Сварить кашу манную: Как сварить манную кашу без комочков – рецепт с фото №136760

Как сварить манную кашу без комочков?

Исправляем ошибки из нашего детства.

Men Today

Теги:

Еда

Рецепты

Еда, я люблю тебя

Домашние рецепты

Простые рецепты

pexels.com

Манная каша — популярный вариант завтрака в России. Если в детстве мы ели ее на молоке, то сегодня кашу можно варить и на воде, добавляя свежие фрукты, ягоды, какао или ваниль. Совсем другое дело!

Содержание статьи

Манка — это перемолотые зерна пшеницы. Данную крупу используют для приготовления каши, выпечки, соуса, запеканок. Процесс приготовления манной каши более, чем прост, однако важно знать несколько секретов, чтобы она получилась нежной и без комочков.

Польза манной каши

Манная каша обладает хорошей усвояемостью. Она полезна тем, кто страдает проблемами с желудочно-кишечного тракта, каша не оказывает раздражающее воздействие на органы из-за низкого процента клетчатки. Врачи ее рекомендую употреблять в период выздоровления после перенесенных инфекционных заболеваний и операций. Смело включайте ее в рацион, если у вас или ваших детей есть дефицитом массы тела. Каша богата витаминами группы В, РР, калием, железом.

Вред манной каши

Главный ее недостаток — высокая калорийность. Энергетическая ценность манной каши: калорийность — 323 ккал, белки — 11 г, жиры — 8 г, углеводы — 55 г. Поэтому людям с избыточной массой, кто следит за фигурой, не стоит употреблять. В ее составе есть глютен, который многие плохие не переносят. По этой же причине врачи не рекомендуют ее детям до 3-х лет. Манную кашу не стоит употреблять на ужин, для нашего желудка она слишком тяжелая. Можно заполучить газообразование, тяжесть и несварение. А вот ребенку обеспечит беспокойный сон.

Врач-диетолог Ольга Цимбалова рассказала, можно ли есть кашу детям.

«Кормить детей младше одного года манной кашей на молоке. Детям же старше 1 года, по словам врача, стоит есть манку не чаще одного раза в неделю. Малышам от 4 до 6 лет и вовсе нужно отказаться от нее. Детей от четырех месяцев не рекомендуется прикармливать продуктами, содержащими в себе молоко и глютен. В манной крупе есть компонент глиадин, который влияет на отмирание ворсинок в желудке. А без них процесс всасывания полезных веществ и микроэлементов невозможен»,  — говорит врач.

Как приготовить манную кашу на молоке без комочков?

Вам понадобится:

  • Молоко — 200 мл;
  • Манная крупа — 2 ст. Л. ;
  • Сахар — 2 ч. Л. ;
  • Соль — щепотка;
  • Сливочное масло — по вкусу.

Как готовить:

  1. Влейте молоко в кастрюлю и сразу же добавьте сахар и соль. Хлорид натрия одновременно оттеняет вкус сахара, и в тоже время подчеркивает сладость.
  2. В еще холодное молоко всыпьте манную крупу. Тщательно перемешайте.
  3. Поставьте кастрюлю на огонь.
  4. Необходимо постоянно помешивать пока она не закипит.
  5. Она должна кипеть около одной минуты и сразу же снимите с огня, важное условие — не переставайте мешать, подождите пять минут.
  6. Последний шаг — добавьте сливочное масло.

Как приготовить манную кашу на воде?

Вам понадобятся:

  • Вода — 200 мл
  • Манная крупа — 3 ст.  л. ;
  • Сахар — 1 ст.  л. ;
  • Соль — щепотка;
  • Сливочное масло — по вкусу;
  • Корица — щепотка;
  • Ванилин — щепотка.

Как готовить:

  1. Налейте в кастрюлю воду, поставьте на огонь и доведите до кипения.
  2. После закипания, уменьшите огонь.
  3. Размешивая воду ложкой по кругу, нужно создать воронку.
  4. Медленно всыпьте манку в кастрюлю.
  5. Всыпьте соль, сахар корицу и ванилин.
  6. Варите кашу около пяти минут, постоянно помешивая.
  7. Добавьте сливочное масло и дайте настояться пару минут.

Сколько варить манную кашу?


Самый частый вопрос, ведь советов и рекомендаций множество. Манная каша на молоке в среднем готовится за 13 минут.

  • Время на закипание молока — 3 минуты.
  • После добавления крупы, время на помешивание составляет до 5 минут.
  • Время на доведение каши на слабом огне до нужной кондиции в среднем составляет около 5 минут.

Как приготовить манную кашу – Hi-chef.ru

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

Избранное

Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

Вернуться обратно

Если вы готовите манную кашу впервые – ориентируйтесь на пропорции для приготовления каши средней густоты.

Для приготовления манной каши средней густоты понадобится 2 стакана молока (или 1 стакан молока и 1 стакан воды), 4 столовые ложки манной крупы, соль и сахар по вкусу.

legion-media.ruИсточник: 123rf.com

В кипящее молоко манку следует всыпать тоненькой струйкой, постоянно помешивая. На слабом огне варить кашу нужно всего 3-5 минут, затем выключить плиту, накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять несколько минут. Добавить сливочное масло и подавать к столу. По желанию в готовую кашу можно добавить ягоды, фрукты или мед.

В книге «Сам себе шеф-повар. Как научиться готовить без рецептов» мы нашли еще один интересный совет по приготовлению манной каши: «Манка многим кажется самой капризной крупой. Однако большого секрета в ее приготовлении нет. Ее попросту не надо варить, а лишь запаривать. – пишет автор книги Ева Пунш. – Сухую манку засыпают в кипящее молоко (смесь воды с молоком), добавляют соль, сахар по вкусу и снимают с огня, после чего накрывают плотной крышкой и дают настояться 10-15 минут. Манка готова. Соотношение крупы и жидкости 1:3 (по объему)».

Другие полезные советы

Как правильно питаться в пост

Как приготовить ребрышки барбекю

Как приготовить мясо сразу с гарниром

Как приготовить кислые щи

Новые рецепты

Hi-chef

Запеченные рулетики из индейки в беконе

30 минут

Hi-chef

Мусака «Праздничная» с мясным фаршем и овощами

55 минут

Hi-chef

Говядина в бананово-сырном соусе

50 минут

Hi-chef

Салат с копченой курицей, грушей и хурмой

10 минут

Рецепт каши с манго и кокосом

Я люблю овес. Это, наверное, мое любимое зерно. Я люблю их в хлебе, кексах, печенье, а также на завтрак. Если вы просмотрите мой блог, вы найдете много рецептов с использованием овса.

Я особенно люблю овсяные хлопья на завтрак. Я думаю, что они делают самые полезные и сытные завтраки, будь то мюсли или этот рецепт каши. Когда я делаю кашу, я не добавляю никаких подсластителей. Вместо этого я люблю наваливать кучу фруктов. Я использую свежие фрукты и ягоды летом, а зимой, когда трудно найти свежие фрукты или они очень дорогие, я использую замороженные фрукты.

Обычно я смешиваю фрукты с манго, черникой и черешней, но однажды я съел только манго. Итак, я просто использовал то, что у меня было, и не мог поверить, насколько идеально манго сочетается с овсом. Кто бы мог подумать? Традиционная каша обычно готовится с изюмом и коричневым сахаром и подается с добавлением кленового сиропа. Но мягкий сладкий вкус тропического манго так хорошо сочетается с ореховым привкусом овса, как будто они должны были сочетаться. И забудьте о добавленном подсластителе: манго настолько сладкие от природы, что они вам не понадобятся.

Различные виды овса

Стальной овес: они также известны как ирландский или шотландский овес и наиболее близки к исходной форме зерна. Ядро овса разрезают один или два раза, чтобы облегчить его приготовление. Приготовление овсяных хлопьев может занять от 15 до 60 минут. Они ореховые, жевательные и очень питательные.

Овсяные хлопья: Цельные овсяные хлопья поджаривают, очищают от шелухи, готовят на пару, а затем расплющивают гигантскими валками. Овсяные хлопья варятся около 15-20 минут.

Овсяные хлопья быстрого приготовления: похожи на овсяные хлопья, но их нарезают перед приготовлением на пару и расплющивают, чтобы они готовились быстрее. Попробуйте посыпать немного в кексы или тесто для блинов, чтобы добавить дополнительную текстуру.

Мгновенное приготовление: Эти овсяные хлопья готовятся очень быстро. Их нарезают, предварительно варят, сушат, готовят на пару и расплющивают. Они готовятся очень быстро, но из-за того, что они подвергались такой обработке, многие их питательные вещества теряются.

Овсяная мука: Вы можете приготовить овсяную муку, поместив овсяные хлопья в блендер или кухонный комбайн. Они придают выпечке ореховый вкус, а также делают ее более влажной и рассыпчатой. Вы можете заменить до 30% муки в рецепте овсяной мукой. Попробуйте в следующий раз, когда будете печь кексы, и посмотрите, понравится ли вам это.

Овсяные отруби: получают из внешнего слоя ядра овса. Цельный овес всегда содержит овсяные отруби, овес быстрого приготовления или растворимый овес не содержат овсяных отрубей, поскольку они были удалены. Овсяные отруби богаты клетчаткой, и их часто едят в виде горячих каш, посыпают холодными кашами или добавляют в хлеб, печенье и кексы для получения дополнительной клетчатки.

Овес не только вкусен, но и очень полезен. Если вы также являетесь любителем овса, вот несколько интересных фактов о питании овса:

  • Овес содержит мало калорий и замедляет пищеварение, благодаря чему вы дольше чувствуете себя сытым.
  • 1/2 стакана овса содержит 150 калорий, 5 г белка, 27 г углеводов, 2 г жира и 4 г клетчатки.
  • овес помогает предотвратить запор, так как он содержит как растворимую, так и нерастворимую клетчатку.
  • пищевые волокна овса снижают уровень плохого холестерина (ЛПНП), не влияя на уровень хорошего холестерина (ЛПВП)
  • овес содержит энтеролактон и другие растительные лигнаны, защищающие от сердечных заболеваний.
  • , по данным Американского онкологического общества, лигнан в овсе также помогает снизить вероятность развития рака, связанного с гормонами, такого как рак молочной железы, простаты и яичников.

Наслаждайтесь готовкой и выпечкой с овсянкой!

Если вы любите овес так же, как и я, вот дополнительная литература:

Подкаст BBC об овсе

Горностаи: компания, специализирующаяся на овсе 1/2 стакана цельного овса

  • 1 стакан воды
  • Молоко (или заменитель молока)
  • Манго
  • Тертый кокос без сахара (поджаренный)
  • Инструкции

    1

    Поджарьте кокос на сухой сковороде в течение нескольких минут до золотистого цвета.

    2

    Добавьте цельный овес в кастрюлю и добавьте воду.

    3

    Довести до кипения и варить на медленном огне около 5-8 минут, пока овес не станет мягким. Если он начинает казаться слишком густым, добавьте еще немного воды, пока не получите желаемую консистенцию.

    4

    Добавьте примерно 1/4 стакана молока или заменителя молока. (по желанию).

    5

    Перелить в сервировочную тарелку.

    6

    Сверху добавьте нарезанное манго и поджаренный кокос.

    7

    Подавать горячим.

    8

    Наслаждайтесь!

    завтраккокосмангосоатвеганский вариантвегетарианский

    Овсянка с манго | Бабаганош

    Перейти к рецепту Распечатать Рецепт

    Приготовьте тарелку тропической Овсяной каши с манго с поджаренным кокосом для здорового безглютенового 5-минутного завтрака с фруктами и полезными семенами чиа. Его можно приготовить как овсянку на ночь или в микроволновой печи всего за несколько минут — я даю вам инструкции для обоих способов!

    Какой у вас любимый завтрак в будний день? Для меня это овсянка.

    Я готовлю овсяные хлопья почти каждый будний день уже более десяти лет. Поверьте мне, когда я говорю, что единственный способ не надоесть овсянке — это поменять добавки и начинки.

    Это одно из моих любимых сочетаний овсяных хлопьев: манго с поджаренным тертым кокосом и небольшим количеством семян чиа. Это целое тропическое сочетание, которое приносит немного радости по утрам. Это и кофе. 🙂

    Связанный: 60 Рецепты десерта манго

    Связанный рецепт: Obnight Oats с идеями смешивания

    Дайте мне научить вам советы и хитрости, чтобы сделать лучшее ов.0131 Что вам потребуется:

    → Овсяные хлопья быстрого приготовления или 1-минутного приготовления : Вы можете использовать любой из них для этого рецепта, в зависимости от текстуры, которую вы предпочитаете, и от того, как вы планируете готовить эти овсяные хлопья. Я рекомендую использовать овсяные хлопья быстрого приготовления для ночной овсянки и старомодные овсяные хлопья быстрого приготовления, если вы предпочитаете готовить эту овсянку с манго в микроволновой печи. Вы также можете использовать безглютеновые овсяные хлопья быстрого приготовления или старомодные овсяные хлопья, если у вас чувствительность к глютену.

    → Манго: Я рекомендую использовать свежее манго для этой овсянки. У замороженного манго более мягкая текстура, которая мне не очень нравится. Вот как я режу манго:

    → Кокосовая стружка : Вы можете использовать подслащенную или несладкую тертую кокосовую стружку, но я предпочитаю несладкую. Таким образом, я могу добавить еще немного кленового сиропа и подсластить всю овсяную смесь. Вы захотите поджарить тертый кокос на сухой сковороде, пока он не станет золотисто-коричневым. Это делает его более хрустящим, ароматным и ароматным.

    → Семена чиа : они добавляют много питательных веществ и антиоксидантов в эту овсянку, и я считаю, что они действительно улучшают текстуру овсянки, особенно при добавлении в овсянку на ночь. Этот рецепт требует 1 столовую ложку семян чиа на тарелку овсянки, но если вы не уверены, понравится ли вам столько семян чиа, не стесняйтесь начинать с небольшой части!

    → Кленовый сироп (или агавы, или мед) : Вы можете использовать любой подсластитель по вашему выбору. Черт возьми, даже обычный или коричневый сахар великолепен!

    → Молоко и/или вода : Вы можете сделать эту овсянку более сливочной, используя молоко, или вы можете сделать ее немного менее богатой (и менее калорийной), используя 1:1 молоко:вода в качестве жидкости. Здесь отлично работает любое молоко — коровье, овсяное, миндальное, соевое, кокосовое. Твой выбор!

    Связанный рецепт:  Взбитый творог с манго

    Как приготовить овсяные хлопья с манго на ночь:

    Чтобы приготовить это на ночь , просто добавьте ВСЕ ингредиенты в большую миску (или разделите на 2 отдельные миски), перемешайте и поставьте в холодильник до готовности к употреблению. Овес впитает смесь молока и воды, а семена чиа также разрастутся.

    Утром подогрейте овсянку в микроволновой печи на 1–2 минуты, если вы предпочитаете есть ее теплой. Добавьте немного молока или воды, если вам нужно немного разбавить его.

    Обычно я готовлю овсяные хлопья на ночь за 2-3 дня, а утром готовлю завтрак!

    Как приготовить овсянку с манго в микроволновой печи:

    Если вы предпочитаете текстуру приготовленной овсянки, , просто добавьте овес, семена чиа, молоко (или молоко + вода) и кленовый сироп в большую миску (или разделите между 2 отдельные миски), перемешайте и поставьте в микроволновую печь на 2–3 минуты или до тех пор, пока овес не приготовится по вашему вкусу.

    Сверху положите свежий нарезанный кубиками манго и поджаренную кокосовую стружку, а также дополнительные семена чиа, если хотите. Перемешайте или наслаждайтесь как есть. Рекомендую перемешать!

    Связанный рецепт: Пикантные овсяные тарелки

    Другие начинки из овсянки и идеи дополнений

    Попробуйте свежие или сублимированные ягоды, бананы, семена льна, семена конопли, изюм, изюм или орехи.

    Прочтите мое полное руководство по овсяным хлопьям .

    Если вы в конечном итоге приготовите этот рецепт овсянки с манго, , пожалуйста, сделайте снимок и отметьте меня на INSTAGRAM или FACEBOOK . Вы можете найти меня в @babaganoshblog на обоих. Я люблю смотреть на ваши творения!

    Ищете другие рецепты завтраков?

    • Шоколадные оладьи
    • Мгновенный горшок с шоколадной вишней и овсянкой
    • Овсяные блины с греческим йогуртом
    • Крупа для завтрака с компотом из персиков
    • Персиковый хлеб
    • Тыквенные оладьи
    • Блинчики с морковным пирогом
    • Тарелки для завтрака с творогом
    • Взбитый творог с манго

    Если вам понравился этот рецепт, дайте мне знать, оставив комментарий и поставив звездочку ниже. И не забудьте поделиться им на Facebook и сохранить на Pinterest на потом!

    Распечатать Рецепт

    5 из 7 голосов

    Тропическая овсянка

    Приготовьте тарелку тропической овсянки с манго и поджаренным кокосом, чтобы приготовить полезный безглютеновый 5-минутный завтрак с фруктами и полезными семенами чиа. Ниже вы найдете инструкции по приготовлению овса на ночь или приготовленного овса утром.

    Приготовление времени 5 мин.

    Время приготовления 2 мин.

    Всего времени 7 мин.

    Курс: завтрак

    КУДИН: Американская

    Собран: 2 порции

    Автор: Kate

    • 1 стакана Краткая кулинария (старая мода или 1- минуту, см. примечания)
    • 2 чашки молока (любого) или замените часть молока водой
    • 2 столовые ложки семян чиа
    • 1 столовая ложка сиропа агавы или кленового сиропа, меда или коричневого сахара
    • 1 манго, очищенный и нарезанный кубиками
    • ¼ стакана кокосовой стружки
    • Обжарьте кокосовую стружку на сухой сковороде на среднем огне в течение 3–5 минут или до золотисто-коричневого цвета, часто помешивая. См. примечания о том, как хранить поджаренный кокос.

    Чтобы приготовить овсяные хлопья на ночь:

    • Смешайте все ингредиенты в миске или разделите между двумя мисками, пригодными для использования в микроволновой печи. Вы можете добавить свежие кокосовые хлопья утром, чтобы они оставались хрустящими. Охладите в течение ночи. При подаче поставить в микроволновку на 1-2 минуты.

    Для приготовления овсянки по утрам:

    • В большой миске для микроволновой печи смешайте овсяные хлопья, молоко, семена чиа и сироп агавы. Хорошо перемешайте и поставьте в микроволновку на 2-3 минуты или пока овсянка не приобретет желаемую текстуру.

    • Разложите овсянку по двум мискам и добавьте в каждую по половине манго и кокосовой стружки. Подавать немедленно.

    • Заранее поджарьте кокос, дайте ему полностью остыть, затем храните в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение нескольких недель.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *