Суп пюре из кабачков и курицы: Суп пюре из кабачков и курицы

Содержание

Суп-пюре с кабачком и курицей. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Суп-пюре с кабачком и курицей — нежный, кремовый и сытный. Такое блюдо по силам приготовить любому, даже не искушенному в кулинарии человеку. Чтобы вкус супчика получился насыщенным, нужно сначала обжарить овощи в смеси из сливочного и растительно масла, потомить их, пока влага не выпарится, затем влить бульон. Так итальянцы готовят суп минестроне – чем дольше томишь овощи, тем вкуснее получится. Курицу для этого блюда следует отварить заранее, также понадобится готовый куриный бульон.

Суп-пюре с кабачком и курицей

В наши дни кремовый суп становится очень популярным блюдом. В зависимости от консистенции его можно пить из кружки, есть ложкой и даже подавать в съедобном стакане из теста.

Так называемый топинг для супа – посыпка, может состоять как из одного вида семян, так и из нескольких. Важно обязательно поджарить семечки, так лучше раскроется их вкус и аромат.

  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество порций:
    6

Ингредиенты для супа-пюре с кабачком и курицей

  • 0.7 л куриного бульона;
  • 300 г вареной курицы;
  • 120 г репчатого лука;
  • 3 зубца чеснока;
  • 150 г моркови;
  • 400 г цуккини;
  • 30 г пшеничной муки;
  • 5 г молотой сладкой паприки;
  • 30 г сливочного масла;
  • 20 г подсолнечного масла;
  • 50 г семян подсолнуха;
  • зеленый лук, соль, черный перец.

Способ приготовления супа-пюре с кабачком и курицей

Нагреваем в чугунной кастрюле сливочное и подсолнечное масло. В разогретое масло отправляем мелко порубленный лук, через минуту добавляем измельченный чеснок.

Поджариваем в масле лук и чеснок

К пассерованному с чесноком луку добавляем нарезанную тонкой сломкой морковку. Тушим морковь 5 минут.

Добавляем морковь, тушим 5 минут

Цуккини для супа-пюре с кабачком и курицей режем небольшими ломтиками вместе с кожурой, зрелые кабачки от кожуры очищаем и удаляем семена.

Добавляем нарезанные кабачки в кастрюлю, готовим всё вместе 20 минут.

Добавляем нарезанные кабачки в кастрюлю

Варёную курицу разбираем на волокна или режем мелко. Добавляем нарезанную курочку к тушеным овощам.

Добавляем курицу к тушеным овощам

Пшеничную муку обжариваем до золотистого цвета на сухой сковороде, как только появится легкий ореховый аромат, снимаем сковороду с огня и высыпаем обжаренную муку в кастрюлю. Накрываем кастрюлю крышкой, прогреваем ингредиенты с мукой несколько минут.

Измельчаем ингредиенты погружным блендером до получения густой однородной массы.

Насыпаем молотую сладкую паприку, наливаем горячий куриный бульон и на этом этапе солим суп по своему вкусу.

Если вам по вкусу жгучая еда, то замените сладкую паприку молотым красным перцем, получится огненный супчик!

Высыпаем обжаренную муку в кастрюлюИзмельчаем ингредиенты погружным блендеромНаливаем бульон, соль и паприку — по вкусу

Хорошо перемешиваем, доводим до кипения, снимаем кастрюлю с плиты.

Доводим до кипения и снимаем кастрюлю с плиты

Делаем топинг из семян подсолнуха. Очищенные от шелухи семечки подсолнуха поджариваем на сухой сковороде без масла до золотистого цвета, как только начнут потрескивать, снимаем сковороду с огня.

Очищенные от шелухи семечки подсолнуха поджариваем на сухой сковороде

Наливаем суп-пюре с кабачком и курицей в тарелки, посыпаем жареными семечками и мелко порубленным зелёным луком. На стол подаём с пшеничной лепешкой. Приятного аппетита.

Суп-пюре с кабачком и курицей готов!

Чтобы приготовить более нежный и кремовый суп, смешайте куриный бульон с жирными сливками в равных пропорциях. Так блюдо получится более калорийным, но очень вкусным.

Суп-пюре из кабачков с курицей

С кабачками можно готовить разнообразные блюда (от вторых блюд до закусок, от запеканок до сладкой выпечки), в том числе очень вкусные, нежные и малокалорийные супы-пюре.

Кремовый суп-пюре из кабачков с курицей с куриным филе – это, наверное, один из моих самых коварных методов заставить моего МЧ есть кабачки.

Суп получается ароматный, нежный, а консистенцию вы можете регулировать самостоятельно. С моим количеством ингредиентов суп-пюре будет не совсем плотным, а скорее жидковатым.

Я очень люблю кабачки во всех видах, и этот суп с нежными тушеными кабачками с сыром один из моих любимых. Советую попробовать!

Ингредиенты:

(на 2 литра воды)
  • 1 небольшой кабачок
  • 1 куриное филе
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 плавленый сырок
  • Соль, чёрный перец и травы по вкусу
  • Крутоны (или сухарики) для подачи

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Чистим, моем и режем лук.
  2. Так же поступаем с морковью – чистим, моем и мелко режем.
  3. Жарим на растительном масле лук и морковь.
  4. Как только лук с морковью обжарятся до мягкости – добавляем мелко порезанное куриное филе.
  5. Жарим до готовности куриного филе. Параллельно моем и чистим кабачок. Режем кубиками.
  6. Ставим воду в кастрюльке на огонь. Добавляем содеримое сковороды и вбрасываем кабачок. Варим до готовности кабачка. Не забываем присолить по вкусу и добавить любимые травы.
  7. Режем кубиками плавленый сырок.
  8. Вбрасываем в кастрюльку и помешиваем, чтоб сырок полностью растворился. Даём супу закипеть.
  9. Теперь осталось только измельчить наш суп и превратить его в суп-пюре. Для этого, либо измельчаем его прямо в кастрюльке ручным блендером, или сцеживаем жидкость и измельчаем только густую часть супа.
  10. Смешиваем густую и жидкую часть супа и доводим до кипения. Наш суп-пюре из кабачков готов! Подаём к столу с крутонами или сухариками!
Приятного аппетита!

Суп пюре из кабачков с курицей

 

Вы когда ни будь пробовали суп из кабачков? А суп пюре из кабачков? Так вот, оказывается между этими, казалось бы, двумя одинаковыми супами существует колоссальная разница во вкусе. Кабачковый суп может быть разный: в традиционном формате (порезанными кубиками овощами) и в виде пюре.

Последний вариант мне понравился намного больше, поэтом предлагаю вам попробовать приготовить этот летний легкий супчик, который можно разнообразить различными вкусами.

Ингредиенты:

для супа:

  • кабачки 1 кг
  • сливочное масло 50 гр
  • оливковое масло
  • репчатый лук 200 гр

для бульона:

  • мясо курицы 400 гр
  • луковица 1 шт
  • морковь 1 шт
  • лавровый лист
  • вода

Приготовление:

Заранее готовим куриный бульон: закидываем в кастрюлю все ингредиенты, доводим до кипения, и варим до готовности мяса. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу. Когда бульон будет готов, достать мясо курицы чтобы оно остывало.

Кабачки нарезаем полукольцами а репчатый лук кубиками. В большой кастрюле с толстым дном, или сковородке растапливаем сливочное масло и оливковое и отправляем туда жариться лук, пока он не станет золотистым. Дальше очередь кабачков: отправляем их к луку, и тушим до готовности.

Когда кабачки будут готовы, пюрируем нашу луково-кабачковую смесь с помощью блендера. Затем добавляем понемногу куриный бульон и разводим суп до нужной консистенции.

Куриное мясо, которое у нас уже остыло, разбираем на части, удаляем косточки, режем на небольшие кусочки, и отправляем в суп.

Дальше нужно довести суп пюре из кабачков до кипения, прокипятить 1-2 минуты, и все, можно подавать к столу.

Разнообразить суп из кабачков можно с помощью следующих продуктов:

  • свежие помидоры (режем кубиками отправляем прямо в суп перед подачей)
  • чесночные сухарики
  • тертый сыр
  • жареные грибы
  • жареный бекон
  • сырно-луковый хлеб

Приятного аппетита!

Суп-пюре из кабачков и курицы, рецепт

Технология приготовления супа-пюре с курицей и кабачками необычайно проста. Всё, что необходимо для супа отваривают до готовности, в данном случае овощи и курицу. После этого, можно протереть овощи через сито, но лучше всего взбить блендером, курицу мелко нарезать, а потом добавить ту жидкость, на основе которой вы готовите первое блюдо.

Я предлагаю не просто суп–пюре, а гармоничное, питательное сочетание продуктов. Курица, картофель, цветная капуста не только дополнят ваш суп, но и внесут нежную кремовую нотку, которая приятно удивит ваших родных и близких, а малышам придётся по душе.

Благодаря тому, что все ингредиенты взбиваются до однородной консистенции, противники лука, капусты или моркови даже не заметят, что они едят, но при этом получат массу удовольствия от обеда.

Ингредиенты

  • куриные голени – 3 шт.;
  • кабачок – 1-2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • цветная капуста – 200 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • подсолнечное масло – 20 мл;
  • сливки 10% – 100 мл;
  • вода – 1,5 л;
  • соль – по вкусу.

Информация о рецепте

Порций: 3 | Сложность Легкий

Общее время 60 мин.

Подготовка 20 мин. | Приготовление 40 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 52 ккал

Белки 2,6 г | Жиры 2,6 г | Углеводы 4,4 г

Сварите куриный бульон. Для этого любые мясистые части курицы(у меня голень) помойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой, доведите до кипения. После огонь убавьте до минимума и снимите пену. Варите бульон до готовности курицы. Время приготовления зависит от качества птицы. Если у вас бройлер, то он сварится за 35-40 минут. Домашнюю курицу придется варить гораздо дольше.

Пока курица варится, займитесь овощами. Картофель очистите, помойте и нарежьте произвольно. Особенно напрягаться по поводу формы овощей при нарезке не стоит. В итоге всё будет взбиться в блендере. Выложите картофель в кастрюлю.

Цветную капусту разберите на соцветия, помойте и добавьте в кастрюлю к картошке.

Подошла очередь моркови. Очистите её, помойте и нарежьте кружками или кусочками. Добавьте в кастрюлю.

Один крупный или два небольших кабачка помойте, очистите и нарежьте кубиками. Добавьте к остальным овощам.

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду. Налейте подсолнечное масло и припустите на небольшом огне 7-8 минут до прозрачного состояния.

Добавьте лук в кастрюлю.

Когда куриный бульон будет готов, налейте в кастрюлю 500-600 мл и поставьте варить овощи. Посолите по вкусу.

Варите овощи до готовности. В процессе варки образуется много жидкости. Лишнюю можно будет слить в отдельную емкость.

Взбейте овощи в кастрюле блендером и добавьте измельченный чеснок. Курицу можно тоже измельчить с овощами или при подаче выложить в тарелку.

В самом конце налейте в кастрюлю с супом-пюре сливки. Жирность их выбирайте сами. Мне хватило 10%.  Консистенцию супа-пюре регулируйте по своему вкусу овощным отваром, куриным бульоном или сливками.

Замечательный суп-пюре с кабачками и курицей готов. Подавайте на первое в обед.

Рецепт супа из кабачков и курицы

История приготовления кабачкового крем-супа

Пару слов о супе. Слово “суп” происходит от итальянского “zuppa” и в переводу означает нечто размягченное и пригодное для питья. По рецептуре обязательным ингредиентом любого супа является жидкость: бульон из мяса, рыбы или овощей, вода, молоко и т.д. Главное, чтобы этой самой жидкости было не менее 50%, только тогда блюдо можно будет по праву назвать супом. Важно чтобы все остальные компоненты супа варились именно в этом бульоне или отваре. В случае с супом пюре, жидкости может быть немного меньше 50%, но она нужна обязательно – консистенция отличает суп пюре от пюре в принципе.

Итак, не будем затягивать и прежде чем готовить суп пюре из кабачков узнаем что же такое крем суп и как вообще он появился, а главное где. Отметим, что крем-суп – это разновидность супа пюре. И его отличительной чертой является один обязательный ингредиент – сливки. Они придают супу особенную мягкость и нежность, которой порой не достает обычному супу пюре. Конечно, рецепты этих первых блюд очень разнообразны и суп из кабачков это всего лишь один из вариантов, но отнюдь не самый банальный. Более того, для сытности мы добавили в свой суп еще и куриное филе. Таким образом, крем суп из кабачков и курицы по нашему рецепту, благодаря высокому содержанию белка, станет отличным блюдом для спортивного и диетического питания. Теперь подведем итог и подитожим все важные моменты. Вот несколько правил, которые необходимо помнить принимаясь за приготовление супа пюре и не важно будет это суп грибной или куриный суп с кабачками.

  • Основой для супа пюре всегда должна быть жидкость: мясной, рыбный или грибной бульон, овощной отвар, молоко (животного или растительного происхождения) или, на худой конец, вода. Этой самой жидкости в супе пюре не может быть менее 30%;
  • В крем суп непременно следует добавлять молочные ингредиенты: молоко или сливки. Количество зависит от того насколько сытным должен быть суп;
  • В суп пюре подойдут только те овощи и фрукты, которые легко растираются и имеют немного кремовую текстуру. Так отличными ингредиентами будут: кабачки, тыква, баклажаны, картофель, грибы, авокадо, клубника, малина, бананы или абрикосы. А вот продукты типа огурцов или яблок для этой цели совсем не подойдут. Так что, выбирая основу, будьте внимательны.
  • Не добавляйте в суп пюре муку – так делают только в заведениях общественного питания, причем не самых лучший. Все дело в том, что мука придает супу вязкость и таким образом можно сэкономить продукты. Но наша цель не экономия, а вкусный и полезный суп и желательно меньше калорий – так что мука и крахмал не наша история.
  • Супы пюре очень “любят” различные специи и приправы, без них вкус такого блюда будет совершенно пресным. В этом случае есть место самым смелым фантазиям. Прекрасным станет сочетания грибов и миндаля или тыквы и куркумы с перцем чили или базиликом. Но и тут важно не переусердствовать, ведь лишние специи могут нивелировать вкус основных продуктов. Не зря ведь вкусный суп пюре считается высшим пилотажем даже среди французских кулинаров.

Теперь нам понятны все премудрости и мы узнаем какой именно кабачковый суп и рецепт мы для Вас приготовили, поговорим немного о пользе основных использованных ингредиентов.

Польза кабачкового супа

  • Чем полезны кабачки? Кабачки – это растение семейства тыквенных. Появились кабачки в Америке в обиходе местных племен и в Европу попали только к 16 веку. За свои уникальные вкусовые качества и исключительную пользу они немедленно обрели собственную нишу в отечественной кулинарии. В кабачках, как и в других продуктах, присутствует свой собственный витаминный и микроэлементный состав. Из витаминов в нем есть витамин C, он отвечает за синтез коллагена и является мощным антиоксидантом. Еще в составе кабачков присутствует витамин A, который благотворно влияет на зрение, состояние кожи и рост костных тканей. Из микроэлементов следует особое внимание обратить на больше количество калия, кальция, железа и магния. Они необходимы мозгу, сердцу, мышцам и печени. Кабачки состоят из волокон, а они, в свою очередь, способны извлекать из организма токсины и другие вредные вещества. А еще эти самые волокна, попадая в организм, разбухают и создают иллюзию быстрого насыщения, что делает кабачки незаменимыми для людей страдающих лишним весом и тех кто следит за своим питанием. Кроме этого, кабачки являются отличным мочегонным средством и благодаря клетчатке совершенно незаменимы для пищеварения. Так что предложенный нами кабачковый крем суп подарит не только наслаждение вкусом, но и не меньшую пользу.
  • Чем полезна куриная грудинка? Всем известно, что курица – это источник белка. Это едва ли не самый популярный из всех известный диетических продуктов. И все это благодаря уникальному химическому составу. В курице идеальное сочетание белков, жиров и углеводов. Кроме того, в курином филе огромное количество витаминов и минералов необходимых человеческому организму. Из витаминов особенное внимание следует уделить A, необходимому для хорошего зрения, кожи и здоровых костей; аскорбиновой кислоте, без которой невозможно восстановление клеток и их нормальное функционирование; никотиновой кислоте, которая является основой окислительных реакций в клетках. А еще в курице присутствует холин без которого нормально не работают почки и надпочечники и огромное количество различных микроэлементов от калия и магния до железа и хлора. За все эти заслуги куриная грудинка получила звание целебной пищи способной укреплять иммунитет и восстанавливать силы организма.
  • Чем полезны сливочное масло и сливки? Это продукты животного происхождения, содержащие одноименные жиры. Но вопреки устоявшемуся мнению разных диетологов, мы собираемся развенчать миф о вреде этих продуктов для человеческого организма. Во-первых, подобного рода животные жиры отличный источник энергии; во-вторых, в свежем виде эти продукты настолько благотворно влияют на желудок, что даже являются частью лечебной диеты при язвах и воспалениях желудка; в-третьих, сливки и масло прекрасно выводят “плохой” холестерин и помогают бороться с интоксикацией организма. Так что животные жиры в рационе просто необходимы, а в сообществе с такими полезными и важными для здоровья овощами союз становится по истине нерушимым и исключительно удачным.

Теперь, когда все основные моменты связанные с использованными продуктами и самим блюдом нам известны, время готовить суп пюре из кабачков, рецепт которого мы для Вас сегодня припасли.

Ингредиенты для приготовления кабачкового крем-супа

  • Кабачки – 2 кг
  • Куриная грудка – 0, 5 кг
  • Сливочное масло – 50 гр
  • Вода – 1 л
  • Сливки жирностью 33% – 70 мл
  • Соль и специи – по вкусу
  • Лимон – большая долька на каждую порцию

Как приготовить суп из кабачков с курицей

  1. Прежде всего следует подготовить все необходимые продукты;

    Продукты для приготовления кабачкового крем-супа

  2. Теперь моем и нарезаем кубиками среднего размера кабачки, желательно молодые;

    Моем и режем кабачки небольшими кубиками

  3. Ставим на огонь глубокий сотейник и кладем в него сливочное масло;

    Кладем сливочное масло в сотейник с толстым дном и ставим на огонь

  4. Когда масло расплавится, высыпаем в сотейник кабачки и перемешиваем;

    Как только масло расплавиться выкладываем в сотейник нарезанные кабачки

  5. После того как кабачки перемешаны с маслом, накрываем сотейник крышкой;

    Перемешиваем кабачки с маслом и накрываем сотейник крышкой

  6. Оставляем кабчки тушится на небольшом огне на 15-20 минут;

    Тушим кабачки примерно 15-20 минут

  7. Когда кабачки станут мягкими как на фото следует переходить к следующему этапу приготовления;

    Как только кабачки станут мягкими переходим к следующему этапу приготовления

  8. Чтобы приготовить овощной суп с кабачками пересыпаем тушенные кабачки в кастрюлю;

    Пересыпаем мягкие тушенные кабачки в кастрюлю

  9. Затем взбиваем их с помощью блендера в однородную массу;

    Перемалываем кабачки в однородную массу с помощью блэндера

  10. Тем временем моем и нарезаем кубиками куриное филе;

    Куриное филе моем и нарезаем кубиками

  11. Теперь выкладываем курицу в сотейник где тушились кабачки не добавляя дополнительного жира;

    Теперь кладем курицу в сотейник где тушились кабачки не добавляя масла

  12. Обжариваем курицу до полуготовности, как на фото;

    Обжариваем курицу до полуготовности, как на фото

  13. Когда курица будет готова, добавляем ее в пюрированные кабачки;

    После того как курица приготовиться добавляем ее к перемолотым кабачкам

  14. Перетираем курицу с кабачками до получение кремообразного пюре;

    Перетираем курицу с помощью блэндера и доводим до того же состояния что и кабачки

  15. Теперь ставим суп на огонь и добавляем воду. Воду добавляем до достижения желаемой консистенции;

    Ставим суп на огонь и добавляем воду до достижения нужной вам консистенции

  16. Когда пюре с водой закипит, добавляем сливки;

    После того как суп закипит добавляем сливки

  17. Теперь солим и заправляем суп разными специями и травами по вкусу;

    Осталось посолить суп и добавить любимые специи

  18. Подавать суп следует только горячим и желательно с долькой лимона;

    Подавать суп на стол лучше горячим и с долькой лимона

Теперь Вы знаете как приготовить кабачковый суп пюре и надеемся, что будете пользоваться этим рецептом с удовольствием. Вообще, многие любят овощной суп и с кабачками, и с картофелем или с морковью, но только некоторые рискуют экспериментировать с этими казалось бы не знакомыми и родными продуктами. Мы взяли на себя эту смелость и, как нам кажется, с заданием справились не плохо – судить Вам! Попробуйте наш суп из кабачков со сливками и напишите нам о своих впечатлениях. А может быть у Вас есть собственные коронные рецепты, тогда мы с нетерпением их ждем. Желаем всем удачных экспериментов и всяческих кулинарных успехов. Всегда Ваш надежный друг и советник ХозОбоз.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Суп с кабачком и курицей – диетический рецепт приготовления с фото

Суп с кабачком и курицей – это очень вкусное, легкое и яркое первое блюдо, которое легко и быстро приготовить своими руками за минимальное время. Пошаговый простой рецепт с фотографиями, представленный далее, доступно и подробно расскажет, как в домашних условиях сварить аппетитное и витаминное кушанье.

Летом многим хочется побаловать себя и близких легким обеденным первым блюдом, потому как тяжелую и жирную пищу в сильную жару довольно трудно есть. Последняя еда больше уместна в холодное время года. По предложенной нами идее можно сделать диетический овощной суп из кабачков цукини и курицы с добавлением картошки, лука и моркови. Некоторые хозяйки кладут в суп немного риса и баклажанов, чтобы добавить и без того вкусному кушанью питательности. Облегченный вариант овощного супа относят к категории полезных блюд, которыми вполне можно вкусно накормить не только взрослого, но и ребенка. Малышам можно приготовить аппетитный и полезный крем-суп или суп-пюре с кабачками, картошкой и курицей, используя блендер.

Диетическую пищу на основе этих компонентов (овощей и мяса птицы) совсем несложно приготовить. Необходимо лишь вначале сварить легкий мясной отвар-основу для супа, а затем добавить овощи (пассерованные или без обжаривания). При втором способе приготовления (без дополнительной обжарки) овощи практически не утрачивают витамины и полезные вещества. Именно так мы и будем готовить суп.

Бульон из курицы является поистине диетическим и лечебным продуктом, приносящим огромную пользу организму. Его рекомендуют включать в рацион лицам, перенесшим операцию, находящимся на диете, а также спортсменам. Кабачок уникален тем, что в нем содержится много белков и аминокислот, но при этом в овоще минимум калорий. Низкокалорийный кабачок – это настоящий кладезь витаминов и минералов. Лицам, ведущим здоровый образ жизни, можно смело включать это блюдо в рацион на обед или ужин.

Советуем приготовить суп с кабачком и курицей, чтобы побаловать родных вкусной новинкой.

Ингредиенты:

(цукини, 3 шт.)

Шаги приготовления

шаг 1Для приготовления оригинального супа с кабачком и курицей в домашних условиях нужно вначале подготовить все необходимые компоненты и держать их наготове.

шаг 2Филейную часть курицы нужно промыть под проточной водой. Если на продукте присутствует кожа, то ее необходимо удалить. Из мяса нужно сварить бульон, добавив в воду соль. Отвар должен готовиться не менее 30 минут на среднем огне.

шаг 3Тем временем необходимо очистить овощи. Лук нарезать полукольцами или так, как вам больше нравится.

шаг 4Очищенную морковь необходимо измельчить колечками (см. фото).

шаг 5Картофель нарезаем квадратиками.

шаг 6С кабачка цукини нужно удалить хвостики, промыть овощ, а затем нарезать полукольцами. С молодых плодов цукини не нужно срезать кожицу.

шаг 7Из готового мясного бульона вынимаем куриное филе и перекладываем его в тарелку для охлаждения. В кипящий отвар отправляем сырую нарезанную морковь и лук. Компоненты следует варить от 3-х до 5-ти минут.

шаг 8В кастрюлю нужно добавить картошку, а затем продолжать варить суп еще 5 минут.

шаг 9Вслед за картофелем в емкость с супом необходимо отправить цукини и после закипания продолжать варить блюдо в течение четырех минут.

шаг 10Когда отварное филе остынет, его нужно нарезать некрупными кусочками.

шаг 11В самом конце варки с суп необходимо добавить мясо, посолить и приправить блюдо специями по вкусу. Вариантов ароматных приправ может быть несколько. Вы можете воспользоваться черным молотым перцем или специальной готовой смесью для супов, а также иными ароматными травами на ваш вкус. Блюдо необходимо варить еще не менее трех минут. После этого огонь на плите нужно отключить и оставить емкость с супом настаиваться на горячей конфорке около 10-ти минут.

шаг 12Готовое блюдо можно выкладывать на порционные тарелки и подавать к столу в горячем виде. Сверху кушанье можно оформить свеженарезанной зеленью. Вкусный суп с кабачком и курицей, приготовленный по-домашнему, готов.

Приятного аппетита!

Суп пюре из кабачков и картофеля на курином бульоне (+6 рецептов)

Ингредиенты

  • Кабачки – 1 кг.
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Кефир – 200 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Вода – 1 л.
  • Суповые части курицы – 300-400 г.
  • Масло растительное – для жарки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Лавровый лист – 1-2 шт.

Время приготовления: 40 минут

Выход: 1,5 литра супа.

Летом одни из самых доступных и широко распространённых овощей – кабачки. Многие выращивают эту неприхотливую культуру на приусадебных участках, а также кабачки можно купить на любом рынке или в магазине. В сезон кабачки стоят дёшево, они вкусны и полезны. Поэтому и пользуются популярностью различные кулинарные рецепты с ними. Сегодня у нас – кабачковый суп-пюре.

Рецептов супов с добавлением кабачков, на самом деле, много. Сначала мы расскажем, как приготовить кабачковый суп-пюре диетический, без сливок, сливочного масла или сыра, а затем приведём ещё несколько вариаций этого блюда с этими и другими дополнительными компонентами. А также расскажем, как приготовить кабачковый суп-пюре для ребёнка до года – благодаря диетическим свойствам кабачка, блюда из этого овоща можно готовить даже для таких малышей. К овощным супам-пюре принято подавать чесночные гренки, как самостоятельно их приготовить – смотрите 6 рецептов гренок из черного хлеба на сковороде.

Кефир – не традиционный компонент кабачкового супа, однако, как оказалось, очень даже уместный. Он даёт еле заметную кислинку и делает суп нежнее и пикантнее. В то же время кефир менее калориен, чем, например, традиционные сливки, поэтому сначала рассмотрим вкусный и полезный рецепт супа-пюре с кефирной заправкой.

Как приготовить суп-пюре из кабачков – рецепт с фото пошагово

Вначале подготовим необходимые ингредиенты. Если кабачки крупные, с жёсткой кожицей – её следует очистить, а также удалить семена, если они слишком крупные. Кефир в данном случае стоит брать пожирнее, продукт с низким процентом жирности не подойдёт.

Приготовим куриный бульон. Промытую курицу выложить в кастрюлю с холодной водой, добавить несколько горошин чёрного перца (по желанию) и лавровый лист. Дать закипеть, снять пену шумовкой и варить двадцать пять минут на медленном огне. В конце варки посолить.

Лук нарезать. На данном этапе можно не слишком стараться и мелко резать лук – всё равно потом суп будет взбиваться блендером.

Кабачки произвольно нарезать.

Также произвольно нарезать картофель. Тут стоит помнить, что он готовится дольше лука и кабачков, поэтому его лучше нарезать помельче или потоньше.

В толстостенную кастрюлю налить немного растительного масла, выложить в неё овощи. Спассеровать овощи на среднем огне. Кабачки выделяют много жидкости, поэтому овощи будут скорее тушиться, чем обжариваться.

Когда овощи станут мягкими, взбить их блендером до состояния пюре.

Добавить в овощное пюре куриный бульон, довести до кипения.

Взбить яйцо с кефиром, посолить, поперчить.

Зелень мелко порубить.

В кипящий суп тонкой струйкой влить кефирно-яичную смесь, постоянно помешивая.

Всыпать зелень. Дать супу повариться ещё пару минут и снять с огня.

Кабачковый суп-пюре готов. Если у вас осталась мясо курицы, из которой варился бульон, можете разложить её по тарелкам вместе с супом. Вот так легко и просто приготовить суп с кабачками и картошкой и курицей – рецепт с фото вам в этом поможет. Приятного аппетита!

Однако это не единственный способ приготовить суп пюре из кабачков – рецепты приготовления с добавлением других ингредиентов вы можете увидеть далее.

Суп-пюре из кабачков с плавленым сыром и картошкой

Ингредиенты

  • Плавленный сыр – 150 г
  • Кабачок – 1 шт.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Бульон (куриный или овощной) – 1 л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Кабачки, картофель, лук и чеснок нарезать (если кабачки молодые, можно их не чистить). Залить бульоном и варить до мягкости (минут 20). Затем измельчить блендером, посолить и поперчить по вкусу. Вновь довести до кипения, добавить плавленый сыр и варить на медленном огне, пока сыр не расплавится. Суп пюре из кабачков с плавленым сыром готов, подавать его следует горячим.

Крем-суп из кабачков со сливками и цветной капустой

Ингредиенты

  • Кабачки – 3 шт. средних
  • Цветная капуста – 500 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вода – 800 мл.
  • Сливки – 200 мл.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сливочное масло – для жарки.

Этот суп можно приготовить и без цветной капусты, из одних кабачков – получится самый простой крем суп из кабачков со сливками.

Разогреть сливочное масло в толстостенной кастрюле. В разогретое масло выложить нарезанный лук и натёртую морковь, слегка обжарить. Добавить разобранную на соцветия капусту и нарезанные кабачки, залить водой и варить 10 минут до готовности. Готовые овощи взбить блендером, посолить, поперчить. Добавить сливки, довести суп до кипения и снять с огня.

Овощной суп с кабачками и баклажанами

Ингредиенты

  • Кабачки – 2 шт. средних
  • Баклажаны – 3 шт. средних
  • Помидоры – 2-3 шт. средних
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Зелень – по вкусу
  • Вода – 1 л.
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль, перец – по вкусу.

Лук мелко порезать, помидоры порезать кубиком. Баклажаны и кабачки очистить и также порезать кубиком. На небольшом количестве растительного масла в толстостенной кастрюле спассеровать лук. Добавить баклажаны, кабачки и помидоры, спассеровать всё вместе. Когда овощи будут готовы, измельчить их блендером.

В овощное пюре влить воду, посолить, поперчить и довести до кипения. Чеснок выдавить через пресс, зелень мелко нарубить. Заправить суп чесноком и зеленью, поварить минуту и снять с огня.

Суп с кабачками и рисом и курицей

Ингредиенты

  • Кабачки – 2 шт. средних
  • Картофель – 2 шт. небольшие
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Рис – 2 ст.л.
  • Куриный бульон – 1 л.
  • Варёная курица – 300 г.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки.

Лук, кабачки, морковь нарезать кубиком. В толстостенной кастрюле спассеровать овощи на растительном масле. Взбить блендером, затем залить куриным бульоном и довести до кипения. Добавить в получившуюся овощную основу промытый рис и нарезанный кубиком картофель, варить 20 минут. За пару минут до готовности посолить, поперчить, добавить варёную курицу. Подавать горячим.

Крем-суп из кабачков и картофеля для ребёнка до года

Ингредиенты

  • Кабачок – 150 г.
  • Картофель – 1 шт. (небольшая)
  • Вода – 300 мл.
  • Молоко или молочная смесь – 2 ст.л.

Когда речь идёт о питании малышей до года, то тут есть несколько особых правил. Во-первых, еда должна быть без соли, во-вторых, суп нужно варить только на воде, а не на бульоне, в третьих, готовить лучше на один, максимум, на два раза. Исходя из этих данных, мы приготовим кабачково-картофельный суп.

Кабачок очистить от кожицы и семян, нарезать кубиком. Картофель также нарезать кубиком. Залить водой и отварить до готовности (15 минут). Готовые овощи взбить блендером до кремового состояния, подливая молоко или смесь. Готовый крем-суп охладить до слегка тёплого состояния и лишь затем кормить малыша.

Мускатный кабачок и куриный суп (Paleo, GF)

Рецепт куриного супа и тыквы. Вкусный кремообразный рецепт полезного и сливочного супа из тыквенных орехов без молочных продуктов, приготовленный с добавлением курицы и бекона.

Я в восторге от этого рецепта супа из тыквы и курицы.

Это теплый кремовый суп с насыщенным вкусом обжаренной мускатной тыквы. Он содержит больше белка благодаря добавлению курицы-гриль и обладает удивительным пикантным вкусом благодаря бекону, куриному бульону и специям шалфея и тимьяна.

Примечание: этот пост был первоначально опубликован в октябре 2016 года. Он был обновлен новыми фотографиями и изменениями рецептов в сентябре 2020 года.

Мой друг недавно приготовил мне суп из тыквенных орехов, и это было потрясающе!

Я попросил у нее рецепт и приготовил из него мой собственный рецепт полезного супа из мускатных орехов.

Это рецепт, который мне подарил мой друг, и который я использовал в качестве вдохновения для этого мускатного кабачка и куриного супа.Это так хорошо!

Обычно я бы приготовила этот суп только из ореховой тыквы и без курицы, но мой муж ценит белок в каждом приёме пищи.

И под белком я имею в виду, что ему нужно какое-то мясо или курица. Так что добавить сюда курицу и бекон показалось идеальным!

Я сотрудничал с US Wellness Meats для этого поста и имел удовольствие протестировать несколько их продуктов из натурального мяса и птицы, выращенных на траве, и полностью из натурального мяса.

Ингредиентов, необходимых для приготовления этого супа из тыквы и курицы:

  • ореховая тыква
  • оливковое масло
  • лук-шалот
  • чеснок
  • куриная грудка
  • соль
  • перец
  • сушеный тимьян
  • натертый шалфей
  • хлопья красного перца
  • куриный бульон или костный бульон
  • кокосовый крем – кокосовый крем – отличная альтернатива безмолочному супу из мускатного ореха
  • тмин
  • молотый мускатный орех
  • мед
  • бекон

Как видно из списка ингредиентов, этот рецепт состоит из простых настоящих пищевых ингредиентов.Так что, если бы вы задавались вопросом, «полезен ли суп из тыквенных орехов?», Ответ был бы положительным!

Копченый неотвержденный бекон, который я получил от US Wellness Meats, не содержит нитратов, консервантов и только 2 ингредиента – свинину и соль – как и должно быть! Он идеально подходит для супа из мускатных орехов с беконом!

Их куриный бульон от природы палео, а их куриная грудка полностью натуральная, без гормонов и антибиотиков, от кур свободного выгула, которых кормили вегетарианской диетой.

Примечание: мне предлагали продукты от US Wellness Meats, но меня не просили делиться своим мнением в моем блоге. Мое мнение на 100% мое собственное.

Как приготовить суп из мускатных орехов без молока:

Для начала вы обжариваете мускатную тыкву. Для этого разрежьте мускатную тыкву пополам, смажьте ее оливковым маслом и посыпьте тимьяном, натертым шалфеем, солью и перцем.

Затем переверните ореховую тыкву так, чтобы кожица была обращена к алюминиевой фольге, и поместите все это в духовку.

Пока тушится тыква, обжарьте лук-шалот и чеснок в большой суповой кастрюле. Затем добавьте курицу, тимьян, шалфей, хлопья красного перца, соль и перец.

После того, как курица будет прожарена и прожарена, достаньте ее из кастрюли, оставив лук и чеснок.

Примечание: как только курица остынет, вы можете нарезать ее небольшими кусочками.

Затем, когда ореховая тыква поджарится и немного остынет, нарежьте ее кубиками и удалите кожицу.

Добавьте обжаренные кусочки тыквенных орехов в форму для супа вместе с куриным бульоном, кокосовым кремом, медом, шалфеем, тимьяном, тмином, мускатным орехом, солью и перцем. Дать всему закипеть 10-15 минут.

Затем используйте погружной блендер или обычный блендер для приготовления пюре из супа.

Наконец, разогрейте бекон в микроволновой печи, пока он не станет хрустящим, а затем покрошите его.

Как подавать этот палео-мускатный кабачок и куриный суп:

Вы можете положить нарезанную кубиками курицу в целую кастрюлю с супом ИЛИ в каждую отдельную тарелку супа.

Лично мне нравится сначала разливать суп из тыквенных орехов во все миски, а затем добавлять нарезанный кубиками цыпленок в каждую миску.

Я люблю меньше курицы, а моему мужу больше, так что это легче приспособить.

ЗАТЕМ посыпьте каждую миску покрошенным беконом. Законный суп из мускатной тыквы с беконом – это жизнь!

Мне нравится поливать суп кокосовым кремом, солью, перцем и свежей зеленью.

Вот и все! Вкусный суп из мускатных орехов без глютена готов к употреблению!

Другие рецепты здоровых супов, которые могут вам понравиться:

Этот безмолочный суп из сладкого картофеля и брокколи (Paleo, Whole30, GF) обладает сливочной сладостью благодаря сладкому картофелю и прекрасному вкусу брокколи.

Этот томатно-овощной суп с палео и Whole30 (GF) наполнен овощами и травами, а вкус просто потрясающий!

Морковный имбирный суп от Foolproof Living, приготовленный путем обжаривания моркови и приправленный имбирем. НЯМ

Мускатная тыква и куриный суп (Палео)

Рецепт восхитительного кремового супа из тыквы и тыквы без молочных продуктов, приготовленный с добавлением курицы и бекона.

  • 1 большая мускатная тыква (около 3-3,5 фунта), разрезанная пополам и с удаленными семенами
  • ½ столовой ложки оливкового масла
  • 1/2 чашки нарезанного кубиками лука-шалота (2 больших лука-шалот)
  • 1.5 столовых ложек нарезанного кубиками чеснока (4 зубчика)
  • 1 фунт куриной грудки
  • 1 1/4 чайной ложки соли, разделенной
  • 3/4 чайной ложки молотого черного перца, разделенного на части
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна, разделенного на части
  • 1 чайная ложка натертого шалфея , разделенный на части
  • щепотка хлопьев красного перца
  • 4 стакана куриного бульона (или костного бульона)
  • ½ стакана кокосовых сливок (консервы)
  • 1/8 чайной ложки тмина
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1 столовая ложка меда
  • 5 полосок бекона
  • Разогрейте духовку до 400 градусов F.Накройте противень алюминиевой фольгой.

  • Покройте разрезанные стороны тыквенного ореха 1/2 столовой ложки оливкового масла, щепоткой соли, щепоткой перца, щепоткой тимьяна и щепоткой шалфея. Положите тыкву на противень лицевой стороной вниз (срезанной стороной вниз). Запекайте кабачки в духовке 40-45 минут, пока они не станут мягкими (время, необходимое для размягчения, зависит от того, насколько они густые). Отложите, чтобы остыть.

  • Налейте ½ столовой ложки оливкового масла в большую суповую кастрюлю на среднем огне. Готовьте нарезанный кубиками лук-шалот и чеснок до появления аромата примерно 3-5 минут.Добавьте курицу в кастрюлю и засыпьте ее 1/4 чайной ложки соли, ¼ чайной ложки молотого черного перца, 1/2 чайной ложки натертого шалфея, 1/2 чайной ложки тимьяна и щепоткой хлопьев красного перца. Готовьте курицу до полной готовности (4-6 минут на каждую сторону в зависимости от толщины куриной грудки). Снимите курицу со сковороды, оставив на сковороде чеснок и лук.

  • Удалите кожуру тыквенных орехов и нарежьте их кубиками. Добавьте тыкву в форму для супа вместе с 4 чашками куриного бульона, ½ стакана кокосовых сливок, 1/8 чайной ложки тмина, 1/4 чайной ложки мускатного ореха, 1 чайной ложкой соли, 1/2 чайной ложки молотого перца, 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна, ½ чайной ложки натертого шалфея и 1 столовая ложка меда.Доведите суп до кипения и варите 10-15 минут. Снять с огня.

  • Измельчите суп в пюре с помощью погружного блендера или блендера. Попробуйте и приправьте побольше соли и перца или тимьяна и шалфея, если считаете, что это нужно супу.

  • Положите 5 полосок бекона на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и накройте их сверху бумажными полотенцами. Готовить в микроволновке 5 минут. Как только бекон остынет, покрошите его.

  • Нарежьте курицу-гриль небольшими кусочками.Добавьте нарезанную кубиками курицу в суп или в каждую отдельную тарелку супа. Затем посыпать суп покрошенным беконом.

Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки Amazon. Это означает, что если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку, я получу небольшую комиссию бесплатно для вас.

Суп из мускатной тыквы | The Cozy Apron

Мой пикантный суп из тыквенных орехов, наполненный красками осени, состоит из тертой курицы, кусочков хрустящего бекона, сливочно-белой фасоли и шпината.Восхитительно бархатный, но при этом невероятно сытный, этот успокаивающий суп станет полноценным блюдом с гренками или теплым деревенским хлебом!

Суп из мускатной тыквы, приправленный пикантным вкусом

Одна из лучших особенностей осени – это то, что корзины для продуктов на рынках начинают заполняться всевозможными великолепными тыквами, поступающими с местных ферм, из которых мне больше всего нравится мускатный орех. .

Мякоть тыквенного ореха ярко-оранжевого цвета, которая быстро готовится до нежного и слегка сладкого совершенства.Это делает его отличным претендентом на использование в пюре, в запеканках и в одном из моих самых любимых блюд – супе из мускатной тыквы!

Часто, когда я пробую суп из мускатной тыквы, приготовленный в ресторане или кафе, я нахожу, что он слишком сладок на мой вкус, а иногда даже не хватает полноты вкуса, этого «умами» , безошибочный намек на что-то пикантное.

Поскольку я на самом деле предпочитаю рецепт супа из мускатных орехов, который больше склоняется к пикантной стороне спектра, мой сытный и вкусный рецепт включает добавление тертой курицы, немного хрустящего бекона, немного сливочно-синей фасоли и немного яркого молодого шпината.

Уютный и успокаивающий с бархатистой, но сердечной текстурой, этот вариант супа из мускатных орехов, безусловно, не похож ни на один из тех, что вы пробовали, и его обязательно стоит попробовать в осенний сезон!

Как приготовить суп из ореховой тыквы

Одна из вещей, которые мне очень нравятся в очень обильной массе тыквенной тыквы, – это то, что она часто поставляется уже предварительно нарезанной, в небольшом мешочке или небольшом контейнере, и это супер удобный!

По правде говоря, я никогда не был поклонником чистки, посева и нарезки цельной мускатной тыквы, потому что это может быть довольно сложно, что делает приготовление этих красот по рецепту немного, скажем так, громоздким

Но поскольку они легко доступны очищенными и предварительно нарезанными кубиками, такой путь, безусловно, упрощает рецепт супа и делает его довольно простым в приготовлении. Я очень рекомендую его, но если вы предпочитаете чистить, сеять и нарезать кубиками сами, сделайте это!

Остальные ингредиенты предназначены для добавления слоями с разными вкусами, что действительно завершает этот рецепт.

Вот мой рецепт супа из тыквенных орехов: (или просто перейдите к полному рецепту …)

  1. Создание вкусовых качеств с самого начала действительно важно при приготовлении супов в целом, особенно с орехами. суп из кабачков, потому что кабачки сами по себе не очень вкусны.Итак, первое, что я делаю, это бекон; после получения хрустящей корочки я вынимаю его из кастрюли, оставляя капельки, так как они обладают большим ароматом!
  2. Затем я добавляю лук и другие ароматические ингредиенты, затем нарезанную кубиками мускатную тыкву и куриный бульон или бульон. Я варю суп, пока кабачки не станут мягкими, всего около 15-20 минут.
  3. Используя ручной погружной блендер (кстати, мой самый любимый кухонный инструмент для приготовления супа!), Я пюре из супа до шелковистой однородности.
  4. Я заканчиваю рецепт, добавляя немного приготовленной измельченной курицы (гриль, если он идеально подходит для этого), высушенные и промытые темно-синие бобы, молодой шпинат, петрушку и небольшую часть лимона.
  5. Для сервировки я переливаю и посыпаю хрустящим беконом как дымный и пикантный гарнир, затем подаю с гренками или хрустящим хлебом.

Рецепт

Суп из мускатной тыквы

by Ingrid Beer

Этот пикантный суп из мускатной тыквы состоит из тертой курицы, белой фасоли, шпината и хрустящего бекона – идеально сочетается с поджаренным хлебом по-деревенски!

Категория: Суп
Кухня: Американская

Урожайность: На 6 порций

Информация о питании: 377 калорий

Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 40 минут

Состав:

  • Оливковое масло
  • 6 ломтиков бекона, нарезанные мелкими кусочками
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 4 зубчика чеснока, пропущенных через чесночный пресс
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • Соль
  • Черный перец
  • 2 фунта очищенных и нарезанных кубиками (или кубиками) мускатной тыквы (для удобства я покупаю предварительно нарезанную мускатную тыкву в разделе готовых продуктов)
  • 3 ½ стакана теплого куриного бульона / бульона
  • 1 ( 15 унций) банка органической темно-синей фасоли, высушенной и хорошо промытой
  • 2 чашки приготовленной и измельченной курицы (для удобства можно использовать курицу-гриль)
  • 1 стакан свежих листьев молодого шпината
  • 1 столовая ложка нарезанной плоской петрушки
  • Выдавить лимон (примерно на 1 чайную ложку)

Приготовление:

  1. Поставить большую суповую кастрюлю на средний или сильный огонь и сбрызнуть примерно 2 столовые ложки масла; после того, как он станет горячим, добавьте бекон и готовьте до хрустящей корочки, затем удалите шумовкой и слейте на бумажное полотенце; зарезервируйте бекон для гарнира.
  2. В капельки бекона (вы можете добавить немного масла, если растопленного не так много) добавьте нарезанный кубиками лук и обжаривайте около 5 минут или до тех пор, пока он не станет мягким, полупрозрачным и слегка золотистым; добавить прессованный чеснок и перемешать.
  3. Как только чеснок станет ароматным, добавьте пару щепоток соли и перца, а также итальянскую приправу и перемешайте, чтобы все смешалось; добавить кабачок и куриный бульон / бульон и перемешать.
  4. Закройте кастрюлю крышкой и доведите суп до кипения; затем уменьшите огонь и дайте супу покипеть около 15-20 минут или пока кабачки не станут мягкими.
  5. Снимите с огня и с помощью ручного погружного блендера или обычного блендера приготовьте суп-пюре. (Если вы используете обычный блендер, делайте это небольшими партиями, чтобы не пролить горячий суп на себя и свою кухню!) молодой шпинат, мелко нарезанную петрушку и выжатый лимон, перемешайте, чтобы шпинат стал вянуть.
  6. Проверьте приправу и при необходимости добавьте две щепотки соли и перца.
  7. Разложите по тарелкам и украсьте хрустящим беконом, подавайте с гренками или хрустящим хлебом.

Советы и лакомые кусочки для моего супа из мускатной тыквы:

  • Для удобства выбирайте предварительно нарезанную или нарезанную кубиками тыкву: Если вы предпочитаете чистить, засеивать и нарезать собственную тыкву, пожалуйста, не стесняйтесь; но чтобы сэкономить время и меньше беспорядка, просто используйте предварительно нарезанную кубиками тыкву, которая уже очищена, засеяна и готова к использованию!
  • Цыпленок-гриль хорошего качества как сокращение: При приготовлении супа, который требует предварительно приготовленного цыпленка, я часто экономлю время и покупаю органический цыпленок-гриль, затем снимаю кожу и шинкую мясо, идеально подходит именно для этого рецепта.Но если у вас две грудки, с кожей и на костях, вы можете просто обжарить их при 400 ° в течение примерно 45 минут, затем измельчить мясо и добавить его в конце.
  • Сливочные темно-синие бобы или другие маленькие белые бобы: Я люблю маленькие белые темно-синие бобы или даже большие северные бобы для этого супа, потому что они похожи на жемчуг и немного нежнее. Если у вас есть только бобы каннелини, они подойдут в крайнем случае, но они немного крупнее и менее нежны по вкусу.
  • Вегетарианский суп из орехов и тыквы: Этот рецепт очень легко приготовить, полностью вегетарианский, и при этом он абсолютно восхитителен! Просто исключите бекон (или, возможно, еще один хороший вегетарианский «бекон»), исключите курицу и используйте овощной бульон или бульон.Альт!
  • Готовьтесь к легкому супу из орехов и кабачков: Вы можете приготовить этот суп за пару дней до того, как вы захотите подать его для удобства, и он станет только вкуснее. Это позволяет ароматам супа действительно «слиться» и слиться воедино, усиливая пикантный вкус.

Хотите более восхитительных рецептов мускатной тыквы? Попробуйте это пюре из мускатной тыквы, эту жареную мускатную тыкву и соус из шпината или эту осеннюю лазанью с мускатной тыквой!

Cook’s Note: этот рецепт был первоначально опубликован в 2015 году и был обновлен с еще большей любовью!

Куриный суп с зелеными тыквами и чили

С Новым годом! С моей стороны, я нахожусь на Гавайях и все еще отмечаю наш медовый месяц ❤🌸 здесь просто потрясающе, и я никогда, никогда не хочу уезжать.

Для тех из вас, кто живет в холодную погоду (например, дома в Чикаго!), У меня есть прекрасный суп, вдохновленный моей бабушкой Глорией. Если вы какое-то время читали АК, то знаете, что моя бабушка одна особенная леди. И она тоже дерзкая! Несколько недель назад моя мама сообщила мне, что моя бабушка попала в автомобильную аварию, и водитель уехал, сбив ее. Хорошая новость в том, что с ней все в порядке, но, к сожалению, ее машина была повреждена на несколько тысяч долларов.

Но именно здесь история становится хорошей: вместо того, чтобы сообщить о нападении и бежать в полицию, она вернулась в свою машину и погналась за ним, чтобы получить его информацию.Например, она буквально отключила его от дороги, чтобы получить информацию о его страховке. Кстати, ей 82 года.

Я говорил вам, что она была злющей.

И поэтому делиться этой историей и этим супом вместе имеет наибольший смысл, потому что это одновременно зажигательно и утешительно (вроде как у Глории).

Моя бабушка поделилась со мной своим рецептом год назад, и я внес несколько изменений, чтобы приспособиться к тому месту, где я живу, и тому, что доступно в это время года.

Обычно она готовит его из свежих кубиков тыквы и зеленого чили.У меня не было ни того, ни другого, поэтому я решил использовать мускатную тыкву и консервированный зеленый перец чили.

Не волнуйтесь, это все равно вкусно и идеально, когда вы пытаетесь вылечить простуду. В нем есть оттенок специи, поэтому я рекомендую использовать мягкий зеленый перец чили.


Надеюсь, вам понравился этот суп. Лучше всего подавать с солеными крекерами и улыбкой.

П.С. спасибо бабушке за вдохновение рецепта. Я тебя люблю!

СМОТРЕТЬ, КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНЫЙ СУП ИЗ ЗЕЛЕНОГО ЧИЛИ:

Еще полезные рецепты супов:

Палео суп с лапшой из сладкого картофеля с курицей и кокосом

Лучший куриный суп, который вы когда-либо ели

Куриный суп из нута с золотой куркумой

Лечебный тайский суп из мускатной тыквы и чечевицы

Домашний жареный томатный суп с базиликом

Надеюсь, вам нравится этот рецепт так же, как и мне.Если у вас это получится, обязательно дайте мне знать, отметив #ambitiouskitchen в Instagram.

Куриный суп с мускатной тыквой и зеленым чили

Ароматный белковый куриный суп из мускатной тыквы и зеленого чили! Это успокаивающее блюдо в одном горшочке идеально подходит для холодной ночи.

  • ½ столовая ложка оливковое масло или масло авокадо
  • 6 гвоздика чеснок, измельченный
  • 1 крупный белый лук, нарезанный
  • 1 зеленый болгарский перец, нарезанный очень мелкими кубиками
  • ¼ чашка нарезанная кубиками кинза
  • 1 Банка мягкого зеленого перца чили (4 унции) (или используйте 1/4 стакана свежеобжаренного и мелко нарезанного перца с семенами)
  • 4-6 чашки нарезанный кубиками мускатный орех
  • 1 1/2 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка орегано
  • 4 чашки (32 унции) органического куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 фунт бескостные куриные бедра без кожи
  • 1 (15 унций) банка органической кукурузы, осушенной (исключите, если палео)
  • 1 небольшой лайм, сок
  • ½ чайная ложка соль + еще по вкусу
  • Свежемолотый черный перец
  1. Поставьте большую духовку или кастрюлю на средний огонь и добавьте масла.Когда масло нагреется, добавьте чеснок, лук, зеленый перец и кинзу; варить несколько минут, пока лук не станет полупрозрачным.

  2. Затем сразу же добавьте зеленый перец чили, мускатную тыкву, тмин и орегано. Обжарить еще несколько минут, чтобы специи немного поджарились, затем добавьте куриный бульон, куриные бедра, кукурузу, соль, перец и сок лайма.

  3. Доведите суп до кипения, затем накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите 20-30 минут, пока курица полностью не приготовится и не перестанет быть розовой.

  4. Когда курица будет приготовлена, выньте ее шумовкой и переложите на разделочную доску, чтобы измельчить двумя вилками. Добавьте курицу обратно в кастрюлю, попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы. Обслуживает 4.

Если вы хотите сделать этот суп чуть более сытным, думаю, полстакана сырой киноа было бы очень вкусно. Просто добавьте его при добавлении курицы / кукурузы / бульона.

Не стесняйтесь оставлять кукурузу снаружи, чтобы сохранить этот суп палео.

Куриный суп с розмарином и кабачками | Оливки и манго

Нет ничего более успокаивающего, чем куриный суп, особенно когда вы чувствуете себя немного не в себе или просто хотите согреть живот в холодный день. Этот добавляет ему сладость тыквы и ароматные ароматы розмарина и тимьяна. Это быстро и легко приготовить, и это идеальный суп, чтобы израсходовать любые остатки курицы или индейки от жаркого или гриля, а также любые мелочи, которые у вас могли остаться, когда дело доходит до кабачков – любых кабачков, которые могут быть у вас под рукой.Кажется, у меня всегда остается половинка мускатной тыквы, оставшейся после рецепта. Вместо того, чтобы обжаривать его, я добавляю его в суп, чтобы получить еще одну вкусную версию классического куриного супа с лапшой.

Мне нравится иметь такие рецепты супов под рукой, так как я всегда держу в холодильнике остатки овощей и мяса (плюс торт и пирог) – профессиональная опасность для кулинарного блоггера и фотографа. Поэтому у нас дома такой суп бывает не реже двух раз в неделю. Это отличный способ израсходовать остатки и сократить отходы.

Такой рецепт можно легко адаптировать. Вы можете использовать в нем любую понравившуюся тыкву или их множество. Что касается лапши, я считаю, что подойдет любая короткая паста. Я обычно использую безглютеновый. Когда дело доходит до мяса, как я уже упоминал выше, очень хорошо подойдут остатки курицы-гриль или остатки ужина из курицы или индейки. Но если вы хотите использовать фарш из курицы или индейки, не стесняйтесь делать это, просто не забудьте поджарить его перед добавлением лука, чеснока и овощей.Затем продолжите рецепт, как написано.

Не бойтесь заправлять суп. Когда дело доходит до супов, рано приправляйте их солью и перцем и часто проверяйте заправку. Травы всегда необходимы в супе – я добавляю вначале свежий розмарин, который помогает добавить в бульон травяной костяк. Позже я добавляю тимьян, который является идеальным дополнением к розмарину, когда дело касается аромата. Я люблю добавлять лимонный сок и цедру в свой, но это необязательно. Ложка сметаны или крем-фреш придает ему немного кремовой консистенции, но это тоже необязательно.Непосредственно перед подачей также отлично подойдет дополнительный гарнир из свежего тимьяна или мелко нарезанной петрушки.

Этот суп, как и любой куриный суп с лапшой, приносит тепло и уют, идеально подходит для больничных дней и холодных ночей. Я надеюсь, вам понравится это! Если вы хотите больше узнать, что приготовить из оставшейся курицы или индейки, ознакомьтесь с этими сказочными рецептами супа:

Лучший рецепт супа из мускатной тыквы

Очень вкусно! Я использовал цельную мускатную тыкву и обжаривал ее на противне на гриле в течение 5 минут или около того, чтобы раскрыть аромат после измельчения кубиками.У меня также есть лимонный тимьян во дворе, поэтому я использовал его вместо обычного тимьяна, в противном случае я следовал рецепту с теми же сезонами. Идеально подходит для первого снега в горах. Спасибо.

Как же вкусно! Я использовал целые 5 фунтов тыквенной тыквы, утроил количество свежего тимьяна и чеснока и добавил лук-порей, но оставил бульон на уровне 4 стаканов. Пока я готовил пюре, я добавил около чашки цельного молока. После дегустации добавила немного чесночной соли. Этот суп такой вкусный. Он немного загустевает, пока остывает.Спасибо за это!

ВАУ !!! Я только что приготовила этот суп, и он потрясающий! Его было просто приготовить, и оно было восхитительным на вкус. Я добавил яблоко для дополнительной сладости.

Единственное изменение, которое я внес в этот рецепт, – это запекать в духовке целую тыкву вместо половины. Я разрезал его пополам и варил при 400 градусах около 30 минут со столовой ложкой сливочного масла посередине и приправил солью и перцем. Все остальное я оставил по-прежнему. Честно говоря, это был лучший суп из тыквенных орехов, который я когда-либо пробовал !!!! И я был так счастлив, что в нем не было ни сливок, ни картофеля.Спасибо за этот рецепт, всей моей семье он понравился! Нас три поколения 🙂

Я зажарил кабачки с чесноком и бульоном перед тем, как приготовить суп. Это добавляет насыщенности, недоступной при кипячении. В остальном я сделал так, как было сказано. Рецепт попросили пять мам. Отличный и легкий суп!

ОТЛИЧНЫЙ суп! Я воспользовался некоторыми советами обзоров и изменил несколько вещей: почти в четыре раза увеличил количество. Я добавил 2 очищенных яблока, когда варил тыкву на медленном огне, затем, когда я смешивал ее, я добавил 2 чашки жирных сливок.он был выдержан отлично!

Нам очень понравился этот рецепт, но в следующий раз мы будем использовать на чашку меньше куриного бульона и больше тыквы. Кроме того, мы могли бы сократить потребление тмина. В остальном очень хорошо.

легкий 5 ЗВЕЗД Я использовал цельный кабачок, разрезанный пополам, приправленный и обжаренный. Я также добавил немного кайенского перца, чтобы немного приправить его, и около чашки 10% сливок. У меня не было тимьяна, но я бы хотел, чтобы я думаю, что если бы это было возможно, это могло бы улучшить его. Я также залил каждую тарелку супа ложкой сметаны.Спасибо за этот рецепт

О, черт возьми! Это было так хорошо. Я использовал только 2 стакана куриного бульона и 1 стакан сливок, прежде чем протер ингредиенты. И я использовал сквош целиком.

Мне этот рецепт не понравился.

Курино-овощной суп {Сытно и полезно!}

Курино-овощной суп – это полезный суп на основе бульона, в который входят измельченная курица, мускатная тыква, морковь, лук, чеснок и картофель. Добавьте капусту (или шпинат) и украсьте тертым пармезаном, чтобы получилось сытное блюдо с насыщенным вкусом.

Сочетайте этот успокаивающий суп с домашними булочками или хрустящим хлебом.

Отличный рецепт полезного супа!

Я взяла на сайте один из моих любимых рецептов – жареные овощи и превратила их в сытный, полезный куриный суп.

Курино-овощной суп сочетает в себе так много моих любимых блюд в одном горшочке: карамелизированные, обжаренные корневые овощи, нежную курицу с приправами, простой бульон с травами и зелень. Это легкий суп, от которого приятно избавиться, если нарезать овощи.

Этот суп – одно из тех блюд, от которых вы почувствуете себя прекрасно. он сытный, теплый и успокаивающий, в то же время наполненный полезными ингредиентами! Если вы ищете ароматный суп, который поможет вам придерживаться здорового питания, то этот куриный овощной суп – это то, что вам нужно.

Куриный овощной суп: ингредиенты

Особенность курино-овощного супа в том, что он не требует большого количества ингредиентов. Он довольно простой и понятный, с большим количеством закусок и корнеплодов.

  • Морковь : Мы жарим морковь монетами и обжариваем, что придает супу приятную естественную сладость.
  • Butternut squash : Еще один ингредиент, придающий сладость этому супу. Мускатная тыква становится великолепно карамелизованной и более насыщенной при жарке. В этом супе вместо тыквы можно использовать сладкого картофеля .
  • Красный картофель : Придает объем и насыщенную текстуру.Золотая картошка Юкон или даже красновато-коричневый цвет отлично подойдут для этого супа.
  • Красный лук : Лук придает приятный мягкий вкус. Для более сильного лукового вкуса используйте желтый или белый лук.
  • Оливковое масло : масло помогает добиться красивой карамелизации овощей.
  • Чеснок : Мы обжариваем чеснок и превращаем его в пасту, которая действительно усиливает вкус супа.
  • Куриный бульон или куриный бульон : Этот основной продукт буфета является основой супа.Вместо этого можно использовать куриный бульон или Better Than Bouillon® и горячую воду.
  • Цыпленок на гриле : Чтобы упростить задачу, мы используем курицу, которая уже была идеально приготовлена ​​и приправлена. Это сокращает количество приправ, необходимых для приготовления этого супа, и сокращает время приготовления. Ниже я расскажу, как приготовить сырую курицу в этом супе.
  • Травы : Еще один способ использования кладовых – использовать сушеные травы в этом супе. Конечно, если у вас есть свежие, используйте их! Вы также можете украсить свежей зеленью, если она у вас есть.
  • Капуста или другой зеленый цвет s: Зелень придает цвет, текстуру и аромат. Мне больше всего нравится капуста в этом супе, но зелень капусты или шпинат тоже подойдут.

Что можно добавить в курино-овощной суп, чтобы он стал еще лучше?

Овощи придают куриному супу аромат, цвет и тонкую текстуру. Но что делает эти овощи еще вкуснее? Жарим !

Когда вы жарите овощи, натуральный сахар в них карамелизируется, что создает удивительную глубину вкуса.Когда все овощи обжариваются вместе, этот аромат дает естественный сладкий, ореховый и поджаренный вкус.

Кроме того, обжарка овощей – это такой простой шаг! Как только овощи будут нарезаны, всю работу сделает духовка.

Как приготовить курино-овощной суп

Вторая фотография внизу в этом посте – фотография запекания овощей. Непосредственно над этим текстом находится краткий обзор готовящегося супа из фотоколлажей. Ниже приведены письменные описания, соответствующие нумерации в фотоколлаже.

  1. Пока овощи жарятся, добавьте куриного бульона в большую кастрюлю с сушеными травами и сушеным заливным листом . Доведите до кипения, а затем убавьте огонь до кипения. Добавьте измельченных цыплят .
  2. Налейте горячие жареных овощей прямо из духовки.
  3. Добавьте нарезанной капусты прямо сверху.
  4. Далее идет чесночная паста .Чеснок будет таким мягким после обжарки, что выскользнет из бумажной корки. Разотрите мякоть чеснока в пасту с помощью ножа повара. Добавьте в суп пюре из чеснока.
  5. Перемешайте все вместе и нагревайте, пока капуста не увянет .
  6. Подать Курино-овощной суп и при желании украсить свежей зеленью и сыром пармезан.

Можно ли положить сырую курицу в суп?

Когда сырая курица тушится в кастрюле, она остается влажной и придает аромат бульону.Добавлять сырую курицу в кастрюлю совершенно безопасно, если она будет приготовлена ​​до безопасной температуры (165 градусов по Фаренгейту). Мне нравится использовать курицу-гриль для облегчения (и я чувствую, что супу нужно меньше специй, если вы используете приправленную курицу-гриль), но ниже приведены инструкции по добавлению сырой куриной грудки в этот суп.

  • Добавьте 9 чашек куриного бульона или бульона в большую кастрюлю с бульоном и доведите до кипения.
  • Нарежьте большую куриную грудку на три равных части; это поможет курице приготовиться быстрее и равномернее.
  • Положите кусочки курицы в кипящую воду, обильно приправьте солью и перцем и накройте крышкой. Дайте курице закипеть примерно 10 минут (проверьте температуру с помощью пищевого термометра).
  • Уменьшите огонь, уберите куриные грудки на разделочную доску и дайте немного остыть. Измельчите курицу и верните ее в кастрюлю. (Вы можете добавить еще несколько чашек куриного бульона).
  • Больше советов по варке курицы здесь.

Что подавать с курино-овощным супом:

  • Сыр пармезан и свежая зелень : Хотя эти добавки нельзя рассматривать как гарнир, они оба отлично подходят для начинки.Мне нравится натирать сыр Пармезан с помощью Microplane прямо над отдельными суповыми тарелками. Моя любимая свежая зелень в этом супе – свежий тимьян .
  • Crusty хлеб : Каждому куриному супу нужен плотный кусок хлеба или несколько хороших крекеров, и курино-овощной суп не исключение. Бонусные баллы за поджаривание хлеба в первую очередь.
  • Легкий салат : Хотя в этом супе много овощей, простой гарнир никогда не повредит.Мне больше всего нравится этот салат из оливкового сада с этим супом.

Еще рецепты вкусных супов:

Курино-овощной суп

Курино-овощной суп – это здоровый суп на основе бульона, в который входят измельченная курица, мускатная тыква, морковь, лук, чеснок и картофель. Добавьте капусту (или шпинат) и украсьте тертым пармезаном, чтобы получилось сытное блюдо с насыщенным вкусом.

Курино-овощной суп

Курино-овощной суп – это здоровый суп на основе бульона, в который входят измельченная курица, мускатная тыква, морковь, лук, чеснок и картофель. Добавьте капусту (или шпинат) и украсьте тертым пармезаном, чтобы получилось сытное блюдо с насыщенным вкусом.

Ингредиенты

  • 1 стакан чеканной моркови (2 большие моркови)
  • 4 стакана нарезанной кубиками мускатной тыквы (1 небольшой кабачок)
  • 2 стакана нарезанного кубиками красного картофеля (3 картофелины)
  • 1 стакан нарезанного кубиками красного лука (1 маленькая красная луковица)
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки + 1 чайная ложка оливкового масла
  • 9 стаканов куриного бульона или куриного бульона См. Примечание 1
  • 1/4 чайной ложки КАЖДОГО: сушеный майоран, шалфей, измельченный розмарин, тимьян
  • 1 лавровый лист
  • 3 стакана измельченного цыпленка-гриль См. Примечание 2
  • 2 стакана (слегка упакованные) капуста
  • Соль и перец
  • Свежий тертый сыр Пармезан и свежий тимьян, по желанию

Инструкции

  • PREP : Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Слегка смажьте противень для выпечки (21 x 15 дюймов) и застелите пергаментной бумагой.

  • VEGGIE PREP : Очистите морковь и мускатную тыкву. Удалите семена и стебель из тыквы. Нарежьте морковь (толщиной около 1/4 дюйма) и нарежьте тыкву кубиками по 1 дюйм. Оставьте кожицу на красном картофеле и нарежьте кусочками по 2,5 см. Снимите кожицу с лука и нарежьте кусочками по 2,5 см. Возьмите 3 зубчика чеснока (оставьте накрыть бумагой) и выложите на квадрат из фольги.Добавьте 1 чайную ложку оливкового масла к зубчикам чеснока на фольге, затем заверните фольгу с чесноком в небольшой шарик (так, чтобы чеснок не был открыт) и выложите на подготовленный противень.

  • ЖАРЕНОЕ ОВОЩИ : Добавьте подготовленные морковь, кабачки, красный картофель и лук на 1 очень большой (21 x 15 дюймов) противень или на 2 меньших. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Перемешайте овощи руками, а затем разложите ровным слоем. Убедитесь, что овощи не накладываются друг на друга, иначе они будут готовиться на пару вместо жарки.Выпекайте 15 минут, затем переверните и перемешайте овощи, запекайте еще 15 минут, переверните и перемешайте и запекайте еще 10-15 минут или пока овощи не станут мягкими и карамелизованными. Вынуть из духовки.

  • КАЛЕ : Удалите толстые стебли и разрежьте листья на небольшие кусочки. Тщательно промойте капусту, а затем высушите в машине для салата или бумажными полотенцами. Отложите в сторону.

  • ЦЫПЛЕНОК : Тем временем добавьте 9 чашек куриного бульона или бульона в большую кастрюлю.Довести до кипения. После закипания добавьте приправы: 1/4 чайной ложки сушеного майорана, сушеного шалфея, измельченного сушеного розмарина, сушеного тимьяна и лаврового листа. Убавьте огонь до кипения. Вмешайте 3 чашки приготовленной и измельченной курицы-гриль. Добавьте обжаренные овощи (кроме чеснока). Затем добавьте 2 стакана промытой и сушеной нарезанной капусты. Снимите чеснок с фольги. Выдавите чеснок из бумажной кожуры на разделочную доску. Придавите чеснок стороной большого поварского ножа и разотрите до пастообразного состояния.Добавьте в суп столько пасты, сколько хотите. Перемешайте все вместе и готовьте 2–3 минуты или пока капуста не увянет по желанию.

  • СЕРВИС : Попробуйте и отрегулируйте приправы по желанию, добавив больше соли и перца по желанию. Подавайте суп и украсьте отдельные тарелки свежим тертым сыром пармезан (я люблю натирать микропланом) и свежим тимьяном, если хотите.

Примечания к рецепту

Примечание 1: Вместо куриного бульона можно использовать порошок куриного бульона и горячую воду или курицу Better Than Bouillon® и горячую воду.Я использую курицу Better Than Bouillon и горячую воду и считаю, что она придает много вкуса и нужное количество соли. Если вы используете обычный куриный бульон, старайтесь его часто пробовать и приправлять по мере необходимости. Примечание 2 : Если вы предпочитаете использовать сырые куриные грудки вместо куриных-гриль, используйте большие грудки (около 1,25 фунта каждая) и следуйте инструкциям ниже:
  • Добавьте 9 чашек куриного бульона или бульона в большую кастрюлю с бульоном и доведите до кипения.
  • Нарежьте большую куриную грудку на 3 равных части, чтобы курица приготовилась быстрее.
  • Положите кусочки курицы в кипящую воду, обильно приправьте солью и перцем и накройте крышкой. Дайте курице закипеть примерно 10 минут (проверьте температуру с помощью пищевого термометра; она должна быть 165 градусов по Фаренгейту).
  • Уменьшите огонь до кипения, уберите куриные грудки на разделочную доску и дайте немного остыть. Измельчите курицу и верните ее в кастрюлю. (Вы можете добавить еще несколько чашек куриного бульона).

Пищевая ценность

Порция: 8 порций | Калорийность: 179 ккал | Углеводы: 11.1 г | Белки: 16,3 г | Жиры: 7,7 г | Холестерин: 45 мг | Натрий: 1098,2 мг | Клетчатка: 1,9 г | Сахар: 3,3 г

Мы делаем все возможное, чтобы обеспечить точный анализ питания для наших рецептов. Наши данные о питании рассчитываются с использованием стороннего алгоритма и могут отличаться в зависимости от индивидуальных стилей приготовления, размеров и размеров ингредиентов. Используйте эту информацию для сравнения и при необходимости проконсультируйтесь с врачом для получения рекомендаций по питанию.

Крем-суп из кабачков – Skinnytaste

Всего ПЯТЬ ингредиентов (не считая соли и перца) – все, что нужно, чтобы сделать этот быстрый, легкий и вкусный крем-суп из цуккини, которым моя семья наслаждалась годами!

Это один из первых рецептов, которые я когда-либо публиковал в этом блоге, когда еще не умел пользоваться фотоаппаратом.Это любимое блюдо в моем доме, и поэтому его легко сделать. От начала до конца требуется менее 30 минут, а в одной большой миске всего 60 калорий!

Я люблю сверху сбрызнуть оливковым маслом и свежим тертым сыром, но это совершенно необязательно. Вы можете добавить свежую зелень, желтую тыкву или что угодно! Подавайте это с хрустящим хлебом и готовьте еду или подавайте в качестве закуски к любому блюду. Это можно сделать вегетарианским, если использовать овощной бульон, но я лично использую куриный.Наслаждаться!

Как приготовить суп из кабачков

Еще рецепты из кабачков

Суп-крем из кабачков

60 ккал 3.5 Белок 10 углеводов 1 Жиры

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 25 минут

Всего ПЯТЬ ингредиентов (не считая соли и перца) – все, что нужно, чтобы сделать этот быстрый, легкий и вкусный крем-суп из цуккини, которым моя семья наслаждалась годами!

  • 1/2 маленькой луковицы, разрезанной на четвертинки
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 средних кабачка, нарезанных крупными кусками кожи
  • 32 унции куриного бульона Суонсона с пониженным содержанием натрия или овощей
  • 2 столовые ложки сметаны с пониженным содержанием жира
  • кошерная соль и черный перец по вкусу
  • свежий тертый сыр пармезан по желанию для начинки, по желанию
  • Смешайте куриный бульон, лук, чеснок и кабачки в большой кастрюле на среднем огне и доведите до кипения.

  • Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите до готовности около 20 минут.

  • Снимите с огня и взбейте с помощью погружного блендера, добавьте сметану и снова взбейте до однородной массы.

  • Добавьте соль и перец на вкус и настройте по вкусу. Подавать горячим.

Порция: 11/2 чашки, Калории: 60 ккал, углеводы: 10 г, белок: 3,5 г, жиры: 1 г, холестерин: 3 мг, натрий: 579 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 4 г

Blue Smart Points: 1

Зеленых смарт-очков: 1

Фиолетовых умных очков: 1

Очки +: 1

Ключевые слова: крем-суп из кабачков, крем-суп из кабачков, крем-суп из кабачков, суп из кабачков, рецепт супа из кабачков

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *