Сварить вкусный бульон из курицы: Как правильно сварить бульон из курицы

Содержание

Диетический куриный бульон из филе – После операции – При ГВ

  Автор: Анна Спичка Блюда для детей, Блюда из птицы, ПП рецепты, Рецепты блюд при ГВ (грудном вскармливании), Рецепты супов с фото

Здравствуйте, друзья! Сегодня я расскажу как сварить вкусный диетический куриный бульон из филе. Такой бульон получается очень легким, прозрачным, совсем не жирным, но в то же время питательным. Он рекомендован ослабленным больным, людям после операции или отравления, при простуде, при обострении гастрита, когда человеку тяжело есть более грубую пищу.

Куриный бульон из филе богат белками и важными для выздоровления аминокислотами, кроме того в нем содержится вещество картинин, которое обеспечивает доставку важных жирных кислот клеткам организма.

Также в курином бульоне содержится глюкозамин, предшественник коллагена, необходимый для заживления костей, суставов, кожи и других тканей организма.

Пролин и глицин оказывают мощный противовоспалительный эффект, укрепляют иммунную систему. Кроме того, глицин имеет еще и свойство успокаивать нервную систему, снимать стресс и даже частично болевой синдром.

Диетический куриный бульон при ГВ (грудном вскармливании)

В первое время после рождения малыша мамочкам при ГВ рекомендуют придерживаться определенной диеты — избегать вредной, жирной и тяжелой пищи, но в тоже время потреблять достаточное количество калорий, есть пищу богатую белками, с достаточным количеством микроэлементов и витаминов, которых теперь должно хватать на двоих — маму и малыша.

Такая диета нужна потому, что часть веществ из рациона кормящей мамы попадает в грудное молоко и может оказывать влияние на еще в достаточной степени не сформированную пищеварительную систему ребенка. Поэтому, если мама придерживается «правильного» питания, то малыш будет весел, отлично себя чувствовать, хорошо набирать вес и быстро расти и развиваться. Если же мама ест «плохую» еду, ЖКТ малыша скорее всего ответит кишечными коликами, вздутием, а возможно и появлением аллергических реакций.

У меня на сайте есть целый раздел, посвященный правильному, вкусному и разнообразному питанию при ГВ и этот рецепт диетического куриного бульона также прекрасно подойдет кормящим мамам. В отличии от обычного куриного бульона, бульон из филе легкий и не жирный, а значит он легко усвоится и принесет только пользу.

Кому нельзя есть куриный бульон

При всей своей пользе даже диетический куриный бульон имеет ряд противопоказаний. Его нельзя употреблять людям с проблемами мочевого пузыря — он может усиливать отложение солей и приводить к накоплению песка и камней. Также куриный бульон не рекомендуют при заболеваниях печени и желчного пузыря в стадии обострения.

Как выбрать курицу для диетического бульона

Условия выращивания птицы сильно изменились за последние десятилетия и куриный бульон, который считался нашими предками чуть ли не эликсиром здоровья, сейчас может даже нанести вред человеку. Поэтому первое на что следует обратить внимание — качество и экологичность мяса.

Для диетического куриного бульона я рекомендую брать домашнюю курицу, в питание которой не добавлялись антибиотики и гормоны.

Для приготовления бульона я использую самую постную часть курицы — белое мясо с грудины, филе. Необходимо удалить шкуру и кусочки жира, если они есть.

Итак, давайте же сварим наш диетический бульон! Начнем!

Диетический куриный бульон из филе

Анна Спичка

Сегодня я расскажу как сварить вкусный диетический куриный бульон из филе. Он получается очень легким, прозрачным, совсем не жирным, но питательным и очень полезным!

Буду рада вашим оценкам и комментариям — для меня это лучший стимул создавать новые рецепты!  

5 from 4 votes

Печать Рецепта Сохранить в Pinterest

Подготовка 5 мин

Приготовление 40 мин

Общее Время 45 мин

Категория Блюда для детей, Блюда при ГВ

Кухня Русская

Порции 4

Калории/100 гр 27 ккал

  • 500 гр куриного филе
  • ½ моркови
  • ½ сладкого красного перца
  • сельдерей
  • 1,5-2 л воды
  • соль по вкусу
  • Хорошо помойте куриное филе, удалите кожу и кусочки жира, если они есть. Красный сладкий перец очистите от семян, разрежьте на несколько кусочков.

    Морковь очистим и разрежем вдоль на несколько кусочков.

    Сельдерей моем и режем крупными кусками, чтоб потом удобно было его вытащить. Также можно использовать корень сельдерея, его необходимо взять в количестве в 2-3 раза меньшем, чем моркови.

  • Заливаем куриное филе 1.5-2 литрами воды, добавляем соль и ставим на огонь. Крышкой не закрываем — только в этом случае у нас получится прозрачный красивый бульон. Далеко не уходим, важно не пропустить момент, когда на поверхности бульона начнет появляться шум, и собрать его. Если шум не собрать, то бульон станет мутным, в нем будут не красивые темные мелкие хлопья шума, от которых уже не возможно будет избавиться.

  • Перед закипанием наш бульон покрылся белым шумом — это денатурированный белок. С помощью шумовки, мелкого маленького ситечка или даже обычной ложкой снимаем весь шум и даем бульону закипеть.

  • Добавляем подготовленные овощи. Опять доводим до кипения. Ставим бульон на самый маленький огонь. Он не должен сильно бурлить, а лишь потихонечку кипеть-томиться. Оставляем его так вариться на 40 минут. Если курица жесткая, а это может быть с домашней птицей, то увеличьте время варки до 50-60 минут, пока мясо не станет легко протыкаться ножом.

    Еще раз напоминаю, что пока бульон варится, закрывать его крышкой нельзя.

  • За время варки количество бульона в кастрюле уменьшится, вода частично выпарится — это нормальное явление. Выключаем огонь. Теперь наш куриный бульон можно закрыть крышкой и в таком состоянии дать ему остыть.

    Посмотрите какой прозрачный и красивый он у нас получился! А какой вкусный и полезный! Подаем его теплым (не горячим и не совсем остывшим), со свежей зеленью и свежими хрустящими сухариками, если допускает диета. Приятного аппетита и будьте здоровы!

Ключевое слово Бульон после операции, Бульон при гастрите, Диетический куриный бульон из филе, Диетический рецепт, Как сварить вкусный диетический бульон

Закладка Постоянная ссылка.

Как сварить вкусный куриный бульон? 5 секретов

Открыть все рубрики

Готовим – варкаКулинарная энциклопедияМясные супы. Супы из птицыРецептыРецепты с фото. Мастер-классыСоветы и секретыСупы. Рецепты на первоеТематические рецепты

Начну, пожалуй, с того, что практически все супы я уже давно варю не на бульонах. Частично из-за лени, частично из-за того, что во мне живет какое-то интуитивное внутреннее убеждение, что мясо, которое в промышленных условиях выращивается с использованием антибиотиков и стимуляторов роста, едва ли принесет пользу, если будет выварено в воде, которой в процессе приготовления частично и «отдаст» побочные результаты такого вот выращивания. Это не научная теория, это, если хотите, просто заботливо опекаемый мною таракан, однако, факт остается фактом: я не готовлю супы на мясных бульонах, как это делала моя мама, бабушка, прабабушка и, вероятно, все остальные женщины моего рода. Исключение составляет куриный бульон — не всегда и не часто, но иногда я меняю свои убеждения ради вот этого лакомства (а вкусный куриный бульон — это именно лакомство, и тут меня не переубедить). С этим блюдом связано много теплых воспоминаний, и, наверное, когда я готовлю его на обед, я подсознательно где-то хочу вернуться в детство, где-то просто скучаю, где-то пробую таким образом виртуально пообщаться с людьми, которых уже нет в моей жизни. В общем, не суть. Главное, что я знаю, как сварить вкусный куриный бульон, и сегодня ничего не рекомендую и не настаиваю попробовать, а просто хочу поделиться парочкой советов, если они вам нужны.

В вопросе, насколько полезен куриный бульон, есть масса спорных моментов, однако, некоторые моменты очевидны и не вызывают сомнений. Ну, например, то, что куриный бульон на самом деле помогает при лечении простудных заболеваний (теплое питье способствует очистке верхних дыхательных путей и снятию заложенности носа, а жир смягчает горло и облегчает отхождение мокроты при кашле) и улучшает пищеварение (стимулирует выделение желудочного сока).

В вопросе, как сварить вкусный куриный бульон, конечно же, первый ответ будет заключаться в выборе курицы, но это не единственный секрет, который стоит знать, прежде чем решительно направляться на кухню с целью накормить все семейство крутым обедом. Рассказываю подробно!

Как готовить вкусный куриный бульон

Ингредиенты для куриного бульона

курица;
морковь;
лук;
сельдерей;
болгарский перец;
зелень;
вермишель по желанию;
соль, перец.

Инструкция

  • 1. Выбор курицы
  • Как ни странно это звучит, но в данном случае курица не должна быть бройлерной, жирной и мягкой. В идеале, конечно, найти домашнюю птицу возраста 2-4 года, которая при жизни была… несушкой. У нее будет жесткое мясо, но зато бульон — отменным!
    Идеальный формат — варить бульон на целой курице. Нет, разумеется, ее надо будет нарезать кусочками, но при этом взять всю тушку — начиная от шеи и заканчивая гузкой. В таком случае бульон будет наваристым и богатым, глубоким по вкусу и красивым по цвету. «Первую воду» (ту, в которой вы доведете до кипения мясо), следует слить. После повторного закипания строго следите за тем, чтобы убрать всю появившуюся пену.
  • 2. Медленное кипение
  • Чтобы бульон был прозрачным и янтарным, ни в коем случае не допускайте с ним «бурных отношений». Спокойно, очень спокойно добейтесь медленного, деликатного побулькивания — только в таком варианте вы получите красивую чистую жидкость без намека на мутность и непозрачность. Если курица у вас «правильная», бульонная, то готовить ее надо около 3 часов — под крышкой и вот на таком режиме бережного кипячения.
  • 3. Овощи
  • Овощи в курином бульоне нужны для двух штук. Во-первых, для красоты — смотрите, например, как аппетитно оранжевая морковка разукрашивает тарелку с первым! Без нее будет бледненько и не так симпатично. Для этих же целей, кстати, нужна и зелень (хотя она еще и аромат добавляет, конечно), туда же можно бросить горсть шпината (вкус — ни о чем, но будет ярко). Во-вторых, для букета. Сельдерей — природный усилитель вкуса, кстати, вы знали? Болгарский перец добавляет столько аромата, что голова кругом может пойти! В общем, не жадничайте. Кстати, овощи после проваривания (15 минут вполне достаточно) можно спокойно выбросить, они уже все, что могли, отдали в бульон. Ну, за исключением морковки, конечно же — для цвета.
  • 4 Цвет.
  • Вообще в классическом исполнении золотистый цвет мясного бульона достигается за счет предварительного запекания… костей. После такой процедуры они деликатно отдают жидкости желтый цвет, получается красиво. Но мне не нравится сама концепция, поэтому я кладу в бульон две-три неочищенные луковицы. Да-да, с шелухой. Именно она придает красивый оттенок моим бульонам.
    Кстати, для все той же цели (красиво и ярко) можно и овощи, которые в планируете положить в кастрюлю, предварительно запекать.
  • 5. Пропорции
  • Классической пропорцией при приготовлении куриного бульона считается следующая: на 1 кг курицы необходимо взять 2 л воды и 150 г. овощей, однако, следует понимать, что все это — всего лишь чьи-то представления о прекрасном, вы же можете исходить из собственных реалий и поступать так, как считаете нужным.
  • Приятного аппетита!

Наталья ИвкоОпубликовано: 22 июля 2020

Комментариев пока нет, начните обсуждение!

Читайте нас в Дзене, в Вконтакте, в Пинтересте, в Телеграме и в Постиле!

Рецепт куриного бульона — кулинария Нью-Йорк Таймс

Этот рецепт интенсивного, прекрасного куриного бульона полон насыщенного вкуса и представляет собой идеальную основу для супа. Смело используйте кости, оставшиеся от жареной курицы, но по крайней мере половина костей должна быть сырой. Спросите у мясника ножки, головы и крылья, которые содержат большое количество желатина и придают мясу туловище. После охлаждения заморозьте бульон в старых контейнерах для йогурта емкостью 32 унции, у которых есть дополнительное преимущество: они предварительно отмерены.

Узнайте: как приготовить суп

Реклама


Доходность: около 6 кварт

  • 4 -й сырой куриные кости
  • 6 квартов Water
  • 2ONions, Unpeed, квартал
  • 2Carrot
  • 2 лавровых листа
  • 4 веточки тимьяна
  • 5 веточек петрушки (или 10 стеблей)
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Поместите все, кроме уксуса, в большую кастрюлю. Доведите бульон до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь.

  2. Этап 2

    Снимите всю пену, которая поднимается на поверхность. Добавьте уксус. (Это помогает вытягивать питательные вещества и минералы из костей в бульон.)

  3. Шаг 3

    Варить бульон под крышкой в ​​течение 6-8 часов, следя за тем, чтобы бульон продолжал кипеть.

  4. Этап 4

    Процедите бульон через мелкое сито. Дайте остыть.

  5. Этап 5

    Соскребите жир, который поднимается наверх. (Храните его в холодильнике или морозильной камере для супа с шариками из мацы.) Охладите до 5 дней или заморозьте на срок до 3 месяцев.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить примечание

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Recipe Tags

  • Carrot
  • Celery
  • Chicken Bone
  • Onion
  • Parsley
  • Thyme
  • Low Calorie

More From More Stock Recipes

  • Easy

    Prosciutto-Parmesan Stock

    Mark Bittman

    15 минут

  • Easy

    Мисо Stock

    Mark Bittman

    15 minutes

  • Easy

    Mark Bittman’s Mushroom Stock

    Mark Bittman

    15 minutes

  • Easy

    Italian-Style Rustic Tomato Stock

    Mark Bittman

    15 minutes

  • Easy

    Ароматный рыбный бульон

    Mark Bittman

    15 минут

  • Easy

    Чайный бульон с дымком

    Mark Bittman

    15 minutes

  • Easy

    Tempeh Stock

    Mark Bittman

    15 minutes

  • Easy

    Herb Stock

    Mark Bittman

    15 minutes

  • Basic Chicken Stock

    Jacques Pepin

    2 часа 30 минут

  • Бульон из индейки Serious

    Сэм Сифтон

    2 часа плюс охлаждение

  • Бульон из лобстера

    Сэм Сифтон

    5 minutes, plus overnight simmering

  • Vegetable Stock

    Trish Hall

    4 hours 30 minutes

  • Easy

    Quick Chicken Stock

    Mark Bittman

    40 to 60 minutes

  • Easy

    Рыбный бульон

    Регина Шрамблинг

    15 минут

  • Рыбный бульон

    Брайан Миллер, Пьер Фрэни

    20 минут

  • Lobster Stock

    Robert Farrar Capon

    50 minutes

More Recipes From Samin Nosrat

  • Khoresh-e Bademjoon (Persian Lamb, Eggplant and Tomato Stew)

    Samin Nosrat

    3 hours

  • Хрустящий лук с луком-шалотом и панировочными сухарями

    Samin Nosrat

    45 минут

  • Rémoulade

    Samin Nosrat

    5 минут

    3

    20072

    Samin Nosrat

    15 minutes

  • Olive Oil Refried Beans

    Samin Nosrat

    3 1/2 hours, plus overnight soaking

  • Noyaux Extract

    Samin Nosrat

    10 minutes, plus 3 months’ замачивание

  • Листы для лазаньи ручной работы

    Самин Носрат

    1 час плюс минимум 30 минут отдыха

  • Паста Тахдиг

    Самин Носрат

    2 час

    20003

  • Цыпленок, замаринованный в бульоне и сидре, с начинкой

    Самин Носрат

    1 1/2 часа активного времени приготовления плюс ночной отдых

  • Простой томатный соус

    2 100/100 Самин Носрат

  • Green Goddess Dressing

    Samin Nosrat, Jessica Battilana

    10 minutes

  • Easy

    Farro e Pepe

    Samin Nosrat

    40 minutes

  • Chivichangas de Machaca (Stewed Brisket and Cheese Chimichangas)

    Samin Nosrat, Teo Diaz

    About 4 hours

  • Mango Pie

    Samin Nosrat, Kanta, Hrishikesh Hirway

    50 minutes, plus 5 hours’ chilling

  • Варка креветок по-каджунски

    Самин Носрат

    1 час 15 минут (в основном ожидание закипания воды)0003

    30 минут

Руководства по приготовлению пищи

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как приготовить суп

    от Samin Nosrat

  • .

    Как приготовить брюссельскую капусту

    Элисон Роман

  • Руководство по кулинарии

    Как приготовить жареную курицу

    Сэм Сифтон

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как сделать Pommes Anna

    от Melissa Clark

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как сделать бургеры

    от Sam Sifton

  • . Bonisteel

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить рогалики

    Клэр Саффиц

Домашний куриный бульон – деревенский повар

search icon

от Brandie @ The Country Cook

Этот домашний куриный бульон, приготовленный из свежих и простых ингредиентов, такой ароматный и придает удивительный вкус любым блюдам, в которых вы его используете! Он может превратить обычную еду в необыкновенную еду!

РЕЦЕПТ ВКУСНОГО ДОМАШНЕГО БУЛЬОНА

Если вы похожи на меня и готовите много супов и т. д., то вам обязательно нужен этот рецепт домашнего куриного бульона. Приготовить домашний бульон так просто и практически не требует усилий. Он идеально подходит для сезона простуды и гриппа. Нет ничего более успокаивающего в те дни, когда я не в настроении, чем согревающая тарелка куриного супа с лапшой, приготовленного на домашнем курином бульоне. В это время года я довольно часто готовлю домашний куриный бульон. Затем я беру остатки куриного мяса и готовлю из него куриный суп с лапшой. Я также использую оставшуюся курицу для приготовления всевозможных других куриных запеканок. Вы также можете заморозить бульон на потом!

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ:

Могу ли я использовать индейку для этого?

Да! Если вы хотите сделать это из оставшейся индейки на День Благодарения, вам понадобятся любые оставшиеся кости с мясом на них, шейные кости и т. д. Это не обязательно должна быть целая индейка. В этих костях и остатках мяса столько вкуса. Вы добавите все это в большую кастрюлю вместе с дополнительными ингредиентами, указанными ниже, и продолжите, как написано.

Можно ли приготовить это в мультиварке?

Да. Добавьте все в большую кастрюлю (6 литров или больше) и варите на медленном огне не менее 8 часов, чтобы получить максимальную отдачу от вкуса. Процедите и продолжайте с остальной частью рецепта.

Нужно ли предварительно обжаривать ингредиенты?

Нет. Думаю, именно это отличает мой рецепт от других, которые вы найдете. Это то, что я делаю, чтобы придать немного больше вкуса. Вы можете пропустить этот шаг, если хотите.

Можно ли использовать сушеные травы?

Честно говоря, я не пробовала этот рецепт с сушеными травами. Обычно мне нравится делать много вещей с сушеными травами, но для приготовления куриного бульона я думаю, что свежие травы имеют большое значение во вкусе.

Можно ли использовать куриное мясо после приготовления бульона?

Обязательно! Курица будет иметь много вкуса от овощей и трав. Вы можете удалить мясо из курицы примерно через 45 минут или 1 час. После извлечения тушку можно положить обратно в кастрюлю и продолжать варить, чтобы приготовить бульон. Затем курицу можно сохранить, чтобы позже приготовить куриный суп с лапшой, куриный салат или запеканки и т. д.

Можно ли сделать это с меньшим количеством соли?

Да. Соль полностью на ваш вкус. Этот бульон ни в коем случае не является чрезмерно соленым, но если вам нужно поддерживать в нем низкий уровень натрия, просто отрегулируйте его по мере необходимости. В этом и есть прелесть самостоятельного приготовления, ведь вы можете контролировать уровень соли!

Как хранить остатки?

Его можно хранить в контейнере с крышкой или в стеклянной банке в холодильнике до 4 дней. Бульон также можно заморозить. Поместите в контейнер для морозильной камеры или банки для каменщика, оставив примерно ½-1 дюйм сверху, и он будет храниться в морозильной камере до 6 месяцев. Чтобы разморозить, уберите в холодильник на ночь, пока не оттает.

Можно ли консервировать куриный бульон?

Да. Однако он должен быть консервирован под давлением, а не с использованием процедуры консервирования на водяной бане. Консервирование на водяной бане используется только для продуктов с высоким содержанием кислоты. Следуйте надлежащей процедуре консервирования под давлением, чтобы сделать это.

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: (ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ ВНИЗУ СТОЙКИ)

  • целая курица (удалить потроха)
  • палочки сельдерея
  • морковь
  • чеснок
  • лук0012 Приготовление масла
  • Вода
  • Rosemary, Fresh
  • Thyme, Fresh
  • Parsley, Fresh
  • Bay Leaf
  • Whole Peppercorns
  • соль (по вкусу)

. большую кастрюлю, на среднем огне, добавить масло. Затем добавьте целую курицу, лук, морковь, сельдерей и чеснок. Слегка подрумяньте содержимое кастрюли в течение 6-7 минут (этот шаг необязателен, но добавляет приятный вкус).

Добавьте 6–8 чашек воды, используя достаточно, чтобы покрыть содержимое кастрюли на дюйм или два. Добавьте свежий розмарин, тимьян, петрушку, лавровый лист, перец горошком и соль.

Довести до кипения и накрыть крышкой. Уменьшите огонь до минимума и дайте настояться 2-3 часа.

Попробуйте на вкус и при желании добавьте больше соли.

Дать немного остыть, затем процедить. Удалите крупные овощи из курицы, а затем процедите бульон через сито с мелкими отверстиями (чтобы поймать мелкие кусочки курицы и травы), а затем разлейте по банкам.

ХОТИТЕ БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ? ВЫ ДОЛЖНЫ ПОПРОБОВАТЬ ЭТО!

  • ▢ Целая курица весом 2-4 фунта, без потрохов
  • ▢ 4 стебля сельдерея
  • ▢ 2 carrots
  • ▢ 2-3 cloves garlic
  • ▢ 1 onion, halved
  • ▢ 1 Tablespoon cooking oil
  • ▢ 6-8 cups water
  • ▢ 1 sprig of fresh rosemary
  • ▢ 1 sprig of fresh тимьян
  • ▢ 1 веточка свежей петрушки
  • ▢ 1 лавровый лист
  • ▢ 1 столовая ложка перца горошком
  • ▢ 1-2 столовые ложки соли по вкусу
  • 90 масло. Затем добавьте целую курицу, лук, морковь, сельдерей и чеснок. Слегка подрумяньте содержимое кастрюли в течение 6-7 минут (этот шаг не является обязательным, но добавляет приятный аромат).0003
  • Добавьте 6-8 чашек воды, чтобы покрыть содержимое кастрюли на дюйм или два.

  • Добавьте свежий розмарин, тимьян, петрушку, лавровый лист, перец горошком и соль.

  • Довести до кипения и накрыть крышкой. Затем уменьшите огонь до минимума и дайте настояться 2-3 часа.

  • После закипания попробуйте на вкус и при желании добавьте еще соли.

  • Дать немного остыть, затем процедить. Удалите крупные овощи из курицы, а затем процедите бульон через сито с мелкими отверстиями (чтобы поймать мелкие кусочки курицы и травы), а затем разлейте по банкам.

  • Для этого рецепта можно использовать индейку.
  • Первый этап обжаривания курицы и овощей можно пропустить.
  • Свежие травы следует использовать вместо сушеных.
  • Можно приготовить в мультиварке. Как это сделать смотрите выше.
  • Куриный бульон можно заморозить. Инструкции см. выше.

Калорийность: 157 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 12 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Трансжиры: 0,1 г | Холестерин: 48 мг | Натрий: 641 мг | Калий: 183 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 1799МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 22 мг | Железо: 1 мг

«Деревенский повар» не является диетологом или диетологом, и любая предоставленная информация о питании является оценочной. Если для вас важно количество калорий и другие питательные ценности, мы рекомендуем просчитать ингредиенты с помощью любого онлайн-калькулятора питания, который вы предпочитаете. Калории могут немного варьироваться в зависимости от того, какие марки были использованы.

Вы приготовили этот рецепт? Поделитесь им в Instagram @thecountrycook и упомяните нас #thecountrycook!

Другие рецепты с курицей и индейкой

О Брэнди @ The Country Cook

Я обычный домашний повар, как и большинство из вас, и делаю все возможное, чтобы на столе была хорошая еда для моей семьи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *