Куриные Шашлычки в духовке, 🍘Мясо на шпажках
Шашлычки из курицы, хороший летний рецепт, в домашних условиях. Данный способ приготовления куриного угощения, пришел на замену традиционному на мангале. Потому как не всегда есть возможность, выбраться на природу и пожарить мясо, а если вы любите шашлычок, то что тогда делать. На этот случай есть без проигрышных вариант, приготовить его дома на шпажках, чем мы сейчас и займемся, следуя подробному описанию с фото
Ингредиенты:
- Куриное филе, грудка – 3 шт.
- Болгарский перец – 1-2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Приправа для курицы – 1 ст. ложка
- Чеснок – 3 зубчика
- Лимонный сок – 2 столовые л.
- Мёд – 2 чайные л.
- Соевый соус – 2-3 ст. л. (полить в конце, по желанию)
- Соль, черный перец – по вкусу
- Масло – 3 ст. ложки
- Шпажки – 6-8 шт
Подробный рецепт приготовления с фото
Промытое под водой мясо, режем на порционные кусочки
Готовим маринад:
Соединяем в посуде, растительное масло, куриную приправу, соль, перец, мед, лимонный сок, давим чеснок, перемешиваем
Полученной смесью, заливаем куриную грудку
Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой или пленкой, отправляем шашлык из курицы в холодильник на – 2-3 часа
Чем дольше будет мариноваться мясо, тем шашлык будет вкуснее
Заливаем шпажки холодной водой на – 30 мин.
Начинаем нанизывать шашлычки, я делаю несколько вариантов, первый без прослоек
Второй вариант с прослойками болгарского перца
Третий с перцем и репчатым луком
Чередуйте мясцо на шпажках, по вашему усмотрению
Прокладывать кусочки, можно чем угодно, ананасом, яблоками, грушей, или даже картошкой, порезав ее тонкими ломтиками
Готовые шпажки, раскладываем по форме для выпекания, или на противне
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, на – 20 минут с одной стороны
Вынимаем форму, переворачиваем шашлычок на другую сторону, и ставим обратно, еще на – 15 мин.
Время запекания вышло, куриный шашлык готов, выкладываем на тарелки, подаем к столу, вкусное и нежное мясо, придется по вкусу вашим близким и гостям
В конце приготовления, перед подачей на стол, я поливаю мясо соевым соусом, в моей семье его любят, если вы так не делали, то советую попробовать, вам должно понравится
курица с овощами на шпажках — Zira.uz
Ингредиенты500 граммов куриного филе
300 граммов кабачков
300 граммов баклажанов
200 граммов красного болгарского перца
200 граммов помидоров
- 4-5 зубчиков чеснока
Для маринада:
60 миллилитров соевого соуса
1 чайная ложка орегано
3 чайные ложки приправы для курицы
1 чайная ложка соли
- 4 столовые ложки оливкового масла
Руководство
Шашлык из курицы можно приготовить не только на природе, но и дома — в духовке.
Эти шашлычки на шпажках с нежной курицей и овощами можно подавать вместе с гарниром, а можно и как самостоятельное блюдо.
Приблизительная стоимость готового блюда — 20 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
9 816
Отметить как Завершенное
Куриную грудку нарезать кубиками со стороной примерно 2,5 см.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Выложить в миску, добавить приправу для курицы, орегано, соевый соус – перемешать. Добавить 2 столовые ложки масла и перемешать еще раз.Шаг 3
Отметить как Завершенное
Убрать в холодильник на 30-60 минут, чтобы мясо замариновалось.
Отметить как Завершенное
Все овощи вымыть, нарезать кусочками по 3-4 см.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Все овощи, кроме помидоров сложить в миску, посолить, добавить приправу и 2 столовые ложки оливкового масла. Перемешать.Шаг 6
Отметить как Завершенное
На шпажки надеть мясо, чередуя с овощами. Выложить в форму для запекания.
Отметить как Завершенное
Сверху выложить помидоры и зубчики чеснока.
Шаг 8
Отметить как Завершенное
Отправить в духовку разогретую до 180 С на 45-50 минут, но необходимо следить за готовностью мяса и овощей.Подавать с готовое блюдо с любым соусом.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Куриный шашлык с овощами в духовке пошаговый рецепт с фото
Простые «человеческие» рецепты всегда в приоритете, ведь к ним хочется возвращаться вновь и вновь. В то время как вычурные блюда, требующие особой щепетильности и внимания кулинара, могут привлечь к приготовлению лишь единожды, ведь на них идет много сил, энергии и времени.
Куриный шашлык с овощами приготовленный в духовке понравится вам по нескольким причинам. Это вкусно, это сравнительно просто и быстро, это интересно в плане подачи (очень нравится детям), это универсально (готовим на праздники и в будни), и наконец – это идеально! От вкусно приготовленного куриного мяса в восторге практически все, а если его креативно подать, то получится дважды вкусно!
Ингредиенты:
- куриное филе – 400-450 г;
- шампиньоны свежие – 6-8 крупных;
- помидор черри – 4-5 шт.;
- перец красный сладкий – 1 шт.;
- масло оливковое – 2 ст. ложки;
- морская соль – 1 кофейная ложка;
- специи – по вкусу (можно только 2 г молотого черного перца).
- Понадобятся также деревянные кулинарные палочки.
Как приготовить куриный шашлык с овощами в духовке
До начала готовки обязательно промываем мясо в холодной воде, влагу убираем бумажной салфеткой. Разрезаем филешку на кусочки, они должны получиться, примерно, как средней величины помидор черри. Большие куски не подойдут, так как в процессе запекания мясо не успеет пропечься, как овощи уже могут подгореть. Посыпаем мясо морской (или обычной) солью и перцем. Поливаем оливковым маслом, перемешиваем. Пропитываем около 15 минут.
Остальные ингредиенты для куриного шашлыка промываем и нарезаем. Болгарский перец режем одинаковыми сегментами (10-12 шт.), шампиньоны и черри аккуратно режем пополам.
На деревянную шпажку накалываем вначале перец, он хорошо фиксируется на палочке, не даст мясу убежать. Затем продеваем кусочек куриного филе, далее в такой или другой очередности: грибочек, мясо, черри, мясо, перец. Последовательность выбираем на свой вкус. Завершает очередь кусочек перца либо грибочек, так получится плотнее.
Застилаем противень бумагой либо фольгой. Укладываем куриный шашлык с овощами поперек (или как у вас получается, в зависимости от противня), еще раз слегка сбрызгиваем маслом и ставим на 35 минут в духовку на 220С. Пока вы ведете подготовительные работы, поставьте греть духовку, чтобы она обязательно была горячей, когда вы отправляете в нее шашлык из куриного филе.
Подача может быть полностью импровизированной, но все же подавайте шашлычок на палочке, чтобы было удовольствие не только от вкуса, но и от самой трапезы! Зелень, свежие овощи, соусы – все это как нельзя лучше дополняет это интересное блюдо. Постарайтесь оформить его быстро, чтобы подать горячим.
Приятного аппетита!
Куриный шашлык с овощами рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»
Кабачки 2 штуки
Куриное филе 400 г
Помидоры черри 20 штук
Зеленый перец 1 штука
Лук 2 головки
Свежие шампиньоны 200 г
Чеснок 1 зубчик
Оливковое масло 2 столовые ложки
Горчица 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Прованские травы по вкусу
Куриные шашлычки на шпажках с овощами рецепт – итальянская кухня: основные блюда. «Еда»
Баклажаны 1 штука
Красный сладкий перец 1 штука
Цукини 1 штука
Красный лук 4 головки
Чеснок 8 зубчиков
Оливковое масло 6 столовых ложек
Морская соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Куриные шашлычки в духовке на шпажках с овощами
Кто сказал, что шашлычки из курицы нужно жарить только на мангале? А вот и нет! В духовке тоже можно приготовить очень даже вкусные шашлычки из куриного филе. А если компанию мясу составят еще и овощи – помидоры и кабачки, то получится не только вкусно, но и очень-очень красиво. Такие куриные шашлычки можно подать на стол и в качестве основного блюда, и как сытную закуску.
Ингредиенты:
- 1 куриное филе;
- соль, черный перец;
- 2 крупных зубка чеснока;
- 2 ч.л. соевого соуса;
- 4 ч. л. растительного масла;
- 6-8 шт маленьких помидорок;
- 1 маленький кабачок (цукини).
Приготовление:
Куриное филе нарезаем на кусочки для шашлыка – кубиками.. Их приблизительный размер – 2-3 см по каждой стороне. Главное, чтобы вам потом было удобно кушать такой шашлычок. Солим и перчим кубики куриного филе, стараясь, чтобы специи попали на каждую сторону.
Выкладываем кусочки куриного филе в глубокую тарелку, добавляем соевый соус, 2 ч.л. растительного масла и 1 зубок чеснока, пропущенный через чеснокодавилку. Перемешиваем. И в таком виде оставляем филе на 30 минут.
Помидоры (я брала черри, но подойдут томаты любого сорта, но маленького размера) моем. Удаляем хвостики. Кабачок моем и нарезаем на кусочки, соизмеримые с кубиками куриного филе. В идеале и помидорки, и кубики грудки, и кусочки кабачка должны быть примерно одинаковые по размеру. Выкладываем кабачки и помидоры в глубокую тарелку, солим, перчим, добавляем 2 ч.л. растительного масла и 1 зубок чеснока, пропущенный через чеснокодавилку. И перемешиваем, чтобы специи попали на все части овощей.
Деревянные шпажки опускаем в емкость с холодной водой на 20-30 минут. Это нужно сделать для того, чтобы они не обгорели в духовке. Нанизываем куриное филе, помидорки и кабачки на деревянные шпажки.
Теперь нам надо выложить шпажки на края формы для запекания или небольшого противня. А в сам противень или форму налить с полстакана теплой воды.
И в таком виде отправляем форуму с шашлычками в духовку. разогретую до 220 градусов, на 20-25 минут. За это время будут готовы и овощи, и куриная грудка.
Выкладываем куриные шашлычки на тарелку, украшаем зеленью и зовем всех к столу. Приятного аппетита!
Советы и рекомендации:
Я использовала молодой кабачок-цукини, но вы можете взять кабачки и другого сорта. Если при этом ваши кабачки будут старыми, то советую срезать с них шкурку: даже после запекания она будет грубовата. Если кабачок у вас крупный, режьте его на кубики размером с кусочки куриного филе.
3.8 / 5 ( 13 голосов )
Куриные шашлычки с овощами — пошаговый рецепт с фото
Приготовление куриных шашлычков с овощами:
1 подготавливаем ингредиенты.
Куриную грудку нужно порезать крупными порционными кусочками, чтобы можно было их нанизать на шампуры. Все овощи нужно хорошо промыть, перец очистить от семян, у помидор удалить хвостики, а у перца вырезать сердцевину с семенами. После подготовленные овощи порежьте крупными ломтиками.
Разложите все на разделочную доску, посыпьте солью, перцем и базиликом для аромата. Этих специй вполне достаточно, чтобы сделать куриный шашлык вкусным, но вы можете добавить больше зелени или, например, использовать измельченные зубчики чеснока.
2 нанизываем курицу и овощи на шпажки.
Чередуя кусочки овощей и курицы, наденьте все на шпажки. Порядок здесь совсем не важен.
Внимание: если вы будете готовить куриные шашлычки в духовке, то обязательно вымочите шпажки в воде, а курицу и овощи промажьте перед запеканием оливковым маслом.
3 жарим куриные шашлычки с овощами.
Теперь вам осталось лишь хорошенько прожарить куриные шашлычки с овощами. Можно сделать это на гриле, на мангале или в духовке. Никаких определенных правил здесь нет, просто жарьте их до красивой корочки со всех сторон, частенько переворачивая.
Курица готовиться довольно быстро, тем более филе, так что уже через несколько минут у вас будут на столе аппетитные куриные шашлычки с овощами.
4 подаем куриные шашлычки с овощами.
Куриные шашлычки с овощами – это простая и полезная еда. Подавайте их с картофельными чипсами, салатом из свежей зелени и соусом барбекю.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Вы можете замариновать куриные грудки в соевом соусе или любом другом маринаде на ваш вкус, они все равно будут отлично сочетаться с овощами.
– Так же вы можете использовать баклажан. Порежьте его на кусочки и, засыпав солью, оставьте на какое-то время. Затем промойте, приправьте так же, как прочие овощи и продолжайте готовить в соответствии с данным рецептом.
Жареные куриные кебабы – Simply Low Cal
Спасибо, что поделился!
Этот пост содержит партнерские ссылки. Я получаю комиссию с продаж. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации прочтите мою политику раскрытия информации .
Жареные куриные кебабы – быстрый и простой способ приготовить шашлык в помещении и круглый год. Ароматная маринованная куриная грудка и нежно-хрустящие овощи, нанизанные на вертел, а затем идеально приготовленные на горячем жаровне.
Лето уже приближается, самое время вынуть шашлык и приготовить шашлык. Нежная курица и свежие овощи – идеальное сочетание легкости и полезности, но при этом вкусно и сытно. Кебаб – идеальная летняя еда.
Хотя кебаб, безусловно, является синонимом летнего жарения на гриле, его также можно приготовить в духовке. Приготовление кебабов в духовке – отличный способ добиться вкуса жареного на углях, не таща за решетку гриль.
Жарение и грильДавайте сначала обсудим, чем жарение по сравнению с грилем. В обоих методах используется прямой нагрев и аналогичный процесс приготовления. Основное отличие – источник тепла. При приготовлении на гриле источник тепла находится под продуктом, а при приготовлении на гриле источник тепла находится над продуктом. При использовании обоих методов пища переворачивается для равномерного приготовления со всех сторон.
Тем не менее, жарка отличается от жарки и запекания тем, что во время процесса блюдо вращается, подвергая одну сторону за раз воздействию сильного тепла.
Почему вам понравится этот рецепт- Это идеальный летний рецепт, но, поскольку мы готовим их в духовке, нет необходимости стоять над грилем в плохую погоду.
- Простой маринад наполнен ароматом и может использоваться для маринования многих вещей.
- Курица на палочке – отличная еда на вынос – идеально подходит для отдыха у бассейна, кемпинга, спортивных мероприятий и т. Д.
- Вы можете поменять мясо и овощи на любую комбинацию, которую вы предпочитаете!
- Здесь всего несколько основных полезных ингредиентов.
- Оливковое масло – является основой маринада и помогает добиться слегка обугленных краев.
- Соевый соус Lite – придает маринаду пикантный вкус умами.
- Мед – придает маринаду легкую сладость. Натуральный сахар также помогает сделать курицу нежной.
- Рубленый чеснок – ароматизирует маринад.
- Соль и молотый перец – усиливает аромат всего блюда.
- Куриная грудка без костей и кожи – , нарезанная на полные кусочки от 1 1/2 до 2 дюймов.
- Кабачок – должен быть твердым и ярко-зеленым. Я стараюсь использовать кабачки большего размера для жарки на гриле, потому что их более толстая кожица выдерживает сильный огонь.
- Красный лук – добавляет еще один слой овощей на шпажки.
- Зеленый, красный и желтый сладкий перец – добавит красивого цвета каждому вертелу.
1 – Положите оливковое масло, легкий соевый соус, измельченный чеснок и соль / перец в большую миску или закрывающийся пакет.Хорошо перемешайте.
2 – Добавьте курицу и овощи в маринад. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть.
3 – Накройте миску (или закройте пакет) и мариновайте в холодильнике от 30 до 60 минут или до 8 часов.
4 – Тем временем погрузите деревянные шпажки в холодную воду не менее чем на 30 минут, чтобы предотвратить возгорание.
5 – Включите жаровню и прогрейте ее в течение 15–20 минут.
6 – Перед запеканием включите духовку на сильном жарении примерно на 15–20 минут, чтобы убедиться, что духовка достаточно горячая (ожидая, пока духовка станет красивой и горячей, протяните курицу и овощи на вертеле).
7 – Затем подготовьте противень, выстелив его фольгой. Выложите шашлычки одним слоем.
8 – Поместите противень в жаровню и жарьте в течение 4 минут. Осторожно переверните каждый кебаб и продолжайте жарить еще 5 минут или пока курица не будет прожарена, а овощи слегка обуглены и не станут нежными. Наслаждаться!
Как приготовить куриные шашлычки на гриле
Стоит отметить, что вы также можете приготовить эти кебабы на гриле.
1 – Разогрейте диапазон гриля на среднем огне.
2 – Поставьте кебабы на прямой огонь и готовьте, пока курица не перестанет быть розовой, а овощи только начнут обугливаться (8–10 минут), переворачивая на полпути.
3 – Снять с огня, как только курица нагреется, чтобы избежать переваривания,
Советы по рецептам- Не пропустите замачивание шампуров! Замочите их вначале, чтобы они не обугливались и не почернели в духовке – ИЛИ пропустите весь этот шаг и просто используйте металлические шпажки.
- Замочите шашлык и замариновайте мясо и овощи накануне вечером, чтобы в выходной день все, что вам нужно было сделать, это бросить кебабы в духовку.
- Для жарки пищи не нужна сковорода. Для этого рецепта мы используем просто противень, но вы также можете использовать противень, алюминиевый противень или чугунную сковороду.
- Пожалуйста, будьте осторожны и используйте прихватки, когда переворачиваете кебаб! Эти палочки будут горячими!
- Дополнительные маринованные овощи? Вы можете нарезать их на вертел и приготовить овощные кебабы или просто бросить их на противень, застеленный фольгой, и поставить под жаркое примерно на 10 минут.
Список вещей, которые вы МОЖЕТЕ приготовить на палочке, в основном бесконечен. Вот несколько моих любимых способов заменить эти кебабы, используя мой основной маринад.
- Жареный стейк кебаб; используйте нежный кусок говядины (например, вырезку).
- Жареные шашлычки из лосося; субкуриные грудки для лосося (или креветок / гребешков).
- Жареные овощные шашлычки; добавьте грибы, дольки помидоров и желтую тыкву или любую другую комбинацию овощей, которая вам нравится.
- Жареные «гавайские» кабобы; просто добавьте к каждому кебабу кусочки свежего ананаса. Ням!
Хранение : Убедитесь, что кебаб полностью остыли, а затем храните в герметичном контейнере или пакете до 3 дней в холодильнике.
Замораживание: При замораживании шампур лучше всего заморозить перед приготовлением. Заморозьте сырые шпажки на противне, затем плотно заверните каждую замороженную шпажку в полиэтиленовую пленку и храните в контейнере в морозильной камере до месяца.Перед жаркой или грилем разморозьте в холодильнике на ночь.
FAQМожно ли использовать куриные бедра для кебаба? Да. Подойдут куриные бедра без костей и кожи.
Как сохранить кебаб влажным? Оливковое масло в маринаде сохраняет курицу влажной, удерживая сок. Также будьте осторожны, чтобы не пережарить.
Какой гарнир подходит к куриным кебабам? Что мне нравится в кебабах, так это то, что они по сути являются здоровым основным блюдом и гарниром на одной палочке.Нужно больше? Подавайте куриные кебабы с овощным жареным рисом, кус-кусом или простым зеленым салатом.
Куриные кебабы без глютена? Чтобы сделать этот рецепт безглютеновым, просто используйте ваш любимый безглютеновый соевый соус или кокосовые аминокислоты вместо легкого соевого соуса.
калорий на порцию (1 кебаб): 203
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 10 минут
Время маринования 30 минут
Общее время 1 час
Состав
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1/3 стакана облегченного соевого соуса
- 1/4 стакана меда
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1 1/2 фунта куриной грудки без кожи и костей, нарезанной на кусочки размером 1 дюйм
- 1 большой кабачок, нарезанный кусочками размером 1/2 дюйма
- 1/2 красной луковицы, нарезанной кусочками 1/2 дюйма
- 1 зеленый болгарский перец, нарезанный кусочками 1/2 “
- 1 красный болгарский перец, нарезанный кусочками 1/2 “
- 1 желтый болгарский перец, нарезанный кусочками 1/2 дюйма
Инструкции
1.Налейте оливковое масло, легкий соевый соус, измельченный чеснок и соль / перец в большую миску или закрывающийся пакетик. Хорошо перемешайте.
2. Добавьте курицу и овощи в маринад. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть.
3. Накройте миску (или закройте пакет) и мариновайте в холодильнике от 30 до 60 минут или до 8 часов.
4. Тем временем погрузите деревянные шпажки в холодную воду не менее чем на 30 минут, чтобы предотвратить возгорание.
5. Включите жаровню и прогрейте ее в течение 15–20 минут.
6. Перед тем, как запекать, включите духовку на сильном жарке примерно на 15–20 минут, чтобы духовка была достаточно горячей (пока духовка не станет красивой и горячей, протяните курицу и овощи на вертеле).
7. Затем подготовьте противень, выстелив его фольгой. Выложите шашлычки одним слоем.
8. Поместите противень в жаровню и жарьте 4 минуты. Осторожно переверните каждый кебаб и продолжайте жарить еще 5 минут или пока курица не будет прожарена, а овощи слегка обуглены и не станут нежными.Наслаждаться!
Банкноты
- Замачивание шампуров в воде не менее чем на 30 минут перед приготовлением помогает предотвратить их почернение и обугливание во время приготовления.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании:
Доходность:
8Количество на приём: Калории: 203 Всего жиров: 9 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 41 мг Натрий: 526 мг Углеводы: 15 г Волокно: 1 г Сахар: 11 г Белки: 18 г
Пищевая ценность является приблизительной.Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не гарантируется.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Еще больше рецептов с курицей, которые вам обязательно понравятсяЗапекание на противне с курицей Фахита
Куриный лист со сливочным чесноком и травами
Хрустящая курица с пармезаном
Запеченные куриные бедра терияки
Я хотел бы услышать ваши мысли.Прокомментируйте ниже или отметьте меня в Instagram. И не забудьте номер . Прикрепите его к на потом!
Наслаждайтесь!
Греческий куриный шашлык, запеченный в духовке
Супербыстрые и легкие греческие куриные кебабы сегодня в горячем состоянии! Их можно приготовить на гриле или в духовке для здорового обеда с низким содержанием углеводов. Они идеально подходят к салату.
Готовить шашлык и готовить куриную грудку – все равно что вести здоровый образ жизни по сравнению с модной диетой.Вы делаете работу сейчас, чтобы позже пожинать плоды. Ладно, может быть, это не лучшая аналогия, но суть вы поняли. Вы тратите время на нарезку курицы и овощей для шашлыка перед приготовлением, чтобы насладиться небольшими кусочками, когда садитесь есть.
Этот рецепт шашлыка для тех из нас, кто отрицает, что лето подходит к концу. Когда становится холоднее, никто не хочет стоять на улице и готовить ужин на морозе. Тем не менее, вы все еще можете получить тот летний аромат и уголь в духовке.
Я начал готовить шашлык таким образом, когда шел дождь или было слишком холодно на улице, и я так счастлив, что сделал это, потому что больше не было дней отсутствия летней жизни.
Все, что я делаю, – это ставлю духовку на жаркое и кладу шашлыки на лист фольги. Поверьте, он готовится как по волшебству.
Для них я использовал цукини, красный сладкий перец и апельсиновый перец, но не стесняйтесь использовать любые овощи, которые вам нравятся.
Греческий куриный шашлык, запеченный в духовке
Выход: 4 порции
Время на подготовку: 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 50 минут
Супер быстрые и легкие греческие куриные шашлычки сегодня в горячем состоянии! Их можно приготовить на гриле или в духовке для здорового обеда с низким содержанием углеводов.Они идеально подходят к салату.
Состав:
Для маринада:
1/2 стакана оливкового масла первого отжима
1 лимон, цедра и сок
1 зубчик чеснока, измельченный
2 чайные ложки греческой приправы
2 чайные ложки сушеного орегано
1 чайная ложка универсальной приправы
черный перец по вкусу
Для шашлыка:
1 фунт куриной вырезки
1 цуккини
1 большой красный болгарский перец без сердцевины и семян
1 большой оранжевый болгарский перец без сердцевины и семян
8 помидоров черри
Направление:
Опустите 8 шампуров в форму для запекания, наполненную водой, до тех пор, пока они не будут готовы нарезать курицу и овощи.Это предотвратит возгорание шампуров.
В большой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок / цедру, измельченный чеснок, греческую приправу, сушеный орегано, универсальную приправу и перец.
Нарежьте куриное филе на кусочки по 0,5 дюйма, а цуккини и оранжевый / красный болгарский перец – на большие. Добавить в маринад с помидорами, хорошо перемешать. Накрыть крышкой и дать мариноваться 20 минут.
Разогрейте духовку на среднем огне. Выстелите большой противень фольгой.Отложите в сторону.
Поочередно нанижите курицу и овощи на восемь пропитанных деревянных шпажек. Переложить на подготовленный противень и поставить в духовку для запекания. Жарьте 25–30 минут, пока овощи не станут мягкими, а курица не приготовится, переворачивая каждые 10 минут.
Подавать с рисом и греческим йогуртом.
Подписаться
Подпишитесь, чтобы получать новые сообщения по электронной почте:
Запеченные куриные кебабы [в духовке]
Нет гриля? Без проблем.Взбейте эти запеченные куриные шашлычки в духовке, не теряя вкуса! Посыпьте их свежими овощами и полейте пикантным лимонным йогуртовым соусом, чтобы получился вкусный ужин в будние дни или фирменное блюдо на выходных.
Большую часть последних 8 лет, которые я веду в этом блоге, у меня не было гриля. Когда мы жили в Торонто, у нас был доступ к решеткам на крыше нашего дома, но они почти всегда были сломаны. В Сан-Франциско у нас не было места, и за те короткие 10 месяцев, что мы пробыли в Марине, я смог купить подержанный гриль у соседа, которым мы очень много пользовались.В противном случае гриль просто не вариант.
Теперь, когда мы здесь и поселились в Миннесоте, мы действительно планируем получить гриль (в конце концов), но если вы не слышали, здесь в основном зима 6 месяцев в году, так что мы точно не торопились покупать его . Как только температура повысится и мы сможем действительно наслаждаться процессом приготовления на гриле, мы почувствуем больше мотивации найти его (если только вы не захотите продать мне свою бывшую в употреблении!), Но пока мы ограничиваемся нашей духовкой и сковородой для гриля.
И, честно говоря, и духовка, и сковорода для гриля работают отлично! Даже в отношении таких вещей, как гамбургеры и кебабы, которые более традиционно готовятся на гриле, я могу пойти дальше и сказать, что предпочитаю их в духовке или на плите… GASP.Мне также не нужно надевать обувь и каждые несколько минут выходить на улицу, чтобы проверять ее состояние.
Итак, если вы тоже живете жизнью без гриля, я обещаю, вам все равно понравятся эти запеченные куриные кебабы, и вы не будете спешить покупать гриль в ближайшее время.
Что вам понадобится:Для курицы:
- Куриные грудки – 1 фунт куриных грудок без кожи и костей
- Оливковое масло
- Специи – чесночный порошок, перец копченый, тмин + морская соль
- Овощи – болгарский перец, грибы, красный лук + петрушка
- Шампуры из бамбука или металла
Острый йогуртовый соус:
- Полножирный греческий йогурт – при необходимости используйте йогурт без молока.
- Оливковое масло
- Лимон – сок + цедра
- Специи – тмин + морская соль
ШАГ 1: Добавьте кусочки курицы в большую миску и смажьте оливковым маслом (примерно 1-2 столовые ложки). Посыпать специями и морской солью. Оставьте мариноваться в холодильнике на 1-2 часа или на ночь (даже лучше!).
ШАГ 2: Приготовьте пикантный йогуртовый соус, смешав все перечисленные ингредиенты.Отложите в сторону.
ШАГ 3 : Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Нанижите курицу и овощи на бамбуковые или металлические шампуры, чередуя овощи и курицу. Выложите противень, выстланный кебабами, сбрызните оливковым маслом и посыпьте морской солью, чтобы все овощи были покрыты.
ШАГ 4: Выпекать 15 минут при 400 градусах F. Увеличьте температуру, чтобы запекать и запекать в течение 3-5 минут, внимательно наблюдая, чтобы они не подгорели. ВНИМАНИЕ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ШАГ 5 : Вынуть из духовки и посыпать свежей петрушкой. Подавать с шафрановым рисом и пикантным йогуртовым соусом.
Можно ли приготовить на гриле эти куриные шашлычки?Конечно! Если вы предпочитаете жарить эти запеченные куриные кебабы, вы точно сможете это сделать. Просто разогрейте гриль до среднего или сильного огня. Положите кебаб прямо на решетку и готовьте по 8-10 минут с каждой стороны (всего 16-20 минут).
Разные овощиНе любите грибы? Предпочитаете желтый лук красному? Без проблем! Вы можете заменить любые овощи по своему вкусу. Вам нужно выпить около 4 чашек овощного микса . Вот несколько идей:
- Кабачки
- Болгарский перец – любой цвет
- Красный, желтый или белый лук
- Грибы
- Баклажаны
Я лично предпочитаю сочетать эти запеченные куриные кебабы с шафрановым рисом, но вот и другие идеальные сочетания!
РаспечататьЗапеченные куриные шашлычки
Нет гриля? Без проблем.Взбейте эти запеченные куриные шашлычки в духовке, не теряя вкуса! Посыпьте их свежими овощами и полейте пикантным лимонным йогуртовым соусом, чтобы получился вкусный ужин в будние дни или фирменное блюдо на выходных.
- Автор: Давида Ледерле
- Время на подготовку: 1-2 часа
- Время приготовления: 20 минут
- Общее время: 1 час 20 минут
- Выход: 6 порций 1x
- Категория: Ужин
- Метод: Запеченный
- Кухня: Ближневосточная
- 1 фунт куриных грудок без кожи и костей, нарезанных на кусочки размером 2,5 см.
- 1-2 столовые ложки оливкового масла (плюс еще для овощей)
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1/2 ч.л. копченой паприки
- 1/2 чайной ложки тмина
- 1/2 чайной ложки морской соли (плюс еще для овощей).
- 1 красный болгарский перец среднего размера, нарезанный кусочками по 2,5 см (примерно 1 стакан)
- 2 стакана шампиньонов, обрезанные концы (примерно 8 унций)
- 1/2 среднего красного лука, нарезанного кусочками по 2,5 см (примерно 1 чашка)
- 2 столовые ложки свежей петрушки, измельченной
- 6 бамбуковых или металлических шампуров
Острый йогуртовый соус:
- 1/2 стакана жирного греческого йогурта
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- цедра 1 лимона
- 1/2 чайной ложки тмина
- 1/4 чайной ложки соли
- Добавьте кусочки курицы в большую миску и смажьте оливковым маслом (примерно 1-2 ст. Л.).Посыпать специями и морской солью. Оставьте мариноваться в холодильнике на 1-2 часа или на ночь (даже лучше!).
- Приготовьте пикантный йогуртовый соус, смешав все перечисленные ингредиенты. Отложите в сторону.
- Разогрейте духовку до 400 градусов F.
- Нанижите курицу и овощи на бамбуковые или металлические шампуры, чередуя овощи и курицу.
- Выложите кебабы в большую форму для запекания или противень, сбрызните оливковым маслом и посыпьте морской солью, убедившись, что все овощи покрыты слоем.
- Выпекайте 15 минут при температуре 400 градусов F.
- Увеличьте температуру для запекания и запекания в течение 3-5 минут, внимательно следя за тем, чтобы они не подгорели.
- Вынуть из духовки и посыпать свежей петрушкой.
- Подавать с шафрановым рисом и пикантным йогуртовым соусом.
Ключевые слова: Запеченные куриные кебабы, куриные кебабы
Нравится эти запеченные куриные кебабы? Вот еще несколько рецептов, которые могут вам понравиться:
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К БЮЛЛЕТЕНЮ THM
Присоединяйтесь к 20 000+ членам сообщества THM, чтобы получить доступ к эксклюзивным рецептам, советам по здоровому образу жизни и закулисным новостям нашей команды!
Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.
Куриные шашлычки на гриле с овощами
Эти куриные шашлычки с овощами на гриле, как яркий и веселый летний день, станут быстрым и легким ужином для следующего похода в поход.
Когда светит солнце и дни длинные, легко потерять счет дня. Однажды вы расслабляетесь в гамаке, пьете холодный и занимаетесь своими делами. А в следующий раз вам говорят, что сейчас 18:45, все голодны, а каков план на ужин? Это такие времена, когда легко перекусить в ожидании было бы по-настоящему, очень приятно.
Это именно тот сценарий, в котором Present You действительно поблагодарит Past You за накануне приготовления этих овощных и куриных шашлыков. Это было даже не так уж сложно! Все, что потребовалось, – это нарезать овощи, нарезать несколько куриных бедер и бросить все в закрывающийся контейнер или пакет с маринадом.
Now Present Вам просто нужно достать маринованную курицу из холодильника, нанизать ингредиенты и бросить их на решетку для гриля у костра.Обладая некоторыми умелыми навыками делегирования полномочий, вы можете даже вернуться на несколько минут в гамак, прежде чем придет время поесть.
Итак, в те ленивые летние дни, когда самая важная задача дня – сохранить мягкость, приготовление вегетарианских куриных шашлыков заранее может принести большие дивиденды.
Как приготовить куриные шашлычки на гриле
Перво-наперво приготовьте маринад. Нам нравится простой маринад с пряностями, приготовленный из свежей петрушки и базилика, свежего лимонного сока, оливкового масла, чеснока и соли.Вы можете поиграть с ингредиентами, если хотите, добавив другие цитрусовые, такие как апельсин и лайм, или заменив травы такими вещами, как розмарин, кинза или орегано, в зависимости от того, к какой атмосфере вы стремитесь.
Вы можете приготовить маринад дома перед поездкой: в этом случае храните его в закрытом контейнере до того дня, когда вы собираетесь готовить курицу на гриле (слишком долго мариновать курицу в лимонном соке может сделать текстуру немного мягкой) .
За два часа (и не менее 30 минут) до того, как вы захотите приготовить мясо на гриле, нарежьте курицу небольшими кусочками и добавьте ее в маринад.А пока вы можете развести костер, чтобы у вас были угли, которые можно пережечь.
Как только курица сможет ощутить этот прекрасный вкус, нанижите ее на шпажки вместе с овощами. Наши любимые овощи для жареного кебаба – это грибы, помидоры черри, любые виды лука, кабачки, желтые кабачки и болгарский перец. В данном случае мы выбрали грибы, помидоры и зеленый лук, но не стесняйтесь проявлять творческий подход!
Pro Tip: Хотя на фотографиях это выглядит красиво (виновато по обвинению!), Размещение всех ваших овощей и курицы на одном вертеле означает, что все готовится неидеально.К тому времени, как курица будет готова, подгорело бы что-нибудь еще. Храните одинаковые ингредиенты на одних и тех же шпажках и снимайте их, когда все готово правильно.
Жарьте шашлык на среднем или сильном огне, время от времени переворачивая, чтобы они готовились равномерно, пока курица и овощи не приготовятся – всего около 10 минут.
Основное оборудование
↠ Плоские металлические шампуры: Плоские шампуры позволят вам переворачивать кебабы для равномерного приготовления, не вызывая раздражения от вращающихся ингредиентов.
↠ Дымоход стартер: Этот складной переносной дымоход может разжечь уголь за считанные минуты без использования ядовитой жидкости для зажигалок.
↠ Термостойкие перчатки: Металлические шпажки будут горячими, когда вы подойдете, чтобы снять их с костра, поэтому мы рекомендуем использовать пару термостойких перчаток (или пару металлических щипцов).
Другие рецепты костра, которые вам понравятся
↠ Тако с курицей на гриле с кинзой и лаймом
↠ Крылышки буйвола на гриле
↠ Рыбные тако на костре
↠ 15 рецептов на вертеле, которые можно приготовить на костре
Для маринада
- чашки оливкового масла
- чашки нарезанного базилика
- чашки нарезанной петрушки
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 лимон, сок
- 1 чайная ложка соли
Для создания шашлыков
- Курица ½ фунта (бедра без костей и кожи лучше всего подойдут), нарезать кусочками по 1 дюйм.
- Целые грибы 8 унций, без стеблей
- помидоров черри 8 унций
- 2-3 зеленых лука, нарезанных кусочками по 1 дюйм
Смешайте ингредиенты для маринада в большой миске или пакете с застежкой-молнией.Добавьте кусочки курицы и тщательно покройте. Накройте миску или закройте пакет и маринуйте от 30 минут до двух часов
Разожгите гриль или разведите костер. Вы будете готовить шашлык на среднем или сильном огне.
Создайте шашлык, нанизывая курицу и овощи на шпажки.
Жарьте кебаб на среднем или сильном огне, время от времени переворачивая, чтобы они готовились равномерно, пока курица не будет готова – всего около 10 минут.
Снимите с гриля и наслаждайтесь!
калорий: 128 ккал
* Питание – это оценка, основанная на информации, предоставленной сторонним калькулятором питания. походная еда, курица, грильКуриные шашлычки с медом | Вы все равно испечете его
Для этих куриных шашлыков с медом и чесноком, куриную грудку и овощи, приготовленные на вертеле, запекают в маринаде для курицы с медом и чесноком. Простой и полезный способ приготовить кебаб в духовке!
Я нашел эту идею рецепта на BuzzFeed много лет назад, и она быстро стала одним из наших любимых обедов, которые я часто готовлю.Моя 8-летняя девочка утверждает, что это один из ее любимых ужинов всех времен!
Я покажу вам, как я готовлю эти куриные шашлычки с медом в духовке, но вы также можете приготовить их на гриле. Я подаю их с рисом, поэтому мы подумали, что немного соуса было бы неплохо полить курицу и овощи после запекания. Я добавил быстрый медово-соевый соус, который нам нравится. Эти кебабы были бы хороши без риса в качестве тарелки для курицы и овощей.
Мариновать курицуМаринад для курицы с медом и чесноком напоминает мне соус, который я готовлю для мамы по рецепту курицы с чесноком.Я вырос, называя этот рецепт китайской курицей, так что это, по сути, китайские куриные шашлычки.
Для приготовления маринада смешиваются следующие ингредиенты:
Мне нравится взбивать их вместе в стеклянной мерной чашке с помощью небольшого венчика.
Куриные грудки нарезают на кусочки по 2,5 см и добавляют в маринад. Я предпочитаю использовать для этого закрывающийся пакет для заморозки объемом в галлон. Я добавляю курицу и маринад в пакет, выдавливаю воздух, запечатываю, затем сжимаю, чтобы убедиться, что курица покрыта слоем.
Курицу можно мариновать от 30 минут до нескольких часов, если у вас есть время. Я часто заставляю курицу мариноваться в начале дня, а затем ближе к обеду начинаю готовить овощи и рис.
Приготовьте овощиЯ обычно использую красный лук и цветной перец для кебабов. В ту ночь у меня был только желтый лук, поэтому я выбрала его. При таком приготовлении они настолько похожи, что подойдет любой вариант.
Я разрезаю перец примерно на 1–2-дюймовые кусочки.Вам просто нужно, чтобы все кусочки были примерно одного размера, чтобы они готовились равномерно.
Как нарезать лук для шашлыкаЯ не уверен, есть ли «правильный» способ сделать это, но я делаю это, отрезая оба конца лука.
Затем, срезанными концами в стороны, я разрезаю лук по центру.
Теперь у меня две равные половинки лука.
Затем я кладу эти ломтики на разделочную доску и разрезаю их на 4 равных части.Для большого лука я иногда разрезаю каждый ломтик на 6 дольков. Это позволяет мне нанизывать их на шпажки, чтобы все слои лука оставались целыми.
Как собрать кабобы Шампуры для пропиткиУ меня есть набор металлических шпажек, которые я получила в подарок от мамы. До того, как она дала мне их, я всегда пользовался деревянными шпажками для кабоба. Пока металлические готовы к использованию, деревянные перед использованием следует замочить в воде на 5-10 минут.Я делаю куриные шашлычки в духовке, но их также можно приготовить на гриле.
Добавление овощей и курицы на вертелБольшинство кебабов готовят путем чередования мяса и овощей на одном вертеле. После многих разочаровывающих приготовлений к ужину, обычно при приготовлении куриных кебабов на гриле на открытом воздухе, мне надоело, что курица и овощи готовятся с разной скоростью. Иногда курица готовилась, но овощи оставались сырыми. Иногда овощи заканчивались, и курице требовалось больше времени.
Я наконец решил отделить курицу от овощей, когда готовил кебаб. Фотографии не такие красивые, как когда курицу чередуют с яркими овощами, но еда приготовлена правильно. Отделение курицы от овощей позволяет удалить один из кебабов, который готовится первым, при этом готовя второй.
Когда я готовлю кебаб в духовке, курица и овощи обычно готовятся одновременно, но разделение шампуров дает мне возможность при необходимости убрать один за другим.
Как нарезать лук, перец и курицу на вертелНа картинке ниже вы можете увидеть, как вертел проходит через все слои лука, чтобы удерживать их вместе.
Я повторяю это со всеми дольками лука.
Важно не перегружать шашлык. Оставляйте немного места между каждым новым кусочком овощей или курицы, которые вы кладете. Это позволит соусу, который вы нанесете сверху, достичь большей площади поверхности, а также обеспечит более равномерное приготовление.Когда курица складывается вместе, она готовится как один большой кусок, а не как маленькие.
Я оставляю куриный маринад, чтобы смазать собранные кебабы.
Как приготовить кебаб в духовкеЯ покажу вам свой любимый способ приготовления кебаба в духовке. Сначала я выстилаю противень с двух сторон алюминиевой фольгой. Затем я кладу сверху металлическую решетку для духовки и сбрызгиваю ее антипригарным спреем. Затем кладу кебабы на решетку.
Затем я беру оставшийся маринад и смазываю им овощи силиконовой кисточкой для выпечки.Почистив овощи, я заливаю все шампуры оставшимся маринадом.
Кебаб запекается в течение 20–30 минут, пока овощи не станут мягкими, а курица не прожарится.
Как приготовить куриные шашлычки на грилеВыполните все вышеперечисленные шаги и приготовьте кебаб на хорошо смазанном маслом гриле. Следите за кебабами и убирайте их по окончании приготовления. Если одни готовятся раньше других, снимите их и держите в тепле, пока остальные заканчивают готовку.Я также видел кебаб, приготовленный во фритюрнице, но сам не пробовал.
Как приготовить медово-соевый соусВ оригинальном рецепте нет соуса. Хотя курица и овощи хорошо приправлены, у нас осталось ощущение, что рис высох и нуждается в соусе.
Теперь я быстро приготовлю медово-соевый соус, чтобы подать его вместе. Таким образом, те из нас, кто любит соус, смогут его использовать, а некоторые из моих придирчивых детей смогут его избежать!
Как подавать кебабыМне нравится снимать курицу и овощи с вертела и подавать их с белым или жасминовым рисом с ложкой на медово-соевый соус.Помимо меда, это относительно здоровый ужин с большим количеством ярких овощей!
Куриные шашлычки с медом без глютенаИспользуйте соевый соус без глютена для полностью безглютеновой еды!
Ищете еще азиатские рецепты? Ознакомьтесь с моими любимыми рецептами в азиатском стиле:
Цыпленок с чесноком и рисовой лапшой
Цыпленок с чесноком и рисом
Цыпленок в кожаном апельсине
Цыпленок в бурбоне
Домашний P.Обертки с курицей и салатом F. Chang’s
Лапша с красным рисом карри и курицей
Упрощенная куриная лапша по-тайски
Цыпленок с кокосовым карри
Жареный рис с курицей (без сои)
Курица, маринованная в меде, чесноке, и овощные кебабы, приготовленные в духовке для простых, но вкусных и вкусных блюд. здоровая еда.
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 30 минут
Время маринования 30 минут
Общее время 1 час 30 минут
Основное блюдо
Кухня Американская
- 1 фунт куриных грудок без кожи и костей (разрезать на 1- в дюймах)
Для маринада:
- 3 столовые ложки масла канолы
- 1/3 стакана меда
- 1/3 стакана соевого соуса
- 3 зубчика чеснока (измельченного)
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
Для Kabobs:
- 5-6 цветных болгарских перцев (очищенных от семян и нарезанных кусочками по 1 дюйм)
- 2 красных или желтых луковицы (нарезанных дольками 1 дюйм)
Для медово-соевого соуса:
- 2 столовые ложки меда
- 1/4 стакана соевого соуса
Для сервировки (по желанию):
- белый или жасминовый рис
- мелко нарезанная петрушка с плоскими листьями
Приготовьте кебаб:
нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Выстелите двусторонний противень алюминиевой фольгой и поставьте сверху металлическую решетку для выпечки. Распылите на нее антипригарный кулинарный спрей.
Между тем, если вы используете деревянные шпажки, замочите их в воде на 5-10 минут.
Соберите кебаб, добавив лук, перец и курицу, чтобы разделить шпажки, немного расставив их.
Смажьте курицу и овощи дополнительным маринадом с помощью кондитерской щетки. Залейте курицу и овощи оставшимся маринадом.
Выпекайте кебаб в течение 20–30 минут, пока овощи не станут мягкими, а курица не достигнет внутренней температуры не менее 165 градусов по Фаренгейту с помощью мгновенного термометра.
Приготовьте соус:
Пока запекаются кебабы, приготовьте медово-соевый соус, смешав мед и соевый соус до тех пор, пока мед не растворится. Прогреть в микроволновке 15-30 секунд.
Подавайте курицу кабоб и овощи с рисом и медово-соевым соусом, если хотите.
Ключевое слово азиатский, курица, без глютена, основное блюдо
Куриные шашлычки с лимонными травами | The Every Kitchen
Есть ли лучший способ продемонстрировать яркие, красочные летние овощи, чем на шпажках? Эти куриные шашлычки с лимоном и зеленью – свежие продукты с ярким вкусом, которые продаются на фермерском рынке, они полезны для здоровья, не содержат глютен и сахар. Моя комбинация овощей покрывает почти все цвета радуги, но замените все, что вы хотите!
[Следующий пост был первоначально опубликован 23 июня 2017 года под заголовком «Вещи из жизни.Значит, ну, все, что вы собираетесь прочитать.]
Вы помните, когда я писал о том, как запеченный в печи цыпленок тандури + Life Things? Я решил, что вам, друзьям, и мне нужно подключиться. И для того, чтобы общаться, нам нужно было перейти на личности. Или, может быть, я принял это решение, когда писал о Paleo Southern Biscuits + Life Things. Тем не менее, решение было принято.
Я расскажу о кулинарных шашлыках с лимоном и травами и их рецептах, но сначала вам нужно будет сделать это через несколько жизненных обновлений.
Вот что происходит в жизни Даниэль:
1. Встреча студентов колледжа 2017! Я встретил Эмили и Лорен в Атланте в * магазине свадебных платьев ♥♥♥ * !!! Эмили связывают с нашим другом по колледжу Дэном на следующих выходных в День поминовения.
2. Последние новости об обучении парусному спорту: я эксперт! JK. Не эксперт. Но все начинает обретать смысл. Плавать под парусом непросто, просто чтобы вы знали.
3. Мы с Джулией все еще находимся на миссии – пробежать 1000 миль.Она все еще убивает меня на 42 процента, а я на 38 процентах. Я знаю, что это не похоже на большой разброс, но это означает 40 миль!
4. Я бегал на рассвете, чтобы избежать полуденной жары. И ночная жара. В любое время с 7 до 2 часов ночи довольно жарко, а потом бывает холодно, и мне приходится надевать свитер. (Я закатываю глаза, Чикаго!)
5. У меня остались кошка и собака. Давайте все, «ох…» на арбузную бандану Миллера.♥
Вот и все, друзья. Я имею в виду, я мог бы продолжать – я всегда могу говорить о себе! – но то, за чем вы действительно пришли…
Куриные шашлычки с лимонными травами!
Летняя еда – моя любимая еда. Так много сезонной продукции и так много вариантов выбора на фермерском рынке. Я люблю обилие цвета и аромата. Давайте поговорим о вкусе . Я в восторге от сезонных, свежих помидоров.Они даже не сравнимы с помидорами в декабре. И сладкий перец – такой сладкий и свежий в это время года.
Шашлык – мой любимый способ продемонстрировать летние овощи. Мне особенно нравится этот рецепт куриных шашлыков с лимонными травами – маринад достаточно резкий, чтобы противостоять свежим овощам, но совсем не подавляет их.
И поговорим о здоровом! Давайте перейдем к нашему контрольному списку: без глютена, без сахара, без молочных продуктов, без аллергенов и с низким содержанием углеводов. Единственный добавленный жир – это оливковое масло.Моя комбинация овощей покрывает почти все цвета радуги, а это означает, что вы получаете массу различных витаминов и минералов. (Хотя, не стесняйтесь поиграть и поменять своими любимыми овощами ).
У меня такое чувство, что я буду есть это все лето!
Шашлык из курицы с лимоном, запеченный в духовке
Этот рецепт куриных шашлыков с лимонными травами – это свежий аромат с фермерского рынка. Они полезны, не содержат глютена и сахара.
Состав
Для маринада:
- 1/4 чашка оливковое масло
- 1/4 чашка свежий лимонный сок около 2 лимонов
- 3 зубчики чеснока рубленый
- 1 1/2 чайные ложки сушеный орегано
- 1/2 чайная ложка сушеный розмарин
- 1/2 чайные ложки соль
- 1/2 чайная ложка черный перец
- Ущипнуть кайенского
Для шампуров:
- 1 фунт куриная грудка без кожи и костей нарезать небольшими кусочками
- 2 болгарский перец нарезать небольшими кусочками
- 1 большие кабачки нарезанный на кружочки толщиной 1/4 дюйма
- 1 большой красный лук нарезать небольшими кусочками
- 1 пинта томаты черри
Инструкции
При использовании деревянных коллекторов замочите их в воде на один час, чтобы предотвратить возгорание.
В небольшой миске взбейте все ингредиенты для маринада. Добавить курицу, накрыть крышкой и замариновать не менее 1 часа. Ночевка при желании.
Проденьте шашлык, чередуя кусочки курицы и каждый из овощей. Смажьте каждую шпажку оставшимся маринадом.
В духовке:
Разогрейте духовку до 450 градусов.Выстелите два противня с кромками алюминиевой фольгой.
Положите шампуры на подготовленные противни и готовьте 10 минут. Переверните каждую шпажку и готовьте еще 5 минут, пока курица не будет прожарена, а овощи не станут мягкими.
На гриле:
Разогрейте гриль до среднего. Нанесите оливковое масло на поверхность гриля, чтобы предотвратить пригорание. Когда гриль нагреется, поместите кебаб на решетку на расстоянии примерно 1/2 дюйма друг от друга.Они должны начать шипеть. Варить 5 минут. Поверните и готовьте еще 5 минут, пока курица не прорубится, а овощи не станут хрустящими.
Запеченные в духовке куриные кебабы с лимонной приправой
Эти запеченные в духовке кебабы великолепны в любое время года, независимо от того, есть у вас гриль или нет. С дразнящим вкусом смеси курицы, сладкого картофеля, овощей и маринада с лимонными травами приготовление шашлыка в духовке не может быть проще.
Можно ли приготовить кебаб в духовке?
Я недавно спросила об этом моего мужа, и он не был уверен. Я тоже не был уверен. С другой стороны, я не знаю, как правильно писать кабоб. Это кебаб или шашлык?
Я использовал их как взаимозаменяемые, потому что действительно кажется, что куриный шашлык в духовке может идти в обоих направлениях!
В любом случае, это произошло из-за того дня, когда у нас была более теплая погода, когда я решил, что действительно хочу поесть летом. Однако наш гриль нуждается в некотором уходе, поэтому мне пришлось найти другой способ.
Я поискал в гугле и обнаружил, что в духовке можно приготовить шашлык – ура!
Я люблю пользоваться грилем, особенно в летние месяцы, но зимой так легко приготовить шашлык. Вот почему я вообще исследовал, как приготовить кебаб в духовке.
И что ж, это намного проще, чем вы думаете. Готовя кебаб в духовке, вы все равно получите эти вкусные следы от гриля – какой выигрыш!
Итак, если, как и я, ваш гриль вышел из строя, знайте, что запеченные куриные кебабы в духовке легки и работают так же хорошо.
Что отличает эти запеченные в духовке кебабы, так это забавный аромат, который я добавил из сладкого картофеля, который здесь уже давно испытал. Я нашел практически все возможные способы использовать сладкий картофель в рецептах.
Итак, просто добавьте эти шашлычки из сладкого картофеля в список! Сладкий картофель великолепен на гриле или в духовке, поэтому, если вы готовите кебаб в духовке, они отлично подойдут.
Ингредиенты для легкого кебаба в духовке
Я приготовил летнюю смесь с летними овощами.Вы можете изменить их в зависимости от времени года или вашего любимого белка.
Курица, колбаса, говядина, креветки, лосось, тофу – все было бы вкусно!
- кабачки
- кабачки
- куриная грудка
- красный болгарский перец
- сладкий картофель
- Масло авокадо (масло авокадо предпочтительнее оливкового масла для жарки на высоких температурах, так как оно имеет более высокую температуру копчения)
Я также создал легкий маринад для кабоба без глютена, используя лимон, масло авокадо, чесночный порошок, соль и итальянскую приправу.Просто, но на вкус очень свежо.
Лучший совет для приготовления шашлыка в духовке
Когда вы учитесь готовить кебаб в духовке, главный ключ – убедиться, что все нарезано соответствующим образом и одинаково, потому что вы хотите, чтобы все готовилось за одно и то же время.
Собираетесь ли вы приготовить овощные кебабы в духовке или добавить курицу или ваше любимое мясо, процесс будет во многом схожим.
Сложнее всего убедиться, что мясо полностью приготовлено, а овощи не переварены, так как вы готовите их одновременно.
Итак, вот как я это делаю.
- Сначала замаринуйте курицу и нарежьте овощи. Обязательно нарежьте овощи примерно одинаковой формы и размера, чтобы они готовились равномерно.
- Затем поместите их на шпажки (убедитесь, что вы замочили их на ночь. См. Советы рецептов ниже). Мне нравится чередовать курицу со сладким картофелем и овощами для оптимального вкуса.
Выпекать в духовке при температуре 450. Я выпекала 25 минут, но не забывай проверять, полностью ли они прожарились.Я использую этот простой термометр для мяса. Согласно правилам безопасности пищевых продуктов, готовьте курицу при минимальной температуре 165 градусов.
Украсить дополнительными лимонными соками и морской солью перед тем, как попробовать свои любимые зерна или рис.
Как приготовить шашлык, запеченный в духовке
Так много разных способов насладиться кебабом или кебабом. Я люблю их поверх рассыпчатого риса или киноа (например, киноа с лимонной травой) или даже поверх салата.
Они сами по себе являются отличным сбалансированным перекусом, наполненным белком, углеводами и овощами.
Советы и часто задаваемые вопросы по запеченным в духовке кебабам
- Замочите шампуры – Да, замочите их в воде накануне вечером. Я просто оставил их в холодильнике в небольшой миске с водой. Это поможет предотвратить их подгорание и высыхание!
- Стоит ли готовить сладкий картофель заранее? Я рекомендую поставить их на пару минут в микроволновке.Вы не хотите, чтобы они были твердыми, как скала, чтобы они не могли надеть на вертел, но вы также не хотите, чтобы они были слишком сильно приготовлены, когда они размельчаются и не останутся на вертеле. Я бы рекомендовал 3-4 минуты, или пока они не станут мягкими.
- Как долго готовить шашлыки в духовке? Я продержался 25 минут, пролистав один раз. Некоторые из них могут зависеть от вашей духовки как от мяса, из которого вы собираетесь готовить.
- Как мне замариновать рецепт куриного шашлыка в духовке? Я сделал это просто, используя 1/4 стакана масла авокадо, сок лимона и кусочки трав.Я также использовала кремовую бальзамическую повязку для окунания. Вы также можете приготовить арахисовую заправку сатай, соус барбекю или даже медово-соевый соус.
- Как хранить шашлыки, запеченные в духовке: Я рекомендую наслаждаться ими в течение 2-3 дней. Храните их в герметичном контейнере в холодильнике.
Попробуйте другие летние рецепты!
Состав
- 1 фунт куриной грудки, нарезанной кубиками
- средние кабачки, нарезанные ломтиками 1 дюйм
- красный болгарский перец, нарезанный квадратами размером 1 дюйм
- средние кабачки, нарезанные ломтиками 1 дюйм
- 1 средний сладкий картофель, разрезанный на кусочки размером 1 дюйм * (см. Примечание ниже)
- ¼ стакана масла авокадо
- Сок лимона
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- ½ чайной ложки соли
- 1 чайная ложка итальянской приправы
Инструкции
- Если вы используете деревянные шпажки, сначала замочите их на ночь в миске с водой, ширина которой превышает длину шампуров.Это поможет предотвратить подгорание при запекании. Если это невозможно, постарайтесь как можно дольше замочить их в воде перед запеканием.
- Нарезать курицу кубиками размером 1 дюйм и нарезать овощи соответствующей формы, чтобы их можно было положить на шпажку.
- Положите курицу, овощи и кусочки сладкого картофеля в большой пакет с застежкой-молнией. Добавьте масло авокадо, лимон, чесночный порошок, соль и итальянскую приправу. Дать мариноваться 30 минут.
- Разогрейте духовку до 450.
- После того, как курица и овощи замариновались, чередуйте курицу, овощи и кусочки сладкого картофеля на шпажках.Повторяйте процесс, пока не наполните палочки, оставив 1 дюйм наверху для удержания.
- Разложите кебаб на противне, выстланном алюминиевой фольгой. Убедитесь, что они распределены равномерно и не соприкасаются.
- Выпекайте 15 минут и переверните шпажки, чтобы продолжить выпекание. Выпекайте еще 10-12 минут или пока курица не прожарится.
- Выдавите лимонный сок и морскую соль перед едой.
- Подавать с рисом, любимым зерном или овощами. Я люблю подавать с кремовой бальзамической заправкой для макания.
Банкноты
- * Я рекомендую разогреть сладкий картофель в микроволновой печи в течение 2–3 минут, чтобы он размягчился, прежде чем положить на шпажку. Вы хотите, чтобы они были достаточно мягкими, чтобы их можно было скользить по шпажке, но не полностью приготовленными, чтобы они полностью разминались.
- Убедитесь, что курица приготовлена до внутренней температуры 165. Термометр для мяса может сказать вам это.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании:
Выход: 15 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 97 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 26 мг Натрий: 103 мг Углеводы: 3 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 10 г
Вы когда-нибудь готовили кебаб в духовке?
Как партнер Amazon я могу зарабатывать на соответствующих покупках, которые не требуют дополнительных затрат для вас.
.