Рецепт теста для пирожков с картошкой: Пирожки жареные с картошкой – пошаговый рецепт с фото

Пирожки с картошкой их дрожжевого сдобного теста – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Пирожки с картошкой получаются очень вкусными. Их просто и легко приготовить.

Автор: Ильназ,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

50 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Дрожжевое тесто сдобное400 г
Картошка800 г
Свежая зелень50 г
Молоко0. 5 стакан = 100 г
Сливочное масло50 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картошку чистим и делим пополам. Ставим на огонь воду с картошкой на 10-15 минут.

Шаг 2

Сливаем большое количество жидкости. Добавляем молоко, сливочное масло и соль.

Шаг 3

Добавляем зелень.

Шаг 4

Давим картошку. Начинка готова.

Шаг 5

Подготовим дрожжевое тесто.

Шаг 6

Делим на несколько частей. Слегка придавливаем.

Шаг 7

Выкладываем столовой ложкой начинку.

Шаг 8

Заворачиваем.

Шаг 9

Выкладываем на сковороду с маслом (можно приготовить в духовке). Переворачиваем, когда первая сторона будет обжарена.

Шаг 10

Обжариваем с двух сторон.

произвести впечатление

Подаем пирожки, когда они чуть остыли.

Пирожки с картошкой – рецепт в духовке

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

А вот и мы. Снова вместе с вами и опять готовы к новым кулинарным подвигам. Сегодня готовим пирожки в духовке и предлагаем их пошаговый рецепт. Печь пирожки дело многими любимое и даже очень в народе популярное. И тем не менее делать это хорошо способны далеко не все. У кого-то тесто не подходит, кто-то его слишком «забивает», у других оно и вовсе плывет. Если вы как раз из таких хозяек, наш рецепт прийдется вам по вкусу и будет очень полезен. Но для начала по сложившейся традиции немного истории.

История блюда

Пирожок – это небольшого размера изделие из теста, причем тесто может быть пресным, слоеным, дрожжевым и прочим. Как правило пироги бывают в форме лодочки с удлиненными кончиками. Начинки в таком пирожке от 20% до 35% тут все зависит от того что именно вы решите положить внутрь от капусты до ягод и мяса. Кроме пирожков в разных странах готовят так же самса, калитки и прочее.

Как правило ближайшие родственники пирожков готовят другой формы и с другими особенными начинками. Часто в основе сородичей так же не пшеничная, а любая другая мука, как ржаная или амарантовая. Сегодня мы готовим пирожки с картошкой в духовке и предлагаем вам их пошаговый рецепт. Простые, легкие в приготовлении о очень вкусные – вот то, что о них хочется сказать сразу. А дальше просто приступаем к приготовлению.

Ингредиенты:

  • Мука – 500 г
  • Молоко – 200 мл
  • Дрожжи прессованные – 20 г
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 30 мл
  • Яйцо – 2 шт.
  • Начинка:
  • Картофель очищенный – 300 г
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Для смазывания:
  • Яйцо – 1 шт.
  • Для посыпки:
  • Кунжут по желанию

Приготовление:

  1. Почистим картофель, лук. Помоем.

    Картошку надо очистить и помыть

  2. Поставим картофель вариться в подсоленной воде до готовности.

    А теперь картофель надо сварить в слегка подсоленной воде

  3. В миске разотрем дрожжи с сахаром, добавим теплое молоко. Перемешаем.

    Тем временем займемся тестом: смешиваем дрожжи с теплым молоком и сахарным песком

  4. Просеем примерно 100 г муки. Перемешаем. Введем взболтанные яйца, растительное масло. Перемешаем.

    В миску просеиваем около 100 г муки, а так же яйца и немного растиельонго масла

  5. Просеем оставшуюся муку.

    Добавляем просеивая оставшуюся муку

  6. Замесим мягкое, не прилипающее к пальцам тесто, поставим в теплое место на час подходить, накрыв кухонным полотенцем.

    Из всех этих продуктов замесим тесто, которое не будет прилипать к рукам и оставим подходить 1 час в теплом месте

  7. Приготовим начинку. Картофель отваренный выложим в миску, слив воду, истолчем в пюре.

    Для начинки отварной картофель надо превратить в пюре

  8. Мелко нашинкуем лук.

    Лук нарежем помельче

  9. В сковороде разогреем растительное масло, выложим измельченный лук, обжарим до мягкости.

    На растительном масле лук надо обжарить до мягкости

  10. Добавим лук с маслом в пюре. Перемешаем.

    Смешаем лук и картофель

  11. Тесто подошло – оно увеличилось в объеме примерно в 2-3 раза.

    А пока тесто увеличилось вдвое

  12. От общей массы теста, отделим кусочек теста весом примерно в 80 г, расплющим в лепешку, на середину выложим 1-2 ст.л. начинки.

    Разделим тесто на кусочки граммов по 80 и формируем из каждого лепешку, выложив в средину по несколько ложек начинки

  13. Поднимем края теста и защепим, формируя заготовку пирожка.

    Края теста защипываем и формируем пирожок – лодочку

  14. Все заготовки пирожков выложим на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Каждую заготовку смажем взболтанным яйцом, присыплем кунжутом. Оставим в таком положении будущие пирожки еще на 15 минут, а затем отправим в разогретую до 180 градусов духовку, будем выпекать 20-25 минут.

    На пергамент, выстеленный на противень, выкладываем пироги, смазываем яйцом и посыпаем кунжутом. Печь пироги после 15 минут расстойки отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 20 минут

  15. Готовые пирожки подаем к столу.

    А теперь к столу и всем приятного аппетита!

Польза блюда

Могут ли быть полезными пироги? Вопрос интересный. А вот вкусными могут быть точно. Пирожки с картошкой и мясом печеные в духовке и жаренные на сковородке – все сплошная вкуснятина. Мы вот от себя охотно рекомендуем вариант авторский – пирожки печеные в духовке с картошкой и грибами. Ну а вы попробуйте готовить и расскажите какие пироги любите вы лично. И пусть тесто не полезно, и пусть от него полнеют, и пользы тут мало, мы все равно их любим и будем готовить с удовольствием. А от вас ждем писем с новыми рецептами и предложениям. Ваш ХозОбоз!

Похожие рецепты

Самая простая корочка для картофельного пирога

Опубликовано: автор Kelli Avila · Эта запись может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход от рекламы · 1 Комментарий

Перейти к рецепту

Эта корочка для картофельного пирога не может быть проще и прекрасно сочетается с любым рецептом пикантного пирога. Простота заключается в использовании замороженных картофельных оладий, горсти приправ, а элемент выпекания буквально делает формование этой корочки таким же простым, как… осмелюсь сказать, пирог?

Легкая картофельная корочка для пирога

Без сомнения, эта картофельная корочка не является вашей обычной корочкой для пирога. Эту простую в приготовлении корочку можно быстро смешать с замороженным картофельным пюре, оливковым маслом и любимыми специями. Картофель в любых вариациях обладает волшебной способностью пропитывать ароматы блюд, которыми его подают; выбор этого типа корочки для рецепта пикантного пирога с вкусной, сытной начинкой приведет к удивительному вкусу, кусочек за кусочком.

Необходимые ингредиенты

  • Замороженные тертые картофельные оладьи: Одной из вещей, которая делает эту основу для пирога такой простой, является то, что вы можете легко найти замороженные картофельные оладьи в большинстве продуктовых магазинов. Не нужно резать картошку дома! Иногда я даже беру приправленные картофельные оладьи, и они хорошо работают, в зависимости от рецепта, с которым я планирую использовать корку для пирога.
  • Оливковое масло: Это поможет подрумянить картофель!
  • Соль и перец: Не стесняйтесь приправлять свой картофель в зависимости от того, какой рецепт вы используете, но как минимум используйте соль и перец, чтобы приправить эту корочку.

Как приготовить

Это настолько просто, насколько это возможно: Вылейте картофельные оладьи на корку для пирога, приправьте ее и выпекайте в течение 20 минут. Не утруждайте себя формированием корочки заранее, так как картофелю нужно первые 20 минут, чтобы приготовиться.

После первых 20 минут достаньте из духовки. На этом этапе вы сформируете корку для пирога, но помните… не используйте руки, так как тарелка будет пригорать от духовки. Используя ложку, аккуратно сформируйте корку для пирога, прижимая картофель к краям формы для пирога, чтобы сформировать края. Затем придавите картофель на дно формы для пирога.

Затем верните в духовку и запекайте еще 20 минут или до полной готовности картофеля. Корочка будет хрустящей по краям пирога.

Теперь тесто для пирога готово к использованию с желаемой начинкой. Он может стоять в течение 1 дня при комнатной температуре, накрытый, перед использованием.

Какие пироги можно испечь с корочкой для картофельного пирога

Эта корочка для пирога отлично подходит для приготовления несладких пирогов. Он идеален в этом пироге с запеканкой из чизбургера или в этом пироге на завтрак.

Кроме того, это отличная безглютеновая корочка для пирога с заварным кремом!

Больше пикантных пирогов:

  • Пирог с чечевицей
  • Киш со шпинатом и артишоками
  • Легкий пирог с ветчиной и сыром
  • Киш с брокколи и чеддером

Обязательно оставьте комментарий ниже или отметьте меня в Instagram @EVERYDAYPIE, если вы приготовили эту корочку для картофельного пирога или если у вас есть какие-либо вопросы по этому рецепту!

Печать

color h3-transform.text-transform”> Корочка для картофельного пирога

★★★★★

5 из 1 отзывов

  • Автор: Келли Авила
  • Пакет на 16 унций тертых оладий, замороженных
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки молотого черного перца

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  1. Разогрейте духовку до 400ºF.
  2. Слегка смажьте маслом форму для пирога диаметром 9 дюймов.
  3. Выложите замороженные оладьи в форму для запекания, сбрызните маслом, солью и перцем. Слегка перемешайте, чтобы смешать, а затем выпекайте как есть на нижней полке в течение 20 минут.
  4. Выньте из духовки. С помощью ложки аккуратно сформируйте корку для пирога, прижимая картофель к краям формы для пирога, чтобы сформировать края. Затем ложкой придавить картофель на дно формы для пирога.
  5. Вернуть в духовку и запекать еще 20 минут или до полной готовности картофеля.
  6. Теперь тесто для пирога готово к использованию с желаемой начинкой. Он может стоять в течение 1 дня при комнатной температуре, накрытый, перед использованием.

Вы сделали этот рецепт?

Отметить @everydaypie в Instagram и поставить хештег #everydaypie

 

Некоторые ссылки на этой странице могут быть партнерскими. Everyday Pie является участником программы Amazon Associates Program. Являясь партнером Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Взаимодействие с читателем

Рецепт теста для картофельного теста – Food.com

«Немного адаптировано из «Веганской кухни Вики» (Square One (2011)). Это очень нежное, но легкое в работе тесто для выпечки, которое можно изменить для пикантных тарталеток, просто удалив сахар и мускатный орех. Этот рецепт лучше всего подходит для нижние корочки, но тонко раскатанный, его можно использовать и в качестве начинки. Это также вкусно, приготовленное из сладкого картофеля, особенно для яблочного пирога».

Скачать

фото YummySmellsca

Через:
20 минут
Ингредиенты:
8
Выходы:

2 9-дюймовых пирога

Порции:
16

ингредиенты

  • 1 чашка очень гладкого картофельного пюре, в идеале из запеченного картофеля Yukon Gold
  • 2 ложки светлого оливкового масла
  • 1 2 чайная ложка лимонного сока
  • 1 2 столовая ложка коричневого сахара
  • 1 4 чайная ложка морской соли
  • 1 стакан цельнозерновой муки для выпечки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 4 чайная ложка мускатного ореха

направления

  • В миске хорошо перемешайте картофель, масло, лимонный сок, коричневый сахар и морскую соль.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *