с луком, с помидарами, с перцем
Сегодня расскажем Вам, как готовить сбалансированное и «полное» блюдо к любимому гарниру. Речь, конечно же, идет о подливе с мясом и овощами. В ней есть все: и мясо, и овощи, и соус, поэтому это просто отличный вариант для каждодневного ужина или обеда. Готовится подлива достаточно быстро, а, к тому же, мы Вам в конце подскажем, как рецепт можно немного разнообразить, сделав блюдо более сочным и немного другим по вкусу. Но начнем, как всегда, с ингредиентов.
Овощной подлив с мясом
Сразу хотим отметить, что мы постараемся охватить максимальное количество овощей в рецепте, ведь подлива все-таки овощная. Но Вам все-таки следует знать, что, если Вы «не фанат» какого-то овоща, его легко можно убрать из рецепта, без потери «качества» и сути блюда.
Ингредиенты
- нежирное мясо (любое) – 600 г;
- репчатый (крымский) лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сочный свежий зрелый помидор – 2 шт.;
- сладкий болгарский перец – 1 шт.;
- вода – 200-250 мл;
- лавровый лист – 3 шт.;
- соль, перец, специи – по вкусу.
Как приготовить подливу с мясом и овощами?
Подлива с мясом, луком, морковью, помидорами, болгарским перцем – очень вкусный вариант, как для взрослых, так и для детей. Обязательно приготовьте такую подливу к пюре, или к кашам – не пожалеете, будет невероятно гармонично и вкусно!
Пошаговый рецепт подливы с мясом и овощами выглядит следующим образом:
- Берем мясо. Лучше отдавать предпочтение нежирным, но «мясистым» кускам. Мясо обязательно следует промыть, обсушить, очистить. Не забудьте очистить не только жилки и жир, но и пленки. Нарезать большой кусок нужно удобными небольшими кусочками. Заготовку пока можно отложить в сторону.
- Все овощи нужно помыть и хорошо очистить. Лук, морковь очистит от шелухи, перец болгарский очистить от косточек. Потом все овощи мелко нарезать, помидор лучше всего резать небольшими кубиками, тогда его можно не очищать от кожуры.
- На сковороде разогреть подсолнечное масло и на нем обжарить мясо до золотистой корочки, сами же кусочки должны побелеть, и пустит сок.
- Теперь добавить нарезанные овощи, можно добавлять все сразу. Хорошо перемешать и на медленном огне протушить около 10 минут. Все овощи тоже пустят сок.
- Когда сок с овощей и с мяса упарится, можно добавить воды, добавить лавровый лист, специи, соль, перец. Перемешать. Упаривать еще минут 10-15.
- В конце – достать лавровые листочки, можно подавать к столу с любимым гарниром.
Вот такой простой рецепт, с которым справиться даже «новичок» на кухне.
А теперь еще несколько слов напоследок. Подлива с мясом, с томатами, с луком и с другими овощами может быть более разнообразная. При желании можно добавить сметану, сливки, томатную пасту, соевый соус. Как и говорили выше, можно не добавлять какие-то овощи, или, наоборот, добавить грибы, корень сельдерея, консервированную кукурузу, горошек или даже маслины. В общем, можно сказать, что это – универсальная подлива, которая каждому при определенных условиях понравится.
Кстати, есть у нас еще несколько вариантов подлив с мясом на любой вкус. Там рецепты не только с овощами, ну, если овощи Вы вообще не любите. 😉 Рассказывайте нам в комментариях, какие подливы с мясом готовите Вы, с чем и как их подаете. Нам будет очень интересно.
Мясная заправка с овощами к любому гарниру на ваш вкус
Моя свекровь работает помощником повара. И однажды, заехав к ней в кафе, она нас с мужем накормила вкуснейшими спагетти с интересной мясной заправкой. Это блюдо мне настолько понравилось, что я сразу взяла себе рецепт и готовлю его теперь сама очень часто. Очень советую и вам обязательно попробовать это замечательное блюдо!Для его приготовления нам понадобится:
- свинина около 1 кг
- 4-5 головок репчатого лука
- 1-2 моркови
- зелень
- сладкий перец 3-4 шт
- томатная паста
- растительное масло
- специи
- спагетти
Приготовление
Сначала нарезаем лук кубиками и обжариваем на растительном масле
Пока жарится лук, натираем морковь на крупной тёрке и отправляем её к луку. Слегка обжариваем, добавляем немного воды и чуть потушим.
Пока лук с морковкой готовится, займёмся мясом. Если морковь с луком пожарится, а мясо ещё не нарезано, то можно сковородку на время выключить. Я готовлю на двух сковородках, сначала так удобней перемешивать.
Самое главное в этом рецепте, что мясо нужно порезать как можно мельче!!! Именно порезать! Фарш делать не надо! Порезать мелко килограмм мяса — это самое муторное занятие, но поверьте — оно того стоит! У меня, признаюсь честно, очень мелко не получается. Но желательно, чтобы кусочки были чуть меньше 1 см.
Теперь порезанное мясо отправляем к нашей зажарке из морковки и лука и тушим минут 30, затем подсаливаем и добавляем специй по своему вкусу. За это время можно порезать мелко зелень и перец, если он свежий. У меня он был замороженный, уже порезанный. Перец режем небольшими кубиками
Добавляем наш перец к мясу и тушим ещё минут 10-15, чтобы перец стал мягким
Так как я готовила в двух сковородках, потом перекладываю всё в одну, теперь почти готовая заправка прекрасно умещается на одной. Осталось добавить к нашей заправке любой кетчуп или томатную пасту. Количество смотрите на своё усмотрение. С водой ни пасту, ни кетчуп перемешивать предварительно не надо! В заправке итак достаточно жидкости, но если вдруг вам покажется, что её маловато, то добавьте немного водички сразу в сковороду. Главное, чтобы в результате наша заправка не оказалась слишком жидкой.
Доводим до кипения, тушим буквально 5 минут, добавляем зелень, и наша мясная заправка готова!!!
Осталось отварить любимые спагетти и сверху выложить нашу заправку.
В принципе она получается очень универсальной и подходит и для риса, и для гречневой каши, тут уже дело вкуса. Можно попробовать с разными крупами. Лично я больше всего предпочитаю со спагетти! Попробуйте приготовить с разными гарнирами, думаю, вам обязательно понравится!!! Приятного аппетита!
Тушеное мясо с подливкой
Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Сегодня приготовим аппетитное и красочное блюдо из мякоти говядины и овощей. Выбираем кусок сочного мяса без костей, оперативно обжариваем с овощным «миксом», а затем доводим до полной готовности посредством тушения под крышкой. Из обычной питьевой воды, консервированной томатной пасты и небольшого количества пшеничной муки делаем вкусную подливку. В конце дополняем ингредиенты зеленью и наслаждаемся вкусным и сытным блюдом. Тушеное мясо с подливкой по этому рецепту понравится любителям как овощных блюд, так и мясных.
Ингредиенты:
- говядина (мякоть без кости) — 500 г;
- морковь — 1 шт.;
- луковица — 1 шт.;
- болгарский перец — 1 шт.;
- соль, специи — по вкусу;
- кинза или петрушка — небольшой пучок;
- растительное масло — 2-3 ст. ложки.
Для подливки:
- мука — 1 ч. ложка;
- питьевая вода — 200 мл;
- томатная паста — 1 ст. ложка.
к содержанию ↑
Тушеное мясо с подливкой и овощами рецепт с фото
Как потушить говядину с овощами
[ad#first]
[ad#second]
- Разогреваем сковороду, влив 2-3 ложки масла. Очищенную луковицу шинкуем мелкими кубиками и выкладываем на раскаленную поверхность. Обжариваем на умеренном огне, помешивая.
- Как только лук размягчится, загружаем к нему натертую средней стружкой морковь. Пассеруем морковно-луковую смесь пару минут, не забывая помешивать.
- Промытую мякоть говядины нарезаем произвольными кусочками и закладываем к овощному «ассорти». Обжариваем все вместе, периодически помешивая.
- Болгарский перец промываем, срезаем плодоножку, вычищаем все семена и мягкие перегородки. Шинкуем овощ кубиками среднего размера и загружаем к остальным составляющим блюда, когда испарится вся влага, выделенная мясом. Продолжаем обжаривать содержимое сковороды до легкого зарумянивания говядины. Далее вливаем питьевую воду так, чтобы она полностью покрыла мясо. Доводим жидкость до кипения, а затем снижаем нагрев до минимума, накрываем сковороду крышкой и тушим говядину около 40-50 минут (до размягчения волокон).
- Для подливки в отдельную емкость наливаем 200 мл теплой, но не горячей воды. Добавляем томатную пасту и просеиваем муку. Энергично все перемешиваем, избавляясь от мучных комков. Переливаем полученную смесь в сковороду с уже мягкой говядиной.
- Бросаем соль, любимые специи и продолжаем томить тушеное мясо с подливкой на медленном огне еще 10 минут. Пучок зелени промываем, обсушиваем, мелко шинкуем и добавляем к говядине минут за 5 до окончания готовки.
- Подаем тушеное мясо с подливкой и овощами вкупе с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Гуляш из говядины с овощами
Если хотите внести разнообразие в привычное меню, то попробуйте приготовить гуляш с овощами. По этому рецепту говядина тушится с болгарским перцем, луком, морковью и зеленым горошком — такое овощное ассорти для подливки только на пользу, она становится более насыщенной и яркой на вкус, а говядина получается нежной и мягкой.
Самое главное в приготовлении гуляша — правильно выбрать мясо. Так как говядина сама по себе достаточно жесткая, то старайтесь купить лопатку или шейную часть. Чем моложе, тем лучше, так как мясо старого животного будет тушиться очень долго. Обратите внимание, что оно должно быть охлажденным, но не замороженным! Если мясо подвергалось замораживаю, то, как бы вы ни старались, оно все равно получится сухим и безвкусным.
К слову сказать: зеленый горошек и говядина – отличная пара не только в этом рецепте.
Общее время: 150 минут | Время приготовления: 120 минут
Выход: 5 порций | Калорийность: 157.80
Ингредиенты
- говядина средней жирности – 750 г
- репчатый лук крупный – 2 шт. (150 г)
- морковь – 1 шт. (65 г)
- болгарский перец замороженный – 100 г
- зеленый горошек замороженный – 100 г
- томатная паста – 1 ст. л.
- растительное масло – 3 ст. л.
- молотая сладкая паприка – 2 ч. л.
- соль и перец – по вкусу
- сахар – 1 маленькая щепотка
- чеснок – 2 зуб.
- тимьян – 2-3 веточки
- лавровый лист – 1 шт.
- вода – примерно 400 мл
Примечание: вес овощей указан в очищенном виде.
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоДля тушения старайтесь выбрать мягкий отруб с жировыми прожилками, тогда и гуляш получится сочным и нежным, не будет сухим. Мясо промойте и тщательно обсушите бумажными полотенцами, иначе не видать нам зажаристой корочки! Нарежьте говядину небольшими кусочками — размером примерно по 3 см.
Разогрейте казан докрасна на плите, затем влейте в него 3 ложки растительного масла, чтобы мясо не пристало ко дну и стенкам. Обжаривайте кусочки говядины на сильном огне, без крышки, примерно по 5-7 минут с каждой стороны, до золотистой корочки. В самом конце посыпьте солью, перцем и сладкой молотой паприкой.
Параллельно, чтобы не терять времени, очистите овощи, нарежьте лук небольшим кубиком, а морковку — соломкой (слишком мелко нарезать не стоит, иначе морковь растворится до конца тушения, а так сохранятся кусочки). Обжаривайте все вместе еще пару минут, пока лук не станет мягким и золотистым.
Добавьте томатную пасту и болгарский перец (я использовала замороженный, уже нарезанный соломкой, вы можете нарезать его кубиком). Обжаривайте еще 1-2 минуты, пока не раскроется аромат паприки.
Положите лавровый лист и тимьян, пару очищенных зубчиков чеснока. Далее залейте содержимое казана горячей водой таким образом, чтобы жидкость полностью покрыла мясо. Как только закипит, уменьшите огонь, наройте крышкой и тушите до полной готовности — примерно 1,5 часа. Мясо должно стать мягким и легко делиться на волокна вилкой. Следите за уровнем воды, подливайте по мере необходимости, но только кипяток (холодную воду лить нельзя, она сделает мясо жестким). Подлива должна загустеть и стать глянцевой. В процессе тушения не забудьте отрегулировать количество соли по вкусу и добавьте щепотку сахара — он поможет сбалансировать вкус подливы, нейтрализует слишком выраженную томатную кислинку.
В самом конце приготовления добавьте зеленый горошек (размораживать не нужно). Дайте прокипеть и снимите с огня. Горошек рекомендую добавить обязательно, он очень хорошо сочетается и с говядиной, и с подливой, да и в тарелке смотрится симпатично.
Очень вкусная и ароматная говядина с овощами в густой томатной подливе прекрасно сочетается с картофельным пюре или с макаронами. Можно подавать и просто так, с ломтиком свежего белого хлеба, чтобы вымакивать соус. Надеюсь, что вам понравится рецепт гуляша, с нетерпением жду ваших отзывов, друзья! И приятного всем аппетита!
На заметку
Гуляш из говядины с томатной подливкой на следующий день после приготовления не ухудшает своих вкусовых качеств, а становится даже вкуснее, поэтому можно готовить сразу несколько порций — на два-три дня. Если вы будете тушить мясо в чугунном казане, как здесь, то готовое блюдо обязательно нужно будет пересыпать в другую посуду для хранения в холодильнике!
Гуляш из свинины с овощами и подливкой – пошаговый рецепт
Гуляш – это венгерское национальное блюдо, визитная карточка Венгрии. Начинался гуляш как густой пастушеский (гуяш – пастушок) суп с мясом, картофелем, овощами и конечно паприкой. Так венгры называют сладкий и острый красный перец. В советской кулинарии этим блюдом называли рагу (кусочки мякоти) из различного мяса с подливой из муки и томата.
Приготовим гуляш из свинины с овощами, он подаваетмя с самым простым гарниром из перловки или макаронных изделий. К супу, который мы будем готовить, гарнир не подают. Основное мясо для гуляша – это говядина. Свинина идет на втором месте, но с ней гуляш готовится быстрее. По венгерским канонам в гуляш добавляется свиное копченое сало. Этот компонент можно не применять, а картофель легко заменить кабачком.
Ингредиенты
- свинина, мякоть – 400 г;
- масло растительное – 3 ст. л.;
- морковь – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- перец сладкий – 2 шт.;
- перец острый чили – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок, зубчики – 5 шт.;
- паприка молотая – 2 ч. л.;
- перец жгучий молотый – 0.5 ч. л.;
- тмин – 0.5 ч. л.;
- кабачок – 300 г;
- мука – 2 чт. л.;
- Кнорр вместо соли – по вкусу.
Информация о рецепте
Порций: 4 | Сложность Легкий
Общее время 60 мин.
Подготовка 20 мин. | Приготовление 40 мин.
Кухня Европейская | Автор ИванДата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 92 ккал
Белки 4,3 г | Жиры 7 г | Углеводы 2,9 г
Приготовим кусочек свинины и овощи – морковь, лук, томат, перец, чеснок.
Все компоненты нужно промыть, лук и морковь почистить и нарезать. Также нарезаем мясо и помидоры.
Приготовим сухие приправы – красный жгучий перец, молотую паприку и немного тмина, который венгры всегда кладут в мясные блюда.
Приготовим парочку сладких перцев. Можно и больше. Перец – это основа вкуса любого венгерского гуляша.
Возьмем глубокую сковороду (сотейник) или другую подходящую посуду и начнем обжаривать в ней на растительном масле морковь, лук и мясо. Обжариваем не сильно. В процессе, добавляем нарезанные томаты, острый и сладкий перец, а также все сухие перцы. Тмин пока не добавляем. Все перемешиваем и тушим овощи с мясом не менее 15 минут, до выкипания овощного сока.
Пока происходит тушение, приготовим кабачок.
В зимнее время можно использовать картошку вместо кабачков.
Снимем с него кожицу и нарежем на кубики нужное нам количество кабачка.
Добавляем кабачок в сотейник, можно добавить немного соевого соуса.
Наливаем в сотейник 2 стакана кипятка и продолжаем варить суп гуляш до готовности кабачка. Добавляем тмин.
Разводим 2 столовых ложки муки теплой водой, хорошо перемешиваем и вливаем в гуляш. Варим его еще 1 минуту.
Добавляем нарезку чеснока, зелень и лавровый лист. Можно добавить немного приправы Кнорр. Кипятим гуляш не более 1 минуты и снимаем с огня.
Гуляш по венгерским мотивам готов. Подаем его в глубоких тарелках.
Подлива из курицы с овощами
Подлива из курицы с овощами – отличный вариант совершенно для любого гарнира. Курица получается сочной, аппетитной и очень нежной. Сама подлива состоит из овощей, муки и томатной пасты, а готовится она довольно просто и быстро.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 717 г.
- Калорий на 100г: 146 ккал
- Калорий на порцию: 262 ккал
- Калорий всего блюда: 1048 ккал
- Белки: 68.1
- Жиры: 108.5
- Углеводы: 179.1
- Филе куриное
250г.
- Лук репчатый
1шт.
- Перец болгарский
1шт.
- Паста томатная
1ст. л.
- Масло растительное
3ст. л.
- Перец черный молотый
по вкусу
- Специи
по вкусу
Как приготовить Подлива из курицы с овощами – пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Филе нарезаем небольшими кубиками.
3Морковь трем на крупной терке, перец нарезаем соломкой, а лук измельчаем.
4Обжариваем филе в течение 5 минут. Солим, перчим.
5Добавляем овощи и жарим еще 7 минут.
6Затем добавляем муку, перемешиваем и жарим 2 минуты.
7Вливаем горячую воду так, чтобы она полностью покрывала ингредиенты. Добавляем специи.
8Добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим 12-15 минут.
9В конце добавляем мелко нарезанный чеснок (можно пропустить через мясорубку).
10Также добавляем рубленую зелень. Выключаем огонь и даем настояться 10 минут.
11Курица с подливой готова. Подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!
Или сохраните, чтобы не потерять
Похожие рецепты
Подлива с овощами и фаршем рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для подливы с овощами и фаршем на 1 порцию :
Рецепт приготовления подливы с овощами и фаршем по шагам
Подлива из овощей и фарша идеально подходит для любого гарнира – макароны, картофельное пюре, тушёные овощи… Для приготовления подливы не потребуется каких-то особенных продуктов. Для начала нужно почистить лук и помыть его, нарезать его полукольцами. Тоже самое делаем с морковью, только порежем колечками. Разогреть сковородку с растительным маслом и отправить лук и морковь обжариваться на медленном огне в течение 10 минут.
Тем временем берём один томат, моем его и режем на небольшие кубики. Болгарский перец нужно почистить от семян, промыть и нарезать тонкими полосочками. Эти овощи отправляем в сковородку к моркови и луку и обжариваем ещё 10 минут.
Фарш нужно заранее разморозить. Я использую готовый смешанный фарш свинину и говядину. Как только овощи обжарятся нужно положить к ним фарш, посолить по вкусу и обжарить до готовности. На это примерно уйдёт минут 15. На этой стадии можно также добавить приправы и специи по вашему вкусу.
Далее добавляем 2 ложки томатной пасты или соуса.
Добавляем 300 мл кипячёной воды, перемешиваем всё.
Для того чтобы подлива была густая нужно добавить одну ложку муки и тщательно размешать, чтобы не было комочков. Ещё дать протомится 5 минут и подлива готова.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лук репчатый
1
0
6
31
Перец сладкий болгарский
1
0
2
13
Поваренная соль
0
0
0
0
Мука пшеничная
3
0
21
100
Томатная паста
2
0
10
51
Подсолнечное масло
0
100
0
899
всего в блюде:
9
100
48
1140
всего в 1 порции:
9
100
48
1140
всего в 100 граммах:
1
8
4
96
Похожие рецепты
Рагу из говядины с овощным соусом
Версия для печати
Элис Хеннеман, MS, RDN, Extension Educator
Это тушеное мясо выглядит так, будто у него богатый соус, но это действительно богатые питательными веществами протертые овощи!
Обслуживает 4-6 человек
Состав
- 1 столовая ложка растительного масла
- Тушеное мясо из нежирной говядины на 1 фунт, нарезанное кубиками по 2,5 см
- 3 стакана обезжиренного говяжьего бульона с низким содержанием натрия
- 1 мелко нарезанная луковица
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/2 чайной ложки черного перца, желательно свежемолотого
- соль 1/4 чайной ложки, по желанию
- 1 фунт сладкого картофеля
- 1 фунт моркови
Проезд
- Нагрейте масло в большой кастрюле или голландской духовке на среднем огне до закипания.Добавить мясо и обжарить до подрумянивания со всех сторон.
- Добавить говяжий бульон, лук, чеснок, тимьян, перец и, при желании, соль. Довести до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите около часа, пока мясо не станет мягким.
- Пока мясо готовится, вымойте, очистите от кожуры и нарежьте морковь и картофель на кусочки размером 2,5 см.
- Когда мясо станет мягким, добавьте нарезанные кубиками овощи. Накройте крышкой и увеличьте огонь; когда смесь начнет кипеть, убавьте огонь до медленного и равномерного кипения. Готовьте еще около 20 минут или пока овощи не станут мягкими и хрустящими.
- Удалите примерно половину овощей (но без мяса) шумовкой и взбейте в блендере до однородной массы. Добавьте бульон из тушеного мяса, чтобы облегчить пюре из овощей. ПРИМЕЧАНИЕ. Журнал Cooking Light (март 2003 г.) предупреждает, что при смешивании горячих жидкостей необходимо соблюдать осторожность, поскольку пар может повысить давление внутри блендера и сорвать крышку. Они советуют заполнять блендер не более чем наполовину и при необходимости смешивать порциями. И, смешивая, держите прихватку или полотенце над крышкой.
- Верните протертые овощи в тушеное мясо и перемешайте. При необходимости разбавить бульон водой или говяжьим бульоном.
Записки Алисы: Переложите остатки тушеного мяса в мелкие контейнеры, чтобы ускорить охлаждение; храните скоропортящиеся продукты (например, это рагу) при комнатной температуре ВСЕГО 2 часа. Вы можете помещать неплотно накрытые продукты в холодильник, пока они еще теплые; накройте, когда еда полностью остынет. Планируйте съесть остатки в течение 3-4 дней или заморозьте для более длительного хранения.
Идеальное жаркое в горшочке с овощами и подливой
Я ОБОЖАЮ хорошее жаркое в горшочке. Это идеальная еда, но я действительно не люблю мягкие овощи. Я нашла свой любимый метод приготовления нежной рассыпчатой говядины с идеально хрустящими карамелизированными овощами. О, и я упоминал о легкой и ароматной подливке, чтобы все это пропитать? Я знаю, у меня тоже текут слюни.
Послушайте, я (самопровозглашенная) королева еды из одного горшка, однако , иногда стоит дополнительная кастрюля.Итак, для этого жареного блюда требуется две сковороды (ах!) Я знаю, знаю, но поверьте мне в этом. Когда вы попробуете хрустящий картофель и сладкую карамелизованную морковь, вы поверите. Но, на всякий случай, есть еще инструкции по выполнению всего этого в IP в примечаниях к рецептам.
Для жаркого я использую Instant Pot. Это так просто, и жаркое придает так много аромата. Пока готовится жаркое, я кладу картофель и морковь на противень, чтобы получить вкус BEST со вкусом и текстурой .Я знаю, что это дополнительный шаг, но он очень простой и дает наилучший результат. Я использую молодой красный картофель или petite golds и оставляю кожицу на ней, чтобы получился хрустящий, соленый укус. Морковь становится такой сладкой и карамелизованной, но, что самое главное, она не становится мягкой. Послушайте, это мой любимый способ, но вы также можете положить в кастрюлю картофель и морковь. Просто сделайте мне одолжение и сделайте это ближе к концу времени приготовления.
Не волнуйтесь, я не забыл про подливку! Это очень легко сделать, и вы делаете это прямо в Instant Pot.После того, как вы вытащите жаркое, добавьте смесь тапиоки в оставшуюся жидкость и доведите ее до кипения (в режиме обжаривания). Дайте ему загустеть и альт, у вас есть подливка, чтобы полить и без того вкусную еду!
* ПРИМЕЧАНИЕ – Я использую муку из тапиоки или муку из корня арроуроута для загущения соусов / подливок для моих рецептов Whole 30. Вы также можете использовать кукурузный крахмал, чтобы он не содержал глютена, но не Paleo / Whole 30
Используется в этом рецепте:
Еще рецепты, которые вам понравятся:
Куриный суп Zoodle
Суп с колбасой, капустой и картофелем
Лучшая свиная вырезка быстрого приготовления
Куриный суп быстрого приготовления с пирогом в горшочке
Сковорода с тушеными помидорами и курицей
Сохранить в Pinterest!
Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мой отказ от ответственности.
Perfect Pot Roast с овощами и подливкой
СараСделайте свой семейный обед еще более приятным с помощью этого нежнейшего жареного в горшочке, хрустящего картофеля и сладкой карамелизованной моркови. Не забудьте о легком и ароматном соусе!
]]>Время приготовления 10 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 10 минут
Основное блюдо
Кухня Американская
Порций 6 порций
Калорий 463 ккал
Инструкции
Жаркое
Переведите посуду быстрого приготовления в режим обжаривания и добавьте масло.Нарезать жаркое на 3-4 большие части. Приправить солью, перцем и подрумянить со всех сторон. Добавьте в бульон розмарин, орегано, лавровый лист, чеснок и лук и закройте крышкой
. Убедитесь, что паровой клапан закрыт. Переключите Instant Pot в режим приготовления под давлением и установите время на 60 минут.
После того, как жаркое будет готово, дайте Instant Pot вручную отпустить в течение 10 минут, затем быстро отпустите. Вынуть жаркое из жидкости и измельчить (должно быть очень нежным). Также удалите лавровый лист и выбросьте
Примечания
* Если вы хотите приготовить овощи вместе с жарким, установите время приготовления на 45 минут.Как только это будет сделано, добавьте овощи и готовьте оставшиеся 15 минут. * Если вы хотите, чтобы подливка была еще гуще, можно добавить больше муки из тапиоки. Просто не забудьте сначала смешать его с небольшим количеством воды комнатной температуры, прежде чем добавлять в подливку, иначе он начнет комковаться.Nutrition
Калорийность: 463 ккал Углеводы: 34 г Белки: 32 г Жиры: 22 г Волокна: 4 г
Ключевое слово без глютена, растворимый горшок, палео, целиком 30
Пробовали рецепт? Упомяните @thebetteredblondieРецепт говядины с овощами | Allrecipes
хранитель! хороший базовый рецепт, который хорошо подходит для импровизации.Дети сказали, что это было похоже на еду на вынос. Я использовала зеленый перец, желтый перец, лук, грибы, нарезанные диагональными ломтиками морковь и сельдерей. Я исключил сахар, так как не люблю сладкие соусы. Я увеличил количество имбиря и чеснока вдвое (ну, может, утроил). Я добавил немного сухого хереса, так как у меня аллергия на устрицы … и получилось фантастически. В следующий раз хочется попробовать брокколи вместо перца. Можно также добавить побеги бамбука и водяные каштаны. Спасибо за этот рецепт.
Я не думаю, что этот рецепт заслуживает должного внимания.По сути, это похоже на рецепт говядины и брокколи. У него действительно хороший вкус, и он отлично сочетается с рисом. Я ВСЕГДА удваиваю пасту для соуса, потому что она лучше загустевает. Я бы определенно использовал устричный соус, если вы его найдете, потому что он добавляет соусу еще одну приятную нотку аромата. В этом рецепте я использую только брокколи, потому что мне не нравятся яркие красочные овощи. Это также хороший базовый рецепт, который оставляет много места для добавления своих вещей. Это не займет много времени, так что попробуйте.
Нам понравилось, но я импровизировал с рецептом, особенно в технике.Я использовал стейк из филе, который я очень тонко нарезал вдоль волокон и по диагонали, когда он был еще в полузамороженном состоянии. Поскольку это было настолько тонко нарезано, что потребовалось очень короткое время приготовления, всего пару минут на сильном огне. Я вынул его из сковороды, затем понемногу готовил остальные овощи, стараясь не перегружать сковороду на сильном огне, и снова на минуту или около того, пока они не станут хрустящими и нежными. Когда я готовил каждый ингредиент, я выливал его в емкость для хранения. Когда мясо и все овощи были приготовлены, я вернул все это обратно в кастрюлю, где добавил ингредиенты соуса, исключая сахар и имбирь, и достаточно бульона, чтобы получить желаемую густоту.Мне очень мало соуса, если он вообще есть, с моим жареным картофелем, поэтому его количество было как раз для меня, на самом деле я даже не использовал весь требуемый бульон. Жаркое при перемешивании не требует кипячения, поэтому я вернул его на огонь ровно на то время, пока смесь кукурузного крахмала не загустела. Подается с горячим вареным рисом, это было так вкусно и просто по нашему вкусу – без сахара и имбиря и без ничего пережаренного, чтобы сохранить вкус и цвет каждого ингредиента. Я снова отправлюсь в путь, так что это был идеальный и восхитительный способ использовать сладкий лук-бок-чой, сладкий лук, кабачки, смешанные цвета, болгарский перец и грибы, которые у меня были в холодильнике.
Нам с мужем очень понравился этот рецепт … использовала снежный горошек, водяные каштаны, красный сладкий перец, зеленый перец, лук и свежие грибы .. и подавала с цельнозерновым рисом. Обязательно сделаю этот рецепт еще раз!
ВАУ! У меня никогда не было секунд, но я съел секунды и все, что от них осталось! У нас не было имбиря и устричного соуса … мы использовали морковь, зеленый лук (вместо обычного лука), зеленую фасоль и зеленый перец для овощей. Я приготовил говяжий бульон из говяжьих пакетиков, и я сделал слишком много (я удвоил рецепт, но я не думаю, что это нужно удвоить), но мы подали его на рисе, и дополнительный сок был отличным на вкус, поэтому я думаю, что оставлю его вдвое.Мы будем есть его часто – всем детям он тоже понравился! Отличный вкус и супер просто!
Я последовал совету автора рецепта и использовал наши овощи по вкусу. Я использовал брокколи вместо морковных грибов, и я использовал 3 разных сорта колокольчика вместо одной зелени. Я поставил 4 вместо 5, потому что считаю, что соус действительно нужно удвоить, чтобы придать вкус овощам и немного покрыть рис. Я сделаю это снова и в следующий раз попробую с лапшой.Спасибо за отличный рецепт!
Извините, но я удивлен отличными отзывами, которые получил этот рецепт. Соус у меня совсем не загустел. Он остался очень жидким и жидким. К тому времени, как я сдался и добавил еще крахмала, все ингредиенты были пережарены. Если я снова воспользуюсь этим рецептом, я обязательно уменьшу количество говяжьего бульона, которое использую, или увеличу количество крахмала с самого начала.
Этот рецепт был очень хорош. Я послушался совета и добавил свои овощи.Вместо моркови я использовал водяные орехи, молодые ростки кукурузы и фасоли, а также желтый болгарский перец. Еще добавила кунжутное масло. Все в семье любили это. Я рад, что удвоил рецепт. Сделаю снова!
Мясо сильно пережарилось в процессе, поэтому лучше было бы добавить его в самом конце. Соуса тоже нужно было немного больше.
Легкий вегетарианский луковый соус (с веганским вариантом)
Этот вегетарианский соус (с веганским вариантом) очень популярен в нашем доме и среди читателей.Это потрясающе простой и удивительно вкусный рецепт, который приглашает вегетарианцев (и веганов, если есть веганский вариант) в лоно Дня Благодарения.
Хотите узнать еще что-нибудь интересное? Вы можете приготовить эту подливу сегодня и заморозить ее на большой день! Все, что угодно, чтобы облегчить День Благодарения.
Этот 100% вегетарианский рецепт лукового соуса с веганским вариантом – именно то, чего вам не хватало в День Благодарения. Сделать партию такого материала так легко.
Просто держите эти дерзкие плотоядные рукавицы подальше от вашей соусницы – мясоеды могут предпочесть их собственной не вегетарианской подливке.
Я не могу быть единственным вегетарианцем, постигшим одинокую и безвкусную судьбу праздничного ужина: пришлось съесть картофельное пюре с небольшим количеством соли и перца и жалким кусочком масла. В то время как все вокруг радостно пихают по тарелкам картофель с подливкой … это ужасно! Просто ужасно!
Ладно, вы знаете, я преувеличиваю. Но немного отстой. Соус вкусный, но я просто не могу заставить себя съесть его из-за целого мяса.
То есть… до сих пор.
Все началось в День Благодарения, когда замечательная мама моего парня приготовила мне порцию моей собственной вегетарианской белой подливки для моей картошки. Ням!
И пока мы перемешивали мясную подливку, предназначенную для всех, и обсуждая все это дело, я пришел к выводу – почему бы не сделать рулет, а затем добавить овощной бульон?
Я знаю, черт возьми. Я решил сделать это лучше и приготовить вегетарианскую луковую подливу .(Примечание: с тех пор я добавил в смесь соевый соус [или тамари] для дополнительной привлекательности умами.)
Как приготовить вегетарианский соус
- Сначала приготовим лук
- Затем приготовьте соус с луком
- Затем сбрызните овощным бульоном, перемешайте и готовьте, пока он не загустеет, и добавьте дополнительные ароматизаторы (я просто добавляю сюда соевый соус). Готово!
(Продолжайте прокручивать, чтобы увидеть полный рецепт!)
Этот материал действительно действительно хорош.И способ проще, чем я когда-либо думал. Так что, конечно, я должен поделиться.
Psst: Мой плотоядный парень тоже это одобряет – видимо, он хорош на… ну… мясе.
Часто задаваемые вопросы
Могу я сделать это без глютена?
Я сам не пробовал, но у меня была одна читательница, которая сообщила, что она использовала универсальную безглютеновую муку в качестве заменителя один к одному, и это было успешным.
Если я хочу приготовить это веганское масло, нужно ли мне использовать Earth Balance или я могу использовать другое веганское масло?
Я успешно использовал Melt, а также смесь оливкового и веганского масла 50/50.Оба великолепны! Я не рекомендую только оливковое масло, однако его вкус не самый лучший.
Если попробуете этот рецепт, оставьте пожалуйста оценку! И, если вы сочтете это достойным совместного использования – а я надеюсь, что вы это сделаете – поделитесь, пожалуйста. Отметьте #kitchentreaty в Instagram, Facebook или Pinterest и не забудьте ознакомиться с другими моими рецептами!
Легкий вегетарианский луковый соус
Вегетарианцы и веганы, радуйтесь! Эта подливка – именно то, чего вам не хватало на День Благодарения.Сделать партию так просто. Просто держите эти дерзкие хищные рукавицы подальше от соусницы – мясоеды могут предпочесть их своим собственным.
- 5 столовых ложек сливочного масла (можно подержать Earth Balance [см. Веганский вариант])
- 1/2 стакана мелко нарезанного желтого лука
- 1/4 стакана универсальной муки
- 2 стакана овощного бульона с низким содержанием натрия
- 1 столовая ложка тамари или соевый соус (по желанию)
- Соль и черный перец свежемолотый по вкусу
В средней кастрюле на слабом огне растопите сливочное масло.
Добавьте лук и щепотку соли. Обжаривайте лук, периодически помешивая, 8-10 минут, пока он не станет мягким. Если они начинают коричневеть, убавьте огонь – вы ищете полупрозрачные и нежные, а не золотистые.
Увеличьте нагрев до среднего. Вмешайте муку и готовьте, часто помешивая, в течение трех минут.
Постепенно добавьте овощной бульон и продолжайте перемешивать на среднем огне, пока он не загустеет до консистенции подливки, примерно 3-4 минуты.
Добавьте тамари или соевый соус, если используете. Добавьте соль и перец по вкусу и подавайте.
Веганский вариант:
Замените масло маслом. Я также люблю использовать половину оливкового масла и половину баланса Земли.Обновления рецептов:
17.11.2015: Недавно я начал добавлять немного тамари в смесь, и мне очень нравится дополнительный вкус (и цвет), который он добавляет! Поэтому я подумал, что пересмотрю рецепт, чтобы включить эту опцию. 13.11.2019: Я упростил рецепт, немного изменив инструкцию.Раньше я предлагал обжарить лук, затем удалить его и отложить в сторону. Удаление было сделано для того, чтобы лук не стал слишком коричневым после того, как он был приготовлен с мукой. С тех пор я узнал, что просто потеть лук и не давать ему подрумяниться во время приготовления означает, что он не пережарится в течение оставшейся части процесса, поэтому нет необходимости удалять его. Намного проще!калорий: 115 ккал, углеводы: 6 г, белок: 1 г, жиры: 10 г, насыщенные жиры: 6 г, холестерин: 25 мг, натрий: 252 мг, калий: 26 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин A: 292 МЕ, витамин C: 1 мг, кальций: 6 мг, железо: 1 мг
Этот пост может содержать партнерские ссылки, а это означает, что если вы нажмете на ссылку и сделаете покупку, я могу получить часть выручки.Подробнее об этом здесь.Рецепт жаркого и овощного соуса
Убрать выделение со всего
Тушеное мясо:
1 (от 10 до 12 фунтов) жаркое из болара (жаркое из чака), плотно завязанные вручную на 4-дюймовом диаметре
3 столовые ложки томатной пасты
2 измельченных ядра свежего чеснока
2 лавровых листа
1 столовая ложка чистого молотого черного перца
1 столовая ложка соли
1 чайная ложка луковой соли
5 больших красных картофелин блаженства, нарезанных кубиками
12 маленьких морковок или 2 желтых брюквы
2 луковицы
1/2 стебля сельдерея
Соус:
10 унций муки
Картофельное пюре:
10 фунтов очищенного большого красного картофеля блаженства
2 унции хрена
2 луковицы, молотые
1 чайная ложка белого перца
1 столовая ложка соли
8 унций топленого масла
8 унций теплых пополам
1 унция нарезанной петрушки
Картофельные оладьи:
10 фунтов картофеля
4 средних луковицы
8 яиц
2 унции соли
1/2 пучка петрушки
1 чайная ложка белого перца
2 фунта муки
1 столовая ложка разрыхлителя
Рецепт круглого стейка с овощами и соусом в горшочке
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
432 | калорий |
20 г | жир |
18 г | Углеводы |
46 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 8 к 10 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 432 |
% дневная норма * | |
20 г | 25% |
Насыщенные жиры 6 г | 32% |
128 мг | 43% |
894 мг | 39% |
18 г | 7% |
Пищевые волокна 2 г | 6% |
Всего сахаров 5 г | |
46 г | |
Витамин C 2 мг | 9% |
Кальций 113 мг | 9% |
Железо 4 мг | 22% |
Калий 583 мг | 12% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Круглый стейк – это недорогой и ароматный кусок мяса, который лучше всего готовить на медленном огне или тушить с большим количеством жидкости. Обладая приятной текстурой и богатым ароматом, круглый стейк получается из круглого, первичного отруба из задней ноги коровы. Поскольку это мышца, которая интенсивно тренируется в течение жизни животного, мясо имеет тенденцию быть жестким, с большим количеством соединительной ткани и очень небольшим количеством жира или мраморности.Наш рецепт превращает этот круглый стейк в сочный и сочный ужин из одной кастрюли, на который нужно потратить всего 15 минут. При медленном приготовлении в течение нескольких часов текстура становится нежной, а ароматизатор проникает в мясо и превращается в сочный кусок говядины. Овощи и подливка завершают блюдо.
Обжаривание стейка является ключом к общему вкусу и текстуре, а также придает цвет мясу. Вы, конечно, можете отказаться от подрумянивания и добавить сырую говядину в мультиварку, но мы рекомендуем поджарить мясо, чтобы готовое блюдо получилось вкуснее.Карамелизируя внешний вид, вы также делаете шаг к тому, чтобы убить любые потенциально вредные бактерии на мясе и усилить землистый и глубокий вкус говядины.
В этом простом рецепте используется смесь лукового супа и сгущенный суп, чтобы сделать сливочно-вкусный соус для круглого стейка. В мультиварке у вас будет все необходимое для полноценного ужина, но хороший свежий салат может стать отличным аккомпанементом и прикоснуться к вашей тарелке.
Как приготовить подливку – Nicky’s Kitchen Sanctuary
Как приготовить восхитительную подливу и побольше ее.Часть моего пошагового руководства с БЕСПЛАТНЫМ расписанием приготовления вкусного жареного ужина.
Я как бы получаю целую вещь «au jus» – небольшую струйку мясного ароматного соуса на ломтиках мяса, оставляя картофель и овощи голыми, чтобы они выглядели яркими и красочными.
Но я не хочу моросить au jus. Я хочу подливу. И много всего этого!
Я хочу это на ростбиф, жареный картофель и овощи. Я хочу, чтобы у меня на тарелке была еще лужа, и я хочу, чтобы мой йоркширский пудинг был наполнен им, чтобы вы испытали волнение, разрезая свой йоркширский пудинг раскрытым, как река соуса, плещущаяся с хрустящей золотой плотины.
Остальная часть моей семьи такая же, поэтому, когда я готовлю жареный ужин, мне приходится делать подливку очень далеко. Но это тоже должно быть наполнено ароматом.
Это мое исчерпывающее руководство по приготовлению большой партии соуса из мясного сока вашего жареного мяса.
Из какого мяса лучше всего подавать соус? ЦыпленокИз курицы хорошего качества можно приготовить восхитительный соус. Выбирайте курицу побольше (мы все хотим остатки жареной курицы, не так ли?), Желательно органических продуктов свободного выгула.Это потому, что их обычно кормят лучше и они больше двигаются, что дает более нежное мясо.
Смажьте все оливковым маслом и приправьте большим количеством соли и перца перед запеканием.
БаранинаБаранья ножка или лопатка – мое любимое мясо на жареный ужин. Это более жирное от природы мясо с сильным ароматом, из которого получается вкусный соус. Я люблю добавлять чайную ложку мятного соуса в свой соус из баранины.
Снова смажьте все оливковым маслом и приправьте большим количеством соли и перца перед запеканием.
Свинина Хотя я люблю жаркое из свинины с хрустящими корочками, я думаю, что от него сложнее всего получить хороший вкус. Слой жира и кожицы делают свинину красивым и сочным, но мясные соки не имеют особой глубины.
Я всегда добавляю смесь говяжьего бульона и куриного бульона (из дробленого кубика или жидкого бульона) в сок из свинины для усиления вкуса. И то, и другое дает хороший баланс вкуса свинины.
Шкварки из свинины перед запеканием необходимо надрубить и натереть большим количеством соли.
Говядина Лично я считаю, что говядина хорошего качества даст вам лучший ароматный соус.
Ищите сустав с большим количеством жира сверху и небольшими прожилками жира (не хрящом), проходящими через него. Мне нравится рибай, когда я разбрызгиваюсь, или для обычного, менее дорогого отруба хорошо подойдет говяжий верх или крупа хорошего качества (хотя и немного более постный, чем рибай).
Приготовленный в духовке с небольшим количеством оливкового масла и хорошей посыпкой солью и перцем, вы получите вкусный мясной сок для подливки.
Раньше я тоже использовал грудинку, но так как это более жесткий кусок мяса, он требует более длительного приготовления. Поскольку он не сильно отличается от мясных соков, я добавляю полбутылки красного вина в сковороду и накрываю грудинку перед тем, как готовить на слабом и медленном огне, чтобы обеспечить хороший вкус жидкости для подливки.
Овощной поднос или нет? Некоторым поварам нравится жарить мясо на тарелке с луком и морковью. Подставка может помочь сохранить основание мяса влажным, а карамелизация овощей, которые можно немного размять в конце приготовления, может добавить аромату подливке.Затем эти овощи выбрасываются.
Лично я почти никогда не пользуюсь подставкой для овощей. Я предпочитаю, чтобы мясные соки капали прямо на сковороду, а затем начинали карамелизоваться на дне сковороды. На мой взгляд, именно эти прекрасные темные карамелизованные соки придают соусу лучший вкус. Я не могу вынести мысли о том, чтобы позволить овощам впитать сок, а затем попытаться выдавить этот аромат из овощей, прежде чем выбросить их. Это аромат, который выбрасывают!
Я бы использовал овощную подставку для чего-то вроде грудинки, которая готовится долго и нуждается во всей возможной помощи с влажностью.Я также добавляю вино в основание банки, чтобы мясные соки попадали в овощи, они также уходили в вино.
Я также могу использовать подставку для овощей, если готовлю большой кусок мяса, например большую индейку. Опять же, вы готовите индейку долгое время, поэтому ей нужно немного помочь с влажностью. Кроме того, жареная индейка дает много мясного сока, поэтому вы не выбросите все это, когда выбросите овощи.
100% да! Если вы хотите побольше подливки, вам понадобится помощь.Мясные соки из вашего жаркого, как правило, будут иметь приятный глубокий вкус, но далеко не уйдут. Добавление воды из овощей после варки / варки овощей, а также пара измельченных кубиков бульона заставят подливку растянуться еще больше, сохраняя при этом аромат мясных соков.
Лично мне нравятся оксо-кубики из курицы или говядины (я использую один на чашку / 240 мл воды) или даже лучше, если у меня есть домашний бульон в морозильной камере.
Если я делаю версию без глютена, я использую концентрированный жидкий бульон / глазурь Essential Cuisine или порошок.Он дороже, чем кубики Oxo, но имеет фантастический вкус (кстати, я работал с ними в прошлом, но мне никак не платят за это упоминание). Я думаю, что это доступно только в Великобритании, в Интернете или в более крупных фермерских магазинах. Если вы находитесь в США и знаете о фантастическом кубике / порошке / жидкости без глютена, дайте мне знать в комментариях, и я добавлю его в этот пост.
Я, наверное, сейчас вас шокирую, но я предпочитаю метод кукурузного крахмала / крахмала.
Метод заправки ру (который включает посыпание муки мясного сока, перемешивание венчиком до образования пасты и затем медленное добавление жидкости) является более традиционным, но имеет более высокую вероятность сбоя – получение подливки с мучным вкусом, если мука недостаточно приготовлена, или комковатая подливка, если вы не очень осторожны при добавлении бульона. Некоторые люди считают, что метод «Ру» более ароматный, но я не думаю, что есть разница во вкусе.
Использование метода кукурузного крахмала / крахмала означает, что вы можете сначала добавить всю жидкость (чтобы обеспечить правильное количество подливки), а затем добавить суспензию кукурузного крахмала для загустения.Он также производит соус для фарша без глютена (при условии, что вы используете бульон без глютена)
Я включу инструкции для обоих методов в карточку рецептов ниже.
Использование костей для подливки (бриллиант для подливки) Это мерзко, что у меня в морозилке есть мешок с костями?
Всякий раз, когда у нас есть жаркое – курица, баранина, говядина – практически все, что жарят на косточке, я всегда сохраняю кости. Поместите их в сумку и продолжайте добавлять в нее. Когда у вас есть пара куриных тушек или несколько костей, добавьте их все в большую кастрюлю с бульоном (смешайте их – кости ягненка, говяжьи кости, куриные тушки – все они могут идти вместе) с парой грубо нарезанных луковиц ( не нужно чистить), пару измельченных морковок (очищать не нужно), палочка сельдерея и по ½ чайной ложки соли и перца.Залейте водой – так, чтобы она почти доходила до верха сковороды, затем доведите до кипения. Варить на медленном огне 3-4 часа, пока жидкость не уменьшится на три четверти. Дать немного остыть и процедить жидкость в миску. Сильно выжмите ложкой кости и овощи, чтобы вытечь всю жидкость.
Охладите и заморозьте этот запас на будущее или используйте сразу. Из него получится фантастическая основа для супа, или вы можете нагреть его и перемешать с суспензией кукурузного крахмала (2 столовые ложки кукурузного крахмала / кукурузного крахмала на 5 столовых ложках холодной воды) до загустения.Добавьте немного потемнения, если вам нравится более темный соус. Добавьте измельченный кубик бульона, если хотите еще больше аромата.
Приготовление подливки без мясных соков (например, для колбас)Итак, вы хотите приготовить жабу в дырке или чипсы с подливой – не прибегая к бисто и воде (извините, бисто).
У вас есть несколько вариантов:
- Сделайте подливку из того восхитительного бульона, который вы приготовили и заморозили ранее, после того, как вскипятили все эти кости (см. Выше).
- Приготовьте соус на основе лука с карамелизованным луком. Обжарьте мелко нарезанный лук вместе с 1 чайной ложкой светло-коричневого сахара и 2 столовыми ложками несоленого сливочного масла на слабом огне в течение 15-20 минут, пока не начнется карамелизация. Посыпьте 2 столовыми ложками муки и перемешайте. Варить 2 минуты, чтобы пропитался вкус муки. Добавьте 2 стакана (420 мл) горячего говяжьего бульона (вода плюс 2 кубика бульона), медленно, постоянно помешивая, пока подливка не загустеет. Вы увидите, что я использую для этого метод «Ру», но в этом случае вероятность того, что что-то не получится, в этом случае меньше, так как мука изначально прилипает к луку, что помогает предотвратить комковатую подливку.Добавьте немного Вустерширского соуса и приправьте солью и перцем перед подачей на стол.
- Налейте воду в кастрюлю со смесью бульонов (курица и говядина, а также баранина, если она у вас есть). Эта смесь дает хороший баланс вкусов. Используйте один кубик бульона на каждую чашку (240 мл) воды. Или используйте концентрированный жидкий бульон (опять же, я бы порекомендовал смесь жидких бульонов / стаканов Essential kitchen). Доведите до кипения, затем перемешайте венчиком с суспензией кукурузного крахмала (2 части кукурузного крахмала / кукурузный крахмал, смешанные с 5 частями холодной воды) до загустения.Приправить солью и перцем.
(к сведению – я также включил инструкции по методу Ру в карточку рецептов ниже).
Нагрейте мясные соки в сотейнике (убедитесь, что форма выдерживает прямой нагрев):
Посыпать парой измельченных кубиков бульона или добавить пару чайных ложек концентрированного жидкого бульона:
Смешайте, вливая овощи и воду, полученную при варке овощей и картофеля на пару.Доведите до кипения и слегка приправьте солью и перцем.
Вмешайте венчиком простую суспензию кукурузного крахмала (2 части конфлюра / кукурузного крахмала, смешанные с 5 частями холодной воды) до загустения.
Позвольте пузыриться. Добавьте любые мясные соки из отдохнувшего мяса. Проверьте наличие приправ и при необходимости добавьте еще немного соли и перца.
Подавать немедленно. Или выключите огонь, пока не будет готова остальная часть жареного ужина, и разогрейте его непосредственно перед подачей на стол.Если у вас мало места на плите, вылейте его в кувшин, который можно использовать в микроволновой печи, и разогрейте в микроволновой печи прямо перед подачей на стол.
Эта подливка – часть моего поста «Как приготовить ростбиф. Пошаговый план». Ознакомьтесь с легкими инструкциями по приготовлению аппетитного ужина с ростбифом!
Как приготовить соус:
Как приготовить соус
Как приготовить вкусный говяжий соус и побольше его. Часть моего пошагового руководства с БЕСПЛАТНЫМ расписанием приготовления вкусного ужина с ростбифом.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Стороны курса
Кухня Британская
Порций 6
Калорий 59 ккал
ИНСТРУКЦИИ
Нагрейте мясные соки в жаровне (убедитесь, что ваша жаровня может выдерживать прямой нагрев).
Посыпьте кубиками раскрошенного бульона (или добавьте жидкий бульон).
Смешайте, вливая горячую воду для овощей.Доведите до кипения и слегка приправьте солью и перцем.
Добавьте суспензию кукурузного крахмала венчиком, пока подливка не загустеет.
Дать пузыриться. Добавьте любые мясные соки из отдохнувшего мяса. Проверьте наличие приправ и при необходимости добавьте еще немного соли и перца.
Если вы хотите, чтобы подливка была более темно-коричневой, добавьте подрумянивание подливки.
Подавать немедленно. Или выключите огонь, пока не будет готова остальная часть жареного ужина, и разогрейте его непосредственно перед подачей на стол.Если у вас мало места на плите, вылейте его в кувшин, который можно использовать в микроволновой печи, и разогрейте в микроволновой печи прямо перед подачей на стол.
✎ Примечания
Метод Ру:
Состав:- Мясные соки из жареного мяса
- 2 столовые ложки простой (универсальной) муки
- 2-3 измельченных кубика бульона (курица, говядина или баранина, в зависимости от того, какое мясо вы приготовили, или смесь курицы и говядины для подливки для жареной свинины) или 3 чайные ложки концентрированного жидкого бульона
- 3 стакана (720 мл) горячего овощного бульона – из вареных / тушеных овощей и картофеля
- ¼ ч.л. соли
- ¼ ч.л. черного перца
- ¼ ч.л. подрумянивания соуса (по желанию)
- Нагрейте мясные соки в жаровне (убедитесь, что ваша жаровня может выдерживать прямой нагрев).
- Посыпать мукой и перемешать венчиком до образования густой пасты.
- Смешайте в кувшине измельченные кубики бульона и горячий овощной бульон. Медленно влейте этот бульон в соус, все время помешивая венчиком.
- Если у вас есть еще мясные соки из остального мяса, влейте их сейчас.
- Доведите до кипения и медленно перемешайте венчиком до загустения.
Приправить солью и перцем.
Если вы хотите, чтобы подливка была более тёмно-коричневой, добавьте подрумянивание подливки.
Подавать немедленно. Или выключите огонь, пока не будет готова остальная часть жареного ужина, и разогрейте его непосредственно перед подачей на стол. Если у вас мало места на плите, вылейте его в кувшин, который можно использовать в микроволновой печи, и разогрейте в микроволновой печи прямо перед подачей на стол.
Nutrition
Калорийность: 59 ккал Углеводы: 4 г Жиры: 4 г Натрий: 887 мг Сахар: 1 г Витамин A: 250 МЕ
Ключевые слова как приготовить, жареный ужин, соусы
Некоторые ссылки в этом посте могут быть партнерскими – это означает, что если вы купите продукт, я получу небольшую комиссию (без каких-либо дополнительных затрат для вас).Если все же купишь, то спасибо! Это то, что помогает нам поддерживать работу Kitchen Sanctuary. Представленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашими Условиями использования.
Привет, я Ники
Я люблю готовить и хочу поделиться с вами своими любимыми вкусными семейными рецептами. Я хочу вдохновить вас на создание фантастической еды для вашей семьи каждый день.
Прочитайте больше .