Салат из свежих огурцов и куриного филе, рецепт с фото — Вкусо.ру
Слоеные салаты начали появляться на столах наших соотечественников в 60-х годах прошлого века. Блюда быстро приобрели популярность, без них и сейчас не обходится ни один праздничный стол.
Похожие рецептыКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Ингредиенты
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Блюда на День рождения
Приготовление:
- Порезать кубиками отваренное куриное филе, свежие огурцы и репчатый лук. Из консервированных шампиньонов отцедить воду, порезать, если грибы крупные. Натереть твердый сыр. Сварить вкрутую яйца, белки порезать соломкой, желтки растереть в крошку.
- Выложить слоями в салатницу: белки, курица, лук, огурцы, грибы, сыр. Слои салата из огурцов и куриного филе промазать майонезом, сверху – также майонез, посыпать тертыми желтками.
Совет
Салат можно украсить зеленью, выложить «цветы» из кусочков белка и отваренной моркови.
Фотоотчеты
8 мартаГрибы с сыромДень влюбленныхДень рожденияКуриное филе с грибамиКурица на РождествоКурица с грибамиКурица с грибами и сыромКурица с шампиньонамиМясные салаты на Новый годНовогодние салатыНовогодний салат с курицейОгурцы с сыромПраздничные салатыПраздничный столПростые на каждый деньПростые салатыРождествоСалат из огурцов, сыра и яицСалат из яицСалат с грибамиСалат с грибами и сыромСалат с консервированными шампиньонамиСалат с куриной грудкойСалат с курицейСалат с курицей и грибамиСалат с курицей и овощамиСалат с курицей и огурцомСалат с курицей и сыромСалат с курицей и шампиньонамиСалат с курицей и яйцомСалат с курицей, грибами и огурцамиСалат с курицей, грибами и сыромСалат с курицей, грибами, огурцами и сыромСалат с курицей, грибами, огурцами и яйцомСалат с курицей, грибами, яйцами и сыромСалат с курицей, огурцом и яйцомСалат с курицей, сыром и яйцомСалат с лукомСалат с мясом и грибамиСалат с огурцом и сыромСалат с огурцом и яйцомСалат с шампиньонамиСалат с яйцом и сыромСалаты на день рожденияСалаты с майонезомСалаты с сыромСлоеные салатыСлоеный салат с грибамиСлоеный салат с курицей и грибамиСлоеный салат с курицей и сыромСлоеный салат с курицей, грибами и сыромУжин из куриного филеУжин из курицыШампиньоны с сыромОбедПраздничный обедРомантический ужинСемейный ужинУжин
Похожие рецепты
Салат с курицей / Салат с курицей, грибами, огурцами и сыром
Салат с шампиньонами / Салат с консервированными шампиньонами
Салат с курицей, грибами и огурцами / Салат с курицей, грибами, огурцами и яйцом
Слоеный салат с курицей и грибами / Слоеный салат с курицей, грибами и сыром
Салат с курицей / Салат с курицей, грибами, яйцами и сыром
Салат с курицей / Салат с курицей, огурцом и яйцом
Салат с курицей и грибами / Салат с курицей, грибами и сыром
Салат с курицей и грибами / Салат с курицей и шампиньонами
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Вход Регистрация
Каталог
Салат куриное филе свежий огурец рецепт с фото пошагово
КухаримСалаты
Салат куриное филе свежий огурец – очень простой салатик, который отлично подойдет для худеющих. Основную часть этого салата будут составлять овощи и нежирное мясо, поэтому в нем будет по минимуму жиров, по минимуму углеводов и по максимуму белка. И для сегодняшнего рецепта нам потребуется 0,5 кг куриного филе, 0,5 кг огурцов, 1 болгарский перец. Я взял красный, но можно взять абсолютно любой. 1 репчатый лук, 2 зубчика чеснока. Ну, а для заправки салата будем использовать сегодня соевый соус и немного черного молотого перца.
И весит такая порция 1000 г, на которые приходится примерно 115 г белка, 15 г жиров и 35 г углеводов, что составляет 735 килокалорий. На 100 г этого блюда приходится примерно 11,5 г белка, 1,5 г жиров и 3,5 г углеводов, что составляет 74 килокалории. Самое время его попробовать. Салата получилось очень много, целый килограмм, поэтому его смело можно разбить на 3, а то и на 4 приема пищи. Огурцы, простояв некоторое время в соевом соусе, чем-то вкусом стали напоминать малосольные огурчики. Хоть мы и смешивали все продукты в тёплом виде, но это не теплый салат.
И лучше всего есть его полностью остывшим. Ну, а по поводу вкуса, это что-то новенькое, необычное, и наверняка понравится ценителям азиатской кухни. Благодаря чесночку он в меру остренький, а соя даёт приятный солоноватый привкус и хорошо соединяет все компоненты салата. Для худеющих это отличный вечерний прием пищи с огромным количеством белка и с минимумом жиров и углеводов. .Ингредиенты
— Болгарский перец: 1 шт
— Огурцы: 500 г
— Молотый перец
— Куриное филе: 500 г
— Соевый соус
— Репчатый лук: 1 шт
— Чеснок: 2 зубчика
Как приготовить Салат куриное филе свежий огурец рецепт пошагово
1. Огурцы я промыл, срезаем попки. Далее разрезаем огурец вдоль пополам на четвертинки. Ну, а далее на брусочки длиной примерно по 2 см. В огурцы добавим немного соевого соуса, черного молотого перца. И хорошенько перемешаем. Куриное филе я промыл. Сейчас каждую филешку разрежу вдоль пополам. Ну, а далее нарежу курицу на произвольные полоски.
2. Сковородку ставим на средний огонь и закидываем обжариваться курочку. Чеснок, кстати, тоже можем сразу измельчить и отправить его к огурцам. Так как чеснок в салат у нас пойдет без термической обработки, то он будет на вкус довольно резкий, поэтому его лучше измельчить как можно мельче. Ну и еще, как вариант, его можно выдавить через чесночный пресс. Лук чистим и нарезаем его полукольцами. Отправляем лук жариться вместе с курицей. Болгарский перец очистим от семян и нарезаем на небольшие брусочки.
3. Отправляем болгарский перец на сковородку. Сюда же нальем совсем немного соевого соуса. Хорошенько перемешиваем и доготавливаем все это дело вместе буквально минут 5. Курица, лук и болгарский перец обжарились. Перекладываем все это дело к огурцам. Хорошенько перемешиваем, дадим немного настояться, и можно пробовать. Наш салат для худеющих готов!
Видео рецепт ютуб ниже 👇
Похожие рецепты
Вяленая курица с салатом из огурцов
Шаг ПЕРВЫЙ |
На разделочной доске обсушите курицу бумажными полотенцами. |
Шаг ВТОРОЙ |
Пюрируйте оставшиеся ингредиенты в кухонном комбайне или блендере до получения однородной массы, соскребая со стенок по мере необходимости. Натрите соусом курицу и под кожу. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь. |
Шаг ТРЕТИЙ |
Достаньте курицу из холодильника и дайте постоять при комнатной температуре не менее 30 минут. Тем временем разогрейте духовку до 350°F и выровняйте форму для запекания решеткой. |
Шаг ЧЕТВЕРТЫЙ |
Запекайте курицу грудкой вверх до золотисто-коричневого цвета и достижения температуры 170°F, от 1 часа 30 минут до 2 часов. |
Шаг ПЯТЫЙ |
Для огуречного салата смешайте сок лайма, мед и чеснок в большой миске. Энергично взбивая, медленно вливайте масло до однородности. Добавить соль и перец по вкусу. Добавьте огурец, зеленый лук и халапеньо и перемешайте. Подавать салат с куриным филе. |
1 (5–6 фунтов) | ROXY® Органическая цельная курица |
8 | зеленый лук, нарезанный |
1/2 стакана | растительное масло |
1 большой | желтый лук, нарезанный |
4 | Перец чили шотландский, без семян, нарезанный |
1 (2 дюйма) ручка | имбирь, очищенный, нарезанный |
5 гвоздик | чеснок очищенный |
3 ст. л. | измельченный свежий тимьян |
2 | лайм, сок |
2 ст.л. | молотые специи |
2 ст.л. | соевый соус |
2 ст.л. | коричневый сахар |
1 ст. л. | кошерная соль |
1 ст.л. | яблочный уксус |
2 ч. л. | свежемолотый черный перец |
САЛАТ: | |
1 | лайм, сок |
2 ч. л. | мед |
3 гвоздики | чеснок, измельченный |
1/4 стакана | оливковое масло первого холодного отжима |
Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу | |
3 больших | Английские огурцы, тонко нарезанные |
5 | зеленый лук, нарезанный |
2 | перец халапеньо без семян, тонко нарезанный |
Шаг 1 |
На разделочной доске обсушите курицу бумажными полотенцами. С помощью острого ножа или кухонных ножниц срежьте обе стороны позвоночника, чтобы удалить его. Положите курицу грудкой вверх на разделочную доску. Сильно надавите на грудку курицы, чтобы сломать грудную кость и сплющить грудную клетку. |
Шаг 2 |
Пюрируйте оставшиеся ингредиенты в кухонном комбайне или блендере до получения однородной массы, соскребая со стенок по мере необходимости. Натрите соусом курицу и под кожу. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь. |
Шаг 3 |
Достаньте курицу из холодильника и дайте постоять при комнатной температуре не менее 30 минут. Тем временем разогрейте духовку до 350°F и выровняйте форму для запекания решеткой. |
Шаг 4 |
Запекайте курицу грудкой вверх до золотисто-коричневого цвета и достижения температуры 170°F, от 1 часа 30 минут до 2 часов. |
Этап 5 |
Для огуречного салата смешайте сок лайма, мед и чеснок в большой миске. Энергично взбивая, медленно вливайте масло до однородности. Добавить соль и перец по вкусу. Добавьте огурец, зеленый лук и халапеньо и перемешайте. Подавать салат с куриным филе. |
Куриные грудки с марокканскими приправами и салатом из дыни и огурцов
- Статьи
- Кулинарная книга
Для того, чтобы принести вам лучшие органические продукты, некоторые ингредиенты могут отличаться от изображенных.
Инструкция на 2 порции (модификации на 4 порции выделены красным)
Мыть продукты перед употреблением
1
Разогрейте духовку до 350ºF.
- Обсушите курицу бумажным полотенцем.
В миске смешайте смесь приправ для курицы с 1 чайной ложкой масла и приправьте солью. Добавьте курицу, перемешайте, чтобы покрыть, и дайте постоять при комнатной температуре, пока вы поджариваете орехи и готовите салат и сальсу.
2
Распределите миндаль ровным слоем на противне. Выпекайте, пока слегка не поджарятся, от 8 до 10 минут. Пока орехи жарятся, займитесь салатом.
3
- Выскоблите семена из дыни, срежьте кожуру и разрежьте мякоть пополам. Нарежьте кусочки поперек на ломтики толщиной ¼ дюйма.
- Очистите огурец, разрежьте вдоль пополам, затем на полукольца толщиной ¼ дюйма.
- Очистите авокадо от косточек и нарежьте ломтиками толщиной ¼ дюйма.
- Отделите листья мяты от стеблей; порвите листья на грубые кусочки.
- Извлеките цедру и сок из лимона.
В миске смешайте дыню, огурец, авокадо, мяту, лимонную цедру, 1 столовую ложку лимонного сока и сумах и перемешайте. Приправить по вкусу солью.
4
В сковороде разогрейте 1–2 чайные ложки масла на среднем огне, пока оно не станет горячим, но не дымящимся. Добавьте курицу и жарьте, пока она хорошо не подрумянится и не пропечется, по 5–7 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины. Пока курица готовится, займитесь миндально-кинзовой сальсой.
5
- Крупно нарежьте миндаль.
- Крупно нарежьте кинзу.
- Мелко нарежьте чеснок. Боковой стороной ножа разомните чеснок в грубую пасту.
В миске смешайте миндаль, кинзу, чеснок, уксус и 1–2 столовые ложки масла. Приправить по вкусу солью и перцем.
Переложить курицу на отдельные тарелки. Украсьте сальсой из миндаля и кинзы и подавайте вместе с салатом из дыни и огурцов.
В вашей сумке
1 упаковка рассчитана на 2 (2 упаковки рассчитаны на 4)
Sunbasket гордится тем, что использует органические ингредиенты, указанные ниже. В тех редких случаях, когда мы не сможем выполнить наше органическое обещание, мы поместим примечание в твоей сумке.
- Две бескостные куриные грудки с кожей и весом 6 унций
- Смесь приправ для курицы (кориандр-корица)
- ½ унции миндаля
- 1 половинка дыни
- ¼ фунта персидского огурца
- 1 авокадо
- Свежая мята
- 1 лимон
- 1 чайная ложка сумаха
- Свежая кинза
- 1-2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
Питание на порцию
Инструкции на 2 порции (модификации на 4 порции выделены красным)
Вымойте продукты перед употреблением
1
Разогрейте духовку до 350ºF.
- Обсушите курицу бумажным полотенцем.
В миске смешайте смесь приправ для курицы с 1 чайной ложкой масла и приправьте солью. Добавьте курицу, перемешайте, чтобы покрыть, и дайте постоять при комнатной температуре, пока вы поджариваете орехи и готовите салат и сальсу.
2
Распределите миндаль ровным слоем на противне. Выпекайте, пока слегка не поджарятся, от 8 до 10 минут. Пока орехи жарятся, займитесь салатом.
3
- Выскоблите семена из дыни, срежьте кожуру и разрежьте мякоть пополам. Нарежьте кусочки поперек на ломтики толщиной ¼ дюйма.
- Очистите огурец, разрежьте вдоль пополам, затем на полукольца толщиной ¼ дюйма.
- Очистите авокадо от косточек и нарежьте ломтиками толщиной ¼ дюйма.
- Отделите листья мяты от стеблей; порвите листья на грубые кусочки.
- Извлеките цедру и сок из лимона.
В миске смешайте дыню, огурец, авокадо, мяту, лимонную цедру, 1 столовую ложку лимонного сока и сумах и перемешайте.