Куриный Шашлык на шпажках, Мясо курицы в духовке
Запеченное мясо в духовке в соевом маринаде, вкусное и полезное диетическое блюдо, так как курица, богата белком и витаминами. Если вы не пробовали подобный рецепт, то советуем его сделать, он подкупит вас своей простотой и сочностью, в то время как грудка, считается сухим мясом. Благодаря соевому соусу и душистым специям, можно готовить отличный шашлык из курицы не выходя из дома
Ингредиенты
- Куриная грудка – 2 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Кориандр – 1 ст. л.
- Соевый соус – 4 ст. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Масло – 3 ст. л.
Пошаговый рецепт куриного филе с фото
Готовим маринад:
В миску добавляем соль, кориандр, давленый чеснок, соевый соус, растительное масло, все перемешиваем
Режем филе, на нужные кусочки, скорее всего это будут полоски
Перекладываем мясо в маринад, перемешиваем руками, оставляем мариноваться на столе, на 2 часа
Замачиваем шпажки в холодной воде, на 30 мин.
Время мариновки вышло, нанизываем филе на шпажки
Раскладываем его по форме, как на картинке
Или можно запекать на решетке, подложив на дно духовки противень
Разогреваем духовку до 200 градусов, ставим запекаться шашлык, до золотистого цвета, примерно по 15 мин. с каждой стороны
Во время приготовления, мясо нужно один раз перевернуть
Срок запекания вышел, вкусный шашлык на шпажках в духовке готов, раскладываем по тарелкам, добавляем салат, подаем на стол
Мясо получилось нежным и сочным, тут еще главное не пересушить, следите за готовкой, приоткрываете дверку духовки, и протыкайте грудку ножом, так же смотрите за цветом, что бы был по окончанию золотистым, в связи с этим, процесс запекания может варьироваться
Видео рецепт
Куриный шашлык на шпажках в духовке
Куриный шашлык на шпажках в духовке – одно из самых вкусных и простых блюд, которое получается из суховатого филе просто невероятным. Шпажки придают более изысканный и красивый внешний вид, поэтому подавать такой шашлык можно даже на праздничный стол — гостям понравится точно.
Чтобы мясо получилось не пресным, его предварительно нужно промариновать – для маринада выбирать можно свои любимые компоненты, которые вы привыкли применять. Курица отлично сочетается с соевым соусом, также вкусно сюда добавить немного горчицы и пару капель меда, чуть ароматной аджики и специи – вкусный обед вам обеспечен.
К шашлыку необходимо подать кетчуп или соус, легкий овощной салат или более сытный гарнир в виде каши, картофеля.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 10
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку.
Шаг 2 из 10
Шаг 3 из 10
Подготовить глубокую миску для маринада. Необязательно использовать именно тот вариант, который предлагаю я, вы можете взять свои любимые специи, пряности и т.д.
Итак, в миску влить немного меда, добавить сладкую горчицу и ложку самой вкусной аджики.
Шаг 4 из 10
Следом влить в миску растительное масло и добавить соевый соус. Можете добавить немного кетчупа, чеснока, острого перца чили и т.д.
Шаг 5 из 10
Из специй предлагаю выбрать паприку, соль и молотый перец. Перемешать с ними маринад и обязательно снять пробу, если вкус вас полностью устраивает – отлично, если же на ваш взгляд чего-то не хватает – нужно добавить еще немного приправ.
Шаг 6 из 10
Переложить курицу в маринад и хорошо перемешать, мариновать 40 минут.
Шаг 7 из 10
Теперь «надеть» на каждую шпажку кусочки куриного мяса, параллельно прогреть духовку и установить температуру 180 градусов.
Шаг 8 из 10
Шашлыки-заготовки переложить в форму, чтобы они свободно находились друг от друга, после чего отправить в духовку. Запекать 20-25 минут, пару раз за это время полить маринадом.
Шаг 9 из 10
Готовый шашлык из курицы на шпажках подать к столу.
Шаг 10 из 10
Приятного аппетита!
Куриный шашлык в духовке на шпажках рецепт с фото на Webspoon.ru
Шашлыки дома
Не всегда под рукой есть мангал, когда хочется приготовить шашлык. Да и погода, порой, подводит и запланированный пикник, вдруг, переносится на неопределенное время. В таких случаях побаловать себя вкусными шашлычками все же стоит, приготовить их в духовке, на сковороде-гриль или в аэрогриле очень просто.
Из свинины, баранины или лосося шашлычки получаются очень вкусными и ароматными, шашлычки из курицы или индейки получаются более диетическими, но не менее вкусными, особенно, если подобрать хороший маринад. Сегодня я хочу предложить рецепт шашлычков из куриной грудки в маринаде из базилика и оливкового масла, запечённых в духовке вместе с томатами черри.
Как приготовить “Куриный шашлык в духовке на шпажках” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления шашлычков из курицы с базиликом и томатами черри подготовьте следующие ингредиенты: филе куриной грудки, свежие листья базилика, чеснок, оливковое масло, томаты черри, лук севок, соль и перец по вкусу. Кроме этого так же понадобятся специальные бамбуковые шпажки.
Шаг 2 Ссылка
Замочите бамбуковые шпажки на 1 час в холодной воде.
Шаг 3 Ссылка
Отмерьте примерно 2 ст. л. оливкового масла. Остальное масло смешайте с базиликом, чесноком, лимонным соком и измельчите смесь в блендере.
Шаг 4 Ссылка
Нарежьте куриное филе кусочками (по 3-4 кусочка на порцию). Очистите и вымойте лук севок.
Шаг 5 Ссылка
Добавьте к курице и луку смесь из масла и базилика. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 6 Ссылка
Разогрейте духовке до 200°C. Смешайте томаты черри с оливковым маслом и выложите в форму для запекания. Томатов не должно быть слишком много, иначе от выделившегося из них сока шашлычки не приобретут золотистой корочки.
Шаг 7 Ссылка
Насадите на шпажки промаринованные кусочки курицы, чередуя с луком и выложите шпажки в форму с помидорами. Запекайте примерно 20-25 минут. Примерно в середине приготовления шпажки нужно перевернуть на другой бок.
Шаг 8 Ссылка
Готовые шашлычки подавайте горячими вместе с томатами черри. В качестве соуса хорошо подойдёт, например, сладко-острый соус карри.
Шашлык из Курицы в духовке на шпажках, Рецепт на противне
Если хочется шашлычка по-быстрому и нет возможности — это сделать на природе. То всегда есть проверенный и простой вариант шашлыка из курицы дома в духовке. Делается сие блюдо на шпажках на противне предварительно замариновав мясо со специями. Мариновать будем по кавказскому варианту с луковым соком, безо всяких этих ваших соевых соусов. Рецепт полностью подходит для любителей в кулинарии, совершенно ничего сложного
Ингредиенты
- Филе бедра, грудка – 1 кг
- Лук репчатый – 2 шт.
- Масло растительное, томатная паста, майонез – по 1 ст. л
- Куркума, черный перец – по 1 чайной ложке
- Соль – по вкусу
- Шпажки – 8-10 шт.
Рецепт приготовления шашлыка в духовке
Подготовка необходимых продуктов для приготовления
Из филе бедра получается самый вкусный и сочный шашлык, грудка суховата но менее калорийна
Режем курицу средними кусочками на один укус
Лук нарезаем не полукольцами, а перьями. Отжимаем чтобы выделился сок, отправляем к мясу
Добавляем соль, черный перец, растительное масло, куркуму, перемешиваем. Как говорят на Кавказе массажируем мясо с луком минут 5
Добавляем томатную пасту, майонез, перемешиваем, пробуем на соленость. Маринад для шашлыка должен быть слегка пересолен
Затягиваем миску пищевой пленкой, оставляем мариноваться на столе 2-3 часа. Еще лучше это делать с вечера, поставить курицу в холодильник на ночь
Чтобы шпажки в духовке сильно не горели, помещаем их в воду на 20-30 минут
Нанизываем шашлык из курицы на шпажки. Тонкие части складываем вдвое
Кладем решетку на противень, на нее выкладываем мясо. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 мин. Режим верх-низ + конвектор
Если конвектора нет, то переверните мясо через 15 минут другой стороной
Запекание окончено, шашлычок можно подавать к столу. Украшайте зеленью, луком и вперед с кетчупом и лавашем
Как приготовить шашлык в духовке из курицы
Ингредиенты
- Грудка – 3 шт.
- Болгарский перец – 3 шт. разного цвета
- Лук красный – 2 шт.
- Помидоры черри – 300 г
- Масло растительное, соевый соус – по 2 ст. л
- Майонез, лимонный сок – по 1 ст. л
- Соль, паприка, мед – по 1 чайной л
- Деревянные шпажки
Шашлык из филе курицы с овощами в духовке
Вымытую и обсушенную грудку режем кусочками
Добавляем все ингредиенты: масло, соевый соус, майонез, лимонный сок, паприку, мед, соль
Хорошо перемешиваем, затягиваем пищевой пленкой, маринуем при комнатной температуре 3 часа
Режем перцы квадратиками, приблизительно размером с курицу
Помидоры черри режем на половинки
Нарезаем лук размером, как и перец
Собираем шашлык из курицы
Чередуем по очереди мясо с овощами на шпажках. Получается аппетитный светофорчик
Решетку кладем на противень, на решетку шпажки с шашлыком
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. В процессе запекания переверните другой стороной
Рецепт окончен, шашлык из курицы с овощами полностью готов. Употребляйте непосредственно со шпажек предварительно обмакнув в чесночный соус
Видео рецепт
Шашлык из курицы в духовке на шпажках: рецепт с пошаговыми фото
– в Что приготовить из куриного филе
Вкусный и нежный шашлык из курицы в духовке на шпажках — чудесное блюдо, которое просто просится к праздничному столу. Конечно, на природе, на костре это будет куда романтичнее и вкуснее, да и запах дымка, которым обволакивается мясо, чудесен. Но, среди зимы, или когда нет возможности выбраться за город, духовка и шпажки придут к нам на помощь. Конечно, аромат костра не передать в домашних условиях, но шашлык с куриного мяса таким образом также получится вкусным и восхитительным. Кстати, очень вкусна курица в духовке с апельсинами, вкусно, ароматно и нежно, попробуйте!
Ингредиенты:
- куриное мясо — 1 кг;
- картофель крупный — 7-8 шт.;
- лук — 3 шт.;
- перец черный молотый по вкусу;
- приправа для курицы;
- приправа для картофеля;
- лавровый лист 2-3 шт.;
- майонез;
- соль.
Приготовление куриного шашлыка с картошкой
Для такого шашлычка лучшим вариантом куриного мяса буде пополам филе плюс бедрышки. Само филе не даст картошке достаточно жира и сочности. Но здесь еще важны личные предпочтения. Кому-то наоборот понравиться жирненький шашлычок.
Мясо тщательно помыть и разделить на кусочки.
Филе измельчить поперек волокон, а с бедрышка вынуть кость и мякоть поделить на четыре части.
Лук почистить и нарезать кольцами.
В эмалированную емкость сложить мясо. Добавить к нему черный молотый перец, соль, лавровые листики, приправу для курицы (по желанию), а также майонез для маринования. Хорошо все перемешать.
Высыпать к мясу порезанный лук и повторно перемешать.
Емкость на крыть пищевой пленкой и на 1,5-2 часа поставить мариноваться в холодильник.
Продолжаем дальше готовить шашлык из курицы, запекая его в духовке на шпажках. По истечению времени вытянуть мясо и наколоть на деревянные палочки вместе с луком, чередую куски бедра и филейной части.
Картофель очистить, помыть, порезать кружочками, добавить черный молотый перец, соль, специи для картофеля (по желанию) и высыпать на противень.
Сверху равномерно положить мясо на палочках и поставить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Время для приготовления потребуется около 30-40 минут.
Когда шашлык сверху зарумяниться, аккуратно перевернуть его на вторую сторону для того, чтобы румяная корочка образовалась со всех сторон.
Готовое блюдо достать с духовки. Выложить на тарелку сначала картофель, а потом сверху шашлык из курицы, который мы в духовке зажарили, и можно начинать трапезничать, приятного аппетита!
Шашлык из курицы в духовке на шпажках, рецепт с фото
Классический маринад и оригинальная вариация с беконом.
Шашлык не нуждается в презентации: популярен в любое время года, готовится из любого мяса и разными способами: на мангале, в духовке, на сковороде. Среди шашлыков куриный считается диетическим и деликатным, и если уж выбирать, что делать дома, то, конечно, его.
Идеально запечь шашлык из курицы в духовке на шпажках – рецептов много, один лучше другого. И не в рецептах дело, а в понимании особенности жареного куриного мяса. Дело в том, что оно считается суховатым, поэтому, чтобы получить сочный результат, в разных случаях используют разные части курицы. Для мангала больше подходят бедрышки, чуть меньше крылья. А вот филе не подходит, его лучше запекать в духовке. Но даже в духовке белое мясо птицы получится сухим, если не мариновать. Другой способ сделать филе мягким и полным сока – запечь, обернув беконом. На мой взгляд, в беконе – самая вкусная вариация куриного шашлыка.
Ингредиенты
- филе одной куриной грудки
- бекон в нарезке – 200 г
- половина лимона
- мед – 1,5 ст. ложки
- горчица с зернами – 1 ст. ложка
- соус соевый – 1 ст. ложка
И еще деревянные шпажки.
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоСмешать в небольшой емкости мед, соус с горчицей, туда же выдавить из лимона сок. Если мед засахарен, лучше его чуть растопить на водяной бане.
Филе обмыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками, сантиметра по 2, слегка присыпать солью.
Каждый кусочек обернуть полоской бекона…
…и нанизать на деревянные шампура (смазывать их маслом или замачивать необязательно – ничего со шпажками не случится).
Импровизированные шашлычки выложить на противень, полить соусом и убрать на четверть часа в духовку.
Запекать при температуре 200 градусов (разумеется, помещать шашлычки надо в заранее разогретую духовку) минут 15. Когда мясо зазолотится, перевернуть. Еще раз полить соусом и вновь жарить, немного меньше – достаточно 8-10 минут.
Нужно, чтобы бекон подрумянился. Получается очень вкусно и необычно. Со шпажки снимать куриное мясо не нужно, можно подать прямо на ней, положив палочки с мясом на тарелку. На гарнир подайте свежих овощей.
БОНУС – большая подборка рецептов шашлыка из курицы. Выбирайте, что больше нравится: гриль, сковорода, духовка? Какой соус, а гарнир? Можно еще приготовить шашлычки-ассорти, когда кусочки мяса перемежаются с овощами или фруктами. Все это вы найдете по ссылке.
рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией
Давно ли вы себя баловали шашлычком?
Сегодня именно тот день когда хочется праздника! А, так как, на природу поехать возможности нет – устроим праздник дома!
Готовить я буду шашлык на шпажках в духовке их куриного филе. Такой шашлычок весьма разнообразит ваш повседневный стол.
Если не усердствовать со всевозможными специями, а обойтись лишь привычными – соль перец, не считая маринада, то такое блюдо даже на детском празднике будет смотреться уместно. Детей вообще сложно накормить мясом, не смотря на то, что их активность должна подкрепляться немалыми дозами белка.
А кто ж не любит шашлычок? Детишки с удовольствием едят такое угощение, ведь его удобно есть на ходу. И вовсе не обязательно садиться за праздничную трапезу – «схватил и побежал».
Также удобно готовить шашлык как закуску к фуршету в дополнение к привычным бутербродам, канапе.
Чтобы приготовить шашлык на шпажках в духовке нужны:
- 2 филе.
- 3-4 шт. помидор.
- Половинка луковицы.
- 10-12 шт. оливок.
- 2 ст.л. соевого соуса.
- Соль, перец.
- Листы салата, зелень для подачи.
Готовим по шагам:
Филе промываем, обсушиваем бумажными полотенцами или салфетками. Нарезаем крупными квадратами. Лук нарезаем полукольцами, добавляем соевый соус – маринад готов.Обваливаем в маринаде филе, ставим под пресс, тобеж емкость с мясом накрываем тарелкой, чтоб она лежала на шашлычке и ставим сверху банку с водой или консервацией.
Такой способ заметно сократит время маринования мяса, а готовое блюдо выйдет неимоверно нежным, сочным. Оставляем мариноваться на 40 минут – час.
Если вы до сих пор сомневаетесь в пользе соевого соуса, то смею вас заверить что миф о его вреде давно опровергнут. Вред его может заключаться только в качестве продукта, а также количестве потребления, ведь он довольно много содержит соли.
Для получения максимальной пользы при мариновании мяса, рыбы, овощей соусом необходимо внимательно изучать этикетку и не запивать им приготовленное блюдо.
Помидоры промываем, нарезаем удобным для нанизывания способом. Лучше всего подойдут плоды сорта «Черри» – они маленькие и их не нужно резать, а запеченные целиком остаются более сочными.
Нанизываем на шпажки кусочки филе, помидоры, оливки, маринованные корнишоны, кабачки, баклажаны… Все что душе угодно.Отправляем шашлыки из куриного филе в духовку на 15-20 минут при 200-220°.
Приятного аппетита!Дижонские куриные шашлычки в панировке – Homemade Hooplah
Для приготовления этих дижонских куриных шашлыков в панировке требуется всего 5 ингредиентов (дижонская горчица, зеленый лук, панировочные сухари, петрушка и курица).
Этот пост содержит партнерские ссылки. Прочтите политику раскрытия информации.
О куриных шашлыках в панировке
Когда дело доходит до фаворитов летних гурманов, единственным недостатком является то, что они, как правило, появляются только в … ну, летом .
Так что всегда есть что отпраздновать, когда вы найдете рецепт, который 1) можно запечь в духовке (так что не нужно зависеть от жарки на гриле) и 2) также достаточно подходит для семейного отдыха, чтобы его можно было приготовить для большой вечеринки или ужин в будние дни.
И, ребята, это именно то, что представляют собой эти запеченные и панированные шашлычки из дижонской курицы. Легко приготовить, запечь в духовке и панировать, чтобы понравиться публике. Они похожи на вкусные куриные наггетсы, запеченные на палочке, и это genius .
НАСКОЛЬКО ДЛИННО ПОДХОДИТ КУРИНЫЙ ШУБЕР?
После приготовления эти куриные шашлычки следует хранить в закрытом контейнере в холодильнике в течение одного или двух дней.
Можно ли заморозить куриные шашлычки?
Да, конечно же, можете!
После приготовления и охлаждения положите куриные шашлычки на тарелку и дайте им застыть до твердого состояния (около трех часов). Оберните каждый замороженный шашлык по отдельности алюминиевой фольгой, затем храните их в герметичном контейнере или пакете для замораживания в морозильной камере на срок до трех месяцев.
Нужно ли мариновать курицу?
Нет! Эти шашлычки получают свой аромат от густого покрытия дижонской горчицы и большого количества панировки.Аромат запекается снаружи курицы, поэтому мариновать не нужно.
Какие шампуры следует использовать?
Для этого рецепта вы можете использовать металлические шпажки (у меня есть набор, похожие на эти) или деревянные бамбуковые шпажки.
Однако я предпочитаю использовать бамбуковые шпажки для облегчения очистки и получения более классического вида. Хитрость в использовании бамбуковых шпажек заключается в том, что их сначала нужно замочить в воде.
Для замачивания бамбуковых шпажек:
- В длинной неглубокой посуде налейте воду примерно на 1/4 дюйма.
- Разложите шампуры в воде.
- Дайте им впитаться минимум 20 минут, а в идеале максимум три-четыре часа.
- Обсушите шампуры и нанижите на мясо.
Можно вместо этого пожарить их на гриле?
Учитывая, насколько густая и рассыпчатая панировка для этого рецепта, я не могу рекомендовать бросать эти шпажки на гриль. . Панировка, скорее всего, упадет или прилипнет к решетке во время приготовления, создавая большой беспорядок, который нужно убрать.
Единственный способ обойти это – обернуть шампуры фольгой , но это может устранить всю причину, по которой вы нагреваете гриль.
Примечания и подсказки для шпажек из дижонской курицы
- Как упоминалось выше, вы можете использовать металлические или бамбуковые шпажки. Если вы используете деревянные шпажки, см. Выше, как их замочить перед запеканием.
- При выборе панировочных сухарей вы можете использовать оригинальный ИЛИ вы можете выбрать аромат, который дополняет дижонскую горчицу (например, итальянский). Вы также можете использовать вместо него панировочные сухари панко.
Другие рецепты курицы
Как испечь панированные куриные шашлычки по дижону
Эта следующая часть представляет собой только фотоинструкцию по шагам рецепта.Если вы ищете полные размеры рецепта и инструкции, прокрутите вниз до пункта «Сведения о рецепте».
Шаг 1 – В средней миске смешайте следующие ингредиенты: дижонскую горчицу и нарезанный зеленый лук.
Шаг 2 – В другую небольшую миску добавьте панировочные сухари и петрушку, затем перемешайте.
Шаг 3 – Чтобы приготовить куриные шашлычки, окуните небольшой кусок курицы в дижонскую смесь и хорошо перемешайте, чтобы покрыть ее слоем. Мне лично нравится покрывать их сильно для большего аромата, но используйте столько или меньше, сколько хотите.Затем возьмите курицу в дижонской панировке и бросьте ее в миску с панировкой. И, как в Дижоне, покрывайте курицу столько или меньше, сколько хотите (я использовал много панировки). Как только курица станет красивой и покрытой, нанижите ее на металлическую или деревянную шпажку. Продолжайте повторять этот шаг, пока вся курица не будет покрыта и нанизана на шпажки. В общем, каждая шпажка должна вмещать от шести до восьми кусочков курицы, оставляя место для удержания на каждом конце.
Шаг 4 – Поместите подготовленные шпажки на противень, застеленный алюминиевой фольгой.Можно разместить их близко друг к другу, если они не соприкасаются напрямую.
Шаг 5 – Выпекать!
Step 6 – Подавайте и наслаждайтесь!
Дижонские куриные шашлычки в панировке
Урожайность: 6 шампуров
Для приготовления этих дижонских куриных шашлыков в панировке требуется всего 5 ингредиентов (дижонская горчица, зеленый лук, панировочные сухари, петрушка и курица).
2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
1/2 стакана свежей петрушки, измельченной
2 фунта куриных грудок без кожи, нарезанных на кусочки 3/4 дюйма
- Разогрейте духовку до 450 градусов F.Выстелите противень алюминиевой фольгой и отложите в сторону.
- В средней миске смешайте дижонскую горчицу и зеленый лук. Установить рядом.
В другой средней миске смешайте панировочные сухари и свежую петрушку. Установить рядом.
- Для приготовления курицы: обмажьте кубик курицы смесью дижонской горчицы, затем перемешайте, чтобы покрыть его панировочными сухарями. Нанижите курицу на металлические или пропитанные водой деревянные шпажки. Повторяйте этот шаг, пока вся курица не будет покрыта и нарезана на вертела, оставляя место на обоих концах вертела для обработки.Готовые шпажки выложить на подготовленный противень. Когда закончите, выбросьте оставшуюся дижонскую горчицу или панировочную смесь. Совет: вертел должен вмещать от 6 до 8 кусков курицы.
Выпекайте куриные шашлычки в течение 6-8 минут или до тех пор, пока курица не станет непрозрачной (примечание: поскольку в этом рецепте не используются яйца, панировка не будет коричневой во время приготовления, поэтому используйте фактическое куриное мясо для определения степени готовности).
Подавайте куриные шашлычки в панировке сразу же.
Обслуживание: 1 шампунь | Калории: 345 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 39 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 97 мг | Натрий: 913 мг | Калий: 720 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 516 МЕ | Витамин C: 9 мг | Кальций: 106 мг | Железо: 3 мг
Я делаю все возможное, чтобы предоставить информацию о питании, но имейте в виду, что я не сертифицированный диетолог. Любую информацию о питании, обсуждаемую или раскрываемую в этом посте, следует рассматривать только как мои лучшие любительские оценки правильных значений.
Автор: Криси
Греческий куриный шашлык – Классная кулинария
Яркие, свежие и ароматные Куриные шашлычки по-гречески ! Куриные грудки идеально нарезаются на небольшие кусочки, пропитываются восхитительным маринадом, затем нанизываются на палочки для шпажек с большим количеством свежих овощей и жарятся (или запекаются).
Ищете другие способы приготовления шашлыка? Попробуйте два моих суперпопулярных рецепта – стейк-кебаб и гавайский куриный кебаб.
Обязательно попробуйте рецепт кебаба!
В этом заманчивом рецепте летнего ужина вы получите изобилие добра, и они тоже полезны.
Нежный, хорошо приправленный цыпленок и слегка обугленный и дымный болгарский перец, цуккини и лук. Что здесь не нравится?
Это ресторанный рецепт в греческом стиле, который станет популярным каждое лето!
Куриный шашлык Ингредиенты
- Куриные грудки: Бедра можно заменить, их просто нужно жарить на гриле немного дольше.
- Оливковое масло: Придает аромат и помогает предотвратить высыхание курицы снаружи.
- Лимонный сок: Для лучшего вкуса используйте свежее, не разливаемое в бутылки.
- Красный винный уксус: Белый винный уксус тоже подойдет.
- Чеснок: Еще один ингредиент, который стоит выбрать в свежем виде.
- Сушеный орегано, базилик, тимьян и кориандр: Восхитительная смесь приправ с традиционным греческим вкусом. Вы можете заменить некоторые свежие травы сушеными, использовать в три раза больше.
- Соль и перец: Мне нравится делать маринады солеными.
- Болгарский перец: Я выбираю красный, потому что он немного слаще и, кажется, имеет наиболее развитый вкус, к тому же мне здесь нравится этот цвет.
- Кабачки: Не нарезайте их слишком тонкими ломтиками, иначе они приготовятся слишком быстро, прежде чем остальные ингредиенты закончатся.
- Красный лук: Даже если вы не любите есть кусочки красного лука, я все равно добавлю их, чтобы приправить другие ингредиенты. Вы можете разместить их рядом с курицей на шпажках для дополнительной приправы.
- Соус цацики: домашние блюда или продукты, купленные в магазине (хотя, конечно, домашнее лучше всего!).
Продолжайте прокручивать вниз до окна рецептов для измерения ингредиентов.
Как приготовить куриный шашлык
- Сделайте маринад: В миске взбейте венчиком 1/4 стакана оливкового масла, лимонного сока, уксуса, чеснока, 2 чайных ложки орегано, 1 чайную ложку базилика, тимьяна, кориандра и приправьте солью и перцем по вкусу.
- Поместите курицу в пакет или миску, залейте смесью и замариновайте: Поместите курицу в закрывающийся пакет размером галлон, залейте курицу смесью оливкового масла и выжмите курицу в маринад. Закройте пакет и поставьте в холодильник от 45 минут до 2 часов.
- Приправы для овощей: Сбрызнуть и перемешать овощи 2 столовыми ложками оливкового масла, приправить оставшимся орегано, базиликом и солью по вкусу.
- Приготовьте гриль и насадите ингредиенты на шампуры: Нанижите красный перец, красный лук, цуккини, 2 кусочка курицы на вертел и повторите дважды.
- Приготовить на гриле или запечь.
- Украсить петрушкой, подавать с соусом цацики.
Как приготовить на гриле
- Разогрейте гриль на среднем огне.Слегка смажьте решетку гриля оливковым маслом (мне нравится использовать бумажное полотенце, слегка смоченное оливковым маслом, и длинные щипцы).
- Готовьте на гриле, пока курица не нагреется до 73 ° C (165 ° F) в центре, повернув один раз в середине приготовления, примерно 8–12 минут.
Как запекать в духовке
- Разогрейте духовку до 400 градусов. Приготовьте шашлык по инструкции (не забудьте заранее замочить в воде шампуры, если они деревянные).
- Смажьте противень антипригарным кулинарным спреем, выложите шашлыки на противень.
- Выпекать шашлыки в духовке, пока курица не будет готово, примерно 16–22 минуты.
подсказок
- При использовании деревянных / бамбуковых шпажек смочите их водой, иначе они пригорят.
- Не мариновайте курицу слишком долго! Через несколько часов он действительно становится мягким, и его даже трудно надеть на шпажки.
- Я предпочитаю использовать более длинные и более толстые палки для шампуров, чем короткие и тонкие. На шпажку поместится больше, и они не горят и не ломаются.
- Проверить внутреннюю температуру готовности. Будьте осторожны, чтобы температура курицы не превышала 165 градусов, иначе она начнет сохнуть.
- Подавать с соусом. Если вы не используете дзадзики, вам подойдет другой соус на основе греческой сметаны или йогурта.
- Не ешьте прямо с палки для шампуня, довольно очевидно, но ой!
Что подавать с греческими куриными шашлыками
Куриные шашлычки по-гречески с соусом цацики
Классический рецепт в греческом стиле с большим вкусом! Так же хорошо, как в ресторане, и идеально подходит для обслуживания гостей!
Порций: 9-10 шашлыков
Подготовка30 минут
Готовка 20 минут
Время охлаждения45 минут
Готово через 50 минут
- 1 3/4 фунта куриных грудок без костей без кожи, нарезанных кубиками по 1 1/4 дюйма
- 1/4 стакана + 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части, плюс еще для гриля
- 3 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1 столовая ложка красный винный уксус
- 3 зубчика измельченного чеснока
- 2 1/2 чайных ложки сушеного орегано, разделенного
- 1 1/2 чайной ложки сушеного базилика, разделенного на части
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/2 чайной ложки молотого кориандра
- Соль и свежемолотый черный перец
- 2 больших красных болгарских перца, нарезанных кубиками по 1⁄4 дюйма
- 3 небольших кабачка (почти 1 фунт), нарезанных кружочками толщиной чуть менее 1/2 дюйма
- 1 большой красный лук, нарезанный кубиками размером 1 1/4 дюйма
Для шашлыка:
В миске взбейте венчиком 1/4 стакана оливкового масла, лимонного сока, уксуса, чеснока, 2 чайных ложки орегано, 1 чайной ложки базилика, тимьяна, кориандра и приправьте солью и перцем по вкусу (I использовала 3/4 чайной ложки соли 1/4 чайной ложки перца).
Поместите курицу в герметичный пакет размером с галлон, залейте ее смесью оливкового масла и выжмите курицу в маринад. Закройте пакет и поставьте в холодильник от 45 минут до 2 часов (не дольше 2 часов, иначе курица начнет мучиться из-за кислых ингредиентов). Если вы используете деревянные шпажки, замочите их в воде на 30 минут.
Сбрызните и перемешайте овощи 2 столовыми ложками оливкового масла (я просто оставила их на разделочной доске и бросила) и приправьте оставшимися 1/2 чайной ложки орегано, 1/2 чайной ложки базилика и солью по вкусу.
Разогрейте гриль на среднем или сильном огне. Нанижите красный болгарский перец, красный лук, цукини, 2 кусочка курицы на шпажку и повторите дважды.
Слегка смажьте гриль оливковым маслом, поместите шашлык на гриль и жарьте, пока курица не станет 73 ° C в центре, примерно 8–12 минут, повернув один раз в середине приготовления. Украсить петрушкой, подавать теплым с соусом цацики.
Пищевая ценность
Куриные шашлычки по-гречески с соусом цацики
Сумма на порцию
калорий 194 Калорий в составе жира 63
% дневная стоимость *
Жиры 7 г 11%
Насыщенные жиры 1 г 6%
Холестерин 58 мг 19%
Натрий 381 мг 17%
0
1Калий 67224% Углеводы 7 г 2%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 5 г 6%
Белок 23 г 46%
Витамин A 1045IU 21%
Витамин C 52.2 мг 63%
Кальций 66 мг 7%
Железо 1 мг 6%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Шашлык из курицы терияки в духовке
Эти куриные шашлычки терияки в духовке – идеальный рецепт летом или в теплую погоду. Сегодня мы готовим их в духовке, потому что, откровенно говоря, разогреть барбекю для одного приема пищи – слишком большая работа.
Как приготовить куриные шашлычки терияки в духовке:
Подготовить:
В кастрюле смешайте соевый соус, коричневый сахар, мед, кунжутное масло, кукурузный крахмал, нарезанный кубиками чеснок, соль, перец и воду.
Варить на среднем огне, пока смесь не закипит.
Затем убавьте огонь до минимума и готовьте, пока смесь не загустеет настолько, чтобы покрыть заднюю часть деревянной ложки.
Мы хотим, чтобы глазурь для куриных шашлыков была красивой и липкой. Отложите и дайте остыть.
Нарежьте куриные грудки на 2-дюймовые куски. Вы также можете использовать бедра, но срезать мясо с кости – это немного сложнее. Мариновать курицу примерно в половине маринада в течение часа, оставив вторую половину маринада на потом.
Выстелите противень несколькими листами антипригарной фольги. Это очень поможет с очисткой позже.
Если вы используете деревянные шпажки, замочите их в воде примерно на час. Это необходимо для предотвращения возгорания древесины.
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
Чтобы собрать и испечь шашлык из курицы терияки:
Насадить на шпажки кусочки курицы, лука и болгарского перца. На подготовленный противень выложите маринованные куриные шашлычки.
Нанесите немного отложенной глазури терияки на верхнюю сторону.
Эти куриные шашлычки терияки готовы к выпечке.
Выпекать в предварительно разогретой духовке около 15 минут. Переверните куриные шашлычки и добавьте еще немного глазури терияки.
Выпекайте еще 15 минут. Достаньте куриные шашлычки из духовки и посыпьте их семенами кунжута, пока шашлычки еще горячие и липкие.
Шашлык из курицы терияки, горячие из духовки.
Наслаждайтесь!
Я люблю подавать свои куриные шашлычки терияки с пушистым белым рисом.
Шашлык из курицы терияки на подушке из белого белого риса.
Шашлык из курицы терияки
Состав
- 1-1 / 3 чашка Соевый соус
- 6 Столовые ложки Коричневый сахар
- 2 Столовая ложка Медовый
- 2 Столовая ложка Кунжутное масло
- 2 Чайная ложка Кукурузный крахмал
- 2 Столовая ложка Воды
- Щепотка перца
- Щепотка соли По желанию
- 2 Фунты Куриная грудка или бедра (Нарезать примерно на 2-дюймовые куски)
- 1 Небольшой Лук
- 1 Болгарский перец (для красивого вида можно использовать несколько болгарских перцев разных цветов)
- 1 к 2 Чайные ложки Семена кунжута (по желанию)
Инструкции
В кастрюле смешайте соевый соус, коричневый сахар, мед, кунжутное масло, кукурузный крахмал, нарезанный кубиками чеснок, соль, перец и воду.Варить на среднем огне, пока смесь не закипит. Затем убавьте огонь до минимума и готовьте, пока смесь не загустеет настолько, чтобы покрыть заднюю часть деревянной ложки. Мы хотим, чтобы глазурь была красивой и липкой для куриных шашлыков. Отложите и дайте остыть.
Нарежьте куриные грудки на 2-дюймовые куски. Вы также можете использовать бедра, но, чтобы отделить мясо от кости, потребуется немного больше усилий. Мариновать курицу примерно в половине маринада примерно в течение часа, оставив половину маринада на потом.
Выстелите противень антипригарной фольгой.
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
Насадить на шпажки кусочки курицы, лука и болгарского перца.
Выложите куриные шашлычки на подготовленный противень.
Нанесите немного отложенной глазури терияки на верхнюю сторону.Выпекать в разогретой духовке около 15 минут.
Переверните куриные шашлычки и добавьте еще немного глазури терияки. Выпекайте еще 15 минут. Достаньте куриные шашлычки из духовки и посыпьте их семенами кунжута, пока шашлычки еще горячие и липкие.
Примечания к рецепту
Если вы используете деревянные шпажки, замочите их в воде примерно на час.Это необходимо для предотвращения возгорания древесины.
Рецепт куриных шашлыков шрирача | Это мама готовит! На диете
Шашлык из курицы Шрирача легко приготовить на гриле или в духовке. Этот рецепт куриных шашлыков получается нежным и сочным с пикантным оттенком.
Почему этот рецепт работаетКебаб из курицы шрирача идеален для ужина в будние дни или для развлечения с друзьями.
А лета ждать незачем! Вы можете легко приготовить этот восхитительный рецепт курицы круглый год, так как его легко приготовить как в духовке, так и на гриле.
Этот маринад для куриных кебабов – это взрыв сладкого, пряного и острого вкуса, благодаря которому вы неделя за неделей добавляете этот рецепт куриных шашлыков в свой рацион.
Пытаясь сохранить рецепт достаточно здоровым, я использовал мясо бедра в моих куриных шашлыках Шрирача.
Вы также можете использовать куриную грудку, так как она меньше калорий и жира.
Какие шашлычки нужны для приготовления куриного кебаба по этому рецепту?
Вы можете использовать любые шпажки! Металлические и бамбуковые разновидности легко доступны в магазинах и в Интернете.
Если для этого рецепта вы используете бамбуковые шпажки , вы должны подготовить их соответствующим образом.
Как приготовить шашлык для этих куриных кебабов?
Перед приготовлением обязательно замочите бамбуковые шпажки в воде минимум на 30 минут.
Однако лучше всего вымачивать шампуры в течение нескольких часов.
Если они не замачивают в воде достаточно долго, они загорятся, пока вы будете готовить эти куриные шашлычки в духовке, создавая дымный беспорядок!
Как работать с бамбуковыми куриными кебабами
● Поместите шампуры в неглубокую посуду с водой. Затем поставьте на шампуры тяжелую посуду, чтобы они удерживались на месте под водой.
● Вам нужно будет замачивать шашлык, даже если вы готовите куриный кебаб в духовке.Вы же не хотите засыпать свой дом дымом и выключать все дымовые извещатели!
● Это можно сделать в одночасье. Пока вы замачиваете бамбуковые шпажки, мариновайте кебаб в холодильнике. Затем приготовьте куриные шашлычки по-сирача прямо перед ужином, когда будете готовы приступить к приготовлению.
Вы можете сделать это, пока готовите остаток ужина, например, спагетти из тыквы. Узнайте, как приготовить спагетти из кабачков в духовке. Это просто и вкусно.
Сколько нужно варить куриные шашлычки в духовке?
Курица должна быть приготовлена при внутренней температуре 165 градусов по Фаренгейту.
На мой взгляд, ничто не заменит хороший цифровой термометр для мяса для правильного приготовления курицы (или любого мяса).
Вы можете заказать его в Интернете относительно недорого, и это поможет убедиться, что ваша курица приготовлена до безопасной внутренней температуры, не пережаривая (и не высушивая).
Не люблю острую пищу. Мне понравится этот маринад с курицей шрирача?
Я не люблю острую пищу и не думаю, что она слишком острая.Но вы, безусловно, можете отрегулировать количество соуса шрирача по своему вкусу! Добавьте больше или меньше шрирача по своему вкусу.
Мой муж большой поклонник соуса шрирача. Ставит на все!
Я не знал этого, пока не попробовал “Хрустящие запеченные куриные панко шрирача” моей подруги Дженнифер в ее блоге Savor the Thyme.
Я приготовил для нее тендер на курицу шрирача для вечеринки «Большая игра», и мне они очень понравились.
Желая приготовить что-то немного отличное от куриных тендеров, я был вдохновлен на приготовление этого рецепта куриного шашлыка со вкусом шрирача.
Можно ли использовать другой острый соус? Хорошо, хммммм, может быть?
Но все будет по-другому, так что не ждите таких же результатов. Шрирача обладает уникальным вкусом по сравнению с другими острыми соусами.
Сейчас на рынке представлено множество разновидностей и торговых марок соуса шрирача . Используйте свой любимый. И, как всегда, проверьте этикетку на наличие пищевой аллергии или чувствительности!
Что подавать с этим вкусным рецептом куриных кебабов шрирача
Подавайте курицу шрирача с жареными овощами и коричневым рисом или киноа.
Вы также можете удвоить или утроить рецепт потрясающей закуски для вечеринки.
Они наверняка будут хитом, так что будьте готовы поделиться рецептом со всеми!
Приготовьте еду! Блюда для сервировки с куриными кебабами шрирача
Ищете безалкогольный коктейль? Попробуйте эту лимонадную сангрию.
Гарнир из жареных маринованных овощей делает его идеальным блюдом.
Если вы предпочитаете салат, попробуйте этот рецепт азиатского фруктового салата с арбузом или рецепт салата из пасты с жареными овощами.
На десерт попробуйте это фруктовое мороженое из греческого йогурта или батончики домашнего мороженого, чтобы охладить нёбо.
Время подготовки 1 час
Время приготовления 30 минут
Общее время 1 час 30 минут
Состав
Маринад из куриного кебаба
- 1/4 стакана янтарного нектара агавы
- 1/4 стакана соевого соуса без глютена или тамари с низким содержанием натрия
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- 2 столовые ложки сока лайма
- 2 больших измельченных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки соуса шрирача
Рецепт куриных кебабов
- 4 куриных бедра (около 1 1/2 фунта)
- 1 столовая ложка тапиоки или кукурузного крахмала
Инструкции
- Нарежьте мясо куриного бедра на полоски толщиной 1 дюйм.Поместите в емкость для хранения продуктов, достаточно большую для курицы и маринада.
- Смешайте агаву с ингредиентами шрирача в миске и перемешайте до однородности.
- Вылейте курицу и накройте емкость крышкой. Встряхните, чтобы курица была полностью покрыта маринадом.
- Поставьте емкость в холодильник и маринуйте не менее одного часа. Ночь идеальна для максимального вкуса.
- Замочите 10 бамбуковых шампуров в воде на 30 минут.
- Разогрейте духовку до 450 градусов.
- Подготовьте противень, накрыв его фольгой для облегчения очистки. Затем поставьте на него решетку для охлаждения, пригодную для использования в духовке. (Приготовление на решетке помогает карамелизировать глазурь для маринада.)
- Выньте мясо из маринада и насадите его на шампуры.
- Налейте маринад в небольшую кастрюлю и доведите до кипения.
- Смешайте одну столовую ложку крахмала с равным количеством воды. Перемешайте до образования кашицы. Влейте кашицу в кипящий маринад и перемешайте. Он должен сразу загустеть.Как только он загустеет, снимите с огня.
- Возьмите кисточку для выпечки или лопатку и смажьте густым маринадным соусом с обеих сторон курицы на шпажках.
- Куриные шашлычки равномерно разложить на решетках и поставить противень в духовку.
- Выпекать 15–20 минут или до полной готовности.
Рекомендуемые продукты
Как ассоциированный партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании:
Доходность:
4Размер порции:
6 унцийКоличество на приём: Калории: 552Общие жиры: 23 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 17 г Холестерин: 166 мг Натрий: 4459 мг Углеводы: 50 г Волокно: 2 г Сахар: 12 г Белки: 39 г
Пищевая ценность рассчитывается автоматически согласно списку ингредиентов.Размер порции может быть неточным. Для получения наиболее точной информации проверьте еще раз в приложении, которое вы предпочитаете.
Первоначально опубликовано 6 марта 2011 г. Обновлено с добавлением новых изображений и информации.
Острые куриные шашлычки – Living Lou
Опубликовано: · Изменено: автор: Louisa Clements · Этот пост может содержать партнерские ссылки
Острые куриные шашлычки быстро стали одним из моих рецептов быстрого ужина в будние дни.Если вы частый гость моего блога, то, наверное, заметили, что я публикую множество рецептов с курицей. Курица такая потрясающая, тебе не кажется? Он настолько универсален, и мне нравится, как из курицы можно сделать практически все, что вы хотите. Если у вас есть куриные грудки, почему бы не приготовить вкусное куриное тушеное мясо? Когда у меня есть куриные бедра, я люблю их отлично запекать в горячей духовке. И вы не ошибетесь, если подойдете к воскресному обеду с красивым жареным цыпленком с лимоном и тимьяном. Я обычно использую курицу в качестве ночной еды в будние дни, что приводит к быстрым и простым блюдам.Эти пряные куриные шашлычки идеально подходят для Shine Supper Club, потому что, несмотря на то, что их легко приготовить всего из пяти ингредиентов , они всегда полны аромата.
Поскольку основой соуса является соус шрирача, популярный азиатский соус чили, эти куриные шашлычки получаются пряными. Я нахожу, что они милые маленькие, забери меня на ужин, чтобы ты не скучал до конца недели. Добавление сушеных трав придает соусу чили особый вкус и немного средиземноморского оттенка, который, как я знаю, понравится всем.Кроме того, шашлык – это просто интересный способ поужинать, даже в разгар зимы, когда на территории нет барбекю, нанизать немного курицы на шампуры, чтобы меня немного взбодрить.
Шрирача быстро стал одним из моих любимых ингредиентов, и сейчас это , очень модный . Я даже использую его как усилитель вкуса в моей жареной цветной капусте срирача. Я всегда храню бутылку в холодильнике, потому что это позволяет легко и быстро приготовить полезный обед из пяти ингредиентов. Эти пикантные куриные шашлычки можно приготовить как на гриле, так и в духовке, так что выбор остается за вами.На гриле вы получите этот дополнительный аромат от обугливания – просто не забудьте правильно смазать решетку перед началом, это значительно упростит переворачивание куриных шпажек .
Луиза Клементс
Урожайность 4
Острые куриные шашлычки
5 минут Время приготовления
30 минут Время приготовления
35 минут Общее время
Сохранить рецептРаспечатать рецепт
Ингредиенты
- 1 фунт куриных грудок, нарезанный на кусочки размером 1 дюйм
- 1/4 стакана шрирача (соус чили)
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/4 чайной ложки каждой соли и перец
- сок лайма для подачи
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375F и сбрызните противень маслом.
- Наденьте на четыре шпажки. В миске взбейте шрирачу с чесноком, тимьяном, солью и перцем.
- Смажьте курицу соусом со всех сторон и запекайте в духовке в течение 15 минут. Переверните курицу и запекайте еще 15 минут или пока курица полностью не приготовится.
- Сбрызнуть небольшим количеством сока лайма и подавать.
7.8.1.2
126
https://www.livinglou.com/spicy-chicken-skewers/Всего из пяти ингредиентов вы не ошибетесь с этими острыми куриными шашлыками – дайте мне знать, если вы попробуете их, в комментариях ниже.
Кебаб из курицы тандури на гриле
Куриные шашлычки / кебабы / шашлычки тандури на гриле приносят любимые всеми индийские блюда тандури на нашу кухню. Так быстро и легко приготовить на гриле, рецепт также включает в себя вариант запекания в духовке. Подавайте с рисом и карри, если хотите.
Сделано из всех натуральных ингредиентов без пищевых красителей.
Если вы любите курицу тандури из любимого индийского ресторана, вам понравится этот рецепт. Лучший и единственный способ ощутить настоящий аромат индийского тандыра – это приготовить его в тандыре, и если вы такие же, как я, у вас непростой доступ к одному из них.
Кусочки куриной грудки замаринованы в йогурте и восхитительных индийских специях, а затем запечены на гриле или в духовке, чтобы добиться максимально близкого вкуса, который вы можете получить без тандыра.
Что такое тандыр?Если вы каждый раз бывали в индийском ресторане, значит, вы ели что-нибудь, приготовленное в тандыре, хлеб наан, курицу тандури или морепродукты. Тандыр – это традиционная глиняная печь в форме колокола, открытая сверху.
Используется в индийской кухне для придания уникального вкуса приготовленному хлебу наан, курице и морепродуктам при очень высокой температуре 900 градусов по Фаренгейту.Мясо и морепродукты готовятся на вертеле, где хлеб наан приклеивается к краю духовки, чтобы приготовить его, поэтому вы получаете этот неповторимый уголь и аромат.
Не существует идеального способа воссоздать аромат тандыра, но мы, домашние повара, безусловно, можем попробовать, и следующий лучший способ получить вкус тандыра – приготовить соус тандыра. Начиная с греческого йогурта, смешиваются все великие индийские специи. сделать маринад.
Как получить узнаваемый цвет тандыри ? Чтобы воссоздать очень узнаваемый красный оттенок мяса, используется индийский красный порошок чили (кашмири).Этот порошок чили можно найти в Интернете, где я его и купила. Или, если вам повезло жить недалеко от индийского рынка, он должен быть у них. Иногда используют красный пищевой краситель, но я не фанат и не думаю, что этому рецепту он нужен.
Ключ к тому, чтобы курица получилась максимально ароматной, – это маринование. Этот рецепт предусматривает двухэтапный процесс маринования. Сначала курицу покрывают красным порошком чили. Затем покрывают йогуртом и специями для окончательного маринования.
Совет от шеф-повара: Традиционно курицу тандури готовят из более крупных кусков курицы.Добавьте маринад в курицу для большего аромата, курицу надрезают и втирают в балки. Вы можете сделать это, если хотите, но, поскольку это более мелкие детали, вы можете пропустить этот шаг.
Метод запекания в духовке: Этот рецепт можно приготовить в помещении на сковороде-гриле или запечь в духовке. в те холодные зимние месяцы, запекая шампуры в духовке (я бы не рекомендовал использовать деревянные шампуры). Жарьте при 425 ° F / 218 ° C в течение 8 минут с каждой стороны, затем жарьте, чтобы получить красивый уголь.Если вы не хотите использовать шашлык, используйте куриные грудки без костей и кожи в маринаде и запекайте их целиком в течение 20–30 минут, а затем жарьте.
Куриные шашлычки тандури на гриле – шаг за шагом
В небольшой миске смешайте порошок индийского красного чили, соль и масло, чтобы получилась паста.
Смазать кусочки куриной грудки пастой.
В отдельной миске, греческий йогурт, смешайте больше индийского порошка красного чили, гарам масала, кориандра, тмина, куркумы, кардамона.
Добавьте смесь греческого йогурта к кусочкам курицы и маринуйте 30 минут.
Нанижите куриные кусочки на металлические шпажки.
Готовьте на гриле 5-8 минут с каждой стороны, пока внутренняя температура не достигнет 165 ° F.
Если вы пробовали эти куриные шашлычки тандури на гриле или какой-либо другой рецепт в блоге, не забудьте оценить рецепт и дайте мне знать, как он получился, в комментариях ниже. Я люблю получать известия от моих читателей!
Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы видеть ежедневные обновления рецептов.
Время подготовки 3 часа
Время приготовления 15 минут
Общее время 3 часа 15 минут
Состав
- 3 чайные ложки индийского красного перца чили (порошок кашмири чили)
- 2 чайные ложки соли
- 2 столовые ложки растительного масла
- 4 куриные грудки без кожи и костей, нарезанные крупными кусочками
- 4 столовые ложки греческого йогурта
- 1 чайная ложка индийского красного чили порошка
- 1/2 чайной ложки гарам масала
- 1/2 чайной ложки молотого кориандра
- 1/2 чайной ложки тмина
- 1 чайная ложка куркумы
- 1/2 чайной ложки кардамона
- 1/4 чайной ложки корицы
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1 чайная ложка свежего имбиря, тертого
- 1 зубчик чеснока, очищенный и натертый на терке
- Сок 1 лимона
Инструкции
- В небольшую миску добавьте порошок красного перца чили и 1 чайную ложку соли, смешайте с маслом до образования пасты.
- В большую миску с крышкой добавьте курицу и помассируйте половину пасты чили по всем кусочкам курицы. Отложите в сторону.
- К оставшейся пасте чили добавить остальные ингредиенты, хорошо перемешать. Добавьте смесь к цыпленку и хорошо покройте. Накройте крышкой и дайте мариноваться 30 минут при комнатной температуре.
- Нанижите куриные кусочки на шпажки.
- Метод гриля:
- Разогрейте гриль на сильном огне. Готовьте на гриле по 5-8 минут с каждой стороны, пока курица полностью не приготовится, а внутренняя температура курицы не достигнет 74 ° C / 165 ° F.
- Духовка Метод:
- Разогрейте духовку до 425 ° F / 218 ° C. Уложить шпажки, равномерно разложив на противне. Выпекайте по 5-8 минут с каждой стороны. Включите духовку, чтобы жарить и жарить до тех пор, пока верхняя часть не станет слегка обугленной, прожаренной и внутренняя температура курицы не достигнет 165 ° F / 74 ° C.
Информация о питании
Урожайность
4Размер порции
1 шпажкаСумма на порцию Калорий 285 Всего жиров 12 г Насыщенные жиры 2 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 9 г Холестерин 103 мг Натрий 1230 мг Углеводы 4 г Волокна 2 г Сахар 1 г Белки 39 г
Этот расчет питания предоставлен Nutronix только для справки и не предназначен для какой-либо конкретной диеты.
Цыпленок Тикка Масала
Самосы из сладкого картофеля с чатни из манго
Куриные шашлычки из кориандра и лайма – Slender Kitchen
Куриные шашлычки из кориандра и лайма полны ярких ароматов для здорового и быстрого ужина. Это блюда Paleo, Whole30 и низкоуглеводные. Перейти к рецепту
265 КАЛОРИЙ 11 г УГЛЕВОДОВ 9 г ЖИРА 33 г БЕЛКА
Рецепт куриных шашлыков с кориандром и лаймом
Куриные шашлычки из кориандра и лайма можно приготовить на гриле или в духовке и наполнить ароматом восхитительного домашнего маринада со свежей кинзой сок лайма, чеснок, тмин и перец.Добавьте к нему жареный картофель или уличный кукурузный салат.
Когда дело доходит до выходных, я очень люблю разжигать гриль и готовить еду на свежем воздухе. Честно говоря, во многом это потому, что это означает, что мне не нужно полностью готовить. Всегда есть кто-то, кто готов взять на себя обязанности по приготовлению гриля, и я могу сесть и расслабиться, желательно с бокалом вина.
В прошлые выходные, когда мы решили провести день на улице, я специально заранее приготовила эти кебабы вместе с нарезанным салатом, гуакамоле и запеченными чипсами.Это гарантировало, что как только все начнется, я смогу расслабиться и наслаждаться, вместо того, чтобы бегать по кухне.
Когда дело доходит до обеда на свежем воздухе, кебаб действительно является одним из лучших вариантов. Они не только могут быть приготовлены заранее, они кажутся немного более привлекательными, чем обычная курица-гриль, и не требуют так много дополнительной работы.
Просто замаринуйте свое любимое блюдо, добавьте немного овощей, и вы готовы к вкусной трапезе. Теперь, когда дело доходит до этих кебабов, они чем-то напоминают куриные фахитас, но в них больше лайма и кинзы.Чтобы аромат был мягким для всех, я не добавляла перец чили, но вы также можете добавить в маринад халапеньо или немного порошка чили.
Как долго готовить куриные кебабы?
Вообще говоря, приготовление куриных кебабов на гриле занимает 7-10 минут. В середине приготовления переверните курицу, чтобы она приготовилась равномерно. Это может незначительно отличаться в зависимости от размера кусочков курицы.
Если вы собираетесь приготовить куриный кебаб с овощами, убедитесь, что вы выбрали овощи, которые будут готовиться за такое же время.Хороший выбор – перец, лук, грибы, кабачки, кабачки или помидоры. Овощи, которые готовятся дольше, например, картофель, следует готовить частично, чтобы они были готовы одновременно.
Как приготовить маринад для курицы с кинзой и лаймом?
Маринад из кориандра и лайма – одна из моих любимых добавок для придания аромата курице, свинине и рыбе. Он также отлично подходит для тофу. Вот основной рецепт:
- 1/4 стакана кинзы
- 2 лайма, сок
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка.кошерная соль
- 1/2 чайной ложки тмина
- 1/2 чайной ложки. перец
- 1/2 ч. л. перец
- Приготовление: Добавьте все в хороший комбайн и перемешайте до однородного состояния. Для пикантного маринада добавьте немного красного перца или перца халапеньо. Для сладкого маринада добавьте немного меда или коричневого сахара. Для получения максимально вкусного сладкого и острого маринада добавьте оба.
Идеи и советы по рецептам
- Куриная грудка – популярный выбор, когда дело доходит до белка, но вы определенно можете использовать куриные бедра, говядину или даже свинину для этих кебабов.Думаю, тофу тоже подойдет, просто не забудьте сначала надавить на него, чтобы удалить лишнюю влагу.
- Я упростил работу с болгарским перцем и луком. Однако вы можете упаковать больше овощей, чтобы сделать их еще вкуснее. Попробуйте добавить кабачки, кабачки, помидоры черри или спаржу.
- Чтобы добавить немного сладости, добавьте в смесь немного свежего ананаса. Просто нанижите его на шпажки вместе с другими ингредиентами и приготовьтесь влюбиться в сладкий вкус ананаса на гриле.
- Для пикантности добавьте в маринад немного порошка чили или свежего перца халапеньо. Если вам нравится более сладкий маринад, вы также можете добавить немного меда или коричневого сахара.
- Если у вас есть время, мариновайте эти кебабы не менее 4 часов, прежде чем готовить. Это действительно дает курице время впитать маринад, и это приведет к более нежной приготовленной курице.
Что подавать с куриными шашлыками
Для такого блюда есть много разных направлений, когда дело касается гарниров.Это одни из наших любимых.
- Подавайте кебаб на подушке из коричневого или белого риса. Увеличьте вдвое маринад, чтобы перед подачей на стол можно сбрызнуть рис. Это работает и с рисом с цветной капустой.
- Также бросьте немного кукурузы в початки на гриль и нарежьте сладкий арбуз для летней трапезы.
- Используйте этот рецепт для приготовления еды с любимым вареным зерном, черной фасолью и быстрым зеленым салатом.
- Сделайте тако! Из курицы приготовьте вкусные тако с авокадо и красивой зеленой сальсой.
- Цыпленок с кориандром и лаймом – отличный протеиновый салат.