должно жариться ровно 1 минуту, после чего, его нужно перевернуть щипцами и обжарить, с другой стороны, тоже 1 минуту. Наклоните сковороду, чтобы масло стекло в одну сторону, возьмите стейк щипцами и прожарьте края стейка, по кругу, чтобы он зарумянился со всех сторон.

Чтобы стейк из говядины был сочным, нужен финальный аккорд. Это главный секрет стейка, который преображает вкус. Сделайте огонь под сковородой как можно тише. Отрежьте кусочек сливочного масла, и положите его сверху на стейк. Кусочек нужен небольшой. Для стейка весом в 250 грамм, нужен кусочек масла, величиной с грецкий орех. Чуть присыпьте стейк сухим чесноком и дождитесь, пока сливочное масло полностью растает, и мясо его впитает.

Всё, можно считать, что стейк готов. Переложите его на тарелку, и чуть подождите. Стейк из говядины нельзя резать сразу, как только он поджарится. Мясу нужно дать время, чтобы сок впитался в его волокна, и на это потребуется около пяти минут. Ожидание того стоит, поверьте на слово. При нарезке, сок не будет выливаться на тарелку и брызгать во все стороны, а останется в мясе, делая его невероятно нежным и сочным.

Говядина тушеная на сковороде

Традиционное русское блюдо – это говядина, тушеная на сковороде с луком. Если у вас есть говядина с голени, та самая, которая называется «для холодца» — это то, что вам нужно. В таком мясе содержаться желирующие компоненты, которые не дадут мясу стать жёсткими при жарке.

Для приготовления нужно:

— 4 крупные луковицы;

— 100 гр растительного масла;

— соль, перец по вкусу.

Вымойте мясо, и удалите с него плёнки и сухожилия. Они не прожарятся и не протушатся, даже если вы потратите на это весь день. Нарежьте мясо кусочками «на один укус». Посолите, поперчите его и выложите в глубокую сковороду, с разогретым растительным маслом. Сначала, нужно в течение 10 минут обжаривать мясо на сильном огне. Помешивайте, чтобы мясо не подгорело. Сверху мясо выглядит уже аппетитно, но внутри оно ещё совсем сырое.

Нарежьте лук кольцами или полукольцами и перемешайте его с мясом. Обжаривайте мясо с луком, пока кусочки лука не станут прозрачными. После этого, влейте на сковороду половину стакана воды или бульона, сделайте огонь тише и накройте сковороду плотной крышкой. Говядину с луком на сковороде нужно тушить не менее 40 минут, чтобы она была мягкой. Время от времени заглядывайте под крышку и при необходимости, долейте ещё немного воды. Попробуйте кусочек. При таком способе приготовления, тушеная говядина на сковороде получается очень нежной и ароматной. Её можно есть даже без гарнира и салата и она не требует дополнительных соусов. Кетчуп и другие соусы лишь испортят вкус и вы не почувствует настоящий аромат мяса с луком.

Как приготовить говядину чтобы она была мягкой и сочной на сковороде При переворачивании щипцами, мясо неКак приготовить говядину чтобы она была мягкой и сочной на сковороде При переворачивании щипцами, мясо не

Гуляш из говядины на сковороде

Гуляш пришёл к нам из венгерской кухни и полюбился многим хозяйкам. Блюдо — это простое в приготовлении, и есть масса вариантов, как приготовить гуляш из говядины на сковороде.

В классическом исполнении для гуляша из говядины нужно:

— 50 гр растительного масла;

— 3 ст. л. томатной пасты;

— 0.5 л. мясного бульона или воды;

Вымойте мясо, обрежьте жилы, и плёнки. Нарежьте говядину небольшими кусочками. В идеале, кусочки должны быть примерно 2х2 см, но это не критично. Можно чуть меньше, или чуть больше. Посолите мясо, и пускай полежит, пока вы готовите дальше.

Нарежьте сало, и чем меньше, тем лучше. Выложите сало на сковороду и поджарьте, чтобы жир вытопился. Влейте в сковороду растительное масло и выложите на неё мясо. Если сковорода маленькая, лучше обжаривать мясо небольшими партиями. Кусочки говядины должны зарумяниться и именно поджариться, а не пропариться. Добавьте к мясу мелко нарезанный лук и обжарьте ещё 5 минут.

Когда лук обжарится до золотистого цвета, присыпьте мясо мукой и перемешайте. Сразу после этого добавьте томат, сделайте огонь потише и помешивая, обжаривайте мясо ещё 3 минуты. Выложите содержимое сковороды в сотейник и влейте бульон. Бульон должен почти полностью покрывать мясо.

Сколько готовить гуляш из говядины, зависит от качества мяса и размеров кусочков. В среднем, это занимает около 30–40 минут. Если у вас говядина старая и очень жёсткая, через 30 минут, после начала тушения, добавьте к мясу очищенный и нарезанный киви. Вы удивитесь, насколько этот экзотический плод влияет на плотность мяса.

Перед тем как выключить гуляш, добавьте в соус паприку, при желании можно положить лавровый лист, зелень или другие специи по вашему вкусу. Гуляш из говядины сочетается с любым гарниром, и его приготовление не требует много времени. Правильно приготовленное мясо никогда не надоест, и готовить его можно хоть каждый день, и никогда не повторяться.

Как пожарить стейк из говядины на сковороде

Жарить мясо люди начали еще в древние времена, с тех пор, как научились добывать огонь. До сих пор у многих народов мира есть традиции запекать и жарить мясо на углях (стейк), вертеле, мангале (шашлык) и т.д. С развитием цивилизации и появлением посуды развивалось и искусство приготовления пищи.

Говядина для жарки подходит отлично – правильно подготовленное мясо, покрытое зажаренной корочкой, сохраняет свой сок и натуральный вкус внутри. Бифштекс, стейк, ростбиф, антрекот – практически все эти рецепты появились в Англии, но сегодня их популярность растет во всем мире.

Как выбрать говядину для жарки

Как выбрать говядину

Даже самые неопытные хозяйки и люди, далекие от кулинарии, понимают, чтобы жарить стейк или ростбиф годится далеко не всякая говядина, которую можно купить на рынке или в магазине. На вкус мяса, безусловно, будет влиять возраст и упитанность животного. Идеальный вариант – нежная и сочная телятина.

В профессиональной кулинарии есть своя система разделки туш, очень часто эту картинку можно увидеть в кафе или в ресторанах. Разные части животного подойдут для определенных блюд, например, для жарки подойдет нежная часть – внутреннее филе, вырезка (можно приготовить отличный стейк), ее можно жарить целой или кусочками.

Также используют куски от спинной и поясничной областей – толстый и тонкий край.

Приготовить можно и другие части, но с определенными условиями жарки:

  • лопатка потребует долговременного приготовления;
  • кострец – хорошая часть, но постное мясо;
  • окорок – подойдет для бифштекса с кровью.

Мясо свежезабитого животного не годится в пищу. Оно должно «созреть», пройти процесс ферментации (выдерживается сутки и более), только тогда оно будет сочным и вкусным. В специализированных стейкхаусах время выдержки мяса в определенных условиях достигает 15-28 дней.

к содержанию ^

Как выбирать качественную говядину

Мясо молоденьких бычков и телок отличается по цвету – оно имеет оттенки от бледно-розоватого до светло-красноватых, а цвет жира белый. Части туш взрослых коров – красноватого цвета, с сочной мякотью. Старое мясо бордового цвета, с желтым жиром.

Свежие и качественные куски туши в местах разруба не липнут к руке при касании, упругие. Дома можно проверить купленный кусок, проколов его нагретым на огне ножом или вилкой. Если мясо некачественное, металлический предмет будет неприятно пахнуть.

Сочность говядины прямо пропорциональна ее жирности. Один из самых дорогих видов мяса – «мраморная говядина» не что иное, как чередование постной мякоти с тонкими прожилками жира – именно они и придают восхитительный вкус блюду.

к содержанию ^

Обработка говядины и подготовка к обжарке

Если говядина потеряет много влаги при обжарке, то будет жесткой и невкусной. Некоторые рецепты предполагают сухой способ обжарки (без использования жиро-масляной смеси) просто на хорошо разогретой сковородке. Солить в этом случае нужно строго после появления «румянца» на куске.

Отбивать говядину лучше всего на доске, смоченной водой. В противном случае, сок мяса «уйдет» в дерево.

Говядина – мясо с плотной структурой, поэтому практически все рецепты предполагают предварительное отбивание мяса и маринование его. Отбивание позволяет нарушить структуру внутренних волокон, в результате получаются нежные и сочные куски с вкусной корочкой (ферментированное мясо не отбивается).

Кусок для обжарки, целым, промывают под холодной водой, затем необходимо срезать печати. Вымытое мясо обсушивают бумажным полотенцем. Теперь можно порезать на куски поперек волокон, и пройтись по ним молотком для отбивания.

к содержанию ^

Маринад для жарки для говядины на сковороде

В результате маринования говядина приобретает неповторимый вкус и аромат, мягкость и сочность. Для приготовления маринадов отлично подходят: горчица, плоды киви, кефир, кислое молоко.

Горчицей можно натереть кусок, а измельченными киви просто обмазать и оставить на 3 часа. Молоком и кефиром заливают мясо на 12 часов, предварительно добавив в жидкость любимые специи.

Для приготовления заливки можно использовать и минеральную воду, добавив в нее столовую ложку горчицы или соевый соус.  Но мясо в этой смеси нужно мариновать не больше 3 часов.

Добавляют в маринады и овощи – чеснок, лук, зелень, помидоры и т.д.

к содержанию ^

Как пожарить стейк из говядины на сковороде

стейк из говядины на сковороде

Чтобы приготовить классический стейк из говядины на сковороде не потребуется много специй и ингредиентов. Время приготовления зависит от толщины куска мяса и планируемой степени обжарки стейка.

Ингредиенты для стейка

Потребуются два говяжьих стейка (вымытая и обсушенная вырезка, порезанная порционно), щепотка соли, смесь молотых перцев, три дольки чеснока, по 1 ст. л. сливочного и подсолнечного масла.

Как приготовить говяжий стейк на сковороде

Мясо обваливаем в специях, обмазываем сливочным маслом. Сковороду смазываем растительным маслом и разогреваем, обжариваем говяжьи стейки с каждой стороны по три минуты. Разрезанным чесноком аккуратно натираем стейк (его обжаренные части) и смазываем сливочным маслом, солим. Отправляем на сковородку дожаривать стейки по ребрам (не более минуты). После этого, выкладываем стейки на тарелку и накрываем фольгой на 2 минуты. Подаем стейки со свежими овощами и зеленью.

к содержанию ^

Стейк слабой прожарки из говядины на сковороде

Стейк из говядины-02

Молодую говядину нарезаем строго поперек волокон на куски, каждый стейк толщиной 2,5–4 сантиметра и выкладываем их на сухую раскаленную сковороду. Жарим стейки без крышки на сильном огне около 2 минут или доводим до температуры 37–40 градусов.

Стейк из говядины-03

Для удобства и точности желательно пользоваться термощупом.

Стейк из говядины-04

При температуре мяса около 38 градусов верхняя часть говяжьего стейка покрывается легкой испариной. В этот момент переворачиваем его на вторую сторону и жарим стейк еще около 2 минут (до температуры порядка 57 градусов).

Стейк из говядины-05

Слабая прожарка стейка из говядины (medium rare) достигается при температуре мяса 56–60 градусов. Как только на поверхности филе появляется легкий розовый сок, стейк готов. Быстро снимаем его со сковороды, иначе мясо будет продолжать готовиться и стейк становится более жестким и сухим.

Стейк из говядины-06

Солим и перчим стейк по вкусу с обеих сторон. Стейк прожарки medium rare готов к подаче.

Стейк из говядины-07

На фото наглядно представлена слабая степень прожарки (medium rare), при которой уже не сырое, но еще нежное мясо выделяет розовый сок. Его можно использовать в качестве соуса для гарнира к стейку.

Стейк можно приготовить на гриле, способ хорош для пикника и барбекю.

к содержанию ^

Как пожарить говядину на сковороде кусочками

говядина на сковороде кусочками

Свежее мясо также получится особенно вкусным, если приготовить его обжаренным на сковородке кусочками. Для этого его режут вдоль волокон продолговатыми брусками.

Ингредиенты для жареной кусочками говядины

Полкило говядины помыть, обсушить, порезать кусочками. Можно предварительно замариновать в любом понравившемся маринаде. По 20 грамм сливочного масла и для жарки, 2 головки лука, соль, специи.

Как жарить говядину кусочками

Сковороду разогреваем с растительным маслом. Добавляем сливочное, обжариваем нарезанный лук. Выкладываем сверху кусочки мяса, не перемешиваем, пока оно не поменяет цвет с красного на светло-коричневый. Перемешиваем, солим, добавляем специи, жарим 5 минут, мешая лопаткой. Накрываем крышкой, ждем 10 минут, можно кушать! Подаем говядину кусочками с любимым гарниром, с салатом из свежих овощей.

к содержанию ^

Как пожарить говядину на сковороде кусочками с подливкой

Говядина пожаренная кусочками с подливкой подойдет для повседневного обеда или ужина, подавать блюдо можно с картофельным пюре, отварным рисом, макаронами и т.д.

Ингредиенты для говядины с подливкой

500 грамм говядины и одна луковица, одна столовая ложки муки, 15 грамм томат-пасты, лавровый лист, 3 столовых ложки подсолнечного масла без запаха, 400 грамм мясного бульона или воды, соль, перец по вкусу.

Как жарить говядину кусочками с подливкой

Нашинкованную луковицу обжариваем на масле, сверху выкладываем предварительно вымытое, обсушенное и порезанное кусочками мясо. Обжариваем пять минут, солим, и аккуратно добавляем столовую ложку пшеничной муки. Перемешиваем, кладем томат-пасту, лавровый лист, заливаем водой. Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и тушим до готовности примерно 30 минут. Кусочки мяса получаются мягкими, сочными, ароматными, а подливка послужит в качестве соуса.

к содержанию ^

Как приготовить антрекот из говядины на сковороде

антрекот из говядины на сковороде

Антрекот – кусок говядины, из которого можно приготовить одноименное блюдо. Мясо для него вырезается от позвоночника к ребру. Это кусок толщиной 1,5 см и размером с ладонь. С французского «антрекот» переводится как «межреберное мясо».

Ингредиенты для жарки антрекота

Говяжий антрекот 300 грамм, специи по вкусу, 2 зубчика чеснока, масло для жарки.

Как готовить антрекот из говядины

Говядину обмыть, просушить, отбить. Натереть с двух сторон раздавленным чесноком, добавить специи. Положить в емкость и убрать в холодильник (от 3 до 12 часов). Сковороду разогреть с маслом, выложить куски, обжаривать с обеих сторон по 4 минуты. Выложить антрекот на блюдо, и полить соком, который образовался в процессе жарки.

Приятного аппетита!

Как пожарить говядину на сковороде, чтобы она была мягкой и сочной
Сочная и мягкая говядина на сковороде
Опубликовано 21.01.2018
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Говядина – это отличнейшее на вкус мясо, которое намного полезнее и менее жирное, в отличие от свинины. Из данного мяса можно готовить все, что угодно. Способов же его приготовления множество. Ну, сами посудите, говядину можно запечь в духовке, отварить, пожарить, приготовить на пару. А сколько различных блюд можно сделать из данного мяса – уйму! Сейчас я вам расскажу как пожарить говядину на сковороде, чтобы она была мягкой и сочной. Обязательно посмотрите также еще что можно приготовить из говядины на второе быстро и вкусно.
Сегодня расскажу о самом банальном и простом, всеми любимом и востребованном блюде, о котором, скорее всего, знает каждая кулинарка. Речь пойдет о том, как вкусно поджарит кусок говядину, при этом, чтобы данное мясо вышло мягким и сочным. Вы знаете, как такового секрета никакого рассказано мною не будет, именно поэтому, достаточно просто начать готовить данное блюдо вместе со мной. Именно этого вполне будет достаточно. Поверьте, все члены вашей семьи будут в восторге от готового мяса.


необходимые ингредиенты
Подготовьте следующие продукты:

– кусок говядины (у меня вес куска – 250 грамм),
– половина крупного лука или пару маленьких,
– стакан воды (150 миллилитров),
– 1/3 чайной ложки соли,
– по вкусу молотый душистый перец отменного качества,
– 1-1,5 столовой ложки растительного масла.



нарежьте мясо кусками
Итак, процесс приготовления начните заранее. Выложите мясо в глубокую миску. Залейте его до краев водой. Оставьте говядину на пару часов, а лучше даже часа на 4. Это нужно для того, чтобы лишняя кровь «вышла» с мяса.
После этого нарежьте мясо кусками.


выложите лук
В сковородку с любым покрытием налейте масло и прогрейте его. Затем выложите нарезанные куски мяса, обжарьте их быстро с двух сторон на сильном огне.
К мясу выложите лук, который предварительно очистите, нарежьте.


влейте воду
После этого влейте воду, всыпьте специи.


готовая говядина
Сковороду накройте крышкой и тушите мясо 40 минут на слабейшем огне.
Готовую говядину подавайте с гречкой или любым другим гарниром. Думаю. вам понравится и этот салат с говядиной и болгарским перцем.

Мягкая жареная говядина пошаговый рецепт с фотографиями

22 марта 2013 г.

Здравствуйте!

Сегодня я расскажу о потрясающем способе жарки говядины, который был увиден где-то на просторах всемирной паутины и благополучно принят на заметку.

История происхождения данного рецепта неизвестна, однако существует мнение, что его придумал повар одной из дворянских семей, финансовое положение которой пошатнулось в годы революции. Позволить себе дорогое мясо они не могли, и посему, даже на приёмах подавали относительно недорогую говядину, но приготовленную этим методом. Гости проглатывали пальцы, нахваливали хозяев и даже не подозревали, что мясо было далеко не высшего разряда.

Самое удивительное, что рецепт предельно прост. Единственно, чем нужно запастись, это временем, поскольку его потребуется порядка 2,5 часов.

Очень вкусная жареная говядина

Продуктовый набор незамысловатый:

Очень вкусная жареная говядина

  • Говядина
  • Сливочное масло
  • Специи (тут у нас хмели-сунели)

Мясо режем на куски по 1,5-2 см толщиной, солим и посыпаем специями:

Очень вкусная жареная говядина

После этого можно его оставить мариноваться на час-полтора, а можно сразу готовить.

Берём глубокую сковороду или сотейник. Главное, чтобы у вас была для данной посудины плотная крышка. Это очень важно.

На дно кладём кусочки масла:

Очень вкусная жареная говядина

Сверху на них водружаем мясо:

Очень вкусная жареная говядина

Теперь наливаем немного холодной воды. На данное количество мяса, мы добавили где-то миллиметров восемь-десять:

Очень вкусная жареная говядина

Включаем огонь, доводим воду до кипения:

Очень вкусная жареная говядина

А теперь убавляем огонь до самого минимума, очень плотно накрываем крышкой и оставляем все хозяйство в покое на 2,5 часа. Главное ни в коем случае не открывать крышку!!!

За это время мясо протушится, вода уйдет, и потом наша говядинка начнет потихоньку жариться. Причём в финале это будет что-то неимоверно мягкое, с румяной корочкой и очень вкусное:

Очень вкусная жареная говядина

Всё слопали:

Очень вкусная жареная говядина

Приятного аппетита!

UPD
Похожий рецепт от Сталика Ханкишиева

Говядина на сковороде

Как пожарить говядину, чтобы мясо получилась мягкой и сочной? Вы, конечно же, удивитесь, но это совершенно просто. Тут важен сорт мяса, который легко и быстро жарится на сковороде, при этом сохраняет внутренний сок и не подгорает снаружи. Для такого дела не всякое мясо подойдет, ведь для быстрой жарки нужна именно мраморная часть, а вот для тушения говядины на сковороде можно использовать любую.

Рассмотрим два рецепта приготовления говядины в сковороде, в каждом из которых необходимо правильно подойти к выбору мяса. В обоих случаях мясо для жарки должно быть свежее и молодого животного, желательно не замороженное. Верный способ определения свежести мяса является его вид, более живой цвет и отсутствие постороннего запаха.

Тушеная говядина с луком – пошаговый рецепт

В данном случае достаточно будет прикупить свежее мясо коровы, для тушения лучше всего подходит шейка и боковина.

Мясо кусочками Промыть мясо и нарезать на небольшие кусочки, примерно 1,5-2 см. в ширину и толщиной не более 1 см.

Лук нарезанный мелко Небольшую головку лука очистить и нарезать умеренно мелко, сначала полукольцами, а затем поделить на 3-4 части.

Лук на сковороде В чугунной сковороде разогреть масло и в нем обжарить сначала лук – 2-3 минуты. Готовить на медленном огне, пока овощ не пустит сок и не начнет менять цвет.

Говядина на сковороде Выложить нарезанные куски мяса, установить огонь выше среднего и интенсивно помешивая обжарить говядину в течение 3-4 минут, пока поверхность мяса слегка не подрумянится и не покроется легкой корочкой.

Тушеная говядина с луком пошаговый на сковороде Добавить томатную пасту и основательно перемешать. Затем убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить в режиме медленного тушения еще 5-10 минут, до полной готовности, пока мяса не станет мягкой.

Мясо с овощами идеально сочетаются друг с другом и поэтому, в качестве гарнира предлагаем приготовить картофель следующим образом: сначала отварить картошку в подсоленной воде, затем слегка обжарить в масле до корочки. Подавать тушеную говядину с луком посыпав свежей зеленью.

Далее, рассмотрим второй случай, излюбленный способ любителей жареного мяса и вкусно поесть. Как вариант приготовим популярный стейк на сковороде.

Жареный говяжий стейк с лимоном

В данном случае, для жарки на гриле или сковороде рекомендуется использовать филе – мраморную часть, которую перед жаркой лучше замариновать. Самый быстрый и легкий способ мариновки мяса – натереть рубленым чесноком, посыпать смесью сухих трав и залить куски растительным маслом.

Говяжий стейк на сковороде В сковороде растопить сливочное масло, поместить подготовленный стейк, сверху присыпать солью, перцем и зеленью. Соль способствует выделению внутреннего сока, поэтому рекомендуется добавлять его в конце.

Жареный стейк на сковороде Как только нижняя часть стейка подрумянится и практически будет готова, нужно перевернуть на другую сторону, на прожаренную поверхность выжать лимонный сок и продолжить процесс. Готовить на интенсивном огне по 3-5 минут с каждой стороны.

При приготовления стейка старайтесь куски мяса переворачивать как можно меньше, и степень готовности лучше всего определять на глаз. А также, следует помнить, что идеальный вкус жареной говядины на сковороде зависит не только от профессионализма повара, а больше от свежести мяса и возраста животного.

Как приготовить на гриле говяжий бифштекс с круглыми глазами

Juno Le / Demand Media

Жареный бифштекс с говяжьим глазом – это простая и быстрая техника, которая приводит к постной, вкусной и богатой белком еде. Стейк из говяжьего глаза – это маленький, без косточек стейк весом от 6 до 8 унций. с тонкой отделкой жира с двух сторон. Глаз – маленький стейк круглой формы, который может использоваться в тушеном мясе и для стейка кубика. Его готовят разными способами, одним из которых является известный стейк Диана.

Juno Le / Demand Media

Нарежьте говяжьи стейки на кусочки толщиной ¾ дюйма и, если необходимо, отрежьте внешний жир вдоль двух сторон стейка.Удаление жира делает обед более скудным, но поскольку жир тает в сковороде, он добавляет дополнительное масло, а также аромат.

Juno Le / Demand Media

Натрите каждую сторону стейка солью и перцем и смажьте каждую сторону вустерширским соусом.

Juno Le / Demand Media

Поместите стейки в сковороду и обжаривайте примерно 5 минут с каждой стороны, поворачивая стейки только один раз.

Наконечник

Стейк можно также растереть мясным молотком, посыпать мукой с обеих сторон и обжарить до готовности.

Альтернативным способом приготовления является жарка на сковороде вместо жарки.

Предупреждение

Не оставляйте сковороду без присмотра, регулярно проверяйте мясо.

Соте из говядины – Как приготовить Советы

Говядина, используемая для обжаривания, должна иметь толщину не более ½ дюйма. Мясо следует поглаживать бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу, которая помогает мясу быстрее коричневеть.
Говядина может быть приправлена ​​любым желаемым способом, прежде чем ее положат на противень.

Для правильного обжаривания говядины сковороду необходимо предварительно разогреть на плите перед добавлением масла.Среднего нагрева достаточно, чтобы нагреть сковороду до нужной температуры. Если высокая температура слишком высока, масло начнет курить вскоре после того, как оно вылито в кастрюлю.

Налейте 1 или 2 столовые ложки масла в разогретую сковороду. (Не кладите мясо в сковороду, если сковорода и масло не нагреты. Это приводит к тому, что мясо впитывает масло и прилипает к сковороде. Всегда предварительно разогревайте сковороду.) Сковорода с антипригарным покрытием или хорошо приправленная сковорода из железа могут не требует столько масла.

Масло должно шипеть, когда мясо попадает на сковороду: если оно не шипит, это свидетельствует о том, что сковорода и масло недостаточно горячие.
Щипцы или шпатель следует использовать, чтобы один раз перевернуть мясо на сковороде. Никогда не используйте вилку, потому что пирсинг мяса вилкой может привести к выходу соков, что уменьшит нежность и вкус готового блюда. Мясо должно занять не более 2-3 минут, чтобы приготовить с каждой стороны.
Соте из говядины часто подают с соусом, приготовленным из капель сковороды. Для приготовления соуса мясо снимается со сковороды и накрывается, чтобы оно оставалось теплым.
Небольшое количество жидкости, такой как бульон, бульон, сок или вино, добавляется в кастрюлю, чтобы ослабить ароматные карамельные кусочки, которые прилипли к кастрюле во время приготовления. Это известно как дегазирование.
После того, как жидкость уменьшится примерно наполовину, добавляются другие травы и специи, в зависимости от типа желаемого соуса.
Некоторые соусы требуют добавления сливок или масла, чтобы создать более гладкий вкус и текстуру.
Для приготовления большинства соусов требуется всего 2 или 3 минуты, и они подаются с тушеной говядиной немедленно, чтобы можно было насладиться оптимальным вкусом говядины и соуса.
.
Какая кастрюля лучше всего подходит для работы? «Food Hacks :: WonderHowTo

Я часто не жарю еду часто, в основном потому, что она использует тонну масла, что дорого, а уборка – это сын матери. (Это масло действительно разбрызгивается повсюду.) Кроме того, независимо от того, насколько вы осторожны, в какой-то момент вас ударит горячее масло, и оно не будет приятным.

Я по умолчанию использую свою чугунную сковороду, потому что это отличный способ приправить сковороду, а тяжелая сковорода лучше всего подходит для равномерного распределения тепла.Кроме того, как отмечают пользователи из Chowhound, температура растительного масла падает, когда вы добавляете еду, но чугун сохраняет тепло, как ничто иное.

Deep Frying Without a Deep Fryer: Which Pan Is Best for the Job? Чугун, как правило, предпочтительнее для людей, жарящих дома. Изображение с помощью «Одиноких звезд и полос»

Однако, несмотря на то, что он чугунный, он тяжелый и громоздкий, особенно когда приходит время слить, хранить или утилизировать указанное растительное масло. Так что я всегда в поиске альтернативы, которая не предполагает покупку настоящей фритюрницы, потому что кому нужен такой искушение?

Работа из нержавеющей стали и эмали

Китч голосует «за» на эмалированной или нержавеющей стали для жарки, если чугун недоступен.Вы просто хотите быть уверенными в том, чтобы избежать чего-либо неприлипающего – вы не знаете, какие химические вещества разрыхляются из-за большого количества пузырьков горячего масла над ним.

Deep Frying Without a Deep Fryer: Which Pan Is Best for the Job? Чугун с эмалевым покрытием отлично подходит для жарки во фритюре, но может через некоторое время обесцветить поверхность. Image by Rose Water & Orange Blossoms от Maureen Abood

Modernist Cuisine рекомендует использовать глубокий горшок и ситечко из нержавеющей стали для ловли во фритюре. Это имитирует возможности фритюрниц, которые они имеют на профессиональных кухнях, но, мужик, поговорим об использовании большого количества масла!

Люди (и Кулинары Pros) говорили…

Однако удивительная рекомендация среди профессионалов и опытных домашних поваров для лучшего жаркого во фритюре меня удивила. Serious Eats, Cook’s Illustrated и пользователи The Kitchn и Chowhound согласны с тем, что вок является идеальным средством для жарки во фритюре.

Его наклонные стороны сводят к минимуму брызги и контакт с маслом, в то время как его форма воронки требует меньше масла, чем кастрюли западной кухни. Между тем, вы все еще можете жарить много еды в воке из-за количества площади поверхности, доступной в верхней части кастрюли.

Deep Frying Without a Deep Fryer: Which Pan Is Best for the Job? Большая площадь поверхности, которую обеспечивает вок, позволяет жарить большое количество пищи. Image by J. Kenji Lopez-Alt / Serious Eats

Я еще не пробовал во фритюре готовить во фритюре, но я немного разрываюсь между тем, чтобы вырваться из этого старого режима ожидания или вкладывать деньги в кастрюлю с куриной фритюрницей, которая также поставляется в чугуне.

Эти кастрюли были довольно распространены, но выпали из моды, так как они стали менее распространены в домашних условиях. Тем не менее, их длинные ручки должны облегчать маневрирование сковородок и избегать брызг масла, в то время как тяжелые крышки предназначены для того, чтобы сохранять влажную пищу во фритюре (хотя некоторые могут утверждать, что она не даст им хрустеть).

Какая сковорода, на ваш взгляд, лучше всего подходит для жарки во фритюре?

Хотите освоить Microsoft Excel и поднять свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с помощью нашего учебного пакета Microsoft Excel Premium из нового магазина гаджетов для гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам базовых и дополнительных инструкций по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить (скидка 97%)>

Изображение на обложке через Shutterstock, Takeaway / Wikimedia Commons ,
Выпечка хлеба без формы для выпечки хлеба (это проще, чем вы думаете)

Когда вы идете по магазину, вы видите множество упакованных хлебов, выстроенных в ряд, красивых и однородных по форме и размеру. Эта прямоугольная форма хлеба может быть той, с которой вы больше всего знакомы, и поэтому, когда вы думаете о приготовлении хлеба, вы автоматически достаете форму для выпечки хлеба.

Что ж, пришло время подумать за пределами формы для хлеба и сделать хлеб без нее! Хотя сковородки для хлеба определенно хороши, вам не нужны они для приготовления хлеба – совсем нет!

Попробуйте идеи, представленные ниже, затем перейдите к другим моим трюкам по выпечке хлеба!

Baking Bread Without a Loaf Pan

Боулз (он же Круглый хлеб)

Boule

Первое, о чем вы должны забыть, когда делаете домашний хлеб без формы для выпечки хлеба, – это попытаться сделать идеально прямоугольную форму для выпечки хлеба типа сэндвича.В любом случае, никому не нужен квадратный кусок хлеба!

Знаете, какая форма лучше? Круглый кусок хлеба, который также называют були. Разве «були» не кажутся любителями в любом случае?!? Это!

На самом деле множество ремесленных хлебов формуют в буль. Так что угробите эту старую сковороду и сделайте красивую, круглую, причудливую були!

Начните с приготовления листовой сковороды, выложив ее на лист пергаментной бумаги. Позвольте вашему хлебному тесту подняться один раз. Затем разделите тесто для хлеба на куски, чтобы они были примерно такими же, какими вы хотели бы свой хлеб (помните, что при выпечке хлеба он будет на 40% больше, чем в форме сырого теста).

Сверните каждый кусок теста в плотный шарик и поместите его на поднос с подкладкой из пергамента. Вы должны оставить около 4-5 дюймов вокруг каждой були на сковороде, чтобы вы могли уместить только одну или две большие буханки на каждую сковороду.

Слегка накройте лоток для листов и бульон полиэтиленовой пленкой и дайте тесту снова подняться. Снимите пластиковую пленку, затем яйцо вымойте буль и нарежьте верх теста, чтобы выпустить пар во время выпекания (вы можете сделать простой крестик, несколько черточек или даже симпатичный рисунок в верхней части теста). ,

Смажьте тесто яйцом, если хотите. Выпекайте тесто в жаркой духовке по рецепту хлеба. После приготовления дайте хлебу остыть перед нарезкой, а затем наслаждайтесь теплом!

Вы также можете вырезать круг в верхней части були, выкопать середину и получить идеальную миску для супа! Вы не можете сделать это с скучным прямоугольным хлебом из формы для выпечки хлеба!

Советы по хранению см. В моей статье о правильной заморозке и размораживании хлеба.

Багеты

Baguettes

Багет – это длинный, тощий хлеб, который никогда не делается в сковороде для выпечки хлеба, а всегда раскатывается вручную.Естественно, это один тип буханки, который вы можете иметь при выпечке без сковороды.

Багеты

также довольно легко формировать, если вы несколько раз тренировались (и, попробовав свежий испеченный хлеб, вы будете готовить их постоянно).

Возьмите тесто, которое поднялось один раз, и положите его на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Начните с формирования грубого шарика с тестом, а затем толкните тесто назад и вперед по рабочей поверхности, как если бы тесто было скалкой.

Шарик для теста должен становиться все длиннее и тоньше, когда вы катитесь.Старайтесь поддерживать форму и размер багета, двигая руками вверх и вниз по тесту, когда вы катитесь. Вперед и назад, влево и вправо, пока у вас не получится красивый длинный багет!

Поместите рулонную булку в лоток на пергаментной подкладке и порежьте ее острым ножом. Как и в случае с були, вы можете использовать свой нож, чтобы делать красивые рисунки или делать его простым, одним длинным срезом по центру (не разрезая весь тесто, а только на 1/4 дюйма вниз).

Испечь багет, а затем нарезать ломтиками и подавать теплыми, возможно, с хорошей сырной тарелкой или в качестве гарнира к дерзкой пасте, где можно использовать хлеб, чтобы приправить соус.

Косички

Braided Bread

Если вам нравится идея иметь толстый, длинный хлеб, похожий на то, что производит сковорода для буханок, вы можете просто заплетать тесто для хлеба. Это сделает хороший широкий хлеб, который намного красивее, чем все, что может сделать сковорода. Ох, и это на самом деле легко!

Накройте противень листом пергамента и отложите его в сторону. После того, как ваше хлебное тесто поднялось один раз, разбейте его, чтобы сдуть, а затем разделите на три равные части.

Скатайте каждый кусок теста в длинное бревно, сделав их одинакового размера.Старайтесь, чтобы ширина каждого бревна была одинаковой, а также красивой и ровной. Подумайте о том, чтобы сделать из одного длинного хот-дога однообразное по размеру, длинное и тонкое тесто!

Поместите бревна на подготовленный лоток для листов и сведите верхушки вместе на одном конце. Заплетите тесто так, как будто вы плетете волосы, подбирая по одной веревке за раз, пересекая ее над остальными и укладывая между ними и повторяя процесс.

После того, как оплетен, сожмите основания веревки вместе. Яйцо помойте хлеб, если хотите получить хороший блеск на буханке и выпекайте в соответствии с указаниями! После того, как это сделано, идеальный, великолепный хлеб ждет!

Вот хорошее видео, которое показывает некоторые более продвинутые методы плетения хлеба:

близко к прямоугольному

Хорошо, так что, возможно, вы не являетесь поклонником более изысканных форм хлеба и действительно ищете стандартный, почти прямоугольный хлеб.Это может быть сделано без кастрюли хлеба? Конечно!

Хотя вы никогда не получите эти идеальные прямые стороны без кастрюли, вы можете подойти ближе.

Начните с того, что возьмите тесто для хлеба и положите его на слегка посыпанную мукой поверхность. Посыпьте немного муки сверху теста и начните раскатывать его, стараясь сделать его прямоугольной формы.

Старайтесь, чтобы само хлебное тесто было как можно более равномерным и квадратным. Раскатайте тесто толщиной примерно 1/2 дюйма, оно будет красивым и прямоугольным (прямые стороны длиннее, чем оно широко).

На стороне, ближайшей к вам, начните раскатывать тесто вверх, как если бы вы катали торт с рулетом из желе или суши. Когда тесто полностью раскатано и получится хороший однородный хлеб, зажмите шов теста, чтобы запечатать его до конца. Поместите буханку в лоток для бумаги, выровненный пергаментной бумагой стороной шва вниз Выпекать, как указано!

После выпечки хлеб будет выглядеть более округлым, чем если бы вы запекли его на сковороде, но он будет длинным, толстым и однородным по форме! Идеально подходит для нарезки на бутерброды или просто подавать с маслом.

Быстрый хлеб

Banana Bread

Если вы делаете быстрый хлеб (узнайте больше в моем посте о быстром хлебе) или тот, который не содержит дрожжей, вы можете смотреть на тесто в миске, а не на шарик из теста.

Вы не можете точно сформировать жидкое тесто, поскольку вы можете формировать тесто, что вы можете делать, например, когда у вас нет сковороды для хлеба, а миска с банановым хлебом.

Первый вариант – вылить тесто в форму для кекса. Быстрый хлеб великолепен, как буханки, но он еще прекраснее, как кексы! Мало того, что тесто для хлеба испекется быстрее, но после приготовления у каждого будет свой «кусочек», просто в форме кекса.

Вы можете испечь быстрый хлеб на сковороде для хорошего круглого хлеба или использовать запеканку, которая сделает более длинный и более тонкий хлеб.

Имейте в виду, что если вы запекаете блюдо с запеканкой, время выпечки будет меньше, так как тесто будет намного тоньше в большой кастрюле.

Есть чугунная сковорода? Вылейте в него свое быстрое тесто для хлеба и испеките его в духовке для живописной буханки (поместите запеченный хлеб в сковороду на столе и сделайте снимок – он будет выглядеть так, как будто он был с обложки журнала!).

Возможно, у вас есть кастрюля, которую вы давно хотели использовать. Смажьте это! Это будет работать как «хлебница»!

Практически любая кастрюля, которая может поместиться в духовке, может быть использована вместо кастрюли для хлеба для быстрого приготовления хлеба. Проявите творческий подход – все, что случится, – ваш хлеб получится вкусным и более интересным, чем если бы его испекли на сковороде для выпечки хлеба.

Кастрюли

полезны, и, если вам нравится этот равномерный вид, вы можете захотеть приобрести его. Тем не менее, вам действительно это нужно? Нет! На самом деле, ваш хлеб будет более кустарным без кастрюли.

Так что пропустите форму для выпечки хлеба, даже если она у вас есть. Ваш хлеб будет таким же вкусным, но без него все равно немного вкуснее!

Если у вас останется хлеб, обязательно попробуйте некоторые из моих идей по использованию остатка хлеба!

,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *