Рецепт салата с хурмой и курицей
Салат с хурмой и курицей получается ярким, сочным и немного неожиданным, ведь хурму мы больше представляем в десертах. На мой взгляд, такой салат еще и достаточно красиво выглядит, чтобы украсить любой праздничный стол!
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
★★★★★
1
Оцените рецепт
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 152 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
- Хурма – 250 г
- Грудка куриная – 300 г
- Салат – 70 г микс
- Лук красный – 1 шт. небольшая головка
- Орехи грецкие – 40 г
- Масло оливковое – 6 ст.л. или растительное
- Уксус – 1.5 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Сахар – 1 щепотка (-и)
Приготовление: Шаг 1
Для салата с хурмой и курицей понадобятся такие продукты:
Хурма – примерно 250 граммов. Именно столько весит купленный мною плод. Хурма нужна довольно плотная, большая, сладкая, не вяжущего сорта.
Также нужен салат-микс.
Уксус можно брать как виноградный, так и винный, бальзамический.
Орехи – по желанию, их можно карамелизировать (пробовала, мне очень понравилось, а муж орехи вообще исключил).
Лук взяла красный, но можно и белый, сладкий. Достаточно маленькой головки, много его не надо.
1 ложка масла потребуется для жарки курицы, остальное пойдет в заливку.Шаг 2
Куриное филе присыпать солью, перцем и отложить в сторону, пусть хотя бы 5 минут полежит и помаринуется. Конечно, курицу можно присыпать любыми приправами по Вашему вкусу.
Далее филе сначала обжарить до легкой румяности с двух сторон на большом огне, затем довести под крышкой до готовности, уменьшив огонь до минимума. Примерное время – 5-8 минут (зависит от толщины филе).Шаг 3
Лук просто нарезать тонкими перьями. Или же можно его порезать, сбрызнуть уксусом, добавить щепотку сахара, соли, перемешать и отставить в сторону мариноваться, пока будет жариться курица. В этот раз сделала с простым луком, что тоже хорошо, но с маринованным чуть лучше.
Хурму тонко очистить от кожи и порезать небольшими дольками.
Готовое куриное филе нарезать и остудить.
Шаг 4
Из этого количества ингредиентов я делаю три порции. Покажу оформление порции на примере одной (визуально все ингредиенты нужно поделить на три части).
На тарелку выложить салатный микс, а сверху распределить порезанную небольшими пластинами курицу и хурму.
Шаг 5
Далее распределить лук, орехи и равномерно полить заливкой, для которой нужно просто хорошенько смешать оливковое масло, уксус, щепотку сахара и соли.
Шаг 6
Салат с хурмой и курицей готов! По желанию, его можно сверху поперчить, что я и сделала.
Приятного вам аппетита!
Категории: 13 ярких и вкусных рецептов с хурмой, Осенние салаты: рецепты, Рецепты салатов с куриной грудкой простые и вкусные с фото, Рецепты салатов с курицей, С курицей и орехами, Салаты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Автор: OlgaKСохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: OlgaK
Салат из курицы с хурмой, пошаговый рецепт на 238 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Жареный сулугуни с руколой и вяленой клюквой
Рукола здесь совсем не обязательна, жареный сулугуни в панировке сам по себе классная закуска — с ломтиком помидора, со свежим огурчиком, на кусочке хрустящего хлеба или в тонком лаваше!
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с домашними колбасками, гранатом и орехами
Вместо бекона подойдет сало с мясной прослойкой.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с грушами и сыром рокфор
Груши, яблоки и персики, на мой взгляд, совершенно недооцененные ингредиенты для салатов, особенно если их запечь, закарамелизировать или просто отварить. В этом салате у нас королевы — груши, а с
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из красной капусты с индейкой
В готовое блюдо можно добавить еще и листья салата.
Юлия Высоцкая
Реклама
eelizaveta
11.2010 01:59:00″>14 ноября 2010
Рецепт на:
1 персону
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
Запеченная куриная грудка без кожи
зеленый салат – 100 г
1 красная луковица
1 – 2 хурмы
соль
перец
смесь итальянские травы
бальзамический уксус (лимонный сок)
мед
оливковое масло
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Зеленый салат высыпать в миску, добавить порезанный тонкими полукольцами лук, порезанную кусочками курицу и хурму. Сделать соус из масла, меда, уксуса и приправ. Залить им салат, слегка перемешать.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
салаты и винегретыс мясом и птицейс фруктамисалаты с сыромсалаты с сыром
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Куриный салат с хурмой и клюквой —
Опубликовано Бен | Havocinthekitchen
Перейти к рецепту
Этот зимний куриный салат с хурмой и клюквой наполнен ароматом и текстурой, не говоря уже о витаминах для вашей иммунной системы.
Всем привет! Можете ли вы поверить, что это февраль? Разрешите поздравить нас с этим важным событием.
Самый депрессивный (Статистически говоря) и самый темный месяц, январь, закончился. Пока зима еще не закончилась (февраль может быть очень холодно, опять же по статистике), мы приближаемся к весна! Это захватывающе. Вы знаете, что шляпа еще захватывающая? Это хурма с клюквой Салат с курицей.Мы любим сезонный салат за возможность добавить различные фрукты и овощи круглый год. Понятно, что зима ассоциируется мне с цитрусовыми и клюквой. Это абсолютно имеет смысл, поскольку они наполнен незаменимым для холодного времени года витамином С. Однако цитрусовые В моем сегодняшнем рецепте не фрукты, а хурма.
В этом году я уже поделился двумя рецептами хурма – это хурма Салат из козьего сыра с беконом и хурмой Салат из креветок с авокадо. Пришло время для еще одной вкусной идеи. Этот В салате с курицей и клюквой с хурмой есть все самое вкусное:
- Хурма ароматная;
- Терпкая и сочная клюква, запеченная в духовке (Их жарят так много вкуса!)
- Сочные куриные грудки, обжаренные на сковороде;
Этот салат не требует отдельной заправки. Вместо этого этой цели служит сок из жареной клюквы с добавлением меда.
И самое приятное? Изготовление и изготовление занимает не более 30 минут собрать. Отлично, вы так не думаете?
Удачи.
Куриный салат с хурмой и клюквой
Ингредиенты
- 2 стакана свежей клюквы
- 1 ст. свежий розмарин, нарезанный
- 2 ст. медовый
- 2 большие куриные грудки, нарезанные толстыми ломтиками
- 1 ст. масло
- 1 ст. оливковое масло
- Щепотка соли
- 1 ст. свежий розмарин. нарезанный
- Черный перец
- Щепотка копченой паприки
- 2 большие спелые хурмы, нарезанные ломтиками
- Около 3 чашек салата на ваш выбор
- козий сыр или другой мягкий сыр
- жареные кешью (по желанию)
Инструкции
- Разогрейте духовку примерно до 185°C (360°F). Смешайте клюкву с медом и розмарином и положите на противень. Накрыть куском фольги (для защиты от вытекающего сока). Выпекать около 15-20 минут или до мягкости и сочности. Выньте из духовки и дайте немного остыть.
- Тем временем смешайте сливочное и оливковое масло в кастрюле на сильном огне.
- Добавьте куриные грудки и готовьте около 4–5 минут, периодически помешивая, или пока они не перестанут быть розовыми.
- Уменьшить огонь. Приправьте розмарином, солью, паприкой и перцем. Накройте крышкой и продолжайте готовить около 7 минут или до готовности и мягкости. Если сковорода становится слишком сухой, добавьте 1 ст. воды. Выключить огонь и дать немного остыть.
- Разложите салат и хурму между тарелками. Сверху положите курицу и жареную клюкву, сбрызнутую соком. По желанию посыпать козьим сыром и кешью.
- Наслаждайтесь.
Бен | Havocinthekitchen
Привет. Я Бен, блоггер, разработчик рецептов и фуд-фотограф. Я рад что ты здесь! Надеюсь, вам понравятся сотни вкусных рецептов и щепотка хаоса на кухне.
Рубрика: Салаты, Зимние салатыДобро пожаловать!
Бен | Havocinthekitchen
Привет. Я Бен, блоггер, разработчик рецептов и фуд-фотограф. Я рад что ты здесь! Надеюсь, вам понравятся сотни вкусных рецептов и щепотка хаоса на кухне.
Categories
CategoriesSelect CategoryAll Season SaladsAppetizersBaked DonutsBaked FruitBaked PastaBaking: SavoryBaking: SweetBread & Savoury PiesBrownies and BarsBruschetta & CrostiniCakesCandy, Truffles & FudgeCheese Balls & Cheese AppetizersCheesecakesChickenChoux PastryChowderChristmasCocktailsCompound ButterCookiesCrepe CakeDessertDessert in a GlassDessert SoupDeviled EggsDips, Condiments & SaucesDrinksEasterEastern European CuisineEgg SaladsFall SaladsFall SoupFrench ToastsFruit Pies and CrumblesGnocchiHalloweenHashHolidaysHomemade LiqueursHot TeaIce CreamIced CoffeeJam, Syrup & CurdLayer CakesLemonades & Iced TeaMadeleinesMain CourseMarshmallowsMeat & PoultryMeatballsMilkshakesNew YearNo Bake TreatsOatmealOffalOne Skillet MealPancakes & Crepes (Savoury)Pancakes & Crepes (Sweet)Party FoodPastaPasta SaladsPizza & FlatbreadPolentaPork & BeefPorridgeRaw TrufflesRisottoRussian CuisineSaladsSavoury Cookies & BiscuitsSeafoodSide DishSnacksSomething Special (Sweet & Savoury Tw ists on Classic)СорбетСупЮжноамериканская кухняВесенние салатыВесенний супТушеное мясоФаршированные овощиЛетние салатыЛетний супСытные и соленые закускиДень благодаренияТирамису и трайфлБлоги путешественниковУкраинская кухняБез рубрикиДень святого ВалентинаОвощные закускиОвощиЗимние салатыЗимний супТеги
Салат с курицей и хурмой #Тайский стиль
от Tania Оставить комментарий
Делиться заботой!
1 акции
- Поделиться
- Твит
Хурма по-прежнему остается немного необычным фруктом в Австралии. Мы не полностью освоили их, несмотря на то, что урожай в Австралии и Новой Зеландии быстро растет. Вы, наверное, видели их в супермаркете в период с февраля по июнь и задавались вопросом, что это такое и как их нужно есть.
Я собираюсь пойти на риск и сказать вам, что если вы попробуете их, вы действительно будете удивлены. Они хрустящие, сладкие и очень универсальные, едите ли вы их как яблоко или используете в салатах и готовке.
Хурма родом из Китая, но исследователь Марко Поло начал торговать ею в начале 14 века. Он распространился в Корею и Японию, а затем на средиземноморское побережье Франции, Италии и Алжира. Позже они были завезены в Калифорнию и Австралию в середине 1800-х годов.
Есть два вида хурмы. Мне нравится различать их, называя один из них мягким и противным, а другой — самым сладким, хрустящим, прекрасным зимним фруктом. На самом деле, это может быть причиной того, что хурма медленно становится здесь коммерчески жизнеспособной культурой – многим людям не нравится юкки (или вяжущий) вид. Это дало хурме дурную славу и стиль ручного торможения.
Китай по-прежнему является крупнейшим производителем в мире, и люди в Японии и Корее не могут насытиться обоими видами. Для них делают пену в Европе, а Италия является одним из крупнейших производителей в Европе! Квинсленд является крупнейшим производителем хурмы в Австралии, за ним следует Новый Южный Уэльс. Производство происходит в прибрежных районах Нового Южного Уэльса, в долинах Гоулберн и Мюррей в Вике и Южной Австралии, а также на юго-востоке Западной Австралии. Таким образом, очевидно, что производство растет, и я советую вам сесть на поезд с хурмой. Австралия производит около 2500 тонн в год, что составляет менее 1% мирового производства 9.0007
Австралия производит около 2500 тонн хурмы в год, что составляет менее 1% мирового производства
Нарежьте их на потом — они никогда не темнеют
Преимущество употребления хурмы в том, что она никогда не становится коричневой при разрезании. Они действительно делают отличные фрукты для фруктовых салатов и десертов. Также нетрудно найти способы использовать их с пикантными ингредиентами. Салат с курицей и хурмой и рецепт сыра с хурмой ниже являются хорошими примерами.
Салат с курицей и хурмой в тайском стиле
Простой цыпленок с потрясающим тайским салатом из хурмы
Распечатать рецепт Pin РецептВремя подготовки 20 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 30 минут
Блюда из курицы, салат
27 Австралийский
Порций 4
Калорийность 542 ккал
Маринад
- 500 г куриных грудок
- 20 мл рыбного соуса
- 1 чайная ложка очень мелко натертого имбиря
- 80 мл масла
Салат «Сом Тум Стайл»
- 1 целая хурма, нарезанная ломтиками
- 200 г Помидоры черри крупно нарезанные, сок зарезервирован
- 1 зубчик чеснока, измельченный 1 г светлого цветного сахара
- чашка
- 40 мл кипятка 2 столовые ложки
- 2 очищенных и нарезанных целых корня кориандра (а также стебли)
- 1 целый красный перец чили, нарезанный или по вкусу
- 60 мл сока лимона или лайма ¼ чашки
- 2 ч. и имбирь в миску и смешайте. Добавьте куриные грудки и переверните в смеси. Вымойте руки и дайте постоять.
Положите измельченный пальмовый сахар и кипящую воду в миску и дайте остыть (если он не растает, я бы поставил его на 30 секунд в микроволновую печь)
Для приготовления салата и заправки. Положите кориандр, перец чили, лимонный сок, сахар и воду, рыбный соус, чеснок в кухонный комбайн (или пестик и ступку) и измельчите до однородности. Перелейте в миску среднего размера. Добавьте в миску нарезанные помидоры, испанский лук и огурец.
Затем добавьте очень мелко нарезанную хурму. Я разрезаю на четвертинки, а затем нарезаю
Хорошо перемешайте.
Нагрейте сковороду до горячего состояния, затем добавьте куриное филе, убавьте огонь до среднего и готовьте курицу примерно 10 минут или до готовности. (пробовать самую толстую часть грудки. (лучше еще дать отдохнуть неплотно накрытой фольгой 5-8 минут)
Нарежьте и подавайте с салатом из хурмы «Сом Там»
Посыпьте арахисом и смешайте с дополнительными листьями и стеблями кориандра.