Шашлык из курицы с грибами на сковороде
Многие из нас любят шашлыки – аппетитные, сочные, пропитанные приятным ароматом дымка. Но, к сожалению, не всегда есть время и возможность выбраться на природу, чтобы их сделать.
Зато в домашних условиях также можно приготовить вкусные и оригинальные шашлыки из курицы и грибочков на сковороде. Такие шашлычки можно готовить в любое время года, они подойдут как для ужина, так и для праздничного стола. И хотя аромат дымка в этих шашлыках отсутствует, но этот недостаток полностью компенсирует пикантный маринад, который придает им замечательный вкус и свой неповторимый аромат. Лучше всего использовать кусочки курицы с кожицей – они более сочные. Грибы подойдут любые, которые имеют мясистую толстую шляпку – лесные или шампиньоны. Только шляпки должны быть приблизительно одинакового размера и не слишком крупные. В этом рецепте использовались польские грибы. Если вино достаточно кислое – уксус можно не добавлять.
Продукты для 4-5 шашлычков
- грибы – 500 г;
- куриное мясо – 500 г;
- масло подсолнечное рафинированное.
♦ Маринад:
- красное полусухое вино – 150 г;
- уксус – 2 ч. л.;
- лук репчатый – 400 г;
- кориандр – 2 ч. л.;
- вода – 100–150 г;
- соль.
Дополнительно понадобятся деревянные палочки для шашлыков (шпажки).
Рецепт приготовления
1. Отобрать грибочки с приблизительно одинаковыми шляпками, обработать и хорошо промыть.
2. Отделить шляпки от ножек. Ножки можно положить в морозильник, а затем использовать для приготовления других блюд.
3. Курицу нарезать на куски, которые по размеру должны приблизительно совпадать со шляпками грибов.
4. Лук нарезать толстыми кольцами – чтобы их потом можно было надеть на шпажку. Остатки лука нарезать маленькими кубиками.
5. Сложить курицу, лук (кольца и кубики) и шляпки грибов в посуду, добавить 100-150 г воды, уксус, вино, кориандр и соль. Затем все хорошо перемешать.
6. Аккуратно (чтобы не поломать грибочки) слегка уплотнить компоненты в кастрюле (чтобы они все были в маринаде) и оставить мариноваться в холодильнике на 3-4 часа.
7. По истечении указанного времени нужно нанизать шашлык из курицы на шпажки. Желательно нанизывать составляющие так, чтобы они достаточно плотно соприкасались – тогда шашлычки получатся сочнее, а кусочки не будут перекручиваться при обжаривании. Шпажки должны быть острыми, а грибки нужно надевать очень аккуратно, чтобы они не поломались.
8. Готовый нанизанный шашлык сперва обжарить со всех сторон на масле в сковороде, а затем добавить немного воды и оставшийся маринад, закрыть крышкой и протушить около 10 минут (зависит от размера кусочков). Потом открыть крышку, увеличить огонь и выпарить всю лишнюю жидкость, а сами шашлыки еще слегка поджарить на сковороде, часто переворачивая все стороны, чтобы не подгорели.
9. Шашлык из курицы с грибами, приготовленный на сковороде, готов.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
- Картофельный суп с галушками
- Куриная бастурма
- Минтай тушеный в томатном соусе
- Соус Тартар
- Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
Куриный шашлык с овощами на сковороде гриль
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Шашлык » Рецепт приготовления Куриного шашлыка с овощами на сковороде гриль
Существует огромное множество рецептов приготовления куриного шашлыка, и каждый уникален по-своему. Куриный шашлык с овощами, приготовленный на сковороде гриль, отличается своей остротой, пикантностью, мягкостью и быстротой приготовления, ведь он не маринуется, а просто обмазываем маринадом и обжаривается. Конечно, если у вас есть возможность выехать на природу – то шашлык лучше приготовить на мангале.
Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии
Ингредиенты для блюда
Как приготовить Куриный шашлык с овощами на сковороде гриль – пошаговое описание
1Баклажаны очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками.
2Филе промываем, обсушиваем и так же нарезаем небольшими кусочками.
3Перец режем небольшими кусочками, предварительно очистив от семян.
4Петрушку рубим ножом.
5Готовим маринад. Аджику смешиваем с оливковым маслом. Солим, перчим по вкусу.
6В миске смешиваем овощи, курицу, зелень и маринад. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
7Нанизываем все ингредиенты на шпажки или маленькие шампуры.
8Выкладываем шашлыки на сковороду гриль и обжариваем в течение 8-10 минут, периодически ворочая.
9По желанию отправляем шашлык еще в духовку на 10 минут. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Оцените рецепт Куриного шашлыка с овощами на сковороде гриль
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил: Летящяя звезда
Смотрите также:
Горячие блюдаШашлыкПодается к столуГорячиеПри помощиГрильНа обедНа ужинНа природуНа праздничный столОвощиПтицаКурицаКуриное филеБлюдо
- Выпечка
- Гарниры
- Горячие блюда
- Десерты
- Заготовки
- Закуски
- Напитки
- Питание
- Салаты
- Соусы
- Супы
Назначение
- Для детей
- На завтрак
- На обед
- На полдник
- На праздничный стол
- На природу
- На ужин
- На фуршет
Приготовление
- Быстро
- Легко
- На костре
- Недорого
- Подается к столу
- При помощи
- Сладкие
- Способ приготовления
Основной ингредиент
- Бобовые
- Грибы
- Желатин
- Зелень
- Имбирь
- Какао
- Крупы
- Кукуруза
- Лаваш
- Лапша
- Мак
- Мед
- Молочные продукты
- Морепродукты
- Мясо
- Овощи
- Орехи
- Птица
- Рыба
- Сухофрукты
- Сыр
- Тесто
- Фрукты
- Шоколад
- Ягоды
- Яйцо
География
- Азиатская
- Американская
- Арабская
- Еврейская
- Европейская
- Индийская
- Китайская
- Корейская
- Республики СССР
- Русская
- Тайская
- Турецкая
- Японская
Возможно это вам понравится
Итальянский суп с фрикадельками
Закусочный торт на Новый год
Куриный шашлык с овощами на сковороде гриль
Классический салат “Цезарь” с курицей
Присоединяйтесь к нам
Куриные шашлычки по-гречески с лимоном и соусом цацики
by Danae ·
Перейти к рецептуЭти греческие куриные шашлычки с лимоном и соусом цацики наполнены свежим вкусом! Куриные грудки маринуют в лимонном соке, чесноке и специях, а затем обжаривают на гриле до совершенства. Окуните их в сливочный соус цацики для здорового, вкусного и легкого ужина!
Видеорецепт куриных шашлыков по-гречески с лимоном
В последнее время, когда я не ем замороженные угощения, вы заметите, что я ем все, что приготовлено на гриле. Я извиняюсь, если вы устали видеть рецепты с одними и теми же двумя способами «приготовления», но это делает летнюю еду намного проще и веселее.
Две причины, по которым я в последнее время все жарю. Он не обогревает мой дом и нет ничего лучше жареного мяса на палочке! Я полный любитель куриных шашлыков или шашлыков. Как вы их называете?
Я всегда называл их шашлыками, но теперь я как бы копаю название шашлыка. В любом случае, эти греческие куриные шашлычки с лимоном и соусом цацики были на высшем уровне, и их очень легко приготовить!
Греческие и средиземноморские вкусы — одни из моих любимых. Я люблю яркий лимонный вкус, орегано, чеснок. Вкусы не подавляющие, и сама еда никогда не заставляет меня чувствовать себя сытым, как будто мне нужно лечь и вздремнуть после еды.
Греческие салаты, такие как этот греческий салат из лосося с заправкой из йогурта тахини, занимают первое место в моем списке фаворитов. Во-вторых, это куриные сувлаки, которые, по сути, представляют собой эти греческие куриные шашлычки с лимоном.
Кусочки куриной грудки маринуют в лимонном соке, красном винном уксусе, орегано, чесноке, петрушке и небольшом количестве оливкового масла. Довольно просто, но это меняет вкус курицы! Я мариновала курицу около часа, но вы можете оставить ее немного дольше для дополнительного вкуса.
Я бы не рекомендовал мариновать их дольше нескольких часов, потому что это меняет текстуру курицы. Поскольку курица нарезана на мелкие кусочки, она моментально готовится на гриле, а это значит, что вы сможете съесть ее раньше!
Хватит о курице, давайте поговорим о соусе, которого я, наверное, съел бы целую миску. Соус цацики. У вас было это раньше?
Если вы еще этого не сделали, вы многое упускаете, и вас ждет угощение! Соус действительно простой, но такой вкусный, особенно если обмакнуть в него кусочек курицы по-гречески с лимоном.
Соус цацики — это соус на основе греческого йогурта, приправленный лимонным соком, чесноком и укропом. Для придания еще более свежего вкуса добавляется тертый огурец. Соус получается густым, сливочным и совершенно захватывающим! Я серьезно думаю, что смогу намазывать им все свои блюда этим летом.
Эти легкие, полезные и очень вкусные куриные шашлычки обязательно сделают вас поклонником готовки на свежем воздухе!
Другие греческие рецепты, которые вам понравятся
- Греческая пицца из лаваша
- Греческие куриные миски
- Греческий салат орзо
- Греческие фрикадельки и сковорода орзо
- Противень с греческой курицей и картофелем
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 8 минут
Дополнительное время 1 час
Общее время 1 час 23 минуты
Ингредиенты
Куриные шашлычки с лимоном по-гречески
- 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 2 зубчика чеснока, тертого или измельченного
- 2 чайные ложки сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки сушеной петрушки
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1/2 чайной ложки молотого кориандра
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 1/2 фунта куриных грудок без костей и кожи, нарезанных кубиками размером примерно 1 дюйм
Соус цацики
- 1 чашка тертого английского огурца, огурец также можно нарезать кубиками
- 1 1/2 стакана простого греческого йогурта, обезжиренного, 2% или цельного
- Сок половинки лимона
- 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа
- 1/2 чайной ложки тертого чеснока, 1 чайная ложка, если любите поострее
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Инструкции
Куриные шашлычки с лимоном по-гречески
- Смешайте все ингредиенты, кроме курицы, в миске. Положите курицу и маринад в пакет для заморозки. Выпустите воздух и закройте пакет. Нанесите маринад на курицу и оставьте мариноваться минимум на час.
- Нагрейте гриль до средней температуры. Пока гриль разогревается, нанижите курицу на металлические или деревянные шпажки. Если вы используете деревянные шпажки, обязательно замочите их в воде на 30 минут.
- Смажьте маслом решетки или сковороду для гриля и положите на них куриные шашлычки. Жарьте курицу в течение 3-4 минут, затем переверните ее и жарьте еще 3-4 минуты или до готовности курицы.
Соус цацики
- Возьмите нарезанный огурец и руками отожмите лишнюю жидкость. Вы также можете поместить его в чистое полотенце для посуды или бумажные полотенца и выжать жидкость.
- Поместите огурец в миску вместе с остальными ингредиентами цацики. Перемешайте до объединения. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте лимонный сок, соль и перец. Охладите до готовности к подаче.
Информация о питании:
Выход:
6Количество на порцию: Калорийность: 268 Всего жиров: 7 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерина: 98 мг Натрия: 566 мг Углеводов: 11 г Волокна: 1 г Сахаров: 7 г Белков: 40 г
766344 акции
Категории: Курица + птица, Обеды, Избранное читателей, Избранное рецепта бегуна Теги: огурец, без глютена, греческий, курица-гриль, лимон, шашлык, цацики
Вам также может понравиться.
..Привет, я Даная! Блогер, фотограф и заядлый бегун! Моя миссия — создавать вкусные, в основном полезные, легкие и сбалансированные блюда, приготовленные из разнообразных свежих и доступных ингредиентов. Вы найдете все: от обедов на сковороде до красочных салатов, утешительных рецептов пасты, случайных угощений и многого другого.
О нас · Работайте со мной · Контакт
Подпишитесь на новые рецепты!
Взаимодействие с читателем
Рецепт куриных шашлычков в панировке – Natasha’s Kitchen
Перейти к рецепту
22 апреля 2022 г.
Эти куриные шашлычки хрустящие снаружи и очень сочные внутри. Маринад смягчает курицу и придает ей массу аромата. Неудивительно, что этот простой рецепт куриного филе уже много лет пользуется популярностью у всей семьи.
Курица в панировке — один из моих любимых способов приготовления курицы, потому что она делает курицу хрустящей и не высыхает, как и в случае с хрустящими сэндвичами с курицей и курицей с пармезаном. Это также заставляет курицу хорошо разогреваться.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Куриные шашлычки Видео
Если вам понравилось это видео о курице на вертеле, подпишитесь на наш канал Youtube (P.S. Нажмите на значок КОЛОКОЛЬЧИК, чтобы узнать первым, когда мы опубликуем новое видео). Спасибо за подписку и добро пожаловать в семью Natasha’s Kitchen!
Рецепт этого куриного шашлычка в панировке принадлежит моей тете Тане из Вашингтона. Кажется, все в нашей семье переняли эти куриные шашлычки. Он идеально подходит для вечеринок или вашего следующего семейного обеда. Если снять их с шампуров для подачи, они напоминают курицу с попкорном. Дети высоко оценили этот рецепт.
Ингредиенты для куриных шашлыков
Список ингредиентов для куриных шашлыков короткий и простой, и, возможно, все необходимое уже есть в вашем холодильнике и кладовой:
- Курица – мы используем куриную грудку, но вы можете заменить ее курицей мясо бедра, очищенное от жира. Это слишком много работы для меня. Куриная грудка почти не требует подготовки.
- Панировочные сухари – мы используем итальянские панировочные сухари, фото ниже.
- Майонез – придает курице удивительную влажность и нежность. Если вы не хотите использовать майонез, вы также можете использовать ранчо, но с меньшим количеством соли, так как ранчо содержит больше соли, чем майонез.
- Миссис Дэш – это наша любимая бессолевая приправа. Здесь подойдет любая универсальная бессолевая приправа. Вы также можете использовать чесночный тире.
- Соль и перец – вам нужны простые приправы.
- Масло – обжарить шашлык. Я использую очень легкое оливковое масло почти для всех своих блюд, но масло канолы, растительное масло или любое масло с нейтральным тепловыделением отлично подойдет.
- Шпажки – Я использовал 12 маленьких деревянных шпажек. Убедитесь, что ваши шампуры подходят по длине вашей сковороде, чтобы вы могли легко их переворачивать.
Как приготовить курицу на вертеле
- Нарежьте курицу – нарежьте на кусочки шириной 3/4″ и добавьте в большую миску.
- Приправить солью, перцем и миссис Дэш. Добавьте 3/4 стакана майонеза.
- Мариновать – накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час или на ночь (хотя я панировал и жарил сразу без маринования, и они все равно работали хорошо).
- Нанизать курицу на деревянные палочки.
- Панировка – Насыпьте панировочные сухари на большую тарелку или блюдо. Обваляйте куриные шашлычки в панировочных сухарях, чтобы они были равномерно покрыты.
- Соте – В большую сковороду с антипригарным покрытием налейте достаточно масла, чтобы щедро покрыть дно, и поставьте на средний огонь. Обжаривайте куриные шашлычки по 3 минуты с каждой стороны или до тех пор, пока они хорошо не подрумянятся со всех сторон и не прогреются до 165°F в самой толстой части курицы на термометре. Выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло.
Pro Tip : Не используйте пресс для чеснока, так как прессованный чеснок сгорает при сильном нагревании.
Для подачи
Вам понадобятся дольки лимона, чтобы выжать их на жареную курицу. Он придает курице яркость и свежесть. Вы также можете сочетать их с вашими любимыми соусами для макания, такими как:
- Tomato Marinara
- Homemade Salsa
- Avocado Ranch
- Jalapeno Ranch
- Ketchup
- Fry Sauce
- Ranch
Make-Ahead
- Marinate – you can marinate overnight for super tender and flavorful chicken затем панируйте и жарьте перед подачей на стол.
- Сохранение шашлыков в тепле . Вы можете приготовить их в начале дня и разогреть в духовке в форме для выпечки перед вечеринкой или ужином.
- Охлаждение – После обжаривания и охлаждения шашлыка накройте крышкой и храните в холодильнике до 3 дней.
Надеюсь, эти куриные шашлычки станут любимым блюдом вашей семьи на долгие годы. Это куриный рецепт, который стоит открыть для себя.
Печать
Куриные шашлычки в панировке
4,99 от 98 голосов
Время подготовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 8 минут
Общее время: 1 час 28 минут
Куриные шашлычки в панировке, хрустящие снаружи и сочные внутри. Приятный для публики рецепт курицы! P.S. Убедитесь, что длина ваших шампуров легко помещается внутри сковороды.
Автор: Наташа Кравчук
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американский
Ключевое слово: куриные шашлычки в панировке
Уровень навыка: Easy
Стоимость изготовления: $6-$8
Калорий: 301
Порции: 12 шампуров
- 2 фунты куриная грудка
- 1 чашка Панировочные сухари по-итальянски
- 3/4 чашка настоящий майонез
- 1 чайная ложка Миссис Дэш
- 1 чайная ложка мелкая морская соль
- 1/2 чайная ложка черный перец, свежемолотый
- очень светлое оливковое масло или масло канолы для жарки
- 12 маленькие деревянные шпажки
Нарежьте курицу на кусочки шириной 3/4 дюйма и поместите в большую миску. Приправьте солью, перцем и миссис Дэш. Смешайте с 3/4 стакана майонеза, затем оставьте курицу мариноваться в холодильнике на 1 час или на ночь.
Нанизать кусочки курицы на шампуры. Старайтесь, чтобы плоские стороны были обращены в одном направлении для равномерного приготовления.
Насыпать панировочные сухари на большую тарелку или блюдо. Обваляйте куриные шашлычки в панировочных сухарях, чтобы они были равномерно покрыты.
- №
В большую сковороду с антипригарным покрытием налейте достаточно масла, чтобы оно полностью покрывало дно, поставьте сковороду на средний огонь. Обжаривайте куриные шашлычки примерно по 3 минуты с каждой стороны, переворачивая, пока они не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон, а внутренняя температура не достигнет 165°F на термометре мгновенного считывания.
Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитать излишки масла, затем подавайте.
Пищевая ценность
Куриные шашлычки в панировке
Количество на порцию
Калории 301 Калорийность жиров 198
% дневной нормы*
Жиры 22 г 34%
Насыщенные жиры 3 г 19% Трансжиры 1000025
5
Polyunsaturated Fat 8g
Monounsaturated Fat 10g
Cholesterol 54mg 18%
Sodium 504mg 22%
Potassium 312mg 9%
Carbohydrates
волокон 1G 4%
Сахар 1G 1%
Белок 18G 36%
Витамин А 59IU 1% Витамин А 59IU 1% 0002 Витамин C 1 мг 1%
Кальций 30 мг 3%
Железо 1 мг 6%
* Процентные ежедневные значения основаны на диетической диете 2000.