6 рецептов лучших маринадов на майонезе
Эстеты и сторонники высокой кухни могут меня осудить, но я считаю, что самый вкусный маринад для шашлыка из курицы – это старый добрый майонез. Я считаю, что майонез отлично подходит к курице.
Кто-то категорически не любит этот продукт, но вот в качества маринада для суховатого куриного мяса, можно забыть об этой нелюбви, к тому же, результат получается замечательный – шашлыки выходят очень вкусные и нежные!
Кстати, майонез можно делать домашний, и он будет, по сути, просто взбитым растительным маслом. Ниже я привожу рецепт.
Кстати, у меня еще отдельная статья про шашлыки из курицы с соевым соусом и про несколько других очень популярных маринадов. А если вы хотите шашлык из свинины, то вот здесь восемь самых лучших рецептов.
Таким образом можно замариновать любую часть курицы. Я считаю, что самый вкусный шашлык из курицы – это крылья в майонезном маринаде, ведь у них такая поджаристая корочка.
Время приготовления шашлыка из курицы совсем небольшое – примерно 4-5 минут с каждой стороны. Это позволит ему остаться сочным. На готовность проверяйте, сделав разрез ножом – если выступит не кровь, а прозрачный сок, значит, мясо готово.
Содержание:
Как сделать домашний майонез
Самый вкусный маринад для курицы. Шашлык из куриных грудок на майонезе
Как замариновать куриные крылышки в майонезе и кетчупе
Шашлык из куриных окорочков в майонезно-горчичном маринаде
Шашлык из курицы в майонезе с уксусом
Шашлык из куриных бедрышек на майонезе с чесноком
Маринад с майонезом и лимоном (видео)
Как сделать домашний майонез
Можете приготовить домашний майонез, если не любите покупной. Это совсем не сложно, быстро, зато вы получаете полностью натуральный и вкусный продукт.
Продукты:
- яйца — 1 куриное или 5 перепелиных,
- горчица (на ваш вкус — русская, французская, можете варьировать по остроте) — 1 ч.л.,
- лимон — половина,
- сахар или пудра — 1 ч.л.,
- винный уксус или яблочный 6% — 1 ч.л.,
- соль, перец — по вкусу,
- 200 мл растительного масла (можно 70 гр — оливкового + 130 подсолнечного)
Приготовление:
- Разбейте яйца в миску.
- Добавьте одну полную чайную ложку горчицы, сок из половинки некрупного лимона, половину чайной ложки сахарной пудры, чайную ложку виноградного уксуса (не обязательно), соль и перец на глаз.
- Начните взбивать, и постепенно подливайте 200 мл растительного масла (можно взять одну треть оливкового нерафинированного плюс две трети рафинированного подсолнечного). Взбейте до густой массы. Майонез готов!
Самый вкусный маринад для курицы. Шашлык из куриных грудок на майонезе
Эстеты и сторонники высокой кухни могут меня осудить, но я считаю, что самый вкусный маринад для шашлыка из курицы – это старый добрый майонез. Я считаю, что майонез отлично подходит к курице, кто-то категорически не любит этот продукт, но вот в качества маринада для суховатого куриного мяса, можно забыть об этой нелюбви, к тому же, результат получается замечательный – шашлыки выходят очень вкусные и нежные!
Кстати, майонез можно делать домашний, и он будет, по сути, просто взбитым растительным маслом. Ниже я привожу рецепт.
Таким образом можно замариновать любую часть курицы. Я считаю, что самый вкусный шашлык из курицы – это крылья в майонезном маринаде, ведь у них такая поджаристая корочка. Но сегодня мы приготовим не менее вкусные шашлыки из куриных грудок.
Самый простой и быстрый маринад для курицы – это просто сложить ее в миску, выдавить майонеза, посолить, поперчить, хорошо перемешать, причем это можно сделать не заранее, а в начале пикника, ведь мясо курицы нежное. Пока вы обустраиваетесь на полянке и подготавливаете мангал (примерно за час) мясо отлично замаринуется.
Но, если хочется чего-то поинтересней, то вот пошаговый рецепт с некоторыми тонкостями:
Продукты:
- Куриное филе – 2,5 кг,
- Репчатый лук – 2 шт.,
- Майонез — 250 г (или на глаз),
- Соль,
- Приправы (тут на ваше усмотрение, можно просто с черным перцем, кто любит поострее – паприка, красный перец, семена горчицы, сухой укроп и др. Мне кажется, что хорошо сочетается карри, можно немного мускатного ореха или даже базилика).
1. Филе порежьте на не очень крупные кусочки, размером примерно со спичечный коробок.
2. Две луковицы порежьте колечками. Добавьте к мясу.
3. Добавьте приправы на глаз. Выдавите майонез.
4. Смешайте все хорошенько и пусть постоит 1-1,5 часа, как раз, пока вы все подготавливаете. Можно, конечно, и на ночь оставить – будет только лучше). Но, как я писала выше, курица маринуется быстро.
5. Далее – нанизывайте на шампуры или складывайте в решетку и жарьте, только внимательно следите, чтобы не пересушить мясо. Куриный шашлык готовится гораздо быстрее, чем из свинины.
Как замариновать куриные крылышки в майонезе и кетчупе
Кетчуп, томатная паста или помидоры содержат вещества, которые делают мясо более мягким, поэтому рекомендую этот простоя маринад из самых что ни на есть доступных продуктов.
Продукты:
- Куриные крылышки (или другая часть) – 1 кг,
- Кетчуп (желательно, чили) – 3-4 ст.л.,
- Майонез – 2 ст.л.,
- Соль,
- Приправы
- Для маринада смешайте кетчуп, майонез, посолите по вкусу, добавьте приправу для куриного шашлыка, перемешайте.
2. Крылья обмажьте маринадом и оставьте на 2-3 часа.
3. Затем запеките на мангале.
Шашлык из куриных окорочков в майонезно-горчичном маринаде
Горчица придает особый оттенок вкуса маринаду из майонеза и позволяет еще лучше сохранить все соки внутри кусочка мяса. Обязательно попробуйте!
Продукты:
- Окорочка – 1 кг,
- Майонез – 100 гр,
- Горчица – 50 гр,
- Соль – 1 ч.л.
- Окорочка разрезать на голени и бедрышки. А затем, желательно, разрезать еще на более мелкие кусочки (каждое бедрышко на три части, например).
2. Добавить примерно чайную ложку соли, перемешать. Добавить майонез на глаз, примерно 100 грамм.
3. Добавить горчицу, примерно половину от количества майонеза, то есть, грамм 50.
4. Все хорошенько перемешать. Поставить на 1-2 часа в холодильник.
5. Пожарить на мангале.
Шашлык из курицы в майонезе с уксусом
Если вы хотите придать шашлыку из курицы более «шашлычный вкус», сделать мясо мягче, то можно попробовать маринад с майонезом и уксусом. Также добавление уксуса работает как консервант, поэтому можете не беспокоиться, если шашлыку какое-то время надо будет простоять в тепле, пока вы все организуете на пикнике.
Продукты:
- Курица (любые части, на ваш вкус) – 1 кг,
- Майонез – 100-150 г,
- одна-две луковицы,
- яблочный или виноградный уксус 6% — 30 г,
- лаврушка – пара листов,
- чеснок – 1-2 зубчика,
- соль.
- Мы будем делать шашлык из крыльев. При желании можете разделить крылья на фаланги, чтоб было удобней есть и выкинуть коники, где мало мяса. Но это не обязательно, целые крылья тоже отлично жарятся.
2. Лук порежьте полукольцами.
3. Хорошенько помните, чтоб он выделил сок.
4. На крылышках можно сделать надрезы, чтобы мясо лучше пропиталось.
5. Хорошо переминаем курицу с луком.
6. Также можно порезать и добавить один зубчик чеснока, или больше – по вашему вкусу.
7. Добавьте соль по своему вкусу.
8. Перчим.
9. Опять все хорошо перемешиваем. Добавляем 30 грамм яблочного уксуса 6% и 100-150 г майонеза.
10. Оставляем мариноваться на ночь в холодильнике. Далее — жарим на мангале.
Шашлык из куриных бедрышек на майонезе с чесноком
Если вы любите чеснок, то этот рецепт маринада для вас. Чеснок придаст курочке неповторимо притягательный аромат и вкус, не зря же он так ценится в итальянской кухне. Когда готовится обычный шашлык, то и так у всех окружающих текут слюнки, а если еще и с чесночком, то вообще. Предлагаю вам проверенный десятилетиями семейный рецепт.
При этом готовится такой маринад очень просто.
Продукты:
- Куриные бедрышки – 4 шт.,
- Майонез – 3-4 ст.л.,
- Чеснок – 5-6 зубчиков,
- Соль, перец по вкусу.
- Бедрышки натереть солью и перцем и выложить в миску.
2. Добавить майонез, 3-4 столовые ложки.
3. Добавьте мелко нарубленный чеснок, перемешайте. Оставьте мариноваться на 2 часа в холодильнике.
Пожарьте на углях.
Маринад с майонезом и лимоном (видео)
Посмотрите очень простой и понятный видеорецепт шашлыка из куриных окорочков с майонезом и лимоном. Как говорит повар, майонез способен любое мясо сделать сочным и мягким. И с ним сложно не согласиться!
Продукты:
- Куриные окорочка – 6-10 шт.,
- Майонез – 500 г,
- Душистый перец – 3-4 горошины,
- Тмин – 0,5 ч.л.,
- Паприка – 0,5 ч.л.,
- Чеснок – 3-4 зубчика,
- Сок одного лимона.
Приготовление:
- Обдерите кожу с куриных окорочков.
- Каждый кусочек разрежьте на три части. Куски должны быть достаточно крупными, чтобы шашлык получился сочным.
- Теперь готовим маринад. Возьмите много майонеза (500 г)., добавьте большую щепотку молотой паприки, щепотку тмина, сок одного лимона, раздавленные 3-4 зубчика чеснока, несколько раздавленных горошин душистого перца.
- Выложить в маринад курицу, перемешать.
- Оставить мариноваться на холоде на 5 часов.
- Пожарить на мангале.
Я надеюсь, что мои рецепты были для вас полезны. А у вас есть любимый рецепт куриного шашлыка?
Шашлык из курицы в майонезе
Шашлык можно делать из мяса, морепродуктов, овощей и даже грибов. Но самым популярным решением для наших соотечественников все же остается именно курица. А все потому, что стоит она недорого, а приготовить ее сможет даже непрофессионал. Предлагаем отличный рецепт, который придется по душе многим — шашлык из курицы в майонезе.
Для приготовления можно использовать все части птицы — голени, бедра, крылья и даже грудку. Причем, если Вы принципиально выбираете мясо на кости, то целесообразнее жарить его на решетке. Это поможет избежать неприятного падения курицы в угли из-за тяжести куска, да и переворачивать в процессе приготовления мясо будет гораздо легче. Мы остановимся на классическом варианте — курином филе на шампурах.
Ингредиенты на шашлык из курицы в майонезе
- Куриное филе — 1 кг.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Майонез — 200 г.
- Газированная минеральная вода — 1 ст.
- Молотый красный перец — по вкусу.
- Соль — 2 ч. л.
Рецепт приготовления шашлыка из курицы в майонезе
- Выберите подходящую глубокую емкость для маринования.
- Разрежьте филе на небольшие куски и сложите в эту кастрюлю (блюдо и т. д.).
- Лук и чеснок очистите, их необходимо натереть на крупной терке, добавьте все к курице.
- Влейте в кастрюлю газированную минеральную воду.
- Посолите, поперчите, добавьте красный перец и майонез.
- Хорошо перемешайте и оставьте для маринования в прохладном месте.
- Приготовьте угли. Они в идеале немного прогоревшие и излучающие жар, открытого огня к моменту укладывания шампуров быть уже не должно.
- Насадите мясо на шампуры.
- Жарьте курицу в течение 20 минут, постоянно переворачивая ее.
Калорийность: 500 Ккал.
Время приготовления: 3 часа (включая 2 часа маринования).
Подавать шашлык из курицы в майонезе нужно с большим количеством свежих (или жареных на углях) овощей, овощными салатами, зеленью. Ну и, конечно, не обойтись без соусов. Для курицы подойдут ткемали, чесночный, горчичный, лимонный, грибной, обычный кетчуп. Выбирайте подходящий, полагаясь только на свой вкус.
Рецепт, на самом деле, несложный и требует минимальных затрат. Куриной филе получится удивительно мягким, если поставить мясо мариноваться накануне вечером. Этим вкусным блюдом Вы можете баловать своих близких каждую неделю. Шашлык из курицы в майонезе просто не может надоесть. Попробуйте и занесите этот рецепт в свою копилку уникальных идей.
Шашлык из куриного филе в майонезе
Шашлыки 13 мая 2011 5535 Комментарии к записи Шашлык из куриного филе отключеныШашлык из куриного филе в майонезе – сочный нежный и очень вкусный! Готовится очень просто! Для всех кто любит шашлыки из курицы этот рецепт просто необходим!
Для майских шашлыков – лучшее решение!
Продукты:
- 2 кг куриного филе
- 300-350 гр. майонеза,
- 4 средних луковицы,
- 1/2 лимона
- соль, специи по вкусу
Рецепт приготовления шашлыка из куриного филе:
- Куриное филе нарезать средними кусочками (можно крупно если жарить на решетке для барбекю)
- Лук нарезать кольцами или полукольцами.
- Из лимона выдавить сок.
- Смешать в кастрюле куриное мясо, лук, майонез, сок лимона, соль, специи. и убрать в холодильник минимум на 3 часа (лучше на ночь – тогда шашлык будет еще нежнее).
- Жарить на шампурах или решетке. Шашлык из куриного мяса жарится очень быстро, поэтому переворачивать его надо часто, чтобы мясо не было сухим.
Приятного аппетита!
Если погода не задалась, вот что вкусного можно приготовить из куриного филе:
Куриное филе, запеченное с сыром и соленым огурцом
Курица в сливочном соусе с грибами
Куриное филе, запеченное с болгарским перцем и помидорами
Еще рецепты вкусного шашлыка на сайте по ссылке.
Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях к рецепту.
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
Шашлык из курицы в майонезе на решетке, рецепт на мангале
В любой сезон года выезд на природу невозможно представить без приготовления шашлыка. Баранину или свинину в этом кавказском блюде с успехом можно заменить куриным филе. Замаринованный по предлагаемому рецепту, шашлык из курицы, на удивление, получается максимально нежным и сочным. Находясь на решетке над тлеющими древесными углями плодовых деревьев, шашлык впитывает аромат дымка и древесины, покрываясь очень тонкой румяной корочкой, не позволяющей образовавшемуся соку вытечь наружу.
На даче мы часто делаем шашлык из курицы на решетке в майонезе, используем для приготовления как куриное филе, так и куриные ребрышки и крылышки. Дольше всего жарятся бедрышки, быстрее всего крылышки. Зажаренное куриное филе благодаря технологии получаются сочными и нежными. В этот раз мы приготовили шашлык из куриного филе, аналогично вы можете приготовить любое другое мясо птицы.
Ингредиенты
- Куриное филе – 1,5 кг;
- Лук – 2 большие головки;
- Майонез – 250 г;
- Черный молотый перец;
- Молотый красный перец;
- Паприка.
Информация о рецепте
Порций: 6 | Сложность Легкий
Общее время 11 часов
Подготовка 10 часов | Приготовление 60 мин.
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 140 ккал
Белки 11 г | Жиры 9 г | Углеводы 3 г
Приготовление
Соль в этом рецепте не используется, т.к. она делает мясо жестче. А майонез содержит достаточное количество соли, необходимое для маринада.
Толстые куски куриного филе разрезать вдоль, чтобы толщина маринуемых кусочков была примерно 1,5 см.
Каждый кусок мяса часто проткнуть ножом с двух сторон для лучшего впитывания маринада.
Одну луковицу нарезать соломкой, а вторую – кольцами (они очень вкусно поджарятся и не выпадут через ячейки решетки).
Каждый кусок куриного филе приправить специями и щедро намазать с двух сторон майонезом. Складывать мясо в контейнер, каждый слой посыпая луковой соломкой, которую предварительно размять руками. Завершать каждый очередной слой прослойкой луковых колец.
Закрыть лоток с мясом и отправить мариноваться в течение 10 часов в прохладном месте.
Замаринованное мясо разложить густо на решетке, зафиксировать и поставить на мангал над тлеющими углями.
Через 15 минут решетку с мясом перевернуть на другую сторону и еще подержать над жаром 15 минут.
По истечении этого времени сочный, тающий во рту шашлык в майонезе будет готов. Блюдо украшают свежими овощами и зеленью. По традиции шашлык из куриного филе подают прямо с мангала, пока он еще горячий.
Подавать этот куриный шашлык рекомендуем с томатным соусом для шашлыка, готовится он из свежих овощей и зелени при помощи блендера без термической обработки.
ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ В МАЙОНЕЗЕ
Шашлык из курицы, маринованный в майонезе, получается очень нежным и вкусным. Для куриного шашлыка подойдет любая часть курицы. Ниже описано приготовление шашлыка из куриных голеней. Куриные голени неудобно одевать на шампуры, поэтому такой шашлык лучше жарить на решетке. Также, преимуществом решетки является возможность положить лук в самом конце жарки, чтобы он не сгорел.
На фото: шашлык из куриных голеней.
Ингредиенты
- куриные голени – 2 кг
- майонез – примерно 150 мл
- лук репчатый – 5-7 шт.
- соль, перец
Пошаговый фото-рецепт
- Куриные голени промыть в холодной воде, посолить, поперчить и сложить в глубокую кастрюлю. Дать постоять при комнатной температуре 10-15 минут.
- Добавить, перемешивая, к курице майонез. Майонез должен равномерно покрывать каждый кусок.
- Лук порезать широкими полукольцами и добавить к курице.
- Аккуратно перемешать куриный шашлык и лук. Накрыть шашлык крышкой и дать постоять при комнатной температуре около часа, затем убрать в холодильник. Шашлык замаринуется примерно через 10-12 часов. Если не убирать в холодильник, то достаточно 3-4 часов.
- Выложить шашлык из курицы на решетку.
- Установить решетку на мангал с тлеющими углями. Жар на мангале должен быть умеренным, чтобы косточки хорошо пропеклись, а мясо при этом не сгорело. Необходимо время от времени переворачивать решетку и опрыскивать водой (лучше, вином или пивом).
- Обжарить куриный шашлык до появления на обеих сторонах золотистой корочки.
- Открыть решетку, положить на более поджаристую сторону шашлыка лук. Закрыть решетку. Жарить до готовности. Готовность определяется по цвету выделяемого сока – он должен быть прозрачным.
- Шашлык из курицы в майонезе готов.
Общие рекомендации:
Определить количество соли и перца при мариновании шашлыка лучше всего на вкус, попробовав языком маринад. В маринаде должны присутствовать явно, но неинтенсивно, три вкуса: кислый – от майонеза, острый – от перца и соленый – от соли. Что касается времени маринования, то это тоже дело вкуса. В любом случае, зависимость здесь такая: чем больше мариновать шашлык в майонезе, тем курица становится мягче, и чем выше температура, тем процесс идет быстрее.
Рецепты блюд на мангале >>>
Шашлык из курицы в майонезе. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру
Шашлык из курицы с майонезом и луком: рецепт маринада
Шашлык из курицы с майонезом и луком – это прекрасный вариант приготовления такого знакомого всем мясного блюда. Благодаря использованию провансаля, птица становится невероятно мягкой, нежной и сочной, что, несомненно, сделает любой прием пищи праздничным.
Сделать маринад для куриного шашлыка с майонезом очень несложно и быстро, самое главное – следовать алгоритму приготовления. В отличие от классического рецепта маринада из уксуса и специй, такое блюдо из птицы получается очень нежным и ароматным.
- куриные окорочка (бедра)1,8 кг
- репчатый лук3 шт
- майонез Провансаль400 гр
- свежий укроп1 пучок
- соль, черный перец по вкусу
Калории: 226.43 ккал
Белки: 13.23 г
Жиры: 18.71 г
Углеводы: 1.52 г
Для того чтобы замариновать курицу для шашлыка в майонезе, первым делом необходимо подготовить мясо. Куриные бедра следует отделить от костей, хорошо промыть под проточной водой и просушить при помощи бумажных полотенец.
По желанию с мяса можно ободрать кожицу с помощью ножа. Окорочка нарезают на несколько частей, кусочки должны быть довольно крупные, чтобы шашлык внутри получился сочным. Жир с мяса удалять не нужно, он будет таять на углях и сделает куриный шашлык в майонезе еще более нежным.
Курицу складывают в глубокую чашку с высокими бортиками, солят и перчат молотым перцем по вкусу. В миску с мясом добавляют около 400 мл майонеза и тщательно перемешивают руками так, чтобы все кусочки были покрыты провансалем.
Репчатый лук очищают от шелухи и нарезают полукольцами. По желанию, чтобы в дальнейшем нанизать лук на шампуры, его можно нарезать крупными кольцами. Пучок свежего укропа тщательно промывают и мелко нарезают.
К соусу и курице добавляют нашинкованный лук и укроп, тщательно все перемешивают для того, чтобы ингредиенты насытили птицу ароматом и вкусом. Маринад убирают в холодное место на час или более длительное время, после чего можно будет непосредственно приступать к приготовлению данного кушанья.
Как известно, майонез и птица является идеальным сочетанием. Провансаль сделает мясо мягким и аппетитным, а поджаристая корочка, которая получается благодаря такому соусу, – выше всяких похвал.
Маринованная курица для шашлыка в майонезе, несомненно, поможет скрасить любой прием пищи, благодаря своему чудесному нежному вкусу и аромату. Еще одна особенность данного кушанья заключается в том, что провансаль изначально имеет сбалансированный вкус, поэтому испортить маринад практически невозможно. А во время приготовления блюда, провансаль не даст курице пересохнуть.
Замочить шашлык из курицы в майонезе с луком следует на 1,5-2 часа, и чем дольше птица пролежит в данной смеси, тем мягче она станет. Такая процедура поможет мясу впитать в себя все свойства маринада, что, несомненно, повлияет на вкус.
Способов приготовления данного блюда множество, можно нанизывать маринованную птицу на шампуры, бамбуковые палочки или поджаривать на гриле. По желанию можно приготовить такие шашлыки в духовке, все зависит от возможностей.
В маринад можно добавить молотую паприку, тмин, молотый имбирь, красный перец, карри, чеснок, лимонный сок или любые другие любимые специи, это поможет придать данному яству пикантности. Подавать данное кушанье можно с всевозможными салатами, свежими овощами, дольками лимона или чесночным соусом.
Шашлык из курицы с майонезом и луком – это отличная альтернатива классическим рецептам маринада и замечательный атрибут семейного отдыха на природе, ведь такое блюдо понравится не только взрослым, но и детям.
Куриный шашлык в маринаде из аджики и сметанного майонеза
Любимый маринад для шашлыка из курицы от моей кумы! Получается вкусный, сочный шашлык с ароматом пряностей и легкой остринкой.
Ингредиенты
филе куриного бедра | 500 г |
---|---|
аджика остая “МахеевЪ” | 1 ст.л. |
майонез Сметанный “МахеевЪ” | 3 ст.л. |
перец черный молотый | 1 щепотка |
соль | 1 щепотка |
зелень петрушки или кинзы | по вкусу |
свежие овощи | по вкусу |
зелень | по вкусу |
лук зеленый | по вкусу |
кетчуп с кабачковой икрой | по вкусу |
Общая информация
Куриное филе разрезать на 6-8 частей. Добавить майонез, аджику, перец, соль, зелень.
Перемешать и оставить на 40 минут
Выложить на решетку, дать немного стечь маринаду.
Когда угли станут “седыми”, выложить решетку на мангал. Переворачивая решетку, жарить до готовности.
Подать со свежими овощами, зеленью и кетчупом с кабачковой икрой.
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Присоединяйся к нам в
Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Золотые кебабы с пикантным рецептом майонеза
Метод
Подготовка: 15 мин. › Готовить: 10 мин. › Готово через: 25 мин.
- Приправьте курицу: Налейте оливковое масло в миску. Добавьте куркуму, чеснок и много приправ. Разрежьте каждую куриную грудку на шесть кусков, затем добавьте их в смесь и тщательно перемешайте.Отложите в сторону.
- Нарезать шашлык: разогрейте гриль до высокой температуры. Разрежьте каждую половину нектарина на четыре дольки, чтобы получилось всего 24 кусочка. Насадите курицу, нектарины и перец на восемь металлических шпажек, поместив дольки нектарина внутри (или рядом) половинок перца и чередуя их с кусочками курицы. Выложите их в большую неглубокую жаропрочную форму или на сковороду для гриля.
- Приготовление шашлыка: Жарьте шашлык на гриле по 5 минут с каждой стороны.Курицу следует прожарить, а перец и края нектаринов хорошо подрумянить, местами с легким обугливанием.
- Приготовьте пикантный майонез: в небольшой миске смешайте зеленый лук и цедру лимона с майонезом и йогуртом. Приправьте небольшим количеством кайенского перца или порошка чили, если хотите, и добавьте лимонный сок по вкусу. Подавайте ложки заправки рядом с шашлыком.
Свопы
* Для курицы используйте грудку индейки или утиную грудку.* Для нектаринов используйте папайю или манго. Выбирайте только спелые, но твердые фрукты; очистить его, выбросить семена или косточки, затем нарезать крупными кусками. * Для молодых перцев используйте большие перцы и разрежьте их на четвертинки вдоль.
… другая идея
Тайские кебабы: покройте курицу 2 столовыми ложками тайской зеленой каррипной пасты вместо масла, куркумы и чеснока. Посыпьте шашлыки курицей, нектаринами (или используйте персики) и перцем на шаге 2 и приготовьте, как на шаге 3.Подавайте кебабы с арахисовым соусом вместо майонеза: смешайте 4 столовые ложки арахисового масла с 2 измельченными зубчиками чеснока, 4 нарезанными зелеными луковицами, 1 / 4-1 / 2 чайной ложки измельченных хлопьев чили, соком 1 лимона и 2 столовыми ложками кипячения. воды.
Joojeh Kabab, Куриный кебаб с персидским шафраном
Джудже Кабаб – официальная еда иранских вечеринок и собраний. Он восхитительный, его очень легко приготовить, и его можно использовать в качестве закуски, что делает его идеальным блюдом для вечеринок. Иранцы обычно собираются вокруг гриля, берут кусочки горячего цыпленка и наслаждаются обществом друг друга, готовя кабаб.
Мы научим вас восхитительному домашнему рецепту джудже-кабаба, который вы сможете использовать на следующей вечеринке с барбекю. Не забудьте продемонстрировать свое мастерство на гриле (мангале) и рассказать пару персидских историй, чтобы произвести впечатление на гостей.
Давайте просто погрузимся в это.
Разные вкусы и маринады
Шафран Джудже Кабаб
Шафран – основной ингредиент Джудже Кабаба во всех регионах Ирана. Это самый популярный способ приготовления Джудже. Шафран делает Джудже Кабаб ароматным, великолепным и восхитительным, но вы должны учитывать, что он может быстро подгореть на гриле и оставить ваш Кабаб сырым посередине.Маринад для шафрана обычно представляет собой смесь лука, сока лимона / лайма, оливкового масла и, конечно же, шафрана. Некоторые люди, особенно в ресторанах, добавляют в этот маринад немного майонеза и считают, что он делает Джудже Кабаб блестящим.
Джудже Торш
Джудже Торш в достаточной степени похож на Кабаба Торша. В этих рецептах используются местные северные ингредиенты, такие как гранатовая патока, грецкие орехи, оливковое масло и чеснок, которые являются теми же ингредиентами, что и в Zeytoon Parvardeh, за исключением оливкового масла.Основным продуктом является гранатовая патока, кисло-сладкий соус, объединяющий все вместе. Небольшие кусочки грецких орехов придают нашему Joojeh уникальную текстуру и придают натуральную маслянистость и жирность наряду с нашим оливковым маслом.
Джудже Масти
Название mast (йогурт) говорит само за себя. Джудже Масти – это курица, маринованная в персидском кислом йогурте, ароматных персидских сушеных овощах, таких как персидская роза, пеннироал, эстрагон и несладкие. Вы можете добавить в смесь немного сушеного лимона и использовать греческий йогурт, если вы не нашли персидский йогурт.Джудже Масти мягкий, влажный и может быть отличным вариантом для экзотических вкусов.
Что нужно для приготовления шафрана Джудже Кабаб?
Цыпленок
Joojeh буквально означает цыпленок на фарси. Название имеет такой смысл, поскольку мы должны использовать цыпленка маленького и среднего размера (1,6–2 кг), чтобы получить хорошие результаты на гриле. Курица может быть свежей или замороженной, но не забудьте разморозить замороженную курицу и довести ее до комнатной температуры перед маринованием. Мы используем практически каждую часть курицы, так как хотим выучить домашний чжудже-кебаб и избежать отходов.
Лук
Вы можете использовать любой лук, какой захотите. Я предпочитаю красный лук, так как он более ароматный и сладкий. Никогда не смешивайте шафран, когда курица отдыхает с луком, потому что весь ваш драгоценный и дорогой шафран будет поглощен луком и пойдет напрасно. Используйте большое количество лука, чтобы избавиться от раздражающего запаха курицы, особенно если вы не большой поклонник курицы или мяса в целом.
Лимонный или лаймовый сок
Свежевыжатый сок лимона / лайма вызывает споры.Некоторые люди считают, что это сделает ваш чудже жестким, а некоторые верят, что он сделает его хрустящим и вкусным. Первая группа добавляет лимонный сок после процесса приготовления, а вторая использует его в процессе маринования. Это ваш вызов; что вы думаете о соке лимона / лайма?
Оливковое масло или майонез
Мы знаем, что оливковое масло на севере Ирана похоже на проточную воду, но майонез – это новое дополнение к Джудже Кебаб. Как я уже упоминал ранее, оба продукта удовлетворяют потребности курицы на гриле и избегают подгоревшего чуджеха на поверхности, а посередине – сырого.Многие иранцы думают, что без майонеза нельзя приготовить джудже, но, на мой взгляд, оливкового масла тоже может хватить. Это опять же дело вкуса, и вы можете выбрать один из них или просто использовать небольшое количество обоих.
Шафран
иранцев обожают шафран. Это как священный предмет, который нужно использовать правильно и ни в коем случае нельзя тратить зря. Всего лишь щепотка этого красивого темно-оранжевого порошка с его роскошным ароматом и вкусом может поднять любой рецепт до уровня ресторана, отмеченного звездой Мишлен.Вы можете использовать порошок напрямую, растворить его в небольшом количестве кипятка или усилить его цвет кубиком льда в миске. Все эти приемы распространены среди иранцев и профессиональных поваров.
Гриль и угли
Я говорил о гриле и древесном угле в нашей статье Kabab Koobideh, и я настоятельно рекомендую прочитать ее, если вы еще этого не сделали. Вы можете использовать любой древесный уголь, но лучше всего лимонный уголь, и вы можете использовать любые грили, но лучший гриль – это мангал.
Палки и бадбезан
Вам понадобятся стальные палки средней ширины, но если у вас их нет, вы можете использовать деревянные или любые имеющиеся у вас палки, отрегулировав размер стрижки Joojeh. Просто имейте в виду, что стальные палочки нагреваются достаточно, чтобы приготовить чжудже посередине, и вы получите идеально приготовленный джудже. Бадбезан или ручной веер очень важны для Джудже, так как мы не хотим, чтобы горячий красный уголь испортил и сожгли нашу Джудже. Наш кебаб должен быть идеально приготовлен на медленном огне, а в бадбезане можно регулировать температуру.
Как приготовить Джудже Кабаб?
Состав
Джудже Кабаб
Джудже Кабаб – официальная еда иранских вечеринок и собраний. Он восхитительный, его очень легко приготовить, и его можно использовать в качестве закуски, что делает его идеальным блюдом для вечеринок. Иранцы обычно собираются вокруг гриля, берут кусочки горячего цыпленка и наслаждаются обществом друг друга, готовя кабаб.
Время приготовления 2 часа
Время приготовления 1 час 30 минут
Общее время 3 часа 30 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: персидская
Ключевое слово: Joojeh Kabab
Порций: 4
калорий: 880 ккал
Автор: Шахаб Шабани
- 1.8 кг курицы
- 2 больших луковицы
- 2 столовые ложки йогурта
- 1 столовая ложка майонеза
- Две щепотки шафрана
- соль
- перец
Разрежьте грудку и бедра на равные части среднего размера. Вам понадобятся отдельные палочки для грудок и бедер, поскольку время их приготовления разное.
Дайте кусочкам курицы постоять с солью, луком (и, возможно, болгарским перцем) в холодильнике не менее 1-2 часов.
Затем удалите лук и добавьте сваренный шафран к курице на 1 час.
Добавьте майонез / оливковое масло, сок лайма / лимона, соль и перец, в зависимости от вашего вкуса, и дайте ему постоять еще 30 минут.
Поместите похожие куриные вырезки на те же палочки, грудки с грудками и крылышки с крыльями.
Теперь вы должны нагреть древесный уголь до красного цвета и позволить им покрыться небольшим количеством золы.
Поместите палочки на решетку, используйте ручной вентилятор или воздуходувку каждые 2-3 минуты только в течение 10 секунд. Когда вы увидите, что одна сторона готовится, поверните палку и дайте другой стороне приготовиться.
Огранка
В домашнем варианте мы используем каждую часть курицы. Крылышки и барабанщики очень популярны. На одну палку следует надеть драмметты, а на отдельную – крылышки. Нарежьте грудку и бедро на равные части среднего размера.Вам понадобятся отдельные палочки для грудок и бедер, поскольку время их приготовления разное. Вы можете добавить другие части, такие как шея или спина, к бедренным палочкам с костями. Ничего не теряйте; все части вкусные.
Маринация
Мы говорили обо всех видах маринования, но здесь мы углубимся в мир шафрана Joojeh Kabab. Все приведенные здесь советы применимы и к другим видам маринования. Во-первых, вам нужно, чтобы кусочки курицы оставались с солью, луком (и, возможно, болгарским перцем) в холодильнике не менее 1-2 часов.Затем удалите лук и добавьте к курице сваренный шафран на 1 час. После этого вы можете добавить майонез / оливковое масло, сок лайма / лимона, соль и перец, в зависимости от вашего вкуса, и дать настояться еще 30 минут. Причина разделения ступеней заключается в том, чтобы позволить курице ощутить вкус соли, лука и шафрана. Если сначала добавить оливковое масло, оно прилипнет к курице и не даст ей приправиться.
Палочки
Формировать Джудже Кабаб на палочках относительно легко.Просто сделайте одинаковые надрезы на одинаковых палочках, груди с грудкой и крыльях с крыльями; что могло пойти не так? Длина ваших палочек должна быть сбалансированной, достаточно длинной, чтобы полностью покрыть гриль / мангал, но не слишком длинной, чтобы не создавать проблем с грилем.
Процесс приготовления
Вы должны довести уголь до ярко-красного цвета и дать им немного посыпать сверху пеплом, не слишком много. Положите палочки на решетку, используйте ручной вентилятор или воздуходувку только каждые 2-3 минуты и только примерно на 10 секунд.Когда вы увидите, что одна сторона приобретает форму, поверните палку и дайте другой стороне приготовиться. Джудже Кабабу нужно много терпения, температура гриля не должна быть высокой, и вам нужно поиграть с ним на гриле. Только не сжигайте снаружи, переусердствовав с вентилятором; внутренняя часть будет сырой, а мясо – жевательным. Вы можете добавить соус с шафрановым маслом или любой соус для гриля, чтобы добавить последний штрих к грилю в зависимости от вашего вкуса.
Положите свой вкусный Joojeh на лепешку или персидский рис, и Nooshe Jan!
Веганские альтернативы Джудже Кабабу
Вы можете использовать любую овощную или веганскую альтернативу вместо Джудже Кабаба, но, как и любой другой белок, тофу – лучший вариант.Взгляните на этот рецепт отличного кебаба из тофу. Обязательно используйте оливковое масло для овощных шашлыков, чтобы улучшить вкус и улучшить процесс приготовления.
Рецепт кебаба Бань Ми с курицей | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
Для шашлыка:
3 зубчика чеснока
1 небольшой лук-шалот, разрезанный на четвертинки
1 1/2 дюйма имбиря, очищенного от кожуры и нарезанного крупными кусочками
2 стебля лемонграсса, порезанные и нарезанные
1/4 стакана свежей кинзы (листья и нежные стебли)
Тертая цедра и сок 1 лайма
1/4 стакана рыбного соуса
2 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки сахара
1 столовая ложка растительного масла, плюс еще для гриля
2 фунта куриных бедер без кожи и костей, нарезанных на кусочки по 2 дюйма
1/2 небольшой редьки дайкон, очищенной, разрезанной пополам и тонко нарезанной
4 перца халапеньо, каждый нарезанный на 8 частей
Кошерная соль
Для маринованных овощей:
3/4 стакана рисового винного уксуса
1/4 стакана сахара
Кошерная соль
2 моркови, нарезанные спичками
1/2 огурца без косточек, нарезанного спичками
1/2 стакана свежей кинзы
Для пикантного майонеза:
1/2 стакана майонеза
Тертая цедра и сок 1/2 лайма
1 1/2 чайной ложки шрирача
Кошерная соль
Нарезанная свежая кинза, тайский базилик, нарезанные кусочки багета и дольки лайма для подачи
Кебаб из курицы с текилой и лаймом с майонезом шрирача с шипами
Текила, лайм, куриный кебаб с шипами из шрирача – один из лучших способов насладиться старым куриным шашлыком по-новому.Нужна закуска на Дивали или День Благодарения ?? Не смотрите дальше !! Это легкий способ угодить публике, которого вы так долго искали. 10 минут на приготовление, 15 минут на приготовление и сочные, нежные, чрезвычайно ароматные куриные шашлычки готовы. Представьте себе обычный сливочный и слегка приправленный малайский шашлык из курицы, но с привкусом текилы и лайма, а также с драматизмом его зажигания! Я подал это блюдо с курицей и шашлыком из текилы и лайма с добавлением майонеза шрирача с жареным на углях луком и помидорами и соусом из йогурта с травами. Этот мой рецепт был впервые опубликован в журналах Better Homes и Garden Magazine, которые вы можете купить в ближайшем книжном магазине.
Привет, мои любимые !! Как дела, ребята? Мне очень жаль, что я ухожу в самоволку по выходным, но если бы вы знали, чем я занимался последние два дня, вы бы сказали, что мне нужно взять два выходных! Я говорю мать всей уборки, следовательно, уборка Дивали для непосвященных. И да, я внезапно вспомнил об этом курином кебабе с текилой и лаймом с шипами из майонеза шрирача, который месяц назад был опубликован в журнале Better homes and garden. Почему, конечно, я должен был поделиться этим с вами перед Дивали !!
Для всех индийцев это ежегодное мероприятие, и пути нет.Придет октябрь и долгожданный Дивали, в каждой семье будет разворачиваться одна и та же история. Для нас Дивали – самый торжественно отмечаемый праздник, которого мы ждем весь год. Что-то вроде Рождества, но с гораздо большим количеством цветов и сверкающих огней, изобилием фейерверков и еды, еды и еще еды !! Вечером Дивали мы поклоняемся богине Лакшми, предвестнику процветания, и она, мои дорогие друзья, является приверженцем чистоты. Итак, помня о последующей пудже, каждый начинает глубокую уборку своего дома.Хотя некоторые предпочитают отдать эту уборку на аутсорсинг сторонним агентствам, я придерживаюсь старой закалки и нахожу другое удовлетворение, убирая свой дом сам. Все убрано. Гардеробы и комоды, старые книги и утварь, груды игрушек, с которыми D больше не играет. Каждый уголок и уголок, каждый угол и скрытый угол, все. И мы отдаем все нуждающимся. Радость на их лицах делает серьезную смазку на локтях, которая потребовалась, чтобы убрать один год, того стоит.
В любом случае, я хочу сказать, что после этой сверхинтенсивной очистки остается не так много энергии.И это только отправная точка, друзья мои. Фактические два дня до Дивали – это безумие !! Я, конечно, говорю о бесконечной работе и веселье. К тому же, по вечерам Дивали у нас есть гости, чтобы отпраздновать это вместе с нами. И это, конечно, означает больше работы и сосредоточения на еде, конечно, что еще !?
Но вы знаете, что пытаться приготовить вкусную еду вместе со сладостями, основными блюдами, напитками и даже небольшими закусками не так уж и весело, когда вам нужно приготовить ранголи , зажгите сотню дия , убедитесь, что маленький хорошо оделись, лопнули крекеры, познакомились с друзьями и соседями и, конечно, тоже наряжались! Меньше всего мне хочется тратить время на работу над кастрюлей с горячим напитком, от которого меня растает мое сари! Нет нет нет! Не происходит.
Вот где вступает в игру этот кебаб из курицы с текилой и лаймом с шипами из майонеза шрирача! Я имею в виду привет .. кто не любит куриный шашлык ?? И вы добавляете немного зинг и занг из текилы и лайма, ну, название в основном говорит само за себя. Это мой любимый способ приготовить взрослый старый куриный шашлык и сделать из него что-то более подходящее для вечеринок. И да, это соус шрирача с майонезом с шипами просто вау !! Не пропустите!
Куриный кебаб с текилой и лаймом с майонезом шрирача очень легко приготовить.Все, что вам нужно сделать, это приготовить простой маринад, который потребует кладовых и, конечно же, немного текилы, перемешать в нем курицу и дать ей мариноваться в течение 10-12 часов! Итак, если вы делаете это на вечер Дивали, делайте маринование примерно в 8-9 утра. Время подачи, доведите его до комнатной температуры, разожгите барбекю или гриль и приступайте к работе. 12-15 минут и готово. Я люблю заканчивать, поджигая еще немного текилы и поливая им куриный шашлык с текилой и лаймом с шипами из майонеза шрирача и давая ему отдохнуть в течение 5 минут перед подачей на стол.Так хорошо, и ты тоже получаешь серьезное удовольствие от текилы. Нужна закуска на Дивали или День Благодарения ?? Не смотрите дальше !! Это легкий способ угодить публике, которого вы так долго искали. 10 минут на приготовление, 15 минут на приготовление и сочные, нежные, чрезвычайно ароматные куриные шашлычки готовы.
Текила, лайм, куриный шашлык с майонезом шрирача с шипами – один из лучших способов насладиться старым куриным шашлыком по-новому.
Излишне говорить, что вы не можете подать это очень важным маленьким взрослым.Пожалуйста, нет! Даже если она приготовлена, текила остается алкоголем, и ее нельзя давать детям до 18 лет. Итак, вот что я делаю. Просто замаринуйте курицу в том же маринаде без текилы и вуаля … у вас есть простая малайская куриная тикка, готовая для детей. Им это нравится. Он мягкий и сочный, без каких-либо специй (удалите перец чили из детского маринада) и покрывается супер-вкусом из йогурта и сливок.
Я создал этот кебаб с курицей из текилы и лайма с майонезом шрирача для журналов Better Homes и Garden India, которые попросили меня принять участие в их праздничном выпуске.Конечно, я сказал да !! Они попробовали и полюбили это блюдо с курицей и шашлыком из текилы и лайма настолько, что поместили это в свой журнал! О мой Бог!! Я был так взволнован, увидев свой рецепт в одном из моих любимых журналов. Просто зайдите в ближайший книжный магазин и возьмите копию. В этом праздничном октябрьском номере вы найдете все, что вам нужно для праздничного декора и еды !!
Короче говоря, подайте это восхитительное блюдо из куриного шашлыка из текилы и лайма с шипами из майонеза шрирача на ужин в Дивали или на любую вечеринку, даже в будние дни (превратите их в буррито, заверните или просто сделайте бутерброд, если хотите), это одно универсальное блюдо, которое понравится всем и каждому.Текила и лайм делают это увлекательным и веселым! Тан из текилы и лайма идеально дополняет сливочно-пряный маринад. Я подал этот кебаб из курицы с текилой и лаймом на блюде из майонеза шрирача с жареным на углях луком и помидорами и соусом из йогурта с травами. Выпейте охлажденного пива и еще рюмки текилы, и пусть вечеринка начнется, друзья мои! »
Всем хорошо провести время !!
Xo,
С.
Распечатать рецепт
Кебаб из курицы с текилой и лаймомПредставьте себе обычный сливочный и слегка приправленный малайский шашлык из курицы, но с привкусом текилы, лайма и драматизмом его зажигания! Нужна закуска на Дивали или День Благодарения ?? Не смотрите дальше !! Это легкий способ угодить публике, которого вы так долго искали.10 минут на приготовление, 15 минут на приготовление и сочные, нежные, очень ароматные куриные шашлычки готовы
Пассивное время | 10 часов, маринование |
Ингредиенты
Кебаб с курицей и текилой лайм
Для майонеза шрирача с шипами
инструкции
Кебаб с курицей и текилой лайм
Начните с смешивания чеснока, творога, сливок, сока лайма, порошка тмина, порошка красного перца чили, касури мети, текилы, масла, соли и перца, чтобы получился густой маринад.Попробуйте один раз на вкус для соли и отрегулируйте по вкусу.
Добавьте кусочки курицы в маринад и положите в пакет с застежкой-молнией или герметичный контейнер, чтобы замариновать в холодильнике на ночь. Не пропустите последнее.
Примерно за 30 минут до приготовления на гриле замочите бамбуковые или деревянные шпажки в охлажденной воде, чтобы они не обгорели. Когда будете готовы к подаче, разогрейте гриль / духовку. Наложите кусочки курицы на вертел, выбросьте лишний маринад, смажьте кусочки растопленным маслом, добавьте еще немного соли и перца и приготовьте на гриле.Для идеального приготовления на гриле требуется от 7 до 8 минут. Переверните один раз на полпути, чтобы обеспечить равномерное приготовление на гриле, и несколько раз поливайте растопленным сливочным маслом.
Это необязательно, но для завершения налейте 2 столовые ложки текилы в небольшую кастрюлю, поставьте на огонь и дайте спирту подгореть. Затем немедленно бросьте это на шашлыки и дайте им постоять 5 минут в фольге.
Теперь снимите фольгу и сразу подавайте шашлык вместе с помидорами, приготовленными на углях, луковыми кольцами, дольками лайма, посыпав рубленой свежей зеленью и заправленным майонезом Шрирача.
Для майонеза шрирача с шипами
Тем временем все перемешать для майонеза до кремообразной консистенции. Хранить накрытым в холодильнике до сервировки.
Примечания к рецепту
Ириский пирни или рисовый пудинг
Пудинг из тапиоки с медово-карамелизированным ананасом
Персидский драгоценный рис
СвязанныеКуриные шашлычки из кокоса, запеченные в духовке
Кокосовая стружка и панировочные сухари превращают обычные куриные полоски в хрустящие, ароматные забавы на палочке в этом рецепте запеченных кокосовых куриных шпажек .
СОЗДАВАЙТЕ ТВОРЧЕСКИЕ ДАННЫЕ С КУРИНЫМ ПЛЕНОММои дети с удовольствием едят куриные наггетсы или куриные котлеты практически в любой день недели.
Хотя мне нравится хорошая куриная полоска ( Я хихикаю каждый раз, когда говорю это, потому что сразу представляю себе цыпленка в нижнем белье, соблазнительно танцующего ), мне также нравится проявлять творческий подход и выходить за рамки обычного цыпленка в панировке.
Эти кокосовые куриные шашлычки представляют собой куриные шашлычки, натянутые на палку.
Для приготовления куриных грудок я люблю нарезать куриные грудки без кожи и костей на полоски толщиной 1/2 дюйма и шириной от 1 1/2 до 2 дюймов. Вы определенно можете купить уже разделанную курицу, но я считаю, что она обычно стоит больше за фунт, чем целая грудка.
Далее вам понадобится какое-то жидкое тесто, чтобы крошка прилипла. Вы можете использовать любой соус или приправу: майонез, заправку для ранчо, соус барбекю, медовую горчицу, цацики. Я предпочитаю шашлык из кокосовой курицы с майонезом, но вы можете проявить изобретательность и попробовать что-нибудь еще.
Другой способ проявить творческий подход – это покрытие из крошки. Измельченные хлопья или чипсы придадут другую консистенцию и вкус, чем панировочные сухари. Вы также можете смешать с крошками тертый сыр, зелень или, в данном случае, сушеный кокос.
БОЛЬШЕ ТВОРЧЕСКИХ РЕЦЕПТОВ ИЗ КУРИНЫ НА ПИТАНИЕКАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНЫЕ ШАШКИ ИЗ КОКОСОВ
Шашлык из кокосовой курицы готовится очень быстро. Самая длинная часть подготовки – это заблаговременное замачивание деревянных шпажек.Если у вас есть многоразовые металлические шпажки, вы можете пропустить замачивание.
Или вообще откажитесь от шампуров, но запланируйте немного большее время приготовления, так как куриные ножки будут толще и не растянутся.
Я использую несладкую сушеную кокосовую стружку (или кокосовую стружку), чтобы избежать лишнего сахара, но вы можете полностью приготовить их со сладкой теркой, обычно используемой в десерте. Я уверена, детям понравятся эти кокосовые куриные шашлычки еще больше!
- Выдержите деревянные шпажки не менее 15 минут.
- Застелите противень фольгой (для облегчения очистки) и сбрызните кулинарным спреем.
- Смешайте 3/4 стакана сушеного кокоса с 1 стаканом панировочных сухарей (я использовала Панко). (Если вы используете большие кусочки подслащенного кокоса, вам может потребоваться дополнительная 1/2 стакана панировочных сухарей, чтобы сбалансировать соотношение)
- Посыпьте 1,5 фунта сырых куриных филе небольшим количеством соли и покройте майонезом (примерно 1 / 2 стакана).
- Затем окуните в смесь кокосовой крошки.
- Нанижите курицу на шпажки и нанесите оставшуюся смесь крошек на все оголенные участки.
- Положите на противень и готовьте 15-20 минут при 400 градусах F. Шашлык из кокосовой курицы должен иметь температуру не менее 165 градусов F с помощью термометра для мяса.
- Посолить по вкусу.
Не потеряй рецепт! Обязательно сохраните эти шашлык из кокосовой курицы в Pinterest, а затем добавьте изображение в комментарии к булавке, когда будете их делать.Нам нравится видеть ваши творения!
РЕЦЕПТ ДЛЯ ПЕЧАТИ КУРИНЫ С КОКОСОМВремя подготовки 15 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 30 минут
Инструкции
- Замочите шампуры в воде не менее 15 минут и разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
- Застелите противень фольгой и сбрызните кулинарным спреем.
- Смешайте кокосовую стружку и панировочные сухари в большой миске.
- Посыпать сырые куриные грудки солью.
- Смажьте приправленные куриные ножки майонезом, а затем панировочными сухарями.
- Нанижите курицу на шпажки так, чтобы они были длинными и тонкими.
- Положите куриные шашлычки на подготовленный противень и запекайте 15-20 минут, пока термометр для мяса не покажет 165 F.
- При желании посолите.
Мы будем рады поддерживать связь. Обязательно подпишитесь на нашу рассылку и получите бесплатную загрузку наших любимых здоровых закусок для милых детей.
Сообщения могут содержать партнерские ссылки. Если вы покупаете продукт по партнерской ссылке, ваши расходы будут такими же, но за то, что вы питаетесь богато, даже когда у вас нет денег, вы получите небольшую комиссию.
Это помогает нам покрыть часть затрат на этот сайт. Спасибо большое за Вашу поддержку!
Информация о питательной ценности и стоимости предназначена только для оценки и может варьироваться в зависимости от региона, сезонности и доступности продукта.
Рецепт сливочного кулфи-кебаба с тандури-майо Рецепт от Archana’s Kitchen
Чтобы начать приготовление сливочного кулфи-кебаба с рецептом тандури-майо, вымойте и очистите куриные крылышки и отложите в сторону.
В миску добавить майонез дель монте тандури, имбирно-чесночную пасту, лимонный сок, творог, сливки, горчичное масло и соль. Смешайте их, чтобы получилась прекрасная паста.
Добавьте куриные крылышки в майонезную смесь и хорошо их покройте.
Оберните миску и охладите маринат примерно на 30 минут.
Возьмите большой банановый лист и разрежьте на 4 квадрата размером 10 x 10 дюймов. Снимите центральное ребро / шток.
Включите плиту, возьмите квадрат бананового листа щипцом и поместите над огнем. Продолжайте листать несколько секунд. Это сделает лист мягким и не будет рваться при складывании.
Проделайте то же самое для других частей листа и отложите в сторону.
Возьмите маринованные куриные крылышки и немного тертого сыра.Положите по два крылышка в один банановый лист.
Согните стороны внутрь, чтобы получился конверт, завяжите конверт веревкой с обеих сторон, чтобы он не открывался.
Таким же образом подготовьте еще несколько пакетов и отложите в сторону.
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и хорошо смажьте ее маслом.
Когда сковорода станет горячей, поместите подготовленные банановые пакеты (по две за раз), накройте крышкой и готовьте на слабом огне, пока цвет листа не изменится на бледно-коричневый.
Переверните пакет с банановыми листьями и приготовьте аналогично с другой стороны. Это может занять от 15 до 20 минут, пока курица хорошо приготовится.
Не открывайте упаковку перед подачей на стол, открывайте упаковку непосредственно перед едой.
Подавайте рецепт кремообразного кулфи-кебаба с тандури-майо отдельно или вместе с чатни Дхания Пудина в качестве закуски для домашних вечеринок.
Искендерский кебаб с курицей
1.Приготовьте смесь для куриных специй, смешав все специи и перемешав в миске. Нарежьте курицу крупными кусками и натрите смесью специй, стряхните излишки и выложите на чистую тарелку, готовую к приготовлению. Если вы готовите курицу на мангале, вам следует насадить ее на четыре металлических или деревянных шпажки. Однако если вы готовите его на сковороде или в духовке, в этом нет необходимости.
2. Положите белый винный уксус, сахар и соль для маринованной капусты в кастрюлю и доведите до кипения.Вылейте его на листья капусты и перец чили в стерилизованной посуде. Когда он остынет, он готов к употреблению (он будет храниться в холодильнике пару недель).
3. Чтобы приготовить майонез Le Bab, взбейте в кухонном комбайне или электрическом венчике яйцо, горчицу и белый винный уксус до однородности. Влейте растительное масло в яичную смесь как можно медленнее, продолжая взбивать (или оставив кухонный комбайн включенным, если вы его используете). Убедитесь, что масло не попало на яйцо и не перемешалось должным образом, так как это приведет к расколу майонеза.Если ваш майонез выглядит слишком густым, добавьте немного воды. Продолжайте, пока все масло не смешается с яйцом, затем приправьте. Вы можете хранить это в холодильнике и использовать в течение 3 дней.
4. Чтобы приготовить томатный соус, измельчите сырые помидоры в кухонном комбайне до получения однородной массы. Нагрейте немного оливкового масла на сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте специи и готовьте пару минут, чтобы раскрыть их аромат. Добавьте измельченные помидоры, убавьте огонь и осторожно тушите соус около часа, пока он не загустеет, а вся лишняя вода не испарится.Сезон.
5. Приправьте курицу солью и готовьте на гриле, часто переворачивая каждые 30 секунд, до полной готовности. Как вариант, готовьте на сковороде или мангале на среднем огне. Это займет около 5 минут.
6. Когда курица будет готова, намажьте ложку томатного соуса на лепешку (см.