Шашлык из курицы в кефире – простые рецепты
Не всегда самые вкусные блюда на мангале получаются именно из мяса. Очень часто можно приготовить очень вкусную курицу, рыбу или овощи, которые будут просто таять во рту. Сегодня вы узнаете самый удачный маринад для курицы из кефира и будете радовать всех своих гостей простым, изысканным блюдом.
Шашлык из курицы в кефире – простое блюдо из простых ингредиентов
Когда весна полностью вступает в свои права, многие, конечно же, собираются выезжать на природу. А какой выезд, если вы не собираетесь готовить блюда на мангале? При чём, это же не обязательно должно быть мясо. С дымком всё получается более вкусным: мясо, рыба, курочка, овощи.
Поэтому сегодня мы расскажем вам простой рецепт маринада для шашлыка из курицы, который содержит не очень много компонентов. Вкусно, сочно, нежно – вот, с чем у вас будет ассоциироваться шашлык из курицы в кефире.
Почему кефирный маринад – самый удачный маринад для курочки?
Кисломолочные продукты очень часто используют для разнообразных холодных супов, соусов. Однако лучше всего использовать такой продукт в различных маринадах для мяса или курицы. Курица, маринованная в кефире будет невероятно нежной, сочной, мягкой. Всё это благодаря тому, что кефир содержит жирные молочные кислота, а, кроме того, — небольшое количество спирта.
При этом главный секрет правильного приготовления заключается в том, что, чем жёстче мясо вы выбираете, тем более кислым должен быть ваш молочный продукт. Отличным дополнением для такого маринада станут специи: если речь идёт о курице, то особенно хорошо будет подчёркивать вкус чеснок, а так же специи: тимьян, орегано, эстрагон.
Рецепт №1
Ингредиенты, которые нужны будут для приготовления блюда:
- куриное мясо без кожицы (подойдёт любая часть тушки) – 2 кг;
- лук репчатый – несколько головок;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- зелень – по вкусу;
- кефир – 0,5 л.
Чтоб приготовить куриный шашлык на кефире, вам нужно сделать совсем немного, а именно:
- Мясо необходимо нарубить примерно одинаковыми кусками. Лук нужно почистить, нарезать кольцами. Зелень измельчить.
- Теперь курицу необходимо залить кефиром, засыпать луком, зеленью, добавить пропущенный через чесночницу чеснок, специи.
- Маринад для курицы готов! Будущий шашлык нужно оставить настояться хотя бы на парочку часов.
- Будущие кусочки шашлычка насаживаются на шампур, а после – шашлык нужно пожарить.
- Подавать мясное блюдо можно с различными овощными салатами или картофельным гарниром.
Рецепт №2
Эта вариация курицы в кефире с карри – намного более пикантная и интересная по вкусу. Узнайте прямо сейчас, как замариновать курицу и, какие ингредиенты вам понадобятся:
- куриное филе – 1 кг;
- кефир – 350 мл;
- репчатый лук – 4 шт.;
- лимон – четвертинка;
- чеснок – 3 зубчика;
- карри – 0,5 ст.л.;
- мускатный орех – 0,5 ч.л.;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Филе промыть, разрезать на небольшие порционные кусочки. Дальше выкладываете кусочки в миску, солите, перчите и сбрызгиваете лимонным соком.
- Дальше очищаете лук, чеснок. Половину лука натрите на крупную тёрку, чеснок нужно мелко нарубить. Смешиваете это всё с кефиром, карри, мускатным орехом, перцем.
- Курицу заливаете получившимся маринадом, добавляете вторую половину лука, нарезанную кольцами. Заготовке нужно дать постоять около 5 часов в прохладном месте.
- Замаринованные кусочки необходимо нанизать на шампур, чередуя курицу и кусочки лука.
- Чтобы шашлык получился особенно вкусным, во время жарки, сбрызгивайте его маринадом.
Рецепт №3
Этот рецепт отличается в основном только тем, что в маринад для вкуса добавляю немного томатной пасты. Для приготовления возьмите:
- курочка (лучше всего взять целую, а потом делить её на отдельные части) — до 2 кг;
- кефирчик – 0,5 л (лучше всего – 3,2% жирности)
- лук репчатый – 6 крупных луковиц;
- свежая зелень – по вкусу;
- помидоры черри – 10 шт.;
- томатная паста – 2 ст.л.;
- соль, перец, специи – по вкусу.
Приготовление – очень простое. Собственно, оно не особо чем-то отличается от других рецептов, описанных выше:
- Куриную тушку хорошо моют и разделывают на части. Следите за тем, чтоб кусочки оказались практически одинаковыми ведь если один кусок будет сильно крупнее другого, мясо может прожариться неравномерно.
- К кусочкам добавляем чеснок, порубленный или пропущенный через чеснокодавилку, мелко нарубленную зелень, соль, соль, перец, специи.
- Заливаем мяско кефиром, добавляем томатную пасту, лук, нарезанный кольцами. Хорошенько перемешайте. После этого дайте заготовке постоять 3-4 часа.
- Нанизываем курицу, чередуя курочку, помидорку, лучок, на шампур и жарим, как обычно.
Теперь вы знаете несколько волшебных рецептов, которые действительно придётся по нраву вам и вашим гостям. Готовятся такие блюда – достаточно просто. Несмотря на то, что курочке тоже нужно дать время для того, чтоб промариноваться, свинина и телятина – маринуется значительно дольше. Надеемся, наши рецепты понравились вам и придутся вам по вкусу.
Шашлык из курицы в кефире. Пошаговый рецепт с фото
Шашлык из курицы в кефире может стать альтернативой шашлыку из говядины или свинины. Курица, приготовленная на открытом огне с терпким запахом дымка – это всегда безумно вкусно. Для приготовления шашлыка из курицы можно использовать разные части тушки, а не только филе. Хорошо для этих целей подойдет как ножки, так и бедрышки или крылышки. В случае приготовления шашлыка из куриного филе рекомендуется использовать шампуры, при приготовлении его из других частей – очень хорошо подойдет решетка.
Чтобы шашлык из курицы на решетке получился вкусным, важно приготовить вкусный маринад. Какой из маринадов является лучшим для маринования куриного мяса можно спорить до бесконечности. Конечно же, их много и каждый из них имеет свои вкусовые преимущества.
Очень вкусным, ароматным, а главное мягким, получается шашлык из курицы в кефире. Маринад на основе кефира приготовить очень легко. Молочная кислота, содержащаяся в кефире проникая в волокна мяса, разрушает их, именно по этой причине маринад на кефире любое твердое и не сочное мясо способен преобразить до неузнаваемости.
Кефир, как известно, не обладает ярко-выраженным вкусом, поэтому во время приготовления маринада к нему добавляют другие ингредиенты, благодаря которым он насыщается теми или иными вкусовыми оттенками. А теперь давайте посмотрим, как приготовить курицу в кефире на решетке.
Ингредиенты:
- Куриные бедрышки — 2 кг.,
- Специи: черный молотый перец, паприка, прованские травы, хмели-сунели,
- Кефир — 2 литра.
- Кетчуп — 150 мл.,
- Соль — 1 ст. ложка,
- Оливковое масло — 4 ст. ложки
Куриные ножки помойте. Слегка обмакните их салфетками. Сложите их в миску.
Залейте кефиром.
Для приготовления шашлыка из курицы в кефире обязательно понадобятся специи. Можно купить готовый набор специй для курицы или добавить те специи, которые вам нравятся. Для своего маринада на кефире я использовала черный молотый перец, паприка, прованские травы, хмели-сунели.
Добавьте томатную пасту, кетчуп либо томатный соус.
Всыпьте соль.
Влейте оливковое масло.
Курицу перемешайте в маринаде на основе кефира. Буквально сразу маринад благодаря специям и томату приобретет красный цвет. Куриные ножки в кефирном маринаде оставьте мариноваться на 4-6 часов.
По истечению этого времени курица хорошо промаринуется, мясо станет сочным и мягким. Промаринованную курицу в кефире можно жарить как в духовке, так и на мангале. А у нас шашлык из курицы в кефире на решетке. Кусочки курицы выложите на решетку. Решетку плотно закройте.
Решетку положите на мангал либо на рукотворное приспособление для жарки на костре. Решетку можно ставить на огонь, как только дрова превратятся в тлеющие угли.
Жарьте курицу до готовности, переворачивая решетку. Время от времени курицу поливайте кефирным маринадом, тогда во время обжаривания она станет еще сочней.
Готовый шашлык из курицы в кефире на решетке подавайте со свежими овощами.
Шашлык из курицы в кефире. Фото
Как мариновать шашлык из курицы в кефире
Маринад из кефира: PixabayБлизятся майские праздники! Что это означает? Это значит — природа, речка и шашлык! О последнем, кстати, необходимо позаботиться заранее. В частности, нужно знать, как мариновать шашлык из курицы, чтобы мясо было вкусным и сочным. Разберемся в вопросе.
Маринад для шашлыка из курицы: ингредиенты
Мариновка шашлыка — это тонкий процесс, где важно подобрать правильные ингредиенты и четко соблюсти пропорции. Значит ли, что это под силу только опытному человеку? Отнюдь! Главное — изучить пошаговую инструкцию.
Какой лучший маринад для курицы? Сколько рецептов — столько и мнений. Однако, если времени на выдержку мяса нет, оптимально замачивать его в составе на основе кефира.
Для приготовления маринада на килограмм куриного мяса понадобится:
Читайте также
Зеленые помидоры на зиму: подборка рецептов
- репчатый лук — 300 г;
- сушеная зелень (петрушка, укроп, кинза) — 25‒50 г;
- кефир (с жирностью не менее 1,5%) — 0,5 л;
- черный перец (молотый) — 5‒10 г;
- чеснок — 3‒4 зубчика;
- соль — по вкусу.
Примечание: кефир подбирайте исходя из жесткости мяса. Если планируете готовить шашлык из куриной грудки, используйте продукт средней жирности. Для окорочков подойдут более жирные варианты.
Кефир в качестве маринада: PixabayДля приготовления шашлыка на мангале возьмите куриные бедра без костей. Эта часть птицы не требует такого внимания, как грудка, при этом более жирная, а значит, шашлык выйдет сочнее.
Если готовите в духовке, то, во-первых, не называйте это шашлыком, потому что это не так. А во-вторых, запекайте курицу на решетке, так как на противне кефир быстро стечет и подгорит, что негативно скажется на вкусе блюда.
Читайте также
Брокколи на зиму: рецепты заготовок
Как мариновать шашлык из курицы в кефире правильно
Разберемся, как мариновать шашлык из курицы правильно. Разделим этот процесс на три этапа:
Этап №1. Подготовка мяса
Размороженное мясо промойте, срежьте лишний жир, удалите кости и по желанию снимите кожу.
Просушите мясо бумажными полотенцами и дайте прогреться до комнатной температуры. Нарежьте крупными кусками. Помните: мясо еще на шампуры насаживать. Кроме того, учитывайте, что под воздействием огня шашлык ужмется. Сложите мясо в кастрюлю и переходите к следующему этапу.
Этап №2. Нарезка овощей
Очистите репчатый лук от кожуры, срежьте корень и верхнюю часть, промойте под холодной водой. Нашинкуйте луковицы крупными кольцами. Чтобы глаза не слезились, рекомендуют время от времени смачивать нож водой.
Читайте также
Как солить капусту на зиму кусочками: простые рецепты
Отделите от головки чеснока 3‒4 зубчика, очистите от шелухи и кожуры. Вымойте от грязи, оботрите полотенцем и выдавите в кастрюлю с мясом, используя чесночный пресс.
Этап №3. Готовим маринад для шашлыка
Залейте курицу кефиром так, чтобы жидкость полностью покрывала мясо. Затем высыпьте туда кольца лука и тщательно все перемешайте. После этого добавьте соль и насыпьте черный перец. Добавьте в маринад сушеную зелень и повторно перемешайте.
Шашлык из курицы: YouTube / LOVISOVETНакройте будущий шашлык крышкой и поставьте в холодильник на нижнюю или среднюю полку. Специалисты рекомендуют выдерживать мясо в течение 12 часов, но обычно для маринования хватает шести, а для небольшого количества курицы достаточно трех часов.
Читайте также
Как хранить яблоки на зиму в домашних условиях
Замариновать шашлык из курицы на кефире несложно. Главное — знать, какие ингредиенты использовать, и следовать инструкции приготовления. Помните: чем жестче мясо, тем жирнее кефир.
Прекрасного отдыха и приятного аппетита!
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1727661-kak-marinovat-saslyk-iz-kuricy-v-kefire/
рецепты, как приготовить куриное филе, крылышки
Куриное мясо при жарке часто становится суховатым. Избежать этого помогает предварительное выдерживание мяса в маринаде. В состав такой заливки обязательно входит размягчающий ингредиент. Например, выдержав будущий шашлык из курицы в кефире, можно получить сочное и очень нежное блюдо.
Маринад с кефиром и зеленью
Молочная кислота, содержащаяся в кефире, способствует размягчению мясных волокон. И чем больше её в продукте, тем активнее действие. Но поскольку курятина сама по себе довольно нежная, подбирать слишком кислый кефир для нее не стоит. Даже мягкий на вкус йогурт вполне подойдёт на роль основного компонента для маринада.
Ингредиенты:
- мясо курицы – 2 кг;
- зубки чеснока – 4 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- кефир – 500 мл;
- зелень, соль – согласно вкусовым предпочтениям.
Замачивание шашлыка в кефире
Способ приготовления:
- Куриное мясо (можно брать любые части тушки) разделить на порционные куски. Удалить с них кожу.
- Лук вымыть, очистить и нашинковать кольцами.
- Свежую зелень промыть холодной водой и крупно нарубить ножом.
- Чеснок очистить, пропустить через давилку или измельчить на тёрке.
- Курицу положить в ёмкость для маринования, залить кефиром. Добавить овощи и зелень, посолить.
- Будущий шашлык отправить в прохладное место на 2,5–3 часа.
- Когда маринованное мясо размягчится, насадить его на шампуры и обжарить над углями, по 15 минут с каждой стороны.
Аппетитный куриный шашлык на кефире идеально сочетается с легкими салатами или картофельным пюре.
Важно! Чтобы кусочки мяса прожаривались равномерно, их нужно делать примерно одинаковыми по размеру.
Пикантный вариант с карри
В рецепт куриного шашлыка в кефире в качестве приправы часто включают орегано, базилик и другие пряности. Любителям особо пикантного вкуса стоит попробовать добавить в маринад карри.
Ингредиенты:
- филе курицы – 1 кг;
- орех мускатный – 3 г;
- кефир – 350 мл;
- карри – 4 г;
- лук репчатый – 3 шт.;
- лимон – ¼ шт.;
- зубки чеснока – 4 шт.;
- перец черный, соль – согласно вкусовым предпочтениям.
Филе как нельзя лучше подходит для приготовления шашлыка
Способ приготовления:
- Филе вымыть, нарезать не слишком большими кусочками. Поместить их в кастрюлю и сбрызнуть соком, выжатым из четвертинки лимона. Добавить молотый перец и соль.
- Лук и дольки чеснока очистить от шелухи. Две луковицы измельчить в кашицу с помощью тёрки.
- Чеснок мелко покрошить ножом. Добавить его в кефир вместе с луком, мускатным орехом и карри.
- Полученной смесью залить кусочки курицы.
- Оставшийся лук нашинковать крупными кольцами и также отправить в маринад. Оставить курицу пропитываться на 5 часов.
- Подготовленное филе нанизать на шампуры, чередуя с луковыми кольцами. Жарить на среднем жару над углями, не забывая переворачивать и сбрызгивать маринадом.
Аромат у такого шашлыка сногсшибательный, поэтому ограничиться одним кусочком вряд ли получится. Но волноваться не стоит: куриное мясо не слишком калорийное.
Приготовить шашлык на кисломолочном маринаде можно не только на шампурах, но и на решётке или шпажках.
Рецепт с томатной пастой
Чтобы кефирный маринад получился чуть с кислинкой, можно добавить в него томатную пасту. А если сочетать курицу с луком и помидорами черри, получится полезное и очень вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- курица – 800 г;
- паста томатная – 40 г;
- кефир – 500 мл;
- помидоры черри – 10 шт.;
- лук репчатый – 6 шт.;
- перец, соль, зелень – по вкусу.
Курицу на кефире можно готовить, используя решетку
Способ приготовления:
- Мясо курицы обмыть водой, обсушить с помощью салфеток и отправить в емкость для маринования.
- Чеснок очистить, измельчить давилкой или ножом. Отправить к мясу. Туда же высыпать перец, соль, любимые приправы. Хорошо перемешать, чтобы кусочки обвалялись в пряностях.
- Очистить лук, нашинковать колечками, отправить в емкость к курятине. Залить будущий шашлык кефиром, выложить сверху томатную пасту. Тщательно перемешать.
- По прошествии 4–5 часов, когда мясо напитается маринадом, его пора нанизывать на шампуры вперемежку с луковыми колечками и порезанными пополам помидорами черри.
- Обжарить в течение получаса, периодически переворачивая.
Важно! Для маринада наиболее подходящим считается жирный кефир.
Маринад с киви
Если замочить курицу в маринаде с киви и кефиром, мясо станет мягким гораздо быстрее, а значит, и приступать к готовке можно будет раньше. Такой рецепт шашлыка понравится любителям экзотичных компонентов.
Ингредиенты:
- курица – 700 г;
- лук репчатый – 3 шт.;
- киви – 3 шт.;
- кефир – 500 мл;
- соль, специи – согласно вкусовым предпочтениям.
Способ приготовления:
- Киви очистить от кожуры и измельчить в кашицу. Сделать это можно с помощью блендера или тёрки. Получившееся пюре залить кефиром, перемешать.
- Лук очистить, нашинковать кольцами. Отправить в маринад вместе с солью и специями.
- Курицу нарезать средними кусками, залить кефирной смесью и хорошо перемешать. Оставить на 60 минут.
- Жарить на углях около получаса, периодически переворачивая.
Важно! Блюдо, приготовленное из парного мяса, скорее всего, получится сухим. Поэтому лучше брать охлаждённую или свежую курицу.
Кефирно-горчичная заливка для курицы
Курицу можно мариновать и в горчичной заливке. Острая пряность позволит мясу приобрести пикантный оттенок вкуса и мягкую консистенцию.
Ингредиенты:
- мясо курицы – 1 кг;
- уксус бальзамический – 100 мл;
- кефир – 500 мл;
- горчица – 40 г.
Горчица идеально подчеркнёт вкус жареного мяса
Способ приготовления:
- Курятину промыть, нарезать кусками.
- В ёмкость для маринования налить кефир, уксус и горчицу, всё тщательно перемешать до однородности.
- Кусочки курицы поместить в маринад и оставить на 5 часов пропитываться.
- Подготовленное мясо поджарить на костре или в духовке, периодически поливая кефирно-горчичной смесью.
Для приготовления маринада используют не только приправу для шашлыка или смесь перцев, но и орегано, базилик, петрушку и прочие ароматные специи.
Рецепт с аджикой и кефиром
Вкусная остренькая аджика также отлично подойдёт на роль дополнительного компонента в маринаде на кефире. Подойдёт и домашний продукт, и приобретенный в магазине. Стоит лишь позаботиться о том, чтобы аджика не была слишком острой. Это ухудшит вкус блюда.
Ингредиенты:
- мясо курицы – 1 кг;
- сухие травы (майоран, базилик) – 10 г;
- кефир – 150 мл;
- аджика – 25 г.
Аджика пригодится не только как компонент маринада, но и как соус
Способ приготовления:
- Курятину нарезать на порционные куски, сложить в глубокую миску или кастрюлю.
- В отдельной ёмкости смешать кефир и аджику, добавить пряности.
- Залить маринадом курицу, проследив, чтобы каждый кусочек был в кефире.
- Оставить ёмкость в прохладном месте на 1 час.
- Поджарить шашлык на шампурах, по 15–20 минут с каждой стороны.
Важно! Порционные кусочки не стоит делать слишком маленькими, есть риск пересушить мясо при жарке. Но и крупные части тушки на шампуры нанизывать не желательно: они не успеют приготовиться внутри.
Нежный куриный шашлык на кефире можно приготовить, используя различные приправы и дополнительные компоненты. Хорошенько замариновав мясо, его прожаривают на костре и подают с овощным гарниром или любимым соусом.
Шашлык из курицы в кефире, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Для начала нужно разделать мясо. Для этого рецепта шашлыка подойдут как голени, так и бедра. Для желающих следить за фигурой также подойдет крупно нарезанная грудка, которая получается очень сочной и вкусной. Укладываем готовое мясо в глубокую емкость.
Далее нужно нарезать крупно кольцами репчатый лук и измельчить чеснок, можно на терке или мелко нарезать. Добавить в кастрюлю, куда также влить кефир, немного растительного масла, соль и специи по вкусу. Можно также добавить приправу для шашлыка или для курицы, по желанию. Все хорошо перемешать и оставить мариноваться на несколько часов.
При желании можно также подготовить овощи, которые очень хорошо впитывают маринад и получаются румяными и очень ароматными. Можно пожарить кабачки, баклажаны, цуккини, помидоры и грибы – шампиньоны. Все зависит от ваших предпочтений. Овощи нужно также обвалять в маринаде и оставить примерно на час. Помидоры и грибы лучше не разрезать, как и баклажаны.
Замаринованный шашлык нужно насадить на шампуры и поджарить на раскаленных углях в течение 15-20 минут. Получается очень вкусный и безумно ароматный шашлык, который понравится всем без исключения. Овощи можно чередовать с мясом, в этом случае они получатся еще более копченными и вкусными. Рецепт шашлыка очень прост, придется по силам даже самым неопытным кулинарам.
Куриный шашлык в кефире | Настоящий шашлык
С помощью небольших кулинарных хитростей у вас есть возможность приготовить вкусный, ароматный и сочный куриный шашлык в кефире. Это блюдо является эконом-вариантом обычного шашлыка, ведь куриное мясо стоит намного дешевле свинины или баранины. Да и маринуется оно зачастую намного быстрее. Так что если вы с друзьями собрались на природу, не забудьте об этом прекрасном рецепте вкусного шашлыка.
При приготовлении шашлыка важную роль занимает использование специй. Кроме традиционной и незаменимой соли, в мясо всегда добавляют перец, причем не только черный. Это может быть как острый, так и сладкий перец, а также перец-горошек или молотый перец. Черный перец обязательно добавляют в маринад – он способен придать мясу неповторимый аромат, причем это под силу сделать даже перцу горошку.
Белый перец отличается особенной нежностью, его советуют использовать с молодым мясом, к примеру, с молочным поросенком, ягнятиной или телятиной. Если вы любите острые блюда, тогда вам нужно запастись красным острым кайенским перцем или чили. Они позаботятся об огненном вкусе шашлыка и придадут ему неповторимый яркий цвет.
Свежий зеленый перец отвечает за нужную мягкость мяса, тогда как сладкая зеленая и красная паприка являются отличным вариантом для тех, кто не слишком любит острое. Вкус этого перца нейтральный, он прекрасно подойдет к пряной баранине и говядине. К тому же, мясо, присыпанное паприкой, выглядит очень красиво, ведь приобретает красивую ароматную корочку. Запах душистого перца, сочетаясь с запахом дыма, создаст вокруг мангала необыкновенный букет ароматов, повышая всем присутствующим аппетит.
Ингредиенты на куриный шашлык в кефире
- курица – 2 кг;
- кефир (жирность 2,5%) – 500 мл;
- чеснок – 3 зубчика;
- лук – 2 шт.;
- рафинированное подсолнечное масло – 3 ст. ложки;
- черный молотый перец;
- специи;
- соль.
Рецепт приготовления куриного шашлыка в кефире
- Снять с курицы кожицу и разделать тушку. Отделить мякоть от костей и нарезать не очень крупными квадратными кусочками. Положить в миску.
- Лук очистить от шелухи, промыть и нарезать кольцами. Добавить его в мясо и перемешать.
- Очистить чеснок и очень мелко нарезать (можно пропустить через пресс). Добавить в мясо и перемешать.
- В миску с курицей также влить подсолнечное масло и кефир. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить специи. Перемешать, сдавливая руками мясо.
- Поставить емкость с мясом в холодильник на ночь.
- После маринования нанизать мясо на шампуры.
- Раскалить в мангале угли и жарить над ними шашлык до готовности (около 20 минут).
Куриный шашлык лучше всего подать к столу с кисло-сладкими соусами и нарезанными дольками лимона. При желании можно приготовить гарнир из овощей.
Шашлык на кефире – 8 рецептов из курицы и свинины
Каждый мужчина отлично знает, что залог отличного шашлыка кроется в приготовлении правильного маринада. Видов этой «закваски» существует огромное множество, и каждая заслуживает отдельного внимания. Рассмотрим, как приготовить вкусный шашлык на кефире, обладающий неоспоримыми достоинствами – мягкостью, сочностью, тонким ароматом и восхитительным вкусом.
Классический шашлык из свинины на кефире
Наиболее часто используемое мясо для создания ароматного угощения – конечно же, свинина. Чтобы сделать из неё добротный шашлык, важен не только маринад, но и само мясо: лучше использовать корейку, лопатку или же вырезку из шеи.
А чтобы свинина превратилась в угощение, любимое всеми, придётся подготовить следующие продукты:
- свинина – 2 кг;
- кефир – 1 л;
- лук – 4 шт.;
- соль – 2 ч. л.;
- специи к шашлыку – 2 ст. л.;
- перец горошком – 10 шт.
Этапы работы:
- Кусок мяса промываем, высушиваем салфеткой, нарезаем не слишком маленькими кубиками. Важно разделять свинину поперёк волокон. Перекладываем ингредиент в кастрюлю.
- Лук очищаем, режем толстыми кольцами, добавляем к мясу.
- Засыпаем специи, соль.
- Вливаем кефир, хорошо перемешиваем все компоненты руками.
- Накрываем кастрюлю крышкой, оставляем на 8 часов в холоде.
- Готовим шашлык на тлеющих углях до приготовления.
К столу угощение подаём вместе с зеленью, свежими овощами и острым кетчупом.
Важно! К жирной свинине лучше добавлять обезжиренный кефир или его 1% аналог.
Готовим из курицы
Само по себе мясо птицы не такое жирное, как свинина, потому кефир, используемый для маринада куриного шашлыка, сделает его очень мягким и сочным. К тому же такой вариант блюда гораздо дешевле прочих своих аналогов.
Необходимые ингредиенты:
- филе курицы – 1 кг;
- лук – 4 шт.;
- кефир – 500 мл;
- чеснок – 5 зубчиков;
- сушёный укроп – 1 ч. л.;
- молотый перец – 1 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.
Этапы работы:
- Чтобы приготовить шашлык на кефире из курицы, для начала займёмся мясом. Промываем грудку в воде, просушиваем, нарезаем крупными элементами приблизительно одинакового размера.
- Лук очищаем, избавляем от кончиков, режем толстыми кольцами.
- Чеснок пропускаем через пресс.
- Соединяем в глубокой миске чеснок с луком, кефиром и мясом. Добавляем перечисленные в составе специи, соль. Перемешиваем мясо с получившимся маринадом. Оставляем настаиваться на 6 − 12 часов под прессом в прохладном месте.
- Осталось нанизать куриный шашлык на шампуры и приготовить на мангале или гриле. Очень важно постоянно переворачивать мясо, чтобы оно не подгорело.
Подаём к столу с овощами гриль и постными лепёшками.
Важно! Ни в коем случае не используйте скисший кефир, иначе блюдо будет испорчено.
Шашлык на кефире с лимонным соком
Добавить привычному угощению особенную нотку поможет сок лимона. Поверьте, вкус шашлыка в таком дополнении получится весьма интересным.
Необходимые ингредиенты:
- свинина – кг;
- кефир – 1 л;
- лимон – 2 шт.;
- лук – 6 шт.;
- свежий укроп – пучок;
- специи к шашлыку – упаковка;
- соль и перец – по 1 ч. л.
Этапы работы:
- Нарезаем свинину на подходящие по размеру кусочки. Перекладываем их в ёмкость для маринования.
- Добавляем соль, приправу к шашлыку, перемешиваем ингредиенты.
- Лук избавляем от кожуры, режем не слишком тонкими кольцами.
- Лимон моем, измельчаем на кусочки.
- Укроп шинкуем как можно мельче.
- Все подготовленные компоненты добавляем к мясу, перемешиваем, накрываем крышкой, ставим в холодильник на ночь.
- Нанизываем подготовленный продукт на шампуры, жарим на тлеющих углях.
Маринад с кефиром и сахарной пудрой
Казалось бы, что может быть общего у мяса и сахара? Оказывается, если соединить эти продукты вместе и добавить ещё несколько простых ингредиентов, можно получить отличную основу под шашлык.
Необходимые продукты:
- свинина – 1,5 кг;
- сахарная пудра – 1 ст. л.;
- кефир – 500 мл;
- лук – 5 шт.;
- молотый перец – 1 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.
Этапы работы:
- Охлаждённое мясо нарезаем кусочками, выкладываем в стеклянную посуду.
- 2 луковицы натираем на мелкой тёрке, добавляем к свинине. Оставшийся ингредиент измельчаем кольцами.
- Добавляем специи и соль.
- Вливаем кефир, соединяем перечисленные компоненты.
- Добавляем сахарную пудру и луковые кольца. Ещё раз всё перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем мариноваться. Если процедура проводится при комнатной температуре, достаточно 3 − 4 часа, если же поставить мясо в холодильник, лучше оставить его там на ночь.
- Нанизываем подготовленную свинину на шампуры, чередуя мясо с луком, и жарим на тлеющих углях.
Используйте квас, пиво или обычную воду, чтобы поливать появляющийся среди углей огонь.
Как замариновать с кориандром и базиликом
Сделать шашлык на кефире из свинины не только сочным, но и очень ароматным, поможет особый маринад, приготовленный на пряных травах.
Нужные ингредиенты:
- мякоть свинины – 3 кг;
- кефир – 1 л;
- лук – 1 кг;
- молотый кориандр – 1 ст. л.;
- молотый базилик – 1 ст. л.;
- перец чили – ½ ч. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- чёрный перец горошком – 15 шт.
Приготовим шашлык на кефире
- Мясо измельчаем прямоугольными кусочками.
- Лук очищаем, измельчаем кольцами.
- В глубокую ёмкость складываем свинину, лук, заливаем всё кефиром.
- Добавляем соль, перец, сухие травы.
- Перемешиваем ингредиенты руками.
- Накрываем заготовку полотенцем, ставим на несколько часов мариноваться.
- Осталось нанизать подготовленное мясо на шампуры и пожарить привычным образом.
Шашлык в томатно-кефирном маринаде
Добавить нотку свежести мясному блюду помогут свежие овощи.
Для этого потребуется:
- мякоть свинины – 2 кг;
- кефир – 1 л;
- лук – 7 шт.;
- лимон – 2 шт.;
- помидоры – 500 г;
- свежий укроп – пучок;
- соль – 1 ч. л.;
- специи.
Этапы работы:
- Мясо промываем, высушиваем, нарезаем одинаковыми кусками.
- Складываем свинину в глубокую ёмкость (кастрюлю).
- Добавляем специи, немного соли, вливаем кефир.
- Перемешиваем все компоненты руками.
- Лук очищаем, режем крупными кольцами. Аналогичным образом измельчаем лимон.
- Томаты обдаём кипятком, сделав небольшие надрезы. Оставляем так на 5 минут. Снимаем с них кожицу, разделяем небольшими ломтиками.
- Укроп мелко шинкуем ножом.
- Подготовленные ингредиенты добавляем к мясу, перемешиваем, оставляем мариноваться на 6 − 8 часов.
Важно! Вместо помидоров можно использовать пару ложек томатной пасты.
На основе минеральной воды
Ещё один неплохой рецепт шашлыка, приготовленного на основе кефира и минеральной воды. Кстати, в таком маринаде можно вымачивать любое предпочтительное мясо.
Требуемые ингредиенты:
- говядина – 800 г;
- кефир – 200 мл;
- минералка – 200 мл;
- лук – 4 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- укроп – пучок;
- соль – 1 ч. л.
Этапы работы:
- Мясо промываем, высушиваем, режем на подходящие куски.
- Выкладываем говядину в кастрюлю.
- Лук очищаем и режем кольцами. Лимон измельчаем кружочками.
- Укроп промываем в холодной воде, шинкуем помельче.
- Кефир смешиваем с минералкой.
- Добавляем все компоненты в кастрюлю, перемешиваем между собой.
- Даём время замариноваться – приблизительно, 5 часов на холоде.
Шашлык на кефире с добавлением чеснока
Напоследок следует рассмотреть, как сделать куриный шашлык в пикантном маринаде.
Нужные продукты:
- куриное филе – 1 кг;
- кефир – 500 мл;
- чеснок – 3 зубчика;
- лук – 3 шт.;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- прованские травы – 1 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.
Этапы работы:
- Мясо разделяем на отдельные элементы.
- Лук измельчаем кольцами, а чеснок пропускаем через пресс.
- Кефир смешиваем с растительным маслом.
- Соединяем все подготовленные ингредиенты, добавляем специи и соль. Закладываем мясо, оставляем его мариноваться на 3 часа.
- Нанизываем мясо на шампуры, готовим на углях не дольше 10 минут, постоянно переворачивая блюдо.
- Перед подачей посыпаем угощение свежей зеленью, дополняем сезонными овощами.
Приготовить вкусный шашлык на кефирном маринаде легко, если точно знать, как это сделать.
Куриный шашлык из кориандра с соусом из кефира из кинзы (GAPS, Low-Carb)
Нежные и сочные, эти запеченные в духовке куриные шашлычки из кориандра идеально подходят для рисовой ложки (или зелени для низкоуглеводных) и заправлены кефиром из кинзы Соус для дополнительных пробиотиков и вкуса.
Этот пост создан в партнерстве с Nancy’s Yogurt. Мнения, рецепты и фотографии – мои собственные – я рекомендую только те продукты, которые действительно люблю и поддерживаю, и которыми хочу поделиться с вами.Подробности см. В разделе ПОЛНОЕ РАСКРЫТИЕ.
Если вы все еще не уверены в том, что жирное или полное содержание жира, то приготовьте себе чашку чая и давайте поговорим. Даже до того, как углубиться в традиционные блюда, я всегда скептически относился к этой вечеринке с низким содержанием жиров и без жира. Назовите это внутренним инстинктом, но даже когда я был сыроедом (да, да, был;)) я не мог сосредоточиться на устранении или значительном сокращении потребления жира. Как будто в глубине души я знал, что главный виновник моих проблем со здоровьем был не в том, сколько жира я потреблял, а в том, что какой тип .
Связано: Определение питательных продуктов
Как оказалось, жиры, содержащиеся в здоровых животных, питающихся травой, на самом деле необходимы для нервной и иммунной системы , особенно с учетом того, что более 50% людей мозг насыщен жиром. (источник) Детям особенно важно получать достаточное количество здоровых жиров.
Связано: 6 Причины, почему вы потерпите неудачу в Real Food
Именно по этой причине я люблю поддерживать компании, которые отдают приоритет качеству своих продуктов, а не количеству . Я являюсь поклонником йогурта Нэнси уже много лет и доверяю им поставлять молочные продукты, приготовленные из местных органических коров, выращенных на пастбищах на небольших семейных фермах. Их последний продукт – цельный молочный кефир, богатый живыми пробиотиками для поддержки иммунитета и здоровья пищеварительной системы. Они не содержат пектинов или других загустителей и в целом представляют собой восхитительное лакомство.
Я не думаю, что молочный продукт может быть лучше этого. Полножирные и ферментированные? Подвиньте капусту, это новый суперпродукт, а точнее суперпродукт, который воскрес!
Молочный кефир – отличный молочный продукт для людей с непереносимостью лактозы , поскольку лактоза расщепляется на молочную кислоту из-за действия основных ферментов.Многие люди, у которых обычно наблюдается расстройство пищеварения при употреблении молока, прекрасно переносят молочный кефир и другие кисломолочные продукты. Но, как всегда, важно прислушиваться к своему телу и делать то, что подходит вам индивидуально.
Nancy’s Whole Milk Kefir содержит более 50 миллиардов КОЕ в каждой порции с 11 различными штаммами пробиотиков, доставляющих живые полезные бактерии в пищеварительный тракт. Этот кефир также отлично подходит для размягчения куриной грудки.
Куриные шашлычки с кориандром
Процесс использования ферментированных молочных продуктов для маринада курицы просто невероятен. Разрушает жесткие волокна мяса, делая его нежным, но сочным. И хотя я не предпочитаю нагревать ферментированные продукты, в некоторых случаях это уместно. Щедро приправленный кориандром (он же семена кинзы), курица нежная и ароматная.
Кориандр + кефир + курица = вечеринка для ваших вкусовых рецепторов
Соус одинаково восхитителен с пикантным чесноком и ароматной кинзой и, конечно же, с молочным кефиром, используемым в качестве средства для получения миллиардов пробиотиков.Вы можете обмакнуть курицу в кефирный соус или выложить немного соуса на курицу изящно мизинцем вверх. Я обычно выбираю первое, но предпочитаю то, что делает вас счастливыми.
Простые советы для легких куриных шашлыков:
- Мариновать курицу не менее двух часов, лучше всего на ночь. Куриная грудка – это круто, и, поскольку мы стремимся к этой сочной и нежной текстуре (потому что, в любом случае, кто хочет есть резиновую курицу ?!), обязательно позвольте курице полежать в кефирной ванне хотя бы на несколько секунд. часы.
- Большие пакеты с застежкой-молнией популярны для маринования мяса, однако я предпочитаю среднюю стеклянную миску, поскольку вредные токсины из пакета могут попадать в пищу, особенно при использовании кислых сред, таких как кефир и лимонный сок.
- Я обычно измельчаю кориандр в кофемолке. Кориандр невероятно острый, когда семена только что рассыпаны. Он на световые годы лучше и свежее, чем уже молотый кориандр из магазина. Здесь вы можете купить целые семена кориандра.
- Замочите шпажки в воде на 30 минут перед использованием.Так они не пригорят в духовке, и курицу будет несложно снять.
- Достаньте маринованную курицу из холодильника за 30 минут до приготовления.
- Используйте решетку для охлаждения внутри противня с фольгой при приготовлении шашлыка, чтобы создать вентиляцию.
Куриные шашлычки с кориандром и соусом из кефира из кинзы
Anya @ Prepare & NourishНежные кусочки курицы, маринованные в кефире и соусе из кефира с кинзой и чесноком в довершение всего.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 40 минут
Основное блюдо
Кухня Американская
Ингредиенты
1x2x3x
Куриные шашлычки
- 2 фунта органической куриной грудки 90
- 1 стакан органического цельномолочного кефира
- 2 ½ столовых ложки свежемолотого кориандра
- 2 чайные ложки нерафинированной соли
- ½ чайной ложки белого перца
- 1 свежий лимонный ломтик, по желанию
- 10 деревянных шпажек
Кефирный соус
- 1 ½ стакана органического цельного молочного кефира
- ½ стакана мелко измельченной свежей кинзы
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 1 ½ чайной ложки нерафинированной соли
Инструкции
Куриные шашлычки
Нарезать куриные грудки на 1 – 1 – ½ дюйма кусочки и поместите в стеклянную миску среднего размера.Добавьте остальные ингредиенты маринада, кроме ломтиков лимона, и хорошо перемешайте. Убрать в холодильник на 2 часа или на ночь.
За 30 минут до приготовления выньте курицу из холодильника и дайте ей остыть до комнатной температуры. Замочите шампуры в воде. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
Нанижите кусочки курицы на шпажки и добавьте в центр дольку лимона. Выложите на подготовленный противень. Выпекать 20-25 минут или пока курица не приготовится, перевернув один раз в середине приготовления.Жарить последнюю минуту или две.
Для подачи
Подавайте куриный шашлык на подушке из риса, гречки, киноа или зеленой смеси для обеда с низким содержанием углеводов. Полить кефирным соусом.
Примечания
Общее время не включает маринование курицы.
Информация о питанииПриведенная информация является приблизительной, предоставленной для вашего удобства онлайн-калькулятором. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.См. Нашу полную информацию об отказе от ответственности за информацию о пищевой ценности.
© Prepare and Nourish • Содержание и фотографии защищены авторским правом. Мы приветствуем и приветствуем распространение этого рецепта, но, пожалуйста, НЕ делайте снимки экрана и не копируйте / не вставляйте полные рецепты на веб-сайты или в социальные сети.
Вам также может понравиться
Картофельные дольки в беконе
Запеченные куриные тендеры без глютена
Картофель с куриными гребешками
мне, чтобы поддержать мою деятельность в блоге, я могу получить денежную компенсацию или другие виды вознаграждения за мою поддержку, рекомендацию, отзыв и / или ссылку на любые продукты или услуги из этого блога.Обратите внимание, что я одобряю только те продукты, которые соответствуют идеалам Prepare & Nourish и, по моему мнению, будут полезны для моих читателей. Prepare & Nourish является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. Заявления на этом веб-сайте не были оценены Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Продукты и / или информация не предназначены для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний.Для получения дополнительной информации посетите мою полную страницу раскрытия информации.
Шашлык из курицы в кефире
Проверенный рецепт шашлыка из курицы в кефирном маринаде. Блюдо готовится на мангале на шпажках.
Состав
Куриная грудка – 1 шт.
Кефир – 1,5 стакана
Лук – 1-2 головки
Соль – по вкусу
Процесс приготовления
Кто решил, что диетический шашлык из куриного мяса предназначен для детского стола, не знает сколько это может быть вкусно и полезно для всех.Нежный шашлык из курицы в кефире – блюдо вполне взрослое и питательное. Порадуйте близких нежнейшим шашлыком – куриную грудку замаринуйте в кефире, отправляйтесь на природу и готовьте шашлыки на мангале на шпажках.
Кефир как маринад для шашлыка использовался так же часто, как и сам шашлык. С кефиром вам гарантирован нежный шашлык из курицы. Будем проверять?
Для приготовления куриных шашлыков на кефире используются продукты: куриная грудка, кефир не менее 2 шт.5% жирности, лук и соль. Мало ингредиентов? Но все просто, быстро и вкусно будет невозможно.
Куриную грудку освобождают от кожи и нарезают такими же кубиками. Его кладут в посуду для маринования. При нарезке ориентируйтесь на размер вашего мангала. Одной большой куриной грудки хватит на семью с мамой, папой и двумя детьми.
Очищенный лук пропускают через терку и отправляют в качестве ингредиента маринада в миску с курицей.
Курица заправлена солью.
Наполняет йогуртом. Кисломолочный продукт следует нагреть до комнатной температуры.
Грудку перемешивают и выдерживают в кефире для пропитки 1,5 часа.
Перекладываем куриный шашлык вместе с кефирным маринадом в банку и едем на дачу или на реку.
Разбираем мангал, разводим костер или заготавливаем угли.На шпажки выкладываем маринованную грудку – 4-5 штук на порцию. Переносим в мангал с раскаленными углями. Жарить на вращении не более 15 минут.
Шашлык из курицы в кефире готов! Нежно, диетически и очень вкусно – этим летом обязательно нужно готовить.
Вы уже приготовили шашлык из куриной грудки по нашему рецепту?
Куриный шашлык на шпажках, в маринаде из кефира (на сковороде)
Обязательно делайте все по рецепту и вы будете абсолютно ошеломлены! Сочные, яркие, ароматные – и все это куриный шашлык, замаринованный в кефире на сковороде.Маринад из кефира, сои и соусов барбекю, чеснока и специй делает свое дело – невероятный аромат барбекю. Приятного приготовления!
Куриный шашлык в духовке (в кефирном маринаде)
Очень хороший способ запекать куриные бедра в духовке, чтобы получилось мясо максимально приближенное к шашлыку, а именно корочка сверху с лепешками, а внутри – нежная и сочная. Единственное, чего не хватает в таком шашлыке в духовке, так это маз …
Шашлык из курицы и шашлыка
Рецепт идеального шашлыка из курицы и шашлыка с изображением и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …
Маринад для кефирного шашлыка с луком и зеленью
Предлагаю очень простой и супер вкусный маринад для шашлыка из свинины по рецепту свекрови. Мясо в кефирном маринаде с луком, кинзой и базиликом получается безумно нежным, сочным и ароматным. Ингредиенты Свинина (шея или вырезка) – 1,5 кг …
Куриный шашлык в маринаде из крыжовника
Ароматные куриные шашлычки, маринованные с ягодами крыжовника.Необычное сочетание ингредиентов обеспечивает неповторимый и незабываемый вкус куриного шашлыка. Варить: 3 часа Порции: 4 Ингредиента Куриные окорочка – 2 шт. (900 г) Крыжовник – 150 г Зелень петрушки …
Маринад со сливками для куриного шашлыка
Маринад лучше всего подходит для цыплят или цыплят-бройлеров. Порции: 4 Ингредиента Мясо – 1,5 кг. Лук репчатый – 2-3 шт. Чеснок – 3-5 зубчиков Соль – 1 чайная ложка Сливки (33%) – 0,5 стакана Вода – 0.5-1 стакан молотого красного перца – 0,5 чайной ложки молотого черного перца – …
Куриный шашлык на сковороде
Когда нет возможности пожарить шашлык на мангале, а хочется шашлык… Обхожусь на сковороде. Вкусно и быстро. Приготовление: 30 мин. Ингредиенты Куриное филе – 1 кг Кефир (любой) – 1,5-2 стакана Мелкая луковица – 1 шт. Соль по вкусу Перец по вкусу Dire …
Кебаб из говядины на кефире
Самым вкусным из диетических блюд и самым диетическим из вкусных является шашлык на кефире из говядины.Нежирное мясо говядины, замаринованное на кефире, и щадящий способ приготовления без жарки – вот секрет вкусного и полезного блюда. Ингредиенты Be …
Куриный шашлык в маринаде из чеснока и лука
Лето считается не только временем непрерывной жарки шашлыка (согласно исследованиям британских ученых, летом человек может съесть в 3 раза больше сочного шашлыка, чем в любое другое время года). Приготовление: 3 часа Порции: 4 ингредиента Whi…
Маринад с медово-горчичным соусом для куриного шашлыка
Рецепт для тех, кто устал от традиционных маринадов. Курица, замаринованная в медово-горчичном маринаде, имеет сладковатую медовую корочку, легкую кислинку и приятное горчичное послевкусие. Необычно и довольно вкусно! Ингредиенты Мед – 1 столовая ложка Горчичные бобы – …
Кебаб в маринаде «Мохито»
Я посоветовал очень необычный рецепт шашлыка в маринаде «мохито».Сначала он вызвал у меня большие вопросы, но я попробовала приготовить шашлык по этому рецепту, и вкус шашлыка показался довольно интересным. Больше всего это луковая марина …
Луковый маринад для шашлыка
Хотите узнать, как замариновать шашлык? Самый быстрый рецепт лукового маринада для шашлыка из свинины. Легко и вкусно! Готовить: 55 мин. Ингредиенты Свинина – 1 кг. Лук репчатый – 4 шт. Соль по вкусу Перец по вкусу Способ приготовления Нарезать лук на 4 части и пропустить…
Маринад для кебаба простой
Один из самых простых маринадов для шашлыка. Подходит как для свинины, так и для курицы. Готовить: 15 минут Порции: 4 ингредиента Лук – 500 г Лимонная кислота – 25 г (1 пакетик) Соль – 1-2 чайные ложки Черный молотый перец – 1-2 щепотки Способ применения Очистить, вымыть и нарезать лук. С …
Люла-кебаб на вертеле
Люля кебаб на вертеле, запеченный в духовке, получается очень сочным и вкусным.Порции: 3 ингредиента Говяжий фарш – 500 г Репчатый лук – 1 шт. Хмель-сунели – 0,5 чайной ложки Кавказские травы – 0,5 чайной ложки Перец черный молотый – 0,5 чайной ложки Соль – 1 чайная ложка …
Шашлык из русского шашлыка
Рецепт идеального шашлыка на шпажках по-русски с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …
Шашлык на шпажках
Идеальный шашлык – рецепт шампуров с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …
Шашлык на шпажках
Рецепт идеального шашлыка на шпажках с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …
Шашлык из свинины (экспресс-маринад для шашлыка)
Мягкий, сочный и вкусный шашлык из свинины всего за 30 минут. Никакого уксуса или минеральной воды. Мясо замариновать с луком и киви. Киви отлично размягчает мясо, главное не передержать, иначе можно получить паштет.Не будет явных проблем …
Курица в маринаде на кефире | Марк’s Daily Apple
Если вы думаете, что кефир – это всего лишь освежающе терпкий йогуртовый напиток, наполненный полезными пробиотиками, то вы упускаете еще одну причину, по которой кефир на кухне – это здорово.
Кефир – отличный маринад для курицы. Кислый характер кефира делает его идеальным смягчителем, особенно для куриных грудок. Кефир также может по-настоящему пропитать мясо маринадом.В этом рецепте используются лимон и укроп, но любую смесь трав или специй можно смешать с кефирным маринадом.
Курица, маринованная на кефире, нежная, сочная и очень ароматная. Если в бутылке еще осталось немного кефира, взбейте им острую кремообразную кефирную заправку (рецепт ниже). Остатки курицы, брошенные в салат с кефирной заправкой, станут вкусным обедом на следующий день.
Время на кухне: 3-8 часов на маринование, плюс 35 минут на приготовление
Порций: 4
Цыпленок
- 1 стакан кефира (240 мл)
- 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 1/3 стакана нарезанного укропа (80 мл)
- Цедра половинки лимона
- Цыпленок 2 фунта (грудка, бедра, голени или их комбинация), с кожей или без кожи (900 г)
Инструкции
Взбейте кефир, чеснок, укроп и цедру лимона.
Поместите курицу в кефирный маринад, убедившись, что каждый кусок покрыт.
Мариновать не менее 3 часов, но лучше на ночь.
Выньте курицу из маринада и стряхните большую часть маринада. Слегка смажьте курицу маслом, затем приправьте ее солью и перцем.
Жарьте курицу на гриле на среднем или сильном огне или запекайте в духовке.
Курица-гриль: Разотрите самую толстую часть куриной грудки до толщины, равной толщине остальной грудки.Если вся грудка имеет толщину от до ½ дюйма, готовьте грудку на гриле по 4-6 минут с каждой стороны. Для жарки на гриле голеней и бедер может потребоваться больше времени, около 30 минут, и их можно переворачивать чаще.
Жареный цыпленок: Разогрейте духовку до 204 ºC / 400 ºF. Разложите куриные кусочки на противне. Выпекайте от 20 до 30 минут. Начните проверять грудки через 20 минут, так как они приготовятся быстрее.
Готовьте всю курицу до температуры 165 ° F / 74 ° C.
Кефирная заправка
Взбейте ингредиенты вместе или взбейте в блендере.
об авторе
Сообщение навигации
Если вы хотите добавить аватар ко всем своим комментариям, нажмите здесь!
Куриный шашлык с куркумой – Nourished Kitchen
Опубликовано: · Обновлено: автор: Jenny McGruther · Этот веб-сайт получает доход от рекламы, партнерских программ и спонсорства.
Мне нравится, как яркая терпкость куркумы так красиво сочетается со сливочным цельномолочным йогуртом, который я люблю готовить дома, будь то смузи или маринад, подобный этому, который так красиво наполняет жареную курицу с куркумой Шашлык с глубоким вкусом и восхитительным золотистым цветом.
На ужин в будние дни мы любим готовить на гриле куриный шашлык и немного зеленого лука, чтобы подать их с ароматным рисом басмати, заправленным тыквенными семечками, морской солью и свежей кинзой. Это легкая еда, определенно проще, чем кажется, и ее можно приготовить примерно за полчаса.
Сила куркумы, черного перца и топленого масла
Куркума, блестящий оранжевый порошок, который окрасит все, если вы не будете слишком осторожны, является почти волшебным ингредиентом. Мало того, что его вкус яркий и безошибочный, он также действует как мощный антиоксидант и обладает сильным противовоспалительным действием благодаря одному из его компонентов: куркумину.
Как и многие другие мощные антиоксиданты, куркумин жирорастворим, более биодоступен и приносит больше пользы вашему организму, когда сочетается с жиром. В этом рецепте мы сочетаем куркуму не только с маслом авокадо, которое богато полезными для сердца мононенасыщенными жирами, но и с топленым маслом травяного откорма, еще одним питательным жиром, известным своим обилием жирорастворимых витаминов.
Куркумин также становится более биодоступным из-за черного перца, и вы часто увидите сочетание куркумы, богатой куркумином, с черным перцем в карри и соусах традиционной индийской кухни, а также в рецепте куриных шашлыков с куркумой ниже.
Куриные шашлычки с куркумой и рисом басмати с обугленным зеленым луком
Эти куриные шашлыки, заправленные ароматными травами и специями, такими как куркума и кинза, предлагают сочную, яркую вкусовую пару, красиво сочетающуюся с рисом басмати, приправленным свежими травами, семенами тыквы и обугленным зеленым луком, что создает легкий намек на дымность. Полный прием пищи занимает около получаса вашего времени от начала до конца и прекрасно сочетается с салатом из помидоров и огурцов.Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Порций: 4 порции
Распечатать Сохранить рецепт сохранен!Ингредиенты
Для куриных шашлыков с куркумой
Для риса басмати с обугленным зеленым луком
Для йогуртового соуса для окунания с травами
Инструкции
Мариновать курицу
Взбейте йогурт, масло авокадо, лимонный сок, кинзу, чеснок, куркуму, морскую соль и черный перец вместе в большой стеклянной миске.Нарежьте курицу на кусочки по 2,5 см и бросьте в маринад, перемешивая, чтобы полностью покрыть маринадом. Накройте миску и поставьте в холодильник, чтобы курица мариновалась от 2 часов до 1 дня.
Приготовьте рис
Вылейте рис в мелкоячеистое сито и затем поместите его под кран, позволяя воде течь через рис до прозрачности.
Растопите топленое масло на сильном огне в посуде для тушения, а затем добавьте рис, помешивая, пока каждое зерно не покроется легким покрытием.Влить куриный бульон. Доведите куриный бульон и рис до кипения на сильном огне, затем сразу же убавьте огонь до минимума. Накройте кастрюлю крышкой и дайте рису вариться в спокойном состоянии в течение двадцати минут или до тех пор, пока жидкость полностью не впитается, а рис станет мягким и готовым.
Приготовление куриных шашлыков и лука на гриле
Разогрейте гриль.
Жарьте шашлык на сильном огне, примерно по 7-8 минут с каждой стороны, пока мясо не станет непрозрачным и не прожарится.Положите курицу на тарелку, чтобы она осталась.
Когда вы перевернете курицу, добавьте зеленый лук на гриль и готовьте его до обугливания, примерно 8 минут, перевернув один раз.
Приправа для риса и обработка блюда
Когда рис полностью приготовится, положите обугленный зеленый лук на разделочную доску, нарежьте и выбросьте кончики корня, затем мелко нарежьте оставшийся лук. Откройте форму для тушения, взбейте рис вилкой и слегка добавьте обугленный зеленый лук, кинзу и тыквенные семечки.Выложите куриные шашлычки на рис.
Приготовление йогуртового соуса для макания
Примечания
Избегаете молочных продуктов? Вы можете заменить йогурт в маринаде кокосовым молоком, но обязательно добавьте сок 2 лимонов вместо сока 1 лимона. Вы можете заменить йогурт в соусе для макания кокосовыми сливками. Предпочитаете коричневый рис? Вы можете использовать коричневый рис басмати, но не забудьте приготовить его, замочив таким образом, чтобы снизить содержание в нем антинутриентов.Вы также можете подумать об использовании проросшего коричневого риса, который не требует специальной подготовки.Наши любимые легкие блюда по будням
Приготовление сытного обеда на столе каждый вечер в течение недели может быть немного сложным, поэтому планирование заранее является ключевым моментом. Мы рекомендуем эту систему планирования питания, в которую вы можете добавить многие из богатых питательными веществами рецептов цельных продуктов, которые вы найдете на Nourished Kitchen.
Но вот некоторые из наших любимых блюд по будням, которые сделают ваш ужин немного легче.
Quick Pho , из поваренной книги Бульон и бульон, – это супер-легкое блюдо, которое вы можете смешать за двадцать минут с глубоко ароматным бульоном, приправленным специями и свежими травами, в сочетании с тонко нарезанными ломтиками травяного откорма. говядина и традиционная рисовая лапша.
Плов с курицей харисса и коричневым рисом с медом – это еще один вариант классического ужина из курицы и риса, на этот раз с ароматными специями и пловом с сухофруктами, придающим ему легкую сладость.
Лосось с маслом из бурбона с медом и чипотле сочетает в себе пряный дымный перец чипотле с медом и пуншом бурбона, чтобы полить лосося, пойманного в дикой природе. Прекрасно подается с жареной кукурузой и зеленым салатом.
Куриный шашлык с лимонными травами, цукини и перцем – комплекты блюд Good Eggs Meal – SF Bay
Маринованную курицу весело нанизать на шпажки со свежими овощами. Перекрестите шашлык поверх риса с лимонными травами и получите непринужденный летний ужин.
Что вы получите
Болгарский перец
Цуккини
Куриная грудка, маринованная в лимонных травах
Вареный рис
Петрушка
Лимон
Чесночный йогурт
9040
Соль и свежемолотый перец
Шашлык из дерева или металла
На 3 порции
Время действия: 15 минут
Общее время: 30 минут
Шаг 1
Разогреть духовку 425 ° F.Выстелите противень пергаментом или фольгой.
Шаг 2
Болгарский перец нарезать семенами и нарезать крупными кусочками. Нарежьте кабачки кружочками толщиной около 2,5 см. В большой миске смешайте болгарский перец и цуккини, сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.
Шаг 3
Разрежьте курицу на кусочки толщиной около 2 дюймов и насадите их на 6 шампуров, чередуя с кусочками болгарского перца и цуккини. Приправить солью и перцем и выложить на подготовленную сковороду.(Вы можете нанизать оставшиеся овощи на дополнительные шампуры или бросить их в отдельную сковороду, чтобы запекать рядом.) Перенесите сковороду в духовку и жарьте, пока курица не перестанет быть розовой в центре, а овощи не станут мягкими, около 20 минут. .
Шаг 4
Тем временем разогрейте рис в микроволновой печи, пока он не пропарится на пару и не станет теплым, 1-2 минуты или в соответствии с инструкциями на упаковке. Соберите петрушку, перемешайте стебли и нарежьте листья. В большой миске перемешайте рис с петрушкой и соком ½ лимона.Оставшийся лимон нарезать дольками для сервировки.
Шаг 5
Выложите рис с зеленью на тарелки, разложите сверху куриный шашлык и залейте чесночным йогуртом. Подавать теплым, с лимонными дольками для отжима.
Содержит: молоко.
Куриный Малай Решми Кабаб – Spice Chronicles
Этот пост с курицей Moghlai Kebabs спонсируется компанией Lifeway Kefir foods.
Мне было так весело создавать этот рецепт, что я должен был поделиться с вами! Это здоровый вид сливочного маринада, в котором традиционно используются сливки и масло.Я использовал цельный кефир, миндаль и уменьшил количество сыра, чтобы получить действительно хорошие результаты.
Это новый семейный любимец. Натуральные ферменты в кефире отлично справляются с размягчением курицы, поэтому посмотрите, как я это сделал.
Lifeway Kefir – это терпкий и острый кисломолочный коктейль с высоким содержанием белка, кальция и витамина D. Вы можете проверить их на Facebook, Instagram и Twitter, чтобы найти забавные рецепты и идеи еды.Их фруктовые ароматы, такие как клубника и черника, довольно освежающие и идеально подходят для начала утра. Вы можете совершать покупки на рынках ACME, Stop and Shop и Target.
В этом рецепте малайского кабаба я значительно сократил количество жира без ущерба для вкуса. Кроме того, в маринад добавлен миндаль, что увеличивает содержание протеина и насыщенность дыма. Эти кебабы, поданные с вашим любимым салатом или гарниром, предлагают вам еду, достойную королевской семьи. Что ж, в моем доме королевские особи живут принц и принцесса.Итак, однажды одобрено ими, все в порядке.
Малай кабаб традиционно готовится из сливок, масла и сырного маринада с добавлением нескольких нюансированных специй. Слово малаи означает крем.
Кефир из цельного молока заменяет сливки и масло в оригинальных рецептах. Кефир также отлично смягчает мясо. Фактически, это то, что поражает вас в первую очередь в этом рецепте. Выбирая эту смесь, я пробовал ее несколько раз и доволен вариантом, который я здесь представляю.Я также экспериментировал как с сыром чеддер, так и с сыром фета, и то, что они оба отлично сочетаются с вкусовым профилем.
В целом этот кебаб отлично подходит для сытной еды, вы можете сделать их меньше и использовать для закусок. Я подаю это с рисом с легким тмином, который я готовлю в горшочке быстрого приготовления, пока курица готовится в духовке. Простые и ароматные специи – мускатный орех, кардамон, душистый и черный перец – имеют нюансы и аромат. Мои любимые осенние ароматы.
Попробуйте это и дайте мне знать, что вы думаете? Не экономьте на времени маринования, оно нужно для получения курицы глубокой нежной текстуры.
Если вам нравится этот рецепт и вы хотите больше идей, присоединяйтесь к моей группе Indian Instant Pot и Air Fryer на Facebook.
Разумеется, Instant Indian здесь, присоединившись к своим братьям и сестрам – The Bengali Five Spice Chronicles и Spices and Seasons.
Не забудьте пообщаться со мной в Facebook, Twitter, Instagram, Pinterest.
Курица Малай Решми Кабаб
Более легкий вариант классического малайского кабаба с кефиром и ароматными специями.
Состав
- 1/2 чайной ложки всех специй
- 1 небольшой кусочек целого мускатного ореха (или 1 чайная ложка молотого)
- 1 и 1/2 чайных ложки цельного черного перца
- 3/4 стакана цельного кефира или йогурта
- 1 столовая ложка тертого имбиря
- 1/2 стакана цельного миндаля (разделенного)
- 1 и 1/2 чайные ложки соли или по вкусу
- 1/2 чайной ложки красного кайенского перца (по желанию)
- 1 чайная ложка куркумы
- 3 столовые ложки тертого чеддера или феты
- Куриные бедра без кожи без костей, 2 фунта
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка мелко нарезанной кинзы (по желанию)
Инструкции
- Поместите душистый перец, мускатный орех и черный перец в мельницу для специй и измельчите до порошка.
- Положите кефир, молотые специи, имбирь и 1/4 стакана миндаля. Добавьте соль, кайенский перец (если используете) и куркуму и взбейте до однородной массы.
- Поместите в большую миску. Смешайте сыр и куриные бедра и маринуйте в течение 6 часов или на ночь.
- Насадить курицу на шпажки.
- Разогрейте фритюрницу до 400 градусов. Поместите шпажки в корзину.
- Остающийся миндаль измельчить и рассыпать по курице.
- Сбрызнуть оливковым маслом. Жарьте курицу на воздухе 25 минут, перевернув один раз.
- Подавать, посыпав кинзой.
Примечания
Чтобы испечь малай кабаб, вы можете готовить на противне при температуре 400 градусов в течение 15 минут. Переверните и готовьте еще 10 минут. Вы также можете жарить это пару минут.