Шашлык из курицы с ананасом на шпажках в духовке: Куриный шашлык на шпажках мягкий и сочный рецепт с фото пошагово

Содержание

Шашлык из курицы с ананасом — Привет, Кухонька! Пошаговые рецепты с фотографиями

2 куриные грудки,
1 ананас (или 1 банка ананасов),
100 мл кетчупа,
100 мл соевого соуса,
сок 1 апельсина,
5 см свежего корня имбиря,
1 ст.л. коричневого сахара,
деревянные шпажки.

Все мы любим шашлыки, но не всегда есть возможность приготовить их на открытом воздухе, а эти шашлыки готовятся просто, быстро и в духовке! Этот рецепт всегда выручал меня, если «гости на пороге» или когда хочется чего-нибудь лёгкого, но необычного. Рецепт этих шашлычков уже давно хранится в моей кулинарной копилке, а сейчас решила поделиться им с вами, так как это блюдо отлично подходит как для будних дней, так и для праздничных. Ананас можно использовать свежий или консервированный.

Ингредиенты:

 

1. Делаем маринад.

Смешиваем кетчуп, соевый соус, сок апельсина, сахар, натираем на мелкой тёрке имбирь. Всё хорошо смешиваем. Если хотите более сладкие шашлычки, количество сахара можно увеличить.

 

2. Нарезаем куриное филе на кусочки.

 

3. Смешиваем мясо с маринадом. Прижимаем сверху тарелкой и даём настояться 30 минут.

 

4. Наргеваем духовку до 200 градусов.
Сбрызгиваем противень растительным маслом. Нанизываем на шпажки мясо и ананасы. Убираем в духовку на 30 минут. Не передержите в духовке, а то шашлык будет сухой.

 

5. Всё! Вкуснейшие домашние шашлыки готовы.

 

6. Наливаем красное вино, зовём гостей и наслаждаемся мягким, сочным, немного сладким и пряным шашлыком.

Bon Appetit!

Другие рецепты:

Панеттоне — итальянский кулич
120 гр несоленого сливочного масла, 120 гр сахара, 25 г свежих дрожжей (или 10 гр сухи…

Яблочный пирог
Творожное тесто: 150 гр несолёного сливочного масла, 190 гр творога, 2 ст.

л. сахар…

Лосось с апельсиновым джемом
500 гр лосося, 1 апельсин, 2 ст. л. хорошего апельсинового джема, 2 ст. л. “дижо…

Суп-пюре из лука-порея
На 4 порции: 700 г лука-порея (и белая, и зеленая его часть), 1 большая луковица, …

Шашлык из куриного филе в духовке

Ирина Суханова Время: 3 часа

К-во:

8 порций

Кто сказал, что для блюд на мангале не существует достойной альтернативы? Шашлык из куриного филе в духовке – прекрасная идея для тех, у кого нет возможности готовить на природе. Также это идеальный вариант блюда для детей, поскольку шашлык из курицы с ананасом более нежный и легкоусвояемый, чем классические блюда на мангале из жирной свинины или жесткой баранины. Для домашнего приготовления подойдут бамбуковые шпажки. Чтобы они не горели – замочите их предварительно в воде, а потом уже нанизывайте мясо с фруктами. Сырые заготовки на палочках лучше укладывать на вощеную бумагу или размещать края шпажек на ободках формы и подкладывать кальку, чтобы соус не пригорел к противню.

Ингредиенты Шашлыка из курицы с ананасами:

  • 400 г куриного филе;
  • 300 г ананасов консервированных;
  • 150 г классического соевого соуса;
  • 150 г томатного кетчупа;
  • зелень для украшения.

Рецепт приготовления Шашлыка из курицы с ананасами:

Порежьте филе на приблизительно одинаковые кубики по 2-3 см.

Для маринада смешайте в миске соевый соус с кетчупом. От выбора кетчупа во многом зависит вкус готовой курицы. Для первого рецепта возьмите классический томатный кетчуп, а затем можете поэкспериментировать с вариантами «к шашлыку», «гриль» или кетчупом с добавлением болгарского перца.

Вложите порезанное куриное филе в маринад, чтобы оно в нем «утонуло». На пару часов уберите в холодильник. Лучше всего мариновать любое мясо в закрытом контейнере, чтобы другие продукты не пропитались запахом маринада. Шашлык из курицы и ананаса в духовке – не исключение.

Противень смажьте маслом, застелите вощеной бумагой для выпечки. Сделайте куриные шашлыки. Для этого поочередно нанизайте на шпажки курицу и ананас.

Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте сырые куриные шашлыки выпекаться.

Украсьте готовый куриный шашлык с ананасом свежей зеленью.

Категория: Блюда из мяса, Вторые блюда

Шашлык из курицы с ананасами

Быстрые и простые в приготовлении шашлыки из курицы с ананасами понравятся всем гостям на  пикнике. Сочные и вкусные они получаются нежными по вкусу и тающими во рту.

Ингредиенты

грудка куриная600 гр
ананас
1 шт
майонез5 ст. л.
соль по- кусу
перец свежемолотый смесь по- вкусу
салат листовой для украшения

Общая информация

Филе куриной грудки промываем и нарезаем средними кусочками.

Ананас нарезаем крупными кубиками ( я брала ананас- кольца в сиропе, они очень хрупкие и при надевании на шампур ломались, но я все равно их оставляла, прижимая кусочками курицы). Добавляем ананасы к курице, солим и перчим по- вкусу.

Добавляем майонез, все хорошо перемешиваем.

Оставляем мариноваться шашлык в течении 20 минут.

По истечении времени надеваем шашлыки на шампуры, чередуя курицу с ананасами.

Доводим дрова до тлеющих углей и аккуратно укладываем шашлыки.


Жарим в течении 10- 15 минут, периодически переворачивая, до полной готовности.

Украшаем шашлычок листьями салата и подаем на стол!!! Приятного аппетита!!!

Поделись рецептом с друзьями!

Куриный шашлык с ананасом на шпажках в духовке

Здравствуйте! Наверняка, на свете нет ни одного человека, который не любит шашлык.

Мясо, приготовленное с любимыми специями, пожаренное на костре, с ароматом дымка — что может быть лучше?

Кто-то предпочитает готовить шашлык из куриных бедрышек, вторые любят более классический вариант из свинины. В любом случае, от такого блюда не откажется никто. Однако реальность такова, что пожарить мясо на открытом огне не всегда представляется возможным. Тогда на выручку приходит рецепт на шпажках, запеченный в духовке. Это не менее вкусно, а готовится немного проще.

Сегодня мы с вами будем делать шашлык из куриного филе с консервированными ананасами и цельными шампиньонами. Я расскажу, как сделать грудку сочной, а не подсушенной, а также предложу идеальный вариант маринада для шампиньонов. Ну что ж, поехали!

Как приготовить шашлык из курицы с ананасом в духовке на шпажках?

Если вы считаете, что шашлычки из куриного филе получатся суховатыми, то предлагаю сделать их по этому рецепту, а дополнить шампиньонами и консервированными ананасами. Но вы можете использовать что угодно: помидоры черри, баклажаны или других продукты, которые имеются в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны — 1 кг
  • Консервированные ананасы — 1 банка
  • Куриные грудки — 2 шт. общим весом в 1 кг
  • Соевый соус — 150 мл
  • Майонез — 200 мл
  • Сладкая и подкопченная паприка — по вкусу
  • Острый красный перец — по вкусу
  • Подсолнечное масло — 1 ст. л.
  • Деревянные шпажки

Пошаговый рецепт:

Шаг 1. Для начала нам необходимо подготовить все продукты. Шампиньоны промываем под струей проточной воды. С большой скрупулезностью очищаем каждый грибочек от налипшей земли и мелких веточек. Существует мнение, что шампиньоны нельзя промывать, лишь обчищать ножом, но я такого взгляда не придерживаюсь.

Кладем их в большую емкость и несколько раз вливаем сходившую с них воду, которой они напитываются во время промывки.

Шаг 2. Теперь пришло время мариновки. Для этого добавляем к грибам майонез, сладкую и подкопченную паприку. После этого сюда же вливаем 2-3 ст. л. соевого соуса и тщательно перемешиваем наш маринад, чтобы каждый грибочек им покрылся и не остался нетронутым.

Если вы любите пикантный соус, то можно добавить немного сока, слитого из консервированных ананасов, или несколько перетертых зубчиков чеснока. Но я для себя выделила именно такой способ, он мне нравится более всего.

Шаг 3. Теперь нам необходимо заняться самой курицей. Я взяла цельную куриную грудку, а не готовое филе, во-первых, потому что такое мясо получается более мягким. А вторая причина — бюджетность этой части. Например, из хребтиков, которые отделяются в процессе разделывания, можно сварить замечательный суп. От филе таких полезных «отходов» не остается.

Итак, приступим к разделыванию. Проводим ножом вдоль поперечной кости и снимаем две одинаковых филейных части вместе с кожей. Кстати её тоже не советую выбрасывать, все же с ней будет сочнее.

Советую работать с слегка подмороженной курицей, чтобы мясо легче резалось и не разлезалось на волокна.

Шаг 4. Режем каждую отделенную грудку на средние фрагменты. Здесь важно нарубить все на примерно одинаковые кусочки, чтобы шашлык равномерно прожаривался. К тому же, нельзя слишком мельчить, ведь курица имеет свойство ужариваться.

Шаг 5. Все нарезанное мясо кладем в отдельную емкость и можно заняться маринадом. В принципе, он мало чем отличается от соуса для грибов. Добавляем майонез, сладкую паприку и немного красного перца. Соль все также заменяет соевый соус, его вливаем на глаз. Я всегда пробую маринад для того, чтобы понять, какого компонента не хватает.

А теперь мой секретный ингредиент, который любое мясо сделает мягким и сочным. Это подсолнечное масло. Его я добавляю совсем немного (1 столовую ложку на 1 кг. куриного филе.)

После того как все смешалось, оставляю наши миски с грибами и курицей в холодном месте на ночь, так мясо лучше всего промаринуется.

Шаг 6. Из ананасов сливаем жидкость, сами консервированные фрукты режем на четвертинки. Я предпочитаю приобретать шайбы, а не кусочки. Из них легче нарубить порции необходимого размера.

Шаг 7. Теперь пришло время нанизывать мясо на деревянные шпажки. Делаем это в следующей последовательности:

  • Мясо
  • Гриб
  • Ананас

И повторяем так ещё 2 раза. Главное, чтобы на каждом шампуре было сразу несколько ингредиентов.

Если вы переживаете, что шпажки могут гореть в процессе приготовления, их перед готовкой можно замочить в кипятке на полчаса. Но мы будем готовить в рукаве, поэтому можно этого не делать.

Шаг 8. Когда все мясо, грибы и ананасы помещены на шампуры, можно закладывать их в развернутый пакет для запекания. Закрываем края и делаем несколько незначительных проколов сверху. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. Когда время пройдет, можно достать противень с пакетом, раскрыть его, слегка разворошив мясо и снова отправить в печь, предварительно добавив температуру.

Теперь поджаривать все на протяжении 5-7 минут при 200 градусах.

Шашлык из куриного филе в духовке на шпажках — рецепт для детей

Через время достаём приготовленное блюдо и угощаем замечательным и сочным мясом с ананасом и грибами.

В качестве гарнира подойдёт как овощной салатик, так и картофельное пюре или запеченные овощи. Да и просто с соусом такие шашлычки тоже вкусно кушать. Приятного аппетита!

Как видите, чтобы приготовить вкусный шашлык, совершенно не обязательно выходить на улицу и искать мангал. Все готовится очень просто, а мясо получается ничуть не хуже, чем на костре. В принципе, это все, что я хотела рассказать об этом блюде. Готовьте с удовольствием, экспериментируйте с компонентами маринада или самих ингредиентов шашлыка, радуйте вкусными блюдами себя и своих близких. А я прощаюсь с Вами, лишь оставив напоследок несколько советов, чтобы курица получилась еще более сочной. Приятного аппетита!

Советы:

  • Не рекомендуется нарезать куриное филе на слишком мелкие кусочки. Из мяса в процессе готовки выделится слишком много жидкости, а все порции уменьшаться в размере и будет не только не красиво, но и не вкусно.
  • Чтобы получилось вкуснее и сочнее, советую грудку мариновать заранее — за два часа до начала запекания или оставить её в холодном месте на ночь.
  • Если вы не очень уважаете сочетание сладкого ананаса и соленой курицы, можно заменить фрукт на любой другой продукт: нарезанные баклажаны, кабачки, болгарский перец. Здесь все зависит от вашей фантазии и наличия продуктов.

До вкусных встреч!

Автор публикации

0 Комментарии: 0Публикации: 14Регистрация: 29-10-2020

Шашлык из курицы на шпажках в духовке

Этот вариант приготовления куриного филе мне нравится больше всего. Шашлык из курицы в духовке получается невероятно нежным, сочным, вкусным и ароматным.

Помимо филе в рецепт добавим томаты черри и немного грибов. От себя вы можете дополнительно взять специи и различные овощи. Для запекания шашлыка еще понадобятся шпажки или небольшие деревянные палочки. Внешне у нас получится очень красивый результат, достойный праздничного торжества.

Подавать к столу готовые шашлычки вкусно с зеленью, свежими овощами, соусами или кетчупом. Более сытный вариант – добавить к горячему мясу на шпажках картофель или кашу.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Подготовить все продукты. Включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов.

Шаг 2 из 8

Куриное филе покупать свежее, охлажденное, не замороженное. Курицу ополоснуть и просушить. Нарезать довольно крупными кусками. По желанию филе можно отдельно промариновать в соевом или любом другом соусе, специях.

Шаг 3 из 8

Шампиньоны вымыть и просушить. Ножки удалить, а шляпки оставить.

Шаг 4 из 8

Помидоры вымыть и просушить. Если они слишком мелкие, оставить целиком, более крупные разрезать пополам.

Шаг 5 из 8

Все подготовленные ингредиенты посыпать солью, перцем, сухим чесноком.

Шаг 6 из 8

Взять глубокую форму и подготовить шпажки. Нанизать на них курицу, помидоры и грибы. Переложить заготовки в форму, как показано на фото.

Шаг 7 из 8

По желанию добавить сюда же веточку тимьяна для нежного аромата. Переставить форму в духовку. Запекать шашлычки 25 минут, периодически переворачивая их. Если в духовке есть конвекция, включить ее.

Шаг 8 из 8

Спустя время готовые шашлыки из курицы на шпажках подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Шашлык из курицы на шпажках в духовке в банке и в фольге

Шашлык из курицы на шпажках в духовке готовится легко и быстро, суть рецепта мало чем отличается от приготовления на шампурах: мясо, овощи и маринад, который определяет вкус блюда. А к ним прилагаются оригинальные варианты рецептов: с ананасами, овощами, в беконе. Важно еще иметь качественную духовку, где курятина пропечется не хуже, чем на костре.

Как сделать куриный шашлык на шпажках?

Шашлык из курицы на шпажках в духовке в приготовлении не капризен, не требует особых навыков. С доступными рецептами нетрудно приготовить отличное угощение, главное – качественное и свежее мясо, мороженый продукт будет безвкусным. Чтобы приготовить вкусный мини-шашлык на шпажках из курицы, важно знать:

  1. Нарезать курицу лучше поперек, это сохранит сочность.
  2. Классический маринад – кефир, специи и лук.
  3. Солить сильно не желательно, соль вытягивает из мяса соки и пересушивает.
  4. Корочка, которая держит соки, образуется только при высокой температуре.
  5. Кусочки нужно резать средние по величине, тогда они не будут суховатыми.
  6. Шашлычки нужно непременно переворачивать во время приготовления.

Шашлык из куриной грудки на шпажках

Куриный шашлык в духовке на шпажках пропечется равномерно, если его разложить на решетке, под которой поставлен поднос или противень. Маринад делается без уксуса, можно взять за основу майонез с луком вместо кефира. Приправы подходят любые, рекомендуется карри, который дает мягкий сливочный вкус, куркума с легкой остротой и розмарин.

Ингредиенты:

  • окорочка – 6 шт.;
  • майонез – 1 ст.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • лук – 2 шт.

Приготовление

  1. Мясо и лук крупно порезать.
  2. Смешать майонез с чесноком и солью, залить.
  3. Мариновать 4 часа.
  4. Насадить на шпажки, разложить на решетке.
  5. Запекать шашлык из курицы на шпажках в духовке по 15 минут с каждой стороны.

Куриный шашлык на шпажках в банке

Куриный шашлык на шпажках можно приготовить в банке, но этот способ требует определенной сноровки и осторожности. Единственный минус – отсутствие румяной корочки, но зато кусочки лучше пропитаются ароматом и специями, чем при обычном запекании. Рекомендуется использовать шпажки из бамбука, такой длины, чтобы поместились в бутыль.

Ингредиенты:

  • филе – 0,5 кг;
  • копченая свиная щека – 150 г;
  • соевый соус – 60 мл;
  • имбирь – 15 г;
  • паприка – 0,5 ч. л.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • хмели-сунели – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • вода – 200 мл;
  • зелень – 1 пучок;
  • фруктовые веточки – 1 шт.

Приготовление

  1. Мясо порезать.
  2. Чеснок подавить, имбирь натереть.
  3. Смешать курятину со специями.
  4. Влить соевый соус и масло.
  5. Высыпать зелень, замариновать на полчаса.
  6. Уложить в бутыль фруктовые веточки, хмели-сунели, добавить воду и остатки маринада.
  7. Мясо нанизать, положить в банку, закрыть фольгой.
  8. Шашлык на деревянных шпажках из курицы ставят в холодную духовку, которую постепенно разогревают.
  9. Запекать 1 час.

Куриный шашлык с овощами на шпажках

Лучше всего пропекается филе, его нужно предварительно промыть и подсушить. Шашлык из курицы на шпажках можно приготовить с овощами, это избавит от забот о гарнире, и будет более полезным блюдом. Продукты подбирают на свой вкус. Самый распространенный вариант: помидоры, баклажаны и сладкий перец.

Ингредиенты:

  • филе – 900 г;
  • лук – 2 шт.;
  • кефир – 250 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • перец – 2 шт.;
  • карри – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2 дольки.

Приготовление

  1. Развести кефир с маслом, чесноком, солью и специями.
  2. Филе и лук измельчить, положить в маринад на 2 часа в холод.
  3. Нанизать, чередуя с кусками перца и помидоров.
  4. Выложить на фольгу.
  5. Запекать 40 минут.

Шашлык из куриных сердечек на шпажках

Оригинальный рецепт куриного шашлыка в духовке на шпажках – из сердечек. Субпродукты нужно заранее вымочить пару часов, чтобы убрать кровяные сгустки, и обрезать. Маринад подойдет кефирный, в нем нужно подержать мясо 2 часа. Удивительный аромат подарит розмарин, его кладут в маринад или сразу на решетку.

Ингредиенты:

  • сердечки – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • кефир – 0,5 ст.

Приготовление

  1. Кефир смешать со специями.
  2. Сердечки очистить, замариновать.
  3. Нанизать пополам с кольцами лука.
  4. Выложить на фольгу, запекать 20 минут.

Куриный шашлык на шпажках с ананасом

Шашлык из куриных грудок на шпажках, как и приготовленный на мангале, сдабривают специями. Но важно с ними не переборщить, чтобы не заглушить вкус. Особенно это касается майорана и орегано, они отлично сочетаются с курицей, но обладают крайне сильным ароматом. Любителям сладковатого мяса понравится шашлык из курицы с ананасом на шпажках.

Ингредиенты:

  • грудки – 3 шт.;
  • консервированный ананас – 400 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • томатный соус – 100 мл;
  • соевый соус – 100 мл.

Приготовление

  1. Из апельсина выжать сок, смешать с соусами.
  2. Мясо порезать, замочить на 20 минут.
  3. Ананасы порезать, нанизать на шпажки, чередуя с курицей.
  4. Запекать на фольге 30 минут.

Куриный шашлык в беконе на шпажках

Использовать рекомендуется деревянные шпажки, предварительно их замачивают ненадолго в воде, чтобы не горели. Очень вкусный рецепт куриного шашлыка на шпажках – в беконе, от птицы можно брать бедрышки, голени, крылышки и грудку. Если пришлось купить мясо замороженное, нужно, чтобы оно оттаяло самостоятельно, без микроволновки.

Ингредиенты:

  • филе – 2 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • бекон – 200 г;
  • соевый соус – 20 мл;
  • зерновая горчица – 30 г;
  • мед – 1,5 ст. л.

Приготовление

  1. Мясо порезать, присолить.
  2. Бекон нарезать пластами.
  3. Замотать в него филе, нанизать, уложить на фольгу.
  4. Смешать горчицу, мед, сок лимона и соус, полить мясо.
  5. Запекать шашлык из курицы с ананасом на шпажках в духовке нужно по 15 минут с каждой стороны.

Куриный шашлык на шпажках для детей

Шашлык из курицы для детей на шпажках станет любимым блюдом младших членов семьи. Готовить его можно и для взрослых, которые легко компенсируют остроту соусами. Сделать легко, как на сковороде, так и в духовке. Лук на шпажки многие хозяйки не нанизывают, поскольку детишки его редко любят. Курицу стоит замариновать с утра.

Ингредиенты:

  • филе – 1 кг;
  • перец – 2 шт.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • лук – 2 шт.

Приготовление

  1. Лук и мясо порезать, замариновать в сметане с солью на 3 часа.
  2. Нанизать вперемешку с перцем.
  3. Запекать 25 минут.

Куриный шашлык на шпажках с картошкой

Сочный куриный шашлык на шпажках можно приготовить сразу с картофелем, а если добавить еще и сладкий болгарский перец, блюдо получится ярким, красивым. Из специй, кроме карри, многие хозяйки кладут кориандр, который усиливает вкус угощения. Для маринада подойдет и кефир, и смесь соевого соуса с уксусом.

Ингредиенты:

  • филе – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • перец – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • лимон – 0,5 шт.

Приготовление

  1. Смешать соус, уксус, масло и специи.
  2. Залить порезанное мясо на полчаса.
  3. Картошку порезать кружками, смешать с маслом и луком.
  4. Запекать в форме 30 минут.
  5. Нанизать филе и перец, уложить на картошку.
  6. Запекать шашлык из курицы с картошкой на шпажках в духовке нужно по 10 минут с каждой стороны.

 

Курица с ананасами в духовке

Сочетание курицы и ананаса – беспроигрышный вариант для любого праздничного стола. Это не только вкусно, но еще и красиво. А вариантов приготовления так много, что можно сделать несколько блюд по разным рецептам и они не будут выглядеть одинаково, причем их вкус также будет сильно отличаться.

Куриная грудка по-французски с ананасами и сыром

Традиционно мясо по-французски готовят из свинины и луково-сырной шапки. Но мы предлагаем поэкспериментировать и приготовить это блюдо из куриной грудки и совершенно без лука. Курица придаст особую нежность, а вместо лука используем достаточно непривычный ингредиент — ананас.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Количество порций – 2.

  • Куриную грудку моем под проточной водой и нарезаем тонкими пластами. Сухожилия, если есть, обрезаем и удаляем пленку. Слишком толстые куски можем слегка отбить молотком.

  • 1

  • Втираем в мясо перец и соль. Не забываем поперчить и посолить обратную сторону куриного мяса.

  • 2

  • Противень смазываем растительным маслом, чтобы курица не пригорела, и выкладываем мясо. Сверху кладем кусочки ананаса. Если любите, когда ананас хорошо чувствуется, то можно использовать целые кольца.

  • 3

  • Трем сыр на крупной терке, посыпаем им филе и ставим в предварительно нагретую до 180 градусов духовку.

  • 4

  • Готовим примерно 40 минут.

  • 5

  • Грудка по-французски готова! Дайте блюду чуть пристыть и зовите семью ужинать!

  • 6


Отбивные из куриного филе с сыром и ананасами

Куриное филе – нежный продукт и не требует много времени для приготовления. А если мясо отбить, то процесс готовки станет еще быстрее, однако так появляется другая проблема – курица может получиться слишком сухой. Решение проблемы — добавить сочный ананас и сырную шапку.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

  • Филе куриное– 2 шт.
  • Сыр – 250 гр.
  • Ананасы консервированные – 1 банка
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для смазывания.

Процесс приготовления:

  1. Для начала промойте филе, просушите его полотенцем, удалите пленки и нарежьте на тонкие медальоны.
  2. Затем каждый медальон отбиваем молотком с двух сторон.
  3. На крупной терке натираем сыр. Сыр можно использовать любой марки и жирности, главное, чтобы по консистенции он был твердым.
  4. Противень смазываем небольшим количеством растительного масла и выкладываем филе.
  5. Сверху каждую отбивную посыпаем солью и перцем. Можем слегка втереть специи в мясо.
  6. Вторым слоем на филе выкладываем ананасы. Можете порезать их на кубики, если в банке они были в форме колец, а можете использовать и целое кольцо на одну курицу.
  7. Не жалея посыпаем отбивные тертым сыром и ставим в уже прогретую до 200 градусов духовку на полчаса.
  8. Спустя 30 минут достаем противень и зовем гостей к столу! Можно дегустировать оригинальные отбивные!

Сочная курица с ананасами и картошкой в духовке

Как приготовить курицу с картофелем знают все и наверняка эта парочка продуктов – частый гость на вашем столе. Предлагаем разнообразить обыденный рецепт добавлением экзотического фрукта и непривычной подачей. Вы же явно не задумывались, что картофель и ананас могут сочетаться в одном блюде?

Время готовки: 110 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1,5 кг.
  • Бедро куриное – 800 гр.
  • Майонез – 20 гр.
  • Ананасы консервированные – 350 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Берем форму для запекания с бортами, так как будем выкладывать ингредиенты слоями. Для первого слоя нам понадобится картофель. Чистим его и режем брусками, как для картошки-фри. Закрываем им дно формы, посыпаем солью и перемешиваем.
  2. Куриные бедра отделяем от кости и нарезаем на мелкие кусочки. Выкладываем в отдельную тарелку и, добавив соль, с перцем и майонезом, хорошо перемешиваем. Выкладываем поверх картофеля.
  3. Ананасы тоже режем на мелкие кусочки и отправляем на слой курицы. Для этого рецепта удобно покупать ананасы, которые нарезаны не кольцами, а сразу в форме кусочков.
  4. Сыр натираем на крупной терке и посыпаем им получившиеся слои.
  5. Разогреваем духовку до 180 градусов и готовим примерно 1-1,5 часа. Больше времени на приготовление требуется картофелю, поэтому и готовность всего блюда судите по нему. Готов картофель – готово и блюдо.
  6. Если любите хрустящую сырную корочку, то спустя 30 минут можете повысить температуру в духовке до 200 градусов. Приятного аппетита!

Как вкусно запечь куриное филе с грибами и ананасами в духовке?

Это блюдо больше напоминает лазанью, поскольку готовить мы будем, выкладывая ингредиенты слоями. Главное отличие – вместо сложного соуса бешамель у нас будет натуральный йогурт. Но стоит отметить, что на скорую руку блюдо не приготовить — времени оно потребует достаточно много.

Время готовки: 335 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций – 6.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 1 кг.
  • Йогурт натуральный — 300 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Ананасы консервированные — 200 гр.
  • Грибы лесные — 200 гр.
  • Кефир — 0,5 ст.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Орегано — по вкусу.
  • Сыр мягких сортов — 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Филе режем на тонкие пластины и с двух сторон отбиваем молотком.
  2. Посыпаем отбитое мясо солью, перцем, орегано также с двух сторон. В качестве специй вместо орегано можете использовать любую другую приправу на свой вкус. Специи втираем в мясо и выкладываем в глубокую посуду.
  3. Филе заливаем кефиром так, чтобы каждый кусочек мог пропитаться маринадом. Оставляем на несколько часов в холодильнике. Чем дольше простоит, тем лучше пропитается мясо. Если хотите, можете оставить на ночь.
  4. Когда мясо пропитается, половину получившиеся заготовки выкладываем одним слоем в форму для запекания.
  5. Ананасы режем кубиками и выкладываем их на слой курицы.
  6. Грибы можно брать любые. Их мелко нарезаем и так же сверху выкладываем в форму. Не забываем, что свежие грибы нужно предварительно отварить. Замороженные варить не нужно.
  7. Теперь выкладываем оставшееся филе и закрываем его нарезанным луком. Можно не мельчить, а оставить кусочки покрупнее.
  8. Последним слоем будет сыр. Натираем его на крупной терке и закрываем им лук.
  9. Осталось залить все слои йогуртом и отправить запекаться при 200 градусах.
  10. Спустя 40 минут духовку выключаем, но не открываем, а оставляем на 1 час до остывания. Нарезаем порционно и украшаем петрушкой.

Простой и вкусный рецепт курицы с ананасами и помидорами в духовке

Необычная подача блюда удивит самых искушенных гостей. С лодочкой из ананаса, конечно, придется заморочиться, но поверьте, оно того стоит. К тому же не только интересный внешний вид, но и необычный вкус этого блюда, придаваемый ананасом, заставит любого гостя выпрашивать у вас его рецепт.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

  • Ананас большой – 1 шт.
  • Филе куриное – 1-2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Ананас помойте и разрежьте вдоль пополам. Хвостик не отрезайте, он останется для красоты.
  2. Отступив 1 см от края, начните как бы вырезать сердцевину ананаса так, чтобы не повредить внешний слой фрукта.
  3. Саму мякоть выньте из получившейся лодочки, слейте выделившийся сок и нарежьте сердцевину дольками средней толщины.
  4. Берем филе и нарезаем поперек, но не делаем их слишком тонкими. Мясо должно быть сочным, а не высушенным. С двух сторон перчим и солим по вкусу.
  5. Моем помидоры и нарезаем кружочками.
  6. В лодочку из ананаса закладываем по очереди филе, помидор и ананас. Набиваем лодочку достаточно плотно и оборачиваем вместе с хвостом в фольгу. Верх оставляем открытым. Выпекать в духовке 40 минут при 180 градусах. Когда пройдет 35 минут, посыпьте начинку тертым сыром и запекайте оставшиеся 5 минут.
  7. Как только сыр расплавился – блюдо можно подавать к столу!

ПП диетический рецепт куриной грудки с ананасами

Главным достоинством этого рецепта является низкая калорийность блюда. Здесь мы не используем майонез, однако вкус от этого не становится менее приятным и насыщенным. При приготовлении советуем использовать сыр моцарелла, так как он содержит меньший процент жира, чем прочие виды сыров.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Количество порций – 3.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 500 гр.
  • Ананас консервированный – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Шампиньоны – 50 гр.
  • Сыр с низким процентом жирности – 100 гр.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Филе режем на тонкие медальоны и отбиваем их молотком. Натираем вашими любимыми специями. Здесь мы использовали соль, смесь перцев и приправу для мяса.
  2. Шляпки шампиньонов очищаем от пленки и режем грибы пластинами. Чистим лук и нарезаем кольцами.
  3. Сыр трем на крупной терке и достаем ананасы. Если ананасы нарезаны кольцами, то разрезаем их на половинки.
  4. На противень кладем бумагу для выпечки и начинаем собирать наше блюдо. Первый слой – филе. Далее раскладываем по поверхности мяса лук, грибы, ананас и сыр. Разогреваем духовку до 170 градусов и запекаем филе 20-25 минут.
  5. Достаем из духовки и сразу раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!

Курица целиком фаршированная ананасами в духовке

Рецептов фаршированной курицы огромное множество. Но, согласитесь, большинство из них уже приелось и хочется чего-нибудь эдакого. Предлагаем в качестве начинки использовать ананасы, а для маринада взять достаточно необычные для основного блюда пряности, например, корицу.

Время готовки: 195 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Ананас консервированный – 1 банка
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Чеснок – 1 головка
  • Лимон – 1 шт.
  • Имбирь – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 3 ст.л.
  • Корица – 1 щепотка
  • Перец чесночный – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для придания особого вкуса блюду нам понадобятся необычные приправы: имбирь, корица и чесночный перец.
  2. Также подготовим курицу. Целую тушку промойте и протрите полотенцем или промокните салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу. Ананасы нарежьте кусочками или просто выложите в отдельную тарелку, если вы взяли уже нарезанные.
  3. Для приготовления маринада почистите чеснок и пропустите его через чеснодавку. Если таковой нет, то можете натереть его на мелкую терку. Из лимона выдавите сок. Смешайте чеснок, сок лимона, имбирь, корицу и чесночный перец.
  4. Курицу натрите получившимся маринадом и оставьте напитываться им на полчаса. Затем в маринад добавьте сметану и оставьте в нем курицу еще на 1 час.
  5. Спустя час начиняем тушку ананасами и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1-1,5 часа. Во время готовки постоянно смазываем сливочным маслом.
  6. Фаршированная курица готова! Можно подавать с гарниром из картофельного пюре.

Очень вкусная и сочная курица с ананасами на шпажках в духовке

Хочется лета и шашлыков? Попробуйте приготовить куриные шашлыки на шпажках. Готовятся быстро, а изюминкой является необычный вкус за счет маринада из соевого соуса и кусочков свежего ананаса. Неплохая домашняя альтернатива дачным шашлыкам.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 гр.
  • Соус соевый – 100 мл.
  • Кетчуп – 100 мл.
  • Ананас – 200 гр.

Процесс приготовления:

  1. Для начала нужно нарезать кусочками филе. Не режьте большими кусками, но и не мельчите, чтобы можно было филе хорошо держалось на шпажке.
  2. Ананасы нарезать на кусочки такого же размера. В этом рецепте лучше использовать мякоть свежего фрукта, так как из-за своей твердости она хорошо сохраняет форму и не будет спадать со шпажек во время запекания.
  3. Теперь приготовьте маринад. Для этого нужно смешать соевый соус и кетчуп и перемешать до однородности.
  4. Замочите филе в получившемся маринаде и оставьте в холодильнике примерно на полчаса.
  5. Осталось взять шпажки и нанизать на них подготовленные продукты. Вначале насаживаем филе, затем кусочек ананаса. И так необходимо чередовать до конца шпажки. Не забывайте оставить немного места по краям, чтобы можно было держать шпажку в руках.
  6. Противень застелить пекарской бумагой и слегка смазать маслом, шпажки выложить на бумагу и запекать в духовке 40 минут при 180 градусах.
  7. Подавать к столу, не снимая со шпажек. Отлично сочетается с кисло-сладким соусом. Попробуйте, не пожалеете!

Гавайские куриные шашлычки – Love Bakes Good Cakes

Отведайте свои вкусовые рецепторы в тропическое путешествие с этими гавайскими куриными шашлыками. Маринованная курица в сочетании с болгарским перцем, луком и сочным ананасом – отличный вариант еды!

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Как сотрудник Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Подробности см. В моей полной Политике раскрытия информации .

Шашлык из курицы на гриле по-гавайски

Ребята, я знаю, что лето закончилось.Однако мне действительно нужно поделиться с вами этими гавайскими куриными шашлыками! Если вы не можете использовать гриль для приготовления этих шашлыков, я приготовил для вас очень простой рецепт в духовке! Так сделай их. Скоро!

Живя здесь, в Фениксе, мы много пользуемся нашим грилем. Но если я могу быть честен с вами на минутку, бывают моменты, когда слишком жарко, чтобы находиться на улице в пылающую жару, – и я предпочитаю включить свою духовку! * gasp * Вот почему я люблю такие рецепты, как эти гавайские куриные шашлычки – они такие простые, и я могу приготовить их на гриле или в духовке! Оба метода просты – используйте тот, который лучше всего подходит для вашей семьи!

Как приготовить гавайский куриный шашлык?

Приготовить гавайские куриные кебабы так просто – и не подавайте их только летом! Ниже я привожу инструкции по их приготовлению!

Чтобы приготовить эти гавайские куриные шашлычки, вам нужно сначала замариновать курицу во вкусной смеси с тропическим вкусом.Я считаю, что проще всего смешать маринад в миске, а затем полить им курицу. Но если вы хотите на одно грязное блюдо меньше, не стесняйтесь добавлять все в пакет с застежкой-молнией, закройте его и хорошенько перемешайте руками, прежде чем дать ему мариноваться.

Пока курица маринуется, вам нужно пропитать деревянные шпажки, чтобы они не подгорели! Обычно я использую один из моих 9 × 13 дюймов. для запекания достаточно воды, чтобы покрыть шампуры. Дайте им впитаться не менее 30 минут.

Затем вам нужно поочередно насадить на деревянные шпажки курицу, сладкий перец, лук и ананас.

Несколько минут на гриле (или в духовке!) – это все, что осталось, прежде чем вы сможете перекусить и насладиться тропическим вкусом этих простых гавайских куриных шашлыков!

Можно ли приготовить гавайский куриный шашлык в духовке?

Конечно, можете!

Чтобы приготовить гавайский куриный шашлык в духовке, вы должны замариновать и собрать их, как указано выше в инструкциях по приготовлению на гриле (и ниже в карточке рецептов). Вместо того, чтобы жарить их на гриле, вы положите их на слегка смазанный маслом противень.Поставьте их в духовку при 450 ° F на 10 минут. Осторожно переверните шашлык и продолжайте запекать еще 10-15 минут или до тех пор, пока курица не перестанет быть розовой, а внутренняя температура не покажет 165 ° F.

Можно ли поставить в духовку деревянные шампуры?

Да, можно! Просто не забудьте замочить их в воде не менее чем на 30 минут перед использованием.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Шашлык из курицы по-гавайски

Урожайность: 6

Время подготовки: 15 минут

Время готовки: 10 минут

Общее время: 25 минут

Отправьтесь в тропическое путешествие с этими гавайскими куриными шашлыками.Маринованная курица в сочетании с болгарским перцем, луком и сочным ананасом – отличный вариант еды!

Состав

Маринад
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 1/4 стакана ананасового сока
  • 1/3 стакана кетчупа
  • 1/3 стакана коричневого сахара
  • 2 ст. оливковое масло
  • 2 ст. рисовый уксус
  • 1 ст.рубленый имбирь
  • 4 ч. Л. измельченный чеснок
  • 1/2 ч. Л. кунжутное масло
Кебаб
  • 2 фунта куриной грудки без кожи и костей, нарезанной кубиками размером 1 1/2 дюйма
  • 3 чашки нарезанного кубиками ананаса
  • 2 больших зеленых перца, нарезанных кубиками размером 1 1/2 дюйма
  • 1 красная луковица, нарезанная кубиками размером 1 1/2 дюйма

Инструкции

  1. Смешайте соевый соус, ананасовый сок, кетчуп, коричневый сахар, оливковое масло, рисовый уксус, имбирь, чеснок и
    кунжутное масло в средней миске.Поместите курицу в герметичный пакет с застежкой-молнией объемом один галлон и залейте курицу маринадом
    . Закройте и поставьте в холодильник на 1 час или на ночь.
  2. Тем временем погрузите 12 шампуров в воду не менее чем на 30 минут, чтобы не пригореть.
  3. Поочередно нанижите болгарский перец, красный лук, ананас и курицу по 4-5 раз на шпажку.
  4. Жарьте на среднем огне 5 минут, переверните и готовьте еще 5 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165 ° F.
  5. Подавайте в горячем или холодном виде и наслаждайтесь!

Банкноты

Эти гавайские куриные шашлычки тоже можно приготовить в духовке!

Для выпечки:

Разогрейте духовку до 450 ° F.Слегка сбрызните противень антипригарным кулинарным спреем. Выложите шашлыки на подготовленный противень.

Выпекайте 10 минут. Шашлык осторожно перевернуть. Продолжайте запекать еще 10-15 минут или пока курица не перестанет быть розовой, а внутренняя температура не достигнет 165 ° F.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 2 шампуров.
Количество на приём: Калории: 419 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 129 мг Натрий: 821 мг Углеводы: 31 г Волокно: 2 г Сахар: 24 г Белки: 49 г

Любите новые рецепты?

Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы увидеть больше вкусных рецептов – нажмите кнопку Pinterest слева !! Не забудьте ввести PIN-код или СОХРАНИТЬ этот рецепт на потом!

Запеченные куриные шашлычки с ананасом – Yummy Addiction

Вы уже скучаете по лету? Я чувствую, что радость зимы улетучивается для меня сразу после праздников.Я схожу с ума от этой рождественской атмосферы, волшебных снежных ночей, запаха сосны… Я чувствую это прямо сейчас! Но когда все закончится, когда наступит новый год, вот и все. Прошло. Начинаю тосковать по весне, зеленой траве, щебетанию птиц за окном… Поэтому сегодня я решила внести в свой дом немного теплой атмосферы!

Представим на секунду, что уже лето. Жаркий летний день… Я знаю, это сложно представить, когда на улице мороз, но все же… Представим, что сейчас жаркий летний день, и вы готовите еду.Есть большая вероятность, что вы будете готовить на гриле какое-то мясо или рыбу. Я прав?

Я уверен, что прав.

Одна из многих вещей, которые мне нравятся летом, – это то, что вы можете приготовить гриль на улице. Свежий воздух, голубое небо, голоса соседских ребят, играющих в баскетбол… Сочный кусок мяса, лежащий на гриле… ЛЮБОВЬ. ЭТО. Извините, веганы. Вы знаете, это напомнило мне Тони Сопрано и то, как он безупречно управлял грилем (R.I.P. Джеймс Гандольфини, такой талантливый актер и лучшее шоу «Сопрано»).

Есть что-то романтическое, наблюдая за человеком, работающим на гриле. Нет, не поймите меня неправильно, мне тоже нравится проводить время у гриля, но когда это делает мой муж, я таю внутри, ха! Ладно ладно, хватит этих пятидесяти оттенков серого! Давайте поговорим обо мне и моей страсти к грилю. Я люблю все жарить на гриле. Буквально ВСЕ. Но курица-гриль и овощи – моя слабость … Мой муженек говорит, что курица – это даже не мясо, но что он знает, правда?

Есть много способов приготовить курицу на гриле, но мой личный фаворит – это куриные кебабы.Я просто смешиваю курицу с любыми овощами, которые хочу, и бросаю на шпажки. Легко и супер вкусно! Хорошо, круто, но подожди секунду. Это все еще зимняя девочка, о чем ты? Дело в том, что мы можем скопировать куриные кебабы, приготовленные на гриле, и вместо этого приготовить их в духовке. Как это круто?

Все эти летние мысли вдохновили меня сегодня сделать куриные шашлычки с ананасом, перцем и помидорами. Зачем мне ждать до лета, если запеченные в духовке куриные кебабы так же хороши, как и приготовленные на гриле? У них даже есть преимущества перед жареными!

1.Вы можете наслаждаться ими в любое время – они не зависят от погодных условий (ура!).

2. На вкус они по-прежнему потрясающе вкусные, несмотря на то, что их запекают, а не готовят на гриле.

3. Это НАСТОЛЬКО легко сделать, и здесь нет никаких правил: на шпажки можно класть все, что угодно!

Вывод: Вы действительно не ошибетесь с этими куриными кебабами, приготовленными в духовке. Итак, попробуйте и наслаждайтесь летним ароматом зимой!
P. S. Не забудьте замочить деревянные шпажки в воде на 30 минут! Я вспомнил об этом незадолго до запекания.Ой!
P.P.S. Если вы так же любите запеченную в духовке курицу, как и я, попробуйте эту восхитительно вкусную запеченную курицу по-киевски!

  • 2 фунта (900 г) куриных грудок без кожи и без кожи, нарезанные кусочками по 1 1/2 дюйма
  • 4 зубчика чеснока, пропущенные через чесночный пресс
  • 3 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • соль и перец по вкусу
  • 1 8 унций. (225 г) банка кусочки ананаса, высушенные
  • 20 помидоров черри
  • 1 перец, нарезанный кусочками
  • Деревянные шпажки замочить в воде на 30 минут.

  • Смешайте чеснок, мед, горчицу, соевый соус, лимонный сок, соль, перец и курицу в пакете Ziploc и оставьте мариноваться в холодильнике от 1 часа до ночи, время от времени переворачивая пакет.

  • Разогрейте духовку до 425 градусов.

  • Приготовьте кебаб, нанизывая курицу, ананас, помидоры и перец на деревянные шпажки. Выбросьте оставшийся маринад.

  • Выстелите противень оловянной фольгой.Сверху поставьте охлаждающую решетку. Выровняйте шампуры на охлаждающей решетке так, чтобы расстояние между ними составляло примерно 2,5 сантиметра. Выпекать 10 минут. Переверните один раз и запекайте еще 10-15 минут, или пока курица не перестанет быть розовой в середине. Подавать с горячим рисом. Наслаждаться!

Если вы используете гриль, нагрейте его до среднего огня. Готовьте кебабы на гриле 12-15 минут или пока курица не будет готова.

Радужный гавайский куриный кебаб | Дай мне немного духовки

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Этот рецепт радужного гавайского куриного кебаба приготовлен с цитрусовым соусом терияки и приготовлен на гриле с восхитительной радугой овощей, которые понравятся каждому!

Этот пост спонсирует Бертолли.

Последние новости из моего чердака – Наш коллективный гриль наконец-то исправлен !!

Наконец. ?

Мы упрашивали нашего менеджера по строительству отремонтировать или заменить его в течение месяцев .И хотя ему потребовалось время до июля – ага, середины лета – я рад сообщить, что наконец-то снова появился работающий гриль для всех нас. Лето просто не будет таким без него, правда?

Итак, мои соседи и я не теряли зря времени на этой неделе, возвращая его в нужное русло. Я жарил на гриле тонны жареных овощей (мой любимый), обжаривал ромэн для салатов (ням), карамелизировал ананас для этого десерта (летняя традиция) и экспериментировал с несколькими новыми рецептами гамбургеров (надеюсь, они появятся в блоге) скоро!).Но, бесспорно, один из моих любимых ужинов на этой неделе оказался приготовленной на гриле версией одного из моих любимых рецептов курицы терияки, заправленной множеством ярких овощей и ананасов, чтобы приготовить эти великолепные кебабы.

Потому что какая еда на палочке не веселее? ?

Хорошо, но прежде чем мы перейдем к рецепту, я хочу поговорить несколько секунд об оливковом масле и гриле.

Потому что я много лет слышал, что нельзя использовать оливковое масло первого отжима при приготовлении пищи на сильном огне (т.е. гриль, запекание и т. д.), потому что у EVOO такая низкая температура дыма. Итак, я пробовал экспериментировать с несколькими другими маслами на протяжении многих лет, но …

… недавно, покопавшись и проведя небольшое исследование, я узнал, что очищенное оливковое масло pure – как это 100% чистое оливковое масло Bertolli® – на самом деле имеет температуру дымления 460 ° F (выше, чем у оливкового масла первого отжима масло с температурой дымления 406 ° F). Так что на самом деле это оливковое масло, которое безопасно для жарки и гриля в этом температурном диапазоне! Вы не получите такой смелый вкус, как EVOO, но эти хорошие мононасыщенные жиры и мягкий вкус оливкового масла остаются.Я называю это беспроигрышным вариантом. 🙂

Итак, когда Bertolli® обратился к нам и спросил, не хочу ли я принять участие в их проекте ремиксов летних рецептов «Spin The Bottle» с их 100% чистым оливковым маслом – как раз в то время, когда наш гриль наконец вернулся в бизнес – это было похоже на спичку, заключенную на жарком в небесах. В последнее время я жаждал своего любимого рецепта курицы терияки. Поэтому я решил превратить его в красочные гавайские кабобы.

Для их приготовления достаточно замариновать курицу в простом соусе терияки.

Затем нанижите курицу на шпажки вместе с вашими любимыми радужными овощами и ананасом.

Положите их на гриль, пока они не будут приготовлены до восхитительного радужного совершенства, поливая их небольшим количеством маринада (который я отложил перед тем, как добавить половину его в курицу) во время и после приготовления на гриле. И тогда вы сможете насладиться этими великолепными кебабами.

Такие красочные, такие веселые и ТАКИЕ вкусные.

Я люблю подавать их с простым рисом, киноа или кунжутной лапшой и сочетать их со свежим цитрусовым зеленым салатом.Но выбирайте то, что вам нравится. (О, и если вы оказались в том же затруднительном положении, когда вы не можете приготовить гриль, вы также можете поджарить их в духовке, пока курица не будет готова. Деликатес.)

Итак, если вы планируете болтаться вокруг гриля Этим летом не забудьте заполнить кладовую оливковым маслом, безопасным для приготовления на сильном огне, а затем приступайте к приготовлению на гриле!

Наслаждайтесь!

Распечатать часы значок часов

Описание

Эти радужные гавайские куриные кебабы замаринованы и политы вкусным соусом терияки, затем обжарены на гриле и посыпаны кинзой.Так вкусно!


Радужный гавайский куриный кебаб Ингредиенты:
  • шпажки деревянные или металлические
  • 1,5 фунта куриных грудок без кожи и костей, нарезанных небольшими кусочками
  • 1 партия гавайского соуса терияки, разделенная (см. Ниже)
  • 2 больших зеленых болгарских перца, очищенных от сердцевины и нарезанных небольшими кусочками
  • 2 больших красных болгарских перца, очищенных от сердцевины и нарезанных небольшими кусочками
  • 1 большой ананас, очищенный от сердцевины и нарезанный небольшими кусочками
  • 1 большая красная луковица, очищенная и нарезанная небольшими кусочками
  • 2 столовые ложки 100% чистого оливкового масла Bertolli®, плюс дополнительное средство для чистки гриля
  • соль и перец
  • (по желанию: 1/4 чайной ложки поджаренного кунжутного масла)
  • 1/4 стакана мелко нарезанных свежих листьев кинзы
Гавайский соус Терияки Состав:
  • 2 очищенных и измельченных зубчика чеснока
  • 1/3 стакана соевого соуса
  • 1/4 стакана апельсинового или ананасового сока
  • 3 столовые ложки меда
  • 3 столовые ложки 100% чистого оливкового масла Bertolli®
  • 3 столовые ложки рисового винного уксуса
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря

, чтобы приготовить радужные гавайские куриные кебабы:
  1. Если вы используете деревянные шпажки, замочите их в большой кастрюле с водой не менее чем на 30 минут перед приготовлением.
  2. Смешайте курицу и половину гавайского соуса терияки в большом пакете с застежкой-молнией или миске и перемешивайте, пока курица не покроется равномерным слоем. Закройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 20 минут.
  3. Тем временем нарежьте овощи и ананас и добавьте их в большую миску. Смешайте оливковое масло до однородного покрытия.
  4. Затем, когда овощи, ананас и курица будут готовы, нанижите их на шпажки. (Я пошла в «радужном» порядке – красный перец, курица, ананас, зеленый перец, красный лук, повтор .) Посолить и поперчить каждый шампур.
  5. Нагрейте гриль до 400 ° F и смажьте решетки дополнительным оливковым маслом.
  6. Поместите шампуры на решетку и готовьте по 4-5 минут с каждой стороны или до тех пор, пока курица не прожарится и не перестанет быть розовой внутри. Снимите шампуры с гриля.
  7. В небольшой миске взбейте зарезервированный (неиспользованный) соус терияки с кунжутным маслом, затем смажьте соусом с обеих сторон шампуров. Посыпать кинзой и сразу же подавать.
Для приготовления гавайского соуса терияки:
  1. Взбейте все ингредиенты до однородности.

Это спонсируемый разговор, написанный мной от имени Bertolli®. Мнения и текст – все мои. Чтобы найти более классические летние рецепты, приготовленные с использованием оливкового масла Bertolli®, посмотрите здесь. И спасибо, что продолжаете поддерживать такие бренды, которые помогают сделать этот сайт возможным!

BBQ Chicken Kabobs с ананасом – Damn Delicious

Такой дерзкий, такой липкий и чертовски хороший! Курица идеально нежная с кусочками свежего ананаса, перца и лука!

С 4 июля!

Я надеюсь, что все вы проведете свой день, загорая, готовя барбекю и съедая много-много хот-догов.

Мы будем на игре Доджеров, конечно же, есть много-много собак Доджеров.

Но так как это ночная игра, большую часть дня мы будем проводить из этих кебабов с курицей и ананасом на гриле!

С супер простым маринадом с чесночным барбекю и терияки курица получается такой красивой, сочной, липкой, кисло-сладкой.

Смешайте это с кусочками свежего ананаса, красным болгарским перцем и луком.

Это просто совершенство, особенно с ледяной маргаритой в другой руке.

BBQ Pineapple Chicken Kabobs

Урожай: 6 порций

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Время приготовления: 20 минут

общее время: 2 часа 50 минут

So saucy, so saucy липкая и чертовски хорошая! Курица идеально нежная с кусочками свежего ананаса, перца и лука!

вход

Барбекю из куриного филе в ананасе

2 часа 30 минут 20 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 2/3 стакана соуса барбекю
  • 2/3 стакана соуса терияки
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка тертого имбиря
  • 2 фунта куриных грудок без кожи и костей, нарезанных на кусочки толщиной 1 дюйм
  • 2 стакана свежих кусочков ананаса
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный кусочками размером 0,5 дюйма
  • 1 сладкая луковица, нарезанная кусочками размером 0,5 дюйма
  • 2 столовые ложки рапсового масла
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Направления:

  1. В средней миске смешайте соус барбекю, соус терияки, чеснок и имбирь.Зарезервируйте 1/2 стакана и отложите.
  2. В пакете Ziploc размером галлон или большой миске смешайте смесь соуса барбекю и курицу; мариновать от 2 часов до ночи, до 8 часов, время от времени переворачивая пакет. Слить курицу из маринада.
  3. Нанижите курицу, ананас, болгарский перец и лук на шпажки. Смажьте маслом канолы; Добавить соль и перец по вкусу.
  4. Разогрейте гриль до среднего огня.
  5. Добавьте шампуры в гриль и готовьте, периодически переворачивая, пока курица полностью не приготовится, достигнув внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, около 10 минут.Смажьте шампуры приготовленной смесью соуса для барбекю и готовьте еще 1-2 минуты.
  6. Подавать немедленно.