Шашлык на шпажках в духовке из курицы с овощами: Курица на шпажках с овощами

Содержание

курица с овощами на шпажках — Zira.uz

Ингредиенты
  • 500 граммов куриного филе

  • 300 граммов кабачков

  • 300 граммов баклажанов

  • 200 граммов красного болгарского перца

  • 200 граммов помидоров

  • 4-5 зубчиков чеснока

  • Для маринада:

  • 60 миллилитров соевого соуса

  • 1 чайная ложка орегано

  • 3 чайные ложки приправы для курицы

  • 1 чайная ложка соли

  • 4 столовые ложки оливкового масла

Руководство

Шашлык из курицы можно приготовить не только на природе, но и дома — в духовке.

Эти шашлычки на шпажках с нежной курицей и овощами можно подавать вместе с гарниром, а можно и как самостоятельное блюдо.

Приблизительная стоимость готового блюда — 20 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

9 839

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Куриную грудку нарезать кубиками со стороной примерно 2,5 см.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Выложить в миску, добавить приправу для курицы, орегано, соевый соус – перемешать. Добавить 2 столовые ложки масла и перемешать еще раз.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Убрать в холодильник на 30-60 минут, чтобы мясо замариновалось.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Все овощи вымыть, нарезать кусочками по 3-4 см.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Все овощи, кроме помидоров сложить в миску, посолить, добавить приправу и 2 столовые ложки оливкового масла. Перемешать.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

На шпажки надеть мясо, чередуя с овощами. Выложить в форму для запекания.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Сверху выложить помидоры и зубчики чеснока.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Отправить в духовку разогретую до 180 С на 45-50 минут, но необходимо следить за готовностью мяса и овощей.

Подавать с готовое блюдо с любым соусом.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Куриный шашлык с овощами в духовке пошаговый рецепт с фото

Простые «человеческие» рецепты всегда в приоритете, ведь к ним хочется возвращаться вновь и вновь. В то время как вычурные блюда, требующие особой щепетильности и внимания кулинара, могут привлечь к приготовлению лишь единожды, ведь на них идет много сил, энергии и времени.

Куриный шашлык с овощами приготовленный в духовке понравится вам по нескольким причинам. Это вкусно, это сравнительно просто и быстро, это интересно в плане подачи (очень нравится детям), это универсально (готовим на праздники и в будни), и наконец – это идеально! От вкусно приготовленного куриного мяса в восторге практически все, а если его креативно подать, то получится дважды вкусно!

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400-450 г;
  • шампиньоны свежие – 6-8 крупных;
  • помидор черри – 4-5 шт.;
  • перец красный сладкий – 1 шт.;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • морская соль – 1 кофейная ложка;
  • специи – по вкусу (можно только 2 г молотого черного перца).
  • Понадобятся также деревянные кулинарные палочки.

Как приготовить куриный шашлык с овощами в духовке

До начала готовки обязательно промываем мясо в холодной воде, влагу убираем бумажной салфеткой. Разрезаем филешку на кусочки, они должны получиться, примерно, как средней величины помидор черри. Большие куски не подойдут, так как в процессе запекания мясо не успеет пропечься, как овощи уже могут подгореть. Посыпаем мясо морской (или обычной) солью и перцем. Поливаем оливковым маслом, перемешиваем. Пропитываем около 15 минут.

Остальные ингредиенты для куриного шашлыка промываем и нарезаем. Болгарский перец режем одинаковыми сегментами (10-12 шт.), шампиньоны и черри аккуратно режем пополам.

На деревянную шпажку накалываем вначале перец, он хорошо фиксируется на палочке, не даст мясу убежать. Затем продеваем кусочек куриного филе, далее в такой или другой очередности: грибочек, мясо, черри, мясо, перец. Последовательность выбираем на свой вкус. Завершает очередь кусочек перца либо грибочек, так получится плотнее.

Застилаем противень бумагой либо фольгой. Укладываем куриный шашлык с овощами поперек (или как у вас получается, в зависимости от противня), еще раз слегка сбрызгиваем маслом и ставим на 35 минут в духовку на 220С. Пока вы ведете подготовительные работы, поставьте греть духовку, чтобы она обязательно была горячей, когда вы отправляете в нее шашлык из куриного филе.

Подача может быть полностью импровизированной, но все же подавайте шашлычок на палочке, чтобы было удовольствие не только от вкуса, но и от самой трапезы! Зелень, свежие овощи, соусы – все это как нельзя лучше дополняет это интересное блюдо. Постарайтесь оформить его быстро, чтобы подать горячим.

Приятного аппетита!

Вкусный шашлык из курицы, грибов, овощей: фото рецепт на шпажках

Приготовить вкусный шашлык из курицы, шампиньонов и овощей можно не только на пикнике, но и в домашних условиях. В духовке он получится более сочным, хоть и не столь ароматным. Помимо курицы и грибов обязательно стоит добавить овощи: кабачки, помидоры, лук, картошку, баклажаны. Они усилят и подчеркнут вкус блюда.

Чтобы куриное мясо и шампиньоны не получились пресными и сухими, их необходимо предварительно замариновать. После этого они не только станут вкуснее, но и нежнее. А значит, успеют пропечься вместе с овощами.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Куриное филе – 400 г
  • Шампиньоны – 200 г
  • Кабачки – 250 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Молотый красный перец – 1 чайная ложка
  • Черный перец – 1 чайная ложка
  • Соль – 2 чайные ложки
  • Мацони или кефир – 100 мл
  • Базилик – 1 чайная ложка
  • Подсолнечное масло – 50 мл
  • Деревянные шампуры – 8 шт.

Читайте также:

Как вкусно приготовить шашлык из курицы

1. Деревянные шампуры полностью погрузить в холодную воду и оставить минимум на 30 минут. Куриное филе нарезать небольшими кубиками. Уложить в миску, добавить лавровые листья, половину сушеного базилика, перцы, один измельченный зубчик чеснока и одну ложку соли. С репчатого лука снять верхние мясистые слои. Остальное порезать крупными кольцами, размять руками и добавить к курице.

2. Всю массу перемешать, положить мацони и еще раз перемешать. Оставить мариноваться на 30 минут.

3. Грибы шампиньоны посолить, поперчить, посыпать базиликом и добавить измельченный чеснок. Помимо базилика для маринадов можно использовать и другие травы по своему вкусу или готовый набор приправ для шашлыка.

4. Перемешать и полить подсолнечным маслом. Мариновать 30 минут.

5. Молодые некрупные кабачки очистить от кожицы полосками. Затем нарезать шайбочками толщиной около 1 см. Мясистые слои репчатого лука порезать крупными кусками. Помидоры разрезать и удалить семена с жидкостью.

Овощи посолить непосредственно перед нанизыванием на шампуры, чтобы они не успели пустить сок.

6. Когда курица и грибы замаринуются, можно приступать к формированию шашлыка. На каждую шпажку нанизываются куриное филе, шампиньоны и овощи. Все чередуется в произвольно порядке.

7. Продукты следует распределить на 4 порции, каждая по 2 шампура. Подходящий противень с высокими бортиками застелить пекарской бумагой, чтобы на нее стекали соки шашлыка с шампиньонами и курицей. Шампуры установить так, чтобы они опирались на бортики противня.

8. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать шашлык 15 минут. Затем перевернуть каждый шампур и отправить в духовку еще на 15-20 минут.

9. Подавать шашлык из курицы, шампиньонов и овощей горячим. Вместе с шашлыком можно запечь молодой картофель на гарнир. Приятного вам аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Куриный шашлык на шпажках в духовке

Запеченное на мангале мясо пахнет умопомрачительно, но такое блюдо нельзя назвать полезным.

Чтобы приблизить любимый всеми шашлык к стандартам здорового питания, можно приготовить его из куриного филе, поместить в кулинарный пакет и запечь в духовке. Для усиления «полезности», следует чередовать кусочки мяса с овощами и грибами. Куриный шашлык на шпажках порадует вас своим вкусом и внешней «аристократической» изысканностью.

Приготовление куриного шашлыка на шпажках в духовке

Филе из куриной грудки – единственная «шашлычная» часть тушки. В однородном нежном филе нет жил, жира и жестких волокон. Набор пряностей для маринования можно составить самостоятельно, взяв по щепотке майорана, базилика, тимьяна и петрушки. Понадобится несколько горошинок черного и душистого перца.

Вымытое куриное филе нарезают кубиками, ориентируясь на размер деревянных шпажек. Готовый куриный шашлык приготовленный в духовке, подают не вынимая деревянные палочки, поэтому мясо не должно свисать со шпажек огромными бесформенными кусками. Минимальное время маринования – 1 час, максимальное – сутки.

Мясо кладут в глубокую миску, посыпают солью и пряностями. Размешивают руками, чтобы пряности «приклеились» к курице. Затем посыпают тонкими кольцами лука. Уксус разбавляют холодной водой, заливают мясо и перемешивают ложкой. Посуду накрывают крышкой или пленкой и ставят в холодильник.

Мясистый болгарский перец нарезают квадратами. Мелкие шампиньоны моют, при необходимости немного укорачивают ножки. Деревянные шпажки замачивают на 10 минут в холодной воде.

На шпажки нанизывают грибы, кусочки курицы, лук, сладкий перец. Маслины мало влияют на вкус шашлыка, но они красиво оттеняют белое куриное мясо, поэтому на каждую шпажку нанизывают парочку маслин.

Шашлыки упаковывают в кулинарные пакеты. Как правило, в один пакет помещается 5 куриных шашлыков на шпажках. Запекая шашлыки в духовке без пакетов, приходится все время следить за мясом и поливать его время от времени жидким соусом или маринадом. Запекание в пакете избавляет от таких хлопот, филе будет сочным с выраженным вкусом. Запекают духовке в течение 40 минут, температура – 200 градусов.

Затем разрезают верхнюю часть пакета, продолжают запекать куриные шашлыки еще 10 минут.

Горячими их сразу подают на стол. Сопровождением может стать бокал легкого сухого вина, а в альтернативном варианте – стакан холодного томатного сока.

Можно обойтись без соуса, ведь каждый шашлык – многоярусная пирамидка, в которой чередуется вкус мяса, грибов, маслин, овощей. Если вы питаете особое пристрастие к соусам, дополните трапезу острым кетчупом или зернистой дижонской горчицей.

Запеченные в духовке куриные шашлыки на шпажках готовят, когда планируется «диванный пикник» из-за плохой погоды или отсутствия времени на долгие прогулки. Это простое блюдо станет маленькой «кулинарной радостью».

Приятного аппетита!

 

Галантин из курицы рецепт с фото

Как запечь курицу в духовке целиком

Медальоны из индейки в духовке

Шашлык из курицы в духовке на шпажках с овощами

Автор admin На чтение 3 мин Просмотров 27 Опубликовано Обновлено

Шашлык из филе курицы на шпажках, приготовленный в духовке.

Шашлык из курицы с луком и грибами

Ингредиенты:

  • филе курицы — 900 гр;
  • репчатый лук — 2 шт;
  • картофель 8-9 шт;
  • шампиньоны — 500 гр;
  • итальянские травы;
  • кориандр;
  • растительное масло;
  • соль;
  • черный перец;
  • деревянные шпажки.

Филе курицы порезать на кусочки. Лук порезать на крупные кольца.

Добавить соль, пряности, черный перец, растительное масло.

Перемешать все ингредиенты и оставить для маринования на час.

Картофель порезать кружочками, посыпать солью, итальянскими травами, черным перцем, полить растительным маслом и перемешать все.

Удалить ножки у шампиньонов.

Подготовить деревянные шпажки и замочить их в воде на 30-60 минут.

На деревянные шпажки нанизать кусочки филе курицы, кольца лука, шляпки грибов.

Разложить на противень кружочки картофеля. Сверху разложить шашлычок на шпажках.

Готовить шашлык при температуре 200 градусов до зарумянивания около 30-35 минут. Затем необходимо достать противень из духовки и перевернуть шпажки с шашлыком. Готовить шашлык до зарумянивания с другой стороны.

Шашлык из курицы в духовке готов.

Шашлык из курицы с помидорами и перцем

  • филе курицы — 900 гр;
  • репчатый лук — 2 шт;
  • картофель 8-9 шт;
  • помидоры черри — 300 гр;
  • сладкий перец — 2 шт;
  • итальянские травы;
  • томатная паста — 1 стол.ложка;
  • паприка;
  • кориандр;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • растительное масло;
  • соль;
  • черный перец;
  • деревянные шпажки.

Предварительно деревянные шпажки замочить в воде на 30-60 минут. Филе курицы порезать на кусочки, лук и перец порезать кольцами, чеснок мелко порезать. Добавить соль, перец, кориандр, итальянские травы.

Добавить томатную пасту. Перемешать ингредиенты.

Добавить растительное масло. Замариновать ингредиенты и оставить на час.

Картофель порезать кружочками, посыпать солью и приправами, добавить растительное масло. Все перемешать. На противень выложить картофель в один слой.

Подготовить черри.

Нанизать на деревянные шпажки кусочки филе, помидоры черри, кольца лука и перца. Разложить шашлык на картофель.

Запечь шашлык при температуре 200 градусов до зарумянивания около 30-35 минут. Затем перевернуть шпажки с шашлыком. Готовить шашлык до зарумянивания с другой стороны еще в течение 5-7 минут.

Шашлык из курицы с черри и перцем в духовке готов.

Шашлык из курицы, замаринованной в томатной пасте

Ингредиенты:

  • филе курицы — 900 гр;
  • репчатый лук — 2 шт;
  • картофель 8-9 шт;
  • томатная паста — 2 стол.ложки;
  • майонез — 4 сол.ложки;
  • растительное масло;
  • соль;
  • черный перец;
  • деревянные шпажки

Куриное филе порезать крупными кусочками. Лук порезать толстыми кольцами. Добавить соль и черный перец. Перемешать ингредиенты.

Добавить томатную пасту с майонезом.

Замариновать лук с курицей и оставить примерно на час.

Картофель порезать кружочками, посолить, посыпать пряностями, обвалять в растительном масле и разложить на лист для запекания.

На предварительно подготовленные шпажки нанизать курицу и лук. Шпажки с шашлыком разложить на картофель.

Запечь шашлык в нагретой духовке до готовности. За 5-7 минут до готовности шпажки с шашлыком перевернуть и запекать до зарумянивания.

Шашлык куриный с овощами – фото рецепт их приготовления на сковороде гриль

Шашлык куриный с овощами лучше всего готовить на мангале. Однако в домашних условиях он отлично получается на сковороде-гриль. Именно ею мы и воспользуемся. Но если у вас есть возможность выехать на природу и приготовить острый куриный шашлык по нашему пошаговому рецепту с фото на углях, то это будет просто идеально.

 

Особенностью данного рецепта является то, что курица практически не маринуется, а просто обмазывается острым маринадом и почти сразу обжаривается, что существенно экономит время. В домашних условиях по данной технологии шашлык получается отлично. А для мангала мы рекомендуем все-таки промариновать мясо хотя бы полчаса-час, чтобы куриный шашлык получился сочнее.

 

Помимо скорости приготовления, достоинством данного блюда является то, что овощи готовятся вместе с курочкой и становятся для нее отличным гарниром. Конечно, к шашлыку еще можно подать какой-нибудь соус, но и без этого блюдо получается полноценным. К тому же куриный шашлык с овощами очень красиво выглядит, а его изумительный, чуть островатый вкус нравится всем без исключения!

Шаги приготовления

шаг 1Баклажан моем, очищаем от кожицы и нарезаем кусочками.

шаг 2Также поступаем с 300 г куриного филе.

шаг 3Сладкий болгарский перчик тоже режем кусочками. Будет красиво, если вы возьмете по половинке перцев разных цветов.

шаг 4Измельчаем полпучка любой зелени на ваш выбор (у нас петрушка).

шаг 5Для маринада в одной емкости соединяем 2 ст. л. острой аджики с 2 ст. л. растительного масла. Смесь солим и перчим по вкусу.

шаг 6Получившийся маринад смешиваем с нарезанными баклажанами, куриным филе, перцем и зеленью.

шаг 7Друг за дружкой надеваем на шампуры все ингредиенты куриного шашлыка с овощами.

шаг 8Быстренько обжариваем шашлычки со всех бочков на сковородке-гриль или просто отправляем на мангал (подготовить его нужно заранее, т.к. обжаривать шашлыки нужно не на открытом пламени, а на горячих углях), где, регулярно вращая, жарим до готовности.

шаг 9Если вы готовите куриный шашлык дома, то после быстрого обжаривания на гриле, ставим его в прогретый до 200 градусов духовой шкаф минуток на 10-15.

Приятного аппетита!

Куриные шашлыки на шпажках в духовке

 

Вкусные куриные шашлычки можно приготовить в обычной духовке, добавив на шпажки к мясу овощи — помидоры, сладкий перец, репчатый лук. Пусть шашлычки не будут столь поджаристыми, как на костре, зато по вкусу им не уступят.

Ингредиенты

  • 850-900 г куриного филе
  • стакан кефира
  • 2-3 большие луковицы
  • 2 крупных помидора или 400 г помидоров черри
  • 2 крупных болгарских перца
  • cоль
  • чайная ложка карри (обязательно)
  • черный перец
  • пряные травы по вкусу
  • столовая ложка оливкового масла
  • 2-3 крупных зубчика чеснока
  • деревянные шпажки для шашлыков

Как готовить куриные шашлыки на шпажках в духовке

  1. Готовим маринад: в кефир добавляем измельченный чеснок, специи, оливковое масло и травы, солим. Тщательно перемешиваем.
  2. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки 3х3 см.
  3. Лук нарезаем толстыми кружочками.
  4. Соединяем мясные кусочки с луком, заливаем маринадом, хорошо перемешиваем. Помещаем в холодильник на пару часов.
  5. Разогреваем духовку до 200-210 градусов. Крупно нарезаем помидоры и очищенный перец.
  6. Насаживаем мясо на шпажки, чередуя с луком и нарезанными овощами.
  7. Готовить шашлычки удобнее на решетке, подставив противень для сбора сока, но потом придется долго отмывать и саму решетку, и противень. Если есть соответствующая форма, то шпажки выложите на ее бортики — сок будет капать в саму форму. Можно выстлать противень алюминиевой фольгой, слегка смазанную маслом, и разложить на нее шашлычки, в процессе приготовления периодически переворачивая шпажки с мясом. Чтобы на шашлычках образовалась румяная корочка, предварительно можно их слегка обжарить их на сковороде. Готовим в среднем 35 минут.
  8. Подаем шашлычки на шпажках с йогуртом, овощами или любым гарниром.

Валерия ЛИХАЧЕВА, специально для Леди-Шеф.Ру

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

 

Запеченные куриные кебабы [в духовке]

Нет гриля? Без проблем. Взбейте эти запеченные куриные шашлычки в духовке, не теряя вкуса! Посыпьте их свежими овощами и полейте пикантным лимонным йогуртовым соусом, чтобы получился вкусный ужин в будние дни или фирменное блюдо на выходных.

Большую часть последних 8 лет, которые я веду в этом блоге, у меня не было гриля. Когда мы жили в Торонто, у нас был доступ к решеткам на крыше нашего дома, но они почти всегда были сломаны.В Сан-Франциско у нас не было места, и за те короткие 10 месяцев, что мы пробыли в Марине, я смог купить подержанный гриль у соседа, которым мы отлично воспользовались. В противном случае гриль просто не вариант.

Теперь, когда мы здесь и поселились в Миннесоте, мы действительно планируем приобрести гриль (в конце концов), но если вы не слышали, здесь в основном зима 6 месяцев в году, так что мы точно не торопились за ним. . Как только температура повысится и мы сможем действительно наслаждаться процессом приготовления на гриле, мы почувствуем больше мотивации найти его (если только вы не захотите продать мне свою бывшую в употреблении!), Но пока мы довольствуемся нашей духовкой и сковородой для гриля.

И, честно говоря, и духовка, и сковорода для гриля работают отлично! Даже в отношении таких вещей, как гамбургеры и кебабы, которые более традиционно готовятся на гриле, я могу пойти дальше и сказать, что предпочитаю их в духовке или на плите… GASP. Мне также не нужно надевать обувь и каждые несколько минут выходить на улицу, чтобы проверять ее состояние.

Так что, если вы тоже живете жизнью без гриля, я обещаю, что вам все равно понравятся эти запеченные куриные кебабы, и вы не будете спешить покупать гриль в ближайшее время.

Что вам понадобится:

Для курицы:

  • Куриные грудки – 1 фунт куриных грудок без кожи и костей
  • Оливковое масло
  • Специи – чесночный порошок, перец копченый, тмин + морская соль
  • Овощи – болгарский перец, грибы, красный лук + петрушка
  • Шампуры из бамбука или металла

Острый йогуртовый соус:

  • Полножирный греческий йогурт – при необходимости используйте йогурт без молока.
  • Оливковое масло
  • Лимон – сок + цедра
  • Специи – тмин + морская соль

Как приготовить куриные шашлычки в духовке:

ШАГ 1: Добавьте кусочки курицы в большую миску и смажьте оливковым маслом (примерно 1-2 столовые ложки). Посыпать специями и морской солью. Оставьте мариноваться в холодильнике на 1-2 часа или на ночь (даже лучше!).

ШАГ 2: Приготовьте пикантный йогуртовый соус, смешав все перечисленные ингредиенты.Отложите в сторону.

ШАГ 3 : Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Нанижите курицу и овощи на бамбуковые или металлические шампуры, чередуя овощи и курицу. Выложите противень, выстланный кебабами, сбрызните оливковым маслом и посыпьте морской солью, чтобы все овощи были покрыты.

ШАГ 4: Выпекать 15 минут при 400 градусах F. Увеличьте температуру, чтобы запекать и запекать на 3-5 минут, внимательно следя за тем, чтобы они не подгорели.

ШАГ 5 : Вынуть из духовки и посыпать свежей петрушкой. Подавать с шафрановым рисом и пикантным йогуртовым соусом.

Можно ли приготовить на гриле куриные шашлычки?

Конечно! Если вы предпочитаете жарить эти запеченные куриные кебабы, вы точно сможете это сделать. Просто разогрейте гриль до среднего или сильного огня. Положите кебаб прямо на решетку и готовьте по 8-10 минут с каждой стороны (всего 16-20 минут).

Разные овощи

Не любите грибы? Предпочитаете желтый лук красному? Без проблем! Вы можете заменить любые овощи по своему вкусу. Вам нужно приготовить около 4 чашек овощного микса . Вот несколько идей:

  • Кабачки
  • Болгарский перец – любой цвет
  • Красный, желтый или белый лук
  • Грибы
  • Баклажаны

Что сочетать с запеченными куриными шашлыками

Лично я предпочитаю сочетать эти запеченные куриные кебаб с шафрановым рисом, но вот и другие идеальные сочетания!

Распечатать

Запеченные куриные шашлычки

Нет гриля? Без проблем.Взбейте эти запеченные куриные шашлычки в духовке, не теряя вкуса! Посыпьте их свежими овощами и полейте пикантным лимонным йогуртовым соусом, чтобы получился вкусный ужин в будние дни или фирменное блюдо на выходных.

  • Автор: Давида Ледерле
  • Время на подготовку: 1-2 часа
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 1 час 20 минут
  • Урожайность: 6 порций 1x
  • Категория: Ужин
  • Метод: Запеченный
  • Кухня: Ближневосточная
  • 1 фунт куриных грудок без кожи и костей, нарезанных на кусочки размером 2,5 см.
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла (плюс еще для овощей)
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1/2 ч.л. копченой паприки
  • 1/2 чайной ложки тмина
  • 1/2 чайной ложки морской соли (плюс еще для овощей).
  • 1 красный болгарский перец среднего размера, нарезанный кусочками по 2,5 см (примерно 1 стакан)
  • 2 стакана шампиньонов, обрезанные концы (примерно 8 унций)
  • 1/2 среднего красного лука, нарезанного кусочками по 2,5 см (примерно 1 чашка)
  • 2 столовые ложки свежей петрушки, измельченной
  • 6 шампуров из бамбука или металла

Острый йогуртовый соус:

  • 1/2 стакана жирного греческого йогурта
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • цедра 1 лимона
  • 1/2 чайной ложки тмина
  • 1/4 чайной ложки соли
  1. Добавьте кусочки курицы в большую миску и смажьте оливковым маслом (примерно 1-2 ст. Л.).Посыпать специями и морской солью. Оставьте мариноваться в холодильнике на 1-2 часа или на ночь (даже лучше!).
  2. Приготовьте пикантный йогуртовый соус, смешав все перечисленные ингредиенты. Отложите в сторону.
  3. Разогреть духовку до 400 градусов F.
  4. Нанижите курицу и овощи на бамбуковые или металлические шампуры, чередуя овощи и курицу.
  5. Выложите кебабы в большую форму для запекания или противень, сбрызните оливковым маслом и посыпьте морской солью, чтобы все овощи были покрыты покрытием.
  6. Выпекать 15 минут при температуре 400 градусов F.
  7. Увеличьте температуру для запекания и запекания в течение 3-5 минут, внимательно следя за тем, чтобы они не подгорели.
  8. Вынуть из духовки и посыпать свежей петрушкой.
  9. Подавать с шафрановым рисом и пикантным йогуртовым соусом.

Ключевые слова: Запеченные куриные кебабы, куриные кебабы

Нравится эти запеченные куриные кебабы? Вот еще несколько рецептов, которые могут вам понравиться:

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К БЮЛЛЕТЕНЮ THM

Присоединяйтесь к 20 000+ членам сообщества THM, чтобы получить доступ к эксклюзивным рецептам, советам по здоровому образу жизни и закулисным новостям от нашей команды!

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.

Греческий куриный шашлык, запеченный в духовке

Супербыстрые и легкие греческие куриные шашлычки сегодня в горячем состоянии! Их можно приготовить на гриле или в духовке для здорового обеда с низким содержанием углеводов. Они идеально подходят к салату.

Готовить шашлык и делать куриную грудку – все равно что вести здоровый образ жизни по сравнению с модной диетой. Вы делаете работу сейчас, чтобы позже пожинать плоды. Ладно, может быть, это не лучшая аналогия, но суть вы поняли.Вы тратите время на нарезку курицы и овощей для шашлыка перед приготовлением, чтобы насладиться небольшими кусочками, когда садитесь есть.

Этот рецепт шашлыка для тех из нас, кто отрицает, что лето подходит к концу. Когда становится холоднее, никто не хочет стоять на улице и готовить ужин на морозе. Тем не менее, вы все еще можете получить тот летний аромат и уголь в духовке.

Я начал готовить шашлык таким образом, когда на улице шел дождь или было слишком холодно, и я так счастлив, что сделал это, потому что больше не было дней отсутствия летней жизни.

Все, что я делаю, – это ставлю духовку на жаркое и кладу шашлыки на лист фольги. Поверьте, он готовится как по волшебству.

Для них я использовал цукини, красный сладкий перец и апельсиновый перец, но не стесняйтесь использовать любые овощи, которые вам нравятся.

Греческий куриный шашлык, запеченный в духовке

Урожайность: 4 порции

Время на подготовку: 20 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 50 минут

Супер быстрые и легкие греческие куриные шашлычки сегодня в горячем состоянии! Их можно приготовить на гриле или в духовке для здорового обеда с низким содержанием углеводов.Они идеально подходят к салату.

Состав:

Для маринада:

1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
1 лимон, цедра и сок
1 зубчик чеснока, измельченный
2 чайные ложки греческой приправы
2 чайные ложки сушеного орегано
1 чайная ложка универсальной приправы
черный перец по вкусу

Для шашлыка:

1 фунт куриной вырезки
1 цуккини
1 большой красный болгарский перец без сердцевины и семян
1 большой оранжевый болгарский перец без сердцевины и семян
8 помидоров черри

Направление:

Опустите 8 шампуров в форму для запекания, наполненную водой, до тех пор, пока они не будут готовы нарезать курицу и овощи.Это предотвратит возгорание шампуров.

В большой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок / цедру, измельченный чеснок, греческую приправу, сушеный орегано, универсальную приправу и перец.

Нарежьте куриное филе на кусочки по 0,5 дюйма, а цуккини и оранжевый / красный болгарский перец – на большие. Добавить в маринад с помидорами, хорошо перемешать. Накрыть крышкой и дать мариноваться 20 минут.

Разогрейте духовку на среднем огне. Выстелите большой противень фольгой.Отложите в сторону.

Поочередно нанижите курицу и овощи на восемь пропитанных деревянных шпажек. Переложить на подготовленный противень и поставить в духовку для запекания. Жарьте 25–30 минут, пока овощи не станут мягкими, а курица не приготовится, переворачивая каждые 10 минут.

Подавать с рисом и греческим йогуртом.

Подписаться

Подпишитесь, чтобы получать новые сообщения по электронной почте:

Куриные шашлычки на гриле с овощами

Эти куриные шашлычки с овощами на гриле, как яркий и веселый летний день, станут быстрым и легким ужином для следующего похода в поход.

Когда светит солнце и дни длинные, легко потерять счет дня. Однажды вы расслабляетесь в гамаке, пьете холодный и занимаетесь своими делами. А в следующий раз вам говорят, что сейчас 18:45, все голодны, а каков план на ужин? Это такие времена, когда легко перекусить в ожидании было бы по-настоящему, очень приятно.

Это именно тот сценарий, в котором Present You действительно поблагодарит Past You за накануне приготовления этих овощных и куриных шашлыков.Это было даже не так уж сложно! Все, что потребовалось, это нарезать овощи, нарезать несколько куриных бедер и бросить все в закрывающийся контейнер или пакет с маринадом.

Now Present Вам просто нужно достать маринованную курицу из холодильника, нанизать ингредиенты и бросить их на решетку для гриля у костра. Обладая некоторыми умелыми навыками делегирования полномочий, вы можете даже вернуться на несколько минут в гамак, прежде чем придет время поесть.

Итак, в те ленивые летние дни, когда самая важная задача дня – сохранить мягкость, приготовление вегетарианских куриных шашлыков заранее может принести большие дивиденды.

Как приготовить куриные шашлычки на гриле

Перво-наперво приготовьте маринад. Нам нравится простой маринад с пряностями, приготовленный из свежей петрушки и базилика, свежего лимонного сока, оливкового масла, чеснока и соли. Вы можете поиграть с ингредиентами, если хотите, добавив другие цитрусовые, такие как апельсин и лайм, или заменив травы такими вещами, как розмарин, кинза или орегано, в зависимости от настроения, к которому вы стремитесь.

Вы можете приготовить маринад дома перед поездкой: в этом случае храните его в закрытом контейнере до того дня, когда вы собираетесь готовить курицу на гриле (слишком долгое маринование курицы в лимонном соке может сделать текстуру немного мягкой) .

За два часа (и не менее 30 минут) до того, как вы захотите приготовить мясо на гриле, нарежьте курицу небольшими кусочками и добавьте ее в маринад. А пока вы можете развести костер, чтобы у вас были угли, которые можно пережечь.

Как только курица сможет ощутить этот прекрасный вкус, нанижите ее на шпажки вместе с овощами. Наши любимые овощи для жареного кебаба – это грибы, помидоры черри, любые виды лука, кабачки, желтые кабачки и болгарский перец.В данном случае мы выбрали грибы, помидоры и зеленый лук, но не стесняйтесь проявлять творческий подход!

Pro Tip: Хотя на фотографиях это выглядит красиво (виновато по обвинению!), Размещение всех ваших овощей и курицы на одном вертеле означает, что все готовится неидеально. К тому времени, как курица будет готова, подгорело бы что-нибудь еще. Храните одинаковые ингредиенты на одних и тех же шпажках и снимайте их, когда все готово правильно.

Жарьте шашлык на среднем или сильном огне, время от времени переворачивая, чтобы они готовились равномерно, пока курица и овощи не приготовятся – всего около 10 минут.

Основное оборудование

Плоские металлические шампуры: Плоские шампуры позволят вам переворачивать кебабы для равномерного приготовления, не вызывая раздражения от вращающихся ингредиентов.

Дымоход стартер: Этот складной переносной дымоход может развести уголь за считанные минуты без использования ядовитой жидкости для зажигалок.

Термостойкие перчатки: Металлические шпажки будут горячими, когда вы будете снимать их с костра, поэтому мы рекомендуем использовать пару термостойких перчаток (или пару металлических щипцов).

Другие рецепты костра, которые вам понравятся

↠ Тако с курицей на гриле с кинзой и лаймом
↠ Крылышки буйвола на гриле
↠ Рыбные тако на костре
↠ 15 рецептов на вертеле, которые можно приготовить на костре

Для маринада
  • чашки оливкового масла
  • чашки нарезанного базилика
  • чашки нарезанной петрушки
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 лимон, сок
  • 1 чайная ложка соли
Для приготовления шашлыков
  • Курица ½ фунта (бедра без костей и кожи лучше всего), нарезать кусочками по 1 дюйм.
  • Целые грибы 8 унций, без стеблей
  • Помидоры черри 8 унций
  • 2-3 зеленого лука, нарезанные кусочками по 1 дюйм
  • Смешайте ингредиенты для маринада в большой миске или пакете с застежкой-молнией.Добавьте кусочки курицы и тщательно покройте. Накройте миску или закройте пакет и маринуйте от 30 минут до двух часов

  • Разожгите гриль или разведите костер. Вы будете готовить шашлык на среднем или сильном огне.

  • Сделайте кебаб, нанизывая курицу и овощи на шпажки.

  • Жарьте кебаб на среднем или сильном огне, время от времени переворачивая, чтобы они готовились равномерно, пока курица не будет готова – всего около 10 минут.

  • Снимите с гриля и наслаждайтесь!

калорий: 128 ккал

* Питание – это оценка, основанная на информации, предоставленной сторонним калькулятором питания. походная еда, курица, гриль

Куриные шашлычки с медом | Вы все равно испечете это

Для этих куриных шашлыков с медом и чесноком, куриная грудка и овощи, приготовленные на вертеле, запечены в маринаде с медом и чесноком. Простой и полезный способ приготовить кебаб в духовке!

Я нашел эту идею рецепта на BuzzFeed много лет назад, и она быстро стала одним из наших любимых обедов, которые я часто готовлю.Моя 8-летняя девочка утверждает, что это один из ее любимых ужинов всех времен!

Я покажу вам, как я готовлю эти куриные шашлычки с медом в духовке, но вы также можете приготовить их на гриле. Я подаю их с рисом, поэтому мы подумали, что немного соуса было бы неплохо полить курицу и овощи после запекания. Я добавил быстрый медово-соевый соус, который нам нравится. Эти кебабы были бы хороши без риса в качестве блюда для курицы и овощей.

Мариновать курицу

Маринад для курицы с медом и чесноком напоминает мне соус, который я готовлю для мамы по рецепту курицы с чесноком.Я вырос, называя этот рецепт китайской курицей, так что это, по сути, китайские куриные шашлычки.

Для приготовления маринада смешиваются следующие ингредиенты:

Мне нравится взбивать их вместе в стеклянной мерной чашке с помощью небольшого венчика.

Куриные грудки нарезают на кусочки по 2,5 см и добавляют в маринад. Я предпочитаю использовать для этого закрывающийся пакет для заморозки объемом в галлон. Я добавляю курицу и маринад в пакет, выдавливаю воздух, запечатываю, затем сжимаю, чтобы убедиться, что курица покрыта слоем.

Курицу можно мариновать от 30 минут до нескольких часов, если у вас есть время. Я часто заставляю курицу мариноваться в начале дня, а затем ближе к обеду начинаю готовить овощи и рис.

Приготовьте овощи

Я обычно использую красный лук и цветной перец для кебабов. В ту ночь у меня был только желтый лук, поэтому я выбрала его. При таком приготовлении они настолько похожи, что подойдут оба варианта.

Я разрезаю перец примерно на 1 или 2-дюймовые кусочки.Просто нужно, чтобы все кусочки были примерно одного размера, чтобы они готовились равномерно.

Как нарезать лук для шашлыка

Я не уверен, есть ли «правильный» способ сделать это, но я делаю это, отрезая оба конца лука.

Затем, срезанными концами в стороны, я разрезаю лук по центру.

Теперь у меня две равные половинки лука.

Затем я кладу эти ломтики на разделочную доску и разрезаю их на 4 равные части.Для большого лука я иногда разрезаю каждый ломтик на 6 дольков. Это позволяет мне нанизывать их на шпажки, чтобы все слои лука оставались целыми.

Как собрать кабобы

Шампуры для пропитки

У меня есть набор металлических шпажек, которые я получила в подарок от мамы. До того, как она дала мне их, я всегда пользовался деревянными шпажками для кабоба. Пока металлические готовы к использованию, деревянные перед использованием следует замочить в воде на 5-10 минут.Я делаю куриные шашлычки в духовке, но их также можно приготовить на гриле.

Добавление овощей и курицы на вертел

Большинство кебабов готовят путем чередования мяса и овощей на одном вертеле. После многих разочаровывающих приготовлений к ужину, обычно при приготовлении куриных кебабов на гриле на открытом воздухе, мне надоело, что курица и овощи готовятся с разной скоростью. Иногда курица готовилась, но овощи оставались сырыми. Иногда овощи заканчивались, и курице требовалось больше времени.

Я наконец решил отделить курицу от овощей, когда готовил кебаб. Фотографии не такие красивые, как когда курицу чередуют с ярко окрашенными овощами, но еда приготовлена ​​правильно. Отделение курицы от овощей позволяет удалить один из кебабов, который готовится первым, при этом готовя второй.

Когда я готовлю кебаб в духовке, курица и овощи обычно готовятся одновременно, но разделение шпажек дает мне возможность при необходимости убрать один за другим.

Как нарезать лук, перец и курицу на вертел

На картинке ниже вы можете увидеть, как вертел проходит через все слои лука, чтобы удерживать их вместе.

Я повторяю это со всеми дольками лука.

Важно не перегружать шашлык. Оставляйте немного места между каждым новым кусочком овощей или курицы, которые вы кладете. Это позволит соусу, который вы нанесете сверху, достичь большей площади поверхности, а также обеспечит более равномерное приготовление.Когда курица складывается вместе, она готовится как один большой кусок, а не как маленькие.

Я оставляю куриный маринад, чтобы смазать собранные кебабы.

Как приготовить кебаб в духовке

Я собираюсь показать вам мой любимый способ приготовления кебаба в духовке. Сначала я выстилаю противень с двух сторон алюминиевой фольгой. Затем я кладу сверху металлическую решетку для духовки и сбрызгиваю ее антипригарным спреем. Затем кладу кебабы на решетку.

Затем я беру оставшийся маринад и смазываю им овощи силиконовой кистью для выпечки.После чистки овощей я заливаю все шпажки оставшимся маринадом.

Кебаб запекается в течение 20–30 минут, пока овощи не станут мягкими, а курица не прожарится.

Как приготовить куриные шашлычки на гриле

Выполните все вышеперечисленные шаги и приготовьте кебабы на хорошо смазанном маслом гриле. Следите за кебабами и убирайте их по окончании приготовления. Если одни готовятся раньше других, снимите их и держите в тепле, пока остальные завершают готовку.Я также видел кебаб, приготовленный во фритюрнице, но сам не пробовал.

Как приготовить медово-соевый соус

В оригинальном рецепте нет соуса. Хотя курица и овощи хорошо приправлены, у нас осталось ощущение, что рис высох и нуждается в соусе.

Теперь я быстро приготовлю медово-соевый соус, чтобы подать его вместе. Таким образом, те из нас, кто любит соус, смогут его использовать, а некоторые из моих придирчивых детей смогут его избежать!

Как подавать кебабы

Мне нравится снимать курицу и овощи с шампуров и подавать их с белым или жасминовым рисом с добавлением ложки медового соевого соуса.Помимо меда, это относительно здоровый ужин с большим количеством ярких овощей!

Куриные шашлычки с медом без глютена

Используйте соевый соус без глютена для приготовления блюд без глютена!

Ищете еще азиатские рецепты?

Ознакомьтесь с моими любимыми рецептами в азиатском стиле:
Цыпленок с чесноком и рисовой лапшой
Цыпленок с чесноком и рисом
Цыпленок с апельсином в кожуре
Цыпленок в бурбоне
Домашний P.Обертки с курицей и салатом F. Chang’s
Лапша с красным рисом карри и курицей
Упрощенная куриная лапша по-тайски
Цыпленок с кокосовым карри
Жареный рис с курицей (без сои)

Meghan

Курица, маринованная в меде, чесноке, и овощные кабабы, приготовленные в духовке для простого, но вкусного здоровая еда.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 30 минут

Время маринования 30 минут

Общее время 1 час 30 минут

Основное блюдо

Кухня Американская

  • 1 фунт куриных грудок без кожи и костей (разрезать на 1- в дюймах)
Для маринада:
  • 3 столовые ложки масла канолы
  • 1/3 стакана меда
  • 1/3 стакана соевого соуса
  • 3 зубчика чеснока (измельченного)
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
Для шашлыка:
  • 5-6 цветных болгарских перцев (очищенных от семян и нарезанных на кусочки размером 1 дюйм)
  • 2 красных или желтых луковицы (нарезанных кусочками толщиной 1 дюйм)
Для медово-соевого соуса:
  • 2 столовые ложки меда
  • 1/4 стакана соевого соуса
Для сервировки (по желанию):
  • белый или жасминовый рис
  • мелко нарезанная петрушка с плоскими листьями
Приготовьте кебаб:
  • Pre нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Выстелите двусторонний противень алюминиевой фольгой и поставьте сверху металлическую решетку для выпечки. Распылите на нее антипригарный кулинарный спрей.

  • Между тем, если вы используете деревянные шпажки, замочите их в воде на 5-10 минут.

  • Соберите кебаб, добавив лук, перец и курицу, чтобы разделить шпажки, немного расставив их.

  • Смажьте курицу и овощи дополнительным маринадом с помощью кондитерской щетки. Залейте курицу и овощи оставшимся маринадом.

  • Выпекайте кебаб в течение 20–30 минут, пока овощи не станут мягкими, а внутренняя температура курицы не достигнет не менее 165 градусов по Фаренгейту с помощью мгновенного термометра.

Приготовьте соус:
  • Пока запекаются кебабы, приготовьте медово-соевый соус, смешав мед и соевый соус до тех пор, пока мед не растворится. Прогреть в микроволновке 15-30 секунд.

  • Подавайте курицу и овощи кабоб с рисом и медово-соевым соусом, если хотите.

Маринад адаптирован из BuzzFeedYou’re Gonna Bake It After Allbakeitafterall.com

Ключевое слово азиатский, курица, без глютена, основное блюдо

Куриные шашлычки с лимонными травами | The Every Kitchen

Есть ли лучший способ продемонстрировать яркие, красочные летние овощи, чем на шпажках? Эти куриные шашлычки с лимоном и зеленью – свежие продукты с ярким вкусом, которые продаются на фермерском рынке, они полезны для здоровья, не содержат глютен и сахар. Моя комбинация овощей покрывает почти все цвета радуги, но поменяйте местами все, что хотите!


[Следующий пост был первоначально опубликован 23 июня 2017 года под заголовком «Вещи из жизни.«Отсюда, ну, все то, что вы собираетесь прочитать.]

Вы помните, когда я писал о том, как запеченный в печи цыпленок тандури + Life Things? Я решил, что вам, друзьям, и мне нужно подключиться. И для того, чтобы общаться, нам нужно было перейти на личности. Или, может быть, я принял это решение, когда писал о Paleo Southern Biscuits + Life Things. Тем не менее, решение было принято.

Я расскажу о кулинарных шашлыках с лимонными травами и их рецептах, но сначала вам нужно кое-что прояснить.

Вот что происходит в жизни Даниэль:

1. Встреча студентов колледжа 2017! Я встретил Эмили и Лорен в Атланте в * магазине свадебных платьев ♥♥♥ * !!! Эмили связывают с нашим другом по колледжу Дэном на следующих выходных в День поминовения.


2. Последние новости об обучении парусному спорту: я эксперт! JK. Не эксперт. Но все начинает обретать смысл. Плавать под парусом непросто, просто чтобы вы знали.


3. Мы с Джулией все еще находимся на миссии – пробежать 1000 миль.Она все еще убивает меня на 42%, а я на 38%. Я знаю, что это не похоже на большой разброс, но это означает 40 миль!

4. Я бегал на рассвете, чтобы избежать полуденной жары. И ночная жара. В любое время с 7 до 2 часов ночи довольно жарко, а потом бывает холодно, и мне приходится надевать свитер. (Я закатываю глаза, Чикаго!)


5. У меня остались кошка и собака. Давайте все, «ох…» на арбузную бандану Миллера.♥


Вот и все, друзья. Я имею в виду, я мог бы продолжать – я всегда могу говорить о себе! – но к тому, за чем вы на самом деле пришли…

Куриные шашлычки с лимонной зеленью!

Летняя еда – моя любимая еда. Так много сезонной продукции и так много вариантов выбора на фермерском рынке. Я люблю обилие цвета и аромата. Давайте поговорим о вкусе . Я в восторге от сезонных, свежих помидоров. Они даже не сравнимы с помидорами в декабре. И сладкий перец – такой сладкий и свежий в это время года.

Шашлык – мой любимый способ продемонстрировать летние овощи. Мне особенно нравится этот рецепт куриных шашлыков с лимонными травами – маринад достаточно резкий, чтобы противостоять свежим овощам, но совсем не подавляет их.

И поговорим о здоровом! Давайте перейдем к нашему контрольному списку: без глютена, без сахара, без молочных продуктов, без аллергенов и с низким содержанием углеводов. Единственный добавленный жир – это оливковое масло. Моя комбинация овощей покрывает почти все цвета радуги, а это означает, что вы получаете массу различных витаминов и минералов.(Хотя, не стесняйтесь поиграть и поменять своими любимыми овощами на ).

У меня такое чувство, что я буду есть это все лето!

Шашлык из курицы с лимоном, запеченный в духовке

Этот рецепт куриных шашлыков с лимонной зеленью – это свежий аромат с фермерского рынка. Они полезны, не содержат глютена и сахара.

Состав

Для маринада:
  • 1/4 чашка оливковое масло
  • 1/4 чашка свежий лимонный сок около 2 лимонов
  • 3 зубчики чеснока рубленый
  • 1 1/2 чайные ложки сушеный орегано
  • 1/2 чайная ложка сушеный розмарин
  • 1/2 чайные ложки соль
  • 1/2 чайная ложка черный перец
  • Ущипнуть кайенского
Для шампуров:
  • 1 фунт куриная грудка без кожи и костей нарезать небольшими кусочками
  • 2 болгарский перец нарезать небольшими кусочками
  • 1 большие кабачки нарезанный кружками толщиной 1/4 дюйма
  • 1 большой красный лук нарезать небольшими кусочками
  • 1 пинта томаты черри

Инструкции

  1. При использовании деревянных коллекторов замочите их в воде на один час, чтобы предотвратить возгорание.

  2. В небольшой миске взбейте все ингредиенты для маринада. Добавить курицу, накрыть крышкой и замариновать не менее 1 часа. Ночевка при желании.

  3. Проденьте шашлык, чередуя кусочки курицы и каждый из овощей. Смажьте каждую шпажку оставшимся маринадом.

В духовке:
  1. Разогрейте духовку до 450 градусов.Выстелите два противня с кромками алюминиевой фольгой.

  2. Положите шампуры на подготовленные противни и готовьте 10 минут. Переверните каждую шпажку и готовьте еще 5 минут, пока курица не будет прожарена, а овощи не станут мягкими.

На решетке:
  1. Разогрейте гриль до среднего. Нанесите оливковое масло на поверхность гриля, чтобы предотвратить пригорание. Когда гриль нагреется, поместите кебаб на решетку на расстоянии примерно 1/2 дюйма друг от друга.Они должны начать шипеть. Варить 5 минут. Поверните и готовьте еще 5 минут, пока курица не прорубится, а овощи не станут хрустящими.

Запеченные в духовке куриные кебабы с лимонной приправой

Эти запеченные в духовке кебабы великолепны в любое время года, независимо от того, есть у вас гриль или нет. С дразнящим вкусом смеси курицы, сладкого картофеля, овощей и маринада с лимонными травами приготовление шашлыка в духовке не может быть проще.

Можно ли приготовить кебаб в духовке?

Я недавно спросила об этом моего мужа, и он не был уверен. Я тоже не был уверен. С другой стороны, я не знаю, как правильно писать кабоб. Это кебаб или шашлык?

Я использовал их как взаимозаменяемые, потому что действительно кажется, что куриный шашлык в духовке может идти в обоих направлениях!

В любом случае, это произошло из-за того дня, когда у нас была более теплая погода, когда я решил, что действительно хочу поесть летом. Однако наш гриль нуждается в некотором уходе, поэтому мне пришлось найти другой способ.

Я поискал в гугле и обнаружил, что в духовке можно приготовить шашлык – ура!

Я люблю пользоваться грилем, особенно в летние месяцы, но зимой так легко приготовить шашлык. Вот почему я вообще исследовал, как приготовить кебаб в духовке.

И что ж, это намного проще, чем вы думаете. Готовя кебаб в духовке, вы все равно получите эти вкусные следы от гриля – какой выигрыш!

Итак, если, как и я, ваш гриль вышел из строя, знайте, что запеченные куриные кебабы в духовке легки и работают так же хорошо.

Что отличает эти запеченные в духовке кебабы, так это забавный аромат, который я добавил из сладкого картофеля, который здесь уже давно испытал. Я нашел практически все возможные способы использовать сладкий картофель в рецептах.

Итак, просто добавьте эти шашлычки из сладкого картофеля в список! Сладкий картофель великолепен на гриле или в духовке, поэтому, если вы готовите кебаб в духовке, они отлично подойдут.

Ингредиенты для легкого кебаба в духовке

Я приготовил летнюю смесь с летними овощами.Вы можете изменить их в зависимости от времени года или вашего любимого белка.

Курица, колбаса, говядина, креветки, лосось, тофу – все было бы вкусно!

  • кабачки
  • кабачки
  • куриная грудка
  • красный болгарский перец
  • сладкий картофель
  • Масло авокадо (масло авокадо предпочтительнее оливкового масла для жарки, так как оно имеет более высокую температуру копчения)

Я также создал легкий маринад для кабоба без глютена, используя лимон, масло авокадо, чесночный порошок, соль и итальянскую приправу.Просто, но на вкус очень свежо.

Лучший совет для приготовления шашлыка в духовке

Когда вы учитесь готовить кебаб в духовке, главный ключ – убедиться, что все нарезано соответствующим образом и одинаково, потому что вы хотите, чтобы все готовилось за одно и то же время.

Собираетесь ли вы приготовить овощные кебабы в духовке или добавить курицу или ваше любимое мясо, процесс будет во многом схожим.

Сложнее всего убедиться, что мясо полностью приготовлено, а овощи не переварены, так как вы готовите их одновременно.

Итак, вот как я это делаю.

  1. Сначала замаринуйте курицу и нарежьте овощи. Обязательно нарежьте овощи примерно такой же формы и размера, чтобы они готовились равномерно.
  2. Затем поместите их на шпажки (убедитесь, что вы замочили их на ночь. См. Советы рецептов ниже). Мне нравится чередовать курицу со сладким картофелем и овощами для оптимального вкуса.
  3. Выпекать в духовке при температуре 450. Я выпекала 25 минут, но не забывай проверять, полностью ли они прожарились.Я использую этот простой термометр для мяса. Согласно правилам безопасности пищевых продуктов, готовьте курицу при минимальной температуре 165 градусов.

  4. Украсить дополнительными лимонными соками и морской солью перед тем, как попробовать свои любимые зерна или рис.

Как приготовить кебаб, запеченный в духовке

Так много разных способов насладиться кебабом или кебабом. Я люблю их поверх рассыпчатого риса или киноа (например, квиноа с лимонной травой) или даже поверх салата.

Они сами по себе являются отличным сбалансированным перекусом, наполненным белком, углеводами и овощами.

Советы и часто задаваемые вопросы по запеченным кебабам в духовке

  • Замочите шампуры – Да, замочите их в воде накануне вечером. Я просто оставил их в холодильнике в небольшой миске с водой. Это поможет предотвратить их подгорание и высыхание!
  • Стоит ли готовить сладкий картофель заранее? Я рекомендую поставить их на пару минут в микроволновке.Вы не хотите, чтобы они были твердыми, как скала, чтобы они не могли скользить по шпажке, но вы также не хотите, чтобы они были чрезмерно приготовлены, когда они размельчаются и не останутся на шпажке. Я бы рекомендовал 3-4 минуты, или пока они не станут мягкими.
  • Как долго готовить шашлыки в духовке? Я продержался 25 минут, пролистав один раз. Некоторые из них могут зависеть от вашей духовки как от мяса, из которого вы собираетесь готовить.
  • Как мне замариновать рецепт куриного шашлыка в духовке? Я сделал все просто, используя 1/4 стакана масла авокадо, сок лимона и кусочки трав.Я также использовала кремовую бальзамическую повязку для окунания. Вы также можете приготовить арахисовую заправку сатай, соус барбекю или даже медово-соевый соус.
  • Как хранить шашлыки, запеченные в духовке: Я рекомендую наслаждаться ими в течение 2-3 дней. Храните их в герметичном контейнере в холодильнике.

Попробуйте другие летние рецепты!

Состав

  • 1 фунт куриной грудки, нарезанной кубиками
  • средние кабачки, нарезанные ломтиками 1 дюйм
  • красный болгарский перец, нарезанный квадратами размером 1 дюйм
  • средние кабачки, нарезанные ломтиками 1 дюйм
  • 1 средний сладкий картофель, разрезанный на кусочки размером 1 дюйм * (см. Примечание ниже)
  • ¼ стакана масла авокадо
  • Сок лимона
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка итальянской приправы

Инструкции

  1. Если вы используете деревянные шпажки, сначала замочите их на ночь в миске с водой, ширина которой превышает длину шампуров.Это поможет предотвратить подгорание при запекании. Если это невозможно, постарайтесь как можно дольше замочить их в воде перед запеканием.
  2. Нарезать курицу кубиками размером 1 дюйм и нарезать овощи соответствующей формы, чтобы их можно было надеть на шпажку.
  3. Положите курицу, овощи и кусочки сладкого картофеля в большой пакет с застежкой-молнией. Добавьте масло авокадо, лимон, чесночный порошок, соль и итальянскую приправу. Дать мариноваться 30 минут.
  4. Разогрейте духовку до 450.
  5. После того, как курица и овощи замариновались, чередуйте кусочки курицы, овощей и сладкого картофеля на шпажках.Повторяйте процесс, пока не наполните палочки, оставив 1 дюйм наверху для удержания.
  6. Поместите кебаб на противень, выстланный алюминиевой фольгой. Убедитесь, что они распределены равномерно и не соприкасаются.
  7. Выпекать 15 минут и перевернуть шампуры, чтобы продолжить выпекание. Выпекайте еще 10-12 минут или пока курица не прожарится.
  8. Выдавить лимонный сок и морскую соль перед едой.
  9. Подавать с рисом, любимым зерном или овощами. Я люблю подавать с кремовой бальзамической заправкой для макания.

Банкноты

  • * Я рекомендую разогреть сладкий картофель в микроволновой печи в течение 2–3 минут, чтобы он размягчился, прежде чем положить на шпажку. Вы хотите, чтобы они были достаточно мягкими, чтобы их можно было скользить по шпажке, но не полностью приготовленными, чтобы они полностью разминались.
  • Убедитесь, что курица приготовлена ​​до внутренней температуры 165. Термометр для мяса может сказать вам это.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 15 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 97 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 26 мг Натрий: 103 мг Углеводы: 3 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 10 г

Вы когда-нибудь готовили кебаб в духовке?

Как партнер Amazon я могу зарабатывать на соответствующих покупках, которые не требуют дополнительных затрат для вас.

Куриные шашлычки в духовке

Сочные, ароматные маринованные куриные шашлычки в марокканском стиле в ПЕЧИ!

Знаете ли вы, что сочные куриные шашлычки можно приготовить в духовке без барбекю или беспорядка? Это несложно, но они получаются настолько впечатляющими, с красивыми пятнами угля, как будто вы готовили гриль. Вы даже можете добавить в шашлык немного болгарского перца или лука, чтобы добавить больше овощей.

Нам понравилось это с радужным рисом, который моя мама научила меня готовить, и домашним салатом Цезарь.Обоими рецептами скоро поделятся!

Шашлык из курицы в духовке

Сочные куриные шашлычки, идеально «прожаренные» в духовке! В основе маринада лежит марокканская чермула, которую обычно готовят из чеснока и свежих трав, таких как кинза и петрушка, и приправляют тмином и паприкой. Их так легко приготовить, не выходя на улицу, чтобы приготовить барбекю на гриле, и никто никогда не узнает.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 20 минут

  • шпажки / деревянные палочки

  • противень для запекания

  • 2 фунта куриных бедер без костей и кожи, нарезанные на мелкие кусочки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 стакана простого цельномолочного йогурта
  • 2 чайные ложки паприки
  • 2 чайные ложки тмина
  • 2 чайные ложки соли
  • 1/2 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка имбиря
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 2-3 чайные ложки измельченного чеснока по вкусу
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной кинзы
  • сумах и петрушку или кинзу для украшения по желанию
  • Добавьте в большую миску курицу, нарезанную мелкими кусочками.

  • Затем добавьте оливковое масло, йогурт, перец, тмин, соль, луковый порошок, имбирь, черный перец, куркуму, измельченный чеснок, петрушку и кинзу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *