Маринад для курицы и мяса
Главная Рецепты Вторые блюда Шашлыки
8 января 2010
OlgaAwdoshina
Картофель с горчицей и мёдом
16 47 19 Легкий2 рецепта засолки сельди
12 74 11 ЛегкийВишневый компот
2 2 1 ЛегкийНаполеон от OlgaAwdoshina
3Маринад для курицы и мяса
9 58 33 Легкий
Все рецепты автора
Уже с год я пользуюсь маринадом, который составил мой сын. Что бы я ни готовила : свиные отбивные, куриные голени, жареную курицу, утку или гуся, этот маринад всегда меня выручает.Он не прихотлив в приготовлении, его может сделать любой ребенок 10-17 лет. Результат вы получите просто ошеломительный. Единственное, что необходимо запомнить: мариновать можно любое мясо или птицу от 2-х часов, до 1,5 суток. Но если вы дадите промариноваться мясу часов 5, а затем просто зажарите кусок хорошего филе – вы будете потом постоянно пользоваться этим рецептом, я вас уверяю и нисколько не лукавлю. Большинство наших знакомых маринуют кто в уксусе,кто в томате, кто в лимоне, кто в кефире. Но попробовав наш маринад, просят записать рецепт и в дальнейшем, пользуются только им.
Ингредиенты
теплая кипяченая вода | 1/2 стакана |
---|---|
масло подсолнечное | 1 ст. л. |
лимонный сок | 1 ч.л. |
приправа для свинины (или сухой порошок хмели-сунели) | 2 ч.л. |
сушеный укроп | 1 ч.л. |
петрушка | 1 ч.л. |
карри | 1 ч.л. |
кориандр | 1 ч.л. |
паприка | 1 ч. л. |
соль | 1 ч.л. |
Общая информация
Таблица мер и весов
1/2 стакана теплой кипяченой воды
1ст.л. подсолнечного масла
1ч.л лимонного сока, 2 ч.л. приправы для свинины или сухой порошок хмели – сунели
по 1 ч.ложке:
сушеного укропа,петрушки,карри,кориандра,паприки,соли все перемешиваем, закладываем кусочки курицы ( если готовим целую курочку, или мясо кладем в целофановый пакет, выливаем маринад, перемешиваем, чтобы маринад распределился, пакет завязываем) и оставляем на 2 – 3 часа.
Затем обжариваем или запекаем в духовке. Вкус просто обалденный или как говорил незабвенный Райкин : ” Просто спцефический…”
Передать словами это не возможно. Мы на Новый год делали в маринаде свиное филе, гости смели мяско в один присест и потом долго роптали, что 5 кг на 6 человек это мало. Мясо получилось сочное и в тоже время с румяной зажаристой корочкой, хотя я его готовила без фольги, просто варьировала температурный режим ( сначала поставила мясо в нагретую духовку и зажаривала его на 3, через 40 минут, убавила огонь на 1 и продолжала приготовление уже до готовности. Весь сок, остался внутри мяса, а не вышел на протвинь, как это часто бывает.
На представленной фотографии замаринованные отбивные и куриные голени. Правда я обернула еще куриные голени слоеным тестом, которое осталось от приготовления печенья .
Попробуйте, не пожалеете. Приятного аппетита.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
7 14 5
Ленивый Кулич Без Замеса
Олеся
44 133 32
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Олеся
42 119 29
Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
Олеся
43 101 27
Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц
Олеся
24 79 3
Пирог “Слёзы Ангела”
Олеся
7 12 1
Торт “Пятиминутка” без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся
54 195 19
Блины “3 Стакана” как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Олеся
12 43 2
Быстрое творожное Печенье “Розочки”
Олеся
Все видео-рецепты
70 347
164Шашлык в духовке на “луковой подушке”
Викуся Кукуся
26 103 110
Мясо на углях по моему рецепту
Ликуленька
21 196 46
Шашлычки из курицы в духовке
Олеся
45 173 69
Рыбные шашлычки “Удовольствие”
lanita69
36 150 51
Шашлык в банке
Туня
Шашлычки из картофеля и цуккини
oldeg
10 117 74
Шашлык в гранатовом соке
Олеся
12 109 44
Шашлычки из куриной грудки в соевом соусе
Олеся
16 98 6
Шашлычки из форели в духовке
Олеся
10 70 28
Куриный шашлычёк
куколка2900
4 100 20
Шашлычки на розмариновых шпажках
Олеся
23 58 35
Шашлычки из курицы с прованскими травами и овощами
Мармеллладка
Показать еще рецепты
vitulia23
Хильда
Сладкая_Булочка
LASTO4KA
Dasiusia
ленок ленок
Изюминка
oldeg
Как мариновать курицу для духовки: подборка маринадов
Опубликовано:
Запеченная в духовке курица станет украшением любого стола. Как правильно замариновать мясо, чтобы оно получилось нежным и сочным? Полезные советы помогут подобрать оптимальный вариант маринада и приготовить в духовке идеальное блюдо из птицы.
Общие советы по маринованию курицы для запекания
Для запекания в духовке тушку или кусочки курицы предварительно маринуют. Маринад придает мясу пикантный привкус, смягчает волокна и делает готовое блюдо необычайно ароматным.
Как подготовить курицу для запекания в духовке
По желанию курицу готовят целой тушкой или нарезают порционными кусками. Как мариновать курицу для запекания в духовке? Чтобы мясо птицы получилось идеальным, придерживайтесь такой технологии маринования:
- Не используйте соль перед длительным маринованием. Соль впитывает сок и мясо получается сухим и жестким. Поэтому добавляйте соль за 10 минут перед запеканием.
- Храните замаринованную птицу в холодильнике, если время маринования превышает 2 часа.
- Не используйте для маринования майонез. В нем содержится уксусная кислота, от которой мясо курицы становится жестким и получает горчинку.
- Используйте для маринада растительное масло. Выбирайте его в зависимости от набора специй. Универсальным считается кукурузное масло. Подсолнечное сочетается с острыми специями, а оливковое — с прованскими травами.
Сколько мариновать курицу для запекания в духовке? Целую тушку курицы оставляйте в маринаде на 10−12 часов. Крылышки и кусочки грудки маринуйте 1 час, а бедра и голени — 2−4 часа.
Сколько мариновать курицу для запекания в духовке: PixabayСпеции для маринада
Чтобы курица получилась сочной, мягкой и покрылась в процессе приготовления хрустящей корочкой, правильно подбирайте специи в маринаде.
Вот приправы, которые подарят разнообразие вкусов, ароматов и не изменят свойства куриного мяса:
- Перец черный и чили. Черный молотый перец имеет особый аромат и считается универсальной приправой для мясных блюд. Перец чили добавляет остроты, поэтому используется по вкусу и желанию хозяйки.
- Ароматные травы. Специфический аромат майорана, базилика, мяты, тимьяна, розмарина, шалфея идеально подходит для запекания курицы в духовке. Используйте одну специю или миксуйте их по своему вкусу. Добавляйте к травам имбирь и кориандр, которые обогащают вкус блюда экзотическими нотками. Автор «Большой энциклопедии специй, приправ и пряностей» Виктория Карпухина советует при тушении мяса и овощей вводить имбирь за 20 минут до готовности блюда из расчета 1 ч. л. порошка или 1 ст. л. натертого корня на 1 кг мяса. Под воздействием пряности мясо становится мягче.
- Карри. Приправа придает куриному мясу приятный запах и цвет. Карри готовят на основе корня куркумы, сочетают с другими специями: тмином, имбирем, мускатным орехом, горчицей, острым перцем, кориандром.
- Мускатный орех. Это идеальный вариант при запекании курицы с грибами и сыром. Благодаря этой специи курица получает приятный пряный и сладковатый аромат с древесными нотками.
- Куркума. Специя имеет особый вкус и насыщенный цвет, поэтому в маринаде используйте ее в небольшом количестве. Порошок куркумы хорошо сочетается с другими специями и маслом, а при запекании на поверхности тушки образует яркую золотистую корочку.
Пользуйтесь готовыми наборами специй для курицы, которые сочетают разные ингредиенты и упрощают приготовление маринада.
Специи для курицы: PixabayМаринады для запекания курицы в духовке
Объем маринада должен соответствовать размерам тушки или количеству порционных кусочков курицы. Смешивайте ингредиенты прямо перед маринованием птицы. В чем замариновать курицу для духовки? Вот универсальные рецепты маринада для куриного мяса:
- Лимонный маринад с пряностями. Сок 1 лимона и смешайте в глубокой емкости с 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте в смесь по 0,5 ч. л. молотого черного перца, сушеного розмарина и щепотку соли. Выбирайте для маринада тяжелые для своего размера лимоны с масличной кожицей, как советует Иван Неумывакин, автор книги «Лимон. Мифы и реальность».
- Медово-соевый маринад. Смешайте растопленный мед (2 ст. л.) с соевым соусом (1 ст. л.) и растительным маслом (3 ст. л.). Добавьте по ½ ч. л. сухого кориандра, базилика, черного молотого перца. Тщательно перемешайте смесь и маринуйте в нем тушку птицы. Мед при запекании придаст курице золотистый цвет и сладковатый вкус.
- Маринад острый азиатский. Смешайте с 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. соли 1 ст. л. оливкового масла и сок ½ лимона. Раздавите через пресс 5 зубчиков чеснока. Положите в соус очищенный и разрезанный на кусочки корень имбиря длиной 4 см. Добавьте соевый соус (2 ст. л.), сок 1 лайма, 0,5 ст. л. черного молотого перца.
- Винный маринад с горчицей. Разведите 1 ст. л. горчицы в 1 ст. л. яблочного уксуса, размешайте с белым сухим вином (250 мл). Посолите смесь (1 ч. л. соли), добавьте 1 ст. л. оливкового масла, ½ ст. л. черного молотого перца. Автор книги «Самая вкусная энциклопедия приготовления блюд» Дарья Костина советует вначале натереть тушку птицы солью и черным молотым перцем, а потом запекать в винном соусе, смешанном с бульоном.
- Маринад на кефире. Раздавите в 0,5 л нежирного кефира 4 зубчика чеснока и добавьте сок ½ лимона. Усильте вкус ложкой острого соуса, положите в массу по ½ ч. л. тимьяна и черного молотого перца. Измельчите половину большой луковицы и засыпьте в маринад. Посолите ингредиенты (2 ст. л.) и перемешайте.
- Чесночный маринад для целой курицы. Основу маринада составляет растительное масло (4 ст. л.). Выдавите в него 4−5 зубчиков чеснока, по ½ ч. л. куркумы и черного молотого перца, 1 ч. л. паприки, 1 ч. л. соли. Ингредиенты смешайте и дайте настояться 30 минут.
- Горчичный маринад для хрустящей корочки. Размешайте 2 ст. л. горчицы (классической или зерновой) с 1 ст. л. лимонного сока. Добавьте 1 ст. л. соевого соуса и 1 ст. л. растительного масла, размешайте. Даже без дополнительных специй маринад получится пикантным на вкус и в меру острым.
- Сливочный маринад. Маринад используйте для приготовления птицы с хрустящей корочкой. Для этого растопите сливочное масло (80 г) и смешайте его с тертой цедрой половинки лимона, лимонным соком, раздавленным чесноком (2 зубчика). В смесь добавьте по ½ ч. л. черного и красного молотого перца, посолите по вкусу.
Вкусную курочку можно запечь в духовке целиком или порционными кусочками. Маринование птицы ускорит процесс приготовления и сделает мясо ароматным, вкусным и просто тающим во рту.
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/useful-tips/1715956-kak-marinovat-kuricu-dla-zapekania-v-rukave/
Автор: Алла ТанцюраКуриный маринад – WellPlated.com
Думаете, сухие, пресные куриные грудки – это то, что нужно миру? Вы устроились! Время для ЛУЧШИЙ МАРИНАД ДЛЯ КУРИЦЫ .
Эта быстрая комбинация ингредиентов для маринада не только придаст курице настоящий вкус (это «что-то» будет пикантным, ароматным и совершенно вкусным), но и смягчит курицу и сделает ее сочной.
Всего 15 минут маринования могут творить чудеса, чтобы сделать вашу курицу сочной (<—мой новый любимый глагол) и ароматной (<—мой новый любимый глагол).
- Этот рецепт маринада для курицы подходит для любого куска курицы без костей, будь то куриные грудки, куриные бедра или куриные ножки.
- Этот простой маринад для курицы можно использовать для приготовления на гриле (он отлично подойдет к моему сэндвичу с курицей-гриль или к этим жареным куриным котлетам), для запекания (попробуйте его с моей запеченной куриной грудкой) или для приготовления куриной грудки во фритюрнице.
Что такое маринад?
- Маринад представляет собой смесь ингредиентов, которая обычно содержит масло, кислоту и различные специи и пропитывает куски мяса перед приготовлением.
- Маринады придают мясу аромат, делают его более нежным и влажным, а также помогают предотвратить быстрое высыхание мяса.
- Мясо можно мариновать от 15 минут до 24 часов, в зависимости от ингредиентов маринада.
5 Star Review
«Абсолютно феноменально. Полный удар по моему дому, и у меня очень придирчивый шестилетний ребенок!»
— Кристалл —
Как приготовить вкусный маринад для курицы
Ниже вы найдете основные компоненты звездного маринада для курицы, которые вы можете настроить в соответствии с рецептами, в которых вы хотите их использовать, или с тем, что у вас есть. под рукой.
- Я люблю готовить большую порцию маринованной курицы, а затем нарезать ее кубиками для салатов, лепешек и зерновых блюд на обед в течение недели.
- Цыпленок, приготовленный в этом маринаде, получается нежным и достаточно вкусным, чтобы его можно было есть отдельно, что является редкостью для многих рецептов курицы.
Основные компоненты маринада
Четыре ключевых элемента хорошего маринада — это жир, кислота, приправы и время.
Вы можете играть с ними в бесконечных комбинациях.
- Жир . Жир играет две роли в маринаде. Он передает жирорастворимые ароматы мясу (без него вы не сможете распробовать и другие ингредиенты). Жир также помогает сохранить мясо влажным. В 99% случаев я использую оливковое масло. Растительное масло — еще один отличный нейтральный вариант.
- Кислота . Вы должны замочить курицу в кислоте, так как она делает мясо нежнее, разрушая его волокна. Цитрусовые соки, уксус, йогурт и пахта — четыре превосходных варианта. В сегодняшнем рецепте я использую лимонный сок. Лимон прекрасно сочетается с курицей, и его легко иметь под рукой.
- Приправа . Здесь возможности поистине безграничны! Цедра цитрусовых, травы, ароматические вещества (такие как лук и чеснок) и специи могут вступить в игру. Одним из не подлежащих обсуждению является СОЛЬ. Я использую либо кошерную соль, либо, для большей сложности, соевый соус и немного вустерширского соуса.
- Время . МАРИНИРОВАНИЕ ДОЛЬШЕ НЕ ЛУЧШЕ! Идеальное количество времени, в течение которого вы должны мариновать курицу, составляет от 5 до 6 часов, но даже 15 минут имеют значение. Подробнее см. ниже.
Как долго мариновать курицу
- Слишком долгое маринование курицы может сделать ее жесткой, что сводит на нет первоначальные преимущества маринада.
- Как правило, я считаю, что маринование курицы от 5 до 6 часов идеально подходит как для текстуры, так и для вкуса.
- Я не рекомендую держать курицу в маринаде с цитрусовым соком или уксусом более 6 часов, так как от этого ее консистенция портится. Через 12 часов мясо может даже начать портиться.
- Цыпленок может лежать в маринаде из пахты/йогурта до 24 часов. Итак, йогуртовый маринад для курицы — лучший выбор для тех, кто хочет ночной маринад для курицы.
Лучший рецепт маринада для курицы
Современный полезный маринад для курицы — это простое средство, которое хорошо подходит для различных рецептов (например, куриных бедрышек на гриле) и повседневного удовольствия.
Мариновать курицу полезно и вкусно.
Это идеальный способ повысить аппетит к полезным блюдам.
Ингредиенты
- Оливковое масло . Мой выбор жира для маринада. Вам нужно совсем немного (этот маринад для курицы нисколько не вреден), и оливковое масло содержит полезные жиры, антиоксиданты и обладает противовоспалительными свойствами.
- Лимонный сок и Зест . Это смягчит курицу и придаст ей яркие цитрусовые нотки. Я также использую цедру, чтобы максимально использовать лимон.
- Травы . Вы можете использовать практически любую сушеную или свежую зелень для этого куриного маринада. Я обожаю итальянский маринад для курицы, поэтому чаще всего использую орегано и тимьян или простую итальянскую приправу.
- Приправа . Соевый соус и вустерширский соус приправляют мясо, чтобы другие вкусы сияли, и они добавляют более сложный компонент умами по сравнению с одной только кошерной солью. Свежий чеснок — моя другая обязательная приправа для куриного маринада. Это сон с лимоном и травами.
Другие идеи для маринада
Взгляните на эти рецепты, чтобы узнать, как использовать маринады для курицы:
- Противень для курицы тандури . Это блюдо из одной кастрюли, найденное в The Well Plated Cookbook , использует йогурт и безопасно для приготовления в качестве ночного маринада для курицы. Он такой вкусный, я приготовила его в прямом эфире на Good Morning America.
- Куриный маринад с горчицей . Один из любимых! Ознакомьтесь с рецептом этого маринада для куриных бедер; Вы также можете добавить в этот рецепт медовую горчицу или дижонскую горчицу.
- Куриные кебабы фахита . Сок лайма, порошок чили, тмин и халапеньо придают этому маринаду для куриного шашлыка потрясающий аромат.
- Оранжевая курица . Использует сладкий и яркий маринад из апельсинового сока, меда и соевого соуса.
- Куриный салат с бальзамическим соусом, авокадо, фетой и ежевикой . Этот вкусный салат содержит маринад из масла, бальзамика, меда, соли и перца.
- Цыпленок с клубникой и авокадо . Куриный маринад с кинзой и лаймом идеально сочетается со вкусом клубники и авокадо в этом блюде.
Указания
- Отбейте курицу (если используете грудки). Бедра и тендеры не нуждаются в ударах.
- Проткните курицу по всей поверхности (это поможет маринаду быстрее впитаться).
- Смешайте ингредиенты для маринада в большом пакете для заморозки на молнии.
- Положите курицу в пакет.
- Закройте пакет и убедитесь, что курица покрыта маринадом.
- Замаринуйте курицу при комнатной температуре на 15–30 минут или охладите дольше (до 6 часов). Перед приготовлением доведите мясо до комнатной температуры.
- Приготовьте маринованную курицу на гриле или запеките маринованную курицу по желанию.
- Переложите курицу на тарелку, дайте постоять несколько минут, а затем НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Советы по хранению
- Для хранения . Охладите приготовленную курицу в герметичном контейнере для хранения до 3 дней.
- Для разогрева . Разогрейте остатки в форме для выпечки в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту. Вы также можете осторожно разогреть курицу в микроволновой печи.
- Заморозить . Заморозьте курицу в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.
Совет по планированию питания
Смешайте ингредиенты для маринада за 1 день до приготовления. Охладите, пока не будете готовы мариновать курицу.
Что подавать с маринованной курицей
Посмотреть все стороны
Посмотреть все рецепты
Рекомендуемые инструменты для приготовления этого рецепта
- Нескользящая разделочная доска . Необходимый кухонный инструмент.
- Термометр мгновенного считывания . Лучший способ проверить курицу на готовность.
- Скалка . Простой способ отбить куриные грудки.
Нескользящая разделочная доска
С такой нескользящей разделочной доской вам не придется беспокоиться о ее перемещении во время нарезки мяса.
Получите на AMazon
Вы сделали этот рецепт?
Дайте мне знать, что вы думаете!
Поставьте оценку ниже в комментариях и дайте мне знать, понравился ли вам рецепт.
Оставить оценку
Готовы НЕМЕДЛЕННО улучшить свою кулинарию? Маринуйте курицу!
Благодаря этому простому рецепту маринада для курицы здоровая курица, запеченная и приготовленная на гриле, станет тем, чем вы с нетерпением ждете ужина, а не обузой.
Как всегда, если вы попробуете этот рецепт, я буду рад услышать ваше мнение! Ваши комментарии радуют меня и помогают другим.
Часто задаваемые вопросы
Какие куски курицы подходят для этого маринада?
Это универсальный маринад для курицы, который можно использовать для любого куска курицы с костями или без костей. Куриные крылышки, бедра, грудки, ножки превосходно сочетаются с этим простым рецептом маринада.
Как приготовить маринованную курицу?
Этот рецепт можно использовать в качестве простого маринада для курицы для запекания в духовке, приготовления на гриле (например, куриной грудки-гриль), жарки на сковороде (например, моя куриная грудка, обжаренная на сковороде) или любого другого способа приготовления, который вы обычно используете. Для этого рецепта я предложил инструкции как для гриля, так и для духовки.
Нужно ли поливать курицу?
Пока курица маринуется не менее 15 минут, поливать ее не нужно. Если хотите, вы можете оставить немного маринада и использовать его, чтобы полить им курицу во время приготовления (убедитесь, что вы не используете маринад для приготовленной курицы, которая коснулась сырой курицы).
Можно ли повторно использовать куриный маринад?
Если вы планируете повторно использовать маринад, либо оставьте его в начале приготовления для соуса к готовому блюду, ЛИБО, если маринад уже коснулся сырого мяса, его нужно будет прокипятить в течение нескольких минут, чтобы удалить вредные бактерии. Обратите внимание, что кипячение, скорее всего, изменит вкус маринада (например, цитрусовые станут менее выраженными и могут стать более солеными), поэтому обязательно попробуйте его на вкус. Он также может уменьшиться и загустеть во время варки, что может быть полезно, если вы используете его в качестве соуса.
Как дольше всего можно мариновать курицу?
Если ваш маринад содержит сок цитрусовых, например, лимона или лайма, идеальное время маринования составляет 5–6 часов; через 12 часов мясо может начать портиться. Если вы используете маринад на основе йогурта или пахты, вы можете оставить курицу мариноваться на ночь. Не маринуйте курицу дольше 24 часов, так как мясо может испортиться.
В каком маринаде я могу мариновать курицу быстрее всего?
Цитрусовые соки, такие как лимон и лайм, отлично подходят для быстрого маринования курицы. Даже 30 минут достаточно, чтобы замариновать курицу, а если у вас есть только 15 или 20 минут, замаринуйте курицу в любом случае! Немного маринования всегда лучше, чем ничего.
- 1 3/4 фунта куриных грудок, бедер или нежной части без кожи и без костей*
- 6 измельченных или натертых на терке зубчиков чеснока (около 2 столовых ложек)
- Сок и цедра 1 среднего лимона примерно 1 чайная ложка цедры и 1/4 стакана сока
- 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
- 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
- 1 столовая ложка вустерширского соуса
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
При приготовлении куриных грудок положите их на разделочную доску, накройте пищевой пленкой и отбейте молотком или скалкой до получения равномерной толщины. (Если вы используете тендеры или бедра, вы можете пропустить растирание).
Вилкой проткните курицу по всей поверхности (это позволит маринаду впитаться).
В большом пакете с застежкой смешайте чеснок, лимонную цедру и сок, оливковое масло, соевый соус, вустерширский соус, тимьян, орегано, соль и перец.
Добавить курицу. Завяжите пакет, максимально удалив лишний воздух.
«Сдавите» пакет, чтобы покрыть курицу, затем поместите пакет на тарелку или в неглубокую форму для запекания, чтобы предотвратить протечки.
Замаринуйте курицу при комнатной температуре на 15–30 минут (чем дольше, тем лучше) или поставьте в холодильник на срок до 12 часов (мне кажется, что 5–6 часов идеально — так как это небольшое количество лимонного сока, вы можете увеличить до 24 часов, если это абсолютно необходимо). Не оставляйте мариноваться дольше, иначе мясо начнет портиться. Перед приготовлением дайте курице постоять при комнатной температуре 15 минут.
Когда будете готовы к приготовлению: Разогрейте гриль до средней температуры (от 425 до 450 градусов по Фаренгейту) или разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Достаньте курицу из маринада, стряхнув излишки.
Приготовление на гриле: готовьте курицу на сильном огне, пока она не обуглится местами, а внутренняя температура не достигнет 160–165 градусов по Фаренгейту на термометре с мгновенным считыванием, переворачивая на полпути, всего от 8 до 12 минут для грудки или бедер или от 4 до 8 минут. минут для тендеров. Не переваривать!
Для запекания: выложите курицу в один слой в форму для запекания, застеленную фольгой или пергаментом, достаточно большую, чтобы ее можно было удобно держать, не касаясь курицы. Запекайте курицу, пока она не достигнет 160–165 градусов по Фаренгейту на термометре с мгновенным считыванием, вставленном в самую толстую часть. Не переваривать! Для груди вам потребуется от 14 до 16 минут (для маленькой/средней груди весом от 6 до 7 унций), от 16 до 20 минут (для средней/большой груди весом от 8 до 10 унций) или от 20 до 25 минут (для большая грудь). Выпекайте бедра или тендеры в течение 15-20 минут.
Переложите курицу на тарелку и накройте крышкой. Дать отдохнуть не менее 5 минут. Служить!
- *Этот рецепт также можно использовать для приготовления кусочков курицы на кости, включая голени. Для голени вместо того, чтобы протыкать курицу вилкой, сделайте несколько надрезов ножом. Курица на кости потребует более длительного времени приготовления.
- НА ХРАНЕНИЕ : Охладите курицу в герметичном контейнере для хранения на срок до 3 дней.
- ДЛЯ ПОДОГРЕВА : Подогрейте остатки на противне в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту.
- ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Заморозьте курицу в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.
Порция: 1 (из 4) Калории: 305 ккал Углеводы: 4 г Белки: 43 г Жиры: 12 г Насыщенные жиры: 2 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 127 мг Калий: 813 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 1 г Витамин А: 82 МЕ Витамин С: 9 мг 20 мг Железо: 5 мг
Присоединяйтесь сегодня и начните экономить любимые рецепты
Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.
Зарегистрируйтесь
Больше вкусных рецептов из курицы
Просмотреть все Курица
Просмотреть все рецепты
Поделиться этой статьей без дополнительных затрат для вас.
Вам также может понравиться
Серия бесплатных писем
Подпишитесь на БЕСПЛАТНЫЕ планы питания на неделю
Каждый включает список продуктов, бюджет и 5 здоровых обедов, которые помогут вам сэкономить время, сэкономить деньги и жить лучше!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Имя *
Адрес электронной почты *
Эрин Кларк
Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Узнайте больше об Эрин
Лучшие куриные маринады – 20+ способов!
Главная » Рецепты » Птица » Куриные грудки » Лучшие куриные маринады – 20+ способов!
Автор: Тейлор Стинсон | 22 комментария | Размещено: | Обновлено:
Пин Перейти к рецепту
Эти рецепты маринада для курицы включают в себя все, от терияки до медово-горчичной и фахита. Большинство из них содержат 5 ингредиентов или меньше!
Приготовление еды всего за 1 час с моим бесплатным испытанием!
Верните свои выходные и подайте ужин на стол за 20 минут или меньше!
Создан с помощью ConvertKit
Как мариновать курицу
Приготовить легкий маринад для курицы так же просто, как смешать несколько простых ингредиентов, чтобы курица могла постоять несколько часов. Маринование курицы позволяет мясу смягчиться и впитать ароматы маринада.
Любой маринад для курицы состоит из четырех основных компонентов:
- Масло
- Уксус
- Эмульгатор
- Подсластитель
Вы можете использовать только этот простой шаблон для маринада или добавить дополнительные травы и специи, чтобы сделать вкус более глубоким. Дайте волю своему творчеству, а ваши вкусовые рецепторы проложат путь к лучшему маринаду для курицы!
Пропусти рекламу и получи рецепты!
- БЕЗ РЕКЛАМЫ для более чем 600 рецептов!
- Еженедельные планы питания, продуктовые и подготовительные списки
- Бонусные электронные книги
Безопасность маринада и предотвращение заражения
Каждый раз, когда вы используете маринад для курицы (или любой другой тип маринада для мяса), вы должны быть особенно осторожны, особенно когда ваши руки и кухонные поверхности вступают в непосредственный контакт с сырым мясом.
Эта предосторожность необходима, потому что внутри сырой курицы размножаются опасные бактерии, от которых вы можете сильно заболеть. Если вы не будете осторожны, эти бактерии перекрестно загрязнят ваши руки, столешницы и другие поверхности и части тела.
Во избежание возможного заражения используйте следующие методы:
- Вымойте руки. Как до, так и после контакта с сырой курицей немедленно тщательно мойте руки в течение не менее 20 секунд горячей водой с мылом. После того, как вы вытащите сырую курицу из маринада, снова вымойте руки.
- Никогда не используйте повторно маринады для курицы! Каким бы чистым ни казался маринад, внутри него процветают бактерии. Приготовление не убивает все виды бактерий, поэтому выбрасывайте куриный маринад сразу после использования.
Часто задаваемые вопросы
Как долго следует мариновать курицу?
Здесь нет точного эмпирического правила, но от 20 минут до 24 часов — это безопасная ставка для маринования курицы. Если вы используете маринад с особенно кислым профилем (например, маринады с большим содержанием лимонного сока, уксуса и т. д.), то вам нужно мариновать только 20-60 минут, а не всю ночь. С более мягкими маринадами для курицы, такими как медовая горчица, песто, барбекю и винные маринады, вы можете оставить их на ночь в холодильнике.
Можно ли заморозить курицу в маринаде?
Вы можете заморозить сырую курицу в маринаде прямо в пакете, а затем заморозить на срок до 90 дней. Когда будете готовы к подаче, разморозьте курицу в холодильнике в течение 24 часов, затем запеките или приготовьте барбекю, как обычно.
Зачем мариновать курицу?
Куриные маринады — отличный способ придать мясу особый вкус, а также сохранить его сочным и вкусным. Это особенно верно, когда вы делаете определенные рецепты курицы в медленноварке или другие методы приготовления, которые требуют длительного времени приготовления. Чем дольше готовится куриная грудка, тем выше вероятность того, что она станет сухой и пережарится. Куриные маринады помогут этого не допустить!
Можно ли приготовить сразу несколько маринадов для курицы?
Вы можете приготовить несколько маринадов для курицы одновременно, чтобы получить все виды вкусов для еженедельного приготовления пищи! Сделайте разделители из фольги, как показано выше, затем запеките курицу в течение времени, указанного ниже в карточке рецептов. Очень просто!
Лучшие рецепты маринада для курицы
Теперь, когда вы знаете основы маринования курицы, пришло время перейти к рецептам! Ниже вы найдете фотографии моих самых простых маринадов для курицы! Большинство из этих рецептов содержат пять ингредиентов или меньше, и они являются основными продуктами в кладовой, поэтому вам не нужно бегать в магазин за какими-то сумасшедшими специями. Это мои любимые маринады, которые я всегда чередую, когда дело доходит до еженедельного приготовления еды.
Лимонно-розмариновый маринад
Бальзамический маринад
Песто маринад
Терияки маринад
Чесночный маринад с травами
Фахита маринад
Барбекю маринад
Горчичный маринад
Хотите научиться готовить еду?
Мой сервис по планированию еды, Dinner Prep Pro, избавляет вас от догадок и помогает вам приготовить ужин за 15-20 минут каждый вечер. Мои контрольные списки приготовления еды занимают всего 1 час в неделю!
Узнать больше
Инструменты для приготовления еды
- Возьмите несколько стеклянных мисок для приготовления еды, чтобы хранить остатки курицы.
- Я получаю всю свою курицу свободного выгула из мясной коробки, удобно доставленную мне в замороженном виде.
- Возьмите термометр для мяса, чтобы убедиться, что курица прожарилась.
- Используйте эти держатели для пакетов Ziploc для маринования без беспорядка.
- ** Полный список инструментов здесь **
Маринад терияки
- ▢ 1 ст.л. кунжутного масла
- ▢ 1/4 стакана соевого соуса
- ▢ 4 зубчика измельченного чеснока
- ▢ 1 ст. л. измельченного корня имбиря
Медово-горчичный маринад
- ▢ 902 меда 1/4 стакана горчицы
Бальзамический маринад
- ▢ 1/4 стакана оливкового масла
- ▢ 1/4 стакана бальзамического уксуса
- ▢ 1 ст. 2
Маринад для фахита
- ▢ 1/4 стакана оливкового масла
- ▢ 1/4 стакана сока лайма
- ▢ 1 ст. л. домашней приправы для фахита
- ▢ по 1/2 ч. л. соли и перца
Маринад для барбекю 903 903 ▢ 1/2 стакана Соус для барбекю
Песто
- ▢ 1/2 стакана соуса песто в банке
Маринад с чесноком и травами
- ▢ 1/4 стакана оливкового масла
- 4 стакана сухого вина
- 4/4 стакана белого вина 0608 ▢ 4 гвоздики измельченный чеснок
- ▢ 1 ст. л. итальянской приправы
- ▢ 1/2 ч.л. соли и перца
Лимонно-розмариновый маринад
- ▢ 1/4 стакана оливкового масла
- ▢ 1/4 стакана лимонного сока
- ▢ 6 сушеных розмарина 209 1 ст.л. ▢ 2 гвоздики измельченный чеснок
- ▢ по 1/2 ч. л. соли и перца
Курица
- ▢ 1 фунт куриных грудок без костей и кожи
Разогрейте духовку до 400 F (400 F). и полейте курицу в пакете Ziploc или маленькой миске. Мариновать 15-20 минут.
Застелите противень пергаментной бумагой или фольгой. Если вы хотите приготовить несколько маринадов одновременно, сделайте из фольги разделители, как показано на видео ниже.
Для грудки весом 6 унций: выпекайте 18–20 минут. Для грудки весом 8 унций: выпекать 20-22 минуты. Для грудки весом 10 унций: выпекать 25-28 минут. Убедитесь, что курица готова, разрезав одну из грудок посередине и термометр для мяса показывает 165 F.
Дайте курице отдохнуть 5-10 минут, прежде чем нарезать ломтиками или шинковать. Храните в стеклянной таре на потом или сразу подавайте с гарниром. Наслаждаться!
Приготовьте сразу несколько маринадов для курицы, используя разделители из фольги.
Заморозьте курицу в маринаде на срок до 3 месяцев.
Будьте особенно осторожны при работе с сырой курицей, чтобы избежать заражения.
Используйте масло, уксус, эмульгатор и подсластитель для основного маринада из четырех ингредиентов.
Калории: 169 ккал (8 %) Углеводы: 1 г Белки: 26 г (52 %) Жиры: 6 г (9 %) Насыщенные жиры: 1 г (6 %) Холестерин: 73 мг (24 %) Натрий: 942 мг (41 %) Калий: 450 мг (13%)Клетчатка: 1 г (4%)Сахар: 1 г (1%)Витамин А: 35 МЕ (1%)Витамин С: 1,3 мг (2%)Кальций: 9мг (1%) Железо: 0,8 мг (4%)
БОНУС Куриные маринады
Если вам нужно больше вдохновения, я собрал несколько лучших рецептов маринадов для курицы от моих любимых кулинарных блоггеров.
40 минут
Эти миски для приготовления куриной шаурмы отлично подходят для ваших еженедельных обедов с домашней приправой для шаурмы, приготовленной из основных продуктов.
Приготовить по этому рецепту
Калорийность: 377 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 23 г | Жир: 21 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 9г | Холестерин: 85 мг | Натрий: 328 мг | Калий: 159 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 950 МЕ | Витамин С: 22,3 мг | Кальций: 60 мг | Железо: 2,3 мг
45 минут
Курица по-гречески Hasselback — рецепт с низким содержанием углеводов, маринованный в лимоне и орегано, фаршированный разноцветными овощами, а сверху посыпанный фетой.
Приготовить по этому рецепту
Калорийность: 201 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 26 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 80 мг | Натрий: 811 мг | Калий: 562 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 1072 МЕ | Витамин С: 47 мг | Кальций: 71 мг | Железо: 1 мг
40 минут
Эти миски для приготовления курицы с кокосом и манго с кукурузной сальсой, авокадо и маринадом из манго идеально подходят для еженедельных обедов!
Приготовить по этому рецепту
Калорийность: 529 ккал | Углеводы: 64 г | Белок: 29 г | Жир: 19 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 57 мг | Натрий: 1234 мг | Калий: 1112 мг | Клетчатка: 13 г | Сахар: 16 г | Витамин А: 1723 МЕ | Витамин С: 72 мг | Кальций: 46 мг | Железо: 3 мг
Этот цыпленок с сальсой в мультиварке состоит всего из ДВУХ ингредиентов и идеально подходит для еженедельного приготовления пищи. Вы можете приготовить тако, тарелки с буррито, салаты и многое другое, используя эту рваную курицу!
Приготовьте этот рецепт
ЛУЧШИЙ маринад для курицы! Этот легкий маринад для курицы делает курицу невероятно сочной и невероятно вкусной! Для гриля или запекания!
Приготовить по этому рецепту
Мой любимый универсальный повседневный маринад для курицы на все случаи жизни. По этому простому рецепту каждый раз получается сочная и ароматная курица-гриль.
Приготовьте по этому рецепту
Этот простой маринад для курицы сочетает в себе греческий аромат лимона, чеснока и орегано, а также маринование курицы в йогурте для более нежного вкуса.
Приготовить по этому рецепту
Сладкий и острый, медово-горчичный маринад для курицы очень вкусный и простой в приготовлении. Вероятно, у вас есть все необходимые ингредиенты.
Приготовить по этому рецепту
Рецепт маринада для курицы Healthy Isabel’s Island с душистым перцем, гвоздикой и луком. Пожалуй, лучший маринад для курицы, который я готовлю снова и снова!
Приготовьте по этому рецепту
Пряный пивной маринад для курицы. В нем используется несколько основных продуктов и специй, и получается очень ароматный маринад для гриля! Отлично подходит для придания аромата жареной курице!
Приготовьте этот рецепт
Это ЛУЧШИЙ рецепт курицы-гриль! Не только потому, что я одержим корейской едой, она просто такая сочная и ароматная, и это исходит от девушки, которая предпочитает темное мясо. Это также быстро и легко сделать, идеально подходит для гриля в будние дни.
Приготовить по этому рецепту
Вам нравится имбирная заправка для японского стейк-хауса? Мы тоже, но мы только что попробовали его в качестве азиатского имбирного маринада для курицы-гриль, и это лучший маринад для курицы!
Приготовьте по этому рецепту
Пикантный маринад с низким содержанием углеводов для жареной курицы, свинины или говядины придаст удивительный вкус любому мясу, которое вы готовите на гриле.
Приготовьте по этому рецепту
Легкая и вкусная, эта жареная курица мисо взрывается азиатским вкусом и требует всего 10 минут практического времени!
Приготовьте по этому рецепту
Этот фантастический цитрусовый домашний соус понзу можно использовать в качестве соуса для макания, приправы, маринада или соуса для жарки!
Приготовить по этому рецепту
Цыпленок кубинского моджо — пикантный чесночный кубинский цыпленок, маринованный в остром кубинском маринаде моджо и обжаренный до совершенства.
Приготовьте по этому рецепту
Этот простой маринад для курицы с йогуртом карри делает курицу нежной и придает ей восхитительный вкус индийского карри. 5 ингредиентов + 5 минут на подготовку.
Сделайте по этому рецепту
Этот испанский цыпленок в соусе пепиториа (Pollo en Pepitoria) — это классическое фрикасе из курицы с невероятным сливочным соусом!
Приготовить по этому рецепту
Мгновенное приготовление цыпленка чипотле с лаймом сладкое, дымное и острое, и готовится менее чем за 30 минут! Идеально подходит для тако, оберток или подается отдельно.
Приготовьте по этому рецепту
Сочетание соленых и сладких ингредиентов в легендарно известном цыпленке Марбелья создает очень сытное блюдо, которое идеально подходит для любого званого обеда.
Сделать этот рецепт
- БЕЗ РЕКЛАМЫ !
- Контрольные списки для приготовления пищи на неделю
- Бонус Электронные книги
Заправки для куриных грудок, соусы и смеси специй Гриль и барбекю для заморозки Маринады для заморозки Планирование еды Ресурсы для приготовления еды Самые популярные посты Рецепты из птицы Летние рецепты
Создано Тейлором Стинсоном
Привет, меня зовут Тейлор ! Я основатель The Girl on Bloor, блога о еде, где я делюсь рецептами приготовления здоровой пищи для занятых людей. Я занятая горожанка, живущая в центре Торонто на (как вы уже догадались!) Блур-стрит. У меня есть 10-летний опыт приготовления еды, а также степень магистра журналистики, и вы можете найти мои работы в Интернете, опубликованные в таких публикациях, как Buzzfeed, HuffPost, Women’s Health, Reader’s Digest и других.