Шашлык на минералке из курицы рецепт: Куриный шашлык на минералке – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

5 рецептов для свинины и курицы

Мариновать мясо перед жаркой его на углях – не прихоть, а необходимость. Попробуйте приготовить шашлык, пропустив этот важный этап его подготовки, и продукт будет непоправимо испорчен: он окажется пережаренным сверху и сырым и жестким внутри. Маринад позволяет размягчить структуру мясных волокон, оно становится нежным и быстрее прожаривается, не успевая превратиться в угольки. Но что делать, если кислый вкус, который придают мясу традиционные маринады на уксусе, вам не по душе? Выход есть: пойти нетрадиционным путем и сделать маринад для шашлыка на минералке. Пузырьки воздуха будут разбивать мясные волокна, делая продукт более мягким, но не изменяя его вкус.

 

 

Содержание

Кулинарные секреты

Прежде чем привести рецепты маринада для шашлыка на минералке, хотим поделиться с читателями несколькими секретами и дать ответы на вопросы, которые у них почти наверняка возникнут при изучении рецептов.

  • Для приготовления маринада для мяса берут столовую минеральную воду с газами. Предпочтительны сильно- или среднегазированные напитки. Лечебная калиевая или натриевая минеральная вода для шашлыка не подойдет, так как повлияет на вкус продукта и будет вытягивать из него сок.
  • Солить мясо нужно лишь за час до извлечения его из маринада, иначе соль будет способствовать потере сочности.
  • Мясо перед тем, как погружать в маринад, следует помыть и нарезать кусками по 4-5 см, оптимальными для жарки шашлыка на шампурах.
  • Если в маринад добавляются кислые продукты, то они сначала разводятся минералкой, а потом уже используются для маринования.
  • Если используете для маринада пряные травы, класть лучше целые веточки, которые после будет легко удалить.
  • Лук для маринада не обязательно нарезать мелко. Крупные кольца вы сможете пожарить вместе с шашлыком.
  • Алюминиевую посуду для маринования не используют, даже если в составе маринада совсем мало кислых веществ – они все равно могут вступить в контакт с алюминием, из-за чего образуются вредные вещества.
  • Главный вопрос, который волнует хозяек, маринующих мясо на шашлык, связан с временем нахождения продукта в маринаде. В минералке свинину маринуют не менее 12 часов, но добавление в состав лимона или вина позволяет сократить это время вдвое или даже более значительно. Для того чтобы замариновать в минералки курицу, нужно 5-6 часов, при добавлении в минеральную воду кислых ингредиентов время удастся сократить до 2 часов.
  • Нужно учесть, что маринад на минералке больше подходит для свинины или курицы, другие виды мяса в нем держать придется слишком долго, периодически обновляя минеральную воду. Для говядины или баранины нужны другие составы, в которых минералка играет лишь второстепенную роль. Советуем изучить материалы на нашем сайте «Маринад для шашлыка из баранины» и «Маринад для шашлыка из говядины».

Из приведенных ниже рецептов вы наверняка сможете подобрать подходящий вариант маринада для шашлыка из курицы или свинины. Для курицы больше подойдут составы с маслом, для свинины – без него.

Рецепты приведены в расчете на 2 кг мяса. Если вы собираетесь пожарить другое количество шашлыка, скорректируйте количество ингредиентов в нужную сторону.

 

Простой рецепт маринада для шашлыка на минералке

Что нужно:

  • минеральная вода с газами – 1 л;
  • репчатый лук – 0,65 кг;
  • паприка – 20 г;
  • черный молотый перец – 20 г;
  • кинза свежая – 100 г;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Луковицы очистите и нарежьте кольцами.
  2. Мясо подготовьте, нарезав кусками по 40-50 г.
  3. На дно миски положите половину лука и кинзы. Сверху положите мясо. Посыпьте его приправами, перемешайте все руками.
  4. Накройте мясо оставшимся луком и зеленью, залейте минеральной водой.

Маринуйте в холодильнике в течение 12 часов. Если установите гнет, время маринования можно сократить на 1-2 часа.

 

Маринад на минералке для шашлыка из курицы (с маслом)

Что нужно:

  • лук – 0,5 кг;
  • минералка газированная – 1 л;
  • растительное масло – 50 мл;
  • приправа для курицы, соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Нарезанное кусками мясо полейте маслом, посыпьте приправами, перемешайте руками.
  2. Добавьте нарезанный крупными кольцами лук, перемешайте еще раз.
  3. Залейте минералкой, уберите в холодильник на 6 часов, можно на ночь.

Если шашлык полежит в таком маринаде дольше указанного времени, ничего плохого с ним не произойдет.

 

Быстрый маринад на минералке с лимоном

Что нужно:

  • минеральная вода сильногазированная – 2 л;
  • лимоны – 0,5 кг;
  • смесь перцев и пряных трав, соль – по вкусу;
  • репчатый лук – 1 кг.

Как приготовить:

  1. Из лимонов выжмите сок, смешайте с минеральной водой.
  2. Лук нарежьте кольцами, помните руками, чтобы он пустил сок.
  3. Добавьте к луку мясо, посыпьте его специями, перемешайте.
  4. Залейте половиной минеральной воды, оставшуюся воду плотно закройте, чтобы не выходили газы.
  5. Через час слейте минералку, добавьте новую порцию, подсолите и оставьте еще на час.

Всего через 2 часа после начала приготовления мяса вы уже можете нанизывать его на шампуры и жарить на углях. Рецепт дан в расчете на свиную шейку, курица в таком маринаде будет готовка к жарке на мангале уже через час. Если не хочется выжимать сок из лимонов, их можно измельчить ножом и смешать с мясом и луком, а заливать шашлык чистой минералкой.

 

Нежный маринад на минералке с майонезом и красным вином

Что нужно:

  • красное вино – 0,2 л;
  • минеральная вода (газированная) – 0,5 л;
  • майонез – 0,2 л;
  • сахар – 20 г;
  • репчатый лук – 1 кг.

Как приготовить:

  1. Лук нарежьте кольцами.
  2. Смешайте лук с подготовленным мясом.
  3. Добавьте майонез, перемешайте руками, чтобы соус покрыл каждый кусок.
  4. Вино разведите минералкой, залейте мясо.

Через 4-5 часов вы уже сможете пожарить свиной шашлык. Шашлык из курицы в этом маринаде будет готов к приготовлению уже через 1,5-2 часа.

 

Острый маринад для шашлыка из минералки (с перцем чили)

Что нужно:

  • минеральная вода с газами – 1 л;
  • чеснок – 1 головка;
  • репчатый лук – 0,6 кг;
  • перец чили 2-3 стручка;
  • барбарис – столовая ложка;
  • сушеный тархун – столовая ложка;
  • соль – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Чеснок, перец и лук крупно порежьте.
  2. Добавьте приправы и мясо. Перемешайте.
  3. Залейте минералкой и оставьте на 10-12 часов в прохладном месте.
  4. За час до жарки подсолите. Нанизывая мясо на шампуры, стряхивайте с него перец и чеснок.

Шашлык, приготовленный по данному рецепту, получится острым. Прежде чем использовать его, убедитесь, что в компании не будет людей, которые не едят жгучие блюда.

Маринад для шашлыка на минералке получается очень мягким. Чтобы замариновать в нем мясо для жарки на углях, потребуется много времени. Но многие предпочитают этот вариант, так как минеральная вода не искажает вкуса основного ингредиента. Если в минералку добавить лимонный сок, уксус или вино, она усилит их действие. Тогда пожарить мясо на мангале можно будет уже через пару-тройку часов.

Поделиться в социальных сетях

Шашлык из курицы на минералке: пошаговые рецепты с фото

Автор Светлана Третьякова На чтение 17 мин. Просмотров 1.8k. Опубликовано

Шашлык из курицы на минералке получается очень нежным и сочным, и готовится, к слову, очень быстро. Рецептов маринада не так много. Мы собрали для вас самые лучшие рецепты, благодаря которым вы сможете разнообразить меню для пикника и порадовать своих близких новыми блюдами

Содержание:

Кулинарные секреты

Прежде чем привести рецепты маринада для шашлыка на минералке, хотим поделиться с читателями несколькими секретами и дать ответы на вопросы, которые у них почти наверняка возникнут при изучении рецептов.

  • Для приготовления маринада для мяса берут столовую минеральную воду с газами. Предпочтительны сильно- или среднегазированные напитки. Лечебная калиевая или натриевая минеральная вода для шашлыка не подойдет, так как повлияет на вкус продукта и будет вытягивать из него сок.
  • Солить мясо нужно лишь за час до извлечения его из маринада, иначе соль будет способствовать потере сочности.
  • Мясо перед тем, как погружать в маринад, следует помыть и нарезать кусками по 4-5 см, оптимальными для жарки шашлыка на шампурах.
  • Если в маринад добавляются кислые продукты, то они сначала разводятся минералкой, а потом уже используются для маринования.
  • Если используете для маринада пряные травы, класть лучше целые веточки, которые после будет легко удалить.
  • Лук для маринада не обязательно нарезать мелко. Крупные кольца вы сможете пожарить вместе с шашлыком.
  • Алюминиевую посуду для маринования не используют, даже если в составе маринада совсем мало кислых веществ – они все равно могут вступить в контакт с алюминием, из-за чего образуются вредные вещества.
  • Главный вопрос, который волнует хозяек, маринующих мясо на шашлык, связан с временем нахождения продукта в маринаде. В минералке свинину маринуют не менее 12 часов, но добавление в состав лимона или вина позволяет сократить это время вдвое или даже более значительно. Для того чтобы замариновать в минералки курицу, нужно 5-6 часов, при добавлении в минеральную воду кислых ингредиентов время удастся сократить до 2 часов.
  • Нужно учесть, что маринад на минералке больше подходит для свинины или курицы, другие виды мяса в нем держать придется слишком долго, периодически обновляя минеральную воду. Для говядины или баранины нужны другие составы, в которых минералка играет лишь второстепенную роль.

Из приведенных ниже рецептов вы наверняка сможете подобрать подходящий вариант маринада для шашлыка из курицы. Для курицы больше подойдут составы с маслом.

Общие рекомендации

Чтобы курица получилась вкусной, ее нужно правильно выбрать. Скажем сразу, для приготовления шашлыка подходят абсолютно любые части тушки. Кому-то по душе сочные бедрышки, особенно если из них вырезана центральная кость, а кто-то отдает предпочтение грудке.

Намного важнее, чтобы мясо было свежим. Замороженную курицу для шашлыка лучше не покупать. Берите или свежую тушку или охлажденную.

Внимательно осмотрите мясо. Оно должно быть светло-розового цвета, слегка влажным, но не липким, без гематом, перьев, кровоподтеков. Запах имеет большое значение. У свежей курицы его практически нет. Лишь тонкий сладковатый аромат еле слышен покупателю. Никакой кислинки, горечи и уж тем более гнили быть не должно.

Суповые куры на шашлык не подходят, слишком жесткие и костистые. Не нужно тратить деньги и на петуха. Из него получается шикарный бульон или холодец, но для приготовления на углях он не годится.

Совет! Если остановите свой выбор на курином филе, нанизывайте на шампура кроме курицы маленькие кусочки свиного жира и ломтики зеленого болгарского перца, так будет сочнее.

Секреты приготовления шашлыка из птицы

Если жарить будете на мангале, важно правильно подойти к выбору этого агрегата. Запомните: он не должен быть очень глубоким

Если расстояние между бортиками и эпицентром «тепла» будет слишком большим, замаринованные кусочки под воздействием горячего потока воздуха просто высохнут. О румяной корочке тогда и не мечтайте. Кстати, этим «грешком» чаще страдают самодельные приспособления. В сборных же покупных мангалах глубина правильно рассчитана. И хотя они не такие красивые как стационарные кованые, зато более практичные и удобные.

Слишком маленькое расстояние между углями и мясом тоже плохо. Снаружи курятина обгорит, а внутри останется сырой. Есть такую опасно!

Зажаривать шашлык из курицы удобнее на углях: засыпьте мангал ими примерно на одну треть. Также жарить можно на дровах. Для этого подойдут ольха, береза и плодовые деревья. А вот хвойную древесину использовать нельзя! Она выделяет смолы, которые испортят вкус деликатеса. Также для жарки не используйте фруктовые деревья, которые раньше применялись для изготовления мебели. Они пропитаны вредными химическими соединениями.

Готовить можно лишь только тогда, когда дрова полностью прогорят. К тому времени уже не будет язычков пламени. Вместо этого угольки будут излучать сильный жар. Если же во время термообработки вновь появятся язычки, потушите их водой. А вот если жара недостаточно, на помощь придут «опахала». Ими нужно хорошенько обмахать угольки. Только в этот момент шампуры не должны находиться на мангале

Помните, что правильная подача птицы очень важна. Естественно, сопутствующие продукты зависят от времени года и того, где вы находитесь. Если деликатес готовится в условиях квартиры, скажем, зимой, можно ограничиться запеченными в духовке овощами, например, картофелем. Также такое блюдо часто подают с кетчупом или другим соусом, маринованным луком, хлебом или лавашем. Летом же к этой вкусняшке обязательно идут свежие овощи — помидоры, огурчики, редиска.

Да и напитки могут подаваться различные. Одни предпочитают кушать шашлык из курицы с пивом, другие – с вином (красным, розовым или белым), а третьи  с зеленым чаем. И здесь только вам выбирать, что будет уместнее.

Куриный шашлык на минералке

Шашлык из курицы на минералке – это нежный деликатес, приготовленный на мангале, гриле или в духовке. Главное преимущество заключается в быстроте готовки с высоким качеством прожарки. Этот рецепт выручает, когда внезапно появились планы отправиться на пикник и нет времени для длительного маринования.

Пора шашлыков и гриля продолжается, поэтому не прекращаем делиться рецептами маринадов. Сегодня я расскажу вам, как приготовить куриный шашлык на минералке. Такой маринад идеально подходит для птицы.

Описание приготовления:

Куриный шашлык никогда не затеряется на столе, т. к. готовится он быстро, а для деток он предпочтительней, чем жирный свиной. То есть куриный шашлык универсален. Плюс маринада на минералке в том, что мясо от него сочное и мягкое. По желанию можете добавить в маринад кусочки лимона. Подавайте готовый шашлык со свежей зеленью и запеченными овощами. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Курица  — 2 Килограмма
  • Лук  — 500 Грамм
  • Газированная минеральная вода  — 1 Литр
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Специи для шашлыка  — По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить 

Курицу помойте и разделайте на куски.

Лук почистите и нарежьте кольцами, сложите в миску к курице.

К мясу добавьте масло и специи, хорошо перемешайте.

Влейте в мясо минеральную воду и оставьте мариноваться на несколько часов.

Промаринованный шашлык оденьте на шампуры и жарьте на раскаленных углях до готовности.

Простой рецепт

Что нужно:

  • курица – 2 кг;
  • минеральная вода с газами – 1 л;
  • репчатый лук – 0,65 кг;
  • паприка – 20 г;
  • черный молотый перец – 20 г;
  • кинза свежая – 100 г;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Луковицы очистите и нарежьте кольцами.
  2. Мясо подготовьте, нарезав кусками по 40-50 г.
  3. На дно миски положите половину лука и кинзы. Сверху положите мясо. Посыпьте его приправами, перемешайте все руками.
  4. Накройте мясо оставшимся луком и зеленью, залейте минеральной водой.

Маринуйте в холодильнике в течение 12 часов. Если установите гнет, время маринования можно сократить на 1-2 часа.

Быстрый маринад с лимоном

Что нужно:

  • курица – 2 кг;
  • минеральная вода сильногазированная – 2 л;
  • лимоны – 0,5 кг;
  • смесь перцев и пряных трав, соль – по вкусу;
  • репчатый лук – 1 кг.

Как приготовить:

  1. Из лимонов выжмите сок, смешайте с минеральной водой.
  2. Лук нарежьте кольцами, помните руками, чтобы он пустил сок.
  3. Добавьте к луку мясо, посыпьте его специями, перемешайте.
  4. Залейте половиной минеральной воды, оставшуюся воду плотно закройте, чтобы не выходили газы.
  5. Через час слейте минералку, добавьте новую порцию, подсолите и оставьте еще на час.

Всего через 2 часа после начала приготовления мяса вы уже можете нанизывать его на шампуры и жарить на углях. Рецепт дан в расчете на свиную шейку, курица в таком маринаде будет готовка к жарке на мангале уже через час. Если не хочется выжимать сок из лимонов, их можно измельчить ножом и смешать с мясом и луком, а заливать шашлык чистой минералкой.

Нежный маринад с майонезом и красным вином

Что нужно:

  • мясо (курица) – 2 кг;
  • красное вино – 0,2 л;
  • минеральная вода (газированная) – 0,5 л;
  • майонез – 0,2 л;
  • сахар – 20 г;
  • репчатый лук – 1 кг.

Как приготовить:

  1. Лук нарежьте кольцами.
  2. Смешайте лук с подготовленным мясом.
  3. Добавьте майонез, перемешайте руками, чтобы соус покрыл каждый кусок.
  4. Вино разведите минералкой, залейте мясо.

Шашлык из курицы в этом маринаде будет готов к приготовлению уже через 1,5-2 часа.

Острый маринад с перцем чили

Что нужно:

  • куриное мясо – 2 кг;
  • минеральная вода с газами – 1 л;
  • чеснок – 1 головка;
  • репчатый лук – 0,6 кг;
  • перец чили 2-3 стручка;
  • барбарис – столовая ложка;
  • сушеный тархун – столовая ложка;
  • соль – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Чеснок, перец и лук крупно порежьте.
  2. Добавьте приправы и мясо. Перемешайте.
  3. Залейте минералкой и оставьте на 10-12 часов в прохладном месте.
  4. За час до жарки подсолите. Нанизывая мясо на шампуры, стряхивайте с него перец и чеснок.

Шашлык, приготовленный по данному рецепту, получится острым. Прежде чем использовать его, убедитесь, что в компании не будет людей, которые не едят жгучие блюда.

Маринад для шашлыка на минералке получается очень мягким. Чтобы замариновать в нем мясо для жарки на углях, потребуется много времени. Но многие предпочитают этот вариант, так как минеральная вода не искажает вкуса основного ингредиента. Если в минералку добавить лимонный сок, уксус или вино, она усилит их действие. Тогда пожарить мясо на мангале можно будет уже через пару-тройку часов.

Как приготовить, чтобы мясо было мягким и сочным

Еще один способ быстро напитать курочку соусом и пряностями – замочить ее в минеральной воде. Благодаря пузырькам углекислого газа она с легкостью размягчает даже самые грубые волокна. Под ее воздействием любое мясо станет нежным и сочным.

Если хотите сократить время маринования, используйте сильногазированную минералку. А поскольку такая жидкость не обладает какими-то вкусовыми качествами, соус придется дополнительно сдабривать специями. Еще пару слов о приправах.

Но это не значит, что нужно сыпать все сразу. Лучше выбрать парочку и сдобрить ими. А можно взять уже готовые смеси в пакетиках. Этот рецепт на большую компанию. Вы можете сократить количество ингредиентов.

Филе птицы – 2,5 кг

Лук – 10-12 головок

Соль – по вкусу

Специи для шашлыка – немного

Минералка – 400-500 мл

1. Филе надо заранее тщательно обмыть и дать стечь воде. Ещё можно слегка промокнуть бумажным полотенцем. Нарезаем его на продолговатые кусочки одного размера.

2. Моем и чистим луковицы. Шинкуем тоненькими колечками. Сделать это можно вручную ножом, или при помощи специальной терки. Последний вариант хорош тем, что позволяет намного быстрее справиться с задачей.

3. Лучок присаливаем и хорошенько разминаем его руками. Он обильно выделит сок и быстрее размягчит мясные волокна. Высыпаем раздробленные колечки к куриным кусочкам. Сдабриваем специями и перемешиваем все. Чтобы шашлык из курицы во время жарки приобрел красивый коричневатый оттенок, добавьте немного сахара.

4. Заливаем все это минералкой. Сверху накрываем емкость тарелкой и ставим небольшой груз. Это чтобы мясо полностью погрузилось в маринад.

5. Отправляем посудину в холодильник на 2-3 часа. А потом достаем кусочки и надеваем на металлические шампуры. Осталось обжарить мясо на углях до готовности.

Маринад на минеральной воде и сметане

Очень простой маринад для курицы, в котором можно мариновать как целую курицу, так и отдельные части. Курица получается нежной и вкусной.

Ингредиенты

Курица – 1 кг

Сметана – 2-3 ст. л.

Вода газированная – 60 мл

Чеснок – 4-5 зубчиков

Соль – 1 ч. л.

Перец чёрный – по вкусу

Приправа для курицы – 1 ч. л.

Горчица – 1 ч. л.

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам замечательный рецепт маринада для курицы на минеральной воде. Такой маринад пробовала впервые, но мне он очень понравился, теперь часто буду его делать. В этот раз я готовила куриные голени, но можно применять этот маринад для приготовления целой курицы и других частей. Для маринада важно использовать газированную минеральную воду. Что касается приправы, то следует выбирать по своему вкусу. Можно взять готовую приправу или собрать отдельно взятые специи, такие как кориандр, куркума, паприка, перец чили и лук.

Для приготовления блюда подготовить из списка необходимые продукты.

Куриные ножки хорошо промыть, промокнуть бумажными полотенцами, сложить в миску и посолить.

Добавить в миску сметану. Благодаря сметане курица получается более сочной.

Затем добавить горчицу.

Далее добавить в миску приправу для курицы, перец и выдавить чеснок.

Тщательно помассировать курицу руками, влить минеральную воду и оставить всё на 30-40 минут. Можно пару раз за это время курицу переворачивать.

Спустя время курицу вынуть из маринада и поместить в форму для запекания.

Разогреть духовку до 180 градусов и запекать курицу до румяной корочки. У меня голени запекались 50 минут. В процессе запекания можно слегка смазывать курицу оставшимся маринадом, чтоб она не пересохла.

Готовую курицу подать к столу с овощами или любым гарниром.

Приятного аппетита!

В маринаде из майонеза и минералки

Куриный шашлык в маринаде из майонеза и минералки получается вкусным, нежным и сочным. В качестве гарнира рекомендую подать побольше салата из свежих овощей и больше ничего не надо.

Ингредиенты

  • Курица 1 шт
  • Майонез шайба
  • Вода минеральная 3 ст.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Лук репчатый 5 шт

Шаг 1 из 8

Курицу режем на кусочки.

Шаг 2 из 8

Затем добавляем порезанный полукольцами лук. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 3 из 8

Добавляем майонез, соль и молотый черный перец. Перемешиваем.

Шаг 4 из 8

Наливаем минералку.

Шаг 5 из 8

Все тщательно перемешиваем и ставим мариноваться на пару часов.

Шаг 6 из 8

Теперь мясо нанизываем на шампуры или кладем на решетку.

Шаг 7 из 8

И жарим на углях до готовности.

Готово!

Шашлык куриный готов, приятного аппетита!

Из бедер в маринаде с лимонами

Новый рецепт шашлыка и новый маринад – сильно газированная минеральная вода и лимонный сок. Он не только наделяет куриное мясо отличным вкусом, но и делает мясо сочным и мягким. Для куриного шашлыка удобнее всего использовать бедрышки. Но также отлично подойдут и голени (рекомендую для сидящих на диете Дюкана), и крылья. Лишь для шашлыка из грудок я рекомендовал бы другой маринад.

Если вы предпочитаете куриный шашлык с кожей, то ее нужно надрезать. Это позволит маринаду лучше проникать в мясо. Не употребляете в пищу куриную кожу, что, на мой взгляд, разумно  – удалите ее.

Рецепт шашлыка из курицы прост в приготовлении. Курица получается сочной и вкусной. Отлично подойдет для пикника на озере !

Ингредиенты

  • 1,5 кг куриных бедер
  • 2 большие луковицы
  • 1 лимон
  • 2 с.л. хмели-сунели
  • Соль
  • Перец

Инструкции

1. Если у вас для шашлыка куриные бедрышки , то удалите продольные кости и порежьте мясо на кусочки по 4-5 сантиметров. Это обычно достигается разрезанием бескостного мяса бедрышка на 4 части. Голени придется аккуратно разрубить. Крылья лучше разделить на части по суставам.

2. Лук порежьте полукольцами. Высыпьте лук в глубокую кастрюлю, отлично подойдет трехлитровая. Посолите лук и хорошо его помните руками – нам надо много сока.

3. Выложите поверх лука мясо.

4. Добавьте специи.

5. Разрежьте лимон пополам и отрежьте от одной из половинок три ломтика. Ломтики положите поверх мяса. Из оставшегося лимона выжмите сок и все перемешайте.

6. Теперь возьмите минералку и залейте ею шашлык.

7. Шашлык забушевал ароматами специй, подружился с луковым и лимонным соком! Отлично ! А вот теперь замотайте кастрюлю с шашлыком пищевой пленкой и уберите ее на 8 часов в холодильник.

8. Для приготовления шашлыка из курицы лучше всего использовать решетку – захватку. Желательно, с некрупными ячейками, так как мы нарезали наш шашлык очень интеллигентно, небольшими кусочками. Выложите их на решетку, при этом следите, чтоб к мясу не прилип снизу и сверху лук . При готовке он сгорит, а ведь это нам не надо, верно?

9. Дождитесь, когда в мангале появятся «седые» угли и быстро обжарьте на них мясо с обеих сторон. А затем доведите мясо до готовности.

Куриный шашлык прекрасен с овощными салатами и соусами гуакамоле, кетчупом, сладким чили. Приятного вам аппетита!

Самый простой рецепт на томатах

Что надо взять:

  • куриное мясо – 1,5-2 кг;
  • минеральная вода с газом – 0,7-1 л;
  • лук репчатый – 2-3 шт.;
  • специи для шашлыка или блюд из курицы – 1-1,5 ст. л.;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • помидоры – 3-4 шт. (по желанию).

Кулинарная инструкция:

  1. Курицу разделать порционно.
  2. Лук и помидоры натереть на крупной терке или измельчить в блендере до мелких кусочков.
  3. Вылить овощную массу к курице, высыпать приправу и хорошо все перемешать руками.
  4. Залить минералкой. Мариновать не менее 1 часа, а лучше – 3-4 часа, не забыв накрыть курицу и спрятать ее в холодное место.
  5. Перед обжаркой на мангале посолить, учитывая соленость минералки.

Самый простой  маринад

Для того, чтобы мясо вышло сочным и вкусным, нужно знать некоторые нюансы маринада. Кроме традиционных специй (соль, перец молотый) нужно добавить к майонезу сушеный чеснок, куркуму, копченую паприку. А теперь я поведаю свой наизлюблинейший рецепт куриного шашлыка в маринаде из майонеза.

Ингредиенты:

  1. 600 гр куриного филе;
  2. 150 мл минералки;
  3. 100 гр майонеза;
  4. 2 луковицы;
  5. приправа, соль, перец

Соединим в миске майонез с солью, перцем и приправой для курицы и добавим минеральную воду. Две луковицы нарезаем кольцами и добавим в наш маринад, после чего порежем филе на средние кусочки. Филе положите в маринад и уберите в холодильник на ночь. К утру наш куриный шашлык будет готов к жарке. Чтобы кусочки мяса оставались сочными при жарке, нужно чередовать курицу с луком на бамбуковых шпажках. Шашлык получится очень вкусным, проверено не один раз!

Ошибки, которые могут испортить куриный шашлык

Шашлык из курицы испортить сложно, но возможно. Для того чтобы блюдо выглядело аппетитным и было таким же на вкус, стоит соблюдать некоторые правила:

  1. Необходима подходящая температура углей. Чтобы мясо прожарилось и не подгорело, следует определить высоту расположения шампуров, в зависимости от температуры углей;
  2. Не оставлять куски мяса не прожаренными. Некоторые придерживаются правила: «Горячее сырым не бывает». Однако, куриное мясо с кровью не столь вкусно. Поэтому его необходимо готовить до отсутствия крови. Для этого, по мере готовки, необходимо надрезать кусочки, проверяя их цвет. Готовое блюдо должно быть светлым, без прожилок, розоватого цвета;
  3. Не допускать возгорания углей. Это может привести к подгоранию, корочка получится горькой. По мере обжаривания жир может капать на угли и загораться. Избавиться от этого можно, сбрызнув место возгорания водой или светлым пивом;
  4. Удалить лук перед обжариванием. Лук во время обжаривания может обуглиться и придать блюду нежелательный вкус и запах. Поэтому перед размещением шампуров на мангале следует удалить этот компонент.

Источники

  • https://www.dom-7ya.ru/marinad-dlya-shashlyka-na-mineralke-5-receptov-dlya-svininy-i-kuricy/
  • https://vcusnyatina.ru/sovetyi/menju-na-vse-sluchai/marinad-dlya-kurinogo-shashlyka.html
  • https://povar24.info/kurinyj-saslyk-na-mineralke-posagovyj-recept-s-foto.html
  • https://povar.ru/recipes/kurinyi_shashlyk_na_mineralke-60801.html
  • https://www.iamcook.ru/showrecipe/17352
  • https://vpuzo.com/recepty-vtoryh-blyud/blyuda-iz-kuricy/kurica-v-marinade/43272-kurinyy-shashlyk-v-marinade-iz-mayoneza-i-mineralki. html
  • https://kapagatavot.lv/ru/recepti/shashlik-iz-kurici-v-marinade-s-limonami-i-mineralnoj-vodoj
  • https://molokook.ru/marinad-dlya-shashlyka-iz-kuricy/
  • https://yandex.ru/q/question/food/kak_prigotovit_marinad_dlia_kurinogo_aba44d5f/?answer_id=92b0e2d3-76bd-4e91-b895-356a2fcaed70
  • https://www.povarenok.ru/recipes/dishes/other/?searchid=1153

Куриные кебабы – My Trim Kitchen

Основные блюда

Trim Healthy Mama S / Кето / Низкоуглеводный / Без глютена / Без сахара

Моя любимая часть лета — приготовление на гриле. Готовить намного проще, если вы можете быстро замариновать мясо и на следующий день бросить его на гриль. Единственное мясо, на которое могут согласиться ВСЕ мои дети, это курица. Кому-то нравится стейк, кто-то ест свинину, но курица — это точно. Когда я подавала ужин (картофельное пюре, кукуруза и куриные шашлыки), мой сын Итан жаловался, что он не хочет есть, потому что не так уж голоден. Он откусил шашлык, и это первое, что ушло с его тарелки. Закари сказал, что ужин был «бомба точка ком!» Давайте перейдем к рецепту…. Рецепт маринада потрясающий, он простой и делается в кратчайшие сроки.

Вам не нужно мариновать курицу всю ночь, это можно сделать за несколько часов, но вам необходимо внести одно небольшое изменение. Вместо 2 столовых ложек соли увеличьте количество соли до 3 столовых ложек и маринуйте курицу не менее 3 часов. Конечные результаты будут такими же потрясающими.

Ингредиенты

  • 6 фунтов куриной грудки, без костей и без кожи
  • 1 стакан минеральной/газированной воды, без подсластителей
  • 1/4 стакана масла
  • 1 Небольшой лук, разрезая на четвертые
  • 3 зубчики чеснока
  • 2 ст. все ингредиенты в кухонном комбайне и взбивайте, пока лук и чеснок не превратятся в пюре, 30-45 секунд. Установите сторону.

    2. Срежьте жир с цыпленка и нарежьте его кубиками или кусочками размером 1,5–2 дюйма.

    3. В большой миске или 1-галлонном пакете смешайте курицу и маринад, перемешайте, пока курица не будет полностью покрыта. Охладите в течение ночи.

    4. Нанизать курицу и лук (если используете). Если вы используете деревянные шампуры, обязательно замочите их на несколько часов, чтобы они не загорелись и не сгорели во время жарки.

    5. Жарьте курицу до тех пор, пока внутренняя температура не станет 165 градусов по Фаренгейту .

    Я люблю подавать эти шашлыки с овощами на гриле.

    Наслаждайтесь!

    Если вы приготовите этот или любой из моих рецептов, пожалуйста, отметьте меня в Instagram, мне нравится видеть, как вы оцениваете мои любимые блюда.

    Пожалуйста, оставьте отзыв здесь и подпишитесь на меня в Instagram @mytrimkitchen.

    Print Recipe

    Куриные шашлыки

    Блюдо: основное блюдо

    Кухня: американская

    • 6 фунтов куриной грудки без костей и кожи
    • 1 чашка минеральной или газированной воды, без подсластителей
    • 1/4 чашки масла
    • маленькая луковица, разрезанная на четыре части
    • 3 зубчика чеснока
    • 2 ст. л. соли
    • 1 ч.л. перца
    • 3 большие луковицы, по желанию – разрезать на 8 частей (см. шаг 4)
    • Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн и включите его, пока лук и чеснок не превратятся в пюре, 30–45 секунд. Установите сторону.

    • С курицы срезать жир и нарезать кубиками по 1,5–2 дюйма.

    • В большой миске или 1-галлонном мешке смешайте курицу и маринад, перемешайте, пока курица не будет полностью покрыта. Охладите в течение ночи.

    • Нанизать курицу и лук (если используете). Если вы используете деревянные шампуры, обязательно замочите их на несколько часов, чтобы они не загорелись и не сгорели во время жарки.

    • Жарьте курицу, пока внутренняя температура не станет 165 градусов Фаренгейтов .

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    от My Trim Kitchen

    Искать:

    Поиск рецептов

    Искать:

    Шашлык из курицы на гриле по-средиземноморски

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

    Эти средиземноморские шашлыки из курицы такие нежные, сочные и ароматные, что вы никогда не захотите приготовить их каким-либо другим способом! Курица маринуется с сочетанием классических ближневосточных специй, оливкового масла, лимонного сока и чеснока. Затем его жарят на открытом огне, пока курица и овощи слегка не обуглятся. В результате получается шашлык из курицы, наполненный ароматом, который обязательно станет хитом на вашем следующем приготовлении.

    Есть что-то неотразимое в курице-гриль на шампурах, особенно когда становится теплее. Эти сочные, нежные куриные шашлычки на гриле, часто называемые куриными шашлыками, не являются исключением, и они составляют большую часть барбекю в ливанском стиле. Эти кебабы сделаны из сочных куриных грудок, маринованных в восхитительной смеси средиземноморских приправ.

    В результате получается куриный шашлык, невероятно вкусный! Сочетание сочной, нежной курицы со слегка обугленными овощами делает блюдо поистине неотразимым. И поскольку этот рецепт очень прост в приготовлении, он идеально подходит для любого случая — от обычного барбекю на заднем дворе до более формального званого обеда. Итак, разожгите гриль и приготовьтесь насладиться лучшим куриным кебабом, который вы когда-либо пробовали!

    Что такое куриный шашлык?

    Куриный шашлык — блюдо родом из Ближнего Востока, а точнее из Турции. Обычно он состоит из куриных грудок или бедер, нарезанных кубиками и маринованных в смеси специй.

    Цыпленка обычно маринуют не менее нескольких часов, но лучше всего оставить на ночь. Это позволяет аромату специй действительно проникнуть в курицу и сделать шашлык более сочным и ароматным.

    После маринования курица нанизывается на шампуры с овощами, такими как болгарский перец, лук и грибы. Овощи не только придают шашлыку вкус и цвет, но и помогают сохранить курицу влажной во время приготовления.

    Затем кебабы обжаривают на открытом огне до тех пор, пока курица не прожарится, а овощи не подрумянятся. Это придает шашлыку красивый аромат дыма, перед которым невозможно устоять.

    Существует множество вариантов куриного шашлыка, но основные ингредиенты остаются теми же. Наиболее распространенные специи, используемые в маринаде, включают перец, тмин, кориандр и чесночный порошок. Другие популярные добавки к маринаду включают луковый порошок, куркуму и черный перец.

    почему вы полюбите куриные кебабы на гриле по-средиземноморски

    • Простота приготовления. Куриные кебабы невероятно просты в приготовлении. Приготовление маринада занимает менее пяти минут, а курице нужно мариноваться всего несколько часов. Это делает их идеальными для встреч в последнюю минуту.
    • Здоров. Куриные кебабы — отличный способ получить суточную дозу белка без жира. А поскольку они богаты овощами, они являются отличным источником витаминов и минералов.
    • Идеально подходит для толпы. Куриные кебабы — идеальное блюдо, которое можно подавать на готовке или обеде. Их можно подавать как закуску или основное блюдо, и они обязательно понравятся даже самым привередливым едокам!
    • Со вкусом. Эти кебабы наполнены ароматом благодаря средиземноморским специям в маринаде. Лимонный сок и чеснок придают яркий свежий вкус, а оливковое масло помогает сохранить курицу влажной и сочной.

    Ингредиенты для приготовления маринованных куриных шашлыков на гриле

    • Куриная грудка: Для этого рецепта мне нравится использовать куриные грудки без костей и кожи. С ними легко работать, и они равномерно прожариваются на гриле.
    • Овощи: Я обычно использую болгарский перец и лук, но не стесняйтесь смешивать их и использовать ваши любимые овощи.
    • Смесь средиземноморских специй: Я люблю использовать перец, тмин, немного корицы и, конечно же, соль и перец. Сочетание этих специй создает удивительно ароматный шашлык.
    • Чеснок: В этом рецепте я всегда использую свежий чеснок. Это действительно придает курице особый вкус. Если у вас нет свежего чеснока, вместо него можно использовать 1 ½ столовой ложки чесночного порошка.
    • Лимонный сок: Сок помогает сделать курицу нежнее, а шашлыкам — ярче. Лайм тоже подойдет, но я предпочитаю аромат лимона.

    Как приготовить куриный кебаб на гриле

    1. Поместите все ингредиенты для маринада в большую миску, в которую поместится курица.
    2. Взбейте маринад, пока он хорошо не перемешается.
    3. Добавьте нарезанную кубиками курицу поверх маринада.
    4. Хорошо перемешайте курицу, чтобы она смешалась, а затем дайте ей отдохнуть в холодильнике, чтобы она пропиталась маринадом не менее получаса.
    5. Нанизать курицу с овощами между ними и положить на предварительно разогретый гриль. Если у вас нет гриля или вы хотите приготовить их, когда на улице холодно, вы можете использовать сковороду-гриль или сковороду-гриль.
    6. Готовьте, часто переворачивая, пока курица полностью не приготовится, а овощи не станут мягкими.

    Советы по приготовлению лучших куриных шашлыков

    1. Не пропускайте время маринования. Ключ к сочной курице — мариновать ее не менее получаса или даже всю ночь, если у вас есть время. Чем дольше вы маринуете его, тем сильнее станет аромат. Вы можете замариновать курицу в миске или в миске.
    2. Замочите деревянные шпажки. Чтобы не сжечь деревянные или бамбуковые шампуры, если вы их используете, замочите их в воде не менее чем на 20 минут. Это сохраняет их влажными и, как правило, снижает вероятность их подгорания на гриле.
    3. Проверьте шампуры на наличие трещин. Если вы используете деревянные или бамбуковые шампуры, убедитесь, что на шампурах нет осколков. Если вы их видите, вы можете удалить их, прокатив два из них вместе в руках или потирая их друг о друга, как если бы вы точили нож.
    4. Используйте большие куски курицы и овощей . Они лучше всего подходят для гриля. Просто убедитесь, что все хорошо закреплено, чтобы они не провалились через решетки гриля. Это особенно важно, если вы используете куриные бедра, которые могут быть длинными и тонкими.
    5. Замаринуйте курицу на шпажках. Если вы хотите сэкономить время непосредственно перед приготовлением на гриле, это полезный прием. Не забудьте вылить остатки маринада на шампуры, чтобы курица действительно впитала сок во время маринования. Кроме того, если вы делаете это, нет необходимости замачивать шампуры перед жаркой. Все эти соки впитают шампуры и сохранят их влажными.

    популярные заменители и дополнения

    • Замените овощи. Если вы не любитель перца, вы можете использовать кабачки, кабачки, грибы, помидоры или даже пропаренный картофель!
    • Попробуйте куриные бедра. Они более сочные, чем куриная грудка без костей и без кожи, и идеально подходят для приготовления на гриле. Тем не менее, я предпочитаю куриные грудки из-за их толщины и общего представления для этого рецепта шашлыка на гриле.
    • Добавить йогурт. Я всегда предпочитаю мариновать курицу в йогурте, чтобы получить очень сочную курицу, которая не высохнет на гриле.

    что подавать/сочетать с шашлыком

    Подавайте эти куриные шашлычки на гриле с ложкой йогурта или соусом цацики, а также рисом или лавашом. Вы также можете добавить немного маринованной репы или нарезанной свежей зелени, например петрушки или мяты, для дополнительного аромата. Вы можете подавать их прямо с гриля на палочке или с несколькими популярными гарнирами, как показано ниже:

    • Ливанский рисовый плов (на фото ниже)
    • Лимонный рис
    • Классический хумус
    • Салат фатуш
    • Салат табуле

    как хранить и разогревать Шашлык на гриле

    Шашлык из курицы прекрасно хранится в холодильнике. Храните их в герметичном контейнере или плотно заверните в фольгу или полиэтиленовую пленку.

    Когда курица будет готова к употреблению, снимите ее с шампуров и обжарьте в сковороде на среднем огне, пока она полностью не прогреется. Вы также можете использовать духовку, чтобы разогреть кебабы, разогреть до 350 ° F и нагреть на шампуре, пока они не прогреются, около 10-15 минут.

    Как долго куриные кебабы хранятся в холодильнике?

    При правильном хранении ваши куриные кебабы могут храниться в холодильнике до четырех дней.

    Можно ли заморозить приготовленные куриные кебабы?

    Эти куриные кебабы можно заморозить! Просто не забудьте снять их с шампуров и поместить в пакет или контейнер для морозильной камеры.

    Часто задаваемые вопросы

    Как долго вы жарите куриные кебабы?

    Эти куриные кебабы готовятся на гриле всего около 15 минут.

    При какой температуре вы жарите курицу на гриле?

    Если вы используете открытый гриль, вам нужно нагреть гриль до 350-400°F. Не забудьте перевернуть их на полпути. Курица готова, когда внутренняя температура достигает 160-165°F.

    Как жарить куриные шашлыки, не поджигая их?

    Лучший способ предотвратить подгорание куриных шашлыков — использовать термометр для мяса. Вставьте термометр в самую толстую часть курицы и готовьте на гриле, пока внутренняя температура не достигнет 160-165°F. Еще один совет: убедитесь, что вы нарезаете курицу одинаковыми кусочками, чтобы избежать неравномерного приготовления мяса.

    Мне нравится, как легко приготовить эти куриные шашлыки на гриле, а средиземноморский маринад – вкусный и ароматный! Они станут идеальным дополнением к любому блюду!

    Для большего количества рецептов курицы, попробуйте это:

    • Грильская лимонная курица
    • курица с маслом
    • Куриная шиш0018

    Если вы попробуете этот рецепт Куриные кебабы на гриле или любой другой рецепт на Feel Good Foodie, не забудьте оценить рецепт и оставить комментарий ниже! Это помогает другим, кто думает о приготовлении рецепта. Мы хотели бы услышать о вашем опыте его создания. А если вы сделали несколько снимков, поделитесь ими в Instagram, чтобы мы могли сделать репост в Stories!

    Этот рецепт куриных шашлыков на гриле был впервые опубликован 29 августа., 2018. Рецепт был немного изменен, и в пост добавлены новые пошаговые фото, как приготовить рецепт курицы.

    Время подготовки 15 мин

    Время приготовления 15 мин

    Всего времени 1 час

    Резья доска

    Смешающая чаша. большие кусочки

  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ сок 1 лимона
  • ▢ 4 зубчика чеснока рубленка
  • ▢ 1 чайная ложка паприки
  • ▢ ½ чайной ложки тмина
  • ▢ ¼ чайной ложки корицы
  • ▢ ½ чайной шины
  • 18
  • ▢ ½ чайной шины
  • 18
  • ▢ ½ чайной ложки соли
  • 18
  • ▢ ½ чайной ложки
  • 18
  • ▢ ½ чайной ложки
  • 18
  • ▢ ½ чайной добычи
  • 18
  • .
  • ▢ 2 сладких перца, нарезанных квадратами
  • ▢ Растительное масло для смазывания гриля
  • ▢ Нарезанная петрушка для подачи
  • В средней миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, перец, тмин, корицу, соль и перец. Добавьте кусочки курицы в смесь и хорошо перемешайте. Оставьте курицу мариноваться в холодильнике минимум на 30 минут или до 8 часов.

  • Разогрейте гриль до средней температуры и смажьте гриль растительным маслом.

  • Когда все будет готово для гриля, нанижите курицу на шампуры, поместив овощи между куриными кебабами. Вылейте остатки маринада поверх куриных шашлыков. Получается 6-9 шампуров.

  • Жарьте куриные шашлычки до полной готовности и золотистого цвета, около 10–15 минут, переворачивая шампуры каждые пару минут, чтобы обеспечить равномерное приготовление.

  • Снимите курицу с гриля и подавайте с ливанским рисом или любыми другими гарнирами по желанию.

Хранение: Храните остатки в герметичном контейнере в течение 4 дней.

Заранее приготовить: Вы можете замариновать курицу за 24 часа до начала приготовления. Это сэкономит ваше время, если вы одновременно готовите много других блюд для барбекю.

Пищевая ценность: Обратите внимание, что на этикетке указана пищевая ценность курицы с овощами и не указан рис, с которым она подается.

Калории: 199 ккал, Углеводы: 7 г, Белки: 25 г, Жиры: 8 г, Насыщенные жиры: 1 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 4 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 73 мг, Натрий: 329 мг, Калий: 576 мг, Клетчатка: 2 г, сахар: 3 г, витамин А: 1448 МЕ, витамин С: 64 мг, кальций: 25 мг, железо: 1 мг

Информация о питании является приблизительной. Она будет варьироваться в зависимости от способа приготовления и конкретных используемых ингредиентов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *