Салат из кукурузы и курицы: Салат кукуруза грудка огурец яйцо рецепт с фото

Содержание

Салат кукуруза грудка огурец яйцо рецепт с фото

Подготовить указанные ингредиенты для приготовления салата. Куриное филе одно среднего размера. Огурцы свежие тоже среднего размера. Яйца с1. Кукуруза консервированная.

Куриное филе предварительно отварить в чуть подсоленной воде до готовности. Достать из бульона и охладить. Бульон можно использовать дальше для приготовления супа или по своему усмотрению. Куриное филе нарезать небольшими кубиками, выложить в салатницу.

Яйца отварить, слить горячую воду, залить холодной водой и оставить охлаждаться. Дальше очистить яйца от скорлупы и порезать некрупными квадратиками. Сложить к предварительно нарезанной к курице.

Свежие огурцы помыть, обсушить салфеткой или бумажным полотенцем, отрезать края. Нарезать также, как курицу и яйца. Положить к нарезанным ингредиентам.

Банку с консервированной кукурузой осторожно открыть и слить жидкость. Выложить необходимое количество кукурузы в салатник. Перемешать салат и посолить немного по своему вкусу.

Для заправки салата смешать в соуснике майонез и сметану. По желанию и для остроты можно добавить измельчённый чеснок.

Заправлять салат лучше перед самой подачей блюда на стол. Салат можно подавать в салатнике, а можно предложить порционную подачу, используя сервировочное кольцо.

Для информации:
Свежие огурцы содержат:
Витамин А, Бета-каротин, Витамин В1 ,В2, В5, В6, В9, витамин С, витамин РР, Калий, Кальций, Магний, Натрий, Фосфор, Железо, Магранец, Медь, Цинк.
Куриное мясо тоже очень полезно, благодаря щадящему способу термообработки, полезные вещества в ней сохраняются.
Также богата витаминами и консервированная кукуруза: витамин С, витамин Е, витамины группы В, бета-каротин, микроэлементы, такие, как фосфор, магний, цинк, железо, марганец, кальций; моносахариды и дисахариды; аминокислоты триптофан и лизин.
Ну а яйцах и говорить не стоит: сбалансированный состав жиров, белков, микроэлементов и витаминов в курином яйце, делает его ценнейшим диетическим продуктом, который считается полноценной едой и практически полностью усваивается организмом, не образуя шлаков в кишечнике.
Так что этот салат просто кладезь витаминов и здоровья)).

Куриный салат с кукурузой — Zira.uz

Ингредиенты
  • 500 граммов куриного филе

  • 2 огурца

  • 1 болгарский перец

  • 150 граммов консервированной кукурузы

  • 1 пучок листа салата

  • по вкусу соль, перец

  • Для заправки:

  • 1/2 красной луковицы

  • 2 веточки зеленого лука

  • 3 столовые ложки майонеза

  • 3 столовые ложки сметаны

Руководство

Салат с курицей, кукурузой и яйцами — простой, но очень аппетитный. Заправка с красным и зеленым луком придаст салату пикантности и особый аромат.

Легкий в приготовлении салат порадует вас и ваших близких.

Приблизительная стоимость готового блюда — 28 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!


17 839

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Приготовить заправку:

Мелко порубить красный и зеленый лук. Смешать майонез и сметану. Соединить смесь лука и майонеза. Отложить в сторону.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Куриное филе разрезать на тонкие брусочки и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Огурец и болгарский перец нарезать на тонкими ломтиками. В миске соединить нарезанные ингредиенты, добавить кукурузу.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Листья салата порубить на мелкие кусочки и добавить к ингредиентам.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Заправить салат заправкой и подавать.

Приятного аппетита!

Салат из курицы с помидорами, сладкой кукурузой и сухариками

Куриное яйцо 2 штуки

Белый хлеб 5 кусков

Куриное филе 250 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Чеснок 3 зубчика

Лимонный сок 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 40 г

Уксус 1 чайная ложка

Горчица 2 чайные ложки

Соль щепотка

Молотый черный перец щепотка

Зеленый салат 1 пучок

Салат с кукурузой и курицей — пошаговый рецепт с фото

Приготовление салата с кукурузой и курицей:

1 подготавливаем и варим картофель.

Конечно, кто-то может посчитать этот салатик банальным, но он всегда получается очень вкусным, ароматным и неплохо дополняет повседневное меню. Итак, для начала при помощи мягкой кухонной губки тщательно промываем картофель, перемещаем его в чистую глубокую кастрюльку, заливаем очищенной водой выше на 6–7 сантиметров и ставим на средний огонь. После закипания варим овощ в течение 20–25 минут до полной готовности. Периодически поверяем его мягкость зубцами столовой вилки, если входят плавно, без напора – сварился. При помощи шумовки кладем его в небольшую миску и остужаем до комнатной температуры.
2 подготавливаем и варим куриные яйца.

Пока варится картошка, воспользовавшись той же губкой, ополаскиваем сырые куриные яйца. Зачем это надо делать? Для того чтобы во время тепловой обработки микробы, находящиеся на поверхности скорлупы, не проникли в белок через открывающиеся поры. Дальше отправляем яички в небольшой сотейник, вливаем туда воду, так чтобы она их полностью покрыла, и добавляем по паре столовых ложек соли, а также 9-% уксуса. Ставим все на средний огонь и варим этот ингредиент 10–11 минут вкрутую. Потом перемещаем в глубокую посуду с ледяной жидкостью и полностью охлаждаем.
3 подготавливаем и варим куриное мясо.

В это же время промываем любое куриное мясо, например голени, бедра либо, как в моем случае, свежее куриное филе. Сушим его бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и острым кухонным ножом срезаем с мяса пленку, тонкий слой жира, а также удаляем хрящик. Потом перекладываем его в глубокую кастрюльку, заливаем очищенной водой, так чтобы она была выше уровня данного продукта на 5–6 сантиметров, слегка подсаливаем и ставим на средний огонь. Как только жидкость начнет побулькивать, на ее поверхности проявится серо-белая пенка – свернувшийся белок, удаляем его шумовкой и готовим курицу в течение 20–25 минут, а после этого так же остужаем вместе со всеми остальными отваренными продуктами.
4 подготавливаем кукурузу.

Ни минутки не теряем, пока остывают отваренные ингредиенты, при помощи специального ключа открываем баночку с консервированной кукурузой. Откидываем ее содержимое в дуршлаг и оставляем в раковине до использования, чтобы с желтых зерен стекла лишняя жидкость.
5 подготавливаем огурцы и отваренные ингредиенты.

Затем ополаскиваем в проточной воде свежий огурец, срезаем с него шляпки по обеим сторонам, выкладываем на разделочную доску вместе с маринованным и шинкуем их кубиками размером от 5-ти до 6 миллиметров.

Остывший картофель с куриными яйцами очищаем, первый от кожуры, а вторые от скорлупы, и нарезаем их на новой разделочной доске так же, как предыдущие продукты.

Теперь возвращаемся к филе, при помощи двух столовых вилок разбиваем его на волокна либо нарезаем небольшими кусочками величиной от 1-го до 1,5 сантиметров. После этого выкладываем на столешницу остальные составляющие блюда и приступаем к практически заключительному шагу.
6 доводим салат с кукурузой и курицей до полной готовности.

По очереди перемещаем в глубокую миску измельченный картофель, куриные яйца, свежий, а также маринованный огурец, куриное мясо и сладкую консервированную кукурузу. Приправляем все по вкусу солью, черным молотым перцем, майонезом и столовой ложкой перемешиваем до однородной консистенции. Получившийся салат затягиваем полиэтиленовой пищевой пленкой, ставим в холодильник на пару часов и после этого дегустируем.
7 подаем салат с кукурузой и курицей.

Салат с кукурузой и курицей подается в охлажденном виде как закуска перед основными кушаньями либо в качестве полноценного второго блюда к завтраку, обеду или ужину. Его вкус получается довольно насыщенным, сладковато-солоноватым, нежным и очень приятным, а аромат просто сказочным. Сервируют это чудо в салатнице либо порциями на тарелках, по желанию предварительно украсив любой нравящейся зеленью, например, укропом, петрушкой, кинзой либо зеленым луком, в других дополнениях такая еда не нуждается. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– вместо отваренной курицы можно использовать запеченную, жареную либо копченую;

– иногда в этот вид салата добавляют отваренную до полной готовности морковь и кусочек твердого сыра, измельченного на мелкой либо средней терке;

– альтернатива майонезу – сметана или кисломолочный йогурт без добавок;

– не любите жгучий привкус черного молотого перца? Тогда приправьте салат душистым, он мене острый, но более ароматный.

Салат с курицей, кукурузой и яблоком. Пошаговый рецепт с фото

Салат с курицей, кукурузой и яблоком – очень нежный, сочный и питательный салат, который можно поставить и на праздничный стол, особенно, если придумать ему красивое украшение. Кстати, украсить салат можно по-разному к тому или иному празднику. К примеру, на Новый год салат можно посыпать сверху кокосовой стружкой, которая будет имитировать снег, снежинками, вырезанными из сыра, елочкой из укропа и так далее. На 8 Марта слоеный салат с курицей, яблоко и кукурузой можно оформить в виде восьмерки.

В отличие от других слоеных салатов с курицей, этот салат обязательно получается сочным за счет яблока. Все компоненты салата очень гармонично сочетаются между собой. Курица придает для салата сытость, кукуруза – сладость, яблоко – кислинку, сыр – нежность и сливочный вкус.

Ингредиенты:

  • Куриная ножка – 1 шт.,
  • Консервированная кукуруза – 200 гр.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Плавленый сырок
  • Яблоки – 1 шт.,
  • Майонез,
  • Соль.

Салат с курицей, кукурузой и яблоком – рецепт

Для приготовления этого салата можно использовать как куриную грудку, так и куриную ножку. Ту или иную часть курицы следует отварить до готовности в подсоленной воде со специями и лавровым листом. После остывания куриную грудку разделите руками на волокна, можно ее нарезать кубиками. Снимите с куриного окорочка шкурку. Мясо отделите от кости. Нарежьте его вдоль волокон соломкой.

Куриные яйца отварите вкрутую. Очистите. Натрите на мелкой терке.

Отберите из банки для приготовления слоеного салата с курицей необходимое количество консервированной кукурузы.

На плоскую тарелку выложите кусочки курицы.

Смажьте курицу майонезом.

Посолите. Следующим слоем будет идти тертое на мелкой терке яблоко. Так как мякоть яблок имеет свойство быстро окисляться на воздухе и становится бурой, то яблоко нужно натирать непосредственно перед тем, как оно будет добавляться в салат.

Разложите яблоко ровным слоем на курице.

Этот слой салата можно не смазывать майонезом, так как яблоко очень сочное и оно прекрасно пропитает нижний мясной слой салата. Следующим слоем разложите тертые яйца. Старайтесь их выкладывать горкой.

Слегка подсолите сверху. Полейте майонезом. Ложкой разровняйте салат, чтобы он получился горкой.

Посыпьте салат половиной порции, отобранной из банки консервированной кукурузы.

Натрите на крупной терке плавленый сырок. Посыпьте им салат. Если сыр мягкий, то положите его в морозильник на 30 минут.

Осталось посыпать сверху его зернами оставшейся кукурузы. Слоеный салат с курицей, кукурузой и яблоком поставьте в холодильник для пропитки. Одного часа будет вполне достаточно, чтобы он пропитался. По желанию салат можно дополнительно украсить разными декоративными украшениями из овощей и зелени. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт слоеного салата с курицей, кукурузой и яблоком вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и салат с курицей, грецкими орехами и сыром.

Салат с курицей, кукурузой и яблоком. Фото

👌 Очень вкусный слоеный салат из курицы, ананасов и кукурузы, рецепты с фото

Предлагаю вам сегодня рецепт быстрого, простого и невероятно гармоничного по вкусу, практически идеального салата, приготовленного из куриного филе, яиц, ананасов и кукурузы.
 
Для того, чтобы приготовить этот простой и очень гармоничный по вкусу салат, нам с вами сегодня следует подготовить вот такой набор продуктов:
  • Отварная куриная грудка – 200 г
  • Сваренные вкрутую куриные яйца – 4 шт.
  • Ананасы консервированные – 5 колечек
  • Кукуруза консервированная – 5 ст. л.
  • Твёрдый сыр – 120 г
  • Маслины без косточки – горсть
  • Майонез – 5 десертных ложек

  • Соль – берём по вкусу

  • Свежая зелень петрушки – для украшения

 
Сложность приготовления этого салата: рецепт очень простой  и доступный
 
Сколько времени нам понадобится для того, чтобы приготовить такой вкусный салат: буквально 15 минут
 
Алгоритм предлагаемых действий во время приготовления этого замечательного по вкусу салата:
 
Салат, о котором пойдёт сегодня речь, нам нужно будет выкладывать слоями. Вот о приготовлении каждого слоя отдельно мы и поговорим.
 
Первый слой – отваренная и уже остывшая куриная грудка. Сначала порежем её кубиками, а потом перемешаем со щепоткой соли и десертной ложкой майонеза (без него, к сожалению, нам здесь ну никак не обойтись, так что следует выбирать с наименьшим процентом жирности).

Вторым слоем мы пустим смешанные с таким же количеством майонеза и такой же щепоткой соли мелко порезанные консервированные ананасы. Вот только перед использованием их следует максимально процедить от жидкости. Измельченные ананасы мы выкладываем поверх курицы с майонезом.

Третьим слоем будут очищенные от скорлупы, а затем натёртые на тёрку и смешанные с солью и майонезом куриные яйца. Эту яичную массу мы распределяем поверх ананасового слоя.

Четвёртый слой – консервированная кукуруза. Её так же, как и ананасы, следует максимально избавить от лишней влаги, а затем тоже смешать с десертной ложечкой майонеза и щепоткой соли. Кукурузой мы покроем яичный слой.

Завершающим слоем был натёртый на крупную тёрку твёрдый сыр – его мы с майонезом мы уже смешивать не будем, а щедро обсыплем полученной сырной стружкой уже почти готовый салат со всех сторон.

Осталось лишь украсить закуску половинками чёрных оливок и свежей зеленушкой.


Всё готово. Ах, вот ещё – салат до подачи к столу следует держать в холодильнике.

Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Салат с курицей, кукурузой и ананасами

Подыскивая легкий и в то же время питательный салат для званого ужина, нельзя не обратить внимания на простой и оригинальный рецепт от «Петелинки»: салат с курицей, кукурузой и ананасами. Его ингредиенты можно найти в любом супермаркете, а приготовление займет считанные минуты. Несмотря на простоту, угощение порадует всех изысканным необычным вкусом.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 170.1 ккал

Белки 9.51 грамм

Жиры 11 грамм

Углеводы 8.4 грамм

Большая куриная грудка (филе) 1 шт.

Вареное куриное яйцо 3 шт.

Свежий ананас 300 г

Консервированная кукуруза 300 г

Майонез 150 г

Соль по вкусу

Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Куриную грудку отварить, когда она остынет – порезать небольшими кубиками.

2.

Очистить и порезать кубиками ананас и вареные яйца.

3.

Выложить подготовленные продукты в салатник, добавить консервированную кукурузу и майонез, немного подсолить и перемешать.

4.

Салат украсить зеленью и подать на стол.

5.

Слоеный салат с курицей, кукурузой и ананасом готовится так же, как и обычный, но продукты укладываются слоями в такой последовательности: куриное филе, ананас, яйцо, кукуруза. Промежутки между слоями заполняются майонезом.

Салат с копченой курицей, кукурузой и ананасами

Вместо отварного куриного филе можно добавить в салат копченую курицу. Рецепт с использованием копченой курицы – великолепный вариант закуски, если предполагается угощать гостей крепкими напитками.

Варианты приготовления салата

Чтобы вкусный и простой салат не надоел слишком быстро, можно иногда экспериментировать с его составом, добавляя новые ингредиенты или заменяя одни продукты другими.

1. Вкус салата меняется, если вместо яиц положить в него тертый сыр.

2. Свежий ананас допускается заменять консервированным.

3. Прекрасный результат дает добавление нескольких мелко нарезанных оливок или свежего огурца.

4. Салат заиграет новыми оттенками вкуса, если добавить в него щепотку перца и немного карри.

5. Салат будет более легким, если калорийный майонез заменить заправкой из йогурта, лимонного сока и оливкового масла.

Полезный совет

Хорошая альтернатива панировочным сухарям — это измельченные орехи.

Острый салат из жареной кукурузы, курицы и авокадо

Этот рецепт пряного салата из жареной кукурузы, курицы и авокадо, приготовленный из солнечной сладкой кукурузы, восхитителен! Это отличный способ съесть овощи!

Этот пост был спонсирован Sunshine Sweet Corn как часть Активации влиятельных лиц для Influence Central, и все мнения, выраженные в моем посте, являются моими собственными.

Я люблю кукурузу. Еще люблю салаты. Поэтому, когда я заметил рецепт острой жареной кукурузы, курицы и салата из авокадо на веб-сайте Sunshine Sweet Corn, я знал, что должен попробовать его, тем более что сейчас сезон Sunshine Sweet Corn.Идеальное время для Синко де Майо!

Почему солнечная сладкая кукуруза?

Потому что он не содержит ГМО! Кукуруза Sunshine Sweet Corn регулируется по качеству и является лучшим продуктом урожая. Вдобавок ко всему, сейчас в продаже .

О пряном салате из жареной кукурузы, курицы и авокадо

Этот рецепт приготовлен из цельных продуктов и растительных ингредиентов. (Мы все могли бы употреблять больше овощей в своей жизни, верно?) Помимо солнечной сладкой кукурузы, есть редис, помидоры и авокадо, не говоря уже о листе салата, которым все это покрыто.

Еще один плюс салата в том, что его легко приготовить. В основном это три этапа:

  1. Приправить, замариновать и приготовить кукурузу.
  2. Смешайте курицу, помидоры, редис и авокадо в пикантной заправке.
  3. Соберите салат.

Разве это не вкусно? Это было!

Сейчас отличное время, чтобы достать свои кулинарные книги или зайти на сайт Sunshine Sweet Corn, чтобы найти рецепты кукурузы. Рецепты, такие как сладкая кукуруза, сальса из помидоров и авокадо, сырная кукурузная пицца с беконом и зеленым луком, жареная кукуруза и соус чоризо, жареная сладкая кукуруза и ризотто с креветками и сладкий кукурузный пудинг с мацерированной клубникой.Да, из кукурузы даже можно приготовить десерт!

Кукурузные мелочи
  • В среднем початке кукурузы 800 зерен в 16 рядах.
  • Початки кукурузы на самом деле являются частью «цветка», а ядра – «семенами».
  • 1 бушель кукурузы равен 8 галлонам. Бушель кукурузы весит 56 фунтов – это примерно вес большого мешка собачьего корма.
  • Кукурузные початки всегда имеют четное количество рядов.
  • Кукуруза содержит клетчатку, калий, витамин С, витамин А, белок и углеводы для получения энергии.
  • Коренные американцы учили первых поселенцев готовить различные блюда из кукурузы, включая кукурузный хлеб, кукурузный пудинг, кукурузный суп и жареные кукурузные лепешки.

Острый салат из жареной кукурузы, курицы и авокадо

Линда

Этот рецепт приготовлен из цельных продуктов и растительных ингредиентов. В дополнение к Sunshine Sweet Corn, есть редис, помидоры и авокадо, не говоря уже о листе салата, который все это покрывает.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Основные блюда

Кухня Американская

Порции 4 салата

Калорийность 416 ккал

  • Разогрейте жаровню до высокой температуры.В небольшой чашке смешайте сок лайма, порошок чили и соль. Смажьте початки кукурузы смесью приправ; разместить на жаровне. Жарить на 6 дюймах от источника тепла до легкого коричневого цвета; переверните и продолжайте жарить до готовности, всего 7-10 минут. Прохладный.

  • Тем временем в миске смешайте курицу, помидоры и редис. Нарежьте каждый авокадо дольками, затем разрежьте дольки пополам поперек; добавить в куриную смесь. Добавьте ¼ стакана острой заправки для салата; осторожно перемешайте.

  • Отрежьте два или три-дюймовых ломтика от каждого початка кукурузы; отложить.Отрежьте оставшиеся кукурузные зерна от початков, держа початок вертикально в неглубокой миске, чтобы зерна не рассыпались. Разделите салатную зелень на 4 обеденные тарелки. Сверху выложите куриную смесь, затем кукурузные зерна. Украсить оставленными кругами кукурузы. При желании подавайте с дополнительной заправкой.

Острый соус для салата
  • К ½ стакана вашего любимого заправки для заправки для заправки добавьте 1 чайную ложку порошка чили и по 1/8 чайной ложки молотого тмина и молотого красного перца (кайенского).

Порция: 1 салатКалорийность: 416 ккалУглеводы: 33 г Белки: 22 г Жиры: 25 г Насыщенные жиры: 5 г Полиненасыщенные жиры: 17 г Холестерин: 69 мг Натрий: 290 мг Волокно: 8 г Сахар: 11 г

Ключевое слово Салат с курицей и авокадо, жареная кукуруза со специями


Какой ваш любимый способ есть кукурузу?

Вы можете связаться с Sunshine Sweet Corn на Pinterest | Twitter | Facebook | и Instagram.

Поделиться – это забота!

Куриный салат с авокадо, кукурузой и заправкой мисо

Почему это работает

  • Приготовление курицы су-вид позволяет приготовить ее при более низкой температуре, чем традиционные методы, что гарантирует более влажное мясо при соблюдении стандартов безопасности пищевых продуктов.
  • Добавление ароматических веществ в пакеты с су-вид придает курице аромат еще до того, как вы начнете ее заправлять.

Смешайте свой классический куриный салат с этим летним вариантом, приготовленным из сладкой кукурузы, авокадо и самой сочной курицы-пашот с легкой сливочной заправкой мисо.

  • 1 3/4 фунта целых половинок куриной грудки без костей и кожи (от 2 до 3 половинок)
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 4 целых лука-шалота, 2 крупно нарезанных, 2 тонко нарезанных
  • Имбирь 1 дюйм, нарезанный тонкими ломтиками
  • 1 столовая ложка белой или 2 чайные ложки желтой пасты мисо
  • 1 столовая ложка сока из 1 лимона
  • 2 чайные ложки мирина
  • 1/2 чайной ложки сушеной горчицы, желательно японской
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1 небольшой зубчик чеснока, измельченный (около 1/2 чайной ложки)
  • 1/2 чайной ложки ситими тогараси плюс еще для украшения
  • 3/4 стакана свежих кукурузных зерен, нарезанных от 1 до 2 початков сладкой кукурузы
  • 1 авокадо, нарезанный кубиками размером от 1/4 до 1/2 дюйма
  1. Обильно приправить курицу солью и перцем.Нарежьте 1 лимон ломтиками от 1/8 до 1/4 дюйма. Поместите курицу в пакеты с застежкой-молнией или вакуумные пакеты и добавьте крупно нарезанный зеленый лук и имбирь. Удалите воздух из пакетов с застежкой-молнией, закрыв пакеты, оставив последний дюйм верха незапечатанным. Медленно опустите в кастрюлю с водой, полностью запечатав пакет перед тем, как он полностью погрузится в воду. Если вы используете вакуумный мешок, запечатайте его в соответствии с инструкциями производителя.

  2. При приготовлении в высокоточной плите Sous-Vide : Разогрейте плиту Sous-Vide до 150 ° F.Добавьте курицу и готовьте от 1 часа до 4. Переместите на ледяную баню и дайте остыть в течение 15 минут.

  3. При приготовлении в холодильнике : Нагрейте 2 литра воды в большой кастрюле с толстым дном или в голландской духовке на среднем или сильном огне, пока термометр с мгновенным считыванием не покажет 155 ° F. Переложите в небольшой холодильник, добавьте курицу и закройте холодильник. Готовьте от 1 до 4 часов, доливая кипяток по мере необходимости, чтобы поддерживать температуру 150 ° F.Перелейте в ледяную баню и дайте остыть в течение 15 минут.

  4. Пока курица готовится, смешайте мисо, лимонный сок, мирин, горчицу, оливковое масло, чеснок и тогараси в большой миске и взбивайте до однородной массы.

  5. Поместите кукурузу в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на высокой мощности, пока она не приготовится и не начнет подрумяниваться, примерно 1 минуту. Кроме того, готовьте на сковороде с антипригарным покрытием с 1 чайной ложкой растительного масла на среднем или сильном огне, пока не начнет подрумяниваться, примерно 4 минуты.Добавить в миску с заправкой.

  6. Когда курица будет приготовлена, достаньте ее из пакетов и выбросьте лук и имбирь. Снимите кожу и кости с курицы и выбросьте. Нарезать мясо кубиками по 0,5 дюйма и добавить в миску с заправкой. Добавьте авокадо. Добавьте нарезанный лук, оставив немного для украшения. Перемешайте курицу, чтобы она покрылась заправкой, и добавьте приправы солью и перцем. Подавайте сразу же, посыпав большим количеством зеленого лука и тогараси.

Специальное оборудование

Точная плита Sous vide или небольшой холодильник для пива

Банкноты

Ситими тогараси – это японская смесь из семи специй, которую можно найти в любом японском супермаркете.Если недоступно, замените его небольшой щепоткой кайенского перца и 1/4 чайной ложки цедры лимона.

Этот рецепт встречается в

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат – рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Салат из курицы-гриль с сыром фета, свежей кукурузой и черникой

Вдохновленный вкусным салатом, который мне недавно понравился, это сочетание вкусов прохладное, хрустящее и божественное.


Как-то вечером я ужинал в своем родном городе, и было очень весело встретиться со старыми друзьями и знакомыми, которых я не видел годами – некоторые с тех пор, как я последний раз носил Stiff Stuff на челке. Это был салат-ужин, и три разных салата, которые были поданы, были такими прекрасными и разными, что мои вкусовые рецепторы пели хвалебные песни при каждом укусе. Одним из вариантов был красивый куриный салат со свежей кукурузой, кусочками сыра фета и – приятный сюрприз – черникой.Я вдохнул это. Было очень вкусно. И если бы меня не было рядом с другими людьми, я бы нашел салатник и стоял над ним с вилкой, пока все остальное не исчезло.

Но я этого не сделал. Я вёл себя прилично. Все бывает впервые.

Однако вчера, тушив пару дней на вкусном салате, я приготовила дома партию на скорую руку. Это не совсем точная копия рецепта, который я ел за ужином, но это хорошее начало. Сочетание ингредиентов просто волшебное: восхитительный цыпленок-гриль, хрустящая свежая кукуруза, красный лук и сельдерей, острый сыр фета и чудесная сладкая черника, чтобы добавить столь необходимую сладость.Это настоящее удовольствие.

Вот как я это сделал.

(Спасибо Кэти, поставщик провизии за восхитительное вдохновение.)

Начните с куриных грудок без кожи и костей. Не бойтесь плоти.


Поместите их в большой пластиковый пакет (по отдельности или вместе, если он очень большой) и хорошенько разотрите их – примерно 1/4 дюйма или около того.Убери всю свою агрессию! (К вашему сведению, я использовал железную сковороду.)


Приправьте курицу с обеих сторон солью и перцем, затем нагрейте сковороду для гриля или сковороду.


Сбрызните сковороду оливковым маслом, затем обжарьте грудку с обеих сторон, вращая ее, чтобы получить эти прекрасные следы от гриля, которые вы видите.

Знаки гриля добавляют салату визуальный интерес.


Когда они будут готовы, снимите их с огня и отставьте, чтобы они остыли.


Пока курица остывает, нарежьте сельдерей кубиками: возьмите около трех стеблей и нарежьте их на более мелкие кусочки.


Нарежьте каждый кусок тонкими спичками…


Затем нарежьте их кубиками.


Затем нарежьте кубиками примерно четверть красной луковицы.


Довольно второстепенные цвета.


Затем отрежьте несколько зерен от пары початков кукурузы.


Я люблю свежую кукурузу.Любить это. Он хрустящий, сладкий… и хрустящий. Кукуруза должна быть приготовлена ​​перед употреблением в пищу – одно из величайших недоразумений человечества.


Отложите эти ингредиенты в сторону…


Затем измельчите немного свежего укропа. У меня свежий укроп ассоциируется с куриным салатом. Я ничего не могу с собой поделать. Я виню своего учителя третьего класса.


Чтобы приготовить заправку, которая должна покрывать ингредиенты салата только очень и очень легко, добавьте в миску майонез, сметану, половину и сыр фета. (Не обращайте внимания на мое количество; я приготовила дополнительную повязку для чего-то, что делаю за пару дней.)


Перемешайте эту смесь, затем добавьте сок лимона или двух, в зависимости от вашего вкуса.


Посыпьте небольшим количеством сахара, чтобы снизить кислотность, затем перемешайте все вместе, чтобы смешать. Добавьте немного соли и перца, затем перемешайте.

Затем сделайте макарену. Прямо у тебя на кухне.

Вперед. Я буду ждать.


Теперь возьмите куриные грудки и разрежьте их на кусочки. Салат, который мне понравился накануне вечером, состоял из прекрасных плоских кусочков курицы-гриль, а не крупных кусочков курицы, нарезанной кубиками, как в большинстве салатов с курицей.


Острым ножом разрежьте куски по небольшой диагонали.


Готово!


Теперь удалите половину заправки или около того (чтобы вы могли полностью контролировать количество) и добавьте все ингредиенты.


Этот цыпленок выглядит неплохо.А если будет время, можно замариновать.

Но у меня не было времени.

Значит, я не мариновал.

И это нормально.


«Я утверждаю себя… Я утверждаю себя… Я утверждаю себя…»

(Назовите этот фильм. Это круто, и если вы правильно назовете этот фильм, вы слишком одержимы фильмами. Как и я).


Осторожно перемешайте салат, снова добавив заправку по своему вкусу.Вы хотите, чтобы повязка покрывала все слегка, а не запотевала и не закрывала.

В конце всыпать побольше свежего укропа.


И, наконец, в самом конце добавьте чернику и перемешайте, чтобы она слегка покрылась слоем. Обязательно придайте салату вкус и при необходимости добавьте соль и перец.


Затем подавайте его на красивой тарелке, посыпав сверху большим количеством феты, чтобы немного приправить торт.Это действительно прекрасный салат. Многое происходит, но все же остается знакомое очарование куриного салата.


Подавайте это в душе, на летней вечеринке или на обеде с друзьями. Черника действительно делает его особенным.

Или, еще лучше, когда-нибудь сделай это для себя. Ты заслужил это!

Любовь,
P-Dub

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Салат из курицы и кукурузы на гриле с соусом из кешью и чипотле

Наш взгляд на классический салат в юго-западном стиле дает тонны аромата без каких-либо усилий. Поскольку заправка из кешью насыщенная, острая и слегка сладкая, мы оставили простой салат со свежими сырыми овощами, кукурузой на гриле и курицей, заправленной небольшим количеством соли и оливкового масла. У него хорошее количество текстуры, но если посыпать его горстью измельченной кукурузы или чипсов без зерен, это определенно повысит коэффициент хруста.

Для перевязки:

1 стакан сырых кешью

1 зубчик чеснока

1 перец чипотле в соусе адобо (без семян, если вы предпочитаете меньше специй)

2 чайные ложки адобо соуса

1 чайная ложка меда

2 столовые ложки яблочного уксуса

¾ чайная ложка кошерной соли

¾ стакан воды

для салата:

Кукуруза 2 початка

Куриные котлеты 1 фунт

оливковое масло

кошерная соль

2 головки романа, нарезанные

1 пинта помидоров черри, разрезанных пополам

2 нарезанных авокадо

¼ средний красный лук, нарезанный кубиками (около чашки)

3 или 4 редиса, нарезанные тонкими ломтиками

1 чашка крупно нарезанной кинзы

дополнительно:

измельченных кукурузных чипсов или чипсов без зерна (здесь подойдут любимые чипсы GP Siete без зерна Fuego)

1.Сначала приготовьте кешью для заправки. Вы можете либо залить их водой и оставить на ночь, либо залить кипятком и оставить примерно на 30 минут. После замачивания слейте жидкость и добавьте кешью в мощный блендер. Добавьте остальные ингредиенты заправки, кроме воды. Включите блендер на низком уровне и, когда смесь загустеет, осторожно вливайте воду примерно по water стакана за раз по мере необходимости. Медленно увеличивайте мощность, пока смесь не станет высокой. Возможно, вам придется иногда останавливаться, чтобы оттолкнуть кусочки, которые собираются по бокам – это также хороший шанс оценить текстуру: вы можете решить, что вам не нужна вся вода или вам нужно больше.Когда он станет кремообразным и гладким, попробуйте еще раз, добавив приправы, и при необходимости скорректируйте. Отложите до готовности заправить салат.

2. Затем запечь на гриле курицу и кукурузу. Разогрейте газовый, угольный гриль или сковороду на среднем или сильном огне. Полить оливковым маслом куриные котлеты и кукурузные початки и обильно посолить. Кукурузе нужно всего несколько минут с каждой стороны, пока не разовьется обугленный. А куриные котлеты должны занять около 5 минут на каждую сторону. Вы можете убедиться, что соки чистые, а внутренняя температура составляет 165 ° F (или вы можете нагреть его до 155 ° F, зная, что пока он отдыхает, он будет продолжать готовиться, увеличивая его на последние 10 градусов). .Дайте курице постоять 5-10 минут. Пока он отдыхает, срежьте зерна кукурузы с початка и отложите в сторону. Когда курица отдохнет, разрежьте ее на небольшие кусочки.

3. Чтобы собрать салат, положите основу на блюдо нарезанный ромэн. Выложите курицу и кукурузу в центре и окружите их слоями помидоров, редиса, авокадо, красного лука и кинзы. Когда будете готовы к подаче, сбрызните соусом.

Первоначально фигурировал в 3 салата, достойные ужина

Салат с курицей и авокадо с лаймовой заправкой (включает ВИДЕО!)

Этот салат с курицей и авокадо в настоящее время является любимым салатом моей семьи! Я делал это бесчисленное количество раз, потому что всем это нравится.Надеюсь, он станет любимым и вашей семьей!

Наслаждайтесь этим салатом с курицей и авокадо как самостоятельной едой, подавайте его в качестве закуски или готовьте для вечеринок или обедов. Он отлично смотрится на столе и даже вкуснее!

Нам так нравится этот салат с курицей и авокадо, что, честно говоря, будет несправедливо, если я не поделюсь рецептом здесь, в блоге. Девушкам это нравится, это любимое блюдо моего мужа, и мы в основном едим его как полноценную еду.

Он содержит некоторые из моих любимых ингредиентов: хорошо приготовленную курицу, авокадо, яйцо вкрутую и сладкую кукурузу!

Он также содержит большое количество салата ромэн, поэтому, когда вы едите этот салат, вы едите и листовую зелень!

В довершение всего – простой лаймовый винегрет, за который стоит умереть.Винегрет содержит свежевыжатый сок лайма, оливковое масло первого отжима, соль и перец. Это оно!

Простая заправка действительно объединяет все ингредиенты в этом полезном салате из курицы и авокадо.

Итак, друзья, это мой салат с курицей и авокадо с лаймовой заправкой. Ваша салатная жизнь никогда не будет прежней после того, как вы попробуете это. Я вам это гарантирую!

Если попробуете этот рецепт, не стесняйтесь ставить ему оценку ниже. Я люблю слышать от вас, ребята!

Если вы, как и я, любите салаты с авокадо, обратите внимание на мой салат с креветками и авокадо, салат из яиц с авокадо и салат с авокадо из огурцов!

Ингредиенты для салата с курицей и авокадо

1.Курица. Используйте куриные грудки или куриные бедра. Вы также можете использовать курицу-гриль в магазине, если у вас мало времени.

2. Авокадо. Для этого рецепта требуются 2 средних спелых авокадо.

3. Салат-латук. Салат ромэн – прекрасная основа для этого салата.

4. Красный болгарский перец. Его можно заменить помидором.

5. Кукуруза сладкая. Свежая, слегка сваренная кукуруза делает этот салат еще лучше.Вы также можете приготовить кукурузу на гриле сразу после приготовления курицы.

6. Яйца вкрутую. Для большего количества питательных веществ!

7. Лаймовый сок. Сок лайма нужен для маринования курицы, а также для выдавливания авокадо, чтобы предотвратить потемнение.

8. Приправы для курицы. Используйте луковый порошок, чесночный порошок, соль и белый (или черный) перец, чтобы приправить курицу перед приготовлением на гриле.

Ингредиенты для заправки салата из курицы и авокадо

Для простой лаймовой заправки для этого салата из курицы и авокадо вам понадобится всего 4 ингредиента.Их

  1. Оливковое масло первого холодного отжима
  2. Свежевыжатый сок лайма
  3. Соль
  4. Перец черный молотый

Как приготовить салат с курицей и авокадо

1. Жарьте курицу на гриле. Приправьте курицу луковым порошком, чесночным порошком, солью и белым (или черным) перцем. Выдавите 1 чайную ложку сока лайма. Поджарьте курицу на сковороде для гриля примерно по 4 минуты с каждой стороны.

2. Нарезать ингредиенты. Нарезать салат ромэн и выложить на блюдо.Нарезать и добавить красный болгарский перец. Вырезать из початка кукурузные зерна и выложить на блюдо. Также нарежьте и добавьте лук, яйцо вкрутую, курицу и авокадо.

3. Сделайте повязку. Смешайте оливковое масло первого отжима, сок лайма, соль и черный перец в банке с плотно закрывающейся крышкой. Закройте банку, чтобы объединить.

4. Полить салат заправкой, перемешать и подавать.

Посмотрите, как приготовить салат с курицей и авокадо

Посмотрите, как я готовлю салат с курицей и авокадо в видео ниже.Если вы еще не подписались на мой канал Youtube, ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы не пропустить ни одно из моих видео.

Салат с курицей и авокадо

Этот салат с курицей и авокадо постоянно повторяют у меня дома. Это одобрено детьми, свежее, с сочными кусочками курицы и хорошо сбалансированным блюдом. Я в основном подаю его как полноценное блюдо, но из него получится отличная закуска, гарнир или праздничный салат. Так красиво на столе и, что самое главное, так вкусно!

Курс: Салат

Кухня: Западный

Ключевое слово: Салат с курицей и авокадо

Порции: 6 порций

Калорийность: 330 ккал

Состав

  • ½ фунт бескостные куриные бедра без кожи или куриная грудка, см. Примечание 1
  • 2 сердца салата ромэн
  • 2 средние спелые авокадо
  • ½ большой красный болгарский перец нарезанный кубиками
  • 1 кукурузный початок
  • 1 столовая ложка нарезанный красный лук
  • 2 яйца вкрутую нарезанный

Приправить курицу

  • ¼ чайная ложка соль
  • ¼ чайная ложка Белая бумага
  • ¼ чайная ложка чесночный порошок
  • ¼ чайная ложка луковый порошок
  • 1 чайная ложка оливковое масло
  • 1 чайная ложка свежевыжатый сок лайма

Заправка для салата

  • 2 столовые ложки оливковое масло первого отжима
  • 1 столовая ложка свежевыжатый сок лайма
  • ¼ чайная ложка соль
  • ¼ чайная ложка молотый черный перец

Дополнительные ингредиенты

  • ½ Лайм для выдавливания нарезанного авокадо, чтобы предотвратить поджаривание
  • 1 столовая ложка масло для покрытия чугунной сковороды перед приготовлением курицы на гриле

Инструкции

Курица гриль

  1. В миске смешайте куриные бедра и все ингредиенты для приправы.Хорошо перемешайте.

  2. Нагрейте чугунную сковороду на сильном огне. Добавьте столовую ложку масла и перемешайте, чтобы покрыть сковороду, или просто смажьте сковороду маслом.

  3. Добавьте куриные бедра и готовьте с одной стороны 4-5 минут. Перевернуть на другую сторону и варить еще 4-5 минут.

  4. Выньте курицу и положите на тарелку для отдыха.

Приготовьте кукурузу

  1. Положите кукурузу в кастрюлю и добавьте воды, чтобы кукуруза погрузилась в воду. Накрыть крышкой и довести до кипения, затем варить 5 минут. Достаньте кукурузу из кастрюли и положите на тарелку, чтобы она остыла.

Сделайте салат

  1. Нарезать салат ромэн и выложить на большой поднос или в большую миску. Добавьте нарезанный кубиками красный перец, лук и нарезанное вкрутую яйцо.

  2. Положите кукурузу на разделочную доску и аккуратно срежьте зерна с початков сверху вниз. Добавьте кукурузу в сковороду.

  3. Авокадо порезать, очистить от кожуры и мелко нарезать. Добавьте в сковороду и выдавите на авокадо немного сока лайма, чтобы он не стал коричневым.

  4. Нарезать курицу-гриль кубиками и добавить в сковороду.

Добавьте ингредиенты для заправки.

  1. Посыпьте салат солью и перцем, затем сбрызните маслом и соком лайма. Перемешайте все, чтобы соединить. Попробуйте салат, чтобы получить идеальную приправу. При необходимости добавьте немного соли и перца. Подавать немедленно.

Примечания к рецептам

1. Если вы решили использовать куриную грудку, разрежьте куриную грудку пополам перед добавлением приправ и приготовлением на гриле. Вы можете увидеть, как я это делаю, на видео.Это гарантирует, что курица прожарится.

2. В этом салате можно заменить лимон на лайм. Вам понадобится примерно 1-2 лайма (в зависимости от того, насколько они сочные) для заправки, маринада для курицы и для выдавливания авокадо, чтобы предотвратить потемнение.

3. В этом рецепте вы можете заменить курицу-гриль курицей-гриль. Думаю, вам подойдут 2 чашки измельченной курицы-гриль. Я всегда готовлю курицу на гриле, потому что это дает исключительный вкус.

4. Я всегда готовлю этот салат и сразу подаю его, но вы можете сделать его, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник. Не выбрасывайте его, если решите оставить себе. Перемешайте перед подачей на стол, попробуйте и при необходимости добавьте соль.

5. Учтите, что соль в заправке действительно подчеркивает аромат салата. Вот почему я делаю акцент на дегустации перед подачей на стол, чтобы оно не получилось безвкусным. Соль имеет огромное значение!

Куриный салат с жареной кукурузой и побланос

Куриный салат с жареной кукурузой и побланосом готовится из тертой курицы, жареной кукурузы, обжаренного перца поблано, лука и чеснока.Подается со свежей кинзой, лаймом, авокадо, майонезом и несколькими специями. Это ТАК хорошо !!

Это мой новый рецепт салата с курицей! Он идеально подходит для лета, принесете ли вы с собой следующую вечеринку на заднем дворе или приготовите обед на неделю, он полезен, вкусен и очень вкусен.

Кукуруза на гриле и побланос придают так много аромата, и мне также нравится кремовая консистенция, которую добавляет авокадо. Мы любим есть чипсы, но они также восхитительны в виде упаковки, сэндвича или с крекерами.Вам решать!

Другие идеи для обеда!

Распечатать

Куриный салат с жареной кукурузой и побланосом

Этот куриный салат с жареной кукурузой и побланос сделан из тертой курицы, жареной кукурузы, поблано, авокадо, лайма, кинзы и некоторых других простых ингредиентов. Так вкусно!!

  • Автор: Линдси Кола (Типпенс)
  • Время подготовки: 20
  • Время приготовления: 10
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 5–6 1x

Состав

  • 2 т оливкового масла
  • 3 чашки измельченной курицы
  • 2 початка кукурузы в початках без шелухи
  • 1 перец поблано, мелко нарезанный
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 3 нарезанных зеленых лука
  • 1/4 стакана майонеза, более или менее по вкусу
  • Сок 2 маленьких лаймов
  • 1 перец халапеньо, очищенный от семян и мелко нарезанный
  • 3 ч. Нарезанной кинзы
  • 1/4 стакана красного лука, нарезанного кубиками
  • 1 авокадо, нарезанный кубиками
  • 1/4 чайной ложки КАЖДОГО: порошка чили, порошка чеснока, тмина
  • Соль и перец по вкусу
Шкала 1x2x3x

Инструкции

  1. Жарьте кукурузу на гриле в помещении или на открытом воздухе или на чугунной сковороде до обугливания.Удалите ядра из початков.
  2. В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавить перец поблано и тушить 4-6 минут. Затем добавить чеснок и зеленый лук и варить еще 45-60 секунд. Снять с огня, добавить кукурузу, приправить солью и перцем.
  3. Перелейте смесь кукурузы и поблано в миску с измельченной курицей. Добавьте все оставшиеся ингредиенты и отрегулируйте лайм, майонез и приправы по вкусу.
  4. Наслаждайтесь крекерами, чипсами, завернутыми в лепешку, тостами, рогаликом и т. Д.! Хранится в холодильнике несколько дней.
Карта рецептов при поддержке

Похожие сообщения

Салат с жареным поблано и курицей со сладкой кукурузой

Салат с жареным поблано и курицей со сладкой кукурузой – это свежий летний рецепт, который подают в салатных чашках для здорового обеда или на хлебе для сытной трапезы.

Сладкая кукуруза сейчас в разгар сезона на Среднем Западе, и пора в полной мере насладиться сладкими и солеными овощами.У нас есть целый сад, полный жемчужной сладкой кукурузы, спелой для сбора. Мой муж и семья любят наслаждаться им, сваренным с маслом и солью, но я люблю смешивать его с пикантными блюдами, чтобы сделать что-то более полезное. От сладких кукурузных тостад с курицей Буффало до жареного поблано и салата из сладкой кукурузы – сладкая кукуруза является идеальным дополнением к более острым рецептам!

Куриные салаты – отличный способ приготовить обед. Их можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней, и их легко смешивать с самыми разными вкусами.От более сладких сортов, таких как этот салат из курицы с гранатом и яблоком, до чего-нибудь с классическим вкусом, такого как куриный салат Light Ranch BLT, существует бесчисленное множество способов сделать салатные обертки и бутерброды из вашего любимого куриного салата.

Если вы хотите сократить количество калорий и жира или просто ищете лучший вкус, я предпочитаю заменять майонез в своих рецептах салата с курицей обезжиренным простым греческим йогуртом. Это не только осветляет, но и добавляет блюду приятный привкус.Даже когда меня нисколько не беспокоит сокращение калорий, я все равно использую греческий йогурт, потому что майонез меня немного подавляет.

Поджарьте перец Поблано и сладкую кукурузу и смешайте их с этим куриным салатом, чтобы получить жареный поблано и сладкий кукурузный куриный салат со сладким и дымным вкусом, который идеально подходит для чашек салата, превращается в бутерброд или просто крекер! Это уникальный вариант куриного салата, который вам обязательно понравится благодаря свежим ингредиентам.

Распечатать рецепт

Жареный поблано и куриный салат со сладкой кукурузой

Салат с жареным поблано и курицей из сладкой кукурузы – это свежий летний рецепт, который подают в салатных чашках для здорового обеда или на хлебе для сытной трапезы.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время35 минут

Курс: обед, салат, сэндвич

Порций: 5

Автор: Даниэль Грин

Состав

  • 1 фунт.Куриные грудки без кожи и без кожи
  • 1/2 ч. л. морской соли
  • 2 ч. л. оливковое масло
  • 1/2 ч. молотый тмин
  • 1/4 ч. кайенский перец
  • 1 перец поблано
  • 3 початка сладкой кукурузы
  • 1 головка чеснока очищенная
  • 1/3 гр. майонез
  • 3/4 гр. простой греческий йогурт
  • 1/4 ч. соль
  • 2 ст. свежий сок лайма
  • масляный салат или хлеб для сервировки

Инструкции

  • Разрежьте перец Поблано пополам и удалите семена.Добавьте перец в большую противень вместе с початками сладкой кукурузы и куриными грудками. Приправьте все оливковым маслом и солью и посыпьте курицу тмином и кайенским перцем.

  • Добавьте очищенные зубчики чеснока к небольшому кусочку фольги и перемешайте с небольшим количеством оливкового масла и соли. Плотно завернуть и добавить в угол сковороды.

  • Выпекайте все при температуре 400 ° в течение 25 минут. Удалите зубчики чеснока из фольги и разомните нарезку тыльной стороной ножа.Удалите все твердые, покрытые коркой внешние части.

  • Нарежьте перец поблано кубиками, срежьте кукурузу с колосьев и измельчите курицу двумя вилками.

  • В средней миске смешайте майонез, греческий йогурт, соль, сок лайма и пюре из чеснока. Смешайте до однородного состояния.

  • Добавьте нарезанный перец поблано, сладкую кукурузу и тертую курицу. Складывайте, пока все хорошо не соединится. Поставьте в холодильник на 1 час перед подачей на масляный салат или хлеб.

Еще больше рецептов салатов с курицей!

Фруктовый салат с курицей и пеканом

Сэндвич с курицей и клюквой, фетой и миндалем

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *