Салат под шубой рецепт с фото пошагово классический: Салат «Несвижский» с сельдью и свеклой

Содержание

Салат под шубой рецепт классический с фото пошагово 🍎

Сегодня существуют десятки вариантов, как приготовить салат «Селедка под шубой». Классический рецепт состоит из рыбного филе и вареных овощей, которые выкладываются слоями и заправляются большим количеством майонеза. Овощная шуба покрывает селедку, а сам салат получается пышным и очень нежным. Простояв несколько часов в холодильнике, он охлаждается и полностью пропитывается соусом.

Чтобы традиционное для нашего стола новогоднее блюдо получилось вкусным, надо знать несколько хитростей. Ничего особенного, но начинающим знать их стоит! Поэтому для тех, кто будет готовить «Селедку под шубой» впервые, я постаралась «разжевать» классический рецепт, снабдив его мельчайшими деталями приготовления, с фото по шагам, разумеется. Буду благодарна, если оцените мои усилия, приготовив салат и написав комментарии

Особенности классического приготовления «Шубы»

Нарезка кубиком? Крупная или мелка терка?

Для «Шубы» отвариваются картошка, свекла и морковь. В традиционном исполнении их варят «в мундире» — так они сохраняют больше витаминов. Но в целях экономии времени можно приготовить свеклу в микроволновке или запечь ее в духовке в фольге. К тому же при такой термической обработке ее вкус улучшится, а цвет будет более насыщенным, так как свекла «не выварится» в воде.

Что касается способа измельчения овощей, то здесь есть два варианта. Одни предпочитают нарезать картошку, свеклу и морковь мелким кубиком, другие — измельчать на терке. Кому как вкуснее. Но классический рецепт настойчиво диктует все же использовать терку — с крупной сеткой. Причем лучше тереть все овощи навесу, прямо в салатник, тогда шуба получится более воздушной.

Какова последовательность слоев в салате?

По канонам, в «Селедке под шубой» обязательно должны быть слои: картофель, селедка, лук, морковь и свекла. А вот что касается их последовательности, то здесь мнения также разделились. Одни предпочитают на дно тарелки укладывать рыбу, а сверху накрывать ее овощами. Другие (и я отношусь к их числу) первым слоем кладут половину картофеля, а затем уже сверху на него селедку и прочие овощи. Таким образом картофель лучше пропитывается вкусом селедки, а сама рыба как бы полностью со всех сторон «одета в шубу».

Еще один очень распространенный среди кулинаров ход — это повторение слоев, когда овощи выкладываются поочередно тонкими слоями и чередуются между собой 2-3 раза. Таким нехитрым способом удается достичь особой нежности салата, который получается по-праздничному высоким и с красивым рисунком в разрезе. А как вы выкладываете слои?

Ингредиенты

  • сельдь 1 шт.
  • картофель 4 шт.
  • свекла 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лимонный сок или 9% уксус 0,5 ч. л.
  • соль 2 щеп.
  • майонез «Провансаль» 150 мл
  • яйцо (опционально) 1 шт.

Как приготовить селедку под шубой

  1. Для начала нужно отварить картофель, свеклу и морковь до готовности, затем остудить и очистить их от кожицы. Если будете использовать яйцо для украшения, не забудьте его также отварить вкрутую. Селедку лучше взять бочковую — ее придется самостоятельно очистить от костей и внутренностей, зато она гораздо вкуснее, чем из банки. Итак, когда все овощи и селедка очищены, я приступаю к сборке салата.
  2. Первый слой — половина картофеля (после того как рыба попадает на картофель, она пропитывает ее своим вкусом). Два клубня картошки очищаю ее от кожуры и измельчаю на крупной терке. Выкладываю ровным слоем на тарелку. Сверху немножко солю, буквально маленькую щепотку соли. Щедро покрываю майонезной сеточкой, а затем размазываю ее по слою картошки, не надавливая ложкой, чтобы салат получился воздушным.
  3. Второй слой — селедка. Рыбу разделываю на филе и нарезаю средним кубиком, чтобы вкус седелки отчетливо присутствовал в салате. Выкладываю ее поверх картофельного слоя. Сверху покрываю небольшим количеством майонеза (ложкой не размазываю).
  4. Третий слой — репчатый лук. Очищаю его и нарезаю кубиком. Выкладываю поверх селедки, сбрызгиваю лимонным соком и добавляю еще немного майонеза (ложкой не размазываю). Вместо лимонного сока можно использовать столовый уксус. Если лук горчит, можете предварительно ошпарить его кипятком и хорошенько отжать от лишней влаги.
  5. Четвертый слой — морковь. Измельчаю ее на крупной терке и выкладываю ровным слоем в салат, сверху поливаю соусом и аккуратно размазываю его ложкой, не придавливая морковь.
  6. Пятый слой — вторая половина картофеля. Сверху солю и покрываю майонезом. Распределяю соус ложкой, чтобы картошка хорошо пропилась.
  7. Шестой слой — свекла. Выкладываю ровным слоем и покрываю майонезом.
  8. Сверху можно украсить салат «Шуба» тертым яйцом, которое у нас было отварено заранее. Или вырезать цветы из моркови и свеклы. Или посыпать мелкорубленным укропом. Я просто украсила сверху майонезной сеточкой.
  9. Готовый салат должен настояться в холодильнике не менее 2-3 часов, чтобы все его слои как следует пропитались соусом.

Традиционно селедку под шубой подают на праздники, в частности, на Новый год.

Подача может быть как на общем блюде, так и порционно. В последнем случае можно дополнительно украсить салат декоративными элементами, например, свечой из моркови и болгарского перца (как на фотографии). Одним словом, смело включайте фантазию и украшайте блюдо так, как вам нравится. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

 

Салат под шубой классический рецепт с фото пошагово

Без этого салата трудно представить хотя бы один праздник. Его любят и взрослые и дети. Селёдка под шубой практически универсальна. Её с восторгом воспринимают как на празднике, та и в качестве обычного перекуса.

Существует немало интересных рецептов. С добавлением особых ингредиентов, можно изменить привычное яство практически до неузнаваемости. И какому блюду, в итоге, отдать предпочтение, стоит решать уже после снятия пробы.

Содержание:

  • 1 Как очистить и разделать селедку
  • 2 Селёдка под шубой: самые интересные рецепты
  • 3 Классический рецепт селедки под шубой
  • 4 Селедка под шубой с яблоками
  • 5 Селедка под шубой: рулет
  • 6 Оригинальное оформление салата
    • 6. 1 Рыба морская

Как очистить и разделать селедку

О правильном выборе главного ингредиента и способе его подготовки нужно узнать заранее. Важно верно разделать сельдь. А для этого стоит узнать некоторые нюансы.

1.В первую очередь необходимо правильно подготовить разделочную поверхность. В идеале ею должна стать доска, обёрнутая несколько раз пищевой плёнкой. После окончания разделки плёнку нужно просто выбросить, дабы избежать ненужных запахов.

Перед разделкой тушку целесообразно хорошо промыть и высушить. Селедку положить брюшком к себе. Голову обрезать. От места, где была голова, аккуратно разрезать брюшко до самого хвоста. Удалить все внутренности. При необходимости отделить молоки или икру.

2.Используя бумажную салфетку хорошо протереть внутреннюю и внешнюю часть рыбы. Промывать нельзя, так как лишняя влага портит вкус рыбы. Полностью удалить чёрную плёнку, защищающую мясо. Практически на самом хребте находится вена. Её нужно аккуратно убрать.

3.Одной из хитростей простого отделения костей от мяса является предварительная подготовка. Селедку обвернуть пищевой плёнкой и несколько раз ударить с обеих сторон по столу. Снять плёнку и вырезать плавники.

4.Положить тушку на разделочную доску сверху кожицей. Сильно надавить поверх хребта и провести вдоль несколько раз.

5.Выдернуть хребет и отрезать его от хвоста.

6.Аккуратно прощупать рыбу на предмет наличия крупных костей. Если остались: удалить. Мелкие косточки абсолютно безопасны.

7.Перевернуть тушку кверху кожицей. Аккуратно её поддеть. Придерживая одной рукой, филе отделять от его.

8.Буквально пять минут и филе готово к дальнейшему приготовлению. А как оно будет подано, уже зависит от повара.

Научившись правильно разделывать сельдь, можно приготовить ни один салат с неповторимым вкусом

Селёдка под шубой: самые интересные рецепты

Даже те, кто ни разу ни готовил этот салат, обязательно должны это сделать. Классика неизменна, но некие изменения, даже классические рецепты, должны претерпевать.

Классический рецепт селедки под шубой

Его знают и пробовали все. Он является отличной закуской, от которой трудно отказаться и без каковой невозможно представить никакое застолье.

  • Филе сельди.
  • Морковь каротель – 2 штуки.
  • Картофель – 4 клубня.
  • Лук репчатый – головка.
  • Свекла средняя.
  • Куриное яйцо.
  • Майонез.

Блюдо рассчитано на 4 особы.

1.Морковь и картофель промыть, поставить на огонь, отварить до полной готовности.

2.Свеклу варить отдельно.

3.Яйцо варить с добавлением соли.

4.Селедку отделить от костей и шкурки. Порезать на мелкие кусочки.

5.Клубни картофеля очистить от шкурки и протереть через крупную тёрку.

6.Морковь перетереть на тёрке.

7.Со свеклой делаем ту же процедуру на крупной тёрке.

8.Очистить луковицу. Мелко порезать.

9.Залить лук кипятком. Дать настояться не менее 10 минут, пока полностью не выйдет горечь и острота.

10.В салатницу положить перетёртый картофель, распределить, смазать соусом.

11.Выложить сельдь. Смазать соусом.

12.Посыпать сверху луком.

13.Разложить яйцо. Смазать соусом.

14.Поверх выложить морковь и смазать майонезом.

15.Выложить свёклу и смазать майонезом.

Для того, чтобы ощутить всю полноту вкуса, салат должен хорошо настояться не менее 4-6 часов. Постой, но от этого не менее вкусный рецепт, придётся по нраву всем.

Селедка под шубой с яблоками

Всего лишь один продукт может в корне изменить вкусовые характеристики блюда. От добавления яблок яство только выиграет и получит особую нотку пикантности. При приготовлении стоит использовать кислые сорта яблок.

  • Филе сельди.
  • Средняя свекла.
  • Картофель – 3 клубня.
  • Яблоки – 2 плода.
  • Морковь – 2 штуки.
  • Лук репчатый.
  • Майонез — упаковка.

Блюдо рассчитано на 5 особ.

1.Все овощи хорошо проварить. Залить ледяной водой, для лучшего отделения кожуры и дать остыть.

2.Очистить. Перетереть на крупной тёрке.

Любишь вкусные салатики? Обязательно попробуй салат с морепродуктов.

Классический салат мимоза, всегда украсит ваш стол.

Рецепт самого популярного салата «Цезарь».

3.Филе разрезать на мелкие кубики. Разложить в салатницу. Посыпать луковыми колечками и промазать майонезом.

4.Поочерёдно выложить слоями: картофель, морковь, яблоко, свёклу. Между каждым слоем сделать пропитку соусом.

Гости останутся довольны новым вкусом хорошо знакомого блюда.

Селедка под шубой: рулет

Оригинальная классика. Именно так стоит назвать такой способ подачи. Мало кто признает в изысканном рулете привычное блюдо. Стоит узнать основные секреты приготовления и приступать к их воплощению. Хотя главный нюанс кроется в способе подготовке ингредиентов: мелкая тёрка. А дальше дело техники и фантазии.

  • Филе сельди.
  • Свёкла – один корнеплод.
  • Картофель – 4 клубня.
  • Яйцо куриное – пара штук.
  • Лук репчатый.
  • Морковь- два корнеплода.
  • Майонез.

Блюдо рассчитано на 8 особ.

1.Отварить корнеплоды. Залить ледяной водой.

2.Почистить. Используя самую мелкую тёрку перетереть.

3.Из свеклы и моркови удалить избыточный сок.

4.Мелко порезать лук и смешать с измельчённой сельдью.

5.Сварить яйца и перетереть на мелкой тёрке.

6.Раскатать пищевую плёнку. Поверх выложить свёклу. Посыпать специями. Хорошо примять руками. Добавить соус и распределить его.

7.По очереди выложить слоя: моркови, картофеля, яиц смазывая их майонезом.

8.Аккуратно, посредине разложить селёдочную смесь с луком. Сформировать рулет и завернуть в пищевую плёнку. Положить в холодильник на ночь.

9.Удалить плёнку. Разрезать на порции. Украсить зеленью и порубленным желтком.

Мало кто догадается, что под всем этим шедевром скрывается самое любимое блюдо.

Оригинальное оформление салата

Простой подачей уже никого не удивишь. Стоит приложить немного фантазии и отличный оригинальный внешний вид салату обеспечен.

Варёную свёклу разрезать полукольцами. Морковку нарезать в виде тоненьких полосок различной длины. Из свёклы сделать «чешуйки» выкладывая по всему периметру салата. Из моркови сформировать плавники и рот рыбы. Глаза стоит сделать из беков яиц с добавлением маслин.

Из варёной свёклы вырезать 12 небольших кружочков. Разложить по внешнему кругу. Написать на них латинские цифры при помощи майонеза. Стрелки вырезать так же из свеклы. Для Нового года подобное украшение станет идеальным.

Из бумаги вырезать трафарет с любым рисунком. В данном случае: ёлочки. Поместить по центру. Вокруг посыпать всевозможной зеленью, а основную картинку можно выполнить используя белки или желтки. При желании можно всё скомбинировать.

Рыба морская

Варёные свёклу и морковь разрезать полукольцами. Взять репчатый и зелёный лук. Чередуя свёклу и морковь сделать чешуйки. Глаза выполнить используя лук и маслины. А для плавников отлично подойдёт зелёный лук.

Смелость всегда в почёте. Данном случае, необходима голова и хвостик селедки. Разложить их в начале и конце салата и выполнить скелет рыбы из майонеза.

Любимое блюдо можно приготовить не только вкусно, но и красиво. Селедка под шубой тому не исключение. Осталось только выбрать способ подачи и приступать к кулинарному шедевру.

Заправка для салата «Нисуаз» (винегрет из свежих трав)

Заправка для салата «Нисуаз» — это классический французский соус из зелени, который сочетается с салатом из тунца, молодого картофеля, спелых помидоров, зеленой фасоли, черных оливок и яиц. Заправка настолько универсальна и вкусна, что ее хочется есть со всем!

Ищете простую и вкусную заправку для салата «Нисуаз»? Этот рецепт доставляет! Узнайте, как приготовить заправку для салата нисуаз, которая легко смешивается и имеет потрясающий вкус.

Салат Нисуаз — классический французский салат родом из Ниццы. Обычно это тунец (или филе анчоусов), яйца, фасоль (зеленая фасоль), картофель, оливки и помидоры, смешанные вместе в большой миске с оливковым маслом.

Как и все французское, этот салат — урок утонченной простоты. На самом деле это просто набор полезных ингредиентов, превращенных в красивый салат, а затем заправленный великолепной заправкой для салата Нисуаз.

Почему вам понравится эта заправка для салата «Нисуаз»

  • Такая ароматная и универсальная!
  • Приготовлено из яркой свежей зелени
  • Приготовлено из основных продуктов
  • Приготовление занимает всего несколько минут

Как приготовить заправку

Основные ингредиенты для заправки

  • Красный винный уксус : Очевидно, уксус является основой любого винегрета. Можно заменить белым винным уксусом, если нет красного.
  • Лук-шалот : Лук-шалот мягче на вкус, чем сырой лук, что делает его идеальным для заправки салатов.
  • Тимьян: Я предпочитаю использовать свежие травы, когда это возможно, чтобы улучшить вкус заправки, но если у вас нет свежего тимьяна, подойдет и сушеный!
  • Дижонская горчица : Это классический вид горчицы, используемый во французской кухне.

Как приготовить

  1. Добавьте лук-шалот, чеснок, горчицу, тимьян, соль и черный перец в блендер или небольшой кухонный комбайн.
  2. Налейте масло в блендер медленной, постоянной струей, при этом блендер должен работать на низкой скорости. Затем продолжайте смешивание с до образования эмульсии.
  3. Добавьте базилика и петрушки, затем несколько раз прокрутите до мелкой нарезки.
  4. Переложите заправку в банку и отложите в сторону.

Как приготовить салат Нисуаз

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • Яйца, сваренные вкрутую : Варите яйца любым удобным для вас способом, но я предпочитаю готовить их в кастрюле быстрого приготовления. Очистив яйца, разрежьте их вдоль на четвертинки.
  • Красный картофель : Красный картофель лучше держит форму после приготовления, поэтому он отлично подходит для салатов.
  • Зеленая фасоль : Готовьте зеленую фасоль на пару, пока она не станет ярко-зеленой и «просто» мягкой. Ваш салат будет иметь приятный, сытный хруст!
  • Тунец : В этом рецепте вы можете использовать консервированный тунец вашей любимой марки или свежий тунец/стейки из тунца. Заправка винегрет придает тунцу дополнительный аромат.
  • Весенняя зелень : Подойдет любая свежая зелень! Мне нравится использовать классическую весеннюю смесь.
  • Помидоры черри : Свежие помидоры придают салату яркость и сладость.
  • Оливки Нисуаз : Эти соленые оливки имеют интенсивный пикантный вкус. Если вы не можете найти оливки нисуаз, хорошей заменой станут оливки каламата.

Как это сделать

  1. Поместите корзину для пароварки в большую кастрюлю с водой на дюйм или два. Доведите воду до медленного кипения. Добавьте зеленую фасоль и готовьте , пока она не станет ярко-зеленой и нежной.
  2. Поместите картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой, чтобы покрыть. Доведите до кипения и варите, пока картофель не станет мягким и легко протыкается вилкой.
  3. Слить картофель и переложить в миску. Дайте им немного остыть перед нарезкой на кусочки . Сбрызните картофель винегретом из свежих трав и перемешайте.
  4. Добавьте тунца в миску и сбрызните уксусом. Аккуратно разделите тунца вилкой.
  5. Смешайте зелени с небольшим количеством заправки для салата Нисуаз, пока она не станет слегка покрытой.

Для подачи салата:

  1. Разложите зелень по отдельным тарелкам
  2. Разложите фасоль, картофель, тунец, яйца, помидоры и оливки поверх зелени в красивой укладке. Добавляем оставшуюся заправку по желанию.

Заправка для салата «Нисуаз» и инструкции по хранению салата

Заправку для салата «Нисуаз» можно приготовить заранее, максимум за три дня. Кроме того, вы также можете заранее приготовить яйца, стручковую фасоль и картофель. Затем просто храните их в холодильнике, пока не будете готовы приготовить еду.

Заправку для салата «Нисуаз» можно хранить в банке с завинчивающейся крышкой или герметичном контейнере в холодильнике до пяти дней.

Заправка для салата «Нисуаз» Часто задаваемые вопросы

Из каких ингредиентов состоит салат «Нисуаз»?

Большинство рецептов салатов Нисуаз включают в себя основные ингредиенты, такие как сваренные вкрутую яйца, стручковая или стручковая фасоль, кусочки тунца, помидоры, оливки, картофель и пряный или ярко-лимонный винегрет.

Почему он называется салатом Нисуаз?

Этот классический французский салат назван в честь города Ницца в Провансе, Франция.

Чем заменить оливки Нисуаз?

Оливки каламата — отличная замена или черные оливки.

Советы и рекомендации по заправке для салата «Нисуаз»

  • Смешайте картофель с соусом для салата «Нисуаз», пока он еще теплый, чтобы он впитал аромат.
  • Заправка для салата «Нисуаз» придает столь необходимый вкус консервированному тунцу!
  • Чтобы сэкономить время в загруженные будние дни, вы можете приготовить большую часть заправки для салата Нисуаз и другие ингредиенты заранее.
  • Хотя этот салат сам по себе является отличным блюдом, если вы хотите что-нибудь к нему подать, определенно есть варианты. Тонкий, хрустящий хлеб или крекеры — хороший вариант. Или, подумайте о подаче легкого яркого супа, например, моего сладкого кукурузного супа!

Ищете другие рецепты вкусных салатов? Попробуйте этот средиземноморский салат с курицей-гриль! Эта обертка с хумусом — еще один полезный фаворит.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и нам! Если вы попробуете рецепт, я буду рад услышать от вас . Пожалуйста, оставьте комментарий ниже. Спасибо! ♥

Закрепить Распечатать

Винегрет из свежих трав:
  • ▢ 1/4 стакана красного винного уксуса
  • ▢ 1 нарезанный лук-шалот
  • ▢ 1 маленький измельченный зубчик чеснока
  • ▢ 2 ч. ложки дижонской горчицы
  • ▢ 1/4 ч. л. сушеного тимьяна
  • ▢ 1/2 ч.
  • ▢ 8 листьев свежего базилика
  • ▢ 1/4 стакана петрушки
  • ▢ 3/4 стакана оливкового масла первого отжима
Для салата:
  • ▢ 4 сваренных вкрутую яйца, разрезанных на четвертинки
  • ▢ 1/2 фунта красного картофеля
  • ▢ 2 горсти зелени фасоль
  • ▢ 2 банки тунца по 5 унций
  • ▢ 10 унций весенней зелени
  • ▢ 1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам
  • ▢ 1/2 стакана оливок нисуаз или каламата
Винегрет из свежих трав:
    900 17

    В блендер или небольшой кухонный комбайн добавьте уксус, лук-шалот , чеснок, горчица, тимьян, соль и перец. При работающем блендере медленно вливайте масло и перемешивайте до образования эмульсии, около 15 секунд.

  • Добавьте базилик и петрушку и несколько раз измельчите. Перелейте в банку и отставьте в сторону.

Для салата:
  • ПРИГОТОВИТЬ КАРТОФЕЛЬ: Поместите картофель в холодную воду, чтобы он был покрыт. Довести до кипения и варить до мягкости. Около 15-20 минут, пока они не будут легко протыкаться. Слить картофель и переложить в миску. Дать немного остыть, а затем нарезать кусочками. Перемешайте с 1/4 стакана винегрета из свежих трав.

  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬ: Поместите корзину пароварки в большую кастрюлю и доведите воду до кипения. Добавьте зеленую фасоль и готовьте, пока она не станет ярко-зеленой и мягкой, около 5-7 минут.

  • Смешать тунца с 2-3 столовыми ложками уксуса, аккуратно разминая вилкой. Смешайте зелень с несколькими столовыми ложками уксуса, пока она не станет слегка покрытой, и разложите по отдельным тарелкам. Выложите картофель и фасоль, тунец, яйца, помидоры и оливки на зелень. Подавайте и наслаждайтесь!

Смешайте картофель с винегретом из свежих трав, когда он еще теплый, чтобы он впитал аромат. Заправка также придает столь необходимый вкус консервированному тунцу!

ЯЙЦА: Приготовьте яйца вкрутую, как вам больше нравится. Мне нравится готовить их в кастрюле быстрого приготовления.

ТУНЕЦ : Тунец в оливковом масле будет более ароматным, чем тунец в воде, но подойдет любой вид!

ЗЕЛЕНЬ : подойдет любая свежая зелень! Мне нравится использовать классическую весеннюю смесь.

КРАСНЫЙ КАРТОФЕЛЬ : Этот картофель лучше держит форму после приготовления, поэтому он отлично подходит для салатов.

СДЕЛАТЬ ЗАРАНЕЕ: Перевязку можно сделать не позднее, чем за 3 дня. Вы также можете приготовить яйца, зеленую фасоль и картофель заранее.

Калорийность: 519,7 ккал | Углеводы: 13,84 г | Белок: 8,43 г | Жир: 48,67 г | Насыщенные жиры: 7,61 г | Холестерин: 186,5 мг | Натрий: 663,2 мг | Калий: 443,83 мг | Волокно: 2,33 г | Сахар: 2,96 г | Витамин А: 885,54 МЕ | Витамин С: 19,43 мг | Кальций: 48,72 мг | железо: 2,02 мг

Привет, я Эрин!

BS Food Science,

MS Nutrition

Я верю, что вы можете приготовить потрясающую безглютеновую еду из повседневных ингредиентов, которая понравится всем. Хочу поделиться с вами своими проверенными рецептами!

Вам также может понравиться

Лучший рецепт салата из тунца (со свежим тунцом!)

Узнайте, как приготовить лучший рецепт салата из тунца со свежим тунцом! Этот рецепт рыбы из тунца сочетает в себе свежие стейки из тунца с хрустящими овощами и основными продуктами для приготовления ИЗУМИТЕЛЬНОГО салата из тунца с идеальным балансом сливочного и хрустящего вкуса! Используйте его, чтобы сделать превосходные салаты, бутерброды и обертывания! Или приготовьте обед с низким содержанием углеводов и подавайте его на подушке из листовой зелени. Этот рецепт салата с тунцом – обязательно для каждой коробки рецептов любителей морепродуктов!

Обновление:  Этот пост был первоначально опубликован в августе 2014 года. Я обновил пост ниже, добавив дополнительную информацию о том, как приготовить салат из тунца в домашних условиях. Кроме того, я добавил пошаговые фотографии, чтобы показать вам, насколько просто и вкусно приготовить тунца по этому рецепту.

Салат из консервированного тунца десятилетиями был популярной классикой, и действительно, что может не понравиться!? Нежный тунец с сельдереем, приправой и, возможно, сваренными вкрутую яйцами в сливочно-майонезной заправке — ням! Но вы когда-нибудь пробовали салат из тунца, приготовленный из свежий тунец?! Это поднимает скромную классику на новый уровень вкуса!

Быстрый переход – Содержание

Об этом рецепте салата с тунцом

Это действительно лучший рецепт салата с тунцом когда-либо!  В этом простом 30-минутном рецепте используются (в основном) продукты из кладовой, но он стал еще лучше благодаря использованию свежего тунца вместо консервированного тунца. Он сливочный, безумно вкусный и наполнен хрустящими овощами, свежей зеленью, крепкими специями и многим другим! Этот салат из свежего тунца настолько же прост и вкусен, как и любое другое блюдо! Кроме того, это идеальный легкий обед, здоровая закуска или легкий ужин, наполненный белком.

Бонус: это , поэтому можно настроить! Вы можете загрузить свой салат с тунцом любыми добавками и добавками, которые пожелает ваше сердце. Вы действительно не ошибетесь!

Почему этот салат с тунцом работает
  • Свежий тунец! Не знаю, как вы, а я люблю использовать как можно больше свежих ингредиентов. А свежий тунец выводит этот рецепт салата из тунца на новый уровень. Вы можете сварить, обжарить или пожарить тунца, а затем смешать его со всеми остальными ингредиентами. Простой и бесконечно   лучше , чем консервы!
  • Простая подготовка. Когда тунец будет приготовлен, вам останется только смешать все в миске. Легче не бывает!
  • Быстро сделать. Выделите 30 минут для этого рецепта, и у вас будет готовый обед на всю неделю.
  • Универсальность. Сэндвич с салатом из тунца, обертка с салатом из тунца, салат из тунца на крекерах, салат из тунца по ложке. Да, этот рецепт невероятно универсален!

Ингредиенты для лучшего рецепта салата с тунцом

Этот рецепт салата с тунцом требует основных продуктов питания, а также свежего тунца. Когда дело доходит до простых рецептов, подобных этому, убедитесь, что вы используете продукты хорошего качества! Они буквально сделают или сломают вашу еду. Ниже приведено все, что вам нужно для этого рецепта из свежего тунца.

Для свежего тунца
  • Свежий тунец: Для этого рецепта салата с тунцом вы можете использовать филе ахи, желтоперого или альбакорского тунца. Вам понадобится примерно 1 фунт рыбы, плюс-минус. Чтобы облегчить себе жизнь, попросите продавца рыбы или местного рынка морепродуктов нарезать тунца на филе толщиной 1 дюйм.
  • Морская соль и молотый черный перец: Соль и свежемолотый перец усиливают натуральный вкус альбакора.
  • Оливковое масло: Подойдет любое оливковое масло хорошего качества.

Сливочная заправка для салата из тунца
  • Майонез: Ваш любимый сорт майонеза создает идеальную сливочную основу для салатного соуса из тунца.
    • Замена: вы можете легко осветлить свой соус греческим йогуртом вместо майонеза.
  • Чеснок: Вам понадобится 1 большой зубчик свежего чеснока. Я рекомендую натереть чеснок для наиболее вкусного, приглушенного аромата.
  • Лимонный сок: Свежая кислинка освежает соус.
  • Дижонская горчица: Сочная горчица смягчает насыщенность майонеза небольшим количеством специй.
  • Хрен: Я использую 1 чайную ложку готового белого хрена, но вы можете добавить больше или меньше по вкусу.
  • Вустершир: Это один из секретных ингредиентов лучшего салата с тунцом! Всего одна чайная ложка вустерширского соуса добавляет нужное количество соленого вкуса умами.
    • Замена: Если у вас есть только соевый соус или даже рыбный соус, он тоже подойдет!

Для приготовления салата из тунца
  • Зеленый лук: Убедитесь, что зеленый лук очень тонко нарезан, чтобы он хорошо смешивался с остальной частью салата. Вам понадобится 4-5 штук, чтобы получить полстакана.
    • Замена: Вы можете поменять местами 4-5 луковиц и использовать 2 луковицы вместе с 1 средним луком-шалотом, если хотите. Или, если вам нравится сильный пряный луковый вкус, используйте вместо него красный лук.
  • Сельдерей: Свежий сельдерей придает вкусный хруст салату с тунцом. Убедитесь, что он мелко нарезан.
  • Каперсы: Придают солоноватый вкус и текстуру.
  • Укроп: Используйте свежий укроп для лучшего вкуса. Добавьте больше или меньше по вкусу.
  • Дополнительное оборудование: Этот рецепт салата с тунцом полностью индивидуален! Это отличный способ использовать любые овощи или свежие травы, которые есть у вас на кухне. Я люблю добавлять любые и все из следующего: жареные кедровые орехи, нарезанный свежий зеленый лук, нарезанную петрушку, яйца вкрутую, авокадо, маринованные огурцы, укропные приправы или сладкие огуречные приправы и многое другое!

Варианты рецепта с тунцом
  • Замена белка: Замените свежего тунца консервированным или используйте другой белок. Измельченная курица будет вкусной, или вы можете сделать ее вегетарианской, используя нут.
  • Добавить овощи: В этот рецепт салата с тунцом можно добавить любые свежие овощи (нарезанные кубиками!). Попробуйте красный лук, болгарский перец, огурец, что угодно. Обязательно нарежьте их довольно мелко, чтобы они хорошо сочетались с салатом.
  • Сделайте его ореховым: Придайте салату из тунца немного хруста, добавив измельченные грецкие орехи, кешью или орехи пекан.
  • Добавьте немного сыра: Добавьте несколько столовых ложек свеженатертого сыра пармезан в салат с тунцом. Или сделайте его расплавленным из тунца, добавив немного сыра, начинив его между ломтиками хлеба и поджарив на гриле!
  • Добавьте фрукты: Добавьте немного сладости горстью сушеного изюма или клюквы или шариком нарезанного винограда.

Как приготовить салат с тунцом?

Свежий тунец для этого салата с тунцом можно приготовить одним из трех способов: на гриле, на сковороде или в духовке. Инструкции для всех трех способов приготовления включены в рецепт ниже. Как только ваш тунец приготовлен, этот рецепт салата из тунца готовится в один миг! Вот как это делается:

  1. Приготовление стейков из тунца: Тунец можно приготовить на плите, на гриле или отварить, чтобы он получился самым сочным! Я рекомендую готовить тунца до желаемой степени прожарки и вкуса. При приготовлении тунца для салата я предпочитаю готовить тунец средней или средней степени прожарки, что составляет от 2 до 3 минут с каждой стороны в зависимости от толщины.
  2. Смешайте заправку: В небольшой миске смешайте чеснок, майонез, горчицу, лимонный сок, хрен и вустерский соус. Приправить солью и перцем. Хорошо взбейте, чтобы объединить. Попробуйте и отрегулируйте по приправе. ( Совет: Соус можно приготовить заранее, максимум за 4 дня.)

  3. Смешайте овощи+ добавьте заправку:  В среднюю миску добавьте зеленый лук, сельдерей, каперсы и укроп. Перемешайте. Добавьте половину соуса и перемешайте. Отложите.

  4. Разделите тунец и добавьте в салат: Когда тунец полностью остынет, нарежьте его крупными кубиками и добавьте в миску. Аккуратно смешайте смесь, если вы любите большие куски тунца в салате; или перемешайте, если вы предпочитаете более гладкий салат из тунца. Попробуйте и отрегулируйте по приправе и сливочности, добавив больше соуса по желанию.

  5. Сервировка: Если вы добавите какие-либо ваши любимые ингредиенты для салата с тунцом, например, кедровые орешки или сваренные вкрутую яйца, добавьте их в салат сейчас. Украсьте большим количеством свежей зелени, если используете. Подавайте и наслаждайтесь!

Советы по лучшему рецепту салата с тунцом
  • Свежий тунец! В то время как большая часть консервированной рыбы перерабатывается из сырой рыбы, тунца готовят перед консервированием. Приготовление рыбы перед консервированием значительно снижает уровень омега-3 жирных кислот, что приводит к менее насыщенному вкусу и меньшему количеству питательных веществ. Свежий тунец, приготовленный на гриле или медленно отваренный в масле, является отличным дополнением к консервированному тунцу альбакору.
  • Добавь Умами! Добавление небольшого количества вустерширского соуса с высоким содержанием умами (или даже соевого соуса с низким содержанием натрия) усиливает натуральный вкус тунца. Попробуйте и убедитесь сами!

Часто задаваемые вопросы: Часто задаваемые вопросы

Как приготовить салат из тунца со свежим тунцом?

Хотя это может быть само собой разумеющимся, ключ к приготовлению салата из свежего тунца заключается в том, чтобы сначала приготовить тунца! Большинство рецептов салатов с тунцом требуют консервированного тунца. Консервированный тунец хорошо , но поверьте мне, когда я говорю, как только вы пойдете свежим, вы никогда не вернетесь. Вкус, текстура и общая свежесть тунца, приготовленного вами для салата, просто не имеют себе равных.

Я знаю, что это добавляет дополнительный шаг, но это не требует времени. У вас есть выбор: отварить, обжарить на сковороде или на гриле — этот рецепт свежего тунца создан для вас!

Готовится ли салат с тунцом?

Сам тунец приготовлен, но все остальное в салате с тунцом сырое. Все, что вам нужно сделать, это смешать его в миске с тунцом. Так просто!

Вы кладете яйца в салат с тунцом?

Вы можете! В этом лучшем рецепте салата с тунцом яйца перечислены в разделе «дополнительные добавки», чтобы оставить это на ваше усмотрение. Если вы хотите повысить содержание белка в салате с тунцом, взбейте несколько сваренных вкрутую яиц, раскрошите их и смешайте. Если не хотите, просто не добавляйте их. Это вкусно в любом случае!

Сколько хранится салат с тунцом?

Салат из тунца идеально подходит для приготовления блюд и отлично подходит для приготовления обеда наперед! Этот салат из свежего тунца можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Совет: Этот рецепт салата с тунцом содержит свежий тунец и майонез. При хранении не оставляйте салат из тунца при комнатной температуре или на солнце в течение длительного времени.

Как подавать салат из свежего тунца

Если вы не хотите класть этот салат из тунца в рот ложками прямо из миксера, есть множество других способов насладиться им!

  • Из него получаются вкусные сливочные холодные соусы с крекерами или нарезанными кусочками, свежими овощами или чипсами из лаваша.
  • Я люблю подавать его завернутым в листья салата Бостон или Бибб, в салатную обертку из тунца . Получается такой быстрый и вкусный обед с низким содержанием углеводов!
  • Если вы ищете более полноценную еду, сверните ее в лепешку и подавайте в виде свежей упаковки .
  • Приготовьте блюдо из тунца и подавайте его с листовой зеленью, такой как ромейн или бостонский бибб, для легкого, но сытного (и определенно нескучного) салат !
  • Для более сытного обеда он также вкусен на поджаренном хлебе или рогаликах в виде бутерброда с салатом из тунца .

Хранить рецепт тунца
  • В холодильнике: Поместите оставшийся салат из свежего тунца в герметичный контейнер и храните его в холодильнике в течение 3-5 дней.
  • В морозилке: Я не рекомендую замораживать салат с тунцом. Текстура свежих ингредиентов не сохранится, майонез расслоится и станет водянистым при оттаивании. Однако свежего тунца можно заморозить! Приготовьте тунца удобным для вас способом и дайте ему полностью остыть, прежде чем разделить на большие куски. Переложите приготовленного тунца в пакет для хранения в морозильной камере и храните в морозильной камере до 2 месяцев .

Взбивайте этот быстрый, легкий и полезный рецепт по воскресеньям для легкого обеда и быстрого ужина в течение всей недели. Время еды никогда не выглядело НАСТОЛЬКО хорошо!

Cheyanne

Больше рецептов тунца!
  • Поке с тунцом
  • Полезный салат с макаронами и тунцом
  • Острый тунец
  • Азиатский салат с тунцом

 

Как приготовить лучший рецепт салата из тунца 👇

Распечатать рецепт

5 от 1 голосов тунец! Этот рецепт салата из свежего тунца настолько прост, но освежает и полон вкуса!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления: 30 мин.

Общее время: 45 мин.

Калорийность: 183 ккал

Автор: Cheyanne Holzworth

  • 1 Гриль, сковорода-гриль, сковорода или кастрюля (для приготовления свежего тунца)

  • 1 Стеклянная мера или маленькая стеклянная миска (для заправки салата из тунца)

    9001 8
  • 1 большая миска (для смешивания салата)

Для свежего тунца:
  • 1 фунт свежих стейков тунца ахи, желтоперого тунца или альбакора (примерно 16-20 унций)
  • морская соль и черный молотый перец – к вкус
  • Хорошее оливковое масло – по вкусу
Для салатной заправки из тунца:
  • 1 большой зубчик Чеснок – натереть или раздавить и мелко измельчить в пасту
  • ¾ чашки майонеза (или греческого йогурта)
  • 90 213 1 ½ ст. л. Свежий лимонный сок
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 ч. л. готового белого хрена – или больше по вкусу
  • 1 ч. л. вустерширского (ИЛИ соевого соуса)
5 целых луковиц – тонко нарезанных (с горкой ½ чашки) (заменители: 2 луковицы зеленого лука + 1 средний лук-шалот)
  • 3 средних ребрышка Сельдерей – мелко нарезать (около ¾ чашки)
  • 2 ст.л. Каперсы – высушить и мелко нарезать
  • 2 ст.л.
  • Дополнительные добавки: поджаренные кедровые орехи, нарезанный свежий зеленый лук, петрушка, сваренные вкрутую яйца, соленые огурцы, авокадо ! Рекомендую приготовить тунца по ВАШЕМУ вкусу! Я предпочитаю средне-прожаренный, который составляет от 1,5 до 3 минут на сторону в зависимости от толщины. (СМОТРИТЕ ПРИМЕЧАНИЯ для получения инструкций!)

    o Варить в масле: Рекомендуется для наилучшего вкуса свежего тунца. Полные инструкции по браконьерству см. в примечаниях.

    o Обжарка на сковороде: Обсушить тунца и щедро приправить с обеих сторон солью и перцем. Нагрейте масло в большой сковороде на средне-сильном огне. Как только масло закипит, добавьте в сковороду тунца. Готовьте по 3-6 минут с каждой стороны, в зависимости от желаемой степени прожарки. Переложите тунца на чистую рабочую поверхность и дайте ему полностью остыть.

    o Гриль: Разогрейте гриль или сковороду-гриль на среднем огне (450 градусов по Фаренгейту). Смажьте тунца маслом и щедро приправьте с обеих сторон солью и перцем. Добавьте тунца на гриль и готовьте по 3-6 минут с каждой стороны, в зависимости от желаемой степени прожарки. Переложите тунца на чистую рабочую поверхность и дайте ему полностью остыть.

  • Смешайте заправку: В стеклянной мерке или маленькой миске смешайте чеснок, майонез, горчицу, лимонный сок, хрен и вустершир. Приправьте скудной 1/4 ч. л. соли и скудной 1/8 ч. л. черного перца. Взбейте, пока хорошо не смешано. Попробуйте и отрегулируйте по приправе. (Совет: соус можно приготовить за 4 дня до приготовления. )

  • Смешайте овощи + добавьте заправку: Добавьте в большую миску зеленый лук, сельдерей, каперсы и укроп. Перемешайте. Добавьте ½ соуса и перемешайте. Отложите.

  • Разделите тунец и добавьте в салат: Когда тунец полностью остынет, нарежьте его крупными кубиками и добавьте в миску. Аккуратно смешайте смесь, если вы любите большие куски тунца в салате; или перемешайте, если вы предпочитаете более гладкий салат из тунца. Попробуйте и отрегулируйте по приправе и сливочности, добавив больше соуса по желанию.

  • Сервировка: Если вы добавляете какие-либо ваши любимые ингредиенты для салата с тунцом, например, кедровые орехи или яйца вкрутую, добавьте их в салат сейчас. Украсьте большим количеством свежей зелени. Подавайте и наслаждайтесь!

    1. Совет времени! Чтобы максимально использовать ваше время, я рекомендую сначала приготовить тунца, так как он должен полностью остыть. Затем возьмите и подготовьте овощи, смешайте соус и т. д.
    2. Совет по приготовлению тунца на сковороде или на гриле: Для лучшего обжаривания или обугливания не двигайте и не суетитесь с тунцом во время приготовления. Дайте ему готовиться не менее 3 минут, не мешая, прежде чем проверять его и, возможно, переворачивать!
    3. Для лучшего тунца для салата из тунца , Рекомендую жарить тунца в масле! Масло придает вкус тунцу и делает его влажным и очень сочным. Кроме того, вы можете хранить тунца прямо в масле (полностью погруженным, после того как оно остынет), поэтому я рекомендую варить большими партиями. Хранить дополнительно в холодильнике в течение нескольких недель. (Инструкции по варке тунца см. ниже.)

    Вареный тунец:

    Хорошее оливковое масло – для браконьерства (хорошее качество, а не лучшее!)

    4 зубчика чеснока – раздавить

    ½ чайной ложки или больше хлопьев измельченного красного перца

    1 лимон – используйте овощечистку, чтобы сделать полоски лимонной цедры

    Петрушка (или любая другая зелень, которую вы любите!)

    Морская соль в хлопьях + молотый черный перец

    Приготовление на плите:

    1. Добавьте пару порций масла в широкую кастрюлю, в которой тунец будет плотно умещаться в один слой. (Вы просто добавляете немного масла, чтобы тунец не прилипал к сковороде.)
    2. Затем добавьте в кастрюлю тунца, расположив его в один слой.
    3. Добавьте столько масла, чтобы тунец был покрыт примерно на ¼ дюйма по бокам.
    4. Щедро приправьте тунца солью и перцем.
    5. Добавьте ароматизаторы – чеснок, хлопья красного перца, полоски лимонной цедры и любые свежие травы, которые вы любите.
    6. Низкий нагрев. Ставим кастрюлю на слабый огонь и слегка обжариваем. По бокам кастрюли должны быть крошечные пузырьки, но не бурное кипение!! Готовьте, часто поливая тунца маслом, около 12-15 минут, чтобы середина стала бледно-розовой. (Совет: мне нравится осторожно приподнимать уголки тунца, чтобы убедиться, что масло стекает снизу, чтобы предотвратить прилипание.)

    Метод припускания в духовке:

    1. Смажьте жиром форму для запекания, достаточно большую, чтобы вместить тунца в один слой.
    2. Добавьте в блюдо тунца, выкладывая его в один слой.
    3. Добавьте столько масла, чтобы тунец был покрыт примерно на ¼ дюйма по бокам. Поднимите углы тунца, чтобы масло стекало вниз.
    4. Щедро приправьте солью и перцем.
    5. Добавьте ароматизаторы – толченый чеснок, хлопья красного перца, полоски лимонной цедры и любые свежие травы, которые вы любите.
    6. Поместите в духовку при температуре 275 градусов по Фаренгейту. Медленное взбивание в течение 15 минут. Достаньте из духовки и очень осторожно переверните тунца. Верните в духовку и продолжайте готовить еще 15 минут. (1-дюймовому тунцу потребуется примерно 30 минут, чтобы нагреться до 145 градусов по Фаренгейту.) (Поэтапная замена, если вы предпочитаете не переворачивать тунца, вы можете вынимать тунца из духовки каждые 7 минут и поливать тунца маслом. )
    7. Круто. Выньте тунца из масла на чистую рабочую поверхность и дайте ему полностью остыть.
    8. Разделите или нарежьте крупными кусками. Используйте или верните масло и храните в холодильнике в течение нескольких недель.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *