Холодец из свиных ножек и курицы – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыЕще в древности холодец из свинины и курицы считался настоящим лакомством для застолья. Для правильного приготовления следует выбирать только качественные продукты, а по возможности — домашнее мясо. Свиные ножки для блюда выбраны не случайно — в них много суставов и связок, которые выделяют коллаген. А курица помогает предотвратить катаракту и заболевания сердца. Рецепт холодца из свиных ножек и курицы не так сложен, как может показаться — стоит только начать и все получится.
Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
9 часов 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Свиные ноги | 800 г |
Курица | 850 г |
Репчатый лук | 120 г |
Морковь | 120 г |
Чеснок | 4 зубчик = 8 г |
Соль | 0.3 ч. л. = 3 г |
Черный перец молотый | 0.2 ч. л. = 1 г |
Для подачи
Укроп | 15 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Для менее калорийного холодца выберите нежирные куски курицы и снимите лишний жир со свиных ножек.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Перед готовкой холодца из свиных ножек и курицы следует подготовить мясо. Если свиные ножки приобретены в супермаркете, их обязательно нужно осмолить. Благодаря этой процедуре можно избавить продукт от неприятного запаха. Остальные ингредиенты тщательно промойте, овощи очистите от кожуры. Веточки укропа промойте и отделите толстые стебли.
Шаг 1
Сварите мясо. Уложите свиные ножки и куриные части в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Дождитесь кипения и слейте воду, придерживая крышку. Снова залейте мясо водой, чтобы она была выше ингредиентов на 4-5 см. После закипания убавьте огонь до минимального и варите 4 часа.
Шаг 2
Заправьте бульон овощами. Луковицу разрежьте пополам и положите в бульон. Морковь положите целиком. Посолите, поперчите и варите на медленном огне мясо с овощами еще 2 часа. Остудите и процедите бульон, удалив из него овощи.
Шаг 3
Поставьте холодец застывать. Из мяса выберите все косточки, а мякоть нарежьте мелкими кусочками. Измельчите зубчик чеснока и перемешайте с мясной массой. Разложите все по формам и залейте процеженным бульоном. Оставьте готовое блюдо остывать в холодильнике на 2 часа.
Для того, чтобы придать холодцу более интересный вид, можно уложить на дно формы половинку вареного яйца. После застывания блюдо следует перевернуть так, чтобы украшение оказалось сверху.
произвести впечатление
При подаче украсьте холодец веточками укропа.
Холодец из свиных ножек и курицы без желатина
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Свиные ноги
2 шт.
Свиной хвост
2 шт. Курица
0,5 шт.
Лук репчатый
1 головка
Морковь
1 шт.
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зуб.
Процесс приготовления
Свиные ножки и хвосты необходимо осмолить, почистить и хорошо помыть.
С каждой ножки срежьте копытца и разрубите пополам.
Курицу хорошо промойте. Сложите мясо в кастрюлю и залейте водой, оставьте мясо на несколько часов. Затем мутную воду слейте и залейте чистой.
Поставьте кастрюлю с мясом на огонь, доведите воду до кипения, затем убавьте огонь до минимального и варите в течение 4-5 часов. Периодически снимайте ложкой пену.
Через 2 часа от закипания добавьте в бульон очищенную луковицу и морковь, посолите.
Когда мясо будет готово, снимите кастрюлю с огня, накройте ее крышкой и оставьте на пару часов. За это время бульон остынет и мясо отойдет от костей. Затем извлеките мясо из бульона, а сам бульон процедите.
Мясо разберите на мелкие кусочки, разложите его по мискам, влейте бульон. Когда бульон остынет до комнатной температуры, поставьте миски в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 7.36%
Витамин В1
7.
Витамин В2 5.78%
Витамин В4 5.32%
Витамин В5 10.53%
Витамин В6 16.33%
Витамин В9 1.28%
Витамин В12 6.34%
Витамин С 2.39%
Витамин D 0%
Витамин E 1.99%
Биотин 6.96%
Витамин К 1.97%
Витамин РР 29.82%
Калий 9.91%
Кальций 2.99%
Кремний 2.85%
Магний 3.82%
Натрий 27%
Сера 0.61%
Фосфор 12.3%
Хлор 7.26%
Алюминий 79.35%
Железо 9.91%
Йод
1. 75%
Кобальт 48.25%
Литий 0.23%
Марганец 5.65%
Медь 4.45%
Никель 0.14%
Рубидий 936.22%
Селен 2.26%
Фтор 1.22%
Хром 6.66%
Цинк 13.56%
Бор 1077.31%
Ванадий 13.17%
Молибден 1.12%
Витамин A 193.47%
Витамин В1 192.01%
Витамин В2 152.07%
Витамин В4 139.86%
Витамин В5 276.97%
Витамин В6 429.5%
Витамин В9 33.66%
Витамин В12 166.67%
Витамин С 62.94%
Витамин D 0%
Витамин E
52. 28%
Биотин 182.94%
Витамин К 51.84%
Витамин РР 784.18%
Калий 260.68%
Кальций 78.74%
Кремний 75%
Магний 100.44%
Натрий 710.09%
Сера 16%
Фосфор 323.44%
Хлор 190.99%
Алюминий 2087%
Железо 260.74%
Йод 45.99%
Кобальт 1268.85%
Литий 6%
Марганец 148.68%
Медь 117.06%
Никель 3.6%
Рубидий 24622.5%
Селен 59.44%
Фтор 32.02%
Хром 175.2%
Цинк
356. 74%
Бор 28333.33%
Ванадий 346.5%
Молибден 29.43%
Витамин A 24.18%
Витамин В1 24%
Витамин В2 19.01%
Витамин В4 17.48%
Витамин В5 34.62%
Витамин В6 53.69%
Витамин В9 4.21%
Витамин В12 20.83%
Витамин С 7.87%
Витамин D 0%
Витамин E 6.54%
Биотин 22.87%
Витамин К 6.48%
Витамин РР 98.02%
Калий 32.59%
Кальций 9.84%
Кремний 9.38%
Магний 12.55%
Натрий 88.76%
Сера 2%
Фосфор
40. 43%
Хлор 23.87%
Алюминий 260.88%
Железо 32.59%
Йод 5.75%
Кобальт 158.61%
Литий 0.75%
Марганец 18.59%
Медь 14.63%
Никель 0.45%
Рубидий 3077.81%
Селен 7.43%
Фтор 4%
Хром 21.9%
Цинк 44.59%
Бор 3541.67%
Ванадий 43.31%
Молибден 3.68%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1741.![]() | 900 мкг | 7.4 | 24.2 |
Витамин В1 | 2.9 мг | 1.5 мг | 7.3 | 24 |
Витамин В2 | 2.7 мг | 1.8 мг | 5.8 | 19 |
Витамин В4 | 699.3 мг | 500 мг | 5.3 | 17.5 |
Витамин В5 | 13.8 мг | 5 мг | 10.![]() | 34.6 |
Витамин В6 | 8.6 мг | 2 мг | 16.3 | 53.7 |
Витамин В9 | 134.7 мкг | 400 мкг | 1.3 | 4.2 |
Витамин В12 | 5 мкг | 3 мкг | 6.3 | 20.8 |
Витамин С | 56.7 мкг | 90 мкг | 2.4 | 7.![]() |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 7.8 мг | 15 мг | 2 | 6.5 |
Биотин | 91.5 мг | 50 мг | 7 | 22.9 |
Витамин К | 62.2 мкг | 120 мкг | 2 | 6.5 |
Витамин РР | 156.![]() | 20 мг | 29.8 | 98 |
Калий | 6517.1 мг | 2500 мг | 9.9 | 32.6 |
Кальций | 787.4 мг | 1000 мг | 3 | 9.8 |
Кремний | 22.5 мг | 30 мг | 2.9 | 9.4 |
Магний | 401.7 мг | 400 мг | 3.![]() | 12.6 |
Натрий | 9231.1 мг | 1300 мг | 27 | 88.8 |
Сера | 80 мг | 500 мг | 0.6 | 2 |
Фосфор | 2587.5 мг | 800 мг | 12.3 | 40.4 |
Хлор | 4392.8 мг | 2300 мг | 7.3 | 23.![]() |
Алюминий | 626.1 мкг | 30 мкг | 79.4 | 260.9 |
Железо | 46.9 мг | 18 мг | 9.9 | 32.6 |
Йод | 69 мкг | 150 мкг | 1.7 | 5.7 |
Кобальт | 126.9 мкг | 10 мкг | 48.2 | 158.6 |
Литий | 4.![]() | 70 мкг | 0.2 | 0.8 |
Марганец | 3 мкг | 2 мкг | 5.7 | 18.6 |
Медь | 1170.6 мкг | 1000 мкг | 4.5 | 14.6 |
Никель | 7.2 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.5 |
Рубидий | 492.5 мкг | 2 мкг | 936.![]() | 3077.8 |
Селен | 32.7 мкг | 55 мкг | 2.3 | 7.4 |
Фтор | 1280.9 мкг | 4000 мкг | 1.2 | 4 |
Хром | 87.6 мкг | 50 мкг | 6.7 | 21.9 |
Цинк | 42.8 мг | 12 мг | 13.6 | 44.![]() |
Бор | 340 мкг | 1.2 мкг | 1077.3 | 3541.7 |
Ванадий | 69.3 мкг | 20 мкг | 13.2 | 43.3 |
Молибден | 20.6 мкг | 70 мкг | 1.1 | 3.7 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Холодец из свиной рульки и индейки
Холодец из курицы с желатином в мультиварке
Холодец из свиной рульки в скороварке
Холодец из голени индейки
Холодец из куриных лапок с желатином
Как сварить холодец из курицы, говядины и свинины
Холодец из курицы в мультиварке Рэдмонд
Холодец из говядины и свинины в мультиварке
Холодец из свиных ножек и рульки в мультиварке
Холодец из крыла индейки
Как сварить холодец из курицы без желатина
Как сварить холодец из курицы и свинины в домашних условиях
Холодец из свиных ножек без желатина
Холодец из свинины
Холодец из свиных ножек и курицы
Холодец из курицы без желатина
Холодец
Холодец без желатина
Холодец без желатина в кастрюле
Холодец из курицы в кастрюле
Рецепт холодца (мясной желе) – Рецепты из Европы
Перейти к рецептуВот рецепт холодца, который идеально подходит для вашей большой встречи!
Холодец – интересное блюдо, если вы к нему не привыкли! Эта версия готовится из целой свежей курицы и нескольких простых овощей и специй.
Популярен в России, Украине и ряде других стран региона, где его часто называют холодец или холодец.
Приготовление холодца может быть трудоемким и длительным занятием. Именно поэтому холодец традиционно готовят на большие праздники, такие как Новый год, Рождество или Пасха.
Холодец получился на славу!Рецепты холодца известны уже много столетий (насколько нам известно, еще в 10 веке). Холодец чем-то похож на головной сыр, хотя это другой рецепт.
В качестве закуски или даже в качестве основного блюда — в зависимости от страны — блюдо может быть в разных вариациях, включая свинину, рыбу или даже фрукты и овощи (хотя для этих двух последних творений, вероятно, потребуется дополнительный желатин).
Желе само по себе является средством сохранения того, что находится внутри, в данном случае мяса, для последующего использования. Холодец очень популярен во многих других европейских странах, а также в некоторых частях Азии!
Ингредиенты
Вот ингредиенты, необходимые для этого холодца! Чтобы приготовить холодец по этому рецепту, вам понадобятся ингредиенты. Их не так уж много, но время, необходимое для их изготовления, может показаться пугающим!
- Целый цыпленок – Целый цыпленок весом от 2 до 3 фунтов.
- Лук репчатый – Одна желтая или белая луковица.
- Морковь – Вам понадобится одна морковь.
- Лавровый лист – Для придания аромата.
- Перец горошком – Цельный черный перец горошком для придания аромата.
- Соль – Для придания вкуса.
- Зубчики чеснока – Для придания аромата; вам понадобятся три зубчика чеснока, измельченные.
- Петрушка – Для украшения.
Советы по рецептам и замены
Прежде чем приготовить мясное желе по этому рецепту, прочтите эти советы, чтобы иметь представление о том, чего ожидать!
- Если вы не хотите использовать целую курицу, вы также можете использовать куриные ножки.
В этом случае вам, вероятно, придется использовать немного желатина, чтобы заливное затвердело.
- Есть разные вариации холодца. Вместо курицы вы также можете использовать свинину, рыбу или даже фрукты и овощи (хотя для этих последних творений, вероятно, потребуется дополнительный желатин).
- Не используйте слишком жирное мясо, так как после застывания холодца весь жир остается на поверхности.
- Иногда мясо для холодца измельчают, смешивают с бульоном и в таком виде разливают по мискам.
- Часто холодец варят с разных частей тушки. Когда его готовят из свинины, его часто варят с ножками, ушами и головой. Такой холодец прекрасно застывает без желатина.
- Если вы сомневаетесь, застынет ли холодец, то лучше заранее приготовить немного желатина и добавить его в бульон.
Не пропустите!
Подпишитесь на рецепты из Европы!
Получайте обновления о последних сообщениях и другую информацию от Recipes from Europe прямо в свой почтовый ящик.
Недействительный адрес электронной почты
Я согласен получать по электронной почте обновления и рекламные акции.| Вы можете отказаться от подписки в любое время. Без спама. Для получения более подробной информации ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности.
Как приготовить заливное – пошаговые инструкции
В этом разделе вы узнаете, как именно приготовить заливное по этому рецепту. Мы делимся всеми пошаговыми фотографиями процесса, чтобы вы могли сравнить каждый шаг, готовя дома.
Конечно, полная карточка с рецептами также находится внизу поста, если вы тоже хотите ее прочитать!
Курицу порезать на кусочки.Большим острым ножом разрезать курицу на куски – отрезать ножки, грудку, спинку, а также крылья. Положите все в большую кастрюлю.
Добавьте морковь, лук, лавровый лист и перец горошком.Вымойте морковь, затем нарежьте ее крупными кусочками. Также очистите лук и нарежьте его на четвертинки.
Затем добавьте в сковороду нарезанную морковь, нарезанный лук, лавровый лист, перец горошком и соль.
Затем налейте в кастрюлю столько воды, чтобы она едва покрывала курицу. Затем накройте крышкой и доведите все до кипения.
После закипания снимите пену с поверхности воды и убавьте огонь до минимума. Варить холодец 3 часа на очень слабом огне.
Бульон в кастрюле не должен активно кипеть, иначе он получится очень мутным.
Бульон процедить.Через 3 часа вынуть куриные части из кастрюли и процедить бульон, чтобы захватить вареные овощи, лавровый лист и перец горошком.
Вы можете отказаться от лука, перца и лаврового листа, но сохраните морковь.
Перелейте бульон обратно в кастрюлю.Перелейте бульон обратно в кастрюлю и добавьте измельченный чеснок. Доведите бульон до кипения на плите.
После закипания выключите огонь и дайте бульону остыть. Затем снова процедить, чтобы удалить чеснок из бульона. Это придает бульону аромат, но заливное не делает его слишком горьким.
Разделить курицу. Отделить куриное мясо от костей. Также нарежьте несколько кусочков моркови на более тонкие ломтики, чтобы использовать их для украшения.
Положите кусочки мяса в маленькие или большие тарелки, сверху добавьте ломтики моркови и веточку петрушки.
Добавить бульон.Далее разливаем бульон по тарелкам. Так как она была приготовлена из мяса с большим количеством костей, она должна загустеть и затвердеть без дополнительного желатина.
Если вы сомневаетесь, застынет ли холодец, лучше заранее приготовить желатин и добавить его в бульон.
Холодец оставить на столе до полного остывания, затем поставить в холодильник для дальнейшего застывания.
Наслаждайтесь рецептом холодца!Подавать холодец можно с горчицей, хреном или аджикой. Наслаждаться!
Советы по хранению
После того, как вы приготовили это русское мясное желе, вы можете хранить его в холодильнике после того, как оно остынет. Оно продолжит твердеть и будет готово к употреблению в холодном виде.
Любой оставшийся холодец следует продолжать хранить в холодильнике, так как вы «сломали печать» и воздух/бактерии теперь могут попасть в мясо. Из-за этого съешьте остатки в течение 1-2 дней.
Часто задаваемые вопросы
Вот некоторые часто задаваемые вопросы и ответы о Aspic:
Что такое холодец?
Холодец — это термин, обозначающий холодец — блюдо, приготовленное из вареных частей мяса на костях и позволяющее бульону затвердевать из-за высокого содержания коллагена. Он бывает разных видов — свинина, курица, рыба и т. д. — и его едят во многих странах Европы под разными названиями.
Как приготовить заливное/холодец?
Для приготовления холодца отварите мясные части с морковью, луком и специями в течение нескольких часов. Затем отделить мясо от тушки и разложить по тарелкам, чтобы оно было залито бульоном. Дайте бульону остыть при комнатной температуре, прежде чем переносить в холодильник. Ешьте холодным.
Что есть с заливным?
Холодец в разных странах едят с разными вещами. Как и холодец в России / Украине, его чаще всего подают с горчицей, соусом из хрена (чарин) или аджикой (соус / спред на основе красного перца, похожий на айвар)!
Похожие рецепты
Если вы поклонник этого рецепта холодца, вот еще несколько русских рецептов, которые могут вас заинтересовать!
- Солянка (мясной суп)
- Пельмени
- Салат «Русский винегрет»
- Котлета по-киевски
- Уха (Рыбный суп)
- ▢ 1 целая курица, 2-3 фунта
- ▢ 1 Желтый лук
- ▢ 1 Морковка
- ▢ 3-4 Lears
- ▢ 3-4 Черный перец
- ▢ TADESPOON 900POON 900POON. зубчики чеснока, измельченные
- ▢ петрушка, для украшения
- ▢ вода
Большим острым ножом разрежьте курицу на куски – отрежьте ножки, грудку, спинку, а также крылья.
Положите все в большую кастрюлю.
1 целая курица
Вымойте морковь, затем нарежьте ее более крупными кусочками. Также очистите лук и нарежьте его на четвертинки. Затем добавьте в сковороду нарезанную морковь, нарезанный лук, лавровый лист, перец горошком и соль.
1 желтая луковица, 1 морковь, 3-4 лавровых листа, 3-4 целых зерна черного перца, 1 чайная ложка соли
Налейте в кастрюлю столько воды, чтобы она едва покрывала курицу. Затем накройте крышкой и доведите все до кипения. После закипания снимите пену с поверхности воды и убавьте огонь до минимума. Варить холодец 3 часа на очень слабом огне. Бульон в кастрюле не должен активно кипеть, иначе он получится очень мутным.
вода
Через 3 часа вынуть куриные части из кастрюли и процедить бульон, чтобы захватить вареные овощи, лавровый лист и перец горошком. Вы можете отказаться от лука, перца и лаврового листа, но сохраните морковь.
Перелейте бульон обратно в кастрюлю и добавьте измельченный чеснок.
Доведите бульон до кипения на плите. После закипания выключите огонь и дайте бульону остыть. Затем снова процедить, чтобы удалить чеснок из бульона. Это придает бульону аромат, но заливное не делает его слишком горьким.
3 зубчика чеснока
Отделить куриное мясо от костей. Также нарежьте несколько кусочков моркови на более тонкие ломтики, чтобы использовать их для украшения.
Поместите кусочки мяса в маленькие или большие миски, сверху добавьте ломтики моркови и веточку петрушки.
петрушка
Разлить бульон по тарелкам. Так как он был приготовлен из мяса с большим количеством костей, то он сможет заморозиться (загустеть) без дополнительного желатина. Если есть сомнения, застынет ли холодец, то лучше заранее приготовить желатин и добавить его в бульон. Холодец следует оставить на столе до полного остывания, после чего убрать в холодильник для дальнейшего застывания.
Чаще всего холодец подают с горчицей, соусом из хрена или аджикой.
Наслаждаться!
- Если вы не хотите использовать целую курицу, вы также можете использовать куриные ножки. В этом случае вам, вероятно, придется использовать немного желатина, чтобы заливное затвердело.
- Вместо курятины можно использовать свинину. Часто люди используют разные части туши, в том числе ноги, уши и головы. Однако у вас нет для использования этих частей — вместо этого вы можете использовать желатин, чтобы холодец затвердел.
- Если вы сомневаетесь, застынет ли холодец, то лучше заранее приготовить немного желатина и добавить его в бульон.
- Приготовление холодца – дело кропотливое и долгое. Поэтому его традиционно готовят к большим праздникам, таким как Рождество, Новый год или Пасха.
Калорийность: 372 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 31 г | Жир: 25 г | Насыщенные жиры: 7 г | Полиненасыщенные жиры: 5 г | Мононенасыщенные жиры: 10 г | Трансжиры: 0,2 г | Холестерин: 122 мг | Натрий: 708 мг | Калий: 408 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 2782 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 35 мг | Железо: 2 мг
Эта информация о питании рассчитана с помощью онлайн-калькулятора питания. Его следует рассматривать только как грубый расчет, а не как замену профессиональным диетическим советам.
Курс Закуска, Ужин
Русская кухня
Не пропустите!
Подпишитесь на рецепты из Европы!
Получайте обновления о последних сообщениях и другую информацию от Recipes from Europe прямо в свой почтовый ящик.
Недействительный адрес электронной почты
Я согласен получать по электронной почте обновления и рекламные акции.| Вы можете отказаться от подписки в любое время. Без спама. Для получения более подробной информации ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности.
Этот рецепт предоставлен пользователем
Юлия Степелева
Юлия родилась в Украине и много лет жила в Восточной Украине, недалеко от России. Благодаря своему опыту она хорошо знакома как с украинской, так и с русской кухней. Сейчас она живет в Англии, но по-прежнему любит готовить украинские блюда для своей семьи.
Курица Курица – лучшие рецепты.

Цыпленок Цыпленок – общие принципы приготовления
Холодец (или холодец) по своей сути представляет собой мясной бульон, сгущенный до желеобразного состояния путем длительного уваривания. Раньше его готовили исключительно из мяса животных, но сегодня многие хозяйки при изготовлении холодца используют птицу, рыбу и даже морепродукты в различных сочетаниях. Одним из самых вкусных и нежирных холодцов считается куриный холодец, который очень ценится многими гурманами мира.
Для приготовления заливного куриного обычно используют части тушки с достаточным количеством желирующих веществ (хрящи, кости, голени, ножки, крылья, шею, кожу, спинную часть и др.). Грудка, как правило, не совсем подходит для приготовления студня – сколько ни вари, а бульон все равно не загустеет. Если для того, чтобы получить холодец из свинины или говядины, тушку нужно варить не менее 5-6 часов, то для приготовления холодца из курицы достаточно отварить мясо в течение 2,5-3 часов.
Приготовление (бульон) для зельца считается законченным, если хрящ выглядит достаточно мягким и далеко отходит от кости. После того как курица разварится, из бульона удаляют мясо и специи, а сам бульон процеживают через дуршлаг или сито. Чтобы желе было более эластичным и густым, можно добавить желатин. Хотя при правильном приготовлении холодец из курицы должен в любом случае загустеть. Готовый холодец традиционно подают с горчицей или хреном.
Цыпленок Цыпленок – приготовление пищи
Помимо желирующих частей курицы, нам обязательно потребуются такие ингредиенты, как соль, чеснок, перец и вода (кстати, воды слишком много наливать не нужно, иначе студень может не загустеть). Также в процессе варки в бульон можно добавлять лук, морковь, коренья и другие любимые ингредиенты. Когда бульон сварится, его нужно слить и разлить по формочкам, предварительно разбавив мелко нарезанным мясом, перцем, чесноком, зеленью и другими специями. Готовое желе можно украсить самостоятельно, прямо в формочках. Курица Курица – лучшие рецепты
Рецепт 1: Курица Курица
Представляем вам традиционный рецепт приготовления холодца из курицы, который придется по вкусу всем членам вашей семьи. Главный принцип этого блюда: «куриную грудку не использовать, потому что она слишком сухая для холодца, а взять больше хрящевой части. Чем больше хрящей, тем лучше.
Необходимые ингредиенты:
– куриные крылышки, шейки и ножки 2 кг
– две средние моркови
– Две средние лампы
– пара зубов чеснока
– Столбейный стебель
– 5-7 Черный перец
– Три охемы
– соль
Метод приготовления:
1. Peel the Salt
. овощи, режем их минимально: половинки пополам, морковь пополам, чеснок крупными кружками и т.д. Выкладываем в кастрюлю. Добавить хорошо промытые кусочки курицы, влить небольшое количество воды (чтобы овощи были покрыты мясом), посолить. 2. Поставить ингредиенты на огонь, добавить лаврушку, поперчить. Варить желе не менее 2-2,5 часов. Периодически (особенно в начале приготовления) снимая пену. После того, как хрящи начнут отходить от костей, достать и выбросить перец с лавровым листом.
3. Снимите холод с огня и дайте остыть до теплого состояния. Далее процедите бульон через дуршлаг. Овощи выбросить, а остывший бульон остудить в холоде до застывания. Можно предварительно добавить чеснок, пропущенный через пресс, перец и соль по вкусу.
Подавать такой холодец можно с хреном, горчицей, майонезом, смешанным с чесноком или другим любимым острым соусом.
Рецепт 2: Пряный холодец из курицы с желатином
Бытует мнение, что желатин может испортить вкус холодца, изменить его до неузнаваемости. На самом деле это не так! Холодец из курицы с желатином получается более плотным и эластичным, но от этого не перестает быть менее вкусным, ароматным и нежным.
Необходимые ингредиенты:
– курица весом 1,5 кг
– два вареных яйца
– одна луковица
– морковь 1 шт.
– корень петрушки 2 шт.
– 20 гр. желатин
– пучок зелени укропа – 1 ч. л. тмин
– по 1 стол. л. тертого хрена и горчицы
– 4 горошины перца
– лавр. лист
– по вкусу соль и перец молотый
Способ приготовления:
1. Овощи (морковь, петрушку) помойте, очистите и нарежьте кубиками. Мелко нарежьте укроп, лук нашинкуйте тонкими кольцами. Сваренные вкрутую яйца нарезать кружочками.
2. Тушку цыпленка помыть, нарезать средними кусками, положить в кастрюлю и залить водой, бросив петрушку, овощи, медовик, соль и несколько горошин. Варить кисель на медленном огне (после закипания) 2,5 часа.
3. Далее вынуть из бульона все ингредиенты и добавить молотый перец по вкусу и тмин. Проварить бульон около семи минут, затем снять его с огня, процедить.
4. Желатин залить теплой водой, дождаться, пока он набухнет и смешать с бульоном. Затем снова закипятить. Мясо отделить от костей, мелко нарезать и смешать с бульоном.
5. Вылить смесь в форму, сверху на желе положить яйца, кружочки моркови и петрушку. Слегка вложить овощи и яичные кружочки. Убрать желе в холод перед заморозкой. Подавать к столу, приправив тертым хреном, горчицей и укропом.
Рецепт 3: Курица со свининой и курицей
Холодец из курицы будет еще наваристее и вкуснее, если его приготовить с добавлением свинины. Такая оригинальная закуска обязательно понравится любимому мужчине. Порадуйте его вкусным и питательным заливным, приготовленным по этому рецепту!
Необходимые ингредиенты:
– свиные уши и голова 1 шт.
– две большие куриные ножки
– 3 средние моркови
– две луковицы
– 3 маленькие головки чеснока
– перец по вкусу, лавр. лист и соль
Способ приготовления:
1. Отрежьте свиные уши от головы и замочите голову в холодной воде на 12 часов. Далее разрежьте его поперек, чтобы череп остался целым. Промойте части головы прохладной водой, положите их в глубокую кастрюлю (или ведро) и поставьте воду на огонь.
2. После закипания кочан кипятить не менее 5-6 часов на слабом огне, периодически удаляя образовавшийся жир и пену, а также пополняя запасы кипятка (понемногу). 3. Через 2 часа после закипания добавить крупно нарезанный лук, 4 стол. л. соли. Еще через пару часов в холодец нужно добавить куриные ножки. Морковь отварить отдельно и нарезать кружочками. Чеснок пропустить через давилку и выложить на дно формы, в которую будете разливать желе.
4. После того, как мясо приготовится, удалите все ингредиенты, выбросьте лук. Удалите с головы кожу, мозг, кости и другие жировые части. Все остальное нарезается небольшими кусочками и складывается в виде чеснока и моркови. Далее заливаем все бульоном (желательно использовать сито) и ставим холодец остывать на несколько часов.
Рецепт 4: Свиная лопатка Курица
Голень – это часть свинины (точнее свиного окорока), прилегающая к коленному суставу. Также рулькой можно назвать голень и предплечье свиной туши. Для варки холодца лучше брать задние рульки, так как они более мясистые.
Требуется ингредиенты:
– свиная суть 2 кг
– курица 0,7 кг
– одна морковка
– Пара лампочек
– Два залива 4 Peas
– Пепи.
– вода 2,5 л
– 4-6 зубчиков чеснока
– соль, молотый перец.
Способ приготовления:
1. Рульку помыть, разрезать на три части, сложить в кастрюлю, залить чистой водой и поставить на плиту. После закипания снимите жир, пену и уменьшите огонь до минимального кипения. В процессе варки подливайте воду так, чтобы рулька была покрыта жидкостью примерно на 3 см. Не забывайте удалять жир во время приготовления.
2. Через 2,5 часа добавить к рульке курицу без кожи. После закипания в кастрюлю положить перец горошком, лаврушку, очищенную морковь и лук в шелухе. Варить кисель еще 2 часа, затем посолить и держать на плите еще 20-30 минут.
3. Далее мясо вместе с рулькой откинуть на дуршлаг, отделить от костей и мелко нарезать мясо. Чеснок измельчить, смешать с мясом, поперчить и разложить смесь по формам. Залить форму процеженным бульоном и снять холодный холодец перед холодом.
Рецепт 5: Курица Курица в мультиварке
Холодец из курицы, приготовленный в мультиварке, ничем не хуже холодца, приготовленного традиционным способом. Наоборот, такой кисель получается более нежным, насыщенным и насыщенным – в нем сохраняется максимальное количество полезных веществ и вкусовых качеств. Отличный вариант для тех, кто не любит часами стоять у плиты.
Необходимые ингредиенты:
– 5 куриных ножек
– 3 куриных ножки
– 3 листа лавра. лист
– морковь отварная
– чеснок (5 зубцов), соль и перец по вкусу
– вода 1,5 л
Способ приготовления:
1. Куриные кусочки промыть, обсушить и выложить в чашу мультиварки . Залить все водой, посолить и добавить лавр с перцем горошком. Далее установить мультиварку на режим «Тушение» на 5 часов.