Салат с филе курицы и огурцов: Салат с курицей и свежим огурцом

Салат из свежих огурцов и куриного филе, рецепт с фото — Вкусо.ру

Слоеные салаты начали появляться на столах наших соотечественников в 60-х годах прошлого века. Блюда быстро приобрели популярность, без них и сейчас не обходится ни один праздничный стол.

Похожие рецептыКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления

Ингредиенты

Таблица мер и весов

Кухня: Домашняя кухня

Блюда на День рождения

Приготовление:

  • Порезать кубиками отваренное куриное филе, свежие огурцы и репчатый лук. Из консервированных шампиньонов отцедить воду, порезать, если грибы крупные. Натереть твердый сыр. Сварить вкрутую яйца, белки порезать соломкой, желтки растереть в крошку.
  • Выложить слоями в салатницу: белки, курица, лук, огурцы, грибы, сыр. Слои салата из огурцов и куриного филе промазать майонезом, сверху – также майонез, посыпать тертыми желтками.
Совет

Салат можно украсить зеленью, выложить «цветы» из кусочков белка и отваренной моркови.

Фотоотчеты

8 мартаГрибы с сыромДень влюбленныхДень рожденияКуриное филе с грибамиКурица на РождествоКурица с грибамиКурица с грибами и сыромКурица с шампиньонамиМясные салаты на Новый годНовогодние салатыНовогодний салат с курицейОгурцы с сыромПраздничные салатыПраздничный столПростые на каждый деньПростые салатыРождествоСалат из огурцов, сыра и яицСалат из яицСалат с грибамиСалат с грибами и сыромСалат с консервированными шампиньонамиСалат с куриной грудкойСалат с курицейСалат с курицей и грибамиСалат с курицей и овощамиСалат с курицей и огурцомСалат с курицей и сыромСалат с курицей и шампиньонамиСалат с курицей и яйцомСалат с курицей, грибами и огурцамиСалат с курицей, грибами и сыромСалат с курицей, грибами, огурцами и сыромСалат с курицей, грибами, огурцами и яйцомСалат с курицей, грибами, яйцами и сыромСалат с курицей, огурцом и яйцомСалат с курицей, сыром и яйцомСалат с лукомСалат с мясом и грибамиСалат с огурцом и сыромСалат с огурцом и яйцомСалат с шампиньонамиСалат с яйцом и сыромСалаты на день рожденияСалаты с майонезомСалаты с сыромСлоеные салатыСлоеный салат с грибамиСлоеный салат с курицей и грибамиСлоеный салат с курицей и сыромСлоеный салат с курицей, грибами и сыромУжин из куриного филеУжин из курицыШампиньоны с сыромОбедПраздничный обедРомантический ужинСемейный ужинУжин

Похожие рецепты

Салат с курицей / Салат с курицей, грибами, огурцами и сыром

Салат с шампиньонами / Салат с консервированными шампиньонами

Салат с курицей, грибами и огурцами / Салат с курицей, грибами, огурцами и яйцом

Слоеный салат с курицей и грибами / Слоеный салат с курицей, грибами и сыром

Салат с курицей / Салат с курицей, грибами, яйцами и сыром

Салат с курицей / Салат с курицей, огурцом и яйцом

Салат с курицей и грибами / Салат с курицей, грибами и сыром

Салат с курицей и грибами / Салат с курицей и шампиньонами

Главная

Коллекции

Профиль

Вход

Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!

Email

Пароль

или

Через соцсети

Запомнить меня

Забыли пароль?

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войти

Быстрая регистрация 

или

Email

Пароль

Регистрируясь, вы принимаете условия

Пользовательского соглашения

Восстановление пароля

Укажите ваш E-mail

Вход Регистрация

Каталог

Салат куриное филе свежий огурец рецепт с фото пошагово

КухаримСалаты

Салат куриное филе свежий огурец – очень простой салатик, который отлично подойдет для худеющих. Основную часть этого салата будут составлять овощи и нежирное мясо, поэтому в нем будет по минимуму жиров, по минимуму углеводов и по максимуму белка. И для сегодняшнего рецепта нам потребуется 0,5 кг куриного филе, 0,5 кг огурцов, 1 болгарский перец. Я взял красный, но можно взять абсолютно любой. 1 репчатый лук, 2 зубчика чеснока. Ну, а для заправки салата будем использовать сегодня соевый соус и немного черного молотого перца.

И весит такая порция 1000 г, на которые приходится примерно 115 г белка, 15 г жиров и 35 г углеводов, что составляет 735 килокалорий. На 100 г этого блюда приходится примерно 11,5 г белка, 1,5 г жиров и 3,5 г углеводов, что составляет 74 килокалории. Самое время его попробовать. Салата получилось очень много, целый килограмм, поэтому его смело можно разбить на 3, а то и на 4 приема пищи. Огурцы, простояв некоторое время в соевом соусе, чем-то вкусом стали напоминать малосольные огурчики. Хоть мы и смешивали все продукты в тёплом виде, но это не теплый салат.

И лучше всего есть его полностью остывшим. Ну, а по поводу вкуса, это что-то новенькое, необычное, и наверняка понравится ценителям азиатской кухни. Благодаря чесночку он в меру остренький, а соя даёт приятный солоноватый привкус и хорошо соединяет все компоненты салата. Для худеющих это отличный вечерний прием пищи с огромным количеством белка и с минимумом жиров и углеводов. .

Ингредиенты

— Болгарский перец: 1 шт
— Огурцы: 500 г
— Молотый перец
— Куриное филе: 500 г
— Соевый соус
— Репчатый лук: 1 шт
— Чеснок: 2 зубчика


Как приготовить Салат куриное филе свежий огурец рецепт пошагово

1. Огурцы я промыл, срезаем попки. Далее разрезаем огурец вдоль пополам на четвертинки. Ну, а далее на брусочки длиной примерно по 2 см. В огурцы добавим немного соевого соуса, черного молотого перца. И хорошенько перемешаем. Куриное филе я промыл. Сейчас каждую филешку разрежу вдоль пополам. Ну, а далее нарежу курицу на произвольные полоски.

2. Сковородку ставим на средний огонь и закидываем обжариваться курочку. Чеснок, кстати, тоже можем сразу измельчить и отправить его к огурцам. Так как чеснок в салат у нас пойдет без термической обработки, то он будет на вкус довольно резкий, поэтому его лучше измельчить как можно мельче. Ну и еще, как вариант, его можно выдавить через чесночный пресс. Лук чистим и нарезаем его полукольцами. Отправляем лук жариться вместе с курицей. Болгарский перец очистим от семян и нарезаем на небольшие брусочки.

3. Отправляем болгарский перец на сковородку. Сюда же нальем совсем немного соевого соуса. Хорошенько перемешиваем и доготавливаем все это дело вместе буквально минут 5. Курица, лук и болгарский перец обжарились. Перекладываем все это дело к огурцам. Хорошенько перемешиваем, дадим немного настояться, и можно пробовать. Наш салат для худеющих готов!

Видео рецепт ютуб ниже 👇

Похожие рецепты

Вяленая курица с салатом из огурцов

Шаг ПЕРВЫЙ
На разделочной доске обсушите курицу бумажными полотенцами.
С помощью острого ножа или кухонных ножниц срежьте обе стороны позвоночника, чтобы удалить его. Положите курицу грудкой вверх на разделочную доску. Сильно надавите на грудку курицы, чтобы сломать грудную кость и сплющить грудную клетку.
Шаг ВТОРОЙ
Пюрируйте оставшиеся ингредиенты в кухонном комбайне или блендере до получения однородной массы, соскребая со стенок по мере необходимости. Натрите соусом курицу и под кожу. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.
Шаг ТРЕТИЙ
Достаньте курицу из холодильника и дайте постоять при комнатной температуре не менее 30 минут. Тем временем разогрейте духовку до 350°F и выровняйте форму для запекания решеткой.
Шаг ЧЕТВЕРТЫЙ
Запекайте курицу грудкой вверх до золотисто-коричневого цвета и достижения температуры 170°F, от 1 часа 30 минут до 2 часов.
Шаг ПЯТЫЙ
Для огуречного салата смешайте сок лайма, мед и чеснок в большой миске. Энергично взбивая, медленно вливайте масло до однородности. Добавить соль и перец по вкусу. Добавьте огурец, зеленый лук и халапеньо и перемешайте. Подавать салат с куриным филе.

1 (5–6 фунтов) ROXY® Органическая цельная курица
8
зеленый лук, нарезанный
1/2 стакана растительное масло
1 большой желтый лук, нарезанный
4 Перец чили шотландский, без семян, нарезанный
1 (2 дюйма) ручка имбирь, очищенный, нарезанный
5 гвоздик чеснок очищенный
3 ст. л. измельченный свежий тимьян
2 лайм, сок
2 ст.л. молотые специи
2 ст.л. соевый соус
2 ст.л. коричневый сахар
1 ст. л. кошерная соль
1 ст.л. яблочный уксус
2 ч. л. свежемолотый черный перец
САЛАТ:
1 лайм, сок
2 ч. л. мед
3 гвоздики чеснок, измельченный
1/4 стакана оливковое масло первого холодного отжима
Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
3 больших Английские огурцы, тонко нарезанные
5 зеленый лук, нарезанный
2 перец халапеньо без семян, тонко нарезанный

Шаг 1
На разделочной доске обсушите курицу бумажными полотенцами. С помощью острого ножа или кухонных ножниц срежьте обе стороны позвоночника, чтобы удалить его. Положите курицу грудкой вверх на разделочную доску. Сильно надавите на грудку курицы, чтобы сломать грудную кость и сплющить грудную клетку.
Шаг 2
Пюрируйте оставшиеся ингредиенты в кухонном комбайне или блендере до получения однородной массы, соскребая со стенок по мере необходимости. Натрите соусом курицу и под кожу. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.
Шаг 3
Достаньте курицу из холодильника и дайте постоять при комнатной температуре не менее 30 минут. Тем временем разогрейте духовку до 350°F и выровняйте форму для запекания решеткой.
Шаг 4
Запекайте курицу грудкой вверх до золотисто-коричневого цвета и достижения температуры 170°F, от 1 часа 30 минут до 2 часов.
Этап 5
Для огуречного салата смешайте сок лайма, мед и чеснок в большой миске. Энергично взбивая, медленно вливайте масло до однородности. Добавить соль и перец по вкусу. Добавьте огурец, зеленый лук и халапеньо и перемешайте. Подавать салат с куриным филе.

Куриные грудки с марокканскими приправами и салатом из дыни и огурцов

  • Статьи
  • Кулинарная книга

Для того, чтобы принести вам лучшие органические продукты, некоторые ингредиенты могут отличаться от изображенных.

Инструкция на 2 порции (модификации на 4 порции выделены красным)

Мыть продукты перед употреблением

1

Разогрейте духовку до 350ºF.

  • Обсушите курицу бумажным полотенцем.

В миске смешайте смесь приправ для курицы с 1 чайной ложкой масла и приправьте солью. Добавьте курицу, перемешайте, чтобы покрыть, и дайте постоять при комнатной температуре, пока вы поджариваете орехи и готовите салат и сальсу.

2

Распределите миндаль ровным слоем на противне. Выпекайте, пока слегка не поджарятся, от 8 до 10 минут. Пока орехи жарятся, займитесь салатом.

3

  • Выскоблите семена из дыни, срежьте кожуру и разрежьте мякоть пополам. Нарежьте кусочки поперек на ломтики толщиной ¼ дюйма.
  • Очистите огурец, разрежьте вдоль пополам, затем на полукольца толщиной ¼ дюйма.
  • Очистите авокадо от косточек и нарежьте ломтиками толщиной ¼ дюйма.
  • Отделите листья мяты от стеблей; порвите листья на грубые кусочки.
  • Извлеките цедру и сок из лимона.

В миске смешайте дыню, огурец, авокадо, мяту, лимонную цедру, 1 столовую ложку лимонного сока и сумах и перемешайте. Приправить по вкусу солью.

4

В сковороде разогрейте 1–2 чайные ложки масла на среднем огне, пока оно не станет горячим, но не дымящимся. Добавьте курицу и жарьте, пока она хорошо не подрумянится и не пропечется, по 5–7 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины. Пока курица готовится, займитесь миндально-кинзовой сальсой.

5

  • Крупно нарежьте миндаль.
  • Крупно нарежьте кинзу.
  • Мелко нарежьте чеснок. Боковой стороной ножа разомните чеснок в грубую пасту.

В миске смешайте миндаль, кинзу, чеснок, уксус и 1–2 столовые ложки масла. Приправить по вкусу солью и перцем.

Переложить курицу на отдельные тарелки. Украсьте сальсой из миндаля и кинзы и подавайте вместе с салатом из дыни и огурцов.

В вашей сумке

1 упаковка рассчитана на 2 (2 упаковки рассчитаны на 4)

Sunbasket гордится тем, что использует органические ингредиенты, указанные ниже. В тех редких случаях, когда мы не сможем выполнить наше органическое обещание, мы поместим примечание в твоей сумке.

  • Две бескостные куриные грудки с кожей и весом 6 унций
  • Смесь приправ для курицы (кориандр-корица)
  • ½ унции миндаля
  • 1 половинка дыни
  • ¼ фунта персидского огурца
  • 1 авокадо
  • Свежая мята
  • 1 лимон
  • 1 чайная ложка сумаха
  • Свежая кинза
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса

Питание на порцию

Инструкции на 2 порции (модификации на 4 порции выделены красным)

Вымойте продукты перед употреблением

1

Разогрейте духовку до 350ºF.

  • Обсушите курицу бумажным полотенцем.

В миске смешайте смесь приправ для курицы с 1 чайной ложкой масла и приправьте солью. Добавьте курицу, перемешайте, чтобы покрыть, и дайте постоять при комнатной температуре, пока вы поджариваете орехи и готовите салат и сальсу.

2

Распределите миндаль ровным слоем на противне. Выпекайте, пока слегка не поджарятся, от 8 до 10 минут. Пока орехи жарятся, займитесь салатом.

3

  • Выскоблите семена из дыни, срежьте кожуру и разрежьте мякоть пополам. Нарежьте кусочки поперек на ломтики толщиной ¼ дюйма.
  • Очистите огурец, разрежьте вдоль пополам, затем на полукольца толщиной ¼ дюйма.
  • Очистите авокадо от косточек и нарежьте ломтиками толщиной ¼ дюйма.
  • Отделите листья мяты от стеблей; порвите листья на грубые кусочки.
  • Извлеките цедру и сок из лимона.

В миске смешайте дыню, огурец, авокадо, мяту, лимонную цедру, 1 столовую ложку лимонного сока и сумах и перемешайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *