Как приготовить холодец из свиных ножек и курицы
Холодец из свиных ножек и курицы, одно из самых популярных блюд русской кухни. Я уверен, что каждому из вас приходилось полакомиться этим чудесным блюдом. Особенно на новогодние праздники, когда стол трещит от еды, холодец занимает почетное место в центре. Не зря еще при царях, им угощали самых почетных гостей.
Пусть сам процесс приготовления занимает много времени, но готовить его очень интересно и не сложно. Огромный плюс в приготовлении холодца, это то, что его можно сварить за несколько дней, не дожидаясь самого торжества, а в день праздника уже заняться различными салатиками и гарниром.
Как я уже говорил приготовление, занимает длительное время, около 9 – 10 часов, но время, которое вы проведете у плиты всего полтора часа, не больше. Если вам интересно, на сколько холодец из свиных ножек калорийный, я вас скажу: на 100 грамм готового блюда приходиться около 100 ккал.
com/embed/g-CLNov75gM” frameborder=”0″ allow=”autoplay; encrypted-media” allowfullscreen=””/>Содержание:
- 1 Как выбрать мясо для холодца
- 1.1 Полезные советы:
- 2 Рецепт холодца из свиных ножек и курицы
- 2.1 Способ приготовления холодца:
Как выбрать мясо для холодца
- Мясо лучше всего покупать на рынке. Там можно хорошенько рассмотреть товар, и выбрать, то, что вам по душе.
- При выборе свиных ножек и рульки, необходимо обратить внимание на внешний вид. Они должны быть ровного светлого цвета, без тёмных пятен.
- Обязательно понюхайте, свежее мясо имеет приятный сладковатый запах.
- Говяжьи головы и ноги так же проверяются, как и свинина.
- Если вы приобрели замороженный продукт, необходимо залить мясо холодной водой, и оставить на несколько часов, а лучше на ночь.
- Перед приготовлением холодца, тщательно промыть под проточной водой мясные ингредиенты.
- Если вы будете добавлять курятину, лучше всего подойдёт домашняя птица, и как не странно мясо старого петуха.
Полезные советы:
Чтобы холодец получился вкусным и прозрачным, нужно соблюдать несколько простых правил, и тогда все получиться:
- Чтобы не добавлять излишние порции желатина, для хорошего застывания блюда, мы используем свиные ножки.
- Остальное мясо можно выбирать на свой вкус, это может быть и кролик, и свинина, и говядина.
- Чтобы любимое блюдо имело насыщенный вкус, используйте несколько видов мяса.
- При варке необходимо добавить в кастрюлю, специи, лук и морковь. Если хотите чтобы бульон имел желтоватый оттенок, одну луковицу стоит не до конца очистить, то есть добавить с шелухой.
- Чтобы не испортить вкус свежей водой и не доливать ее, варить необходимо на медленном огне, так вода почти не будет выкипать. Ни в коем случае не стоит его кипятить. Если же придется добавить воду, используйте только кипяченую, так желе останется прозрачным.
- Варить следует в большой посуде, для того чтобы мясо лучше приготовилось.
- Трио говядины, курятины и свинины, придает блюду неповторимый вкус и аромат.
Рецепт холодца из свиных ножек и курицы
- одна свиная нога
- свиная рулька – 1 штука
- говяжья рулька – 1 штука
- один куриный окорочек
- две моркови
- репчатый лук (среднего размера) – 5-6 штук
- перец черный (горошком) – 1 ч. Ложка
- 3 литра воды
- 3 зубчика чеснока
- лавровый лист, соль – по вкусу
Способ приготовления холодца:
1. Хорошо моем мясо под холодной водой и укладываем его в кастрюлю, на три часа заливает холодной водой, чтобы она вытянула лишнюю кровь
2. Через 3 часа слить воду и еще раз промыть мясо, если присутствуют волоски, обшмалить их на огне.
3. Обработанное мясо помещаем в кастрюлю и заливаем водой, ставим на огонь.
4. После закипания, слейте воду и снова поместите в холодную так вы удалите лишний жир. Поставьте на средний огонь
5. Когда мясо повторно закипит, следует взять шумовку и убрать пену.
6. Подготовить все овощи: вымыть, почистить.
7. После удаления всей пены убавьте огонь до минимума. Положить в кастрюлю с мясом все овощи, лавровый лист, поперчить и посолить. Солить следует из расчета 1 ст. ложка на 6 литровую кастрюлю.
8. Оставляем томиться на медленном огне на 6-7 часов, можно накрыть крышкой. За это время мясо станет мягким и легко отделиться от косточки. По истечении времени овощи достаем из кастрюли.
Время варки можно сократить вдвое, если использовать скороварку
9. Достаем отваренное мясо из кастрюли и кладем его на тарелку.
10. Взять марлю, свернуть в два три стоя и процедить бульон.
11. Отделить мясо от кости, нарезать или разделить на волокна. Положить в кастрюлю и сверху залить бульоном.
12. Подогрейте содержимое и снимите с поверхности остатки жира. Если вы любите холодец с жирком можете его оставить.
13. Проверьте бульон на соль, вода должна быть немного пересоленная, при застывании мясо впитает излишки.
14. Нарезаем мелко чеснок и добавляем к мясу.
15. Приготовьте формочки или тарелки, в которые следует разлить получившееся кушанье. Я использую стеклянные глубокие миски с крышечками, они не дают блюду набраться посторонних запахов и экономят место в холодильнике, потому что ставятся одна на другую.
Чтобы получились красивые разделения слоев, положите мясо на дно формы, а потом залейте отваром.
16. Дать остыть, после поставить в холодильник.
Когда будете подавать холодец на стол, не забудьте выставить горчицу, ведь она очень хорошо с ним сочетается.
Сколько времени варить холодец – из курицы, ножек, рульки и др.
Холодец — очень популярное мясное блюдо, которое готовят как правило в холодное время года. На новогоднем столе это очень частый гость. Часто перед начинающими хозяюшками встает вопрос — сколько времени варить холодец? А так как видов холодца существует много, то и время приготовления существенно разнится. Чтобы помочь в этом вопросе, мы составили подсказку с временем приготовления для каждого вида.
Содержание
- 1 Сколько времени варить холодец
- 1.1 Сколько варить холодец из курицы
- 1.2 Холодец из свиных ножек
- 1.3 Время варки холодца из свиной рульки
- 1.4 Холодец из свиной головы
- 1.5 Холодец из домашнего петуха
- 1.6 Время варки холодца из говядины
- 1.7 Холодец из говяжьей ноги
- 1.8 Холодец из утки
- 1.9 Холодец из индейки время варки
- 1.10 Холодец из гуся время приготовления
- 1.11 Холодец в скороварке
- 1.12 Холодец в мультиварке
Холодец варят из разных видов мяса: из курицы, свиных ножек, говяжьей ноги, свиных ушей, говядины и свинины, из домашнего петуха и др. Каждый вид мяса варится разное время, например, из курятины холодец сварится намного быстрее, чем из говядины. давайте разберем каждый конкретный случай отдельно.
Сколько варить холодец из курицы
Холодец из курицы варится быстрее других. Причем, если курица домашняя, она будет вариться чуть дольше, а покупная в супермаркете варится достаточно быстро. Варить нужно на среднем или маленьком огне, чтобы холодец не бурлил.
Время варки холодца из курицы — 2.5 -3 часа
Домашняя курица — 3 часа
Курица из супермаркета — 2,5 часа
Холодец из свиных ножек
Для приготовления такого холодца понадобится 6 часов. Обычно к свиным ножкам добавляют еще свиные уши. Такой холодец отлично держит форму и можно обойтись без желатина, он отлично режется на порционные куски. Если нужен рецепт такого холодца (жми на фото выше).
Время варки холодца из свиных ножек — 6 часов на медленном огне.
Готовность холодца из ножек определяется тем, что все мясо без труда отделяется от костей.
Время варки холодца из свиной рульки
Из свиной рульки блюдо варится 6-7 часов. Сначала мясо варится 5 часов, затем добавляются специи и холодец варится еще час или два. Из рульки получается достаточно крепкий холодец, можно обходиться без желатина, так как в самой рульке довольно много желирующей хрящевой ткани.
Время варки холодца из свиной рульки — 6-7 часов.
Если все мясо отделилось от косточек, блюдо готово.
Холодец из свиной головы
Холодец из свиной головы варится 5-6 часов. Можно обходиться без желатина, блюдо схватывается сильно. Если нужен рецепт приготовления холодца из свиной головы (жми на фото выше).
Время варки холодца из свиной головы 5-6 часов.
Будьте осторожны, в свиной голове очень много мелких костей, поэтому тщательно просматривайте мясо.
Холодец из домашнего петуха
Студень из домашнего петуха, если птица не молодая, получается очень крепким. Желатин точно не понадобится. Такой холодец получается очень вкусным, а варится такое блюдо — 3.5-4 часа. Мясо должно хорошо отставать от косточек.
Время варки холодца из домашнего петуха — 3,5 -4 часа
Если вам нужен рецепт как сварить холодное из петуха (жми на фото выше).
Время варки холодца из говядины
Холодец из говядины варится 6-7 часов. Блюдо получается очень вкусным и менее жирным, чем из свинины. Отлично подойдет для новогоднего стола.
Время варки холодца из говядины составляет 6-7 часов.
Готовность определяем по тому, как отделяется мясо от кости.
Холодец из говяжьей ноги
Холодец из говяжьих ножек получается очень вкусным. Желирующих веществ в ноге очень много, желатин не понадобится точно. Варится такое блюдо достаточно долго, но оно того стоит.
Время варки холодца из говяжьих ножек — 8-9 часов.
Готовность определяется тем, что мясо отделяется от костей.
Холодец из утки
Блюдо очень вкусное, особенно если готовится из домашней утки.
Время варки холодца из утки 3-4 часа.
Утиное мясо должно хорошо отделяться от костей, это и будет сигналом того, что холодец готов.
Холодец из индейки время варки
Холодец из индейки получается очень вкусным и нежным. Это практически диетическое мясо. Блюдо будет не жирным. Для приготовления понадобится желатин.
Время варки холодца из индейки — 3 часа.
Готовность определяйте по тому, как мясо отделяется от косточек.
Холодец из гуся время приготовления
Заливное из гуся получается вкусным и не очень жирным. Желатин для приготовления холодца понадобится обязательно.
Время приготовления холодца из гуся — 4 часа.
Не забудьте положить специи в заливное и овощи.
Холодец в скороварке
В скороварке холодец приготовится намного быстрее. Ведь процесс варки происходит под давлением. Выставите режим «Холодец».
Время варки холодца в скороварке 1,5 часа.
Холодец в мультиварке
В мультиварке холодец варится довольно долго. Нужно выставить режим «Тушение».
Время варки холодца в мультиварке 6-7 часов.
Готовность мяса определяется по отделению его от костей.
Как видите, сколько времени варить холодец, заливное или холодное варьирует от того, какое мясо используется. Пользуйтесь нашей подсказкой и ваше блюдо всегда получится на отлично!
Автор публикации
Цыпленок Цыпленок
Холодец – одно из любимых блюд наших соотечественников. Под разными названиями подобные продукты известны во многих других странах. Проще говоря, это мясо в желе. Желеобразующий эффект обеспечивает полезный для суставов коллаген, поэтому кисель получается не только вкусным, но и полезным для здоровья. Холодец из курицы не такой калорийный, как традиционный, приготовленный из свинины, и требует меньше времени на приготовление, но выглядит не менее аппетитно, имеет приятный вкус. Приготовить такую закуску можно и к семейному ужину, и к праздничному столу.
Особенности приготовления
Приготовление куриного заливного довольно хлопотно, но с этой задачей справится даже неопытная хозяйка, если наберется терпения и знает несколько моментов.
- Коллаген содержится в костях и хрящах птиц. Если вы планируете приготовить диетический холодец из куриной грудки, без желатина не обойтись.
- Желание приготовить куриный холодец без желатина осуществимо. Сделать это можно тремя способами: добавить к курице свиную ногу, очень долго варить голени, крылья и куриный хребет, добавить курицу со значительным количеством куриных или индюшачьих ножек.
- Курицу можно приготовить в кастрюле или мультиварке. Учитывая, что этот процесс занимает много времени, целесообразно в этом случае воспользоваться помощью кухонного гарнитура.
- При варке курицы в бульон добавляют лук, морковь, соль, специи, чтобы и мясо, и холодец были вкусными и ароматными.
- Пену, выступающую на поверхности при кипячении, следует удалять. Мясо варить на медленном огне, не допуская закипания бульона. Готовый бульон профильтровать. Только при этих условиях он будет прозрачным.
- Чтобы холодец из куриного филе выглядел аппетитно, на дно формы, в которой вы хотите приготовить закуску, раскладываются веточки зелени, зеленый горошек или кукуруза, кусочки болгарского перца или вареной моркови, кусочки сваренных вкрутую яиц. Желе
- будет легче извлечь из формы, если на дно ее постелить пищевую пленку. При порционной подаче желе можно приготовить в силиконовых формочках, в этом случае можно обойтись без пленки.
- При заморозке на поверхности желе образуется светлый слой. Это всплывающий и замороженный жир. Ее желательно убрать, чтобы блюдо имело более изысканный вид и приятный вкус. Кроме того, это уменьшит потребление калорий.
- Форму с желе ставят в холодильник после того, как оно остынет до комнатной или чуть более теплой температуры. Готовым к употреблению блюдо будет не раньше, чем через 5-6 часов, а лучше оставить его в холодильнике на ночь.
Соус из горчицы, хрена или карри можно подавать с холодцом из курицы.
Холодец куриный с желатином
Состав:
- курица – 1, 5 кг;
- вода – сколько уйдет; морковь
- – 0,3 кг; репчатый лук
- – 100 г;
- лук зеленый – 50 г;
- зелень свежая (укроп, петрушка) – по вкусу;
- соль, перец, лавровый лист – по вкусу;
- желатин – 40 г.
Способ приготовления:
- Куриную тушку вымыть, нарезать на куски, чтобы она быстрее разварилась, положить кусочки в кастрюлю, залить водой.
- На среднем огне довести до кипения. Убавьте огонь. Кипятить, снимая пену, пока она не перестанет выступать на поверхности.
- Очистите одну морковь и одну луковицу.
Складываем целые овощи в кастрюлю с курицей. Продолжать варить 1-1,5 часа.
- За 15-20 минут до готовности добавить несколько горошин черного и душистого перца, 2-3 лавровых листа, соль.
- Вынуть кусочки курицы из кастрюли, бульон процедить.
- Оставшуюся морковь отварить в мундире, остудить и очистить. Нарежьте кубиками размером с горошину.
- Мелко нарежьте зеленый лук.
- Желатин поместить в отдельную емкость, залить чистой прохладной водой в количестве 0,3-0,4 л, оставить на 20 минут.
- Набухший желатин добавить в теплый бульон, размешать до полного растворения. Отвара понадобится около 1, 5 л.
- Очистите кусочки куриной кожи. Отделить мясо от костей. Разобрать или разрезать.
- На дно формы для желе положить веточку зелени. Далее раскладываем кубики моркови, насыпаем зеленый лук.
- Куриный паштет. Залить бульоном.
- Через час поместите емкость с желе в холодильник минимум на 5 часов.
- Ножом, смоченным в теплой воде, отделить холодец от краев формы.
Опрокиньте блюдо. Если желе все равно не сползает на блюдо, положите сверху на форму ткань, смоченную в теплой воде. Когда желе окажется на блюде, снимите форму. Охладить 20-30 минут, поставить в холодильник.
Подавать кисель к столу следует на тарелке, закуску разрезать на порции.
Холодец по этому рецепту можно приготовить из одной только куриной грудки или даже куриного филе. Желательно сократить время их приготовления в 2 раза.
Холодец куриный и окорочка куриные без желатина
Состав:
- курица – 1, 2 кг;
- куриные ножки – 0,5 кг; морковь
- – 0,3 г; репчатый лук
- – 100 г;
- зелень свежая – 50 г;
- соль, специи, лавровый лист – по вкусу;
- вода – сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Тушку цыпленка вымыть, нарезать на куски, сложить в кастрюлю.
- Куриные ножки вымойте, дайте им обсохнуть. Подрежьте когти, снимите кожу. Работа эта трудоемкая, но позволяет приготовить зельц из курицы без добавления свинины или желатина.
- Поместите очищенные куриные ножки на кусочки курицы.
- Залить водой так, чтобы ее уровень был на 2-3 см выше кусочков курицы.
- Добавить одну морковку и очищенную луковицу, соль и специи.
- Варить на медленном огне 1,5-2 часа. Не забывайте при закипании бульона снимать пену.
- Процедить бульон, вынув из него курицу.
- Курицу очистить, филе отделить от костей. Мясо с лап желательно снять, но работа эта очень кропотливая. Если у вас есть домашние животные, вы можете порадовать их лапки, не тратя время на отделение мелких кусочков мяса.
- Морковь отварить, очистить, нарезать кружочками.
- На дно формы выложить веточки зелени и морковные кружки.
- Сверху положите кусочки курицы.
- Налить бульон.
- Когда желе станет еле теплым, поставьте форму с ним в холодильник. Он затвердевает в течение 6-8 часов.
После этого осталось выложить желе на блюдо, нарезать кубиками и подать к столу.
Холодец из курицы по этому рецепту можно приготовить в мультиварке по программе «Тушение» или «Мультиповар».
Курица Курица со свининой
Состав:
- Крылышки куриные – 0,8 кг;
- куриные голени – 0,8 кг;
- набор для куриного супа – 0,5 кг;
- шкурка свиная – от 1 фута;
- зелень, морковь отварная, горошек зеленый – для украшения;
- соль, перец, лавровый лист – по вкусу;
- вода – сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Со свиной ножки снять кожу, промыть, нарезать крупными кусками, выложить на сковороду.
- Добавить куриные голени, крылышки и набор для супа.
- Добавить соль. На этом этапе нужно взять ее немного, чтобы не пересолить бульон, так как при варке мяса часть воды выкипает.
- На среднем огне довести до кипения. Варить, снимая пену.
- Уменьшить интенсивность пламени, варить курицу на слабом огне 1,5-2 часа. За полчаса до готовности добавьте немного специй.
- Достаньте куриные ножки и крылышки из бульона. Бульон процедить. Кости и свиная кожа выбрасываются.
- С кусков курицы снять кожу, отделить мясо от костей, разделить на небольшие кусочки.
- На дно формы положить стаканчик с морковью, разложить вокруг готовый зеленый горошек, а сбоку от формы положить ветку зелени.
- Разложить куриное мясо по формам, залить бульоном.
- Через некоторое время поставьте формочки в холодильник, дайте им постоять 5-6 часов.
- Желе аккуратно вынуть из формочек, разложить по тарелкам и подать к столу.
Закуски, приготовленные по данному рецепту, подаются порционно. Украсить его можно не так, как указано в рецепте, а по своему вкусу.
Холодец из курицы – полезное и не слишком калорийное блюдо. Привлекательный внешний вид и приятный вкус позволяют готовить эту закуску не только в будни, но и к праздничному столу.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Начинка из курицы – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить холодец из курицы.
Похлебка из куриных ножек — бюджетный вариант закуски. Рецепты куриных лапок: с говядиной, индейкой и курицей
Индейка Курица из индейки – диетический вариант традиционного блюда. Рецепты холодца из индейки: из крыльев, шеи, ножек
Начинка из курицы (пошагово): гости в восторге. Пошаговые рецепты холодца из курицы с овощами, ягодами и грибами
Пирог из курицы с желатином – нежное блюдо для праздника и будней. Лучшие рецепты холодца из курицы с желатином
Холодец из свиной рульки – это классика. Рецепты тушеной свиной рульки: с овощами, курицей, индейкой и говядиной
Гречневый куриный суп
Говяжий стейк
Холодец и мясной салат – 2 блюда из 1 свиной рульки
Получится ли вкусный холодец с желатином? Уникальные и простые рецепты холодца с желатином: говяжий, овощной, куриный
Что делать, если холодец не замерз
Холодец из говядины – прозрачная вкуснятина. Классические и быстрые рецепты приготовления заливного из говядины из рульки, с курицей
Холодец из свинины: лучшие рецепты его приготовления. Разнообразие ингредиентов для приготовления холодца из свинины
Курица: польза и вред
Популярные статьи
Смузи из творога с бананом и медом
Салаты с виноградом и курицей
Огурцы нарезанные с горчицей быстрого приготовления
Соус сальса 90 90 Песочное тесто
Салаты с отварной курицей
Как приготовить говядину
Соленые помидоры Быстрое приготовление
Перец по-грузински на зиму
Картофельные оладьи
Куриные ножки в мультиварке
Опубликовано: · Изменено: автор: Melissa · Комментариев: 173
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Этот Куриные ножки из 5 ингредиентов, приготовленные в медленноварке рецепт наполнен ароматами и легко готовится из нескольких простых ингредиентов. Эти куриные ножки, приготовленные с соевым соусом, не требуют почти никаких усилий — ужин готов за 10 минут!
Легкий рецепт куриных ножек в мультиварке из 5 ингредиентов
Это очень простое блюдо, которое понравится всем, и все это требует 10 минут на приготовление, 5 ингредиентов и медленноварку. Куриные голени, приготовленные в медленноварке, станут очень легкой едой для детей, которая мгновенно войдет в ваш рацион!
Ингредиенты:
- Куриные ножки или голени: Мне нравится использовать этот кусок мяса, он недорогой, его легко нарезать, к тому же его приятно есть! Вы всегда можете использовать куриные бедра.
- Джем или желе: Я люблю что-нибудь без косточек, например, персик, абрикос, яблоко или другое легкое варенье
- Кетчуп: добавляет томатную основу в соус
- Соевый соус: добавляет соли и аромата блюду
- Измельченный чеснок или чесночный порошок: это ароматизатор блюда
Как приготовить куриные ножки в мультиварке
- Это так просто! Просто отправьте курицу в мультиварку.
- Смешайте все ингредиенты для соуса и полейте им курицу.
- Пусть готовится! Подавайте и наслаждайтесь.
- Не тратьте зря соус, подавайте его с рисом и вареными овощами. Он очень ароматный и его приятно есть!
Советы и рекомендации по приготовлению куриных ножек в мультиварке
- В эти куриные ножки в мультиварке можно добавить так много всего! Добавьте столовую ложку или три соуса сирача или другого любимого острого соуса для придания пикантности, добавьте чайную ложку приправы для стейка «Монреаль» для придания пикантности или добавьте некоторые любимые специи, такие как луковый порошок, тмин или имбирь.
Он очень гибкий и универсальный.
- Для этого рецепта можно использовать все виды джемов и желе. Мои любимые сорта — виноград, яблоко, абрикос или персик. Они имеют приятный вкус и сладость, не будучи слишком фруктовыми. Обычно я избегаю джемов с семенами, такими как ежевика.
- Соус, который получается из готовящейся курицы, очень вкусный. Не стесняйтесь подавать его с рисом. Добавьте гарнир из тушеных овощей, и вы получите полноценное блюдо.
- Обычно я планирую две куриные ножки на человека в качестве размера порции. Это отличный рецепт для толпы, и он очень хорошо масштабируется вверх и вниз.
- Если вы любите, чтобы куриные ножки были немного хрустящими снаружи, вы можете вынуть их из мультиварки после того, как они закончат приготовление, и положить на противень с бортиками. Смажьте их дополнительным соусом, оставшимся в мультиварке. Запекайте их в духовке около 5 минут, пока не достигнете желаемой хрусткости.
Часто задаваемые вопросы
Что нужно для приготовления куриных ножек в мультиварке?
Этот рецепт приготовления куриных ножек в мультиварке доставляет удовольствие, потому что вам понадобится всего ПЯТЬ ингредиентов: около 3 фунтов куриных ножек или голеней, 1 чашка джема или желе, ½ чашки кетчупа, ⅓ чашки соевого соуса и 2 чайные ложки измельченного чеснока.
Как долго хранятся куриные ножки?
Если у вас остались куриные ножки, храните их в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Вы можете отделить оставшуюся курицу от кости и использовать ее для жарки и салата, чтобы смешать еду. Храните оставшийся соус отдельно в герметичном контейнере до 5 дней.
Как приготовить куриные ножки в мультиварке по индивидуальному заказу?
Есть МНОГО способов сделать этот рецепт своим! В рецепте можно использовать всевозможные джемы и желе, но мне особенно нравятся виноградное, яблочное, абрикосовое и персиковое. Они добавляют действительно приятный вкус, не будучи слишком фруктовыми или захудалыми (я обычно избегаю захудалых, таких как ежевика или клубника).
Вы также можете добавить пару столовых ложек Шрирача или другого любимого острого соуса, чтобы усилить остроту, или добавить копченые приправы, чтобы сделать его еще насыщеннее. Он очень универсален, так что добавляйте любые вкусы, которые вам нравятся!
Вы можете сочетать это практически с любыми сторонами, которые вам нравятся! Он довольно сытный и очень вкусный, поэтому даже хороший и простой гарнир подойдет, или немного приготовленного на пару, риса или картофельного пюре, чтобы впитать вкусный соус с тушеными овощами.
Хранение остатков
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Они хорошо разогреваются во фритюрнице или в микроволновой печи.
Другие рецепты курицы:
- Лучшие запеченные куриные ножки
- Куриные кебабы
- Лучшие запеченные куриные ножки
- Курица с кокосом и рисом в горшочках
Если вы уже пробовали этот рецепт куриных ножек в мультиварке или любой другой рецепт на Bless this Mess, то не забудьте оценить рецепт и оставьте мне комментарий ниже! Я хотел бы услышать о вашем опыте его создания. И если вы сделали несколько фотографий, поделитесь ими со мной в Instagram, чтобы я мог опубликовать их в своих историях.
Печать
Куриные ножки в мультиварке
★★★★★
4.8 из 45 отзывов
- Автор: Мелисса Гриффитс
- Общее время: 4 часа 10 минут
- Выход: 6-8 порций 1x
Описание
Этот Куриные ножки, приготовленные в медленноварке, 5 ингредиентов Рецепт насыщен ароматами и прост в приготовлении из нескольких простых ингредиентов. Эти куриные ножки, приготовленные с соевым соусом, не требуют почти никаких усилий — ужин готов за 10 минут!
border-color secondary-color.background-color”/>
- Куриные ножки или голени весом от 3 до 3,5 фунтов
- 1 чашка варенья или желе, см. примечания
- ½ стакана кетчупа
- ⅓ чашки соевого соуса
- 2 чайные ложки измельченного чеснока (или ½ чайной ложки чесночного порошка)
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- Положите куриные ножки на дно мультиварки.
- В небольшую миску добавьте джем или желе, кетчуп, соевый соус и чеснок. Хорошо перемешайте.
- Вылить соус на куриные ножки. №
- Накройте медленноварку крышкой и готовьте на высокой мощности в течение 4 часов или на слабом огне в течение 5–6 часов или до тех пор, пока курица не будет готова.
- Наслаждайтесь горячей курицей.
Примечания
- Для этого рецепта можно использовать все виды джемов и желе.
Мои любимые сорта — виноград, яблоко, абрикос или персик. Они имеют приятный вкус и сладость, не будучи слишком фруктовыми. Обычно я избегаю джемов с семенами, такими как ежевика.
- К этим куриным ножкам можно добавить столько всего! Добавьте столовую ложку или три соуса сирача или другого любимого острого соуса для придания пикантности, добавьте чайную ложку приправы для стейка «Монреаль» для придания пикантности или добавьте некоторые любимые специи, такие как луковый порошок, тмин или имбирь. Он очень гибкий и универсальный.
- Соус, который получается из готовящейся курицы, очень вкусный. Не стесняйтесь подавать его с рисом. Добавьте гарнир из тушеных овощей, и вы получите полноценное блюдо.
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 4 часа
- Категория: Ужин
- Способ приготовления: Мультиварка
- Кухня: Американская
Ключевые слова: рецепт куриных ножек, простой рецепт куриных ножек, медленноварка рецепт куриных ножек в медленноварке, простой рецепт куриной кастрюли, легкий рецепт ужина из курицы, лучший рецепт куриных ножек
Другие рецепты куриных ножек, которые вам понравятся
- Запеченные куриные ножки с лимоном и чесноком
- Запеченные куриные ножки из 4 ингредиентов с медово-горчичной начинкой
- Запеченные куриные ножки в хрустящей панировке
- Лучшие запеченные куриные ножки
- 8 обязательных рецептов куриных ножек
- Лучшая куриная ножка, запеченная в духовке
Еще несколько рецептов, которые вам понравятся:
- Свиная вырезка в мультиварке: если вам нравится готовить в мультиварке, вам понравится этот рецепт!
- Как приготовить спаржу на плите: отлично подойдет в качестве гарнира к курице!
- Салат из брокколи в деликатесном стиле
Столько отличных рецептов приготовления курицы и приготовления в мультиварке! Я надеюсь, у вас есть время, чтобы сделать это, потому что это хранитель.