Шашлык на сковороде из курицы: Шашлык из курицы на сковороде

Шашлык из курицы с грибами на сковороде

Многие из нас любят шашлыки – аппетитные, сочные, пропитанные приятным ароматом дымка. Но, к сожалению, не всегда есть время и возможность выбраться на природу, чтобы их сделать.

Зато в домашних условиях также можно приготовить вкусные и оригинальные шашлыки из курицы и грибочков на сковороде. Такие шашлычки можно готовить в любое время года, они подойдут как для ужина, так и для праздничного стола. И хотя аромат дымка в этих шашлыках отсутствует, но этот недостаток полностью компенсирует пикантный маринад, который придает им замечательный вкус и свой неповторимый аромат. Лучше всего использовать кусочки курицы с кожицей – они более сочные. Грибы подойдут любые, которые имеют мясистую толстую шляпку – лесные или шампиньоны. Только шляпки должны быть приблизительно одинакового размера и не слишком крупные. В этом рецепте использовались польские грибы. Если вино достаточно кислое – уксус можно не добавлять.



Продукты для 4-5 шашлычков


  • грибы – 500 г;
  • куриное мясо – 500 г;
  • масло подсолнечное рафинированное.

♦ Маринад:


  • красное полусухое вино – 150 г;
  • уксус – 2 ч. л.;
  • лук репчатый – 400 г;
  • кориандр – 2 ч. л.;
  • вода – 100–150 г;
  • соль.


Дополнительно понадобятся деревянные палочки для шашлыков (шпажки).


Рецепт приготовления


1. Отобрать грибочки с приблизительно одинаковыми шляпками, обработать и хорошо промыть.


2. Отделить шляпки от ножек. Ножки можно положить в морозильник, а затем использовать для приготовления других блюд.


3. Курицу нарезать на куски, которые по размеру должны приблизительно совпадать со шляпками грибов.


4. Лук нарезать толстыми кольцами – чтобы их потом можно было надеть на шпажку. Остатки лука нарезать маленькими кубиками.


5. Сложить курицу, лук (кольца и кубики) и шляпки грибов в посуду, добавить 100-150 г воды, уксус, вино, кориандр и соль. Затем все хорошо перемешать.


6. Аккуратно (чтобы не поломать грибочки) слегка уплотнить компоненты в кастрюле (чтобы они все были в маринаде) и оставить мариноваться в холодильнике на 3-4 часа.


7. По истечении указанного времени нужно нанизать шашлык из курицы на шпажки. Желательно нанизывать составляющие так, чтобы они достаточно плотно соприкасались – тогда шашлычки получатся сочнее, а кусочки не будут перекручиваться при обжаривании. Шпажки должны быть острыми, а грибки нужно надевать очень аккуратно, чтобы они не поломались.


8. Готовый нанизанный шашлык сперва обжарить со всех сторон на масле в сковороде, а затем добавить немного воды и оставшийся маринад, закрыть крышкой и протушить около 10 минут (зависит от размера кусочков). Потом открыть крышку, увеличить огонь и выпарить всю лишнюю жидкость, а сами шашлыки еще слегка поджарить на сковороде, часто переворачивая все стороны, чтобы не подгорели.


9. Шашлык из курицы с грибами, приготовленный на сковороде, готов.  


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты

  • Картофельный суп с галушками
  • Куриная бастурма
  • Минтай тушеный в томатном соусе
  • Соус Тартар
  • Куриное филе, запеченное с овощами и сыром

Куриный шашлык с овощами на сковороде гриль

Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Шашлык » Рецепт приготовления Куриного шашлыка с овощами на сковороде гриль

Существует огромное множество рецептов приготовления куриного шашлыка, и каждый уникален по-своему. Куриный шашлык с овощами, приготовленный на сковороде гриль, отличается своей остротой, пикантностью, мягкостью и быстротой приготовления, ведь он не маринуется, а просто обмазываем маринадом и обжаривается. Конечно, если у вас есть возможность выехать на природу – то шашлык лучше приготовить на мангале.

Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии

Ингредиенты для блюда

    org/NutritionInformation”>
  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 733 г.
  • Калорий на 100г: 110 ккал
  • Калорий на порцию: 270 ккал
  • Калорий всего блюда: 809 ккал
  • Белки: 41.9
  • Жиры: 107.1
  • Углеводы: 71.7

Как приготовить Куриный шашлык с овощами на сковороде гриль – пошаговое описание

1Баклажаны очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками.

2Филе промываем, обсушиваем и так же нарезаем небольшими кусочками.

3Перец режем небольшими кусочками, предварительно очистив от семян.

4Петрушку рубим ножом.

5Готовим маринад. Аджику смешиваем с оливковым маслом. Солим, перчим по вкусу.

6В миске смешиваем овощи, курицу, зелень и маринад. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

7Нанизываем все ингредиенты на шпажки или маленькие шампуры.

8Выкладываем шашлыки на сковороду гриль и обжариваем в течение 8-10 минут, периодически ворочая.

9По желанию отправляем шашлык еще в духовку на 10 минут. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Куриного шашлыка с овощами на сковороде гриль

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Летящяя звезда

Смотрите также:

Горячие блюдаШашлыкПодается к столуГорячиеПри помощиГрильНа обедНа ужинНа природуНа праздничный столОвощиПтицаКурицаКуриное филе

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Итальянский суп с фрикадельками

  • Закусочный торт на Новый год

  • Куриный шашлык с овощами на сковороде гриль

  • Классический салат “Цезарь” с курицей

Присоединяйтесь к нам

Куриные шашлычки по-гречески с лимоном и соусом цацики

by Danae ·

Перейти к рецепту

Эти греческие куриные шашлычки с лимоном и соусом цацики наполнены свежим вкусом! Куриные грудки маринуют в лимонном соке, чесноке и специях, а затем обжаривают на гриле до совершенства. Окуните их в сливочный соус цацики для здорового, вкусного и легкого ужина!

Видеорецепт куриных шашлыков по-гречески с лимоном

В последнее время, когда я не ем замороженные угощения, вы заметите, что я ем все, что приготовлено на гриле. Я извиняюсь, если вы устали видеть рецепты с одними и теми же двумя способами «приготовления», но это делает летнюю еду намного проще и веселее.

Две причины, по которым я в последнее время все жарю. Он не обогревает мой дом и нет ничего лучше жареного мяса на палочке! Я полный любитель куриных шашлыков или шашлыков. Как вы их называете?

Я всегда называл их шашлыками, но теперь я как бы копаю название шашлыка. В любом случае, эти греческие куриные шашлычки с лимоном и соусом цацики были на высшем уровне, и их очень легко приготовить!

Греческие и средиземноморские вкусы — одни из моих любимых. Я люблю яркий лимонный вкус, орегано, чеснок. Вкусы не подавляющие, и сама еда никогда не заставляет меня чувствовать себя сытым, как будто мне нужно лечь и вздремнуть после еды.

Греческие салаты, такие как этот греческий салат из лосося с заправкой из йогурта тахини, занимают первое место в моем списке фаворитов. Во-вторых, это куриные сувлаки, которые, по сути, представляют собой эти греческие куриные шашлычки с лимоном.

Кусочки куриной грудки маринуют в лимонном соке, красном винном уксусе, орегано, чесноке, петрушке и небольшом количестве оливкового масла. Довольно просто, но это меняет вкус курицы! Я мариновала курицу около часа, но вы можете оставить ее немного дольше для дополнительного вкуса.

Я бы не рекомендовал мариновать их дольше нескольких часов, потому что это меняет текстуру курицы. Поскольку курица нарезана на мелкие кусочки, она моментально готовится на гриле, а это значит, что вы сможете съесть ее раньше!

Хватит о курице, давайте поговорим о соусе, которого я, наверное, съел бы целую миску. Соус цацики. У вас было это раньше?

Если вы еще этого не сделали, вы многое упускаете, и вас ждет угощение! Соус действительно простой, но такой вкусный, особенно если обмакнуть в него кусочек курицы по-гречески с лимоном.

Соус цацики — это соус на основе греческого йогурта, приправленный лимонным соком, чесноком и укропом. Для придания еще более свежего вкуса добавляется тертый огурец. Соус получается густым, сливочным и совершенно захватывающим! Я серьезно думаю, что смогу намазывать им все свои блюда этим летом.

Эти легкие, полезные и очень вкусные куриные шашлычки обязательно сделают вас поклонником готовки на свежем воздухе!

Другие греческие рецепты, которые вам понравятся

  • Греческая пицца из лаваша
  • Греческие куриные миски
  • Греческий салат орзо
  • Греческие фрикадельки и сковорода орзо
  • Противень с греческой курицей и картофелем

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 8 минут

Дополнительное время 1 час

Общее время 1 час 23 минуты

Ингредиенты

Куриные шашлычки с лимоном по-гречески
  • 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 зубчика чеснока, тертого или измельченного
  • 2 чайные ложки сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки сушеной петрушки
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 1/2 фунта куриных грудок без костей и кожи, нарезанных кубиками размером примерно 1 дюйм
Соус цацики
  • 1 чашка тертого английского огурца, огурец также можно нарезать кубиками
  • 1 1/2 стакана простого греческого йогурта, обезжиренного, 2% или цельного
  • Сок половинки лимона
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа
  • 1/2 чайной ложки тертого чеснока, 1 чайная ложка, если любите поострее
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкции

Куриные шашлычки с лимоном по-гречески
  1. Смешайте все ингредиенты, кроме курицы, в миске. Положите курицу и маринад в пакет для заморозки. Выпустите воздух и закройте пакет. Нанесите маринад на курицу и оставьте мариноваться минимум на час.
  2. Нагрейте гриль до средней температуры. Пока гриль разогревается, нанижите курицу на металлические или деревянные шпажки. Если вы используете деревянные шпажки, обязательно замочите их в воде на 30 минут.
  3. Смажьте маслом решетки или сковороду для гриля и положите на них куриные шашлычки. Жарьте курицу в течение 3-4 минут, затем переверните ее и жарьте еще 3-4 минуты или до готовности курицы.
Соус цацики
  1. Возьмите нарезанный огурец и руками отожмите лишнюю жидкость. Вы также можете поместить его в чистое полотенце для посуды или бумажные полотенца и выжать жидкость.
  2. Поместите огурец в миску вместе с остальными ингредиентами цацики. Перемешайте до объединения. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте лимонный сок, соль и перец. Охладите до готовности к подаче.

Информация о питании:
Выход:
6
Количество на порцию: Калорийность: 268 Всего жиров: 7 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерина: 98 мг Натрия: 566 мг Углеводов: 11 г Волокна: 1 г Сахаров: 7 г Белков: 40 г

766344 акции

Категории: Курица + птица, Обеды, Избранное читателей, Избранное рецепта бегуна Теги: огурец, без глютена, греческий, курица-гриль, лимон, шашлык, цацики

Вам также может понравиться.

..

Привет, я Даная! Блогер, фотограф и заядлый бегун! Моя миссия — создавать вкусные, в основном полезные, легкие и сбалансированные блюда, приготовленные из разнообразных свежих и доступных ингредиентов. Вы найдете все: от обедов на сковороде до красочных салатов, утешительных рецептов пасты, случайных угощений и многого другого.

О нас · Работайте со мной · Контакт

Подпишитесь на новые рецепты!

Взаимодействие с читателем

Рецепт куриных шашлычков в панировке – Natasha’s Kitchen

Перейти к рецепту

22 апреля 2022 г.

Эти куриные шашлычки хрустящие снаружи и очень сочные внутри. Маринад смягчает курицу и придает ей массу аромата. Неудивительно, что этот простой рецепт куриного филе уже много лет пользуется популярностью у всей семьи.

Курица в панировке — один из моих любимых способов приготовления курицы, потому что она делает курицу хрустящей и не высыхает, как и в случае с хрустящими сэндвичами с курицей и курицей с пармезаном. Это также заставляет курицу хорошо разогреваться.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Куриные шашлычки Видео

Если вам понравилось это видео о курице на вертеле, подпишитесь на наш канал Youtube (P.S. Нажмите на значок КОЛОКОЛЬЧИК, чтобы узнать первым, когда мы опубликуем новое видео). Спасибо за подписку и добро пожаловать в семью Natasha’s Kitchen!

Рецепт этого куриного шашлычка в панировке принадлежит моей тете Тане из Вашингтона. Кажется, все в нашей семье переняли эти куриные шашлычки. Он идеально подходит для вечеринок или вашего следующего семейного обеда. Если снять их с шампуров для подачи, они напоминают курицу с попкорном. Дети высоко оценили этот рецепт.

Ингредиенты для куриных шашлыков

Список ингредиентов для куриных шашлыков короткий и простой, и, возможно, все необходимое уже есть в вашем холодильнике и кладовой:

  • Курица – мы используем куриную грудку, но вы можете заменить ее курицей мясо бедра, очищенное от жира. Это слишком много работы для меня. Куриная грудка почти не требует подготовки.
  • Панировочные сухари – мы используем итальянские панировочные сухари, фото ниже.
  • Майонез – придает курице удивительную влажность и нежность. Если вы не хотите использовать майонез, вы также можете использовать ранчо, но с меньшим количеством соли, так как ранчо содержит больше соли, чем майонез.
  • Миссис Дэш – это наша любимая бессолевая приправа. Здесь подойдет любая универсальная бессолевая приправа. Вы также можете использовать чесночный тире.
  • Соль и перец – вам нужны простые приправы.
  • Масло – обжарить шашлык. Я использую очень легкое оливковое масло почти для всех своих блюд, но масло канолы, растительное масло или любое масло с нейтральным тепловыделением отлично подойдет.
  • Шпажки – Я использовал 12 маленьких деревянных шпажек. Убедитесь, что ваши шампуры подходят по длине вашей сковороде, чтобы вы могли легко их переворачивать.

Как приготовить курицу на вертеле

  1. Нарежьте курицу – нарежьте на кусочки шириной 3/4″ и добавьте в большую миску.
  2. Приправить солью, перцем и миссис Дэш. Добавьте 3/4 стакана майонеза.
  3. Мариновать – накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час или на ночь (хотя я панировал и жарил сразу без маринования, и они все равно работали хорошо).
  4. Нанизать курицу на деревянные палочки.
  5. Панировка Насыпьте панировочные сухари на большую тарелку или блюдо. Обваляйте куриные шашлычки в панировочных сухарях, чтобы они были равномерно покрыты.
  6. Соте  – В большую сковороду с антипригарным покрытием налейте достаточно масла, чтобы щедро покрыть дно, и поставьте на средний огонь. Обжаривайте куриные шашлычки по 3 минуты с каждой стороны или до тех пор, пока они хорошо не подрумянятся со всех сторон и не прогреются до 165°F в самой толстой части курицы на термометре. Выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло.

Pro Tip : Не используйте пресс для чеснока, так как прессованный чеснок сгорает при сильном нагревании.

Для подачи

Вам понадобятся дольки лимона, чтобы выжать их на жареную курицу. Он придает курице яркость и свежесть. Вы также можете сочетать их с вашими любимыми соусами для макания, такими как:

  • Tomato Marinara
  • Homemade Salsa
  • Avocado Ranch
  • Jalapeno Ranch
  • Ketchup
  • Fry Sauce
  • Ranch

Make-Ahead

  • Marinate – you can marinate overnight for super tender and flavorful chicken затем панируйте и жарьте перед подачей на стол.
  • Сохранение шашлыков в тепле . Вы можете приготовить их в начале дня и разогреть в духовке в форме для выпечки перед вечеринкой или ужином.
  • Охлаждение – После обжаривания и охлаждения шашлыка накройте крышкой и храните в холодильнике до 3 дней.

Надеюсь, эти куриные шашлычки станут любимым блюдом вашей семьи на долгие годы. Это куриный рецепт, который стоит открыть для себя.

Печать

Куриные шашлычки в панировке

4,99 от 98 голосов

Время подготовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 8 минут

Общее время: 1 час 28 минут

Куриные шашлычки в панировке, хрустящие снаружи и сочные внутри. Приятный для публики рецепт курицы! P.S. Убедитесь, что длина ваших шампуров легко помещается внутри сковороды.

Автор: Наташа Кравчук

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американский

Ключевое слово: куриные шашлычки в панировке

Уровень навыка: Easy

Стоимость изготовления: $6-$8

Калорий: 301

Порции: 12 шампуров

  • 2 фунты куриная грудка
  • 1 чашка Панировочные сухари по-итальянски
  • 3/4 чашка настоящий майонез
  • 1 чайная ложка Миссис Дэш
  • 1 чайная ложка мелкая морская соль
  • 1/2 чайная ложка черный перец, свежемолотый
  • очень светлое оливковое масло или масло канолы для жарки
  • 12 маленькие деревянные шпажки
  1. Нарежьте курицу на кусочки шириной 3/4 дюйма и поместите в большую миску. Приправьте солью, перцем и миссис Дэш. Смешайте с 3/4 стакана майонеза, затем оставьте курицу мариноваться в холодильнике на 1 час или на ночь.

  2. Нанизать кусочки курицы на шампуры. Старайтесь, чтобы плоские стороны были обращены в одном направлении для равномерного приготовления.

  3. Насыпать панировочные сухари на большую тарелку или блюдо. Обваляйте куриные шашлычки в панировочных сухарях, чтобы они были равномерно покрыты.

  4. В большую сковороду с антипригарным покрытием налейте достаточно масла, чтобы оно полностью покрывало дно, поставьте сковороду на средний огонь. Обжаривайте куриные шашлычки примерно по 3 минуты с каждой стороны, переворачивая, пока они не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон, а внутренняя температура не достигнет 165°F на термометре мгновенного считывания.

  5. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитать излишки масла, затем подавайте.

Пищевая ценность

Куриные шашлычки в панировке

Количество на порцию

Калории 301 Калорийность жиров 198

% дневной нормы*

Жиры 22 г 34%

Насыщенные жиры 3 г 19% Трансжиры 1000025

5

Polyunsaturated Fat 8g

Monounsaturated Fat 10g

Cholesterol 54mg 18%

Sodium 504mg 22%

Potassium 312mg 9%

Carbohydrates

7g 2%

волокон 1G 4%

Сахар 1G 1%

Белок 18G 36%

Витамин А 59IU 1% Витамин А 59IU 1% 0002 Витамин C 1 мг 1%

Кальций 30 мг 3%

Железо 1 мг 6%

* Процентные ежедневные значения основаны на диетической диете 2000.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *