Шашлык из курицы на шпажках на сковороде: Куриные шашлычки на шпажках на сковороде

Содержание

Куриные шашлычки на шпажках на сковороде

Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Самым вкусным традиционно считается шашлык, приготовленный на свежем воздухе в окружении природы и хорошей компании. Но, к сожалению, не всегда есть возможность организовать веселый уик-энд, да и погода зачастую бывает непредсказуема. Однако это вовсе не повод отказывать себе в удовольствии полакомиться мясом на палочках, ведь, к примеру, вкусные куриные шашлычки на шпажках на сковороде можно пожарить, не выходя из дома. Конечно, они не заменят вам свежего воздуха и ароматного дымка, однако на вкус получатся не хуже куриного шашлыка на мангале!

А мясоедам и любителям более плотных блюд предлагаем опробовать свиной шашлык на шпажках в духовке.


Ингредиенты:

  • куриное филе — около 500 г;
  • соевый соус — 5 ст. ложек;
  • уксус  6% (или сок лимона) — 1 ст. ложка;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • соль, пряности — по вкусу;
  • растительное масло — 1 ст. ложка для маринада (+3-4 ст.ложки для жарки шашлыка).

к содержанию ↑

Куриные шашлычки на шпажках на сковороде рецепт

Как пожарить куриные шашлычки на шпажках

[ad#first]

[ad#second]

  1. Промытое филе птицы нарезаем вдоль полосками с шириной около 1,5-2 см.
  2. Укладываем куриное мясо в просторную миску. Посыпаем любимыми специями/пряностями. Можно слегка посолить, но важно не переборщить, ведь шашлык будет мариноваться в соленом соевом соусе.
  3. Для маринада в отдельной емкости смешиваем растительное масло с уксусом (или соком лимона), соевым соусом и очищенными чесночными зубцами, пропущенными через пресс.
    Заливаем полученной смесью курицу, тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек мяса пропитался соусом. Оставляем мариноваться как минимум на час.
  4. Спустя указанное время нанизываем уже промаринованные полоски куриного филе на шпажки.
  5. Затем перекручиваем мясо по часовой стрелке. В итоге получаем своеобразные «спиральки».
  6. В глубокую толстодонную сковороду вливаем ложку-другую растительного масла, хорошенько разогреваем. На раскаленную промасленную поверхность выкладываем первую партию шашлычков. Обжариваем 2-3 минуты на огне чуть выше среднего, затем переворачиваем на другую сторону и продолжаем жарить куриное мясо еще пару минут.
  7. Далее убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и доводим филе до полной готовности в течение 5 минут. Аналогичным образом жарим следующую партию шашлычков.
  8. Подаем куриные шашлычки на шпажках с любым гарниром. Нежное мясо отлично сочетается с картофельным пюре, отварным рисом и/или салатом из свежих овощей. Не забываем дополнить готовое блюдо зеленью!

Куриные шашлычки на шпажках на сковороде готовы! Приятного вам аппетита!

Куриные шашлычки на шпажках на сковороде с соусом Дзадзики

Опубликовано: Написал: Елена Категория в: Основные блюда, Полезное питание/Диета/ЗОЖ

Просто, вкусно и полезно!

 

 Куриные шашлычки на шпажках на сковороде с соусом Дзадзики — это очень простой, вкусный и очень нежный рецепт куриной грудки! Так вкусно и так полезно!

Куриные шашлычки на шпажках на сковороде с соусом Дзадзики, нюансы:

  1. Курицу можно мариновать как в йогурте, так и в кефире и даже в сметане! Зависит от того что у вас есть в холодильнике.  

     

  2. Отдохнуть шашлычкам лучше под фольгой чтобы не остывала.
  3. Расчет калорийности на порцию из одной шпажки сделан без учета соуса.

Подавать можно как с соусом Цацики (Дзадзики), так и с Белым чесночным соусом или Перечно-томатным красным соусом или любым другим который вам больше по душе! Мясо получается нежнейшее и будет прекрасно гармонировать с любым соусом!

Смотрите видео приготовления шашлычков.

Время Подготовки: 1 час

Время Приготовления: 20 минут

Общее Время: 1 час 20 минут

Блюдо: Вторые блюда (птица)

Кухня: Русская

Ключевое слово: ПП

Порции: 3 порции (по 2 шпажки)

Calories: 334kcal | Carbohydrates: 2g | Protein: 62g | Fat: 6g

Основные ингредиенты:
для соуса Дзадзики:
Маринуем курицу:
  • Куриное филе нарезаем на кусочки.

  • Вливаем йогурт и добавляем специи.

  • Перемешиваем. Убираем в холодильник мариноваться не менее чем на час. Шпажки замачиваем в воде не менее чем на 30минут.

Готовим соус Дзадзики:
  • Пока курица маринуется готовим соус. Огурцы очищаем и натираем на крупной терке, отжимаем воду. Перемешиваем все ингредиенты и ставим настаиваться.

Жарим шашлычки:
  • Ставим разогреваться сковороду гриль. Курицу нанизываем на шпажки.

  • Обжариваем курицу с четырех сторон примерно 8 минут и 5 минут даем отдохнуть.

  • Сервируем и подаем!

Теги: куриное филе курица ПП птица шашлычки

Навигация по записям

Куриные шашлыки с грибами на шпажках

Куриные шашлыки с грибами на шпажках

Часто бывает, что, собравшись на шашлыки, резко портится погода.

..Что делать, если мясо уже замариновано? Всё предельно просто – будем жарить его на сковороде.

Предлагаю приготовить куриные шашлычки с шампиньонами на шпажках на сковороде. Получается чудесное блюдо, которое не стыдно подать даже на праздничный стол. Куриная грудка готовится очень быстро, а за счёт добавления грибов вкус кушанья значительно выигрывает.

Как приготовить “Куриные шашлычки с шампиньонами на шпажках на сковороде” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Готовить куриные шашлычки с шампиньонами на шпажках на сковороде мы будем из таких продуктов, как: куриная грудка (я брала грудки от двух цыплят), свежие шампиньоны, приправа для курицы, соевый соус, бальзамический уксус, масло подсолнечное. Кроме того, понадобятся деревянные шпажки.

Как разделать курицу на филе

Шаг 2 Ссылка

Мясо желательно всегда брать охлаждённое (у него срок годности не больше 5 дней).

Если грудка была заморожена, размораживайте её в холодильнике — это дольше, но гораздо полезнее. Промываем мясо, обсушиваем и нарезаем одинаковыми кусочками — примерно 3 на 3 сантиметра. Складываем мясо в миску.

Шаг 3 Ссылка

Свежие шампиньоны осторожно помоем, чтобы не поломать грибочки, и также обсушим их бумажным полотенцем. Рекомендую выбирать грибочки некрупные, одинакового размера — приблизительно такие, как кусочки мяса.

Надо ли чистить шампиньоны

Шаг 4 Ссылка

Посыпаем мясо приправой для курицы, добавляем соевый соус, бальзамик и половину (2 столовые ложки) масла.

Шаг 5 Ссылка

Хорошенечко вымешиваем кусочки грудки, как бы втирая приправы.

Шаг 6 Ссылка

А теперь добавляем к мясу грибы. Осторожно перемешиваем всё, но так, чтобы не поломать шампиньоны.

Шаг 7 Ссылка

Куриное мясо и грибы очень быстро вбирают в себя ароматы, а грудка и без того мягкая, поэтому пока шла подготовка, мясо уже успело промариноваться.

Шаг 8 Ссылка

Берём деревянные шпажки и поочередно нанизываем на них мясо и грибы. У меня вышло 10 шашлычков — на каждой шпажке по 3 кусочка мяса и 2 грибка.

Шаг 9 Ссылка

А теперь приступаем к обжариванию шашлычков. Для этого берём сковороду пошире и наливаем в неё совсем чуточку масла. Помним, что масло имеется на самом мясе и грибах. В мою сковороду поместилось по 3 шашлычка, но, если срезать концы шпажек, можно и больше положить. Кладём шашлычки на очень хорошо прогретую сковороду.

Шаг 10 Ссылка

Долго жарить не нужно — буквально по 3 минуты с каждой стороны (их у нас получилось, соответственно, четыре). То есть жарим шашлычки до зарумянивания в целом около 12 минут. Аналогичным образом готовим остальное мясо с грибами.

Шаг 11 Ссылка

Куриные шашлычки с шампиньонами на шпажках на сковороде готовы. Они получаются очень нежными, сочными и ароматными. Грибочки отменно сочетаются с куриным мясом — рекомендую для домашнего пикника, если за окном непогода. Да, не забудьте подать шашлычки со свежими овощами и зеленью! А ещё можно кетчупом и соевым соусом.

шашлык куриный

Шашлык — один из самых любимых видов подачи мяса, птицы и конечно рыбы. Думаю, мало кто не любит шашлык, ведь это не только вкусное мясо, но и готовящееся на свежем открытом воздухе, а это всегда весело, приятно и очень вкусно. Но вот не всегда есть такая возможность сделать шашлык на природе.

Поэтому мой сегодняшний рецепт приготовления куриного шашлычка будет для дома. И конечно я буду готовить его в своей любимой сковороде гриль-газ.  Конечно это можно с большим успехом сделать в духовке, но это тогда оставим для тех, у кого нет и гриль-газа. Все очень просто, а результат порадует всех Ваших домашних — это точно! Я просто уверена — это очень вкусно, а как красиво! Ведь куриные шашлычки готовятся быстро, можно даже не мариновать мясо птицы — настолько оно нежное. Тем более, ичпользовать мы будем мясо с грудки птицы.

Потребуется:

  • Куриное филе — у меня филе с одной большой грудки — на 900 гр.
  • Майонез — 4-5 ст.л.
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Соевый соус — 100 мл.
  • Деревянные шпажки — по требуемому количеству — у меня 5 шт.
  • Помидоры, болгарский перец — для подачи шашлычков.
  • Зелень — для подачи по необходимости.

 

Готовим шашлычки куриные на сковороде гриль-газ:

Куриное  филе тщательно моем и нарезаем на кусочки, примерно 3х3 см. , думаю меньше на нужно.

   Складываем кусочки курочки в миску.

Добавляем соевый соус, горчицу и майонез. Всё тщательно перемешиваем и даём курочке промариноваться. Обычно я оставляю филе в маринаде на ночь.

Когда пришло время готовить куриные шашлычки, просто нанизываем филе на деревянные шпажки и укладываем на решётку сковороды гриль-газ.

Распределяем шпажки равномерно на решётке, накрываем сковороду крышкой, делаем газ немного больше среднего и оставляем готовиться шашлычки примерно 25-30 минут.

Этого должно быть вполне достаточно, ведь куриное филе нежное, долго мариновалось и за это время успеет прожариться, но в тоже время остаться достаточно нежным и сочным. Готовые куриные шашлычки подаём на общем блюде или порционно. Я предлагаю своим домашним шашлычки куриные с овощами (томатами) и конечно с разными соусами: томатным соусом и острым соусом.

Мужу куриные шашлычки я подавала с отварным рисом и овощами. Вот так.

А себе сделала просто с овощами.

Это очень вкусно, а как красиво! Просто бесподобно!

Рецепт от читателей КУЛИНАРОЧКИ!

А вот такие куриные шашлычки в духовке предлагает приготовить нам наша постоянная читательница Светлана Кисловская. Она готовила и мариновала шашлычки немного по другому, поэтому, возможно её идея кому то пригодиться.Потребуется:

  • Куриная грудка (филе) — 1 шт.
  • Колбаска (у Светланы краковская) — несколько колечков.
  • Майонез — 4-5 ст.л.
  • Соевый соус — 50-70 мл.
  • Лимонный сок — 1-2 ст.л.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.

 

И так, разделываем куриное филе на кусочки для насаживания на деревянные шпажки. Колбаску нарезаем колечками или кубиками. Лук нарезаем кольцами. Маринуем куриное филе с соевым соусом, майонезом, лимонным соком и репчатым луком. Желательно всю ночь, чтобы мяско было более нежное и сочное.

Когда пришло время готовить шашлычки, насаживаем филе с маринованным луком и кусочками краковской колбаски, чередуя одно за другим.

Вместо колбаски смело можно использовать и сырокопчёный бекон. От такой прослоечки куриное мясо приобретает запах копчения и становится только ещё более сочным.

Выкладываем подготовленные шпажки на решётку духового шкафа и не забываем подставить под низ лоток, можно с небольшим количеством воды. Разогреваем духовку до 200 градусов и даём хорошенько прожариться мясу. Для этого достаточно 20-30 минут. Всё опять же зависит от того, какой величины Вы нарезали куриное филе.

При необходимости время уменьшаем или наоборот увеличиваем. Когда филе на шпажках готово (это конечно можно определить по виду мяса), вытаскиваем и подаём своим домашним порционно на тарелочках. Светлана предлагает тоже подать куриные шашлычки на шпажках с отварным рисом.

Кто-то возможно предпочтёт подать на гарнир картофельное пюре или просто свежие овощи.  Выбор Вы сделаете сами, на свой вкус. Вот такой вкусный, сытный и красивый ужин ждал домашних Светланы. Думаю, все остались довольны.

А я ещё раз всем хозяюшкам рекомендую приготовить эти чудесные куриные шашлычки и конечно порадовать своих домашним таким разнообразием и необычностью подачи. Желаю Всем приятного аппетита и всегда красивых и вкусных блюд, приготовленных с любовью и по-домашнему.

Ваша Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Приготовьте также вкусные шашлычки из свинины в духовке

Хотите получать новые рецепты на почту?

👌 Шашлыки из куриного филе на шпажках на сковороде, рецепты с фото

Шашлыки обожаю в любом виде. Угощали недавно куриными. Вкусно. Но, как я поняла, все было просто и быстро в плане приготовления. Нас угощали шашлычками длинными, а я решила сделать немного иначе – кусочками, потому что не было бекона достаточных размеров.
 
Ничего из гарнира к шашлыкам с беконом и не надо. Разве что любимые овощи. Причем желательно теплые. Хотя, это дело вкуса. Чтобы было еще вкуснее, я сделала другой маринад, то есть не совсем такой, какой был в оригинале. Понятно, что каждый волен тут фантазировать бесконечно! Ну давайте же готовить?
 
Время приготовления: подготовка маринада и заворачивания всякие заняли 15 минут, плюс 15 минут обжаривания в сковородке
 
Сложность: средняя, ведь надо угадать с беконом, чтобы его хватило, чтобы он был тонкий и чтобы кусочки были нужных размеров
 
Ингредиенты
 

— 2 куриных филе
— 8 ломтиков бекона
 
Для маринада:
 
 
Ход работы
 

Я вначале занялась приготовлением маринада. Для чего сначала ссыпала все сухие ингредиенты.
Затем добавила горчицу.
Все перемешала с оливковым маслом и потом только капнула сок лимона. Боже, это вкусно так пахло!
Курочка! Очень мне хотелось сделать по форме, как в варианте, которым меня угощали. Но у меня нет духовки, в которой он запекался. Потому я не стала рисковать. Нарезала филе кусочками, которые стопудово прожарятся.
Затем надо было соединить мясо и маринад. Пускай вылежатся в нем как следует.
Приготовим кусочки бекона. И выждем минут 10 – пусть кусочки помаринуются.
Обернем курочку в бекон. Ну и пускай будет несколько слоев!  Все успеет прожариться. Мы же ломтики сделали небольшими.
Все. Можно нанизать на шпажки. Но так, чтобы потом было удобно жарить.
На разогретую сковороду нальем масла. Пусть крепко прогреется. И жарим наши шашлычки, переворачивая их пару раз.
Когда шашлыки будут готовы, можно их чем угодно окропить – и соком лимона, и горчицей, и даже сыром тертым. Вкуснятина четкая получилась!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Шашлык из курицы с грибами на сковороде

Многие из нас любят шашлыки – аппетитные, сочные, пропитанные приятным ароматом дымка. Но, к сожалению, не всегда есть время и возможность выбраться на природу, чтобы их сделать.

Зато в домашних условиях также можно приготовить вкусные и оригинальные шашлыки из курицы и грибочков на сковороде. Такие шашлычки можно готовить в любое время года, они подойдут как для ужина, так и для праздничного стола. И хотя аромат дымка в этих шашлыках отсутствует, но этот недостаток полностью компенсирует пикантный маринад, который придает им замечательный вкус и свой неповторимый аромат. Лучше всего использовать кусочки курицы с кожицей – они более сочные. Грибы подойдут любые, которые имеют мясистую толстую шляпку – лесные или шампиньоны. Только шляпки должны быть приблизительно одинакового размера и не слишком крупные. В этом рецепте использовались польские грибы. Если вино достаточно кислое – уксус можно не добавлять.

Продукты для 4-5 шашлычков

  • грибы – 500 г;
  • куриное мясо – 500 г;
  • масло подсолнечное рафинированное.

 

Маринад:

  • красное полусухое вино – 150 г;
  • уксус – 2 ч. л.;
  • лук репчатый – 400 г;
  • кориандр – 2 ч. л.;
  • вода – 100–150 г;
  • соль.

 

Дополнительно понадобятся деревянные палочки для шашлыков (шпажки).

Рецепт приготовления

1. Отобрать грибочки с приблизительно одинаковыми шляпками, обработать и хорошо промыть.

2. Отделить шляпки от ножек. Ножки можно положить в морозильник, а затем использовать для приготовления других блюд.

3. Курицу нарезать на куски, которые по размеру должны приблизительно совпадать со шляпками грибов.

4. Лук нарезать толстыми кольцами – чтобы их потом можно было надеть на шпажку. Остатки лука нарезать маленькими кубиками.

5. Сложить курицу, лук (кольца и кубики) и шляпки грибов в посуду, добавить 100-150 г воды, уксус, вино, кориандр и соль. Затем все хорошо перемешать.

6. Аккуратно (чтобы не поломать грибочки) слегка уплотнить компоненты в кастрюле (чтобы они все были в маринаде) и оставить мариноваться в холодильнике на 2-3 часа.

7. По истечении указанного времени нужно нанизать шашлык из курицы на шпажки. Желательно нанизывать составляющие так, чтобы они достаточно плотно соприкасались – тогда шашлычки получатся сочнее, а кусочки не будут перекручиваться при обжаривании. Шпажки должны быть острыми, а грибки нужно надевать очень аккуратно, чтобы они не поломались.

8. Готовый нанизанный шашлык сперва обжарить со всех сторон на масле в сковороде, а затем добавить немного воды и оставшийся маринад, закрыть крышкой и протушить около 10 минут (зависит от размера кусочков). Потом открыть крышку, увеличить огонь и выпарить всю лишнюю жидкость, а сами шашлыки еще слегка поджарить на сковороде, часто переворачивая все стороны, чтобы не подгорели.

9. Шашлык из курицы с грибами, приготовленный на сковороде, готов. 

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Куриный шашлык на шпажках на сковороде

Когда на дворе мороз или слякоть, а хочется шашлыков, этот вариант просто идеален. И не только потому, что это не хлопотно. Эти шашлычки получаются невероятно вкусными и сытными, ведь куриное филе дополнено беконом.

Секрет еще и в том, что такая вариация шашлыка готовится в обычной сковороде. Все, что понадобится, так это набор ингредиентов, плита, сковорода и желание вкусно приготовить шашлыки из курицы в беконе на сковороде.

Куриный шашлык на шпажках на сковороде

Для приготовления шашлыков из курицы в беконе потребуется:

  • куриное филе – 2 шт.
  • бекон копченый — 10 слайсов

Для приготовления маринада возьмите:

  • сок лимона – 1 ч.л.
  • горчица французская — 1 ч.л.
  • масло оливковое — 1 ч.л.
  • мед – по вкусу и по желанию
  • соль и специи

 

Приготовление куриного шашлыка в сковороде

Желательно филе нарезать заранее, чтобы потом сразу отправить его в маринад. Мясо должно быть вымытым, но сухим. Нарежьте его на небольшие ломтики, ведь шашлычкам надо успеть прожариться, не дав сгореть бекону.

Маринад – одна из ключевых составляющих хорошего шашлыка. Поэтому специи для его приготовления надо подготовить соответствующие. В данном случае был целый набор сухих специй и приправ.

К ним была добавлена французская горчица (если нет ее, берите любую), оливковое масло, сок лимона, соль, специи и совсем немного меда. Получилась смесь с бесподобным ароматом и вкусом.

В эту пахучую смесь и отправим кусочки куриного филе. Пускай мясо маринуется столько, сколько вы бы хотели. В данном случае шашлычки мариновались полчаса, этого хватило вполне для того, чтобы они прониклись маринадом.

Пора вынуть из упаковки слайсы бекона. Если нет в таком формате, нарежьте бекон сами (или возьмите обычное сало).

Выложите бекон на стол или разделочную доску и положите на него кусочек маринованного мяса. Заверните его поплотнее, но так, чтобы не прорвать бекон.

На этом этапе можно сковороду с маслом ставить на небольшой огонь, ведь нам осталось аккуратно нанизать все эти заготовки на деревянные шпажки. Кстати. Желательно их примерить к донышку сковороды, и, если что, обрезать, чтобы они поместились во время жарки.

Если масло хорошо разогрелось, отправим сюда шашлычки. Огонь можно убавить до среднего, и жарить, постоянно переворачивая с боку на бок, до готовности.

Готовность можно проверить несколькими способами. Но более надежен такой – проткните один кусочек шашлыка шпажкой. Если сока нет, все готово. Подавайте, пока сочные и острые шашлычки горячие!

 

Сказать спасибо за статью 2

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”

Кебаб из курицы и овощей на сковороде + спред с приправами – Nifty Mom

Поделиться:

Этот простой рецепт кебаба и приправленного спреда был оплачен компанией Collective Bias, Inc. и ее рекламодателем. Все мнения принадлежат только мне. #EasySqueezy #CollectiveBias

Кебабы не обязательно должны быть для гриля на открытом воздухе! Эти кебабы с курицей и овощами на сковороде – быстрое и легкое блюдо, которое могут приготовить даже дети. Кроме того, есть простая паста с приправами, которую можно смазать кебабами для восхитительного вкуса.

Мои дети этим летом с большим энтузиазмом, чем когда-либо ранее, помогали на кухне. Еженедельно они сами готовят себе завтрак, помогают готовить еду и однажды попросили пойти на кулинарные курсы.

На этой неделе у них последний кулинарный урок в сессии, и они очень расстроены. Это просто означает, что мне придется еще больше использовать их на кухне. Это также дает мне возможность проработать некоторые математические навыки, отработку шаблонов и мелкую моторику.Кроме того, однажды в будущем они даже будут готовить для меня без моей помощи, верно?

Благодаря нашему напряженному графику, быстрые и легкие обеды необходимы в течение недели. Когда мы планируем обеды на воскресенье, я просматриваю наше расписание, чтобы посмотреть, в какие дни ограничивают время обеда, а затем узнаю мнение мальчиков о том, что, по их мнению, нам следует приготовить на один или два вечера.

Наш сад на заднем дворе сейчас изобилует перцем и виноградными помидорами. Корбин спросил, что мы можем приготовить из овощей, которые он собрал в саду в эти выходные.Я предложил несколько кебабов, и, конечно же, он был на борту, потому что знал, что может помочь с этим.

Шашлык из курицы и овощей + спред с приправами

(прокрутите вниз, чтобы увидеть карту рецептов)

Ингредиенты:

  • 1 фунт вырезки куриной грудки без кожи без костей, нарезанной на кусочки 1-2 ″
  • 3 больших болгарских перца, нарезанных кусочками 1-2 ″
  • 1 красная луковица, нарезанная кусочками 1–2 ″
  • 15-20 виноградных помидоров
  • 3 столовые ложки Land O Lakes® Soft Squeeze ™ Spread
  • 1 чайная ложка чили порошок
  • 1 чайная ложка сухого базилика
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • соль по вкусу

Чтобы сделать шампуры:

  • Поверните красный лук и кусочки курицы на одном вертеле (ах)
  • Помидоры на отдельных шпажках
  • Добавьте перец и лук на отдельные шпажки.
  • Дополнительно: сделайте картофельные шпажки.Сначала нарежьте картофель кубиками 1-2 ″ и поставьте в микроволновую печь на 5-6 минут, пока он не станет слегка мягким. Затем добавьте в шпажки.

Добавьте в небольшую миску Land O Lakes® Soft Squeeze ™ Spread и смешайте с порошком чили, базиликом, чесноком и перцем.

Новый Land O Lakes® Soft Squeeze ™ Spread делает помощь малышам очень простой и удобной. Корбину нравится делать как можно больше, помогая на кухне, поэтому возможность просто выжать его из бутылки прямо из холодильника – это большое дело.Я не понимала, что мне действительно нужен такой продукт, но сейчас жить без него не могу. Он сделан из настоящего сливочного масла и остается чистым и без крошек.

Нанесите на каждый вертел приготовленную пасту с приправами, покрывая все стороны.

Нагрейте чугунную сковороду (или сковороду с антипригарным покрытием) на среднем / сильном огне.

Добавьте шашлык и готовьте в течение 4-6 минут (чередуя каждые пару минут), пока овощи не станут мягкими и внутренняя температура курицы не достигнет 165 °. Солить по вкусу.

Снимите с огня и подавайте.

БОНУС ЗА ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИТАНИЯ: Вы можете легко вынуть приготовленные кусочки из шампуров и поставить в холодильник на обед (а). Когда вы будете готовы к употреблению, просто добавьте немного Land O Lakes® Soft Squeeze ™ Spread на поверхность перед нагреванием.

Ингредиенты

  • 1 фунт вырезки куриной грудки без кожи и без кожи, нарезанной на кусочки 1-2 ″
  • 3 больших болгарских перца, нарезанных на кусочки 1–2 дюйма
  • 1 красная луковица, нарезанная на кусочки 1–2 дюйма
  • 15-20 виноградных помидоров
  • 3 столовые ложки Land O Lakes® Soft Squeeze ™ Spread
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1 чайная ложка сухого базилика
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • соль по вкусу

Инструкции

  1. Чтобы сделать шашлык: поверните красный лук и кусочки курицы; на другой шпажке помидоры; перец и лук на другой шпажке.
  2. Добавьте в небольшую миску Land O Lakes® Soft Squeeze ™ Spread и смешайте с порошком чили, базиликом, чесноком и перцем.
  3. Нанесите на каждую шпажку пасту со всех сторон.
  4. Нагрейте чугунную сковороду (или сковороду с антипригарным покрытием) на среднем / сильном огне.
  5. Добавьте шампуры и готовьте 4-6 минут (переворачивая каждые пару минут), пока овощи не станут мягкими и внутренняя температура курицы не достигнет 165 °.
  6. Соль по вкусу.
  7. Снимите с огня и подавайте.

Примечания

Дополнительно: Сделайте картофельные шпажки. Сначала нарежьте картофель кубиками 1-2 ″ и поставьте в микроволновую печь на 5-6 минут, пока он не станет немного мягким. Затем добавьте в шпажки.

БОНУС ЗА ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИТАНИЯ: Вы можете легко вынуть приготовленные кусочки из шампуров и поставить в холодильник на обед (а). Когда вы будете готовы к употреблению, просто добавьте немного Land O Lakes® Soft Squeeze ™ Spread на поверхность перед нагреванием.

Вы приготовили этот рецепт?

Поделитесь фотографией и отметьте @NiftyMom в Instagram или @ 1NiftyMom в Facebook!


НОВЫЙ спред Land O Lakes® Soft Squeeze ™ можно легко найти в Walmart.Распечатайте этот купон, чтобы сэкономить 0,50 доллара на ОДНОМ (1) спреде Land O Lakes® Soft Squeeze ™ (срок действия купона истекает 31.12.18).

The New Land O Lakes® Soft Squeeze ™ Спред в удобной, легко выдавливаемой бутылке с меньшим беспорядком, определенно стоит попробовать, если вы еще не пробовали. Готовить масляную глазурь, делать стопки пушистых блинов или посыпать сладкую кукурузу початками никогда не было так просто, и детям нравится, насколько легко это использовать.

Какой ваш любимый вид кебаба?

Поделиться:

cbias, Chicken

Куриные кебабы на гриле в чугунной сковороде для гриля

Опубликовано: · Изменено: автор: Sonila · Это сообщение может содержать партнерские ссылки · 10 комментариев

Вы когда-нибудь хотели приготовить еду на гриле, но у вас нет времени, чтобы разжечь гриль? Да, со мной тоже бывает !! Это когда я использую чугунную сковороду с выступами, чтобы готовить пищу на гриле в помещении. Куриные шашлычки на гриле (кебабы), маринованные в средиземноморской заправке, – лишь один из примеров. Подавайте их с салатом, лавашем, цацики или любым соусом на основе йогурта, и вы получите потрясающий ужин на гриле, готовый в кратчайшие сроки.

Куриные шашлычки на гриле и греческий салат

Некоторые ссылки в моих сообщениях могут быть партнерскими ссылками, что означает, что я могу получить комиссию, если вы купите товары, нажав на эти ссылки. Я всегда буду сообщать, когда продукт в сообщении был подарен компанией, а также когда сообщение или продукт спонсируются.

Кебаб из курицы на гриле

Вы можете приготовить эти кебабы на чугунном гриле, как я, или можете приготовить их на гриле для барбекю. Просто отрегулируйте температуру и время приготовления на гриле соответственно. Мариновать и заправлять нить будет одинаково.

Когда я использую гриль, я также готовлю на гриле овощные шашлычки, но не нанизываю их на курицу. Я готовлю их на гриле отдельно, потому что овощи готовятся меньше, чем курица.

Во многих других странах слово «кебаб» известно как «кебаб», и у него есть вариации в зависимости от языка.На моем родном языке мы называем это «кебаб».

Куриные шашлычки на гриле

Как подать куриные шашлычки?

Эти куриные кебабы настолько универсальны. Если вы ищете быстрый здоровый ужин, то просто приготовьте кебаб на гриле и подавайте их с большим греческим салатом . Если вы ищете что-то более традиционное для средиземноморской уличной еды, приготовьте цацики или любой другой соус на основе йогурта. Возьмите лаваш и свежие овощи, и вы можете приготовить бутерброд с кабобом из лаваша.Ням !!!

Бывают и другие вечера, когда я подаю кебаб своим детям с чесночным рисом и жасмином. А мы с мужем будем есть только курицу и салат, так как это низкоуглеводная версия.

Майоран

Я люблю использовать в этом маринате и орегано, и майоран. Он так хорошо раскрывает средиземноморский вкус при смешивании с оливковым маслом и лимонным соком.

Я вырос в доме, где проживают несколько поколений. Мои бабушка и дедушка по отцовской линии были из города Гирокастра на юге Албании, очень близко к Северной Греции.Они выращивали травы в горшках на нашем балконе, и майоран был одним из них.

Майоран часто путают с душицей, потому что есть сходство, но это две совершенно разные травы.

Примечания к рецептам и советы

Есть видео, которое показывает, как я готовлю эти кебабы от начала до конца. Однако я также хотел разбить следующий шаг. Если вы уже готовили по этому рецепту раньше, переходите сразу к карточке с рецептами.

Сковорода-гриль, которую я использую, похожа на эту чугунную сковороду, но не той же марки.

См. Ниже все ингредиенты для этого рецепта.

Ингредиенты для куриных шашлыков

Я вижу, что этот рецепт разбит на следующие этапы:

  • Замочите шашлык
  • Смешайте курицу с маслом, лимоном и зеленью. Мариновать минимум 1 час и дать остыть.
  • Заправьте шампуры
  • Гриль (либо в гриле для барбекю, либо в чугунной сковороде)
  • Наслаждайтесь 🙂

Важно замочить шампуры в воде, иначе они сгорят.

Нарезать куриные грудки кубиками, выложить в миску, а затем добавить все ингредиенты. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться не менее одного часа в холодильнике. Я не хочу оставлять курицу на ночь, но вы определенно можете дать ей остыть несколько часов.

Цыпленок в маринаде

Когда вы будете готовы жарить на гриле, вытрите шампуры чистым кухонным полотенцем и затем проденьте нить в курицу. В зависимости от размера сковороды для гриля старайтесь не добавлять слишком много кусочков курицы на одну шпажку.

Кроме того, в середине сковороды температура обычно выше, чем по бокам, в отличие от настоящего гриля, поэтому, если я разрезаю куриные кусочки немного неравномерно, я обычно продеваю меньшие кусочки на концы вертела, а большие – на середина.

Куриные шашлычки на чугунном гриле

Поджарьте примерно по 4 минуты с каждой стороны и соответственно переверните. Переместите шашлык из боковых сторон к середине, чтобы снаружи получился хорошо прожаренный вид, курица все равно будет нежной внутри.Средняя часть сковороды нагревается быстрее, поэтому куриные шашлычки из середины готовятся быстрее. Переместите шпажки из боковых сторон к середине и добавьте новые шпажки по бокам сковороды.

Куриные кебабы, приготовленные на чугунной сковороде-гриле

Эти средиземноморские куриные кебабы (кебаб), приготовленные на гриле в чугунной сковороде, станут идеальным летним блюдом. Подавайте их с салатом и наслаждайтесь едой на свежем воздухе 🙂

]]>

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 25 минут

Мариновать 1 час

Общее время 1 час 40 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Средиземноморская

Порции 4 порции

Калорий 645 ккал

Оборудование

  • Чугунная сковорода-гриль

  • Шампуры

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2 фунта куриных грудок (прибл. 2-3 куриные грудки)
  • ¾ чашки оливкового масла
  • 1 столовая ложка сухого орегано
  • 1 столовая ложка сухого майорана
  • 1 столовая ложка средиземноморской соли
  • 3 лимона

Инструкции

  • Нарежьте куриные грудки кубиками примерно по 1 дюйму с каждой стороны

  • Замочите шампуры в воде

  • Добавьте кусочки курицы в миску. Добавьте оливковое масло, лимонный сок, орегано, майоран, соль и цедру лимона. Хорошо перемешайте, чтобы ароматы смешались, а затем накройте миску полиэтиленовой пленкой.Охладите минимум на 1 час.

  • Нагрейте предварительно заправленную чугунную сковороду-гриль. Я держу тепло на высоком уровне. Обычно температура в середине сковороды выше, чем по бокам, поэтому переворачивайте шампуры соответственно. Обычно я стараюсь готовить по 4 минуты с каждой стороны, чтобы курица приготовилась как следует. Переместите шампуры из боковых сторон сковороды в середину, когда некоторые из них закончат приготовление. Затем добавьте новые по бокам.

  • Подавать куриные кебабы с греческим салатом, лавашем, цацики или соусом из йогурта.

Видео

Примечания

  • Калорийность рассчитана из расчета 2 шампуров на порцию на человека и не включает салат или какие-либо гарниры.
  • Кроме того, этикетка с питанием рассчитывает заправку так, как будто вы собираетесь ее съесть. Хотя такое количество оливкового масла будет использовано для заправки, вы не съедите его целиком.

Этикетка о пищевой ценности

Пищевая ценность

Куриные кебабы, запеченные на чугунной сковороде-гриле

Сумма на порцию

калорий 645 Калорий в составе жира 423

% дневная стоимость *

Жир 47 г 72%

Насыщенный жир 7 г 44%

Холестерин 145 мг 48%

Натрий 2010 мг 87%

0

9672 Калий 9672 Углеводы 9 г 3%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 2 г 2%

Белок 49 г 98%

Витамин A 147IU 3%

Витамин C 46 мг 56%

Кальций 62 мг 6%

Железо 2 мг 11%

* в процентах от дневной нормы диета на 2000 калорий.

Nutrition

Калорийность: 645 ккалУглеводы: 9 г Белки: 49 г Жиры: 47 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 145 мг Натрий: 2010 мг Калий: 967 мг Волокно: 3 г Сахар: 2 г Витамин A: 147 IU Витамин C: 46 мг кальция

Ключевое слово Чугунный гриль с курицей, Кебаб с курицей, чугунный гриль, Кебаб с курицей средиземноморской кухни

Если вы хотите сохранить этот рецепт на потом, сохраните изображение ниже в Pinterest. Не стесняйтесь отмечать меня в социальных сетях, если вы готовили рецепт или у вас есть какие-либо вопросы.Спасибо 🙂

Instagram: med Mediterranean_latin_love или Twitter: MediterrLatin или Facebook: Mediterranean Latin Love Affair .

Средиземноморские куриные кебабы, запеченные на чугунной сковороде

Другие средиземноморские рецепты

Посетите мой блог, чтобы узнать больше о средиземноморских рецептах.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Жареные куриные шашлычки с пряностями и травами | Рецепт Рене

Вы можете подумать, что приготовить куриные шашлычки сложно, но просто следуйте этому рецепту, и я могу гарантировать, что вы попробуете куриные шашлычки с лучшим вкусом, которые вы когда-либо ели.

Эти куриные шашлычки такие легкие, ароматные, красивые и сочные. Вы можете подавать их с рисом или лепешками, такими как лаваш, наан или тандури роти, вместе с йогуртовым соусом, хомусом или простым салатом.

Индийские обеды обычно очень сложные и требуют много времени на приготовление. Благодаря простоте приготовления, это идеальный ужин в будние дни. Это также может быть подано в качестве закуски, когда у вас есть гости, а также является идеальной закуской для вечеринок!

Любые оставшиеся кусочки курицы можно легко измельчить, чтобы приготовить салат «Цезарь» на следующий день, или смешать их с небольшим количеством капусты и майонезом, чтобы приготовить бутерброд с курицей…. Идеально подходит для детей, чтобы взять их с собой в школу или на рабочий обед. Ничего не пропадает!

Он обслуживает примерно 3-4 человек, и если вы добавите в смесь немного овощей, таких как перец, панир, лук … Я уверен, что это накормит еще один голодный желудок!

Шашлык из жареной курицы с травами и специями

Состав

  • Куриные грудки – 1 кг, нарезанные кубиками по 2 дюйма
  • Листья кориандра – 1/2 стакана
  • Листья петрушки – 1/2 стакана
  • Орегано сушеный – 1 чайная ложка
  • Чеснок – 2 нарезанных / измельченных зубчика
  • Порошок чили – 2 чайные ложки
  • Паприка – 1 чайная ложка
  • Порошок тмина – 1/4 чайной ложки
  • Гарам масала – 1/2 чайной ложки
  • Турмерин – 1/4 чайной ложки
  • Кайенский перец – 1/4 чайной ложки
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки
  • Лимонный сок – 2 лимона i.е. около 2 столовых ложек
  • Йогурт – 1/2 стакана
  • Соль по вкусу
  • Шампуры – 8 (Если вы используете деревянные, пожалуйста, замочите их на час. Если используете металлические, смажьте их маслом)

Метод

ЗАМАЧИВАНИЕ – Замочите деревянные шпажки примерно на час, чтобы они не подгорели, когда вы будете готовить курицу. Если вы используете металлические, смажьте их оливковым маслом и отложите, пока курица не будет готова, чтобы на них положить.

CLEAN – Очистите куриные грудки и поместите их в полиэтиленовый пакет с застежкой-молнией и слегка разотрите кусочки мясным молотком (если у вас нет молотка, используйте скалку и слегка молотите по ним или катайте по ним).Это делает грудь плоской и почти одинаковой толщины по всей длине.

ВЫРЕЗАТЬ – Разрежьте кусочки на кубики по 2 дюйма и слейте всю воду.

СМЕСЬ – Тем временем в большой миске смешайте все ваши специи и травы, то есть кроме куриных грудок и шпажек, добавьте все остальное, чтобы приготовить маринад.

МАРИНАТ – Положите куриные кубики в маринад и держите в холодильнике не менее 4 часов. Если возможно, оставьте на ночь. Помните, что чем дольше вы будете хранить, тем лучше будет аромат и мягче будет курица.

ТЕПЛОВОЕ МАСЛО – Когда будете готовы к приготовлению, возьмите большую тава / сковороду (я предпочитаю тава, потому что у нее нет боковых стенок, что позволяет легко перемещать шампуры) и налейте примерно столовую ложку оливкового масла (больше вам не нужно. , потому что куриный жир выделяется при приготовлении).

ВСТАВКА – Возьмите каждый кусок курицы, вставьте вертел прямо в середину куска и опустите его. на шпажку можно положить около 4-5 кусочков курицы. Если вы используете овощи, то между каждым кусочком курицы можно положить кубик панира, лук или перец.

SEAR – Как только масло станет горячим, добавьте примерно 3-4 шампуров в зависимости от размера вашей сковороды. Дайте курице обжариться на большом огне в течение минуты, чтобы поджарить все соки. Поначалу вы увидите, что масла в качестве основы для всех деталей не хватает… это нормально. Вы можете просто взять сковородку за ручку и повернуть ее, чтобы масло растеклось. Дайте курице хорошо поджариться, чтобы она приобрела красивый коричневый цвет.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ – После того, как кусочки обжарены, уменьшите огонь до среднего и дайте курице готовиться под крышкой около 5-6 минут. Продолжайте вращать сковороду, чтобы масло растеклось, а также продолжайте вращать шпажки, чтобы курица приготовилась со всех сторон. Вы заметите, что курица начала выделять жир, и этого достаточно, чтобы курица обжарилась (при необходимости вы всегда можете добавить больше масла).

ГОТОВО – В течение 10 минут ваши жареные куриные шашлычки с пряностями и специями готовы к употреблению.

СЕРВИС – Подавайте их с домашним мясом, салатом, лепешками или другими блюдами, которые вам нравятся. Я подал его со смесью нарезанного лука и нарезанных листьев петрушки с легкой приправой из соли, перца и лимонного сока.

Попробуйте это, и многие спросят рецепт у вас. Это просто слишком хорошо!

ПРИМЕЧАНИЕ:

  1. Вместо того, чтобы жарить их на сковороде, вы можете приготовить их на гриле, барбекю или даже запечь.
  2. Если вы используете овощи, удалите семена из перца / стручкового перца и нарежьте их вместе с луком кубиками.Вы можете замариновать их и панир в одном курином маринаде.

Наслаждайтесь !!

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Как приготовить сатай с курицей на плите / гриле.

Как приготовить куриный сатай на плите с использованием сковороды для гриля.

Сочная нежная курица, приготовленная на гриле для закрепления аромата.

Из них готовят вкусные закуски для пикников и вечеринок.

Как приготовить куриный сатай в домашних условиях .

Существует так много рецептов куриного сатай, , в зависимости от ингредиентов, в странах от Юго-Восточной Азии до Ближнего Востока.

Стоит изучить, потому что каждый из этих куриных шпажек отличается, но в них могут быть одни и те же компоненты, например бамбуковые шпажки, древесный уголь для гриля и некоторые специи.

Сатай с курицей – идеальная и популярная уличная еда в большинстве стран Юго-Восточной Азии.

Вы, возможно, видели длинные ряды сатей под длинным грилем с горячими углями, на котором куриное сатай массово производится за считанные минуты, чтобы удовлетворить спрос.

Что ж, теперь вы можете воссоздать тот же сатай-кебаб с курицей , который вы пробовали в ресторанах или на ярмарках уличной еды.

Их легко приготовить, и вы определенно можете сделать большую партию этих куриных сатей дома, чтобы удовлетворить все желания, потому что приготовить на гриле их будет недостаточно.

запекать куриные шашлычки вместо того, чтобы жарить их на гриле.

Вы, безусловно, можете использовать духовку-гриль для приготовления этих сатай, но есть причина, по которой я использую метод варочной панели, а именно

1 / Я могу контролировать температуру, уменьшая и увеличивая нагрев по мере необходимости, это помогает мне не переваривать их.

2 / Другая причина, по которой я использую метод сковороды-гриль, заключается в том, что куриный сатай нужно часто переворачивать, чтобы у всех сторон было одинаковое время для приготовления.

Так что приготовление их на плите на сковороде для гриля позволяет мне делать это вместо того, чтобы постоянно открывать дверцы духовки, чтобы проверить курицу.

В-третьих, это проще, чем использовать духовку для приготовления на гриле, поскольку вы действительно видите мясо на гриле, вы можете контролировать, сколько времени потребуется для приготовления каждого куска, и вынимать уже готовые.

Посуда, необходимая для приготовления этого жареного куриного сатая.

Вы можете использовать любой тип сковороды для гриля на плите, я использую сковороду для гриля Ikea, преимущество использования последней в том, что я могу готовить 6-8 куриных сатэ одновременно.

Если вы решите использовать сковороду для гриля IKEA, подобную моей, вам следует знать одну вещь:

Поскольку сковорода имеет прямоугольную форму, тепло от плиты сосредоточено в центре, и куриные шашлычки помещаются в средний гриль быстрее, чем на боковые.

Самый простой способ справиться с этим – переместить жареные шпажки посередине, когда они будут готовы на полпути, и заменить их теми, что были по бокам.

Сделайте это пару раз, и все будет в порядке.

Сколько кусочков куриных кубиков в бамбуковой палочке?

3-4 – это сумма.

Если куриные кубики меньше, вы можете насадить 4 кубика, но в идеале их будет 3, имейте в виду, что вы должны оставить достаточно бамбука, чтобы их хватило.

Куриные кубики какого размера нужно нарезать для сатая?

Попробуйте нарезать их точно по размеру и нарезать на кусочки размером 1 дюйм и 1/2 дюйма.

Подготовка бамбуковых палочек для изготовления

курица сатай.

Это очень важно, вымачивать бамбук нужно не менее 20-30 минут.

СОХРАНИТЕ РЕЦЕПТ НА ЛЮБИМОЙ ДОСКЕ ПИНТЕРЕСТА!

Советы по приготовлению ЛУЧШИХ куриных сатей на гриле.

1 / перед тем, как начать готовить курицу на гриле, они должны быть комнатной температуры.

2/ Правильная температура гриля является ключевым моментом – вы знаете, что у вас правильная температура гриля, когда слышите шипение, когда куриные шашлычки ударяются о поверхность сковороды.

После того, как вы поместите решетку на сковороду, дайте сковороде нагреться на среднем огне в течение 2 минут, удерживая ладонь прямо над сковородой. если вы чувствуете жар на ладони, значит, сковорода-гриль готова. Теперь его нужно смазать маслом, чтобы мясо не прилипало к сковороде.

3/ смазывание сковороды гриля – слегка смазать сковороду маслом, здесь нужно быть осторожным, даже малейшая капля масла имеет тенденцию разбрызгиваться из-за палящего тепла.

4 раза в минуту при размещении куриных сатей на гриле. переверните, чтобы курица не прилипала к сковороде.

5 / Контролируйте температуру, когда вы готовите курицу на гриле , я имею в виду, что вам, возможно, придется увеличить или уменьшить температуру, когда вы готовите куриные шашлычки на гриле.

Щипцы с 6 / длинными ручками станут вашим лучшим помощником в кулинарии: используйте их для придания формы цыпленку, поворачивая их.

Как замариновать куриные кубики для сатая.

5-6 часов было бы идеально, но вы можете оставить их мариновать в течение 2 часов.

, прежде чем добавлять куриные кубики в маринад, убедитесь, что они ощущают вкус тамаринда и соли.

Могу ли я приготовить куриные сатэй пораньше и подать их на 2-3 часа позже?

Если вы планируете приготовить сатай с курицей пораньше, приготовьте сатай с курицей, а затем заверните их в фольгу.

Через 30 минут после подачи на стол откройте фольгу, слегка смажьте сатаи оставшимся маринадом или маслом, снова заверните их и нагрейте в духовке в течение нескольких минут.

Как приготовить густой сок тамаринда для куриного сатая.

В 1/4 стакана воды добавьте 1 столовую ложку тамаринда и дайте ему впитаться в течение 5 минут.

Процедите сок в чашку, и у вас будет густой сок тамаринда для маринада.

РЕЦЕПТ СЛОЖНО – ПРОСТОЙ

Как приготовить сатай с курицей на плите / гриле.

Обязательно внимательно прочтите инструкции по рецепту, чтобы избежать ошибок.

Ингредиенты

Ингредиенты, указанные ниже, используют стандартные мерные чашки и ложки.

700 г Цыпленок без костей

Бамбуковые шпажки (до использования держите их погруженными в воду)

Мякоть тамаринда толщиной 1/4 стакана (см. Примечания, как приготовить)

4 зубчика чеснока

5 луковиц-шалот

1 чайная ложка семян кориандра или порошка

1/2 чайной ложки семян тмина или порошка

1 чайная ложка меда

Соль для приправы

1/2 стакана масла

Метод

Положите бамбуковые шпажки в миску с водой, чтобы они впитались, и отложите их (см. Примечания выше).

Очистите, вымойте и нарежьте курицу без костей кубиками и отложите (см. Примечания выше).

Сатай маринад для курицы.

Положите чеснок, лук-шалот, кориандр, тмин, сок тамаринда, соль, приправьте в мясорубке и сделайте однородную жидкую пасту.

После того, как вы приготовите пасту для маринада, переложите ее в большую миску, в которой позже будут помещены куриные кубики.

Добавьте масло в маринад и положите в миску куриные кубики, обмажьте курицу маринадом, убедитесь, что в маринад достаточно соли.

Накройте пищевой пленкой, охладите и дайте курице мариноваться в течение 4 часов (чем дольше, тем лучше, см. Примечания выше, если вы планируете мариновать курицу меньше времени).

После того, как курица будет мариноваться в течение нескольких часов, достаньте миску из холодильника и дайте ей достичь комнатной температуры.

Проденьте куриные кубики в бамбуковые шпажки и отложите.

Приготовление куриных сатай на сковороде для гриля.

Поставьте противень для гриля (см. Примечания о том, какой тип сковороды я использую и почему, выше) на средний огонь и дайте ему нагреться в течение минуты или до тех пор, пока поверхность сковороды не станет горячей.

Постепенно поместите куриные шашлычки в сковороду. Если температура подходящая, вы услышите безошибочный шипящий звук, который вам нужен, когда курицу кладут на гриль.

Обязательно переверните их так, чтобы курица поджарилась на гриле равномерно со всех сторон. на каждую сторону, вероятно, потребуется около 12-15 минут.

Через 5 минут приготовления на гриле полить куриный сатай оставшимся маринадом один или два раза, одновременно переворачивая их для равномерного приготовления на гриле.

Подавать, пока они еще теплые.см. заметки, если вы хотите, чтобы они были сделаны на 2–3 часа раньше.

Сделал этот рецепт?

Пожалуйста, не забудьте поставить оценку рецепту на карточке с рецептами, чтобы другие читатели сочли его полезным и показали мне свой рецепт, отметив меня # islandmile178 в Instagram.

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 45 минут

Дополнительное время 4 часа

Общее время 5 часов 15 минут

Состав

  • Для перечисленных ниже ингредиентов используйте стандартные мерные чашки и ложки.
  • 700 г курицы без костей
  • Бамбуковые шпажки (до использования держите их погруженными в воду)
  • Мякоть тамаринда толщиной 1/4 стакана (см. Примечания по приготовлению)
  • 4 зубчика чеснока
  • 5 луковиц-шалот
  • 1 чайная ложка семян кориандра или порошка
  • 1/2 чайной ложки семян тмина или порошка
  • 1 чайная ложка меда
  • Соль по сезону
  • 1/2 стакана масла

Инструкции

  1. Положите бамбуковые шпажки в миску с водой, чтобы они впитались, и отложите их (см. Примечания выше).
  2. Очистите, вымойте и нарежьте курицу без костей кубиками и отложите (см. Примечания выше).

Сатай маринад для курицы.

  1. Положите чеснок, лук-шалот, кориандр, тмин, сок тамаринда, соль, приправьте в мясорубке и сделайте однородную жидкую пасту.
  2. После того, как вы приготовили пасту для маринада, переложите ее в большую миску, в которой позже будут помещены и куриные кубики.
  3. Смешайте масло с маринадом и добавьте куриные кубики в миску, обмажьте курицу маринадом, убедитесь, что в маринад достаточно соли.
  4. Накройте пищевой пленкой, охладите и дайте курице мариноваться в течение 4 часов (чем дольше, тем лучше, см. Примечания выше, если вы планируете мариновать курицу меньше времени).
  5. После того, как курица будет мариноваться в течение нескольких часов, достаньте миску из холодильника и дайте ей нагреться до комнатной температуры.
  6. Проденьте куриные кубики в бамбуковые шпажки и отложите.
  1. Приготовление куриных сатай на сковороде для гриля.
  2. Поставьте сковороду для гриля (см. Примечания о том, какой тип сковороды я использую и почему, выше) на средний огонь и дайте ему нагреться в течение минуты или пока поверхность сковороды для гриля не станет горячей.
  3. Постепенно поместите куриные шашлычки на сковороду. Если температура подходящая, вы услышите безошибочный шипящий звук, который вам нужен, когда курицу кладут на гриль.
  4. Обязательно переверните их так, чтобы курица поджарилась на гриле равномерно со всех сторон. на каждую сторону, вероятно, потребуется около 12-15 минут.
  5. После 5 минут приготовления на гриле полить куриный сатай оставшимся маринадом один или два раза, поворачивая их, чтобы они жарились равномерно.
  6. Подавать, пока они еще теплые.см. заметки, если вы хотите, чтобы они были сделаны на 2–3 часа раньше.

Каждый рецепт в этом блоге был написан с большой тщательностью и любовью, насколько я мог, для вас.

Это бесплатно и в блоге, и вы можете попробовать в любое время.

Все, что я прошу, – это не сохранять его в каких-либо приложениях, коробках с рецептами или онлайн-группах, которые повлияют на меня как на блогера о еде и на рост этого блога. Буду признателен, если вы поделитесь только ссылкой, а не полным рецептом.

Все изображения и текст на этом сайте защищены авторским правом.

Гриль Пан Терияки Куриные Шашлычки

Вкусный ароматный соус терияки с нуля

Этот рецепт сводится к соусу терияки, поэтому обратите особое внимание на ингредиенты, которые вы используете, чтобы убедиться, что он хорошо получится. Приготовить его невероятно просто: вам просто нужно смешать выбранные ингредиенты в миске. Добавьте кусочки курицы в маринад и оставьте на 30 минут или оставьте на ночь.Наложите кусочки курицы на бамбуковые шпажки, смоченные в воде, и жарьте их на гриле 12-15 минут. Ничего сложного, кроме ожидания маринования мяса, на подготовку практически не нужно времени.

Кокосовые аминокислоты, палео-альтернатива соевому соусу

Что касается самого соуса терияки, вам понадобятся кокосовые аминокислоты, сырой органический мед, яблочный уксус, тертый имбирь (или молотый имбирь) и чеснок. Кокосовые аминокислоты являются идеальной заменой соевого соуса и добавленного глутамата натрия, который обычно используется для приготовления соуса терияки.Они придают соусу слегка солоноватый привкус, а также содержат необходимые витамины, минералы и аминокислоты. Соленый вкус несколько компенсируется натуральным медом. Это также источник питания, поскольку он абсолютно полезен для здоровья. Он содержит витамины, минералы, антиоксиданты и даже обладает противовирусными, антибактериальными и противовоспалительными свойствами. (1)

Яблочный уксус с добавлением «Матери»

Яблочный уксус тем временем добавляет довольно большую пищевую ценность этому соусу терияки, а также добавляет еще один элемент вкуса благодаря острой горечи. Употребление яблочного уксуса также помогает улучшить пищеварение, стабилизировать уровень сахара в крови и, согласно одному исследованию, также продемонстрировало потенциал в деле похудания. (2) И, наконец, само собой разумеется, что чеснок и имбирь придают смеси соуса немного сильного аромата. Оба эти ингредиента также обеспечивают широкий спектр преимуществ для здоровья, включая укрепление иммунной системы и уменьшение воспалений в организме. (3) (4)

Убедитесь, что яблочный уксус необработанный и сырой, а это значит, что он все еще должен содержать ферменты под названием «Мать», которые, как говорят, отвечают за полезные свойства яблочного уксуса для здоровья.

Как видите, все вышеперечисленные ингредиенты идеально сочетаются, чтобы сделать восхитительный соус терияки, который абсолютно невероятно полезен для здоровья. Вы не поверите, насколько хорош этот соус, пока не попробуете его на себе; Фактически, я искренне рекомендую оставить курицу замочить в маринаде на ночь, чтобы усилить вкус. И не только курица хорошо сочетается с этим соусом терияки – вы просто должны попробовать его со свининой и говядиной.

П.С. – Если вам нравится этот рецепт и вы ищете еще несколько идей рецептов жареного мяса на палочке, у меня есть несколько рекомендаций, которые вы, возможно, захотите проверить:

И если вы ищете еще один отличный палео-дружественный способ насладиться классическим вкусом терияки, вы можете также проверить этот рецепт:

Как приготовить куриные шашлычки в соевом маринаде

Эти куриные шашлычки подаются с цельнозерновым булгуром (или треснувшей пшеницей).Цельнозерновые продукты по-прежнему являются важной частью диеты для наращивания мышечной массы, но в умеренных количествах – как в этом рецепте, где порция составляет около ½ стакана.

Питание (на порцию)

Калорий: 362; общий жир: 14 г; насыщенные жиры: 5 г; белок: 31 г; углеводы: 28 г; сахар: 1г; клетчатка: 7 г; холестерин: 83 мг; натрий: 600 мг

Рецепт и фото Натали Кнезич из Natalie’s Food & Health.

Чтобы получить доступ к эксклюзивным видео о снаряжении, интервью со знаменитостями и многому другому, подпишитесь на YouTube!

Ингредиенты

  • Для куриных шашлыков:
  • 1 фунт куриных грудок без кожи без костей (нарезать кубиками по 1 ½ дюйма)
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • ½ чайной ложки молотого куркума
  • 1 чайная ложка свежемолотого имбиря или молотого имбиря
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • Кокосовое масло для покрытия сковороды
  • Для булгура:
  • 2 стакана воды
  • 1 стакан булгур пшеницы
  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • ½ Кубик овощного бульона
  • ½ чайной ложки молотой куркумы

Как приготовить

Для куриных шашлыков нарежьте мясо кубиками размером 1,5 дюйма. Выложите в миску среднего размера. Добавьте соевый соус, оливковое масло и специи. Оставьте мариноваться от 30 минут до 4 часов, желательно на ночь.

Разогрейте сковороду для гриля или сковороду с антипригарным покрытием. Смажьте сковороду для гриля оливковым маслом или добавьте кокосовое масло в сковороду с антипригарным покрытием.

Нанижите курицу на деревянные шпажки, затем готовьте на сковороде по 7-8 минут с каждой стороны или до тех пор, пока курица не станет полностью готовой и не станет золотистой. Часто переворачивайте шашлык. Если вы готовите на сковороде для гриля, время от времени смачивайте мясо маринадом, пока оно не станет равномерно приготовленным.

Когда мясо будет готово, добавьте немного воды в оставшуюся смесь маринада и полейте шашлыки. Оставьте мясо в жидкости еще на минуту. Снимите с огня и подавайте в теплом виде.

Для булгура доведите воду до кипения. Добавьте кокосовое масло, булгур и овощной кубик. Хорошо перемешайте и дайте вариться 5-7 минут. Снимите с огня и дайте постоять еще 10 минут.

Добавьте куркуму и хорошо перемешайте. Подавать в теплом виде с куриными шашлыками-гриль.

Что в меню на этой неделе? | Marley Spoon

×
  • Просмотр меню
  • Как это работает
  • Свяжитесь с нами
  • Марта
  • COVID-19 Обновления
  • Карьера
  • Центр помощи
  • Нажмите
  • Условия
  • Конфиденциальность
Выберите свой набор для еды Уже участник? Авторизоваться меню Марта и Марли ложка
  • Просмотр меню
  • Как это работает
  • Свяжитесь с нами
  • Марта
  • COVID-19 Обновления
Авторизоваться Выберите свой набор для еды
  • Узнать больше
    • О нас
    • Карьера
    • Условия
    • Конфиденциальность
    • Компания
    • Пресс
    • Партнерская программа
    • Связи с инвесторами
    Интересные штучки
    • Как это работает
    • Наборы обедов
    • Схема питания
    • Концентратор ингредиентов
    • Переработка
    • Наш блог
    • Черные жизни имеют значение
    по всему миру
    • Австрия
    • Австралия
    • Бельгия
    • Германия
    • Дания
    • Нидерланды
    • Швеция
    • США
    Свяжитесь с нами
    • Свяжитесь с нами
    • Справочный центр
    Скачать через
    Оплатите
    Социальные сети
    2021 © MMM Consumer Brands Inc.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *