Рецепт салата с хурмой и курицей
Салат с хурмой и курицей получается ярким, сочным и немного неожиданным, ведь хурму мы больше представляем в десертах. На мой взгляд, такой салат еще и достаточно красиво выглядит, чтобы украсить любой праздничный стол!
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
2
Оцените рецепт
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 152 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
- Хурма – 250 г
- Грудка куриная – 300 г
- Салат – 70 г микс
- Лук красный – 1 шт. небольшая головка
- Орехи грецкие – 40 г
- Масло оливковое – 6 ст.л. или растительное
- Уксус – 1.5 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Сахар – 1 щепотка (-и)
Приготовление: Шаг 1
Для салата с хурмой и курицей понадобятся такие продукты:
Хурма – примерно 250 граммов. Именно столько весит купленный мною плод. Хурма нужна довольно плотная, большая, сладкая, не вяжущего сорта.
1 ложка масла потребуется для жарки курицы, остальное пойдет в заливку.
Уксус можно брать как виноградный, так и винный, бальзамический.
Орехи – по желанию, их можно карамелизировать (пробовала, мне очень понравилось, а муж орехи вообще исключил).
Лук взяла красный, но можно и белый, сладкий. Достаточно маленькой головки, много его не надо.
Также нужен салат-микс.Шаг 2
Куриное филе присыпать солью, перцем и отложить в сторону, пусть хотя бы 5 минут полежит и помаринуется. Конечно, курицу можно присыпать любыми приправами по Вашему вкусу.
Далее филе сначала обжарить до легкой румяности с двух сторон на большом огне, затем довести под крышкой до готовности, уменьшив огонь до минимума. Примерное время – 5-8 минут (зависит от толщины филе).Шаг 3
Лук просто нарезать тонкими перьями. Или же можно его порезать, сбрызнуть уксусом, добавить щепотку сахара, соли, перемешать и отставить в сторону мариноваться, пока будет жариться курица. В этот раз сделала с простым луком, что тоже хорошо, но с маринованным чуть лучше.
Хурму тонко очистить от кожи и порезать небольшими дольками.
Готовое куриное филе нарезать и остудить.
Шаг 4
Из этого количества ингредиентов я делаю три порции. Покажу оформление порции на примере одной (визуально все ингредиенты нужно поделить на три части).
На тарелку выложить салатный микс, а сверху распределить порезанную небольшими пластинами курицу и хурму.
Шаг 5
Далее распределить лук, орехи и равномерно полить заливкой, для которой нужно просто хорошенько смешать оливковое масло, уксус, щепотку сахара и соли.
Шаг 6
Салат с хурмой и курицей готов! По желанию, его можно сверху поперчить, что я и сделала.
Приятного вам аппетита!
Категории: 13 ярких и вкусных рецептов с хурмой, Осенние салаты: рецепты, Рецепты салатов с куриной грудкой простые и вкусные с фото, Рецепты салатов с курицей, С курицей и орехами, Салаты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова
Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.
Просмотреть все рецепты автора
Салат из курицы с хурмой, пошаговый рецепт на 238 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из помидоров на подушке из козьего сыра и йогурта
Такой салат лучше съедать в течение часа, потому что помидоры дают сок. Если нет свежего козьего сыра, замените его творогом или каким-нибудь творожным сыром. Перец чили можно взять и свежий, но здесь
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из помидоров с нектаринами и базиликом
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из хурмы с авокадо и дайконом
Вместо корна можно взять руколу или другой салат, какой вам по вкусу, а вместо рисового уксуса ― уксус белого вина или яблочный. Если не нашли черного кунжута, добавьте белый, только предварительно
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Азиатский салат
Можно взять корн, фриссе или любой другой салат, который вы любите, а вместо бразильского ореха подойдут кешью или другие орехи с интересным вкусом.
Юлия Высоцкая
Реклама
eelizaveta
Рецепт на:
1 персону
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
Запеченная куриная грудка без кожи
зеленый салат – 100 г
1 красная луковица
1 – 2 хурмы
соль
перец
смесь итальянские травы
бальзамический уксус (лимонный сок)
мед
оливковое масло
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Зеленый салат высыпать в миску, добавить порезанный тонкими полукольцами лук, порезанную кусочками курицу и хурму.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
салаты и винегретыс мясом и птицейс фруктамисалаты с сыромсалаты с сыромс куриной грудкойс куриным филе
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Куриный салат с хурмой и клюквой —
Опубликовано Бен | Havocinthekitchen
Перейти к рецептуЭтот зимний куриный салат с хурмой и клюквой наполнен ароматом и текстурой, не говоря уже о витаминах для вашей иммунной системы.
Всем привет! Можете ли вы поверить, что это февраль? Разрешите поздравить нас с этим важным событием. Самый депрессивный (Статистически говоря) и самый темный месяц, январь, закончился. Пока зима еще не закончилась (февраль может быть очень холодно, опять же по статистике), мы приближаемся к весна! Это захватывающе. Вы знаете, что шляпа еще захватывающая? Это хурма с клюквой Куриный салат.
Мы любим сезонный салат за возможность добавить различные фрукты и овощи круглый год. Понятно, что зима ассоциируется мне с цитрусовыми и клюквой. Это абсолютно имеет смысл, поскольку они наполнен незаменимым для холодного времени года витамином С. Однако цитрусовые В моем сегодняшнем рецепте не фрукты, а хурма.
В этом году я уже поделился двумя рецептами хурма – это хурма Салат из козьего сыра с беконом и хурмой Салат из креветок с авокадо. Пришло время для еще одной вкусной идеи. Этот В салате с курицей и клюквой с хурмой есть все самое вкусное:
- Хурма ароматная;
- Терпкая и сочная клюква, запеченная в духовке (Их жарят так много вкуса!)
- Сочные куриные грудки, обжаренные на сковороде;
Этот салат не требует отдельной заправки. Вместо этого этой цели служит сок из жареной клюквы с добавлением меда.
И самое приятное? Изготовление и изготовление занимает не более 30 минут собрать. Отлично, вы так не думаете?
Удачи.
Куриный салат с хурмой и клюквой
Ингредиенты
- 2 стакана свежей клюквы
- 1 ст. свежий розмарин, нарезанный
- 2 ст. мед
- 2 большие куриные грудки, нарезанные толстыми ломтиками
- 1 ст. масло
- 1 ст. оливковое масло
- Щепотка соли
- 1 ст. свежий розмарин. нарезанный
- Черный перец
- Щепотка копченой паприки
- 2 большие спелые хурмы, нарезанные ломтиками
- Около 3 чашек салата на ваш выбор
- козий сыр или другой мягкий сыр
- жареные кешью (по желанию)
Инструкции
- Разогрейте духовку примерно до 185°C (360°F).
- Тем временем смешайте сливочное и оливковое масло в кастрюле на сильном огне.
- Добавьте куриные грудки и готовьте около 4–5 минут, периодически помешивая, или пока они не перестанут быть розовыми.
- Уменьшить огонь. Приправьте розмарином, солью, паприкой и перцем. Накройте крышкой и продолжайте готовить около 7 минут или до готовности и мягкости. Если сковорода становится слишком сухой, добавьте 1 ст. воды. Выключить огонь и дать немного остыть.
- Разложите салат и хурму между тарелками. Сверху положите курицу и жареную клюкву, сбрызнутую соком. По желанию посыпать козьим сыром и кешью.
- Наслаждайтесь.
Бен | Havocinthekitchen
Привет. Я Бен, блоггер, разработчик рецептов и фуд-фотограф. Я рад что ты здесь! Надеюсь, вам понравятся сотни вкусных рецептов и щепотка хаоса на кухне.
Рубрика: Салаты, Зимние салатыДобро пожаловать!
Бен | Havocinthekitchen
Привет. Я Бен, блоггер, разработчик рецептов и фуд-фотограф. Я рад что ты здесь! Надеюсь, вам понравятся сотни вкусных рецептов и щепотка хаоса на кухне.
Categories
CategoriesSelect CategoryAll Season SaladsAppetizersBaked DonutsBaked FruitBaked PastaBaking: SavoryBaking: SweetBread & Savoury PiesBrownies and BarsBruschetta & CrostiniCakesCandy, Truffles & FudgeCheese Balls & Cheese AppetizersCheesecakesChickenChoux PastryChowderChristmasCocktailsCompound ButterCookiesCrepe CakeDessertDessert in a GlassDessert SoupDeviled EggsDips, Condiments & SaucesDrinksEasterEastern European CuisineEgg SaladsFall SaladsFall SoupFrench ToastsFruit Pies and CrumblesGnocchiHalloweenHashHolidaysHomemade LiqueursHot TeaIce CreamIced CoffeeIndian CuisineInterJam, Syrup & CurdLayer CakesLemonades & Iced TeaMadeleinesMain CourseMarshmallowsMeat & PoultryMeatballsMilkshakesNew YearNo Bake TreatsOatmealOffalOne Skillet MealPancakes & Crepes (Savoury)Pancakes & Crepes (Sweet)Party FoodPastaPasta SaladsPizza & FlatbreadPolentaPork & BeefPorridgeRaw TrufflesRisottoRussian CuisineSaladsSavoury Cookies & BiscuitsSeafoodSide DishSnacksSomething Special (Sweet & Spivory Twits on Classic)СорбетСупЮжноамериканская кухняВесенние салатыВесенний супТушеное мясоФаршированные овощиЛетние салатыЛетний супСытные и соленые закускиСладкие закускиДень благодаренияТирамису и ТрайфлБлоги путешественниковУкраинская кухняБез рубрикиДень святого ВалентинаОвощные закускиОвощиЗимние салатыЗимний супТеги
Корейский салат из жареной курицы с хурмой и винегретом – Brightland
Корейский салат с жареной курицей и винегретом из хурмы – Брайтленд перейти к содержанию- фольклор
1 2
Делиться:
обед Автор рецепта: Lis Lam
Чтобы отпраздновать выпуск нашего уксуса из хурмы, мы объединились с разработчиком рецепта Лис Лам, чтобы поделиться рецептом хрустящего, хрустящего, вкусного салата.
Лис Лам — разработчик рецептов и создатель цифрового контента для The Subversive Table, блога, посвященного блюдам азиатской диаспоры. Она создает простые, вкусные, в основном полезные рецепты, которые чтят ее культурное наследие как американки корейского происхождения, которая сейчас живет в Канаде.
Для салатной заправки
Ингредиенты
- 2 ст л соевого соуса
- 2 столовые ложки хурмового уксуса Brightland FOLKLORE
- 2 ст л сахара
- -1 ст л кунжутного масла
- 1 столовая ложка семян кунжута (поджаренных)
- 1 столовая ложка масла виноградных косточек
- 4 зубчика чеснока, измельчить
- 2 перца чили (фресно или халапеньо), измельченных
Для салата
Ингредиенты
- 1 (большая) головка ромэна, нарезанная
- 2 мини-огурца, тонко нарезанных
- 1-2 хурмы, очищенных и тонко нарезанных
Для курицы
Ингредиенты
- 4 куриных бедра без костей, желательно с кожей
- 1 ст л соевого соуса
- 1 столовая ложка мирина или корейского сладкого кулинарного вина
- 1 яичный белок
- 3⁄4 стакана картофельного крахмала (можно заменить кукурузным крахмалом)
инструкции
- 1 Мариновать курицу. Добавьте куриные бедра в миску с соевым соусом и мирином. Хорошо перемешайте и отложите.
- 2 Сделать винегрет. В стеклянную банку добавьте соевый соус, уксус из хурмы, сахар, кунжутное масло, семена кунжута, масло из виноградных косточек, измельченный чеснок и измельченный перец чили. Отложите.
- 3 Подготовить курицу. К маринованной курице добавить яичный белок и картофельный крахмал. Обваляйте куриные бедра, пока они не будут хорошо покрыты бусами из картофельного крахмала и жидкости.
- 4 Жарить во фритюре 1-й раз. Нагрейте жаровню с 2-дюймовым маслом (масло из виноградных косточек или растительное масло) на среднем огне, пока термометр не покажет 350F. Добавляйте куриные бедра порциями, стараясь не загромождать сковороду. Обжарьте во фритюре до золотистого цвета и хрустящей корочки, около 4-5 минут. Выньте и отложите на решетку для охлаждения, установленную над противнем. Не забудьте перевернуть курицу примерно на полпути через 2 минуты.
- 5 Во фритюре 2-й раз. Ненадолго охладите курицу и снова обжарьте во фритюре, примерно 1-2 минуты. Слейте воду и отложите.
- 6 Во фритюре 2-й раз. Ненадолго охладите курицу и снова обжарьте во фритюре, примерно 1-2 минуты. Слейте воду и отложите.
- 7 Добавьте жареную курицу. Нарежьте жареную курицу по-корейски небольшими полосками и положите прямо поверх салата. Наслаждайтесь немедленно!
Фольклор
Уксус из хурмы
Натуральный ферментированный уксус из органической калифорнийской хурмы.