Сколько сахара класть в яблочное повидло: Яблочное повидло – Пошаговый рецепт с фото, как приготовить?

Как варить яблочное варенье на зиму – рекомендации и рецепты

Содержание

  • Важные моменты в организации
  • Варианты яблочного варенья дольками
  • Как готовить яблочное варенье за несколько минут?
  • Десерты из яблок и дополнительных компонентов
  • Как варить лакомство в мультиварке или духовке?

Варенье, приготовленное из свежих яблок, остается одним из самых популярных домашних десертов. Его просто варить, и оно всегда вкусно получается. Кроме того, основной компонент прекрасно сочетается с большинством ягод и фруктов, поэтому перечень рецептов внушителен. При дефиците времени лакомство можно сварить всего за несколько минут. Вопреки распространенному мнению, даже такая «пятиминутка» без проблем простоит всю зиму, если правильно организовать процесс варки. Перед тем, как варить продукт одним из существующих способов, следует ознакомиться с нюансами манипуляций.

Важные моменты в организации

Конечно, в некоторых случаях процедура приготовления десерта зависит от сорта и вида яблок, но существуют универсальные правила, о которых никогда не следует забывать.

  1. Твердые фрукты рекомендуется предварительно бланшировать в кипятке. Это позволит не счищать кожицу, она и так достаточно смягчится.
  2. Яблочное лакомство очень легко превратить в кашу. Чтобы этого не случилось, варить продукт следует в течение непродолжительного времени, зато в несколько заходов. Лучше всего держать массу на огне не более 10 минут в промежутках между настаиваниями.
  3. Если нужно, чтобы варенье простояло всю зиму, не стоит уменьшать рекомендованное количество сахара. Дефицит продукта может привести к брожению и порче состава. Злоупотреблять сахаром тоже не стоит, иначе есть риск перебить натуральный вкус плодов.
  4. В процессе варки состав следует не перемешивать, а встряхивать. По этой причине стоит заранее продумать, в какой посуде будет готовиться изделие.
  5. Чтобы определить готовность продукта, его не обязательно пробовать. Если варенье уже почти прозрачное, а кусочки яблок равномерно распределились по густому сиропу, состав можно выключать и раскладывать по банкам.
    А вот если кусочки фруктов всплывают наверх, это указывает на необходимость дальнейшей обработки.
  6. При желании десерт можно сварить не на сахаре, а на меде. Для этого берем самый любой рецепт и заменяем компонент, используя те же пропорции.
  7. Если неизвестно, сколько простоит заготовка, в нее следует положить немного лимонной кислоты. Это убережет ее от засахаривания.
  8. Учитывая тот факт, что яблоки содержат немало кислоты, необходимо обратить особое внимание на то, в какой посуде их готовить. Если это будет алюминиевая емкость, изделия могут окислиться, что негативно скажется на их состоянии. Лучше пользоваться эмалированными кастрюлями и тазами.

Блюдо, которое все же засахарилось, следует просто подогреть на водяной бане прямо в банке. Если его объем незначителен, то лучше даже выложить состав в миску и при подогреве помешивать.

Варианты яблочного варенья дольками

Чаще всего варенье из яблок отваривают дольками. Это позволяет получить наиболее насыщенный натуральным вкусом и ароматом продукт. Чаще всего заготовки на зиму отвариваются по одному из следующих вариантов:

  • Классический вариант. На 1 кг фруктов берем 1 кг сахара и 0,5 л воды. Яблоки моем, обсушиваем, чистим от семян и кожицы, нарезаем дольками. Воду доводим до кипения, опускаем в нее кусочки фруктов. Варить их надо 5 минут, после чего откидываем заготовки на дуршлаг. В оставшийся фруктовый отвар вводим сахар и на слабом огне варим сироп. Когда он будет готов, выкладываем в жидкость дольки яблок и держим, регулярно перетряхивая, до прозрачности и мягкости состава. Его разливаем по банкам и закрываем на зиму.

Совет: Если варенье покрылось плесенью (этим особенно славится сваренная не по правилам «пятиминутка»), его не нужно выкидывать. Просто снимаем чистой ложкой пропавшую часть продукта, а остальную массу провариваем. При этом следует использовать стакан сахара на каждый килограмм изделия.

  • Рецепт без сиропа. Сахар и яблоки берем в равных количествах, больше никакие ингредиенты не используем. Фрукты чистим от семян, нарезаем дольками, выкладываем в таз и слоями пересыпаем сахаром. Оставляем на 8-10 часов, после чего перетряхиваем, ставим на средний огонь и держим до появления пены. После этого состав надо варить не более 5 минут, аккуратно утопив в сиропе всплывающие фрукты. Через 8 часов настаивания повторяем процедуру. И снова – еще через 8-10 часов. В последний раз массу держим чуть дольше. Если все было сделано правильно, то через 10-15 минут варки получится прозрачное и полностью готовое варенье.

При использовании описанных подходов приходится самостоятельно решать, сколько отваривать продукт. Это не так сложно, достаточно дождаться прозрачности состава. В крайнем случае, его можно попробовать, но не стоит забывать, что горячий продукт еще немного настоится в закрытой банке.

Как готовить яблочное варенье за несколько минут?

Проще всего варить продукты, получившие название «пятиминутка». Оно не обязательно указывает на то, что масса будет готова через 5 минут после начала манипуляции, но времени на нее придется потратить совсем мало.

  • Пятиминутка с коричной палочкой. На 1,5 кг яблок берем в 2 раза меньше сахара, две столовых ложки воды и палочку корицы. Фрукты моем, чистим от семян и кожуры, нарезаем произвольными кусочками. Плоды смешиваем в подходящей посуде с водой, половиной сахара и коричной палочкой. Держим массу на сильном огне, постоянно помешивая, в течение 5 минут. Сбавляем огонь до минимума, вынимаем палочку и отвариваем состав еще столько же. Емкость снимаем с плиты, перемешиваем с остальным сахаром и даем заготовке полностью остыть. После чего опять доводим до кипения, убеждаемся, что сахар полностью растаял и раскладываем по банкам.

  • Пятиминутка с лимоном. На 1 кг яблок берем 1 кг сахара, стакан воды, лимон и столовую ложку ванильного сахара. Яблоки моем, чистим от семян и кожицы, нарезаем тонкими дольками. Лимон нарезаем очень тонкими колечками, удаляя при этом семена.
    Фрукты раскладываем в эмалированной посуде, пересыпая половиной сахара, и оставляем на ночь. Утром ставим емкость на огонь, добавляем воду и остальной сахар, а также ванилин. Доводим состав до кипения на среднем огне, после чего его следует варить, снимая пену, не более 5 минут. Если варенье кажется недодержанным, его следует настоять пару часов и еще раз довести до кипения, или можно сразу разложить по банкам и закрыть на зиму.

Самостоятельно придумывать продукты, которые готовятся по типу «пятиминутка», не рекомендуется. Здесь очень важно выдержать нужное время и соблюсти пропорции ингредиентов.

Десерты из яблок и дополнительных компонентов

Независимо от того, из каких яблок готовится продукт, их можно сочетать с самыми разными вспомогательными ингредиентами. Одни лучше сочетаются с универсальным фруктом, другие дают специфический вкус.

Особой популярностью пользуются такие варианты варенья.

  • С апельсином. На 1 кг яблок берем 1 апельсин, стакан воды и 1 кг сахарного песка. Яблоки моем, сушим, чистим от семян и по желанию – от кожуры, нарезаем небольшими ломтиками или кусочками. Апельсин обдаем кипятком, нарезаем очень тонкими кружками или полукружьями, удаляя при этом косточки. В кастрюле доводим до кипения воду, опускаем в нее апельсин и ждем 5 минут. Засыпаем понемногу сахар, помешивая состав, ждем, пока кристаллы полностью растворятся. Снимаем емкость с плиты, добавляем в массу яблоки, вымешиваем и настаиваем час. После этого возвращаем кастрюлю на плиту, доводим заготовку до кипения и варим на слабом огне, пока варенье не будет готово.

  • Со сливой. Берем по 1 кг яблок, слив и сахарного песка, стакан воды. Яблоки и сливы моем, удаляем косточки, нарезаем дольками или кубиками. Фрукты выкладываем в таз, заливаем водой и начинаем варить, пока компоненты не размягчатся. Тогда засыпаем сахар, все перемешиваем и варим до готовности на слабом огне. При этом регулярно помешиваем или перетряхиваем состав, снимаем пенку с поверхности. Готовое варенье раскладываем по банкам и закрываем на зиму.

  • Многокомпонентный десерт. На 400 г уже порезанной яблочной мякоти берем щепотку корицы, 2 стакана воды, половину стакана клюквы, стакан яблочного сока, чайную ложку лимонного сока, стакан сахара, половину столовой ложки тертого имбиря и столько же цедры апельсина. В кастрюле смешиваем воду, лимонный и яблочный соки, имбирь, корицу. Состав доводим до кипения, бросаем клюкву и ждем, когда ягодки начнут лопаться. Тогда выкладываем яблоки, сахар и цедру цитруса, варим в течение 1,5-2 часов, периодически помешивая состав.

  • Вариант лакомства из груш с яблоками. Компоненты в этом случае нужно брать одинаковой текстуры, чтобы они равномерно проварились. Берем по 0,5 кг яблок и груш, 1 кг сахара, 2 столовых ложки меда, стакан воды и щепотку корицы. Фрукты моем, чистим, удаляем семена и кожицу, нарезаем одинаковыми кусочками. Бланшируем их в кипятке, через 5 минут выкладываем в холодную воду. Еще через 2 минуты ее сливаем, а заготовки выкладываем на полотенце. Из сахара, воды, меда и корицы варим однородный сироп, в который закладываем подготовленные фрукты и варим не менее 40 минут. Компоненты должны стать прозрачными. Тогда раскладываем состав по банкам и закатываем на зиму.

Помимо приведенных вариантов, яблоки прекрасно сочетаются с орехами, вишней, смородиной и персиками. В ходе приготовления продуктов можно использовать не только традиционные приправы (корицу, ваниль, имбирь), но и довольно неожиданные ингредиенты. Оригинальный аромат и вкус десерту придает душистый перец горошком, лавровый лист, розмарин, мята. Главное, не забыть выловить данные компоненты до момента расфасовки состава по банкам.

Как варить лакомство в мультиварке или духовке?

Любители необычных экспериментов могут отойти от традиционного подхода к приготовлению яблочного варенья и попробовать один из следующих методов создания заготовок.

  • Яблочное варенье в мультиварке. На 2 кг фруктов берем 2 стакана сахара. Плоды чистим от кожицы и семян, нарезаем кубиками и выкладываем в чашу мультиварки, присыпаем сахаром. Нужно использовать именно такую последовательность действий, ведь, если сначала положить сахар, то он пригорит. Ставим режим «Выпечка», варить состав нужно около 40 минут. Крышку лучше полностью не закрывать, т.к. после начала кипения продукта его следует мешать, чтобы сироп распределялся равномерно. Если компоненты за указанное время не дойдут до готовности, увеличиваем продолжительность обработки.

  • Яблочный десерт в духовке. На 1 кг плодов берем 2 стакана сахара. Надо сразу определиться, в какой посуде готовить такой десерт, т.к. ее нельзя будет заполнять более, чем на две трети. Фрукты моем, чистим от сердцевины, кожицу можно оставить. Нарезаем их дольками и пересыпаем сахаром. Емкость помещаем в прогретую духовку и оставляем на 25 минут. Достаем заготовку, перемешиваем, жар немного сбавляем и варим массу еще 10 минут. Опять достаем посуду, пробуем почти готовое варенье, при необходимости добавляем сахар. Варим массу еще 10 минут и так повторяем, пока продукт не дойдет до готовности.

Выбирая рецепт, следует помнить, что яблочная пятиминутка намного полезнее, чем сложное многокомпонентное блюдо, на приготовление которого приходится тратить несколько часов. Учитывая незначительную продолжительность термической обработки, таким образом удается сохранить значительную часть полезных компонентов. Но это не значит, что нужно отказываться от других оригинальных десертов. Просто их употребление должно быть нормированным.

Как я пробовал готовить по-индийски яблочное варенье?: Аюрведа в каждой ложке | Еда и кулинария

Вообще-то, оно не совсем мое. То есть не я его придумал. Купили мы как-то в Москве маленькую баночку по большой цене с завлекательным названием «Spiced Ginger» («Пряный имбирь»). Вкусно, но состав был написан не очень подробно: сахар, имбирь, фруктовый пектин, лимонный сок, смесь специй. А как же его приготовить самостоятельно?

Залез в Интернет и обнаружил, что это не что-нибудь, а жутко полезный аюрведический фруктовый десерт. Аюрведа — это древнеиндийская лечебно-оздоровительная система. На англоязычных форумах обсуждались рецепты, в которые входил-таки пектин и все остальное вышеперечисленное. Аюрведические пряности, обычно используемые в сладостях — это корица, мускатный орех, кардамон, имбирь, гвоздика, мята, куркума, шафран. В них-то вся сила.

Вот такое варенье мы купили
Фото: Александр Цуканов, личный архив

Но больше всего этот десерт напоминал яблочный джем со специями и вареным имбирем. Так что ж мы, сами не сварим такое и без порошкового пектина? Сварили, и варили неоднократно, варьируя детали.

Итак, имбирь, лимон и специи в доме есть, но основа — яблоки. Помоем их. Если они будут недозрелые, то разварятся до желе. А значит, лучше заранее очистить их от шкурки, в желе она явно лишняя. Если они спелые, то и кожура может быть жесткой, лучше срезать. Пока не выбрасываем.

Чищеные яблоки режем на кусочки, одинаковые по толщине. Один из способов я уже описывал в статье про яблочную запеканку — делите яблоко на 6−8 долек (есть, кстати, такие приспособления — «делители», которые заодно серединку вырезают), а потом поперек на тонкие кусочки. Фото: Depositphotos

Дальше у бережливых хозяев отработана такая технология. Кожуру и серединки (мы их вынули, конечно) заливаем небольшим количеством воды и отвариваем до мягкости. Процеживаем этот отвар, он нам понадобится. (Если яблоки червивые или подгнившие, то серединки и прочие отходы не варим, разумеется, обойдемся чистой водичкой.)

Нужно прикинуть, сколько понадобится сахара.

  • Если варенье планируется съесть в течение месяца или вы обычно его консервируете, закатывая в банки, то сахара можно взять вдвое меньше, чем яблок (по весу).
  • Если яблоки кислые, то больше.
  • Если варенье закрывать бумагой и хранить в кухонном шкафу, как наши бабушки — сахара нужно в полтора раза больше, чем яблок.

Яблоки варят в сиропе: стакан воды или отвара на килограмм сахара. В таз или кастрюлю, где будете варить варенье, насыпьте сахар. Отмерьте нужное количество отвара, налейте в сахар и попробуйте перемешать так, чтобы весь его смочить. Если покажется, что таким количеством жидкости это невозможно, просто добавьте отвара или воды.

Теперь поставьте таз на большой огонь. Постоянно перемешивая сахар, добейтесь его растворения. Если сироп уже жидкий и кипит, а крупинки сахара в нем еще видны, полурастворенные, можно уже класть яблоки.


Не успел до загустения…
Фото: Александр Цуканов, личный архив

Перемешиваем теперь периодически. Огонь можно уменьшить, когда кипение возобновится. Но если варка варенья происходит в тазу — уменьшать не понадобится, не убежит.

В промежутках между помешиваниями моем лимон и мелко режем его вместе с кожурой. Его задача — просто дать запах. Поэтому и количество может быть невелико — можно обойтись половинкой. Имбирь чистим и строгаем мелкими кусочками произвольной формы, лишь бы были тонкие. Размер — какой вам приятно зажевать, потому что он в сиропе не проварится до мягкости и будет почти свежий. Сплошные фитонциды!

Вариант: можно было сварить эти кусочки еще в том отваре, на котором готовили сироп (уже в процеженном). Но тогда они отдадут весь вкус, а сами будут неинтересными, и варенье будет благоухать имбирем, как тот исходный десерт, но не согревать.

Яблоки на огне уже минут сорок, и если они спелые, кусочки темнеют и становятся прозрачными — готовы. Некоторые остались светлыми — ничего страшного, может, и они вполне проварены. Недозрелые яблоки распускаются до желе. Фото: Depositphotos

Пока варенье не загустело, кладем в него лимон, имбирь и специи.

Какие специи? Какие любите в сладкой выпечке. Можно положить все, перечисленные в начале статьи, можно ограничиться чем-то из трех, по вкусу: корица, мускатный орех, кардамон. Я кладу эти три и еще гвоздику. И если вдруг нет свежего имбиря, то сушеный. Всё мелко молотое.

Сколько? По щепотке. Лучше минут через пять попробовать и добавить, чего не хватает.

Если же что-то не молотое, надо было такие пряности сварить еще в отваре, до его процеживания. Наши-то баночки побольше магазинных!
Фото: Александр Цуканов, личный архив

Кипит еще минут 10−15. Готовность проверяют так: возьмите немного сиропа на ложечку и капните на блюдце. Капля должна получиться круглой пуговкой, а не кляксой. Значит, можно разливать яблочное варенье (горячим в помытые, пропаренные и высушенные банки). Закрывайте, как привыкли. Все равно скоро открывать и есть, далеко не убирайте.

Такое варенье можно делать круглый год, когда есть яблоки. И употреблять круглый год — для профилактики болезней. И будете здоровые, как йоги.

Теги: имбирь, профилактика болезней, пряности, Аюрведа, яблочное варенье, варка варенья, фруктовый десерт, яблоки

Варенье из яблочного пирога — Mile High Mitts

Варенье из яблочного пирога — это все лучшие вкусы яблочного пирога, но в форме джема! С яблоками, коричневым сахаром, корицей, душистым перцем и ванилью. Это варенье прекрасно намазывается на множество вещей и станет отличным подарком к празднику.

До недавнего времени не было. Для меня это звучало СТРАННО. Потому что… яблочный джем? Разве это не похоже на яблочное пюре… но со странной текстурой?

О, я так ошибался.

Этот джем для яблочного пирога имеет все вкусы вашего любимого яблочного пирога, но в форме пасты! Добавляйте его в тосты, кексы, хлебцы быстрого приготовления, булочки, блины, йогурт и т. д.

Он придает всему чудесный пряный и сладкий вкус яблока. И совсем на яблочное пюре не похоже! У него такая же текстура, как и у любого другого джема, но на вкус он похож на яблочный пирог. Стало лучше?!

Мой муж недавно принес домой тонну диких яблок. Естественно, в результате я поделился кучей яблочных рецептов. Это варенье из яблочного пирога было одним из моих экспериментов после того, как я нашел этот рецепт, но внес в него свои коррективы.

В варенье My Apple Pie Jam сочетаются как протертые яблоки, так и яблочные кусочки, что позволяет получить яблочное варенье с мелко нарезанными кусочками. Ведь это не яблочный пирог варенье без кусочков яблок!

Коричневый сахар, корица и немного душистого перца завершают вкус яблочного пирога. Душистый перец — это то, что выводит его на новый уровень, так что не пропустите!

После приготовления варенья для яблочного пирога вам нужно приготовить простую баню с горячей водой, чтобы консервировать каждую банку. Я ОБОЖАЮ консервирование! Я очень рад поделиться своим первым рецептом консервирования на Mile High Mitts.

Засучите рукава, и приступим к варке варенья и консервированию!

Давайте поговорим о варенье!

Во-первых, вам нужно начать со стерилизованных банок, крышек и колец. Я рекомендую кипятить банки, крышки и кольца в кастрюле с водой в течение 10 минут. Кроме того, обязательно используйте только НОВЫЕ крышки (они могут не закрываться должным образом, если они старые!).

Вам также понадобится большая кастрюля с кипящей водой, подготовленная (позже для консервирования воды).

Для начала в большую кастрюлю вы добавите яблоки и немного воды и будете варить яблоки до тех пор, пока они не станут мягкими, но не разваренными. После этого вы удалите 4 стакана нарезанных кубиками яблок и смешайте их. Я рекомендую использовать кухонный комбайн или блендер. Мне нравится использовать мой блендер, и держать носик слегка открытым, чтобы часть пара выходила во время смешивания.

Вы добавите яблочную смесь обратно в кастрюлю и поставите все на сильный огонь. Посыпать пектин сверху и взбить (лучше всего по одной столовой ложке). Как только ваша смесь закипит, вы добавите корицу, душистый перец и коричневый сахар.

СНОВА доведите до сильного кипения («сильное кипение» — это такое, при котором кипятят при перемешивании и его нельзя размешать) и кипятите в течение одной минуты. Будьте осторожны и используйте высокую деревянную ложку и кухонную прихватку на руке, чтобы следить за брызгами варенья.

Снимите с огня и разлейте варенье для яблочного пирога в банки. Я рекомендую использовать воронку для консервирования с широким горлышком, чтобы варенье было легко разливать по банкам (особенно если вы можете делать это часто, это меняет правила игры!).

Протрите края каждой банки (Это очень важно! Если что-то мешает, крышка не закроется должным образом.) и установите крышку. Слегка закрутите кольца вокруг каждой банки, но не слишком туго.

Пора банить на водяной бане!

Осторожно поместите банки в кастрюлю с кипящей водой, лучше всего использовать подъемник для банок (хотя я очень осторожно использовал щипцы в крайнем случае). Вода должна покрывать банки не менее 1/2-1 дюйма.

Прокипятите банки на водяной бане в течение 10 минут, или более в зависимости от вашей высоты и этой таблицы. Когда время истечет, выключите огонь и дайте банкам постоять еще 5 минут.

Аккуратно снимите банки. Дайте им полностью остыть.

Вы узнаете, что банки запечатаны должным образом, когда услышите приятный ЩЕЛЧОК, который они издают. Или вы увидите, что верхние части ваших век прижаты и не могут двигаться вверх и вниз (или вы нажимаете на них, они щелкают, а затем больше не могут двигаться).

После остывания варенье внутри должно застыть. Если вы наклоните банку набок, она может немного сместиться (но после охлаждения она станет достаточно толстой). И не забудьте пометить верхние части банок надписью «Варенье из яблочного пирога» и датой.

Мы будем наслаждаться ими всю осень и зиму и дарить их друзьям и родным. Подарки, сделанные своими руками, безусловно, самые лучшие!

Кто откажется от варенья со вкусом яблочного пирога в качестве подарка хозяйке после праздника? Или просто подарите их семье и друзьям в качестве забавного домашнего подарка!

После того, как вы приготовили варенье из яблочного пирога, дайте мне знать, что вы думаете! Я люблю слышать от тебя. Оставьте комментарий и оценку ниже и/или отметьте меня в Instagram на фотографии, которую вы публикуете.

I Если у вас есть тонны яблок (Я готов посадить яблоню!), не забудьте попробовать мои Запеченные тыквенные яблочные пончики, Овсяный хлеб с корицей и яблочным пюре и мягкое яблочное овсяное печенье с корицей .

Печать

15 мин

20 мин

10 мин

45 минут

 

Количество порций: 4 полпинтовые банки (8 унций)

Автор: Chelsea Green

Расходные материалы

  • 4 полпинтовые банки каменщика (8 унций)
  • 4 новые крышки от банок Мейсон
  • консервная воронка с широким горлышком
  • подъемник для консервных банок

Ингредиенты

  • 5 чашки яблоки (очищенные, мелко нарезанные)
  • 2 чашки вода
  • 4 столовая ложка пектин
  • 1/2 чайная ложка корица
  • 1/2 чайная ложка душистый перец
  • 2 чашки коричневый сахар
  • 1 столовая ложка ваниль
  1. Для начала начните с чистых банок и крышек. Подготовьте большую кастрюлю с кипящей водой для консервирования.

  2. В другую кастрюлю добавьте яблоки и воду и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите около 10 минут или пока яблоки не станут мягкими.

  3. Аккуратно положите 4 чашки нарезанных кубиками яблок в блендер (или кухонный комбайн) и измельчите до получения однородной массы. Добавьте обратно в кастрюлю с остальными нарезанными кубиками яблоками и водой.

  4. Включите сильный огонь и добавьте пектин. Доведите до полного кипения, чтобы его нельзя было размешать. Добавьте корицу, душистый перец и коричневый сахар и снова доведите до кипения. Кипятите на сильном огне в течение одной минуты, постоянно помешивая.

  5. Снимите с огня и быстро разлейте горячее варенье по банкам, оставив не менее 1/2 дюйма свободного пространства в верхней части банок. Протрите верхнюю часть каждой банки начисто и накройте ее крышкой и лентой. Слегка закрутите крышку (не слишком туго!).

  6. Поместите все ваши банки в кастрюлю с кипящей водой так, чтобы вода покрывала банки не менее чем на 1/2-1 дюйм. Обрабатывайте их в течение 10 минут или более (в зависимости от высоты над уровнем моря). Выключите огонь и дайте банкам постоять 5 минут. Достаньте из воды и дайте им полностью остыть.

  7. Перед хранением проверьте наличие пломбы. Крышка не должна прогибаться вверх и вниз при нажатии на верхнюю часть. Обязательно маркируйте свои банки названием и датой!

*Одна столовая ложка содержит примерно 28 калорий.
* Идеально хранить банки в прохладном темном месте. Консервированное варенье имеет наилучший вкус, если его использовать в течение 1-2 лет.
*По этому рецепту также можно приготовить варенье без консервирования на водяной бане, и варенье может храниться в холодильнике несколько месяцев.

Рецепт яблочного желе – Рецепты огорода

↓ Перейти к основному содержанию

Поиск рецептов и еды

Искать:

Рецепты и Еда Главная › Пресервы Val’s › Рецепт яблочного желе

42 Комментарии ↓

Яблочное желе само по себе немного безвкусно, поэтому можно добавить дополнительные ароматизаторы, выбрав из приведенных ниже предложений или по своему вкусу. Яблоко очень хорошо передает вкус.

Ингредиенты для яблочного желе:
  • 4 фунта (1,8 кг) крабов или приготовленных яблок
  • 2 пинты (1200 мл) воды
  • Палочка корицы/несколько гвоздик/корень имбиря/полоски цедры лимона/свежая мята
  • 1 фунт (450 г) сахара на пинту полученного сока.

Способ приготовления яблочного желе:
  • Яблоки вымойте и оботрите. Разрежьте на четвертинки, но не удаляйте кожицу или сердцевину.
  • Положите фрукты в кастрюлю с водой и дополнительным ароматизатором, завязанным на кусочке марли.
  • Тушите, пока фрукты не станут мягкими.
  • Тест на пектин.
  • Удалите ароматизирующие ингредиенты.
  • Превратите в мешочек для желе и оставьте на ночь.
  • Отмерьте сок и нагрейте в кастрюле.
  • Добавьте 1 фунт (450 г) нагретого сахара в каждую пинту сока, помешивая, пока весь сахар не растворится.
  • Доведите до кипения и быстро кипятите, пока желе не схватится при проверке.
  • Удалите накипь.
  • Кастрюля и закройте, пока она еще горячая.

Общая информация о приготовлении варенья из желе

Как приготовить джем, желе и мармелад

В этих статьях описаны основные методы и правила приготовления джемов, желе и мармелада. Как только вы освоите их, вам будет намного легче адаптировать и изменять рецепты по своему вкусу. Первыми, кто записал некоторые из своих методов, были римляне…

Пектин. Как проверить наличие пектина

Пектин является основным веществом, вызывающим застывание джемов, желе и мармеладов. Пектин известен как желирующий агент. Разные фрукты содержат разное количество пектина, и этот уровень пектина также зависит от сезона, а также от степени зрелости…


Банки, этикетки и крышки для консервирования

Храните, сохраняйте, маркируйте и накрывайте свои домашние фрукты и фрукты. овощи с этим обширным ассортиментом продукции. Вы сделали это так, что будет справедливо показать его в лучшем виде!

Оборудование для приготовления джемов и варенья

Все необходимое оборудование для простого приготовления джемов, чатни и варенья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *